Рецепты торта тирамису: Торт Тирамису – рецепт Любимого итальянского Десерта

Содержание

Торт «Тирамису» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Тирамису (Tiramisu) — это воздушный Итальянский кофейный десерт приготовленный из бисквитного печенья Савоярди (savoiardi) смоченные палочки в кофейном сиропе, щедро смазанные кремом из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых яичных белков. В этом рецепте я буду использовать вместо взбитых белков, взбитые сливки но Вы можете использовать взбитые белки как в традиционном Тирамису.

Распечатать рецепт

Торт «Тирамису» пошаговый рецепт с фото

Десерт очень прост в приготовлении и не требует выпекания. Его вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Основные ингредиенты для приготовления десерта это — бисквитные палочки Савоярди, их ещё называют дамские пальчики, сливочный сыр маскарпоне и кофе эспрессо, старайтесь выбирать качественные продукты, от этого зависит вкус вашего тирамису.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 6 часов

Инструкции

  1. Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером или бренди, оставим остывать.

  2. Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.

  3. Когда желтково — сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.

  4. В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )

  5. Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.

  6. Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.

  7. Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.

  8. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

  9. Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком.

  10. Нежный, самый вкусный Тирамису готов!

Примечания для рецепта

В этом рецепте » Тирамису » крем на основе яичных желтков и взбитых сливок, желтки прошли тепловую обработку, такой торт можно смело давать детям!

Тирамису рецепт с фото классический торт с маскарпоне

Категория:
Тирамису

Автор:
Ирина Рогозина

Кухонная техника и утварь:  разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность. Сегодня я хочу поделиться
любимым рецептом
моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт или пирожное «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать. Печенье «Савоярди»  Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье. Печенье «Савоярди» можно купить готовое, а можно испечь самостоятельно. Помните, что изготовление печенья совсем не сложное, а итоговый результат вас очень порадует.
Тирамису 
  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.
Сборка 
  • 1/2 ст. крепчайшего кофе.

Творожный сыр «Маскарпоне», который входит в состав крема, обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Последовательность приготовления торта «Тирамису»

Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как начинка — творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» — прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.
Оформление  и украшение
Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху.
Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения, так что делать дополнительные украшения не нужно. Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени, например, на день рождения. Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства. Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом. Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение? Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт.

Приятного чаепития!


Ингредиенты

Сахар
400 г

Мука
250 г

Яичные желтки
10 шт.

Яичные белки
7 шт.

Разрыхлитель для теста
4 г

Сахарная пудра
2 ст. л.

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.

  2. Белки осторожно отделяем от желтков. Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.

  3. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.
  4. Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.

  5. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.
  6. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.

  7. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.

  8. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.

  9. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.

Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта

  1. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.
  2. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.

  3. Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.

  4. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.

Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.
Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт
  1. Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.
  2. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.

  3. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.

  4. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.

  5. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.

  6. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.
  7. Добавляем сливки из холодильника.

  8. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.

  9. Смесь ставим в холодильник на 30 минут.

  10. Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.

  11. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.

  12. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.

  13. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.

  14. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.

  15. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.

  16. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.

  17. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.

  18. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.

Видеорецепт приготовления

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:

Другие рецепты

Торт тирамису без выпечки из печенья за 50 минут.

Видео

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

• 250 гр сыра маскарпоне
• 2 куриных яйца
• 5 ст.л. сахарной пудры
• 200 мл кофе эспрессо
• 2 ст.л. ликёр Бейлис (молочно-кофейный ликёр или сладкое вино)
• 110 гр печенье савоярди
• 2 ч.л. какао
• 15 гр шоколада

Видео рецепт приготовления торта тирамису:

Как приготовить вкусный торт тирамису в домашних условиях:

1. Сначала необходимо белки отделить от желтков.

2. Затем взбиваем желтки и 2,5 ст. л. сахарной пудры.

3. Далее добавляем в желтки сыр маскарпоне, слегка взбиваем до однородной консистенции.

4. Взбиваем белки и 2,5 ст.л. сахарной пудры.

5. Далее к желткам порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем крем.

6. Когда крем готов необходимо приготовить сироп для печенья. В холодный кофе добавляем молочно-кофейный ликёр или сладкое вино.

7. Печенье савоярди обмакиваем с двух сторон в сиропе и сразу выкладываем в форму. Сверху выкладываем слой крема. Затем второй слой печенья и сверху крем.

8. Чёрный шоколад необходимо потереть на тёрке.

9. Сверху торт украшаем какао и тёртым шоколадом.

10. Накрываем наш торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Вот и всё. Наш Торт Тирамису готов, он получается очень вкусный, готовится легко и просто.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Рецепт этого торта тирамису нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно».

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт + видео

  • Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:

  • Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.

  • Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

  • Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.

  • Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

  • Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.

  • Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.

  • Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.

  • На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.

  • Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.

  • Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.

  • Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.

  • Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.

  • Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!

  • Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

    Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

    Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

    Примечание: для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

    Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

    Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

    Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

    Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

    Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

    В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

    Небольшими порциями вводим просеянную муку.

    Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

    Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

    Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

    Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

    Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

    Добавляем коньяк. Пропитка готова.

    Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

    Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

    Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

    Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

    Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

    К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

    И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

    В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

    Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

    Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

    На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

    Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

    Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

    Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

    Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

    Теперь десерт можно подавать к столу.

    Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

    Торт Тирамису в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

    В последнее время мои любимые десерты — торты Муравейник и Медовик — отошли на второй план, так как ими никого не удивишь. Поэтому на очередное торжество я решила приготовить новое для нашей семьи блюдо — торт Тирамису.

    Данная сладость относится к невыпеченным изделиям, поскольку для ее приготовления не нужна ни духовка, ни даже плита, но это так только на первый взгляд. Конечно если Вы живете в большом городе, у Вас наверняка найдутся в магазинах шаговой доступности основные ингредиенты этого блюда — печенье Савоярди и сыр маскарпоне, но я их не нашла, поэтому все от начала и до конца будет домашнего производства и разумеется с использованием нагревательных приборов.

    Но не бойтесь, даже без использования покупных полуфабрикатов процесс создания торта Тирамису не очень сложен, хотя и требует большого количества времени — только на приготовление сыра уйдет не меньше 12 часов. Но результат стоит потраченных усилий.

    Так что запасаемся терпением и заранее начинаем подготовку ингредиентов…

    Для того чтобы сделать рецепт не таким большим, я вынесла процесс приготовления сыра маскарпоне в отдельный пост, который можно посмотреть, перейдя по ссылке.

    Время приготовления: 40-50 мин активного + 8-12 часов на сыр + 4 часа в холодильнике.

    Количество порций: 10 порций (2 кг).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Муку и крахмал лучше предварительно просеять, а сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

    Сначала приготовим палочки Савоярди, если Вы их купили, все этапы до приготовления сиропа можно пропустить.

    Духовку ставим разогреваться до 220-240 С.

    Отделяем белки от желтков у четырех яиц.

    Белки (4 шт) взбиваем в пышную пену до устойчивых пиков. Для ускорения процесса, перед началом взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Затем постепенно вводим в них сахарную пудру (2 ст.л), перемешиваем ингредиенты до появления глянцевой поверхности.

    Желтки взбиваем до однородности.

    Теперь необходимо осторожно, чтобы не опали белки, соединить все составляющие печенья Савоярди. Сначала вводим желтки, перемешиваем массу лопаткой от края в центр, затем при помощи сита всыпаем муку (3 ст.л) и крахмал (2 ст.л) и такими же движениями добиваемся однородности массы.

    Получилось воздушное и нежное тесто.

    Перекладываем мучную смесь в кондитерский мешок или обыкновенный файл и отстригаем кончик.

    Выдавливаем тесто палочками длиной 10 см и шириной примерно 2 см на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Верх посыпаем сахарной пудрой.

    У меня получилось около 30 шт.

    Готовим Савоярди в заранее разогретой до 220-240 С духовке в течение 7-8 мин. Печь раньше времени не открывайте, а то печенье опадет.

    Готовые изделия достаем из духового шкафа, даем им немного остыть на листе (примерно 5 мин), а затем снимаем с него.

    Пока мучная основа печется, приготовим для нее пропитку. Для этого в сотейнике смешиваем воду (1/2 ст) и сахар или сахарную пудру (1/2 ст), ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения.

    Отдельно варим молотый кофе (1 ст.л) с водой (1/2 ст) или завариваем растворимый.

    Соединяем кофе с сиропом и остужаем полученный раствор. Пропитка для печенья готова.

    Теперь самое время заняться кремом. Желатин (1 ст.л) замачиваем в воде (3 ст.л). Даем ему набухнуть в течение 15-20 мин.

    Четыре желтка взбиваем до однородности.

    Сахар или сахарную пудру (1 ст) высыпаем в сотейник заливаем в него воду (4 ст.л) и увариваем смесь на среднем огне до 120 С около 10 мин.

    Если у Вас нет специального термометра, проверить готовность жидкости можно по пробе на мягкий шарик — если опустить ложку с сиропом в холодную воду и после этого из него можно скатать мягкий шарик, значит сироп готов.

    Сразу же, тонкой струйкой, одновременно работая миксером, вливаем приготовленную сахарную смесь во взбитые желтки. Сироп может начать застывать, поэтому действовать нужно быстро, иначе в массе образуются мелкие кристаллики сахара, которые будут хрустеть на зубах.

    Если Вы не уверены в своих силах, просто взбейте желтки (4 шт) с сахарной пудрой (1 ст). Но тогда качество яиц не должно вызывать никаких сомнений, так как они в этом случае не подвергаются тепловой обработке.

    Набухший желатин распускаем, нагревая (температура должна быть не выше 60 С), доводим до жидкого состояния.

    Вливаем его в миску с желтками и сахаром. Перемешиваем.

    Затем помещаем в крем сыр маскарпоне, перемешиваем ингредиенты лопаткой до однородности.

    На этом же этапе, по желанию, можно добавить в миску оставшиеся белки, предварительно взбив их до устойчивых пиков. Вмешиваем данный ингредиент с помощью лопатки осторожными движениями вверх-вниз от края к центру. Это придаст большей пышности крему.

    Наш крем готов.

    Начинаем собирать торт. Для этого подготавливаем форму. Традиционно Тирамису готовят в прозрачной, стеклянной, прямоугольной посуде, но у меня такой нет, поэтому я использую разъемное кольцо, уменьшив его диаметр до 22-24 см, а дно застелив фольгой.

    Смачиваем плоскую сторону каждой палочки в кофейном сиропе. Делать это нужно быстро, так как печенье очень воздушное и легко впитывает жидкость.

    Выкладываем Савоярди увлажненной поверхностью вверх, заполняя всю площадь формы.

    Можно поступить и по-другому: поместить палочки на дно формы, а затем из ложки полить их сиропом.

    Поверх палочек наносим слой крема (1/2 часть).

    Затем повторяем этапы сборки торта еще раз: выкладываем печенье, пропитываем его сиропом и покрываем оставшимся кремом.

    Убираем Тирамису на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

    Готовый десерт посыпаем через сито какао или тертым шоколадом (50 г).

    Снимаем с него форму, перекладываем на тарелку и можно подавать десерт к столу.

    У меня еще осталось немного палочек, которые я выпекала второй очередью, и поэтому они получились не такими воздушными, но не менее вкусными.

    Из них я решила сделать украшение для Тирамису.

    Для этого я разделила каждую из палочек пополам и выложила по боковой поверхности торта. Вот какая красота получилась.

    Нарезаем Тирамису на порции и радуем своих домашних и друзей прекрасным легким и нежным десертом.

    Приятного аппетита!

    Торт Tiramisu(Тирамису) от Luca Montersino

    Известный во всём мире итальянский десерт «Тирамису» имеет множество версий приготовления и подачи. Его готовят в виде тортов, пирожных, семифредо, порционных десертов или в блюде на всю семью. В состав «Тирамису» входит маскарпоне, яйца, кофе, бисквит савоярди, какао, иногда алкоголь и шоколад. Не смотря на это, каждый итальянский кондитер старается придумать свой вариант и фирменную подачу этого лакомства.

    Предлагаю приготовить торт «Тирамису» по мотивам рецепта Луки Монтерсино. Мне понравился его рецепт тем, что в креме не используются сырые яйца, а желтки пастеризуются путём взбивания с горячим сиропом(pate a bomb). Торт имеет тонкий изысканный вкус. Лёгкий воздушный бисквит пропитанный кофе. Нежный крем-мусс на основе маскарпоне. Приятная горчинка какао, придающая десерту небольшую пикантность. Невероятно вкусное, в меру сладкое, тающее во рту лакомство. Такой торт станет прекрасным десертом к праздничному столу.

    Что ещё хочется добавить к вышесказанному. Если у вас хватит силы воли оставить «Тирамису» в холодильнике на сутки, то в итоге вы получите не просто торт, а то самое, возносящее до небес лакомство.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    На сайте можно найти и другой вариант десерта — Торт-шарлотт Тирамису.

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто для бисквита. В оригинальном рецепте у Луки Монтерсино яйца разделяются на белки и желтки, отдельно взбиваются с сахаром, затем объединяются в общую массу. Я взбивала яйца целиком с сахаром на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Получается очень пышная масса. Затем добавляем в неё частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Для выпекания понадобится два кольца диаметром 22см. Устанавливаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем в кольца тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую лучинку. Если у вас кольцо нужного диаметра одно, тогда лучше делать тесто для бисквита по половине порции.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Первым делом готовим pate a bomb — это технология взбивания яичных желтков с горячим сахарным сиропом. Воду с сахаром ставим на огонь, варим сироп до температуры 121 градуса. Одновременно взбиваем желтки с ванилью, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, стараемся, чтобы он не попадал на венчики, взбиваем желтки до увеличения в объёме в 3-4 раза и получения светлой пышной массы. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в желтковую массу, хорошо перемешиваем до объединения. Охлаждаем до температуры 35-40 градусов.

  • В чаше миксера перемешиваем маскарпоне комнатной температуры, добавляем охлаждённые сливки, взбиваем на маленькой скорости до однородности. Увеличиваем скорость до средней, взбиваем до мягких форм пик.

  • Добавляем желтковую массу, хорошо перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 22см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой, устанавливаем на плоскую поверхность(доску). Бока внутри прокладываем ацетатной лентой. На дно кольца помещаем бисквит, обильно смачиваем его кофейной пропиткой. Для пропитки подогреваем воду и сахар, до растворения сахара. Добавляем полученный сироп в эспрессо, перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

  • На бисквит распределяем 1/3 мусса. Второй бисквит очень хорошо пропитываем с обеих сторон, укладываем его на мусс. Сверху выливаем ещё 1/3 мусса. Ставим торт в морозильную камеру.

  • Я готовила торт в форме диаметром 20см, мусс у меня не помещался, по этому пришлось нарастить борта при помощи ацетатной ленты. В рецепте я внесла поправку, готовьте торт в форме диаметром 22см. Чтобы сделать верхний слой торта декоративным, оставшийся мусс(1/3) помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отправляем мешок на пол часа(не больше) в холодильник. Затем достаём торт из морозильной камеры, отсаживаем на него оставшийся мусс. Отправляем обратно в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем торт можно переместить в холодильник. В общей сложности торт должен пропитываться не менее 8 часов.

  • Вынимаем торт из кольца, перекладываем его на блюдо, посыпаем какао, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии9

    irina-na

    Шикардос! Получился прелестный!! Строго по рецепту, как обычно, результат — потрясающий! Спасибо Вам преогромнейшее!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))

    Ответить

    irina-na

    Понравился- не то слово! Изумительный вкус!!! Нежнейший бисквит, крем — сказка. Фантастика, а не тирамису! Благодарны Вам безмерно!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, спасибо Вам большое! Торт действительно чудесный! :))

    Ответить

    Марина Терентьева (Завалова)

    Доброго дня. Торт в процессе сборки убирается именно в морозилку, а не в холодильник? И на сколько?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Марина! В процессе сборки торта удобно помещать его именно в морозильную камеру. Можно торт собирать помещая его в холодильник. Как Вам больше нравится. Обычно все торты я собираю на ночь. За это время десерт хорошо пропитывается.

    Ответить

    Марина Терентьева (Завалова)

    В общем не получился у меня данный шедевр… При готовке мусса, после добавления желтковой массы, мусс стал как жидкая сметана. Не помог даже холодильник.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Марина! Мне жаль, что у Вас что-то не получилось. В инстаграм мне присылали фото со своими тортами Тирамису, всё было очень даже красиво. Мусс действительно после добавления желтковой массы становится более текучим, но никак не похож на жидкую сметану. Возможно у Вас слабый желатин или времени на застывание дали мало.

    Ответить

    Марина Терентьева (Завалова)

    Возможно.

    Ответить

    Лучший рецепт торта тирамису — Как приготовить торт тирамису

    Кто не любит кремовый легкий ломтик тирамису? Нам нравится это в форме торта, с легкими слоями ванильного бисквита вместо женских пальцев.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 — 16 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 2 часы 30 минут

    Для торта

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    1 1/4 c.

    сахарный песок, дробленый

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    4 ст.

    Масло сливочное топленое, охлажденное

    Для кофейной смеси

    1/2 c.

    Кофе крепкий

    Для глазури

    1 1/2 c.

    (3 палочки) сливочное масло размягченное

    8 унция $ 12.99

    маскарпоне, комнатная температура

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    2 ст.

    какао-порошок для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350 ° и смажьте две 8-дюймовые сковороды кулинарным спреем и выстелите пергаментом. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и 1 стакан сахара, пока жесткие ленты не будут тянуться за венчиками, затем добавьте ваниль и отставьте.
    3. В третьей большой миске с помощью ручного миксера взбивайте яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
    4. Добавьте смесь желтков к сухим ингредиентам и взбейте. Добавить молоко и топленое масло и взбивать до однородности. Осторожно добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
    5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину коржей, не станет чистой, а верхняя часть не станет слегка золотистой, 26–28 минут.
    6. Дайте полностью остыть, затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 тонких круглых слоя.
    7. В небольшой миске или мерной чашке перемешайте, чтобы смешать кофе и ром.
    8. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше настольного миксера с помощью лопастной насадки взбейте масло, маскарпоне, ваниль и соль до получения однородной массы.Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока полностью не смешаете. Если сливочный крем слишком густой, добавляйте жирные сливки по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
    9. Изготовление торта: Положите первый слой торта на сервировочное блюдо, затем смажьте срезанную сторону кофейной смесью. Сверху добавьте слой глазури, затем выложите следующий слой торта. Продолжайте смазывать слои кофейной смесью и покрывать ровным слоем глазури, пока не будут использованы все слои. Заморозьте стороны торта, оставив оставшуюся глазурь для верхней части торта.
    10. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок, затем обмажьте поверхность торта ложками. Перед подачей посыпать какао-порошком.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Круглая форма для выпечки USA Pan, форма для выпечки, 8 дюймов

    США Пан амазонка.ком

    15,95 долл. США

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простой 10-минутный рецепт тирамису

    Привет, смелые пекари!

    Сделанный от начала до конца за 10 минут из домашних ингредиентов, таких как мой сливочный сыр маскарпоне и мои легкие домашние женские пальцы, этот обновленный рецепт тирамису дает классику за свои деньги!

    Вы просили много тирамису и просили рецепты десертов, которые можно приготовить, когда у вас мало времени, поэтому по многочисленным просьбам я предлагаю вам свой легкий рецепт 10-минутного тирамису!

    [Сделайте домашний сыр маскарпоне для тирамису!]

    Что такое тирамису?

    Один из моих любимых итальянских десертов — классический тирамису.Насыщенная кремовая текстура с оттенками эспрессо, миндаля и шоколада. Что не нравится? Как профессиональный повар, я сделал свою долю классических рецептов тирамису, но всегда думал, что для этого нужно сделать на несколько шагов больше, чем следовало бы. Итак, я решил обновить классический рецепт тирамису, чтобы включить в него весь аромат, но меньше суеты.

    Это будет нашим секретом, потому что никому не нужно знать мой легкий 10-минутный рецепт тирамису, на приготовление которого у вас ушло меньше половины времени. Несколько шагов, которые я упростил, означают, что я действительно могу получать удовольствие от развлечений, а не просто застревать на кухне, когда делаю этот рецепт чем-то особенным, чтобы наслаждаться им с семьей и друзьями.

    Как приготовить мой рецепт тирамису за 10 минут

    Чем отличается этот 10-минутный тирамису от остальных? Что ж, обычно для этого десерта вам нужно разделить яйца, приготовить заварной крем, затем добавить его в другую смесь со взбитыми сливками и сыром маскарпоне — и это только первый шаг. В итоге, все, что вам нужно для приготовления тирамису-убийцы, — это свежие жирные сливки, сыр маскарпоне, сахар и хорошая ваниль.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это взбить эти ингредиенты вместе и выложить их классическими божьими пальцами.Клянусь, никто не будет говорить: «Я очень скучаю по яйцам», особенно потому, что они будут слишком заняты, падая в обморок от того, насколько великолепен твой тирамису.

    И не забудьте попробовать мой рецепт «Самодельные женские пальцы».

    Не могу найти Ladyfingers? Сделать их!

    Не менее важным, чем начинка из мусса маскарпоне, является печенье, украшающее тирамису.

    Хотя здесь подойдут купленные в магазине, их может быть трудно найти или у вас может не быть их под рукой. Не волнуйтесь, потому что у меня есть два разных рецепта божьих пальцев! Один предназначен для классических самодельных женских пальцев, а другой — для женских пальцев без яиц.Оба эти рецепта представляют собой очень простые рецепты печенья, в состав которых входит всего несколько основных ингредиентов.

    Самое лучшее в использовании рецепта моих божьих пальцев в моем рецепте тирамису за 10 минут — это знание того, что готовый продукт на 100% сделан с нуля. Огромная разница во вкусе и текстуре, и это не только самый быстрый тирамису, который вы когда-либо делали, но и самый декадентский!

    Как приготовить лучший рецепт тирамису

    Чтобы закончить свой рецепт 10-минутного тирамису, я вложил немного больше любви в презентацию, и это тоже несложно.Я просто выкладываю маленькие холмики сладкой смеси маскарпоне на тирамису и посыпаю какао-порошком.

    Можно ли приготовить 10-минутное тирамису с другими ароматами?

    Когда я сделал эту 10-минутную классику, вы, смелые пекари, вдохновили меня на эксперименты с другими вариациями вкуса. Многие из вас спрашивали, можно ли добавить еще шоколада или есть другие ароматизаторы, кроме кофе.

    С этими вопросами я пошел на кухню и создал два разных варианта своего 10-минутного тирамису: мое 10-минутное летнее ягодное тирамису и 10-минутное шоколадное тирамису.Это фруктовый вариант для тех, кто любит свежие яркие фруктовые ароматы, и великолепный шоколадный вариант для всех тех, кто любит шоколада. Этот рецепт удваивает шоколад, добавляя слой насыщенного шоколадного мусса из маскарпоне!

    Сделайте больше десертов в кратчайшие сроки!

    И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Легкий и идеальный торт тирамису

    Этот легкий торт тирамису сделан из нежного ванильного пирога, пропитанного кофейным сиропом, покрытого кремовой глазурью из маскарпоне и посыпанного какао-порошком.Прямо как классический тирамису в виде торта!

    Мой рецепт тирамису настолько популярен, что я всегда думаю о новых способах объединить эти классические вкусы в десертах. С тех пор, как я испек этот торт в прошлом году, я стал одержим им, и если вы его сделаете, вы поймете, почему. Возможно, мне даже этот торт тирамису понравится больше, чем традиционный тирамису. Он отлично подходит для любого случая: дня рождения, позднего завтрака или просто перекуса.

    Этот торт с тирамису поке состоит из трех восхитительных слоев, все они просты в приготовлении: ванильный бисквит, кофейный сироп и кремовая глазурь из маскарпоне.Здесь вы действительно не ошибетесь.

    Ванильный торт

    Этот ароматный ванильный торт — один из моих любимых. Он невероятно нежный с нежным ароматом ванили. Чтобы приготовить этот торт, вам сначала нужно взбить яйца и сахар миксером, что придаст ему объем, а затем постепенно добавлять остальные ингредиенты. Уникальность этого торта заключается в том, что горячая молочно-масляная смесь придает ему исключительную текстуру. Тесто будет очень жидким, и ничего страшного.

    Кофейный сироп

    Кофейный сироп изготовлен из крепкого эспрессо или кофе (без молока — только вода) и сахара. Если вам нравится алкоголь в своем тирамису, вы можете добавить 2-4 столовых ложки вина Марсала (сладкое красное вино, которое часто используется в тирамису) или кофейного ликера, такого как Калуа. Может показаться, что сиропа слишком много, но поверьте мне, торт пропитает все это, так что используйте его полностью.

    Маскарпоне Глазурь

    Эта сказочная глазурь — настоящая причина того, почему я люблю тирамису.Он состоит из 3 простых ингредиентов: маскарпоне, сахара и жирных сливок, взбитых до восхитительной густой глазури с невероятным вкусом. Я люблю добавлять 2 столовые ложки кофейного ликера, но это необязательно. Если хотите, чтобы посыпка была более густой, можно сделать больше глазури.

    Другие рецепты тирамису:


    Пирог:

    • 1 ¾ чашки (245 г) универсальной муки
    • 2 ¼ чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла
    • 1 чашка (240 мл) цельного молока
    • 4 больших яйца
    • 1½ чашки (300 г) сахарного песка
    • 1½ чайных ложки чистого экстракта ванили

    Сироп для замачивания кофе:

    • 1 чашка (240 мл) горячего эспрессо или крепкий кофе (горячая вода, смешанная с 1 столовой ложкой порошка эспрессо или порошком растворимого кофе)
    • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
    • 2-4 столовые ложки вина Марсала или кофейного ликера, такого как Калуа, по желанию

    Глазурь:

    • 1 чашка (225 г / 8 унций.) сыр маскарпоне
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 2 столовые ложки кофейного ликера, по желанию
    • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
    • Какао-порошок, для посыпки
    1. Для приготовления торта : Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте противень размером 9 × 13 дюймов или линию пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов по бокам, чтобы пирог вылез из формы после выпечки. Отложите в сторону.

    2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

    3. В небольшой кастрюле смешайте масло и молоко на среднем огне, пока масло не растает. Не позволяйте закипать. Отложите в сторону.

    4. В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для венчика, или с помощью ручного миксера взбивайте яйца на высокой скорости до тех пор, пока они не смешаются и не начнут пениться, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится втрое, около 5 минут. Добавьте ваниль.

    5. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте теплую молочную смесь в яичную смесь медленной, устойчивой струей.Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности.

    6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 25-35 минут, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям. Переверните форму на решетку, снимите ее и дайте пирогу остыть на решетке.

    7. Для приготовления сиропа: перемешайте горячий кофе и сахар до растворения сахара, затем добавьте ликер, если используете.Дайте остыть.

    8. Пока торт нагреется, проделайте в нем много дырок вилкой или зубочисткой. Смажьте торт кофейным сиропом или полейте им торт медленно и постепенно, позволяя ему впитаться. Используйте весь сироп.

    9. Для приготовления глазури: В дежи электрического миксера с насадкой для венчика взбейте маскарпоне, сахар и ликер, если используется, на средней скорости до смешивания. Постепенно добавляйте густые сливки, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков и густой глазури.Используйте сразу, чтобы заморозить торт. Непосредственно перед подачей посыпьте глазурью какао-порошком.

    10. Храните торт в холодильнике до 4 дней.

    Торт Тирамису

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    193 калорий
    10 г жир
    21 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 193
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 6 г 31%
    18 мг 6%
    129 мг 6%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 15 г
    2 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 30 мг 2%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 54 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Если у вас нет времени или ингредиентов для приготовления классического десерта тирамису, попробуйте этот удобный и простой торт. Вместо божьих пальчиков или печенья савоярди используйте купленный в магазине торт с едой ангела. Вкус кофе становится еще более интенсивным за счет сочетания крепко заваренного черного кофе и кофейного ликера.Тирамису в переводе с итальянского означает «забери меня», и этот десерт именно для этого.

    Этот рецепт позволяет сделать еще несколько простых замен. Вместо маскарпоне используется сливочный сыр. Кроме того, вместо того, чтобы взбивать собственные сливки, вы можете использовать удобную замороженную взбитую начинку. Наконец, для придания особого вкуса готовый торт тирамису сбрызнут сливочным мороженым, смешанным с большим количеством кофейного ликера. Пропитанные кофе слои торта с едой ангела просто великолепны в разрезании. Этот торт обязательно понравится гостям, и никто не должен знать, насколько легко его было приготовить.

    Легкий торт Тирамису, рецепт от NellieBellie

    Все еще ищете отличные идеи для рождественских подарков? Посмотрите нашу новую книгу, наполненную ими !!! Бесплатно для неограниченного количества пользователей Kindle на следующий немного, и наполнено слишком большим количеством удивительных вещей. Иди сюда, чтобы взглянуть.

    В жизни есть несколько вещей, которые мы здесь, в NellieBellie, любим больше, чем сидеть вместе с хорошим десертом и чашкой горячего мексиканского кофе во время перерыва. Конечно, поход по магазинам с неограниченным бюджетом занял бы одно из первых мест в списке замечательных.Но уютный стол с этим легким пирогом тирамису для кофе занимает второе место. Мы любим легкий тирамису и все его аппетитные слои. Нам нравится этот шоколад, его сливочная вкусность, сладкие начинки и пирожные со вкусом кофе!

    И этот рецепт легкого торта Тирамису — наш любимый. Это проще, чем классическая версия, дешевле и по вкусу не хуже классической! Без запрета!

    Это рецепт, который вам нужно положить в свою «проверенную и надежную» коробку. Вытащите его, когда вы хотите произвести на кого-то впечатление, когда вам нужно что-то особенное, когда сегодня вторник или пятница, если на то пошло.Не так уж часто можно встретить такой простой рецепт торта тирамису. Определенно тот, который нужно держать под рукой!

    Использование предварительно приготовленного пирога с фунтами (в замороженной секции) означает, что время на приготовление этого десерта практически равно нулю. Вы практически ПОЛУЧАЕТЕ время, когда делаете это!

    Мы переключаемся между употреблением бренди, рома и кофейного напитка, смешанного с кофе. Все, что у нас есть под рукой, используется. Или все, что мы можем найти в мини-бутылках. Все 3 варианта хороши!

    Мы используем заменитель того дорогого сыра марскапоне, который является традиционным ингредиентом тирамису.Сливочный сыр, сливки и сахарная пудра — отличная замена за небольшую часть стоимости!

    Хватай вилку и копайся! Но вам лучше поторопиться, потому что я сомневаюсь, что после того, как мы начнем, у нас много останется!

    Приготовьте этот легкий торт тирамису и подайте его вместе с чашкой горячего кофе на следующем празднике … любовь гарантирована! Мы рекомендуем попробовать один из этих международных рецептов кофе!

    Торт Тирамису легкий

    • буханка фунтового торта в секции замороженных продуктов
    • 8 унций сливочного сыра размягченного.
    • 1 ½ стакана сливок
    • 6 столовых ложек сахарной пудры.
    • ½ чашки крепкого кофе комнатной температуры
    • 2 столовые ложки ромового бренди или ликера со вкусом кофе
    • какао
    • по желанию: бритый шоколад
    • Нарежьте фунтовый пирог.

    • Взбейте сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру до легкого и кремового состояния.

    • Смешайте кофе и алкоголь.

    • На дно сковороды 9 на 9 (или мелкой посуды) положите один слой полуторного торта, обрезав его по размеру.

    • Pour & frac13; кофейной смеси медленно сверху.

    • Spread & frac13; кремовой смеси сверху.

    • При желании нанесите шоколадную стружку поверх кремовой смеси.

    • Повторяйте, пока ингредиенты не исчезнут.

    • Сверху посыпать какао.

    • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше он будет стоять … тем лучше!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты

    Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты | PBS Food Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Торт Тирамису

    Этот рецепт тирамису является техническим вызовом в эпизоде ​​«Десерты» на Великой британской выставке выпечки.

      Ингредиенты
    • Для губки:
    • немного размягченного сливочного масла для смазки
    • 4 больших яйца от кур на свободном выгуле
    • 100 г (3½ унции) сахарной пудры
    • 100 г (3½ унции) муки самоподнимания
    • Для начинки:
    • 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
    • 150 мл (5½ жидких унций) кипятка
    • 100 мл (3½ жидких унции) бренди
    • 3 кадки по 250 г (9 унций) полножирного сыра маскарпоне
    • 300 мл (10½ жидких унций) двойных сливок
    • 3 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
    • 65 г (2¼ унции) темного шоколада (36% твердого какао), тертого
    • Для украшения:
    • 100 г темного шоколада, (70% твердых веществ какао), мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки какао-порошка
      Указания
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C (вентилятор) / 350 ° F / газ 4.Смажьте форму для швейцарских рулетов размером 35×25 см / 14×10 дюймов и застелите пергаментом для выпечки.
    2. Для бисквита: поместите яйца и сахар в большую миску и с помощью ручного электрического миксера взбивайте вместе около пяти минут или пока смесь не станет очень бледной и густой. При поднятии венчика смесь должна оставлять легкий след на поверхности.
    3. Просейте муку и осторожно перемешайте металлической ложкой или лопаткой, стараясь не перемешать слишком много.
    4. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и наклоните форму, чтобы выровнять поверхность.
    5. Выпекать 20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета, упругого на ощупь. Охладите в форме в течение пяти минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
    6. Для начинки растворить кофе в кипящей воде и добавить бренди. Отложите, чтобы остыть.
    7. Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие губки одинаковой глубины.
    8. Используя свободное основание квадратной формы для торта в качестве направляющей, вырежьте по два квадрата по 18 см (7 дюймов) от каждого бисквита.Выбросьте обрезки для бисквитов (или оставьте их на случай, если вы приготовите пирожные или мелочь на разовую порцию).
    9. Выровняйте основание и стороны квадратной формы длинными прямоугольниками пергамента для выпечки; там должно быть много лишнего пергамента, которым вы сможете позже вытащить торт из формы.
    10. Поместите сыр маскарпоне в большую миску и взбейте до однородной массы. Постепенно вбить сливки и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась однородной и однородной.
    11. Поместите один слой бисквита на дно формы для выпечки с подкладкой.Выложите ложкой более четверти смеси кофе с бренди. Затем распределите четверть глазури маскарпоне на пропитанной губке. Посыпать третью тертого шоколада.
    12. Поместите вторую губку сверху, залейте ложкой еще четверть кофейной смеси, затем нанесите еще четверть глазури на пропитанную губку. Посыпать еще одной третью тертого шоколада. Повторите то же самое с третьей губкой и еще одной четвертью кофейной смеси, глазури и оставшимся тертым шоколадом.
    13. Поместите четвертую губку сверху и выложите ложкой оставшуюся кофейную смесь. С помощью мастихина нанесите очень тонкий слой оставшейся глазури поверх торта — это называется «слой крошки», и он скроет любые крошки губки.
    14. Протрите мастихином и нанесите остальную глазурь более толстым слоем на торт. Охладите не менее одного часа в холодильнике, прежде чем выгорать.
    15. Пока торт остывает, растопите половину измельченного шоколада в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.(Не позволяйте дну миски касаться воды.) Осторожно перемешайте шоколад, пока он не достигнет температуры плавления 53 ° C (127 F).
    16. Снимите миску с огня и добавьте оставшуюся половину измельченного шоколада, продолжая осторожно помешивать, пока шоколад не остынет до 31 ° C (88 F) или ниже и не станет достаточно толстым, чтобы его можно было выдавить.
    17. Положите на рабочую поверхность лист пергамента для выпечки. Из другого листа сделайте кондитерский мешок из бумаги.
    18. Выложите растопленный шоколад в бумажный кондитерский мешок.Отрежьте конец и нанесите на пергамент для выпечки декоративные фигурки. Оставьте, пока не потребуется.
    19. Посыпьте охлажденный торт тирамису какао-порошком перед тем, как выложить его на сервировочную тарелку, используя пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы. Украсить шоколадными фигурками.

    Представлено:

    Производитель:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты

    Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты | PBS Food Рецепт торта тирамису | Итальянские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Торт Тирамису

    Рецепт тирамису Марты Стюарт появляется в эпизоде ​​«С шипами» сериала «Марты Бейкс».

      Ингредиенты
    • 8 больших яиц, разделенных
    • 1 фунт маскарпоне
    • 1 стакан сахарного песка
    • 4 унции миндального бискотти
    • 1 1/2 стакана сваренного эспрессо, охлажденного
    • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кофейного ликера, например, Kahlua
    • Ladyfingers (рецепт следует)
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка кондитерского сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Молочный шоколад высшего качества, охлажденный, для украшения
    • Для божьих пальцев:
    • 6 крупных яиц, разделенных
    • 11 столовых ложек сахарного песка, разделенных на кусочки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • Кондитерский сахар, для опудривания
      Указания
    1. Взбейте желтки и маскарпоне в большой миске до однородности.Добавьте сахарный песок; взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.
    2. Положите печенье в чашу кухонного комбайна; пульсировать до образования крупной крошки. Сложите бискотти в смесь маскарпоне; отложить.
    3. В дежу миксера с насадкой для взбивания добавьте яичные белки; взбивать до образования мягких пиков. Вмешайте яичные белки в смесь маскарпоне; отложить.
    4. Смешайте эспрессо и ликер в средней миске; вылейте половину смеси в тарелку для пирога. Быстро окуните половину божьих пальцев по отдельности в форму для пирога и поместите на дно стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов; плотно прилегать к линии.Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам; повторить слои.
    5. В большой миске взбейте сливки, кондитерский сахар и ваниль до образования мягких пиков. Равномерно распределите взбитые сливки по тирамису; украсить тертым шоколадом. Охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь перед подачей на стол.
    6. Для божьих пальцев: Нарисуйте два прямоугольных шаблона размером 13 на 4 дюйма на каждом из двух кусков пергаментной бумаги; выложить на противни с бортиками; отложить.Подготовьте большой кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма и отложите в сторону.
    7. Нагрейте духовку до 350 °. Взбейте желтки, 10 столовых ложек сахарного песка и ваниль на высокой скорости на электрическом миксере с насадкой для взбивания, пока смесь не станет густой и бледной, в течение 1-2 минут. Постепенно всыпать муку, аккуратно складывая; отложить. Взбить миксером яичные белки до образования пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшуюся 1 столовую ложку сахара; взбивать, пока он не станет жестким, 1-2 минуты. Добавьте 1/3 белков в оставшуюся смесь желтков, чтобы они стали светлее, затем добавьте оставшиеся белки, пока они не смешаются.
    8. Наполните кондитерский мешок жидким тестом и трубку толщиной 1/2 дюйма между короткими линиями, нарисованными на пергаментной бумаге. Используя мелкоячеистое сито, обильно посыпьте божьи коровки кондитерским сахаром и дайте сахару впитаться примерно 3 минуты. Поместите в духовку и запекайте, перевернув противни, до светло-золотистого цвета, 15–18 минут. Переложить на решетку, чтобы остыть и немного подсохнуть, не менее 2 часов. Снимите с пергаментной бумаги.
    Советы / методы

    Примечание. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

    Представлено:

    Производитель:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *