Рецепты овощных блюд: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Овощные блюда — рецепты с фото

Вторые блюда Жареный дайкон

15 мин.13.2к.

Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть

Вторые блюда Жареная тыква с чесноком и соевым соусом

10 мин.23к.

Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Вторые блюда Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде

10 мин.26.1к.

Как вкусно и необычно приготовить кабачки? Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, —

Вторые блюда Кабачки, жареные на мангале

15 мин.45.2к.

Кабачки, жареные на мангале по этому рецепту, получаются просто «улётные». Другого эпитета я просто не

Вторые блюда Картофель с прованскими травами на мангале

30 мин.44.7к.

Что приготовить на природе в дополнение к шашлыку? Этот вопрос возникает у нас каждый раз, как собираемся

Вторые блюда Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами

25 мин.24.9к.

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная

Вторые блюда Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком

25.10.201920 мин.27.9к.

Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти

Вторые блюда Брокколи, запеченная с сыром в духовке

50 мин.427.4к.

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

Вторые блюда Фасоль, тушенная с овощами в томате

15 мин.410.3к.

Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество

Вторые блюда Как сварить фасоль

2 час. 0 мин.4127к.

Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного

Вторые блюда Жареная картошка от Катенка-Поваренка

20 мин.419.5к.

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления

Вторые блюда Картофель, обжаренный с чесноком и прованскими травами

10 мин.26.1к.

Если у вас остался холодный отварной картофель, из него можно приготовить вкусный гарнир, просто обжарив его.

Arte gusto — ТОП-5 блюд из овощей

ТОП-5 блюд из овощей

Зима не балует нас обилием тепла и солнечных деньков, которыми было так богато прошедшее лето. Да и витаминов нашему организму тоже, признаться, не хватает. Однако есть способ поселить лето у себя дома, если ввести в свой ежедневный рацион побольше овощных блюд. В самом деле, разноцветные овощи имеют разную форму и не только очень красивы, а и довольно вкусны. В течение месяца мы сравнивали рецепты между собой по множеству параметров, приходили к соглашению или отвергали разные варианты, чтобы в конце концов определить 5 лучших овощных блюд.

1. Рататуй

Рецепт блюда

Традиционное блюдо Прованса, сколько бы раз его ни готовить, всегда получается разным. К обязательным ингредиентам, создающим его вкусовое ядро – баклажанам, перцам и чесноку – мы добавили картофель, помидоры и свежие шампиньоны. А пряные травы (шалфей и эстрагон) подчеркнули великолепие итало-средиземноморского по содержанию и абсолютно французского по форме блюда. Готовый рататуй был настолько ароматным, что вопрос о первенстве в пятерке лучших овощных блюд по рейтингу «Арте густо» решился единогласно в пользу рататуя!

2. Ризотто со спаржей и зеленым горошком


Рецепт блюда

Следующим блюдом-номинантом стало нежное ризотто с молодой спаржей и сахарным зеленым горошком. Для его приготовления мы взяли богатый крахмалом рис арборио, который широко используется и в Северной Италии. Чтобы придать готовому блюду кремовый вкус, мы щедро посыпали ризотто тертым пармезаном и хорошенько перемешали. Получилось то, что сами итальянцы называют «волной» (all’onda) – однообразная текучесть, когда уже не разобрать – где заканчивается рис и начинается сыр… Волшебно! Однозначно, серебряный призер!

3. Соте из баклажанов

Рецепт блюда

Насыщенный вкус баклажанов настолько пришелся всем по душе, что мы решили дать шанс еще одному блюду из этого «овоща долголетия». Встречайте номинанта – соте из баклажанов! К нему мы добавили болгарский перец и морковь для сладости, а лук, помидоры и чернослив для пикантности. Подумав, влили чуточку белого полусладкого вина (для аромата) и немного сливок, чтобы смягчить яркий вкус соте. Получилось свежо и умопомрачительно вкусно. Рекомендуем всем, а блюду единогласно присуждаем законное третье место.

4. Фаршированный сладкий перец рамиро

     
Рецепт блюда

Соответственно овощной теме наших дегустаций захотелось уделить внимание и блюдам из перца. Для эксперимента мы взяли перец рамиро, напоминающий своей формой чили, только на вкус не горький, а сладкий. Он богат витаминами, которые могут сохраняться более двух месяцев. Его мы решили нафаршировать сыром моцарелла, отлично сочетающимся с сочными перцами и создающим удивительный вкус, усиленный измельченными каперсами и чесноком. Аромат потрясающий, по итогам голосования – совершенно заслуженное четвертое место! 

5. Авокадо с соленым огурцом

Рецепт блюда

В продолжение фарширования блюд наша команда остановила свое внимание на часто незаслуженно узком использовании авокадо как ингредиента для салатов. «Почему бы не объединить этот фрукт… с солеными огурцами?», — подумали мы и принялись за осуществление этой оригинальной идеи. На помощь пришли обычный репчатый лук и немного зеленого, а завершающим аккордом стал кудрявый салат фризе, добавивший пикантную горчинку цикория готовому блюду. Соленое, сладкое и пряное органично смешались, создавая вкус, достойный призового места в ТОП-5 овощных блюд от «Арте густо».

А вы согласны с нашим выбором?

Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Замороженные овощи. Вкусные и быстрые рецепты с овощными смесями — каталог блюд с фото-инструкциями

С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!

Полезные свойства

Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?

  • С витаминами организм всегда будет в тонусе.

  • Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

  • Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.

  • Антиоксиданты сохраняют молодость.

  • Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!

Рецепты приготовления

Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!

15 классных рецептов • INMYROOM FOOD

С раннего детства мы постоянно слышим о пользе овощей и необходимости регулярного их употребления. Все современные исследования в области питания подтверждают этот факт. Более того, рекомендуемая дневная норма составляет 5 порций. А в вашем ежедневном рационе присутствует достаточное количество овощей? 

Несмотря на то, что в овощах присутствует большое количество витаминов и минералов, а также необходимой нам клетчатки, мы часто делаем выбор в пользу вкуса, съедая более вредный, но любимый продукт. Настало время в корне изменить ситуацию и научиться готовить овощи так, чтобы это приносило вам настоящее удовольствие и рука больше не тянулась к полуфабрикатам, слишком жирным жареным продуктам или бесполезным для организма сладостям.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете 15 замечательных и очень простых в приготовлении рецептов, которые изменят ваши вкусовые пристрастия и помогут полюбить сочные овощи, на которые раньше вы, возможно, даже не обращали внимание. Мы подобрали для вас отличные варианты овощных салатов, супов и, конечно же, гарниров.

1. Жареные овощи с грибами  

Овощи, жаренные с грибами, вполне могут стать полноценным приемом пищи. Грибы и стручковый горох богаты растительными белками, что сделает блюдо очень сытным, а кукуруза и сладкий болгарский перец добавят сочности и вкуса.

2. Фарфалле с овощами  

Превосходная итальянская паста фарфалле, или как мы любим называть — бантики, с овощами, среди которых очень полезный корень сельдерея и морковь, готовится достаточно просто, но при этом блюдо получает невероятно вкусными и полезным. Обязательно попробуйте этот рецепт, который наверняка оценят даже самые маленькие члены семьи.

3. Французский киш с кабачками и морковью

Если вы любите экспериментировать на кухни и готовить блюда разных стран, обратите особое внимание на французский киш с морковью и цукини в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем несложно, но потребуется немного вашего терпения.

4. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Внесите немного овощного разнообразия и в ваше обеденное меню, приготовив томатный супа-пюре с перцем, который нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус.

5. Запеченные овощи  

Многие хозяйки знают, что запеченные овощи — это идеальный гарнир к очень многим блюдам. Какие именно овощи запекать — дело вкуса. Вот, например, один из базовых, но необыкновенно полезных вариантов, сочетающих в себе брокколи, цукини, тыкву, морковь, шампиньоны и помидоры черри, придающие блюду дополнительную сочность.

6. Печеные оранжевые овощи с изюмом и тыквенными семечками 

Когда речь заходит о полезных продуктах, тут же хочется продолжить тему здорового питания и использовать способ приготовления, при котором сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Один из таких способов — запекание. Мы представляем вам рецепт запеченных оранжевых овощей, которые не только наполнят ваш организм полезными веществами, но и мгновенно поднимут настроение.

7. Салат из булгура с зелеными овощами

От солнца на тарелке из предыдущего рецепта мы переходим к не менее полезным зеленым овощам, которые скомбинируем с сытным булгуром и получим восхитительный и полезный салат. Вам обязательно стоит его попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.

8. Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке 

Более подробно о пользе брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем обзоре, а мы вам пока настоятельно рекомендуем попробовать это ароматное блюдо. Запеките цветную капусту и брокколи в духовке с чесноком, и вопрос полезного и легкого ужина будет решен. 

9. Брускетта со свежими овощами

Овощи могут быть не только основным блюдом или гарниром, но и превосходной закуской. Попробуйте приготовить этот очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути, это не что иное, как сочный салат из помидоров, перца и редиса на ароматном поджаренном багете. Невероятно вкусно.

10. Овощное рагу с чесноком и перцем 

Сочные овощи, наполненные витаминами, придутся очень кстати в любое время года, но особенно зимой и весной, когда наш организм нуждается в дополнительных полезных элементах. Несмотря на то, что данный рецепт овощного рагу представлен в самом простом исполнении — все порезать, смешать и обжарить, он не лишен изюминки — острого перца чили, который придает блюду пикантность.

11. Гарнир из тушеных овощей

Предлагаем вам гарнир из тушеных овощей, которые найдутся в каждом доме: картофеля, моркови и сладкого перца. Главный секрет заключается в их правильном сочетании, а также в добавлении тимьяна, который отлично оттеняет вкус овощей.

12. Кабачковая икра 

Настоящая классика русского застолья — традиционная, особенно для зимнего времени года, кабачковая икра. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы хотим вам предложить отличный и достаточно простой рецепт с морковью.

13. Котлетки из баклажанов со сладким перцем 

Попробуйте разнообразить привычное меню и сделать невероятно пикантные и нежные котлеты из баклажанов со сладким перцем. Это блюдо получает очень необычным, а главное — вкусным и полезным.

14. Грибной салат  

Непременно сохраните этот кулинарный рецепт очень вкусного и сытного грибного салата. Он вам обязательно пригодится, когда нужно достаточно быстро приготовить простое, но в тоже время оригинальное блюдо.

15. Гороховый крем-суп с луком-пореем

Напоследок предлагаем вам еще один потрясающий рецепт первого блюда. Такой легкий и очень яркий гороховый крем-суп с луком-пореем особенно хорош для тех, кто придерживается здорового питания и хочет получать максимальную пользу от употребляемых продуктов.

Овощные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Овощи и зелень обязательно должны входить в состав детского меню. Они содержат все необходимые ребенку витамины, минеральные вещества, соли, органические кислоты, углеводы, а также вещества, которые значительно повышают аппетит. Овощи помогают усвоению белков, жиров и углеводов, поэтому они должны присутствовать в рационе ребенка и как самостоятельные блюда, и как гарниры к мясу и рыбе. Детское питание без овощей не может быть полноценным.

Однако стоит помнить несколько правил приготовления овощей, которые помогут сохранить большую часть витаминов и сделают блюдо вкусным и ароматным. Овощи всегда следует мыть под проточной водой. Если вы собираетесь употреблять их в сыром виде, то нужно ополоснуть их еще и прохладной кипяченой водой. После чистки все овощи также стоит помыть. Варить овощи стоит не на плите, а лучше использовать для этих целей пароварку. Так овощи не потеряют свой внешний вид, окраску и вкусовые свойства, а также сохранится большинство витаминов и минеральных веществ. Не следует также переваривать овощи. Вряд ли ваш малыш согласится съесть бесформенную поблекшую кашу. Бульоны, оставшиеся после варки овощей, можно использовать для приготовления супов или соусов, так как в них остается достаточное количество витаминов и минералов.

Если вы готовите ребенку салат, то делать это стоит перед самым приемом пищи, смешивая в одном блюде сырые и вареные овощи. Детям полезно есть овощные салаты на завтрак и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса.
Иногда можно предлагать детям тушеные овощи, но они также должны быть приготовлены на пару и мелко порезаны. В тушеных овощах можно легко замаскировать нелюбимые ребенком продукты: лук, цветную капусту, брокколи.

Необходимо помнить, что детей привлекает, прежде всего, красиво оформленная еда, так что ребенок с удовольствием съест свою порцию салата, если обнаружит на ней смешную рожицу или удивительного зверя, выложенного из тех же овощей или вареных яиц. Для заправки овощного блюда для детей не стоит использовать майонез, уксус и другие острые соусы. Лучше ограничиться нежирной сметаной или капелькой оливкового масла с лимонным соком.
Аппетитный вид приготовленного блюда вызовет усиленное выделение желудочного сока, а значит и улучшит усвоение пищи и принесет много радости маленькому едоку.


Тушеные овощи в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Тушение и запекание является самым распространенным способом приготовления овощей. Благодаря такому методу термической обработки продуктов удастся сохранить в них максимум полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Стоит отметить, что очень вкусными получаются тушеные овощи в мультиварке Редмонд. К тому же готовить любые овощные блюда удастся без особых затрат времени.

На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты создания вкусных овощных блюд как из свежих, так и из замороженных продуктов. Особый способ томления в мультиварке позволяет сохранять мягкость и сочность всех компонентов блюд из овощей.

При этом сохраняется целостность пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют метаболические процессы. Теперь овощам вовсе необязательно тушиться при высокой температуре более часа, ускорить приготовление поможет использование современной кухонной техники.

Каждой хозяйке удастся без всякого труда создать легкие, изысканные овощные деликатесы. Особенно актуально это для тех, кто придерживается строгого поста и основ правильного питания.

Используя рецепты для мультиварки, не стоит беспокоиться о том, что готовое блюдо получится чрезмерно сухим, обезвоженным. Вы сохраните нежный, изысканный вкус продуктов без особых трудностей, если возьмете во внимание некоторые секреты приготовления овощей.

Советы и хитрости

  • Обычно рецепты тушения подразумевают использование рафинированного масла. Для приготовления можно использовать оливковое или кукурузное масло, при термической обработке которого не происходит выделение канцерогенов.
  • Если же готовится диетическое блюдо, можно исключить предварительное обжаривание овощей, а приступить непосредственно к процедуре тушения.
  • Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления, каждый ингредиент доходит до готовности равномерно и не пригорает благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
  • Для того чтобы блюдо приобрело нежный, сливочный вкус, рекомендуется использовать сливки, сметану или же домашний йогурт на завершающем этапе тушения. Некоторые рецепты можно видоизменить по собственному усмотрению, чтобы добиться баланса вкуса.
  • Готовое блюдо получится сочнее, если добавить к основным его ингредиентам немного томатного сока, овощного бульона или же воды.
  • Благодаря использованию бобовых можно приготовить полноценное второе блюдо для всей семьи, используя простые и доступные рецепты.

Теперь можно перейти от теории к практике, предложенные рецепт с фото поможет в создании идеального овощного блюда.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Цветная капуста— 300 гр.
Морковь замороженная— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Помидоры— 1 шт.
Сметана— 60 гр.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Шаг 1

Снимите с кабачка кожицу при помощи острого ножа, нарежьте мякоть средним кубиком.

Шаг 2

Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия, как демонстрирует фотография ниже.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, затем мелко его нашинкуйте.

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи внутрь мультиварочной чаши, добавьте замороженную морковь.

 

Шаг 5

Помидор промойте, нарежьте его мелким кубиком, добавьте к содержимому чаши. Установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

Приблизительно за 10 мин. до завершения приготовления стоит добавить необходимое количество сметаны.

Готовое горячее овощное блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол со свежерубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

здоровых овощных рецептов | EatingWell

Рецепты полезных овощей | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Куриные котлеты с соусом из вяленых помидоров

Хотя куриная котлета может быть куриной грудкой, разрезанной пополам, этот рецепт показывает, как это сделать сделать куриные котлеты вдвое вкуснее. Баночка вяленых помидоров выполняет двойную функцию в этом рецепте здорового ужина.Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

Паста с курицей и шпинатом в сковороде с лимоном и пармезаном

Эта паста на одну кастрюлю, сочетающая нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат для одной миски, имеет чесночный, лимонный вкус и лучше всего подается с небольшим количеством пармезан сверху. Я называю это «Мамины макароны на сковороде», а она назвала это «Любимая паста Девона». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будние дни, который мы создали вместе и нацарапали на небольшой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном чередовании ужинов по сей день.Это простой ужин, который понравится всей семье.

Пряный капустный суп для похудания

Основанный на популярном плане похудания, этот полезный рецепт капустного супа приобретает тонны аромата и ускоряет метаболизм за счет острого перца чили.

Суп из ореховой тыквы и яблочные бутерброды с сыром на гриле

Укладка кусочков яблока слоями в сырные бутерброды на гриле добавляет немного хрусткости любимому соуснику для супа. А сливочный суп из орехов и тыквы с имбирем, тмином и куркумой — это приятное отличие от обычного томатного супа из жареного сыра.Подавайте дуэт для комфортного и легкого ужина в будни для всей семьи. Суп хорошо хранится в холодильнике, так что оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

Запеканка с курицей и начинкой

С этой простой запеканкой с курицей и начинкой начинка предназначена не только для Дня Благодарения. И, говоря о Дне благодарения, если у вас остались остатки индейки, смело заменяйте им курицу в этом успокаивающем и полезном рецепте. Это также отличное использование для дополнительной моркови, сельдерея, лука и дневного хлеба, которые могут быть у вас под рукой перед праздниками.В этой более легкой запеканке для удобной еды нет упакованной смеси для начинки или консервированного супа, но ее все равно очень легко приготовить. Приправа для птицы придает простому хлебу вкус фарша, а густой куриный бульон заменяет консервированный суп. В этой запеканке тоже много овощей, поэтому ее можно подавать круглый год.

Американский гуляш

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — это идеальный недорогой семейный обед.Паста готовится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Легкий итальянский свадебный суп

Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые можно найти во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, с полным вкусом и большим количеством начинки.

Чаши фахита с курицей на листе

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который включает питательную смесь курицы с жареной капустой, болгарским перцем и черной фасолью.Курица, бобы и овощи готовятся на одной сковороде, поэтому этот полезный ужин легко приготовить, а также очистить его.

Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью

Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер. Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Киш со шпинатом и грибами

Этот здоровый вегетарианский рецепт киша настолько прост, насколько это возможно. Заварной пирог без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и несладким сыром Грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или поздний завтрак, или подавайте с легким салатом на обед.

Вдохновение и идеи

66395.jpg

7-дневный план питания с овощами

В план питания на этой неделе входит еда, которую мы все должны получать больше — овощи! Эти рецепты, наполненные красочными продуктами, делают овощи легкими и вкусными.

Подробнее

74444.jpg

5 важных преимуществ спаржи для здоровья

Спаржа помогает бороться с раком, полезна для мозга и помогает похудеть. Узнайте больше об этом суперполезном овоще.

Подробнее

Запеканка с курицей и цукини

Запеканка с курицей и кабачками

Эта запеченная запеканка с курицей и цукини сливочная, сытная и с низким содержанием углеводов! Эта легкая запеканка понравится всей семье, к тому же это отличный способ заставить детей съесть свои овощи (скрытые в восхитительном сырном соусе!).

Все здоровые овощные рецепты

Запеканка с курицей и брокколи

Этот рецепт с курицей и брокколи на одной сковороде готовится из духовки подрумяненным, сырным и пузырящимся, как запеканка, но на самом деле он больше похож на сковороду на сковороде. плита. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

Тушеная говядина в медленноварке с морковью и репой

Смесь специй в этом рецепте полезного тушеного мяса из говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызывать в воображении образы яблочного пирога, но комбинация также отлично подходит для пикантных аппликаций.Подавать со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

Средиземноморский суп с курицей и нутом в медленноварке

Рецепт приготовления в мультиварке, приготовленный по принципу «поставь-и-забыл», готовится на медленном огне весь день, так что вы вернетесь домой на теплый и полезный ужин, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению густого супа без добавления бульона.

Жареный цыпленок и сладкий картофель

В этом ужине на противне сочетаются куриные бедра и сладкий картофель. Это полезный обед, который быстро готовится в очень горячей духовке.Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, который забыли в выдвижном ящике для продуктов. Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед.

Запеканка из спагетти и кабачков

Нежные кусочки тыквы заменяют пасту и делают запеканку из спагетти-пирога более ароматной.Не говоря уже о том, что спагетти из тыквы — это низкоуглеводная альтернатива пасте, которая экономит более 150 калорий на порцию по сравнению с традиционным рецептом. Посыпка орехового сыра фонтина превращается в липкую начинку.

Сэндвич с овощами и хумусом

Этот сэндвич с овощами и хумусом высотой в милю делает идеальный вегетарианский обед на вынос, полезный для сердца. Смешайте его с хумусом разного вкуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

Веганский средиземноморский суп из чечевицы

Этот веганский средиземноморский суп из чечевицы состоит из свежих ингредиентов и большого количества чечевицы, которые обеспечивают здоровую дозу клетчатки в каждом укусе.Этот веганский суп — идеальный обед в холодную погоду или полезный ужин, который понравится всей семье.

Автор: Джулия Леви

Суп из жареной цветной капусты и картофеля с карри

В этом полезном рецепте супа из цветной капусты обжаривание сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта.

Осенний рубленый салат со шпинатом, тыквой, яблоками и чеддером

Кто сказал, что салаты из шпината подходят только для весны? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этим осенним салатом жареную мускатную тыкву, яблоки, чеддер и орехи пекан.Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин откладывать его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой на здоровый ужин в будние дни или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

Куриные бедра по-сицилийски

Ярко-зеленые оливки Кастельветрано родом из Сицилии и обладают маслянистым вкусом и мясной текстурой, которые идеально сочетаются с итальянской приправой и солеными каперсами в этом курином обеде на одной сковороде.Ищите их в оливковом батончике в супермаркете или в банках с итальянскими ингредиентами.

Запеканка из энчилады с курицей

Запеканки — идеальный вариант для приготовления обедов — эту версию энчилады так легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его напряженным вечером, и вы сразу же сможете съесть здоровый ужин на столе. Быстро приготовленный домашний соус энчилада по этому рецепту отлично подходит, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью для быстрого приготовления соуса энчилада.

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Сырный шпинат — & — Спагетти, фаршированные артишоками

Эта замена спагетти-сквоша на пасту сокращает потребление углеводов и калорий на 75 процентов для получения восхитительной сливочной запеканки, которую вы можете чувствовать хорошо, когда едите. Если у вас есть время, лучше пожарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится более сладким и интенсивным.

Skillet Ravioli Lasagna

Эта простая вывернутая наизнанку лазанья с равиоли — идеальный комфортный продукт в будние дни — не требуется наслоение слоев или чаши для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчугом») в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.

Куриная запеканка Quick King Ranch

Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоеного кремового цыпленка и лепешек (в стиле лазаньи), становится быстрее для легкого ужина в будний вечер, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком сковороду под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.

Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

Эта запеканка из курицы и сладкого картофеля, наполненная белком, приготовлена ​​из разноцветной киноа, смеси белого, красного и черного цветов, но подойдет любой цвет.

Паста со шпинатом и артишоком

Если вы когда-нибудь хотели приготовить блюдо из теплого соуса из шпината и артишока, эта сливочная паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого успокаивающего блюда: то, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.

Potpie Kale & White Bean Potpie with Chive Biscuits

В этом вегетарианском рецепте Potpie с белой фасолью, капуста и сытные белые бобы украшены легким домашним печеньем с чесноком. По желанию можно добавить в бисквитное тесто немного тертого сыра Грюйер или Чеддер.

Vegan Superfood Grain Bowls

Этот богатый питательными веществами рецепт зерновой чаши можно составить за 15 минут с помощью нескольких быстрых продуктов, таких как предварительно вымытая детская капуста, лебеда и предварительно приготовленная свекла.Возьмите их с собой, чтобы всегда иметь под рукой обед или ужин, которые можно легко приготовить в напряженные вечера.

Хлеб с лимонными цукини

Этот супервлажный хлеб с цукини — отличный способ использовать выращенные летом кабачки! Обладая ярким вкусом лимона, он станет идеальным выбором для завтрака, закуски или десерта. Это просто достаточно сладко, чтобы удовлетворить тягу, не вызывая при этом ни капли сахара.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

11 вегетарианских рецептов

Наши читатели не могут насытиться чем-нибудь вегетарианским? Будь то сладкий и пряный тофу ларб, ароматный тоор дал с цельным вареным арахисом или красивая простота кучи жареной брюссельской капусты, вегетарианская кулинария предлагает, казалось бы, бесконечные комбинации вкусовых профилей и текстур — достаточно, чтобы удовлетворить любого вкуса. Veggie, новый информационный бюллетень от Tejal Rao, посвящен огромному и разнообразному миру вегетарианской кулинарии, выделяя рецепты из наших архивов каждую неделю.(Если вы еще не зарегистрировались, вы можете сделать это здесь.) Вот 11 вегетарианских рецептов, которые нравятся читателям New York Times Cooking.

Вегетарианский перец чили в сковороде Мелиссы Кларк — безусловно, один из самых любимых вегетарианских рецептов, которые может предложить база данных New York Times Cooking. Просто спросите Ханну, которая написала в разделе комментариев: «ВАУ. 10/10, испортил рецепт моей мамы «. Он ароматный и поражает воображение. Для перца чили также требуется всего несколько продуктов из кладовой, так что вы можете приготовить его в будний вечер, не делая никаких покупок.

Рецепт: Вегетарианская сковорода с чили

В этом рецепте от Yewande Komolafe прославляется огурец, который, по мнению читателей, является отличным выбором для летнего гарнира. Кориандр и тмин цветут в горячем масле, которое затем приправляется хлопьями красного перца. Это масло вместе с зеленым луком и яблочным уксусом делает маринад для ракушек ароматным. Хрустящий хруст выделяется на фоне гладкого йогурта, который становится ярче за счет добавления мяты, укропа, петрушки, цедры и сока лимона.

Рецепт: Острые огурцы с йогуртом, лимоном и травами

Еще не наступил сезон штормов, но запеченная паста фета пронеслась по TikTok и бесчисленным кухням, как ураган в начале 2021 года. Рецепт Ясмин Фар, в котором фета сочетается с брокколини, помидоры, лук и дольки лимона — это неофициальный план. Он подчеркивает ту же концепцию, а именно, что запеченная фета великолепна, и вкусовой профиль для вегетарианского блюда, которое готово всего за 25 минут.

Рецепт южных макарон с сыром Милли Пиртри заставит вас переосмыслить все, что, как вы думали, вы знали о макаронах с сыром.Основа из молока и яиц придает блюду богатство вместе с обильным количеством двух видов сыра — ведь макароны с сыром без разнообразия — не особый случай.

Рецепт: Южные макароны с сыром

Читатели любят тушеное мясо из помидоров и белой фасоли от Colu Henry за то, что оно дает приятный ароматный пунш за короткое время и за несколько простых шагов. Это почти волшебно, как это вегетарианское блюдо превращает простые ингредиенты кладовой в нечто особенное, а его адаптивность — добавление сытной зелени или вяленых помидоров или сверху тертого сыра — делает его настоящим победителем.

Рецепт: Рагу из жареных помидоров и белой фасоли

Раздел комментариев полон похвалы за восприятие Колу Генри классического римского блюда: «Я не могу перестать восхищаться этим своим друзьям», — говорится в одном из них. Другой: «По такому простому рецепту это блюдо получилось потрясающе!» Здесь важна легкость, так как все, что нужно, — это один горшок и около получаса, чтобы получить это вегетарианское рагу на столе.

Рецепт: Pasta e Ceci (итальянская паста и рагу из нута)

Благодаря рецептам Еванде Комолафе вы никогда больше не будете смотреть на тофу одинаково.Если тофу не приготовить тщательно, он может быть безвкусным и разочаровывающим — к счастью, это не относится к этому рецепту, где он обжаривается до хрустящей корочки, а затем сочетается с ароматным соусом из имбиря, чеснока, кокосового молока, соевого соуса и патоки.

Гриб Бургиньон Мелиссы Кларк — это мастер-класс по вегетарианской кулинарии, полный вкуса. Этот рецепт, разработанный как часть статьи о том, как есть меньше мяса, — отличный способ сделать это.

Рецепт: Бургиньон с грибами

Получив более 7000 пятизвездочных отзывов, эта кунжутная лапша на вынос, приготовленная с арахисовым маслом и поданная холодной, не зря является классикой Times.Блюдо из лапши, популярный вегетарианский рецепт для многих наших читателей, стало одним из основных продуктов китайско-американской кухни в Соединенных Штатах в 1970-х годах. Его простота и универсальность означают, что он будет существовать еще долгие годы.

Рецепт: Кунжутная лапша на вынос

Нут — незамеченный герой вегетарианской кухни: он сытный, у него тонкий ореховый вкус, который не пересиливает, и он прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Здесь Мелисса Кларк сочетает их с морковью, сельдереем и некоторыми нарезанными кубиками помидорами (консервированными или свежими) для еды, которая столь же проста, как и удовлетворительна.

Рецепт: Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

33 лучших летних овощных рецепта

Для многих лучшая часть лета — это выращивание цветущих огородов. Это не только лечебное средство, но и удовольствие от плодов своего труда. Что может быть лучше, чем собрать собственные помидоры и подать их со свежей моцареллой и базиликом? Или нарезать цуккини на гриле?

Тем не менее, вы можете искать способы использовать все это домашнее добро.Не волнуйтесь, есть много идей, о которых вы, возможно, не думали раньше. Например, у вас может быть под рукой любимое летнее блюдо из макарон или рецепт приготовления на гриле, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить жареную бамию самостоятельно? Или маринованную свеклу или огурцы?

Чтобы ни один помидор черри или гигантская тыква не пропали даром, мы собрали несколько летних рецептов, в которых овощи помещаются в начале и в центре каждого блюда. Вы найдете идеи для зеленой фасоли, перца, баклажанов и многого другого.Никогда еще лето не было таким вкусным!

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Завтрак и бранч

Ральф Смит

Начни свой выходной правильно! Эти идеи отлично подходят для быстрого утреннего обеда или для развлечения других. Попробуйте кусочки огурца для аппетитного завтрака или приготовьте бутерброд с яйцом, помидорами и прошутто для легкого семейного завтрака.

    Закуски и закуски

    Уилл Дики

    Для летних закусок и небольших закусок попробуйте эти рецепты, в которых используются перец, салат ромэн, окра, огурцы и свекла. Для жареных солений сначала выполните следующие действия, чтобы приготовить быстрые соленья!

      Обед

      Уилл Дики

      Лучший летний обед — легкий, легкий и вкусный.Эти рецепты включают салаты, бутерброды и томатный пирог, чтобы вы остались сытыми и довольными.

        Ужин

        Ральф Смит

        Вы найдете пасту, пиццу и другие варианты ужина из ваших любимых сезонных овощей. Подумайте о лодочках из цуккини, летней пасте и простом ужине на листе бумаги!

          Стороны

          Уилл Дики

          Летние гарниры обычно включают в себя все салаты из макарон и макарон, которые вы только можете себе представить.В этом году попробуйте включить в свое меню эти летние овощи с цукини, кукурузой и стручковой фасолью.

            Напитки

            Уилл Дики

            Скорее всего, все лето вы выращиваете ароматические травы, и именно здесь вам пригодятся эти вкусные напитки. Приготовьте классические блюда, такие как мятный джулеп или мохито, из свежих трав из вашего сада, а пряная маргарита отлично подходит для тех, кто выращивает халапеньо.

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              20+ простых, полезных рецептов овощных гарниров

              Этот сборник из 20+ простых и полезных рецептов овощных гарниров поможет сделать любое блюдо еще лучше! В каждом из этих рецептов используются простые ингредиенты, которые содержат ТОННУ вкусовых качеств и питательных свойств. Все вегетарианское + без глютена, есть множество веганских блюд.

              Ищете легкие овощные гарниры для следующего семейного собрания или ужина в будние дни? Вы пришли в нужное место!

              Я собрал для вас 20+ рецептов здоровых овощных гарниров с моего веб-сайта.Каждое из этих блюд состоит из минимальных ингредиентов , которые упакованы в ТОННЫ вкуса — подумайте о большом количестве поджаренных орехов, свежей зелени, специй, простых соусов и сыра.

              Как диетолог я надеюсь показать вам, что есть овощи — это вкусно и весело! Здесь нет скучных или пресных овощей, обещаю.

              Все эти рецепты вегетарианские и безглютеновые, есть множество веганских блюд.

              Каждый найдет что-то для себя — и для тех, кто ест растительную пищу, и для мясоедов, и для придирчивых едоков.Я хотел бы знать, какие из них вы в конечном итоге заработаете

              Готовим!

              1. Деликатная тыква, фаршированная киноа

              2. Морковный пастернак и картофельное пюре

              3. Брокколини легкого приготовления + капуста с медом

              Брокколини и капуста легкой обжарки с медом

              Жареный брокколини и капуста с медом — самый простой овощной гарнир из 6 ингредиентов! Капуста добавляет дополнительную степень хрусткости, а мед добавляет идеальную сладость к пикантным вкусам этого блюда.Рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

              Получить рецепт

              4. Жареная спаржа с орехами пекан Parm

              5. Бальзамическая жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами

              6. Жареная свекла и фенхель с апельсиновым винегретом

              7. Бальзамический жареный брокколи

              8. Жареный салат из брокколи с фарро, клюквой и фетой

              9. Жареная в меду брюссельская капуста с голубым сыром и фундуком

              10. Жареная тыква с капустой и пряным кокосовым кремом

              11.Кленовая морковь с йогуртом из хариссы

              Кленовая морковь с йогуртом из хариссы

              Эта запеченная в клене морковь залита чистым кленовым сиропом и сочетается с острым йогуртовым соусом из хариссы, рублеными фисташками, цедрой лимона и петрушкой. В этом легком морковном гарнире чудесно сочетаются сладкий и пряный вкус!

              Получить рецепт

              12. Жареная цветная капуста с карри и мятным йогуртовым соусом

              13. Обжаренная в чесноке зеленая фасоль с дижонским винегретом

              14.Салат из капусты на гриле с авокадо, лимоном и пармезой

              15. Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой

              16. Хрустящий картофель с песто из семян конопли

              17. Картофель Easy Hasselback с пармезаном, розмарином и лимоном

              Картофель Easy Hasselback с пармезаном, розмарином и лимоном Этот картофель Easy & Cheesy Hasselback готовится из тертого пармезана, розмарина, чеснока и цедры лимона. Это интересный способ приготовить простой, полезный для здоровья картофельный гарнир — вашей семье или гостям понравятся форма и вкус этих парней! PS.не пугайтесь долгого времени приготовления — 60 минут из них вы проводите в духовке! Получить рецепт

              18. Хрустящий картофель с йогуртовым соусом из петрушки

              19. Жареный картофель с Заатаром

              20. Сочный, запеченный в духовке редис

              Сочный и питательный редис, запеченный в духовке

              Редис, запеченный в духовке, полностью меняет правила игры. Если вы не любите сырой редис, вы можете быть удивлены, насколько он сладкий и сочный! Этот простой рецепт станет идеальным овощным гарниром или ярким дополнением к любой зерновой миске или салату.

              Получить рецепт

              21. Мисо, пюре из сладкого картофеля

              22. Запеканка из кабачков и кабачков

              23. Цукини на гриле с козьим сыром, базиликом и медом

              24. Жареные кабачки с пармей и базиликом


              Вот и все — 20+ простых, полезных рецептов овощных гарниров , которыми можно насладиться на следующем семейном собрании или ужине в будние дни. Я так надеюсь, что вы нашли вдохновение в этом списке!

              Еще обзоры рецептов для изучения

              Если вы готовите любой из этих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

              Получить рецепт: 20+ полезных овощных гарниров, включая бальзамическую жареную свеклу

              Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами простой, полезный и слегка заправленный домашним бальзамическим винегретом. Это идеальный салат или овощной гарнир!

              Время приготовления: 10 минут

              Время приготовления: 35 минут

              Общее время: 45 минут

              Порций: 4

              • 6 средних и крупных свекл (2 пучка)
              • 1 столовая ложка оливкового масла
              • Соль
              • 1/3 стакана козьего сыра, измельченного
              • 1/2 стакана сырых половинок грецкого ореха
              • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени, например петрушка, укроп или чеснок
              • Разогрейте духовку до 400F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
              • Удалите зелень, стебли и грубые концы свеклы. С помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте кусочками примерно по 2,5 см.
              • В большой миске перемешайте свеклу с оливковым маслом и солью до однородного покрытия. Выложите свеклу на выстланный противень, оставляя пространство между каждым куском. Готовьте в духовке 30-35 минут, помешивая один раз в середине. Свекла готова, как только она станет мягкой.

              • Пока свекла готовится, приготовьте бальзамическую заправку, добавив ингредиенты в небольшую банку и энергично встряхивая.

              • Когда свекла приготовится, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите свеклу в миску и перемешайте с бальзамической заправкой. Посыпьте свеклу тертым козьим сыром, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Наслаждаться!

              * Рецепт сделает 4 маленьких порции или 2 больших. Подавайте свеклу вместе с вашим любимым белком, добавляйте в миски с зерном или используйте в качестве топпера для салата! * Остатки лучше всего употреблять в свежем виде, но несколько дней хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.Разогрейте в микроволновой печи или наслаждайтесь холодом! Если возможно, я бы рекомендовал добавлять грецкие орехи и козий сыр в свежем виде прямо перед едой. * Не позволяйте этой свекольной зелени пропадать зря! Просто вымойте их и используйте так же, как и другие листовые овощи. Я люблю обжаривать их на сковороде с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Так вы получите 2 вкусных гарнира из одного овоща 🙂

              рецептов, посвященных природе: Гриффитс, Кэролайн, Валсамис, Вики: 9781925418538: Amazon.com: Книги

              «В этой элегантной книге Гриффитс и Валсамис поднимают этот овощ и исследуют эти возможности. эта книга передает сообщение: от светотени на обложке капусты до позолоченных краев страницы: овощи искренние, сложные и заслуживают вашего внимания .
              Books-For-Cooks.com

              много отличных овощных кулинарных книг, которые они могут найти в своей кухонной библиотеке. Овощи — результат сотрудничества бруклинских и австралийских разработчиков рецептов и кулинарных стилистов Кэролайн Гриффитс и Вики Валсамис. Если вы ищете надежный склад овощных блюд, то этот просто необходимо купить. «
              FoodRepublic.com

              » С потрясающими полноцветными фотографиями повсюду книга разбита по стилю овощей : корни, капуста, семена и стручки, луковицы, фрукты и листовая зелень, что упрощает чтобы найти идеальный рецепт для ваших продуктов. Рецепты основных блюд и гарниров, а также соусов и солений делают эту книгу идеальным компаньоном как для простых обедов, так и для застолий.»
              EatYourBooks.com

              » Рецепт стоит приготовить только для того, чтобы получить возможность наполнить вашу кухню потрясающими ароматами, создаваемыми пьянящими специями и другими ароматными s, которые вы комбинируете с фисташками и сушеной вишней. , затем поджарьте в дуплах для тыквы. Но становится еще лучше. Вы соскребаете эту смесь вместе с большим количеством тыквенной мякоти, вмешиваете йогурт, а затем снова укладываете все это в тыквы с рисом басмати. Сбрызните верхний слой водой с шафраном, снова запеките и постарайтесь не закапываться, пока эти красавицы не дойдут до тарелки.В основном это ручная работа, но, если хотите, вы можете разделить работу, обжаривая тыквы в первый раз в день (или дни) до хруста на День Благодарения. Я обещаю, что когда вы начнете набивать и закончить их ближе к истечению срока службы, этот потрясающий аромат вернется «.
              The Washington Post

              Кэролайн Гриффитс — страстный эксперт по продуктам питания с более чем двадцатипятилетним опытом работы в отрасли в качестве писателя-кулинара, стилиста-кулинара, экономиста по дому и повара с большим интересом к питанию.Ранее она написала Incredible Bakes и Breakfast Bowls для Smith Street Books.
              Вики Валсамис — один из самых востребованных кулинарных стилистов и разработчиков рецептов в Австралии. Она работала с крупными брендами, журналами о кулинарии и издателями. Ранее она была автором Monster Shakes от Smith Street Books.

              Овощи | Любители изысканной еды

              Мы все могли бы встать, чтобы съесть еще немного овощей. Мы упростили задачу, собрав все наши любимые овощные рецепты в одном месте.

              Ешьте овощи! Некоторые из нас, возможно, часто слышали это, когда росли, и, надеюсь, в наши дни большинство из нас лучше ест овощи. Оказывается, наши родители были правы: овощи — одна из самых важных пищевых продуктов, которую люди едят, если не самая важная. Овощи играют жизненно важную роль в питании человека, поскольку обычно содержат мало жиров и углеводов, но содержат большое количество питательных веществ, таких как витамины, минералы и пищевые волокна.

              Но что такое овощ? Оказывается, это зависит от того, кого вы спрашиваете. В английском и многих других языках люди склонны различать фрукты и овощи, но это создает некоторую ложную дихотомию. С научной точки зрения все фрукты — это овощи, но не все овощи — фрукты. В широком смысле овощ — это просто любая часть растения, которую люди могут есть, и поэтому верно обратное: любая часть растения, которую ест человек, является овощем.

              Однако, когда вы отойдете от науки и перейдете к кулинарии, это может стать действительно тернистым.В кулинарных кругах эти термины относятся к разным вещам и часто считаются взаимоисключающими: фрукты обычно считаются сладкими, а овощи — нет. Верховный суд Верховного суда США даже признал разницу между ботаническим определением и общим определением, отметив в 1883 году, что помидор определяется как овощ для целей налогообложения, но в то же время классифицируется как фрукт. в ботаническом смысле (поскольку содержит семена, то есть развивается из завязи цветущего растения).

              Но хватит о юридических маргиналах и скользких определениях. Вы здесь, чтобы попробовать вкусные, красочные и, прежде всего, восхитительные овощные рецепты. И мальчик, у нас есть для тебя шоу. Ознакомьтесь с нашими любимыми овощными рецептами здесь.

              Простой рецепт из овощей на гриле

              Есть несколько удовольствий, которые могут сравниться с великолепными летними овощами, свежими с гриля. Просто соберите свои любимые овощи на гриле. Классическими фаворитами являются баклажаны, цукини и сладкий перец, но важно не пренебрегать для этого блюда реже жареными овощами.К маловероятным подозреваемым относятся зеленый лук, капуста (правда!), Лук, спаржа, брокколини и кукуруза. Что отличает этот рецепт овощей на гриле, так это яркий, чесночный винегрет, в который он добавлен. Добавление горячих овощей в заправку прямо с гриля помогает сохранить эмульсию соуса и позволяет овощам впитать аромат.

              Рецепт запеканки из брокколи и сыра

              Классика Среднего Запада, этот рецепт запеканки из брокколи и сыра наверняка понравится вашим закадычным друзьям. Свежие зеленые соцветия брокколи бросают в сырную муку, посыпают панировочными сухарями и бросают в горячую духовку до готовности.Главное здесь — не переваривать брокколи: даже после того, как вы достанете брокколи из духовки, она будет продолжать готовиться из-за остаточного тепла в блюде, поэтому вынимайте ее, пока брокколи еще ярко-зеленая. Нарезка брокколи на куски одинакового размера также помогает при приготовлении равномерно. Если все сделано правильно, запеканка из брокколи — идеальное весеннее угощение.

              Овощное карри с кокосовым молоком рецепт

              Это вегетарианское карри, признанное вегетарианцем, приобретает кремообразную консистенцию из кокосового молока, что придает ему экзотический тропический оттенок.Это веганское лакомство, приправленное обычными ингредиентами пасты карри, перца чили и чеснока, объединяется в мгновение ока и заставит вас лизать свою миску. Подавать с рисом или свежеиспеченным хлебом наан.

              Овощной суп с соусом песто

              Все мы знаем, какой вкусный песто. Это заставляет задуматься, почему мы не добавляем его на другие блюда. Если не считать очевидной пасты и случайных бутербродов, песто не вызывает особой тяги. Больше нет: этот полезный овощной суп дополнен жирной ложкой ярко-зеленого песто, который неожиданным образом придает супу характерный вкус.

              Риболлита: фасолевый суп с овощами и хлебом рецепт

              Этот традиционный рецепт из Тосканы — один из старейших в регионе. В этом супе, сочетающем сытные бобы с богатой витаминами итальянской капустой динозавров и множеством других овощей, есть секрет: он готовится из хлеба. Дневной хлеб, в частности, служит для загустения супа, превращая его в некое подобие тушеного хлеба. Убедитесь, что у вас много бульона, потому что хлеб служит своего рода губкой, и суп может стать сухим без достаточного количества бульона.

              Простое жаркое в китайском стиле с молодой кукурузой, рецепт

              Когда вы голодны или ленивы, на самом деле нет ничего лучше хорошего жаркого. Положите немного риса в рисоварку, разогрейте вок или сковороду и добавьте все овощи, которые вам нравятся. В этом случае мы используем красный сладкий перец, снежный горошек, зеленый лук, бок-чой и детскую сладкую кукурузу. Соус представляет собой простую смесь меда и соевого соуса с добавлением имбиря и чеснока. Это овощное жаркое с молодой кукурузой — настоящий азиатский праздник, который объединяется в мгновение ока!

              Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны

              Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.

              Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю. Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу. Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертелах, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Залитые острым соусом, они превращаются в восхитительное летнее блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

              Как приготовить самые лучшие овощи-гриль

              Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:

              1. Отрежьте все до такого же размера , чтобы приготовить равномерно. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
              2. Используйте металлические шпажки. Шампуры на гриле легко горят!
              3. Переверните наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного обугленного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
              4. Приправы до и после приготовления. Чтобы овощи, приготовленные на гриле, были максимально ароматными, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
              5. Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

              Рекомендации по сервировке овощей на гриле

              Овощи на гриле — это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или гамбургеров из черной фасоли, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле — простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например, кускусу, орзо, пасте или картофельному салату.

              Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.

              Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

              Другие любимые рецепты гриля

              Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:

              Овощи на гриле

              Время приготовления: 9 минут

              Время приготовления: 16 минут

              Общее время: 25 минут

              На 4 порции

              Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным гарниром или вегетарианским блюдом.

              • 1 желтая тыква
              • 1 цуккини
              • 8 унций грибов кремини на стеблях
              • 1 маленькая красная луковица
              • 1 красный болгарский перец
              • 1 зеленый болгарский перец
              • 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками по 1 дюйм
              • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
              • Морская соль и свежемолотый черный перец
              • цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / сервировки
              • Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *