Рецепты блюд с соевым соусом: Рецепты с соевым соусом — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов соевого соуса)

Содержание

Рецепты с соевым соусом — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов соевого соуса)

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рис с соевым соусом 4.4

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Японский омлет с соевым соусом 4.8

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Грибы в соевом соусе в духовке 3.9

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. …далее

Добавил: Натали 19.03.2019

Фарш с соевым соусом 4.

4

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо. …далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад «звучит» на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. …далее

Добавил: DianaV 15.03.2014

Удон со свининой 3.8

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2014

Маринад для индейки в духовке 2.6

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Маринад для свинины в духовке 3.3

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Кукуруза в соевом соусе 4.9

Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы — рецепт для вас! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Яичная лапша с соевым соусом 4.7

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Вустерширский соус 3.9

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. …далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Куриные бедрышки в соевом соусе 3.

0

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 19.12.2013

Греческий салат с соевым соусом 4.0

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль… Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Заправка с соевым соусом 5.0

К восточным горячим блюдам и салатам мы делаем соус сами. Это нами придуманная заправка с соевым соусом.

Пикантная, острая, с чесноком и имбирём она отлично дополнит ваш обед. …далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Соус китайский 5.0

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный. …далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Яйца в соевом соусе 4.0

Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Японский рис с курицей 4.3

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2014

Креветки в соевом соусе 5.0

Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2014

Куриная грудка в соевом соусе 4.2

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2014

Свинина в соевом соусе в духовке 3.

7

Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2014

Маринованная курица с ананасами 4.8

Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! …далее

Добавил: Nikkolletta 05.08.2014

Курица, маринованная в соевом соусе 4.8

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Курица, жареная в соевом соусе 5.0

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014

Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.4

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Свинина на косточке в духовке 5.

0

Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Маринад для стейка из свинины 2.5

Решили приготовить стейк из свинины и ищете рецепт маринада для мяса? Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. К тому же, мариновать долго не придется! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014

Маринад для отбивных из свинины 3.0

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

Курица, тушеная в соевом соусе 3.8

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Курица по-китайски в мультиварке 3.5

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.

8

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Соус под рис 5.0

Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Запеченный картофель под соусом 4.5

Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин. .. .далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Куриные кусочки в соусе 5.0

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Курица с овощами в соевом соусе 4.3

Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Лапша под соусом 4.5

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Куриные крылышки под соевым соусом 4.3

Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015

Соус «Унаги» 3.7

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Креветки в соево-чесночном соусе 4.5

Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд. Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц. Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты блюд с соевым соусом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда из соевый соус — рецептов на сайте: 43

Соевый соус

Соевый соус является универсальным продуктом, который используется для улучшения вкуса блюд. Существует огромное количество рецептов блюд с использованием соевого соуса. Они могут быть калорийными и диетическими, для вегетарианцев и для мясоедов. Существуют два вида соевого соуса: густой и соленый. Густым и острым темным соусом маринуют мясо, также его подают к суши. Более соленый соус используют в качестве заправки для салатов или подливы для блюд из рыбы или мяса.

Блюда с соевым соусом

Соевый соус уже давно используется в самых разных кухнях мира. Он применяется как заправка для многих блюд, заменяя одновременно соль, масло и приправу. Соевый соус добавляют в рис, к яйцам, птице, овощам. Он совместим почти со всеми блюдами самого разнообразного рациона. Добавляют соевый соус также и в салаты. На основе соевого соуса готовят заправки из креветок, рыбы, грибов, горчицы. Соевый соус имеет множество уникальных свойств, например даже открытый, он может храниться в холодильнике в течении двух лет.

Соевый соус уже давно перестал быть только азиатской приправой. Весь мир начал использовать его в качестве замены для таких продуктов как кетчуп, майонез и соль. Если смешать соевый соус с растительным маслом и капелькой лимонного сока, получится замечательная заправка для любого овощного салата. В процессе тушения мяса или овощей, соевый соус лучше добавлять за десять минут до готовности блюда, тогда аромат получится максимально выраженным. Соевый соус очень удачно используют в маринадах для мяса и рыбы. Особенно хорошо соус подходит для маринования рыбы. Даже обычный суп может получить необычные новые тонкие нотки вкуса, если вместо соли в него добавить чайную ложку соевого соуса. Омлет, взбитый со сметаной и соевым соусом, получит не только прекрасный вкус, но и приятный золотистый цвет.

Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные соевые соусы. Чтобы выбрать самый качественный из них, нужно обратить внимание на упаковку, этикетку и консистенцию ингредиента. Качественный соус продают только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть обязательно указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. В этом разделе мы собрали самые лучшие рецепты блюд с использованием соевого соуса, чтобы Вы сами смогли оценить этот уникальный продукт, который завоевал мир.

Блюда с соевым соусом — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда с соевым соусом

Блюда с соевым соусом, рецепты с соевым соусом характерны, прежде всего, для азиатской кухни. Благодаря популярности японской и китайской кухни, соевый соус перестал быть для нас чем-то необычным.

Гарнир из яблок и брусники (к мясу)

Julia_M

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Салат с креветками

10 минут (подг. 10 минут) 2 pokanevich

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Восточный суп с кунжутом и маринованными шампиньонами

20 минут 4 Светлана Аниканова

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

xristya

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге. Бюджетная рыба помогает разнообразить повседневное меню, в рецепте используется минимум ингредиентов.

Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

Julia_M

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Alenkiy

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Салат с курицей, болгарским перцем и пряной заправкой

silina-darina

Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Жареные овощи по-азиатски

PovarOksana

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Жареные огурцы по-китайски

PovarOksana

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски разнообразят повседневный рацион западного человека.

Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Клавдия Корнева

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Курица, фаршированная апельсинами (в духовке)

Клавдия Корнева

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Молочная рыба, запеченная в фольге

Елена Пузанова

Молочная рыба — это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Кабачки с соевым соусом

30 минут 8 Светлана Аниканова

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт — молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Запеченный болгарский перец с чесноком

6 Людмила Владимировна

Отличная закуска — запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Куриные бёдрышки в винном маринаде

Елена Пузанова

Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.

Зубатка, запечённая в фольге

Елена Пузанова

Зубатка — очень нежная морская рыба, которую можно приготовить в духовке. Зубатка, запечённая в фольге, получается очень мягкой и сочной.

Рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой

40 минут podsolnux8883

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Стейк из акулы в духовке

2 часа (подг. 20 минут) 6 Елена Пузанова

Голубая акула — не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Кролик, запеченный с яблоками

50 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Курица, запеченная с орехами

50 минут (подг. 20 минут) 4 Тина Рябченко

Необычная вариация запекания курицы в панировке из орехов. Сладковато-горьковатая курица для любителей неординарных сочетаний.

Куриное филе с томатом и медом

40 минут (подг. 10 минут) 2 Тина Рябченко

Ароматное куриное филе быстрого приготовления. Понравится абсолютно всем. Сладкий соус из меда и соевого соуса с кислыми помидорами дает отличный привкус.

Соевый соус общедоступен, главное только выбирать качественный соевый соус, приготовленный способом естественного брожения. Соевый соус обладает неповторимым вкусом, он прекрасно сочетается со многими продуктами, подчёркивая и усиливая их индивидуальность. Несколько слов о том, с чем едят соевый соус. Это мясо, птица, рыба и морепродукты, злаки и овощи. Есть даже мороженое с соевым соусом. Расскажем про наиболее популярные блюда и рецепты с соевым соусом. На первом месте здесь, конечно, стоит курица в соевом соусе. Нежное мясо курицы быстро пропитывается соевым соусом. Соевый соус можно использовать как основу для какого-то более сложного соуса для курицы. Например, часто готовится курица в медово-соевом соусе, крылышки в медово-соевом соусе. Крылья в медово-соевом соусе имеют пикантно-сладковатый вкус, аппетитную корочку и довольно быстро готовятся. Но можно и без мёда приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе, куриные ножки в соевом соусе, куриное филе в соевом соусе, куриные крылья в соевом соусе со специями. Очень нежная получается куриная грудка в соевом соусе, для этого кусочки мяса тушатся в соевом соусе. С помощью соевого соуса можно и хорошо промариновать целую курицу, перед тем как отправить её в духовку. Курица маринованная в соевом соусе гарантированно не будет пресной и безвкусной. В азиатской кухне не меньшее распространение чем курица получила и утка. Похожим образом как и курица, готовится утка в медово-соевом соусе. А утка маринованная в соевом соусе получается мягче, также маринад скрашивает её жирность. Наверняка вам также понравится мясо в соевом соусе. Выбор мяса остаётся за вами, будет ли это свинина в соевом соусе или говядина в соевом соусе. Маринованное мясо в соевом соусе приготовить очень легко, достаточно опустить мясо хотя бы на полчаса в соевый соус. Рецепт может рекомендовать и промариновать мясо в течении ночи, так что следует исходить из наличия свободного времени. Свинина маринованная в соевом соусе за счёт того, что свинина более мягкая, готовится быстрее, говядина маринованная в соевом соусе готовится несколько дольше. Мясо с соевым соусом – рецепт, который можно приготовить и тушением мяса в соевом соусе. Мясо можно готовить в духовке, мультиварке или просто на сковородке. Сначала промаринованное мясо обжариваем на масле с двух сторон, а потом готовим на медленном огне, получается вкуснейшая свинина с соевым соусом. Рецепты с соевым соусом могут не использовать соль, поскольку соевый соус и так достаточно солёный.

Соевый соус один из самых выигрышных для различных морепродуктов. Потрясающее по аромату и вкусу блюдо — жареные креветки в соевом соусе. Соевый соус для роллов, наряду с васаби, обязательное условие для настоящих суши. Если вы хотите приготовить вкусный гарнир или вегетарианское блюдо, также используйте соевый соус, который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус. Рис с соевым соусом, лапша с овощами соевым соусом – одни из самых распространённых в Азии блюд с соевым соусом, приготовить которые можно неординарно. К соевому соусу можно добавлять различные специи, например, чеснок и соевый соус, имбирь и соевый соус. Рецепты с соевым соусом также часто используют кунжут, который прекрасно сочетается со вкусом соевого соуса. Соевый соус и маринад из него часто добавляют в различные холодные закуски. Это, например, салат с соевым соусом, маринованные овощи с соевым соусом.



Как использовать соевый соус? | FoodBlogger.ru

Соевый соус очень полезен. Считается, что он значительно приостанавливает процесс старения клеток, а также улучшает кровообращение. Он содержит множество аминокислот и минеральных элементов. А входящая в его состав глутаминовая кислота ярко подчеркивает вкус блюд.

Соевый соус – это особый продукт, не похожий на все остальные. Он наиболее универсален и прост в применении. Его можно использовать почти в любых блюдах в качестве приправы. Его главное отличие от других продуктов, изготовленных из сои, — пикантный, насыщенный вкус, обусловленный особым способом приготовления.

Он идеально подходит к овощным, мучным, рыбным, крупяным и другим кушаньям. А в странах Востока его используют как альтернативу соли и готовят на его основе грибной, креветочный и чесночный соус.

Вопрос, как использовать соевый соус, довольно неоднозначен. Некоторые люди добавляют его практически во все блюда: в салаты, пельмени, вареный картофель, рис, гречку и т. д. Его не используют разве что только в сладостях или чае. Причем одни блюда положено заправлять лишь соевым соусом, другие – его смесью с маслом или уксусом.

Соевый соус бывает темным и светлым. Если вы ранее не использовали его в кулинарии, для начала попробуйте светлый соус, поскольку он более универсален. Темный соус лучше использовать для мяса или темных блюд. Следует сказать, что он очень насыщенный, поэтому добавлять его в пищу нужно осторожно, чтобы не испортить вкус и вид блюда.

Из соевого соуса готовят известный соус терияки. Кроме него, в состав этого соуса обязательно входит сахар, а также вино, специи и некоторые другие ингредиенты. Терияки используют как маринад к блюдам из мяса птицы, говядины или рыбы перед приготовлением их на гриле. Благодаря этому соусу, блюда приобретают оригинальный вкус и покрываются «глазурью».

Рассмотрим несколько примеров, как с помощью соевого соуса приготовить вкусное блюдо. Вот один интересный рецепт. Куриное филе необходимо нарезать крупными кубиками, лук – кольцами. Их необходимо залить на 40 минут соевым соусом, а затем поджарить на сковородке, накрыв ее крышкой.

В соус следует добавить немного моркови и протушить его. Такая заправка подчеркнет вкус блюд из макарон. Таким образом, можно использовать соевый соус для приготовления сразу двух блюд.

Соус можно добавить в жареный рис. Вначале его необходимо отварить, затем переложить в сковородку, добавить обжаренный зеленый лук, сырое яйцо и перемешать все компоненты. Через пару минут нужно добавить ложку соуса, накрыть сковородку крышкой и прогреть блюдо еще 2-3 минуты.

Также можно обжарить креветки с соевым соусом. В это блюдо следует добавить немного чеснока и корень имбиря.

Еще один вариант – запечь лосося в маринаде из меда, соевого соуса и мелко нарезанного острого перца. Это блюдо очень нежное и обязательно придется вам по вкусу.

Кекап Манис — сладкий соевый соус

Кекап манис (kecup manis) — индонезийский густой соевый соус, который часто используется при приготовлении и подаче блюд из мяса, птицы и рыбы. По консистенции он больше всего похож на кленовый сироп или иной густой сироп.

Готовится этот соус очень просто, так что хоть это и экзотичное блюдо, но приготовить его не составит никакого труда.

 

 

Кекап Манис — сладкий соевый соус

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
7 минут
Кекап Манис — сладкий соевый соус

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
7 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана Соевый соус
  • ½ стакана Тростниковый сахар
  • 1 шт Бадьян опционально

Инструкции

  1. В маленький ковш вылить половину стакана соевого соуса и всыпать половину стакана тростникового сахара. Если есть возможность использовать пальмовый сахар — то это будет лучше всего.

  2. На небольшом огне довести соус до кипения и растворить в нем сахар.

  3. Уваривать соевой соус с сахаром до густоты плотного сиропа. За несколько секунд до готовности бросить в соус звездочку бадьяна, при желании, и через 3-5 секунд бадьян достать.

  4. Подавать к мясу, рису, курице или рыбе.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.fussfreecooking.com

Рецепт заменителя соевого соуса | Allrecipes

**** Для людей с АЛЛЕРГИЯМИ НА СОЮ; В большинстве слитков есть глутамат натрия, а в бальзамическом уксусе есть глутамат натрия естественного происхождения, такой же, как и в сое! . .. У меня мигрени, и я провел исследование. Вы все еще можете быть чувствительны к этому рецепту. ****

Отлично! Я заменю воду говяжьим бульоном и исключил бульон — многие органические бульоны все еще содержат аллергены. Я также использовал красный винный уксус вместо бальзамического, так как он был у меня в шкафу.Он ужасно пахнет при приготовлении, но хорошо работает как соевый соус И заменитель соуса Ворчешир.

Это очень помогло, когда я готовила ужин для моей мамы, которая не ела сою из-за лекарств. Слитки, которые я использовал, были слитками Herb Ox Chicken, которые не содержали натрия и глутамата натрия. Я нашел много слитков, в которых действительно была соя или (соевые производные).

У моего сына аллергия на сою. Я использую этот рецепт еженедельно и очень благодарна, что нашла его.Я изменил его, чтобы сделать его проще, и никто не жаловался. Я изменяю размер порции до тех пор, пока количество воды в ингредиентах не будет соответствовать количеству соевого соуса, которое мне нужно в рецепте. Я пропускаю говяжий бульон, использую коричневый сахар для патоки (т.к. у меня никогда нет патоки под рукой), добавляю соль (столько же, сколько перца) и добавляю ингредиенты прямо в мой рецепт, без нагревания. Это работает для нас.

Это было здорово! Мы использовали его несколько раз, и он отлично подходит для жарки. После первого раза я сделал несколько изменений: я разделил патоку пополам и добавил чайную ложку или две соли.Идеально! Я не ел соевый соус около восьми лет из-за своей аллергии на сою, и я был оооочень рад, когда нашел его. Спасибо!

Органический бульон обычно не содержит глутамат натрия.

Больше никогда не куплю соевый соус. Это определенно стоит попробовать, если вы хотите хороший соевый соус, который на вкус не просто уксус и соль.

Спасибо за отличный рецепт. У меня не было соевого соуса, так как я был в середине рецепта, и это было на вкус точно так же!

Мы с мужем любим китайскую еду, но когда мы обнаружили, что у нашего маленького сына непереносимость соевого белка, мы подумали, что он никогда не сможет разделить нашу любовь. Теперь мы можем не только делиться своей любовью, но и делать это более здоровым способом.

Как приготовить соевый соус

Соевый соус — это изначально китайский соус, который использовался в Азии на протяжении многих веков. Теперь это обязательный предмет на каждой кухне по всему миру. От маринования мяса до подачи в качестве соуса для макания в суши, соевый соус можно использовать во всех кухнях. Это важный ингредиент филиппинского стейка из свинины. Несмотря на то, что в продуктовых магазинах есть много марок соевого соуса, вы можете научиться делать соевый соус дома, который будет полезнее, насыщеннее и вкуснее.

Выбор ингредиентов соевого соуса

К счастью, вы можете научиться делать соевый соус, используя меньшее количество ингредиентов. Для домашнего соевого соуса вам понадобятся только соевые бобы, мука, вода и соль. Хотя список ингредиентов короток, вам все равно нужно быть осторожным в отношении качества выбранных вами соевых бобов. Лучшими местами, где можно приобрести недорогие высококачественные соевые бобы, являются азиатские продавцы, рынки свежих продуктов и некоторые специализированные магазины.

Как приготовить соевый соус

Есть три важных шага, чтобы научиться делать соевый соус.Они делают коджи, ферментируют рассол и очищают конечный продукт. Как и в любом процессе ферментации, требуется терпение, и правильное количество имеет первостепенное значение.

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 16 унций органических высококачественных соевых бобов
  • 24 столовых ложки или 12 унций муки общего назначения
  • 16 столовых ложек соли
  • 1 галлон пресной воды

Инструкции

  • Если соевые бобы еще не приготовлены, налейте в кастрюлю 3 стакана пресной воды, добавьте бобы и доведите до кипения.Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 1-1,5 часов или пока они не станут мягкими и частично не отделятся от стручков. Для более быстрого приготовления используйте скороварку.

  • После приготовления добавьте соевые бобы в кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния. Насыпьте протертую фасоль в миску и смешайте с мукой.

  • Поместите смесь бобов и муки на чистую поверхность и сформируйте рулет. Нарежьте бревно на ломтики толщиной около ¼ дюйма.

  • Разложите ломтики соевых бобов на влажном бумажном полотенце и накройте другим влажным бумажным полотенцем.Накройте пищевой пленкой и уберите в укромное место на кухне или в доме. Оставьте на 7 дней или пока диски не покроются плесенью.

  • Разверните диски и разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались. Оставьте их сохнуть под прямыми солнечными лучами. Диски соевых бобов должны стать коричневыми после высыхания. Это кодзи.

  • Следующим этапом обучения приготовлению соевого соуса является ферментация. Для этого возьмите горшок, который вам в ближайшее время не понадобится. Влить воду и соль, перемешать.Добавьте соевые диски и накройте крышкой. Целью этого шага является растворение дисков в соленой воде, что может занять до 6 месяцев. Ежедневно перемешивайте смесь.

  • Когда кусочки сои полностью растворятся, процедите смесь через марлю в бутылки для хранения. Соевый соус готов к употреблению. Используйте соевый соус для ароматизации мяса, морепродуктов, овощей и супов.

Питание

Порция: 5 г

Способы использования соевого соуса

Соевый соус Kikkoman

настолько универсален, что его можно использовать по-разному.Так как же узнать, сколько нужно использовать в заправке для салата, маринаде или жарком?

В нашем справочнике указано примерное количество продукта, которое необходимо использовать для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи, мариновании, глазировании или добавлении приправ после приготовления.

Соевый соус Kikkoman действительно незаменим на кухне. Он придает уникальный, сложный, насыщенный вкус мясу, рыбе, соусам и овощам благодаря высокому содержанию натурального умами. Используйте вместо поваренной соли при ежедневном приготовлении пищи, и вскоре вы оцените, как она раскрывает вкус ваших блюд, не подавляя их.

Салатные заправки

Не существует каких-либо жестких правил относительно того, сколько сои использовать, но обычно одна столовая ложка соевого соуса на каждую столовую ложку масла работает хорошо. Просто добавьте немного кислоты в виде цитрусового сока или уксуса и свежие травы или специи по вашему выбору. Свежий имбирь и чеснок хороши.

Готовим с соевым соусом Kikkoman

Когда вы готовите с соевым соусом, все зависит от рецепта и от того, насколько выраженным должен быть вкус.В блюдах с тушеным мясом или блюдах с большим количеством жидкости вы можете добавить больше, но в сухих блюдах потребуется меньше. Лучше всего добавить несколько капель Kikkoman по вкусу, а затем соответствующим образом отрегулировать вкус. Вы всегда можете добавить больше в конце.

Глазури

Соевый соус Kikkoman представляет собой великолепную глазурь для жареного или жареного мяса, рыбы и овощей. Он придает блеск, а также глубокий пикантный вкус. Попробуйте смешать равные количества с медом или кленовым сиропом и смажьте им кусок жареного мяса, а затем ненадолго поместите его обратно в духовку, чтобы он карамелизировался.

Маринады

Наш соевый соус отлично подходит для маринадов, так как соленый аромат проникает в пищу легче, чем поваренная соль. Разрешить 3-4 столовые ложки на порцию вместе с другими ингредиентами маринада. Идеальное соотношение сои к другим жидкостям составляет 2:1. Просто не забудьте стряхнуть любые травы или ингредиенты, которые прилипли к еде, перед приготовлением, иначе они сгорят.

Конечно, если вы хотите еще большего удобства, обратите внимание на наш маринад терияки — вам не нужно добавлять никаких других приправ, просто наливайте прямо из бутылки!

Соевый соус для приправы

Вам решать! Количество соевого соуса, которое вы используете после приготовления, зависит от того, что вы едите.Одна-две капельки соевого соуса добавят изюминку большинству блюд. Это чудесно сбрызнуть запеченной рыбой или в блюде с лапшой. Наш диспенсер идеально подходит для столовой приправы.

Соевый соус: все, что вам нужно знать

В наши дни соевый соус знаком даже западным поварам. Он занимает особое место в нашем списке 10 основных ингредиентов китайской кладовой и действительно необходим не только для китайской кухни, но и для азиатской кухни в целом.

Но некоторые из наших рецептов требуют «светлого соевого соуса», в то время как другие требуют только «соевого соуса», а третьи требуют «темного соевого соуса».

На азиатском рынке вы, возможно, также видели бутылки с пометками «выдержанный», «черный», «без глютена», «сладкий» и «тонкий». Варианты головокружительны и, безусловно, могут сбить с толку!

В этой статье мы поговорим о множестве доступных сегодня типов, географическом происхождении и различиях!

Мы также сосредоточимся на легком соевом соусе — термине, который мы используем в наших рецептах взаимозаменяемо с «соевым соусом» или «обычным соевым соусом». Это тип, к которому мы чаще всего обращаемся в нашей кладовой, с наибольшей универсальностью, когда дело доходит до китайской кухни.

Что такое соевый соус?

Соевый соус (jiàng yóu, 酱油) — это жидкая приправа и приправа, происходящая из Китая и сваренная путем ферментации соевых бобов, зерен (обычно пшеницы, поэтому большинство соевых соусов не содержат глютена) и культур плесени/дрожжей. Процесс может занять месяцы, а в случае кустарных сортов очень высокого качества — даже годы.

Что означает «легкий соевый соус»?

Если наши китайские рецепты требуют «соевого соуса», «обычного соевого соуса» или «светлого соевого соуса», мы всегда имеем в виду Китайский светлый соевый соус (shēng chōu, 生抽). Как правило, он тоньше и светлее, чем знакомый (японский) Kikkoman, который вы, возможно, видели на обеденных столах в суши-ресторанах и заведениях, где можно купить еду на вынос. (Мы рассмотрим различия между китайским и японским соевым соусом позже в этой статье. )

Здесь различие «светлая» отличает светлую сою от китайской темной сои, которая темнее, гуще и немного слаще (см. фото ниже, где темный слева, а светлый справа).

Но светлая соя, по сути, используется по умолчанию в большинстве случаев для китайских рецептов.

В нашем блоге «Легкий соевый соус» НЕ относится к продуктам с низким содержанием натрия, что может сбивать с толку, поскольку некоторые бренды, такие как Kikkoman и La Choy, в прошлом применяли слово «легкий» или «легкий» к своим продуктам с низким содержанием натрия. .

Примерами китайских продуктов с легким соевым соусом на рынке являются соевый соус Kimlan, улучшенный легкий соевый соус Pearl River Bridge, соевый соус высшего качества Lee Kum Kee, улучшенный легкий соевый соус Haitian и соевый соус Wan Ja Shan. На фото ниже можно увидеть флаконы этих разных марок.На некоторых бутылках написано «легкий», а на других нет.

Общее практическое правило: если это китайская марка натурально сваренной сои, и на ней не написано «темная», значит, это светлая соя!

В нашем доме мы неравнодушны к бренду Pearl River Bridge.

Они производят обычный улучшенный легкий соевый соус, а также чуть более дорогой (разница примерно в 1 доллар за бутылку) светлый соевый соус премиум-класса «Golden Label».

Внутри брендов часто можно увидеть различие между обычным продуктом и продуктом «премиум».

Разница в том, что соевый соус премиум-класса представляет собой первую партию, полученную в процессе ферментации. Затем добавляются дополнительные ингредиенты и ферментируются дальше, чтобы создать последующие партии, которые будут немного менее ароматными, чем исходная партия.

Думайте об этом как об оливковом масле первого отжима. Это масло, полученное при самом первом отжиме оливок, что делает его более качественным и чистым, чем последующие отжимы.

Попробуйте разные марки и выберите то, что вам больше нравится!

Виды соевого соуса:

Соевый соус кажется простым ингредиентом, и по большей части так оно и есть. Тем не менее, есть много типов. Ниже приведены краткие описания некоторых из наиболее распространенных сортов, которые вы, вероятно, найдете на местном азиатском рынке.

Наиболее распространенными типами, доступными в США, являются японский и китайский. Однако мы также включили некоторые распространенные виды из Юго-Восточной Азии:

.
  • Светлый соевый соус (китайский): Слово, обозначающее светлый соевый соус, на китайском языке переводится как «свежий» соевый соус, поскольку его традиционно изготавливают из ферментированных соевых бобов первого отжима.Это наиболее часто используемый соус в китайской кухне. Если наши рецепты требуют «соевого соуса», мы имеем в виду легкий соевый соус!
  • Темный соевый соус (китайский): гуще и слаще светлого соевого соуса, так как часто содержит добавленный сахар. Используется в небольших количествах, для цвета , а также для ароматизации блюд. Хотя он часто содержит немного больше натрия, чем легкий соевый соус (точнее, примерно на 15% больше), его вкус уравновешен сладостью и поэтому не такой сильно соленый.
  • Темный соевый соус со вкусом грибов (китайский): Темный соевый соус, приправленный грибами, используется для добавления умами в блюда.
  • Двойной черный соевый соус (китайский): Изготовлен с добавлением патоки, с консистенцией, аналогичной китайскому темному соевому соусу.
  • Соевый соус с приправами (китайский): Китайский светлый соевый соус с добавлением приправ – обычно немного сахара и гуанилат динатрия (усилитель вкуса, подобный глутамату натрия) или глутамат натрия.Часто маркируется как «приправленный для морепродуктов».
  • Легкий соевый соус (японский): В отличие от китайского легкого соевого соуса (который постоянно используется в китайской кухне), японские повара обычно используют японский легкий соевый соус экономно. Он жиже, чем более распространенный японский темный соевый соус, имеет более соленый вкус и приправляет пищу, не меняя цвет.
  • Темный соевый соус (японский): Используется чаще, чем японский светлый соевый соус. Универсальный натуральный соевый соус Kikkoman — это темный японский соус.Не путайте японский темный соевый соус с китайским темным соевым соусом!
  • Тамари (японский): Изготовлено из соевых бобов, но практически без пшеницы, первоначально как побочный продукт производства мисо (японской соевой пасты). Сегодня его часто используют в качестве безглютеновой альтернативы соевому соусу, хотя не все тамари на 100% не содержат глютен, поэтому внимательно читайте этикетки с ингредиентами!
  • Сладкий соевый соус/кекап Манис (индонезийский): Подслащенный, приправленный сорт из Индонезии, приправленный сахаром, калганом и другими ароматическими веществами.Это любимая приправа для индонезийской кухни.
  • Тонкий соевый соус (тайский): Тайский эквивалент китайской светлой сои. Очень универсальный, используется для придания солености и вкуса жаркому, маринадам, соусам для макания, лапше, жареному рису и т. д.
  • Черный соевый соус (тайский): Аналогичен китайскому темному соевому соусу и используется для придания цвета и аромата блюдам. Слегка сладкий, но не такой сладкий, как сладкий соевый (ниже).
  • Сладкий соевый соус (тайский): Аналогично индонезийскому кекап мани.Содержит карамель и сахар, обладает интенсивным сладким вкусом и густой консистенцией. Используется для придания цвета и сладости блюдам.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Обычный соевый соус, в котором удалено около 40% соли, в зависимости от марки.
  • Безглютеновый соевый соус: Изготовленный без использования пшеницы в процессе ферментации, несколько японских брендов предлагают варианты без глютена, включая San J, Kikkoman и Ichibiki. Китайские бренды, такие как Pearl River Bridge и Lee Kum Kee, догоняют их, хотя мы реже видим их безглютеновые продукты в магазинах.Примечание. Несмотря на то, что соевый соус часто называют безглютеновым, не весь Тамари на 100% не содержит глютен, поэтому внимательно читайте этикетки.
  • Химический соевый соус (т. е. искусственный соевый соус): Не сваренный или ферментированный; производится с помощью химического процесса, включающего гидролиз соевого белка (трудно объяснить, что это такое без степени в области химии), кукурузного сиропа и карамельного красителя. Вы с большей вероятностью найдете их в обычных супермаркетах, чем в азиатских магазинах. Не покупайте их!
La Choy является примером химического соевого соуса.Как видно из списка ингредиентов, это не натуральный соус. Ингредиенты натурально сваренной сои должны быть: вода, соевые бобы, соль и пшеница.

Это не исчерпывающий список. Мы рассмотрели продукты, доступные в наших местных китайских супермаркетах, но мы, конечно, не охватили все виды, доступные в Азии, в таких странах, как Филиппины, Корея и т. д., где этот ингредиент так же важен.

Но если у вас есть вопросы или другая информация, которой вы хотите поделиться, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Как это используется?

Соевый соус, пожалуй, самая популярная приправа в Азии. Он действует как приправа, а также как усилитель цвета, затемняя цвет блюд до насыщенного янтарного цвета. Вы будете использовать его в жарком, соусах, супах, тушеных блюдах, начинках, блюдах из лапши, клецках и многом другом.

Различные виды соевого соуса используются по-разному (для получения более подробной информации щелкните ссылки для каждого типа соевого соуса выше). В целом, однако, при приготовлении определенного блюда из определенной азиатской кулинарной традиции (скажем, китайской) всегда используйте подходящие виды сои — в данном случае китайский светлый соевый соус и темный соевый соус.

Мы не хотим быть снобами, но использование японской сои в китайском блюде или китайской сои в японском блюде даст разные вкусы!

Kikkoman — отличный бренд, и мы будем использовать его при приготовлении японских блюд или наслаждении суши, но редко (если вообще будем) использовать его для китайской кухни.

Тем не менее, если вам больше нравится вкус определенного типа или марки, вы можете использовать все, что вам по душе. В этом и прелесть домашней кухни — вы здесь главный!

Покупка и хранение

Не все соусы одинаковы.Есть натурально сваренные/ферментированные, которые вам нужно искать, а есть химические версии, от которых вам следует держаться подальше.

Проверьте этикетки с ингредиентами и найдите меньше ингредиентов, соевые бобы в списке ингредиентов и слово «варится» на бутылке.

Лучшее место для покупки этого ингредиента — китайский или азиатский продуктовый магазин, но если у вас нет поблизости, его также можно купить в Интернете. Наш любимый бренд — Pearl River Bridge (и нам не платили за то, чтобы мы это говорили!), но не стесняйтесь покупать любой бренд, который соответствует вашему вкусу.

Храните в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или шкафу. Не нужно охлаждать.

Замены

Соевый соус является настолько важным ингредиентом во многих блюдах, что ему трудно найти замену. Если у вас аллергия на глютен, безглютеновые соевые соусы и тамари без глютена можно найти относительно легко в наши дни.

Если же у вас аллергия на сою, вы можете попробовать кокосовые аминокислоты. Мы не готовили с кокосовыми аминокислотами, но мы слышали, что эта солено-сладкая приправа является хорошей альтернативой для тех, кто должен соблюдать диету без сои.

Наши любимые блюда с этим ингредиентом:

Слишком много, чтобы назвать! Но вот подборка:

Кантонский соевый соус, жареная лапшаSupreme, жареный соевый рис, лапша с зеленым луком, лапша с клецками, соевый соус, курица, рибай с глазурью из соевого масла

Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них!

7 умных способов использовать соевый соус

Наши кладовые заполнены основными ингредиентами, о которых мы не задумываемся, даже если они могут быть движущей силой любого количества блюд.Показательный пример: соевый соус (или его японский аналог шою). Ферментированная жидкость, богатая умами, незаменима во многих блюдах азиатской кухни, которые полагаются на несколько ярких ароматов, чтобы улучшить простые блюда.

Пришло время пересмотреть ту бутылку соевого соуса в вашей кладовой и то, как его мощный вкус позволяет приготовить вкусные блюда за считанные минуты. Вот некоторые из наших любимых способов заставить его работать.

Используйте вместо соли

Соевый соус — это ферментированный продукт, богатый умами, поэтому он приносит в блюдо гораздо больше, чем просто приправу.Используйте всплеск вместо соли к овощам, супам и тушеным блюдам для дополнительной глубины и более глубокого цвета

Быстро приготовить маринад

Для приготовления быстрого маринада для мяса полейте стейки, свиные отбивные, куриные грудки или филе лосося 2–3 столовыми ложками соевого соуса при комнатной температуре за 20–30 минут до приготовления. (Не маринуйте стейк дольше 30 минут, иначе он будет слишком соленым.) Промокните насухо перед обжариванием или обжариванием, чтобы избежать разбрызгивания или прилипания

Попробуйте имбирно-соевый стейк с грушево-огуречным салатом или обжаренный на сковороде мисо-маринованный стейк из юбки , Оба блюда готовятся за считанные минуты, отчасти благодаря соевому соусу.

Сделайте пюре из сложного сливочного масла

С соевым соусом и маслом все лучше. Сочетание приводит к более яркому вкусу, чем сумма его частей. Смешайте сою с размягченным сливочным маслом (одна часть сои на две части сливочного масла), чтобы расплавить злаки, овощи или мясо для приготовления соуса почти быстрого приготовления. Насыпьте рис или растопите в обжаренных грибах, чтобы добавить к омлетам или лапше. Для большего удобства приготовьте соевое масло, скатайте его в рулет в полиэтиленовой пленке и заморозьте, при необходимости срезая монеты.

Приготовьте из него соус для пасты

Одно из наших любимых блюд из лапши, вдохновленное автором кулинарной книги Фуксией Данлоп, требует немного больше, чем соевый соус, зеленый лук, семена кунжута и кунжутное масло. Спасение от ужина в вашем пустом холодильнике:

Приготовьте 12 унций сушеной лапши удон или ломейн (или даже спагетти в крайнем случае) в соответствии с инструкциями на упаковке. В сервировочной миске смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки неприправленного рисового винного уксуса, 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку кунжутного масла.В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки нейтрального масла с 2 столовыми ложками семян кунжута и 1–1,5 чайными ложками хлопьев красного перца до появления аромата, от 3 до 5 минут. Выключите огонь, добавьте пучок нарезанного зеленого лука, затем перемешайте смесь в сервировочной миске. Перемешайте макароны и подавайте, добавляя яичницу к каждой порции, если хотите (вы можете пожарить их прямо в сковороде, в которой обжаривали ингредиенты для соуса).

Получите рецепт китайской лапши с перцем чили и зеленым луком здесь.

Приготовьте универсальный соус для макания

Попробуйте классический соус из имбиря и зеленого лука, которым можно смазывать почти все пикантные блюда или даже использовать в качестве соуса для пасты. Мелко нарежьте ¼ чашки очищенного имбиря (нарежьте очень мелко, так как он остается сырым) с 1 пучком мелко нарезанного зеленого лука (корни и верхушки обрезаны), 2 столовыми ложками нейтрального масла и по 2 чайные ложки соевого соуса и рисового вина или хересного уксуса. Дайте немного постоять, чтобы имбирь смягчился и смешались ароматы. Он будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике (не то чтобы у вас были остатки так долго).

Приведи в порядок свою картошку

В Корее к блюдам подают множество банчан или небольших блюд, предназначенных для акцентирования основного блюда. Среди наших фаворитов — простое блюдо из нарезанного кубиками картофеля, сваренного в соевом соусе, подслащенного небольшим количеством сахара и приправленного кочхуджан, ферментированной пастой чили (которая стала настолько популярной, что ее можно найти в большинстве супермаркетов).

В небольшой миске смешайте ½ стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, мирин, кочхуджан, сахар, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и готовьте 2 фунта картофеля Yukon Gold, периодически помешивая, от 10 до 12 минут. Вмешайте смесь соевого соуса, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Получите рецепт картофеля в глазури кочхуджан здесь.

Рагу из свинины по будням Master

В Индонезии соевый соус часто подслащивают пальмовым сахаром (он называется кекап манис). Сладкий, соленый и смелый, это удивительно полезный ингредиент.К счастью, это легко воспроизвести, смешав равные части обычного соевого соуса с патокой, доведя до кипения, варя на медленном огне до густоты, а затем охладив. Попробуйте это в нашей сладкой свинине, тушеной в сое, быстром рагу на сковороде, вдохновленном балийским блюдом, в котором сладкая соя раскрывает лучшие мясные ребра по-деревенски, один из наших любимых отрубов из-за его богатого вкуса, удобства (они без костей, несмотря на свое название) и ценность.

Получите рецепт сладкой тушеной свинины здесь.

3 самых важных стиля соевого соуса, которые нужно знать, и как их использовать | Stories

Никогда больше не путайте светлый, темный или сладкий соевый соус!

Итак, вы оказались в отделе соевого соуса перед рядами бутылок с привлекательными этикетками.Некоторые утверждают, что они «высшие», некоторые «темные», «светлые» или «тонкие», некоторые «густые», «с низким содержанием натрия» или даже «грибные». В этом случае ни один соус не может быть лучшим — на самом деле есть три соевых соуса, которые вы должны иметь в своей кладовой, не говоря уже о региональных вариантах каждого из них.

Прежде чем вы подумаете, что я увлекся, на самом деле это не вопрос снисходительности, хотя это правда, что на любой кухне, которую я занимал, быстро накапливался большой выбор приправ — рядом с моими неоспоримыми оливковыми маслами. масло, шрирача и бальзамический уксус всегда есть небольшой арсенал соевых соусов: светлые, темные и сладкие версии из Китая, Японии и Малайзии, и это лишь некоторые из них. Чтобы качественно приготовить разнообразные азиатские блюда, важно иметь под рукой правильный соус, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции.

По всей Азии, в каждой стране или регионе, от Кореи до Северной Японии и Филиппин, есть разные способы приготовления соевого соуса и предпочтительные варианты. С разбивкой по основным стилям, доступным во всем мире, вот все, что вам нужно знать о соевом соусе и о том, как именно его использовать.

Из чего делают соевый соус?

Основными ингредиентами соевого соуса являются соевые бобы, зерно (пшеница или ячмень), вода и соль.Это проверенный временем рецепт, который готовился в течение последних 2500 или около того лет в Китае, а затем распространился по всей Азии, что делает его одной из старейших приправ на планете.

Соевый соус — очень ароматная приправа. Говорят, что правильно ферментированный соус должен быть балансом всех пяти вкусов: соленого, сладкого, горького, кислого и умами. Как правило, это светлая соя для обмакивания (или для использования в любом рецепте, который просто требует «соевого соуса»), темная соя или еще более насыщенная, похожая на патоку черная соя для покрытия жареной лапши, зелени или свиной грудинки. и сладкая соя для финальной посыпки основных продуктов, таких как жареный рис или, опять же, жареная лапша (много никогда не бывает).

Как делают соевый соус: Оригинальный рецепт соевого соуса

Коротышки, отвернитесь. Не существует простого рецепта соевого соуса, который можно сделать своими руками — для этого нужно время, большие ингредиенты и терпение. Традиционно соевый соус готовят путем создания пасты из пюре из соевых бобов, зерна и воды и добавления культуры, чтобы запустить ферментацию. Затем он хранится от нескольких месяцев до двух лет. Соевый соус, приготовленный этим методом, называется и будет маркироваться как «натурально сваренный» и дает соевый соус превосходного вкуса, сбалансированный и сложный.

Сегодня на рынке царит соевый соус химического производства. Он производится с помощью процесса, называемого «гидролизацией», при котором соляная кислота добавляется к соевым бобам для расщепления соевых белков на аминокислоты. Хотя кислоты выделяют вкус умами и соленость, процесс значительно ускоряет производство с нескольких месяцев до двух дней. Это означает, что соус не приобретает сложного вкуса, создаваемого длительной ферментацией, и часто имеет преобладающий вкус соли. Излишне говорить, что усилители вкуса также часто добавляют, чтобы компенсировать это.

3 вида соевого соуса, которые вы должны знать

1. Светлый соевый соус

Несмотря на название, светлый соевый соус на самом деле более соленый, чем темный соевый соус. Хотя по цвету название правильное, если наклонить бутылку, то видно, что соус жидкий и полупрозрачный. Хотя в Азии существует множество национальных вариаций соевого соуса, для тех из нас, кто покупает соевый соус в других частях мира, легкий соевый соус обычно можно разделить на два основных географических стиля — китайский и японский.

Светлый японский соевый соус

Светлый японский соевый соус может иметь цвет от кленового до красновато-коричневого и традиционно используется в таких блюдах, как суп с лапшой удон. Во всем мире известен японский соевый соус Kikkoman с его культовой бутылкой с красной крышкой. Тип соевого соуса Kikkoman, производимого за пределами Азии, может использоваться как в виде тонкой, так и темной сои для японских кулинарных целей.

Вот заметка, чтобы познакомить вас с другим известным японским соусом: понзу.Хотя традиционно его готовят из цитрусовых юдзу, рисового уксуса, морских водорослей и хлопьев скумбрии, теперь вы можете найти аналог в бутылках. Эта версия чаще всего основана на сое и представляет собой легкий и ароматный соус, приправленный кожурой юдзу. Он великолепен в миске для поке, в маринаде севиче или в качестве простого соуса для макания.

Попробуйте эти рецепты с легким соевым соусом в японском стиле: лапша соба с маринованным в мисо тофу и овощами, скрученные вручную суши, лосось терияки и куриное кацу с салатом из кунжутной капусты.

Лапша соба с маринованным в мисо тофу и овощами

→ Перейти к рецепту

Светлый китайский соевый соус

Китайский светлый соевый соус — универсальный соевый соус. Более темный, чем светлая японская соя, это то, что стоит на столе рядом с уксусом Chinkiang (если вы его не пробовали, вы многое упускаете) почти в каждом ресторане димсам. Если рецепт просто требует «соевого соуса», то использование этого соуса — самый безопасный выбор.

В каких блюдах подавать легкий соевый соус по-китайски: голубцы с начинкой из китайской капусты, сатай из курицы с ореховым соусом, короткие ребрышки по-корейски с маринованным дайконом.

Голубцы из китайской капусты с начинкой

→ Перейти к рецепту

2. Темный соевый соус

Темный соевый соус более вязкий, чем светлый, и, конечно, темнее — почти полностью непрозрачный. Для проверки: если вы наклоните бутылку, она должна покрыть стекло и стекать медленнее, чем светлая соя. Он ферментируется дольше, что придает ему гораздо более глубокий вкус, он менее соленый и на самом деле чуть слаще, чем его более легкий аналог.

Темный японский соевый соус

Темные японские соевые соусы обычно содержат больше пшеницы, они темнее и менее соленые, чем светлые сорта.Они тоньше по консистенции, чем их китайские аналоги. Темную сою можно использовать в тушеных блюдах и блюдах на гриле. В Японии темная соя «тамари» является фаворитом для обмакивания сашими или суши, потому что она имеет насыщенный вкус умами и не слишком соленая. Он сделан с высоким процентом соевых бобов, а иногда даже без пшеницы. Его также можно использовать для приготовления соуса терияки.

Суши, скрученные вручную

→ Перейти к рецепту

Темный китайский соевый соус

В китайской кухне темная соя является звездой сытных блюд и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, поскольку придает цвет и более глубокий вкус.Это также помогает создать более густой, блестящий соус, как в тофу мапо. В темный соевый соус иногда добавляют патоку в качестве загустителя.

Тушеная свиная грудинка

→ Перейти к рецепту

Как отличить темный соевый соус от светлого?

Если вы все еще путаетесь между светлым и темным соевыми соусами, сравните соусы в следующих рецептах. Красная дорада, приготовленная на пару, использует только легкий соевый соус. Это легко определить по бледному цвету и жидкой консистенции соуса на тарелке.Между тем, в рецепте тушеной рыбы используется сочетание светлой сои для придания соленого вкуса умами и темной сои для цвета, текстуры и насыщенности. Как видите, второй соус получается более густым и блестящим.

Черный соевый соус

Темный соевый соус не следует путать с черным соевым соусом, также известным как «кулинарная карамель». Это самый вязкий из соевых соусов, по текстуре напоминающий патоку. Популярный в Юго-Восточной Азии, он менее соленый, чем темный соевый соус, имеет богатый, почти металлический вкус и лишь слегка сладкий. Из-за добавления патоки он отлично подходит для жареных блюд, так как сахар карамелизуется и способствует образованию вкусного обугливания.

Этот густой соус трудно найти во многих супермаркетах, так как многие соусы с маркировкой «густой» соевый соус на самом деле являются сладким соевым соусом (это далее), поэтому лучше проверить ингредиенты и содержание сахара на этикетке.

3. Сладкий соевый соус

Популярный в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Индонезия и Таиланд (где местная версия называется siew dam), сладкий соевый соус или «кекап манис», представляет собой смесь соевого соуса и пальмового сахара, что приводит к густому, липкому соусу.Это придает превосходную отделку блюдам из жареной лапши и риса (как в процессе приготовления, так и при подаче на стол) и часто добавляется в домашние маринады или соусы, такие как соус сатай, чтобы придать им сладкий оттенок. Вы можете сделать свой собственный сладкий соевый соус, вскипятив равные части пальмового сахара и темного соевого соуса и уварив смесь до состояния сиропа!

Жареный сладкий соевый цыпленок

→ Перейти к рецепту

Ответы на все вопросы о соевом соусе

В чем разница между густым и жидким соевым соусом?

Соусы могут быть помечены как жидкий или густой соевый соус, но обычно это означает то же самое, что и светлый соевый соус («тонкий») и темный соевый соус («густой»), как указано выше. Еще больше сбивает с толку тот факт, что самый густой из соевых соусов чаще называют «черным соевым соусом» или «приготовлением карамели» без упоминания его вязкости. Можно найти тонкий сладкий соевый соус, хотя вы можете быть уверены, что все, что помечено как «кекап манис», должно быть приятно сиропообразным по текстуре.

Есть ли альтернатива соевому соусу?

Поскольку соевый соус является уникальным ферментированным продуктом и основным принципом многих кухонь Северной и Юго-Восточной Азии, его трудно точно заменить, и альтернативы следует использовать в крайнем случае.Если вам нужна соевая основа с соленым умами, вы, конечно, можете использовать другие соевые продукты, такие как паста мисо или паста из черных бобов, которые будут наиболее надежными претендентами.

С разной степенью успеха вы также можете попробовать использовать пикантные приправы, такие как (несколько капель) вустерширского соуса, жидкие аминокислоты Брэгга (доступны в США), приправу Магги (любимая в Европе), рыбный соус, устричный соус, или говяжий бульон. Я бы рекомендовал использовать их слегка и только в блюдах, где соевый соус используется, чтобы помочь поднять блюдо, а не там, где соя является истинной основой соуса.Если вы не будете осторожны, что-то вроде курицы в соевом соусе безвозвратно превратится в курицу в рыбном соусе — а не ожидаемый результат. Я полностью за творческий подход на кухне, но что касается точной замены соуса для макания — вам, возможно, просто нужно бежать в магазин.

Сколько хранится соевый соус?

Хотя я убежден, что соевый соус, да и все ферментированные и соленые продукты, может пережить нас всех, обычно рекомендуется, чтобы после вскрытия соевый соус хранился в прохладном шкафу вдали от света в течение нескольких месяцев.Как и большинство вещей, он будет дольше храниться и дольше сохранять свой вкус в холодильнике, где, как говорят, он хранится до двух лет. Соевый соус, произведенный химическим путем (то есть не сваренный естественным путем), обычно хранится дольше, поскольку в смесь часто добавляют консерванты или стабилизаторы.

Является ли соевый соус безглютеновым?

Несмотря на вводящее в заблуждение название, большинство соевых соусов действительно содержат глютен и широко изготавливаются из соевых бобов и зерна, обычно пшеницы или ячменя, которые оба содержат глютен.Японский соус тамари — излюбленная альтернатива соевому соусу, потому что он обычно делается полностью из соевых бобов или из риса и может быть на 100% без глютена в зависимости от производителя, поэтому, как всегда, дважды проверяйте этикетку.

Как выбрать лучший соевый соус?

Соевые соусы хорошего качества должны содержать только основные ингредиенты, перечисленные в ингредиентах (это соевые бобы, пшеница или ячмень, соль и вода), и они будут помечены как «натурально сваренные». Взглянув на список ингредиентов, можно быстро определить происхождение соуса, так как многие химически произведенные соевые соусы содержат ужасные цифры Е, кукурузный сироп и другие консерванты.

В соевом соусе много натрия?

Соевый соус содержит большое количество соли, но его использование также означает, что вам не нужно будет добавлять его в блюдо, как обычно, поэтому блюда не обязательно должны быть более солеными, чем обычно. Если вас беспокоит уровень натрия, просто разбавьте сою небольшим количеством воды перед использованием. На рынке также есть различные соевые соусы с низким содержанием натрия, но они обычно производятся с помощью химического процесса, а не путем естественного заваривания.

Есть еще вопросы к нам? Советы по соевому соусу, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 18 августа 2018 г.

Использование соевого соуса — Kikkoman Europe

В списке ингредиентов рецепта всегда указано, сколько соевого соуса нужно использовать. Но что, если вы решите проявить творческий подход и придумать свои собственные рецепты? Как узнать, сколько соевого соуса нужно использовать, независимо от того, работаете ли вы со списком ингредиентов или нет? Мы собираемся объяснить, как добиться наилучших результатов, используя правильное количество нашего соевого соуса при приготовлении пищи, мариновании, глазировании или приправах.

Соевый соус в заправках для салатов

Не существует эмпирического правила относительно того, сколько соевого соуса класть в свежую заправку для салата, но вы не ошибетесь, если будете использовать одну десертную ложку соевого соуса на каждую десертную ложку. масла. Вам не понадобится соль или уксус, но вы можете добавить другие приправы, лимонный сок или свежие травы, чтобы отрегулировать вкус. Немного поэкспериментируйте, и вскоре вы обретете уверенность.

Соевый соус для приготовления пищи

Когда вы используете соевый соус для приготовления пищи, его количество зависит от желаемого вкуса.Профессиональные повара и опытные повара просто добавляют несколько капель соевого соуса в конце процесса приготовления, а затем регулируют вкус. Одна из лучших особенностей натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что он подчеркивает натуральный вкус свежих продуктов. Если вы используете его в качестве приправы, вы никогда не будете подавать своим гостям блюдо со вкусом соевого соуса.

Соевый соус для глазури

Если вы хотите приготовить хрустящее и аппетитно выглядящее жаркое с аппетитной глазурью, просто смажьте смесью соевого соуса и меда, когда оно почти готово, и снова поставьте в духовку на несколько минут. .Вы также можете использовать наш соус Kikkoman для риса – сладкий, который славится своим кисло-сладким вкусом, для глазирования жаркого.

Соевый соус для маринадов

Соевый соус является прекрасной основой для всех видов маринадов для мяса, рыбы или овощей. Если вы готовите свой собственный маринад, используйте от 3 до 4 столовых ложек соевого соуса на каждую порцию (примерно 120–150 г), а также другие ингредиенты и приправы. Только помните, что соотношение соевого соуса к другим жидким ингредиентам должно быть примерно 2:1.Если вы ищете готовый маринад из соевого соуса, обратите внимание на наш ассортимент соусов терияки. Они бывают разных вкусов: от жареного чеснока до меда и поджаренного кунжута. Когда вы маринуете продукты для барбекю, соскребите травы и специи и промокните продукты насухо перед приготовлением, чтобы предотвратить пригорание.

Соевый соус для приправы

Ты главный! Количество соевого соуса, которое вы используете за столом, зависит от того, что вы едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.