Рецепты из гречки вкусные и простые: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото: 113 рецептов

Содержание

Котлеты из гречневой каши — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гречневой каши потребуется:

вода — 2 стакана;

гречневая крупа — 1 стакан;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 

Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.

Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку.

Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Жареная гречка. Простые рецепты

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Крупа – 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная гречка, калорийность которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

Гречка по-боярски

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте из фарша зразы, используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком.

Гречка с орехами и брусникой

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

Состав:

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем луковые кольца, а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.

Жареная гречка с луком и пряностями

Ароматные специи придадут хорошо знакомому блюду новый вкус.

Нужные продукты:

  • Половина стакана гречневой крупы.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль.
  • Две луковицы.
  • Четверть чайной ложки зиры.
  • Две щепотки куркумы.
  • Щепотка красного жгучего перца.
  • Имбирь и корица по вкусу.
  • Две ложки растительного масла.

Жареная гречка со специями готовится так:

  • Очистите грибы и порежьте их ломтиками.
  • Обжаривайте шампиньоны на растительном масле несколько минут, а затем всыпьте к ним гречку.
  • Еще через пару минут влейте в сковороду полтора стакана воды и варите кашу до готовности.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему необходимые специи и жарьте до золотистого цвета.

Выложите кашу с грибами на тарелки, а поверх положите лук.

Жареная гречка с лисичками по-польски

Это сезонное блюдо можно подать к столу в будни и праздники. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов гречневой крупы.
  • 100 граммов лисичек.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сметаны.

Рецепт блюда:

  • Крупу помойте, переберите и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Залейте ее водой и отварите до полуготовности.
  • Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
  • Влейте сметанную заправку к гречке и перемешайте. Тушите блюдо до готовности.
  • Очистите лук и грибы, мелко их порежьте и выложите на отдельную сковороду. Жарьте продукты до золотистого цвета.

Выложите продукты в тарелки слоями. Сначала кашу, затем грибы, снова гречку и в самом конце слой лисичек.

Гречаники

Это украинское блюдо получается очень сытным и вкусным. На этот раз мы будем использовать гречневую крупу в качестве котлетного фарша.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного фарша.
  • 200 граммов мясного фарша.
  • Два стакана гречки.
  • Две луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сливочное и растительное масло.

Рецепт:

  • Отварите крупу до готовности и смешайте ее с жареным луком.
  • Остывшую кашу смешайте с фаршем, сливочным маслом, яйцами, солью и специями.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте гречаники в растительном масле до готовности. Подавайте блюдо на стол с салатом или тушеными овощами.

Как вы могли убедиться, жареная гречка готовится разными способами и подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Выбирайте понравившиеся рецепты и смело приступайте к кулинарным экспериментам.

простые советы от Евгения Клопотенко

Гречка – вкусная и полезная крупа, которую готовят с мясом, овощами, просто отваривают и добавляют сливочное масло. А еще эта крупа может быть ингредиентом вареников, пирогов и пирожков. Казалось бы, что сложного в приготовлении гречки? Нюансов очень много, ведь эту крупу можно варить, замачивать в воде, яблочном соке и зеленом чае, а также готовить в духовке и мультиварке.

 

Какую гречку выбрать для приготовления

Первым делом необходимо разобраться с разнообразием гречки на полках супермаркетов и магазинов.

Ядрица. Это целые зерна, которые очищены от верхнего слоя – лузги. В пачке могут попадаться чуть расколотые зерна. Такую гречку мы чаще всего используем для приготовления гарнира и добавляем в суп.

Продел или в быту говорят «сечка». Это измельченные зерна гречки. Такой вариант хорошо использовать для приготовления запеканок и начинок для пирогов. Есть и более мелкая форма продела – молотая гречка. Найти такой вариант практически невозможно, поэтому, как правило, берут ядрицу и с помощью кофемолки перемалывают. Чаще такую гречку используют для детского питания либо при определенных заболеваниях ЖКТ.

Зеленая гречка. Это крупа, которая не прошла один из этапов производства – тепловую обработку, поэтому имеет зеленый цвет, а не коричневый. Ценность зеленой гречки в том, что она полезнее любого другого вида гречки, но традиционные блюда из нее, как правило, не готовят, так как тепловая обработка снизит количество полезных веществ. Ее запаривают и проращивают.

Замачивание гречки

Это даже не способ приготовления, а лайфхак. Гречку можно вовсе не варить, а замочить в воде на несколько часов или на ночь. Чтобы сделать ее вкусней, вы можете замочить зерна в яблочном, томатном или свекольном соке. Или вообще использовать для этих целей заваренный холодный зеленый чай. При замачивании вам понадобится столько же воды, как и при обычной варке – пропорция 1:2. То есть, на каждые 100 г гречки нужно 200 мл жидкости. Если за время замачивания жидкость не полностью впитается в крупу, ее нужно откинуть на сито. При замачивании зерна гречки остаются целыми, но мягкими.

Как отварить гречку в воде

С этим способом все предельно понятно. Берем гречку, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на среднем огне без крышки или на минимальном огне под крышкой в течение 20 минут, пока вся вода не впитается крупой. Если готовите порцию гречки на один из приемов пищи, используйте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Промывать и перебирать гречку не обязательно, так как практически вся  крупа в супермаркетах качественная и не нуждается в предварительной обработке. При варке обязательно добавьте несколько щепоток соли. Используйте любую соль – каменную, морскую, йодированную или гималайскую. По завершению готовки добавьте сливочное масло либо заправьте крупу оливковым.

Как приготовить гречку в бульоне

Гречка получится более вкусной и насыщенной по вкусу, если отварить ее в овощном, грибном или мясном бульоне. Варить нужно точно так же, как и в воде, соблюдая пропорции и время.

Как приготовить гречку со специями

Еще один простой способ сделать вареную гречку вкуснее – добавить в нее специи. Идеальная троица для этого – кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна. На свое усмотрение вы можете менять это сочетание и экспериментировать с душистым и черным перцем, лавровым листом и бутонами гвоздики. При этом не забывайте про соль и сливочное масло – это обязательные компоненты при любом способе.

Как приготовить гречку в мультиварке и духовке

Для варки гречки удобно использовать мультиварку. Всыпали стакан гречки, залили двумя стаканами воды и выбрали режим для приготовления каши или гречки. Названия режимов могут отличаться, в зависимости от модели мультиварки, но суть останется прежней – гречневая крупа получится вкусной и рассыпчатой. Для приготовления гречки вполне подойдет и духовка. Нужно предварительно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять форму для запекания, всыпать гречку, залить водой или бульоном, посолить и поставить в духовку на 30 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Теперь от теории переходим к практике. Готовим вкусные блюда с гречкой.

Читайте также

Вареники с гречкой и творогом

В Украине огромное количество начинок для вареников. Иногда кажется, что буквально любой продукт можно завернуть в вареник и все рано будет вкусно. Вот и наш эксперимент удался. Вареники с творогом и гречкой с заправкой из меда вполне могут претендовать на праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (+ для подпыла)
  • 200 мл кефира 2,5% жирности
  • ½ ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Для начинки:

  • 330 г творога 9%
  • 100 г гречки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла 82%
  • 2 ст. л. меда

Как приготовить вареники с сыром и гречкой

  1. Первым делом запарьте гречку. Возьмите миску, всыпьте в нее 100 г гречки и залейте 200 мл кипятка. Посолите и накройте сверху тарелкой. Оставьте на 15-20 минут запариваться.
  2. Пока гречка запаривается, готовьте тесто для вареников. Возьмите миску и всыпьте в нее 300 г муки, добавьте ½ ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и влейте 200 мл кефира 2,5% жирности. Перемешайте все ингредиенты ложкой, а потом замесите тесто. Сделайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
  3. Готовьте начинку. Если не вся вода из гречки впиталась, откиньте гречку на сито, чтобы вода стекла. Потом всыпьте крупу в миску, к ней добавьте 330 г творога 9% и 2 ст. л. сахара. Можете использовать творог меньшей жирности. Ингредиенты перемешайте.
  4. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм. Возьмите стакан и сделайте из теста кружочки.
  5. На каждый кружочек выкладывайте начинку и формируйте вареники, хорошо залепляя края.
  6. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее вареники и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, варите их еще 2 минуты, а потом откиньте на сито. Выложите на тарелку.
  7. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте к ним 2 ст. л. меда. Прогрейте 1 минуту, а потом полейте вареники.

Приготовьте и вы вареники с гречкой и творогом.

Читайте также

Филе судака с гречкой

Приготовить одновременно рыбу с гарниром – отличное решение, которое сэкономит время. Мы взяли филе судака, но вполне подойдет кусок семги или филе скумбрии. В качестве гарнира будет вареная с палочкой корицы, бадьяном и гвоздикой гречка.

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы или палочка корицы
  • половина лимона
  • щепотка хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Как приготовить судака в духовке с гречкой

  1. Рыбу с отварной гречкой будем запекать в духовке, поэтому сразу включите ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю всыпьте 150 г гречки и влейте 300 мл воды. Добавьте 2 звездочки бадьяна, 3 гвоздики, щепотку молотой корицы или палочка корицы. Варите гречку до готовности на среднем огне, не накрывая крышкой.
  2. Гречку выложите на пергаментную бумагу, сверху положите кусок рыбы, полейте соком половины лимона и 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Посыпьте щепоткой хлопьев перца чили и посолите.
  3. Из пергамента сделайте конверт так, чтобы он закрывал рыбу.
  4. Поставьте запекаться судака с гречкой в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. За 4 минуты до окончания приготовления, включите режим гриля и раскройте конверт, чтобы рыба немного подрумянилась сверху.
  5. Подавать к столу можно в пергаменте либо выложить на тарелку.

Подробный рецепт по ссылке.

Читайте также

Капустняк со шкварками и гречкой

Ароматный и наваристый капустняк – первое украинское блюдо. Ранее оно считалось не только повседневным, но и праздничным и подавалось на свадьбы. Традиционно его готовят с квашеной капустой, шкварками и любой крупой. Мы сделали с гречкой, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 душистых перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 2,5 литра воды
  • 350 г квашеной капусты
  • 100 г гречки
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)

Как приготовить капустняк с гречкой

  1. Первым делом нужно сделать шкварки из куриной кожи. Из 2-3 куриных бедер снимите кожу, нарежьте полосками и поджарьте на сковороде до румяных корочек. Переложите в тарелку и оставьте до подачи.
  2. Готовьте бульон. Куриные бедра сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте одну очищенную морковь, нарезанную крупными кусками и очищенный лук, сделав на нем крестообразные надрезы.
  3. В бульон добавьте специи: 2 лавровых листа, 2-3 душистых перца и 2 бутона гвоздики. Варите бульон 20 минут, периодически снимая пену шумовкой. После удалите овощи и процедите бульон, если необходимо. Куриные бедра можете оставить целыми или достать из бульона и нарезать на кусочки и снова вернуть в бульон.
  4. Поставьте бульон на плиту, добавьте 100 г гречки и 350 г квашеной капусты. Варите до готовности капусты на среднем огне в течение 10-15 минут. Если необходимо, доведите вкус солью и перцем.

Приготовьте и вы капустняк с гречкой.

Готовить – это просто!

Гречневые котлеты (из гречневой каши) без яиц, фото-рецепт

Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для веганов и для постного стола, а также для тех, кто соблюдают экадаши (пост на зернобобовые в 11 лунный день).

Родился он у меня совершенно случайно, когда к приходу гостей нужно было что-нибудь срочно приготовить, а тут как назло почти все продукты закончились. Также этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет :). А из рисовой каши можно приготовить рисовые котлеты.

Гречневые котлеты

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 шт картофеля (среднего размера)
  • соль
  • специи (на ваш выбор)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

    Рецепт гречки, гречневая каша — как приготовить — 26 ноября 2021

    Гречка — одна из самых полезных и бюджетных круп, в ее состав входят все самые важные для организма микроэлементы: железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций. Гречневая крупа содержит витамины группы В, является источником белка и поставляет в организм более двух десятков микро и макроэлементов, без которых невозможно обеспечение полноценной жизнедеятельности.

    shutterstock.com

    Гречка сочетается с любыми продуктами: мясом, курицей, грибами, овощами и даже молочными продуктами, поэтому готовить ее только в качестве гарнира — настоящее преступление. Мы предлагаем вам 5 оригинальных рецептов, которые заставят вас взглянуть на гречку по-новому.

    Боул с гречкой, овощами и яйцом пашот

    shutterstock.com

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 1 стакан
    • Авокадо — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Листья салата
    • Оливковое масло — 1 ч.л
    • Соль

    Приготовление:

    1. Гречку отварить до готовности, посолить и заправить оливковым маслом. Выложить в глубокую миску.
    2. Отварить яйцо пашот — в кипящей подсоленной воде сделать воронку и разбить в нее яйцо. Варить 2 минуты.
    3. Листья салата нашинковать, помидоры нарезать пополам, авокадо очистить и нарезать кубиками — выложить овощи на тарелку с гречкой.
    4. Сверху выложить яйцо пашот.

    Гречка с лисичками и пармезаном

    shutterstock.com
    • Лисички свежие или замороженные — 300 г
    • Гречка — 1 стакан
    • Пармезан —
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей — 20 г
    • оливковое масло — 3 ст.  л
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нашинковать — обжарить в оливковом масле на сковороде.
    2. Лисички и измельченный сельдерей добавить к луку и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая.
    3. Промыть гречку и высыпать ее на сковородку, залить двумя стаканами воды, добавить соль и перец — накрыть крышкой. Готовить 20 минут.
    4. При подаче посыпать натертым пармезаном и зеленью по желанию.

    Перцы, фаршированные гречкой

    shutterstock.com

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 6-7 шт.
    • Гречка — 1 стакан
    • Сыр — 70 г
    • Томатная паста — 1,5 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль, перец, специи

    Приготовление:

    1. Гречку промыть и отварить.
    2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке — обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить томатную пасту, соль, специи и 100 мл воды — перемешать и потушить 5-7 минут.
    3. Соединить готовую гречку с овощной зажаркой.
    4. Перец промыть, порезать вдоль на две части, вынуть серединку (хвостики оставить).
    5. В «лодочки» из перца выложить начинку. Перцы поместить в глубокую форму для запекания, добавить на дно формы немного воды и накрыть фольгой.
    6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром и снять фольгу.

    Гречневая каша с авокадо и зеленым горошком

    shutterstock.com

    Ингредиенты:

    • Гречка — 150 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Авокадо — 1 шт
    • Пармезан — 60 г
    • Зелёный горошек консервированный — 2 ст. л
    • Сушёный тимьян щепотка
    • Соль щепотка

    Приготовление:

    1. Гречку промыть водой и отварить, добавив в воду щепотку соли и тимьяна (не переваривать).
    2. В готовую гречку добавить масло и натертый сыр. Перемешать и разложить по тарелкам.
    3. Сверху выложить, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, горошек и еще немного тертого пармезана.

    Гречотто с курицей

    shutterstock.com

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 1 стакан
    • Филе куриное — 200 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Соевый соус — 50 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Оливковое масло — 1 ст. л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливковое масло. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс — бросить в масло и обжарить до золотистого цвета.
    2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку. Добавляем немного соли и перца и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5-7.
    3. Гречку промываем и высыпаем на сковородку — немного прогреваем, перемешивая лопаткой.
    4. Добавляем 2 стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем на 10-12 минут.
    5. Добавляем сливки и соевый соус — перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

    При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

    Вкусная гречка с овощами на сковороде

    Готовится вкусная гречка с овощами совсем не сложно (собственно, как и рис с овощами), особенно сейчас, в разгар сезона урожая (летне-осенний период). Сегодня мы приготовим кашу так, что даже не особые поклонники этой крупы оценят наше блюдо.

    Вообще, гречка приятна тем, что готовить её можно по-разному. Она хороша с грибами (особенно гречка с опятами!), с фасолью, и с самыми разными овощами. Из неё можно делать котлетки, или можно ею фаршировать перец. А сколько пользы в ней! Так что пренебрегать этой крупой не стоит, даже если вы её не очень любите. Ведь всегда можно придумать вкусное дополнение и получить от блюда максимум гастрономического удовольствия!

    Гречка с овощами — простое и бюджетное блюдо на повестке сегодняшнего дня. Давайте приготовим овощную кашу вместе?!

    Ингредиенты:

    • гречка — 1 стакан;
    • лук — 1 большой;
    • морковь — 1 большая;
    • кабачок или патиссон — 1 шт. ;
    • помидоры — 3 шт. небольших;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чили — по вкусу;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — 1/2 ч.л.;
    • сливочное масло или сметана — по желанию.

    В зимнее время этот список можно заменить на смесь из моркови, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи, тыквы. А вместо свежих помидоров добавлять томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.

     

    Как вкусно приготовить гречку с овощами

    Гречку промываем несколько раз и заливаем 2 стаканами воды, и ставим вариться. В конце солим.

    А тем временем нарежем лук. Бросаем его в сковороду с растительным маслом.

    Морковку и патиссон (его можно заменить кабачком или тыквой) пускаем на терку.

    Чили режем тонкими колечками. И выкладываем к луку. Обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.

    Очередь перца — режем кубиками и кладем на сковороду.

    Режем кубиками помидоры (я с них не снимала шкурку, вы же поступайте на своё усмотрение). Бросаем в сковороду. Солим, перчим. Оставляем ещё на 3 минутки на огне.

    Затем выкладываем уже готовую кашу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь. На этом этапе можно добавить (если хотите) сливочное масло или сметану. Я рекомендую жирную домашнюю сметанку – на эту порцию гречки можно положить 2 ст. л. с горкой. А можно оставить как есть – тоже будет хорошо.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гречку с овощами по моему любимому рецепту!

    Я знаю, что многие готовят овощи на сковороде, а затем засыпают их крупой и заливают водой, и варят до готовности. Это тоже хороший вариант, так как гречка напитывается овощным бульоном и становится более сочной и ароматной. Но при этом все ингредиенты развариваются сильнее и теряют пользу, поэтому я предпочитаю отдельно подготовить овощи или грибы, а затем уже смешать с готовой кашей. Вы же можете попробовать два способа приготовления вкусной гречки, а затем рассказать в комментариях, какое блюдо показалось вам интереснее.

    Рецепт от Татьяны Ш.

    Приятного аппетита!

    10 рецептов гречневой муки — Тайлер Сильфвердук

    Гречневая мука — отличная беззерновая и безглютеновая мука, альтернатива другой муке для выпечки. В зависимости от того, какую гречневую муку вы используете, она может придать вашим блюдам сильный или приятный ореховый вкус.


    Что такое гречка?

    Несмотря на то, что в названии упоминается пшеница, гречка даже близко не связана с пшеницей. На самом деле гречка даже не считается зерном, она считается семенем.Это означает, что гречка не содержит глютена и зерна. Следовательно, это такая хорошая альтернатива большинству муки для выпечки.

    Не говоря уже о том, что гречка — источник питательных веществ. Это один из немногих полноценных растительных источников белка, в нем есть железо, клетчатка и многое другое.

    Является ли гречка безглютеновой?

    Да, гречка не содержит глютена и зерна.

    Существуют ли разные виды гречневой муки?

    Мука гречневая темная имеет сильный аромат.Его следует использовать, если вы пытаетесь уловить землистый и ореховый вкус гречки в своем блюде.

    Мука из светлой гречихи имеет более легкий вкус, чем мука из темной гречихи. Его следует использовать в рецептах, где не требуется слишком много вкуса гречневой муки.

    Я обычно использую светлую гречневую муку, потому что, хотя я ценю ореховый вкус гречки, я чувствую, что темная гречневая мука иногда может быть слишком подавляющей. Моя любимая гречневая мука от Энтони.Он имеет достаточно мягкий вкус и проходит испытания на отсутствие глютена.


    10 рецептов гречневой муки (все без глютена)

    Теперь, когда мы знаем основы гречки и гречневой муки, давайте поговорим о рецептах гречневой муки! Ниже приведены мои 10 лучших способов использования гречневой муки.


    Фритюрница для фалафеля

    Этот рецепт фалафеля, приготовленного во фритюрнице, представляет собой забавное блюдо из растительного белка.

    В этом рецепте гречка прекрасно сочетается с тмином и нутом.Это просто добавляет дополнительный ореховый оттенок, который действительно делает этот фалафель вкусным.

    Не говоря уже о том, что гречневая мука в этом рецепте помогает добавить полноценный белок в это белковое блюдо на растительной основе.


    C

    Шоколад Protein Energy Bites

    Я думаю, что гречневая мука прекрасно сочетается с любым шоколадом, и эти энергетические кусочки шоколадного протеина определенно относятся к этому правилу.

    Часто в качестве основы для энергетических закусок используется овес или другая форма муки.Я подумал, что использование гречневой муки в этих энергетических закусках было хорошим изменением.

    Эти укусы не только содержат колоссальные 5 г белка на укус , но также вкусны и просты в приготовлении.


    Пирог с гречкой и яблоками

    Плотный, но влажный пирог из гречневой и миндальной муки.

    Я люблю его не только за то, что в нем используется гречка, но еще и начинка из брусничного варенья. Это возвращает меня к моим шведским корням.

    Это вкусно, но может потребовать некоторых навыков выпечки среднего уровня.


    Шоколадное гречневое печенье с кусочками белого шоколада

    Не любите смешивать более 50 видов муки, чтобы получить приличное безглютеновое печенье? Тогда этот рецепт для вас! Требуется только гречневая мука.

    Ореховый вкус гречки прекрасно дополняет какао в этом шоколадно-гречневом печенье. Не говоря уже о том, что они просты в изготовлении и прекрасно держат форму.( Я единственный, кто борется с тем, что их печенье трескается или выходит деформированным? )



    Протеиновые кусочки с арахисовым маслом

    Ранее я упоминал, что гречка является достойным источником полноценного растительного белка.

    Исходя из этого, эти протеиновые шарики с арахисовым маслом являются отличным вариантом перекуса. Они богаты белком как из гречневой муки, так и из арахисового масла и , они достаточно вкусны, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

    Всего в одном шарике содержится 8 г белка . Насколько это круто?


    Пышные гречневые оладьи

    Что может быть лучше, чем начать утро с пышных безглютеновых блинчиков из гречневой муки?

    Автор этого рецепта от диетолога встречает шеф-повара описывает блины как:

    «Невероятно легкий, воздушный и пушистый. Идеально подходит как для завтрака, так и для бранча выходного дня. Настоящая блинная мечта».

    – Диетолог встречает шеф-повара

    После этого описания, кто бы не хотел такую ​​стопку?


    Кофейный пирог с гречневой мукой без глютена

    Нужно что-нибудь к кофе или чаю? Попробуйте этот кофейный торт.

    Гречка в этом рецепте придает восхитительный ореховый вкус этому кофейному пирогу, который, честно говоря, не может быть лучше.

    Не говоря уже о том, что я предлагаю вам два забавных способа добавить сверху вкусную крошку с корицей. Ням.


    Легкая шоколадная помадка с арахисовым маслом

    Эта помадка, наверное, мой любимый десерт, который я готовлю дома. Это быстро, просто и сочетает в себе вкус шоколада и арахисового масла. Кто может передать это?

    В этот рецепт добавлена ​​гречневая мука, которая придает ему дополнительный ореховый вкус.Действительно лакомство, которое стоит попробовать.


    Гречневые блинчики без глютена

    Блины из гречневой муки широко известны на французском языке как «крепы де бле нуар» или «блинчики де сарразен» ( бле нуар и сарразин , что переводится как «гречка»).

    Это квинтэссенция традиционной Бретани кухни…

    Приготовленные из самых простых ингредиентов (гречневая мука, яйцо, соль и вода), эти 100% гречневые блины являются самым настоящим пикантным рецептом французских блинов, который вы найдете.

    – Одри из Pardon Your French

    Она меня продала, я возьму тарелку… не жди, сделай это 2.


    Вы когда-нибудь готовили из гречки? Какой ваш любимый рецепт с использованием гречки? Дай мне знать в комментариях.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

    Полезный, сытный лимонный салат из кулинарной книги «Блаженный базилик».Веганский и без глютена.

    О привет, давно не было сообщений. На прошлой неделе я был немного болен и не в состоянии считать, если не сказать больше. На этой неделе я на целительском запое. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными смузи, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают качествами, укрепляющими иммунитет. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут исцелять.

    Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книги, которая появилась как нельзя кстати.Если вы не подписаны на одноименный блог Эшли, вы должны это сделать! У нее есть самые великолепные рецепты, которые вы можете чувствовать себя прекрасно о еде.

    В своей книге она рассказывает свою историю о том, как справляться с беспокойством, а также о других проблемах со здоровьем, и о том, как она узнала, что растительная диета – это именно то, что помогло ей укрепить здоровье. Книга содержит 100 творческих рецептов вегетарианских блюд, таких как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианская версия небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars и многие другие.(у меня в закладках практически вся книга).

    Сегодняшний рецепт — это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который я просто обожаю. Несмотря на свое название, гречка на самом деле является безглютеновой крупой. Я никогда не готовила с гречневой крупой и должна вам сказать, что я одержима. На их приготовление уходит всего около 10 минут, а по текстуре они похожи на фарро или пшеничные ягоды. Сытный, жевательный укус просто прекрасен в этом салате. По этому рецепту можно приготовить отличный упакованный обед или вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится.

    Какая у нее красивая обложка книги? Веганская пицца, я иду:

    Я также присматриваюсь к этим рваным сердцам из пальмовых тамале с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

    Подарок: Эшли так любезно предлагает копию книги для раздачи — оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу. (Только адреса в США и Канаде)

    Или нажмите здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!





    Гречневая, Apple, клюква авокадоапартатор

      1 чашка сырой гречневой водой
    • 2 чашки воды
    • 1 средняя бабушка Smith Apple, нарезанные в спички
    • 2 чашки ребенка arugula
    • ⅓ до ½ чашки сушеная клюква
    • ¼ чашки сырых тыквенных семечек
    • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
    • 3–5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • горчицы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • от ¼ до ½ чайной ложки морской соли
    • свежемолотый черный перец
    1. Поместите гречневую крупу в мелкое сито и тщательно промойте холодной водой. В средней кастрюле смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки в течение 10 минут или до мягкости, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Окрасьте и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    2. Переложите приготовленную гречку в большую нереактивную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и тыквенными семечками.
    3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, кленовый сироп, дижонскую горчицу, чеснок, морскую соль и черный перец по вкусу.
    4. Для сборки: полейте салат винегретом и перемешайте. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы осветлить вкус, и обильно приправьте солью и перцем.
    5. Разложите по тарелкам и сверху положите нарезанный ломтиками авокадо.

    3.4.3177


    Архив рецептов — The Birkett Mills

    Квадраты из муки Грэма и теста с джемом

    Выпечка для тостеров из цельнозерновой муки Грэм!

    Посмотреть рецепт

    Булочки с маслом

    Масло, тающее во рту!

    Посмотреть рецепт

    Кливлендский торт

    Просто, быстро, веганский и очень вкусный!

    Посмотреть рецепт

    Гречневые ореховые батончики

    Сладкая и хрустящая закуска из гречки!

    Посмотреть рецепт

    Грушевый тарт Supreme

    Гречневая версия старинного фаворита.

    Посмотреть рецепт

    Гречневый миндальный торт «Делюкс»

    Посмотреть рецепт

    Сливочный пудинг «Не могу поверить, что это не рис»

    Посмотреть рецепт

    Печенье «Каша» с яблочным соусом

    Это мягкое и острое печенье станет хорошим десертом или полезной, сытной закуской.

    Посмотреть рецепт

    Хрустящие сахарные печенья

    Простое, хрустящее и сладкое.

    Посмотреть рецепт

    1-2-3 Солнечный апельсиновый пудинг

    Гречневая каша — это не только хлопья для завтрака.

    Посмотреть рецепт

    Пирожные с шоколадной крошкой

    Вкусные, аппетитные пирожные!

    Посмотреть рецепт

    Французский креп

    Очень тонкие блины, которые едят на завтрак или десерт.

    Посмотреть рецепт

    Имбирный пряник

    Отличный пряный вкус, идеально подходит для праздников.

    Посмотреть рецепт

    Яблочные кексы с изюмом

    Яблочные кексы идеального размера.

    Посмотреть рецепт

    Блинчики с пикантной начинкой

    Блинчик с пикантной начинкой.

    Посмотреть рецепт

    Избранное

    Гречневое сахарное печенье

    Вкусное, безглютеновое сахарное печенье.

    Посмотреть рецепт

    Легкие апельсиновые парфе

    Вкусные слои фруктов и пудинга!

    Посмотреть рецепт

    Десерт из ревеня Каша

    Посмотреть рецепт

    Клюквенно-яблочные батончики

    Сладкие и фруктовые клюквенно-яблочные десертные батончики.Идеальное лакомство для теплого дня.

    Посмотреть рецепт

    Каша Фруктовая фантазия

    Напоминает старомодный воздушный рисовый пудинг. С фруктовым вкусом.

    Посмотреть рецепт

    Избранное

    Гречневое печенье с шоколадной крошкой без глютена

    Без глютена, просто тает во рту.

    Посмотреть рецепт

    Гречневый пирог с яблоком и джемом

    Влажный фруктовый пирог, который идеально подходит для десерта!

    Посмотреть рецепт

    Избранное

    Тыквенное печенье с пряностями

    Вкуснейшее осеннее печенье!

    Посмотреть рецепт

    Kasha Chili

    Оригинальный рецепт от: Full of Plants, Tasty Vegan Recipes

    Посмотреть рецепт

    Сытный минестроне с кашей

    Посмотреть рецепт

    Итальянский перец и начинка из каши

    Фаршированный перец, который понравится всей семье!

    Посмотреть рецепт

    Каша с креветками Джамбалая

    Гречневая крупа придает еще одну текстуру этой классической креольской кухне!

    Посмотреть рецепт

    Избранное

    Вегетарианские бургеры Каша

    От шеф-повара Артура А.Келли, винные погреба Гленора!

    Посмотреть рецепт

    Каша по-мексикански Сковорода

    Блюдо из одной кастрюли, которое накормит всю вашу семью.

    Посмотреть рецепт

    Фрикадельки из индейки с лимонным соусом

    Вкусные, полезные фрикадельки с лимонной цедрой.

    Посмотреть рецепт

    Лаки для каши

    Рецепт, которым делятся из поколения в поколение.

    Посмотреть рецепт

    Цыпленок Санта-Фе

    Цыпленок в стиле Санта-Фе, который привнесет в вашу жизнь немного остроты!

    Посмотреть рецепт

    Острая запеканка из каши с колбасой

    Простая в приготовлении запеканка из острой колбасы и каши

    Посмотреть рецепт

    Традиционный руладен из говядины

    Традиционное немецкое мясное блюдо, состоящее из каши и овощей, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят.

    Посмотреть рецепт

    Избранное

    Цыпленок с кашей и вишневой глазурью

    Делимся вкусным ужином!

    Посмотреть рецепт

    Цыпленок с кашей с карри

    Вкусный цыпленок в индийском стиле.

    Посмотреть рецепт

    Каша Бенгальская

    Плов в индийском стиле можно подавать с бараниной или курицей.

    Посмотреть рецепт

    Каша Ризотто

    Для всех, кто любит Ризотто!

    Посмотреть рецепт

    Безглютеновый салат с чечевицей и гречкой на вынос

    Безглютеновый салат с собой!

    Посмотреть рецепт

    Веганское ризотто с гречкой

    Уникально землистое и абсолютно сытное.Оригинальный рецепт Дженны Эдвардс ТВ.

    Посмотреть рецепт

    Каша с грибами — простой способ подачи гречневой крупы

    Каша с грибами — простой способ подачи гречневой крупы. Хотя это может и не вызвать фейерверк, это блюдо легкое, утешительное и хороший способ представить необычную пищу, похожую на зерно.

    Подрумяненная коричневая гречневая крупа может либо страстно не нравиться из-за ее сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо очень нравится по тем же причинам.

    Странность среди зерновых продуктов, гречиха не злак в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы после шелушения и растрескивания известны как гречневая крупа.

    Гречневая крупа доступна либо в отделах зерновых, либо в отделах кошерных продуктов в супермаркетах, где они расфасованы в коробки с надписью «каша». В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа представлена ​​в разном помоле — мелком, среднем и крупном, что, как и следовало ожидать, будет различаться по времени варки.См. полное Руководство по гречневой крупе и гречневой муке на этом сайте.

    Дополните блюдо : Подавайте с простым салатом из листьев салата, помидоров, огурцов, болгарского перца и оливок. Добавьте немного нута или других бобов для дополнительного белка. Вкус заправки для салата на основе тахини является прекрасным дополнением к нежному блюду из каши. Попробуйте эту заправку для салата из тахини и петрушки — это отличный способ использовать пучок петрушки! Для более крупной (и более зеленой) еды добавьте немного приготовленной на пару брокколи или зеленой фасоли.

    Вариант с использованием булгура

    При всем при этом, если вы не любите кашу, попробуйте это с булгуром (дробленой пшеницей), зерновым продуктом, который чем-то напоминает кашу, но с более мягким вкусом.

    Смешайте 1 стакан сырого булгура с 2 стаканами кипящего овощного бульона (или воды и 2 овощных бульонных кубика) в жаропрочной миске; дайте постоять 30 минут, затем перемешайте, чтобы распределить растворившиеся кубики. Или, чтобы быстрее сварить крупу, смешайте в кастрюле 1 стакан сырого булгура с 2 стаканами овощного бульона (или воды с 2 бульонными кубиками).Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока вода не впитается.

    Выход: 4

    Каша с грибами

    Каша с грибами — простой способ преподнести гречневую кашу. Это блюдо легкое, утешительное и хороший способ представить необычную пищу, похожую на зерно.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    Для каши
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 большая или 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 1 стакан каши (гречневая крупа)
    • 1 1/2 стакана овощного бульона или 1 1/2 стакана воды с 2 обычными или 1 большим овощным бульонным кубиком
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Для грибов
    • От 10 до 12 унций белых или кремини (беби белла) грибов, очищенных, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
    • 1–2 зубчика чеснока, измельчить, по желанию
    • Бульон или вода по необходимости
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Петрушка или укроп для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
    2. Добавьте кашу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом на сковороде. продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока каша хорошо не поджарится, а лук слегка не подрумянится здесь и там, около 7 минут.
    3. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Аккуратно перемешайте только один раз за это время, чтобы каша не стала мягкой. Каша бывает разного помола, поэтому, если на данный момент она вам не по вкусу, влейте еще 1/2 стакана бульона или воды и варите, пока она не впитается; повторять по мере необходимости.Приправить солью и перцем.
    4. Тем временем смешайте грибы с чесноком (по желанию) в сковороде среднего размера. Добавьте немного бульона или воды, чтобы сковорода оставалась влажной до того, как грибы начнут выделять жидкость. Готовьте под крышкой в ​​течение 5-7 минут на среднем огне или до тех пор, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу. Слейте лишнюю жидкость и приправьте солью и перцем.
    5. При подаче разложите кашу по четырем тарелкам или неглубоким мискам. Выложите в нее грибы, затем украсьте петрушкой или укропом.Подавать сразу.

    Примечания

    Вариант : См. примечания по обмену булгура на кашу перед коробкой с рецептами.

    Если вам нравится это блюдо из грибов и круп, вы также можете насладиться …

    Плов из грибов и ячменя с горошком и морковью

    Вот еще легкие веганские салаты и гарниры .

    Фото: Bigstock

    ХРУСТЯЩАЯ ГРЕЧНАЯ ГРАНОЛА / ЛИМОН И МИНДАЛЬ

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    В этом посте вы найдете рецепт самой вкусной и хрустящей гречневой гранолы!


    Хорошо, я буду с вами честен (даже если всегда так!).Сегодня пятница, ближе к вечеру, здесь, в Италии, очень жарко (30 по Цельсию), я растянулся на диване — и да, я пишу этот пост — и единственное, что я хотел бы сделать, это выйти на улицу, чтобы отпраздновать день рождения моего старшего племянника. день рождения. Но я здесь. Письмо. Потому что я люблю вас, ребята, и я люблю свой сайт!
    Кроме того, я снимал весь день, и у меня не было времени сидеть и писать, поэтому я должен наверстать упущенное. Ничего страшного, я знаю, я слышал, как вы говорите : «Не жалуйся, Роби!»

    Так что буду краток…

    Я хочу кратко представить вам эту вкусную хрустящую гречневую мюсли .
    Как я, наверное, упоминал ранее, я обожаю экспериментировать и пробовать новые ингредиенты. Я почему-то никогда не пробовала гречневую крупу! Я всегда видела их на полках продуктовых магазинов, они кажутся такими милыми! Но никогда их не покупал. Поэтому на прошлой неделе я решил дать им шанс.
    Я провел небольшое исследование, чтобы понять, как с ними обращаться («готовить или не готовить?»), а затем решил сделать их в сладком варианте, карамелизировав в духовке.
    Я соединил эти два типичных сицилийских вкуса: лимон и миндаль, чтобы придать этой «мюсли» свежий вкус и высокую питательную ценность! Знаешь что я имею ввиду?

    Нет лишних слов, эта  хрустящая гречневая мюсли  – идеальное начало дня, и вы хотите начать его правильно?

    #getminimal challenge, вызов всех фуд-фотографов

    С 1 по 10 июня (2018 г. ) @twolovesstudio проводит конкурс в Instagram, и я решил присоединиться! Рэйчел — я люблю ее и ее фотографии — предложила нам, фуд-фотографам, использовать 0,1, максимум 2 реквизита и сосредоточиться на еде! На фото выше пример! Посетите ее профиль, чтобы узнать все подробности, и мой профиль (@healthylittlecravings), чтобы увидеть все минимальные фотографии!

    ХРУСТЯЩАЯ ГРЕЧНАЯ ГРАНОЛА

    Идеальный способ начать день: этот восхитительный завтрак!

    Распечатать Штырь

    Ингредиенты

    • 150 гр сырых гречневых крупа
    • 1 Органический лимон — (сок и Zest)
    • 30 гр коричневый сахар — или более
    • 20 гр миндаля
    • 50 гр миндальная еда
    • 2 столовые ложки семян коэффициентов — опционально
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Замочите гречневую крупу в холодильнике на ночь или даже на один день.По возможности (если только вы не спите!) меняйте воду хотя бы один раз.

    • Разогрейте духовку до 200°С.

    • Слейте воду из гречневой крупы и положите ее на горячую сковороду, чтобы испарилась вода. Через пару минут выключите огонь и переложите их в миску.

    • Добавьте миндальную муку, измельченный миндаль и щепотку соли. Слегка перемешать.

    • Цедра лимона на гречку + миндальная мука + миндаль.

    • В миске смешайте сахар и лимонный сок, затем добавьте в мюсли.Для дополнительной питательной ценности добавьте немного семян конопли.
    • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте 30 минут. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ПАРУ РАЗ, чтобы предотвратить подгорание. Наконец, чтобы сделать его более хрустящим, запекайте еще 10 минут в конвекционной духовке.
    • Дать остыть. Храните его в герметичном контейнере.

    Легкие рецепты из гречки — Olivemagazine

    Ищете рецепты из гречки? Приготовьте стопку пышных блинчиков на завтрак, оладий, подходящих для перекуса, или впечатляющий десерт для званого ужина. Гречневая мука придаст вашему блюду легкий ореховый привкус, а тушеным блюдам и запеканкам – жевательную консистенцию.

    Попробуйте наши идеи ниже и ознакомьтесь с нашими рецептами из ржаной муки и рецептами из нутовой муки, чтобы найти еще более оригинальную выпечку и идеи для сытного ужина.


    Легкие рецепты из гречки

    Гречневые блины без глютена

    Кто не любит блины на завтрак? Этот рецепт безглютеновых гречневых блинов с корицей, кленовым сиропом, йогуртом и свежей малиной содержит менее 300 калорий на порцию.


    Гречневая галетта с ветчиной, шпинатом и яйцом

    Эта галетта из ветчины, шпината и яиц из гречки проста в приготовлении, низкокалорийна и не содержит глютена, что делает ее идеальной для обеда в середине недели. Убедитесь, что в вашем яйце есть классический жидкий желток.


    Гречневые тарталетки с рисовым пудингом и ежевикой

    Эти слегка ореховые тарталетки из гречневой муки наполнены сливочным рисовым пудингом и острой, сладкой ежевикой. Из них получается восхитительный безглютеновый десерт.


    Оладьи из цветной капусты

    В Украине в кляре жарят все что угодно, от шницелей до целой речной рыбы. Здесь цветную капусту лечат. Используйте гречневую муку, чтобы сделать эти легкие оладьи с простым соусом для отличной закуски, готовой всего за 25 минут.


    Палтус с кунжутно-соевым соусом и гречневой лапшой

    Подавайте свежее филе палтуса с целым пак-чой, приготовленным на пару, и неразрезанной гречневой лапшой.Сбрызните кунжутом, соевым чесноком и имбирным соусом, добавив чили, чтобы добавить остроты.


    Чаша для риса Snackbar с курицей карааге

    Эта красочная рисовая миска успокаивает, полезна для здоровья и полна прекрасных текстур и вкусов: от японского хрустящего жареного цыпленка и пикантных солений до липкого сливочного яичного желтка и хрустящей земляной гречки.


    Рецепт оладий из гречневой муки: 9 простых шагов

    Гречневая крупа с ореховым, насыщенным вкусом является безглютеновой заменой традиционной универсальной муки в нашем рецепте гречневых блинов. Наряду с превосходной пользой для здоровья, гречневая мука насыщает и содержит белок для тех, кто предпочитает растительные источники белка.

    Несмотря на название, гречка — это зерно, которое даже не принадлежит к тому же семейству, что и традиционная пшеница. Родственник ревеня, гречиха возделывается человечеством уже более 8000 лет. Гречиха относится к категории растений, известных как псевдозерновые. Как правило, злаки выращивают на травах, но семена гречихи выращивают на других растениях.

    Несмотря на то, что гречиха не выращивается на травянистом растении, ее семена готовят и используют так же, как готовят и используют другие злаки. Поскольку гречка даже не относится к той же категории растений, что и пшеница, она не содержит глютена и является любимым заменителем зерна для тех, кто пытается исключить или сократить потребление продуктов, содержащих глютен.

    Гречневые оладьи Рецепт

    Эйприл Фриман

    Сложенные стопкой золотисто-коричневого цвета блины, пропитанные кленовым сиропом и растопленным маслом, станут прекрасным началом дня. Многие люди, обнаружившие, что глютен вызывает у них физические проблемы, пропускают такие блюда, как блины. Однако, если вы пытаетесь исключить глютен, вам не нужно прощаться с этим любимым лакомством на завтрак. С нашим рецептом гречневых оладий вы сможете насладиться этим любимым лакомством на завтрак в безглютеновой форме.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    • Electric Griddle

    • Fork

    • Маленькая чаша

    • проводной венчик

    • Spatula

    • 1 чашка гречневая мука
    • 1 чайная ложка выпечки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки
    • ¼ чайная ложка выпечки сахар
    • 2 шт.
      • Нагрейте сковороду до 375 градусов.

      • Если у вас нет электрической сковороды, слегка смажьте маслом большую сковороду и поставьте ее на плиту. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока несколько капель воды не будут танцевать на ее поверхности, когда вы капаете их на сковороду.

      • В миске среднего размера смешайте гречневую муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешайте их вилкой, пока они полностью не перемешаются.

      • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и пахту.

      • Влейте смесь пахты в смесь муки и венчиком перемешайте две смеси. Не обязательно избавляться от всех комочков. Смесь будет кремообразной с несколькими комочками.

      • Выливайте тесто на горячую сковородку порциями по ¼ чашки. Готовьте их около 2 минут или пока они не станут готовыми и слегка не подрумянятся по краям.

      • Аккуратно подложите лопаточку под кексы и быстрым движением запястья переверните блины.Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

      • Переложите кексы в кастрюлю с крышкой или положите прямо на тарелки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между партиями.

      • Подавайте с теплым кленовым сиропом или фруктами.

      Раньше гречиху выращивали так же часто, как традиционные пшеницу, кукурузу и овес, но как только удобрения на нефтяной основе стали обычным явлением, выращивание кукурузы и пшеницы стало вытеснять гречиху.В настоящее время гречиху обычно выращивают как покровную культуру , потому что она заменяет в почве многие минералы, удаляемые другими растениями. Он также привлекает многих полезных насекомых и может предотвратить проникновение вредителей в садовые растения и пахотные земли. Из-за популярности безглютеновой диеты выращивание гречихи в качестве продовольственной культуры растет в Соединенных Штатах, поскольку все больше людей начинают использовать гречневую муку в качестве заменителя пшеничной муки . Однако гречка — это больше, чем просто заменитель пшеницы . Он имеет обильные преимущества для здоровья и может быть частью отличной диеты. Гречка имеет низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими крупами. Это означает, что гречка не будет так сильно повышать уровень сахара в крови, как некоторые другие виды зерна, потому что ее энергия медленно всасывается в кровоток. Этот факт может сделать гречку отличной альтернативой крупе для тех, кто борется с диабетом или гипогликемией. Гречка также помогает способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы , снижая уровень холестерина и стабилизируя кровяное давление.Гречка также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с раком и предотвращают воспаление. Еще одна замечательная особенность гречки заключается в том, что она является отличным источником белка, что может быть проблемой для тех, кто питается в основном растительной пищей . Гречневая мука легко готовится и не требует особой подготовки. Она придает блинчикам более сложный, ореховый и насыщенный вкус, чем традиционная универсальная мука . Попробуйте эти гречневые блины с кленовым сиропом или фруктами, так же, как вы бы подавали традиционные блины.

      Ключевое слово Завтрак, Гречневые оладьи, Рецепт

      Блюда: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

      Посуда: Паста | Цыпленок | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Печенье | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

      Основные ингредиенты: Сливочный сыр

      Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)

      Розыгрыши домашней стратосферы…

      Примите участие в розыгрыше Мелкая бытовая техника

      Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, кастрюлю быстрого приготовления, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

      Бесплатные раскраски и книги для детей

      Бесплатно скачать и распечатать.

      Загрузите тысячи пользовательских раскрасок и головоломок для своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.