Рецепты из баранины самые: Блюда из баранины: 65 рецептов

Содержание

как приготовить баранину, рецепты, баранина, баранину, рецепт, кулинария

Баранина в нашей стране мясо далеко не самое популярное и распространенное, поэтому секреты и тонкости его приготовления известны далеко не каждой хозяйке. Между тем, именно из баранины получаются самые сытные, ароматные и вкусные мясные блюда. Что можно приготовить из баранины? Читайте об этом в нашей статье.

Прежде всего, баранину следует правильно выбрать. Оптимальный вариант – мясо молодого ягненка, не имеющее ярко выраженной пахучести и мягкое. Чем моложе барашек, тем его мясо светлее, жир упругий и белый, кости пористые. Старая баранина жилистая, жесткая и имеет темно-красный цвет.

Замороженную баранину после размораживания следует готовить сразу, а замораживать можно только парное мясо.

Подготовка баранины заключается в удалении пленок, также нужно вырезать сухожилия, срезать жир, оставив совсем небольшое его количество (иначе мясо будет жестким).

Каждую часть тушки барана нужно готовить по-своему.

Так, голяшку, рульку, шею и лопатку обычно тушат. Запекают и жарят обычно окорок и корейку. Варят шейку или грудинку. Лопатку также используют для люля-кебаб или плова, для шашлыка подойдет почечная, спинно-лопаточная части и нога, для рагу используется грудинка, шейка или голяшка.

Для большей сочности и мягкости мяса баранину обычно выдерживают в различных маринадах. Вариантов таких маринадов множество: оливковое масло с горчицей и красным вином, розмарин с мятой и уксусом, орегано с оливковым маслом и соком лимона, чеснок с соевым соусом, тмин и тимьян с порошком чили, йогурт с кардамоном, чесноком и тмином и так далее. Длительность маринования определяется возрастом барашка, чем мясо «старше», тем дольше его нужно мариновать. Минимальное время маринования – час, оптимальное – 10-12 часов.

Маринованную баранину можно просто пожарить до слабой прожаренности – это самый простой способ ее приготовления.

При слишком долгой тепловой обработке баранина может стать суховатой, поэтому перебарщивать со временем готовки не следует.

Если при жарке положить баранину вниз жиром, то оно получится вкуснее.

Прекрасное дополнение к баранине – чеснок (нашпиговать лопатку или ножку перед жаркой в духовке), также это мясо прекрасно дополняют пряные травы, специи – орегано, майоран, шафран, карри, горчица, тмин, кинза, базилик, петрушка, кардамон, чабрец и т.д.

Готовую баранину нужно сразу подавать, так жир на ней очень быстро застывает. Для придания уже приготовленной баранины пикантного вкуса, ее можно обмазать смесью зелени, специй, горчицы, анчоусов и чеснока.

Блюда с бараниной на кости: 36 рецептов что приготовить с бараниной на кости

Блюда с бараниной на кости: 36 рецептов что приготовить с бараниной на кости — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Баранина на кости

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тоджиро

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Иволгина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Подольский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Украинская кухня: душенина из баранины – рецепт | Самые Вкусные Рецепты

Самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты

Это ароматное, невообразимо вкусное блюдо из мяса и овощей готовят обычно по праздникам. Душенину подают на свадьбах, ее можно встретить на рождественском и новогоднем застолье украинцев. Мы предлагаем вам приготовить душенину из баранины, она получится не настолько жирной, как из свинины, но в то же время и не постной, если бы ее готовили из говядины.

Самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты

Из расчета на 6-7 порций нужны будут ингредиенты:

• 1 кг бараньей грудинки;
• 500 гр бараньих ребрышек;
• 7-8 картофелин среднего размера;
• 2-3 голов. лука белого;
• по 2 шт моркови и болгарск. перца;
• 4 ст. лож. масла сливочн;
• 3 ст. лож. муки пшеничн;
• 2-3 лаврушки;
• 6-7 шт перца в горошке;
• соль и смесь разной свежей зелени.

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть бараньи ребра, излишки жира (особенно если он желтоватого цвета) лучше срезать. Залив водой, поставить ребрышки вариться в течение 2 ч. Ближе к концу положить в бульон половину перца горошинами, 1 почищенную луковку, соль.

2. По готовности бульон из-под ребер процедить. Далее баранью грудинку, тоже ополоснув, порезать кусочками около 1,5 см. Обвалять их в пшеничной муке и на сливочном масле довести до образования румяной корочки.

3. Почистить овощи. Покрошить картофелины крупными ломтиками. Морковку нашинковать полукружками, болгарский перец – полукольцами, как и оставшийся лук.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном уложить подготовленные продукты в такой очередности: одна вторая картошки, одна вторая часть лука, половина перца с морковью, вся баранина (грудинка обжаренная и ребрышки отварные), остатки лука, остальные овощи и оставшаяся порция картошки.  

5. По своему усмотрению посолить овощи (можно только картошку). Воткнуть в слои лавровые листик, прибавить перец горошком, что остался. Влить процеженный бульон.

6. Накрыть посуду крышкой плотно и тушить душенину по-украински из баранины около 1 ч. Перед подачей угощение из мяса с овощами посыпать нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В наше время баранину стали все чаще использовать на обыденном столе. Ее используют как для жареных, так и тушеных блюд, супов и бульонов.

Это мясо особенно ценно у народов восточных стран. Там готовят из баранины самые знаменитые блюда: плов, шашлык, бешбармак, манты и шурпу. К выбору баранинки необходимо подходить очень внимательно. Мясо нужно выбирать не старше трех лет. Чем старше барашка, тем мясо темнее.

Шурпа – это такой заправочный суп, который готовят чаще всего из баранины. Конечно, по желанию можно использовать и курицу, но традиционно всё же принято варить его из баранины.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 0,7-1 кг
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томат — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Несколько перьев молодого чеснока

Инструкция

  1. Приступаем к приготовлению. В разогретый казан наливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем его хорошенько.
  2. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в казан баранину. Закрываем крышкой на небольшой промежуток времени. Даем обжариться до появления золотистой корочки.
  3. Когда баранинка немного обжарилась и пустила сок, выливаем яблочный сок в казан. Даем протушится баранинке в соке минут 10-15. Ни в коем случае долго не обжариваем, она может стать суховатой и жесткой.
  4. Далее добавляем воды — примерно 2-3 литра. Даем закипеть.
  5. После того как водичка закипела, кидаем в суп целую морковь.
  6. Следом за морковью закидываем целую луковицу.
  7. Хорошенько подсаливаем. Перчим по вкусу.
  8. Позднее кидаем в шурпу целый томат.
  9. Вслед за томатом отправляем картофель, который тоже не нарезается, как и все остальные ингредиенты.
  10. По прошествии времени добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  11. Затем выдавливаем зубчики чеснока в шурпу. Даем повариться на медленном огне до полного приготовления картошки.
  12. В самом конце приготовления нарезаем мелко молодой чеснок и отправляем его вслед за всеми предыдущими ингредиентами в казан.
  13. Шурпа должна получаться жирной, что достигается с помощью бараньего жира. Если вы хотите, чтоб вкус приготовленной вами шурпы был не забываемо изысканным, добавьте в нее фрукты, будь они свежими или сушеными. Это могут быть финики, абрикосы, яблоки. Можно экспериментировать и импровизировать, например, добавив яблочного сока, как мы сделали это сегодня.

    Подаем шурпу к столу исключительно горячей, так как когда она подостынет, жир застынет, и блюдо будет невозможно кушать.



Блюда из баранины — Со Вкусом

Горный баран был одним из первых одомашненных животных, потому блюдам с использованием его мяса уже много веков. Особенно они полюбились жителям Азии, где обожают мясо молочного ягненка (не старше 2 месяцев), молодого барашка (от 3 месяцев до года) и баранину (старше года). Многие ошибочно считают, что такое мясо может приготовить лишь восточный повар. На самом деле, вкусные блюда из баранины способен подать каждый.

Особый вкус и запах, нежность, мягкость, сочность, а еще масса минеральных веществ и витаминов — всё то, за что мы так обожаем баранину. Но, чтобы добиться идеального вкуса, нужно знать, что и когда добавлять. Начните из одного из рецептов блюд из баранины ниже.

Баранья нога с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

  • 2,5 кг бараньей ноги
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 600 г молодого картофеля
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • приправа к картофелю по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте жир с бараньей ноги, промойте ее и высушите. Натрите смесью из всех специй, соли, масла и пропущенного через пресс чеснока. Обмотайте ногу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на всю ночь.
  2. Помойте молодой картофель, почистите. Замаринуйте в специях и припаве к картофелю, сбрызните маслом, встряхните. Оставьте на 10 минут.
  3. Поместите баранью ногу и картофель в рукав для запекания на 2 часа при 200 °С. Подавайте баранину с картофелем, посыпав зеленью.

Шурпа из баранины

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины (голяшка, мякоть, ребра)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. барбариса
  • 1 стручок острого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Перенесите баранину в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите полчаса после кипения.
  2. Мелко нарежьте морковь и лук, картофель — брусочками. Морковь и лук отправьте в бульон через полчаса после его кипения, а картофель через 10 минут после моркови и лука. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.
  3. Приправьте бульон специями, накройте крышкой и томите на медленном огне примерно 1,5 часа.
  4. Теперь добавьте острый перец и накройте крышкой еще на 20 минут.
  5. Перед подачей шурпы из баранины мясо надо срезать с кости. Наполните миску мясом, залейте бульоном и посыпьте зеленью.

Баранина со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 600 г баранины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 мл воды
  • 0,5 шт. лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баранину крупными кусочками. Посолите мясо. Сбрызните лимонным соком и оставьте полчаса.
  2. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте мясо до румяности. Теперь добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте до мягкости лука.
  3. Пересыпьте на сковороду помидоры и фасоль, нарезанные ломтиками. Приправьте солью и перцем.
  4. Разведите томатный соус в горячей воде и перелейте на сковороду. Тушите под крышкой до мягкости мяса.

Баранина с рисом

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса
  • 1 кг моркови
  • 400 г курдючного жира
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 пуч. укропа

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте холодной водой на полчаса. Очистите баранину от пленок и прожилок, крупно нарежьте.
  2. Морковь нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами.
  3. Вытопите в казане жир, шкварки уберите и переложите в казан мясо. Обжарьте его. Добавьте лук, морковь и зиру. Обжаривайте мясо с овощами до золотистости и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
  4. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным и добавьте очищенные зубчики чеснока. Томите 30 минут.
  5. Добавьте рис, залейте кипятком и томите под крышкой до испарения жидкости. В конце приготовления добавьте 2 стручка перца и настаивайте 30 минут. Подавайте баранину с рисом с зеленью.

Мы просто уверены, что одно из потрясающих угощений из баранины вам уже хочется начинать готовить. С чего начнете? Сочная баранина на обеденном столе или на пикнике — залог настоящего праздника. Готовьте, наслаждайтесь и друзьям рассказывайте.

Баранина на косточке в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   33316

 

Баранина на косточке в духовке – нет ничего вкуснее и проще в приготовлении. Главное, правильно выбрать мясо и воспользоваться самыми выразительными для этого блюда специями.

Чтобы приготовить баранину на косточке в духовке, нам понадобится :mail: :

  • 1 кг (примерно) баранины на крупных косточках, например, бедренных
  • Смесь белого и черного перцев
  • Сушеный базилик – несколько щепоток
  • Растительное масло без запаха

Режем баранину крупными кусками, величиной с женский кулак, чтобы каждый кусок был с костью. Если покупаете взрослое баранье бедро целиком в мясной лавке, попросите, чтобы мясник сразу разрубил его прямо там на несколько частей, потому что дома, помимо непрофессионального тщетного размахивания топором и так есть чем заняться 🙂 . Дома эти куски можно только «допилить» немного помельче, и выбрать с поверхности мяса все осколочки костей –  уделите пристальное внимание этому моменту, особенно если в доме есть маленькие дети.

Итак, баранину, будем считать, разрезали. Сложили в емкость для запекания, посолили, поперчили, посыпали сушеным базиликом от души. Побрызгали сверху нежадно растительным маслом и закрыли неплотно куском рукава для запекания (я уже писала про нетрадиционное использование рукава для запекания здесь).

Ставим емкость с бараниной в горячую-горячую духовку минимум минут на 40-50, в зависимости от количества мяса и величины кусков. Чем дольше мясо пробудет в духовке, тем мягче оно станет — главное, чтобы сильно не подгорело. Через полчаса после ссылки баранины в духовку огонь можно немного убавить, а можно так и оставить – смотрите по обстановке, периодически протыкая самые крупные куски баранины насквозь. Если сок течет не розовый, а прозрачный – значит, все хорошо, и нужно только побольше зарумянить мясо сверху. Для этого рукав для запекания можно приоткрыть посильнее.

Вообще, баранина на косточке в духовке беспроблемна прежде всего потому, что кость внутри мяса является отличным проводником тепла и оно лучше пропекается изнутри.

Если особенности вашей духовки таковы, что мясо снизу начинает подгорать, а сверху еще бледновато – не сомневайтесь долго, переверните куски баранины на другую сторону и запекайте дальше.

Вот, в общем-то, и все – баранина на косточке в духовке получается элементарно, ее почти невозможно ничем испортить. Приятного аппетита!

Удачи вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: баранина     

рецептов баранины | Марта Стюарт

Рецепты баранины | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Узнать Марта Стюарт

Выбор персонала

Домашний пирог

Традиционный домашний пирог готовится из говяжьего фарша и подается с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и выглядит красиво. Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте вариант с индейкой: добавьте 2 стакана мелко нарезанного мяса индейки вместе с горошком.

Соус для баранины

Ничего не пропадает зря. Используйте сок жареного ягненка вместе с несколькими ключевыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусный соус.

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и трав

Эти ресторанные отбивные готовятся всего за 20 минут. Если это доступно, выберите ягненка, откормленного травой, а не зернового откорма — его вкус просто непревзойденный. Адаптировано из книги шеф-повара Эмерила Лагассе «Эмерил 20-40-60» (HarperStudio, 2009).

Колканнон Пастуший пирог

Колканнон, классический ирландский гарнир из картофельного пюре, смешанного с нарезанной капустой, добавляет интриги этому традиционному пастушьему пирогу.

Вдохновение и идеи

lamb-beauty-172-mld109725.jpg

Приготовление бараньей ноги

Несмотря на то, что приготовить баранью ногу на кости на удивление легко, многие домашние повара считают запекание бараньей ноги на кости сложной задачей. Расслабьтесь, мы здесь, чтобы помочь. Следуйте этим простым шагам, чтобы обрезать и приправить баранью ногу для запекания.

Барбакоа из лопатки ягненка

Вкусные рецепты из баранины для будней и особых случаев

Баранья ножка с мятой-0404-mea100668.jpg

Баранья ножка с мятным соусом

Эта баранина, подаваемая с жареным картофелем, идеально подходит для простого и элегантного пасхального стола. обед. Этот рецепт исходит от Сюзанны Айронбитер, Голденс-Бридж, Нью-Йорк.

Все рецепты из баранины

Бараньи отбивные, натертые специями

Эта баранья отбивная, натертая тмином и кориандром, подается с жареной цветной капустой с имбирем. Это блюдо богато белками, овощами и индийским вкусом.

Шотландский бульон

Лучшее противоядие от прохладных весенних ночей, этот старомодный фермерский суп с бараньей крошкой обеспечивает питание без лишних усилий. Свежий горох придает легкость, а репа (которая содержит полезные волокна) придает мясному бульону слегка сладкий вкус.

Бараньи отбивные с йогуртовым соусом

Этот острый йогуртовый соус можно также использовать в качестве заправки для греческого салата, салата из тунца или картофельного салата, а также в качестве соуса для поджаренных чипсов из лаваша.

Бараньи отбивные

Эти простые и сытные бараньи отбивные идеально подходят для ужина в любой вечер недели.

Бараньи отбивные с розмарином и чесноком

Тушение обычно используется для томления жесткого мяса в течение нескольких часов, но оно прекрасно (и гораздо быстрее!) работает и с нежными нарезками. Мы быстро соединили бараньи отбивные с розмарином и чесноком, чтобы получить насыщенный вкус.

Пастушьи пироги

Эти пироги с начинкой из баранины и картофелем — сытная еда для осенней погоды.

Жареные бараньи отбивные с айоли из пряных трав

Простой охлажденный соус с травами сочетается с богатым вкусом жареных бараньих отбивных, создавая летнее, но сытное блюдо. Отбивные из лопатки, недорогая нарезка с богатым вкусом, доступны в большинстве крупных супермаркетов.

Жаркое из бараньей ноги без костей с картофелем, лимоном и майораном

Не обычное жаркое, эта баранья нога без костей подходит как для пасхальных, так и для пасхальных праздников. Мясо ягненка посыпают ломтиками чеснока, маринуют в течение ночи в лимоне и майоране, а затем жарят с красновато-коричневым картофелем — несложная техника, придающая картофелю яркий аромат маринада.

Ягненок Гузи

Это блюдо Персидского залива традиционно готовится путем начинки целого ягненка рисом или макаронными изделиями, орехами, луком и специями. Марта упрощает блюдо, используя вместо него баранью лопатку.

Салат из шпината и груши с бараниной

Сладкие груши и нежный шпинат — естественное сочетание легкой игривости баранины в этом свежем салате, предвещающем приход весны в одной вкусной тарелке.

Баранья нога в пряной корочке

На традиционном греческом пасхальном ужине баранина подается от средней до прожаренной.Если вы любите его с кровью, жарьте его в течение более короткого времени.

Мергез на гриле с кускусом с травами

Мергез — североафриканскую баранью колбасу с добавлением хариссы — также можно жарить на расстоянии шести дюймов от нагревательного элемента и время от времени переворачивать в течение восьми-десяти минут. Рецепт предоставлен Клэр Вивье.

Pastitsio

Это идеальное греческое лакомство, сытная запеканка из баранины с корицей, запеченной с пенне и соусом из сыра пармезан.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты здоровой баранины | EatingWell

Рецепты здоровой баранины | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно нут.Экономичная баранья лопатка прекрасно размягчается при неторопливом приготовлении в мультиварке. Если вы не можете найти тушеное мясо без костей, не заменяйте его более дорогой бараньей ногой, так как она может подсохнуть при медленном приготовлении. Вместо этого купите отбивные из бараньей лопатки и обваляйте их. Подавать с булгуром и сопровождать салатом.

Бараньи отбивные с мятным соусом

Баранина с мятным желе — проверенное временем сочетание, и этот рецепт поднимает эту идею на новый уровень. Сладкое, шокирующее зеленое желе превращается в насыщенный вкус и приятный темный соус.Сделайте это едой: подавайте с кускусом из цельнозерновой муки и горошком.

Турецкий суп из нута и баранины

Этот рецепт был вдохновлен сытным супом из баранины и нута из Турции. Завершая его ложкой песто с фисташками и мятой, вы добавляете еще один вкус.

Ирландское рагу из баранины

Ирландское рагу из баранины — это ирландский пенициллин: сытное рагу с картофелем, луком-пореем и морковью, которое вылечит все, что вас беспокоит. Традиционно здесь ничего не подрумянивают, а просто тушат вместе — в данном случае в мультиварке, чтобы было проще.Чтобы сохранить его здоровым, обязательно срежьте с баранины весь видимый жир перед приготовлением.

Тушеные бараньи рульки с баклажанами

Это медленно приготовленное рагу из баранины и баклажанов тает во рту. Сумах, приправа со вкусом лимона, придает блюду фруктовый, острый аромат. Ищите его на средиземноморских рынках или в магазинах специй. Подавайте рагу с пюре из корнеплодов, булгуром или коричневым рисом.

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и феты

Эти полезные гамбургеры получают средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и сыром фета.Если вы не можете найти бараньего фарша, попросите мясника смолоть его для вас.

Фрикадельки с лимонно-чесночным орзо

Здесь немного лимонно-чесночного уксуса, используемого для приправы орзо, также смешивается с йогуртом для ароматной сливочной начинки.

Автор Adam Dolge

Баранина и рис

Соус по этому рецепту представляет собой восхитительную смесь томатов, специй, трав и горчицы. Это придает баранине удивительный вкус, так как они проводят до 12 часов вместе в мультиварке.

Паста с бараниной и шпинатом в одной кастрюле

Несколько движений деревянной ложкой и всего одна кастрюля — вот и все, что вам нужно для этого быстрого рецепта пасты на будний день. По мере того, как крахмал превращается в воду для макарон, он создает сливочный соус для ваших овощей и мяса.

Зимний овощной суп с фрикадельками по-турецки

Наша любимая смесь для фрикаделек — половина говядины и половина баранины. Кроме того, согревающие специи в этих фрикадельках делают этот рецепт супа идеальным для холодных ночей.Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон.

Спагетти по-гречески (Makaronia me Kima)

Мясной соус в этом здоровом рецепте пасты представляет собой греческий вариант красного перца чили. В этом рецепте используется фарш из баранины, но вместо него вы можете легко использовать говяжий фарш или фарш из индейки.

Баранья нога, маринованная в бальзамическом уксусе

Приготовьте это восхитительное блюдо из баранины на особый ужин выходного дня. Это потрясающий рецепт, когда вы жаждете чего-то совершенно другого.

Вдохновение и идеи

67177.jpg

Баранья нога на гриле с мятно-чесночной натиркой

В этом элегантном рецепте баранины, идеально подходящем для развлечения, баранья нога без костей подается с мятой и чесноком.

74446.jpg

Бараньи отбивные на гриле с чимичурри

Бараньи отбивные – отличный вариант для быстрого ужина, потому что они быстро готовятся и очень вкусны.

Марокканский овощной суп чорба

Марокканский овощной суп (чорба)

Сытный марокканский суп с кусочками говядины или баранины, большим количеством овощей и небольшим количеством пасты приобретает насыщенный золотисто-оранжевый цвет благодаря куркуме.

Все рецепты полезной баранины

Карри из козлятины

В этом простом рецепте карри из козьего мяса нежирное и полезное мясо козлятины становится нежным после тушения с помидорами и традиционными индийскими специями. Ищите козу на этнических рынках или попросите мясника заказать ее для вас. Подавать с коричневым рисом басмати и ложкой йогурта.

Орзо с бараниной, оливками и фетой

Конечно, орзо хорош в супе, но не стоит останавливаться на достигнутом. Здесь это основа для смелой смеси специй, томатного соуса и ароматного бараньего фарша. Необязательная щепотка измельченного красного перца добавит остроты, которой так жаждут многие.

Марокканские бараньи отбивные с томатно-оливковой приправой

Наличие в вашей кладовой нескольких фирменных ингредиентов, таких как смесь специй рас-эль-ханут и вяленые оливки, — это самый быстрый способ приготовить изысканный ужин, достаточно простой для будних вечеров и особых достаточно для субботнего ужина. Завершите трапезу вареным картофелем, просто заправленным зеленым салатом и стаканом белого Côtes du Rhône.

Баранья нога на гриле с мятно-чесночной натиркой

В этом элегантном рецепте баранины, идеально подходящем для развлечения, баранья нога без костей подается с мятой и чесноком. Баранина с маслом готовится в рекордно короткие сроки, а разная толщина означает, что одни ломтики будут прожарены сильнее, чем другие, так что каждый найдет что-то для себя. Рецепт требует, чтобы нарезка была достаточно большой, чтобы накормить около 16 человек, и при этом иметь достаточно остатков, чтобы сделать потрясающий сэндвич или пасту.

Тушеное мясо из индийской баранины и тыквы, приготовленное в медленноварке

Мы предпочитаем баранью лопатку, потому что она жестче, чем другие отрубы, и хорошо сохраняется в течение длительного времени приготовления.Если вы не можете найти плечо, используйте баранью ногу без костей в этом рагу из тыквы, приготовленном в медленноварке.

Бараньи отбивные с лимоном и орегано

Сочные бараньи отбивные переносят вас на Ближний Восток с быстрой начинкой из трав и лимона и острым соусом из огурца и тахини. Подавайте с кускусом или рисовым пловом и зеленым салатом.

Чили с бараниной и нутом

Острый перец чили в североафриканском стиле с бараниной, корицей и хариссой. Если вы не можете найти хариссу, используйте вместо нее мягкий порошок чили.Вы можете увеличить остроту, добавив немного перца или острого соуса, если любите острое. Подавайте с цельнозерновой питой и табуле.

Марокканский тажин из баранины

Тажин — это марокканское рагу, названное в честь глиняной посуды, в которой его готовят. Мы используем медленноварку для приготовления этой вкусной версии, в которую входят баранина, сладкий картофель, финики и оливки.

Быстрый пастуший пирог

В этом простом рецепте пастушьего пирога мы призываем к ароматному нежирному бараньему фаршу, который не всегда легко найти.Вместо него можно использовать постный говяжий фарш или индейку. Если вы хотите использовать баранину, попросите своего мясника измельчить ее для вас или, чтобы приготовить собственный фарш из баранины, начните с нежирного куска баранины, такого как ножка или филейная часть, очищенной от лишнего жира и разрезанной на 3/4. дюймовые штуки. Коротко взбейте в кухонном комбайне до однородного измельчения.

Сковородка Мусака

В Греции мусаку готовят из говядины или баранины, слоев нарезанных баклажанов и сливочного соуса бешамель, запеченных вместе в духовке.Этот вариант требует много вольностей, чтобы сделать его легким, быстрым и полезным для здоровья. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или с картофелем.

Кефта

Кефта, мясной фарш с приправами, является одним из самых популярных уличных блюд в Марокко. Традиционно кефту запивают стаканом сладкого мятного чая. Вкусно подавать с рататуем.

Бургеры из лаваша с бараниной по-турецки

Этот декадентский бутерброд с экзотическими специями — отличный способ познакомиться с прелестями турецкой кухни.Постная индейка, смешанная с бараниной, облегчает смесь. Начините котлетки теплым лавашом или скатайте из этой смеси фрикадельки и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Бараньи отбивные с гороховым пюре и мятой

Горох и баранина — идеальное сочетание. Здесь жареные бараньи отбивные подают с гороховым пюре, приправленным мятой. Подавайте с булгуром, смешанным с нарезанной зеленью зеленого лука, сбрызнутой оливковым маслом и каплей лимонного сока.

Бараний бульон

Домашние бульоны легко приготовить из оставшихся костей и хорошо заморозить.

Виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной

Эти традиционные ливанские виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной, ароматны мятой, майораном, корицей, тмином и душистым перцем. Подавать с дольками лимона и простым йогуртом для макания.

Жареные бараньи отбивные с тимьяном

Иногда просто лучше. Эти жареные бараньи отбивные сами по себе являются выдающимися блюдами, приправленными только свежим тимьяном и небольшим количеством молотого красного перца.

Бараньи отбивные с травами и греческим салатом из кускуса

Бараньи отбивные из корейки — полезная альтернатива более популярным и жирным бараньим отбивным из лопатки.У филейных отбивных вполне достаточно вкуса, чтобы противостоять этому травяному кускусу.

Тушеное мясо по-турецки с бараниной и овощами, приготовленное в медленноварке

Слои свежих средиземноморских овощей, приправленных лавровым листом, чесноком и орегано, смешиваются с нежной бараниной и образуют сочный ужин во время сбора урожая. Подавайте рагу с рисом или теплой питой из цельнозерновой муки.

Бараньи рульки, тушеные в мультиварке с гремолатой с чесноком

С гламуром изысканного основного блюда и простотой приготовления в мультиварке, это блюдо идеально подходит для воскресного ужина для гостей или семьи. Пусть тушеные бараньи рульки и соус станут главным украшением блюда и подадут с бланшированной фасолью или жареной морковью.

Тушеный ягненок с овощной смесью

Это весеннее рагу, известное во Франции как наварин или рагу, состоит из сезонной баранины и нежных молодых овощей, придающих сытной смеси свежий вкус. Хотя такое тушеное блюдо требует немного времени, его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для развлечения.

Жареная баранина по-ближневосточному с соусом тахини

Вдохновленный ближневосточными бутербродами с шаурмой, здесь мы приправляем баранью ногу ароматной пастой из специй с добавлением чеснока, кардамона, паприки и тмина и жарим ее на непрямом огне, чтобы приблизить нежное приготовление вертел.Подавайте соус тахини на гарнир — и обязательно сохраните все остатки. Они отлично смотрятся в кармане лаваша с тертым салатом и нарезанными кубиками помидорами.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

20 лучших рецептов баранины из остатков

Эти заманчиво вкусные рецепты остатков баранины помогут вам превратить лишнее мясо в вкусные обеды, закуски и гарниры.

От пирога до пиццы, есть много чего, что вы можете сделать из остатков баранины. Некоторые из них могут даже удивить вас.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из баранины? Или мусака из баранины? Эти оставшиеся рецепты баранины приходят со всех уголков земного шара.

Здесь есть сытный ирландский пирог, сицилийский соус, тушеное мясо в индийском стиле и несколько южноамериканских фаворитов.

О, и кое-что под названием «любовь, сжигающая ягненка» — это, по-видимому, модно в Дании.

Так что если вы любите карри, страстное желание тушеного мяса или склонность к макаронам, этот список поможет вам.

Любители ягнят, будьте готовы… вас ждет угощение!

Этот рецепт включает насыщенный соус маринара, нежные кусочки баранины и мягкую лапшу.

Если это звучит как идеальный ужин, этот простой рецепт рагу из баранины удовлетворит все ваши кулинарные запросы.

Это быстрое домашнее приготовление пищи в лучшем виде. Просто бросьте оставшуюся баранину в богатое овощами рагу и перемешайте с приготовленной пастой.

В традиционном рагу используется широкая лапша, но если у вас есть пенне в кладовке, не беспокойтесь — здесь подойдет любой тип пасты.

Посыпьте свеженатертым пармезаном и наслаждайтесь!

Хотите быстрое карри, чтобы утолить жажду специй в будний вечер?

Простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для мясных остатков.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чеснок, порошок карри, куркума и томатная паста добавляются в бульон, а затем загущаются мукой, чтобы получился насыщенный соус карри.

Добавьте баранину, приготовьте немного рассыпчатого риса и вуаля – ужин за считанные минуты.

Если у вас недостаточно остатков баранины, не беда!

Просто дополните свое рагу нутом или кусочками мускатной тыквы.

Эти вкусные гироскопы полны яркого, свежего вкуса, что делает их одним из самых полезных и приятных обедов в фаст-фуде.

И они готовятся очень быстро, всего за несколько минут приготовления.

Большая часть работы приходится на сборку, но, если вы чем-то похожи на меня, приготовление теплых питов с приправленной бараниной — это скорее удовольствие, чем мучение.

Завершите их сливочным домашним соусом цацики и нарезанными овощами.

Вы также можете проявить фантазию и добавить немного свежего орегано и острой феты.

Ничто так не успокаивает зимним вечером, как тушеное мясо.

Вот почему такое мясное рагу является одним из основных продуктов североевропейской кухни.

Это также очень экономично, и его легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

В этом сытном бульоне из баранины сочетаются чеснок, сельдерей, морковь, картофель и такие травы, как орегано и тимьян.

Добавьте приготовленную баранину в самом конце, когда овощи полностью размягчатся, дайте мясу несколько минут, чтобы разогреться, затем подавайте с хрустящим хлебом.

Он такой насыщенный и сытный, что вам захочется есть его всю весну, лето и осень.

И, как известно любителям тушеного мяса, на следующий день после приготовления оно будет еще вкуснее.

Когда вкусы смешиваются и задерживаются, это делает миску на следующий день гарантированным победителем.

Я всегда использую фарш из баранины или говядины для пастушьего пирога, но этот вкусный рецепт вдохновил меня попробовать что-то другое.

Остатки жареного ягненка нарезают кубиками и разогревают в густом коричневом соусе, а сверху добавляют маслянистое пюре.

Это также хороший способ подкрепиться дополнительными овощами.

Если ваши остатки распространяются не только на баранину, но и на капусту, горох или кукурузу, бросьте и их!

Дети не заметят, а все остальные будут слишком заняты просьбами о секундах.

Это здоровая, вкусная и сытная еда, которая заставляет меня переосмыслить классический рецепт пастушьего пирога моей бабушки (извини, бабушка).

Остатки баранины никогда не пропадут даром с этой домашней пиццей в вашей книге рецептов.

Это уникальное блюдо основано на турецкой пицце, где мясо приправлено богатыми специями и запечено на лепешке.

Рубленая вареная баранина с чесноком, луком, помидорами и петрушкой.

Добавьте немного тмина, паприки и чили, и вы получите пасту с пикантным, ярким вкусом.

Намазать на лепешку и запечь до хрустящей корочки.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и в завершение выпейте ложку охлаждающего сливочного йогурта.

Сохраните эту пикантную пиццу для угощения в пятницу вечером с бокалом красного вина или приготовьте ее в начале недели, чтобы побороть тоску по понедельникам.

Это кулинарное панацея на все случаи жизни.

Хотите немного обжигающей любви на ужин? Кулинария получает рейтинг X благодаря этому восхитительно вкусному рецепту с восхитительным названием.

На самом деле это очень старый рецепт, основанный на датском крестьянском блюде, в котором используются недорогие и питательные ингредиенты.

Несмотря на то, что традиционно готовится из бекона, «Пылающая любовь» так же хорошо работает с остатками баранины (теперь есть предложение, которое я никогда не думал, что напишу).

Разогрейте баранину, посыпьте жареным луком и выложите все это на гору сливочного картофельного пюре.

Подайте его любимой семье в горячем виде, и вуаля – горячая любовь.

Родившийся в Африке, таджин представляет собой традиционное марокканское рагу, медленно приготовленное в глиняном горшочке.

Но вам не нужно покупать глиняный горшок или проводить часы у плиты, чтобы приготовить этот надежный рецепт.

К счастью, вы все еще можете отведать эти аппетитные ближневосточные ароматы в самые загруженные вечера в середине недели благодаря самодельному тажину из баранины.

Нут, лук и чеснок варятся в томатном бульоне.

Свежий шпинат и кориандр придают аромат. О, и еще там есть абрикосы, придающие блюду легкую сладость.

Добавьте вареную баранину и ешьте как есть или подавайте с углеводами по вашему выбору.

К этому ароматному и аппетитному рагу хорошо подойдет кускус, рис или даже отварной картофель.

Ирландцы хороши в пирогах (это как национальная сверхдержава), так что неудивительно, что этот пирог с оладьями — богатое и пикантное наслаждение.

Родом из Дингла в графстве Керри, он сделан из сочного мяса в питательном соусе и покрыт толстой золотисто-коричневой корочкой из теста.

В каждом кусочке ощущается вкус зеленых холмов и свежего ирландского воздуха.

Греки любят свою мусаку. А что не нравится в сливочном соусе бешамель, сочном мясе и нежных баклажанах?!

В этой восхитительной запеканке есть все, чем должна быть хорошая мусака: сырная, насыщенная, мясистая и сытная.

Вы можете приготовить его заранее, если у вас есть время, или приготовить большую партию и заморозить отдельными порциями для профессионального планирования еды.

Biryani — хороший выбор, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, которое не ударит по вашему бюджету и не займет много времени.

В этом экономном карри приготовленный рис басмати сочетается с приправленным специями мясом и свежими овощами.

Там также есть сладкий чатни для ароматного аромата.

Подавайте все это в одной тарелке с масляным хлебом наан.

Корнеплоды — любимое рагу.

Они не только придают вкус и питательную ценность, но и выделяют крахмал при приготовлении, превращая бульон в густой соус.

Здесь остатки жареного ягненка тушатся с нарезанной брюквой, пастернаком, морковью и картофелем.

Он полезен для здоровья, бодрит и дарит приятное теплое сияние даже в самые холодные ночи.

Korma — мягкое карри с нежным ореховым, очень сливочным и очень насыщенным вкусом.

Но не волнуйтесь, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.

Вы по-прежнему можете наслаждаться этой здоровой версией, в которой не используются сливки или масло.

Этот мечтательный вкус корма обеспечивается кокосовым молоком.

Имбирь, чеснок и лук обжариваются до появления аромата, затем приправляются специями и перемешиваются с вареной бараниной.

Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, чтобы приготовить вкусную индийскую еду.

Sliders — это, по сути, гамбургеры, поэтому это блюдо идеально подходит, если в вашем доме есть дети, любящие гамбургеры.

Малышам понравится вкусное сочетание маринованного красного лука, тонко нарезанной баранины и сыра фета.

Насыпьте его на мягкую рассыпчатую булочку и подавайте со сливочно-травяным соусом.

С этим гибким рецептом даже привередливые дети могут найти вариант, который им понравится.

Вы можете заменить фету на другой сыр, не использовать соус или добавить свежую мяту или кинзу, чтобы усилить вкус.

Приготовьте свой следующий обед по-мексикански с этими фахитас из баранины, наполненными вкусами южной границы.

Измельченная баранина слегка обжаривается с пряными приправами и разноцветным болгарским перцем, чтобы получилась аппетитная начинка фахита.

Когда вы закончите с мясом, вы можете проявить творческий подход, поэкспериментировав со своими боками.

Нарезанный салат, свежая кинза, сметана и сальса не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.

О, и сыр. Никогда. Забывать. . Сыр.

Если вы все воскресенье готовили на медленном огне идеально нежную баранью ногу, а сейчас вечер понедельника, но вы слишком устали, чтобы готовить, вам нужен этот рецепт.

Возьмите оставшуюся баранину, нарежьте ее и добавьте в это чудесно ароматное блюдо в стиле капоната.

Вдохновленный свежим вкусом Сицилии, этот соус для пасты приготовлен из лука, баклажанов и с любовью.

Секретный ингредиент — ложка какао-порошка.

Вы его не попробуете, но обязательно оцените дымную сладость, которую он придает блюду.

Хот-поты пользуются большой популярностью в Британии, где дождливые зимы требуют безумно вкусных запеканок, чтобы прогнать тоску.

Если вы не в курсе, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, предназначенное для того, чтобы накормить трудолюбивых людей плотным обедом в конце долгого дня.

В 19 веке жаркое в основном готовили из баранины, более дешевого мяса, но они хорошо сочетаются с бараниной.

Работает даже с вареной бараниной, которая несколько дней лежала в холодильнике.

Морковь, пастернак и картофель увеличивают объем этого полезного блюда из одной кастрюли. Это понравится и вашему животу, и бюджету.

Шакшука родом из Северной Африки и Ближнего Востока, где ее подают во время завтрака.

Ага, баранина на завтрак. Это другое, но это работает.

Обычная шакшука — это блюдо из яиц-пашот, которые подаются в остром томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и чили.

Этот изобретательный рецепт содержит больше белка благодаря обильной порции баранины.

Если вы хотите, чтобы поздний завтрак был приятным для публики, подавайте его в большой кастрюле с подогретым лавашом.

Эти тако из баранины, подаваемые с авокадо, гранатом и фетой, представляют собой идеальное сочетание мексиканской и ближневосточной кухни.

Праздничное застолье. Это одно из тех блюд, когда вы готовите различные ингредиенты, а затем позволяете всем погрузиться в приготовление собственного тако по вкусу.

Тем не менее, ягненок, безусловно, является центральным элементом этого блюда.

Измельченный и заправленный маринадом в мексиканском стиле, он получается достаточно острым, острым и вкусным.

Если вы думали, что французы лучше всех готовят багеты, вы явно не пробовали эту удивительную греческую версию.

Чтобы собрать этот красочный бутерброд с пикантным вкусом, вам потребуется всего минута.

Просто нарежьте баранину, добавьте щепотку орегано, немного раскрошенной феты и начините хрустящий багет с нарезанным луком, красным перцем и листьями салата.

рецептов баранины с австралийской бараниной для идеальных блюд для вечеринки

Не просто устраивайте свои вечеринки…#ownyourparty.Один из способов — подать красное мясо, которое все любят. Ягненок. Нежное, наполненное железом, цинком и витамином B12, это мясо молодых овец с высоким содержанием белка (баранина – это термин, обозначающий мясо взрослых овец) похоже на маленькое черное платье. Он подходит почти ко всему, его можно носить как вверх, так и вниз, он идеально подходит для любого сезона и любим всеми.

Некоторые из лучших барашков происходят из Австралии, где они, скорее всего, полностью натуральные, сочные и нежные. Эта коллекция включает в себя множество #aussome вариантов, идеально подходящих для любой вечеринки: хрустящие фрикадельки для коктейльной вечеринки в стиле тапас, тающее во рту жаркое для элегантного ужина и шашлыки для непринужденного развлечения. Хотите больше вариантов? Проверьте ссылки ниже:

Советы ягненка

Как жарить, бабочка, и вещась в пояснице и баранины
15 баранины Menus рецепты ягненка с подвижного праздника
Быстрый и легкий рецепты ягненка
ужины ягненка на каждый сезон

  • Рецепт блюда

    Мягкий вкус баранины по-австралийски со сладко-терпким соусом идеально сбалансирован, чтобы вы и ваши гости возвращались снова и снова.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Вот рецепт, который действительно объединяет времена года. Он вдохновлен сытной зимней едой, но он также легче, ярче и освежен весенним ингредиентом, таким как руккола.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Ночной отдых позволяет провансальской смеси трав и чеснока, которыми усеяна эта баранья нога, пропитать мясо.Размещение картофеля срезом вниз в один слой под бараниной гарантирует максимальную карамелизацию.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Хрустящая, сладко-соленая корочка из панировочных сухарей прекрасно контрастирует с нежным розово-красным мясом этих небольших ростбифов. Подавайте с жареным картофелем и спаржей.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Эти фрикадельки в стиле греческого мезе приправлены свежей мятой и орегано, чесноком и сыром кефалотири.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Яркая начинка, что-то среднее между гремолатой и соусом, украшает простое жаркое из баранины. Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенным, добавьте мелко нарезанный анчоус.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Бараньи рульки заворачивают в отдельные пакеты из фольги с овощами, травами, вермутом и кусочком сливочного масла, а затем обжаривают, пока они не станут сочными и нежными.Овощи, приготовленные с мясом, станут самостоятельным гарниром.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Кёфте, распространенный по всей Турции и на Ближнем Востоке, представляет собой фрикадельки, приготовленные на шампурах. Их традиционно подают с теплыми лепешками, сырым луком и простым йогуртом, но здесь они также восхитительны в сочетании с ярким острым йогуртовым соусом.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Четырехэтапный метод обжаривания этих каре ягненка — быстрое обжаривание для цвета и вкуса, короткая пауза, чтобы мясо могло расслабиться, покрытие ярким песто с лимонной петрушкой и сырными панировочными сухарями, а затем запекание в горячей духовке — дает баранина нежная, вкусная, сочная и красивая, к тому же.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Сворачивание баранины вокруг начинки означает, что вы получаете некоторые из этих ярких ароматов практически в каждом кусочке. Для лучшего вкуса фаршируйте баранину за день до жарки. Украсьте блюдо из баранины теми же травами из начинки, если хотите.

    Получить рецепт

Идеальная корейка ягненка на двоих

Разрежьте, соскоблите и снимите кожу с верхней 1/3 корзины

Поместите сок лимона и половину цедры в пакет с застежкой-молнией вместе с бараниной.Оставьте при комнатной температуре, пока вы

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в миске дижонскую горчицу, травы и специи. Примерно через 30 минут достаньте баранину из маринада и обсушите. Накройте открытые кости фольгой. Нанесите смесь трав и горчицы на баранину. Добавьте оливковое масло к панировочным сухарям и прижмите их к смеси трав и горчицы. Поместите решетку изогнутой стороной вниз, чтобы поджарить смесь панировочных сухарей, которая будет в основном наверху во время приготовления.

На этом этапе вы готовы жарить баранину, и вы можете подержать ее вне духовки еще около 30 минут.если ты хочешь. Если ваши гарниры готовятся с нуля, они должны быть приготовлены заранее или собраны вместе при подаче блюда.

Баранина готовится в течение 25 минут для степени прожарки средней прожарки. Он шатается, когда выходит из духовки в течение 15 минут. Ваша духовка может отличаться от моей, поэтому я предлагаю вам проверить время и внутреннюю температуру баранины. Снимите фольгу и разрежьте ее для презентации.

Идеальные пары. Белая фасоль, приготовленная с окороком, является идеальной основой для баранины.Если это слишком деревенски для вас, попробуйте чесночное пюре с зеленым луком. Наиболее распространенным зеленым овощем является стручковая фасоль, но я предпочитаю спаржу. Мелкая морковь или желтая репа — отличный выбор для второго овоща. В любом из них ваше время для подачи блюда составляет около 40 минут с момента, когда ягненок попал в духовку.

Полностью приготовленная круглая желтая репа, находящаяся рядом с центром тарелки, действительно продемонстрирует каре ягненка. Когда ягненок будет готов к сервировке, разрежьте решетку пополам.Затем снова разрежьте две половинки, переверните их и расположите кости так, чтобы они переплелись с репой, картофельным пюре или фасолью. В качестве гарнира можно предложить мятное желе. Гарнир — это остаток лимонной цедры, просто посыпанный тарелкой или вокруг нее.

Вино… Мне нравится австралийское Мерло.

7 веганских рецептов Дня Австралии, подходящих для баранины

Для многих День Австралии означает приготовление праздничного шторма и подача традиционных блюд из баранины.Однако, если вы хотите вкус баранины без настоящего животного, есть много рецептов без жестокости и без жестокости, которые вы можете попробовать. Итак, разожгите духовку, наденьте фартук и проявите творческий подход на кухне с этими семью вкусными веганскими рецептами баранины.

7 веганских рецептов Дня Австралии, подходящих для баранины


1. Веганский карри из баранины

Прекрасно сочетается со здоровым гарниром и жареным картофелем или подается на подушке из пропаренного риса. Это сытное карри является прекрасной заменой корме из баранины или пряному виндалу из баранины.Будь то медленное приготовление или быстрое взбивание, этот рецепт универсален и прост. Кроме того, остатки (если они у вас есть) хорошо замораживаются для разогрева ленивых дневных блюд. По словам создателя рецепта, это блюдо «простое [и] вкусное [и] быстро готовится».

Рецепт можно найти здесь.

2. Веганское жаркое «Ягненок» с гранатовой патокой

В этом простом видео показано, как приготовить веганское жаркое из баранины. Подается горячим или холодным, а завершается сладкой каплей гранатовой патоки, это блюдо вряд ли продержится долго после того, как его поставят на стол.

Рецепт можно найти здесь.

3. Котлеты из сейтана «Баранина»

Сейтан, используемый вместо мяса, придает этому рецепту вкус и текстуру, похожие на котлеты из баранины, вы можете подавать их в качестве основного блюда с соусом или положить между булочками, чтобы приготовить веганский бургер с бараниной.

Рецепт можно найти здесь.

4. Мясной бургер из баранины на растительной основе

По словам создателей рецепта, « все, что вам нужно знать, это то, что этот бургер протестирован и полностью одобрен мясоедами.  В следующий раз, когда вы будете рыться в супермаркете в поисках булочек для бургеров и начинок, попробуйте также подобрать ингредиенты для этого бургера из баранины на растительной основе.

Рецепт можно найти здесь.

5. Рагу «Баранина»

Вместо баранины в этом рецепте используются соевые наггетсы или кусочки TVP, которые сначала подрумяниваются, чтобы сделать их более жевательными и имитировать текстуру мяса. Как и тушеная баранина, это блюдо богато белком, а также обладает успокаивающим вкусом! Автор рецепта говорит: «[Это блюдо] сытное, вкусное и понравится даже всеядным.

Рецепт можно найти здесь.

6. Веганская «Каре ягненка»

Этот рецепт доказывает, что веганизировать можно почти все. По словам его создателя, эта каре ягненка «на самом деле выглядит и имеет вкус как настоящая» благодаря смеси специй, использованной для придания вкуса. Чтобы сделать «кости», в этом рецепте используется лук-порей, но вы можете использовать все, что захотите, чтобы придать ему действительно аутентичный вид, который может обмануть любого мясоеда.

Получите рецепт здесь.

7. Веганские гироскопы с цацики

Веганские гироскопы — традиционно готовятся из баранины, а также из свинины, говядины или курицы — это простое в приготовлении и простом употреблении угощение для ваших гостей, если вы устраиваете вечеринку в честь Дня Австралии. Как и настоящий, этот рецепт имеет отчетливо мясистую текстуру и вкус благодаря копченым грибам портобелло.

Получите рецепт здесь.


Станьте членом CLUBKINDLY сегодня!

 

 

Об авторе

координатор сообщества | Веллингтон, Новая Зеландия | Связаться можно через [email protected] ком

Рецепт отбивных из бараньей лопатки — Momsdish

Отбивные из бараньей лопатки такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный и беспроигрышный рецепт.

Отбивные из бараньей лопатки лучше всего подавать с картофельным пюре и садовым салатом.

Отбивные из бараньей лопатки, естественно, более вкусные. Обычное мясо ягненка имеет сильный вкус и требует дополнительных усилий, чтобы выявить правильный вкус. С Lamb Should Chops процесс приготовления намного проще, а блюдо получается превосходным.

Как приготовить отбивные из бараньей лопатки

Замаринуйте баранину с чесноком, приправами, розмарином и маслом. Разогрейте сковороду на очень сильном огне и добавьте баранину в сковороду. Готовьте с обеих сторон около 6 минут.

Чтобы приготовить баранью лопатку в духовке, используйте чугунную сковороду. Подрумяньте обе стороны до красивой корочки. Поместите его в духовку на оставшееся время приготовления.

Чтобы проверить готовность отбивных, их следует приготовить при температуре 145°F для средней прожарки, 160°F для средней прожарки или 170°F для полной прожарки.

Как приготовить отбивные из бараньей лопатки на гриле

Поместите маринованные отбивные из бараньей лопатки на предварительно нагретый до 450°F гриль. Обжаривайте баранину с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки и желаемой степени прожарки мяса.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Отбивные из бараньей лопатки очень сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный и беспроигрышный рецепт.

  • 4 BAMB-плечевые отбивные отбивные
  • 6 чесночных гвоздики
  • 1/2 унции Свежий розмаринг
  • 2 столовая ложка
  • 2 соль для вкуса
  • перцем на вкус

Питание факты

Обслуживание

калорий

74 калорий от FAT 63

% Daily Value *

FAT 70010

3 11%
9G

натрия 2 мг

3 0%

калий

41 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

Витамин А 105 МЕ 2%

Витамин С 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.