Рецепты хека: Блюда из хека — рецепты с фото: 44 рецепта

Содержание

Хек в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.9

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда — это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это — без особых затрат! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.2

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.3

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.0

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще — смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек в рукаве в духовке 5.0

Малокалорийный вариант питательного обеда — хек в рукаве в духовке, запечем вместе с картофелем и морковью. Рецепт простой и очень вкусный, без капли жира и масла. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.12.2020

Хек с овощами 4.7

Хек с овощами в духовке — это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Хек с кабачками в духовке 5.0

Хек с кабачками в духовке — вкусное, незаменимое блюдо в летнюю пору. Рыба прекрасно подойдёт на ужин или в качестве второго блюда в обед. А сочные овощи добавят вашему организму необходимые витамины. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.09.2021

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом. …далее

Добавил: DenisovaSveta 14.12.2020

Хек в сметане в духовке 4.1

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек с лимоном в духовке 5.0

Рыба с лимоном — это всегда вкусно и пикантно. Для рецепта возьмите рыбу хек, он вкусный и в нем мало костей. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 03.06.2021

Хек с луком 4.0

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Хек в лаваше в духовке 4.2

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.03.2021

Что приготовить из хека: 5 рецептов

Рыбная пицца

Ингредиенты:

  • мука блинная — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • томатная паста — 50 г;
  • лук — 3 шт.;
  • филе хека — 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 г.

 

Способ приготовления

Для теста: смешиваем блинную муку и кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Продолжение рецепта читайте тут.

Чебуреки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода или рыбный бульон — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • хек — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рыбные зразы с начинкой

Ингредиенты:

  • филе хека — 100 г;
  • белый хлеб, мякиш — 20 г;
  • молоко — 25 мл;
  • топленое масло — 15 г;
  • лук — 10 г;
  • укроп — 3 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • сухари панировочные — по вкусу.

 

Способ приготовления

Хлеб замачиваем в молоке. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Соединяем с отжатым хлебом и вновь дважды перемалываем. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салат с крабовыми палочками и хеком

Ингредиенты:

  • филе хека — 200 г;
  • сливки — 30 г;
  • брынза — 30 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 0,25 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1,5 ст. л.;
  • свекольный сок — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе хека нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рыба с овощами на пару

Ингредиенты:

  • филе хека — 4 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • цуккини — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • зелень кориандра — 1 ст. л.;
  • куркума — 0,50 ч. л.;
  • имбирный корень.

 

Способ приготовления

Рыбу моем, промакиваем бумажной салфеткой и отбиваем с обеих сторон. Смешиваем куркуму, кориандр, пастернак и имбирь. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов

Как приготовить хека Рыба… — Cook Good — лучшие рецепты

Как приготовить хека

Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч.л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2.Уха из хека
Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

3.Жареный хек
Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.

Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

4.Колбаски из хека
Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

5.Тушеный хек
Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

6.Котлеты из хека
Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.
Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Хек в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

На прилавках наших магазинов есть любая рыба, все чего пожелает ваша душа можно купить почти в каждом продуктовом супермаркете. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на филе хека.

Эту рыбку можно приготовить по-разному, но особенно вкусен и полезен хек в мультиварке. Рецепты такого блюда достаточно популярны, так как эта рыба очень полезная и питательная. Ее можно сочетать со многими продуктами, например, любыми овощами, сыром и даже грибами.

Существуют рецепты жаренного, печеного, тушеного и пареного хека. Самым простым и полезным способом будет приготовление на пару. В такие рецепты обычно входит еще лимон, благодаря которому блюдо перестает быть пресным. Приготовить хек в мультиварке на пару сможет любая начинающая хозяйка. Кстати его очень уместно дополнить паровыми овощами. А рецепты такого яства есть в любой поваренной книге.

Любая рыба, приготовленная на пару очень полезна, в ней полно витаминов, белков и различных микроэлементов. А если дополнить такое блюдо овощами, то его полезность увеличится в несколько раз. Хек в мультиварке тоже можно приготовить на пару. Но если такой агрегат отсутствует, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с водой и дуршлагом.

Хек, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, и такие рецепты можно использовать будущим мамам и людям, которые придерживаются здорового питания. И если вы дополните его овощами, то сделаете кушанье только полезнее.

Рыба – это в любом случае вкусное кушанье. Но его не стоит подавать без гарнира. Иначе всем вашим гостям очень скоро опять захочется перекусить. Лучше приготовить ее с овощами или картошкой. Тем более, что рецепты двойных блюд сейчас стали достаточно популярны.

Паровая рыба – это очень полезно и питательно, но сегодня я предлагаю приготовить другое блюдо. Рецепты запеченного хека можно легко найти в интернете, но я сегодня предложу вам особое яство. Его можно будет потом дополнить овощами, но основной изюминкой тут будет картофель на пару.

Ингредиенты:

Филе хека— 1 кг.
Постное масло— 150 гр.
Луковица— 1 шт.
Морковка— 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сметана— 1/2 ст.
Чеснок— 1/2 шт.
Вода— 2 ст. л.
Мука— немного
Картофель— 1 кг.

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить такое кушанье, нужно для начала разморозить филе.

Не стоит делать это при помощи нагревания. Рыба должна размораживаться при комнатной температуре.

Потом хорошо промойте тушку. Сушить рыбку удобнее всего бумажными полотенцами. Не забудьте срезать плавники. Дальше режим филе на небольшие кусочки, как на фото, солим и перчим его.

Хорошо бы было окропить их лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Шаг 2

Оставляем рыбку мариноваться, а в это время займемся овощами. Морковку с луком моем, чистим и режим так, как удобно. Потом их нужно слегка обжарить в мультиварке. Не забудьте хорошо разогреть емкость перед тем, как отправлять туда овощи. Я делаю зажарку как на фото.

Шаг 3

Пока лук с морковью пассируется, можно успеть почистить картошку и нарезать ее соломкой как на фото.

Шаг 4

Половину зажарки выкладываем в блюдце, филе обваливаем в муке и складываем в чашу мультиварки на оставшиеся овощи. Из-за того, что рыбку обваляли в муке, она точно не развалится.

Сверху кладем овощи из блюдца.

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Это очень просто. Перемешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Некоторые туда добавляют майонез, но это по желанию. Осталось только разбавить все это водой. Этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 6

Осталось только разобраться с картошкой. Ее мы выкладываем в емкость для приготовления на пару и устанавливаем ее в мультиварку. Картофель обязательно нужно посолить. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около тридцати минут. Готовность картофеля можно определить при помощи спички. Если у вашей мультиварки не очень высокая мощность, то время приготовления увеличивается минут на десять.

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепты запекания хека в духовке

Рецепты запекания хека в духовке
“Мокрые штаны ловят рыбу, а сухие – перец”
Народная мудрость

Рыба занимает значительное место в питании человека. Белки, которые составляют мясо рыбы, легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте и всасываются быстрее, потому что они очень похожи на белки человеческого организма.
Ученые доказали, что рыба содержит много глобулинов, которые играют роль в повышении защитных сил организма.
Рыба широко применяется в диетах. Рыбы, как правило, связывают соляную кислоту и частично нейтрализуют ее. Таким образом, рыба является не только ценным продуктом питания, но и лечебное средство.
Большое значение имеет способ приготовления рыбы. Лучше готовить рыбные блюда в виде пудинга или суфле, запекать рыбу, завернув ее в тесто, но можно тушить, приготовлять ее на пару и т.д.
Хек – нежирная рыба, которая содержит до 5% жира. Содержание кальция и фосфора, как и количество йода и фтора значительнее. Мясо хека очень полезно и его часто рекомендуют людям, которые сидят на диете.
Хек, запеченный в фольге
Ингредиенты для приготовления вкусного хека (148 ккал за одну порцию):

⦁ замороженный хек
⦁ лук
⦁ морковь
⦁ несколько ложек сметаны
⦁ соль


Приготовление:
⦁ Рыбу размораживаем, очищаем, а потом нужно отлично помыть ее
⦁ Отделите филе, разрезая брюхо и оформите половинку
⦁ Лук и морковь вычищаем и режем кольцами
⦁ На фольгу полагаем каждую часть филе и солим
⦁ На каждую половинку размазываем сметану
⦁ Смешиваем лук с морковью и обсыпаем рыбу
⦁ Потом нужно завернуть фольгу и запекать в форму для выпечки около 35 минут, при 170-200 градусов температуры
⦁ Наконец, вы можете посыпать ее специями/зеленью
Совет: Очень вкусно готовиться рыба в фольгу, если добавить очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сухой любисток и кусочек масла.
Хек, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления сочного хека (187 ккал за одну порцию):
⦁ филе хека
⦁ сметана
⦁ зеленый лук
⦁ соль и специи

Приготовление:
⦁ Размороживаем филе и разделяем его на части
⦁ Куски улаживаем на дно формы и по желанию наносим лимонный сок
⦁ Добавляем соль, лук
⦁ Отдельно смешиваем сметану со специями, которые мы любим
⦁ Заливаем приготовленной смесью рыбу
⦁ Промываем, режем зеленый лук некрупными трубочками и насыпаем на сметанную заливку
⦁ Запекаем рыбу в сильную печь на 35 минут
⦁ Можно приготовить картофельное пюре:
Картофель очищаем, покрываем водой и варим. Потом разомните готовый картофель с вилкой или пользуйте прессой, добавьте соль, перец и масло. Наконец тонкой струйкой налейте молоко и перемешайте до получения вкусного фантастического соуса.
Совет: Рыбное филе, которые пекут в духовке станет очень ароматным, если до формы во время выпечки поставите металлическую чашу вина и несколько ломтиков лимона.
Хек, запеченный в духовке с овощами
Ингредиенты для приготовления постного хека (135 ккал за одну порцию):
⦁ тушок хека
⦁ морковь
⦁ лук
⦁ 2-3 томатов
⦁ кружки лимона
⦁ черный перец
⦁ соль
⦁ около 80 г сыра
⦁ ложка сахара
⦁ несколько веток петрушки

Приготовление:
⦁ Лук режем кружками, а морковь натеряем
⦁ Смешиваем соль, черный перец, сахар, и натираем смесью рыбу
⦁ Режем колечками томаты
⦁ В рукав для запекания насыпаем морковь с луком, а после них укладываем рыбу
⦁ В брюшко каждой рыбки кладем по 2 кольца лимона
⦁ Вокруг рыбы оформляем помидоры и посыпаем сыр, а затем добавляем петрушку
⦁ Закрываем рукав и прокалываем в нескольких местах
⦁ Запекаем около 50 минут при 220 градусов
Совет: Подходящие овощи для рыбы – это морковь, кабачки, баклажаны, перец и помидоры.
Хек, запеченный в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления аппетитного хека:

⦁ килограмм хека (очищенный)
⦁ 2 куриных яиц
⦁ 130 г. муки пшеничной
⦁ 100 г. масла растительного
⦁ 3 ст. л. пасты томатной
⦁ лук 3 шт.
⦁ морковь
⦁ около 40 г. маргарина
⦁ 200 г. воды
Этапы:
⦁ Обжаривайте хека
⦁ Приготовьте подливы
⦁ Запеките в духовке
Приготовления рыбы:
⦁ Очищаем рыбу, вымываем хорошо, режем на куски и солим
⦁ Обваляем в муке и в яйце готовые куски
⦁ Обжариваем до получения приятного золотистого цвета
⦁ Подлива: обжариваем морковь и лук, нарезанные квадратиками
⦁ К воде добавляем томатную пасту и 2 ч.л. сахара, перемешиваем и выливаем в сковороду с луком и морковью, добавляем маргарин
⦁ Берем форму для выпечивания, кладем в нее обжаренные кусочки, заливаем подливой и запекаем на 8 минут в предварительно разогретой духовке
Совет: Перед тем, как положить запекать рыбу, “оденьте” ее в листьях свежей капусты, и она станет более сочной.
Преимущества употребления в пищу рыбы:
⦁ Диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше рыбы, потому что они содержат полезные Омега-3 жирных кислот.
⦁ Педиатры непреклонны, что, принимая больше рыбы, это помогает бедному школьнику иметь хорошие отметки в школе.
⦁ Морские продукты продлевают жизнь, согласно геронтологам. Их мнение поддерживают и кардиологи: У людей, которые едят рыбу и морепродукты, риск возникновения сердечного приступа снижается.
⦁ Гинекологи считают, что нехватка консумации рыбы во время беременности значительно повышает риск преждевременных родов.
⦁ Неврологи высказывают мнение о том, что богатую рыбную пищу удаляет симптомы хронической усталости.
⦁ Психиатры говорят, что благодаря потреблению рыбы улучшается настроение и постепенно исчезают приступы паники и депрессии.
⦁ Онкологи подтверждают, что некоторые виды раковых клеток под влиянием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 разрушаются.

Post Views: 5 307

Хек в маринаде по-Грузински (Киндзмари)

  

Рецепт приготовления хека в маринаде по-Грузински (Киндзмари)

  1. Грузинская кухня довольно богата рецептами приготовления различных мясных супов из различных видов мяса. Грузинские мясные супы уже покорили миллионы сердец и продолжают это делать. Но мало кто знает, что в Грузинской кухне есть рецепты приготовления не только мясных супов, но и рыбных супов. Сегодня мы познакомим Вас с одним из таких рецептов Грузинской кухни, а готовить мы будем рыбу хек в маринаде. Особенностью этого блюда является то, что хек подается только в холодном виде
  2. Хек – необычайно вкусная морская рыба. Существует сотни рецептов приготовления хека, его жарят, варят, готовят в духовке и пароварке, делают уху и экзотические закуски. В кулинарном мире она выступает в качестве универсальной рыбы. Еще одним приятным моментом является малое содержание костей в рыбе, не надо долго и нудно возиться. Эту рыбу без труда можно найти в магазине, причем в разных видах – от замороженной до свежей. Стоимость рыбы так же радует. Вот такую замечательную рыбку мы сейчас и приготовим, руководствуясь Грузинским рецептом
  3. Если вы взяли свежую рыбу, то разделайте ее обычным способом и нарежьте на порционные кусочки – здесь проблем и тонкостей нет. А вот с замороженной рыбой нужно будет немного повозиться, если Вы не хотите испортить вкус и аромат блюда. Замороженных хек размораживается в естественных условиях, другими словами, при его размораживании нельзя использовать: микроволновку, пар, горячую воду, даже нельзя выкладывать в тазик с простой холодной водой. Из него уйдут все полезные вещества, рыба станет никакой, а само блюдо лишиться ярких вкусовых красок. Потратьте немного времени, но разморозьте рыбу при комнатной температуре, просто в чашке
  4. Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой. Вода должна едва покрывать рыбу. Ставим кастрюлю на средний огонь, немного подсаливаем воду. Для устранения неприятного запаха положим лавровый лист и черный перец горошком. Отвариваем рыбу в течение 30 минут. Благодаря малому количеству костей и тому, что филе хека намного тоньше, чем у других рыб, хек готовится очень быстро, поэтому лучше время от времени пробуйте его на вкус, чтобы не переварить рыбу и не получить рыбное пюре
  5. Готовое рыбное филе выкладываем в отдельную посуду и накрываем плотно крышкой, а сами займемся маринадом для готового рыбного филе. В составе продуктов рецепта мы указали, что нам нужна зелень кинзы, но если Вы ее не переносите, то замените зелень кинзы, на зелень кориандра или зелень обычной петрушки. Зелень необходимо мелко нашинковать. Чеснок очистите и мелко нарежьте
  6. В кипящий бульон добавляем подготовленные продукты: мелко нашинкованную зелень, мелко нарезанный чеснок, добавьте еще немного горошин черного перца и уксус. Все перемешайте. Прикройте слегка кастрюлю крышкой и прокипятите бульон еще 5 – 7 минут
  7. Прокипячённый рыбный бульон снимаем с огня, быстро добавляем в него отварные кусочки хека и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Чтобы добиться оригинального вкуса у рыбного филе, нам необходимо промариновать хека в рыбном бульоне не менее трех часов
  8. Хек в маринаде по-Грузински (Киндзмари) подается только в холодном виде. Кусочки промаринованного филе хека выкладывают на дно глубокой суповой тарелки, сверху поливают бульоном. Некоторые предпочитают употреблять рыбу без бульона, но с кисло-сладкими Кавказскими соусами, густо полив соусом сверху. Кисло-сладкие соусы имеют особенность ярко подчеркивать вкус рыбы

  
Приятного Вам аппетита!

Биточки из хека с отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для биточков из хека с отрубями на 5 порций :

Рецепт приготовления биточков из хека с отрубями по шагам

Биточки из хека с отрубями – это простое, доступное, и в то же время очень полезное блюдо, ведь мясо хека является прекрасным источником макроэлементов и жирных кислот, необходимых нашему организму, а пшеничные отруби содержат также необходимую нашему организму клетчатку. Для приготовления биточков из хека потребуются следующие ингредиенты: собственно, сама рыба хек, пшеничные отруби, сыр, куриное яйцо, ржаная мука (можно заменить на цельно зерновую муку), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Рыбу следует разделать, удалив голову, хвост, хребет и плавники.

Из подготовленного хека следует приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Именно добавление сыра делает рыбные биточки, приготовленные по данному рецепту более нежными и сочными.

В рыбный фарш следует добавить одно куриное яйцо, натертый сыр, пшеничные отруби и немного (1-2 столовые ложки) ржаной муки. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

Если рыба для фарша была водянистой, и он получился слишком жидким, то можно добавить еще пару ложек ржаной муки, и снова тщательно все перемешать.

Из полученного фарша формируются небольшие котлетки (толщиной около полутора сантиметров и приблизительно семь сантиметров в диаметре). Сформированные биточки следует запанировать в ржаной муке.

Обжариваются рыбные котлетки на сковороде в растительном масле сначала в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем сковороду следует накрыть крышкой и довести биточки до готовности в течение десяти минут на медленном огне.

Биточки из хека с отрубями готовы. Сервируем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука ржаная

8

2

56

268

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

161

85

71

1655

всего в 1 порции:

32

17

14

331

всего в 100 граммах:

16

8

7

163

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 06.06.2018

просмотров: 5404

Похожие рецепты

лучших рецептов хека — Olivemagazine

Ищете рецепты хека? У нас есть множество идей для приготовления филе хека, в том числе рецепты запеченного хека, рыбные карри и многое другое. Затем попробуйте наши лучшие рецепты из рыбы, трески, рецептов лосося и рецепты палтуса.


Лучшие рецепты хека

Хек на гриле с дымным нутом, консервированным лимоном и капустой

Хек, приготовленный на гриле, с нутом из лимонной паприки.Готовый за 30 минут, это низкокалорийный продукт без глютена в середине недели.


Свежий и яркий способ подать хек с большим количеством паприки горячего копчения для дополнительного удовольствия. Вы можете стереть все эти прекрасные соки с помощью хрустящего хлеба.


Качукко (тосканская тушеная рыба)

Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Это сытное рагу наполнено ароматом.


Хек по-испански

Если вы хотите насладиться изысканным ужином, попробуйте наше тушеное мясо из хека в испанском стиле в сочетании с чоризо и яркими ломтиками апельсина.

Узнайте больше о вкусных рецептах чоризо.


Конфи хек, помидоры черри и чеснок

С помощью нескольких простых шагов научитесь использовать эту классическую французскую технику приготовления, чтобы каждый раз получать мягкий слоеный хек. Не используйте для этого дорогое оливковое масло первого отжима — лучше всего подойдет более дешевое и мягкое оливковое масло.


Рецепт южно-индийского хек-карри

Добавьте аромата филе хека с этим рецептом южно-индийского карри.С имбирем, чесноком и перцем чили это блюдо накормит четверых менее чем за час и содержит менее 500 калорий на порцию — идеально подходит для здорового обеда в середине недели. У нас есть еще много рецептов рыбного карри.


Запеченный чоризо орзо с хеком рецепт

Положите хек в центр запеченного блюда чоризо с орзо. Эта простая, но сытная кастрюля — полезный для здоровья обед в середине недели, и ее можно приготовить менее чем за час. Узнайте больше о наших лучших рецептах орзо.


Рецепт хека с редисом, мидиями и сидром

Получите максимум удовольствия от хека в этом ароматном блюде с мидиями и восхитительным сидровым маслом.Это впечатляющее рыбное блюдо родом из ресторана Rabbit в Челси. Ознакомьтесь с нашими другими любимыми рецептами мидий.


Рецепт жареного хека с кабачками, морковью и миндальным пюре

Получите максимум удовольствия от сезонных ингредиентов в этом рецепте хека, который подается со сладким ореховым пюре и пикантным маринованным редисом. Это жареное блюдо из хека объединяет традиционные грузинские ароматы и идеально подходит для семейного ужина.


Запеченное в духовке филе хека

Ням

Кто не любит запеченную в духовке рыбу с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке.Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

Рыбное филе — это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто и вкусное филе хека.

Я приготовил эту рыбу хека очень просто. Я покрыл рыбу смесью измельченных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.

Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, а пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ИЗ ДЕКА И РЫБЫ:
  • 1 кг филе хека
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ДЕКА:
  • Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
  • Отделить листья петрушки. Петрушку нашинковать.
  • Порубите зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
  • Добавьте оливковое масло в чашку.
  • Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
  • Перемешайте смесь.
  • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
  • Покройте рыбу смесью оливкового масла.

ЗАПЕЧКА РЫБНОГО ФИЛЕ:

Вот как я приготовила запеченное рыбное филе:

Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂

Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе хека, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хек с лесными грибами Рецепт

  • У меня в холодильнике были хек и грибы, которые мне нужно было израсходовать, поэтому немного погуглили, и я решил попробовать этот рецепт! Я совсем немного испортил порции — готовил на двоих, а не на 4, но забыл все ингредиенты разделить пополам.Готовя, я все время думала: «Блин, это много соли! Святая корова СКОЛЬКО масла? » Я использовал немного меньше, но до конца не осознавал, что даже этого было слишком много (смеется). Еще у меня была только половина упаковки белых грибов, чтобы можно было впитать все масло меньше. Но даже несмотря на то, что он оказался солоноватым, на самом деле это было восхитительно! Я очень рад попробовать еще раз с правильными порциями. Единственное, что я намеренно изменил, так это то, что я немного замариновал хек вместо того, чтобы просто бросать, так как пара отзывов жаловалась, что он был безвкусным.С моим беспорядком блюдо оказалось около 400 калорий вместо 333, все еще неплохо.

  • Следуйте рецепту, как написано, с поправкой на количество (1 свежее филе хека на 8 унций). Я нашел хек скучным и пресным, а грибы не добавляли особого вкуса. Не стал бы повторяться.

  • Мы ели хек по всей Испании, и это было так вкусно, что я решил попробовать замороженный сорт, который я нашел в Costco. Либо это была рыба, либо рецепт, но что-то не сработало. Рыба почти не имела вкуса.Не удалось найти лесных грибов, поэтому использовали кримини и думали, что они мало что сделали, чтобы добавить к вкусу, хотя сами по себе они были великолепны. Используя замороженную филейную часть, нужно замариновать ее в вине с чесноком или чем-то еще, чтобы попытаться получить вкус, который описывают все остальные.

  • Замечательное блюдо. Лимон очень, ОЧЕНЬ сдержанный, учитывая крепкую землистость грибов. Я зажарил одно большое филе хека (чуть более 1,5 фунта) и использовал красивую свежую кучу кремини, шиитаке, устрицы и майтаке.Мои гости были в восторге от презентации, а вкус был невероятно прекрасным. Хек — одна из моих любимых рыб, и у нее прекрасный шелковистый вкус и мягкая текстура. Подается с начинкой из грюйера и бекона в жареной тыкве из лютиков для ужина, полностью посвященного осени. Настоящий хранитель.

  • Купил Хека как было в продаже! Почему бы не попробовать. Посмотрел рецепты и подумал, что это звучит хорошо. Не подумал бы сочетать грибы с рыбой. Получилось хорошо.

  • Я впервые ем хек … намного лучше трески. Это был, безусловно, один из лучших рыбных рецептов, которые я готовил за очень долгое время … на мой взгляд, ресторанное качество. Я даже немного изменил количество оливкового масла и сливочного масла из-за ограничений в диете. Бутылочный лимонный сок и сушеная петрушка мне подошли. Найденные филейные части хека, индивидуально завернутые и замороженные в сумке @ Costco.

  • Не был уверен, как будет рыба с грибами, но это сработало.Я попробовал обжарить, но обнаружил, что рыба разваливается, так что в следующий раз я запечу. Очень нравится вкус рыбы. Я впервые делал хек. Сделаю это снова. В паре с Шардоне — отличный выбор.

  • Замечу только, что вы должны знать свою плиту; Я попробовала масло на средне-сильном огне, оно оказалось слишком горячим, и чеснок сразу же почернел. Я только начал, работая на среднем огне, и не дожидаясь, пока спадет пена от сливочного масла, добавлял чеснок, гонимый грибами.Я тушила их 4 минуты на таймере, добавила куриный бульон и немного цедры лимона из микропланера. Снова обжарить, на этот раз в течение 3 минут, одновременно приготовив и выложив на тарелку остальную часть простого блюда. Жарить рыбу точно по инструкции 8 минут — без пакетов из фольги, без изменений. Невероятные грибы, и еда действительно довольна. Я подавал его с простой стороной намазанной маслом кукурузы и сочетал его с такси, так как у нас не было пино-нуар. P.S. Я пропустила петрушку, так как у нас ее не было, и мы ее не пропустили.

  • Сделано для небольшого обеда. Мы приготовили рыбу в пакетах из фольги с нарезанным лимоном, луком и целыми веточками парсели, а после прихода гостей поставили на гриль. Перед тем, как пришли люди, я приготовила грибы, добавив бульон и еще немного. Держите их в духовке в тепле и готовьте соус, когда рыба снимается с гриля. Подается с салатом из яблок, грецких орехов и голубого сыра. Супер просто и вкусно.

  • Приготовил это сегодня; хек был просто прекрасен, отлично жарился.Это было дешевле, чем большая часть другой рыбы (в Whole Foods). Соус его немного подавил; в следующий раз меньше лимона, меньше грибов. Подается с небольшим картофелем и свежими стручками спаржи.

  • Сделал это сегодня вечером, и получилось красиво. Уменьшите количество масла, исключите петрушку и используйте небольшие портобеллы. В следующий раз попробую со смесью лесных грибов. На полпути перевернул филе, и они остались нетронутыми (я использую антипригарную алюминиевую фольгу Reynolds Release для жарки).

  • Это действительно вкусная рыба рецепт приготовления. Я одиночная работа женщина, поэтому я сделал несколько корректировок в сократить расходы. Первый выкл, я только что приготовил например, я купил фунт хека за 8 долларов, и это достаточно для одного и половинное питание (остатки на обед завтра). Второй выкл, я не использовал куриный бульон и подстилающее белое вино который у меня уже был купил на обед. Поскольку я готовлю например, я использовал меньше сливочное и оливковое масло чем требовалось, но придерживался одного целого зубчик чеснока.я не использовал синтаксический анализ, потому что я думаю это легко сократить расходы из продуктового магазина хранить. Я использовал дополнительные лимонный сок и цедра лимона, а я думаю, это ключ в этом рецепте. я люблю рыбу и я готовить больше часто, и это отличный способ готовить рыба (не дорогой для загрузки!), и конец результат вкусный с отличный ресторан-рыба постоянство качества.

  • Я использовал хек и грибы кремини, & замененный белый вино для курицы бульон. Это был «простоватым», а не плохой.мне нравится подбрасывать рыбу с маслом, цедрой, и т. д. и сделал бы это снова, но спаривание с грибы не Удиви меня.

  • Я сделал это с аляскинской треской. я не использовал бульон или петрушку, только грибы, масло, шалфей и лимонный сок. Я использовала только детские грибы белла. это было действительно легко, и вкус рыбы был божественным.

  • Рецепт отличной осенней рыбы, быстро, легко и удачно. Я использовал смесь кремини и бэби портобелло и подавал с молодым картофелем / петрушкой вместе с вертелами из фасоли.Это то, с чем можно поиграть, и я думал о том, чтобы как-то включить в него прошитто — либо с грибами, либо с обертыванием рыбы в конце. Обязательно перейдем на обычную ротацию ужинов в будние дни.

  • Рецепт жареного на гриле соевого и лаймового хека с обугленной зеленью, свежими помидорами и заправкой из чили + способы экономии воды на кухне

    Для тех, кто не знает, Кейптаун переживает самую мучительную засуху, как навсегда, и из-за целого ряда довольно спорных обстоятельств, в апреле нам грозит прекращение подачи воды.Мы могли бы стать первым крупным городом в мире, у которого буквально закончилась вода, и все это было бы ужасно. Действуют ограничения на воду, и всем нам рекомендуется использовать 50 литров в день (13,2 галлона). На один смыв унитаза уходит около 9 литров, а на двухминутный душ — около 30 литров, поэтому вы можете увидеть, как это привело к радикальным изменениям в том, как мы распоряжаемся водой в наших домах. Повторное использование серой воды несколько раз и сокращение всех интенсивных операций, таких как стирка и смыв, — это порядок дня.Я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, как готовить, используя очень мало воды или вообще не используя ее. Вы можете увидеть список из 20 рецептов, в которых не используется вода, чтобы вдохновить вас. Этот рецепт от Franck Dangereux для жареного хека из сои и лайма с обугленной зеленью, свежими помидорами и чили — идеальный рецепт для этого.

    Рецепт предоставлен UCOOK, фантастической службой домашней еды, которая добавила рецепты с водой в их еженедельную смену. Я приготовил много блюд из этого сервиса (вы можете увидеть их все здесь) и очень рекомендую их.Вы найдете рецепт этого восхитительного обеда с низким содержанием углеводов внизу этого поста (#NOTsponsored).

    10 советов по сокращению расхода воды на кухне

    1. Очевидный способ — сосредоточиться на рецептах, для приготовления которых не требуется большое количество воды. Например, отваривание риса или макаронных изделий. Если вам абсолютно необходимо, попробуйте рецепты с добавлением воды в блюдо, например, плов или ризотто. Или приготовьте блюда из пасты, не требующие предварительного кипячения, такие как лазанья и каннеллони.Думайте о приготовлении на гриле, жарке, запекании, тушении и тушении (барбекю) как о хороших способах экономии воды. Разжигаем угли и готовим на улице. Любой ценой избегайте риса для суши и этих восхитительных мисок, так как для промывания риса используется невероятное количество воды.
    2. Чтобы сэкономить на мытье посуды, застелите сковороды фольгой, которую можно использовать повторно, а затем выбросить
    3. Чудо-посуда в одной кастрюле — ваш друг здесь, и Google предоставит вам множество блюд, вы не захотите мыть несколько кастрюль.
    4. Медленное приготовление в мультиварке или быстрое приготовление в скороварке — еще один хороший способ приготовления, который следует учитывать.
    5. Для выпечки не используется вода, и если вы выстелите противни бумагой для выпечки, вы не сможете вымыть посуду, поэтому я говорю: ныряйте прямо в воду и выпекайте блюз без воды.
    6. Салаты и сырые блюда — это хороший способ пойти, просто промойте овощи в миске с водой и переработайте ее для мытья посуды.
    7. Поскольку мы меньше моем посуду и нам приходится дольше хранить грязную посуду, чтобы накопить объем, я считаю, что ополаскивание перед тем, как еда, действительно слеживается.Для полоскания используйте серую воду из белья или распылите ее из пульверизатора и протрите бумажным полотенцем. Это значительно упростит процесс мытья посуды.
    8. Используйте правильное оборудование на кухне, чтобы свести к минимуму мытье, и мне абсолютно НРАВИТСЯ моя ребристая прямоугольная сковорода Le Creuset (тоже НЕ спонсируется). Я могу приготовить на этой сковороде весь обед (например, рецепт жареного хека Франкса здесь) за один раз. После этого его можно протереть бумажным полотенцем или влажной тканью.
    9. Обычно я стараюсь свести к минимуму использование одноразовых влажных салфеток, бумажных полотенец и фольги, но во время кризиса все они очень пригодятся.Используйте бумажные тарелки, если дела пойдут совсем плохо. Так что съешьте коробку для пиццы или китайские контейнеры для еды на вынос, если эти заведения останутся открытыми, когда закончится вода. Я думаю, что нам всем нужно будет экономить время, когда нам придется беспокоиться о нашем основном водоснабжении.
    10. Лучшее планирование и управление временем будут иметь решающее значение сейчас и в будущем. Сократите количество походов по магазинам, чтобы сэкономить время, и заранее планируйте питание на еженедельной основе. Продумайте все и составьте план действий.

    Каковы ваши советы по экономии воды на кухне? пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все узнали.

    Щелкните здесь, чтобы найти рецептов без воды

    Хек из сои и лайма на гриле с обугленной зеленью, свежими помидорами и заправкой из чили

    2018-02-04 18:43:35

    1. 1 Филе хека
    2. 80 г Спаржа
    3. 175 г Цукини
    4. 80 г Молодые помидоры
    5. 5 г Кориандр (небольшая горсть)
    6. 1/2 лайма (сока)
    7. 1/4 — ½ красного чили
    8. 1 столовая ложка соевого соуса
    1. Начните с заправки, чтобы усилить аромат.Очистите перец чили от семян и нарежьте мелкими ломтиками. Поместите перец чили (по своему вкусу) в банку с крышкой. Добавьте соевый соус, немного свежевыжатого сока лайма (по вкусу) и соль. Закройте крышку и сильно встряхните. Попробуйте попробовать и приправить соком лайма и солью. Если у вас нет банки, просто поместите ингредиенты в миску и взбейте. Отложите в сторону.
    2. Поставьте сковороду-гриль (или обычную сковороду с антипригарным покрытием) на сильный огонь.
    3. А пока удалите грязь со спаржи и кабачков (или промойте, если у вас есть вода).Более тонкие кабачки разрежьте пополам, а более толстые — на четверть. Обрежьте концы спаржи на 1 см, а толстые стебли спаржи разрежьте пополам вдоль. Цукини и спаржа должны быть одинаковой толщины, чтобы время приготовления было более быстрым и равным. Поместите оба в миску, сбрызните большим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
    4. В зависимости от размера сковороды для гриля, делайте это партиями, чтобы не перекрывать друг друга. Осторожно выложите спаржу и кабачки на горячую сковороду для гриля и дайте им готовиться примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Они должны быть обуглены с обеих сторон и приготовлены, но все же «al dente» (немного хрустящими). Щипцами переворачивайте овощи, пока они подрумянятся со всех сторон. Когда овощи приготовятся, верните их в миску.
    5. Тем временем, половину молодых помидоров и добавьте их в миску (используйте ту же миску, в которую вы бросали спаржу и цукини). В этом рецепте отсутствует вода, поэтому сотрите грязь с кориандра бумажным полотенцем или тканью, а затем грубо нарежьте ее. Добавьте это в миску.
    6. Когда зелень, приготовленная на гриле, снова окажется в миске, добавьте еще немного оливкового масла, перемешайте и приправьте солью и перцем.
    7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Натрите хек небольшим количеством оливкового масла и соли с обеих сторон. Когда сковорода станет горячей, добавьте хек (кожицей вниз) и жарьте на сковороде 4-6 минут, пока кожица не станет золотистой и не станет хрустящей. Затем переверните и повторяйте до полной готовности. Снимите со сковороды, приправьте солью и перцем и дайте постоять 2 минуты.
    8. Для подачи на стол накройте жареную зелень и салат из свежих помидоров. Сверху посыпьте золотым хеком и сбрызните заправку (по своему усмотрению).Наслаждаться!

    Сэм Линселл

    Дождь и окунание https://drizzleanddip.com/

    Найди меня в Instagram

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Похожие сообщения

    Испанский хек в зеленом соусе

    Этот испанский хек в зеленом соусе — Рецепт Мерлузы и Сальсы Верде — поистине неподвластное времени блюдо.Он чрезвычайно популярен в Испании, вы найдете его практически в каждом ресторане на Пиренейском полуострове. В нем много ароматизаторов, его легко приготовить дома и сделать примерно за 20 минут.

    Для этого рецепта я использовал хек, известный в Испании как мерлуза. Если в вашем районе нет хека, ничего страшного. Вы можете заменить его любой мягкой белой рыбой, такой как треска, палтус и т.д.


    Есть пара секретов приготовления этого блюда.Во-первых, не переваривайте рыбу, ничего хуже, чем переваренная рыба. Мое филе было толщиной 1/2 дюйма, поэтому я готовил его по 3 минуты с каждой стороны для идеального результата. Второе — это ингредиенты. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, убедитесь, что вы покупаете самые свежие ингредиенты.


    Помимо рыбы, звездой этого блюда является оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта я использовал оливковое масло первого отжима CP Farms Arbequina. Это оливковое масло калифорнийского происхождения просто потрясающе.У него прекрасный аромат, хорошо сбалансированный вкус и супер вкусный вкус. Чтобы я мог порекомендовать оливковое масло за пределами Испании, оно должно быть потрясающим, ну, это просто потрясающе !!!

    Посуда, которую я использую:
    Поварской нож Swiss Diamond
    Сковороды Swiss Diamond
    Деревянная разделочная доска

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот испанский хек в зеленом соусе — Рецепт Мерлузы и Сальсы Верде

    Испанский хек в зеленом соусе — Рецепт Merluza en Salsa Verde

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Состав

    • 3 филе хека
    • 2 столовая ложка Оливковое масло экстра первого холодного отжима CP Farms arbequina
    • 2 гвоздика чеснок
    • 1/4 чашка свежая петрушка
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1/4 чашка белое вино
    • 1/4 чашка рыбный бульон
    • 1 лимон
    • ущипнуть морская соль
    • ущипнуть черный перец

    Инструкции

    1. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте пригоршню свежей петрушки, зарезервируйте 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана рыбного бульона хорошего качества, для последнего ингредиента возьмите 15 унций (400 г) филе хека разрежьте на 2 или 3 порции равного размера и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем

    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима CP Farms Arbequina, через 2 минуты добавьте филе хека в сковороду стороной по сезону вниз, через 3 минуты переверните филе (толщина у меня, где 1 / 2 дюйма), через 6 минут выньте филе хека из кастрюли и переложите на блюдо

    3. На той же сковороде и на том же огне добавьте измельченный чеснок, перемешайте с маслом, обязательно соскребите все, что осталось от хека, через 30 секунд добавьте примерно 1/4 стакана свежемолотой петрушки и 1 чайную ложку кукурузный крахмал, смешайте все вместе, пока хорошо не смешается, а затем добавьте 1/4 стакана белого вина, снова продолжайте перемешивать, пока он не загустеет, затем добавьте 1/4 стакана рыбного бульона и продолжайте перемешивать, через 2 минуты добавьте хек филе обратно в сковороду, не забудьте перевернуть их так, чтобы они были покрыты зеленым соусом, через 1 минуту снимите сковороду с огня, подавайте прямо из сковороды или в блюде, украсьте ломтиками лимона и свежей петрушкой, наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

    Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    Рецепт обжаренного хека с луком-пореем и картофелем

    Здоровое приготовление еды с ограниченным бюджетом сложно, если у вас нет времени на это. Очень часто я слышу от учеников моего кулинарного класса, что они покупают все эти продукты, используют их часть, а затем оставляют оставшуюся половину головки брокколи медленной смертью в холодильнике. В следующий раз, когда они будут готовить, возможно, через неделю или две, они менее склонны вкладывать деньги в свежие, полезные овощи, потому что боятся, в отличие от консервированных бобов и пакетов с белым рисом, что это не продлится долго.

    Как самопровозглашенный ленивый повар, я всегда за то, чтобы срезать углы, если это позволяет вам проводить время у плиты вместо того, чтобы просматривать бесшовную сеть. И, к счастью для всех вас, занятых людей, появилась новая волна услуг по питанию, которая избавляет от лишних хлопот при планировании ужина и покупках.

    Несколько недель назад я наконец-то попробовал Blue Apron, и вместо того, чтобы как обычно ездить туда и обратно в Whole Foods, на пороге прибыла красиво упакованная коробка предварительно порционированных ингредиентов с 3 рецептами, которые я хотел попробовать.Поскольку приближался День Благодарения, и я ненавижу превращать свой ящик с овощами в овощное кладбище, было облегчением иметь именно то, что мне нужно для приготовления еды, и не более того. Моя спина также была благодарна за то, что мне не приходилось ничего нести домой, и мое достоинство поблагодарило Blue Apron за то, что моя неизбежная покупка бабушкиной тележки отложена еще на одну неделю.

    Два рецепта, к сожалению, содержали глютен, поэтому Чарли обменял меня на два массажа ног на переполненный контейнер Tupperware с курицей, глазированной юзу. Но обжаренный хек я оставил себе.

    Я обожаю печь овощи в это время года, поэтому растопленный лук-порей и картофель, служившие основой для моей рыбы, были прямо на моем пути. Их тушили в пакете из фольги, что упростило уборку (ленивые повара ненавидят ненужную грязную посуду!), Хотя полученный соус из чеснока, масла и цедры лимона был бы достаточной причиной, чтобы самому вылизать сковороду.

    Попробуйте этот простой и полезный рецепт хека, представленный ниже, или подпишитесь на собственную коробку сезонных ингредиентов и быстрых вкусных блюд, которые Blue Apron подает на этой неделе.Читатели Feed Me Phoebe могут получить здесь скидку 20 долларов на свою первую покупку Blue Apron. Там также есть отличные подарочные наборы, которые вы можете подарить своим близким в этот праздничный сезон, на случай, если вам не нравится обменивать еду на массаж, как это делаю я.

    Удачного приготовления!

    Xo
    Phoebe




    Рецепт обжаренного хека с топленым луком-пореем и картофелем

    Состав

    • Оливковое масло
    • 3/4 фунт картофель из сеголетков вдвое
    • 2 средний лук-порей вдвое
    • Морская соль
    • 1 чайная ложка piment d’Espelette разделенный
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло при комнатной температуре
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • Цедра 1 лимона
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • 8 оливки Каламата без косточек мелко порезанный
    • 1 стебель сельдерея тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка листья петрушки
    • Два 6 унций филе хека без кожи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    2. Накройте форму для запекания 9×13 фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите картофель и лук-порей на сковороде разрезанной стороной вверх. Приправить солью и 1/2 чайной ложки piment d’espelette. Посыпьте овощи маслом и посыпьте чесноком и цедрой лимона. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

    3. Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок, оливки, сельдерей и петрушку.Слегка приправить солью и перемешать. Отложите в сторону.

    4. После того, как картофель готовится в течение 15 минут, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Приправьте хек с обеих сторон солью и оставшимся перцем д’Эспелет. Обжарьте рыбу на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета, затем осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

    5. Разделите лук-порей и картофель на две тарелки и выложите сверху обжаренным хеком.Украсить салатом из сельдерея и сразу подавать.

    Примечания к рецепту

    Если вы не можете найти piment d’espelette, замените копченый перец каплей кайенского перца.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

    Компенсацию за этот пост предоставил Blue Apron через AOL Media. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Blue Apron или AOL.

    Хек на гриле с томатным рисом Рецепт

    Метод

    1. Перелейте рис в миску и залейте холодной водой. Отложите его, чтобы он впитался, пока будете готовить овощи.

    2. Очистить и мелко нарезать лук. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и лук. Приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и не станет слегка подрумяненным.

    3. Пока лук обжаривается, нарезать помидоры кубиками. Разрежьте перец пополам, выньте семена и сердцевину, затем мелко нарежьте перец. Когда лук готовится 5-6 минут, добавьте помидоры и перец. Жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и мягким, а овощи не начнут размягчаться.

    4. Тем временем наполните чайник и вскипятите его. Очистите и натрите чеснок на терке или раздавите.Стебли петрушки мелко нарезать, а листья отложить на потом. Добавьте в сковороду чеснок и стебли петрушки вместе с томатным кетчупом. Жарить, помешивая, 2 мин.

    5. Слейте воду с риса и опустите его в кастрюлю. Налейте из чайника 150 мл горячей воды. Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и очень осторожно тушите 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.Когда рис станет мягким, снимите его с огня и отложите под крышкой на 5-10 минут, чтобы закончить приготовление.

    6. Пока рис варится, застелите противень фольгой. Натрите каждое филе хека небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите рыбу на лоток кожей вверх.

    7. Пока рис запаривается, поместите хек под решетку. Готовьте 6-8 минут, пока хек не станет непрозрачным и легко отслаивается при нажатии вилкой, а кожица не станет хрустящей.

    8. Пока хек жарится, мелко натрите цедру лимона. Листья петрушки нарезать крупно. Взбейте рис, попробуйте его и добавьте щепотку соли и перца, если считаете, что это необходимо. Разложите рис между двумя теплыми тарелками. Сверху выложите филе хека и украсьте цедрой лимона и петрушкой. Подавать с дольками лимона для отжима.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *