Рецепты из морского языка: Блюда из морского языка — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов морского языка)

Содержание

Блюда из морского языка — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов морского языка)

Лучшие рецепты из морского языка — вниманию каждого, кому в руки попалась эта вкусная рыба. Здесь вы сможете узнать, что можно приготовить из морского языка в домашних условиях, используя тот или иной способ приготовления этой рыбы. Изучайте приготовление морского языка, экспериментируйте — и вы будете наслаждаться восхитительно вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Морской язык в кляре 4.4

Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить! …далее

Добавил: Dashuta 23.12.2013

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Морской язык в фольге 5.0

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2017

Морской язык на сковороде 5.0

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2019

Морской язык жареный

Морской язык — это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2017

Морской язык с картофелем 4.5

Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол! …далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Филе морского языка в духовке 3.0

Захотелось рыбки? Тогда вот вам рецепт, как приготовить филе морского языка в духовке. На приготовление вы потратите не более 20 минут, поэтому скоро сможете наслаждаться этим вкусным блюдом. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Суп из морского языка с овощами 3.7

Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык — вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами …далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Котлеты «Морские»

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Морской язык в духовке 3.3

Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Филе морского языка запеченное 2.9

Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Котлеты из морского языка 3.3

Морской язык известен своими отличными вкусовыми качествами. Воспользуйтесь этим элементарным рецептом котлет из этого деликатесного продукта, чтобы удивить своих родных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Пирог с рыбой и луком 4.8

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто — яйцо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Морской язык в духовке – 8 рецептов запеченного филе (фото)

Морской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и

на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

Возьмите:

  • Пласты морского языка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
  • Укроп, базилик – по желанию.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
  3. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
  5. Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..

Возьмите:

  • Филе морского языка – 800 гр.
  • Картофель – 8-10 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

Поделите на порционные кусочки.

Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

Потребуется:

  • Пластины морского языка – 3 шт.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.

Как запечь:

  1. Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
  2. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
  3. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
  4. Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
  5. Разложите замаринованные кусочки морского языка.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
  7. Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
  8. Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
  9. Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
  10. Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
  11. Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
  12. Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов

рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

Состав:

  • Филе морского окуня – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
  2. Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
  3. Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
  4. Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
  5. Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
  7. По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Язык – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
  • Крупная луковка.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами головку лука.
  2. Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
  3. Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
  6. Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
  7. Время запекания при 180 о С – 30 минут.

Морской язык, запеченный в лаваше

Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

Потребуется:

  • Филе морского языка – 500 гр.
  • Тонкий лаваш.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лук — головка.
  • Сыр – по вкусу.
  • Майонез, сушеный укроп, перец, соль.

Как запечь:

  1. Поделите пласт языка на 6 частей, приправьте специями.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами, обжарьте в масле вместе с измельченным луком.
  3. Настрогайте помидоры кружочками.
  4. Крупно потрите сыр, отправьте его в майонез, перемешайте.
  5. Нарежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
  6. Смажьте каждый кусок морского языка сливочным маслом. Положите на полоску лаваша. Посыпьте укропом, накройте кружком помидора.
  7. Дальше положите жареные шампиньоны. Полейте майонезом с сыром.
  8. Сверните заготовку конвертиком. Уложите рулеты в форму, накройте листом фольги.
  9. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40-45 минут. форму можно не смазывать, но тогда плесните на дно капельку воды.

Как приготовить морского языка с овощами

Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

Необходимо:

  • Рыбное филе – 1 пласт.
  • Кабачок.
  • Картошка – 7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Сливки – стакан (допустимо заменить сметаной).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе морского языка кусочками, выложите в жаростойкую форму, слегка промазанную маслом.
  2. Посолите, поперчите, добавьте иные приправы для рыбы, если захочется.
  3. Удалите у кабачка семенную часть. Мякоть нарежьте колечками, выложите сверху.
  4. Аналогично, кружками, порежьте клубни картофеля, уложите на кабачки.
  5. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Когда овощи зарумянятся, добавьте измельченные грибы. Жарьте до красивой румяности. В процессе сдобрите приправами.
  6. Засыпьте на сковороду муку, быстро перемешайте содержимое. После влейте сливки. Вновь размешайте соус. Томите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  7. Затем сделайте следующий слой, уложив сливочно-грибной соус на овощи.
  8. Запекайте блюдо при 200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

Морской язык Мёньер рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом огне в сливочном масле. Затем на основе этого масла готовится соус: в сковороду добавляется лимонный сок, цедра и петрушка. Весь процесс приготовления по этому упрощённому рецепту занимает менее получаса, а сочетание вкусов получается изумительным. Классика французской кухни, которая скрасит повседневное меню и будет уместна к праздничному ужину.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки
  • 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
  2. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.

  3. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.
Категории:

Филе морского языка в кляре – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Филе морского языка в кляре

Морской язык или солея — это довольно необычная рыба. Кто-то считает её вредной, кто-то видит в ней только положительное. Мне очень нравится эта раба на вкус. Нежное, мягкое и сочное мясо этой рыбы просто завораживает.

Обычно, я готовила эту рыбу просто в муке, но она очень сильно уменьшалась в объёме, поэтому я решила готовить её в кляре, да не в простом, а в майонезно-яичном.

Вкусная и нежная рыбка получилась, даже на праздничный стол поставить не стыдно. И кстати, в объёмах не уменьшилась, а это большой плюс.

Как приготовить «Морской язык в майонезно-яичном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: замороженное филе морского языка, яйца, майонез, муку и черный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

400 г филе морского языка (оно должно быть слегка мягким, но не размороженным полностью) режем на кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Перекладываем филе в тарелку и присыпаем 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Оставляем на 7-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

В тарелку выкладываем 100 г майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0.5 ч. л. соли и всыпаем 100 г пшеничной муки. Взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в приготовленный кляр, выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с 50 мл подсолнечного масла и жарим с закрытой сковородой, на слабом огне, до образования золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Приятного аппетита! Морской язык в кляре на основе майонеза готов.

Жареный морской язык, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нарежьте филе морского языка на порционные куски, посыпьте их солью и перцем.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда порезанное филе морского языка. Жарьте рыбу 20 минут с обеих сторон.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к рыбе.

Готовые кусочки рыбы выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром.

Чтобы приготовить морской язык жареный в кляре разморозьте рыбу. Уберите излишки жира, но не полностью, т.к. за счет него, рыба получается очень нежной и сочной.

Нарежьте рыбу порционными кусками.

В глубокую тарелку высыпьте полтора стакана муки, добавьте соль и хорошо перемешайте. В другую глубокую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте венчиком или вилкой.

Поставьте на плиту сковороду с высокими бортиками, нагрейте и добавьте такое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Возьмите кусочек рыбы, обваляйте его в муке со всех сторон, потом во взбитом яйце и отправьте в сковороду с разогретым маслом. Такие же действия проведите с каждым кусочком рыбы. Обязательно обваливайте сначала в муке, потом в яйце, не наоборот. После каждой порции готовой рыбы, добавляйте в сковороду масло, если это необходимо. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовую рыбу подайте к столу с дольками лимона. Для быстроты приготовления можно готовить на двух сковородах одновременно, не забывая при этом переворачивать и следить, чтобы рыба не подгорела.

что это за рыба, как выглядит, рецепты, польза и вред

Морской язык (европейская солея) – рыба отряда камбалообразных. Ведущая донный образ жизни и внешне похожая на камбалу по востребованности на рынке морепродуктов и гастрономическим свойствам мяса она превосходит свою более знаменитую родственницу. О том, как выглядит эта имеющая такое интересное название рыба, где обитает, для приготовления каких блюд используется и пойдет речь в этой статье.

Внешний вид

Солея европейская – типичный представитель камбалообразных. Рыба имеет плоское тело вытянутой формы, покрытое мелкой чешуёй, светло- коричневую спинку с небольшими темными пятнами, бледное брюшко. Средняя длина взрослого морского языка составляет 30 см. Значительно реже встречаются 60-70-ти сантиметровые экземпляры весом до 3 кг. По рыбьим меркам морской язык относится к долгожителям – при благоприятных условиях продолжительность жизни этого вида камбалы может достигать 40 лет. Однако в последнее время такие экземпляры встречаются крайне редко – причиной этому является интенсивная промысловая добыча этой рыбы

На заметку! Из-за схожести тела морского языка с плоской обувной подошвой эта рыба получила латинское название Sole ,которое переводится как «подметка».

Образ жизни

Солея европейская – донная рыба. Обитает на морских песчаных мелководьях глубиной до 100-140 м. Днем зарывается в песок и лежит неподвижно. Ночью солея выходит на охоту. Основными пищевыми объектами морского языка являются небольшие рыбки, ракообразные и моллюски, обитающие в донных илистых отложениях морские черви, мелкие личинки и беспозвоночные.

Ареал обитания солеи европейской — воды морей Атлетического и Тихого океанов.

Польза и вред

Польза и вред от употребления этой рыбы несоизмеримы.

Так к пользе употребления различных блюд из морского языка относится:

  • обогащение организма легкоусвояемыми белками;
  • укрепление костных тканей и нервной системы благодаря наличию в этой рыбе большого набора витаминов, макро и микроэлементов;
  • увеличение толщины стенок кровеносных сосудов;
  • улучшение работоспособности организма, нормализация работы щитовидной железы;
  • профилактика кожных заболеваний неинфекционной природы;
  • нормализация обменных процессов;
  • удаление из организма токсинов;
  • улучшение аппетита и процессов пищеварения.

Тонкое и нежное филе морского языка – общепризнанный деликатес

Вред блюда из солеи могут принести:

  • при наличии у человека аллергии на морепродукты;
  • при использовании рыбы с явными признаками порчи;
  • при подмене качественного филе морского языка недорогим, и не обладающим такими полезными свойствами, пангасиусом.

Рецепты

Среди большого количества приготавливаемых из морского языка блюд самыми популярным среди домохозяек являются такие рецепты, как филе на пару, под сырной корочкой, солея жареная.


Из филе морского языка можно приготовит более 40 различных блюд

Филе на пару

Необходимые ингредиенты:

  • 550-600 грамм филе солеи;
  • головка репчатого лука;
  • набор специй для приготовления рыбы;
  • пучок зеленого укропа;
  • щепотка сухого тонкоразмолотого перца;
  • 3 лавровых листочка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе размораживается, промывают под холодной проточной водой и, нарезав небольшими кусочками, тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Головку лука очищают и нарезают крупными полукольцами.
  3. На дно пароварки выкладывают слой из полуколец лука.
  4. Филе натирают солью, посыпают перцем и набором специй, после чего укладывают в пароварку поверх слоя лука. Для придания готовому блюду аромата сверху на него кладут несколько сухих лавровых листьев.
  5. Пароварку накрывают крышкой и тушат филе в течение 30 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают сверху зеленым укропом.

Читайте также:

Филе под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм филе солеи;
  • 1сладкий перец;
  • 2 небольших луковицы;
  • 50 грамм сметаны с жирностью 15-18%:;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 300 грамм тёртого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Емкость для запекания с высокими бортиками выстилают фольгой, обильно и равномерно смазывают ее растительным маслом.
  2. Очищенный лук и перец нарезают тонкими кольцами.
  3. На дно емкости для запекания укладывают половину нарезанных колец лука и перца.
  4. Размороженное филе промывают под проточной холодной водой, высушивают бумажными полотенцами или салфетками, посыпают с двух сторон молотым перцем, порошком из базилика и укладывают в форму для запекания.
  5. Филе покрывают слоем сметаны, поверх которого выкладывают оставшуюся часть нарезанных овощей.
  6. Форма с филе помещают в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  7. Филе вынимают из духовки, посыпают слоем измельченного сыра и помещают назад для окончательного запекания еще на 10 минут.

Жареный морской язык

Для того чтобы приготовить жаренного морского языка необходимо выполнить такие действия:

  1. Размороженную рыбу промывают под холодной водой и высушивают с помощью бумажного полотенца.
  2. Высушенное филе помещают в глубокую емкость с высокими бортиками и обильно поливается сверху свежим лимонным соком и выдерживается в нем в течение 20 минут.
  3. Пропитавшуюся лимонным соком рыбу вынимают из ёмкости, нарезают небольшими кусочками и, обваляв в муке, жарят на предварительно разогретой сковороде в течение 20 минут. При этом для придания вкуса готовому блюду вместе с рыбой советуют пожарить крупные луковые кольца.

Готовое блюдо подают с гарниром из жареного картофеля и маринованных или бочковых соленых огурцов.

На заметку. Калорийность блюд из этой рыбы очень низкая (не более 100 ккал/100 грамм) поэтому они часто входят в различные диеты для похудения и управления весом.

Как отличить филе солеи и пангасиуса

Основными отличиями филе (вырезки) морского языка и пангасиуса являются:

  • Цвет – вырезка солеи белая, почти прозрачная. У пангасиуса же она может иметь цвет от бело-розового до серого.
  • Толщина — филе морского языка тонкое
  • Запах — вырезка солеи не имеет никакого специфичного запаха.
  • Наличие полоски от хребта — у пангасиуса по середине вырезки проходит заметная полоска от удаленного при разделке хребта. У морского языка она практически не заметна.
  • Жировая прослойка — по бокам у вырезки пангасиуса имеется жировая прослойка . У солеи ее нет.

Серый цвет филе – признак некачественного морепродукта.

Самый верный способ купить именно солею европейскую, а не пангасиуаса — приобрести ее не разделанной. В таком случае достаточно просто посмотреть как выглядит эта рыба и понять относится она к отряду камбалообразных или нет. Однако ввиду незаинтересованности продавцов и большого количества дешевого пангасиуса таким способом купить деликатесный морской язык практически невозможно. В большинстве случаев в рыбном магазине или другой торговой точке реализуют филе.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского языка запеченного с картофелем и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления морского языка запеченного с картофелем и помидорами по шагам

Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами – вкусное, очень нежное и изысканное блюдо. Это блюдо из филе морского языка, мясо которого не только очень нежное, но и очень полезное, а при запекании морского языка с овощами, сливками и сыром смягчится его слегка специфический вкус и запах. Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Для того, чтобы приготовить морской язык, запеченный с картофелем и помидорами потребуется: филе морского языка, картофель, помидоры, сыр, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.

Филе морского языка следует нарезать кусочками размером 3 на 3 сантиметра.

Бланшируем помидоры – заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем ополаскиваем их холодной водой и снимаем с них шкурку. Шкурки с помидоров можно и не снимать, но без нее блюдо получается более нежным.

Помидоры нарезаем также кусочками размером 3 на 3 сантиметра.

Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками аналогично размеру кусочков рыбы и помидоров.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Готовим сырно-сливочный соус: в небольшую емкость наливаем сливки, добавляем в них одну столовую ложку муки, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. Затем к смеси сливок добавляем две трети натертого сыра. Еще раз тщательно перемешиваем.

В глубокой емкости переманиваем нарезанные филе морского языка, помидоры и картофель и завиваем всё это сырно-сливочной массой.

Выкладываем филе морского языка с овощами в сырно-сливочном соусе на предварительно смазанный растительным маслом противень, посыпаем остатками натертого сыра.

Запекаем морской язык с картофелем и помидорами в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-50 минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля (это легко проверить при полощи шпажки или зубочистки).

Достаем готовый морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе из духовки, сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

52

26

0

440

Картофель

10

2

82

385

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Мука пшеничная

3

0

21

100

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

111

89

126

1754

всего в 1 порции:

19

15

21

292

всего в 100 граммах:

7

5

7

104

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 15.11.2016

просмотров: 5360

Похожие рецепты

рецептов морепродуктов | Allrecipes

Рецепты морепродуктов | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Chef John’s Salmon Cakes

Я использую консервированный лосось для этого восхитительного рецепта. Его продают в каждом продуктовом магазине, а консервированный лосось — это почти всегда дикий лосось. Я не собираюсь здесь вдаваться в споры о лососе, выращенном в дикой природе, но дикий лосось не только более экологичен, но и вкуснее, и питательнее.Вы можете использовать свежеприготовленный лосось для этого рецепта, если у вас есть остатки, но поскольку мы смешиваем его с яйцами и крекерными крошками, свежий лосось просто не нужен, так зачем тратить лишние деньги?

Рыбные стейки на гриле

Мой муж не особо любит рыбу, но когда я приготовила этот рецепт с палтусом, он ему очень понравился. Все очень просто.

Мариньер с мидиями

Это простой рецепт. Большая часть работы — это подготовка мидий; приготовление занимает совсем немного времени.Когда вы закончите есть мидии, обмакните хлеб в масляный винный соус.

Запеченный лосось с лимоном и перцем от Chef John’s

Для приготовления великолепного филе лосося вам не нужен бройлер. В горячей духовке всегда получается нежное, влажное, слоеное мясо. В этом рецепте используется много лимонного сока и черного перца.

Rockin ‘Oysters Rockefeller

Это небольшая вариация классического блюда Oysters Rockefeller. Подавайте это восхитительное блюдо и наблюдайте, как ваши гости плачут: «Я люблю тебя !!!»

Кокосовые креветки I

Эти хрустящие креветки обваливаются в кокосовом пивном кляре перед жаркой.Для соуса я использую апельсиновый мармелад, горчицу и хрен, смешанные по вкусу.

Обжаренный тунец с кунжутом

Легкий тунец с великолепным вкусом, покрытый семенами кунжута и быстро обжаренный. Этот тунец подают редко, поэтому обязательно используйте свежий тунец хорошего качества.

Запеченные гребешки Дины

Это мой любимый способ приготовления морских гребешков. Они такие ароматные, что им не нужно больше, чем немного масла и лимона. Я люблю подавать их с красивым рисовым пловом и овощами.

Easy Bake Fish

Простой рецепт для людей, которые так много тратили на рыбу, что не могли купить соус!

Вдохновение и идеи

74355.jpg

Рецепты рыбного пирога

Нет одинаковых пирожков из морепродуктов. У каждого рецепта есть свой свежий взгляд.

Подробнее

55403.jpg

Приготовление свежей рыбы

Будь то жареный, жареный на гриле или пашот, у нас всегда есть советы по приготовлению идеальной рыбы.

Подробнее

55372.jpg


Лучшая запеканка из тунца

Лучшая запеканка из тунца

Это запеканка из тунца, которую любит даже моя разборчивая семья! Картофельные чипсы придают запеканке хрустящую корочку.

Другие рецепты морепродуктов

Маринованный стейк из тунца

Эта смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус.

Хороший новоорлеанский креольский мармелад

Я собираюсь дать вам свой рецепт гамбо.Я научился готовить у своей матери и бабушки, которые родились и выросли в Новом Орлеане и действительно умели готовить. В большинстве случаев вы не могли заставить их записывать свои рецепты, потому что они использовали «щепотку» этого, «достаточно того», «два пальца воды» и так далее. Этот рецепт представляет собой комбинацию обоих их рецептов, которые я добавлял на протяжении многих лет. Подавать с горячим отварным рисом. Гамбо можно заморозить или охладить, и многим он больше нравится на следующий день. Приятного аппетита!

Знаменитые бабушкины лепешки из лосося

Это рецепт знаменитых бабушкиных лепешек из лосося.Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Подавать с макаронами с сыром или любым другим гарниром.

Кленовый лосось

Это лучший и самый вкусный рецепт лосося, который очень легко приготовить. Я люблю клен во всем и однажды вечером собрал его воедино. Моему мужу это очень понравилось; он не очень любил лосося, пока не получил этого.

Запеканка Campbell’s® с тунцом и лапшой

Campbell’s® Condensed Cream of Mushroom Soup придает сливочный соус, смешанный с тунцом, яичной лапшой и горохом, покрытый хрустящей начинкой из хлебных крошек и запеченный до совершенства.

Свежие лососевые пирожные от шеф-повара Джона

Лососевые пирожные — одно из моих любимых блюд на случай чрезвычайной ситуации. Время от времени мне нравится использовать свежего лосося. Лосось — один из тех продуктов, с которым, как и курица, очень легко попасть в колею. Люди обычно находят несколько рецептов, которые им подходят, и просто остаются с ними, но это довольно простое приготовление должно быть легко добавлено к любому чередованию. Подавать с долькой лимона и соусом ремулад. При желании можно использовать любые панировочные сухари вместо панировочных сухарей панко.

Лучший тайский кокосовый суп

Настоящий, смелый и восхитительный тайский вкус делает этот суп неотразимым! Это лучший тайский кокосовый суп, который я пробовала. Вы не будете разочарованы этим! Подавать с рисом, приготовленным на пару.

My Best Clam Chowder

Вкусный традиционный суп на основе сливок, в этом рецепте используются стандартные ингредиенты для похлебки: лук, сельдерей, картофель, нарезанная кубиками морковь, моллюски и сливки. Для дополнительного аромата перед подачей добавляется немного красного винного уксуса.

Легкие пирожки с тунцом

Эти котлеты отлично подходят для макания в кетчупе, горчице или остром соусе. Еще они прекрасны в качестве бутерброда.

Unbelievable Fish Batter

В начале 1950-х годов я получил этот рецепт в открытом ток-радио. Это делает тесто самое легкое и хрустящее, какое только можно представить. Этого достаточно, чтобы покрыть примерно 2 фунта рыбы.

Запеченное филе лосося Dijon

Вкусный запеченный лосось, покрытый дижонской горчицей и приправленными панировочными сухарями, покрытый маслом.

Тилапия, обжаренная на сковороде

Это блюдо из обжаренной тилапии — восхитительный и простой способ приготовить морепродукты! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни в сопровождении свежих овощей. Попробуйте это полезное блюдо, полное вкуса и питательных веществ!

Ahi Poke Basic

Это стандартный салат из сырого тунца (poke), который подают в большинстве гавайских домов. Несмотря на то, что он необычный, он обязательно понравится более предприимчивым любителям морепродуктов. Обязательно используйте свежий тунец для наилучшего вкуса, хотя свежезамороженный тунец даст приемлемые результаты.

Супер простой лосось

Это очень простой, но восхитительный способ приготовить свежего лосося, используя всего несколько ингредиентов из вашей кладовой.

Easy Paella

Легко приготовить паэлью из чоризо, курицы и креветок.

Южный жареный сом

Жареный сом — это южная традиция, наряду с молочными щенками из пахты и капустным салатом из пахты. Попробуйте вместе эти традиционные блюда.

Простая жареная пикша

Пикша — замечательная легкая и слоеная белая рыба, которую в изобилии можно найти в Новой Англии.Этот рецепт приправляет его мягкий вкус, его очень быстро и легко приготовить.

Лосось на доске из кедра

Это блюдо мой брат приготовил для меня в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда-либо ел. Я люблю подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей.

Дэйв’s Low Country Boil

Известен в Нижней Джорджии и Южной Каролине. Лучше всего варить на уличной плите. В нем есть колбаса, креветки, крабы, картофель и кукуруза — все в одном буфете!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты рыбалки — Sea Forager

Кухня рыбной хозяйки

Заходите! Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком, мы отлично повеселимся, попробовав невероятные морепродукты. Эти рецепты варьируются от суперпростых до умеренно сложных, и, поскольку у вас здесь качественный продукт, не нужно слишком придумывать. Нам также нравится публиковать рецепты участников, поэтому, если у вас есть особое блюдо, поделитесь им.А теперь снимите обувь, налейте себе что-нибудь вкусненькое, включите мелодию и давайте приготовим рыбу!

Подробнее Летний Чоппино

Летний Чоппино с Граси Этна Бьянко Сицилия 2019 От наших хозяев сайта CSF в Bay Grape!

Подробнее Вяленый лосось

Наслаждайтесь свежим вяленым лососем, членом CSF Sea Forager Jenn Crane!

Подробнее Рагу из трески и кимчи

Кимчи и треска! Спичка, заключенная на небесах.Рецепт рекомендован членом CSF Микой Свиерс и написан Риком А. Мартинесом из New York Times. Фотографии Мики Свиерс.

Подробнее Кокосовые мидии

Сказочный рецепт мидий от члена CSF Sea Forager Харви Стеймана!

Подробнее Терияки Океанский сиг «Бланкильо»

Положите приготовленный рис и брокколи в миску, положите рыбу на рис, соус на весь шебанг, посыпьте зеленым луком, кинзой и кунжутом и вуаля! Ужин подан.

Подробнее Рагу из морепродуктов аля Parkside на пляже Стинсон

Я обычно начинаю с 4 унций каменной рыбы на человека плюс 2 мидии, 2 моллюска, 2 креветки. Если у вас есть кусок краба Дандженесс или гребешок, добавьте. На мой взгляд, это лучший способ использовать каменную рыбу.

Подробнее Жареные на углях кальмары в стиле тапас

Пытаясь воссоздать жареных кальмаров из кафе Ba-Ba-Reeba, чикагского тапас-ресторана, я адаптировал этот рецепт из Epicurious и приготовил его с моими учениками средней школы из Сан-Франциско, и им он понравился.Они просят меня достать кальмаров у Морского Фуражира * всякий раз, когда * это возможно.

Подробнее Крудо из королевского лосося

Крудо с лососем — простое, но великолепное блюдо из сырой рыбы, замаринованное в оливковом масле и соке цитрусовых. Это освежающая и легкая закуска, идеально подходящая для теплых вечеров.

Подробнее Petrale Sole Schnitzel Style с цитрусовым масляным соусом

Посмотрите этот прекрасный рецепт члена CSF одной из наших любимых местных рыб…

Подробнее Треска, обжаренная на сковороде с панировочными сухарями и зеленью

Налейте себе чего-нибудь выпить и поставьте хорошие мелодии…

Подробнее Морской окунь, приготовленный на пару

Приготовление рыбы на пару — отличный способ получить от нее максимум удовольствия.Вы будете поражены тем, сколько мяса можно получить в укромных уголках и закоулках, а этот вкусный азиатский рецепт легко и непременно произведет впечатление. Украшенный имбирем и кинзой, ваш морской окунь никогда не выглядел так хорошо! (примечание: вы также можете сделать это с филе)

Подробнее Мисо-маринованная рыба соболь (черная треска)

Есть много причин любить черную треску — ее вылавливают экологически рационально, она богата полезными жирными кислотами омега-3 и прекрасно маслянистая при приготовлении.И еще одно: классический японский рецепт черной трески, из которого можно сделать легкий элегантный ужин для гостей, или быстрое основное блюдо, которое можно приготовить на выходных. Этот популярный подход к черной треске дает восхитительные результаты, и его легко сделать на своем бройлере. Чем дольше вы маринуете его, тем он будет богаче, но быстрые 30 минут тоже помогут.

Подробнее Хрустящие кальмары

Свежие кальмары! Какое удовольствие.Просто готовьте и жарьте, как здесь сделал наш член CSF Майкл Гросс. Но сначала нужно его почистить!

Подробнее Соленые анчоусы

Спасибо члену CSF Беа Джонсон за этот простой рецепт, который вы также можете найти в ее книге Zero Waste Home. Мы любим эти консервированные анчоусы в наших салатах или пицце!

Подробнее Палтус с Сальсой Верде

Настоящий соус !! Используйте его на любой рыбе, в соусе, на хлебе, на чем угодно.Супер универсальный и вкусный. Изображенный здесь палтус с чечевицей и зеленым салатом.

Подробнее Таитянский Пуассон Крю

От члена CSF Гвенделин Эндероглу: «Мы с мужем ели это каждый день в наш медовый месяц, и теперь мы делаем это дома всякий раз, когда можем получить отличного суши-тунца или желтохвоста».

Подробнее Манильские моллюски с песто из петрушки

Та же техника, что и манильские моллюски со спагетти — просто приготовьте это легкое песто и добавьте немного цвета!

Подробнее Роллы из запеченной сардины

Член CSF Моника Алтон Спиллер: шведский / калифорнийский / монтерейский рецепт запеченных рулетов из сардины!

Подробнее

Лучший рецепт лазаньи из морепродуктов — Как приготовить лазанью из морепродуктов

Честно говоря, я очень скептически относился к этой лазаньи.Креветки с крабом, жирными сливками, пармезаном, моцареллой, рикоттой и ?! Да! Вся наша команда сошла с ума от комбо. Не бойся. Если вы все еще настроены немного скептически, попробуйте нашу классическую лазанью!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Креветки очищенные и очищенные, без хвостов

Перец черный свежемолотый

3

измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка

нарезанных листьев тимьяна

1/4 c.

мука универсальная

2 1/2 c.

пополам (или цельное молоко)

3/4 c.

тертый пармезан, разделенный на части

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для гарнира

1

(16 унций) контейнер с рикоттой

2

(8 унций) в упаковке кусковое крабовое мясо

1 1/2 c.

тертая моцарелла

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите лапшу на смазанном маслом противне, используя пергаментную бумагу для укладки.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить креветки солью и перцем, затем добавить в сковороду. Готовьте до розового и непрозрачного цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Вынуть из неглубокой сковороды и нарезать небольшими кусочками.
  3. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешать муку и варить 1 минуту, затем взбить пополам и сок моллюсков. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и варите до загустения около 4 минут. (Соус должен покрывать тыльную сторону деревянной ложки.) Добавьте ½ стакана пармезана и приправьте солью и перцем.
  4. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, оставшиеся ¼ стакана пармезана и петрушку.Приправить солью и перцем.
  5. Соберите лазанью: Намажьте тонкий слой соуса на большую форму для запекания и сверху положите слой лапши внахлест. Распределить смесь рикотты по лапше, добавить слой креветок и крабового мяса, залить соусом, затем посыпать слоем моцареллы. Повторите то же самое для трех слоев, заканчивая моцареллой.
  6. Палатка застелить фольгой и выпекать 30 мин. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей еще 15 минут.
  7. Украсить петрушкой, дать остыть 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

Паркер Файербах

Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана. В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами.Камбала запекается красиво и нежно с идеальной хрустящей корочкой.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

4

измельченный зубчик чеснока

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить камбалу солью и перцем.
  2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
  3. Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт крабового бисквита — Как приготовить крабовое печенье

Паркер Файербах

Что вообще такое крабовый биск? Это олдскульный крем-суп, который идеально подходит для особого случая.К тому же это чертовски просто. Вот все, что вам нужно знать.

Где найти морепродукты?

Хотя вы можете сделать это самостоятельно, это не увлекательная задача. Вместо этого мы предпочитаем выбирать. Он должен быть на вашем местном рыбном рынке. Обычно мы покупаем наши в Whole Foods.

Нужно ли использовать бульон из морепродуктов?

Нет. Рыбный бульон, безусловно, предпочтительнее (лучше всего с крабом), но в крайнем случае можно использовать овощной бульон.

Почему есть мука?

После обжаривания овощей добавьте немного муки.Это загустит суп и сделает его гладким и кремообразным.

Нужен ли мне погружной блендер?

Нет. Но это один из наших любимых кухонных инструментов, потому что вы можете смешивать супы прямо в кастрюле. Если у вас его нет, подойдет и обычный блендер. Просто готовьте суп порциями.

Краб смешивается?

НЕТ. Звучит неправильно, правда ?! Его перемешивают прямо перед подачей на стол.

Могу я приготовить краба раньше срока?

Основу супа можно приготовить на 3 дня вперед.Но не добавляйте краба, пока вы не планируете подавать его.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

средний лук, мелко нарезанный

2

мелко нарезанных стеблей сельдерея

Перец черный свежемолотый

4 c.

рыбный бульон (или овощной бульон с низким содержанием натрия)

Свежемолотая петрушка для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1.В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавить лук и сельдерей и варить до мягкости около 5 минут. Приправить солью, перцем и Old Bay, затем добавить чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не покроет овощи, примерно 2 минуты. Посыпать мукой и варить до впитывания еще 1 минуту.

2. Влейте бульон из морепродуктов и вино, затем добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и дайте кипятиться, пока жидкость не уменьшится, а ароматы не смешаются, время от времени помешивая, 30 минут.

3. Удалите лавровый лист и суп-пюре с помощью погружного блендера на высокой скорости до однородной массы. Вернитесь на умеренно слабый огонь и добавьте жирные сливки и половину крабового мяса. Готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.

4. Разложите по тарелкам и украсьте оставшимся крабовым мясом и петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

9 рецептов морепродуктов, которые понравятся вам в отпуске

Одна из лучших вещей в отпуске — это возможность познакомиться с новыми продуктами. К счастью, вам не нужен маршрут путешествия, чтобы перенести свои вкусовые рецепторы в новые места. С этими девятью блюдами вы можете совершить гастрономический тур по Соединенным Штатам и поддержать региональную экономику, не выходя из кухни.

Когда вы покупаете ингредиенты, не забудьте проверить этикетки на морепродуктах или спросить, откуда они произошли. Все морепродукты, продаваемые в США, должны иметь на упаковке этикетку с указанием страны происхождения. И если это морепродукты США, то это экологически чистые морепродукты!

‘Ahi Poke

Свежий ахи тычок. Предоставлено: NOAA Fisheries

Poke — произносится как poh-kay — это нарезанная кубиками сырая рыба или другие морепродукты, маринованные в пикантной смеси соусов и приправ. Это популярное блюдо гавайской кухни, которое традиционно состоит из минимального количества ингредиентов.

Этот восхитительный рецепт poke включает свежий ‘ahi (желтоперый или большеглазый тунец). Вы можете наслаждаться им по меню или подавать на рисовой подушке, чтобы получилась миска.

Другие рецепты тунца

Истории морепродуктов Тихого океана

Лингкод, запеченный с щавелем

Запеченная линкод со щавелем. Предоставлено: Аманда Гладикс / Морской грант Орегона.

Lingcod на самом деле не является видом трески, хотя он имеет такой же мягкий вкус и шелушащуюся текстуру, что и многие другие трески. Любители морепродуктов от Аляски до Калифорнии подают его в запеченном, жареном, жареном, гриле, тушеном и приготовленном на пару.

В этом легком рецепте линкоды рыба сочетается с щавелем, листовым зеленым овощем с терпким цитрусовым вкусом. Вы также можете заменить щавель шпинатом и лимонным соком.

Лингкод на гриле по одному рецепту

Чоппино

Чоппино. Предоставлено: Wmatbrow (CC BY-NC 2.0)

Чоппино — итальянско-американское тушеное мясо из морепродуктов, которое возникло в Сан-Франциско. Его традиционно готовят из дневного улова. Помимо рыбы, обычными добавками являются крабы Дандженесс, моллюски, креветки, гребешки, кальмары и мидии.

Этот вариант чоппино также наполнен овощами. Подавайте его с поджаренным хлебом, чтобы получился вкусный и сытный обед.

Крабовые лепешки с домашним ремуладом

Крабовый пирог с домашним ремуладом. Предоставлено: Seafood Nutrition Partnership

Крабовые пирожные подают по всей стране, но особенно популярны они в штатах Средней и Южной Атлантики. Голубой краб — излюбленный выбор там ценителей морепродуктов. На Тихоокеанском северо-западе и в Северной Калифорнии краб Дандженесс — популярный ингредиент.

Этот рецепт крабового пирога от Seafood Nutrition Partnership добавляет пикантную вспышку с соусом ремулад. Подавайте его как закуску или наслаждайтесь как основное блюдо.

Еще рецепты из крабов

Рыболовство в Чесапикском заливе

Dover Sole, фаршированный крабом Dungeness

Филе подошвы с крабом Дандженесс. Предоставлено: шеф-повар Боб Нерони / EVOO Cannon Beach, evoocb.com.

Этот рецепт от Oregon Sea Grant включает два фаворита Западного побережья: дуврскую подошву и краба Дандженесс.Краб Дандженесс особенно популярен среди любителей морепродуктов.

И Дуврская камбала, и краб Дандженесс обладают мягким сладковатым вкусом. Краб Дандженесс придает вкусовому профилю этого блюда слегка ореховый привкус, а дуврская подошва придает мясную текстуру.

Другие рецепты дуврской подошвы

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Похлебка из моллюсков Новой Англии. Предоставлено: Герман Саксоно (CC BY-NC-ND 2.0).

Есть много региональных вариантов похлебки из моллюсков. Одно из самых больших различий между ними — база.Похлебка из моллюсков Новой Англии имеет густую кремовую основу, которая придает ему отчетливый белый цвет. Обычно к нему подают устричные крекеры.

В дополнение к типичным картофелям, свинине, луку и моллюскам, этот рецепт FishWatch включает приправу Old Bay и соус табаско для дополнительного удовольствия.

Давайте больше моллюсков в воду

Креветки и сливочная тыквенная крупа с тушеной свининой и чипсами из сладкого картофеля

Креветочная и тыквенная крупа. Предоставлено: E-Ching Lee / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.орг.

Креветки и крупа — современный продукт питания Юга. Происхождение крупы — разновидности кукурузной каши — восходит к рецепту, который использовался племенем Маскоги. Креветки и крупа были обычным блюдом на завтрак в прибрежных общинах Южной Каролины и Джорджии на протяжении десятилетий, прежде чем приобрели более широкую региональную и национальную популярность.

Этот вариант классического блюда получил приз зрительских симпатий в 2012 году на ежегодной программе Cooking with the Chefs на фестивале морепродуктов Северной Каролины.

Еще рецепты креветок

Простой копченый лосось

Копченый лосось.Предоставлено: Alpha (CC BY-NC 2.0).

Название рецепта из лосося говорит само за себя. Коренные жители Аляски курят лосося на протяжении нескольких поколений. Существует два популярных метода приготовления: холодное копчение и горячее копчение.

Первый шаг для обоих — вылечить рыбу в соленом рассоле. Лосось, копченый при более низких температурах, будет иметь богатый вкус и маслянистую текстуру. Лосось горячего копчения будет твердым с сильным дымным вкусом.

Еще рецепты из лосося

Учимся у опытного курильщика Alaska Sea Grant

Промысел лосося на Аляске

Острый мармелад с морепродуктами

Острый гамбо из морепродуктов.Предоставлено: Ванда Льюис / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.org.

Как и многие южные блюда, этот рецепт гамбо сочетает в себе ингредиенты и методы приготовления из разных культур. Гамбо из морепродуктов, в котором сочетаются креветки, устрицы, крабовое мясо и рыба, станет отличным дополнением к рациону любого любителя морепродуктов.

Гамбо традиционно подают с рисом, но вы также можете попробовать его с кукурузным хлебом и тишиной со щенками.

Найдите другие рецепты для U.S. морепродукты, которые вы любите на FishWatch. Хотите узнать больше о морепродуктах, но не знаете, с чего начать? FishWatch также предоставит вам факты о том, что делает морепродукты в США экологически безопасными — от океана или фермы до вашей тарелки. Получите актуальную информацию о состоянии выловленной морской рыбы и выращиваемой рыбы, а также узнайте больше о морепродуктах в США.

рецептов | Сена Море

Наслаждайтесь осенним вкусом жареных овощей и лосося со сладким и острым вкусом.Этот рецепт работает с размороженным лососем или готовьте его замороженным!

Посмотреть рецепт

Хотите лосося ресторанного качества? Попробуйте этот рецепт, созданный шеф-поваром Фрэнком Иглом в бистро Lavelle’s в Фэрбенксе, Аляска. Картофель сохраняет лосось влажным, добавляя при этом приятную хрустящую корочку. Насыщенный сливочно-винный соус завершает идеальное сочетание вкусов.

Посмотреть рецепт

Все знают, что рыба — хороший выбор для здоровья сердца, но знаете ли вы, что это также отличный выбор для здоровья мозга? Это правда!

Посмотреть рецепт

Мне нравится этот рецепт, потому что вся подготовка делается заранее, а это значит, что вы можете в полной мере насладиться вечером с хорошими друзьями и хорошей едой.Я добавляю в маринад свежий апельсиновый сок вместо лимона, чтобы кислота не повлияла на нежный лосось при мариновании. Тем не менее, немного лимона на гриле и выжатый сок прямо перед подачей на стол — идеальный вкус!

Посмотреть рецепт

Этот простой, но потрясающий рецепт позволяет получить максимальную отдачу от одной порции нашего роскошного предложения по соболью.Этот рецепт увенчан соусом из свежих трав, который универсален для любой дикой белой рыбы. Идеально подходит в качестве особого обеда или аппетитной закуски.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт настолько прост, потому что рыба залита маринадом … но по вкусу он абсолютно похож на ресторанный. Сладкий маринад умами идеально сочетается с черной треской.Действительно обязательно попробовать!

Посмотреть рецепт

Эта сливочная паста с креветками и лимонно-чесночным соусом — яркое и ароматное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить менее чем за 30 минут. Креветки высшего качества украсят это блюдо. Я люблю готовить креветки, потому что они готовятся так быстро, и они так нравятся публике! Это блюдо хорошо сочетается с белым вином и хрустящим салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *