Ризотто с креветками рецепт: Ризотто с креветками и ароматными травами, пошаговый рецепт на 1797 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ризотто с креветками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Ризотто – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Ризотто с креветками – это само совершенство и приготовить его, то же самое, что постигнуть целую науку.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса «Арборио»
  • 0,2 кг. очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. свежих сливок
  • 50 г. сыра Пармезан
  • Соль, базилик, орегано, мята
  • 300 мл. любого бульона или обычного кипятка

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, рис, креветки, лук репчатый, морковь, чеснок, сливки, сыр пармезан, базилик, орегано, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Все травы для ризотто нужно брать только сухие.

    Самое вкусное ризотто получается из риса арборио. Прежде всего, нужно взять стакан риса, высыпать его в кастрюльку и хорошо промыть. При этом после мытья вода из риса должна стать прозрачной. Это означает, что рисовая мука вымылась полностью.

  2. В сковородке разогреть масло. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в масле не более чем 1 минуту. Затем ложкой аккуратно его собрать и выбросить. Ведь чеснок нужен лишь для того, чтобы обеспечить аромат.

  3. Лук очистить и измельчить, морковку очистить и натереть на терку крупного размера. Подготовленные овощи обжарить в том же масле, в котором обжаривался чеснок. Затем овощную смесь посолить и заправить травами.
  4. В сковороду бросить мытый рис. Все тушить около 2-3 минут, регулярно помешивая.
  5. Затем влить воду или заранее приготовленный бульон. Все перемешать, подождать пока закипит и сделать огонь минимальным. Накрыть все крышкой и оставить на маленьком огне на четверть часа. За это время рис должен полностью приготовиться. Отметим, что если рис немного сыроват, то можно долить еще чуточку воды и подержать его на медленном огне.
  6. После того как рис приготовился, добавить к нему креветки и сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится ризотто. Снова накрыть крышкой и тушить около 10 минут. За это время вся жидкость в сковородке впитается.
  7. И последний штрих изумительно вкусного ризотто – это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить в ризотто. Все смешать и горячим подавать к столу!

    Приятного аппетита.

Категории:

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку.

Шаг 2

В сковороде для ризотто как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

Шаг 3

Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так ризотто приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна.

Шаг 4

Затем всыпать сухой рис для ризотто. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе «арборио» придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.

Шаг 5

Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились «резиновыми». Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости — это тоже не позволяет им затвердеть.

Шаг 6

Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить «морской коктейль» и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно — это зависит от риса. Поэтому время от времени ризотто необходимо пробовать.

Шаг 7

Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности — считая от момента закладки лука — не должно превысить 25 мин.

Шаг 8

Добавить в ризотто свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с «морским коктейлем» продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености.

Шаг 9

Добавить немного кайенского перца в ризотто с морепродуктами. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь.

Шаг 10

Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты — мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто. Выложить ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать.

Полезный совет

Перед тем, как вливать рыбный бульон в ризотто, посыпьте рис половиной чайной ложки сушеного базилика или душицы: эти пряные травы гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.

Кстати

Для приготовления ризотто с морепродуктами используйте высококачественное оливковое масло extra virgin: оно добавит вкусу блюда специфический, поистине средиземноморский характер.

Ризотто с креветками — рецепт

Название итальянского блюда ризоттто буквально переводится как «рисик». Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире и имеет множество вариантов приготовления. В разных уголках планеты можно попробовать ризоттто с грибами или овощами, с курицей или с морепродуктами. Но какой бы ни была добавка, настоящий ризотто по-итальянски всегда отличает бархатистая структура и легендарная кремовая нежность. При правильном приготовлении бульон раскрывает и пропитывает поры каждой рисинки, оставляя ее твердой внутри и мягкой снаружи. Ризотто получается «зернышко к зернышку», слегка вязкой консистенции «аль денте».

Секреты вкусного ризотто вообще и с креветками — в частности

Для того чтобы ризотто получился вкусным, нужно строго следовать нескольким правилам рецепта ризотто. Если ошибиться в выборе сорта риса или нарушить технологию приготовления, получится не ризоттто, а в лучшем случае вязкая рисовая каша.

Берите специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала: Арборио, Карнароли и Виалоне.

Для ризотто подойдет круглозернистый рис, богатый крахмалом, который позволит добиться нужной кремовой консистенции. Традиционно для ризотто используется рис Арборио — при варке он впитывает в себя много жидкости, получается мягким снаружи и твердым внутри. Заменить его можно сортами Карнароли и Виалоне. Они также содержат много крахмала, но дольше, чем Арборио удерживают середину рисового зерна в состоянии «аль денте».

Не промывайте рис!

Для ризотто крупу предварительно обжаривают в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Рис никогда не промывают, а добавляют в сухом виде. Если его промыть, то он потеряет ценный крахмал, а это недопустимо для настоящего ризотто!

Следите, чтобы бульон был горячим и не покрывал рис!

От вкуса и температуры бульона напрямую зависит, какой у ризотто будет вкус. Для ризотто с креветками идеально подходит рыбный или креветочный бульон (биск). В последнем случае ароматный отвар готовится из голов и панцирей только что очищенных креветок, что позволяет насытить рис очень ярким вкусом.

Перед добавлением в ризотто бульон по рецепту всегда должен быть горячим — для этого его постоянно нужно подогревать или держать в теплом месте. Горячая жидкость способствует извлечению крахмала из зерна риса. Если же в разогретый рис добавлять холодный бульон, то крахмал будет коагулироваться (сворачиваться), препятствуя образованию правильной кремовой консистенции. Доливать следующую порцию бульона можно только тогда, когда впиталась предыдущая — только так удастся добиться характерной для ризотто вязкости и кремовой консистенции.

Ингредиенты

  • креветки неочищенные 500 г
  • рис Арборио 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 1 л
  • белое сухое вино 200 мл

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Креветки размораживаем естественным образом при комнатной температуре или под струей холодной воды. Очищаем их от внутренностей. Снимаем хитиновый панцирь, голову и лапки, но не выбрасываем, а отставляем в сторону — на их основе мы приготовим вкусный бульон.
  2. Мясо креветок маринуем в соли и перце (по 2 щепотки).
  3. Для биска разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Пассируем на нем половинку репчатого лука, нарезанного кубиком, а также зубчик чеснока, расплюснутого плоской стороной ножа.
  4. Как только лук станет прозрачным, всыпаем к нему чешуйки от креветок. Обжариваем минуту, вливаем 50 мл белого вина и полностью его выпариваем.
  5. Заливаем все 1 литром холодной воды и томим на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Креветочный отвар процеживаем. В результате у нас получится бульон с великолепным ароматом и вкусом креветок, который мы будем подливать к рису во время варки. Возвращаем биск на плиту, чтобы он постоянно подогревался, или просто держим его в теплом месте.
  7. Приступаем к приготовлению ризотто. Для этого разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Чеснок мы добавлять не будем, так как он присутствовал в биске.
  8. Как только лук станет мягким, засыпаем рис Арборио. Обязательно сухой! Промывать его не нужно! Рис должен впитать в себя масло, после чего вливаем в него 150 мл вина. Продолжаем готовить на сильном огне до полного выпаривания вина.
  9. Постепенно, небольшими порциями подливаем биск, буквально по 1 половнику. Придерживаемся правила: вода не должна полностью покрывать поверхность риса. Следующую порцию вливаем только тогда, когда впитается предыдущая.
  10. Постепенно рис будет пропитываться бульоном и увеличится в объеме.
  11. Когда рис станет мягким снаружи и дойдет до готовности, всыпаем креветки. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Подаем ризотто с креветками сразу же после приготовления. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, который подчеркнет нежный вкус блюда. Дополнительно можно подать ломтик лимона и тертый пармезан.

Зеленое ризотто с креветками: рецепт от Шефмаркет

Зеленое ризотто с креветками – более яркая, привлекательная и аппетитная альтернатива обычному. Яркий зеленый цвет добавляет интересный вид блюду. Наверняка такое больше понравится требовательным едокам. Достичь зеленого оттенка легче всего с помощью добавления зеленых растительных культур: шпинат, горох, кинза или петрушка, прочих. Помимо яркости, с ними ваша еда становится в разы полезнее.

Зеленое ризотто с креветками и горошком песто

Это кремово-зеленое ризотто с креветками и песто из гороха станет кулинарным достоянием любого повара. Для приготовления этого блюда вам потребуются доступные ингредиенты, найти которые можно в ближайшем супермаркете. Также вы можете заказать необходимое у Шефмаркет.

Зеленое ризотто с креветками: рецепт

На ризотто:

  • 1,25 л овощного бульона;
  • 1 пучок серебряной свеклы с обрезанными листьями;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 330 г риса арборио;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 16 средних зеленых креветок, очищенных, с неповрежденными хвостами

Сыр пекорино для сервировки.

  • Горох песто:
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • ½ ст. листьев базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 г мелко тертого пекорино;
  • 80 мл оливкового масла.
Зеленое ризотто с креветками: рецепт

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Опустите свеклу в кипяток на минуту или пока не завянет.
  3. Освежите под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Выдавите из свеклы как можно больше жидкости.
  4. Поместите свеклу в чашу блендера. Измельчите до мелкой нарезки. Отложите в сторону.
  5. Для песто из гороха, вскипятите кастрюлю с водой, опустите в нее горох. Варите 2 минуты, пока он не обретет ярко-зеленый цвет и мягкость.
  6. Освежите горох под холодной проточной водой, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Поместите горох в чашу блендера с очищенным чесноком, базиликом и пекорино. Пульсируйте до мелкой нарезки.
  8. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  9. Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте стоять на слабом медленном огне.
  10. Нагрейте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
  11. Выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким.
  12. Добавьте рис, томите, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока рисовые зерна не станут прозрачными и не будут покрыты масляной смесью.
  13. Добавьте вино. Тушите, постоянно помешивая, 5 минут или до полного впитывания жидкости. Влейте пол стакана кипящего бульона к рису и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой. Добавляйте по черпаку за раз, постоянно помешивая, позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще.
  14. Готовьте 20 минут или пока рис не станет мягким, но не разваренным, а ризотто — кремообразным. Добавьте свеклу и перемешайте.
  15. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  16. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.
  17. Готовьте креветки в течение 5 минут или пока они не поменяют цвет и не закрутятся. Отложите в сторону.
  18. Добавьте в ризотто половину горохового песто и аккуратно перемешайте.
  19. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите оставшийся соус песто и креветки. Для подачи посыпьте струженным пекорино.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Рис «Арборио» или «Карнароли»

2 мерных стакана

Вода или куриный бульон

3 мерных стакана

Морепродукты (креветки, гребешки, мини-осьминоги)

200 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Болгарский перец

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Свежемороженый зеленый горошек

50 г

Сливочное масло

1 ст. л.

Тимьян

2 веточки

Тертый твердый сыр

50 г

Белое сухое вино

60 мл

Приготовление

  1. Болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и морепродукты. Обжарьте, помешивая. За 3 мин до окончания приготовления добавьте вино и листики тимьяна.
  3. Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, воду, соль, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте.

Техника

все Мультиварки

Ризотто с креветками (risotto ai gamberetti), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Ризотто с креветками

Еще один рецепт из классики итальянской кухни — ризотто с креветками. В основе этого ризотто: креветки, бульон из рыбы или морепродуктов, белое вино и стручковая фасоль, которую можно заменить на зеленый горошек, спаржу или цуккини нарезанные средними кубиками.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис для ризотто (арборио) — 350 гр.
  2. Креветки — 400 гр.
  3. Лук репчатый — 30 гр.
  4. Чеснок — 1/2 зубчика
  5. Вино белое сухое — 350 мл.
  6. Свежая зелень петрушки — 1 веточка
  7. Готовый рыбный не соленый (или из морепродуктов) бульон — 1 л.
  8. Соль, перец черный молотый — по вкусу
  9. Масло оливковое — 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистить от панцирей оставив  хвостик.

В кастрюле или сотейнике  на двух ст. л. оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, затем влить 100 мл. белого вина, добавить очищенные креветки и тушить на среднем огне в течении  10 минут, дав т.о. вину и луку впитать вкус креветок.

После чего, креветки вынуть шумовкой и отложить в сторону.

В вино с луком всыпать рис, дать впитаться жидкости и затем влить оставшееся вино, продолжая варить на среднем огне постоянно помешивая.

Как только вино достаточно испарится — посолить, поперчить по вкусу и вливать частями (по мере впитывания) готовый рыбный не соленый бульон. Продолжать варить использовав весь бульон.

Готовый 1 л. бульона, можно визуально разделить на 4-5 частей, что идеально подходит для приготовления ризотто.

К концу приготовления ризотто, в небольшую сковороду влить 2 ст.л. оливкового масла и слегка потушить на нем зеленую стручковую фасоль (или спаржу, цуккини) с креветками в течении 2- 3 минут, затем, выложить в ризотто, добавить мелко рубленую зелень петрушки и продолжать тушить еще 4 мин до готовности.

К ризотто с креветками рекомендуется  подавать ароматные белые сухие вина, такие как: Alois Lageder. Riff Pinot Grigio, Insolia/Grecanico.

© — «Италия по-русски»

Ризотто с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ризотто с морепродуктами (креветками)

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое блюдо. Будем пробовать готовить и постигать секреты приготовления этого блюда. Я не первый кулинар на нашем сайте, который рискнул приготовить ризотто. Сегодня готовим ризотто с креветками.

Во-первых, рис — для нашего ризотто берем сорт Арборио. Бульон готовим рыбный — я приготовила его из судака с кореньями и ароматными травами. Вино — обязательно белое сухое. Шафран — растолочь с морской солью и разбавить горячим бульоном. Последний штрих — кусочки холодного сливочного масла.

В нашем рецепте отсутствует сыр Пармезан — его не принято добавлять к ризотто с креветками и морепродуктами. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание. Вкус неповторимый. Нужно обязательно пробовать приготовить такое ризотто! Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить «Ризотто с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис арборио, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, вино белое сухое, бульон рыбный, креветки, шафран, соль морскую, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Процесс приготовления ризотто длится всего 17 минут. Однако, нужно всё подготовить. Бульон, овощи, креветки, шафрановую заправку. Идеальное соотношение риса и бульона — на каждые 100 г риса, нужно брать 500 мл бульона. В нашем случае приготовить 1 л бульона на 200 г риса. Шафран растолочь с небольшим количеством морской соли и залить горячим бульоном 3 ст. л.

Шаг 3 Ссылка

Мороженые креветки опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду на 1-2 минуты. Подготовка окончена. Начнем приготовление самого блюда — ризотто.

Шаг 4 Ссылка

Первый этап — готовим базу для риса. На раскалённую сковороду с оливковым маслом бросить несколько разрезанных зубков чеснока. Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.

Шаг 5 Ссылка

Очистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Натереть мелко морковь. Добавить к луку. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Рис ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать к овощам. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Второй этап — рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через минуту влить вино. Подержать на огне слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.

Шаг 9 Ссылка

Третий этап — добавлять по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон.

Шаг 10 Ссылка

Вот рис практически весь бульон вобрал в себя.

Шаг 11 Ссылка

Снова добавить бульона столько, чтобы он полностью покрыл рис. Помешивать рис очень аккуратно.

Шаг 12 Ссылка

Добавить креветки, перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Залить остатками бульона с шафраном всю поверхность риса. 30 секунд подержать на огне. Сковороду снять. Оставить ризотто на 1 минуту отдохнуть.

Шаг 14 Ссылка

Четвертый этап — нарезать маленькими кубиками холодное сливочное масло и разложить по всей поверхности блюда. Блюдо готово.

Шаг 15 Ссылка

Сочное ароматное ризотто подавать горячим к обеду или ужину.

Самый вкусный рецепт ризотто с креветками

Ребята, я очень хотел поделиться этим рецептом ризотто с креветками со всеми вами, потому что это действительно одна из самых вкусных вещей, которые я готовил все лето.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Основа этого ризотто — домашний бульон из креветок с добавлением панцирей креветок, чеснока, черного перца, лавра и тимьяна. Бульон кипит около 1 часа, и когда он закипит, весь ваш дом наполнится опьяняющим ароматом морепродуктов.

Затем весь этот аромат постепенно добавляется в ризотто, как и в других моих рецептах ризотто. Креветки закручиваются в последний момент приготовления, поэтому они остаются нежными и нежными. Если вы любите креветки, то ризотто — настоящее лакомство . Продолжайте читать рецепт.

Как приготовить бульон из креветок

Чтобы приготовить бульон из креветок, вы очищаете и выращиваете полкило больших креветок. Затем панцири креветок обжигают в оливковом масле вместе с зубчиками чеснока, черным перцем, веточками тимьяна и лавровым листом.Добавьте воды и тушите около 1 часа. В конце процедите все твердые частицы. Теперь у вас есть супер ароматный бульон из креветок!

Креветочный бульон на удивление легко приготовить, и он придает этому ризотто изюминку.

Как приготовить ризотто с креветками

Чтобы приготовить ризотто с креветками, сначала нужно приготовить лук, чеснок и цедру лимона в смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте рис для ризотто и оставьте вариться на жире пару минут. Затем дегладируйте сковороду небольшим количеством сухого белого вина.

На этом этапе вы начинаете добавлять бульон из креветок в рис по черпакам. При каждом добавлении нужно перемешивать рис и дать ему полностью впитать жидкость. Этот постепенный процесс готовит рис, а крахмал превращается в сливочный соус (без сливок!).

Во время последнего добавления креветочного бульона добавьте сырые креветки и готовьте всего 2 минуты. После этого закончите ризотто маслом, лимонным соком, сыром пармезан и измельченным чесноком.

Что подавать с ризотто с креветками?

Я считаю это ризотто с креветками полноценным обедом, но вы, безусловно, можете насладиться им с хрустящим чесночным хлебом или чем-то свежим и зеленым. Хорошими вариантами будут салат с ярким гарниром, приготовленная спаржа и вялый шпинат или швейцарский мангольд.

В качестве сочетания напитков попробуйте белое сухое вино, которое вы использовали в ризотто (Совиньон Блан или Пино Гриджио), свежее пиво или освежающий коктейль, такой как Aperol Spritz или Gin & Tonic.

Ризотто с креветками

Общее время 1 час 40 минут

Состав

Для креветочного бульона:
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Ракушки от 1 фунта больших креветок (16-20 креветок)
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 8 черный перец горошком
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 7 чашки воды
Для ризотто:
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки несоленое масло, разделенное на части
  • 1/2 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 4 полоски цедры лимона
  • Кошерная соль
  • 1/2 чашка белое сухое вино (например, Совиньон Блан или Пино Гриджо)
  • 1 чашка рис для ризотто (я использовала рис арборио)
  • 1 фунт большие креветки, снятые с панциря и используемые в бульон, разделанные (16-20 креветок)
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан, плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка лимонный сок, плюс еще по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук, для посыпки

Инструкции

  1. Начните с приготовления креветочного бульона.Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте панцири креветок, чеснок, черный перец, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока панцирь не станет ярко-красным (около 2 минут). Добавить воду, довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока не уменьшится на 1/4 (около 1 часа). Процедите и верните бульон из креветок обратно в кастрюлю. Согреть на слабом огне.

  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится (5–6 минут). Через 3 минуты добавить чеснок и цедру лимона. Добавьте рис и варите 2 минуты, затем добавьте белое вино и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан теплого бульона из креветок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять теплый бульон из креветок по 1/2 стакана за раз, подождите, пока бульон впитается, прежде чем добавлять снова, и часто помешивая, чтобы убедиться, что дно не подгорело.Продолжайте, пока рис не будет готов, но по-прежнему al dente, всего около 30-35 минут. Вы не можете использовать весь запас креветок.

  3. При последнем добавлении бульона добавьте креветки и готовьте до полной готовности (около 2–3 минут). Снимите ризотто с огня, извлеките полоски цедры лимона и добавьте сыр пармезан, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.

  4. Для подачи ложкой ризотто в неглубокую миску и сверху россыпь нарезанного чеснока, немного сыра пармезан и несколько оборотов черного перца.

37

Рецепт ризотто с креветками | Epicurious

  • Я сделал свой с кокосовым молоком и грибами, вкусно !!!

  • Очень хороший рецепт ризотто. Я последовал рекомендациям других и добавил в бульон половину нарезанного лука, одну нарезанную морковь и панцирь креветок. Перед использованием дайте ему покипеть в течение 20 минут. Я добавил дополнительные 1/2 стакана белого вина в зарезервированную жидкость для приготовления креветок непосредственно перед добавлением к рису.

  • Отличный рецепт ризотто! Следили в точности и очень понравилось!

  • В качестве белого вина я использовал базилик вместо петрушки и вермута.Было очень вкусно!

  • Сделано вчера вечером с небольшими изменениями, используя некоторые из приведенных ниже предложений. Я использовал в бульоне панцири креветок, морковь, сельдерей и лавровый лист. Выловил их, прежде чем использовать бульон для ризотто (использовал только 1/2 чашки, так как это было идеально для нас двоих. Отличное блюдо!

  • Сделано это впервые получилось фантастически.

  • Потрясающе ! Только что приготовили по этому рецепту особенный новогодний ужин и не разочаровались.Следуйте рецепту, как указано, за исключением того, что использовали половину куриного бульона / половину омара (бренд Better Than Bouillon). Сделаю снова!

  • Вареные панцири креветок, лук, морковь и сельдерей для придания вкуса бульону / вину. Кремообразной консистенции, использовали рис Lundberg Arborio Rice. Креветки утроились, так как ужин был для 3 взрослых … все еще осталось. Отличный, надежный рецепт!

  • Отличный рецепт ризотто! Вкусные и очень простые инструкции. Также неплохо было бы слегка посыпать готовый продукт пармезаном.

  • Это блюдо лучше, чем любое ризотто, которое я пробовал в прекрасных ресторанах! Я использовал бульон из картонной коробки и добавил сырые панцири креветок, тимьян, морковь, сельдерей и лавровый лист, разбавив их вином. Я напрягся перед тем, как начать процесс рисования, и это было потрясающе. Кроме того, я подавал с жареной брюссельской капустой с луком, они оказались в ризотто до того, как я закончил, и поразило новое измерение вкуса и текстуры. Если бы вы не сделали ни одного из этих дополнений, я думаю, это все равно был бы рецепт с четырьмя вилками.

  • Вкусно !! Рецепт идеален как есть. Мы случайно увеличили количество красного перца вдвое, поэтому он был немного острым, что подходит моей семье. Делая это для гостей, я бы добавил количество, указанное в рецепте.

  • Это было фантастически — я ждал, чтобы приготовить креветки, пока ризотто не было почти готово. Также добавлены сок лимона, цедра лимона, руккола и посыпка пармезаном.

  • Я никогда раньше не пробовал и не делал ризотто, и сначала попробовал его по этому рецепту.Было очень вкусно. Я сделал это вчера вечером вместе с запеченными роллами из камбалы с помидорами и рецептом бекона (с сайта) и спаржей на гриле. Это была здоровая вкусная еда … отличное сочетание вкусов. Особенно приятно с охлажденным бокалом совиньон блан!

  • Забыл добавить к моему обзору ниже — я также уменьшил вдвое количество масла повсюду. Все равно отлично, мы его не пропустили. И уж точно есть остатки, по крайней мере, полноценная порция!

  • Это было восхитительно — вау.Я выполнил рецепт почти так же, как написано — единственными поправками было то, что я заменил базилик на петрушку (мы не делаем петрушку в нашем доме), и я был довольно либеральным с этим, я использовал больше, чем рекомендованное количество петрушки … Кроме того, у меня было только 4 чашки куриного бульона, поэтому я приготовил дополнительную чашку жидкости, добавив 1/4 стакана белого вина и 3/4 стакана воды. Вкус был превосходным. Также я добавил немного толченого красного перца, потому что нам нравится немного тепла, но после того, как я попробовал его, я должен был придерживаться заявленного количества — он был горячим! Так вкусно.Подается с салатом и хлебом, это была идеальная еда.

  • Рецепт ризотто с грибами, пармезаном и креветками

    Ризотто с грибами, пармезаном и креветками — сытный и успокаивающий! Засыпанный тоннами чеснока и приготовленный, пока рис не станет красивым и кремообразным. Идеально подходит для ужина в пятницу вечером или для обслуживания компании!

    Домашнее ризотто с креветками!

    Вы когда-нибудь делали ризотто? Потому что до недавнего времени я думал, что больше никогда не сделаю этого.

    За последние пять лет, возможно, произошел инцидент, когда я подумал: да, это не может быть так сложно! Я направил свою внутреннюю Инну и принялся за работу. Я пошел вслепую… на ризотто. Позвольте этому погрузиться на секунду. [лицо ладонью] О чем я вообще думал? Никаких рецептов, никаких понятий, что я делал, просто мысленно попробовав ризотто, которым мы наслаждались во время нашего медового месяца в качестве моего гида. И что ж, я уверен, вы можете догадаться, как это обернулось. Хрустящий рис, мужу пришлось спасти положение, заказав пиццу, в то время как я ругалась себе под нос и серьезно подумывала сжечь сковороду, поскольку для этого потребовалось бы гораздо меньше усилий, чем для ее очистки.

    Но ризотто не должно быть таким! Это может быть проще простого, если вы будете следовать рецепту, оставаться у плиты и проявлять хоть немного терпения.

    Проще говоря, сделайте полную противоположность всему, что делал я, и все будет в порядке!

    Сегодняшнее ризотто с креветками и пармезаном во многом основано на том, что мы наслаждались во время нашего медового месяца в Канкуне шесть лет назад. Мы отправились на курорт с системой «все включено» на пять дней и большую часть времени ели или мечтали об этом ризотто с креветками, которое они принесли вам у бассейна — серьезно.Если это не путь к моему сердцу, я не знаю, что это такое!

    Этот первый укус — совершенство. Ноты лука и чеснока, обернутые вокруг нежных, сладких креветок, и сливочный рис, наполненный более чем щедрой насыпью пармезана.

    Это мой язык еды.

    Что нужно для приготовления домашнего ризотто с креветками и пармезаном с грибами:

    У меня к вам очень важный вопрос. Вы играете в команде? Потому что, если вы это сделаете, вам понравится то, что они здесь делают, потому что мы обжариваем их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми, а затем мы познакомим их с ризотто в конце и позволим им потусоваться в этом чесноке. и сливочный рис с ароматом лука прямо перед тем, как мы подадим это блюдо в большие тарелки.Если вы не поклонник грибов, смело съешьте креветки вдвое и полностью откажитесь от них!

    Кроме креветок и грибов, вам понадобятся несколько основных ингредиентов.

    • Сыр Пармезан (покупайте хорошие продукты из гастронома .. не то, что хранится на складе, пожалуйста, и спасибо)
    • Лук, мелко нарезанный
    • Чеснок, сколько угодно или сколько угодно!
    • Масло (всего пара столовых ложек)
    • Рис арборио (не басмати или жасмин)
    • Домашний или магазинный бульон

    Еще о рисе арборио: рис арборио пухлый, от короткого до среднезернистого, с высоким содержанием крахмала .Это то, что делает его идеальным рисом для приготовления ризотто. В идеале вам следует использовать рис с более высоким содержанием крахмала, потому что именно он придает ризотто ту ультра-кремовую текстуру, которой он славится. Это напоминает мне, что когда вы готовите ризотто, не промывайте рис! <- Это. Кроме ризотто, я почти всегда полощу, но не здесь. Не делай этого!

    Подробнее о прикладе: Я люблю делать собственный бульон для ризотто с креветками. Каждый раз, когда я покупаю фунт креветок, я снимаю раковины, складываю их в сумку с застежкой-молнией и храню в морозильной камере до тех пор, пока у меня не будет достаточного количества для запасов.В качестве бульона я использую кожуру двух фунтов креветок, несколько веточек петрушки, черный перец, раздавленные дольки чеснока, а иногда добавляю туда бульонный кубик, чтобы придать ему немного больше аромата!

    Другие советы по приготовлению лучшего ризотто с креветками:

    • Всегда все готовить заранее! Французы называют это mise en place , и я называю это необходимостью для рецептов, подобных этому, и моего домашнего гамбо. Так важно все подготовить, измерить и подготовить к работе.Попытка нарезать петрушку, пока рис впитывает бульон, — не лучшая идея!
    • Будьте терпеливы и получайте удовольствие от задачи. Бульон займет свое сладкое время, лучше смириться с тем, что он хозяин, и позволить ему делать свое дело!
    • Завершите ризотто кусочком хорошего сливочного масла. Я не могу сказать, насколько велика разница, когда вы заканчиваете ризотто с маслом! Это не только добавляет блеска всему этому. Масло также делает эту текстуру намного более насыщенной и вкусной!
    • Установить таймер.Мне нравится устанавливать таймер на 20 минут, когда я начинаю добавлять запас. Это помогает мне следить за тем, сколько времени прошло, не задумываясь об этом.
    • Включите хорошую музыку, налейте себе стакан, возьмите деревянную ложку и стойте у плиты!

    И вот оно!

    Что-нибудь другое, что можно приготовить на ужин сегодня вечером или на выходных. Это домашнее ризотто с грибами, пармезаном и креветками стало для нас хорошей идеей, и я надеюсь, вам оно нравится так же, как и нам! 🙂

    Если вам понравился этот рецепт ризотто с креветками, возможно вам также понравится:

    Состав

    • 5 ½ — 6 ½ стаканов домашних или купленных в магазине морепродуктов / креветок или куриного бульона (см. Примечания)
    • 8 унций нарезанных грибов (бэби белла или белые грибы)
    • оливковое масло
    • 120 унций очищенных и очищенных креветок
    • ⅛- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
    • ½ стакана измельченного белого лука
    • 2-4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ¼ чашка риса арборио
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (и больше)

    Инструкции

    1. ГРИБ : В средней кастрюле нагрейте бульон на среднем огне, когда он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и дайте ему повиснуть.В большой сотейнике добавьте немного оливкового масла в сковороду вместе с грибами и обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут приобретать какой-то цвет, примерно 3-4 минуты. Приправить их большой щепоткой соли и перца, переложить на тарелку.
    2. КРЕВЕТКИ : Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду вместе с креветками. Приправьте их большой щепоткой соли, перца и хлопьями красного перца. Перемешайте и дайте им готовиться всего минуту или пока они не начнут скручиваться в форме буквы «c».Убрать в ту же тарелку, что и грибы, отложить.
    3. RISOTTO : Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в той же сотейнике, установленной на среднем огне, добавьте в сковороду лук, приправьте его большой щепоткой соли и дайте ему вариться в течение 3-4 минут, затем добавьте чеснок. и дайте готовиться 30 секунд перед добавлением риса арборио. Дайте рису поджариться всего 1 минуту, затем добавьте 1 стакан подогретого бульона и разотрите смесь деревянной ложкой по сковороде. Установите таймер на 20 минут, как только добавите бульон.Когда большая часть жидкости испарится из кастрюли, добавьте еще ½ стакана бульона, перемешайте и продолжайте этот процесс, пока не сработает таймер. Проверьте рис на этом этапе и посмотрите, нужно ли его варить дольше, вы можете оставить его еще на 5 минут или пока рис арборио не приготовится и не станет мягким и кремовым. Вы можете не использовать весь бульон, это просто зависит от того, сколько впитается рис! Мне понадобилось около 6 чашек.
    4. ОТДЕЛКА : Добавьте масло вместе с тертым пармезаном, добавьте обжаренные грибы, креветки и петрушку.Накройте крышкой и дайте ризотто повиснуть примерно на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать с добавлением петрушки и дольками лимона.

    Банкноты

    • Домашний бульон: соедините кожуру весом 2 фунта. креветок, 8 стаканов воды, 1 кубик куриного бульона (или эквивалент бульона в чайных ложках), несколько веточек петрушки, 1 чайная ложка горошин перца, 2 зубчика чеснока и большая щепотка соли в средней кастрюле. Дайте бульону слегка закипеть, затем убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне 30 минут.Процедите бульон через ситечко и снова поместите в кастрюлю на слабом огне.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Ризотто со сливочными помидорами и креветками

    Сливочное ризотто с помидорами и креветками. Он очень вкусный, наполнен восхитительными креветками, обжаренными на сковороде, и невероятно гладким с добавлением сливочного сыра с травами. Он поцелован с чесноком и заправлен пюре из помидоров и свежего базилика. Совершенно уютный, вкусный ужин на любой вечер недели. Это блюдо обязательно станет новым фаворитом.Дополнительный бонус? Это ризотто готовится всего на одной сковороде.

    Когда креветки, помидоры и сливочный сыр сочетаются вместе, вы знаете, что все будет хорошо. Вас ждут большие чаши комфорта.

    Большая, пузырящаяся сковорода с ризотто — одна из самых вкусных вещей. Этот рецепт ризотто отличается от других тем, что в дополнение к обычному куриному бульону, который используется в качестве кулинарной жидкости, мы также добавляем пюре из помидоров. Это означает, что рис впитывает этот острый сладкий томатный аромат и создает еще более ароматное блюдо.

    Более того, рис мы готовим на той же сковороде, где вначале обжаривали креветки, сок креветок придает блюду прекрасный вкус.

    Это ужин в лучшем виде. Это блюдо на одну кастрюлю, достаточно простое для буднего вечера, но достаточно модное для обычного званого ужина с друзьями. В этом рецепте так много знакомых, любимых вкусов, что делает его чем-то, что может легко накормить толпу, не беспокоясь о том, что они останутся неудовлетворенными.

    Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .

    РЕЦЕПТЫ

    Risotto невероятно легко адаптируется к заменам и надстройкам:

    • подать это ризотто с простым салатом из салата
    • не любитель креветок? поменяйте их на курицу или просто оставьте
    • добавьте в ризотто больше овощей, например помидоров черри, зеленого горошка, шпината или цуккини.
    • Любое оставшееся ризотто можно легко подогреть, но из-за впитывающей природы риса на следующий день он приобретает другую, более плотную текстуру.Просто добавьте немного воды и хорошо перемешайте
    • хотя ризотто чаще всего готовят с рисом арборио, вы можете приготовить очень вкусное ризотто с рисом для суши
    • , если у вас нет белого вина, не волнуйтесь, просто добавьте немного свежего лимонного сока для некоторой кислотности.

    Еще вкуснейших рецептов, пожалуйста!

    Видео с рецептами

    Выход: 4 порции

    Ризотто со сливочными помидорами и креветками

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 450 г очищенных и очищенных креветок
    • 2 чашки риса арборио
    • 150 г / 5.100 г сливочного сыра с чесноком и зеленью, я использовала сыр Бурсен
    • 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1/2 стакана белого сухого вина, например Пино Гриджио 1/2 стакана протертых помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты 1 л-1,5 л / 4-6 стаканов теплого куриного бульона
    • 6 веточек свежего базилика
    специи
    • По 1 ч.л .: соль, черный перец, сладкий перец, чесночный порошок, сушеный тимьян

    Инструкции

      1. Смешайте креветки с 1 столовой ложкой оливкового масла и специями.Перемешайте и отставьте на 15 минут, пока измельчаете чеснок, лук и сельдерей. Если вы хотите мариновать их дольше, не проблема, переложите креветки в холодильник и охладите в течение 30 минут или до 1 часа.
      2. Поставьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Выложить креветки одним слоем, поджарить 1 минуту. Поверните и обжарьте другую сторону, 1 минуту. Удалите из сковороды.
      3. Убавьте огонь, добавьте чеснок и лук. Варить до появления аромата около 2 минут.Добавить нарезанный сельдерей, варить еще 2 минуты. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится и не станет ароматным. Добавить белое вино и варить 2 минуты.
      4. Вливайте куриный бульон по 1 чашке, часто помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается почти полностью, прежде чем добавлять следующую чашку. Готовьте, пока рис не станет al dente, около 15 минут. Возможно, вам не нужно израсходовать весь бульон. Добавить протертые помидоры и томатную пасту, тушить еще 3-5 минут или до готовности ризотто.
      5. При необходимости добавьте еще бульона, ризотто должно течь медленно. Если вы можете подставить в него ложку, значит, бульона нужно больше.
      6. Добавьте сливочный сыр и базилик. Приправить черным перцем. Теперь попробуйте и отрегулируйте соль.
      7. Верните креветки обратно в сковороду и тушите на слабом огне, пока они не прогреются, максимум 1 минуту.
      8. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Банкноты

    калорий на порцию: 636 ккал
    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!


    СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF

    И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Рецепт ризотто с креветками быстрого приготовления

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом. Нет больше мягкого, липкого или жесткого ризотто! Вам понравится вкус сливочного, нежного, но твердого ризотто в сочетании с ароматными надувными креветками.

    Японско-итальянская кухня

    Японско-итальянская кухня — это союз двух уникальных кухонь, говорящих на высшем уровне.

    Нежный. Простота. Внимание к детали . Элегантный. Совершенство.

    Они также разделяют любовь к свежим, сезонным и качественным ингредиентам.

    Японская кухня часто проявляла творческий подход, добавляя изюминки кухонь других культур, чтобы сделать ее уникальной японской.

    Mentaiko Shrimp Spaghetti — В японско-итальянском ресторане нашего клиента.

    В послевоенные годы итальянская кухня завоевала сердца японских поваров.

    Сочетание японских кулинарных технологий, сезонных ингредиентов и вкусов в любимых итальянских блюдах, таких как паста, карпаччо, пицца, равиоли и ризотто.

    Мы были счастливы работать с одним из японско-итальянских ресторанов с более чем 40-летней историей.

    Что часто вызывает трепет, так это то, насколько строго они подходят к приготовлению каждого блюда: время, контроль температуры, вкусы, ингредиенты, аромат и текстура.

    Находясь под сильным влиянием их страсти к еде и стремления к совершенству, мы делимся нашим самым первым японско-итальянским рецептом «Рецепты приготовления под давлением».

    Попробуйте эту восхитительно уникальную кухню с нашим Ризотто с креветками и чесноком быстрого приготовления !

    Вам понравится ризотто с креветками быстрого приготовления, потому что:
    • Легко приготовить — не нужно ухаживать за кастрюлей, часто ее помешивать или беспокоиться о контроле температуры, когда добавлять, сколько бульона, какой тип кастрюли использовать…
    • Больше никаких мягких, липких или твердых ризотто
    • Уникальное сочетание японских и итальянских вкусов и текстур
    • Простое, элегантное и вкусное блюдо
      • Насыщенный сливочный соус с телом
      • Нежное, но твердое ризотто
      • Тигровые креветки с мягким чесноком и маслом

    Инструменты для быстрого приготовления ризотто с креветками

    Рекомендации по приготовлению ризотто с креветками быстрого приготовления

    1.Могу ли я заменить рыбный бульон на куриный?
    Мы протестировали этот рецепт с несоленым японским рыбным бульоном, несоленым корейским рыбным бульоном и домашним несоленым куриным бульоном. В то время как все три были вкусными ( явно смещено в размере фунтов стерлингов), лучшие дегустации были сделаны из несоленого японского рыбного бульона, а несоленый корейский рыбный бульон находился за несколько секунд. Несоленый куриный бульон будет хорошей заменой, если несоленый рыбный бульон недоступен.

    2. Чем лучше приготовить саке?
    Если у вас нет кулинарного сакэ, вы можете заменить его сухим хересным вином или китайским кулинарным вином.

    3. Для чего нужен сухой засол креветок (тигровых креветок)?
    Необязательно. Но если вам нужна потрясающая текстура, попробуйте! Креветки (тигровые креветки) останутся упругими и упругими.

    4. Почему креветки (креветки) не очищают заранее?
    Панцирь действует как защитный слой для креветок (тигровых креветок). Это помогает креветкам / креветкам удерживать больше влаги и предотвращает их переваривание.

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

    • Дополнительно — креветки в сухом рассоле: Разморозьте ½ фунта (227 г) замороженных креветок под холодной проточной водой в течение нескольких минут. Хорошо просушите бумажными полотенцами. В средней миске смешайте 1/8 чайной ложки (0,75 г) пищевой соды и ½ чайной ложки (3 г) кошерной соли с хорошо высушенными креветками. Поставить в холодильник и просушить рассол 30 минут.

    • Подготовка скороварки: Разогрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté и один раз настройте на функцию Sauté More) на среднем огне.Убедитесь, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно (Instant Pot: подождите, пока индикатор не покажет HOT).

    • Обжаренный лук-шалот, чеснок и креветки: Влейте в кастрюлю 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Обжарьте измельченный лук-шалот (50 г) и измельченный чеснок (10 г), пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте сухие соленые креветки. Готовьте около 1 минуты с каждой стороны, пока креветки не приготовятся примерно на 80%. Выньте креветки и отложите, чтобы остаточное тепло могло их закончить.

    • Добавьте рис и приправьте: Добавьте 2 стакана (400 г) риса арборио в чесночное масло. Перемешивайте, пока рис не будет равномерно покрыт маслом. Продолжайте помешивать рис. Через 2–3 минуты края риса арборио должны стать полупрозрачными, а центр останется белым. Влейте 2 чайные ложки (10 мл) японского соевого соуса и 2,5 столовые ложки (45 г) белой или желтой пасты мисо. Хорошо перемешайте с рисом.

    • Деглазурь: Налейте чашки (188 мл) кулинарного саке, полностью удалите глазурь с дна кастрюли деревянной ложкой.Перемешайте и дайте саке закипеть примерно минуту, чтобы спирт испарился.

    • Ризотто для скороварки: Налейте 4 чашки (1 л) домашнего рыбного бульона. Сейчас самое время убедиться, что рис или кусочки лука-шалота не прилипают к стенкам кастрюли. Закройте крышку и готовьте в скороварке при высоком давлении в течение 5 минут + быстрое высвобождение. Осторожно откройте крышку.

      Ризотто мягче: В это время готовится ризотто «аль-денте». Если вы предпочитаете более мягкое ризотто, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.

    • Очистить креветки: Пока ризотто готовится под давлением, очистите креветки от кожуры.

    • Необязательный шаг: Горячие сервировочные тарелки в духовке (Горячие сервировочные тарелки обеспечат наилучшую консистенцию).

    • Уменьшить ризотто: Ризотто, приготовленное под давлением, должно выглядеть жидким. Перемешайте силиконовым шпателем до однородной кремообразной консистенции. Если он слишком жидкий, перемешайте и готовьте еще несколько минут на среднем огне (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté).Добавьте 0,7 унции (20 г) сыра пармезан и тонко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте кошерной солью и черным перцем.

    • Подавать: Выложить сверху приготовленные креветки и сразу же подавать с большим количеством сыра Пармезан 🙂

    См. Выше советы по приготовлению. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 751 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 24 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 2093 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 5 мг

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Ризотто с креветками | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока

    Очистите и мелко нарежьте лук и две трети зубчиков чеснока.

  • Шаг 2/5

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 250 г рис ризотто

    Нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.Добавьте рис для ризотто и продолжайте жарить, пока рис тоже не станет полупрозрачным, примерно 5 мин.

  • Шаг 3/5

    • 200 мл белое вино
    • 1 лавровый лист
    • 500 мл рыбный бульон

    Деглазуруйте горшок с половиной белого вина и дайте ему покипеть на среднем огне — на медленном огне, пока вино почти полностью не исчезнет. Сначала добавьте лавровый лист, затем, чередуя половник, постепенно добавляйте оставшееся белое вино и рыбный бульон, добавляя еще жидкости только после того, как вся жидкость в кастрюле впитается.Постоянно помешивая.

  • Шаг 4/5

    • 50 г Сыр Пармезан
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • перец

    Как только рис для ризотто впитает всю жидкость и достигнет идеальной нежной текстуры , добавить тертый пармезан и половину сливочного масла. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

  • Шаг 5/5

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г креветок
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г базилик
    • столовые ложки 906 лимонный сок
    • соль
    • перец
    • большая сковорода
    • резиновая лопатка

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте креветки прим.1-2 мин. или до полной готовности. Добавьте оставшееся масло, оставшийся зубчик чеснока, базилик и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Подавать ризотто с креветками сверху. Наслаждаться!

  • Ризотто Саганаки с креветками | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Приготовьте бульон из креветок (можно сделать это за два дня): нагреть 2 ст. масла в большой кастрюле на среднем или высоком. Добавьте головы креветок и панцири и готовьте, периодически помешивая, пока панцирь не станет ярко-красным, 5–8 минут.Вмешайте томатную пасту и перемешивайте в кастрюле около минуты, пока она не начнет подрумяниваться и немного прилипнет ко дну.

  • Добавьте 1/3 стакана вина и готовьте, соскребая коричневые кусочки, до полного испарения, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, веточки тимьяна, перец горошком, 2 половинки лука, все, кроме 4 зубчиков чеснока, звездчатый анис и 8 стаканов воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь и варите около часа, пока бульон не уменьшится на четверть и не станет очень ароматным. Процедите через сито с мелкими ячейками и выбросьте твердые частицы. Согреть на слабом огне.

  • Приготовьте ризотто: оставшиеся 2 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около 5 минут.

  • Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока зерна не станут почти полностью прозрачными и не начнут прилипать к дну кастрюли. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана вина и готовьте, помешивая, пока вино почти полностью не испарится. Добавить узо и варить, помешивая, около 45 секунд, пока не испарится.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *