Рецепты из скумбрии свежемороженой с фото: два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном

Содержание

два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном


Содержание статьи

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Рецепты из скумбрии свежемороженой с фото


    Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (270 рецептов скумбрии)

    Рийет из скумбрии 4.7

    Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

    Скумбрия в вине 4.5

    Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином! ...далее

    Добавил: Натали 05.12.2018

    Скумбрия по-норвежски 4.3

    Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. ...далее

    Добавил: Натали 31.12.2018

    Закуска "Проглоти язык" 4.4

    Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

    Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

    Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

    Пряная скумбрия 4.3

    Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

    Холодная закуска из скумбрии 5.0

    Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

    Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

    Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

    Праздничное канапе "Мимоза" 5.0

    Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

    Рыба под соусом с овощами 3.9

    Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

    Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

    Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

    Салат "Мимоза" классический слоеный 4.3

    Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

    Скумбрия в духовке с сыром 4.6

    Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

    Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2

    Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. ...далее

    Добавил: Povarforlife 23.04.2015

    Рисовые шарики с рыбой 5.0

    Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 26.12.2018

    Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

    Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

    Салат из соленой скумбрии 4.9

    Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

    Скумбрия кусочками в духовке 3.6

    Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

    Скумбрия, тушеная в томате 4.1

    Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.11.2018

    Скумбрия запечённая с баклажанами 5.0

    Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Маришка Т. 29.03.2019

    Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

    Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

    Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

    Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

    Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.3

    Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Натали 24.08.2019

    Скумбрия быстрого посола 4.1

    Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

    Скумбрия по-корейски 4.0

    Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

    Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

    Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

    Скумбрия на овощной подушке 5.0

    Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. ...далее

    Добавил: Natali 08.01.2019

    Пирог с рыбными консервами 4.2

    Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

    Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

    Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

    Соленая скумбрия 5.0

    Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 14.12.2018

    Маринад для скумбрии 5.0

    Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.01.2019

    Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5

    Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

    Пирог со скумбрией 4.3

    Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 ...далее

    Добавил: Roksolana 26.09.2012

    Шашлык из скумбрии на мангале 3.0

    Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

    Кулебяка с рыбой и рисом 4.0

    Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

    Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7

    Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

    Рыба хе из скумбрии 5.0

    Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. ...далее

    Добавил: viktoriapovar 03.01.2019

    Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3

    Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

    Скумбрия в сметане в духовке

    Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии - всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

    Маринованная скумбрия кусочками 4.1

    Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

    Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

    Туши замороженной скумбрии stock photo. Изображение кулинарии

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Замороженная рыба в морозилке.

    Туши трески свежезамороженные

    Фон тушек атлантической скумбрии сырой незамороженной

    Несколько свежих туш дорадо лежат на льду.Крупный план

    Три туши свежемороженого хека на бумаге

    Замороженные туши минтая на белом фоне

    Холодильный склад, крючки для подвешивания замороженных туш ягненка. Халяльная нарезка

    Туши замороженной рыбы Redbait при разморозке на блюде

    Туши минтая рыбные замороженные

    Множество замороженных свиных туш висят в холодильнике с крючками.

    Сырые тушки кальмаров замороженные

    Туши замороженной рыбы с трещинами на сером фоне

    Свежая рыба во льду на прилавке

    Холодильный склад, крючки для подвешивания замороженных туш ягненка. Халяльная нарезка.

    .

    Stock photo Свежая скумбрия, здоровая пища. Изображение ингредиента

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Острые блюда, салат из пикантной рисовой лапши со скумбрией, перцем и свежими овощами Азиатская еда для здоровья

    Свежая рыба в корзине на рынке, мелкая скумбрия, бывшая в употреблении как проданная, так и новая.Таиланд

    Свежая сырая скумбрия с розмарином, красным луком, петрушкой, перцем, солью и лимоном. Концепция здорового питания и диеты.

    Саба Скумбрия на рынке свежих продуктов

    Свежая морская сардина на белом фоне, фото вид сверху приготовления морепродуктов. Скумбрия или сардина изолированная одиночная

    Жареная скумбрия со свежими овощами и специальным соусом, концепция тайской кухни

    Свежая японская скумбрия на белом фоне

    Вид сверху на людей, едящих во фритюре скумбрию и рис со здоровыми свежими овощами.Доставка еды. Ланч-бокс сет

    Скумбрия свежая Scomber scrombrus на льду, холодные морепродукты sm

    Свежие морепродукты

    Тайская холодная паста со скумбрией

    Паста из рыбной скумбрии острый чили со свежим и вареным соусом

    Филе дикой атлантической трески и лосося, скумбрия с овощами

    Три свежих скумбрии.

    .

    Туши замороженной скумбрии stock photo. Изображение аромата

    Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Замороженная рыба в морозилке.

    Туши трески свежезамороженные

    Фон тушек атлантической скумбрии сырой незамороженной

    Несколько свежих туш дорадо лежат на льду.Крупный план

    Три туши свежемороженого хека на бумаге

    Замороженные туши минтая на белом фоне

    Холодильный склад, крючки для подвешивания замороженных туш ягненка. Халяльная нарезка

    Туши замороженной рыбы Redbait при разморозке на блюде

    Туши минтая рыбные замороженные

    Множество замороженных свиных туш висят в холодильнике с крючками.

    Сырые тушки кальмаров замороженные

    Туши замороженной рыбы с трещинами на сером фоне

    Свежая рыба во льду на прилавке

    Холодильный склад, крючки для подвешивания замороженных туш ягненка. Халяльная нарезка.

    .

    Жареная скумбрия - Пошаговый рецепт с фото

    Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но существует множество других рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Например, свежемороженую скумбрию можно запекать в фольге или подать под пикантным соусом… Но если у вас совсем мало времени, то можно воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить очень простое, быстрое, но вкусное блюдо – скумбрию жареную на сковороде. Каким бы банальным не казался рецепт, он определенно стоит вашего внимания!

    Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

    • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
    • лимон – ¼ шт.
    • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления жареной скумбрии:           

    Скумбрию разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промыть водой, удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Снова промыть рыбу, хорошо очищая её от черных пленок.

    Разрезать скумбрию на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.

    Сложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Полить скумбрию свежевыжатым соком лимона и перемешать. Оставить скумбрию мариноваться как минимум на 15-20 минут.

    Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, а каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

    Сразу же выкладывать скумбрию на раскаленную сковороду и жарить под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

    Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Подавать рыбу к столу горячей. На гарнир лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис. Жареная скумбрия готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рыбный суп из скумбрии - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.280 г
    1,8 л2 шт.
    1 шт.по вкусу
    0,5 пуч.0,5 пуч.
    1 шт.по вкусу

    Описание рецепта — Рыбный суп из скумбрии:

    Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

    Рыбный суп из скумбрии: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    28

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

    Шаг 2:

    Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.

    Шаг 3:

    Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

    Шаг 4:

    Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
    Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 5:

    Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.

    Шаг 6:

    Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.

    Шаг 7:

    Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
    Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.

    Шаг 8:

    Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
    Укроп измельчаем.

    Шаг 9:

    Петрушку также измельчаем.

    Шаг 10:

    В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.

    Шаг 11:

    Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

    Шаг 12:

    Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
    Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.

    Шаг 13:

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная мякоть, которую можно давать даже детям от года. Примечательно и то, что готовится такое первое блюдо за считанные минуты – скумбрия отваривается в течение 15 минут равно как и картофельная нарезка, поэтому вы сможете спустя это время накормить свою семью ароматным супом, подав его с сухариками, хлебом, пампушками и т. д.

    Ингредиенты

    • 1 свежемороженая скумбрия
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • свежая или сушеная зелень по вкусу
    • 2 л горячей воды

    Приготовление

    1. Свежемороженую скумбрию промоем в воде и отрежем ей голову, плавники и хвост. Разрежем тушку по брюшку и удалим внутренности и черную пленку внутри рыбы. Снова промоем. Нарежем тушку на порционные кусочки шириной около 2-3 см и выложим их в кастрюлю или казан. Зальем 0,5 л горячей воды и поместим на плиту, доводя до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится пена – сольем воду и промоем кусочки рыбы. Таким образом вы избавитесь от запаха этой морской рыбы в супе.

    2. Овощи очистим, промывая их затем в воде, и нарежем кубиками: картофель – крупными, морковь, лук и помидор – мелкими. Добавим овощную нарезку в кастрюлю с кусочками скумбрии.

    3. Зальем горячей водой и всыплем соль. Добавим лавровые листья и поместим емкость на плиту. Отварим суп в течение 15 минут. Кстати, если у вас есть заморозка овощей, то можете с легкостью воспользоваться ей, особенно в зимнее время, когда свежие овощи найти бывает проблематично.

    4. За минуту до окончания приготовления добавим в суп измельченную свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, сельдерея и т. д.

    Горячий суп из скумбрии разольем в порционные глубокие тарелки или пиалы и подадим к столу горячим. Можно в суп выложить пару чайных ложечек сметаны или майонеза, горчицы в зернах.

    Комментировать

    Rating: 4.2/5. From 6 votes.