Рецепты с пошаговыми фотографиями: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты с пошаговыми фотографиями — 13 пошаговых рецептов + фото

Рецепты с пошаговыми фотографиями — 13 пошаговых рецептов + фото
Главная » Кулинарные рецепты с пошаговыми фото

Всего пошаговых рецептов в каталоге: 13
Показано пошаговых рецептов: 1-13
Страницы:

Перейти к рецепту

Рецепт салата Оливье с колбасой для большинства из нас это некая ностальгия, отсыл к детству и юности и, конечно, к самому шумному и развесёлому пр.

..

Рецептом воспользовалось 4823 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт этого салата из грибов и копчёной селёдки на самом деле только называется длинно. А на самом деле приготовить его – проще простого. И …

Рецептом воспользовалось 3176 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт этого хлеба для праздника (а вы вряд-ли готовите его в любой другой, обычный день), на самом деле очень простой. И вы сами можете в…

Рецептом воспользовалось 4910 человек(а)

Перейти к рецепту

На зиму впрок можно делать всевозможные заготовки: солить помидоры и огурцы, готовить лечо, мариновать баклажаны, сладкий перец и пр. Также можно з…

Рецептом воспользовалось 3065 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Прич…

Рецептом воспользовалось 5121 человек(а)

Перейти к рецепту

<�Сливовый штрудель из лаваша, конечно, не рецепт классического штруделя. Однако из лаваша он получается вполне достойным десертным рулетом на скору…

Рецептом воспользовалось 1746 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт этой ставриды жареной безумно простой. И вы наверняка очень часто читали подобные слова, а потом оказывалось, что компонентов для простого (…

Рецептом воспользовалось 3979 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт этой похлёбки очень прост, готовится из минимума простых и доступных продуктов. И вместе с тем, на всё это «таинство», потребует…

Рецептом воспользовалось 3008 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт пирожков с картошкой, несмотря на обилие фотографий, и немалого текста, вовсе несложен. Просто чем подробней все шаги и действия мы распишем…

Рецептом воспользовалось 4249 человек(а)

Перейти к рецепту

Овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он поможет разнообразить меню, не только ежедневное домашнее, но и во время пикника. Поскольку его можно…

Рецептом воспользовалось 3138 человек(а)

Перейти к рецепту

Рецепт салата Мимоза у большинства из нас прочно ассоциируется с тёплым, семейный праздником.

И конечно дома. Однако праздники бывают далеко не каж…

Рецептом воспользовалось 2069 человек(а)

Перейти к рецепту

После долгого поста пред Пасхой люди истосковались по мясным деликатесам. Но вводить в рацион жирное мясное кушанье стоит понемногу. На семью из 3-…

Рецептом воспользовалось 1296 человек(а)

Перейти к рецепту

Предлагаем попробовать приготовить салат с маковой заправкой. У этого блюда из курицы получится пикантный вкус и сытный характер, благодаря сочетан…

Рецептом воспользовалось 1830 человек(а)

Популярные рецепты с пошаговым фото


Видео рецепты
Пятерка видео рецептов

Доброе время суток!

На сайте работает форум на разные темы. Вы найдете для себя много полезной информации.
Перейти на форум

Самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рецепты с фото. Клуб любителей вкусной еды

ТОП-20 кулинарных сайтов

1. Поварёнок

Кулинарный сайт

На сайте:

Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.

Кулинарный сайт

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.

В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

3. Афиша-Еда

Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

4. Повар.ру

Кулинарный сайт

Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.

На сайте

База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время найти рецепт, который необходим.

5. Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

6. Say7.info

Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной

На сайте

Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.

7. ОВкусе

Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются

На сайте

Возможность обмениваться опытом, публикуя свои рецепты, узнавать, как готовят в других странах, помощь советами, идеями, и даже совместное приготовление еды.
Так же на сайте создаются тематические проекты к праздникам и разным событиям. В них размещаются специально подобранные рецепты, викторины, полезная информация и советы.

Кулинарный сайт

На сайте

Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению. Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, детские и рецепты кухни мира. На страницах можно делать закладки и есть блокнот для любимых блюд, Возможность участвовать в кулинарных форумах, обсудить любимый рецепт, а также участие в конкурсах с призами.

9. Гастрономъ

Кулинарный портал

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.
Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.

10. Хлебопечка

Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках

На сайте

Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и другой кухонной техники.

11. Хрумка

Кулинарный портал

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.
Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово. Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.
Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

12. Готовим

Кулинарный журнал

На сайте

Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о кулинарии.
На форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.

Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран мира.
Раздел «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.

13. Все рецепты

Кулинарный сайт

Сайт создан специально для Российской аудитории.

На сайте

Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничные блюда, кухни мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото, предложенные кулинарами со всего света. Отзывы и комментарии участников.

14. NaMenu

Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам

На сайте

Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.
Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы огородникам, женские советы. А также калькулятор калорийности онлайн, который поможет считать калорийность еды и оставаться в форме.

15. iamCook

Кулинарный интернет-проект

На сайте

16. Кулинар

Клуб любителей вкусной еды

Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

На сайте

На сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Каждый день на сайте выходят свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические коллекции рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.

17. Webspoon

Кулинарный сайт

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.
На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

18. Кулина.ру

Кулинарный сайт

На сайте

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица веса и меры, сроки хранения. Правила этикета. Тосты.

19. Кулинарный Эдем

Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех

На сайте

Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты на праздничный стол.
Кулинарные советы. Советы что приготовить.
Рецепты для мультиварки.
Всё про заготовки на зиму.
Постный стол, диеты и многое другое.
Рецептурная книга. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте можно узнать все о основах сервировки и правилах этикета.

20. Телеканал Еда

Кулинарный телеканал

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.
Анонсы мастер-классов.

ШОПИНГ 2020
Зимние распродажи

Новая волна зимних скидок начинается со второй декады января, а
финальные скидки зимнего сезона распродаж обычно приходятся на февраль
Подробный список участников распродаж смотрите

Aliexpress

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т.д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка — причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс — залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

Как просто рецепты кулинарные. Кулинария

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т.д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка — причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс — залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

Песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой отлично сочетает в себе нежность песочного теста и яркий вкус сочных ягод. © Depositphotos Летом мы готовили его со сливами, осенью — с яблоками и сметанной заливкой, а зимой «Так Просто!» предлагает приготовить из песочного теста […]

Мое детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Однако в наши дни мы не представляем себе жизни без фастфуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить […]

,

За всё время, что готовлю, успела испечь массу тортов. Но всегда выбираю именно этот, если предстоит удивить новых знакомых. Семья у нас очень гостеприимная, а значит появляется торт на столе не так уж и редко. Мои уже давно между собой […]

,

Что может быть вкуснее шоколадных пропитанных сиропом бисквитов с изумительным кремом из сгущенки и сливочного масла? Торт «Прага» — один из любимых десертов для сладкоежек. А рецептов очень много, возможно, потому что хозяйки старались разгадать рецепт самостоятельно и таким образом […]

Римские каникулы прошли не зря, узнала рецепт потрясающего итальянского орехового торта. Да-да, того самого орехового торта итальянских кондитеров! Муки в нём 2 ложки, не больше. А вкус — не передать словами, нужно пробовать! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший […]

Жарить на сковородке тонкие блинчики наверняка приходилось едва ли не каждой хозяйке. Поговаривают, что это мучное изделие своими корнями уходит в доисторические времена. И такая «живучесть» блинчиков вполне объяснима, ведь их с большим удовольствием можно поедать как в качестве самостоятельного […]

,

Картофель — это идеальный продукт, ведь из него можно приготовить столько потрясающих блюд. Стоит лишь проявить фантазию, и из одного килограмма картошки ты можешь получить три или четыре необычных сытных закуски. Картофельные оладьи Сегодня мы хотим рассказать тебе о том, […]

Новогодние праздники уже позади, но нам всё еще хочется немножко домашнего тепла и уюта. Посидеть в глубоком теплом кресле с чашкой чая и вкусняшками в руках. Поэтому мы и решили приготовить сегодня домашнее творожное печенье по рецепту не кого-нибудь, а […]

Как насчет того, чтобы быстренько приготовить рис с яйцами? Отличный, сытный перекус в восточном стиле. Хоть это и не фастфуд, но готовится наше блюдо мгновенно, если приготовить вареный рис заранее. Справится любой! © Depositphotos Кстати, рис — это кладезь медленных […]

,

Итак, праздники закончились, хочется побаловать себя чем-то легким как в приготовлении, так и в усвоении. Если твой выбор пал на супы, в основе которых мясной бульон, это будет отличным вариантом. Белок, аминокислоты, микроэлементы — организм такому набору только порадуется, поджелудочная […]

Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства. © Depositphotos А чтобы оно было мягким, как пух, мы испечем его из творожного теста, которое порядком подзабыто […]

Привезла из Германии рецепт вкуснейших берлинеров на дрожжевом тесте. Берлинеры — это такие немецкие пончики с начинкой, напоминающие по форме ядра. Изобретены они были еще в XVIII веке немецким пекарем из Берлина в честь какой-то из побед в Семилетней войне. […]

,

Сдоба — лучшее дополнение к вечернему чаю. Но ведь так хочется, чтобы и к утру она оставалась столь свежей и аппетитной, как и сразу после выпекания. Булочки с творогом Эти булочки с творогом из дрожжевого теста как раз такие. Благодаря […]

Квашеную капусту обожают многие, даже не догадываясь, насколько легко приготовить с такой чудесной начинкой сытную выпечку. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пирога с квашеной капустой, который точно станет частым гостем на твоем столе. Тем более что для начинки можешь […]


Введение в фуд-фотографию и съемка пошагового рецепта

Фотосъемка еды, хотя и не имея прямого отношения к кулинарии, тесно с ней взаимосвязана. Еду сейчас снимают многие — для блога, для соцсетей или просто для себя, — и почти каждый хотел бы научиться делать это лучше. В интернете полно статей, посвященных азам фуд-фотографии, но все они, если честно, крутятся вокруг одних и тех же очевидных прописных истин (признаюсь, грешил этим и я, опубликовав в свое время статью 10 советов о том, как вкусно фотографировать еду).

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Но эта статья — не такая. Ее автор Денис Карпенков, постоянно сотрудничающий с нашим сайтом, пишет о съемке еды на уровне профессионала и раскрывает такие нюансы фуд-фотографии, которые невозможно постичь, не занимаясь ей всерьез. Как выставлять свет и формировать композицию, как снять пошаговый рецепт с подробным техническим описанием каждого снимка — обо всем этом здесь, без лишней воды.

Что нужно для фуд-фотографии?

Нужно немного, особенно, если вы снимаете для себя и своего блога и не зависите от пожеланий заказчиков.

Первое и самое главное — это фотоаппарат, который может быть любым. Многие фуд-фотографы начинали с Айфона, а Дэвид Лофтус, который снимает для Джейми Оливера, иногда использует телефон для того, чтобы быстро оценить на его экране композицию кадра. Так что, выбирая, на что будем фотографировать: на телефон или на 80-мегапиксельный цифровой задник, прежде всего исходим из требований к качеству финальной картинки. Для большинства случаев подойдёт зеркальная камера среднего ценового сегмента. Она даёт вполне качественный результат, чтобы им можно было любоваться на любом экране, но главное, в отличие от телефона, она способна художественно размывать фон, о чем мы поговорим ниже.

Второе это — объектив, который формирует изображение на матрице. Для фуд-фотографии, как для относительно спокойного жанра, не требуется зум, лучше пользоваться объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Они, как правило, обладают большей светосилой, их оптическая схема рассчитана лучше и они дают картинку с минимальными искажениями, резкую и яркую. Возможность макро съёмки — это хорошо, но может никогда не понадобиться. Так что, этот показатель не должен быть определяющим при выборе объектива.

Третье, и самое важное, это свет. Без красивого света не будет красивой фотографии. Если у вас дома есть большое окно, выходящее на север, у вас есть самый лучший свет для фуд-фотографии. Он мягкий, рассеянный и не яркий. Такой свет красиво выявляет фактуру еды, рисует глубокие, но не чёрные тени, показывает объём и форму каждого ингредиента. Если северного окна у вас нет, можно пользоваться любым другим, но только рано утром и в сумерках либо днем, в пасмурную погоду, когда свет максимально мягкий и прохладный. Вы также можете использовать искусственный свет внешней вспышки или галогенной лампы, но необходимо будет рассеять его. Вам хватит одного источника света и самого большого просветного лайт-диска (зонта, софтбокса, листа кальки) какой только вы сможете найти. Идея в том, чтобы расположить рассеивающий материал между светом и объектом вашей съёмки, тогда вы сможете передать на фотографии ощущение натурального света от окна.

Четвёртое, что вам нужно — это фон. Проще всего фотографировать на своём кухонном столе. В идеале он должен быть деревянным, не покрытым лаком. Если такого красивого стола нет, придется что-то придумывать. Главное требование к фону — чтобы он обладал красивой фактурой. Это могут быть старые доски, ржавый противень, красивая скатерть, керамическая плитка. Красивый фон — половина красивой фуд-фотографии. Смотрите, какие фоны используют такие мастера как Дэвид Лофтус, Хелен Дюжарден, Мэтт Армендариз. У них отличный вкус. Вдохновляйтесь их работами.

Съемка простого рецепта

Лучше всего информация усваивается, когда теорию сопровождают наглядные примеры.

Часто возникает необходимость поэтапно снять рецепт приготовления какого-либо блюда. Чтобы упростить задачу, нужно разбить весь процесс на несколько смысловых зон. Первым делом нужно снять ингредиенты. Потом сделать короткий репортаж о том, как ингредиенты нарезаются, варятся/жарятся и прочими способами готовятся. И в последнюю очередь сфотографировать готовое блюдо, обращая внимание в первую очередь на сочетания цветов, композицию и гармонию всех частей фотографии. Предлагаю посмотреть, как я на скорую руку фотографировал процесс приготовления омлета с шампиньонами и луком, используя при этом свет от окна и пару картонок, обтянутых фольгой для того, чтобы заполнять тени.

Ингредиенты лежат на темном деревянном фоне в ожидании своей участи. Источник света — большое окно на кухне, заклеенное широким листом кальки. Окно расположено прямо напротив камеры. Такой свет лучшим образом обрисовывает контуры всех объектов. Чтобы картинка не выглядела слишком мрачно, справа от доски с ингредиентами я расположил белый лист бумаги под таким углом, чтобы он отражал свет от окна и заполнял тени. Я сфотографировал ингредиенты под углом 25 и 90 градусов (два моих самых любимых углы для съемки) Угол в 25 позволяет хорошо рассмотреть продукты вблизи, в то время как угол в 90 — позволяет зрителю ощутить эффект присутствия и почувствовать себя на кухне, склоненным над столом и принимающим непосредственное участие в готовке.

f2.5, 1/200, iso 100 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1. 4)

f4.5, 1/60, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Моем шампиньоны. Мне всегда нравилось, как выглядит фотография, на которой присутствует движение. Контраст статики и динамики оживляет снимок. Окно расположено справа, слева — картонка с фольгой подсвечивает теневую сторону грибов и струю воды, заставляя ее слегка светиться.

f1.8 1/60, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f1.8 1/60, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Режем лук и шампиньоны. Съемка ведется на том же столе и в тех же условиях, что и в случае с ингредиентами. Я добавил в кадр диагональные линии, представленные ножом и разделочной доской. Диагонали — сильный композиционный прием. Они направляют взгляд и упрощают восприятие фотографии.

f2.0 1/250, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f2.0 1/250, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f3.2 1/125, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1. 4)

f3.2 1/125, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Разбиваем яйцо, добавляем специи, перемешиваем. Здесь свет от окна, расположенный прямо напротив камеры, проявляет себя с самой лучшей стороны. Он выделяет яркими бликами яйцо, которое вытекает в миску и обрисовывает каждую крупинку прованских трав. На последней фотографии свет красиво играет на вилке, выделяя ее на фоне миски. Также стоит обратить внимание на пары перекликающихся цветов на двух последних фотографиях: белая соль-белая миска и желтое масло на сковороде-желтое яйцо в миске. Такие ритмичные сочетания помогают фотографии смотреться гармоничнее.

f3.2 1/100, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f2.5 1/160, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f2.8 1/160, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Когда масло зашипит на сковороде, мы выливаем яйцо и начинаем готовить омлет. В данном случае свет идет сзади и чуть сбоку. Картонка с фольгой расположена слева. Хорошо прорисована фактура пузырящегося масла. Омлет выглядит объемно благодаря малой глубине резкости, которой мы обязаны широко открытой диафрагме.

f1.8 1/125, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f1.8 1/125, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

f1.8 1/125, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Готовый омлет на тарелке. Свет сзади подчеркивает фактуру омлета, белая картонка справа подсвечивает тени и смягчает общий контраст снимка.

Синий в сочетании с желто-оранжевым образуют напряженную и взаимодополняющую цветовую гармонию. Зеленые вкрапления лука оживляют колорит и делают переход дополнительных цветов (синего и желто-оранжевого) мягким и последовательным.

Точка съемки под углом в 25 градусов позволяют увидеть начинку омлета.

f2.2 1/200, iso 200 (Canon EOS 20D, Sigma 35mm f 1.4)

Если вы заинтересованы в услугах фотографа, вы можете связаться с Денисом Карпенковым на его официальном сайте, чтобы обсудить возможность сотрудничества.

А если вы хотите стать постоянным автором www.arborio.ru, написать гостевую статью или наладить партнерские отношения с сайтом, свяжитесь со мной.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | оригинальный рецепт с пошаговыми фото (очень просто!) — версия Гордона Рамзи

Там Английский суп это ложка десерта изысканный и легкий , типичный для итальянской кухни , в частности Эмилия-Романья и центральной Италии. основа бисквита или печенье савоярди , сначала влажное в ликере Alchermes из красный а затем в слоях с заварным кремом 3 ванильный и 40 0! Свежий, сливочный, с неповторимым вкусом ! Вы хотите подготовить его дома в несколько шагов ? Вот для вас рецепт английского супа в сопровождении всех хитростей и советов с пошаговыми фото чтобы приготовить английский суп идеальный ! По консистенции и вкус , а что из лучших кондитерских как любимый Тирамису!

Как и любой традиционный рецепт, они существуют различных версий и много маленьких региональных вариантов ! То, что я даю вам сегодня, есть Оригинальный рецепт из английского супа взят из моего руководства по итальянской выпечке

Речь идет о очень простом приготовлении И очень быстром . Для основы я выбрала Бисквит но вы также можете использовать печенье савоярди . Там Заварной крем делается за 5 минут моим супер быстрым методом и можно разделить пополам и в одну часть добавить шоколад ! Время, когда базы остынут и ваша мелочь готова к сборке ! Вы можете выбрать одну одинарную кастрюлю или маленькие отдельные порции как в моем случае; ничего не меняется, процедура идентична !

Perfect как десерт в конце трапезы , на воскресенье с семьей, обеды, ужины И особые случаи как Рождество , Новый год , День отца 04 90; идеально, когда у вас есть гости, вы можете реализовать заблаговременно , Хранить в холодильнике и заморозить!

Узнайте также:

Цепполе (мягкое и обезжиренное с заварным кремом, по оригинальному рецепту!)

Рецепт английского супа

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Подготовка Кулинария Всего
30 минут 5 минут 35 минут

Ингредиенты

Количество на 4 – 6 человек

Для бисквита (можно заменить 600 г Савоярди):

  • 3 больших цельных яйца
  • 3 крупных яичных желтка
  • 160 г сахарного песка
  • 70 грамм муки. 00
  • 95 г картофельного крахмала
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванили (или экстракта)
  • 1 щепотка соли

Для заварного крема с ванилью и какао

  • 400 г свежего цельного молока
  • 100 г свежих жидких сливок (которые можно заменить 80 г молока)
  • 6 очень свежих желтков среднего размера
  • 150 г сахара
  • 30 г муки ’00
  • 20 г картофельного крахмала
  • ваниль
  • 75 г темного шоколада

Завершить:

  • 100 г ликера Alchermes
  • 3–4 столовые ложки какао-порошка

Метод

Как приготовить английский суп

Прежде всего приготовьте основу, следуя рецепту, который вы найдете в БИСКИ

.

Если вы хотите сделать десерт еще быстрее, используйте божьи пальчики.В этом случае, однако, вам придется удлинить ванну со 100 граммами воды и замочить их спереди и сзади, как вы делаете это для тирамису.

Затем приготовьте крем:

Прежде всего, взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью электрическим миксером в течение 3 минут, пока смесь не станет очень набухшей и пенистой. Затем добавить крахмал и муку, продолжая взбивать. Смесь должна стать бархатистой. Отдельно подогрейте молоко. Когда закипит, влить взбитые яйца. Немного уменьшите огонь.Только когда молоко пробьет яйца, быстро перевернуть сливки и одновременно выключить огонь. Чтобы увидеть пошаговые фото смотрите в ЗАМОРНОМ КРЕМЕ

Окончательно разделить состав пополам (на 1 столовую ложку сливок меньше в части, предназначенной для шоколада)

Переложите белую часть в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Затем с другой стороны добавить измельченную в хлопья шоколадную плитку, постоянно помешивая ручным венчиком, если она слишком густая, добавить 1 столовую ложку молока.

Затем также переложите в миску другой крем, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Дайте основам полностью остыть, прежде чем собирать английский суп

Прежде всего, решите, будете ли вы собирать в одной кастрюле или чашке или чашках.

Затем выложите на основу нарезанный поперек бисквит толщиной 1 см, заполнив все промежутки.

затем добавьте несколько столовых ложек сиропа, предварительно разбавленного 4 столовыми ложками холодной воды:

В завершение добавьте слой ванильного заварного крема, затем новый слой бисквита, алчермеса и затем слой шоколадного крема.повторяйте операцию, пока не дойдете до края кастрюли или стакана.

В моем случае подошло два слоя шоколадного крема:

Наконец, поставьте в холодильник на 1 час, затем посыпьте какао

Ваш готов Английский суп !

Подавайте холодным и храните в холодильнике до 2 дней, после чего рекомендую заморозить!

.

Легкий рецепт пичи-пичи (с пошаговыми фото)

Этот простой рецепт пичи-пичи поможет вам приготовить настоящие филиппинские пичи-пичи дома. Мягкий и жевательный, покрытый кокосовой стружкой или сыром, стопроцентно вкусный.

(Ищете другие рецепты маниоки или камотенга кахой? Попробуйте этот торт из маниоки с макапуно . Мягкий и нежный с идеально подгоревшей сладкой начинкой. Это один из моих любимых филиппинских десертов!)

Во-первых, что такое пичи-пичи?

Пичи-пичи (произносится как персиково-персиковый, но быстрее) — это традиционный филиппинский каканин или деликатес, приготовленный из тертой маниоки, сахара, пандановой воды и щелочной воды.

Их готовят на пару до тех пор, пока они не станут полупрозрачными, мягкими, желеобразными и липкими. Затем их обваливают либо в тертом кокосе, либо в тертом сыре, либо в том и другом.

Я думаю, что это одно из самых забавно звучащих филиппинских блюд, но оно также и одно из самых вкусных.

Столь легкий и простой в приготовлении, что филиппинцы едят его в качестве закуски, мериенды или десерта. Пичи-пичи также подают во время особых случаев, таких как праздники, дни рождения и праздники.

Давайте приступим.

Из чего сделаны пичи-пичи

Больше информации об ингредиентах пичи-пичи ниже:

  • Листья пандана для воды из пандана — вы также можете использовать обычную воду (как приготовить воду из пандана ниже)
  • Тертая маниока — я всегда использую замороженную тертую маниоку, но вы также можете использовать свежую маниоку, если она доступна в вашем регионе (подробнее
  • Сахарный песок
  • Экстракт пандана
  • Щелочная вода (дополнительная информация о щелочной воде ниже)
  • Тертый кокос или тертый сыр для покрытия — я использую замороженный тертый кокос, который я разморозил и высушил.Если у вас есть свежий тертый кокос, используйте его. Вы также можете использовать неподслащенную тертую кокосовую стружку или кокосовую стружку.

Инструменты, необходимые для приготовления пичи-пичи из маниоки по филиппинскому рецепту

Чтобы приготовить пичи-пичи по этому рецепту, вам понадобится:

Как приготовить пичи-пичи

Этот рецепт пичи-пичи проще некуда.

1 КОМБАЙН. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

2 ПЕРЕДАЧА. Переложите смесь в индивидуальные формочки или в форму для запекания (все, что поместится в пароварку).

3 ПАР. Готовьте пичи-пичи на пару до тех пор, пока они не станут полностью прозрачными, упругими и мягкими на ощупь. Сколько времени будет зависеть от размера форм, которые вы используете. Не забудьте накрыть крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы влага от пара не попала на пичи-пичи.

4 СНИМИТЕ. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из форм или вынимать из формы. Это позволит пичи-пичи полностью застыть. Если вы используете формочки, аккуратно подтолкните пичи-пичи. Если вы используете сковороду, вы можете использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть кусочки пичи-пичи.Ложка для печенья для больших кусочков тоже подойдет.

5 СЛОЙ. Обваляйте пичи-пичи в тертом кокосе или тертом сыре и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению пичи-пичи и часто задаваемые вопросы

Вот несколько советов по приготовлению и ответы на ваши часто задаваемые вопросы, которые сделают этот рецепт пичи-пичи намного проще!

Как приготовить пандановую воду

Вода пандана — это просто вода, пропитанная панданом. Сделать это так просто:

  • Поместите пучок листьев пандана в кастрюлю с водой, затем доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне около получаса или пока не почувствуете приятный запах пандана.
  • Выньте листья пандана и дайте воде пандана остыть до комнатной температуры перед использованием

Что такое щелочная вода

Щелочная вода пищевого качества представляет собой щелочной раствор, содержащий 80 % карбоната калия и 20 % бикарбоната натрия (или пищевой соды).

Чаще всего используется при приготовлении традиционной лапши рамэн, придавая ей отчетливую упругую жевательную текстуру. Это также основной ингредиент куцинты, еще одного филиппинского деликатеса.

На Филиппинах щелочную воду чаще всего называют lihia или lihiya, но в Азии она известна как kansui.

Щелочную воду обычно можно найти в нашем местном азиатском супермаркете, но она также доступна на Amazon. Просто убедитесь, что вы покупаете щелочную воду, которая специально разработана для приготовления пищи.

И даже в этом случае обращайтесь с бутылкой щелочной воды с осторожностью, потому что она опасна при употреблении в больших количествах и может вызвать серьезные разъедающие ожоги горла, пищевода и желудка с необратимыми повреждениями при проглатывании.

Заменитель щелочной воды

С осторожностью относитесь к использованию щелочной воды промышленного производства? Хорошей новостью является то, что его довольно легко приготовить дома, используя пищевую соду.

Я лично никогда не пробовал, но это дает много информации о том, как сделать кансуи дома.

Как приготовить свежую маниоку

В этом рецепте я всегда использую замороженную тертую маниоку, и она всегда отлично работает.

Свежая маниока действительно не так распространена здесь, но я помню, когда моя мама покупала в нашей местной паленгке или на рынке, у нее уже была натертая, прессованная и высушенная маниока.

Если вы самостоятельно готовите свежую маниоку, выполните следующие действия:

  • Вымойте, затем очистите
  • Натрите на терке для сыра. Чем тоньше, тем лучше. Вы также можете использовать кухонный комбайн
  • . Поместите натертую маниоку в марлю и отожмите из нее воду. Он не должен быть полностью сухим. Просто убедитесь, что вы избавились от лишней воды.

Я процеживаю замороженную тертую маниоку только тогда, когда чувствую, что она слишком жидкая. В противном случае я просто размораживаю и использую напрямую.

Как хранить пичи пичи

Вы можете хранить пичи-пичи в холодильнике до 3 дней. Его можно есть холодным, комнатной температуры или чуть теплым (поставить в микроволновку на несколько секунд).

Имейте в виду, что чем дольше они лежат, тем тверже они будут, поэтому лучше употреблять пичи-пичи в день их приготовления.

Пичи-пичи так хороша. Мягкий и жевательный, сладкий и соленый. Он также очень легкий и является отличной альтернативой сытным декадентским десертам.

Я давно хотел их сделать, но меня всегда подсказывало то, что я считал сложным процессом. Если бы я знал, что это так просто сделать, я бы научился делать несколько раньше!

Теперь пичи-пичи в любое время.Надеюсь, вы попробуете это!

Легкий рецепт пичи-пичи

Этот простой рецепт пичи-пичи поможет вам приготовить настоящие филиппинские пичи-пичи дома. Мягкий и жевательный, покрытый кокосовой стружкой или сыром, стопроцентно вкусный.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Десерт, Закуска

Филиппинская кухня

Порции 30 штук

Калорийность 26 ккал

Для воды Пандан (дополнительно)
Как приготовить пандановую воду (по желанию)
  1. Урожайность зависит от того, насколько большим или маленьким вы сделаете пичи-пичи.
  2. При приготовлении пичи-пичи на пару обязательно накрывайте крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы влага от пара не капала на пичи-пичи.
  3. Не беспокойтесь, если ваши пичи-пичи не получатся идеально круглыми из форм. Они все равно будут выглядеть красиво, если вы покроете их кокосом или сыром.
  4. Дополнительные советы по приготовлению пищи, в том числе о том, что делать, если у вас есть свежая маниока, и дополнительную информацию о щелочной воде см. в посте.

Калории: 26 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 1 IU Витамин С: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Данные о питании являются приблизительными.

Ключевое слово Аутентичный, Праздник, Легко, Праздники, Лето

Приятного парения!

Вы приготовили рецепт пичи-пичи из маниоки? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать эту пароварку, попробуйте этот вкусный рецепт путо (филиппинские рисовые лепешки) или приготовьте этот рецепт суман (филиппинские липкие рисовые лепешки в банановых листьях) . Так хорошо!

И если вы любите пичи-пичи, скорее всего, вам понравится и палито. Попробуйте этот рецепт easy palitaw .

Давайте общаться! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

20 лучших полезных кулинарных книг 2022 года по мнению диетологов

Мы все были там. Сейчас 17:00. и время ужина не за горами, но вы даже не представляете, с чего начать. Это становится особенно сложным, когда вы хотите сделать более здоровый выбор, а также чтобы все в семье были довольны. Попрощайтесь с чувством невежества на кухне, открыв книгу рецептов здоровой пищи, чтобы каждый вечер получать свежие блюда за своим столом.

Иметь под рукой несколько кулинарных книг о здоровом питании — отличный способ вдохновить на творчество на кухне, — объясняет Мариса Мур, магистр делового администрирования, доктор медицинских наук, кулинар и интегративный диетолог.

«Авторы поваренных книг могут проявить изобретательность, помогая домашним поварам пробовать новые комбинации и методы приготовления», — говорит она. Кроме того, поскольку большинство издателей требуют, чтобы рецепты проверялись перед печатью, вы, в отличие от многих веб-сайтов, с большей вероятностью получите вкусный рецепт, проверенный и испытанный, поэтому вам не придется звонить на вынос, когда ваша еда превращается в стихийное бедствие.

Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN, кулинарный эксперт по питанию из Вестчестера, Нью-Йорк, соглашается, добавляя, что здоровые поваренные книги отлично подходят для людей, которые могут быть новичками в кулинарии или просто пытаются питаться здоровее, чтобы научить основам с пошаговыми инструкциями. -пошаговые инструкции. Она добавляет, что готовить больше дома, а не ужинать вне дома или заказывать еду на вынос, будет полезнее для здоровья.

При выборе кулинарной книги о здоровом питании важно понимать, что существует множество различных определений здорового .Пропустите книги с жесткими или ограничительными планами питания и вместо этого определите, что вы ищете и для каких нужд вам нужны рецепты. Например, если вы ищете кулинарную книгу для поддержания здоровья сердца, ищите кулинарные книги, в которых есть рецепты на растительной основе, отдавайте предпочтение полезным жирам и включайте продукты с высоким содержанием клетчатки, предлагает Мур.

Левинсон добавляет, что вам не следует брать книгу, в которой исключены какие-либо основные группы продуктов питания, демонизированы ингредиенты или сделаны заявления о пользе для здоровья без каких-либо научных доказательств, подтверждающих их.Выбирайте книги, написанные настоящими экспертами в области питания, а не просто знаменитостью или интернет-блогером.

Ей нравится собирать поваренные книги о здоровом питании, которые включают в себя различные виды блюд, содержат полезные ингредиенты (например, нежирные молочные продукты, нежирное мясо и полезные жиры) и включают блюда, которые вызывают у вас восторг, и вы можете увидеть себя наслаждаясь. Нужно место для начала? Вот наши любимые поваренные книги о здоровом питании, которые можно добавить на ваши полки.

1

Лучшая новая здоровая кулинарная книга

От выгорания к равновесию: более 60 рецептов исцеления и простых стратегий для повышения настроения, иммунитета, концентрации внимания и сна

Для тех, кто чувствует симптомы выгорания, зарегистрированный диетолог Патрисия Баннан предлагает 60 рецептов, а также советы и рекомендации, которые помогут вам наполнить свою жизнь энергией.«Мне нравится новая книга Патрики Бэннан «От выгорания к равновесию », — говорит Мур. «В нем много простых и полезных рецептов, а также много реалистичных советов по балансировке различных аспектов жизни». Нам не терпится попробовать мисо-суп с зеленью и тофу, простые гамбургеры из лосося с виноградной сальсой и сковороду чилакилес из цуккини и черной фасоли.

2

Лучшая кулинарная книга противовоспалительных средств

Лечебные блюда: более 100 рецептов противовоспалительных средств на каждый день за 30 минут или меньше

Мур говорит, что это еще один ее любимый рецепт, и нам нравятся рецепты, которые зарегистрированный диетолог Кэролин Уильямс представляет своим читателям.«Автор предоставляет хорошо изученную и ценную информацию о еде, в первую очередь о противовоспалительных продуктах», — говорит Мур. Подумайте о фахитас со стейком на противне, мисках с жареной вегетарианской полентой, сковороде с тако из цуккини и лососе с медово-соевым соусом, сладким картофелем и стручковой фасолью.

3

Лучшая кулинарная книга о здоровом питании для начинающих

Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии

Освойте компоненты кулинарии, чтобы стать более уверенным на кухне с более чем 100 рецептами, которые научат вас готовить яркие винегреты, карамелизированные жареные овощи, нежное тушеное мясо и многое другое.«Мне нравится, что автор объясняет элементы аромата, вкуса и текстуры, так что вы действительно узнаете, как сочетать ингредиенты при приготовлении», — говорит Левинсон. «Это не просто поваренная книга, она также образовательная и учит вас готовить».

4

Лучшая поваренная книга по здоровому диабету

Поваренная книга диабета Southern Comfort Food: более 100 рецептов для здоровой жизни

Мы назвали эту книгу одной из лучших кулинарных книг по диабету, и Мур соглашается.«Поваренная книга Southern Comfort Diabetes Майи Феллер — одна из моих любимых рецептов для конкретных состояний, полных вкуса и полезных для здоровья, — говорит Мур. Попробуйте тушеное мясо Brunswick, цыпленка на пахте во фритюрнице с корочкой из лебеды, макароны с сыром и другие полезные для здоровья вариации южных классических блюд, которые вы знаете и любите.

5

Лучшая здоровая кулинарная книга для двоих

Поваренная книга для здоровья сердца на двоих: 125 идеально порционных рецептов с низким содержанием натрия и жира

Зарегистрированный диетолог Дженнифер Косло делает приготовление пищи на двоих проще простого с помощью полезных рецептов, которые заботятся о вашем сердце.В рецепты входят ингредиенты с низким содержанием натрия и жира, но с высоким вкусом, такие как тыквенные английские кексы, сладкий картофель и перец чили из черной фасоли, овощное рагу с карри и киноа, стейк из вырезки на гриле с сальсой из манго, апельсиновый торт с глазурью из горького шоколада и многое другое. идеальные порции на двоих.

6

Лучшая кулинарная книга по приготовлению еды

Fit Men Cook: более 100 рецептов приготовления еды для мужчин и женщин

Фитнес-гуру Кевин Карри знает кое-что о быстрых рецептах приготовления еды, которые поддержат ваше здоровье и сэкономят время и деньги.Потому что он сделал это сам! Следуйте рецептам бананово-кукурузных вафель в южном стиле, венчиков из сладкого картофеля, сочной марокканской курицы AF и многого другого, чтобы получить удовольствие от приготовления еды. Нам особенно нравятся его планы приготовления еды с рецептами, которые соответствуют вашим конкретным потребностям, например, бюджетное планирование!

7

Лучшая кулинарная книга для фритюрницы

Поваренная книга фритюрницы Skinnytaste: 75 лучших полезных рецептов для фритюрницы

Мы большие поклонники поваренных книг по фритюрнице, но Джина Хомолка, женщина, стоящая за невероятно успешным брендом Skinnytaste, просто берет верх над кулинарной книгой по фритюрнице.Использование аэрофритюрницы, в которой циркулирует очень горячий воздух, как в конвекционной печи, придает текстурные элементы, которые вы любите, в более полезных блюдах, таких как хрустящий нут заатар, чимичанга с зеленым чили и курицей с сыром, корейские свиные салаты и кексы с чернично-лимонным йогуртом. . Кроме того, уборка не составит труда.

8

Лучшая кулинарная книга средиземноморской диеты

30-минутная кулинарная книга средиземноморской диеты: 101 простой и вкусный рецепт для здоровья на всю жизнь

Погрузитесь в рекомендуемую диету номер один в мире вместе с зарегистрированными диетологами Сереной Болл и Дианной Сегрейв-Дейли.Они объяснят основы средиземноморской диеты, а также поделятся 101 доступным 30-минутным рецептом, таким как салат панцанелла с жареной брокколи, грибной ячменный суп и курица с петрушкой и картофелем в одной кастрюле.

9

Лучшая простая здоровая кулинарная книга

Определенное блюдо: полезные и полезные рецепты на будний день Хоутон Миффлин Харкорт

Одобрено Whole30 (с множеством рецептов на любой вкус) Алекс Снодграсс заставляет домашнего повара снова влюбиться в кулинарию.Приготовьте тостады из курицы чипотле с ананасовой сальсой, курицу с черным перцем и многое другое с палео, без глютена, без молока и с поворотами, совместимыми с Whole30. Любите это так же сильно, как мы? Вы можете купить ее новейшую кулинарную книгу «Комфортная кухня» , где вы найдете еще больше полезных рецептов.

10

Лучшая кулинарная книга по здоровой выпечке

Сладкий лавр: рецепты цельных продуктов, беззерновые десерты: книга по выпечке

Для тех, кто хочет приготовить выпечку на своей здоровой кухне, Лорен Галуччи поделится своими рецептами беззерновых десертов с использованием цельных продуктов.Вы найдете двойные шоколадные маффины, классические сникердудлы, батончики с яблочным пирогом и торт с ванильным джемом среди ее снисходительного, но полезного репертуара рецептов.

11

Лучшая кулинарная книга о здоровом питании на растительной основе

Ottolenghi Simple: кулинарная книга

Если вы ищете лучшие кулинарные книги для веганов или просто книгу о растениях, чтобы включить в свой рацион больше растений, мы большие поклонники любой кулинарной книги Йотама Оттоленги.В Ottolenhi Simple, он делится упрощенными и оптимизированными рецептами для вашей домашней кухни, вдохновленными Ближним Востоком. От тушеных яиц с луком-пореем и цветной капустой, гранатом и фисташковым салатом до фрикаделек из баранины и феты и клафути с инжиром и тимьяном — изображения ошеломляют почти так же, как и восхитительные рецепты.

12

Лучшая полезная кулинарная книга для одного

Здоровая кулинария для одной поваренной книги: 75 вкусных рецептов, сделанных простыми способами

Соблюдать здоровую диету может быть сложно, если вы готовите на одного, но зарегистрированный диетолог Лорен О’Коннор предлагает 75 вкусных и простых рецептов на одну порцию.Наряду с советами и рекомендациями по планированию, она делится рецептами тостов с персиком и рикоттой на гриле, тушеного тофу «BLT», куриного гироса с болгарским перцем и луком, парфе из чизкейка с рикоттой и многого другого.

13 Без питания: 100 вкусных рецептов цельных продуктов

В этой потрясающей книге рецептов цельных продуктов от сертифицированного диетолога Маккела Хилла вы найдете рецепты, которые вернут вас к основам здорового приготовления пищи без каких-либо уловок или диет.Погрузитесь в золотой имбирно-медовый смузи, плантановые лепешки с яйцом-пашот и медовой каплей, круглые желудевые кабачки с кремом из укропа и кешью, кукурузный хлеб на сковороде в южном стиле, корочку для пиццы с цуккини и лимонно-гороховым соусом песто и многое другое в этом растительном рецепте. кулинарная книга без глютена и без молочных продуктов.

14 Поваренная книга пескетарианца: незаменимый компаньон

Позвольте зарегистрированному диетологу Каре Харбстрит помочь вам сократить потребление мяса и перейти на диету, богатую растениями и морепродуктами.Вы пообедаете дижонской рыбой в панировке из грецких орехов, севиче из креветок без варки, блинчиками из цуккини с копченым лососем и рыбой-меч на гриле с чимичурри и жареными овощами. Кроме того, она делится беспроигрышными советами по покупке и приготовлению морепродуктов для обеда без стресса.

15 Sababa: свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни

Привнесите ароматы Ближнего Востока прямо в свой дом с изысканной Sababa от Adeena Sussman.Рецепты, основанные на местных, сезонных и свежих продуктах, приносят крудо с вишней и выжатыми помидорами, домашний хумус, фрике и салат из жареного винограда, а также жареные помидоры и папарделле из лабне на ваш стол. Подробнее о приготовлении пищи из Sababa .

16 Поваренная книга здоровой семьи: 100 быстрых и простых рецептов для всей семьи

Забудьте о приготовлении трех разных блюд на ужин, чтобы порадовать свою семью.Такие рецепты, как фахитас со стейком на сковороде, куриные рулетики BLT, ло мейн с говядиной и брокколи и буррито с фасолью авокадо, приведут всех в восторг к обеду. Зарегистрированный врач-диетолог Бриттани Поулсон решила сделать обеденное время снова семейным с рецептами, которые требуют минимального количества шагов и ингредиентов, меньше очистки, но все удовольствие и вкус хорошей еды.

17 Только хорошее: 100+ рецептов без вины, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия

Замените беззерновую муку, безмолочные закваски и другие полезные ингредиенты в своих любимых сладких и соленых блюдах, чтобы сделать классические блюда более легкими с этой увлекательной кулинарной книгой.Такие рецепты, как сладкая пицца на завтрак с овсяной корочкой, батончики из темного шоколада с морской солью и арахисовым маслом, тайский соус с миндальным маслом и домашние пирожные с ягодным джемом из чиа, заставят всех готовиться вместе более здоровым способом.

18 Поваренная книга с хорошим покрытием: быстрые и полезные рецепты, которые вы захотите съесть

Великолепные фотографии цыпленка тандури на сковороде, до смешного вызывающей привыкание мюсли из киноа с кленовым сиропом, липких азиатских крылышек цветной капусты, сливочного орзо из вяленых на солнце помидоров и многого другого заставят вас каждый вечер готовить на ужин страницы, требующие усердия.Рецепты Эрин Кларк быстрые, экономичные и полезные, чтобы удовлетворить любого повара.

19 Indian-Ish: рецепты и выходки из современной американской семьи

Хоутон Миффлин Харкорт

Поваренная книга Прии Кришны, посвященная индийской кулинарии для современной кухни, воспевает яркие растительные вкусы Индии, которые, естественно, полезны и вкусны. Такие рецепты, как цельная жареная цветная капуста с чатни из зеленого горошка, шпинат и фета, приготовленные как сааг панир, и киноа кхир, вы захотите отказаться от еды на вынос в пользу этих невероятных домашних вкусов.

20 Кухня синих зон: 100 рецептов, чтобы дожить до 100 лет

Районы мира, известные как Голубые зоны, могут похвастаться самыми долгоживущими жителями, и ученые указывают на их повседневную жизнь, включая их диеты, как на причину их долговременного здоровья. В этой книге, написанной экспертом по долголетию Дэном Бюттнером, представлены 100 рецептов, вдохновленных Голубой зоной, таких как минестроне из чечевицы с сардинскими травами, коста-риканские сердца из пальмового севиче, вафли из кукурузной муки из Лома-Линда, Калифорния, и сладкий картофель с Окинавы.Наряду с потрясающими фотографиями, эти рецепты также содержат советы о том, как прожить самую здоровую и долгую жизнь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *