Рецепты из гороховой муки с фото: Лепешки из гороховой муки — рецепт с фото

Содержание

Лепешки из гороховой муки — рецепт с фото

Для разнообразия я пеку не только хлеб, но и разные лепешки. В этот раз я хочу рассказать о своих лепешках из гороховой муки, которые готовлю в духовке, и предлагаю попробовать их и вам.

Горох содержит большое количество растительного белка, который вполне заменяет мясной. Из него мы готовим различные гороховые супы, каши, салаты, используем в качестве начинки в выпечке.

Мука сохраняет всю полезность (витамины, минералы, клетчатку, белок) гороха в измельченном легко усваиваемом виде. И с ее помощью мы можем приготовить уже больше блюд, например, закуски в виде рулетов, сладости, а также хлебную выпечку, как эти лепешки.

Состав:

на форму диаметром 22 см | 18 см | 14 см 

  • 90 г | 60 г | 45 г гороховой муки
  • 250 г | 170 г | 125 г воды
  • 1 ч. л. | 0,5 ч. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/5 ч. л. соли
  • розмарин, тимьян, семена подсолнечника (на выбор)
  • 50 г | 30 г | 20 г мягкого сыра (адыгейский, брынза) как добавка в не постный вариант

Рецепт лепешек из гороховой муки:

  1. Эти лепешки можно сделать как из готовой покупной муки, так и из своей домашней, сделанной из половинок гороха, купленного в магазине или выращенного и высушенного дома.

    Магазинная мука

  2. Для приготовления гороховой муки в домашних условиях потребуется совсем немного времени. Берем электрическую кофемолку и, насыпая по частям, быстро, но мелко в порошок измельчаем в ней гороховые половинки. При необходимости можно еще потом просеять ее через мелкое сито, удалив твердые крупинки, которые в этой выпечке будут все же лишними. Можно сделать такую муку сразу впрок, измельчив больше и пересыпав затем в закрывающуюся банку для хранения.

    Делаем домашнюю муку из гороха

    Постный вариант лепешек:

  3. Приготовление этого теста похоже на приготовление теста для блинов, когда для контроля его густоты сыпем муку в жидкость. В глубокую емкость отмериваем нужное количество воды и насыпаем муку и соль.

    В этом рецепте я даю сразу три варианта количества ингредиентов для трех диаметров форм, которые сама использую, и чтобы у вас была возможность выбрать нужный вариант под имеющуюся у вас форму.

    Делаем тесто

  4. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы убрать возможные комочки.

    Перемешиваем до разбивания комочков

  5. В постном варианте добавляем ложечку растительного масла и сухую зелень или очищенные семечки подсолнечника. (Семечки я заранее минимум на 10 минут замачиваю в воде.)

    Добавляем масло и пряно-вкусовые добавки

  6. Получившееся тесто переливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой.

    Выливаем тесто в форму

  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 30 минут.

    Лепешки из желтого и зеленого гороха

  8. Готовую лепешку (она получается толщиной 5 мм) вытаскиваем из формы.

    Достаем из формы

  9. Когда гороховая лепешка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол вместо хлеба.

    Нарезаем

Готово!

 


Вариант с добавлением сыра:

  1. На этапе добавления в тесто пряно-вкусовых добавок (зелени или семечек) в данном случае кладем нарезанный белый творожистый сыр (типа адыгейского, брынзы). Я использую сыр марки “Деревенский” (местного хозяйства) и по плотности он мягче адыгейского.

    Добавки в тесто

  2. Нарезаем сыр маленькими кусочками и добавляем в форму с тестом.

    Нарезаем сыр

  3. Далее такую лепешку из гороховой муки выпекаем столько же по времени, сколько и постную. После остывания нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

👌 Паштет из гороховой муки Колбасный вкус, рецепты с фото

Наша семья — вегетарианцы. Мы давно не кушаем мясные продукты и колбасу в том числе. А вот испробовали этот рецепт и так колбаса вспомнилась… ну очень похоже! В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
 

 

Нам понадобится:

2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
 
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
 
Добавляем туда сок свеклы


Все хорошо перемешиваем.

Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.

Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.

Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.

Туда же добавляем подготовленные ранее специи.

Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.

Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.  

Если форма паштета — в посуду другой формы.

Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу. 


 
Приятного аппетита и легкого поста, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что готовят из гороховой муки

Горох, равно как и мука из него, известны человечеству еще с незапамятных времен. Родиной этой культуры считается Западная Азия, где возделывать ее начали еще в 7 веке до нашей эры. В те времена горох и блюда из гороховой муки употребляли в невероятном количестве. Ведь уже тогда человечество осознало, что это — недорогой и очень хороший источник белка.

С течением лет горох и гороховая мука получили распространение по всему миру. Правда, отношение к ним в отдельных странах было разным. Например, древние греки считали горох пищей для бедных, а во Франции, напротив — блюдом королей. На Руси из гороховой муки готовили пироги, супы и кисели. А сама культура имела важное обрядовое значение.

Что готовят из гороховой муки

Сегодня гороховая мука известна во всем мире и используется для приготовления многих традиционных и национальных блюд. Самыми известными в их числе являются:

  • пудла — великолепные индийские томатные оладьи;
  • фулури — шарики из гороховой муки, обжаренные на масле;
  • суп с клецками из гороховой муки — блюдо национальной татарской кухни;
  • гороховый хлеб.

По сути, из гороховой муки можно приготовить самую разнообразную выпечку: лепешки, булочки, печенье, крекеры и т.д. Для этого достаточно взять практически любой рецепт и заменить в нем часть пшеничной муки на гороховую.

Полезные свойства

Гороховая мука является важнейшим источником растительного белка, который содержит в себе такие незаменимые аминокислоты, как лизин, цистеин, метионин и т.д. Она способна заменить мясо, чем активно пользуются вегетарианцы. Не смотря на высокое содержание белка, гороховая мука усваивается и переваривается значительно лучше продуктов животного происхождения.

Наряду с растительным белком в данном продукте содержится много витаминов, полезных макро- и микроэлементов, а также клетчатки. По этим показателям гороховая мука превосходит пшеничную практически в 2 раза. Ее полезное действие проявляется в общем оздоровлении организма.

Благодаря уникальному составу гороховая мука находит широкое применение не только в кулинарии и диетологии, но и в косметологии и народной медицине.

Булочки на кефире с гороховой мукой – рецепт с фото

В этот раз на нашей кухне красуются простые и вкусные гороховые булочки, посыпанные семенами подсолнечника. Гороховая мука содержит большое количество растительного белка и ценных микроэлементов, поэтому изделия из нее по праву можно считать полезными.

Мука… Она появилась еще в глубокой древности. Имя человека, додумывавшегося растирать зерна между двумя камнями, кануло в лета, а мы с благодарностью пользуемся этим величайшим открытием. Какой только муки нет: пшеничная, ржаная, кукурузная, овсяная… и даже гороховая, счастливой обладательницей небольшой пачки которой я стала недавно. «Куда мне ее применить?» – задумалась я, и немного поразмыслив, решила испечь булочки. Посмотрите, какие красивые они получились благодаря необычной формовке. И полезные! А пышность, а вкус! Тут и благоухание специй, легкий, еле уловимый привкус гороха, аромат жареных семечек подсолнуха. Запах этих булочек на кефире с гороховой мукой сам укажет дорогу вашим близким к столу. А там уже они сами решат, как их вкушать. Такая булочка хороша к чаю, и пригодна для замены хлеба к супу.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л.
  • вода теплая кипяченная – 60 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная 1-го сорта – 280 г
  • мука гороховая – 100 г
  • кефир – 190 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • смесь специй (кориандр, кусочки красной сладкой паприки, черный молотый перец) – 1 ст. л.

для обмазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 ст. л.

для посыпки:

  • очищенные семена подсолнуха – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставить опару. Для этого в небольшую высокую чашку налить необходимое количество воды, добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, размешать ложкой до растворения. Затем в чашку добавить муку, тщательно размешать до однородного состояния без комочков. Чашку с опарой накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. Когда дрожжи «проснуться» появиться характерный запах и «шапка» на поверхности.

    Оптимальная температура жидкости для активизации дрожжей – 35 градусов. Горячая вода губит дрожжи.

  2. В другую чистую чашку подходящего размера просеять муку двух видов: гороховую и пшеничную 1-го сорта, добавить соль и смесь специй, перемешать.
  3. В поднявшуюся опару влить кефир и растительное масло, перемешать.
  4. В мучную смесь влить опарную массу и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочный стол, припорошенный мукой и замесить руками пластичное, не липкое тесто, добавив при необходимости муки, которому придать форму шара и уложить в чашку, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. За это время по возможности обмять тесто 1-2 раза.
  5. Поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 20 равных частей, массой около 35 грамм каждый. Каждому кусочку теста придать форму шара.
  6. Каждый шар из теста раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром около 10 сантиметров.
  7. Взять 2 раскатанные круглые лепешки и сложить друг на друга.
  8. Одну сторону лепешек свернуть до середины.
  9. Затем свернуть, как показано на фото, другую сторону лепешек. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  10. Уложить на разделочный стол сформированные булочки, перевернув свернутой стороной вниз, и оставить на расстойку на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.
  11. После расстойки булочки перевернуть, уложить на противень, смазать взбитым с молоком желтком, посыпать обильно семенами подсолнечника.
  12. Противень с расстоявшимися булочками отправить в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекать их около 20 минут до зарумянивания.
  13. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Можно сформировать булочки любым другим образом.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Гороховые оладьи (из гороховой муки) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)



Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)


Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)


Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)


В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)



Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)



Подавайте горячими.



Гороховые оладьи (из гороховой муки), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука гороховая – 200 г

Куркума молотая – 1 ч.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Перец чили молотый – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Картофель – 300 г

Помидоры красные – 200 г

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – 80 мл

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Приготовление

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими.

Разные рецепты блинов из гороховой муки индийские блины, а также на воде и на кефире, без яиц и на дрожжах


Общие сведения о продукте

Гороховая мука – это диетический продукт, доступный абсолютно каждому. Его используют для полноценного питания, улучшения состояния своего здоровья, а также поступления в организм достаточного количества витаминов, белков и минеральных солей.

Гороховая мука продается практически во всех магазинах. Однако некоторые кулинары предпочитают изготавливать ее в домашних условиях. С этой целью они используют обычный горох, который измельчают в кофемолке.

Из рассматриваемого продукта пекут хлеб, готовят макаронные и кондитерские изделия, а также овощные котлеты, лепешки, соленое или сладкое печенье.

Главной особенностью такой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя ни животного жира, ни растительного масла.



Процесс жарки

Как только все продукты окажутся в одной посуде, их интенсивно мешают ложкой. В результате этого получают вязкое тесто с видимыми включениями овощей и зелени. Далее приступают к его жарке. Для этого очень сильно раскаляют обычную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают основу посредством столовой ложки.

Жарить такие изделия следует в точности так же, как и классические сладкие оладушки. После покраснения нижней части их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Смазывать готовые оладьи маслом не рекомендуется. Его желательно добавлять на сковороду перед каждой выкладкой теста. В этом случае вы получите не только румяное и красивое, но и сочное блюдо.

Гороховые шарики

Это необычное блюдо одинаково уместно и на обычном обеде, и на праздничном фуршете. Чтобы удивить им своих родных и гостей, вам потребуется:

  • 350 г отваренного гороха.
  • 150 г копченого колбасного сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатая луковица.
  • 4 ст. л. обычной белой муки.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Готовится это блюдо из гороха достаточно быстро и просто. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его чистят от шелухи, рубят острым ножом и соединяют с гороховым пюре. Полученную массу смешивают с измельченной зеленью, тертым колбасным сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша формируют шарики, панируют их в муке и обжаривают в кипящем масле.

Способы приготовления в домашних условиях

Когда сырье готово, возникает вопрос: как сделать муку из гречки, какая техника для этого лучше подойдет?

Выбор приспособления для измельчения сырья зависит от необходимого количества готового продукта и его структуры.

  • Кофемолка. Самый простой, удобный и доступный вариант. Годится для получения не очень больших партий. Позволяет получить продукцию тонкого помола.
  • Блендер. Эта бытовая техника более мощная, позволяет делать муки больше. Нужна насадка-нож для измельчения.
  • Кухонный комбайн также подойдет при наличии в нем металлической насадки, ведь зерна достаточно твердые.
  • Специальная мельница. Такая техника стоит немало, но если цельнозерновая мука пришлась по вкусу и есть желание постоянно делать ее своими руками из разных культур, то лучше купить мощное электрическое оборудование. Кухонный прибор позволяет регулировать зазор между жерновами, следовательно и крупность измельчения.

Кроме того, можно взять ручной измельчитель для специй. Но он подойдет лишь для получения малого количества продукта с грубыми включениями (например, для панировки).

Как сделать гречневую муку в домашних условиях в блендере

Измельчить гречку в пудру можно и без кофемолки. Вместо нее вполне подойдет блендер.

Перетирать зерно по такой схеме:

  1. Подготовленную крупу засыпать порциями в чашу: примерно по стакану за один раз. Небольшое количество зерна перемалываются лучше и быстрее.
  2. Измельчать в блендере, пока крупа не превратится в порошок. Чем мощнее прибор, тем меньше для этого нужно времени.
  3. Полученный порошок высыпать на сито, просеять.
  4. Крупные частички собрать и снова поместить в блендер для измельчения.

После получения муку сразу используют для кулинарных целей. Для хранения ее стоит рассыпать на белой бумаге и оставить для остывания и окончательной просушки еще на сутки.

Постный суп-пюре

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто еще не решил, что приготовить из гороха на обед для вегетарианцев. Чтобы сварить такой кремообразный суп, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 500 г дробленого гороха.
  • 150 г сочной моркови.
  • 150 г репчатого лука.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Промытый горох заливают чистой водой и помещают на включенную плиту. Как только он начнет развариваться, к нему высыпают кубики картофеля, а через двадцать минут – пассерованный лук и обжаренную морковь. Все это приправляют, солят и доводят до готовности. На завершающем этапе содержимое посуды обрабатывают с помощью блендера и дополняют рубленой зеленью.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что приготовить из гороховой муки. Существует еще множество рецептов, которые предусматривают использование упомянутого продукта. Благодаря ему домашние блюда становятся не только необычными и очень вкусными, но b питательными, полезными.

Кроме оладушек и пюре, гороховую муку можно в небольшом количестве добавлять и в тесто для выпечки хлеба, пончиков, пирогов и прочих кулинарных изделий. Также из этого продукта очень часто делают домашние вегетарианские колбасы и сосиски. По питательной ценности такие изделия ничуть не уступают своим мясным «собратьям».

Делаем вкусные домашние оладьи

Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.

Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.

Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:

  • мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
  • куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
  • солью поваренной – 1 десертной ложкой;
  • перцем молотым – 1 щепоткой;
  • имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
  • укропом свежим – небольшим пучком;
  • содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
  • водой питьевой – около 300 мл;
  • помидорами черри – примерно 10 шт.;
  • перцем болгарским красным – 1 шт.;
  • чесноком свежим – 2 зубчиками;
  • мукой цельнозерновой – около 100 г.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Гороховая мука польза и вред

Гороховая мука – польза и вред данного компонента заключаются в его составе. Данный продукт является растительным белком, который необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности, для каждого человека. В основе гороха лежат полезные аминокислоты и клетчатка, они положительно влияют на работу пищеварительной системы и считаются лучшими помощниками в борьбе с лишним весом.


Фото: гороховая мука польза и вред

Гороховая мука – польза и вред компонента связан с витаминами, входящими в его состав. Они позволяют предотвратить развитие судорог и дерматита. Растительный белок прекрасно усваивается организмом и позволяет восстановить силы. Он широко применяется в медицине и косметологии. Обусловлено это свойством быстрого заживления ран и нарывов.

Гороховая мука – польза и вред для организма перекликаются и с другими свойствами компонента. Так употребление продукта при наличии проблем с пищеварительной системой может привести к развитию метеоризма и дискомфорта. Отказаться от компонента рекомендуется при наличии подагры и тромбофлебита. Горох провоцирует выработку мочевой кислоты, что отрицательно сказывается на состоянии человека.

Пищевая ценность и калорийность гороховой муки

Мука унаследовала все свои положительные свойства от гороха. Это ценный диетический продукт, который выступает в роли заменителя пшеничной муки и вместе с этим является идеальным решением для тех, кто страдает целиакией.

Пищевая ценность представлена высоким содержанием белков — 21 грамм, жиров — 2 грамма и углеводов — 49 грамм.

Калорийность гороховой мукиКалорийность продукта составляет 71 ккал на 100 грамм. Благодаря хорошим показателям, мучка полезна в любом возрасте. Она является лучшим источником витаминов и микроэлементов.

Химический состав: микроэлементы и витамины в гороховой муке

Этот компонент считается настоящим рекордсменом по содержанию аминокислот и протеинов. В его основе лежат следующие витамины: C, B1, B2, B6, PP, D, E и K. Дополняется все это полезными микроэлементами, в частности калием, кальцием, натрием и фосфором.


чем полезна гороховая мука

По своей питательности, мука схожа с мясной продукцией. Главной отличительной чертой является отсутствие холестерина и низкая стоимость.

В чем полезные свойства для организма человека

Полезные свойства продукта затмили многие витаминные и минеральные комплексы. Систематическое употребление мучки, позволяет нормализовать работу многих органов и систем организма. Основными полезными свойствами выступают:

  • предотвращение развития дерматита;
  • устранение нарушений сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма энергией:
  • питание и защита кожных покровов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • понижение холестерина;
  • мочегонное и желчегонное действие;
  • борьба с лишним весом;
  • стимуляция мозговой деятельности.

Полезные свойства продукта, позволяют использовать его во многих сферах. Специалисты рекомендуют включать пищевой компонент в ежедневный рацион. В особенности, если в доме есть дети школьного и дошкольного возраста. Мука благотворно влияет на умственные процессы и играет роль стимулятора роста.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно подобрать мучку. Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала разглядывается сама упаковка, на ней не должно быть влаги и проколов. Обратить внимание необходимо на срок годности. Если мука хранится на протяжении длительного времени, она теряет свои свойства.

Фото: гороховая мука польза для здоровья

Раскрыв упаковку, стоит обратить внимание на внешние характеристики. Пищевой компонент не должен быть темным. Оттенок мучки светло-бежевый, чем мельче продукт, тем светлее его цвет. Никаких комков, черных точек и жучков, быть не должно. Запах качественного продукта свежий, без затхлости и плесени. По вкусу он не горчит и не кислит, имеет слегка сладковатый привкус. Если налить немного воды, по кухне разойдется приятный аромат моченого гороха. При сжимании в руке, мука клеится к руке, не создавая комков.

Гороховая мука – является полезным продуктом, который подходит для ежедневного употребления. Его использование уместно как в кулинарии, так и косметологии. Он положительно влияет на организм, как с внешней, так и внутренней стороны. Полезен в любом возрасте и является прямым заменителем пшеничной муки.

Запеченные оладьи из зеленой гороховой муки и овощей

Эти печеных оладий из зеленого горошка и овощных оладий — это счастливая случайность, потому что всегда есть способ исправить ситуацию, когда вы что-то испортили.
Результат неожиданно хороший, мягкий, вкусный.
Вот что произошло.

Вот и мы … Каждый день я готовлю овощное пюре для своего малыша. Я привык готовить его из всех этих питательных овощей: моркови, картофеля и кабачков.Потом добавляю жиры, углеводы и белки… пока все хорошо.

К сожалению, сегодня совсем забыл котелок на плите, на сверхмощном газе он высушил котелок и почти все сгорел.

Несмотря на обгоревший горшок, я сохранил овощи, потому что они не почернели (их небезопасно есть), я оставила их себе и приготовила детское питание с нуля… снова!

Я размельчил их с помощью картофелесилки, добавил еще несколько ингредиентов, которые лежали в холодильнике, и придал блинчикам форму.

Что сказать, рецепт вовсе не звездный повар, но в итоге получилось полезное блюдо с хорошими углеводами, плюс мне не пришлось ничего выбрасывать… это меня так сильно беспокоит… уродство.

Кстати, НЕ сжигайте ингредиенты , это НЕ требуется по рецепту. Ха-ха-ха !! 🙂

Давайте перейдем к

макросам * рецепта:

Количество порций: 2 = 3 блина на каждый

Углеводы 55% Белки 30% Жиры 15%

Наличие продуктов : В супермаркете все нашла, единственное сомнение касается муки из зеленого горошка.
В то время как муку из нута легко найти повсюду, мука из зеленого горошка может быть немного сложнее. Я попробую с мукой из нута, и мы посмотрим, что из этого получится … Я обновлю сообщение, как только сделаю это.

Эти вегетарианские оладьи с гороховой мукой и овощами готовятся за полчаса. Они также хороши холодными и фаршированными ветчиной, сыром или чем угодно, для быстрого дневного перекуса перед тренировкой … это идеально.

Сколько я потратил **?

На приготовление этого рецепта я потратил в общей сложности

евро.64 и часть 1,32 евро.

Довольно дешево, что скажешь?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится

  • картофелеуборочная машина
  • бумага для выпечки
  • чаша для смешивания

Состав в порядке использования

2 л фильтрованной воды
100 г цуккини
200 г картофеля
100 г моркови
40 г муки из зеленого горошка
30 г тертого пармезана
100 г пастеризованных яичных белков
щепотка перца

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 20 минут

Проезд

Овощи

Промойте овощи, очистите картофеля, и морковь, и крупно нарежьте.
Нарезать кабачков ломтиками.
Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
В миксерной чаше просейте гороховую муку , добавьте перец , тертый пармезан , яичные белки и все перемешайте до однородности.

Блины

Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
Застелить форму или непосредственно противень для выпечки бумагой для выпечки.
С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и расплющите их высотой 1 см и придавите им округлую форму.

Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления.

Запеченная гороховая мука и оладьи из овощей

Автор: Lemabor

Тип рецепта: блины

Кухня: Gym Food

  • 2 л фильтрованной воды
  • 100 г цуккини
  • 200 г картофеля
  • 10069
  • 40 г муки из зеленого горошка
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г пастеризованных яичных белков
  • щепотка перца
  1. Промойте овощи, очистите картофель и морковь и нарежьте их крупно.
  2. Кабачки нарезать кружочками.
  3. Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
  4. В миске просейте гороховую муку, добавьте перец, тертый пармезан, яичные белки и все перемешайте до однородности.
  5. Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
  6. Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
  7. Застелите форму или непосредственно противень влажной бумагой для выпечки.
  8. С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и разгладьте их на 1 см высотой и округлой формы.
  9. Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая на полпути.

Калорий: 233 Жиры: 3,5 г Углеводы: 34 г Клетчатка: 7 г Белки: 16,5 г

3,5,3251

Наслаждайтесь и хорошего дня,


Леты

Когда вы сделаете один из моих рецептов, сделаете снимок, отметьте меня в instagram @ lemabor, я буду очень рад увидеть ваши творения!

Давай дружим на Pinterest.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Не забудьте поделиться любовью ❤


Примечание. * И ** прочтите заявление об отказе от ответственности в строке меню.
В начало


Давайте подключимся!

Торт Bundt из желтой колотой гороховой муки с лимонной глазурью

Знакомая фраза …… « Вы хотите сначала услышать хорошие новости или плохие новости »? Как вы на это ответите? Это вызывает эмоции еще до того, как можно сказать хоть слово, когда вы быстро спускаетесь в кроличью нору, гадая, что же произошло.Ваш мозг мечется о любых возможностях.

Когда я знаю, что есть плохое, я даже не могу думать о хорошем, поэтому я выбираю темную сторону, которую нужно раскрыть первой — всегда. Рука поднята высоко, я склонен беспокоиться. Тем не менее, большую часть времени я пытаюсь найти лучшую сторону ситуации …….

даже сломал кость в левой руке и сломал ребро на прошлой неделе. Оооо. Да, сначала плохие новости.

Один из тех маленьких всплесков времени, которые случаются так быстро, когда я споткнулся по дороге домой, взяв кофе.Я даже не знаю, о чем я думал, наверное, о том, насколько вкусным будет этот первый глоток на влажном прохладном апрельском воздухе. Но вместо этого мой палец зацепился за край бордюра (который, как я понял после этого факта, был увеличен примерно на четыре дюйма выше в этом месте из-за водостока), и я поднялся в воздух, спустившись на левую руку, и только моя рука, во-первых, мои ребра ударяются о край бетона. Адреналин подпитывал мою способность встать и закончить идти домой, и даже схватить упавшую кофейную чашку с какой-то крышкой.Я не обратился за неотложной ортопедической помощью только на следующий день, конечно, говоря себе, что все будет в порядке. Но это было не так. Когда они подтвердили сломанную 5-ю пястную кость и сломанное ребро, ветер немного ослабил мои паруса.

Однако хорошие новости, хорошие новости! Я понял, как мне повезло, что эта маленькая авария обернулась не хуже. Это могла быть машина. Это могла быть моя правая рука, которая на какое-то время отняла бы у меня камеру. Это могло быть мое лицо, что могло привести к очень серьезным медицинским осложнениям.И поскольку я довольно молод и здоров, я неплохо выздоравливаю, не считая воспаленных ребер. Это означает, что я все еще на кухне, но в основном я пеку, потому что мой верный миксер Kitchenaid может делать большую часть работы …… .. например, перемешивать и взбивать этот безглютеновый торт Yellow Split Pea Flour Bundt с лимоном Обледенение.

В январе я провел два полных дня на кухне Кулинарного института Америки (где я сделал эти фотографии, а значит, и непрерывную руку наверху), чтобы начать Международный год зернобобовых , зернобобовые означают сухие бобы и бобовые.Было очень весело экспериментировать с этой категорией растений, помимо типичного супа или запеканки — приготовление более 80 рецептов — от корочки для пиццы до картофеля фри из нута, настоящих бобов борачо до кексов с зеленой чечевицей и фисташками, шоколадного мусса (с аквафабой!) И многого другого. .

У меня были отношения любви-ненависти к использованию фасолевой муки для выпечки с тех пор, как я испортил партию пирожных в ранние дни, когда я был без глютена. Я исходил из того, что, поскольку они не содержат глютен, они могут заменить универсальную муку без особых раздумий. Затем я приготовил несъедобные пирожные, используя в основном муку из бобов — ошибка новичков . Такой подавляющий, меловой и сухой. Несколько лет спустя я обнаружил сокку, тонкую и хрустящую лепешку из муки нута, , и понял, что, может быть, мне стоит отпустить свою обиду . Но, по правде говоря, я придерживался безглютеновой зерновой муки, потому что я, наконец, освоился с тем, как они работают в выпечке, и мне не хотелось начинать все сначала.

Именно поэтому я был так счастлив провести два дня на кухне, обучаясь у учителей, которые создавали эти удивительные рецепты бобов и чечевицы после бесконечных часов, и терпят неудачу на кухне.Они сделали всю работу за меня, и теперь ты тоже.

Я приготовил этот мягкий и маслянистый ванильный пирог с Эшли из Local Haven, мой любимый рецепт, который я пробовал там, слегка золотистого цвета и удивительно мягкий вкус муки из желтого гороха, имитирующий внешний вид и вкус оригинала, содержащего глютен. Насыщенная крошка для идеальной подачи вилки, подчеркнутая цедрой лимона и ванилью, которую мы добавили в тесто, немного изменив рецепт. С манжеты мы создали блестящую лимонную глазурь из сахарной пудры и большого количества свежего лимонного сока.Морщинка не только подчеркивает сладость торта, но и притягивает взгляд.

Я хотел снова испечь пирог, когда вернулся домой, и быстро понял, что невозможно найти муку из желтого колотого гороха, если вы не покупаете оптом. Что я действительно выяснил, так это то, что граммовая мука сделана из чана дал, крошечного нута, который на самом деле выглядит как желтый колотый горошек, и точно так же работает в этом рецепте. Когда вы покупаете муку, крошечный горошек был обжарен, а затем очень мелко перемолот.Этот процесс обеспечивает больший доступ к белку и крахмалу, а процесс карамелизации придает богатый цвет стога сена и завершает аромат. Но одну вещь я узнал от инструкторов — в большинстве случаев муку из бобов / чечевицы необходимо использовать в сочетании с другими безглютеновыми компонентами для текстуры, структуры и подтяжки, такими как рисовая мука, тапиока / аррорутс / картофельный крахмал. Я считаю одним из основных преимуществ зернобобовой муки ее сильные желирующие свойства, которые могут помочь создать более функциональную глютеноподобную сеть за счет использования крахмала в других безглютеновых ингредиентах, таких как рисовая мука, чтобы вы могли уйти с рук, если не использовать очень мало или совсем не использовать жевательные резинки.

По этому рецепту получается два средних торта, потому что да — две связки всегда лучше, чем одна . 🙂 И если вы сомневаетесь насчет фасолевой / чечевичной муки, я надеюсь, вы попробуете. Они действительно прекрасное дополнение к любой кухне. Еще несколько рецептов бобовых, которые мне нравятся, — это кексы с лавандой, печенье с шоколадной крошкой и блины!

Надеюсь, вам понравится ваш уик-энд, и если вы приедете в район Миннеаполиса, я буду рад видеть вас в моем сотрудничестве с Madewell, когда вы оставите зимнюю одежду позади и поделитесь некоторыми из моих любимых новинок весны.Ребята, теперь я обожаю комбинезоны, конец истории. xo

Торт Bundt из желтой колотой гороховой муки с лимонной глазурью

Тип рецепта: без глютена

Автор: Аманда Паа, адаптировано из [url href = ”http://www.pea-lentil.com/” target = ”_ blank” rel = ”nofollow”] Совета США по сухому гороху и чечевице [/ url]

Хотя этот рецепт изначально был приготовлен из муки желтого колотого гороха, мне не удалось найти его в открытом доступе. Вместо этого я использовал граммовую муку, которую делают из чана масала, крошечного нута, который часто используют в индийской кухне.Он работает так же, и вы можете найти его на Amazon (ссылка ниже) или в этнических продуктовых магазинах.

  • 155 г размягченного сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 целых яйца
  • 32 грамма [url href = ”http://amzn.to/1YjAK40 ″ target =” _ blank ”rel =” nofollow ”] грамм муки [/ url] или муки из желтого колотого гороха
  • 65 грамм [url href = ”http://amzn.to/1MkJXsb” target = ”_ blank” rel = ”nofollow”] картофельного крахмала [/ url]
  • 45 г крахмала тапиоки
  • 30 грамм [url href = ”http: // amzn.to / 1VER9kt ”target =” _ blank ”rel =” nofollow ”] мука из коричневого риса [/ url]
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • цедра одного лимона
  • Обледенение:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка цельного молока (+ при необходимости больше)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • сок половинки лимона
  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Сильно смажьте две 8-дюймовые сковороды.
  3. В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар и соль. Перемешивать 1 минуту на слабом, соскребать и перемешивать 1 минуту на высокой.
  4. Медленно добавьте яичные желтки и яйца, перемешивая в течение 1 минуты.
  5. Соскребите стороны и взбивайте еще 3 минуты.
  6. Включив миксер на низко-среднюю скорость, добавьте молоко, затем добавьте муку в 3 раза. Перемешивать 1 минуту, добавить ваниль и цедру лимона. Соскребите края и взбивайте еще минуту, пока не смешается.
  7. Вылейте смесь в пучки лепешек и запекайте примерно 35-40 минут, пока тесто не пропарится насквозь, а стороны слегка не отодвинутся от формы, и зубочистка не выйдет чистой, пройдя по всей длине зубочистки.
  8. Дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте открытый конец тарелкой и осторожно постучите / пошевелите, чтобы удалить торт.
  9. Взбейте ингредиенты для глазури, попробуйте и при необходимости поправьте лимон. Полить сверху торта.

3.5.3208

Этот блог поддерживается за счет использования партнерских ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Спасибо за поддержку моей страсти!

Гороховая мука — неперевариваемая

Производители все чаще используют гороховую муку при производстве продуктов с низким содержанием углеводов.В наши дни вы найдете его в пасте, чипсах, печенье, энергетических батончиках и даже в корме для собак. Поскольку в ней содержится до 28% белка, гороховая мука хорошо выглядит на этикетке с ингредиентами, но есть одна загвоздка. Трудно переваривать. Мы посмотрим, почему возникла эта сомнительная практика. Но сначала давайте посмотрим, почему гороховая мука не такая вкусная и не рекомендуется при проблемах с пищеварением.

Музыкальный фрукт

Из личного опыта многие люди знают, что сушеные бобовые, такие как горох и фасоль пинто, могут нарушить пищеварение.Как стручковая фасоль и сахарный горошек, когда они незрелые и свежие, бобовые — это питательное наслаждение. Но как только эти семена полностью созреют и высохнут, в них вырабатываются антинутриенты, включая лектины, фитиновую кислоту, дубильные вещества и полифенолы. Чтобы уменьшить эти легкие токсины, сушеный горох и бобы традиционно замачивают, возможно, проросли и обязательно готовят. Затем, если ваше пищеварение хорошее, вы сможете усвоить их питательные вещества и насладиться их сердечным сладким вкусом.

Замена гороха на сою

За последние несколько десятилетий достаточно сообразительные потребители перестали покупать продукты с высокотехнологичными соевыми наполнителями, и производители стали искать им замену.Гороховая и другие бобовые муки были очевидным выбором. Они были богаты белком и дешевы, но проблема заключалась в вкусе. Пока вы заправляете тарелку горохового супа, вы можете пропустить тарелку сырой (и неперевариваемой) гороховой муки. Да, гороховая мука в энергетических батончиках и добавках сырая.

Я приглашаю вас поэкспериментировать, чтобы узнать свою правду. В течение одной недели ешьте только бобовые, приготовленные традиционным способом, для удовлетворения ваших потребностей в белке. Затем в течение недели употребляйте в пищу только продукты из гороховой муки в качестве белка.Обратите внимание на разницу.

Гороховая мука пластифицированная

Если вы попробуете приготовить макароны из бобовой муки, то получите липкую массу. Таким образом, хотя этикетка для спагетти справедливо утверждает, что бобовая мука является единственным ингредиентом, здравый смысл подсказывает нам, что с этой мукой произошло нечто экстраординарное.

Вот как технология решила проблему вкуса и текстуры. Бобовую муку увлажняют (и, возможно, ароматизируют и окрашивают), а затем экструдируют через фильеру при высокой температуре и давлении для ее пластификации (промышленный термин).Это дает аэрированные формы с различными текстурами от хрустящей для чипсов из воздушных бобов до пасты, которая будет готовиться на протяжении всего процесса. Хотя экструзионная «варка» снижает количество антинутриентов из гороховой муки, она не устраняет их.

Лаки для Фидо

Я подозреваю, что история повторится, и примерно через десять лет исследования, наконец, покажут, что гороховая мука из пластифицированного гороха так же вредна, как и высокоочищенные соевые продукты. Учитывая влияние рекламы и то, что мы являемся порождением привычки, этот процесс обычно идет медленно.Не так давно многие осведомленные владельцы домашних животных усердно покупали собачий корм без сои, но продолжали подмешивать сою (текстурированный растительный белок) в свои неряшливые блюда. Как неуместно, но удачно для Фидо.

Так что присмотритесь к ингредиентам. Если включена гороховая или бобовая мука, пропустите ее. Также пропустите порошок горохового протеина, который обычно обрабатывают едким и легковоспламеняющимся толуолом. Будь то желтая, зеленая, голубиная или обычная гороховая мука, она вам не нужна. Это означает, что вы, возможно, долгое время стояли в проходе с закусками, читая этикетки, и не нашли лакомства с высоким содержанием белка без гороховой муки.Что делать?

Вот простое решение. Наслаждайтесь вкусным традиционным блюдом из фасоли (или другого белка) на каждый завтрак, обед и ужин. А когда наступает время перекуса, яблоко — настоящее наслаждение.

Единственная известная мне компания, которая производит консервированные бобы, не содержащие воду для замачивания бобов (и, следовательно, многие антинутриенты), — это Eden Foods. Да, это та же компания, которая с 1999 года упаковывала свои бобы в баночные покрытия, не содержащие бисфенол-А (BPA), и возглавила это важное движение.

Список литературы

https://digitalcommons.usu.edu/foodmicrostructure/vol10/iss3/3/

https://www.usapulses.org/core/files/usapulses/uploads/files/Chapter4.pdf

рецептов британских бобовых, зерен, семян и прочего с меткой «Гороховая мука»

Мелисса Хемсли 8 февраля 2020 г.

«Совершенно более вкусные, горячие или холодные, из них получаются восхитительные вегетарианские гамбургеры, а также они отлично подходят для вечеринок в виде небольших канапе с йогуртом чимичурри в качестве соуса на стороне.Это отличный способ использовать остатки киноа, но если вы хотите, вы можете приготовить их с нуля »: Мелисса Хемсли

Подробнее

Эмма Уилкинс 13 мая, 2019 1 Комментарий

Мы просто не могли поверить, что эта буханка выросла, когда увидели фото в красивой ленте Instagram Vegan Chef School.Vegan Chef Day Radley создал этот простой, но вкусный безглютеновый хлеб из нашей универсальной и вкусной муки из зеленого горошка.

Подробнее

Автор: Повар и Он 11 мая 2019

Сэм, Фил и Мэг, собака кулинарного блога The Cook and Him балуют нас этими оладьями из желтого гороха, приготовленными из нашего органического колотого желтого горошка и муки из желтого гороха.Подаются с грибами и помидорами на гриле, они делают идеальный пикантный завтрак или подают с салатом на легкий обед.

Подробнее

Кристин Макфадден 25 февраля 2018 г.

Новая книга Кристин Макфадден «Мука» — это демонстрация силы, всесторонне охватывающая все виды муки, от миндаля до батата.Среди рецептов приготовления гороховой муки, муки из бобов фава и муки из киноа есть этот превосходный пирог со сливой и франжипаном, приготовленный из «самого красивого тающего во рту» теста из желтой гороховой муки.

Подробнее

Джозайя Мелдрам 5 декабря 2016 г. 2 комментария

В этом соблазнительном сливовом пироге используется мука из желтого гороха от Hodmedod для получения невероятно хрустящего золотого теста с нежно-сладким и ореховым вкусом.Мука, ​​естественно, не содержит глютена, но работать с ней так же легко, как и любую пшеничную муку.

Подробнее

Джозайя Мелдрам 2 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Добавьте радость от бобовых в свои рождественские праздники с этими пирогами с мясным фаршем, приготовленными из вкусной и высокопротеиновой выпечки из муки из желтого гороха.Из всей нашей бобовой муки получается превосходное тесто, и этот рецепт очень легко адаптировать для других пирогов и пирогов.

Подробнее

Ник Солтмарш 1 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Эти восхитительные веганские и безглютеновые булочки дхал идеально подходят в качестве закуски, обеденного гарнира к салату или полезного дополнения к южноазиатскому карри и тушеному мясу.Помимо муки из зеленого горошка Hodmedod, они содержат множество других полезных ингредиентов, таких как семена чиа и кокосовая мука. Этот рецепт был создан вдохновленной Салимой Дхаллой из ремесленной пекарни и кухни Breadren.

Подробнее

Габриэль Титчинер 17 августа 2016 г. 4 комментария

Этот рецепт легких и веселых оладий из кабачков, гороха и мяты пришел к нам от Суса Дэви, который ведет восхитительный блог: Rough Measures.В этом замечательном летнем рецепте используется наша мука из зеленого горошка, и мы не можем дождаться, чтобы попробовать ее сами!

Подробнее

Джозайя Мелдрам 2 июля 2016 г.

Йоркширские пудинги небольшого размера — или popovers — сделаны из 100% муки зеленого горошка, из которой получается красиво зеленое, безглютеновое тесто с нежным вкусом гороха.

Подробнее

Пикантных блинов с мукой из зеленого горошка

Эти пикантные блинчики без глютена , приготовленные из зеленого горошка и муки амаранта , являются идеальной идеей для ужина в последнюю минуту!

Тесто готово через несколько минут, а блины готовятся так же быстро, так что обед или ужин будут готовы менее чем за полчаса.Продолжайте прокручивать рецепт!

Мука из зеленого горошка стала очень интересным открытием: она делает тесто очень мягким и приятным на вкус.

Эти пикантные оладьи без глютена не только очень вкусны, но и благодаря муке из зеленого горошка и амаранта очень богаты белками, клетчаткой и минералами .

Дайте мне знать, если вы попробуете их, и не забудьте отметить меня в Instagram, если вы сделаете этот или любой из моих рецептов!

А если вы настроены на ужин из блинов, почему бы не добавить на вечеринку восхитительный веганский шоколад без глютена + кокосовые блины 😉


Ciao!
Sonia

Веганские пикантные оладьи без глютена

Эти пикантные веганские оладьи без глютена идеально подходят для последней трапезы, а благодаря муке из зеленого горошка и амаранта они богаты белками и клетчаткой!

Время приготовления10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: без глютена, блины, пикантные, веганские

Порции: 6 блинов

  • 70 г муки
  • зеленого горошка без глютена
  • 30 г амарантовой муки без глютена
  • 40 г муки из коричневого риса без глютена
  • 70 г картофельного крахмала без глютена (или другого крахмала без глютена)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя без глютена
  • 160 гр безглютеновое молоко на растительной основе
  • 10 г растительного масла
  • несколько листьев чеснока
  • в миску добавить муку из зеленого горошка, амарантовую муку, рисовую муку, крахмал, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать

  • добавьте растительное молоко и масло семян и тщательно смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

  • добавьте мелко нарезанный чеснок (вы можете или нарежьте его ножом или ножницами нарежьте лук прямо в миску)

  • нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом и налейте тесто по столовой ложке, слегка размазывая его, чтобы получился блин.

  • Когда начнут формироваться пузыри, переверните блины другой стороной и дайте им приготовиться пару минут

  • подайте блины, покрытые белым йогуртом, небольшим количеством чеснока и нарезанными помидорами черри

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ!

Мука из нута Банановый хлеб (без глютена!)

Всегда приятно просыпаться и замечать на прилавке банановый хлеб, ожидающий, когда его съедят.Вы знаете, это будет даже лучше, чем в первый день, если это вообще возможно. Но вы говорите себе, что съедите его позже, возможно, для полуденного угощения.

Вскоре после того, как вы открываете кладовую и заглядываете в холодильник, вы понимаете, что едите банановый хлеб на завтрак. Тебе не остановить. Вы жаждете этого СЕЙЧАС.

Такова была моя ситуация на прошлой неделе, и она закончилась тем, что я наслаждался двумя толстыми ломтиками с арахисовым маслом сверху. Плюс немного свежей клубники, семян чиа и огромных кусочков темного шоколада.Потому что антиоксиданты, правда?

Что такое мука из нута?

Сегодняшний банановый хлеб приходит к вам с замечательной мукой, которую я обнаружил несколько лет назад: мука из нута! Он также известен как бобовая мука гарбанзо, граммовая мука и безан, и его часто используют в кулинарии и выпечке на Ближнем Востоке и в Индии. Поверьте мне, когда я говорю, что эта мука потрясающая!

  • Недорого. По сравнению с миндальной мукой вы немного сэкономите.
  • Питательный. Эта богиня протеина содержит 6 г протеина и 5 г клетчатки на порцию. ЧЕГО-ЧЕГО?
  • Без глютена и орехов. Идеальная альтернатива, если вы ищете выпечку, которая сочетает в себе и то, и другое!
  • Слегка сладкое. Сама мука от природы немного сладкая (например, миндальная и кокосовая мука), что означает, что в рецепте было легко сократить количество подсластителей.

Где можно купить муку из нута?

Обычно муку из нута можно найти в Whole Foods или даже в Интернете.

Хорошая новость заключается в том, что муку из нута несложно приготовить самому, это просто измельченный сушеный нут, который измельчают в мелкий порошок с просеянными твердыми кусочками. Я еще не пробовал сделать самодельную версию, но хочу. По сути, вам просто нужно убедиться, что вы можете превратить его в достаточно мелкую муку с помощью блендера.

Все, что вам нужно для приготовления бананового хлеба из нутовой муки

В этом восхитительном и легком банановом хлебе из муки нута используется большое количество кладовых, что делает выпечку очень легкой.Кроме того, ингредиенты придают хлебу большое количество белка и клетчатки! Вот что вам понадобится:

  • Бананы: обязательно используйте супер спелые бананы, чтобы придать хлебу естественную сладость.
  • Подсластитель: вы также можете добавить немного меда или чистого кленового сиропа.
  • Яйца: вам понадобится два яйца в этом рецепте бананового хлеба. Я не тестировал его на льняных яйцах, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Масло: смело используйте оливковое масло, кокосовое масло, масло или веганское масло, чтобы придать банановому хлебу влагу.Нам нравится версия с оливковым маслом!
  • Мука из нута: звезда шоу! Благодаря муке из нута хлеб будет красиво пропекаться.
  • Основные продукты для выпечки: вам также понадобится ванильный экстракт, пищевая сода, соль, корица и немного яблочного уксуса.
  • Дополнительные добавки: не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, чернику, измельченные грецкие орехи или орехи пекан или немного кокосовой стружки, чтобы придать хлебу особые качества.

Можно ли использовать обычную муку?

Вы, наверное, могли бы, но смысл этого бананового хлеба не в этом, не так ли? Если вы ищете альтернативную муку, попробуйте один из этих рецептов:

Как приготовить банановый хлеб с мукой из нута

  1. Подготовьте сковороду. Выстелите форму размером 8 × 4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Взбейте насухо. Смешайте в миске муку из нута, пищевую соду, корицу и соль.
  3. Смешайте влажное. В отдельной миске смешайте банановое пюре, мед, ваниль, яйца, масло и яблочный уксус до получения однородной массы.
  4. Приготовьте тесто и запеките! Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Добавьте любые смеси, которые захотите, выпекайте и наслаждайтесь!

Сделать из кексов

Да, вы можете превратить этот простой банановый хлеб из нута в кексы! Следуйте инструкциям по рецепту и равномерно распределите тесто в противне для кексов. Затем просто запекайте их 18-23 минуты или пока тестер не выйдет чистым.

Какой на вкус банановый хлеб из муки нута?

На вкус как… банановый хлеб! Много лет назад, когда я впервые испек этот хлеб, я принес его одному из моих любимых личных тренеров, но не сказал ему, что он сделан из муки из нута.Он сказал, что хлеб был восхитительным. Тони также съел несколько ломтиков с арахисовым маслом на десерт. Ему это понравилось, и он подтвердил, что на вкус он такой же, как обычный банановый хлеб. Наличие друга, партнера или члена семьи, который попробует все, что вы делаете, — это большое благословение.

Идеальный банановый хлеб для детей

Этот банановый хлеб из муки нута одобрен для детей! Мой годовалый ребенок проглотил его, и это отличная закуска, которую можно держать под рукой, потому что она хорошо замораживается. Мы делаем его из очень спелых бананов (они должны быть в основном коричневого цвета), используем безмолочное молоко вместо кленового сиропа и отказываемся от шоколадной стружки.

Наконечники для хранения и замораживания

Хранить: Этот банановый хлеб из муки нута без глютена должен храниться хорошо накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней, затем я рекомендую переложить в холодильник или морозильную камеру.

Заморозить: этот банановый хлеб из нутовой муки хорошо замораживается! Просто заверните в полиэтилен, затем плотно в фольгу и, наконец, поместите в многоразовый пакет или пакет, подходящий для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре.Вы также можете смело замораживать отдельные ломтики, чтобы получить удовольствие на ходу!

Еще выпечка без глютена

Здоровые кексы с арахисовым маслом и бананом (без молочных продуктов + без глютена)

Пушистые кексы с арахисовым маслом и нутом без муки

Хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, киноа, банановый хлеб

Хлеб здоровый на день рождения

Лучшее полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Надеюсь, вам понравится этот банановый хлеб из муки нута! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Хлеб с банановой мукой из нута (без глютена!)

Красивый и питательный банановый хлеб из муки нута, наполненный белком и клетчаткой, для идеального завтрака или закуски. Этот банановый хлеб из муки нута без глютена также не содержит орехов, молочных продуктов и естественно подслащен! Наслаждайтесь шоколадной стружкой или любимыми орехами.

  • 3 средние перезрелые бананы, протертые (около 1 1/3 стакана размятых бананов)
  • 1/4 чашка мед или чистый кленовый сироп
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/3 чашка оливковое масло (или растопленное и охлажденное кокосовое масло, масло или веганское масло)
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 1/2 чашки мука из нута (мука из фасоли гарбанзо)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Дополнительные надстройки:
  • 1/2 чашка шоколадные чипсы
  • 1/2 чашка нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 1 чашка черника
  • 1 чашка измельченный кокос
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  2. В средней миске взбейте муку из нута, пищевую соду, корицу и соль; отложить.

  3. В большой миске смешайте бананы, мед / чистый кленовый сироп, яйца, оливковое масло, экстракт ванили и яблочный уксус; перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет кремообразным.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Добавьте любую из дополнительных надстроек, чтобы создать свою собственную версию этого восхитительного хлеба. Я очень рекомендую шоколадную стружку и / или орехи!

  5. Вылить тесто в подготовленную сковороду и разгладить верх. Выпекайте 40-55 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  6. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 10-15 минут, затем осторожно перевернуть, вынуть хлеб из формы и снова поставить на решетку, чтобы полностью остыть.Нарезать 12 кусочков.

* Информация о пищевой ценности основана только на банановом хлебе без дополнительных добавок.

Из него также можно выпекать кексы, установите время выпекания 18–23 минуты.

Чтобы сделать веганом: Я не пробовал готовить этого вегетарианца, но подозреваю, что использование льняных яиц может сработать. Дайте мне знать, если вы попробуете!

Хранить: этот банановый хлеб следует хранить хорошо накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней, затем я рекомендую переложить в холодильник или морозильную камеру.

Для замораживания: заверните в полиэтилен, затем плотно заверните в фольгу и, наконец, поместите в многоразовый или удобный для замораживания пакет на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре. Вы также можете смело замораживать отдельные ломтики, чтобы получить удовольствие на ходу!

Nutrition

Порций: 12 ломтиков

Размер порции: 1 ломтик (без добавок)

Калорий: 152 ккал

Жиры: 7,5 г

Насыщенные жиры: 1.1 г

Углеводы: 18 г

Клетчатка: 2,1 г

Сахар: 9,4 г

Белок: 3,9 г

Сообщение изначально опубликовано в апреле 2016 г .; переиздано 24 января 2021 г.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

40 Рецептов из муки из нута

Для веганов » 40 Рецептов из муки из нута (без глютена + вегетарианец)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristen Wood · Заявление об отказе от ответственности: As an Amazon Сотрудник Я зарабатываю на соответствующих покупках.

От хлеба до печенья, пиццы, омлета, фалафеля и классических индийских блюд — мы подготовили для вас полное руководство по веганским, вегетарианским рецептам и рецептам муки из нута без глютена! Если вы настроены на выпечку или хотите попробовать новое пикантное блюдо, польза для здоровья и простота приготовления из муки из нута (также известной как фасоль гарбанзо) обязательно покорят вас!

Что такое мука из нута?
  • Мука из нута также известна как: граммовая мука, бесан и бобовая мука гарбанзо.

  • Мука из нута получается путем измельчения цельного сырого сушеного нута до образования мелкого порошка (муки).

  • Мука из нута очень часто используется в индийской и пакистанской кухнях.

  • Мука из нута очень универсальна и может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах.

  • Мука из нута дает прекрасную безглютеновую муку благодаря своим естественным клейковинным свойствам; и отличная мука для использования в веганских рецептах благодаря ее прекрасным связывающим свойствам, не требующим использования яиц!

Польза для здоровья и питание муки из нута:

Где найти муку из нута:
  • Мука из нута часто продается в магазинах натуральной здоровой пищи, таких как Sproule Foods и продуктовые магазины.Bob’s Red Mill — наиболее популярный бренд. Его также часто можно найти в оптовых корзинах магазинов натуральной здоровой пищи.

  • В местных азиатских и ближневосточных специализированных магазинах.

  • Вы можете найти несколько высококачественных, сертифицированных безглютеновых брендов на Amazon в Интернете. Вот некоторые из моих любимых:

Рецепты муки из нута (все без глютена!):

от MOON и ложки и ям

Получить рецепт

Фото: sweetsensitivefree.com

от Sweet Sensitive Free

Получить рецепт

Фото: www.yummymummykitchen.com

Получить рецепт

Фото: kelliesfoodtoglow.com

Получить рецепт

Фото: www.veggiessavetheday.com 9 Овощи спасают день

Получите рецепт

Фото предоставлено: www.occasionallyeggs.com

Получите рецепт

от MOON и ложкой и ням

Получите рецепт

Фото предоставлено: вегетарианская гастрономия.com

от Vegetarian Gastronomy

Получить рецепт

Фото предоставлено: pipingpotcurry.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: whatagirleats.com

Получить рецепт

от MOON и ложкой и ням

Получить рецепт

Photo Credit .co.uk

Получить рецепт

Фото: stronghandsunshine.com

от Strength and Sunshine

Получить рецепт

от MOON, ложки и ням

Получить рецепт

Кредит на фото: watchlearneat.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: www.kiipfit.com

от MOON и ложкой и ням

Получить рецепт

Фото предоставлено: watchlearneat.com

Получить рецепт

от MOON, ложкой и ням

Получить рецепт

Фото: avirtualvegan.com

Получите рецепт

от MOON, ложки и ням

Получите рецепт

Фото: thestingyvegan.com

Получить рецепт

Фото: www.deliciouseveryday.com

Получить рецепт

Фото: carmyy.com

Получить рецепт

Фото: stronghandsunshine.com

от Strength and Sunshine

Получить рецепт

Фото: ourwabisabilife.com

Получить рецепт

Фото: www.spabettie.com

Получить рецепт

Фото: www.elephantasticvegan.com

Получите рецепт

из MOON, ложки и ням

Получите рецепт

Кредит на фото: cookilicious.com

Получите рецепт

Кредит на фото: theurbenlife.com

Получите рецепт

Кредит на фото: Allergyawesomeness.com

Получите рецепт

от MOON, ложки и ням

Получите рецепт

Фото: www.godairyfree.org

Получить рецепт

Фото: mypureplants.com

Получить рецепт

Фото: www.ruchiskitchen.com

Получить рецепт

Фото: sherisilver.com

Получить рецепт

Фото: www. veggieinspired.com

Получить рецепт

Кредит на фото: miglutenfreegal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *