Рецепты из бобовых продуктов: Блюда из бобовых — рецепты с фото на Повар.ру (2228 рецептов бобовых)

Содержание

Блюда из бобовых — рецепты с фото на Повар.ру (2228 рецептов бобовых)

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Париж» 4.1

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Потахе 4.6

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Клецки с фасолью 5.0

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Конфеты из нута 4.4

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Веганский бургер с грибами 4.3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Нут с грибами 4.4

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Фасоль по-сербски 5.0

Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Быстрый суп с сосисками 4.0

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Рулет из фасоли 5.0

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Нут с чесноком 4.6

Покажу вам сегодня, как приготовить «Нут с чесноком», это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Конфеты из чечевицы 4.4

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Салат с консервированной фасолью 4.1

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Простые домашние фалафель 5.0

Фалафель — постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Фрикадельки из фасоли 5.0

Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Бефстроганов из куриной грудки 4.2

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Из овощей и бобовых – 2926 рецептов с фото Едим дома, из овощей и бобовых пошагово

Рецепты супов из овощей с фотографиями на нашем сайте заменяют поваренную книгу, и это очень удобно – если нужно приготовить новое блюдо, достаточно выбрать подходящий вариант, исходя из наличия продуктов. Суп с овощами – легкий, полезный и низкокалорийный, а бобовый суп отличается питательностью и высоким содержанием белка, поэтому объединение этих ингредиентов в одной кастрюле полезно вдвойне.

В фоторецептах супов из бобовых и овощей можно встретить стручковую и спаржевую фасоль, чечевицу, нут, маш, горох, соевые бобы, которые отлично сочетаются с крахмалистыми и некрахмалистыми овощами и зеленью. Бобовые супы с овощами (рецепты вы найдете на сайте) нередко готовятся с мясом и рыбой, а крупы, макаронные изделия и грибы не только вносят пикантное разнообразие во вкусовой спектр блюда, но и повышают его калорийность. Как варить суп с овощами и бобовыми, если глаза разбегаются от разнообразия рецептов, и хочется попробовать все? Начните с самых интересных блюд – фасолевого супа с томатами на курином бульоне, чечевичной похлебки с пореем и кинзой, легкого супа с зеленой фасолью, проростками бобов мунг и имбирем.

Технология приготовления супа из овощей и бобовых очень проста – бобы заливаются на ночь водой, утром варятся в овощном или мясном бульоне, и в процессе варки в блюдо добавляются мясо, курица, рыба, овощи, грибы, крупы и другие продукты. Получается очень вкусный суп из овощей с бобами, который можно заправить поджаркой, а затем добавить сметану, сливки, взбитые яйца, зелень и сухарики. Осталось понять, как приготовить суп из овощей и при этом удивить гостей оригинальностью, если на готовку осталось слишком мало времени. Выход есть – варите чечевицу или колотый горох, который быстро разваривается, добавьте в блюдо фрикадельки, томаты, лук и любые овощи, не требующие длительной кулинарной обработки.

Пользуясь советами сайта «Едим Дома» вы всегда будете знать, как приготовить суп с овощами и бобовыми, чтобы они никогда не приелись!

Что готовят из бобовых в разных странах — БУДЕТ ВКУСНО!

Бобовые — очень полезный и, самое главное, доступный продукт, поэтому блюда с ними прочно закрепились в кулинарной культуре многих стран. У народов, религия которых подразумевает отказ от мяса во время поста, бобовые занимают одно из главных мест в национальной кухне. Все потому, что блюда с фасолью, чечевицей или нутом очень быстро утоляют голод и продлевают ощущение сытости.

Сегодня мы расскажем, что именно готовят из бобовых в разных странах, и поделимся с вами самыми популярными рецептами.

Грузинское лобио

Путешествуя по Кавказу и пробуя еду в разных регионах, вы столкнетесь с разными вариантами приготовления и подачи лобио. Что уж говорить о Грузии, где у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Поэтому не будем называть представленное здесь лобио классическим. Скажем лишь, что это одна из его наиболее популярных вариаций.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • кинза — 1 пучок
  • кориандр — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец черный —  по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала фасоль промойте и замочите на 12 часов. Воду нужно будет сменить 3–4 раза.

2. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

Варите около 2 часов.

3. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

4. Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите толкушкой. Делать крошку не нужно, у вас должны получиться мелкие кусочки.

5. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и чеснок.

6. Добавьте кориандр, хмели-сунели, перец и орехи. Обжарьте все. 

7. Прямо в кастрюле слегка помните фасоль толкушкой. У вас не должно получиться пюре.

8. Добавьте в фасоль зажарку с орехами. Посолите. Потушите еще 2–3 минуты и снимайте.

9. Блюду лучше дать немного настояться. Подавайте лобио, посыпав мелко нарубленной кинзой!

Лобио можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Тосканская риболлита

Риболлита считается зимним блюдом. Вариантов ее приготовления также существует очень много, но неизменными остаются три ингредиента: фасоль, черная капуста и подсушенный хлеб. Вместо черной капуста, которая как раз произрастает в основном на территории Тосканы, можно использовать савойскую капусту.

Ингредиенты: 

  • фасоль белая — 150 г
  • капуста савойская — 250 г
  • сельдерей — 4 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • мясной бульон — 2 л
  • сыр твердый — 100 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • хлеб белый — 4 куска

Способ приготовления:

1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь.

2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

3. В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите овощи. Добавьте розмарин и тушите на среднем огне около 5 минут.

4. Добавьте фасоль, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около часа.

5. Савойскую капусту мелко порубите. Добавьте к фасоли и варите 5 минут.

6. Хлеб сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще минуту.

7. Подавайте суп с кусочками хлеба и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Израильский фалафель

Эта ближневосточная закуска уже давно перестала быть какой-то диковинкой. Последние несколько лет ее точно можно найти в меню многих вегетарианских кафе и ресторанов здорового питания. Мы расскажем, как приготовить фалафель из нута.

Ингредиенты:

  • нут — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • мука — 3 ст. л.
  • кардамон семена — 1 щепотка
  • кумин молотый — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления: 

1. Нут промойте и замочите на ночь.

2. Отварите до готовности, как указано на упаковке.

3. Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

4. Смешайте нут, овощи и все специи.

5. Измельчите массу блендером или пропустите через мясорубку.

6. Слепите маленькие шарики величиной с грецкий орех и немного обваляйте в муке.

7. Налейте в сотейник много масла и обжарьте котлетки до золотистого цвета.

Для приготовления диетического варианта выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.

Греческая фасолада

Суп из белой фасоли с помидорами готовят в Греции и на Кипре чаще всего во время поста. Фасоладу также подают в качестве гарнира. Для приготовления ее в таком виде просто добавляют меньше воды или бульона. 

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Фасоль промойте и замочите на ночь.

2. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около часа.

3. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите, нарежьте сельдерей. 

4. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле. Посолите и поперчите.

5. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками. 

6. Добавьте к жареным овощам свежие помидоры и помидоры в собственном соку. Тушите под крышкой около 15 минут.
Если консервированные помидоры у вас целые, то сначала измельчите их блендером. Для более яркого цвета можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

7. Добавьте к овощам сахар, тимьян и орегано. Перемешайте.

8. Влейте зажарку к фасоли, при необходимости еще посолите и варите еще 10 минут. Фасолада готова!

Летом такой суп часто подают холодным, заправив лимонным соком. Так блюдо получается очень освежающим.

Египетское кошари

Национальное блюдо Египта, которое также называют кушари или кошери, на первый взгляд может показаться немного странным. Оно представляет собой некое смешение индийской и итальянской кухонь. Его готовят из риса, макарон и чечевицы. В качестве заправки идет томатно-уксусный соус, а хрустящий лук завершает композицию. 

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая — 200 г
  • рис длиннозерный — 100 г
  • макароны — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • кардамон — 1 щепотка
  • кумин — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте непромытый рис и немного обжарьте его.

2. Залейте водой, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и тушите под крышкой, помешивая, около 15 минут.

3. Чечевицу промойте водой и выложите в отдельную кастрюлю.

4. Добавьте к чечевице один мелко порубленный зубчик чеснока и кумин. Чуть потушите, затем залейте водой, добавьте лавровый лист и варите около 30 минут.

5. Отварите макароны, как указано на упаковке.

6. Мелко порубите второй зубчик чеснока и одну луковицу. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками.

7. В отдельной сковороде на растительном масле пожарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец черный и чили, кумин, кардамон и уксус. Тушите около 20 минут.

8. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, обваляйте в муке. Пожарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

9. Выложите на тарелку макароны, рис, томатный соус, чечевицу и жареный лук. При желании можно украсить свежей зеленью.

Мерджимек чорбасы из Турции

Простой в приготовления суп-пюре из красной чечевицы — очень популярное в Турции блюдо.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сушеная мята — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 г
  • паприка — 1 ч. л. 
  • вода — 1,5 л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

1. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите и мелко порубите.

2. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте лук с морковью.

3. Добавьте картофель и чеснок.

4. Влейте томатную пасту.

5. Добавьте тщательно промытую чечевицу и чуть потушите.

6. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.

7. Когда чечевица будет мягкой, посолите и поперчите, а затем пюрируйте суп блендером.

8. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте паприку и сушеную мяту. Перемешайте и немного пожарьте.

9. Суп еще раз прогрейте и подавайте, полив соусом из паприки и мяты. Украсьте свежей зеленью.

Это блюдо часто подают с дольками лимона. Перед тем, как начать есть, в тарелку выдавливают немного лимонного сока. 

Иракская муджадара

Еще одно блюдо ближневосточной кухни, родственник египетского кушари. Иракская муджадара более привычна нам, потому что она состоит из риса, чечевицы и овощей.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 200 г
  • чечевица коричневая — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • зира — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности, слейте воду.

2. Чечевицу промойте и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.

3. Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку тимьян, кориандр, зиру и чуть пожарьте.

5. Добавьте рис и чечевицу. Влейте немного воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, а затем тушите около 15 минут. Блюдо готово!

Иногда в муджадару добавляют помидоры, кукурузу, так что можете смело экспериментировать с овощами.

 

 

Низкокалорийная еда с бобами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вторые блюда из бобовых, 36 рецептов приготовления с фото пошагово

  • кабачки

    300 г

  • фасоль консервированная

    200 г

  • помидоры

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль красная

    400 г

  • грецкие орехи

    40 г

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • лимон

    1 шт.

  • кориандр молотый

  • сельдерей

  • базилик

  • орегано

  • паприка

  • перец черный молотый

  • перец чили молотый

  • кинза свежая

  • зелень петрушки

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • чечевица черная

    200 г

  • бульон

    100 мл

  • уксус бальзамический

    45 мл

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • тимьян

    3-4 веточки

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • паста

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • тунец консервированный

    1 шт.

  • зеленый горошек

    50 г

  • сыр

    100 г

  • сливки

    100 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • горох колотый

    500 г

  • масло сливочное

    70 г

  • сода

    3 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень свежая

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль стручковая

    500 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • майонез

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • специи итальянские

    1 щепотка

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • яйца

    4 шт.

  • молоко

    50 мл

  • сыр твердый

    50 г

  • брокколи

    100 г

  • фасоль стручковая

    50 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • прованские травы

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • тушенка

    350 г

  • вода

    300 мл

  • гречневая крупа

    200 г

  • лук репчатый

    140 г

  • морковь

    140 г

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • цукини

    100 г

  • зеленый горошек консервированный

    ½ стакана

  • чеснок

    2 зубчика

  • лавровый лист

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • лук репчатый

    400 г

  • фасоль красная

    200 г

  • помидоры

    200 г

  • хмели-сунели

    200 г

  • грецкие орехи измельченные

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

  • кинза

  • лук зеленый

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • брокколи

    500 г

  • цукини

    500 г

  • паста

    300 г

  • зеленый горошек замороженный

    200 г

  • филе анчоуса

    10-12 шт.

  • чеснок

    6-8 зубчиков

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • чеснок

  • имбирь тертый

  • перец острый

  • перец сладкий болгарский

  • фасоль стручковая зеленая

  • горох

  • лук зеленый

  • соус соевый

  • масло кунжутное

  • уксус рисовый

  • лапша рисовая

  • бульон куриный

  • карри

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Вторые блюда из бобовых — рецепты с фото

Раздел «Вторые блюда из бобовых» содержит рецепты приготовления фасоли, гороха, чечевицы и пр.

Рецепты 1-21 (из 25)

 1   2 » Конец Все

  Зелёная фасоль приготовлена с вялеными помидорами — очень вкусное сочетание продуктов. Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

  Тушеные овощи приготовлены с фасолью и тушёнкой в мультиварке Steba.

  Фалафель или котлеты из гороха нут — блюдо арабской кухни: нам понравились, особенно горячие с соусом: вкусные, воздушные и сытные, а главное — необычные.

  Поскольку нагут — это народное блюдо, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.

  Фасоль по-мексикански приготовлена с кукурузой, перцем чили и помидором.

  Классический хумус приготовлен из нута, его можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушёного мяса, начинку для питы, «намазку» для бутербродов.

  Гороховая каша — это так вкусно: никогда бы не подумала, пока не попробовала. Приготовить эту постную гороховую кашу просто.

  Гуляш из сосисок с фасолью и кукурузой подавать на стол с любым гарниром: вкусно и с макаронами, и картошкой, и с рисом.

  Фасоликэ — закуска из фасоли по-молдавски, фасоль приготовлена с жареным луком.

  Капуста с фасолью и тушёнкой приготовлена в мультиварке, но можно тушить и в обычной кастрюле на огне. Просто, быстро и всегда вкусно.

  Свиные ребрышки приготовлены в горшочке с фасолью в духовке.

  Лобио с ткемали в глиняном горшочке приготовлено из фасоли с острым перцем.

  Лобио — грузинское блюдо из красной фасоли, классически приготовленное в глиняном горшочке.

  Лобио приготовлено из фасоли с орехами в глиняном горшочке.

  Гороховая каша приготовлена с жареным луком и сливочным маслом (в пост — с растительным маслом).

Рецепты 1-21 (из 25)

 1   2 » Конец Все

10 веганских рецептов бобовых

Сегодня небольшой перерыв в регулярных рецептах! Поскольку я все еще нахожусь в отпуске и не могу составить пост с рецептами, я хотел сделать небольшое введение в Vegan MoFo и тему моего блога на сентябрь.

Чипотле с черной фасолью и ананасом Salsa Verde

Vegan MoFo (сокращение от «Месяц веганской еды») — это ежегодное празднование веганской еды на протяжении месяца. Как веганские, так и не веганские блоггеры участвуют в блогах о веганской еде в максимально возможной степени в течение месяца.Цель состоит в том, чтобы публиковать сообщения каждый будний день и наводнять Интернет потрясающими веганскими блюдами. Я участвую второй раз.

В этом году я выбрал тему Месяца признания бобовых . Скромные бобовые — важная часть сбалансированной веганской диеты, и я отдаю дань уважения их питательным и кулинарным качествам, отмечая их в рецептах, от простых до удивительных. В этом месяце мой блог будет охватывать весь спектр от завтрака до десерта, и я надеюсь, что это вдохновит вас на то, чтобы добавить в свой рацион больше бобовых! Боюсь, что из-за моей постоянной работы и марафонских тренировок я не смогу публиковать сообщения 5 раз в неделю (и я уверен, что вы все равно устанете от меня в этот момент).Так что вместо этого моя цель — публиковать примерно 3 раза в неделю, что все же немного больше, чем обычно.

Запеченные тако с текилой, лаймом и тофу с кремом Chipotle

Семейство бобовых больше, чем вы могли подумать, как вы узнаете здесь в течение сентября, поэтому я надеюсь, что вы будете придерживаться как ожидаемых, так и неожиданных рецептов бобовых, которые я запланировал. Я надеюсь, вы также ознакомитесь с другими участвующими блоггерами — вы можете найти полный список на веб-сайте Vegan MoFo, и есть варианты для просмотра отдельных блогов или даже для импорта RSS-канала, состоящего из всех, кто присоединяется к этому год.

Завтра я вернусь со своей очаровательной мультиваркой (не) жареными бобами! Я так рада начать. А пока вот несколько моих любимых рецептов бобовых из блога:

Chipotle Black Bean Stew — Черные бобы (на фото выше)

Запеченная текила, лайм, тофу, тако — тофу (соевые бобы) (на фото выше)

Все Бублик Хумус — Нут

Греческие оладьи из нута с грузом — нута

Чаши с манго, карри, хумусом и киноа — нута

Мягкие крендели с арахисовым маслом и бананом — арахис

Болгарский перец, фаршированный самосой — тамаринд

Салат из весенних овощей и ячменя — фасоль (стручковая фасоль)

Веганский салат из огурцов, нута и свежего укропа — нута

Лепешка из белой фасоли с хумусом и тапенадом — белая фасоль, нут

Happy MoFo-ing!

Рецепты супа из бобовых

Мексиканский суп из чечевицы

Полезный суп с мексиканским вкусом.

На порцию — Энергия: 88 ккал | Углеводы: 16,17 г | Защита: 4,62 г | Жиры: 1,80 г

Вегетарианский Бока Чили
от участника: erinluvstiggers

Нежирный вкусный чили без мяса.

На порцию — Энергия: 191 ккал | Углеводы: 34.76 г | Защита: 18,04 г | Жиры: 1,24 г

Суп из черной фасоли

Быстрый и очень сытный суп, который можно использовать и в качестве еды.

На порцию — Энергия: 226 ккал | Углеводы: 34,73 г | Защита: 15,49 г | Жиры: 3,88 г

Рагу из ореха и чечевицы

Прекрасное тушеное мясо с чечевицей и тыквой.

На порцию — Энергия: 364 ккал | Углеводы: 67,09 г | Защита: 17,96 г | Жиры: 4,87 г

Сырный фасолевый суп

Отличный сытный суп, когда у вас мало времени и ничего не остается.

На порцию — Энергия: 337 ккал | Углеводы: 56.48 г | Защита: 20,35 г | Жиры: 3,82 г

Куриный суп с четырьмя фасолью и чили

Что-то вроде чили и что-то вроде супа, отсюда и суп с чили.

На порцию — Энергия: 203 ккал | Углеводы: 32,05 г | Prot: 14.84 г | Жиры: 2,22 г

Суп из свежего гороха

Легкий «свежий» гороховый суп с использованием не сушеного гороха, как обычный гороховый суп.

На порцию — Энергия: 138 ккал | Углеводы: 21,97 г | Защита: 10,16 г | Жиры: 1.87 г

Суп из чеснока и чечевицы

Теплый сытный суп с потрясающим вкусом.

На порцию — Энергия: 84 ккал | Углеводы: 14,55 г | Защита: 5,76 г | Жиры: 0,42 г

Овощное рагу из чечевицы

Сытное овощное рагу с чечевицей.

На порцию — Энергия: 215 ккал | Углеводы: 37,95 г | Защита: 15,63 г | Жиры: 0,97 г

Марокканский суп из нута и чечевицы со специями

Суп, наполненный ароматом.

На порцию — Энергия: 643 ккал | Углеводы: 104.84 г | Защита: 33,50 г | Жиры: 10,98 г

Карри из сладкого картофеля с красной чечевицей

Вкусное веганское карри.

На порцию — Энергия: 359 ккал | Углеводы: 53,60 г | Защита: 19,05 г | Жиры: 8,85 г

Острый веганский суп из чечевицы с луком

Суп простой, очень недорогой и полезный.Отличный источник клетчатки и веганского белка.

На порцию — Энергия: 215 ккал | Углеводы: 35,31 г | Защита: 13,61 г | Жиры: 2,72 г

бобовые | Рецепты Вики

Sănătoasă, gustoasă, hrănitoare și extrem de apetisantă prin coloritul viu al multelor бобовых pe care le conține, această budincă este potrivită в orice сезоне.

Este preparatul pe care puteți să îl pregătiți de câte ori vă hotărâți să faceți lista pentru piață și atunci Inventariați toate legumele mai vechi rămase prin frigider / cămară, legume salime a cărăré la prospeț , sau în alte mâncăruri mai pretențioase.Atunci, dacă mai aveți și un rest de brânză nu foarte sărată și câteva ouă, puteți face această budincă colorată. Doar trebuie să faceți loc pentru legumele proaspete pe care le veți cumpăra în curând, nu? 😉

Cam așa am Procedure eu acum: брокколи își pierduse puțin culoare (de fapt era un rest dintr-unul foarte mare), ceapa verde era cam ciufulită, iar dovlecelul stătea stingher într-un colț al frigiderului…

Nu cred că nu vi se întâmplă i vouă uneori acest lucru… Este bine să nu aruncăm nimic, trebuie să curățăm părțile ofilite (унеори, поате ухудшить) ale legumelor și să le valorificăm…

Eu am ales să fac această budincă de бобовых ( chiar nu am știut cum să denumesc acest preparat deoarece este ca un fel de plăcintă de legume dar fără aluat )… i a ieșit o bunătate.Voi puteți pune și alte бобовые, cele pe care le doriți, sau cele care v-au ramas de la alte preparate… Este doar o provocare să vă jucați cu ele…

Deși nu am copii mici prin preajmă, cred că este o provocare mai ales pentru tinerele mămici să pregătească această budincă, уход cu siguranță îi va atrage pe puiuții lor…

Ce să vă spun? Că este excelentă la gust, că este sățioasă i foarte, foarte gustoasă?… Zic să o testai și voi și să vă convingeți singure!

i nu uitați: să nu aruncați sau să risipiți mâncarea! Încercați să valorificați tot ce ați cumpărat, chiar dacă din întâmplare cantitățile au fost mai mari, sau nu ați folosit la timp toate legumele, brânzeturile и т. Д.Doar dacă termenele de valabilitate sunt depășite, atunci… nu mai aveți ce face!

Acum, după atâtea sfaturi ( doar din experiencea mea ) puteți să vă apucați de treabă, gospodinele mele dragi! Успехов! 🙂

Ingrediente (pentru 6-8 porții)

Диферит бобовых культур și окраска:

  • 1 брокколи
  • 1 ardei gras roșu
  • 1 ардей гра галбен
  • 2 комнаты
  • 1 довлецель
  • 1 legătură ceapă verde
  • 2 белые грибы
  • 4-5 больших устоев
  • 50 гр.Unt

Crema de brânză:

  • 4 штуки
  • 200 гр. brânză puțin sărată
  • 200 гр. smântână
  • 1 legătură pătrunjel

Altele:

  • unt pentru uns tava
  • Песмет на 2 языках (пентру тапетат тава)
  • sare, piper (după gust)

Подготовка

-Se curăță și se spală toate legumele, după care acestea se taie după cum urmează: dovlecelul și roșiile — rondele, ardeii — fâșii, ceapa verde și cea albă cuburi mai mari, pătrăleînijelul — .

-După ce se pregătesc astfel toate legumele, într-un vas teflonat (să nu se lipească) mai mare, se pune untul și ceapa (verde și albă) i se lasă 2-3 минуты să se înmoaie puțin.

-Când ceapa s-a înmuiat puin i începe să sticlească, se adaugă ardeiul gras, se amestecă i se lasă pe foc 2-3 минуты să se înmoaie puțin și acesta.

-Când s-a înmuiat puțin și ardeiul, se adaugă broccoli, se amestecă și se lasă pe foc 2-3 минуты să se înmoaie și el.

-După ce broccoli s-a înmuiat foarte puin, se adaugă rondelele de dovlecel, se amestecă ușor și se lasă pe foc 2–3 минуты, după care se oprește focul.Se sărează după gust, se omogenizează și se lasă să se răcească. (Atenție la sare! Dacă folosiți brânză sărată, trebuie să puneți mai puțină sare!)

-Cât timp se răcorește amestecul de legume se rade brânza pe răzătoarea mică i se pregătește crema: se bat ouăle și se amestecă cu smântâna, brânza, pătrunjelul tocat, se piperează după.

-Se dă drumul la cuptor i se încălzește la 180 ° C.

-Se unge cu Unt tava de gătit, se tapetează cu tot pesmetul, apoi se pun în tavă alternativ crema de brânză i legumele înnăbușite până când se termină ambele compoziții, cu Precizarea că primul de trerat i.

-Deasupra budincii se așează frumos rondelele de roșii ( roșiile mele au fost cam măricele așa că le-am tăiat în jumătăți ), предварительный просмотр ușor astfel înc înc înc înc înc înc pentru cca. 40 минут, sau până când budinca este coaptă i se desprinde pe margini, iar roșiile sunt ușor ”maronii”.

-Budinca se lasă să se răcească bine, după care se poate tăia în pătrate potrivite.

-Este ideală pentru un prânz sau cină ușoară, putându-se consuma ca atare alături de o salată, sau ca garnitură la o friptură, voi alegeți.

Poftă bună!

Notă

-Puteți alege legumele care vă plac, sau pe care le aveți la dispoziție, заботливое рассмотрение că se potrivesc… budinca va fi la fel de delicioasă cu orice бобовых. (Asta visible dacă vă plac legumele…;)

-Eu am mai adăugat și un sfert de varză mică albă, tăiată fideluță, Care îmi rămăsese de la o salată anterioară.

-Eu am ales rondelele de dovlecel din amestecul de бобовых, le-am așezat deasupra, peste care am pus rondelele de roșii.

Apreciază:

Apreciere Încarc …

Рецепты раги | 21 рецепт начни

Рецепты раги Начни или раги — одно из наиболее часто используемых в индийской кухне проса, особенно в засушливых регионах Андхра-Прадеш, Карнатака, Махараштра и многих других штатов. Многие источники говорят, что он был впервые выращен в Халлуре района Багалкот в Карнатаке. Позже культивация распространилась на прилегающие территории.

Что такое раги?

Благодаря простоте сбора урожая с минимальным количеством воды и отсутствием риска заражения вредителями, очень скоро оно стало одним из популярных зерновых среди бедных фермеров, имеющих засушливые земли в Карнатаке. Согласно различным источникам, раги является одним из основных видов зерна в штате Карнатака, и 53% всего производства в Индии приходится на этот штат.

Ragi — это каннада для красного проса, которое на английском языке часто называют пальчатым просом. Они известны как рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начни на марти и гуджарати, марва на бенгальском и непальском и мандика на хинди.

Раги или начни — это чудо-зерно и источник питания, который может принести много пользы для здоровья. Поскольку мы родились и выросли в Карнатаке, наша основная диета включает в себя эти красные просо на завтрак, обед и ужин.

Я поделился 21 легким рецептом раги из муки, цельнозерновой муки, семи и даже равы. Я собрал здесь все рецепты для легкого и быстрого доступа.

Включите это чудо-зерно в свой рацион и ощутите удивительную пользу для здоровья.Все рецепты раги подходят диабетикам и даже детям, если их есть в умеренных количествах.

Обратите внимание, что у раги высокий гликемический индекс, а также хорошее количество углеводов. Так что он подходит не всем диабетикам. Ключом является умеренное питание вместе с продуктами с высоким содержанием белка, такими как дал.

21 рецепт раги или рецепт начни

Для детей
Шоколадный торт раги без яиц — Влажный, мягкий и вкусный торт без яиц, который можно приготовить как в духовке, так и без нее.

Ragi ladoo — это быстрые, вкусные, богатые белком и железом шарики из муки пальмового проса, пальмового пальца, орехов и семян. Их хорошо включать в рацион детей в качестве закуски. В этом рецепте используется менее 2 столовых ложек топленого масла, поэтому он подходит всем.

Бисквит раги без яиц : По форме напоминают бисквит бенне в стиле карнатака. Они получаются очень хорошими и вкусными.

Кокосовое печенье раги : В этом рецепте используются яйца, но печенье получается отличным, таким вкусным и хрустящим.Их также можно подавать младенцам в качестве печенья при прорезывании зубов, поскольку в них не используются газированные напитки или разрыхлитель.

Рецепты раги на завтрак

Раги роти — это традиционный ротти со специями в стиле карнатака, который едят в основном на завтрак или еду. Подается с чатни и косамбари, салатом из овощей и чечевицы. Они сделаны аналогично Akki Roti .

Раги доса : Есть 3 способа приготовления этих дош. Я поделился 3 методами: быстрорастворимая доса, приготовленная из муки, и другой метод, приготовленный из муки и оставшегося после теста.И то, и другое можно сделать мгновенно. Подавайте их с Chutney или Tiffin Sambar на завтрак или обед.

Раги мудде — это традиционное блюдо, приготовленное из муки из пальмового проса. Его варят в воде до загустения, а затем образуется шар. Его едят с даль или карри из листовой зелени.

Раги рава упма — это сорт Упма , из которого готовится здоровый завтрак. Это полезно для здоровья и надолго сохраняет чувство сытости.

Солод раги подходит для утреннего завтрака или вечером в качестве быстрого источника энергии. В этом посте я поделился, как приготовить сладкие и соленые раги. В сладком используется молоко, а в соленом — пахта для усиления вкуса.

Ragi idli — В этом посте рассказывается, как сделать Soft Idli с помощью пальцевого проса.

Рецепты раги для малышей

Каша раги для младенцев : узнайте, как давать пальчатое пшено своему ребенку или малышу.Этот пост также содержит советы о том, как использовать его для набора веса у детей и младенцев.

Яблочная раги халва — еще один отличный способ употребления муки из пальчатого проса с ароматом яблока. Из него можно хорошо позавтракать, его также можно подавать в середине утра или вечером. В этом рецепте не используется молоко.

Как прорастить и приготовить муку из пшена в домашних условиях : Пошаговое руководство по проращиванию и приготовлению муки из цельного зерна. Это также можно использовать для младенцев, детей и всех остальных.Из муки можно приготовить солод, кашу, роти, ладоо и т. Д.

Другие рецепты раги

Ragi ladoo : Сладкие шарики из пальмового сахара, обжаренной муки, семян кунжута и арахиса. В этом рецепте используется очень небольшое количество топленого масла. Они являются отличной закуской для детей и всех, кто может насладиться ими после школы или в качестве полдника.

Раги алоо парата : Традиционные роти из пшена в стиле Карнатака оказываются слегка твердыми, но в этом роти используется алоо или картофель, чтобы получить мягкие роти, тающие во рту.Они также отлично подходят для детских ланч-боксов.

Рецепты раги-семии: В этом посте есть 3 рецепта с использованием раги-семии. Первый — сделать сладкое. Два других предназначены для приготовления пикантных блюд — упмы и творожной ванны.

Multigrain roti : хороший рецепт для людей, ищущих рецепты похудания, а также хорошая пища для диабетиков.

Multigrain ladoo : Еще один сорт ladoo, в котором используются разные виды цельнозерновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *