Рецепты для роллов в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Роллы в домашних условиях, рецепты

Роллы в домашних условиях, рецепты

Содержание:

  1. Роллы в классическом исполнении;
  2. Какие продукты необходимы для самодельных роллов;
  3. Простые рецепты популярных роллов:

Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами – эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления.

Роллы в классическом исполнении

Аккуратные роллы сочетают свежесть натуральных компонентов, баланс вкусов и пикантное послевкусие морепродуктов.
Составляющие компоненты:

  • 1 стакан круглого непропаренного риса;
  • 180-200 г малосольного лосося;
  • 1 молодой огурчик;
  • 7 листов водорослей нории;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • горсть кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. деликатного уксуса из риса;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Чтобы завернуть роллы в домашних условиях, необходимо правильно сварить рисовую крупу. Частички должны хорошо склеиваться, при этом приятно пахнуть и отличаться приятной кислинкой уксуса.
  2. Для варки необходимо промыть рисовую крупу, чтобы стекала прозрачная вода. Залить 250 г риса в емкости 1.5 очищенной воды, вскипятить под крышкой. Огонь сделать средним, стараться не снимать крышку и не перемешивать. Проварить рис 5 минут, понизить огонь к минимуму и дать крупе провариться еще 10-12 минут. Снять емкость, дать остыть 15 минут. От поэтапного снижения температуры рис получится неразваренным и довольно липким.
  3. Залить отваренную крупу заправкой из 1 ст. л. уксуса, посыпать сахаром и щепоткой морской соли. Перемешать, чтобы приправы полностью разошлась по крупе.
  4. На рабочую поверхность выложить циновку, сверху постелить пленку.
  5. Расстелить ½ листа водорослей блестящей стороной к коврику.
  6. По шершавой стороне распределить тонкой прослойкой рис, оставив 1 см кончика свободным. В процессе сборки роллов руки лучше смочить уксусом.
  7. Взять нори за свободный край и перевернуть, чтобы гладкая сторона нории оказалась вверху, а рис снизу. Выложить на край водорослей полоску нарезанного огурца. Нежную шкурку можно не очищать.
  8. Творожный сыр выложить полосой возле огуречных полосок.
  9. Добавить нарезанную длинными полосами малосольную рыбу.
  10. Закрутить роллы, начав с края, свободного от начинки. Поднимать коврик, скручивая водоросли плотным роллом.
  11. Обвалять готовый ролл в семечках, поделить каждый на 8 ломтиков сильно заточенным ножом.
  12. Расположить на посуде вместе с пряными имбирными слайсами и пикантным васаби.

Какие продукты необходимы для самодельных роллов

Свежайшие домашние роллы требуют использования качественных компонентов, которые обеспечат гармонию вкусов.

  • Уксус из риса определяет вкус крупы, поэтому заменять продукт или экономить на качестве нельзя. В отличие от столового жгучего уксуса, рисовый вариант отличается сладковатым приятным вкусом.
  • Васаби – смесь горчицы с хреном и специями. Лучше использовать порошковый васаби, развести водой и получить пикантную добавку. Обычно подается вместе с соевым соусом.
  • Соевый соус с имбирем – для правильной презентации готовых роллов. Имбирь едят, чтобы перебить вкус съеденного ролла перед тем, как употребить второй. Важно следить, чтобы имбирь был свежий – он обладает приятным ароматом без кислоты и запаха брожения. Ролл принято есть целиком, обмакивая в соевый соус.
  • Нори – спрессованные водоросли шириной 20 см. Чем темнее пластины, тем сильнее вкус и ярче аромат.
  • Рисовая крупа – специально для приготовления роллов дома лучше всего выбирать японские сорта, но подойдет и обычный круглозерный. Крупа должна быть умеренно клейкой и не разваливаться.

Простые рецепты популярных роллов

Приготовление роллов – увлекательный кулинарный процесс, в который можно вовлечь всю семью. Аппетитные ломтики, окутанные водорослями, можно по вкусу дополнить мягким и бархатистым авокадо, деликатным мясом креветки, сочными слайсами огурца. Дома вместо бутербродов на праздничный стол можно приготовить любые разновидности оригинальной закуски: гунканы, нигири, урамаки, футомаки.

Сяке маки

Это наиболее простые домашние роллы, рецепты с пошаговым описанием процесса доступны даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

  • отваренный и приправленный рис;
  • слабосоленая семга;
  • нори.

Принцип приготовления:
Необходимо распределить по половине листа нори рис толщиной 6 мм, оставив 1 см свободного края. В середине рисового слоя выложить дорожку из продолговатых ломтиков красной рыбы. Заготовку свернуть роллом и разделить на 12-16 кусочков. В рецепте семгу можно заменить мясом креветок.

«Филадельфия» с малосольной рыбой

При заказе услуги кейтеринга роллы «Филадельфия» лидируют по количеству заказов. Популярность закуски обусловлена мягкостью вкуса, простотой приготовления и эффектным видом. Кроме риса, листовых водорослей и уксусной кислинки потребуется малосольная семга, молодой огурчик и кремовый сыр «Филадельфия».

Рецепт роллов в домашних условиях:

Разрезанный на 2 части лист нори покрыть рисом, развернуть блестящей стороной вверх, промазать «Филадельфией». Сверху распределить тонкие огуречные брусочки, собрать ролл и поместить на кончик коврика. На нем поместить слоем слайсы лосося или семги. «Укутать», пользуясь ковриком, поверхность ролла рыбой. Разделить закуску на порционные ломтики. Сеты роллов презентовать на керамических прямоугольных тарелках с ароматным имбирем, жгучим васаби и «Терияки».

Нежная «Калифорния»

Многокомпонентные роллы, состав которых содержит морепродукты, названы «Калифорния» по месту создания.
Составляющие компоненты:

  • отваренный подкисленный рис;
  • темные листы водорослей;
  • рыбные слайсы;
  • молодой огурец;
  • поспевший мягкий авокадо;
  • плавленый сыр;
  • мелкая икра тобико.

Пошаговый алгоритм, как сделать роллы:

  1. Рулетик «Калифорнии» вывернут рисом наружу, а аппетитный наполнитель спрятан внутри.
  2. Подкисленный уксусом сваренный рис распределить тонким слоем по половине листа водорослей.
  3. На нем разложить икру, перевернуть заготовку гладкой стороной и промазать слоем сливочного сыра.
  4. Сверху выложить брусочки авокадо с огурцом, порезанную рыбу.
  5. Стянуть нории роллом, сделать форму и поделить на 8 одинаковых ломтиков.

Горячий ролл в темпуре

Аппетитные роллы можно подавать не только холодными. В Японии можно встретить закуску в зажаренном или запеченном виде.

Для готовки требуется:

  • нори;
  • мягкий сыр;
  • семга слабого просола;
  • мелкая тобико;
  • молодой огурец;
  • яйцо;
  • мука для темпуры;
  • сухари панировочные.

Процесс пошагового приготовления:

  1. На нории поместить слой риса, промазать крупинки щедрым слоем риса, добавить икру тобико, полоски рыбы и огурец. Завернуть закуску рулетом.
  2. Для кляра взбить муку для темпуры с яйцом.
  3. Обмакивать ролл в кляр, обваливать в сухарях и обжаривать в горячем масле.
  4. Чтобы организовать импровизированный ресторан на дому, можно презентовать ролл горячим в порезанном виде, чтобы темпура не размокла, осталась хрустящей и вкусной. Подачу оформить холодными роллами, пиалой с васаби и соусом.

Яркие роллы, домашние рецепты с фото которых были представлены в описании, станут украшением ежедневного и праздничного меню. Для эффектной подачи принято собирать гармоничные сеты из разных закусок, подавать их с кунжутом, икрой, острыми соусами и имбирем.

Роллы без рыбы. Рецепты роллов без сырой рыбы и без мяса

Роллы – это азиатское блюдо из риса, прессованных водорослей нори, морепродуктов и подготовленных овощей прочно вошли в меню всего мира. Конечно, сейчас роллы без проблем можно купить на каждом шагу или заказать на дом, но не так уж и сложно приготовить их самим. Давайте приготовим домашние роллы без рыбы.

Советы по приготовлению роллов в домашних условиях

Чтобы сделать роллы дома, обратите внимание на некоторые особенности их приготовления.

  • Для роллов купите в специализированных отделах сетевых магазинов рис для роллов, или замените его на обычный круглый рис, который значительно дешевле специального. Исключение составляет пропаренный, прозрачный рис.
  • Для риса лучше использовать рисовый уксус. Он не такой острый и обладает чуть сладковатым привкусом. А также можно применить натуральный яблочный уксус.
  • Прессованные водоросли нори выбирайте с более темным цветом – они ароматнее.
  • В качестве начинки, обычно, используются рыба, овощи, мягкий творожный сыр типа “Филадельфия”. Продукты нарезаются тонкими, длинными полосками.
  • Для нарезания роллов смачивайте острый нож в воде с уксусом. Разрежьте ролл посередине, после чего каждую часть еще на 3-4 равные порции.
  • Форма роллов может быть круглая, треугольная, квадратная.
  • Роллы скручиваются таким образом, что нори может вверху, рис внутри, и наоборот.

Ингредиенты для приготовления роллов без рыбы

  • круглый рис – 2 кружки;
  • рисовый уксус – 5 больших ложек;
  • сахар – 0,5 маленькой ложки соли;
  • соль – 0,5 маленькой ложки сахара;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • авокадо – 1/2 плода;
  • листья нори – 4 листа;
  • мягкий сыр – 150 граммов;
  • крабовые палочки – 3 штуки;
  • кальмар маринованный соломкой – 5 штук;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • черный кунжут – 1 большая ложка;

Как приготовить роллы без рыбы

Промойте рис столько раз, сколько потребуется, чтобы вода стала прозрачной. Залейте водой крупу. Соотношение воды и риса сделайте 1:1. Сначала сделайте максимальный огонь, после закипания варите рис на минимальном огне 15 минут. Отключите плиту, крышку не открывайте и дайте рису настояться минут 10.

Во время варки не открывайте крышку и не мешайте рис.

Для пропитки риса в рисовый уксус всыпьте сахар и соль. Размешайте пропитку. Можете ее немного нагреть.

Полейте пропиткой рис и аккуратно перемешайте, чтобы каждая крупинка пропиталась уксусом, но при этом не нарушая структуру риса.

Для начинки вымойте авокадо и огурец.

Очистите от кожуры и разрежьте авокадо, удалите косточку. Нарежьте авокадо на тонкие брусочки.

Очищенный от кожуры огурец разрежьте и удалите семена. Нарежьте огурец на тонкие полоски.

Для приготовления краб-крема мелко натрите на терке крабовые палочки.

Добавьте к палочкам майонез и перемешайте.

Циновку оберните пищевой пленкой. Сложите лист нори пополам по линии сгиба и аккуратно его разорвите. На коврик положите лист нори гладкой стороной вниз, на него сверху плотно скатанный шарик риса, из 3-4 полных столовых ложек риса.

Затем смочите пальцы в воде и распределите рис по поверхности нори. Толщина риса не должна быть больше 5-7 мм. Вверху оставьте не заполненной полоску нори.

Положите мягкий сыр по середине риса.

Положите полоску огурца и брусочки авокадо.

Нижний край водорослей выровняйте с нижним краем циновки. Приподнимите коврик и начинайте заворачивать заготовку для ролл движениями вперед-вверх.

Оставшаяся полоска нори должна закрыть нижнюю часть нори.

С помощью циновки придайте квадратную форму роллу. Подбейте правой рукой правый конец ролла, при этом левой рукой придерживайте ролл. Аналогично подбейте левый конец ролла.

Для следующего ролла шарик риса положите на циновку.

Распределите рис по поверхности, придав ему прямоугольную форму.

На рис положите нори. Высота риса должна быть на пару сантиметров больше, чем у нори.

Посередине нори распределите мягкий сыр, авокадо и огурец.

Используя циновку закрутите ролл.

Для следующего ролла сначала на циновку положите нори, затем рис, оставьте небольшую незаполненную рисом полоску нори, мягкий сыр и краб-крем.

Затем огурец или авокадо.

Закрутите ролл.

Для роллов с кальмаром положите рис, нори, мягкий сыр, огурец и соломку кальмара.

Приготовьте ролл.

Циновку расположите так, чтобы у ролла была видна только одна верхняя сторона и посыпьте его черным кунжутом или обычным, немного обжаренным.

Свежеприготовленные роллы без рыбы хранить больше 3-4 часов после приготовления не рекомендуется.

Соевый соус – это лучшее дополнение к роллам. Приятного аппетита!

Готовим сладкие роллы из фруктов

Для приготовления сладкого ролла можете использовать банан, яблоко, ананас консервированный, киви, персик. Ягоды или фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орешки, сахарную пудру.

Разложите на циновке рис, нори, мягкий творожный сыр.

Затем нарезанные на тонкие брусочки консервированный ананас и яблоко.

И заверните ролл.

Сладкие роллы можете полить шоколадным кремом, медом, сливочным кремом.

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса.
    Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить роллы в домашних условиях

О том, как приготовить роллы в домашних условиях хоть раз задумывался каждый любитель

японской кухни. Нежный белый рис, вкусная начинка из свежих овощей и рыбы, завернутые в

особые листы морской капусты. Пряный имбирь, васаби и соевый соус дополняют вкус закуски,

без них роллы получаются пресноватыми.

О блюде:

Новичкам лучше познавать тонкости японской кухни с простых маки-роллов. Маки небольшие по

размеру, содержат не более двух компонентов в начинке. Традиционно в качестве начинки для

маки-ролов используют тунец, авокадо, огурцы, креветки, семгу, угря, осьминога, листья салата.

Более сложные рецепты содержат сразу несколько ингредиентов, в том числе сыр Филадельфию

и икру летучей рыбы. Самые сложные в приготовлении – это запеченные роллы.

Советы как приготовить роллы в домашних условиях:

Маки роллы готовить не сложно. В качестве начинки используется не более двух компонентов.

Серединку из огурца лучше не использовать, так как эта часть овоща выделит много воды и ролл

может развалиться. Рис для приготовления традиционного японского блюда лучше немного

переварить, крупа не должна рассыпаться, наоборот, должна получиться липкой и послушной.

Один из плюсов приготовления роллов в домашних условиях – это проверенные и свежие

продукты. Отсутствует риск отравиться некачественными морепродуктами. Но даже несмотря на

это, роллы несут опасность для организма. Морская рыба, такая как тунец, насыщена тяжелыми

металлами и токсинами. Поэтому к роллам подают имбирь, способный очищать организм и

выводить из кишечника вредные вещества.

Видео как приготовить роллы в домашних условиях.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить пиццу в домашних условиях

  • Рис 500 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Рисовый уксус 50 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 550 мл.
  • Семга 150 г.
  • Листы нори 2 шт.
  • Тунец 150 г.

Калории: 155 ккал

Белки: 6.76 г

Жиры: 0.88 г

Углеводы: 30.28 г

  • В стакане смешать рисовый уксус с сахаром и солью, размешать до растворения сыпучих
    продуктов.

  • Промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить крупу в кастрюле
    указанным количеством воды, поставить на средний огонь до закипания. Когда рис
    практически будет готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и сверху
    крышкой.

  • Пока варится рис, нарезать начинку для роллов. Огурцы промыть, обрезать концы,
    нарезать овощ соломкой и убрать сердцевину.

  • Тунца порезать небольшими брусочками.

  • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
    часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

  • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
    часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

  • В готовый рис влить смесь уксуса с сахаром и солью, размешать содержимое кастрюли.

  • Застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой, положить сверху половинку листа нори.
    Выложить начинку из риса и огуречной соломки. Аккуратно свернуть ролл трубочкой при
    необходимости смачивая водой нори по краям.

  • Обрезать неровные края трубочки, разделить ее на 6 кусочков. Проделать такую же
    процедуру с оставшимися листами нори и начинкой. Роллы с огурцом можно
    дополнительно посыпать кунжутом.


Подаются роллы традиционно вместе с соевым соусом, острым васаби и пряным имбирем.

Именно эти ингредиенты дополняют и раскрывают вкус риса и начинки, а также значительно

увеличивают калорийность готового блюда и повышают количество углеводов. Диетологи не

советуют употреблять роллы людям с избыточным весом, а тем, кто придерживается правильного

питания стоит учитывать высокую калорийность блюда.

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.
 

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

васаби

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16Время приготовления: 120 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис  всегда в мультиварке,  так как изначально мультиварку придумали японцы,  которые знают толк в варке риса. У них  даже есть специальные рисоварки.  Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

  • Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

  • Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

  • Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

  • Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл,  полностью покрытый рисом, и проглядывает нори,  то просто добавьте еще риса.

  • Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

     

  • Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура

    Панировочные хлопья темпура  высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

     

  • Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара

    Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

  • Шаг 9: Обжариваем роллы

    Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать  его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.  Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Роллы в домашних условиях с огурцом и семгой

Готовим роллы в домашних условиях просто и вкусно вместе с читательницей блога Ольгой Цыганок

Дорогие читатели и гости блога!

Попробуйте рецепт приготовления роллов с огурцом и семгой по рецепту Ольги. Вы узнаете, как дома делать роллы, интересно провести время на кухне, а после насладиться вкусом домашней японской кухни. Ведь сделанное своими руками всегда лучше того, что куплено в ресторане. Если при этом немножечко постараться =)

Спасибо, Оля, за рецепт! =)

Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:

  • Вода — 400 мл
  • Рис для суши — 350 г
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Нори — 4-5 листов
  • Рисовый уксус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

К роллам:

  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.

Приготовление риса для роллов

Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.

На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.

Заправка для суши-риса

Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.

Готовим начинку для роллов с семгой

Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.

Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.

Как крутить роллы

На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.

Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).

Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.

Должна получиться вот такая колбаска.

Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.

По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Ольга Цыганок, г. Макеевка

рецепт в домашних условиях, секреты приготовления

Роллы стали уже далеко известными за пределами Страны восходящего солнца. Их любят и делают во всем мире. Они подойдут в качестве закуски для любого стола. А теперь давайте узнаем, как приготовить роллы вкусно и быстро.

Какими продуктами следует запастись?

Обычно в Японии мастера учатся готовить роллы довольно продолжительное время. Очень важно выбрать только подходящие продукты и правильно свернуть рисовый рулетик. Именно по этой причине заменять специальный рис простым не рекомендуется. Давайте узнаем почему.

  • Рисовый уксус намного мягче обыкновенного, к тому же он не острый.
  • Соевый соус желательно покупать в стеклянных бутылках, приготовленный методом естественного брожения.
  • Если выбрать розовый маринованный имбирь, то он будет острым. Белый окажется менее острым.
  • Морские водоросли нори. Если цвет листов темный, то аромат будет сильнее.
  • Васаби придает роллам особенную перчинку.
  • Необходим рис для роллов. Как правило, это крупнозернистый рис. После варки превращается в липкую массу.
  • Авокадо, грибы, овощи, сыр «Филадельфия», морепродукты. Это ингредиенты для начинки. Список можно продолжать до бесконечности.
  • Пригодится циновка (бамбуковый коврик) для сворачивания.

Урамаки-роллы с икрой мойвы и с семгой

По вкусу и приготовления напоминают роллы «Филадельфия».

  1. Варим 120 г риса для суши. На стакан риса приходится 1,5 стакана воды. Готовим рисовую заправку. Берем емкость, наливаем 35 мл рисового уксуса. Добавляем чайную ложку сахара. Кладем 1/3 чайные ложки сахара. Подогреваем. Сахар и соль должны раствориться.
  2. Добавляем заправку в готовый рис. Продукт должен остыть.
  3. Режем тонкими слайсами 100 г слабосоленой красной рыбы. В данном случае это семга. Берем1/4 авокадо. Если нет авокадо, тогда берем огурец. Очищаем от кожуры, режем в виде полосок.
  4. 50 г сливочного сыра (или плавленого) режем полосками.
  5. Формируем роллы. Берем циновку, застилаем ее пакетом из полиэтилена. Запасаемся четырьмя листами нори. Выкладываем сначала один. Глянцевая сторона должна располагаться внизу.
  6. Сначала кладем рис. Должно быть смещение вперед на сантиметр. С противоположной стороны тоже требуется отступить столько же. Полоска листа должна остаться без риса. Она понадобится для заклеивания ролла.
  7. Перед тем как взять очередную порцию риса, необходимо смочить руки, чтобы он не прилипал. Коврик заворачиваем, прижимаем. Переворачиваем нори глянцем кверху. Выкладываем 8 больших ложек икры мойвы. Делать это необходимо ближе к краю, с которого заворачивается ролл. Выкладываем авокадо и сыр.
  8. Смачиваем водой свободную от риса полоску нори. Берем верхний край циновки и заворачиваем довольно плотно. Начинку следует придерживать. Заворачиваем бамбуковый коврик с другой стороны. Ролл практически укомплектован.
  9. Убираем циновку и сверху на ролл выкладываем кусочки семги (100 г). Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Заворачиваем ролл. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы с креветками

Отличный вариант для любителей морепродуктов.

  1. Промываем 200 г круглого риса под водой. Ставим на плиту.
  2. Берем небольшую емкость, наливаем в нее три столовые ложки белого бальзамического уксуса. Добавляем две чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ставим в микроволновку на тридцать секунд. Размешиваем.
  3. Добавляем заправку в рис. Перемешиваем. Даем рису время остыть.
  4. Четыре хвоста крупных креветок промываем. Под панцирь следует воткнуть деревянную шпажку, иначе хвосты скрутятся в момент варки. Отвариваем три-четыре минуты. Остужаем хвостики, убираем шпажки. Очищаем от панциря. Надрезаем хвосты вдоль спинки. Кишечник следует удалить.
  5. Кладем на стол циновку. Выкладываем лист нори Глянцем вниз. Всего получается два листа.  
  6. Сначала выкладываем рис, оставляем сантиметр с противоположной стороны водоросли. В серединку кладем хвостики. Скручиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Оставляем продукт швом вниз на пару минут. Нарезаем. Толщина должна составлять сантиметр.
  7. Выкладываем так, чтобы срез оказался наверху.
  8. Делаем соус для запеченных роллов. Смешиваем между собой две столовые ложки майонеза, 150 г икры мойвы, две-три столовые ложки сыра Филадельфия и жгучий соус по вкусу. Сыр разминаем. Покрываем этим соусом каждый ролл.
  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Спустя восемь-десять минут роллы будут готовы. Кушаем, обмакивая каждый ролл в соевый соус.

Вегетарианские домашние роллы

Хороший рецепт роллов в домашних условиях для тех, кто не есть рыбу и мясо.

  1. Стакан риса (желательно круглозерного) заливаем водой (два стакана) и варим. Добавляем рисовый или винный уксус (четыре столовые ложки) за минуту до окончания варки.
  2. Очищаем два огурца и режем продольными полосками. Так поступаем и с болгарским перчиком.
  3. Кладем лист нори (всего должно быть десять листов) на коврики из бамбука. Выкладываем рис. Добавляем васаби (две чайные ложки).
  4. Сверху идет лист салата и сыр «Филадельфия» (200 г).
  5. Еще один слой из огурцов и перца.
  6. Сворачиваем роллы.
  7. Разрезаем получившуюся трубочку на восемь частей. Затем пополам каждую часть.
  8. Посыпаем закуску кунжутными семенами. Достаточно восьми столовых ложек.
  9. Кушаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Чтобы роллы получились по-настоящему вкусными, как в Японии, рис после варки рекомендуется выкладывать на тарелочку из дерева. Таким образом лишняя влага не выпарится. Перемешивают рис в Стране восходящего солнца деревянной лопаточкой, причем резкими движениями. Это необходимо, чтобы рис не слипался.

 

 

 

 

Рецепт роллов Паркер Хаус | Приятного аппетита

  • Без преувеличения, лучший хлеб, который у меня когда-либо был. Отнимает много времени, но оно того стоит.

    • Аноним

    • Торонто, ON

    • 26.04.2021

  • Это было относительно легко сделать. Вчера вечером на обеде в честь Дня Благодарения булочки стали настоящим хитом. Я сделал, как кто-то сказал ниже: Обратите внимание, что если вы обнаружите, что эти обеденные булочки Parker House трудно выполнять, вы можете просто сделать 36 шариков из теста одинакового размера, сплющивая каждый в центре скалкой (так шарик становится удлиненно-овальным), смажьте внутреннюю часть растопленным маслом, затем переложите тесто на себя (так, чтобы смазанная маслом внутренняя часть оказалась в центре), затем продолжайте выполнять инструкции, как указано.Именно так они были первоначально сделаны (и быстро) в отеле Parker House в Бостоне в 1870-х годах. Независимо от того, как вы это сделаете, идея состоит в том, чтобы сложить тесто и получить масляную середину. Нарезать тесто точным прямоугольником, как описано в этом рецепте, когда оно хочет отскочить, а не принимать ту форму, — единственное, что было трудным в этом рецепте, который в остальном понравился толпе. Вместо этого, придание им формы, как я обрисовал выше, решает эту проблему. Огромное спасибо!

    • Шарлотта

    • Шривпорт, Ла

    • 27.11.2020

  • Это было очень вкусно.Я процеживаю жир с бекона и сохраняю его для рецептов, и я использовал его в качестве масла вместо овощного. Эти роллы получили восторженные отзывы. Я сделал две партии, которые всем так понравились.

    • Ханна

    • Атланта, Джорджия

    • 25.11.2020

  • Не могли бы вы сделать видео для этих роликов?

    • Апрель

    • Калифорния

    • 24.11.2020

  • Эти роллы были восхитительны! Я последовал совету других рецензентов и заменил овощное масло топленым маслом и использовал технику формования, представленную в обзоре от ноября 2018 года (он был намного яснее, чем тот, который предоставил Bon Appetit).Последнее добавление масла показалось мне чрезмерным, поэтому я не добавил лишнего масла после того, как вытащил их из духовки, и не жалею об этом — они уже были идеально масляными. В целом, действительно отличный рецепт, который я обязательно буду делать снова!

    • Anonymous

    • Urbana, IL

    • 26.06.2020

  • Очень легко следовать инструкциям по тесту и немного менее очевидным для инструкций по формованию. В итоге мой получился немного неровным, но такой же вкусным.Я без проблем использовал масло вместо растительного жира.

  • Я не могу вспомнить, сколько лет я использовал этот рецепт, всегда для восторженных отзывов. Предостережение: (Причина только для четырех звезд) Вы никогда не должны использовать Crisco для НИЧЕГО. Изначально он не предназначался для употребления в пищу и не является настоящей пищей. Также нет масла канолы или пэм. Я использую все топленое настоящее масло в том же количестве, что и требовалось. Намного здоровее. Это отличный рецепт «понты», который становится традицией семьи / друзей.Видео будет полезно для всех, особенно для начинающих пекарей.

    • Durango Chick

    • Durango, Colorado

    • 12/25/2019

  • Можете ли вы сделать видео для этого

    • Stamford
    • Stamford
    • 20. 12.2019

  • Привет всем, я сделал это впервые, и результаты были потрясающими, но все же нужно немного разобраться.1) Я не думаю, что использовал достаточно соли, потому что они были немного мягкими в центре и 2) они были немного сухими. Я был осторожен, чтобы не пережарить и не перепечь. Я живу в Германии, поэтому мне пришлось использовать pflanzenfett — это практически то же самое, но в охлаждаемом баре. Может быть, именно так, но хотелось бы узнать мнение любого, кто это сделал. Thx

  • Есть ли способ приготовить это без хрустящей корочки / шортенинга?

    • Аноним

    • Бостон

    • 18.11.2019

  • Я делал это раньше, и мне понравилось.Есть ли способ сделать это впереди?

  • Вопрос: Я предполагаю, что в качестве овощного жира используется масло Crisco, а не масло, которое обычно указывается в рецептах роллов Parker House? Какая-то конкретная причина для этого? Не могли бы вы использовать половину криско и половину сливочного масла, как я с корками для пирогов?

    • cyssf

    • Сан-Франциско

    • 11/15/2019

  • Обратите внимание, что если вы обнаружите, что эти обеденные булочки Parker House трудно выполнить, вы можете просто сделать 36 шарики из теста одинакового размера, сгладьте каждый по центру скалкой (чтобы шар стал вытянутым овалом), смажьте внутреннюю часть топленым маслом, затем сложите тесто на себя (так, чтобы смазанная маслом внутренняя часть оказалась в центре) , затем продолжайте выполнять инструкции в соответствии с указаниями. Именно так они были первоначально сделаны (и быстро) в отеле Parker House в Бостоне в 1870-х годах. Независимо от того, как вы это сделаете, идея состоит в том, чтобы сложить тесто и получить масляную середину. Нарезать тесто точным прямоугольником, как описано в этом рецепте, когда оно хочет отскочить, а не принимать ту форму, — единственное, что было трудным в этом рецепте, который в остальном понравился толпе. Вместо этого, придание им формы, как я обрисовал выше, решает эту проблему.

    • upscalebohemian1

    • Сан-Франциско

    • 16.11.2018

  • Очень простой рецепт.Если вы не знаете, как придать форму, просто сделайте 36 шариков и выпекайте, как указано. Получилось здорово. Спасибо тебе за это!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 26.12.2017

  • Рецепт хлеба для людей, которые думают, что приготовление хлеба пугает. Шутки в сторону. Это супер просто и ТАК БЕЗУПРЕЧНО ВПЕЧАТЛЯЮТ. Я делаю это каждый День Благодарения и всегда получаю так много комплиментов.

    • rskarten

    • New York

    • 31.10.2017

  • 30-минутные роллы — Рецепт ролла от вашей домашней мамы

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    С помощью этого рецепта 30-минутных рулетов вы можете быстро приготовить домашние дрожжевые булочки.

    Я не помню, сколько раз я делал эти 30-минутные ролики за последние несколько месяцев. Скажем так, много было. И каждый раз, когда я их готовил, все спрашивали: «А этот рецепт есть в блоге?» И вот оно что! Внизу поста есть видео, чтобы вы могли увидеть, насколько легко приготовить эти вкусные роллы.

    Сначала я не мог поверить, что эти булочки готовятся всего за 30 минут. От начала до конца. Действительно! И это дрожжевой валик. Кроме того, мне нравится, что по этому рецепту получается ровно дюжина булочек размером с обед. Это идеальный рецепт для семейного обеда.

    Как сделать 30-минутные роллы.

    Сначала смешайте дрожжи