Блюда с филе тилапии: 27 рецептов что приготовить с филе тилапии
Блюда с филе тилапии: 27 рецептов что приготовить с филе тилапии — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 27 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Elena Gerasimova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Iren Galitskaya6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Петрухина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Надежда Викулина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: IL Патио13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юрий Зайцев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Борухан9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Еремина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
состав, полезные свойства и вред, калорийность
Тилапия (тиляпия) — пресноводная рыба небольшого размера. Принадлежит семейству Цихлид. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.
Интересно! Сейчас купить филе тилапии довольно просто, но еще до недавнего времени эта рыба считалась деликатесом.
Cостав
Филе тилапии содержит сбалансированный белок и множество макро- и микроэлементов:
- PP;
- B1;
- B2;
- B5;
- B6;
- B9;
- B12;
- E;
- K;
Минеральные вещества:
- Калий;
- Кальций;
- Магний;
- Натрий;
- Фосфор;
- Железо;
Любопытно! Эту рыбу шутливо прозвали <<речной курицей>>, за ее сочное и нежирное мясо, которое содержит много белка.
Полезные свойства
Для сторонников здорового образа жизни и для тех, кто соблюдает диеты — филе тилапии одно из первых в списке низкокалорийных продуктов. Филе тилапии богато аминокислотами, которые так необходимы нашим органам, тканям и клеткам. Омега-3 жирные кислоты, которые получают из тилапии, помогают при сердечных недугах, проблемах с давлением.
Важно! Филе тилапии можно употреблять в пищу беременным женщинам, пожилым людям и детям малого возраста.
Вред
О вреде Тилапии бытуют разные мнения. Из-за того, что эта рыба всеядна, вплоть до отходов и гормонов, которые вместе с ней попадают на стол, ее не рекомендуют употреблять в пищу. Но как и любая рыба, Тилапия проходит специальную обработку, прежде чем попасть на прилавки.
В любом случае одна рыба не способна нанести вред вашему здоровью, но если сомневаетесь, рыбу можно вымочить в слабом растворе уксуса. Не следует употреблять филе тилапии людям страдающих аллергиями, аутоимунными заболеваниями и артритами.
Легенды
Согласно легенде, Тилапию ловил в реке сам апостол Петр, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком. После прикосновения Петра к этой рыбе в районе жабр появились темные пятна. Тилапию любил сам Аристотель. А в древнем Египте существовал иероглиф, который изображал эту рыбу.
Как выбирать
При выборе филе тилапии обратить стоит на следующее:
- сухая заморозка филе — самая оптимальная, в нем остается больше полезных веществ
- цвет филе — розовый
Применение в кулинарии
В кулинарии филе тилапии популярно, его можно жарить, тушить, варить, запекать. Кости в филе практически отсутствуют и поэтому из него удобно делать рулеты, если измельчить рыбу в блендере, то можно приготовить тефтели и котлеты.Рецепт: Филе тилапии запеченное | в сметане под овощной шубкой с картофельными дольками
Ингредиенты:
тилапия филе — 600гр;
лук репчатый — 1шт;
морковь — 1шт;
сметана — 200гр;
соль с чесночными травами — по вкусу;
бальзамический соус — 1 ст. ложка;
мука — для панировки;
масло подсолнечное — для обжарки;
томаты — 1шт;
сыр твердый — 50р
Дождались картофеля дольками! и Можно подавать к столу!Получилось очень сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо! Смело можно подавать на праздничный стол! Выглядит очень красиво а готовится быстро!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
как вкусно приготовить рыбу? Сколько времени готовить для ПП с картошкой и другими овощами?
Из тилапии готовят много разнообразнейших блюд. Благодаря тому, что эта рыба не имеет сильного рыбного запаха и мелких костей, ее стараются включать в свой рацион многие. Тилапию жарят на сковороде, запекают в духовке либо готовят на пару. Из фарша готовят сытные котлеты и тефтели. Особенно вкусной получается эта полезная рыба, если ее пожарить.
Польза и вред
Мясо этой рыбы нежирное, вкус у него очень приятный, напоминает куриное или индюшиное мясо. Так как калорийность продукта невысокая и составляет менее 100 ккал на 100 граммов готового продукта, тилапию рекомендуют включать в рацион тем, кто старается сбросить вес. В ее составе много полезных компонентов, особенно полезен продукт для детей, беременных и кормящих женщин. Стоит включить его в рацион пожилым людям и ослабленным пациентам после перенесенных операций.
Этот продукт является вкусным и не очень дорогим источником белка. Выращивают эту рыбу в настоящее время не только в естественной среде обитания, но и на специальных фермах. Растет тилапия достаточно быстро, при этом не требует особых условий для выращивания.
В ее составе содержится фосфор, а также кальций (причем в больших количествах). Эти компоненты очень важны для костной системы, для роста зубов. После проведенных исследований было выявлено, что в составе тилапии есть коллаген первого типа, который используют в медицине для регенерации.
Находящиеся в составе рыбы кислоты Омега-3 способствуют укреплению иммунной и нервной системы. Находящийся в составе селен способствует защите мозга от заболеваний, укреплению памяти, помогает бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Именно поэтому данный продукт рекомендован людям с заболеваниями нервной системы.
В составе рыбы наличествует достаточное количество железа – благодаря этому минералу улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа печени. Также в ее составе содержатся витамины группы В, витамин Е и К, которые служат защитой организма от неблагоприятных факторов, они помогают при снижении работоспособности, упадке сил, защищают от депрессий.
Продукт рекомендован для людей с пониженным гемоглобином, при анемиях.Польза от этой рыбы велика, но ее употребление следует ограничить людям с сахарным диабетом, ожирением, а также пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы и артритами. Также этот продукт следует исключить из рациона людям, имеющим непереносимость в виде аллергической реакции.
Рецепты приготовления
Существует множество рецептов, предлагающих различные варианты готовки рыбы. Стоит рассмотреть несколько из них и выбрать наиболее понравившийся вариант. Можно вкусно приготовить продукт в кляре, запечь его в духовке с луком и с овощами, обжарить в сметане либо просто приготовить на пару.
Готовить эту рыбу несложно, она обладает приятным вкусом, в котором не ощущается ярко выраженного рыбного запаха.
На сковороде
Тилапия, приготовленная на сковороде, получается очень сочной и нежной. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять следующие продукты:
- рыба – 4 шт;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари – 50-70 г.
Чтобы приготовить блюдо в панировке, следует разморозить и разделать тилапию. Подготовленные кусочки солят, добавляют молотый перец и обваливают их в панировочных сухарях. На раскалённую сковородку следует налить немного растительного масла и выложить кусочки рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить следует по 8-10 мин с каждой стороны (до появления аппетитной золотистой корочки).
На сковороде-гриль
Если жарить тилапию на сковороде-гриль, то приготовленная рыба получается очень нежной. Продукт готовится в собственном соку, а в процессе готовки излишки жира и масла оседают в желобках, расположенных на дне сковородки. Низкокалорийное блюдо можно включать в рацион тем, кто сидит на разгрузочных диетах и придерживается ПП.
Чтобы поджарить тилапию на сковороде-гриль, нужно взять:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 1,5 ч. л. масла;
- морскую соль – по вкусу;
- сушеную зелень – по желанию.
Для приготовления нужно помыть рыбу, очистить от жабр и сделать несколько поперечных разрезов на филе, посолить внутри и снаружи. В брюшко рекомендуют положить ароматные сухие травы или зелень. Когда жарят рыбу на сковороде-гриль, в нее добавляют совсем немного соевого масла. Блюдо, приготовленное практически без масла, имеет невысокую калорийность, поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, которые следят за своим весом. Времени на приготовление рыбы требуется совсем немного. Чтобы убедиться в готовности рыбы, филе следует проколоть кончиком ножа. В том случае, если нож проходит очень легко, можно снимать рыбу с огня.
Если готовить рыбу на сковороде-гриль, то при обжаривании вся сочность будет оставаться внутри. Рыбу поворачивают на другую сторону, когда на ней начнет образовываться золотистая корочка. В среднем, на приготовление этого блюда требуется около 15 минут.
На гарнир лучше подавать тушеные овощи или отварной рис.
В сливочном соусе
Для приготовления невероятно вкусного и сытного блюда нужно взять следующие продукты:
- рыбное филе – 4-5 шт;
- лук – 2 шт;
- нежирные сливки – 1 стакан;
- зелень укропа;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. нерафинированного растительного масла;
- лавровый лист для придания аромата.
Чтобы правильно приготовить блюдо под нежным соусом, нужно следовать советам опытных кулинаров. Для этого стоит готовить блюдо пошагово:
- необходимо разморозить рыбу и нарезать ее небольшими кусочками;
- взять половину лимона и сбрызнуть соком подготовленные кусочки рыбы;
- тилапию нужно приправить солью и молотым перцем;
- филе отставить на 20-30 минут для маринования;
- следует взять луковицу и нашинковать ее;
- в сковороду вливают растительное масло и добавляют в нее лук, который готовят до прозрачности;
- на сковороду затем выкладывают промаринованные кусочки рыбного филе и пропаривают их около 2-3 минут;
- после того как рыба немного пропарилась, в сковороду добавляют сливки, стараясь не доводить жидкость до кипения;
- затем нужно уменьшить огонь и готовить рыбу, пока сливки не выпарятся наполовину;
- в конце в блюдо добавляют зелень, специи.
Готовую тилапию рекомендуют подавать с рисом, с картофелем, тушеными овощами.
С хрустящей корочкой
Для приготовления этого блюда берут:
- рыбное филе – 4-5 шт;
- мука – 4-5 ст. л;
- масло для жарки;
- соль и специи для рыбы.
Чтобы приготовить кусочки рыбки с хрустящей корочкой, нужно подготовить филе. Если продукт заморожен, его лучше размораживать при комнатной температуре. Специалисты советуют не размораживать рыбу в микроволновой печи или иным ускоренным способом. Подготовленное филе обсушивают и разрезают на порционные кусочки, затем солят, приправляют перцем. Для жарки лучше взять антипригарную сковороду или сковороду с толстым дном. Ее ставят на огонь, добавляют небольшое количество масла. Кусочки рыбы обваливают в муке и опускают на раскаленную поверхность. Как только цвет рыбы станет золотистым, нужно перевернуть кусочки на другую сторону и также обжарить.
Рыбные шарики
Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной. К тому же это очень оригинальное и необычное блюдо.
Продукты, которые нужно подготовить для этого блюда:
- филе – 0,5 кг;
- 5-7 шт крекеров;
- два яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- сок лимона;
- специи;
- пучок кинзы;
- масло для жарки.
Чтобы приготовить рыбные шарики, нужно измельчить рыбное филе, добавить в массу взбитые яйца. Крекеры нужно измельчить и всыпать их в рыбно-яичную смесь, затем – приправить специями, добавить сок лимона и измельчённую зелень. Готовую массу хорошо перемешивают и формируют из нее небольшие шарики в 2-3 см. Сформированные изделия обмакивают в крахмал – шарики должны быть полностью покрыты им. На сковороду наливают масло и выкладывают заготовки. Готовят шарики с разных сторон по 3-4 минуты. После обжаривания готовые изделия выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
Советы
Хотя готовить тилапию несложно, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и нежным, лучше прислушаться к советам кулинаров.
- Когда рыбу готовят в кляре, нужно обязательно опускать кусочки в хорошо разогретую сковороду. Если жир не полностью раскалился, то тесто быстро «сползет» с кусочка.
- В том случае, если не планируется готовить рыбу с толстым слоем теста, не следует панировать кусочки перед тем, как обмакивать их в кляр.
Во многих рецептах рекомендуют мариновать филе лимонным соком. Вместо лимона можно использовать вино. В этом случае вкус готового блюда будет боле пикантным. Для маринада лучше взять сухой вермут. Можно замариновать замороженную рыбу игристым вином. Для этого филе заливают и помещают под гнет.
О том, как приготовить телапию, смотрите в следующем видео.
Тилапия под одеялом:) — Good things — LiveJournal
Спешу выложить рецептик, потому как делала его по рецептам, найденным в Сети. А у меня уже был неудачный опыт, когда интересный рецепт затерялся. И очень было грустно: фото есть, а рецепта нет. Этот.. уж очень мне пришелся по душе. Хотела приготовить просто паровую рыбу, но просто не вышло:) Интересно сложилось: купила я в магазине кресс-салат. Совсем сейчас не сезон такой травки. И в магазине в это время года она почти не встречается. А тут стоит на полочке в такой маленькой упаковочке — как раз для меня. Я не люблю, когда зелени много. Она пропадает. Лучше я каждый день буду ее покупать, свеженькой, чем сразу много, и думать, куда ее деть — сушить, морозить или еще что. Купила. И уж никак не подразумевала, что в этот же день в интернете наткнусь на такой интересный рецепт.Интересно, что в названиях блюд часто фигурирует «подушка» или «шуба», а у нас будет «одеяло»:) А если проще – филе тилапии, запеченное с картофелем и кресс-салатом. Рецепт на 2 порции:
- 2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия)
- 1 яичный желток
- 15 мл (1 cт. л.) лимонного сока
- 2 небольших горсти кресс-салата
- соль и молотый черный перец
- 1 яичный белок
- 4 сред. картофеля, нарезанного кубиками
- 5 г (1 ч. л.) сливочного масла
- 20 г полужирной сметаны
- свежая зелень для украшения
Филе рыбы проверить на наличие костей, при необходимости удалить. Сбрызнуть лимонным соком и посолить, приправить специями (при желании, я использую смесь «Итальянские травы»). Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью блендера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом, переложить филе в форму. Выложить картофельное пюре на филе рыбы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться (я не накрывала фольгой, а запекала в комби-режиме духовка-гриль, кроме того, филе рыбы я дополнительно подвергала микроволновой обработке с паром — 5-7 минут). Подать, украсив свежей зеленью.
На основе рецепта: http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii
Поскольку у меня остался кресс-салат, я решила сделать из него суп. На основе рецепта (изменен сыр и добавлен картофель): http://kuking.net/2_990.htm. Картофель добавила для густоты.
Рецепт супа из кресса с сыром:
250 мл овощного или куриного бульона
70 г кресс-салата
70 г Стилтона или другого голубого сыра (использовала Дор блю, Стилтон — хороший сыр, но его в Москве не достать)
70 мл сливок
1 небольш. картофель
Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Моем кресс-салат, удаляем стебли и варим с бульоном на медленном огне 2-3 минуты. Затем крошим в кастрюлю сыр и варим еще 1 минуту, пока он не начнет таять. Взбиваем суп в кухонном комбайне или блендере и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливки и приправляем по вкусу. Еще чуть нагреваем суп, не доводя до кипения и разливаем по тарелкам.
Фотография с супом не очень вышла: свет закончился:) Но все равно выложу — пусть будет. Чтобы понятнее было, на что это похоже.
Рецепт филе тилапии с корочкой из пармезана
ПРИМЕЧАНИЕ. Я являюсь первоначальным автором этого рецепта. Они не получатся хрустящими, как традиционная рыба в корочке. Они с низким содержанием углеводов и не используют панировку, поэтому имеют более запеченную и выдержанную текстуру. Я попытался изменить название, но allrecipes сообщил мне, что это невозможно, и вместо этого добавил обзор. Это также вкусно, приготовленное из тертого пармезана (его можно найти с тертым сыром в мешках) вместо тертого.Иногда я также добавляю в приправу измельченный чеснок или чесночный порошок.
Не могу поверить, насколько это было хорошо! Мало ингредиентов, но на вкус похоже, что на его приготовление ушло больше времени. Тилапия по своей природе может иметь очень мутный или землистый вкус, если вы к ней не привыкли. Я не понимаю, почему другой рецензент винит в этом рецепт! Я бы сделал это снова. Чтобы не было сырого филе на дне, я перевернул свое в середине приготовления. Я также добавил немного чесночного порошка. Мне очень нравится, что он с низким содержанием углеводов — идеально подходит для моей диеты на южном пляже. Я подал это с овощами на гриле.
Мне это очень понравилось. Это придавало тилапии мясной привкус. Сегодня я хотел просто использовать сотейник, поэтому приготовил его на плите. Я положил оливковое масло в сковороду, прежде чем понял, что им нужно сбрызнуть рыбу. Итак, я, наверное, использовал немного оливкового масла. Нет проблем, рыба была красивой, хрустящей и без пригорания. Я обжаривал его около 3 минут с каждой стороны при температуре 6 или 6,5 на моей плите. Это было быстро, легко и вкусно.Единственное изменение, которое я внес, — это то, что мы выжимали свежий лимонный сок перед едой. ty
Это хороший рецепт. Подправьте приправы, сначала попробовав сухую смесь. Единственное, что я сделал иначе, так это разложил рыбок на пергаментной бумаге. Это сделает нижнюю сторону хрустящей, не переворачивая ее.
чудесность! современный поворот на «встряхни и испек». оооочень легко сделать. Лучше сделайте это, а затем потратите 25 долларов на какое-нибудь рыбное блюдо в центре города над чем-нибудь претенциозным. следовал рецепту, за исключением того, что использовалась кинза до н.э., мне нужно было избавиться от нее, и она кажется вкуснее петрушки.также хорошее использование паприки. очень недоиспользованная приправа, если вы спросите меня. подождите, вы этого не сделали. но я все равно тебе сказал. иди приготовь это блюдо и ухаживай за той горячей цыпочкой, которую ты хотел пригласить. она будет поражена и удивится, почему в тех модных местах нет этого блюда.
Да, это быстро и легко, но дно мокрое, и, пока я не положил на него немного лимона, у него был неприятный привкус.
Сделали это впервые сегодня вечером, и нам это очень понравилось! У меня было только 1/2 ц. пармезана осталось, поэтому я добавил 1/4 ц.итальянских приправленных панировочных сухарей. Быстро и легко, и все получилось отлично. Один из моих 3,5-летних близнецов даже сказал, что ему понравилось «больше, чем печенье»! 😉
Я делал это много раз, используя как рыбные, так и куриные грудки без костей. Ключ к не мокрой попке? Легко — поставьте решетку на противень и поместите филе на решетку для охлаждения. Да да! Больше никаких мокрых ягодиц! 🙂 Кроме того, если вы обнаружите, что оливковое масло в готовом продукте слишком жирное, вы можете использовать майонез или топленое масло (просто смажьте филе кондитерской кистью), а затем смазать смесью пармезана.Я часто сокращаю пармезан и добавляю немного приправленных панировочных сухарей, так как я не слишком беспокоюсь об углеводах, и то немногое, которое вы здесь используете, в любом случае не будет иметь большого значения. Это также добавляет немного больше хрусткости готовому продукту. Я также добавляю немного чесночного порошка в панировочную смесь. Просто поиграйте с этим рецептом и настройте его по своему вкусу и вкусу. 🙂
Действительно хорошая еда за не очень много времени на приготовление / готовку. Подходит для работы и школьных вечеров. Я разделил перец пополам и добавил немного панко в сырную смесь.Вкусные!
Готовка для одного: простые и полезные рецепты ужина с тилапией
Если вы когда-нибудь пробовали готовить для одного раньше, то наверняка легко попадете в рутину, когда готовите и едите одни и те же блюда снова и снова. Однако готовка для одного не должна быть скучной! Мы собрали наши любимые обеды с тилапией на одного, и все они полезны и легко готовятся.
Легкая сковорода с жареной тилапией для одного
Эта жареная тилапия на светлой сковороде по рецепту от Spark Recipes готова всего за 10 минут и требует всего пяти ингредиентов.Просто приправьте филе тилапии солью, перцем и любыми другими вашими любимыми специями, а затем обжарьте его на оливковом масле в течение двух-трех минут с каждой стороны. Это блюдо — отличное введение в приготовление еды на одного. Это полезнее, чем любая еда в микроволновой печи или блюдо на вынос, но практически не требует времени и усилий!
Тилапия, запеченная в папиллоте
Для легкого ужина без беспорядка с французскими ароматами попробуйте этот рецепт тилапии, запеченной в папиллоте от Cooksmarts. Все, что вам нужно сделать, это залить тилапией домашний французский винегрет, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и варить 10 минут. Пергаментная бумага помогает тилапии оставаться влажной и нежной во время приготовления, а в рецепт даже есть видео, в котором показано, как правильно завернуть рыбу. Хотя по этому рецепту достаточно для четырех порций, вы можете легко превратить это в обед на одну порцию, разделив количество всех ингредиентов на четыре.
Тилапия с корочкой из пармезана
Если вам нужен легкий сырный ужин с хрустящей корочкой, попробуйте это блюдо из тилапии с корочкой из пармезана из Дневников рецептов. Смажьте филе тилапии сыром пармезан, чесночным порошком, хлопьями петрушки и перцем.Затем сбрызните рыбу оливковым маслом и запекайте 20 минут. Это простой и вкусный способ получить больше белка в своем рационе.
Пять специй Тилапия
Поклонникам китайской кухни понравится этот рецепт тилапии с пятью специями от Eating Well. Рыба получает свой аромат от ингредиентов, которые часто используются в ваших любимых блюдах на вынос, таких как китайская пятерка, коричневый сахар, соевый соус и зеленый лук. Хотя рецепта хватает на две порции, вы легко можете половину рецепта или можете приготовить полный рецепт и принести остатки на следующий день для здорового обеда.
Жареная тилапия с лимонным маслом
Чтобы получить легкий и легкий рецепт, который скрасит ваш вечер, попробуйте эту жареную тилапию с лимонным маслом от шеф-повара. Сначала приправьте тилапию солью и перцем, а затем посыпьте горчичным порошком и розмарином. Затем выдавите немного свежего лимона на рыбу и слегка обжарьте на сливочном масле.
Если хотите поужинать быстрее, обратите внимание на эти белковые блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
Фотографии: Дневники рецептов, настроенные Westend61 / Shutterstock.com, Cooksmarts, Дневники рецептов, Хорошее питание, Akaphon / Shutterstock.com
Простой рецепт тилапии с лимонным маслом (простые ингредиенты)
Опубликовано: 26 сентября 2017 г. Обновлено: 4 июня 2021 г.Автор: Стеф ЛоайзаТилапия с лимонным маслом — идеальное простое, полезное и вкусное рыбное блюдо, которое понравится вашей семье. Я люблю тилапию, потому что в ней нет особого рыбного вкуса. Он прекрасно сочетается практически с любой стороной, и этот рецепт очень легко приготовить.
Сделайте свою рыбную ловлю еще лучше с помощью этой супер простой тилапии с лимонным маслом. Если вы любите рыбу и любите наш Цыпленок с лимонным маслом , это будет один из ваших новых рецептов.
Это так просто вкусно и легко приготовить. Я люблю готовить из тилапии, потому что у нее нет такого сильного рыбного вкуса. Он сочетается практически с любой комбинацией приправ и вкусов.
Еще я люблю жарить тилапию на гриле. Если вам нужен хороший рецепт приготовления на гриле, попробуйте наши Tilapia Tacos на гриле .
Для чего я могу использовать эту тилапию?Эту тилапию можно использовать для множества различных рецептов. Я люблю добавлять эту тилапию с лимонным маслом в свои тако с рыбой .
Еще люблю хорошую рыбу салат . Я люблю класть эту тилапию поверх шпината или капусты и добавлять к ней цитрусовую заправку.
как собрать свежую или замороженную тилапиюСбор рыбы может быть немного пугающим. Я знаю, что чувствую, что понятия не имею, что делаю, когда ловлю рыбу.Что лучше — свежее или замороженное?
Ответ — это , оба хороших варианта . Вот как выбрать лучшую свежую тилапию:
- Собирая свежую тилапию, важно следить за здоровьем рыбы. У многих магазинов все еще есть глаза, жабры и чешуя на тилапии. В этом случае обязательно проверьте, нет ли ясных глаз, которые немного выпучены.
- Кожа рыбы должна быть блестящей и плотной, с ярко-красными жабрами.
- Запах рыбы также важен.Вы же не хотите, чтобы рыба пахла очень сильно. Вам нужно подойти к нему поближе, прежде чем его сильно нюхать.
- Если вы не замечаете ни одной из этих характеристик, скорее всего, рыба не свежая, а была заморожена, затем разморожена и стояла дольше, чем следовало бы, для желаемого вкуса и свежести. В этом случае мы рекомендуем заглянуть в раздел замороженной рыбы при поиске тилапии.
- При сборе замороженной тилапии важно следить за кристаллами льда и ожогами в морозильной камере.Если это так, скорее всего, рыбу заморозили, разморозили, а затем снова заморозили. Это отнимет у вас качество и вкус.
- После того, как вы купили замороженную тилапию, важно хранить ее в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Это поможет рыбе сохранить питательные вещества и сохранить свежесть. Мы обнаружили, что лучше всего оттаивать нашу рыбу, когда мы промываем ее в прохладной воде, пока она полностью не оттает. После размораживания сразу готовить.
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо у себя дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что он понравится вашей семье.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Ищете еще рецепты рыбы?Порций: 4
Рецепт тилапии с лимонным маслом
6 минут Время приготовления
12 минут Время приготовления
18 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана масла
- 4 (6 унций) филе тилапии
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1 лимон (нарезанный)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку и соль.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Обвалять филе тилапии в мучной смеси и посыпать каждое лимонным перцем приправой, затем добавить их в растопленное масло в сковороде.
- Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока тилапия не прожарится и не рассыпется.
- Снимите с огня и отставьте.
- В разогретое масло добавьте нарезанный лимон и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте тилапию обратно в сковороду и сбрызните лимонным соком, готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавать горячим.
7.8.1.2
2370
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/lemon-butter-tilapia/Шесть Сестер
СохранитьСохранить
Запеченная тилапия с корочкой из пармезана Рецепт от Pescetarian.
KitchenТилапия — это рыба, которую я обнаружил в США. Это довольно нежирная и плотная рыба с отличным землистым вкусом, что делает ее идеальной для людей, которые не любят рыбу. слишком «рыбная» дегустация.Филе тилапии обычно очень большие и довольно недорогое, поэтому они отлично подходят, если вы не хотите тратить целое состояние на морепродукты. Когда я готовлю тилапию для себя, я обычно ем половину филе, а Мэтт целиком, так что вы будете точно знать, сколько вам нужно, в зависимости от вашего обычного аппетита.
Этот рецепт появился из-за моей растущей любви к вегетарианскому пармезану и тому, насколько прекрасен он в рыбных блюдах. Запекание пармезана в виде корочки действительно придает ему великолепную хрустящую текстуру, а вкус достаточно мягкий, чтобы не пересилить вкус рыбы.Я использую смесь оливкового масла и лимонного сока, чтобы приготовить рыбу, прежде чем окунуть ее в смесь пармезана. Это позволяет тилапии впитать немного пикантного вкуса лимона под коркой.
Более того, этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка здоровым способом — каждое филе содержит более 90% дневной рекомендуемой нормы белка, а также более половины дневной нормы кальция и треть дневной нормы витамина. С. Ура!
Состав
- 2 филе тилапии
- 100г вегетарианский Пармезан, мелко натертый
- 40 г панировочных сухарей
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки
- 1.5 чайных ложек болгарского перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
Метод
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 по Фаренгейту / 200 по Цельсию.
- В миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и петрушку. Выложите смесь на большой плоский противень и оставьте в стороне.
- В небольшом кувшине смешайте лимон и оливковое масло. Возьмите чуть меньше половины смеси оливкового масла и натрите 1 филе тилапии с обеих сторон, затем окуните в смесь пармезана, покрыв все филе.Затем повторите процесс со вторым филе, оставив немного масла.
- Как только оба филе тилапии будут покрыты, проверьте, нет ли каких-либо пятен, где корочка не может прилипать, и нанесите на нее немного дополнительного масла, а затем сбрызните смесью пармезана.
- Поместите оба филе тилапии в духовку и оставьте готовиться примерно на 20 минут. Вы узнаете, что приготовили тилапию, когда корочка станет золотисто-коричневой, а свежая тилапия станет белой и чешуйчатой.
3,1
https://pescetarian. kitchen/baked-tilapia-parmesan-crust/Авторские права Pescetarian.Kitchen
34 оценкиX
Юк! | Не очень | На вкус | Ням | 🙂Вкусно! |
---|---|---|---|---|
2,9% | 5,9% | 23,5% | 23,5% | 44.1% |
Тилапия в кокосовой корке — этот полезный стол
Поделиться — это забота!
Рецепт тилапии с кокосовой корочкой очень ароматный и чудесно приправленный. Вы можете приготовить по этому рецепту любое филе белой рыбы, но мы выбрали тилапию, потому что ее много и по разумной цене!
Как выбрать лучшую белую рыбу
Белая рыба — это общий термин, обозначающий несколько видов рыбы, которая обычно бывает обильной, быстро готовится и имеет легкий вкус.В региональном масштабе может быть много видов белой рыбы, в том числе тилапия, пикша, камбала, морской окунь, морской окунь и окунь.
Чтобы получить самую свежую и лучшую рыбу, выбирайте белую рыбу с наименее рыбным запахом. Он должен быть твердым и не слизистым.
Seafood Watch — это веб-сайт и приложение, которые помогут вам выбрать наиболее экологически безопасные варианты морепродуктов. Например, вот что они говорят о наиболее устойчивых видах тилапии.
Что вам понадобится для приготовления кокосовой рыбы
Приготовить этот рецепт не составит большого труда! Вам понадобится только филе тилапии (или другой белой рыбы), кокосовое молоко, кошерная соль, специи (тмин, перец, куркума, чесночный порошок, молотый имбирь и кайенский перец) и тертый кокос.
Как приготовить тилапию с кокосовой коркой
- Маринат — дайте рыбному филе замариноваться в кокосовом молоке не менее десяти минут (и до 24 часов).
- Смешайте корочку. — смешайте специи и кокос и разложите по тарелке. Смажьте филе кокосом.
- Запекать — Запекайте рыбу в течение 15 минут при 400 F или до тех пор, пока она не рассыпется.
Еще рыбные рецепты, которые вам понравятся
Если вы любите рыбные рецепты, попробуйте некоторые из наших любимых блюд пескетарианца!
Советы по приготовлению этого рецепта
- Вы можете приготовить этот рецепт с тонко измельченным кокосом (как на фото выше) или с более крупными хлопьями.С крупными хлопьями он становится немного более хрустящим, но я думаю, что специи лучше смешиваются с мелко измельченным кокосом.
- Белая рыба готова, когда она достигает внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра или просто убедиться, что рыба расслаивается.
- Мне нравится использовать лист пергаментной бумаги на моем противне для этого рецепта. Если вы положите рыбу прямо на противень, кокосовая корка прилипнет к сковороде и очистит рыбу.Если у вас нет пергамента, можно также использовать алюминиевую фольгу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 4 (6 унций) филе тилапии
- 1 банка кокосового молока (14 унций)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Залейте тилапию кокосовым молоком и дайте ей замариноваться в холодильнике не менее 10 минут (до 24 часов).
- Смешайте кокос, тмин, перец, чеснок, имбирь, куркуму и кайенский перец. Выложите кокосовую смесь по тарелке.
- Достаньте тилапию из холодильника и посыпьте этой солью. Затем покройте каждую сторону кокосовой смесью.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и запекайте тилапию в течение 15 минут или пока рыба не станет слоистой.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 351 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 97 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 46 г
Тилапия с лимонным соусом из каперсов
Эта тилапия с лимонным соусом из каперсов очень хороша. Это здорово, удивительно легко, легко и вкусно. Вы должны попробовать это блюдо на сковороде!
Этот ужин настолько же необычен, насколько и прост.
И я просто не могу понять, насколько он легкий, свежий и сытный. И поверьте мне, начинка — это обычно не то, о чем я думаю, когда я думаю о том, чтобы съесть рыбу на ужин, а о свежей тилапии, супер ароматной лебеде под ней и жареной спарже. Это было похоже на то, как будто кто-то подал мне ужин в модном ресторане … только я был и поваром, и покровителем.О, и мальчик из автобуса и посудомоечная машина. Эммм да…
Для приготовления этой тилапии с соусом из лимонной капусты вам понадобится:
- 4 свежих филе тилапии
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 2 измельченных лука-шалот
- 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через чесночный пресс
- 3/4 стакана белого вина [например, совиньон блан или пино гриджо]
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока или более по вкусу
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- лимон нарезанный, для сервировки
Начните с приправы филе тилапии небольшим количеством соли.
Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла.
Добавьте оливковое масло и разогрейте до среднего / средне-сильного. Я всегда регулирую огонь во время жарки, чтобы не поджечь рыбу.
Работая партиями, выложите филе тилапии стороной по сезону в первую очередь и приправьте другую сторону солью и перцем.
Готовьте 4 минуты, затем переворачивайте и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите и накройте фольгой, прежде чем повторить с оставшимся филе.
После того, как тилапия приготовится и останется теплой под фольгой, добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и чеснок.
Налейте вино…
А затем выжать лимонный сок.
Цедра лимона, каперсы и нарезанная свежая петрушка.
Приправьте этот великолепный соус большим количеством соли и перца по вкусу, прежде чем довести его до кипения, чтобы соус немного загустел.
Затем я кладу рыбу обратно в сковороду с винным соусом и ложкой сверху перед подачей на стол.
Но эта тилапия хороша. Это здорово, удивительно легко, легко и вкусно. Вы должны попробовать это блюдо на сковороде!
Вы не пожалеете!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту тилайпу с соусом из лимонной капусты, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 4 порции
.Обжаренная на сковороде тилапия с лимонным соусом из каперсов
Здоровый свежий вкус для быстрой и вкусной еды.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 30 минут
- 4 свежих филе тилапии
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для подачи
- 2 измельченных лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, выжатый через чесночный пресс
- 3/4 стакана сухого белого вина, например, совиньон блан
- 1 лимон, цедра
- 3 столовые ложки лимонного сока или более по вкусу
- 1 столовая ложка каперсов, промытых
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- нарезанный лимон , для сервировки
Приправьте рыбу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла.
Работайте порциями по две и осторожно кладите тилапию на горячую сковороду. Готовьте тилапию 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Удалите и повторите со второй партией. Держите тилапию в тепле, неплотно накрыв ее фольгой.
Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок в ту же сковороду и готовьте в течение двух-трех минут или до тех пор, пока не станет ароматным и мягким.Добавьте вино и лимонный сок, доведите до кипения на среднем или сильном огне, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте каперсы, петрушку и цедру лимона, затем попробуйте и приправьте, если хотите, еще солью и перцем.
Положите рыбу обратно в сотейник и полейте ложкой соуса перед подачей с несколькими ломтиками свежего лимона и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Порция: 1 г, калорийность: 333 ккал, углеводы: 7 г, белок: 35 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 100 мг, натрий: 150 мг, калий : 647 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 269 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 39 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: Основное и закуски
Кухня: американская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Сливочно-томатный соус Тилапия Рецепт
Может ли рецепт сливочно-томатного соуса «Тилапия » быть более совершенным? Может быть … но я так не думаю! Вам понравится это легкое филе тилапии, обжаренное на сковороде и поданное в сливочно-маслянистом томатном соусе.
Слоеная тилапия в сливочно-томатном соусе
Большинству из нас нужно есть больше морепродуктов. Это супер здорово и питательно! Но часто приготовление кажется немного утомительным, и проще поджарить гамбургер или курицу на гриле.
Но это блюдо не только вкусно и полезно — оно очень простое и надежное! Вам понравится нежно приправленное филе в сливочно-томатном соусе, наполненное нарезанным маслом луком и итальянскими травами.
Что в этом рецепте тилапии?
Для рыбы:
- Оливковое масло: Для обжаривания.
- Филе тилапии: Вам понадобится 4 филе тилапии, каждое весом около 6 унций.
- Порошок чили, паприка и тмин: Для приправы филе.
- Соль и перец
Для соуса:
- Сливочное масло: Для обжаривания.
- Лук: Лук нарезать кубиками. Я использую желтый лук, но подойдет любой вид лука!
- Свежий чеснок: Я использую примерно 3 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через чесночный пресс.
- Густые сливки: Вы можете заменить здесь жирные кокосовые сливки, но соус будет не таким на вкус или консистенцией.
- Бульон: Вам понадобится ½ стакана бульона. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и домашний и / или овощной бульон.
- Томатный соус: Обычный томатный соус отлично подходит для этого блюда, но если вам нужно заменить соус для пасты, это нормально. Не заменяйте томатную пасту, она слишком концентрированная и имеет другой вкус.
- Сушеные итальянские приправы: Вам понадобится 1 чайная ложка вашей любимой смеси сушеных итальянских приправ.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить тилапию со сливочно-томатным соусом
Этот рецепт тилапии очень легко приготовить, и он готовится довольно быстро!
Как приготовить тилапию
- Приправьте филе. Смешайте порошок чили, перец, тмин, соль и перец в небольшой посуде. Приправить филе тилапии подготовленной специей натереть.
- Приготовьте филе. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и поставьте на средний огонь.Добавьте тилапию в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и накрыть. Если у вас есть лопатка для рыбы , используйте ее, чтобы перевернуть филе.
Как приготовить соус
- Обжарьте лук и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. К сливочному маслу добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным.
- Взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавить жирные сливки, куриный бульон и томатный соус; перемешивание до однородности. Приправить итальянской приправой и довести смесь до медленного кипения.
- Симмер. Убавьте огонь до равномерного кипения и продолжайте готовить 8 минут. Время от времени взбивайте. Попробовать соус с солью и перцем; отрегулируйте соответственно.
- Верните рыбу на сковороду. Верните рыбу в сотейник и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока она не прогреется. Снять с огня. Украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Советы для успеха
- Как я узнаю, что это сделано? К сожалению, очень простой способ испортить любое блюдо из рыбного филе — это пережарить или недоварить филе. Чтобы этого избежать, внимательно следите за временем. Вы узнаете, что филе готово, когда: а) оно больше не полупрозрачное и не выглядит грубым, плюс б) оно легко отслаивается, когда вы вставляете вилку в самую толстую часть филе и осторожно перекручиваете. Внутренняя температура может быть трудно измерить, так как филе обычно не более дюйма толщиной, но рыба готовится при температуре 145 ° F.
- Как узнать, переборщили ли? Рыбное филе перестаралось, если оно начинает выглядеть сухим, слишком твердым или похожим на приготовленный яичный белок.Если вы случайно пережарили этот рецепт тилапии, снимите их с огня как можно быстрее и подавайте с большим количеством соуса, чтобы покрыть сухую консистенцию.
- Let It Be: По какой-то причине нам всегда так хочется «приспособить» еду, что мы пытаемся поджарить ее. Вы это заметили? Мы пытаемся перемещать его, шевелить ингредиенты, чтобы проверить, не прилипли ли они, и переворачиваем вещи снова и снова. Но даже больше, чем курицу и стейк, рыбное филе следует оставлять в покое, пока оно поджаривается.Попытка переместить или отрегулировать филе в горячей сковороде (кроме осторожного переворачивания, когда одна сторона готова) — это рецепт обугленного филе, сломанного филе или филе, которое разваливается и прилипает к сковороде!
Что идет с этим рецептом тилапии?
- Паста: Прекрасный сливочно-томатный соус, подобный этому, просто потрясающий по сравнению с вашей любимой пастой! Я люблю использовать хороший лингвини, приготовленный с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы паста не прилипала.Вы также можете использовать яичную лапшу, макаронные локти или орзо!
- Рулоны: Я думаю, что легкая партия булочек для ужина без замеса подойдет практически к чему угодно. Но особенно вкусны они с этим блюдом! Так приятно разделить теплый рулет и использовать его, чтобы пропитать маслянистый томатный соус.
- Брюссельская капуста: Знаете ли вы, что блюда из томатов хорошо сочетаются с брюссельской капустой? Да, эти крошечные «кочаны» идеально контрастируют как по вкусу, так и по текстуре с такими помидорными блюдами, как сливочно-томатный соус «Тилапия».Попробуйте брюссельскую капусту с пармезаном в медленноварке — это простой и вкусный способ приготовить этих маленьких ребят!
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения поместите остатки соуса в мелкие контейнеры для хранения продуктов или пакеты для хранения продуктов. Хорошо закройте и поместите в холодильник. Рекомендуется хранить на полке, ближайшей к морозильной камере, так как это должна быть самая холодная часть холодильника. Филе хранится до 3-х суток.
- Чтобы разогреть, поместите филе и соус в сковороду с крышкой на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.Не пережаривайте.
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ТИЛАПИЯ
Очень простой рецепт филе тилапии с обжаренным филе и сливочно-масляным томатным соусом со свежим чесноком и луком.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить тилапию, идея кето-ужина, обед с низким содержанием углеводов, идея ужина из морепродуктов, рецепт тилапии
Порций: 4
калорий: 366 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дниДля соуса:
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- ½ стакана жирных сливок
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- стакана томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного итальянского Приправа
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Тем временем смешайте порошок чили, перец, тмин, соль и перец в небольшой посуде.
Приправить филе тилапии подготовленной специей руб.
Добавьте тилапию в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности; вынуть из сковороды и накрыть. Время приготовления будет зависеть от толщины филе.
Поставьте сковороду обратно на средний огонь и растопите масло.
К сливочному маслу добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты или до размягчения.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Взбейте сливки, куриный бульон и томатный соус; взбить до однородной массы.
Приправить итальянской приправой и довести смесь до медленного кипения.
Уменьшите огонь до равномерного кипения и продолжайте готовить в течение 8 минут. Время от времени взбивайте.
Вкусовой соус для соли и перца; отрегулируйте соответственно.
Верните рыбу в сотейник и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока она не прогреется.