Блюда из зубатки — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов зубатки)
Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма. Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!
Котлеты из зубатки 4.4
Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013
Зубатка на пару 4.6
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Стейк зубатки в духовке 3.3
Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015
Пирог с зубаткой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.09.2019
Зубатка в кляре 4.4
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Зубатка в фольге в мультиварке 5.0
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018
Филе зубатки на сковороде 2.4
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Уха из зубатки 3.4
У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. …далее
Добавил: Liuka 01.12.2013
Стейк зубатки в мультиварке 3.7
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Зубатка копченая 3.6
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Тушеная зубатка 5.0
Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017
Зубатка жареная 3.5
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Рыбный суп из зубатки 5.0
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
Суп из зубатки 4.7
Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016
Стейк из зубатки 3.5
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Стейк зубатки 4.7
Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Зубатка на гриле 4.0
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Зубатка в духовке 4.0
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Рыба зубатка в фольге 3.5
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.0
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018
Жареная зубатка 5.0
Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2018
Зубатка с овощами в духовке 5.0
Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 12.03.2020
Зубатка в сливках 5.0
Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 19.05.2021
Зубатка в сливочном соусе 5.0
Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 24.05.2021
Блюда с зубаткой: 7 рецептов что приготовить с зубаткой
Морковь 1 штука
Стручковый зеленый горошек 70 г
Зеленая стручковая фасоль 70 г
Капуста романеско 70 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Молоко 100 мл
Сметана 200 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 5 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
🐟 4 рецепта с фото
Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.
Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.
Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:
- зубатка — 800 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- лимон — 1 ломтик;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- растительное масло очищенное — 100 мл;
- фенхель — 5 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец душистый — 1 щепотка;
- куркума — 5 г;
- горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
- селера — 1 щепотка.
На одну порцию
- Калории: 172.92 ккал
- Белки: 13.23 г
- Жиры: 11.83 г
- Углеводы: 3.38 г
Способ приготовления
Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!
- Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.
На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь. - Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
- Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
- Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
- Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!
Запекаем зубатку в духовке — с овощами
Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:
- зубатка (в стейках) — 700 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- лук-репка — 150 г;
- растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
- морковь свежая — 200 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сметана 30% — 2 ст. л.;
- томаты — 150 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- перец чили — 1/2 шт.;
- зелень петрушки — 2-3 веточки.
На одну порцию
- Калории: 97 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 5 г
Способ приготовления
Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.
- Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
- Полить рыбу соевым соусом.
- Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.
На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться. - Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
- Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
- На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
- Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
- Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:
- стейки зубатки — 800 г;
- сметана 20% — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.,
- луковица — 1 головка,
- небольшие томаты — 2 шт.;
- соль поваренная, молотый перчик.
На одну порцию
- Калории: 115.19 ккал
- Белки: 12.87 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 4.5 г
Способ приготовления
Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.
- Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
- Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
- Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
- В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
- На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
- Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.
Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.
Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам будет необходимо это:
- зубатка в стейках — 5 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- сметана 25% — 200 г;
- лук-репка — 2 головки;
- сыр твёрдый любой — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- свежая зелень (любая) — 50 г;
- соль и специи для рыбы.
На одну порцию
- Калории: 184.92 ккал
- Белки: 8.93 г
- Жиры: 13.56 г
- Углеводы: 6.78 г
Способ приготовления
Без лишних предисловий приступаем к делу.
- Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
- Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
- Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
- Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
- На средней тёрке измельчить сыр.
- Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
- Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
- Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
- Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!
Видео-рецепты
Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:
Стейк зубатки рецепт — как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН
Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.
Зубатка — вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.
Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.
Стейк зубатки с картошкой в духовке
- Стейк зубатки — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
- Соль — на кончике ч. л.
- Специи — по вкусу
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.
Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.
Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.
Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Стейк зубатки в сметане в духовке
- Стейк зубатки — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Базилик свежий — 20 г
Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.
Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.
Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.
Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.
Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.
Стейк зубатки на сковороде
- Стейк зубатки — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.
Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.
Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.
Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.
Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.
Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась
Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.
Как пожарить зубатку
Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.
Распечатать рецепт
Жареная зубатка, готовим правильно
Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:
- Правильная естественная разморозка
- Рыбу резать на крупные куски
- Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
- Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
- Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
- Жарить на среднем огне
Поделиться этим рецептом
Зубатка в мультиварке рецепты приготовления
Из зубатки можно приготовить много интересных блюд. Весь фокус в том, что приготовление зубатки имеет свои секреты. Рыба чувствительна к сильному перепаду температур и может сильно уменьшиться в процессе готовки или «расползтись». Это не должно останавливать кулинаров, нужно только выбрать подходящий способ приготовления. Отличное решение – приготовить зубатку в мультиварке.
Мясо зубатки: вкусно и полезно
Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.
Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.
Способы приготовления
Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.
Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.
При варке, тушении, жарке рыба существенно потеряет в своем объеме, так как ее консистенция очень нежная, и термическая обработка будет активно «вынимать» жидкость из волокон. Поэтому варить и тушить следует при минимальном нагреве, а жарить желательно в панировке или кляре, чтобы придать рыбе дополнительную защиту против ухода жидкости.
Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.
Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.
Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом
Состав:
- Филе зубатки – 0,5кг.
- Соль, перец, приправы.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Сок лимона.
Приготовление:
- Филе зубатки порезать на 4 части, сделать косые надрезы на коже каждого куска, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона, посыпать солью, перцем, любимыми специями.
- В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, положить зубатку кожей вниз. На рыбу выложить натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Морковь и лук слегка посолить и посыпать специями.
- Выставить режим выпечка на 20 минут. Процесс приготовления можно контролировать, открывая мультиварку, но этого не должно потребоваться.
- Для тех, кто любит более острые блюда, можно предложить положить на морковь с луком немного томатной пасты или использовать подходящие приправы, например, сумах.
Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.
Растрепки из зубатки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Зубатка (стейк) – 400 г
Куриное яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.ожка
Соль, смесь пряных трав – по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) –
Из-за кусочков зубатки оладьи получаются с неровными краями, за что и получили название «растрепки». Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приготовление
Зубатка — рыба непростая и пожарить её просто так очень сложно — буквально «утекает» со сковороды, а вот приготовить ей в тесте и просто и вкусно. Зубатка, как правило, продается в замороженном виде. Перед приготовлением споласкиваем рыбу холодной водой и даем ей немного оттаять (размораживать полностью не нужно, в замороженном виде эту рыбу нарезать легче).
Почти замороженную зубатку нарезаем небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), складываем в миску и теперь уже даем ей разморозиться окончательно. Затем сливаем выделившуюся воду и еще раз промываем под холодной водой. При готовке зубатки следует учитывать, что после размораживания она теряет едва ли не треть объема.
Откидываем нарезанную зубатку на дуршлаг, даем обтечь лишней воде, после чего перекладываем в миску. После этого к зубатке добавляем яйцо.
Далее добавляем две столовых ложки (без верха) муки, одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного — без разницы), немного соли и травы или специи по своему вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масло на сковороду выливаем не все, что указано в ингредиентах, добавляем его по мере надобности), затем выкладываем получившееся тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Сом по-каджунски — Sizzlefish
Жареный сом по-южному
11 октября 2019 г.,
Жареный сом по-южному — лучший секрет кулинарии.Это невероятно легкое, вкусное и идеально хрустящее блюдо заставит вас задуматься, почему вы не стали чаще его готовить дома!
Продолжить чтение
Запеченный сом с хрустящей корочкой Po’boy
15 октября 2018 г.
Хрустящий, запеченный в духовке сом в панировке из маниоки и кокосовой муки делает рыбу в панировке более здоровой.Направленный на сэндвич с острым домашним вкусом, чтобы приготовить сэндвич Po’boy.
Продолжить чтение
Здоровый южный жареный сом
11 декабря 2017 г.
Хрустящий и слоеный сом, слегка панированный и приправленный.Рецепт сома, который имеет тот же вкус, что и традиционный южный жареный сом, только приготовленный из более легких ингредиентов.
Продолжить чтение
Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Жареный сом во фритюрнице — еще один хит для меня с фритюрницей.Мне очень хотелось попробовать жарить сома во фритюрнице. В эти выходные у меня был повод опробовать его. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и один из моих близких друзей приехал в город с визитом.
Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас!
Этот план питания на 14 дней изменит способ использования фритюрницы! План включает полные рецепты с калориями, граммами жира и ингредиентами, а также подробные инструкции для завтрака, обеда и ужина на 14 дней. В план также включены подробные списки продуктов и руководство с советами о том, как чистить фритюрницу, как сохранить панировку во время жарки, а также советы о том, как готовить с помощью небольшой фритюрницы.Нажмите здесь , чтобы получить свой сегодня!
Летние каникулы на выходных обычно предполагают ПИТАНИЕ! Мой друг — пескатарианец. Она ест только морепродукты и не ест никакого другого мяса. К несчастью для моего друга, обычно готовят блюда из курицы-гриль, говядины и свинины.
На ужине, на котором мы собирались присутствовать, не должно было быть никаких морепродуктов, приготовленных на гриле. Поскольку я хороший друг, я решил приготовить жареного сома, который мы могли бы принести с собой на кухню, чтобы она поела.
Я был поражен результатами фритюрницы! Эта рыба получилась очень хрустящей с изумительным хрустом. Использование фритюрницы вместо жарки во фритюре позволяет сэкономить почти 400 калорий и 45 граммов жира на порцию.
Мне также нравится, что после их изготовления не остается вонючего дома! Я редко жарю продукты у себя дома, и уж тем более не рыбу, потому что запах жареной пищи сохраняется на ДНИ! Спасибо, фритюрница!
Я методом проб и ошибок определил время приготовления.Филе, которое я приготовил, было очень длинным. Из-за длины я решил готовить каждое филе по отдельности. Используйте здесь свое усмотрение и делайте то, что лучше всего подходит для вас.
Решайте, нужно ли вам больше или меньше приправ для жарки рыбы, указанной в ингредиентах рецепта. Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от размера филе. Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто.
Время приготовления, вероятно, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу.
Я готовил филе при 400 градусах в общей сложности около 22 минут. Время, вероятно, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу. Через 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовиться еще 10 минут, перевернул их в последний раз и варил 2 минуты.
Что мне больше всего нравится в фритюрнице, так это то, что я могу включить все оставленные продукты обратно в свой образ жизни. В детстве мы довольно часто ели жареного сома и спагетти.Для некоторых из вас это может показаться интересной комбинацией! С годами я узнал, что это может быть выбор для ужина на Среднем Западе!
Я так соскучился! Слава богу, за фритюрницу!
Если вы предпочитаете самородки сома, они тоже подойдут! Просто добавьте панировку в наггетсы сома.
Если вы ищете больше Air Fryer Catfish , ознакомьтесь с 17 рецептами для воздушной фритюрницы, которые вы должны попробовать, или моими рецептами для фритюрницы с лососем и рыбными палочками .
Если вам нужна дополнительная информация о фритюрнице южного стиля Catfish , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать.
Другие рецепты фритюрницы:Воздушная фритюрница Hush Puppies
Воздушная фритюрница Юго-западные яичные роллы
Воздушная фритюрница Домашние пироги с поп-соусом
Воздушная фритюрница Свиные отбивные в южном стиле
Воздушная фритюрница с жареными креветками По-Бой
Воздушная фритюрница Old Bay Crab Торты
Фритюрница Палочки Моцарелла
Фритюрница Чеснок Пармезан Жареные куриные крылышки в панировке
Фритюрница Пармезан и трюфель фри
Фритюрница Сладкий картофель фри с чесночным трюфелем Айоли
Фритюрница Срирача Мед Бурбон Жареные куриные крылышки
Воздушная фритюрница Bang Panko Bang Panko Жареные креветки
Фритюрница Яблоко Десерт с корицей Эмпанадас
Фритюрница Тако с говядиной Жареные яичные рулетики
Фритюрница с рыбным сэндвичем
Фритюрница с картофельными кожицами
Фритюрница с 3 ингредиентами, жареный сом
Air Fryer 3 Ingredient Fried Catfish — это быстрый и легкий рецепт с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.Этот рецепт хрустящий и хрустящий!
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово сом фритюрница, рыба фритюрницаПромокните сома насухо.
Посыпьте жареную рыбу с обеих сторон каждого филе. Убедитесь, что все филе покрыто приправой.
Нанесите оливковое масло на верхнюю часть каждого филе.
Поместите филе в корзину фритюрницы. Не складывайте рыбу и не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями.Закройте и варите 10 минут при 400 градусах.
Откройте фритюрницу и переверните рыбу. Готовьте еще 10 минут.
Откройте и переверните рыбу.
Готовьте еще 2–3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.
Сверху с петрушкой.
Порция: 1 филе | Калории: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 17 г | Жиры: 9 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.15 лучших гарниров для сома
Превратите своего сома в незабываемый праздник морепродуктов с этими вкусными гарнирами. От кремового капустного салата до сладкого кукурузного хлеба — эти стороны обязательно порадуют вас.
Сом — восхитительный продукт южной кухни. Рыбу обваливают в кляре из кукурузной муки и обжаривают в масле бекона, так что вы можете себе представить, насколько это эффектно!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Обычно это главная звезда жареной рыбы, вечеринки в стиле южного пикника, где люди жарят тонну рыбы и подают к ней кучу удобных блюд.
С учетом сказанного, каким бы вкусным ни был жареный сом, его нужно сочетать с гарнирами (желательно южными), чтобы дополнить его богатый вкус. Если вы не знакомы со вкусами жареной рыбы, вы обратились по адресу!
Вот 15 потрясающих гарниров для сома.
1. Рис с кориандром и лаймом
Жареный сом — не самое вкусное блюдо, поэтому подайте к нему сытный гарнир.Простая миска с пропаренным рисом сделает свое дело.
Если вы хотите придать ему больше аромата, добавьте немного кинзы и сока лайма. Мягкий пикантный вкус подчеркнет богатство рыбы, сделав ее фантастической парой.
2. Тише щенки
Щенки тишины — главный продукт южных широт, и они просто необходимы для любой рыбной ловли. Эти жареные во фритюре шарики из теста из кукурузной муки могут быть простыми, но они вызывают привыкание. Невозможно иметь только одну из них!
Таким образом, вы можете подумать о том, чтобы сделать более здоровую версию этого блюда без чувства вины.Вместо того, чтобы жарить их, попробуйте испечь их.
Разлейте тесто по формочкам для мини-кексов и поставьте их в духовку. У них может не быть такой восхитительной хрустящей корочки, но они все равно будут такими же хорошими на вкус.
3. Картофель фри
Потому что да! Нет ничего лучше тарелки старого доброго картофеля фри, чтобы сопровождать жареного сома. Жир, соль, аромат — я всем говорю «да». Конечно, это не самое здоровое партнерство, но давай, живи немного! 🙂
Но ладно, если вы хотите чего-то более диетического, вы можете вместо этого испечь картофельные дольки.Конечно, у них не будет того уникального вкуса, который дает жарка во фритюре, но они все равно вкусные, особенно если вы добавите в них приправы.
Мне нравится добавлять в свой луковый порошок, чесночный порошок и сыр пармезан.
4. Жареные зеленые помидоры
Вот еще один южный продукт, который хорошо сочетается с сомом! Я знаю, что это еще одно жареное блюдо, но что сказать, они очень вкусные! И сделать это несложно, если позволите.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Просто нарежьте эти зеленые помидоры и обмакните их в жидкое тесто из кукурузной муки. А потом, как вы уже догадались, обжарить до золотистого цвета.
5. Mac & Cheese
Так как жареная рыба хрустящая и слоеная, почему бы не сочетать ее с чем-нибудь жирным и сливочным! Когда дело доходит до сливочных гарниров, макароны с сыром легко занимают первое место.
Он не только утолит голод вашей семьи, но и порадует их вкус. Просто представьте, как поедаете несладкого жареного сома с тарелкой сливочно-сырной пасты, и у меня уже текут слюни!
6.Кукурузный хлеб
Чтобы сбалансировать его вкус, сочетайте своего сома со сладким рассыпчатым быстрым хлебом. Если вы не хотите, чтобы ваш кукурузный хлеб был слишком сладким, это тоже нормально. Просто уменьшите количество сахара и добавьте немного перца халапеньо, чтобы хлеб получился более пикантным.
7. Коулслоу
Измельчите капусту и морковь и полейте их майонезом — это все, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительный и освежающий суп.
Но послушайте, если вы хотите сделать более интересную сторону, почему бы не добавить туда брокколи? Он придаст блюду еще один хрустящий и полезный элемент, будет красиво сопровождать вашего сома.
8. Салат из огурцов
Огурцы в сочетании с красным луком, орегано и укропом, а затем покрытые греческим йогуртом — теперь это звучит как освежающая сторона! Он придаст вашему сочному и нежному сомику прохладный и четкий контраст. Действительно идеальное сочетание.
9. Чипсы с солью и уксусом
Подумайте о модифицированной рыбе с жареным картофелем. Чипсы из соли и уксуса подчеркнут сочность сома и придадут ему хрустящий оттенок.
И хотя получить пакет чипсов в магазине намного проще, вы можете сделать вещи интереснее, сделав их дома самостоятельно!
Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картофель как можно тоньше.Также очень важно нарезать их одинакового размера, поэтому вам понадобится кухонный комбайн.
Погрузите окорочка в смесь соли и уксуса на 30 минут, затем обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
10. Пюре из цветной капусты
Это еще одна здоровая альтернатива любимому американцам картофельному пюре. Как вы знаете, цветная капуста намного полезнее и содержит меньше калорий, чем картофель.
Но в нем нет недостатка во вкусе, поэтому у вас все равно останется сливочное и ароматное месиво без чувства вины.Добавьте в пюре сыр, сметану и бекон, чтобы придать ему еще более неотразимый вкус.
11. Початки кукурузы
Подавайте жареную кукурузу в початках, чтобы придать свежесть жареному сому. Смажьте эту золотую красоту маслом, приправьте солью и перцем. Ням!
12. Фри со спаржей
Если вам нужна более здоровая альтернатива классическому картофелю фри, используйте спаржу вместо картофеля. Кроме того, вместо того, чтобы жарить копья во фритюре, просто поставьте их в духовку! Обещаю, они останутся такими же четкими и захватывающими.
Покройте спаржу панировочными сухарями панко и сыром панко, чтобы получить дополнительный хруст и аромат. Кто знал, что что-то настолько полезное может быть таким восхитительным на вкус?
13. Жареная бамия
Жареная бамия — еще один южный продукт, который делает этот слизистый овощ таким неотразимым. Прежде чем вы уберете бамию из своей жизни, попробуйте этот простой рецепт.
Смажьте бамию жидким тестом из кукурузной муки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Я на 200% уверен, что вы передумаете. Черт возьми, вы даже можете добавить его в свою ротацию меню!
14.Персиковый сапожник
А теперь как насчет еще одного классического южного угощения на десерт? Завершите свой вкусный обед не менее вкусным сапожником из персиков!
Готов поспорить, что после этой восхитительной еды из сома ваши вкусовые рецепторы будут искать что-нибудь освежающее, и я уверен, что ломтик (или два) персикового коблера удовлетворит это желание.
Пухлые персики в сладком соусе с слоистой корочкой, покрытые масляной крошкой? Я не откажусь от этого.
15. Домашнее мороженое
А теперь вот забавный способ закончить трапезу из морепродуктов.Заручитесь помощью своих детей и сделайте домашнее мороженое!
Все, что вам нужно, это молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт, соль и терпение, пока вы ждете, пока мороженое замерзнет.
Если вы хотите более здоровый десерт, замороженный йогурт тоже подойдет! Если у вас есть простой йогурт, жирные сливки и мед, то вы можете приготовить свой собственный фройо!
Что бы вы ни приготовили, обязательно добавьте фрукты или ягоды, чтобы придать ему освежающий вкус.Фрукты прекрасно контрастируют с обильным блюдом из сома, которое вы собираетесь съесть, и они просто великолепны с мороженым.
Филе сома в фритюрнице: Южный стиль
Спасибо, что поделились!
Филе сома во фритюрнице — восхитительно полезное обновление старого фаворита южного стиля. Список ингредиентов и время приготовления короткие и простые.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Института сома.Все мнения на 100% мои собственные.
Сегодняшние сомы, выращенные на ферме, мягкие и слегка сладкие, что делает их идеальными для превращения вчерашних рецептов жареного сома в удивительное и полезное для вас основное блюдо. Использование фритюрницы означает, что у вас будет любимая хрустящая корочка без жирности традиционной жарки. Если используется миндальная мука, этот рецепт становится без глютена .
Для элегантного, но простого блюда из сома обязательно попробуйте Catfish с лимонным соусом из тимьяна.
Чем отличается сегодняшний сом?
Мы приглашаем вас посетить веб-сайт Института сома и узнать больше, но следует помнить следующие ключевые моменты:
- Американский сом, выращиваемый на фермах, выращивается в прудах глубиной 4-6 футов, наполненных чистой пресной водой, которую выкачивают из подземных колодцев.
- Сом, выращенный на ферме, научился есть из верхней части пруда, в отличие от своих диких собратьев, питающихся снизу.Их пища состоит из гранул с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, из которых получается более здоровая рыба с мягким вкусом.
- Американские сомы, выращенные на фермах, сохраняются в живых до непосредственной обработки — процедура, которая занимает менее 30 минут, а это означает, что рыба, которую вы едите, очень свежая.
- Сертифицированные переработчики Catfish Institute должны соответствовать строгому списку высоких стандартов качества, в том числе быть сертифицированными Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
Полный список преимуществ употребления рыбы в пищу для здоровья вы можете прочитать в этой статье.
Примечания и советы по приготовлению лучшего сома для фритюрницы!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Обязательно начните с американского сома, выращенного на фермах.Таким образом, вы будете уверены, что получите сома высочайшего качества, выращенного и обработанного в соответствии со строжайшими требованиями.
- Используйте мелкодисперсный масляный аэрозоль, не содержащий пропеллентов и специально созданный для распыления продуктов, а не тот, который предназначен для распыления на сковороды, чтобы они не прилипали. Два из наших фаворитов — это Avocado Oil Spray от Chosen Foods и La Tourangelle Organic Canola Oil.
- Следите за рыбой во фритюрнице. Как и в случае с любой другой кухонной техникой, способ приготовления зависит от марки к марке и от типа к типу.Мы связали те, которые есть ниже, для вашего удобства.
- Многие хотят знать: нужно ли замочить сома перед приготовлением? Нет, если это американский сом, выращенный на фермах! Эта практика восходит к тому времени, когда единственным доступным сомом был донный дикий сом. Замачивание в молоке помогло избавиться от этого «дикого» вкуса, но сомы, выращенные на ферме, мягкие и не требуют замачивания.
- Подавайте сома в фритюрнице с простыми дольками лимона, традиционным соусом тартар или нашим любимым соусом Remoulade Sauce .
Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь. Мы обещаем относиться к вам как к семье.
Информация о фритюрницах
Может быть, ваш взгляд на фритюрницы такой же, как у нас вначале… «просто еще одна маленькая причуда». Никто из нас не из тех, кто легко увлекается последним увлечением. Мы видели, как они приходили, мы видели, как они уходили.
Но фритюрница украла наши сердца.Они легкие, веселые, довольно недорогие, и с их помощью можно приготовить для вас ранее нездоровые блюда, а кроме того, они готовятся быстро! Их универсальность поистине поразительна.
Как можно быстрее мы добавим новые рецепты фритюрниц для печенья и мешковины, так что вам захочется почаще проверять их. У нас уже есть фритюрница Греческие куриные шашлычки (с этим великолепным соусом). Air Fryer Okra — еще одна классическая южно-жареная фритюрница, получившая новый уровень здорового вкуса благодаря приготовлению ее в нашем новом любимом приборе.
Креветки в панировке в воздушной фритюрнице — это наша новейшая обновленная южная классика. Представьте, что вы можете наслаждаться жареными креветками, которые так хорошо знаете и любите, без всякого масла!
У каждого из нас есть разные фритюрницы, и мы любим их оба. У меня также есть небольшая духовка, конвекционная печь, жаровня и тостер. Это производства Cuisinart , и он занимает немного места на столе, но я думаю, что универсальность делает его стоящим, и он имеет довольно большую корзину для фритюрницы.
Sara’s — это маленькая версия , предназначенная только для фритюрницы. Идеально подходит, когда место на прилавке ограничено, потому что его можно легко спрятать, когда он не используется. Но не заблуждайтесь — он отлично работает!
Филе сома для фритюрницы
Филе сома во фритюрнице — восхитительно полезное обновление старого фаворита южного стиля. Список ингредиентов и время приготовления короткие и простые. Включен вариант без глютена.
Ингредиенты
- Филе сома на 1 фунт рекомендуется U.S. Farm-Raised
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки миндальной муки при желании могут заменить универсальную муку
- 1 чайная ложка креольской приправы по желанию, рекомендуем Tony Chachere’s
- 1/2 чайная ложка соли больше, если не используется креольская приправа
- тонкий масляный туман
Инструкции
Смешайте яйцо и молоко в мелкой посуде.
Смешайте кукурузную муку, муку (миндальную или универсальную), приправу, соль в другой неглубокой посуде.
Обмакнуть филе в яичной смеси, дать стечь в течение нескольких секунд.
Обвалять рыбное филе в мучной смеси с покрытием с обеих сторон.
Положите филе на корзину фритюрницы, которая была опрыскана маслом. Сбрызните рыбное филе тонким масляным туманом.
Готовьте во фритюрнице, предварительно нагретой до 375 °, в течение 5-6 минут.
Переверните филе и снова распылите. Готовить еще 4–5 минут и дополнительно 1-2 минуты, в зависимости от толщины филе.
Еще рецепты южной кухни, чтобы попробовать:
Классический рецепт жареного сома | I Heart Recipes
Вот мой рецепт жареного сома. Я использую минимальное количество ингредиентов, потому что не люблю, когда приправы заглушают мою рыбу. Я использую смесь универсальной муки и кукурузной муки. Вы можете использовать белую или желтую кукурузную муку, в любом случае рыба будет иметь прекрасный вкус. Предлагаю подать эту рыбу с зеленью и картофельным салатом.
Жареный сом
Совершенно приправленный, этот жареный сом получается хрустящим, нежным и таким вкусным!
Обед или ужин, основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово жареный сом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Замороженные (можно использовать наггетсы тавка или свежее филе сома
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 стакан белой или желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки 1 чайная ложка 7 ½ 9011 черного перца чесночная соль
- 1 — ½ стакана растительного масла для жарки
Инструкции
На тарелку или в толстый кишечник добавьте стакана универсальной муки, 1 стакан белой или желтой кукурузной муки, 1 чайную ложку болгарского перца, ½ чайной ложки черного перца, 1–½ чайной ложки чесночной соли.
Смешайте ингредиенты руками.
Промойте сома прохладной водой и обсушите.
Поместите сома в миску с приправой и хорошо покройте, тщательно покрывая все поверхности.
В большой сковороде разогрейте 1–1½ стакана растительного масла на среднем огне.
Осторожно поместите сома по одному в масло.
Обжарить каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, и рыба будет прожарена.
Удалите из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Подавать горячим!
Видео
Сом | Рецепты Вики | Фэндом
Сом
Популярные рецепты из сома []
Вот несколько из десятков популярных рецептов сома.
О соме []
семейств сомов и около 2000 видов. Большинство видов обитает в пресноводных средах обитания, но некоторые виды, принадлежащие к семействам Aiiride и Plotosidae, также могут быть найдены в морской воде.Сом имеет много разных форм и расцветок, поэтому есть и бронированные, и голые. У некоторых семейств сомов нет зубцов, но у них все же есть особенности сома, такие как характеристики черепа и плавательного пузыря. Одна из главных особенностей сома — отсутствие чешуи. Почти у всех видов сомов на задних грудных плавниках находится сильный, костянистый ведущий луч, через который они могут доставить жалящее вещество, если почувствуют раздражение.Семейства сомов можно найти по всему миру в пресной или морской воде. Размер рыб также различается в зависимости от среды обитания и кормовой базы.
Сом — одна из самых уникальных рыб, с которыми вы можете встретиться благодаря своим особенностям. Всего существует 6 видов сома, в том числе:
- Канальный сом — Канальный сом (Ictalurus punctatus) : Этот тип сома растет в больших реках и ручьях и предпочитает глубокие воды с подстилкой из песка или гравия.Они также предпочитают озера в качестве среды обитания, и водоемы и пруды им тоже подходят. В дополнение к этим различным условиям они также переносят стоячую воду.
- Белый сом — Белый сом (Ameiurus catus) ‘ предпочитает более медленные ручьи. Также им нравятся речные заводи, пруды и водохранилища. Они также устойчивы к иловым пластам наряду с высокой соленостью.
- Плоский сом — Плоский сом (Pylodictis olivaris) : Эти сомы часто встречаются в больших реках.Они способны выжить в медленно текущих ручьях.
- Голубой сом — Голубой сом (Ictalurus furcatus) : Этот сом похож на канального сома. Встречается в крупных реках и в нижних частях притоков. Кажется, этот сом предпочитает четкие и быстрые движения. Они предпочитают грядки из песка или гравия.
- Коричневый бык — Коричневый бык (Ameiurus nebulosus) : Эти сомы способны обитать как в неподвижных, так и в медленно текущих водах. Как правило, они предпочитают теплую воду в озерах, водохранилищах, прудах, крупных реках и медленных ручьях.В дополнение к этому, эти сомы способны жить в илистых местах с песчаными или гравийными пластами.
- Yellow Bullhead — Yellow Bullhead (Ameiurus natalis) : Эти сомы проникают в заросшие растительностью районы, которые могут быть в водохранилищах, прудах, медленных ручьях и мелководных озерах. Этот сом, как правило, очень толерантен к загрязненной воде. С точки зрения разведения это крепкая пинта. Однако тогда безопасность употребления этой рыбы в пищу сомнительна. Вам нужно будет точно знать, где разводили эту рыбу.
У этих сомов есть сходство, но канальный сом, кажется, самый любимый. Этот вид сома в основном производится из-за спроса на него в США. Считается, что он очень питательный, и люди, очевидно, будут просить его по этой причине. Чтобы удовлетворить спрос, количество производителей увеличилось, и индустрия сома ежегодно получает прибыль.
Как вы можете заметить здесь, русловая рыба кажется наиболее подходящей для производства и употребления из всех сомов.Это потому, что эти рыбы хорошо растут в чистых условиях и в то же время выносливы. Их удобно производить и в целом они хорошо размножаются.
Производство сома []
Среди многих других видов рыбы, которую готовят или даже содержат в качестве домашних животных, сом, по-видимому, занимает первое место в списках большинства людей. Сом действительно является одним из излюбленных видов рыб. Ежегодно производство сома находится на высоком уровне, и в результате того, что эта рыба интересна, было открыто много ферм, чтобы удовлетворить спрос на сома.Также востребованы все виды сома. Люди, которые любят сома, склонны искать все доступные виды.
Фермерский сом сегодня является одним из крупнейших сельскохозяйственных продуктов США. В прошлом году (2005 г.) США произвели сома общим весом 600 миллионов фунтов. Их было произведено в общей сложности на 165 000 акров прудовой воды. Эти огромные цифры дают вам некоторое представление о масштабах производства сома. Кроме того, выращивание сома на фермах приносит 450 миллионов долларов в год.
Хотя другие виды сома легко разводить, канального сома считается самым простым в производстве.Легко размножается в подходящих условиях, но не размножается в отрастающих водоемах. Это позволяет производителям в значительной степени контролировать свое разведение. Наличие значительных рычагов воздействия на рыбу в проливе удобно, потому что эта рыба больше всего подходит для промышленного выращивания.
Другими важными характеристиками канального сома являются то, что он устойчив к плотным условиям и хорошо растет в различных средах. Кроме того, его детеныши, называемые мальками, восприимчивы к искусственной пище.
Канальный сом и другие его виды считаются здоровой пищей. Спрос на эти продукты достаточно высок. Это потому, что это здоровый рыбный корм. Из-за спроса на эту рыбу возросла потребность в увеличении производства. Канальный сом тоже вкуснее, и его можно приготовить разными способами, чтобы получить отличное угощение. Их можно жарить, варить, готовить на гриле или даже запекать.
Благодаря различным способам приготовления этой рыбы производственные процессы распределяются таким образом, что больше людей могут выращивать сома.Маркетинг используемых методов, а также идеи о соме также были важны. Это позволило гораздо большему количеству людей получить представление о производственных процессах, а также дать людям представление о здоровом включении в свой рацион.
Организации, такие как Институт сома и другие, сыграли свою роль в продвижении сома. Несомненно, подобные организации, занимающиеся сомом, сделали многое для того, чтобы индустрия сома стала такой, какая она есть сегодня.
Покупка сома []
Чтобы купить сома, нужно знать несколько вещей об этих чудесных рыбках.Первое, что вам скажут: канального сома выгоднее всего покупать. Покупаете ли вы их для потребления или для разведения, вы должны знать, что канальный сом — лучший.
Если вы покупаете канального сома для разведения, вы должны знать, какая среда ему больше нравится и как он адаптируется к различным условиям. Если он находится в густонаселенной местности с идеальными условиями для размножения (температура), он будет хорошо размножаться. В отличие от этого, если вы не хотите, чтобы ваш сом быстро размножался, вам необходимо изменить его среду на растущий пруд.Канальный сом не размножается в растущих прудах, и это даст вам значительный контроль над его скоростью размножения.
Что касается мальков, которые они производят, вам не нужно беспокоиться о том, будут ли они есть и доживут ли они до взрослой жизни. Это связано с тем, что они также легко потребляют промышленные продукты. Таким образом, можно ухаживать за молодняком и разводить больше канальных сомов. Не нужно слишком подробно описывать среду обитания и беспокоиться о кормлении этих рыб.
Что касается покупки сома для потребления, вы должны знать, что эта рыба — одна из самых полезных для здоровья рыб.Людям, которым необходимо включать в свой рацион низкокалорийные пищевые вещества, следует включать сома. В самом деле, они не должны включать никого, кроме канального сома.
Важно отметить, что вы можете быть уверены, что покупаете канального сома и знаете, что это безопасно. Это безопасно, потому что, скорее всего, он был выведен в безопасной и чистой среде. Это важно утверждать, потому что с таким видом сома, как Yellow Bullhead, который растет даже в загрязненных водах, вы никогда не знаете, на что вы остановились.Поэтому с точки зрения безопасности и хорошего вкуса сома лучше всего подойдет канальный сом.
Помимо понимания факторов, лежащих в основе сома и того, на какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам нужно знать, какой размер вам нужен. Также важно знать их количество, и ваш рецепт также должен дать вам руководство. В дополнение к этому вам также необходимо знать о процедурах маринования и приправы для приготовления сома.
Подготовка сома []
Так же, как и у других продуктов, сома нужно подготовить перед приготовлением. Когда вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Некоторые блюда требуют отдельного приготовления сома. В этом смысле обычное дело — отварить сома или запарить его. Однако есть и другие методы приготовления. Один из способов приготовления сома — очистить внутреннюю часть кишки.Это наиболее частый шаг, и вы можете быть уверены, что внутренние части будут удалены, потому что там нет необходимого материала.
Помимо удаления кишечника и ненужных частей изнутри сома, выполняются и другие шаги. Для приготовления некоторых блюд может потребоваться снятие кожи сома. Вдобавок к этому часто отрубают плавники. Голова часто не требуется, и с ней покончено. Однако иногда после удаления кишечника рыбу оставляют целиком.Начинку готовят из разных ингредиентов, в зависимости от готовящегося блюда, и эту начинку вставляют в рыбу целиком. Когда сома так фаршируют, это, скорее всего, запеканка, которую подают целиком на обед. Затем запеченную рыбу можно нарезать ломтиками.
Помимо приготовления сома целиком, вы можете его отварить или приготовить на пару. Некоторые блюда требуют приготовления на пару. Однако при этом также удаляются голова и плавники. Вдобавок к этому кожа.Для других блюд сома просто отваривают, а затем добавляют в другие смеси.
Помимо варки на пару, фарша и т. Д., Возможно, вам также понадобится правильно нарезать рыбу. Некоторые блюда нужно делать, когда рыба еще не приготовлена. Другие требуют, чтобы вы нарезали ее соломкой или кубиками, когда рыба была отварена или приготовлена на пару.
Для другого приготовления сома необходимо приправить рыбу перед варкой или приготовлением на пару. Это помогает закрепить аромат на некоторое время, прежде чем рыба будет приготовлена.
Блюда из сома можно приготовить различными способами. Следует соблюдать каждый процесс приготовления, чтобы блюдо было приготовлено именно так, как оно должно быть приготовлено. Процессы приготовления действительно важны, так как они улучшают вкус еды.
Приготовление сома []
Сом вкусная и питательная рыба. По этой причине они востребованы. Действительно, блюд из сома можно приготовить немало, и два из них приведены ниже.
Хранение сома []
Есть несколько методов хранения сома. Эти процессы учитывают, как долго сом может продержаться при разных способах хранения. Способ обращения с ними также важен для их эффективного хранения.
Начнем с того, что при первой покупке сома нужно следить за признаками его свежести. Это потому, что его стоит хранить только в свежем виде. Во-первых, мякоть должна выглядеть свежей и влажной, без ощущения губчатости или сухости.Также запах сома не должен быть сильным. Конечно, избегайте сома с сильным запахом. Обычно сома оставляют на голове, и это позволяет видеть глаза. Если глаза ясные, значит, свежо. Если вы покупаете сома без шкуры, убедитесь, что на нем нет синяков и следов.
С сырыми продуктами, такими как сырые сомы, нужно очень осторожно обращаться с ними и хранить их в холодильнике, поскольку они содержат бактерии. Для эффективного и безопасного обращения с сомом:
Храните сома в холодильнике; вам нужно убедиться, что сом охлажден до 32–40 градусов по Фаренгейту.Вы должны следить за тем, чтобы замороженные сомы оставались замороженными до тех пор, пока они не понадобятся (храните их в морозильной камере при температуре 0 ° F).
Храните сырого и приготовленного сома отдельно, чтобы избежать заражения. Вам также необходимо стерилизовать область, над которой вы работаете, когда вы работаете между приготовлением и подачей на стол.
В частности, когда вы храните сома, убедитесь, что вы храните его в самой холодной из имеющихся порций. Вы можете приготовить и съесть сома не позднее, чем через 2 дня, если слегка охладить его.Если нет, заморозьте его как можно жестче. Также следует использовать сома в течение двух дней после разморозки. Также сразу после покупки сома следует хранить во влаго- и воздухонепроницаемой упаковке.
Сом, пожалуй, похож на другие виды мяса. За ним необходимо тщательно ухаживать в том смысле, что его следует мыть и замораживать в соответствующей упаковке. Если вы не будете хранить его должным образом, вы обнаружите, что он может быстро сгнить.
Питание для сома []
Морепродукты считаются одними из самых полезных для здоровья блюд.Это связано с низкой калорийностью большинства рыб. Однако есть и другие морепродукты, обладающие высокой калорийностью. Сом для одного не отличается высокой калорийностью, а значит, употреблять его в целом может каждый.
Поскольку сом, как правило, похож на любую другую рыбу, уровень белка в нем такой же, как и у других рыб. Белое мясо рыбы считается питательным и содержит значительное количество витаминов A и D, кальция и других минералов. Чтобы быть более конкретным, следующие данные представляют интерес для изучения сома.
Сом, выращенный на ферме, 5 унций. при приготовлении на сухом огне содержит:
- 217 калорий
- 26,7 г белков
- 0,0 г углеводов
- 11,5 г жиров
- 0,0 г клетчатки
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам сом содержит селен (20,7 мкг) и витамин B12 (4 мкг). В дополнение к ним он содержит калий (459 мг) и ниацин (3,6 мг).
В соответствии с количеством калорий, которое человек должен потреблять в день, и типом питания, обеспечиваемым сомом, включение этой рыбы в ваш рацион является наиболее важным.
Из сома можно приготовить прекрасные блюда, и действительно, есть ряд блюд, которые можно приготовить из него. Эту рыбу можно приготовить разными способами, а это значит, что их огромное разнообразие.
Помимо понимания факторов, лежащих в основе питания сома и того, на какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам необходимо знать, какой размер вам нужен. Это потому, что питательная ценность будет соответствовать размеру рыбы.Ваш рецепт также должен дать вам руководство по этому поводу.
Так же, как и другие продукты, требующие подготовки, сома также необходимо подготовить перед приготовлением. Когда вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Ваши методы приготовления также определяют, сколько питательных веществ вы добавляете в свою еду, и это связано с тем, что большая часть пищи нагревается в экстремальных процессах приготовления.Это еще одна причина, по которой используемые методы приготовления не должны быть слишком обширными, а их должно хватить только на то, чтобы приготовить мясо, которое вам нужно. Это поможет сохранить как можно больше питательных веществ, изначально содержащихся в соме.
Исследования питания сома []
О соме известно несколько вещей. Мы уже знаем о питании, которое нам уже дает сом. Однако изучаются и другие вещи, например, типы жиров в соме.В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования возможностей различных видов рыб и того, какие питательные вещества они могут содержать.
Точно неизвестно, какого количества рыбы действительно достаточно в рационе человека. Поэтому умеренное количество считается приемлемым. В настоящее время ведутся дальнейшие исследования различий между сомами, выращенными на фермах, и дикими. Говорят, что разница в калорийности между диким сомом и сомом, выращенным на фермах, незначительна.Говорят, что фермерский сом имеет более низкий уровень калорий, чем дикий сом. В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования различий в содержании минералов у каждого из видов сома.
По мере проведения дополнительных исследований в этих областях будет определено, сколько именно сома требуется в вашем рационе. Точно зная уровень питания, можно добиться правильного баланса в своем рационе. А пока вы можете насладиться вкусом этой замечательной рыбы.
Ресурсы, связанные с сомом []
8 рецептов запеченного сома, которые никогда не разочаруют
С духовкой жизнь становится проще. Это один из моих любимых помощников на кухне, когда дело доходит до готовки, выпечки или жарки — что угодно!
Моя любовь к этому элегантному устройству побудила меня создать свои собственные рецепты на основе духовки. К ним относятся жареный редис, жареный цыпленок, жареные свиные отбивные, печеный картофель, запеченный картофель фри из авокадо и бекон, приготовленный в духовке.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Самое новое добавление в мою коробку с рецептами — это запеченное филе сома. Они довольно вкусные, и их определенно стоит попробовать!
Для тех, кто не знаком с сомом, он обладает мягким и слегка сладковатым вкусом, который отлично подходит не только для запекания, но и для поджаривания, а иногда и для супов и похлебок.
Если у вас под рукой есть филе сома, и вы не знаете, что с ним делать, возможно, сейчас самое время сесть за него!
Посмотрите эти восемь восхитительных рецептов запеченного в духовке сома, которые не оставят вас разочарованными.
1. Сом запеченный
Если вам интересно, как запечь сома, то это жареное блюдо — отличное место для начала!
Рецепт наполнен чесноком, белым перцем, листьями тимьяна и креольской приправой. Дольки лимона и петрушка добавляются в последнюю минуту приготовления, и все блюдо приобретает яркий и лучший вкус.
Получите рецепт здесь.
2. Сом Эллисон
Это запеченное филе сома сделано с пармезаном, майонезом, маслом и соусом Вустершир.Результат? Сливочное и сладкое основное блюдо!
Их приятнее есть, если сочетать их с зеленой фасолью, картофельным пюре и рисом.
Вот рецепт.
3. Запеченный сом с пеканом
Если вы одержимы орехом пекан, возможно, теперь вы нашли идеальное блюдо!
Запеченный сом с хрустящим покрытием из орехов пекан с оттенком специи из посыпанного перца. Орехи пекан не только ответственны за хрусткость этого блюда; добавление яиц в смесь помогает орехам пекан прилипать к сому.
Этот рецепт также содержит низкоуглеводное блюдо, поэтому он порадует ваших друзей и родственников, которые избегают углеводов.
Вот рецепт. Наслаждаться!
4. Запеченный сом по-каджунски
Ожидайте пряных нот и сердечности в каждом кусочке этого запеченного в духовке блюда из сома в каджунском стиле. Он смешивает кукурузную муку, черный перец и приправу каджун, в результате получается хрустящая и пряная еда.
Хотя он и хорош сам по себе, вы достигнете нового уровня вкуса в еде сома, если подадите к нему салат из капусты, картофель фри или салат из огурцов.
Получить рецепт.
5. Запеченный сом с лимоном
Запеченный сом с лимоном восхитителен в сочетании с техасско-мексиканским салатом из киноа и французским хлебом.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это филе сома, перец, морковь, сельдерей, зеленый лук, петрушка и дольки лимона. Присутствие маргарина добавляет этот приятный аромат, а лимонный сок имеет слегка сладкий и острый вкус овощам.
Если вы ищете легкий и вкусный рецепт запеченного сома, поздравляю, вы его нашли!
Ознакомьтесь с этим рецептом.
6. Запеченный сом с пармезаном
Запеченный сом с пармезаном отличается сливочно-итальянским вкусом пармезана и смеси сушеных итальянских специй.
Он также предлагает приятный хруст от панировочных сухарей панко и молочной смеси. Подавайте их с салатом цезарь, азиатским мясом и печеным картофелем, чтобы получить сытный ужин в будние дни, о котором вы всегда мечтали.
Полная информация о рецепте находится здесь.
7. Запеченный сом Fiesta
Основным ингредиентом этого блюда является приправа фахита.Удивительно, как это придает рецепту аутентичный мексиканский колорит.
Рыбное филе также приобретает желаемый вкус благодаря томатной смеси, состоящей из лимонного сока, помидоров, лука и кинзы.
Подробнее об этом рецепте можно узнать здесь.
8. Острый сом, запеченный в духовке
Среди тех рецептов сома, которые я упомянул, последний вариант — мой любимый. Во многом это потому, что он наполнен острым перцем, острым соусом и кайенским перцем.Он тоже супер хрустящий!
Нет сома? Без проблем! Сома можно заменить другой рыбой, такой как тилапия, пикша и треска!
Примечание: опрыскайте рыбу масляным спреем, чтобы она стала золотистой и хрустящей.
Получите рецепт здесь.
Итог
Есть много верных способов насладиться сомом. Будь то запеченная, жареная, вареная или жареная, с восхитительной рыбой все будет в порядке. Он настолько универсален и недорог, что делает его идеальной рыбой, которую всегда можно держать в холодильнике.
Если вы еще не пробовали ни одного из этих рецептов запеченного сома, значит, вы упустили возможность!
Состав
- Сом запеченный
- Сом Эллисон
- Запеченный сом с пеканом
- Запеченный сом по-каджунски
- Запеченный сом с лимоном
- Запеченный сом с пармезаном
- Запеченный сом Fiesta
- Острый сом, запеченный в духовке
Инструкции
- Выберите три рецепта запекания из сома и попробуйте
- Подготовьте филе и другие ингредиенты
- Приготовьте их и поделитесь с нами своим опытом выпечки
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest