Рецепты дорадо в духовке: Дорада в духовке в фольге

Содержание

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Знаменитое блюдо дорадо с овощами, рыба на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле, с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке — путем обычного запекания, причем без всяких излишеств, как и скумбрию в духовке по-домашнему рецепту. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги, таким способом лучше готовить скумбрию в фольге.

Дорада в духовке: рецепты приготовления в фольге и без фольги

Наверное, это единственная рыба, вокруг названия которой столько споров: одни называют её «дорада», другие – «дорадо», причем, причисляя порой даже к среднему роду. По Энциклопедическому словарю все же «дорада», как её называют в Испании и принято писать в русском языке. Вариант «дорадо» используется в Португалии. Впрочем, заинтересовать в этой рыбе должно не только её название, но и вкусовые качества, благодаря которым она стала очень популярна. Но как правильно её приготовить?

Базовый рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге

Данная схема работа с рыбой дорадо стоит изучения потому, что является базовой: её можно использовать для быстрого создания полезного обеда или ужина. По желанию в рецепт с легкостью вводятся любые овощи, грибы, крупы, а также меняются маринады, соусы. Свой собственный вкус же дорадо раскрывает, как и остальные виды рыб, под лимонным соком и в компании ароматного розмарина.

Ингредиенты:

  • дорадо – 3 шт.;
  • лимон;
  • соль крупная – 2 чайн. ложки;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Помойте рыбу, почистите чешую ножом, еще раз ополосните под проточной водой.
  2. Надрежьте вдоль брюшка, выньте внутренности. Уберите жабры, плавники.
  3. Еще раз промойте рыбу снаружи и изнутри, натрите со всех сторон солью – её количество указано ориентировочно, добавляйте или уменьшайте по своему усмотрению.
  4. Разрежьте половину лимона на кружочки, вложите 3 из них в каждую рыбину. Остальное отожмите, как и оставшуюся половинку, чтобы получить сок.
  5. Смешайте его с оливковым маслом.
  6. Положите каждую тушку дорадо на лист фольги. Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
  7. Полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
  8. Заверните дорадо в фольгу плотно, выложите на противень.
  9. Запекайте полчаса при 200 градусах. После раскройте фольгу и готовьте еще 10 минут.

Пряная рыба дорадо в духовке: рецепт без фольги

Минимум специй – для тех, кто хочет ощущать собственный вкус рыбы. А если Вы в каждом рецепте желаете найти изюминку, обязательно попробуйте более сложный набор приправ, которые раскроют перед Вами дорадо с новой стороны. Подавать блюдо рекомендовано с бурым рисом или пастой без сложных соусов, которые могут перетянуть внимание на себя.

Ингредиенты:

  • дорадо – 2 шт.;
  • апельсин крупный;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.;
  • фиолетовая луковица – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть.
  2. Петрушку ополосните, измельчите ножом, смешайте с апельсиновой цедрой.
  3. Натрите мелко корень имбиря и зубчики чеснока, порежьте полукольцами лук, добавьте туда же.
  4. Залейте все оливковым маслом, старательно перемешайте, оставьте минут на 5.
  5. Подготовьте рыбу – удалите внутренности, почистите чешую, уберите жабры и промойте её изнутри.
  6. Натрите солью, заполните смесью лука и приправ с оливковым маслом. То, что не войдет в дорадо, будет просто запекаться сверху.
  7. Положите рыбу в форму для запекания, полейте соком из очищенного апельсина.
  8. Готовьте при 180 градусах полчаса, затем увеличьте температуру до 200 градусов и зарумянивайте еще 10 минут, обязательно переворачивая рыбу в форме.

Сочная дорада в духовке: рецепт с овощами

Для того, чтобы не пришлось готовить к рыбе отдельно гарнир, её запекают вместе с овощами. Такой ход также помогает и сохранить сочность филе, особенно если сюда добавить еще и нежирные сливки, выступающие в роли соуса. Овощи можете использовать любые, но максимально нежной дораду делают помидоры.

Ингредиенты:

  • крупная дорада – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • болгарский перец;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • прованские травы – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу по стандартной схеме, удалив все лишнее и хорошо промыв её везде.
  2. Натрите солью, положите в форму для запекания.
  3. Томаты порежьте кубиками.
  4. Перец лишите семенной части и поступите с ним аналогично.
  5. Добавьте овощи к рыбе, уложив их рядом.
  6. Посыпьте блюдо прованскими травами, залейте сливками.
  7. Запекайте рыбу при 180 градусах 40 минут. По желанию можно посыпать её тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Необычный вариант рыбы дорадо в духовке в фольге: рецепт с картофелем

Перечень продуктов для этого блюда стандартный – сложно кого-то удивить сочетанием запеченной рыбы и картошки. Однако подача заслуживает пристального внимания, поскольку обычно картофель выступает гарниром, но здесь у него другая роль: он скрывает в себе нежную рыбу с… «сюрпризом».

Блюдо претендует на звание лучшего необычного горячего для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • дорадо – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр Дор Блю (или другой с голубой плесенью) – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль;
  • луковые перья – 3 шт.;
  • оливковое масло – в сковороду;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 стол. ложки с горкой.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте на четвертинки, залейте водой и варите до мягкости, обязательно подсолив на начальном этапе.
  2. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой до состояния пюре.
  3. Измельчите луковые перья, добавьте в картофельное пюре. Следом введите взбитое яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте муку, чтобы загустить пюре. Если оно на ложке плохо держит форму, подсыпьте еще муки.
  5. Рыбу почистите, уберите внутренности, отрежьте голову и хвост. Снимите кожу, удалите хребет и кости.
  6. Филе помойте, разрежьте на порционные куски.
  7. Шампиньоны измельчите, обжарьте в оливковом масле – на этот процесс затрачивается минут 10, мощность конфорки средняя.
  8. Положите на лист фольги такое количество пюре, чтобы получилась толстая лепешка чуть большего размера, чем филе дорадо. Сверху положите кусочек рыбы, затем грибы и немного тертого сыра. Укройте аналогичным количеством пюре, сформируйте очень крупную «котлету». Соедините края фольги.
  9. Поступите так, как описано в предыдущем шаге, со всеми кусочками филе дорадо. Выложите заготовки в фольге на противень швами вверх.
  10. Запекайте 25 минут при 200 градусах. После раскройте фольгу и готовьте рыбу в картофельной «шубе» еще 15 минут.

Читайте также:

Рыба дорада – продукт очень простой в приготовлении, однако нужно учитывать пару нюансов. Во-первых, запекается она быстро, поэтому её важно не передержать в духовке, особенно если её не завернули в фольгу или не положили в рукав. Во-вторых, в ней много костей, поэтому лучше позаботиться о простоте употребления заранее и на этапе потрошения убрать большую их часть. Детям по этой причине дорада не рекомендована.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге

Запеченная Дорада в духовке — рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно еще мечтать? Дорадо в фольге — это идеальный низкокалорийный ужин, после которого гарантирован сладкий, глубокий сон с легким желудком и красочными снами.

Готовится запеченная Дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли видеть недавний рецепт Сибаса на овощной подушке, который тоже невероятно вкусен (любителям средиземноморской рыбки советую). Просто я считаю, что овощи — лучший гарнир к рыбе, плюс ко всему, запеченные овощи с рыбой не нужно готовить отдельно, все предельно просто и готовится за полчаса.

Кстати, напомню вам еще раз! Кто еще не успел скачать сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут? Вы можете скачать сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! Там и ужины, и десерты, и супы, абсолютно все меню. Так что поторопитесь, пока это чудное собрание быстрых и очень вкусных блюд для занятых людей еще доступно.

Вообще, любая рыба в фольге с овощами получится вкусной. Запеченная Дорадо (рецепт будет именно о ней) может с легкостью замениться и на Сибас в фольге, и на небольшого Карпа, и даже на Скумбрию. Любая рыба, которую вы любите, может приготовиться по этому же пошаговому рецепту с фото. Кстати, другие вторые блюда из рыбы вы можете найти в разделе

рецепты из рыбы.

Итак, как приготовить рыбу в фольге, или запеченная Дорадо в духовке с овощами.

Приготовление рыбы Дорада в фольге — очень простое занятие. Включаем духовку на 220 градусов, чтобы нагрелась. Чистим и моем овощи и рыбу. Читайте пошаговое руководство с фото как почистить рыбу от чешуи, от внутренностей и удалить рыбе жабры.Очищенным рыбкам делаем на боках по 3 неглубоких надреза, затем солим и перчим внутри и снаружи, в брюшко кладем по полпучка укропа и несколько кусочков нарезанного на половинки кружков лимона (сколько поместится в вашу рыбу). Дорада, запеченная в фольге с лимоном и травами получается очень ароматной. Вместо укропа можно взять тимьян, орегано, базилик — что больше нравится.Режем репчатый лук и баклажаны на кружки толщиной в 0,5 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Как-то я выкладывала очень крутой лайфхак: как разрезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Посмотрите, он сохранит вам многие драгоценные минуты жизни в будущем 😉 Мои помидоры не совсем Черри (точнее кубанские Черри)), поэтому они большего размера и я их разрезала на четвертинки.

Берем противень и застилаем его фольгой. Первым слоем выкладываем луковые кольца. Рыба в духовке с овощами всегда получается вкусно, поэтому на последних можно не скупиться.На репчатый лук кладем баклажаны. Если у вас старые баклажаны, то лучше их очистить от кожуры, иначе она может остаться твердой после приготовления. По этой же причине нарезанные старые баклажаны нужно положить в дуршлаг, хорошо посолить и оставить на полчаса, затем тщательно промыть проточной водой. Таким образом можно легко избавиться от горечи баклажанов. Мои в этих процессах не нуждались.На баклажаны кладется главный ингредиент блюда — рыба Дорада. Ее можно запекать разными способами. Один из них я уже описывала в другом рецепте для истинных гурманов: запеченный Карп в соляной шапке. Запеченная Дорадо в соли получается тоже потрясающе вкусной. Вокруг рыбы кладем порезанные помидоры.Осталось только посолить Дораду, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запеченная Дорада, рецепт которой я рассказываю, дополнительно пропитается соком спелых томатов.
Теперь отрываем большой пласт фольги, накрываем им сверху рыбу и подворачиваем вместе с нижним слоем по краю, как показано на фотографии. Извиняюсь за размытость фото Дорады, но суть, в принципе, должна быть понятна 🙂Ставим противень с рыбой в духовку приблизительно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому готовность нужно обязательно проверять. Не устану напоминать, что все духовки разные и запекают они тоже по-разному.

Запеченная Дорадо (рецепт в фольге) уже нуждается в проверке. Достаем ее из духовки, слегка разворачиваем кулинарными щипцами фольгу (где-то с уголка), пробуем на готовность баклажаны — они должны быть мягкими — и отщипываем кусочек рыбы — мясо должно легко отделяться от костей.Вот и все! Запеченная Дорадо в фольге готова. Осталось только разложить по тарелкам.А я, тем временем, подведу итоги.

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге краткий.

  1. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  2. Чистим рыбу Дораду по этому руководству с фото.
  3. Чистим и моем овощи и зелень.
  4. Противень застилаем фольгой отражающей стороной внутрь.
  5. Репчатый лук и баклажаны нарезаем кружками 0,5 см толщиной, а помидоры Черри — напополам.
  6. Выкладываем на фольгу первым слоем кружки лука, вторым — баклажаны.
  7. На боках Дорады делаем по 3 неглубоких надреза, солим и перчим ее внутри и снаружи.
  8. Лимон нарезаем на половинки кружков, кладем их в брюшки рыб вместе с целым укропом.
  9. Кладем «фаршированную» рыбу на баклажаны, а вокруг раскладываем помидоры.
  10. Блюдо солим, перчим, поливаем лимонным соком из оставшихся краев лимона и небольшим количеством оливкового масла.
  11. Накрываем рыбу большим листом фольги отражающей частью внутрь и тщательно подворачиваем края вместе с нижним слоем по всему периметру.
  12. Ставим Дорадо с овощами в духовку приблизительно на 30 минут.
  13. Проверяем рыбу и овощи на готовность, слегка развернув фольгу кулинарными щипцами с краю — мясо рыбы должно легко отходить от костей, а овощи — стать мягкими.
  14. Снимаем верхнюю часть фольги и раскладываем рыбу с овощами по тарелкам.
  15. Теперь вы знаете, как приготовить Дораду.

Как видите, приготовление рыбы в фольге доступно всем. Очень скоро я опубликую ускоренные рецепты запеченной красной и белой рыбы. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт рыбы в фольге «Запеченная Дорада в духовке», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Дорадо в духовке в фольге: рецепт с фото

Если в вашем рационе есть только два вида рыбы — красная и белая, сегодня я немного расширю ваш кругозор. Дорадо, дорада, золотистый спар или морской карась — именно так «обзывают» нашу «героиню». Свое красноречивое название она получила от испанского слова «dorado», которое буквально переводится как «золоченый». Конечно, на сказочную рыбку, исполняющую три желания, дорадо мало похожа. Ее так назвали из-за золотистой полоски, проходящей у нее между глаз. Но внешний вид обитательницы Средиземного моря кулинаров всего мира интересует меньше всего. Он просто меркнет перед изысканным, нежным и запоминающимся вкусом. Кстати, хорошая новость для приверженцев здорового диетического питания. В 100 г рыбного филе содержится всего 1,8 г жиров. Остальное — чистый белок. Да и способ приготовления я предпочла более чем щадящий для здоровья — запекание. Поэтому давайте уже скорее готовить дорадо в фольге в духовке, рецепт с фото к вашим услугам.

Из чего будем готовить:

дорада (морской окунь) — 2 шт. (примерно 1 кг)репчатый лук — 200 г (2 средние луковицы)
помидоры (не обязательно черри) — 150-200 грастительное масло (лучше оливковое) — 4-5 ст. л.
соль крупная (желательно морская) — 2 ч. л.лимонная цедра — 1 ч. л.
тимьян — 2-4 веточкиперец черный молотый — 1/2 ч. л.
чеснок свежий — 2 зубчикамолотый базилик — щепотка

Способ приготовления дорадо в фольге в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Морской карась — очень красивая рыбка. И вкусная, конечно же. Начните ее приготовление с чистки. Не самая приятная процедура, но от нее никуда не деться. Почистите чешую. Делайте аккуратно, чтобы не пораниться о довольно острые плавники.

-2-

Сделайте ровный продольный разрез на брюшке. Выньте внутренности и жир. Хорошо вымойте рыбу внутри. Если есть кухонные ножницы, можно вырезать хребет, оставив тушку визуально целой. Ножом быстро и аккуратно это сделать не получится. В принципе, на вкус блюда это не повлияет.

-3-

Голову и плавники не удаляйте. Но обязательно избавьтесь от жабр. Обязательно уберите содержимое полости. Тщательно промойте рыбку. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

-4-

На каждом бочке сделайте несколько наклонных не очень глубоких надреза. Так дорадо лучше пропитается маринадом и не деформируется при запекании в духовке.

-5-

Репчатый лук нарежьте в меру толстыми кольцами или полукольцами, как на фото.

-6-

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости на медленном огне. Не забывайте помешивать.

-7-

Приготовьте маринад. Лимон хорошо помойте. Ошпарьте кипятком. Снимите цедру примерно с половины фрукта. Получится около чайной ложки. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Сложите все в небольшую мисочку. Туда же добавьте молотый перец и базилик. С веточек тимьяна оборвите листики и добавьте к остальным ингредиентам. Если нет свежей приправы, подойдет и сушеная.

-8-

Всыпьте ложечку крупной морской соли. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

-9-

Смажьте дорадо маринадом снаружи и внутри. Пусть она пропитается запахами и вкусами, пока будет обжариваться и немного остывать лук. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас черри, достаточно разделить их пополам. Другие сорта измельчите более тщательно.

-10-

Расстелите фольговый лист глянцевой стороной кверху. Смажьте его растительным маслом. Разложите часть нарезанных томатов. Сверху уложите рыбу.

-11-

Начините тушки жареным луком через разрез в брюшке. Посыпьте рыбку оставшимися помидорами. Герметично оберните блюдо. Не стоит упаковывать слишком плотно, потому что кожица может порваться при разворачивании. Как вариант, можно положить тушки в форму и ее накрыть алюминиевым листом для выпечки. Дорадо в фольге поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-35 минут. За 7-10 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка сверху. Если этого не сделать, дорадо получится более похожей на отваренную на пару. Кстати, вместо фольги можно использовать пакет или рукав для запекания.

-12-

Подавайте с любимым гарниром. Отлично подойдут овощи, рис или картофель. Будет о-о-о-очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как вкусно запечь дорадо в духовке?

У дорадо есть множество преимуществ перед другими сортами рыбы. Это очень нежная и диетическая рыба, костей в ней совсем немного, тушку легко очистить от чешуи, да и приготовление не вызывает особых затруднений. Достаточно всего лишь обжарить или запечь дорадо в духовке. Компонентов, которые могут дополнить ее вкус, потребуется

совсем немного – для отличного результата можно ограничиться солью и перцем. Но попробовать стоит и более сложные сочетания.

Как запечь рыбу дорадо с лимоном?

Возьмите рыбину средних размеров, половину лимона, пару веточек тимьяна, молотый перец, соль. Очистите чешую, срежьте жабры и удалите внутренности. Промойте и просушите тушку, сделайте на поверхности небольшие разрезы, тщательно натрите перцем и солью внутри и снаружи, полейте лимонным соком. В брюшко положите тимьян, посыпьте сверху цедрой лимона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите на кусок фольги немного тимьяна, на него уложите рыбу и отправьте запекаться. Сколько запекать дорадо в духовке? Достаточно будет получаса. Благодаря фольге рыба получится сочной, а сделать аппетитную корочку можно, развернув тушку на пару минут перед выключением духовки. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Вкусны оба варианта.

Как запечь дорадо в духовке с картофелем?

Вам потребуется три куска рыбного филе, шесть картофелин, половина лимона, столовая ложка сушеного базилика, луковица, оливковое или подсолнечное масло. Разморозьте филе, обсушите салфеткой и полейте соком лимона. Посыпьте пряностями и оставьте на десять минут, чтобы рыба замариновалась. Натрите кусочек солью и оставьте еще на десять минут. Очистите и отварите картофель, немного не доводя до готовности. Залейте немного масла в форму для запекания, нарежьте картофель кружочками и уложите его на дно. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле, выложите на картошку, сверху поместите рыбу, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте около сорока минут. Картошка должна хорошенько зарумяниться. Если аппетитная корочка на ней уже присутствует, блюдо смело можно подавать на стол. Вкуснее всего съесть его сразу же, еще горячим.

Как запечь дорадо в духовке с грибами?

Возьмите четыре кусочка филе дорадо, триста граммов грибов, к примеру, шампиньонов, одну морковку, немного свежей зелени, базилика или петрушки, шесть столовых ложек майонеза, душистый перец, половину лимона, соль, растительное масло. Разрежьте филе на порционные куски, полейте соком лимона, посыпьте перцем, солью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда дорадо. Мелко нашинкуйте грибы и выложите поверх рыбы. Немного посолите и посыпьте измельченной зеленью. Крупно натрите морковь, перемешайте с майонезом и выложите в форму. Перед тем как запечь дорадо в духовке, разогрейте ее до двухсот градусов. На приготовление уйдет около часа. Подать к столу рыбу вкуснее всего с гарниром из картофеля. Маринованные огурцы помогут дополнить вкус блюда пикантными нотками.

Откройте для себя 5 моих лучших рецептов для тостеров — Руководство по приготовлению

Духовки с тостером

— это идеальный инструмент для быстрого, легкого и в большинстве случаев даже здоровых блюд.

Мы смотрим на нашу плиту или на большую духовку, и кажется, что для приготовления одной простой еды требуется много работы. Особенно ждем, пока духовка достаточно нагреется.

Духовки с тостером

просто идеальны, будь то выпечка буханки хлеба на двоих или выпечка печенья для себя, пока они еще теплые.

У всех нас были дни, когда мы просто ленились и хотели сделать что-то быстро и без усилий, а если оно хрустящее, то это особенное удовольствие.

Рецепты для тостера

Что ж, большинство блюд, которые мы можем приготовить в тостере, довольно легко приготовить. На самом деле, на приготовление ингредиентов обычно уходит больше времени, чем на собственное приготовление.

Еще одним преимуществом этих блюд является то, что вы можете добавлять или изменять их по своему вкусу (например, добавлять ананас в мини-пиццу).

Итак, если у вас есть приспособления, подходящие для тостеров, вот 5 лучших рецептов тостеров, которые вы обязательно должны попробовать, если вы еще не сделали этого.

1. Кесадилья с курицей текс-мекс

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • 2 зеленые луковицы
  • 2 г. измельченное куриное мясо гриль без кожи
  • 1 3/4 г. Тёртый сыр Монтерей Джек
  • 1 маринованный перец халапеньо
  • 1/4 с. свежие листья кинзы
  • Тортилья из муки размером 4 буррито
  • 3/4 г.сальса Верде
  • 3/4 г. сметана нежирная

КАК СДЕЛАТЬ:

  1. Сначала разогрейте тостер до 425 ° F (220 ° C).
  2. Зеленый лук нужно нарезать тонкими ломтиками, но отложить 2 столовые ложки темно-зеленых ботинок для украшения позже.
  3. Затем вам нужно равномерно разделить курицу, сыр, халапеньо, кинзу и оставшийся зеленый лук с одной стороны каждой тортильи. Если положить его целиком, он упадет, когда вы сложите вторую половину.Так что помните, только с одной стороны, а затем сложите его.
  4. Вы кладете кесадильи одним слоем на поднос для тостера с фольгой и поджариваете их 8–10 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится. Не ставьте все сразу для запекания, если у вас нет места в тостере; выпекайте их по несколько штук за раз.
  5. Когда они немного остынут, разрежьте каждую кесадилью пополам и подавайте с сальсой «Верде» и сметаной, если она вам нравится, и посыпьте зарезервированным зеленым луком, чтобы они выглядели красиво.
  6. Если вы хотите превратить этот рецепт курицы Tex-Mex в полноценный обед, а не просто закуску, просто добавьте нарезанный помидор, посыпанный свежим базиликом, или приготовьте смешанный зеленый салат, заправленный свежим лаймовым винегретом.

2. Тосты с лазаньей

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Итальянский хлеб, 4 ломтика
  • 1 средний цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 спелых сливовых помидора
  • Соль и перец
  • 1 г.частично обезжиренный сыр рикотта
  • 1/4 с. свежий тертый сыр Пекорино Романо
  • 4 унции. свежий сыр моцарелла (110гр)

Вам может понадобиться: терка для сыра с лучшим рейтингом

Готовим с оливковым маслом? Ознакомьтесь с этим информационным руководством: Распылитель оливкового масла с самым высоким рейтингом; Дозаторы для оливкового масла Best

Примечание: для приготовления этого блюда вам также понадобится микроволновая печь

КАК СДЕЛАТЬ:

  1. Разогрейте тостер до 450 ° F (220 ° C) и поджаривайте хлеб в течение 5–10 минут или до образования золотистой корочки.
  2. Затем вам понадобится миска среднего размера, подходящая для использования в микроволновой печи, в которой нужно смешать и перемешать нарезанные мелкими кубиками цукини, нарезанный чеснок и масло.
  3. Разогрейте эту смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут, перемешивая ее только один раз, а затем добавьте нарезанные помидоры, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  4. Накройте миску пластиковой пленкой с отверстиями и поставьте смесь в микроволновую печь на 3 минуты.
  5. Тем временем нарежьте листья базилика тонкими ломтиками. Только не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки для гарнира.Затем в небольшой миске смешайте оставшийся базилик, рикотту, сыр романо, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  6. К этому времени испеченные ломтики хлеба должны остыть, поэтому нанесите 1/4 смеси рикотты на каждый ломтик хлеба, чтобы все ломтики были красивыми и покрытыми. Используя шумовку, равномерно распределите томатную смесь между ломтиками хлеба, затем положите все сверху моцареллой.
  7. Выпекайте тосты на противне для тостера, застеленном фольгой, 8–10 минут или пока они не прогреются, а моцарелла не растает и не подрумянится.Если ломтики слишком большие для того, чтобы их можно было запечь целиком, запекайте их 2 на 2 в духовке на одинаковом огне.
  8. Как только вы достанете их, украсьте отварным базиликом.

Связанный: Нож для хлеба с самым высоким рейтингом; Наиболее рекомендуемые тостеры на 2 ломтика

3. Пицца с английскими маффинами

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Английские кексы
  • Пицца-соус
  • Тёртый сыр
  • Различные начинки, такие как пепперони, бекон, овощи, оливки и т. Д.

КАК СДЕЛАТЬ:

  1. Разогрейте тостер до 220 ° C (425 ° F).
  2. Сначала вам нужно осторожно нарезать английские кексы. Можно использовать керамический нож, но лучше всего использовать длинную вилку. Просто проткните его через край, пока он не откроется. В этом случае края не будут ровными, и это придаст вашим маффинам красивый домашний вид.
  3. Возьмите соус для пиццы и равномерно нанесите его на каждый ломтик булочки, но будьте осторожны, не кладите слишком много. Затем добавьте немного сыра, а затем добавьте желаемую начинку для пиццы.
  4. Не стесняйтесь использовать больше топпинга, чем вы думаете, потому что он будет растекаться по мере таяния сыра. Также для тех, кому больше нравится вкус сыра, еще раз добавьте его немного сверху.
  5. Выпекайте эти 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими, и если вы не можете поместить их все в духовку, выпекайте их за два круга. Слегка охладите его перед едой, потому что сыр может соскользнуть, если он слишком растоплен.

Вот совет для пепперони или больших продуктов: просто разрежьте их на более мелкие кусочки, потому что хорошо выглядит равномерное распределение начинки.

4. Яблочный мини-пирог

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • 1 тортилья из муки
  • 1/2 Яблоко
  • Около 1 чайной ложки меда
  • Около 1 столовой ложки корицы

Вам может понадобиться: овощечистка для яблок

КАК СДЕЛАТЬ:

  1. Возьмите половину яблока и нарежьте ее тонкими ломтиками. Они не обязательно должны быть идеальными, если проще яблоко нарезать кубиками.
  2. Возьмите лепешку и поместите ее на ровную поверхность, затем добавьте нарезанное яблоко и положите все в центр.Возьмите одну чайную ложку меда и распределите ее по яблокам, добавив сверху корицу.
  3. Осторожно загните углы лепешки к центру, чтобы получился мешочек для яблочного пирога. Вы можете использовать зубочистки, чтобы удерживать стороны тортильи на месте, чтобы она не открывалась. По сути, лепешку можно сложить как угодно, если яблоко с начинкой остается внутри.
  4. Нагрейте тостер в режиме тостов и просто поместите внутрь мини-пирог примерно на 5-7 минут.Обычно это время, за которое яблоко станет мягким.
  5. Когда все будет готово, подавайте его теплым. Эти мини-яблочные пироги — отличная закуска после ужина, особенно если вы хотите десерт и хотите чего-нибудь быстрого и нежирного.

Конечно, вы можете даже добавить сахарную пудру, если она вам больше нравится.

5. Печенье с арахисовым маслом

ЧТО ВАМ НУЖНО:

(Делает 1 или 2 куки)

  • 2 столовые ложки муки
  • 1.5 столовых ложек арахисового масла
  • 1/16 столовой ложки пищевой соды
  • Очень мало 1/16 столовой ложки соли
  • 1/4 столовых ложки чистого экстракта ванили
  • 1,5 столовой ложки агавы или кленового сиропа (или используйте по 3/4 столовой ложки каждого сахара и коричневого сахара или 1,5 столовой ложки ксилита)
  • 1 чайная ложка яблочного пюре (или больше, если используется сухой подсластитель)
  • Дополнительно: добавьте несколько шоколадных чипсов

Вам может понадобиться: как выбрать пресс для печенья

Ищете хороший просеиватель муки? Проверьте обзоры просеивателей муки и прочтите мою рекомендацию

КАК СДЕЛАТЬ:

Это самая простая сладкая закуска.

  1. Все, что вам нужно для этого, — это миска, в которой вы смешиваете все сухие ингредиенты, затем добавляете арахисовое масло и все влажные ингредиенты. Конечно, если вам нравится послабее, просто добавьте шоколадную стружку.
  2. Хорошо перемешайте и сформируйте одно или два печенья, которые вы разгладите и запекаете в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 8-10 минут.

Примечание. Если вы используете жидкий подсластитель, печенье будет больше похоже на торт, но если вы используете сахар, оно будет более жевательным.

Дополнительная литература:
Наиболее рекомендуемые комбинации для микроволновых тостеров;
Замороженная пицца с самым высоким рейтингом
Наборы наиболее рекомендуемых форм для выпечки

Вот несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы максимально использовать тостер и принести своим близким вкусные закуски и десерты.

Все они очень вкусные и легкие в приготовлении. Конечно, у вас могут быть свои вариации и версии. Дайте мне знать, как это вышло, и что сказали ребята у вас дома! 🙂

Донна Вудс — младший сотрудник из Колумбуса, штат Огайо. Она работала редактором текстов, проверкой фактов и изготовителем печенья, но, вероятно, это ее любимая задача.

Последние сообщения Донны Вудс (посмотреть все)

Как получить все рецепты и ингредиенты праздничного печенья, включая Flash of Inspiration • Eurogamer.нетто

Как сделать праздничные угощения старыми и новыми в праздничном мероприятии Destiny 2.

«Рассвет » в Destiny 2 — это возвращение ежегодного праздничного события игры .

Как и в предыдущие годы, он сосредоточен вокруг рецептов печенья , для каждого из которых требуются ингредиенты, прежде чем вы сможете их приготовить — все они создаются путем уничтожения различных вещей с помощью определенных методов.

Создание различных рецептов — это часть нескольких цепочек заданий, в том числе нового задания «И всем — хороший полет», для которого требуются ванильных лезвий, шоколадные корабельные печенья и рецепты птичьего семени Эликсни и многое другое.

Есть еще много чего — в том числе несколько продавцов, которых стоит посетить в этом году с появлением нового состава Beyond Light.

Обратите внимание, что «Рассвет» длится с 15 декабря по 5 января, начиная и заканчивая в обычное время еженедельного сброса.

На этой странице:

Destiny 2 — трейлер Рассвета 2020

Список рецептов Destiny The Dawning 2020

Вот как приготовить каждый рецепт печенья в духовке в событии «Рассвет» в Destiny 2, включая новые дополнения 2020 года:

Молоко Молоко Молоко
Рецепт духовки Dawning 2020 Ингредиент 1 Ингредиент 2 Получатель
Овсяное печенье с изюмом Ascendant Хитиновый порошок Finishing Touch Эрис Морн, Луна
Bittersweet Biscotti (новый) Темная эфирная трость Сбалансированные вкусы Ворона, Запутанный берег
Blueberry Crumblers (новый) Эфирный тростник Пуля-спрей Шоу Хан, космодром
Bright Dusted Snowball (новый) Хитиновый порошок Многогранные ароматы Тесс Эверис, Башня
Переход по обгоревшей кромке Любая комбинация, не указанная в списке. .. … например, Chitin Powder и Perfect Taste Рахул, Башня
Candy Dead Ghosts Темная эфирная трость Вспышка вдохновения Паук, Запутанный берег
Корабельное шоколадное печенье Кабала Ойл Null Taste Аманда Холлидей, Башня
Classic Butter Cookie (новое) Сливочное масло Превосходная текстура Ева, Башня
Частицы темного шоколада Сливочное масло Null Taste Скиталец, Башня
Эликсни Birdseed Эфирный тростник Персональный подход Хоторн (Луис), башня
Etheric Coldsnaps (новый) Хитиновый порошок Электрический ароматизатор Варикс, Европа
Джентльменское песочное печенье Эфирный тростник Идеальный вкус Деврим Кей, EDZ
Gjallardoodles Эфирный тростник Delicious Explosion Завала, Башня
Печенье для неудач Темная эфирная трость Невозможная жара Петра Вендж, Город Грез
Торт Бесконечный лес Vex Milk Невозможная жара Failsafe, Nessus
Печенье с лавандовой лентой Vex Milk Персональный подход Сен-14, Меркурий
Странные куки Сливочное масло Электрический ароматизатор Xur (местоположение меняется еженедельно)
Телеметрия Tapioca Vex Milk Пуля-спрей Банши-44 (оружейник), Башня
Тысячслойное печенье Сливочное масло Delicious Explosion Ривен, Рейд «Последнее желание»
Отверстия для пончиков для путешественников Кабала Ойл Вспышка вдохновения Икора Рей, Башня
Лезвия Vanilla Blades Кабала Ойл Острый аромат Шакс, Башня

Спасибо albatkross0108 на Reddit за помощь в объяснении новых дополнений этого года.

Помимо вышеперечисленного, вот рецепты для старых продавцов, которых больше нет в Destiny, на случай, если они пригодятся:

Молоко Молоко
Рецепт прежней духовки Ингредиент 1 Ингредиент 2 Получатель
Алкановое печенье с драже Хитиновый порошок Пуля-спрей Слоан, Титан
Фрактальные роллы Vex Milk Щепотка света Вэнс, Меркурий
Жареное тесто Ша Темная эфирная трость Превосходная текстура Лик Калуса, Зал Дани
Пирог с хакберри Кабала Ойл Многогранные ароматы Бенедикт 99-40, Башня
Горячие булочки Crossfire Эфирный тростник Сбалансированные вкусы Ада-1, Башня
Лунный пирог с копьем Хитиновый порошок Острый аромат Ана Брей, Марс
Пудинг радиолярий Vex Milk Электрический ароматизатор Ашер Мир, Ио

Список ингредиентов Destiny The Dawning 2020, включая Flash of Inspiration

Чтобы создать вышеуказанные рецепты праздничной печи, вам необходимо получить ингредиенты Dawning. Они выпадают при выполнении различных типов убийств.

В отличие от рецептов, они не изменились по сравнению с предыдущими годами:

90275 убивает Null Superb
Ингредиент Dawning 2020 Источник
Сбалансированные ароматы (новые) Убийства разведчика, снайпера, пульса или лука
Bullet Spray Автоматические убийства
Cabal Oil Cabal убивает
Dark Ether Cane Scorn убивает
Delicious Explosion Взрывчатые убийства
Electric Flavor Arc убивает
Ether Cane Fallen Убивает финишер
Вспышка вдохновения Создание сфер света
Невозможное тепло Солнечная энергия убивает
Многогранные ароматизаторы (новинка) Kills Null
Perfect Taste Prec ision убивает
Personal Touch Убивает в ближнем бою
Pinch of Light (новый) Orbs of Light
Sharp Flavor Sword hills
Текстура Superb
Taken Butter Taken убивает
Vex Milk Vex убивает

Затем вам нужно получить третий ингредиент — 15 Essence of Dawning — для создания рецепта.

Вы получаете Essence of Dawning за выполнение заданий и контрактов от Евы. Если вы ищете быстрый способ получить их, перейдите к предпоследнему пункту маркированного списка в следующем разделе …


В четвертом классе есть чем заняться! Узнайте о новой экзотике, в том числе о квестах после завершения кампании для Salvation’s Grip, The Lament, Hawkmoon и Born in Darkness, а также о том, как достичь нового максимального уровня в Destiny 2 и о том, как работает закат. В конце игры есть много других вещей, которые нужно найти и завершить, включая Триумфы усиления и локации пингвинов.В игре есть несколько новых и возвращающихся областей — вот как отследить Perdition, Bunker E15 и Concealed Void на Европе, Exodus Garden 2A и Veles Labyrinth на космодроме — и новые предметы коллекционирования в виде Entropic Shards. Заглядывая вперед, помимо этого нового расширения, мы объясним все, что мы знаем о кроссплатформенной игре и трансмогрификации Destiny 2.


Все остальное, что вам нужно знать о событии Destiny The Dawning

Все приведенные выше таблицы — это практически все, что вам нужно знать о событии этого года. Тем не менее, вот некоторые дополнительные лакомые кусочки, которые могут помочь:

  • Основными задачами в 2020 году являются сбор и улучшение корабля Starfarer 7M путем запуска и продвижения по линии квестов All to a Good Fight. За выполнение этого вы также получите винтовку для синтеза Glacioclasm.
  • Второстепенная цель — когда вы выпекаете по одному рецепту, печь Рассвет будет мастерски обработана, что сделает выпечку будущих рецептов дешевле.
  • Есть несколько рецептов и печенья для продавцов, которые не всегда присутствуют в игре, таких как Xur, поэтому для освоения и получения каждого Триумфа потребуется немного терпения.
  • Как и раньше, Burnt Edge Transit — это печенье, которое вы получаете, когда смешиваете «неправильные» ингредиенты. Если это что-то похожее на предыдущие годы, вам нужно сделать это до того, как вы завершите каждый рецепт, поскольку, когда вы мастерски работаете с духовкой, вы не можете затем сделать переход с обожженной кромкой.
  • Как и в случае с каждым сезонным событием, есть серия ограниченных по времени Триумфов, которые нужно разблокировать, прежде чем оно завершится. Подавляющее большинство из них связано с созданием по одному рецепту каждого типа и передачей его соответствующему поставщику.Также вам необходимо полностью отремонтировать воробья Alpine Dash в рамках нового квеста.
  • Essence of Dawning выпадает практически из каждого действия в игре. Однако, если вам нужен метод фарма, в следующем видео от Ehroar рекомендуется пройти Legend Lost Sectors — испытание с более высокой сложностью, представленное в Beyond Light — которое также полезно, если вы хотите получить определенную новую экзотику:
  • Если вы планируете делать все в The Dawning и не уверены, с чего начать с множества рецептов, мы рекомендуем просто сыграть в игру, как обычно, и посмотреть, какие ингредиенты попадут вам на колени.Например, выполнение контрактов для других событий, таких как Гамбит, естественным образом заставит вас использовать различные элементы и оружие, и вы столкнетесь с множеством противников естественным образом. Затем вы можете решить, что вам нужно получить, чтобы завершить оставшиеся Триумфы.

Приятного праздника!

Иногда мы включаем ссылки на розничные интернет-магазины. Если вы нажмете на один из них и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Для получения более подробной информации, нажмите здесь.

Об авторе

Мэтью Рейнольдс

Редактор руководств | Crazyreyn

Мэтью редактирует руководства и другие полезные материалы на Eurogamer.net. Когда он этого не делает, он играет в Pokmon Go или продолжает собирать свою коллекцию amiibo.

Готовим с солнцем: рецепты солнечной печи

Изнуряющие летние температуры могут быть серьезным препятствием, но здесь, на Земле 911, мы пытаемся смотреть на стакан наполовину полным.Не по сезону теплое лето может привести к тому, что наши кондиционеры будут запускаться чаще, чем обычно, но в нем также может храниться секрет безэнергетического приготовления пищи. Мы составили пять рецептов, которые помогут вам начать готовить на солнечных батареях.

Возможно, вы знакомы с солнечными печами по приготовлению других угощений для кемпинга, но на самом деле вы можете использовать эти солнечные чудеса для приготовления чего угодно — без использования ни одного киловатт-часа электроэнергии. Ознакомьтесь с этими пятью вкусными рецептами солнечной печи и воспользуйтесь преимуществами летнего зноя, приготовив пищу на солнце.

Духовки на солнечных батареях состоят из системы отражателей и кастрюли. Остальное зависит от вашего воображения! После того, как вы собрали или приобрели солнечную печь, вы можете использовать ее для приготовления горячих блюд на заднем дворе, в кемпинге или где угодно — даже на солнечном пляже. Фото: Flickr / EBKauai

Выбор и использование солнечной печи

По сути, солнечная печь состоит из системы отражателей и кастрюли. Устройство преобразует солнечные лучи в тепловую энергию для запекания, варки или приготовления следующего блюда на пару. В духовке на солнечных батареях можно приготовить все, что можно приготовить в обычной электрической или газовой духовке, а также множество блюд, которые можно приготовить на плите.

В качестве дополнительного бонуса выход на улицу, чтобы использовать солнечную печь, превращает приготовление еды в веселое мероприятие для всей семьи. Молодым (и молодым душой) понравится наблюдать за тем, как обед медленно готовится под лучами солнца, а ваши блюда станут еще вкуснее, если вам придется немного поработать на них. Солнечные печи также легко переносить, что означает, что вы можете приготовить горячую еду на пляже, в парке, в кемпинге или в любом другом месте.

Если вы любитель DIY, вы легко можете сделать свою собственную солнечную печь из картона, термометра, фольги, стекла и черной аэрозольной краски. Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями от Instructables или посмотрите видео с практическими рекомендациями от aysproject по созданию духовки.

Вы также можете выбрать приобретенную в магазине солнечную печь. Как и следовало ожидать, приобретенные модели будут стоить немного дороже, чем альтернативы, сделанные своими руками, но они, как правило, быстрее нагреваются и достигают более высоких температур. Если вы предпочитаете купить готовую духовку, обратите внимание на GoSun Sport или портативную мини-печь на солнечных батареях Sunflair.

Независимо от того, какую модель вы выберете, способ приготовления для вашей солнечной печи остается примерно одинаковым. Начните с размещения духовки под прямыми солнечными лучами и дайте внутренней температуре достичь не менее 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем помещать еду внутрь.

Думаете, приготовление пищи на солнце занимает весь день? Подумай еще раз. Если вы перефокусируете духовку, чтобы каждые 30 минут следовать за солнечными лучами, время приготовления будет таким же, как и в обычной духовке или плите. Вы также можете использовать солнечную печь для рецептов, которые вы будете использовать в мультиварке (например, в мультиварке). Если у вашей кастрюли нет крышки, вы можете создать какую-то временную крышку, чтобы тепло не выходило из кастрюли, что может значительно увеличить время приготовления.

Имейте в виду, что поджаривание в духовке на солнечных батареях маловероятно из-за более низких температур и недостаточной циркуляции воздуха. С другой стороны, это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что еда высохнет или пригорит. С другой стороны, вы, вероятно, не добьетесь хрустящей корочки или карамелизации, которых можно было бы ожидать от обычной духовки.Так что выбирайте рецепты соответственно, чтобы избежать сюрпризов.

По мнению Solar Cookers International, что касается лучшей посуды для приготовления пищи на солнечных батареях, то темная тонкостенная кастрюля с крышкой работает лучше всего. Темные кастрюли превращают солнечные лучи в тепловую энергию, а блестящие алюминиевые кастрюли заставляют свет отражаться наружу, снижая температуру духовки. Подойдет и стеклянная посуда с крышкой.

5 рецептов солнечной печи

Фото flickr / Меган

1. Рецепт средиземноморских лепешек

Что вам понадобится:

1 стакан оливкового масла
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Шесть кусочков лепешек
3/4 стакана нарезанных оливок Каламата
1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
3/4 чашка тертого сыра моцарелла
2 чашки крупно нарезанной рукколы

Для хумуса:

1 банка нута, отложить ½ стакана жидкости
1/4 стакана тахини
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
4 столовые ложки первого отжима оливковое масло

Как сделать:

1.В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и тимьян. Соль и перец по вкусу. Перед приготовлением поставьте винегрет в холодильник минимум на 30 минут.

2. Тем временем приступайте к приготовлению пастообразного хумуса. Добавьте нут, оставшуюся жидкость из нута, тахини, соль, перец и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Слегка взбейте, сбрызнув оливковым маслом, до однородного состояния, около двух минут.

3. Разложите лепешки на дне большой металлической формы для запекания с крышкой.Намажьте примерно 2 столовые ложки хумуса на каждую лепешку. Сверху выложите оливки Каламата, помидоры черри и сыр моцарелла.

4. Накройте форму для запекания крышкой и поместите ее в предварительно нагретую солнечную печь примерно на 20 минут или до полного расплавления сыра.

5. Сверху посыпьте небольшой горсткой рукколы и сбрызните бальзамическим винегретом перед подачей на стол.

Советы по приготовлению пищи на солнечных батареях:

Это простое блюдо идеально подходит для вашей духовки на солнечной энергии. Как это обычно бывает с приготовлением пищи на солнечной энергии, лучше смотреть на это или использовать термометр, а не придерживаться установленного времени приготовления. Этот рецепт должен занять от 20 до 30 минут в вашей солнечной духовке, но время приготовления будет зависеть от температуры наружного воздуха и солнечного света.

Для достижения наилучших результатов дайте вашей солнечной духовке нагреться минимум до 250 градусов по Фаренгейту, прежде чем класть внутрь лепешки. Регулярно проверяйте свою еду и убирайте ее, когда сыр полностью растает.

Имейте в виду, что ваши лепешки будут теплыми и вкусными, но вам будет сложно сделать их хрустящими в духовке на солнечной батарее.Если вы хотите получить хрустящую текстуру, смажьте лепешки оливковым маслом и поджарьте их в чугунной сковороде на плите в течение примерно минуты с каждой стороны, прежде чем поместить в солнечную духовку.

Фото Flickr / Алан Левин

2. Рецепт энчиладас из цельной фасоли

Что вам понадобится:

Банка целых черных бобов емкостью 16 унций
Банка сладкой кукурузы емкостью 16 унций (или два стакана свежей кукурузы)
3/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 большой помидор, нарезанный
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 чайные ложки оливкового масла
Банка емкостью 16 унций соуса, приготовленного энчилада
Шесть лепешек из цельнозерновой или кукурузной лепешки
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу

Как сделать:

1. В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный лук, помидоры, кинзу и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Перед приготовлением дайте смеси мариноваться в холодильнике не менее часа.

2. Когда вы будете готовы готовить, достаньте начинку из холодильника и добавьте половину соуса энчилада. Перемешайте.

3. Выложите начинку в лепешку по шесть столовых ложек за раз. Сверните лепешку и поместите ее в стеклянную форму для запекания среднего размера с крышкой.Повторяйте, пока не заполните все шесть лепешек.

4. Полить оставшимся соусом энчилада и залить сыром. Накройте форму для запекания крышкой и поместите ее в солнечную духовку примерно на 30 минут, или пока сыр не растает, а начинка не прогреется.

Советы по приготовлению пищи на солнечных батареях:

Этот вкусный вегетарианский рецепт готовится в одной кастрюле, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи в солнечной печи. Для достижения наилучших результатов накройте энчилады крышкой, прежде чем ставить их в солнечную печь. Поместите духовку под прямые солнечные лучи и при необходимости перефокусируйте ее, чтобы она не попадала в тень.

В идеале, дайте вашей солнечной духовке нагреться до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем помещать энчилады внутрь. Если вы используете самодельную модель, дайте устройству максимально нагреться (возможно, от 250 до 300 градусов по Фаренгейту), прежде чем начинать готовить.

Чтобы еда была приготовлена ​​правильно, следите за своими энчиладами и обратите внимание, когда сыр начинает таять. Если вы подозреваете, что они могут быть закончены, используйте вилку, чтобы измерить готовность.Лепешки должны быть мягкими, сыр полностью расплавиться, а начинка прогреться.

Хотя это может показаться заманчивым, не поднимайте слишком часто крышку своей формы для запекания; позволяя теплу выходить из посуды, время выпекания увеличивается.

Фото weightwatchers.com через thedailymeal.com

3. Рецепт чечевичного супа в медленном приготовлении из ежедневного приема пищи

Что вам понадобится:

2 нарезанных моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченные
2 стакана сухой чечевицы
3 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
1/2 чайной ложки соли, или попробуйте
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
8 стаканов консервированного куриного бульона (замените овощной бульон на веганское угощение)
4 унции бекона в канадском стиле (по желанию)

Как приготовить: Полные инструкции и советы можно найти на сайте Daily Meal.

Советы по приготовлению пищи на солнечных батареях:

Рецепты мультиварки прекрасно работают в солнечных печах. Чтобы установить и забыть, просто поместите духовку на чистом участке двора, поместите внутрь суп и дайте ему готовиться весь день. При использовании этого метода суп должен быть готов к обеду примерно через шесть часов (как и в стандартной мультиварке).

Для более быстрого приема пищи переориентируйте солнечную печь в течение дня, чтобы она следовала за солнечными лучами, что сократит время приготовления как минимум на час.

Фото Flickr / Бен Миллет

4. Рецепт Рататуй в рок-н-ролле

Что вам понадобится:

1 стакан нарезанных баклажанов
1 стакан нарезанных цуккини или кабачков
1 стакан нарезанного красного или зеленого болгарского перца
1/2 стакана нарезанных помидоров
1/4 стакана нарезанного сладкого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого тмина
банка объемом 8 унций томатного пюре без добавления соли
Соль и перец по вкусу

Как это сделать:

1. Смешайте баклажаны, цукини, перец, помидоры, лук, чеснок, тмин и томатное пюре в большой металлической или стеклянной кастрюле. Соль и перец по вкусу.

2. Накройте крышкой и готовьте в духовке на солнечных батареях в течение 4–5 часов или пока овощи не станут мягкими. Для более быстрого приготовления переориентируйте солнечную печь так, чтобы она следовала за солнцем вокруг вашего двора, что должно сократить время приготовления как минимум на час. Подавать отдельно или с отварным коричневым рисом, картофельным пюре или киноа.

Советы по приготовлению пищи на солнечных батареях:

Рататуй с богатыми витаминами овощами, такими как баклажаны и цукини, несет очевидную пользу для здоровья.Но это также и идеальное блюдо, не потребляющее энергии, которое легко приготовить в солнечной печи.

Чтобы придать рататулю свежий вкус с фермерского рынка, готовьте рататуй на среднем или медленном огне (от 200 до 250 градусов по Фаренгейту). Более горячее может привести к тому, что овощи потеряют хрустящую корочку, а томатный соус может потемнеть по краям.

Чтобы поддерживать постоянную внутреннюю температуру, перефокусируйте солнечную печь, чтобы она следовала за солнечными лучами, и не поднимайте крышку кастрюли слишком часто.Время от времени помешивать рататуй — это нормально, но слишком частое снятие крышки может увеличить время приготовления.

Если вы планируете оставить солнечную духовку без присмотра во время медленного приготовления, вы можете поставить ее на стол или утяжелить крышку, чтобы отговорить любопытных созданий.

Фото любезно предоставлено Cooking Light через thedailymeal

5. Рецепт жареной цветной капусты, нута и оливок в ежедневном приеме пищи

Что вам понадобится:

5 1/2 чашки соцветий цветной капусты
10 зеленых испанских оливок, разрезанных пополам и без косточек
8 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
Банка нута объемом 15 унций, слить и промыть
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
3 столовые ложки плоской петрушки

Как приготовить: Полные инструкции и советы можно найти на сайте Daily Meal.

Советы по приготовлению пищи на солнечных батареях:

Вместо того, чтобы тратить много энергии на приготовление этого вкусного рецепта жареной цветной капусты из Daily Meal, поставьте ее в солнечную духовку, чтобы уменьшить свой след (и ваш ежемесячный счет за электричество).

Этот рецепт занимает около 20 минут при приготовлении в обычной духовке, нагретой до 450 градусов по Фаренгейту. Итак, ожидайте, что ваша солнечная печь займет около часа. Перефокусируя духовку каждые 30 минут, чтобы следовать за солнечными лучами, вы сократите время приготовления и получите еще более быстрый перекус.

Поскольку вы хотите, чтобы цветная капуста немного хрустела, выберите металлическую сковороду темного цвета с крышкой. Темные цвета притягивают тепло, а металл создает тот шипящий эффект, который придает блюду нежную хрустящую консистенцию.

Какие ваши любимые рецепты приготовления в солнечной печи?

Изображение предоставлено Эриком Бертоном

Примечание редактора: Эта статья была впервые опубликована 23 января 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *