Рецепты из кабачков с фаршем: Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

рецепт с фото от 8 Ложек

 

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Видео рецепт: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 30 голосов )

Кольца из кабачков с фаршем на сковородке

  • Вода

    3.3%

    82.16 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.378 г

  • Общие сахара

    1.683 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.52 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.2 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.95 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    153 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.6 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    275.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.463 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.124 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.661 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    22.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.1%

    0.311 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.15 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    225 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.293 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.052

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.226 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.794

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.051 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    15.8%

    47.46 мг

  • 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

    Фото: Einladung zum Essen, Pixabay.com

    Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

    1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

    Фото: fotostrana.ru

    Вкусный и питательный обед для всей семьи.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

    Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

    Фото: tunahouse.ru

    Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

    Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

    3. Кабачки с фаршем и помидорами

    Фото: bystryerecepty.ru

    Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

    4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

    Фото: pinterest.com

    Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

    Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

    5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

    Фото: pitanielife.ru

    Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

    Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

    Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

    Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

    6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

    Фото: anews.com

    Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

    Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

    7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

    Фото: cookpad.com

    Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

    8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

    Фото: km-doma.ru

    Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

    Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

    Фото: Яндекс.Дзен

    Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

    Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

    Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

    10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

    Фото: fitonyashka.net

    Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

    Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

    Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

    11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

    Фото: domashnie-dela.ru

    Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

    12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

    Фото: maggi.ru

    От такого угощения никто не откажется!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

    Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

    13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

    Фото: food.inmyroom.ru

    Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

    Фото: bankpovarov.ru

    Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

    Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

    Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

    15. Рулетики из кабачков с фаршем

    Фото: heaclub.ru

    Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

    Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

    Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

    20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

    16. Котлеты из фарша и кабачков

    Фото: pinterest.com

    Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

    17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

    Фото: povar.ru

    Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

    Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

    18. Котлеты с кабачком по-гречески

    Фото: pinterest.com

    В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

    Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

    19. Оладьи из кабачков и фарша

    Фото: farsh-recept.ru

    Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

    20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

    Фото: koolinar.ru

    Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

    Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Котлеты из Кабачков с Фаршем Ι 2021

    Котлеты из кабачков рецепт

    Готовлю мои любимые котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты с добавлением кабачка получаются нежные и сочные. Если в вашей семье обожают котлеты, попробуйте приготовить котлеты с добавлением кабачка или цукини, в фарш. Вы убедитесь, что котлеты из свинины с добавлением тертого кабачка, это самый вкусный рецепт который вы только пробовали. Ароматные котлеты из фарша и кабачков на сковороде, получаются невероятно вкусными, сочными, ваша семья обязательно оценит.

    Как приготовить котлеты из кабачков.

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из кабачков, для этого возьмем свиной фарш, который добавим к тертым кабачкам.  Для этого можно использовать свиной окорок или грудинку. А если совсем нет времени можно купить готовый, мясной фарш.

    Как сделать котлеты из кабачков вкусно и сытно и здесь все просто.

    Для того чтобы котлеты из кабачков получились ароматными необходимо к фаршу добавить лук, чеснок и тертый кабачок. А чтобы котлеты с кабачком и фаршем держали форму необходимо добавить яйцо и манку. Сформировать мясные котлеты с кабачком и обжарить на сковороде до слегка румяного цвета, а затем запечь котлеты из кабачков в духовке. Как видите ни чего сложного нет, с рецептом котлеты из кабачков справится даже начинающая хозяйка.

    Если урожай кабачков бьет все рекорды, и вы уже успели законсервировать кабачковую икру на зиму, наелись жареных кабачков в кляре с чесноком, самое время приготовить котлеты из молодых кабачков в духовке. Сочные домашние котлеты на обед понравятся всем членам семьи. А для более праздничного ужина предлагаю приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке.

    Как приготовить вкусные кабачковые котлеты смотрите ниже подлобный рецепт который выполнен пошагово с фото.

    Распечатать рецепт

    Котлеты из Кабачков с Фаршем

    Готовлю мои любимые сочные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты приготовленые с добавлением кабачка получаются вкусные и нежные. Убедитесь сами попробовав приготовить рецепт котлет из кабачков.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 60 минут

    Запеканка из кабачков с фаршем рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Запеканка с кабачками и фаршем

    Кабачки Фарш говяжий Фарш мясной Сыр

    Калории:176 ккал

    Белки:10,23 г

    Жиры:12,47 г

    Углеводы:4,92 г

    Общее время:1 ч. 40 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:1 ч. 30 мин.

    Вес:1200 г

    Кухня:Русская

    Порций:6

    Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.

    Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!


    Ингредиенты:

    • кабачки — 700 г;
    • фарш мясной — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • сметана 10-20% — 180 г;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло для жарки.

    Запеканка с кабачками и фаршем рецепт

    1. Молодые кабачки промываем, срезаем кончики. Шинкуем плоды полупрозрачными полосками, используя овощечистку. По длине полоски могут выходить разными — это не имеет значения. В нашем примере кабачки перед отправкой в духовку не подвергаются термообработке и в готовой запеканке получаются мягко-хрустящими. Если это не по вкусу и есть желание полностью размягчить овощи, можно нарезать плоды чуть толще с помощью обычного ножа и перед закладкой в форму слегка обжарить на сковороде.
    2. Складываем кабачковые слайсы в миску, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на время приготовления начинки.
    3. На сковороде прогреваем немного масла для жарки. Сгружаем очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим в течение 2-4 минут.
    4. Добавляем любой фарш (в данном примере говяжий). Размешиваем, разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Держим на сильном огне.
    5. Как только выпарится вся влага, и фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, добавляем томатную пасту, сметану и выжатый через пресс чеснок. Перемешиваем, выдерживаем на небольшом огне пару минут. Солим, перчим.
    6. Дно жаропрочной формы покрываем тонким слоем фарша. Размер емкости в рецепте 26х14 см.
    7. С кабачков сливаем выделившуюся жидкость, слегка отжимаем слайсы. Примерно треть овощных полосок распределяем по мясной основе. Выкладываем внахлест, заполняя всю площадь.
    8. Далее формируем слой фарша.
    9. Затем опять распределяем кабачки. И еще раз чередуем мясо и овощи. Всего получается три кабачковых и три мясных слоя.
    10. Присыпаем будущую запеканку натертым крупно сыром.
    11. Затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут.
    12. Остудив до теплого состояния, разрезаем запеканку на порции и подаем, сопроводив любимыми свежими овощами или овощным салатом.

    Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Рецепты из фарша: фарш в духовке, кабачки с фаршем — как приготовить — 9 октября 2021

    Пицца «Маргарита»

    Ингредиенты: багет, фарш, помидоры черри или обычные, моцарелла, базилик, оливковое масло.

    shutterstock.com

    Разогрейте сковороду и, хорошо перемешивая, обжаривайте фарш не более 10 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 15-20 минут, чтобы не осталось жидкости. Разрежьте багет, удалите мякоть. Подсушите половины багета в духовке, около трех-пяти минут. Нарежьте сыр, измельчите зелень. На оба багета выложите фарш с помидорами, сыр, посыпьте зеленью. Уберите в духовку еще на несколько минут.

    Кабачки с фаршем в духовке

    Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр, специи, черный молотый перец.

    shutterstock.com

    Кабачки вымойте и разрежьте вдоль. Внутри освободите немного места для начинки, вынув часть мякоти. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментом выложите кабачки. На разогретую сковороду добавьте масло, чеснок, фарш и извлеченную мякоть кабачка. Обжаривайте около десяти минут. Содержимое сковороды постоянно перемешивайте. Переложите начинку в кабачки, посыпьте сыром, запекайте в духовке около 20 минут.

    Буррито с фасолью и фаршем

    Ингредиенты: фарш, сыр, оливковое масло, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, томатный соус, лук, тортильи, красный болгарский перец, соль, специи, чесночный порошок.

    shutterstock.com

    Очистите и измельчите лук, обжарьте с фаршем на оливковом масле. Достаньте из банок кукурузу и фасоль, слейте жидкость. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Когда фарш обжарится, добавьте к нему кукурузу, фасоль и перец. Посолите, приправьте, посыпьте половиной тертого сыра и чесночным порошком, залейте томатным соусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите начинку, сформируйте конверты, поджарьте на сухой раскаленной сковороде по две минуты с обеих сторон.

    Фасоль с фаршем и яйцом

    Ингредиенты: фарш, яйца, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, специи, оливковое масло, греческий или натуральный йогурт.

    shutterstock.com

    Промойте и нарежьте фасоль. Переложите в кипящую воду, оставьте на 20 минут на среднем огне. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы лук пожелтел. Добавьте фарш, специи, соль и перец, и оставьте на огне до приготовления. Постоянно перемешивайте. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте ее к фаршу, оставьте еще на три-пять минут. Разбейте в сковороду два яйца, перемешайте. При подаче добавьте в блюдо пару ложек греческого йогурта.

    Спагетти с фаршем в томатном соусе

    Ингредиенты: спагетти, фарш, сливочное масло, помидоры, чеснок, томатная паста, молотый черный перец, специи, соль.

    shutterstock.com

    Растопите в сковороде кусочек масла. Отварите спагетти, как указано на упаковке. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и перемешайте еще раз. Залейте содержимое сковороды томатной пастой, перемешайте, готовьте около двух минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный соус, специи, посолите и поперчите. Перемешайте, и оставьте еще на пять минут. Выложите спагетти на тарелки, сверху — содержимое сковороды. Украсьте зеленью и тертым сыром.

    ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

    Кабачки с фаршем: 20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить

    Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

    Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

    2․

    Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

    3․

    Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    4․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

    5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

     

     

    Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

    Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

     

    Приготовление

    1․

    Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

    2․

    Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

    3․

    Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

    4․

    Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

    5․

    Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

    6․

    Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

    7․

    Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

    8․

    По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

    9․

    Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

    10․

    Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

    11․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    12․

    За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

     

    Беляши из кабачков с куриным фаршем

    Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

    2․

    Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

    Тесто должно получиться не слишком жидким.

    3․

    Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

    4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста.

    Все слои должны быть тонкими.

    5․

    Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

     

    Кабачки с куриным фаршем

    Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.

    2․

    Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.

    3․

    Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.

    4․

    Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.

     

    Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

    Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

     

    Приготовление

    1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

    2․

    Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

    3․

    Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

    4․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.

    5․

    Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

     

     

    Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

    Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

    Приготовление

    1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

    2․

    Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

    3․

    Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

    4․

    Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

    5․

    Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

    6․

    Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

    7․

    Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

    8․

    Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

     

    Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

    Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

     

    Приготовление

    1․

    Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    2․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.

    3․

    Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

    4․

    На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

    5․

    Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

    6․

    Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

     

    Оладьи из кабачков с фаршем

    Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

    2․

    Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

    3․

    Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

    4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

    5․

    Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

     

    Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом

    Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

    2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

    3․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

    4․

    Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

    5․

    В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

    6․

    Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

     

    Кольца кабачков, фаршированные мясом

    Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

    2․

    К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

    3․

    Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

    4․

    Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    5․

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

     

    Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

    Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

     

    Приготовление

    1․

    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

    3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

    4․

    Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

    5․

    Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

    6․

    Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

    7․

    Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

    8․

    Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

    9․

    Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

    10․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

    11․

    Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

     

     

    Запеканка из кабачков с курицей

    Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

    Приготовление

    1․

    Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

    2․

    Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

    3․

    Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

    4․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

    5․

    Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

    6․

    Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

    7․

    Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

    8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

     

    Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

    Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

    Приготовление

    1․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

    2․

    Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

    3․

    Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

    4․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    5․

    Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

    6․

    Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

    7․

    Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

    8․

    Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

    9․

    Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

    10

    Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

    11․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

    12․

    Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

    13․

    Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

     

    Овощное рагу с фаршем

    В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

     

    Приготовление

    1․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

    2․

    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

    3․

    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

    4․

    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    5․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

    6․

    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

     

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

    2․

    Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    3․

    Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

    4․

    Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

    5․

    Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

    6․

    Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

    8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

    9․

    Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

    10․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

     

    Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой

    Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

    Приготовление

    1․

    Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

    2․

    Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

    3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

    4․

    Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

    5․

    Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

    6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

    7․

    Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

     

    Куриные котлеты с сыром и кабачками

     

    С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

    Приготовление

    1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.

    2․

    Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

     

    Запеканка из кабачков с индейкой

    Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.

    Приготовление

    1․

    Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.

    2․

    Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.

    3․

    Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.

    4․

    Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.

     

    Жареные кабачки с фаршем

    Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.

     

    Приготовление

    1․

    Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.

    2․

    Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.

    3․

    Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.

    4․

    Нафаршируйте кольца мясом.

    5․

    Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.

    6․

    Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.

    7․

    Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.

     

    Кабачки, фаршированные мясом

    Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

     

    Приготовление

    1․

    Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

    2․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

    3․

    Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

    4․

    Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

    5․

    Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

     

    Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

    Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

    Приготовление

    1․

    Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

    2․

    С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

    3․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.

    4․

    Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

    5․

    Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.

    6․

    Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

    Как приготовить запеканку из кабачков


    Легкие рецепты запеченных кабачков — как приготовить мусаку из кабачков или запекать из фарша и кабачков дома за 21 простой шаг.

    Простой рецепт запеканки из кабачков для приготовления кабачков из простых и вкусных ингредиентов, таких как фарш, помидоры, сметана и другие.

    В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить запеканку из кабачков с нуля по вкусному и легкому рецепту запеканки из кабачков в греческом стиле!

    SUPER YUMMY домашний рецепт мусаки из кабачков от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеканкой из кабачков! 👌


    1) 1,5 кг / 50 унций фарша (свинина, говядина, баранина, индейка)
    2) 2 кг / 70 унций кабачков
    3) 400 г нарезанного лука
    4) 500 г помидоров (около 3 крупных помидоров)
    5) 1 кг сметаны (20% жирности)
    6) 2 + 2 столовые ложки оливкового масла
    7) соль и молотый черный перец по вкусу
    8) 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    9) 2 яичных желтка
    10) 2 столовые ложки универсальной муки

    1) налейте 2 ложки оливкового масла в сковороду для жарки и подождите, пока они нагреются
    2) поместите фарш в на сковороде и перемешайте ингредиенты
    3) добавьте немного соли по вкусу, чтобы пища не стала безвкусной
    4) добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте
    5) обжарьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, затем отложите, когда будете готовы
    6) тем временем очистить цукини от кожуры
    7) нарезать цукини тонкими кружочками (примерно на полпальца)
    8) помидоры также нарезать тонкими ломтиками
    9) очистить щеткой оставшееся оливковое масло большой и более высокий противень
    10) поместите слой цукини так, чтобы он полностью покрыл дно противня (используйте около 1/3 цукини)
    11) положите примерно половину обжаренного фарша, чтобы сделать слой над цукини
    12) приправить тимьяном и черный молотый перец по вкусу
    13) сделайте еще один слой цукини (используйте примерно половину оставшихся цукини)
    14) выложите оставшееся мясо в слой
    15) сделайте слой с остальными ломтиками цукини
    16) сделать томатный слой
    17) переложить сметану в миску, затем добавить яичные желтки и муку
    18) перемешать ингредиенты в миске до получения однородной массы
    19) как можно более равномерно залить смесью помидоры
    20) встряхнуть поддон хорошо, чтобы добавить сметану между ингредиентами, затем запечь мусаку из цуккини в предварительно разогретой духовке при 180 C / 360 F до слегка коричневого цвета, включите духовку максимум на 10 минут, пока верх не станет золотистым.
    21) выньте противень из духовке и подождите около 15-30 минут, чтобы кабачки остыли ni немного запекать и закаливать пищу сок

    Если вы поклонник греческой еды, вы, вероятно, узнали способ приготовления мусака .Это всемирно известное греческое блюдо, которое сегодня предлагают во многих ресторанах не только Греции, но и многих других уголков планеты.

    Я просто обожаю настоящую греческую мусаку, которую готовят из жареных баклажанов и фарша. В результате я часто готовлю мусаку, когда могу купить баклажаны и запечь их на угольном гриле под открытым небом.

    Это правда, что баклажаны можно запекать, а не жарить на гриле, но мне очень нравится оригинальный копченый вкус блюда, поэтому я не делаю мусаку из баклажанов, если я не могу жарить баклажаны.

    Однако мусака имеет несколько вариаций, по сравнению с самой популярной картофельной мусакой. Похожая на настоящий рецепт мусака, я создала эту мусаку из цуккини, которая очень вкусна и очень похожа на греческую мусаку из баклажанов.

    Самым заметным отличием рецепта является использование кабачков вместо баклажанов. Более того, мой рецепт даже проще, чем оригинальный, потому что вам не нужно готовить кабачки, прежде чем вы собираетесь их использовать.

    По сути, вам нужно просто очистить и нарезать баклажан, и он уже годен для употребления.Я большой поклонник кабачков, приготовленных любым способом, поэтому мне пришло в голову добавить их в рецепт запеканок, таких как мусака!

    Что касается фарша, который можно использовать для запекания из кабачков, чаще всего я готовлю еду из свинины или из смеси фарша и говядины. Излишне говорить, что можно использовать также фарш из говядины, баранины или даже индейки, если вам больше нравятся эти виды мяса.

    Чтобы не забыть, обратите внимание, прежде чем ставить противень в духовку, и ОЧЕНЬ хорошо встряхните противень, чтобы сметана попала как между ингредиентами, так и между ингредиентами и стенками противня.Это важно, чтобы продукты не пригорели и не позволили кабачкам размягчиться.

    Еще одна важная вещь, о которой следует помнить при приготовлении запеканки из кабачков, — это нарезать растения очень тонкими ломтиками. Эта процедура необходима для более равномерного размягчения ломтиков кабачков.

    Наконец, дождитесь, когда мусака будет готова, и не спешите сразу же подавать еду. Это важно не только потому, что запеканка из кабачков слишком горячая и вы рискуете обжечься, но и потому, что на некоторое время это необходимо для затвердевания кремового слоя и сока внутри еды.

    Наслаждайтесь мусакой из кабачков или запеканкой из кабачков с мясным фаршем!

    Подробнее о различных видах запеканок здесь.


    ➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

    Низкоуглеводная запеканка из говяжьего фарша из кабачков

    Если вы ищете легкий и вкусный ужин, попробуйте эту запеканку из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов . Это смесь сырной лапши из цукини со сливочно-томатным соусом для гамбургеров. Чистая кето-комфортная еда, которая занимает менее 30 минут и имеет всего 4 блюда.5 г чистых углеводов.

    Возможно, вам понравится эта запеканка из кето-чизбургера из цветной капусты!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    Мой друг все время говорит о Джонни Розетти. Некоторые называют это Джонни Марцетти или Джонни Мачете, но как бы вы это ни называли, у меня никогда не было этого, но я очень хотел попробовать.

    Так как я смог найти больше всего информации о Джонни Марцетти, я называю эту запеканку из говяжьего фарша из кабачков моей кето-версией Джонни Марцетти. Сырная запеканка с лапшой из кабачков в восхитительном сливочно-говяжьем соусе. Безусловно, комфортная еда с низким содержанием углеводов и содержит всего 4,5 грамма чистых углеводов.

    Что мне нравится в этом рецепте

    Я люблю этот рецепт, многие рецепты покупают в основном потому, что:

    • Без глютена и с низким содержанием углеводов.
    • Я могу использовать немного цуккини из моего сада.
    • На приготовление уходит меньше 30 минут, и это очень просто.
    • Я люблю сырные запеканки, и эти ароматы мне очень нравятся.

    Джонни Марцетти — это запеканка из макарон, которая родом из Колумбуса, штат Огайо, из ресторана, который, конечно же, называется Marzetti’s. Блюдо представляло собой запеканку из лапши, говяжьего фарша, сыра и томатного соуса. (Википедия)

    Его также можно назвать Джонни Розетти или даже Джонни Мачете (который, как мне кажется, упоминался в «Девушках Гилмор»). Я уверен, что все они тоже сделаны немного по-другому.

    Это моя кето-версия, но если вы ищете реальную сделку, посмотрите рецепт Джонни Марцетти из журнала Saveur.

    Давай приготовим эту запеканку из говяжьего фарша с цуккини кето

    Ниже вы можете увидеть, как приготовить этот рецепт говяжьего фарша. Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в большой сотейник и поджарить говяжий фарш со специями. Затем можно добавить сливочный сыр и томатную пасту.

    Хорошо перемешайте, пока сливочный сыр не растает, а затем добавьте томатный соус. Мне нравится маринара от Aldi’s Specialty Selects, потому что в ней не так много углеводов.

    После приготовления сливочного соуса для гамбургеров можно добавить лапшу из кабачков. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, чтобы лапша размягчилась, а затем добавьте сверху сыр.

    Теперь вы можете поместить его под жаровню на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    • По возможности используйте более толстую лапшу из кабачков, чтобы имитировать спагетти. Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и приготовить широкую лапшу.
    • Я люблю покупать сырные блоки и натирать их самостоятельно на терке с микропланом или мелкой теркой. Кажется, что он вкуснее, лучше тает и обычно содержит меньше углеводов.
    • Я использовал соус Aldi’s Specialty Selects Marinara, потому что он содержит только 4 г чистых углеводов на 1/2 стакана. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы он оставался малоуглеводным.
    • В этом рецепте говяжий фарш тяжелее, но при желании можно добавить больше лапши из кабачков. Просто имейте в виду, что это добавит больше углеводов.
    • Вы можете заморозить эту запеканку для быстрого обеда с низким содержанием углеводов.Когда вы разогреваете в микроволновой печи, из него может образоваться жидкость, поэтому просто смешайте все вместе, и все будет в порядке.
    Эта запеканка из говяжьего фарша из кето-цукини — настоящая утешительная еда для меня.

    Что ж, если вам нравится хорошая запеканка из макарон, я думаю, вам понравится эта кето-версия с лапшой из кабачков! Наслаждаться!

    Пищевая ценность 1 порции:
    373 кал / 25,1 г жира / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белка = 4,5 г чистых углеводов

    Запеканка из говяжьего фарша из кабачков Кето — моя кето-версия Джонни Марцетти

    Урожайность: 5

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Эта запеканка из кето-цуккини из говяжьего фарша — восхитительная сливочная сырная кето-запеканка, очень похожая на Джонни Марцетти.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 30 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана соуса для пасты с низким содержанием углеводов **
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чашки лапши из кабачков (желательно более толстой)
    • 2 унции тертого сыра чеддер
    • 2 унции тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. В большой сотейник влейте масло, а затем добавьте говяжий фарш.Начните подрумянивать говяжий фарш и при этом посыпать луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
    2. Затем добавьте сливочный сыр и томатную пасту. Мешайте, пока сливочный сыр не растает и хорошо не смешается.
    3. Теперь добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу из кабачков.
    4. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока лапша из кабачков не станет мягкой.
    5. Наконец, посыпьте тертым сыром и поместите под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.

    Банкноты

    Советы и примечания к рецептам

    • Если вы можете использовать более толстую лапшу из кабачков для имитации спагетти. Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и приготовить широкую лапшу.
    • Я люблю покупать блоки сыра и сам измельчать их, потому что он вкуснее, лучше плавится и иногда содержит меньше углеводов. Я тоже люблю использовать микропланшет или мелкую терку.
    • Я использовал соус Aldi’s Specialty Selects Marinara, потому что он содержит только 4 г чистых углеводов на 1/2 стакана. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы он оставался малоуглеводным.
    • В этом рецепте говяжий фарш тяжелее, но при желании можно добавить больше лапши из кабачков. Только имейте в виду, что это добавит больше углеводов.
    • Вы можете заморозить эту запеканку для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Когда вы нагреете в микроволновой печи, из него может образоваться жидкость, поэтому просто смешайте все вместе, и все будет в порядке.

    Пищевая ценность 1 порции:
    373 кал / 25,1 г жира / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белка = 4,5 г чистых углеводов

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 373 ккал

    Сытные рецепты мяса гамбургеров и кабачков

    Поделиться — это забота!

    Если вы ищете вкусные рецепты мяса гамбургеров и кабачков , вы пришли в нужное место! Ознакомьтесь с другими нашими рецептами из говяжьего фарша!

    В осеннем сезоне так много разных приятных вкусов.Одним из самых больших и известных ингредиентов или вкусов будет тыква. В сочетании с мясом гамбургера тыква может стать отличным и сытным осенним блюдом.

    Если вы новичок в использовании кабачков в рецептах, поначалу это может показаться пугающим. К счастью, для начала есть большой выбор простых в приготовлении рецептов.

    Если вы только начинаете знакомиться с рецептами сквоша или являетесь опытным профессионалом, эти рецепты легко приготовить и вкусно. Они станут идеальным осенним ужином для тех холодных ночей.Этот список вкусных и комфортных блюд заставит вас скрести свою тарелку еще больше!

    Как хранить оставшиеся рецепты тыкв с говяжьим фаршем?

    Хранилище просто! Вы можете оставить его в форме для запекания и просто накрыть алюминиевой фольгой или положить банку в емкость с крышкой и хранить ее в холодильнике.

    Пока вы храните его холодным и безопасным, он может без проблем оставаться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Какой самый простой способ поджарить мясо для гамбургеров?

    Мне нравится добавлять говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне, готовить и перемешивать, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Именно здесь я приготовлю лук и чеснок и тоже приготовлю их к мясу.

    Легкая и вкусная осенняя трапеза, эта запеченная тыква с начинкой из желудей, наполненная говяжьим фаршем, рисом, приправами и сыром.

    Продолжить чтение

    Этот спагетти-сквош с начинкой из говяжьего фарша, овощей и перечного сыра, наполненный тако, станет отличным вариантом для пикантного ужина.

    Продолжить чтение

    Полон вкуса, эта запеканка из тыквы с лютиком — это легкий рецепт гамбургера и тыквы, который наверняка станет любимым блюдом всей семьи.

    Продолжить чтение

    С начинкой из сыра рикотта и сочным говяжьим фаршем, эти тыквенные спагетти за миллион долларов украшены дополнительным сыром для восхитительного ужина.

    Продолжить чтение

    Этот перец чили из мускатной тыквы и говядины сделан без бобов и соответствует требованиям палео и Whole30.Идеальный ужин в будние дни, этот перец чили наполнен ароматом.

    Продолжить чтение

    Это блюдо представляет собой ароматный вариант традиционного блюда энчилада, в котором поверх цукини лежит ваша любимая смесь энчилада.

    Продолжить чтение

    Полон осенних ароматов, этот кабачок фарширован приправленным говяжьим фаршем и рисом. Его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите.

    Продолжить чтение

    Быстрый и легкий ужин, этот рецепт сковороды с говядиной цуккини — блюдо на одну сковороду, которое наверняка доставит удовольствие.

    Продолжить чтение

    Нарядите спагетти на ночь с этими тыквенными спагетти и фрикадельками. Вкусная осенняя еда, которую легко приготовить.

    Продолжить чтение

    Бекон, сыр, спагетти из тыквы и другие ингредиенты объединены в уникальную запеканку из чизбургера с беконом, которая вам обязательно понравится.

    Продолжить чтение

    Запеченные спагетти — это всегда вкусное комфортное блюдо, которое можно подавать осенью, так почему бы не смешать его немного с большим количеством осенних ароматов.

    Продолжить чтение

    Еще одна успокаивающая осенняя еда, которую легко приготовить, эта лазанья из спагетти из тыквы не содержит глютена и понравится всем.

    Продолжить чтение

    Вкусная и простая в приготовлении запеканка из цукини сделана из говяжьего фарша, кабачков, томатов и сыра.

    Продолжить чтение

    Теперь, когда вы знаете, что во всех этих рецептах можно использовать желтый кабачок, летний кабачок или кабачок из мускатного ореха, самое время начать планировать питание заранее! Хорошая новость в том, что все это очень просто и легко сделать!

    Какой из этих рецептов запеканки из тыквы вы хотите приготовить в первую очередь?

    Поделиться — это забота!

    Корейская лапша с говядиной и цукини — чертовски вкусно

    Миски для корейской говядины LOW CARB, кроме зудле! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!

    Эта лапша из кабачков пришла как раз вовремя.

    Потому что, как вы, ребята, знаете, у меня перерыв в работе с макаронами после поездки в Италию.

    Мне также действительно нужно отказаться от углеводов.

    (Хотя на самом деле сейчас погода для свитера.)

    Итак, я беру свои любимые блюда из корейской говядины и заменяю рис лапшой из кабачков.

    Я знаю.

    Почему я не подумал об этом раньше?

    Он по-прежнему такой же сытный и сытный, так что вы можете похвалить себя за то, что получили порцию овощей.

    И за то, что предавался исправлению KBBQ без какой-либо вины.

    Лапша с цуккини из говядины по-корейски

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    общее время: 25 минут

    НИЗКИЕ КОГРЕССИВНЫЕ Миски для корейской говядины, кроме зудлс ! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!

    в азиатском стиле

    Лапша с кабачками и говядиной по-корейски

    15 минут 10 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка шрирача или больше по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 1/2 фунта (4 средних) цуккини, спиральные
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/4 чайной ложки кунжута

    Направления:

    1. В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и шрирача.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
    3. Вмешайте лапшу из кабачков, зеленый лук и соевый соус до однородного состояния, оставляя на медленном огне до полного нагрева, около 2 минут.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.