Рецепты камелена: Пошаговые рецепты Елены Каменских | Камелена

Содержание

Камелена рецепты сырники

Как приготовить камелена рецепты сырники — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.


Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Тщательно перемешать.

Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

В разрезе.

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 сырников.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

Приготовление

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты.

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в избранное!

Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у Вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если Вы используете домашний творог.

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.

Разотрите всё блендером в однородную массу.

Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.

Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.

Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.

Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.

Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.


Нежно обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.

Аккуратно руками придайте сырнику форму.

Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.

Жарьте сырники в горячем растительном масле.

Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.

Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.

Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Сырники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.

Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

Заварной Торт “Карпатка”. Безумно Вкусно!

Манник на кефире

Чебуреки – Рецепт Бабушки Эммы

Похожие рецепты

Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—…

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана…

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты:…

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые…

1. САЛАТ “МЕЛЬНИК” ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300…

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4. 4 проголосовавших: 11

Камелена цветная капуста


Запеченная цветная капуста

Простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты (у меня на 1,2 кг)
  • 3 ст. л. масла (у меня оливковое)
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль, перец
  • 30 г твердого сыра
Соус:
  • 50 г сметаны
  • 3 ст. л. воды
  • 1-2 ст. л. тахины (не обязательно)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сухого чеснока
  • соль, перец

Сегодня я со вкусным рецептом запеченной цветной капустой. Цветная капуста овощ очень полезный, но не всегда ее правильно готовят, и как следствие многие заявляют, что категорически не любят цветную капусту. Зачастую ее варят и в итоге переваривают, и капуста получается слишком мягкая, разваренная. Сегодня же я предлагаю капусту не варить, а запечь, вкус такой капусты получается несколько другой, и если вы ее подадите еще и с соусом, то будет действительно очень вкусно!

Приготовление:

Капусту помыть, высушить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить на противень.

Посыпать чесноком, кумином, щедро посолить, поперчить. Можно использовать другие специи по вкусу.
Полить оливковым маслом.
Тщательно перемешать тут же прямо на противне, лучше руками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15-25 минут или до желаемой мягкости. В процессе 1-2 раза перемешать, чтобы капуста готовилась равномерно.
За 5 минут до выключения посыпать мелко натертым сыром.

Для соуса смешать сметану, воду, тахину, лимонный сок, чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тахину можно не добавлять если вы ее не любите, или у вас ее нет, получится просто вкусный сметанный соус, можно в него также добавить зелень по вкусу, например укроп, петрушку.

Подавать капусту горячей, вместе с соусом.
Запеченная цветная капуста полезное и вкусное блюдо!

Veido kremai | Камелия — Camelia

24,38 € я

30,48 € Reguliari kaina internetinėje vaistinėje

24,38 € Akcinė kaina internetinėje vaistinėje

30,48 € −20%

(su PVM)

Stiprus putojantis prausiklis su glikolio (AHR) ir laktobionine (PHA) rūgštimis švelniai šveičia, išvalo poras, lygina odos tekstūrą, paruošia odą kitų priežiūros priemoninimui į.

.

7 невероятных фактов о питании и пользе цветной капусты для здоровья

Выбор и хранение

Цветная капуста доступна на рынках круглый год; тем не менее, они лучше всего проявляют себя в зимние месяцы. Как правило, собирают урожай, когда цветочная головка достигает желаемого размера, но до того, как соцветия начнут отделяться.

В магазинах выбирайте свежие кочаны снежно-кремово-белого цвета, компактные, среднего размера, которые кажутся тяжелыми в руках. Зернистая поверхность и промежутки между соцветиями указывают на признаки перезрелости, а зеленоватая окраска может быть вызвана чрезмерным воздействием солнечного света.Избегайте кочанов с синяками на поверхности, поскольку они указывают на плохое обращение с цветком, а также на кочаны с темными пятнами, поскольку они указывают на болезнь плесени, известную как «ложная мучнистая роса».

Дома храните в холодильнике с более высокой относительной влажностью. При правильном хранении они остаются свежими около недели.


Методы приготовления и подачи

Его кремово-белые цветочные головки — любимые блюда поваров по всему миру. Для мытья переверните голову вверх ногами, промойте ее в большой миске с холодной водой или рассолом с соленой водой в течение примерно 15-20 минут, чтобы обеспечить удаление любых насекомых, почвы или спреев фунгицидов / инсектицидов.Осторожно промокните насухо мягкой тканью. Удалите жесткие стебли и листья.

Обычно соцветия разрезают на равные части / кубики, чтобы приготовить равномерно. Готовьте в кипящей воде с добавлением поваренной соли, пока они не станут мягкими в течение нескольких минут. Переварка может привести к потере питательных веществ, особенно витамина С.

Вот несколько советов по сервировке:

.

Маринованная цветная капуста — Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что, если вы едите продукты, окрашенные в цвет радуги, вы, вероятно, едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца . .. вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые — это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованная цветная капуста с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что это очень красочно и красиво, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты с беконом).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи заправлены в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту … или только морковь … но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, с чудесным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl. com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 маленькой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера. Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к поджаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залить горячей жидкостью овощи. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Камелена торт прага


Торт «Прага»

Знаменитый шоколадный торт с шоколадным кремом.

По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный. Кусочек торта «Прага» – это настоящее счастье для шокоголика! Представляю вам классический рецепт по ГОСТУ. По нему пропитка коржей для пражского торта не полагалась, так как если коржи свежие, то они и так довольно влажные. Но я сделала пропитку из сахарного сиропа с коньяком, так как люблю довольно пропитанные торты. И вам советую также сделать пропитку коржей, особенно если вы, также как и я, любите пропитанные торты, или же вы подозреваете, что у вас не особо удачный вышел бисквит (получился сухим или плотным). Вместо абрикосового джема можно использовать персиковый. Конечно, для приготовления торта необходимо качественное сливочное масло (лучше 82%), хороший какао-порошок, а также натуральная сгущенка для крема. Желаю удачи в приготовлении, все получится!

Готовим бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки хорошо взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать не менее 7-10 минут, или дольше, в зависимости от мощности миксера. Напоминаю, что взбивать необходимо чистыми сухими венчиками в идеально чистой и сухой емкости.

В другой емкости взбить желтки, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Взбивать также долго и тщательно, масса должна значительно посветлеть и существенно увеличится в объёме.

Частями, добавить к желткам белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, как бы заворачивая вовнутрь.

Муку и какао вместе просеять.
Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх. Необходимо это делать осторожно, чтобы не осадить пузырьки воздуха во взбитой массе.

Сливочное масло предварительно растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Аккуратно влить масло по краю, и также аккуратно вмешать снизу вверх.

Подготовить форму (моя форма 22 см в диаметре), смазать маслом только дно, стенки не смазывать. При подъёме бисквит будет «держатся» за стенки формы, это позволить ему не опасть (масляный бисквит довольно капризный).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут или до «сухой спички».

Форму с бисквитом сразу же, как только вынули из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку, до полного остывания. Этот метод так же поможет бисквиту хорошо удержать свою форму.
Затем форму расстегнуть, выложить бисквит дном вверх, и оставить примерно на 8 часов. Выдержанный бисквит улучшает свои характеристики, становится более упругим и лучше разрезается. Если вы планируете собирать торт позже, чем через 8 часов, плотно заверните его в пару слоев пищевой пленки, так он день-два без проблем дождется своего звездного часа.

Готовим крем.
В небольшую кастрюльку с толстым дном(!) положить желток, добавить столовую ложку воды, хорошо перемешать.

Добавить сгущенку, ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь.
Готовить на огне чуть меньше среднего, все время хорошо помешивая, особенно на дне. Довести смесь до легкого загустения. Если по лопатке окутанной сиропом, провести пальцем и остается четкий след, значит готово. Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся.
Полученный сироп полностью остудить.

Мягкое сливочное масло взбить миксером, до значительного побеления.

Частями, добавить сироп, каждый раз взбивая.

Затем добавить какао, еще раз взбить.
Крем готов.

Подготовим пропитку.
Сахар залить горячей водой, перемешать, полностью остудить. Затем добавить коньяк, можно добавить другой алкоголь по вкусу или ничего не добавлять.

Абрикосовый джем протереть через мелкий дуршлаг, чтобы удалить кусочки ягод.

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа.

Первый корж положить на тарелку (это тот, который был верхним при выпекании).
Равномерно пропитать его примерно третей частью пропитки.

Сверху выложить половину крема, тщательно разровнять.

Затем выложить второй корж, также пропитать и покрыть второй половиной крема.

Выложить последний корж, пропитать последней частью пропитки.
Покрыть торт абрикосовым джемом сверху и с боков также. Поставить в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы джем застыл.

Шоколад поломать небольшими кусочками, добавить кубики масла и растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.
Глазурь слегка остудить и покрыть торт со всех сторон.

Далее, когда глазурь полностью застынет, по желанию, можно сделать надпись или узор на торте. Я растопила оставшиеся 30 г шоколада, положила в небольшой плотный пакетик, отрезала маленький уголок и разрисовала торт. По желанию, можно сделать изначально немного больше крема, и с помощью кондитерского мешка украсить торт кремом, чтобы он выглядел, как магазинный.
Поставить торт в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.

А вот и аппетитный кусочек!
Начатый торт лучше всего хранить, обернув пищевой пленкой, так он дольше останется свежим, мягким и ароматным.
Торт «Прага» имеет очень насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой какао, а также приятный ванильно-шоколадный аромат! Побалуйте себя, своих близких или гостей легендарной классикой!

Классический рецепт: Пражский торт — Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:

Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советское время. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.

Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Главный секрет этого кремового, сочного торта — это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один вид крема. Слои в пироге — это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.

Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!

Бисквитная основа для торта «Прага»

Количество ингредиентов указано в исходном рецепте. Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:

Состав:
  • пшеничная мука патентованная — 4 унции;
  • масло сливочное (не маргарин) — 2,5 ст.
  • сахар — 5,3 унции;
  • какао-порошок — 1,5 ст.
  • яиц — 6

Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.

Указания:
  • Используя яйца, отделите белки от желтков.
  • Разделите сахар на две равные части.
  • Смешайте муку с какао-порошком и просейте.
  • Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
  • Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
  • Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает, а желточная смесь не станет легкой и воздушной.
  • Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
  • Смешайте вторую часть сахара с белками и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
  • Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
  • Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешать, но быстро, чтобы белки не опали.
  • Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 — 45 минут при температуре 200 — 220 градусов.
  • Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.

После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой ​​текстурой мякиша.

Крем для торта «Прага»

Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная смесь коричневого цвета. Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:

Состав:
  • масло сливочное — 7 унций;
  • какао-порошок — 1/2 ст.
  • желток — 1,5 ст;
  • молоко сгущенное цельное с сахаром — 4 унции;
  • вода — 1/2 ст.
  • ваниль — 1 штрих.
Направления:
  • Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
  • Далее смешать желток с водой в равных частях, затем добавить в смесь сгущенное молоко и поместить на водяную баню.
  • Варите смесь до кремообразной консистенции.
  • Слегка перемешайте сливочное масло и смешайте его с кипящей смесью в несколько приемов.
  • Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.

Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.

Шоколадная помадка для пражского торта

Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:

Состав:
  • сахар — 6 ст.
  • вода — 1 унция;
  • сироп глюкозы — 1 ст.
  • какао-порошок — 1/2 ст.
  • ванильный порошок — 3 штриха;
  • экстракция плодов — 3 штриха.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.

  • Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
  • В отдельной посуде также нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
  • Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
  • Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
  • Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.

Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.

Приготовление торта «Пражский»

Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, вам нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.

Состав:
  • бисквитная основа;
  • крем Пражский;
  • шоколадная помадка;
  • джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
  • Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
  • Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов, вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
  • Намажьте густое абрикосовое варенье (или мармелад) на верхнюю и боковые стороны торта.
  • Затем вылейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
  • При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.

А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!

P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского студента-кулинара, написанные в 1980-х годах.

Рецепты вкусных тортов:
.

nasladko.cz — доставка торта по Праге

HTTPS / SSL

безопасные платежи по карте

Сертификат APEK

Ecommerce Europe Trustmark

сертифицированная сольвентная компания

член общества чешских поваров

мы поддерживаем фонд Dobrý anděl

Принимается

талонов на питание и бесконтактные платежи

.

Russian Oven: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» — для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего двоюродного брата из Центральной Европы, здесь готовят оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап — дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь — это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото.

Рецепты, публикуемые на сайте Камелена, приготовлены в домашних условиях и сопровождаются пошаговыми фото.

  • kamelena.ru Resources used by the page
    Unique hosts referenced by the page14
    HTTP resources loaded by the page73
    Static (i. e. cacheable) resources on the page58
    CSS resources referenced by the page3
    JavaScript resources referenced by the page14
  • kamelena.ru Resource Breakdown in Bytes
    Main HTML document and all iframes on the page103,644
    CSS resources on the page79,336
    Image resources on the page441,106
    JS resources on the page1,206,579
    Other resources on the page917
    Total size of all request bytes sent by the page11,497
  • Domains Similar to kamelena.ru

    www.amelena.ru
    www.kamelena.ru
    www.jamelena.ru
    www.kjamelena.ru
    www.jkamelena.ru
    www.iamelena.ru
    www.kiamelena.ru
    www.ikamelena.ru
    www.mamelena.ru
    www.kmamelena.ru
    www. mkamelena.ru
    www.lamelena.ru
    www.klamelena.ru
    www.lkamelena.ru
    www.oamelena.ru
    www.koamelena.ru
    www.okamelena.ru
    www.kmelena.ru
    www.kqmelena.ru
    www.kaqmelena.ru
    www.kqamelena.ru
    www.kwmelena.ru
    www.kawmelena.ru
    www.kwamelena.ru
    www.ksmelena.ru
    www.kasmelena.ru
    www.ksamelena.ru
    www.kzmelena.ru
    www.kazmelena.ru
    www.kzamelena.ru
    www.kaelena.ru
    www.kanelena.ru
    www.kamnelena.ru
    www.kanmelena.ru
    www.kajelena.ru
    www.kamjelena.ru
    www.kajmelena.ru
    www.kakelena.ru
    www.kamkelena.ru
    www.kakmelena.ru
    www.kamlena.ru
    www.kamwlena.ru
    www.kamewlena.ru
    www.kamwelena.ru
    www.kamslena.ru
    www.kameslena.ru
    www.kamselena.ru
    www.kamdlena.ru
    www.kamedlena.ru
    www.kamdelena.ru
    www.kamrlena.ru
    www.kamerlena.ru
    www.kamrelena.ru
    www.kameena.ru
    www.kamepena.ru
    www.kamelpena.ru
    www.kameplena.ru
    www.kameoena.ru
    www.kameloena.ru
    www. kameolena.ru
    www.kamekena.ru
    www.kamelkena.ru
    www.kameklena.ru
    www.kamelna.ru
    www.kamelwna.ru
    www.kamelewna.ru
    www.kamelwena.ru
    www.kamelsna.ru
    www.kamelesna.ru
    www.kamelsena.ru
    www.kameldna.ru
    www.kameledna.ru
    www.kameldena.ru
    www.kamelrna.ru
    www.kamelerna.ru
    www.kamelrena.ru
    www.kamelea.ru
    www.kameleba.ru
    www.kamelenba.ru
    www.kamelebna.ru
    www.kameleha.ru
    www.kamelenha.ru
    www.kamelehna.ru
    www.kameleja.ru
    www.kamelenja.ru
    www.kamelejna.ru
    www.kamelema.ru
    www.kamelenma.ru
    www.kamelemna.ru
    www.kamelen.ru
    www.kamelenq.ru
    www.kamelenaq.ru
    www.kamelenqa.ru
    www.kamelenw.ru
    www.kamelenaw.ru
    www.kamelenwa.ru
    www.kamelens.ru
    www.kamelenas.ru
    www.kamelensa.ru
    www.kamelenz.ru
    www.kamelenaz.ru
    www.kamelenza.ru
    www.kamelenaru
    www.kamelena.u
    www.kamelena.eu
    www.kamelena.reu
    www.kamelena.eru
    www.kamelena.du
    www. kamelena.rdu
    www.kamelena.dru
    www.kamelena.fu
    www.kamelena.rfu
    www.kamelena.fru
    www.kamelena.tu
    www.kamelena.rtu
    www.kamelena.tru
    www.kamelena.r
    www.kamelena.ry
    www.kamelena.ruy
    www.kamelena.ryu
    www.kamelena.rh
    www.kamelena.ruh
    www.kamelena.rhu
    www.kamelena.rj
    www.kamelena.ruj
    www.kamelena.rju
    www.kamelena.ri
    www.kamelena.rui
    www.kamelena.riu


  • kamelena.ru Resources used by the page
    Unique hosts referenced by the page26
    HTTP resources loaded by the page117
    Static (i.e. cacheable) resources on the page72
    CSS resources referenced by the page3
    JavaScript resources referenced by the page25
  • kamelena.ru Resource Breakdown in Bytes
    Main HTML document and all iframes on the page369,646
    CSS resources on the page87,365
    Image resources on the page626,388
    JS resources on the page1,750,535
    Other resources on the page14,226
    Total size of all request bytes sent by the page22,966
  • kamelena. ru Mobile Page Speed
  • kamelena.ru Mobile-Usability

Alexa Rank is calculated using a combination of average daily visitors to this site and pageviews on this site. The site with the highest combination of visitors and pageviews is ranked #1. Chart data available only for top million sites.

Рецепт печенья-хамелеон | Cutefetti

Я просто люблю хороший анимационный фильм, всегда любил и всегда буду. Как большой любитель животных, я следующий фильм «Дикая жизнь». Этот очаровательно выглядящий фильм выйдет в прокат 9 сентября, так что не забудьте сохранить дату. Чтобы подготовиться к этому веселому новому фильму, я хотел сделать забавное угощение на основе одного из персонажей, в которого я сразу влюбился. Давайте поговорим подробнее о фильме, пока я покажу вам, как приготовить эти супер милые печенье-хамелеоны . Это спонсируемый Lionsgate пост об их новом фильме The Wild Life , все мнения мои собственные.

Представьте себе идеальный тропический остров, настоящий рай для диких животных. Вы полюбите всю дикую жизнь из фильма, от попугая Мака до безумного козла Скрабби. Все встряхивается, когда обрушивается шторм, и выброшенный на берег Робинзон Крузо оказывается на острове. Поначалу все становится немного сумасшедшим, мягко говоря, но все они собираются вместе и вместе учатся выживать, но не без надрывного смеха.С парочкой диких кошек на охоте (Мал и Мэй) им приходится работать еще усерднее, чтобы выстоять. Они узнают силу дружбы, собравшись вместе, несмотря ни на что.

В ожидании этого забавного фильма я сделал печенье, похожее на персонажа «Дикой природы» Кармелло, который является довольно крутым хамелеоном. Я не мог не сделать сверхдлинный язык частью этих угощений, посмотрите трейлер, чтобы увидеть его в действии.

Рецепты печенья-хамелеон своими руками

Для начала разрежьте печенье Nutter Butter пополам.Каждое из этих файлов cookie создает два таких файла cookie-хамелеонов.

Я использовал розовую конфету Starburst, чтобы сделать языки. Я разрезала каждый квадрат на 3 равных части и скатывала каждый кусок в тонкую полоску. Затем с помощью зубочистки сделайте небольшой завиток внизу. Разве это не мило?

Осторожно отделите каждое печенье и воткните внутрь «язычок». Осторожно сожмите печенье.

Используйте зеленую глазурь для каждого печенья. Проведите по бокам, а затем заполните середину.Дайте им немного подсохнуть, прежде чем двигаться дальше.

Смешайте глазурь с зеленым пищевым красителем. Я хотел сделать свой оттенок немного отличным от кулинарной глазури для некоторого контраста. С помощью звездообразного наконечника нанесите сверху немного глазури, чтобы получилась симпатичная форма печенья.

Дайте глазури немного высохнуть, а затем добавьте сверху немного желтых брызг для еще большего контраста и милого эффекта. Наконец, добавьте леденцы! Перед подачей дайте печенье немного постоять, чтобы все застыло.Вот и все! Теперь у вас есть супер милое печенье, чтобы отпраздновать этот веселый предстоящий фильм!

Смотреть трейлер Wild Life