Рецепты в лаваше на сковороде с говядиной: Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Содержание

Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Лепешка из лаваша – это быстрый, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Готовится просто и на сковороде. Готовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, копченое мясо, если осталось мясо или рыба от ужина, тоже будет отлично. Лепешку можно готовить и без мяса, с грибами или просто с сыром (можно и без него). В общем что есть в холодильнике, то и пойдет в нее. Сегодня лепешку из лаваша готовлю с обжаренным фаршем, который остался от начинки для пирожков. Добавляю немного сыра, молока, куриные яйца и мелко нарезанный лаваш. На подготовку уходит несколько минут, а на приготовление потребуется не больше 15 минут. Лепешка получается очень сытная, ароматная и вкусная с хрустящей корочкой.

Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Распечатать рецепт

Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Распечатать рецепт

Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).

  2. Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Он у меня остался от начинки для пирожков. Фарш можно заменить на любые колбасные изделия, готовые мясо или рыбу, грибы.

  3. Немного солим и хорошо перемешиваем.

  4. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и добавляем в подготовленную смесь.

  5. Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.

  6. Сковороду с маслом хорошо разогреваем на средней температуре, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. После 5-6 минут периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела, и по необходимости меняем температуру.

  7. Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.

  8. Затем ее возвращаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.

  9. Ароматную готовую лепешку из лаваша с мясом перекладываем на тарелку или доску, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем. Внутри она получается нежной, сверху и снизу покрывается хрустящей корочкой. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!

Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото

У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости.

Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина.

Для быстрых рулетиков из лаваша с фаршем и сыром, нужны простые ингредиенты. Главное — свое внимание обратить на лаваш. Лучше всего брать настоящий армянский. Он очень тонкий и не рвется.

Для начинки понадобится фарш. Тут идеально подойдет свино-говяжий, так как он является достаточно сочным. Также нужно в него добавить лук. Еще для сочности и вкуса включите в фарш зелень.

Для пикантности возьмите твердого сыра. При желании добавьте специи, к примеру, хмели-сунели, помимо перца и соли.

Обязательно лаваш перед жаркой обмакнуть в яйцо, что придаст закуске красивую корочку и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Специи для фарша — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Читайте также:

Как сделать рулетики из лаваша

1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.

Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.

Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.

2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.

3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.

5. Нарезаем рулет на средние кусочки.

6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.

7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.

8. Жарим их до румяности.

9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.

10. Вот и все — быстро и просто!

Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Конверты из лаваша с мясом и сыром, рецепт приготовления

Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки — «съедобно» и «нормально», — сказал, что эти конверты «очень вкусные», что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.

Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.
P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5 лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.
Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.

Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)

Мясо положить к луку.

Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут (в зависимости от вида мяса) — до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.

Перемешать.
Влить сливки.

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.

Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.

На мясо — опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям — их нужно обжать ребром ладони.

Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты — если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.

Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки — 1~2 минуты.

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 января 2012г.

Треугольники из лаваша с фаршем, обжаренные на сковороде

1. Обжарьте до готовности на среднем огне говяжий фарш с луком на сковороде. Во время обжаривания фарш посолите и посыпьте черным молотым перцем.


2. Нарежьте тонкий лаваш на полоски, шириной 8-10 см, длиной, примерно, 25 см.


3. На край полоски положите обжаренный фарш.


4. Закройте фарш лавашом и начните сворачивать, формирую треугольник.


5. Таким же образом, заверните фарш во все нарезанные полоски лаваша.


6. В подходящую по размеру для подготовленных треугольников посуду вбейте яйца и влейте молоко. Посолите.


7. Вилкой взболтайте яйца с молоком.


8. Поставьте смазанную растительным маслом сковороду на плиту для разогрева. Обмакните подготовленный конверт в смесь с обеих сторон.


9. Обжаривайте конвертики на огне ниже среднего до румяной корочки по 4-5 минут.


10. Когда нижняя сторона поджарится, переверните конвертик и обжаривайте вторую сторону.


11. Обмакивайте конвертики непосредственно перед укладываем их на сковороду. Обжарьте все подготовленные треугольники.


12. Треугольники из лаваша с фаршем, обжаренные на сковороде, получились очень вкусные, сытные, мягкие. Особо вкусные конвертики горячие, сразу же со сковороды. Приятного аппетита!


Рулеты из лаваша с фаршем и сыром в духовке: ПП рецепт с фото

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Наиприятнейшего аппетита!

Как приготовить лаваш с фаршем

Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Чебуреки

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.

  • Тунисское вязание крючком: схемы и видео для начинающих
  • Герб семьи для школы
  • Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • нежирный фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
  2. Лук перекрутите на мясорубке.
  3. Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
  4. На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
  5. Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
  6. Выложите чебуреки на противень.
  7. Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами

Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!

Состав:

  • Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица (сухая) — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Порядок работы:

В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.

2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.

4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.

6. Положить нарезанное мясо и овощи.

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости

Приготовление:

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Что можно положить в начинку рулета

Помидоры

Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук.

На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности.

Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания.

Сыр

С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку.

Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку.

Зеленый лук

Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка.

Корейская морковь

Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный.

Чесночный соус

Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс.

Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порядок действий:

1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Мясной пирог из лаваша Улитка

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • сметана (жирность 15%) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • армянские лепешки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • масло постное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Слуховые аппараты для пожилых людей
  • Оформление фотоальбома на юбилей
  • Как сбить температуру у взрослого

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  2. Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
  3. Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
  4. Сыр натрите на терку.
  5. Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
  6. Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
  7. Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
  8. Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
  9. Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Автор публикации

не в сети 2 года

Лаваш с фаршем на сковороде

Предлагаем вашему вниманию, прекрасное блюдо, которое, как вкусная и быстрая закуска прекрасно подойдет для поездок на природу, а также, если нагрянут гости.

Лаваш с фаршем на сковороде также с лёгкостью можно приготовить на завтрак для всей семьи, с этой и другими начинками сделать данное блюдо не составит особого труда. Готовятся такие конвертики просто и получаются очень вкусными особенно в сочетании с мясом, помидорами и сыром – это превосходная закуска на все случаи жизни.

Фарш в лаваше: рецепт на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Сначала займемся начинкой
  • На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
  • Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.

  • Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.
Формируем и обжариваем конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!

Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.

Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде (рецепт конвертиков)

Хочется нажарить каких-то вкусных мясных пирожочков с хрустящей золотистой корочкой? Но совсем нет желания возиться с замешиванием теста? И даже из готового магазинного теста не хочется ничего лепить? Для такого случая существует интересный рецепт, не требующий множества ингредиентов и каких-то сложностей.

Предлагаю вам приготовить конвертики из лаваша с мясным фаршем, обжаренные в сковороде до румянца и приятного хруста. По вкусу данное блюдо чем-то даже напоминает домашние заварные чебуреки с мясом. Так же душисто, сытно и очень вкусно.

Треугольники из лаваша, квадратики, конвертики – названий много, но суть одна. Это некие пирожки, роль теста в которых играет слой лаваша, и его можно разными способами свернуть. В качестве начинки можно взять всё что угодно: мясо, сыр, зелень, колбаса и т.д.

Ниже представлен рецепт жареного лаваша с добавлением фарша. Фарш, кстати, закладывается сырым, что даст начинке характерную «чебуречную» сочность. Просто следуйте пошаговой инструкции, и всё получится.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш нам нужен мягкий, без дырочек, чтобы не протекала начинка. Берите с запасом, вдруг начинка останется, или 1 лаваш окажется не особо подходящим для сворачивания.

Что касательно мяса, то берите любой фарш, который вам больше нравится. Подойдет и смесь говядины со свининой, куриный фарш из грудки, из индейки, просто свиной фарш и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным, без шкурок, хрящей и подобного.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Мясо (фарш) – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить фарш в лаваше

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, затем измельчаем до состояния кашицы. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или ручной терки. В принципе, можно и мелко-мелко ножом нарубить.

Шаг 2. Отправляем измельченный лук к размягченному фаршу, подсыпаем универсальную приправу для мяса, по вкусу перчим и подсаливаем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Лаваш необходимо нарезать на равные полоски. Вот примерно такой длины и ширины, как показано на фото ниже. Процесс нарезки индивидуален, так как лаваши бывают и прямоугольной формы, и овальной, и т.д. Но по итогу должны получиться вот такие полоски.

Шаг 4. Приступаем к сворачиванию мясных конвертиков. Складываем крест-накрест две полоски лаваша. Поверх них, в центре накладываем немного фарша. И слегка его размазываем, чтобы начинка была тонкой (это для того, чтобы фарш быстро жарился).

Шаг 5. Всё, теперь складываем края нижнего лаваша, а потом аналогично наверх подгибаем полоски верхнего лаваша. По итогу у нас получился вот такой «конверт», его же называют квадратиком из лаваша. Согласитесь, выглядит аккуратно и аппетитно.

Шаг 6. Проделали предыдущую процедуру с оставшимися лавашами и фаршем, а теперь начинаем жарить нашу закуску. Наливаем в сковороду растительное масло (не мало, но и не чересчур много). Разогреваем, а потом отправляем первую партию конвертиков. Огонь средний.

Шаг 7. Обжариваем несколько минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще столько же до получения золотистой корочки. Важно, чтобы и лаваш поджарился, и мясо приготовилось. В общем, всё то же самое, что и с чебуреками.

Шаг 9. Готовые «пирожочки» можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Жареный лаваш с начинкой из мяса готов! Прекрасный перекус или закуска, в общем, ничем не хуже стандартной выпечки, но согласитесь, что здесь всё намного проще и быстрее.

Другие способы приготовления конвертиков (треугольников) из лаваша с фаршем

Да, кстати, если вам не нравится форма квадрата, можете наделать треугольников с мясной начинкой. В картинке ниже показано, как свернуть лаваш треугольников.

Жарим в яйце и панировке

Для более роскошной и хрустящей корочки, а еще и для того, чтобы лаваш гарантированно не распадался, можно использовать заливку из яйца и какую-нибудь панировку.

В одной чашке у нас взбитое яйцо с щепоткой соли и перца. Рядом стоит чашка с панировочными сухарями или обычной мукой. Свернутый лаваш окунаем сначала в яйцо, потом обваливаем панировкой, и уже после этого отправляем жариться в горячем масле.

С фаршем и сыром

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, который расплавится в процессе жарки, сделает мясо более сочным и душистым.

С жареным фаршем

Если боитесь, что фарш не прожарится внутри лаваша, можете заранее обжарить мясо до готовности. Такой способ многим нравится даже больше, ведь фарш получается более румяным и вкусным.

С луком, зеленью или грибами

Грибы, лук, морковь – всё это заранее нарезаем (или трем на терке) и обжариваем до готовности. Можно и с фаршем пожарить. И потом эту душистую начинку укладываем на лаваш. А дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях. Можете даже добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть еще множество вариантов других вкусных блюд, разделенных по категориям.

Сэндвичей из лаваша Easy Gyro Style для двоих (20 мин) • Zona Cooks

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной.

Не пугайтесь квашеной капусты. Он добавляет мясу аромат и влажность, но вы также можете не добавлять его, если хотите.

Это очень простой и быстрый ужин или обед на двоих, готовый всего за 20 минут.Также можно использовать фарш из индейки или курицы.

Легкий бутерброд с лавашом с гироскопом

Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте этот картофельный салат для двоих или этот красный бархатный торт для двоих. Используйте оставшуюся часть пит, когда сделаете эти итальянские карманы для лаваша на двоих.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить бутерброды из лаваша в гироскопическом стиле:

Квашеную капусту промыть и процедить на дуршлаг.Дайте стечь, пока не понадобится.

Нарезать кубиками лук, помидор и огурец.

В средней неглубокой сковороде готовьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ranch.

Добавьте помидоры и огурцы.

Разрежьте каждый лаваш пополам и осторожно откройте каждую половину, стараясь не порвать хлеб.

Наполните половинки лаваша салатом, мясной смесью и соусом.

Легкий сэндвич из лаваша с гироскопом

Греческие фета-бургеры

Big Fat Greek Feta Cheese Burgers — гигантские, восхитительные, сочные и мясистые, покрытые листьями салата, помидорами, покрошенным сыром фета, красным луком и сливочно-огуречным соусом.

Получить рецепт

Итальянские бутерброды из лаваша

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано на одной сковороде, чтобы ее можно было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.

Получить рецепт

Бутерброды с курицей и шпинатом

Сэндвичи с курицей и шпинатом — это нежная сочная итальянская курица, приправленная свежими листьями молодого шпината, сладкий соус из красного лука, сыр проволоне и чесночный майонезный соус на рулетике из деликатесов.

Получить рецепт

Самодельные фрикадельки

Эти простые домашние фрикадельки представляют собой обжаренные булочки с чесночным маслом, наполненные сочными запеченными домашними фрикадельками и соусом для спагетти, заправленные сыром моцарелла, затем обжаренные до плавления.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо.Начинка из фарша получается сладкой и пикантной. Готово через 20 минут.

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша (или фарша из индейки, куриного фарша)
  • 1/4 стакана квашеной капусты (по желанию)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/2 маленького помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка заправки для салата Ranch
  • 2 лаваша (6 дюймов)
  • Измельченный салат или листья салата

Инструкции

  1. Промойте и слейте квашеную капусту на дуршлаге.Дайте стечь, пока не понадобится.
  2. Нарезать кубиками лук, помидор и огурец.
  3. На средней сковороде готовьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ranch.
  5. Добавьте помидоры и огурцы.
  6. Разрежьте лаваш пополам и осторожно откройте каждую половину, стараясь не порвать хлеб.
  7. Наполните половинки лаваша салатом, мясной смесью и соусом.

Банкноты

  • Можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 65 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 19 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт питы в гироскопическом стиле на двоих

Рецепт: левантийские ареи — это золотисто-коричневые гамбургеры из лаваша, в которых мясо готовится внутри хлеба до тех пор, пока оно не станет правильным.

Делается 8 маленьких или 4 средних лаваша, которых достаточно для подачи 4

В ее книге «Арабесковый стол: современный» Рецепты из арабского мира », — объясняет Рим Кассис, уроженец Иерусалима, что араэ, представляющие собой раунды из лаваша с начинкой из мяса, являются традиционными на Ближнем Востоке.Она называет их «лаваш-гамбургер» и заправляет мясо в 4-дюймовые раунды лаваша, а затем готовит их в прессе для панини. Эти маленькие питы трудно найти, но на некоторых рынках можно купить 5-дюймовый хлеб. Один из брендов — Pita Bread Factory, производится в Кантоне; они маленькие, пухлые и идеально подходят для этого. Если у вас нет пресса для панини, воспользуйтесь чугунной сковородой (а в идеале — двумя). Сначала сделайте прорези вдоль одной стороны каждого кармана, добавьте котлеты, а затем надавите на хлеб с обеих сторон, чтобы лепешки сравнялись с размером хлеба.Смажьте обе стороны оливковым маслом и готовьте на чугунной сковороде в течение пяти минут с одной стороны (через несколько минут проверьте дно, чтобы убедиться, что оно не подгорает). Первые пять минут открыты; для второй половины накройте сковороду, чтобы мясо прожарилось. Когда будете готовить, опускайте их в низкую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы доезжаете остальное. Говяжий фарш смешан с помидорами, луком, чили, измельченным красным перцем, душистым перцем и тмином, поэтому в котлетах много хороших приправ.Золотисто-коричневый лаваш особенно хрустящий после приготовления, мясо в самый разное и довольно сочное, а ареи — самое сытное блюдо.

9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 ½ 901 45
1 маленький помидор, разрезанный пополам, с семенами и очень мелко нарезанный
½ маленький лук, очень мелко нарезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян, очень мелко нарезанный нарезанный
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 фунт говяжьего фарша или баранины или их сочетание
1 чайная ложка оливкового масла
чайная ложка измельченного красного перца
½ чайная ложка молотого душистого перца
½ чайная ложка молотого тмина
мелкий перец чайная ложка ) кружочка лаваша или 4 средних (5 дюйма) кружочка лаваша
Оливковое масло (для чистки)
Дополнительная соль (для посыпки)
1 чашка йогурта (для сервировки)

1.В миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте помидоры, лук, чили и все, кроме 1 чайной ложки петрушки. Хорошо перемешать. Добавьте мясо, разбивая его руками, когда вы добавляете его в миску, оливковое масло, соль, красный перец, душистый перец, тмин и черный перец. Чистыми руками обрабатывайте мясо как можно реже, пока смесь полностью не смешается.

2. Установите духовку на 250 градусов. Имейте под рукой большой противень с бортиками.

3. Ножом надрежьте половину края каждой лаваши, чтобы сделать отверстие.Разделите мясо на 8 или 4 части. Сформируйте котлеты немного меньше, чем кружочки лаваша. Сверните пирожок в круглую форму и похлопайте по обеим сторонам раунда, пока гамбургер не станет почти такого же размера, как лаваш. Продолжайте, пока каждый лаваш не будет заполнен котлетой.

4. Обильно смажьте маслом лаваш с обеих сторон. Чтобы приготовить лаваш в прессе для панини: установите пресс на средне-высокий уровень и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину мяса, не покажет 150 градусов (для мяса средней прожарки).Чтобы приготовить на сковороде (или на двух сковородках, по одному лавашу на сковороду): поставьте сковороду на средний или слабый огонь, пока она не станет горячей. Добавьте лаваш и готовьте 5 минут (через 3 минуты проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она не подгорает). Переверните лаваш, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут (снова проверьте нижнюю сторону) или пока термометр для мяса, вставленный в середину мяса, не покажет 150 градусов (для мяса средней прожарки). Широким металлическим шпателем сдвиньте лаваш на противень; передать в духовку.Продолжайте готовить оставшиеся питы таким же образом. Если до того, как мясо будет приготовлено, раунды слишком темные, уменьшите огонь под сковородой до минимального значения. Посыпать оставшейся петрушкой и посолить. Подавать с йогуртом.

Шерил Джулиан. Адаптировано из «Таблицы арабесков»

На приготовление 8 маленьких или 4 средних гамбургера из лаваша, которых хватит на 4

В своей книге «Таблица арабесков: современные рецепты арабского мира», уроженец Иерусалима Рем Кассис объясняет Эти араэ, представляющие собой раунды из лаваша с начинкой из мяса, являются традиционными на Ближнем Востоке.Она называет их «лаваш-гамбургер» и заправляет мясо в 4-дюймовые раунды лаваша, а затем готовит их в прессе для панини. Эти маленькие питы трудно найти, но на некоторых рынках можно купить 5-дюймовый хлеб. Один из брендов — Pita Bread Factory, производится в Кантоне; они маленькие, пухлые и идеально подходят для этого. Если у вас нет пресса для панини, воспользуйтесь чугунной сковородой (а в идеале — двумя). Сначала сделайте прорези вдоль одной стороны каждого кармана, добавьте котлеты, а затем надавите на хлеб с обеих сторон, чтобы лепешки сравнялись с размером хлеба.Смажьте обе стороны оливковым маслом и готовьте на чугунной сковороде в течение пяти минут с одной стороны (через несколько минут проверьте дно, чтобы убедиться, что оно не подгорает). Первые пять минут открыты; для второй половины накройте сковороду, чтобы мясо прожарилось. Когда будете готовить, опускайте их в низкую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы доезжаете остальное. Говяжий фарш смешан с помидорами, луком, чили, измельченным красным перцем, душистым перцем и тмином, поэтому в котлетах много хороших приправ.Золотисто-коричневый лаваш особенно хрустящий после приготовления, мясо в самый разное и довольно сочное, а ареи — самое сытное блюдо.

9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 ½ 90 145
1 маленький помидор, разрезанный пополам, с семенами и очень мелко нарезанный
½ маленький лук, очень мелко нарезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный, с семенами нарезанный
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 фунт говяжьего фарша или баранины или их комбинация
1 чайная ложка оливкового масла
чайная ложка измельченного красного перца
½ чайная ложка молотого душистого перца
½ чайная ложка молотого тмина
мелкий перец чайная ложка ) кружочка лаваша или 4 средних (5 дюйма) кружочка лаваша
Оливковое масло (для чистки)
Дополнительная соль (для посыпки)
1 чашка йогурта (для сервировки)

1.В миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте помидоры, лук, чили и все, кроме 1 чайной ложки петрушки. Хорошо перемешать. Добавьте мясо, разбивая его руками, когда вы добавляете его в миску, оливковое масло, соль, красный перец, душистый перец, тмин и черный перец. Чистыми руками обрабатывайте мясо как можно реже, пока смесь полностью не смешается.

2. Установите духовку на 250 градусов. Имейте под рукой большой противень с бортиками.

3. Ножом надрежьте половину края каждой лаваши, чтобы сделать отверстие.Разделите мясо на 8 или 4 части. Сформируйте котлеты немного меньше, чем кружочки лаваша. Сверните пирожок в круглую форму и похлопайте по обеим сторонам раунда, пока гамбургер не станет почти такого же размера, как лаваш. Продолжайте, пока каждый лаваш не будет заполнен котлетой.

4. Обильно смажьте маслом лаваш с обеих сторон. Чтобы приготовить лаваш в прессе для панини: установите пресс на средне-высокий уровень и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину мяса, не покажет 150 градусов (для мяса средней прожарки).Чтобы приготовить на сковороде (или на двух сковородках, по одному лавашу на сковороду): поставьте сковороду на средний или слабый огонь, пока она не станет горячей. Добавьте лаваш и готовьте 5 минут (через 3 минуты проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она не подгорает). Переверните лаваш, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут (снова проверьте нижнюю сторону) или пока термометр для мяса, вставленный в середину мяса, не покажет 150 градусов (для мяса средней прожарки). Широким металлическим шпателем сдвиньте лаваш на противень; передать в духовку.Продолжайте готовить оставшиеся питы таким же образом. Если до того, как мясо будет приготовлено, раунды слишком темные, уменьшите огонь под сковородой до минимального значения. Посыпать оставшейся петрушкой и посолить. Подавать с йогуртом Шерил Джулиан. Взято из «Таблицы арабесков»

Карманы из говяжьей и овощной лаваши

Карманы из говяжьей и овощной лаваши

Эти полезные бутерброды из лаваша, идеально подходящие для обеда, содержат много овощей.

Ингредиенты (18)

Йогуртовый соус
  • 1 чашка простого йогурта
  • ¼ чашки нарезанного кубиками огурца
  • ½ ч. Измельченной мяты
  • 1 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ ч.л. кошерной соли
Карманы для лаваша
  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы
  • ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанных цуккини
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • ¼ ч. Л. Молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 фунт круглой говядины
  • 4 кармана из цельнозерновой лаваши

Проезд

Узнайте, как приготовить этот рецепт, на сайте Relish

.

Рецепт запеканки из говядины и лаваша

Моим детям очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что квадраты лаваша стали мокрыми и пресными.Я могу попробовать добавить их после того, как запечу говядину. Я также нашел говядину слишком томатной и недостаточно приправленной. Если я приготовлю это еще раз, я бы зажарил немного лука и грибов, а затем поджарил бы говядину. Я бы также использовал немного меньше томатного соуса.

Мне очень понравился этот рецепт. Я тушила лаваш чуть дольше 5 минут и совсем не промокла.

Пита становится сырой и не имеет хорошего вкуса.

этот рецепт был другим и неплохим изменением темпа, но я, вероятно, больше не буду его делать.лаваш становится довольно сырым.

Я принял близко к сердцу другие предложения отзывов и приготовил лаваш отдельно от говяжьей смеси. Я не добавлял лаваш примерно за 5 минут до того, как был готов подавать блюдо, и это предохраняло его от сырости. Также я решил использовать рагу вместо томатного соуса, чтобы придать ему больше вкуса. Я рекомендую соус из грибов и зеленого перца. Было очень вкусно.

Этот рецепт мне не по душе!

Я сначала прочитал отзывы и не стал добавлять лаваш в мясо для разогрева в духовке. Я подавал их вместе непосредственно перед едой.Я добавил специи и зеленый / красный перец, чтобы добавить вкуса. Моей семье это нравилось, но меня это не волновало.

Отличное использование остатков london broil! Мы разделили рецепт вдвое и израсходовали мясо с ночного пирога. Обжарить лаваш очень долго и быстро нагреть куски говядины размером с укус. Некоторые кусочки лаваша получались немного мягкими, но были довольно вкусными. Дети не жаловались (лаваш очень понравился)

Это отличный рецепт! Я готовил его несколько раз (иногда использую круглый хлеб из фоккации, чтобы сделать его в стиле пиццы с расплавленным сыром), и я должен сказать, что он навсегда в коробке с семейными рецептами! Это вкусно, приготовлено, как описано, но также является отличным базовым рецептом, который я могу легко изменить в соответствии со своим настроением (или моими шкафами!) Спасибо за публикацию!

Рецепт сэндвича из лаваша в североафриканском стиле

Это восхитительный и простой сэндвич из лаваша, начиненный пикантной смесью в стиле Sloppy-Joe с нотками североафриканского вкуса.Идеально подходит для веселого, быстрого обеда или ужина.

Мы готовим лаваш дома, но вы можете использовать и витрины из лаваша, купленные в магазине. Приготовление домашнего лаваша было отличным кулинарным проектом для моего сына, пока мы учились на дому во время пандемии коронавируса. Я использовала этот рецепт, если вы хотите приготовить их дома.

Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, просто замените мясо приготовленным нутом. Варите их на медленном огне в североафриканском соусе Меса-де-Вида примерно 15 минут, а затем слегка разомните тыльной стороной ложки, чтобы получить вкусную вегетарианскую начинку.

Нет лаваша? Без проблем! Вот еще несколько способов подать эту дерзкую и пикантную мясную смесь в марокканском стиле:

  • Если вы не готовите домашний лаваш, а просто используете купленный в магазине, на приготовление уйдет 10–15 минут.
  • Пропустите лаваш и подавайте смесь с зеленью в качестве салата вместе с начинкой. Вот как я наслаждался этой едой со своей семьей, и она была восхитительной. * Смесь мяса, шпината и соуса безглютеновая, Whole30 и палеодисперсная.(Вы можете подавать его с нашими лепешками на стороне.)
  • Есть чипсы из лаваша? Подавайте пикантную североафриканскую мясную смесь и начинки на груде чипсов из лаваша, чтобы получить потрясающие начо в марокканском стиле. Ням!
  • Заверните начинку и начинки в лепешки или подавайте их на поджаренных булочках.

Надеюсь, вам понравится этот сэндвич с лавашем с марокканским вкусом так же, как и нам!

Ура!

Бутерброды с говядиной лаваш в североафриканском стиле

  • 1 фунт говяжьего фарша или любого фарша по вашему выбору; если вы хотите приготовить эти вегетарианские бутерброды, просто замените примерно 2 чашки вареного нута
  • 1 банку Mesa de Vida Североафриканский кулинарный и приправляющий соус
  • 1 чашка замороженного нарезанного листового шпината по желанию или 2 больших полных гороха свежего шпината
  • соль по вкусу * Я использовал около 3/4 чайной ложки.Кулинарные соусы Mesa de Vida содержат чрезвычайно мало натрия, поэтому вы можете добавлять соль по своему вкусу / потребностям здоровья. сыр фета, свежая нарезанная кинза, помидоры и свежий лук; Харисса, если хочешь приправить!
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он горячий, добавьте фарш, североафриканский кулинарный соус Mesa de Vida, нарезанный шпинат и соль по вкусу.

  • Готовьте, часто помешивая, пока мясо полностью не приготовится и смесь не приобретет сочную консистенцию в стиле Sloppy-Joe. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды; если он слишком дерзкий, просто готовьте еще несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Выложите говяжью смесь ложкой в ​​каждую половину лаваша, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)

Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленный без дрожжей, отличный быстрый вариант, когда у вас нет часов, чтобы дрожжевое тесто поднялось.Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для обертывания для гироскопа, шаурмы и донер-кебаба. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!

Рецепт лепешек

Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.

Максимальный вкус, самый вкусный результат с минимальными усилиями — но без ущерба для конечного результата.Это моя конечная цель и дух, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.

За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу кулинарии (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.

Но я всегда обнаруживал, что они слишком рыхлые (например, те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертки. , если только они не были смочены сливочным маслом.Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешек.

Как приготовить лепешки — БЕЗ дрожжей

Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. сделать очень легко, для этого требуется всего одна или две минуты замешивания.

И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.

И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.

И здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для куриного масла с маслом. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на немного более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков — прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше. (PS Если у вас есть время приготовить настоящий наан, попробуйте мой рецепт наана. Это как настоящая сделка!)

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, то этот рецепт лепешек — отличный вариант для начала, потому что это действительно так просто.Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, — это слишком сильный нагрев, когда вы готовите его, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.

Попробуйте это один раз, и купленные в магазине лепешки уже никогда не будут прежними. Это я могу обещать! — Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Отдых: 30 мин.

Всего: 45 минут

Лепешки

Греческий, Средиземноморский

Порций 4 больших

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕЗГЛЕЮТНОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Растопите масло в молоке: Смешайте масло и молоко и нагревайте, пока масло не растает, — на плите или в микроволновой печи.

  • Сухая смесь: Смешайте в миске 2 стакана муки, соли, масла и молока.

  • Месить 2 минуты: Посыпать рабочую поверхность мукой, затем месить несколько минут, пока она не станет однородной — много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.

  • Отдых 30 минут: Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре около 30 минут.

  • Раскатать по кругу: Присыпать стол мукой, разрезать тесто на 4 части, скатать в шарики, затем раскатать примерно до 1/8 дюйма / 0.Круги толщиной 3 см.

  • Нагрейте масло: Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)

  • Приготовление: Поместите одну лепешку в сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты — она ​​должна пузыриться (см. Фото в сообщении) — затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая вниз, если он надувается. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.

  • Держите завернутым в кухонное полотенце: Сложите приготовленный хлеб и храните завернутым в кухонное полотенце — влага помогает смягчить поверхность, делая ее еще более податливой.Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.

  • Смазать маслом или маслом (по желанию): смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного результата. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!

Примечания к рецепту: 1. Более высокая температура и более тонкое тесто = более хрустящая корочка, хотя внутри все еще пластичная, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть, когда вы ее раскатываете.Вот как я делаю наан. Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в посте) делают его похожим на настоящий наан, точно такой же, как в индийских ресторанах! (Если у вас есть время, вот мой настоящий рецепт наана на дрожжах. Прямо как в индийских ресторанах — очень мягкий и пушистый!) 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Просто убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы части не были разделены, муки будет недостаточно.Приготовленный хлеб отлично хранится в морозильной камере! 3. Цельнозерновая мука — Отлично подходит для ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ муки, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4. Замены без молочных продуктов / веганов: Читатель попробовал исходный рецепт, а затем сообщил, что он также сработал так же отлично, заменив сливочное масло оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его версией без веганов / молочных продуктов. Блестяще! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Вариант без глютена — Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Возможно, вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы раскатать ее — при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая — немного вязкая, и вы, возможно, не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: Гирос, Сувлаки, как наан для карри, таких как Куриное масло, Карри из нута или Ренданг из говядины. 7. Источник рецепта: На основе этой лепешки Джули Гудвин. 8. Питание на лепешку.

Информация о питании:

Порция: 125 г Калорий: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7,6 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 386 мг (17%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 2,2 г (2%)

Ключевые слова: легкие лепешки, лепешки, рецепты лепешек, бездрожжевые лепешки, бездрожжевые рецепты лепешек

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Лето, осень, весна и зима. Дождь, град или солнце.

Пита, пропитанная говяжьим супом. он же хлебный суп | by muggleyoung

По-китайски это также называется «Ниу Роу Пао Мо» (牛肉 泡 馍), что является известной мусульманской едой из Сиань. Шелковый путь соединяет северо-запад Китая и Сиань, и эта еда — одна из двух культур.

Сложность с «Лаваном, пропитанным говяжьим супом» — это, конечно, суп и хлеб 🙂

Как приготовить суп

Вам нужно:

  • Большая коровья кость и лучше попросите мясника открыть кость, чтобы говяжий мозг придал супу вкус.Я получил одну кость коровьей ноги, и мясник разрезал ее на две части.
  • Полкило жирной говядины
  • Приправа с рисунка:

Среди всех приправ наиболее важными являются: сычуаньский перец (не менее 5 г), фенхель (не менее 10 г), имбирь

И четыре луковицы зелени стебли (забыл сфотографировать) обрежьте до размера 1 дюйм, оставьте зеленые листья для дальнейшего использования.

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее кости и говядину, большой огонь, пока она не закипит
  2. Выньте кровавую пену сверху и поставьте на средний / малый огонь на один час.
  3. Добавьте все приправы, кипятить еще два часа
  4. За 20 минут до готовности супа посолить.

Как приготовить «лаваш»

Хлеб должен быть немного твердым, чтобы суп не пропитался потом и не стал мокрым. А мой рецепт рассчитан на две взрослых порции.

  1. 300 г пшеничной муки, 150 г воды, половина чайной ложки соли и совсем немного дрожжей (по желанию), смешанные вместе, чтобы получилось тесто хорошей формы.
  2. Оставьте тесто на 15–30 минут. Тесто не должно становиться пышным.
  3. Выньте тесто и разделите на более мелкие кусочки, раскатайте их до круглой формы толщиной 1 см.
  4. Возьмите плоскую сковороду и смажьте дно маслом перед тем, как положить туда хлеб.Готовьте хлеб на среднем огне. 2 минуты с каждой стороны. А кастрюлю лучше накрывать при готовке.

Как приготовить хлебный суп

Наконец-то пора приготовить хлебный суп!

  • Сухие деревянные ушные грибы залить горячей водой, стеклянную лапшу — холодной водой, пока они не станут мягкими. Нарежьте листья зеленого лука небольшими кусочками.
  • Выньте говядину из супа, подождите, пока она высохнет, затем разделите / разрежьте на мелкие кусочки. Я использовал только половину мяса (1/4 кг) супа.
  • Разломайте весь хлеб на мелкие кусочки, размером с ноготь.
  • Возьмите новую сковороду, немного нагрейте масла. Обжарьте зеленый лук на горячем масле.
  • Добавьте суп и немного горячей воды, если суп слишком маслянистый. Я использовал примерно 60% супа и 40% горячей воды. Подождите, пока закипит новый суп.
  • Добавьте деревянную уху и говядину
  • Добавьте весь хлеб и стеклянную лапшу, приправьте солью и небольшим количеством кунжутного масла, перемешайте 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *