Рецепты из фарша стожки: Стожки из фарша с картофелем и сыром

Содержание

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!

Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:

мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

майонез — 1 ст. л.;

сливочное масло — 30 г (для смазки формы).

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Стожки из фарша рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

Сверху кладем ломтик помидора.

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Капуста – 400 г,
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.

Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.

Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.

Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.

Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 -700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
  • Очищенный картофель — 600 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.

Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.

Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.

Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.

Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.

Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зелени укропа
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!

Приятного аппетита!

Стожки из фарша в духовке рецепт с фото – Котлеты в духовке — VosMarket.ru

Средний

1ч. 10м.

Русская

12 шт.

199 кКал

  • 1 кг картофеля 
  • майонез 
  • 1,5 кг фарша из свинины и говядины 
  • черный молотый перец 
  • 2 большие луковицы 
  • растительное масло 
  • 150 г твердого сыра 

Рекомендации к рецепту «Стожки из фарша»

Стожки из мясного фарша запеченные в духовке — оригинальное и очень аппетитное блюдо имеющее необычное название, которое полностью отражает его внешний вид. Блюдо действительно очень похоже на маленькие стога сена и представляет собой небольшие мясные лепешечки, на которые слоями укладываются разнообразные ингредиенты.

Как правило, это лук и картофель, а также сыр который в блюде должен присутствовать обязательно. Иногда к луку и картофелю добавляют вареные яйца или грибы, а также часто заменяют картофель кабачком. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении стожков из мясного фарша с обжаренным луком и тертым сырым картофелем. Такое блюдо не только станет замечательным сытным ужином в будничный день, но и отличным угощением во время праздника.



Как приготовить стожки из мясного фарша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 1

Обе луковицы очистить. Полторы головки лука порезать на тоненькие полукольца, а оставшуюся часть просто измельчить, она понадобится для приготовления фарша.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр потереть используя мелкую терку.

Шаг 4

В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш для мясных стожков готов.

Шаг 5

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде сначала формировать шарики среднего размера, а затем из них делать лепешечки толщиной приблизительно 1 см и выкладывать на лист оставляя между ними небольшое расстояние. Лепешечки можно делать как одинакового, так и разного размера.

Шаг 6

На получившиеся мясные лепешечки разложить обжаренный лук.

Шаг 7

Следующим слоем необходимо положить тертый картофель, но сначала его необходимо очистить и используя крупную терку потереть. Картофель заранее тереть не рекомендуется, так как он быстро потемнеет. В натертый картофель разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Сверху на лук выложить примерно по 1 столовой ложке картофеля.

Шаг 9

Затем посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. Отправить получившиеся мясные стожки в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя время стожки из мясного фарша готовы.

Шаг 11

Подать мясные стожки к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.
Комментариев 1

Стожки из фарша с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Мясные стожки из фарша: с картофелем, яйцом и сыром запеченные в духовке. Это горячее блюдо два в одном. Получаются сочные, непередаваемо вкусные котлеты с готовым гарниром. Такое сытное и вкусное кушанье получится у всех хозяюшек, независимо от навыка и опыта.

Понадобятся ингредиенты:

 

 

для приготовления мясного фарша:

  • фарш — 0,5 кг.
  • яйцо — 1-2 штуки
  • сухари мелкой панировки — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук (перья) — небольшой пучок

для начинки:

  • майонез — 180-200 г.
  • сыр — 200 г.
  • очищенный картофель — 2-3 корнеплода
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 1 зубок
  • морковь — 2 штуки
  • специи — по вкусу
  • масло — 80 г.

 

Продукты для стожков из мясного фарша.

Продукты для начинки.

Стожки из фарша с картошкой, в духовке, рецепт с фото пошагово

 

 

В глубокой чашке соединяем фарш, два яйца, соль, панировочные сухари, перец и измельченный зеленый лук.

Перемешиваем и тщательно отбиваем мясной фарш.

Противень застилаем пекарской салфеткой или пергаментом. Из фарша лепим круглые лепешки. Внутри каждой заготовки делаем стаканом углубление.

На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук, чеснок и нашинкованную на средней терке морковь.

На мясные лепешки выкладываем готовую начинку.

Отвариваем в воде яйца и мелко крошим. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем кладем ее на обжаренную овощную смесь.

Следующим слоем распределяем измельченный на терке сырой картофель. Немного солим и перчим.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Смазываем стожки майонезным соусом.

В таком виде запекаем их в духовом шкафу 35-40 минут. Ставим температурный режим 180-190 гр. Готовые мясные стожки под шубой с аппетитной сырной корочкой выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

 

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.

В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт

Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.

Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

 На средней терке потрите сыр.

Очистите лук и мелко покрошите.

Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.

На фарш выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.

Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото

Стожки из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясная закуска

Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы имитировать «сено», крупно натрём картофель, сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. И вот уже ваш ребёнок с удовольствием уминает очередной «стожок сена».

Конечно, вкусно будет приготовить фарш самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом котлет, но, если нет такой возможности, купите готовый, добавьте тёртый картофель и слегка поджаренный лучок. А дальше шагайте по рецепту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Стожки из мясного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.

Шаг 8 Ссылка

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Третьим слоем выложить тёртый сыр.

Шаг 10 Ссылка

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.

Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

Этот пост кантонского говяжьего риса и яиц спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Это очень простая миска с рисом из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды.{Адаптируемый без глютена}

Кантонский фарш из говядины и яиц находится где-то между шакшукой и пастушьим пирогом. Это яркое и яркое блюдо из яиц, приготовленное на одной сковороде, поэтому вам будет комфортно есть его на завтрак, обед, ужин или любой другой перекус между ними. Соус готовится из устричного соуса и соевого соуса — пикантного с легким оттенком сладости. Тушеная с говяжьим фаршем, луком, имбирем и зеленым горошком, она придает душевный вкус, который вы не прочь съесть снова и снова.

Блюдо так легко приготовить. Вы просто обжариваете фарш, обжариваете его с ароматическими добавками, на короткое время тушите в соусе, затем разбиваете несколько яиц на сковороде и добавляете замороженный горошек. Вместо того, чтобы ставить сковороду в духовку, вам просто нужно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться до желаемой текстуры. На подготовку и приготовление уходит около 30 минут. Вы можете подать немного пропаренного риса. Начните рисовать прямо перед тем, как начинать говядину, и они оба будут готовы одновременно.

Кантонский говяжий фарш, рисовая тарелка, кулинарные ноты

1. Традиционный подход в сравнении с этим рецептом

Традиционный подход к приготовлению миски для риса из говяжьего фарша по-кантонски заключается в том, чтобы замариновать говядину в соусе и кукурузном крахмале, а затем приготовить ее в воке. Процесс маринования направлен на то, чтобы избавиться от привкуса говядины, придать ей аромат и немного смягчить ее.

Однако я обнаружил, что этот шаг немного избыточен. Качество говяжьего фарша в США настолько высокое, что результат отличный, если просто тушить мясо.

2. Сверху положить яйцо

Во многих традиционных рецептах яйца разбиваются в самом конце приготовления, после того, как вы положили говядину на рис. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину, чтобы быстро приготовить яйцо, которое образует полу-сырую консистенцию. Лично я предпочитаю приготовить яйца до такой степени, чтобы белок застыл, а желток стал липким и жидким. Поэтому я использовал совершенно другой подход и приготовил яйца с говядиной и соусом. Конечный продукт немного похож на шакшуку и довольно ошеломляющий, если я так говорю.

Моя стандартная марка яиц для ежедневного приготовления — Pete and Gerry’s Organic Eggs. Я упоминал о них в предыдущем посте. Короче говоря, это бренд B-Corp, который закупает свежие высококачественные яйца на небольших семейных фермах, с которыми они сотрудничают, а затем доставляет их в ваш продуктовый магазин. В отличие от предприятий массового производства, которыми управляют крупные корпорации, с их курами по-настоящему гуманно обращаются, и они имеют доступ к пресной воде и траве. В результате вы заметите, что их яичная скорлупа намного толще, желтки имеют более яркий желтый цвет, а яичные белки имеют более густую текстуру.

На днях ко мне пришел друг, чтобы вместе что-нибудь приготовить. Когда он разбивал яйца, он был удивлен и сказал: «Ух ты, цыпленок, который сделал это яйцо, был очень сытым», потому что ему потребовалось три попытки, чтобы разбить яйцо. Когда он бросил яичный желток в стеклянную чашку с высоты нескольких дюймов после разделения яиц, желток сохранил свою форму и совсем не распался: свидетельство высокого качества органических яиц Пита и Джерри.

3.Как настроить этот рецепт

Традиционный кантонский фарш из говядины и яиц обычно тушат с зеленым горошком. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, чтобы добавить вашему блюду цвет и питательность. Например, соцветия брокколи, нарезанная морковь, бэби бок-чой и шпинат отлично подойдут. Или вы также можете использовать замороженную смесь овощей, замороженную кукурузу или замороженную стручковую фасоль.

И, конечно, всегда можно использовать другие виды фарша. Например, с соусом хорошо подойдут фарш из курицы, индейки и свинины.

4. Замена ингредиентов

В рецепте используются как светлый соевый соус, так и темный соевый соус. Если у вас только обычный соевый соус, ничего страшного. Темный соевый соус предназначен для придания блюду аппетитного коричневого цвета. Замена его обычным соевым соусом не повлияет на вкус, но ваше блюдо может выглядеть немного светлее, чем на изображениях, представленных здесь.

Вы можете заменить вино Шаосин сухим хересом или даже японским рисовым вином. Я часто получаю вопросы от читателей, которые спрашивают, можно ли пропустить вино, чтобы блюдо стало халяльным.Вы можете полностью заменить его бульоном в этом рецепте.

Устричный соус — ключевой ингредиент блюда. Если вам нужно приготовить блюдо без глютена, вы можете попробовать мой домашний устричный соус с грибами. Вы также можете купить устричный соус без глютена в бутылках.

Более простые рецепты яиц

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте @omnivorescookbook и @peteandgerrys в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

Это очень простая миска из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте бутилированный безглютеновый устричный соус или домашний устричный соус.Используйте сухой херес, чтобы заменить вино Шаосин. Используйте тамари или кокосовые аминокислоты, чтобы заменить легкий соевый соус и темный соевый соус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: ужин в будний день

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на среднем огне на сковороде из углеродистой стали.Добавьте говяжий фарш и размажьте его лопаткой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится. Разбейте говядину на более мелкие кусочки.

  • Добавьте лук и имбирь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, а края не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Влить соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. На сковороде должно остаться немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть говядину. Если нет, можно постепенно добавлять еще бульона.

  • Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.

  • Когда говядина приготовится, добавьте замороженный горошек. Снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы порошок полностью растворился, и вылейте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Бульон должен загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Если бульон все еще очень жидкий, продолжайте добавлять в него еще суспензию кукурузного крахмала и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.

  • Разбейте говядину 5 яйцами.Немедленно накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока яичные белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими, 2–3 минуты. Или вы можете приготовить яйца в желаемой степени. Следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе кукурузный крахмал загустеет. Уберите сковороду с огня на несколько секунд, если она станет слишком горячей.

  • После этого откройте сковороду и снимите ее с плиты. Лопаткой или половником переложите говядину с яйцом и небольшим количеством соуса в миску с рисом.Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 4 г, калории: 359 ккал, углеводы: 14,8 г, белки: 38,6 г, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 4,8 г, холестерин: 314 мг, натрий: 1103 мг, калий: 616 мг, клетчатка: 2,6 г, Сахар: 6,2 г, Кальций: 60 мг, Железо: 19 мг

20 лучших рецептов говяжьего фарша без лука

18 октября 2020 г.

Если вы или член вашей семьи страдаете непереносимостью лука или просто не особо любите их, возможно, вы ищете вдохновения для рецептов говяжьего фарша без лука.

Если это так, я вас тут накрою!

Я собрал 20 лучших блюд от лучших кулинарных блогеров, включая гамбургеры, фрикадельки, тако, сковороды, супы, шашлыки и многое другое. Вот они…

Мультиварка Спагетти Болоньезе

Многие из нас привыкли кидать лук в наш импровизированный болоньезе, но знаете ли вы, что в традиционных итальянских рецептах, как правило, лук полностью отсутствует? Вот этот, который понравится многим, отлично подходит для порционного приготовления и настолько удобен, что это безумие, не говоря уже о восхитительном.

Рецепт можно найти здесь

Фрикадельки и томатный соус

Эти восхитительные фрикадельки из говяжьего фарша с домашним томатным соусом станут быстрым и легким ужином, который действительно восхитителен своим вкусом. Они тоже действительно здоровые, так что вы можете наслаждаться ими без всякой вины!

Щелкните здесь, чтобы найти полный рецепт

Бургеры Banh Mi с маринованными овощами

Это красивое блюдо привносит классический вьетнамский вкус и текстуру в сочный бургер.Морковь, маринованный редис, перец халапеньо и острый майонез делают этот гамбургер непревзойденным!

Вот полный рецепт

Суп с фрикадельками и картофелем

Этот суп из фрикаделек и картофеля быстрого приготовления готовится из фрикаделек из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, сельдерея и приправ, приготовленных в курином бульоне до готовности. Все сделано всего за час!

Перейти к полному рецепту

Шашлык из говяжьего фарша

Эти кебабы из говяжьего фарша СУПЕР легко приготовить, готовите ли вы на гриле для летнего барбекю или запекаете их в духовке круглый год.Они используют несколько дешевых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, но они станут хитом вашего следующего обеда или ужина!

Вот рецепт

лучших гамбургеров!

Супер простой способ приготовить котлеты для бургеров без яиц или панировочных сухарей. Секретный ингредиент — семена чиа, связывающие котлеты и сохраняющие их влажность. Быстрый и легкий выбор, если вы ищете рецепты говяжьего фарша без лука.

Вот рецепт

Паста с черной фасолью Chilli Mac

Блюдо готово из пяти ингредиентов (включая макароны с локтями и говяжий фарш) примерно за 15 минут.Вы можете приготовить это на плите, мультиварке или скороварке. Он успокаивающий, слегка пряный, сырный и такой восхитительный!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Чаша для быстрого тайского риса с говядиной

Простая и ароматная миска из тайской говядины и риса с жареным говяжьим фаршем, коричневым или белым рисом, обжаренной зеленью и жареным яйцом. Просто, но приятно!

Вот рецепт для вас

Говядина по-корейски

Этот рецепт корейского фарша из говядины идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.Подавайте его с рисом — это блюдо, которое понравится всей семье!

Откройте для себя рецепт

Сковорода из говяжьего и рисового фарша Tex Mex

В этой сковороде из текс-мекс с высоким содержанием белка сочетаются пряный говяжий фарш с черной фасолью, кукурузой и двумя видами риса, чтобы приготовить суп сытные блюда в больших объемах. Он занимает около 30 минут от начала до конца и очень хорошо разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды!

Получить рецепт

Сковорода из говяжьего фарша с базиликом и кокосом

Эта сковорода из говяжьего фарша с овощами, рисом, тушенным с соусом из кокосового молока и базилика, — это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле! Эта сковорода очень ароматная, полезная и сытная.Легкий рецепт ужина или гарнира с тоннами уникального вкуса.

Ознакомьтесь с рецептом

Спагетти с тако в одной банке

Спагетти с тако в одной банке — это простой рецепт в мексиканском стиле, по которому ужин будет готов через 30 минут. Кроме того, в этом простом рецепте говяжьего фарша вы не найдете лука!

Рецепт можно найти здесь

Строганов говяжий фарш

Этот простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша полезен для здоровья, готов за 30 минут, наполнен грибами и вкусными приправами, и в нем используются только настоящие ингредиенты… никаких супов!

Возьмите рецепт здесь

Бургеры BBQ с чили и острым гуакамоле

Эти бургеры очень вкусные и полные! Приготовленные из рубленого стейка, листьев кориандра, зеленого перца чили и тмина, а затем покрытые острым гуакамоле, они определенно соблазнят ваши вкусовые рецепторы.

Вот рецепт

Шарики из ветчины

Шарики из ветчины — классический рецепт фрикаделек Среднего Запада. Это необычный рецепт, который получается невероятно вкусным. Говяжий фарш и фарш смешивают с крошкой из крекеров и формуют в виде фрикаделек, а затем запекают с глазурью из томатного коричневого сахара.

Вот рецепт

Риссол с говядиной

Эти котлеты из говядины любимы всей семьей! Готовятся ли они на барбекю или на сковороде на плите, все возвращаются на секунды.

Вот рецепт

Домашняя пицца с тако

Все, что вам нужно, это несколько предметов домашнего обихода и кусок Naan, и готово! Эта пицца с тако — удивительно простое многослойное блюдо, сочетающее в себе восхитительный вкус тако вторника с легкостью лепешки наан. Настройте что угодно или следуйте легкому рецепту ниже, чтобы получить новый замечательный вариант ужина сегодня вечером!

Возьмите рецепт здесь

Легкий суп из тако

Для тех дней, когда у вас просто нет мотивации готовить, этот суперпростой суп из тако — отличный вариант.Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, но он полон добра и действительно приносит удовлетворение.

Рецепт можно найти здесь

Легкий суп с чизбургером

Если у вас напряженный день или неделя, тогда Easy Low Carb Cheeseburger Soup оживит вашу душу всего за одну кастрюлю, 30 минут и, возможно, немного бекона.

Вот рецепт

Старомодный мясной рулет

Старомодный мясной рулет — это классическая легкая еда.Идеально подходит для прохладных осенних и зимних блюд и легко подогревается для остатков еды!

Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Сохраните этот пост в Pinterest, чтобы вернуться к рецептам говяжьего фарша без лука!

Хотите сохранить этот пост, чтобы в другой раз попробовать эти рецепты говяжьего фарша без лука? Просто прикрепите изображение ниже к одной из своих досок Pinterest!

И обязательно просмотрите, если вы ищете больше рецептов вдохновения.

Говяжий фарш с кабачками и хумусом

Еда в середине недели должна быть быстрой и легкой. Этот говяжий фарш с кабачками и хумусом — прекрасный тому пример. Добавьте к этому, что он очень полезен и идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты и хочет немного снизить потребление углеводов.

Говяжий фарш с кабачками и хумусом

Это одно из моих блюд, вдохновленных греческими традициями, и настоящий основной продукт питания в этом доме.Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша (баранину, говядину, индейку или свинину). Поскольку я выросла в Шотландии, я использую здесь говяжий фарш.

Старый добрый фарш и картофель — один из основных продуктов Шотландии. Давайте сегодня попробуем греческий, более легкий и средиземноморский с нашим говяжьим фаршем.

Когда я впервые начал пытаться исключить углеводы из своего рациона (и нет, я имею в виду не все углеводы, я просто имею в виду сокращение традиционных виновников: картофеля, риса, макаронных изделий и хлеба), я был в ужасе от того, что могу очень скучаю по моему пюре, чипсам и другим участникам группы.

Если вы думаете, прежде чем готовить, спланируйте свою тарелку, так сказать, вы легко можете обойтись без этих ребят и совсем не пропустить их.

Домашний хумус

Приготовить хумус из этого говяжьего фарша с кабачками и блюдом из хумуса очень просто. На самом деле, как только ты приготовишь хумус, готов поспорить, ты больше не пойдешь покупать купленные в магазине ванны.

Вот ссылка на мой легкий домашний традиционный рецепт хумуса.

Средиземноморская диета

Как я уже говорил ранее в других постах, средиземноморская диета состоит из овощей и бобовых с ограниченным использованием мяса.Этот рецепт говяжьего фарша с кабачками и хумусом идеально подходит для всех.

Мясо — это всего лишь часть рецепта, оно не доминирует на тарелке, что обычно является проблемой нашей «нормальной» западной диеты, где у нас есть большой кусок мяса, а овощи играют довольно ограниченную роль, являясь лишь стороной звезда тарелки.

Замена

Если у вас нет говяжьего фарша, почему бы не попробовать фарш из индейки, курицы, свинины или баранины. В этом блюде все будет одинаково хорошо.Если вы не являетесь поклонником кабачков (цуккини), то вместо них можно выбрать баклажан (баклажан).

Сколько служит этот говяжий фарш с кабачками и хумусом?

Рецепт на 2 порции. Очень просто распространить рецепт на группу любого размера, которую вы кормите. Это один из тех супер адаптируемых рецептов.

Держи низко карбюратор

Здесь фарш, приготовленный с кабачками, подается на подушке с насыщенным хумусом, а затем уложен на подушку из шпината.Это еда сама по себе.

Вам не нужно добавлять больше углеводов в тарелку, поэтому не поддавайтесь искушению добавить картофель и просто наслаждайтесь этим здоровым греческим застольем на тарелке.

Кали Орекси!

Ищете другие греческие рецепты? Тогда почему бы не попробовать некоторые из них;

Стифадо с говядиной

Вегетарианский перец, фаршированный

Пастицио

Мусака легкая вегетарианская

Соузукакия (греческие котлеты в томатном соусе)

Греческие гиганты (гигантские бобы в томатном соусе)

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наконец, если вы все же попробуете этот легкий фарш из говядины с кабачками и рецептом хумуса, пожалуйста, оставьте комментарий / оценку ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю каждому, как только могу. Хотите больше Larder Love, подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram и подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку.

Говяжий фарш с кабачками и хумусом

Карон

Говяжий фарш с кабачками и хумусом очень полезен, и его тоже легко приготовить

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Греческая кухня

Инструкции

  • Обжарьте фарш в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета и отложите

  • Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте чеснок в течение 2 минут

  • Добавьте кабачки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут

  • Добавьте фарш обратно в сковороду с травами, специями и приправами и готовьте 5 минут

  • Положите шпинат поверх других ингредиентов на сковороду, чтобы он завял в течение 2 минут

  • Перемешайте хумус и йогурт вместе в маленькой миске

  • Сначала выньте шпинат из кастрюли и выложите его на тарелки, а затем ложкой на смесь хумуса и йогурта, прежде чем заправить смесью фарша

  • Посыпать зеленью (служит 2)

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

лучших рецептов говяжьего фарша — быстрые и простые ужины

Говяжий фарш — универсальный ингредиент для здорового и вкусного ужина.Я делюсь всеми лучшими, быстрыми и легкими рецептами из говяжьего фарша, которые помогут избавить вас от стресса по вечерам в будние дни.

От богатых помидорами итальянских фрикаделек до домашнего пирога — я всегда обращаюсь к говяжьему фаршу как к легкому обеду в напряженные ночи. И что самое приятное, говяжий фарш никогда не разочаровывает. Он богат белком, готовится очень быстро и отлично подходит для самых разных кухонь.

Если вы любите готовить (и есть!) Из говяжьего фарша так же сильно, как я и моя семья, тогда вам понравятся эти лучшие простые рецепты из говяжьего фарша, которые упростят вам ужин в будние дни.

Приготовление в микроволновой печи картофеля и говяжьего фарша

Предложите повару Майку приготовить 20-минутный ужин из говяжьего фарша. Это сытный белый картофель с томатным говяжьим фаршем. Подавайте его с вашими любимыми жареными овощами или приготовленными на пару овощами, чтобы получился полноценный обед.

Измельченный говяжий соус и приготовление пасты

Хотите получить преимущество на неделе? Затем приготовьте себе здоровый обед из макарон с соусом из говяжьего фарша. Это дешевле, полезнее и (на мой взгляд) вкуснее, чем ваш обычный обед на вынос.

Запеченные фрикадельки в соусе для фрикаделек

Здоровые, нежирные запеченные фрикадельки в пикантном томатном соусе придадут вашему обеденному столу деревенский вкус итальянской кухни. Кроме того, эти котлеты из говяжьего фарша прекрасно замораживаются, так почему бы не сделать двойную партию?

Чаша из говяжьего фарша по-корейски с брокколи и цветной капустой от Snacking in Sneakers

В этом легком ужине на одной сковороде есть все: овощи, нежный говяжий фарш и корейские вкусы. Сделайте это на ужин или по рецепту приготовления здоровой еды.

Сладкий картофель с говяжьим фаршем

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого вкуса, вам понравится этот рецепт полезного говяжьего фарша. Сладкий картофель богат витаминами и клетчаткой для сбалансированного обеда или ужина.

Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

Что кричит от еды громче, чем запеченные макароны с говяжьим фаршем? Эта запеканка из цити, хрустящая сверху и сливочная внутри, порадует публику.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем и пшеничным булгуром

Превратите яркий сладкий болгарский перец в сытную трапезу.Из говяжьего фарша и пшеничного булгура получается ароматная и сытная овощная начинка.

Easy Cottage Pie

Этот 30-минутный рецепт коттеджного пирога очень полезен. Говяжий фарш, горох, морковь и томатный соус под слоем пышного сливочного картофельного пюре. Очень вкусно!

Лодочки из кабачков на гриле

Эти лодочки из кабачков, наполненные говяжьим фаршем, черной фасолью, овощами и сливочно-йогуртовым соусом, станут идеальным летним блюдом. Готовьте их на гриле, чтобы насладиться легкой трапезой на свежем воздухе.

Домашние чизбургеры

Кто не любит сытный домашний чизбургер? Этот рецепт включает в себя все приправы: салат, помидоры и не забудьте про булочку!

Лучшие простые буррито

Буррито — один из лучших рецептов говяжьего фарша. Это веселый и праздничный ужин или легкий обед для школы или офиса. Упакуйте свои буррито по этому рецепту с рисом, бобами, авокадо, помидорами и, конечно же, говяжьим фаршем!

Легкие тостады из говяжьего фарша от Эми Марс

Наслаждайтесь праздничным мексиканским ужином с хрустящими тостадами, прослоенными сливочными бобами, говяжьим фаршем и любимыми свежими начинками!

Соус из фарша

Кто знал, что за полчаса можно приготовить очень ароматный, достаточно острый соус из фарша для макарон? Этот рецепт включает тосканскую капусту, много свежего чеснока, чеснока и перца.

Греческий лаваш с говядиной от My Everyday Table

Наполните мягкий лаваш фаршем из говядины с греческими специями. Затем насладитесь бутербродом со сливочными острыми цацики и вашей любимой хрустящей начинкой.

Вкусные томатные тальятелле с говяжьим фаршем

Вам просто не хватает упругой пасты, томатного соуса и нежного говяжьего фарша? Тогда этот вкусный рецепт ужина тальятелле из помидоров — для вас.

Какой ваш любимый рецепт говяжьего фарша? Обязательно дайте мне знать в комментариях — я не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт кантонского говяжьего фарша и яиц

Для приготовления соуса:

Шаг 1

В средней миске перемешайте все ингредиенты соуса до однородной массы.При желании замените светлый и темный соевый соус на 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).

Для приготовления говядины и яиц:

Шаг 1

В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали разогрейте масло на среднем уровне. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки распределите его по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет коричневым.

Шаг 2

Разрежьте говядину на более мелкие кусочки с помощью лопатки.Добавьте измельченный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким со слегка подрумяненными краями, около 5 минут.

Шаг 3

Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался с говядиной, имбирем и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уменьшится, но все еще не покроет говядину. Если соус слишком сильно уменьшился, постепенно добавляйте еще бульона.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте суспензию в кастрюлю, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Расколоть яйца на сковороде поверх говядины и соуса. Немедленно накройте сковороду и дайте пару, все еще на среднем огне, примерно 2-3 минуты, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Избегайте полного кипения соуса, уменьшив огонь или сняв сковороду с огня на несколько секунд.

Шаг 6

Когда яйца будут приготовлены по своему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите пропаренный рис по 4 мискам и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску.Подавать немедленно.

Ноты:

Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после посадки. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус, чтобы быстро приготовить яйцо, в результате чего получится полу-сырая консистенция. Если вы предпочитаете набор белков, просто следуйте рецепту шаг за шагом и проверьте яйца на степень готовности перед подачей на стол.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, часто добавляемый ингредиент.Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.

Если вы готовите свежеприготовленный рис, начинайте его прямо перед тем, как начинать подрумянивать говядину, чтобы она была готова вовремя.

МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: ПИКАДИЛЬО — МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ ФАРШ DELUXE

Разве все мы не любим фарш? Все дело в универсальности. От гамбургеров до фрикаделек, кефты, мясного рулета, начинки для овощей, соусов для пасты и многого другого — мясной фарш позволяет легко и быстро готовить блюда, часто экономично и обычно подходит для детей.


Большинство рецептов фарша одинаково хорошо сочетаются с говядиной, свининой, бараниной или курицей. В Испании предпочитают свинину, будь то фрикадельки или фаршированный перец.

Но я привык использовать вместо них фарш из куриных бедер, в том числе для мясных рулетов в американском стиле и гамбургеров. Чего я полностью избегаю, так это приготовленного и упакованного фарша, который содержит добавки, а зачастую и наполнители. Я выбираю нежирное мясо, и мясник перемалывает его за меня. Я добавляю в помол (полезное мононенасыщенное) оливковое масло, чтобы оно было сочнее.

Пикадилло — мясной фарш, приправленный и жареный.

Этот рецепт испанского фарша picadillo — приправленного и обжаренного мясного фарша — является хорошим примером универсальности мясного фарша. В качестве основного блюда его подают в Галисии с кашлосами , отварным картофелем и кукурузным хлебом; в Кастилии и Леоне с patatas fritas , в Андалусии с рисом.

Пикадильо, как неряшливый джозеф, отлично подходит для поджаренной булочки.Обвалять в лепешках из мексиканской пшеничной муки, это легкая начинка для буррито. Пикадильо в сочетании с жареным яйцом и жареным хлебом станет обильным завтраком или легким ужином. Добавьте пикадилло в фасоль, нут или чечевицу, чтобы приготовить сытный обед. И это действительно потрясающе поверх макаронных изделий.

Подавайте пикадильо на поджаренной булочке для удобного для детей обеда.

Подавайте пикадильо на холмике риса.

Завтрак или ужин? Пикадильо с жареным яйцом и треугольниками из жареного хлеба.

Пикадильо с макаронами, оле.
Вы можете добавить ингредиенты в мясную смесь — нарезанные оливки, ядра кукурузы, нарезанные кубиками кабачки, грибы, нарезанный шпинат, нарезанную кубиками морковь — и изменить приправу в соответствии с вашим настроением.Измените вид перца (паприки) в приправе. Используйте sweet plus picante (горячее) и копченое, и некопчёное.

Соте из рубленого мяса
Picadillo de Carne

Используйте фарш из свинины, говядины, баранины или курицы для пикадильо. Приправьте мясо и дайте ему мариноваться в холодильнике от 1 до 8 часов. При обжаривании мяса разложите его на раскаленной сковороде и дайте обжариться 2–3 минуты, не помешивая. Это позволяет мясу подрумяниться до того, как оно начнет выделять жидкость.Затем используйте деревянную лопатку, чтобы разбить кусочки мяса. Пикадильо может быть довольно массивным или разбитым на мелкие кусочки. Удалите мясо и все соки из сковороды, прежде чем делать софрито из лука, перца и помидоров.

Порций 4.

1 фунт фарша (свинины, курицы, говядины или баранины)
3 зубчика чеснока
½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки сладкого перца (паприки)
¼ чайной ложки копченого перца 40 Пиканте или щепотка тимьяна
¼ стакана белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанного красного болгарского перца
1 стакан очищенных и нарезанных помидоров
Соль и перец
¼ стакана нарезанных оливок (по желанию)
Нарезанная плоская петрушка для украшения

Положите фарш в миску.Измельчите чеснок в ступке с крупной солью. Добавьте два вида перца: тимьян, вино и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чесночную смесь к мясу. Тщательно перемешайте его с мясом руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1–8 часов.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фарш в сотейник и дайте ему подрумяниться, не перемешивая. Затем деревянной лопаткой разбейте мясо и переверните его. Продолжайте готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет и не станет достаточно рыхлым.Уберите мясо в миску и отставьте.

Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжарьте лук, зеленый и красный перец на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и варите 5 минут, пока они не потекут.

Верните мясо и сок в сковороду. При желании добавьте нарезанные оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Мясо должно быть сочным, но без остатка жидкости.(Если пикадильо будет подавать с макаронами, добавьте в мясо черпак воды для приготовления макарон, прежде чем снимать с огня.)

Подавать горячим, украшенным рубленой петрушкой.


Подробнее о типах перца: https://mykitcheninspain.blogspot.com.es/2012/02/pimenton-in-translation.html
Дополнительные рецепты мясного фарша:
Фрикадельки в миндальном соусе.
Ближневосточный суп с фрикадельками.
Кальмары, фаршированные фаршем.
Рулет из баранины, завернутый в мангольд.
Паштет из курицы и куропатки.
Перец, фаршированный свининой.
Голубцы.
Баклажаны, фаршированные мясом.
Picadillo для Чоризо.

6 вещей, которые можно сделать с мясным фаршем

Немногие продукты так тесно связаны с праздниками, как мясной фарш. Прошлые поколения делали его с обильным количеством говяжьего сала (тертого говяжьего жира), но в наши дни более распространены полностью фруктовые сорта.

Сделать это просто, но если у вас есть партия — будь то в банке или самодельная — у нее появляется больший потенциал, чем это часто принято считать.

Если ваш репертуар фарша ограничен пирогами — не то чтобы в этом что-то не так — ниже приведены несколько новых применений этого темного вкусного пюре из сухофруктов, яблок, цитрусовых и специй.

А если вы не в настроении выпекать, то его также прекрасно разогревают и подают с мороженым или в миске с овсянкой.

Фарш

  • 2 крупно натертых яблока
  • 1-2 мелко нарезанные груши
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан золотого изюма
  • 1 стакан смородины
  • ½ стакана цукатов из цитрона
  • 1 ½ стакана темно-коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка.специи для тыквенного пирога (или немного корицы, душистого перца и мускатного ореха)
  • щепотка соли
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных (по желанию)

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов или пеканов (если вы повторно их использую). Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 20-30 минут до темно-золотистого цвета и густоты. Снять с огня. Если вам нравится крепкий мясной фарш, добавьте около стакана бренди или рома. Дайте орехам остыть и перемешайте, если вы их используете.

Хранить в закрытом контейнере или банках в холодильнике до двух недель или заморозить в течение шести месяцев. Получается около четырех чашек.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Крошка из фарша

Замените традиционную начинку из фиников на фарш в любом рецепте финикового квадрата. Подаются в теплом виде, рассыпчатые квадраты восхитительно покрыты шариком мороженого. Или подавайте их холодными, как любое другое печенье или квадрат.

  • 1 ½ стакана овса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан фасованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки.пищевая сода
  • ¼ ч. соль
  • ¾ стакана масла
  • 1 ½ стакана полностью фруктового фарша

Разогрейте духовку до 350˚F. В миске или чаше кухонного комбайна смешайте овес, муку, коричневый сахар, пищевую соду и соль. Добавьте масло и взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет рассыпчатым, а затем вдавите половину на дно кастрюли 8 ″ x8 ″ или 9 ″ x9 ″.

Распределите фарш по основанию, затем рассыпьте сверху оставшиеся крошки, слегка сжимая их по мере продвижения, чтобы получились более крупные комки.Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета по краям. Перед резкой полностью остудите.

Делает 16 квадратов.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Рождественский пирог с мясным фаршем

Если у вас нет смекалки, чтобы приготовить кекс, приготовить пирог из фарша будет намного проще, он имеет аналогичный вкус, но с более тонкой и сладкой текстурой. Адаптировано из романа Найджеллы Лоусон «Пир ».

  • ½ стакана размягченного масла
  • 1 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • цедра лимона и апельсина (по желанию)
  • 2 больших яйца
  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 ч. Л.разрыхлитель
  • ½ ч. пищевая сода
  • 1 ½ стакана фарша

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки с высокими стенками пергаментом и сбрызните все это антипригарным спреем.

Положите сливочное масло, коричневый сахар и цедру лимона и апельсина в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы смешать и избавиться от комков коричневого сахара. Свист в яйцах. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте до почти однородного состояния.Добавьте фарш и взбивайте до однородности.

Выложите на сковороду и запекайте 1,5 часа, пока пирог не станет упругим на ощупь; если потемнеет слишком быстро, положите сверху кусок оловянной фольги. Дайте полностью остыть на решетке.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Mincemeat Muffins

Mincemeat придает сладость и влажность партии кексов и заставляет ваш дом пахнуть во время выпечки. (По материалам журнала Gourmet, декабрь 1997 г.)

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст.разрыхлитель
  • 1 ч. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана канолы или другого мягкого растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан цельнофруктового фарша
  • 1 маленькое пирожное яблоко или спелая груша, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 / 2 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите 12 чашек для маффинов бумажными вкладышами.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В меньшей миске смешайте молоко, масло и яйцо и добавьте их в муку вместе с мясным фаршем. Мешайте, пока жидкое тесто почти не смешается, затем добавьте яблоко и орехи и перемешайте до однородного состояния.

Наполните формы для маффинов почти полностью и выпекайте 25 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Подавать теплым. Делает дюжину кексов.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Классические пироги с фаршем

Конечно, праздничные пироги — это лучшее применение фарша; сделайте их большими или маленькими, сверху положите вырезанный кусок теста (звездочки хорошо подойдут) для праздничной презентации и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Кондитерские изделия:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка. сахар
  • ¼ ч. соль
  • ½ стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • ¼ стакана ледяной воды

Начинка:

  • 1 ½-2 стакана мясного фарша
  • молока или сливок и сахара, для смачивания / посыпания (по желанию)

В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и используйте вилку, блендер для теста, венчик или «импульсное» движение кухонного комбайна, чтобы перемешать смесь, пока она не станет похожей на грубую муку с комками жира не больше горошины.

Сбрызните смесь водой и помешивайте, пока тесто не станет однородным, добавляя понемногу за раз, если вам это нужно. Соберите тесто в шар, расплющите его в диск, заверните в полиэтилен и дайте постоять 20-30 минут.

Чтобы испечь пироги, разогрейте духовку до 375˚F и раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма. Вырезать кружочки формочкой для печенья или ободком стекла и придавить их в несмазанные формы для кексов — обычные или мини. Переверните обрывки один раз и вырежьте маленькие кружочки, звездочки или другие формы, если хотите, чтобы ваши пироги были закрыты крышкой.

Наполните каждую чашку теста мясным фаршем и оставьте открытыми или положите сверху вырезанный кусок теста. Если хотите, смажьте небольшим количеством молока или сливок и посыпьте сахаром.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, пока они не станут теплыми, затем проведите тонким ножом по краю, чтобы вынуть их из сковороды. Делает около дюжины пирогов.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Печенье с мясным фаршем или вареньем с отпечатками пальцев

Масляное песочное печенье традиционно наполняется джемом, но фарш еще более интересен — и Рождества.

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½-1 чашка фарша

Разогрейте духовку до 350 ˚F. В большой миске взбивайте масло и сахар две-три минуты, пока они не станут бледными и светлыми. Добавьте ваниль.

Добавьте муку и соль и перемешайте (или взбейте на слабом уровне), пока не получите однородное тесто. Скатать в шарики размером с грецкий орех и выложить на несмазанный противень.Сделайте углубление на каждом шарике большим пальцем (не беспокойтесь, если он немного потрескается — просто сожмите его пальцами) и залейте примерно ½ чайной ложки. фарш.

Выпекать 12 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудить на решетке. Делает около двух десятков печенек.

(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)

Крошка из яблок, клюквы и фарша

Если мысль о том, чтобы испечь пирог с нуля пугает, попробуйте фруктовую крошку — это все лучшие части пирога, перемешанные в форме для выпечки и покрытые сверху рассыпчатая начинка.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать чистый ломтик, он так же восхитителен, как и подается в теплом виде с ванильным мороженым.

Начинка:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца или быстрого приготовления
  • ½ стакана фасованного коричневого сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана масла, нарезанного кусочками

Начинка:

  • 2–3 фунта крупных терпких яблок, крупно нарезанных
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • ½–1 стакан фарша
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка.корица

Чтобы сделать начинку из крошки, взбейте овес, коричневый сахар, муку и масло вместе в миске кухонного комбайна или перемешайте все это вилкой или пальцами в миске до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 350 ° F. В форме для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера) перемешайте яблоки, клюкву, мясной фарш, коричневый сахар и корицу до однородного состояния. Посыпьте крошкой, сжимая ее пальцами, чтобы получились большие комки.

Выпекать 45 минут или до образования пузырьков по краям и до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.