Рецепты из свиной шейки с фото: 93 рецепта — свиная шея

Содержание

Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)

Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

Продукты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
  • Соль – 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).

Как приготовить:

  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

  Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

Понадобится:

  • Шея – 2 кг.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.
  • Аджика – 2 чайные ложечки.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

Пропустите через пресс дольки чеснока.

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 + 50 гр.
  • Соевый соус – 4-5 ложек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Горчица – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

Состав:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – 3 маленькие ложки.

Запекаем:

  1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
  2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
  3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
  4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
  5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время  приготовления зависит от толщины шейной части.
  6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.

Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную

вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Вино – 150 мл.
  • Мед – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Вода – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
  3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
  5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
  6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
  7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
  8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
  9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

Шейка свиная, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Ошеек – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль  – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

  • Шея – 800 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Подсолнечное  масло – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Свиная шея на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить

Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками, создавая мраморный узор. Растапливаясь, он впитывается в мясо равномерно, благодаря чему оно получается нежным и сочным. Приготовить поросячью шейку можно разными способами, и она будет вкусной. Если нет возможности или желания тратить на готовку много времени, свиную шею целесообразно пожарить на сковороде. Готовить ее можно стейками или кусочками, вариант зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он делает еду.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно пожарить или потушить свиную шею, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. На хороший результат может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее мясо всегда получается сочнее замороженного. Однако и замороженную свинину можно превратить во вкусное блюдо, если дать ей возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах приготовленной из него закуски.
  • При выборе свиной шеи в магазине или на рынке, желательно не приобретать продукт, обладающий слишком бледным оттенком или, напротив, слишком ярким. Цвет у свинины должен быть средне-розовым, естественным. Если вы видите, что мясо лежит в лужице сока, значит, оно было заморожено, а потом разморожено, приобретать его не стоит. При надавливании на мясо пальцем оно должно быстро восстанавливать форму, в противном случае оно лежит уже долго. Жировая прослойка желтоватого оттенка говорит о том, что мясо принадлежало старой свинье. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, имеющему белый жир. Если от свинины исходит неприятный кисловатый запах, она испорчена, такой продукт нужно обходить стороной.
  • Блюдо из свинины будет безопасным лишь в том случае, если она полностью прожарилась. Готовность мяса проверяют ножом или спицей. Продукт готов, если из него вытекает прозрачная жидкость. Мутный сок говорит о том, что блюдо нужно подвергнуть дополнительной термической обработке.
  • Свинина на сковороде получается более мягкой и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этой цели чаще всего используют составы на основе соевого соуса или кисломолочных продуктов, сока цитрусов. Если требуется свести срок маринования к минимальному, целесообразно применять маринад на основе уксуса.
  • Время приготовления свиной шеи на сковородке зависит от температуры и величины кусков. Стейки обычно жарят 15-20 минут, отбивные – чуть меньше. Кусочками свиную шейку готовят около 30 минут. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Приготовленную на сковороде свиную шейку можно подавать в качестве самостоятельной закуски, но все же чаще ее дополняют гарниром. Подойдут приготовленный любым способом картофель, овощное рагу, запеченные овощи, а также овощной салат. Неплохо свиная шейка, особенно тушеная, сочетается с гарнирами из круп (отварным рисом, гречневой кашей).

Жареная свиная шейка

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука или панировочные сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Натрите куски мяса солью и перцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
  • Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
  • Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
  • Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.

Свиная шея, жаренная с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле

Состав:

  • свиная шея – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
  • Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
  • Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
  • Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
  • Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их крупными кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Временно переложите лук с грибами в тарелку.
  • Добавьте на сковороду масла, выложите в него мясо. Посолите, поперчите. Пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы с луком и разведенную водой сметану.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени. Потушите мясо с грибами примерно полчаса.

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 24.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Шея, запеченная в духовке целым куском. Рецепты маринадов, фаршировки шеи

Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными, очень нежными и к тому же сытными. Одним из самых популярных рецептов приготовления свинины считается шея, запеченная в духовке целым куском. Для придания мясу особого вкуса, существует много способов предварительной обработки шеи целым куском.

Основные ингредиенты для запекания шеи

Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Для этого чаще всего используют:

  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • специи;
  • душистые травы.
Самый популярный рецепт приготовления свинины – это шея, запеченная в духовке целым куском

Свинина «любит» душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады.

[box type=»warning» ]Важно помнить, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Категорически нельзя применять для этих целей алюминиевую посуду.[/box]

Рецепты маринадов для запекания

Предлагаем вашему вниманию несколько традиционных рецептов:

    1. Луковый маринад. Самым популярным и простым в приготовлении маринадом (соусом) является луковый. Для этого лук растирают руками или прокручивают через мясорубку (для сока) и смешивают с солью, добавив чеснок и травы (по желанию). Смесью натирают свиную шею и ставят на ночь в холодильник.
    2. Горчичный соус. Свинина, как и любое другое мясо, «любит» горчицу. Поэтому шейку можно обработать горчичным соусом. Для этого берут 3 ст. л. сметаны, 3-4 зубчика раздавленного чеснока и смешивают с 2 ст. л. горчицы. Шейку обтирают солью, а потом горчичной смесью. Ставят в холодильник часов на 12.

      Горчица придает мясу особый немного терпкий вкус

    3. Кефирно-луковый соус. Часто используют для приготовления соуса (маринада) кефир. Для этого готовят кефирно-луковый соус с добавлением киви. Режут 7 лукавиц и растирают с солью до появления сока. Добавляют пюре киви и заливают 0,5 л кефира. Мясо заливают полученным маринадом и маринуют при комнатной температуре (кефир любит тепло).
    4. Винный маринад. Придает мясу особый немного терпкий вкус. Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино. На 1 кг мяса берут 3-4 головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают 300 – 500 г вина. Держат в холодильнике 5 – 7 часов.
    5. Пивной маринад. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком (можно нашпиговать) и залить пивом, чтобы покрыло весь кусок шеи. Оставить на 2-4 часа в холодильнике.
    6. Соевый маринад. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом. Предварительно его развести водой в соотношении 2:1. В маринад не дается соль.
    7. Луково-томатный маринад с лимоном. Для этого маринада берут: штуки 3 – 4 помидор и нарезают тонкими пластинками, раздавленный, давший сок лук (3 головки), соль, перец, травы (по желанию) и в эту сметь выдавить сок из половины лимона. Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов.
    8. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию. Они названы в статье выше.
    9. Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет. Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. л. горчицы со специями, перцем и добавляют 3 ст. л. меда. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь. Расчет на 600 г мяса.
Чеснок сделаефт вкус мяса пикантным

[box type=»info» ]Обратите внимание, когда используют медовый маринад, мясо и корочка получаются немного темнее обычного, это не должно смущать хозяйку.[/box]

Консистенция маринадов может быть жидкой и более густой. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад – соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс. В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют.

[box type=»success» ]Важно знать, сколько требуется соли на 1 кг свиного мяса. Маринады есть двух типов – не содержащие соли, для них берут 2 ч. л., и солесодержащие (к примеру, соевый) – здесь нужна 1 ч. л. соли.[/box]

Как и чем можно нашпиговать и нафаршировать свиную шею

Не всегда, по разным причинам, удается сделать маринад и мариновать. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке. Самый простой и быстрый вариант – нашпиговать мясо чесноком.

Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами: иначе не получится розовая хрустящая корочка. Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.

Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек

Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и туда вставляются кусочки чеснока. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 – 3 пластинки. Чеснок делится с мясом своим ароматом и соком. Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: свиным салом, черемшой, морковью, черносливом. Дать постоять минут 30-40. При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы.

Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но и фаршированной. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. В полученные «щели» закладывают начинку. Она очень разнообразна. Сюда кладут овощи (морковь, баклажаны, кабачки).

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом – маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму.

Рецепт запеченной свиной шеи в духовке

Запеченное в духовке мясо свиной шеи готовят при температуре 180º в течение 1 – 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из него.

Рецепт шеи в рукаве

Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.

Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом

Рецепт шеи, запеченной в фольге

Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу. Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Положить в посудину для выпекания и отправить в духовку, нагретую до 180º. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть.

Кроме чеснока можно использовать различные пряности

Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком.

Рецепт запекания свиной шеи с картофелем

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля (лучше молодого или мелкого), 200 г сливочного масла, 5 – 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло. На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, обрабатывают их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат.

Готовому блюду дают «отдохнуть» минут 10 – 15, вынимают из рукава.

Картофель чистят и разрезают вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Рукав со свиной шеей и картофелем ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 º. Запекают около часа.

С соком и картофелем буженину выкладывают в глубокое блюдо. Кроме того, для свиной шейки хорошим гарниром может быть зелень, разные соленья, маринованные и свежие овощи.

Основные правила запекания шеи в духовке

Для того, чтобы буженина получилась сочная и мягкая, прежде всего, нужно иметь качественный кусок мяса, покрытое тонким, в 1см, слоем светлого сала, если шея без сала, то его можно привязать. Сало будет топиться, и пропитывать мясо, образовывая корочку. Шею отмывают от крови и хорошо просушивают бумажным полотенцем. Не делают сквозные дыры.

Запекают мясо при температуре от 180 до 220 º в течение 1-1,5 часа, в зависимости от веса. За 10-15 минут до вынимания шеи из духовки ее следует раскрыть, для образования корочки. После запекания шею не трогают 20-30 минут, чтобы образовавшиеся соки впитались в мясо, и оно стало более мягким и сочным.

Запеченная шея может стать коронным блюдом любой хозяйки

Свиная шея, запеченная целым куском в духовке, украсит любой стол – от праздничного ужина до обычного завтрака. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром, так и для обычных бутербродов. В создании идеального мяса помогут рецепты приготовления буженины, перечисленные в этой статье. Приятного аппетита!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Рецепт шеи в рукаве:

Вкусное блюдо из свиной шеи

Некоторые блюда любимы всеми и они никогда не бывают лишними ни на обеденном столе, ни на праздничном столе. Одними из таких любимых блюд являются блюда, которые приготовлены из свинины, в частности из свиной шеи. Она отличается умеренной жирностью и отличным соотношением мяса и сала. Современные хозяйки знают огромное количество самых разнообразных блюд, приготовленных из свиной шеи. Причем, что очень интересно: такие блюда не стыдно подать и на праздничный стол и, просто порадовать своих близких в выходной день.

В данной статье представлены различные рецепты приготовления блюд из свиной шеи.

Содержание статьи:

Запеченная свиная шея

Самое распространенное блюдо из свиной шеи – это запеченная свинина. Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусно и неповторимо. Для того чтобы приготовить запеченное мясо из свиной шеи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная шея (1-1,5 килограмма)
  • соль и перец (по вкусу)
  • шалфей, чеснок
  • растительное масло

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле около 5-7 минут. В это время приготовить листики шалфея, хорошенько их обмыть и просушить, чеснок мелко измельчить ножом.

Поджаренную свинину выложить в форму для запекания, присыпать листьями шалфея, добавить чеснок, посолить и поперчить. Блюдо из свиной шеи прикрыть фольгой  и выпекать в духовке около часа. После приготовления блюда его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Иногда к этому блюду добавляют чернослив после 30 минутного выпекания в духовке. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус мяса и специй, в качестве приправ этого блюда можно использовать сушеный помидор, паприку, шафран. Иногда такое мясо предварительно маринуют в майонезе в холодном месте, но это на любителя. В целом же,  каждое блюдо из свиной шеи будет по особому вкусным и необычным, ведь только одно мясо придает блюду из него, неповторимый вкус, аромат и внешний вид.

Свиная шея с тыквой

Осень – это время, которое радует всех огромным количеством овощей и фруктов. И именно в это время созревает самая настоящая королева среди овощей – тыква. В ней содержится огромное количество витаминов, помимо этого, она просто изумительна на вкус. И не удивительно, что существует рецепт, соединяющий два самых любимых наших ингредиента – свиную шею и тыкву. Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • свиная шея – 600 грамм
  • тыква – 600 грамм
  • сладкий перец – 1 штука
  • винный уксус – 50 мл
  • сыр пошехонский – 100 грамм
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль,  черный молотый перец – по вкусу

Тыкву тщательно очистить от грубой кожуры, а также от внутренних волокон, порезать ее на небольшие тонкие ломтики. Выложить эти ломтики в кастрюлю с толстым дном и потушить ее в смеси, состоящей из сахара, воды и уксуса на протяжении полу часа. После этого тыкву снять с огня и слить оставшийся бульон.

Свиную шею порезать небольшими кусочками и замариновать ее в смеси масла, перца и соли. Мариновать мясо необходимо на протяжении тридцати минут. После этого необходимо достать форму для выпекания. Вниз в эту форму выложить мясо, а сверху выложить тыкву. Мелко нарезать сладкий перец и также положить сверху. Форму следует поставить в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Стоять форма в духовке должна на протяжении тридцати минут. После этого форму следует достать, посыпать сверху потертым сыром и поставить обратно в духовку. На этот раз форма должна находиться в духовом шкафу до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка. Это действительно очень вкусное и легко готовящееся блюдо.

Праздничная ароматная свинина

В любой семье случаются праздники, когда на стол хочется поставить особенно что-то вкусное. И данный рецепт дает возможность приготовить именно такое блюдо. Для его приготовления необходимо иметь:

  • свиную шею – 1,5 кг
  • помидоры – 1 шт
  • сыр «Эдам» — 100 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 1 кусочек (обязательно свежий)
  • смесь перцев – щепотка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Для начала готовится маринад. Для этого смешивается в одной чашке лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчица. Свиную шею необходимо тщательно промыть, сделать в ней надрезы, и посыпать сверху смесью, выполненной из мелко нарезанного чеснока, смеси перцев и тонких хлопьев имбиря. Мясо залить приготовленным маринадом и поставить мариноваться. Желательно, оставить его в маринаде на всю ночь в холодильнике.

На следующий день достать мясо из маринада и положить в каждый надрез по кусочку помидора и небольшой дольке сыра. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно прогретый до дв

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лимонник, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и обжарить на той же сковороде нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто варите на медленном огне в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!

Коричневый сахар Свинина с маслом и чесноком

Свинина медленного обжаривания, карамелизованная снаружи, очень нежная внутри, с сочными сладко-пикантно-масляными соками.Вы можете полностью приготовить это из целого жаркого, но использование больших кусков означает большую площадь поверхности = больше золотисто-липкой карамелизованной пользы!

Это идеальный рецепт для жаркого из свиной шеи / ошейника, также известного как жаркое из свинины. Великолепная свиная вырезка для быстрого и медленного приготовления!

Рецепт медленного жарения свинины

Пока я думал, что сказать об этом рецепте, меня охватило чувство дежавю. Я испугался, задаваясь вопросом, опубликовал ли я это уже…

И тут меня внезапно осенило. Этот рецепт почти похож на запеченную неазиатскую версию вьетнамской кокосовой карамелизованной свинины!

Тот же сладко-соленый вкус с невероятно карамелизированной поверхностью, но без вьетнамских вкусов.

Кроме того, жареная свинина требует особого внимания, потому что ее жарят, а не готовят на плите. Не помешивая, просто поставьте его в духовку и установите таймер.

«Это жаркое из свинины медленно обжаривается, поэтому мякоть становится нежной, а снаружи карамелизируется.Используя более мелкие кусочки, мы сохраняем время обжарки менее 2 часов! »

Лучшая свинина для карамелизированного жаркого из свинины

Ультра нежные внутренности и золотисто-карамелизированная внешность требуют медленного приготовления свинины, а для этого я использую свиную лопатку, также известную как свиная окурок.

Он также прекрасно сочетается со свиным жареным скотчем, также известным как свиная шейка / воротничок. Эта великолепная свиная вырезка, широко доступная в Австралии, подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления.Я бросаю стейки из филе свинины на Барби и готовлю на медленном огне для таких вещей, как жаркое из свинины и китайская свинина барбекю (Чар Сиу). Вот фотография жареной свинины с коричневым сахаром и чесноком, приготовленной из филе скотча, разрезанного пополам вдоль (см. Примечание 1 к рецепту)

Этот соус для тушения из коричневого сахара!

Четыре ингредиента — коричневый сахар, масло, уксус (чтобы сбалансировать сладкое) и чеснок, а также соль и перец. Варите на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем полейте им свинину.

Положите в духовку, и выходит это:

ЭТО — это невероятная карамелизованная корочка глубокого золотистого цвета, окруженная сочной, нежной свининой, в масляном сиропе, в котором вы хотите утопить свинину.

Сладкий? Да. Если вы не любите закуски и сладости, этот рецепт не для вас.

И он должен сочетаться с правильным белком. Сладкое прекрасно сочетается со свининой. Но этот рецепт, наверное, будет слишком сладким для курицы.Что касается говядины, я думаю, что для работы с сильным мясным вкусом потребуется что-то еще, возможно, хороший удар треснувшего перца.

Я бессвязно. Я остановлюсь. Время рецепта! — Наги х

PS Изображенный на верхнем фото салат из капусты на каждый день выглядывает из-за угла. Дополнительный рецепт на сегодня, отлично сочетается со свининой !!


Еще рецепты запеканки из свинины!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свинины с коричневым сахаром и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 25 минут

Порций6 — 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ультра нежная свинина с безумно карамелизованной корочкой и маслянистым сладко-пикантным соусом. В этом жареном свинине сочетание сладкого и соленого просто невероятно!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160C / 320F (стандарт) или 140C / 290F (вентилятор).

  • Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю на средний огонь. Как только сахар растает, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, пока сахар не растает. Снять с огня.

  • Посыпать куски свинины солью и перцем.

  • Застелить сковороду фольгой, затем пергаментом / бумагой для выпечки, выложить свинину на сковороду.

  • Полить всю свинину соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 1 час 15 минут.

  • Вынуть из духовки, снять фольгу.Переверните свинину. Вернитесь в духовку без крышки на 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Перевернуть свинину, переложить соки ложкой. Верните в духовку на 20-30 минут, или пока свинина не станет золотистой, а соус не превратится в жидкий сироп (загустеет, когда остынет).

  • Выдержите 5 минут, затем переверните свинину, чтобы она покрылась соусом. Подавать свинину с сиропным соусом для сковороды. Изображено в посте с этим салатом из капусты на каждый день.

Примечания к рецепту:

1. Свиная лопатка без кожи и костей / свиной окурок / бостонский окурок.Мне нравится нарезать его крупными кусками, чтобы максимально увеличить площадь карамелизации. Вы можете разрезать его пополам по горизонтали или вертикали, чтобы получились 2 длинные полоски. В этом случае увеличьте время готовки под крышкой на 20 минут. Этот рецепт также отлично работает со свиным филе виски (также известным как свиная шея / ошейник), как показано в посте. Возьмите один большой кусок, затем разрежьте его пополам (вот как получается карамелизация поверхности и мякоти) или разрежьте на кусочки в соответствии с рецептом. В любом случае сократите время приготовления на 15-20 минут, потому что этот кусок свинины не такой жесткий, как лопатка, поэтому для медленного приготовления не требуется столько времени.Филе скотча — отличная огранка для этого рецепта (фото здесь). 2. Рекомендации по приготовлению медленного приготовления (по многочисленным просьбам!) — Я не пробовал это, но на основе других рецептов жареной свинины в медленном огне, я бы сделал это следующим образом: приготовьте соус по рецепту и медленно полейте свинину. плита. Варить на слабом огне 6 часов. Вынуть свинину, затем вылить всю жидкость в большую сковороду (жидкости будет тонна). Быстро тушите на сильном огне и уменьшите примерно до 1 1/2 стакана. Затем вылейте свинину в форму для запекания и запекайте в течение 20-30 минут при 180C / 350F до карамелизации (полить / перевернуть один или два раза).Другой вариант — уменьшить количество жидкости в сковороде, а затем положить кусочки свинины в сковороду, чтобы они покрылись сиропным соусом. 3. Питание на порцию из расчета 8 порций при условии, что весь соус израсходован. Стоит каждая калория …?

Информация о питании:

Калорий: 770 ккал. (39%)

Ключевые слова: Свинина медленного жарения

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Следующий голливудский блокбастер — Великое ограбление игрушек.

Рецепт домашних свиных шкур (Чичарронес)

Этот рецепт домашних свиных шкурок так легко запечь в духовке. Чичарроны соленые, хрустящие и пикантные, и они являются идеальным решением с низким содержанием углеводов или кето для перекуса !

Эти домашние чичарроны настолько хороши, что их очень легко приготовить! Я делаю этот рецепт всякий раз, когда у меня есть возможность посетить местный латиноамериканский рынок, где я могу купить шкуру свиньи.

Это несложный рецепт. Я полагаю, что единственная сложная задача — это обрезать слой жира, прикрепленный к коже, если он очень толстый. Но с острым поварским ножом это вполне выполнимо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся всего три ингредиента для изготовления домашней свиной шкуры (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Сырая свиная кожа : Как упоминалось выше, я покупаю ее на местном испаноязычном рынке. Это недоступно в U.С. Супермаркеты.

Оливковое масло-спрей для готовки : Мне нравится вкус оливкового масла. И хотя его температура дымления довольно низкая, в этом рецепте мы используем слабый огонь, чтобы поджарить свинину, так что это не должно быть проблемой.

Кошерная соль: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте чичарронес грубую кошерную соль. Мелкая соль не годится. Вы можете использовать от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли.

Как сделать домашние шкварки

Как я уже сказал выше, это несложно.Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Начните с разрезания свиной кожи на небольшие куски. Вам понадобится острый нож.

2. Если на коже есть толстый слой жира, обрежьте его, но не удаляйте полностью.

3. Разложите куски на пергаментном противне с бортиком кожей вверх. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Будьте осторожны с маслом и солью. Я начинаю с 1 чайной ложки кошерной соли, но иногда до двух чайных ложек.Соль значительно усиливает вкус чичарронес.

4. Выпекать кусочки свиной кожи при температуре 325 ° F до золотистого цвета и хрустящей корочки. В зависимости от вашей духовки это займет 1,5–2 часа.

5. Для наилучшего вкуса и текстуры важно дать кусочкам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими. Я кладу их кожицей вверх на бумажные полотенца и даю им остыть примерно 20 минут. По мере остывания они будут хрустеть и их вкус значительно улучшится.

Действительно ли свиная шкура — это свиная кожа?

Да, они есть! И приготовление этого рецепта — отличный способ сделать жесткую шкуру свиньи съедобной и использовать все животное целиком, что является этичным и экологически безопасным выбором продуктов питания для мясоедов.

В частности, в этом рецепте я использую шкуру свиньи, на которой все еще остается немного жира. Мне очень нравится сочетание хрустящей кожицы и жевательного жира.

Где купить шкуру свинину?

Я покупаю на местном испаноязычном рынке. К сожалению, мне не удалось найти его больше нигде. Точно так же, как субпродукты сложно найти в обычных супермаркетах США. Я действительно хотел бы, чтобы это было более широко доступно!

Если вы не можете найти свиную шкуру, другой вариант, показанный на видео ниже, — это купить свиную грудинку со шкурой и отрезать кожу с живота.Это не самое простое занятие, но это выполнимо, если вы будете работать медленно и терпеливо. Что делать со свиной грудинкой после снятия шкурки? Я делаю запеченные в духовке ломтики свиной грудинки.

Идеальная кето-закуска

Свиная шкура — это идеальная низкоуглеводная и кето-закуска, удовлетворяющая это желание соленой / хрустящей корочки без излишней углеводной перегрузки.

Их легко найти в продуктовых магазинах, и теперь Whole Foods предлагает две марки восхитительных кустарных чичаррон. Но если у вас есть свиная шкура, приготовить ее в духовке легко.

И результат — хотя и совсем другой по текстуре, чем коммерческие закуски (они не такие легкие и пухлые), но восхитительный!

Как рассчитать питательную ценность для домашних чичаррон

При расчете питательной ценности для этого рецепта я использовал широко доступную информацию о питательной ценности для коммерческих жареных во фритюре свиных шкур. Самодельная версия может отличаться от коммерческой, но это лучшая информация, которую мне удалось найти.

Если хотите, используйте специи

Я приправляю эти вкусные закуски очень просто, кошерной солью.Но вы можете добавить больше приправ, включая черный перец, паприку (или копченую паприку), чесночный порошок и луковый порошок.

Кому-то нравится делать сладкую версию с гранулированным подсластителем и корицей, но я с этим не экспериментировал и, честно говоря, не планирую …

Как хранить домашнюю свиную шкуру

В отличие от Магазинные закуски, домашние чичарроны следует хранить в холодильнике, в герметичной таре. Не рекомендую хранить их при комнатной температуре.

Обычно я храню их в холодильнике около пяти дней и обнаруживаю, что они так долго остаются вкусными. Хотя они хороши прямо из холодильника, лучше всего вынуть их из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем наслаждаться ими.

Еще более вкусные и хрустящие закуски

Еще одна чудесно хрустящая закуска, которую я делаю довольно часто, — это крекеры из миндальной муки. Они действительно хороши — не хуже традиционных крекеров.

И эти чипсы из кето-халапеньо так невероятно ароматны и их очень легко приготовить.Это идеальная закуска для игрового дня!

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт домашних свиных шкур

Домашние шкварки из свинины легко запечь в духовке. Чичарроны соленые, хрустящие и пикантные, и это идеальное решение с низким содержанием углеводов для перекуса!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: свинина

Порции: 4 порции

Калорийность: 152 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

9000
  • 1 фунт.сырая свиная кожа
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (при желании можно добавить до двух чайных ложек)
  • Дополнительные специи:
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • чайная ложка лукового порошка
    • ¼ чайная ложка паприки или копченой паприки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 325 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте шкуру свинины на небольшие кусочки.Если к коже прикреплен толстый слой сала, обрежьте часть жира, но не сходите с ума — это нормально и очень вкусно, если на коже остается тонкий слой жира.

    • Уложите свинину на подготовленном противне кожей вверх и жирной стороной вниз в один слой. Убедитесь, что кусочки кожи не касаются друг друга.

    • Обильно сбрызните свиную кожу оливковым маслом. Посыпать солью. При использовании посыпать дополнительными специями.

    калорий в костях свиной шеи и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 шейная кость (выход после варки, без кости)

    Сумма на порцию

    калорий

    98

    % дневных значений *

    Всего жиров

    4.52 г

    6%

    Насыщенные жиры

    1,532 г

    8%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,463 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,117 г

    Холестерин

    38 мг

    13%

    Натрий

    313 мг

    14%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    13.44 г

    Витамин D

    Кальций

    5 мг

    0%

    Утюг

    0,71 мг

    4%

    Калий

    164 мг

    3%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0,1 мг

    0%

    Примечание:
    В комплекте: шейные кости, NFS; свиная спина

    5%

    RDI *

    (98 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (43%)

    Белки (57%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    98

    жир

    4.52 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    13,44 г

    В 1 шейке свиной шейки 98 калорий.
    Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы свинины:
    См. Также:

    Добавить этот продукт в мой дневник питания
    дата: Сегодня — 21.01.21 Завтра — 21.01.21Вчера — 10.01.21 неделя назад — 21.01.21
    обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
    название:
    сумма:
    > шейная кость (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) чашка, без костей, приготовленная чашка, с косточкой, приготовленная (выход после удаления кости) порция (56 г) г

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Отрубы свиней / свинины по диаграмме


    Свиньи


    Состав


    Искать
    CloveGarden


    САФАРИ
    Пользователей


    Окорок / Ветчина В то время как большая часть свиных окорочков идет на консервирование и копчение для производства окорока, все еще много свежих.Это очень большой кусок, но К счастью, мой местный продавец также продает кусочки ножек толщиной 1-1 / 2 дюйма.
    Нога Ножка целиком
    # 401
    Образец фотографии был 11,5 на 7 дюймов в поперечнике, 10-1 / 2 дюйма в длину, и весил 13 фунтов 9 унций. Он включал скакательный сустав, который был перерезан кость, но оставленная прикрепленной кожей. .
    Поясница 410 Из-за большого размера (более 20 фунтов) на рынках обычно продается половина поясница с костями и без костей, но по запросу часто может быть целая корейка.
    Поясница Целый
    # 410 & # 412
    Вся поясница (# 410) была 31 дюйм в длину, 7 дюймов в ширину и 4 дюйма в толщину. и весил 22 фунта 6 унций. Конец плеча справа, конец окорока к слева, включая вырезку (слева внизу). Центральная вырезка корейки (# 412) короче с обрезанными обоими концами.
    Без костей
    Поясница
    # 413
    Обваленная филейная часть обычно продается как центральная часть (как на фото) или половина поясницы.Эта бескостная поясница была 23 дюйма в длину, 6-1 / 2 дюйма в ширину, 2-1 / 2 дюйма толщиной и весил 8 фунтов 14 унций.
    Жаркое из корейки
    # 413A
    Это поясница Boneles, свернутая и перевязанная веревкой, так что она представляет собой равномерная толщина для запекания в духовке. Полная длина может поставляться в рестораны но на рынках, скорее всего, это будет половина поясницы, как показано на Фото.
    Канадский
    Задний # 414
    Это специально обрезанная бескостная филейная часть, содержащая только основные мышцы.Он используется в основном для приготовления канадского бекона.
    Baby Back
    Ребра # 422

    Почему их называют «малышками», мне непонятно. Это набор ребер из поясницу отрезают от позвоночника. В основном это реберная часть поясницы после мясистая бескостная филейная часть была удалена. Эти ребра не имеют найден хрящевой материал с запасными ребрами.
    Вырезка
    # 415
    Вырезка Эта мышечная структура находится на внутренней стороне грудной клетки на корме. конец поясницы.Получение относительно небольшого количества упражнений и в значительной степени лишенное жира или соединительной ткани, это самое нежное мясо свиньи. Образец фотографии, снятый со всей поясницы, показанной выше, был 14 дюймов в длину, 3 дюйма в ширину в самом широком месте и 1-1 / 2 дюйма в толщину. С боковыми мышцами он весил 1 фунт 6 унций. С боковой мышцей off (# 415A) он весил 1 фунт 4-3 / 8 унций.
    Отбивные
    # 1410
    Отбивные На фото свиные отбивные с трех позиций на пояснице.Слева идет от плечевого конца (ребра # 1410A), центральный разрез (# 1412) в середина и конец вырезки (концы # 1410B) справа. # 1410B также покрывает отбивные от крайнего плечевого конца (здесь не показано, но похоже на концы вырезки). Классические отбивные в форме «свиной отбивной». обычно продают по более высокой цене, а отбивные по самой низкой цене. Свиные отбивные обычно весят от 6 до 8 унций каждая.
    Country-Style
    Ребра # 423
    Ребра Они сделаны из ребра на плечевом конце всей поясницы.Позвоночник удаляется, но кости пера остаются сверху, а ребра снизу. Мясная часть над ребрами разрезается, оставляя половину ребер и половину с костями пера. Две секции нарезаны крест-накрест примерно от 1 до 1-1 / 2 дюйма толщиной и упакованы вместе. Это мясистый и экономичный нарез. для экономного.
    Свиная грудинка Эта часть свиньи дает очень важные продукты, включая ребрышки, бекон и соленую свинину.
    Живот без костей
    # 408

    Большинство свиных животов идет прямо на переработчики, где они сушатся, копчутся и нарезаются. бекон, но свежая свиная грудинка широко используется в азиатских рецептах. Фотография образец представляет собой половину живота с кожей, включая ту часть, которая была над запасные ребра. Слева находится поперечный разрез. Фотография образец был 14 дюймов в длину, 10,5 дюймов в ширину, 2-1 / 4 дюйма толщиной в самая толстая точка и весила 6 фунтов 10 унций.Целый живот будет 28 дюймов в длину и весит около 13 фунтов.
    Запасные ребра
    # 416

    Ребрышки лежат в основе передней части отруба свиной грудинки. Фотография экземпляр вырезан продольно в стиле Санта-Барбара. Верхняя часть, если продается отдельно, будет «ребрышки Сент-Луиса». Имейте в виду, если вы используете английский рецепты, что в Великобритании «Spare Ribs» — это разрез от верхней части плеча. и фактически не содержит ребер (см. Британский график).
    Свинина соль

    Соленая свинина — это соленая свиная грудинка, такая же, как бекон, но не копченая, и в коже. Раньше это был очень популярный ингредиент в Америке. кухня, но попал в немилость из-за Американской кардиологической ассоциации ошибочная вендетта против естественных жиров, которые мы разработали в пользу смертельные трансжиры.
    Прочие порезы Хотя эти ненумерованные сокращения не являются нормой для американских супермаркеты, они очень популярны в некоторых других странах.Здесь в Южная Калифорния, они все теперь легко доступны из этнических рынки.
    Головка
    Основное применение свиных голов в Северной Америке — это сыр из голов, большой колбасный предмет. К сожалению, их все еще непросто найти даже на этнических рынках Южной Калифорнии. На фото образец, а половина головы, весом около 5 фунтов и давала около 3 фунтов материала подходит для головного сыра.К сожалению, ухо удалили, но это легко заменяется с филиппинских рынков.
    Щека
    Это своего рода «секретный монтаж», неизвестный широкой публике и до сих пор экономичный. Он очень стройный и жесткий, но с лотом соединительная ткань в нем, делая его влажным, нежным и очень ароматным при длительном приготовлении. Идеально подходит для тушеных и тушеных блюд. Они весят около 3-3 / 4 унции каждая.
    Свиная щека
    Челюсть находится чуть ниже щеки и сильно отличается от щеки. Свежее мясо из свиной челюсти здесь, в Северной Америке, необычно, просто толщина мясного слоя. Для более привычных вылеченных продуктов (Hog Jowl Bacon and Guanciale), которые используют всю толщину, см. Наш Продукция из свинины стр.
    Горловина
    # 421

    Свиные шеи — удобный и экономичный ингредиент для приготовления супа. бульоны, супы и рагу.
    Морда
    Свиные морды широко доступны на Филиппинах и других азиатских рынках. Их основное применение в Северной Америке — маринование.
    Ушки
    Свиньи уши ценятся за их уникальную текстуру, жевательную или студенистую. (в зависимости от того, как долго они готовятся) снаружи и хрустящие в внутри.Их часто используют в азиатских салатах. Образцы фотографий были примерно 8-3 / 4 дюйма в длину, 6-5 / 8 дюймов в ширину и вес чуть более 3/4 фунта. каждый.
    Хвост
    Хвосты популярны в большинстве регионов свиноводства и обрабатываются аналогично свиные лапы, но они более мясистые, с меньшим количеством сухожилий. Те, что показаны в фото были подготовлены обычным для азиатских рынков способом, нарезаны по длине и разрезать пополам вдоль.Тот, что в центре фотографии, был 8-1 / 2 дюйма в длину. Рынки для других этнических групп могут подготовить их менее тщательно.
    Скакательные суставы свежие
    # 417
    Хоккей
    # 561

    Большинство американцев знакомы с копченой формой «окорока», используемой в наших Южная кухня, но свежие ветчины широко доступны в этнических и специализированные рынки. В Европе часто используются вяленые, но недокопченные скакательные суставы.
    Ножки
    # 420

    Свиные лапы широко используются в Европе, Азии, Мексике и некоторых других странах. Южная Америка, как для придания телу супов и рагу, так и для самостоятельного приготовления или маринованные. На фото обычная форма, только стопа и длинная форма со скакательным суставом. Ноги весят от 14 унций до 1-1 / 2 фунта, «длинные ступни». от 1-3 / 4 до 2-1 / 2 фунтов.
    Кожа
    Шкура свиньи используется во многих рецептах от Юго-Восточной Азии до Китая и других стран. Мексика.Кожа на фотообъекте была снята с целой свиной ножки и весил 13-1 / 2 унций с тщательно соскобленным жиром.
    Внутренние части В традиционных сельскохозяйственных регионах все съедобные части едят животное, в том числе внутренние органы. Они разные в вкус и текстура мясного мяса, некоторые из них высоко ценятся и дорого. Однако большинство американцев не знакомы с ними и с тем, как они используются, поэтому внутренности здесь, как правило, довольно экономичны.
    Язык
    ()

    Свиные языки едят почти все культуры, где свинья значимый элемент в рационе. Они не такие жирные, как коровьи языки но вроде их иногда маринуют. На фото образец был 7-3 / 4 дюйма длинные и весили 12-1 / 4 унции. Он приготовлен до 7 унций.
    Почки
    ()

    Свиные почки едят практически все культуры, где свинина значимый элемент в рационе.Хотя они больше по размеру, они похожи формы и вкуса и обычно взаимозаменяемы с почками ягненка (если только вы мусульманин или соблюдающий еврей).
    Печень
    ()

    Как и печень других мясных животных, печень свиней обычно готовят. с луком. На фото образец типичный, как продается, 9-1 / 2 дюймов на 4-1 / 2 дюйма и толщиной 1-1 / 4 дюйма, весом 1 фунт.
    Сердце
    ()

    Свиньи сердца едят почти все культуры, где свинья значимый элемент в рационе. Мясо темное и жесткое, поэтому нужно долго приготовление (кипячение около 4 часов). Образец фотографии был 4-1 / 2 дюйма на 3-1 / 2 дюйма. и весил 14 унций, немного больше, чем сердца ягненка и намного менее жирным.
    Селезенка
    (Тает)

    На рынках они обычно помечаются как «свинина», чтобы избежать весьма анатомическое обозначение «Селезенка».Длинные и тонкие, их часто используют свернул.
    Свиные легкие
    (легкие)

    Свиньи легкие популярны на Филиппинах, особенно для блюда под названием бопи, но продажа легких в Соединенных Штатах запрещена, поэтому у бопи есть здесь можно обойтись без них, если только вы не зарежете свою свинью.
    Желудок
    Свинья, будучи всеядным животным, как и люди, имеет желудок, сильно отличающийся от коров и овец.Обычно его набивают и зашивают, но также можно такой ингредиент, как рубец. На фото экземпляр, на самом деле половина живота, весил 1/2 фунта.
    Заглушка для свинины
    Заглушка для свиньи

    Это прямая и толстая кишки свиньи. На западе это обычно используется как большая колбасная оболочка. В Восточной и Юго-Восточной Азии это популярная уличная еда. Образцы фотографий были 23 дюйма в длину, 2 дюйма диаметр на большом конце и весил 6-1 / 4 унции.
    Тонкая кишка
    Я еще не нашел их в Лос-Анджелесе, хотя они популярны в на Филиппинах, чтобы приготовить рис, а затем обжарить во фритюре, закуска называется Чичарон Битука. Они снимаются с рюшами (см. Ниже) и продаются. по отдельности. Слой подслизистой оболочки также удаляется, чтобы колбасные оболочки, которые легко доступны на азиатских рынках.
    Жирная оборка
    Не совсем жирный, хотя и жирный.Это мезентарь свиньи, складка стенки полости тела, служащая для удержания тонкой кишки в место, но дайте ему большую свободу для расширения и сжатия. Подготовка этого на закуску Чичаронг Булаклак это филиппинское блюдо.
    Caul Fat
    Lace Fat
    Крепин (fr)

    Это жировая оболочка (большой сальник) изнутри свиньи. полость тела.Считается очень желанным для ряда европейских рецептов. как обертку, которая автоматически обметает то, что обернуто. В фотообразец, разложенный, не растянутый, на разделочной доске 12 х 18 дюймов, весил 4-3 / 8 унций. Был куплен из морозильных шкафов большого Азиатский рынок в Лос-Анджелесе.
    Мозги
    Свиньи мозги едят в некоторых культурах и особенно популярны в Филиппины, но в настоящее время в Северной Америке думают, что они не полностью безопасно.Я не видел их в продаже в Южной Калифорнии. На момент написания данной статьи (2010 г.) продолжается расследование серьезных нервные проблемы на заводе по переработке свиней, где мозги взорвали сжатым воздухом.
    Яички
    (жареная свинина)

    Свиньи яички популярны в Румынии, но практически недоступны в Северной Америке. Здесь почти всех свиней-самцов кастрируют сразу после рождение, когда их яички еще слишком неразвиты для продажи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта