Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото: Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Удобно будет в ролл заворачивать королевские или тигровые креветки, но можно взять и обычные. Овощи подберите так же на свой вкус. Я использовала морковь, огурец, красный лук, листы зелёного салата и помидоры черри.

  • Шаг 2:

    Выньте креветки заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если времени ждать нет, я обычно заливаю креветки прохладной водой и оставляю таким образом на 15-30 минут. Очистите моллюсков от панцирей, уберите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть тёмная полая вена, её тоже нужно убрать. Промокните очищенные креветки бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительно масло. Добавьте заранее очищенные два зубка чеснока, оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не приобретут слегка золотистый оттенок. Масло напиталось ароматами чеснока, можно приступать к следующему шагу.

  • Шаг 4:

    Отправьте креветки в чесночное масло, обжарьте с одной стороны до полуготовности.

  • Шаг 5:

    Затем переверните и оставьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что моллюски станут красного цвета и свернутся в колечки. Если креветки передержать на сковороде, то они получатся жёсткими и «резиновыми».

  • Шаг 6:

    Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, всё ополосните под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук для того, чтобы готовый ролл выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук шалот, белый салатный лук или зелёный молодой. Эти сорта лука более мягкие и отлично подойдут в овощную начинку ролла.

  • Шаг 7:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Огурец и лук нарежьте тонкими перьями, а помидоры черри тонкими пластинками.

  • Шаг 8:

    Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в холодную воду. Когда он станет мягким аккуратно выложите его на ровную поверхность рабочего стола.

  • Шаг 9:

    В середине листа распределите три креветки.

  • Шаг 10:

    Далее сделайте слой с листьями зелёного салата.

  • Шаг 11:

    Выложите немного моркови, добавьте огурец и лук.

  • Шаг 12:

    Затем помидоры черри.

  • Шаг 13:

    Сделайте нахлёст на начинку снизу, заверните края по бокам, как на фото.

  • Шаг 14:

    И далее сформируйте рулетик. Проще говоря, роллы сворачиваются по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.

  • Шаг 15:

    Сверните таким образом остальные роллы. Перед подачей по желанию посыпьте их кунжутом. Готово, можно подавать!

  • Шаг 16:

    Я иногда обжариваю готовые спринг роллы в оставшемся чесночном масле по нескольку секунд с обеих сторон.

  • Шаг 17:

    Получается тоже очень интересно и вкусно!

  • Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов)

    Вьетнамские блинчики 5.0

    Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее

    Добавил: Bestpovar 05.10.2018

    Роллы с киви 3.8

    Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее

    Добавил: Koch 18.01.2011

    Рисовые конвертики ПП 4.0

    Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

    Рисовые роллы 5.0

    Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

    Спринг роллы с бананом 5.0

    Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.09. 2016

    Спринг-роллы с креветками 3.0

    Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее

    Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

    Спринг роллы с курицей 5.0

    Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

    Фруктовые спринг-роллы 3.0

    Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

    Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

    Рисовая бумага в домашних условиях 3.7

    Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! …далее

    Добавил: Марина Немец 04.06.2017

    Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.5

    Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее

    Добавил: Ibrin 13.04.2013

    Спринг ролл (вегетарианский рецепт) 5.

    0

    Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

    Спринг роллы 4.5

    Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.03.2021

    Вьетнамские немы 4.0

    Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно.

    …далее

    Добавил: Павел 09.07.2012

    Спринг-роллы с лососем 4.7

    Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! …далее

    Добавил: Catalonia 30.06.2013

    Рисовые роллы ПП 5.0

    Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

    Мясо в рисовой бумаге 5.0

    Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

    Конвертики с овощной начинкой 5.0

    Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. …далее

    Добавил: Povarfan 30.06.2011

    Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

    Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

    Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

    Вегетарианские спринг роллы 5.

    0

    Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

    Роллы с тофу 4.0

    Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее

    Добавил: Катерина 15.06.2019

    Вегетарианский бекон 3.9

    Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . ..далее

    Добавил: Катерина 04.12.2019

    Спринг-роллы с тофу 4.2

    Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. …далее

    Добавил: Катерина 22.06.2020

    Тайские роллы 4.2

    Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее

    Добавил: Катерина 12.09.2019

    Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

    Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

    Спринг роллы с фунчозой 4.5

    Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! …далее

    Добавил: Катерина 09.07.2020

    Весенние роллы 4.2

    Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! …далее

    Добавил: Катерина 14.05.2019

    Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

    Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

    Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой — «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиенты

    Рисовая бумага

    Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 47 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Татьяна Петрухина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anita Iljina

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мария Ерке

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наталья Горохова

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алиса Томская

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Оксана

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Katrina

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Рецепты шефов

    Автор: Женька Сазыкина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анастасия Куценко

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Саша Давыденко

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Спринг роллы из рисовой бумаги

    Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых вы можете прочитать ниже. Спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):

    Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

    Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

    Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

    Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

    А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

    Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

    Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

    От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

    В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

    Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

    Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

    Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

    В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

    Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

    А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

    Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

    И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

    Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

    Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

    Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

    Вьетнамские роллы в рисовой бумаге невероятно свежи и полезны для здоровья. Вьетнамский арахисовый соус в этом рецепте великолепен и захватывает с первого раза!

    Ингредиенты:

    • Рисовая бумага, 7-14 листов по 22 см.
    • Креветки готовые, 11 шту. Очистить
    • Вермишель, 50 гр.
    • Листья салата, 7 шт.
    • Листья мяты, 14 шт
    • Ростки пророщенной фасоли, 1 чашка

    Вьетнамский арахисовый соус:

    • Арахисовое масло, 1 ст. ложка
    • Соус Хойсин, 2 ст. ложки
    • Белый винный уксус, 1.5 ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
    • Молоко, 1/3 чашки
    • Чеснок, 1 зубчик. Измельченный
    • Чили мелконарезанный, 1/2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты для приготовления арахисового соуса. Отправьте в микроволновку на 30 секунд. Снова перемешайте и отложите в сторону, чтобы охладился.
    2. Поместите вермишель в миску и залейте теплой водой на2 минуты, затем слейте воду. (Или следуйте инструкции на упаковке)
    3. Очистите креветки, нарежьте вдоль пополам.
    4. Поместите немного лапши и ростков фасоли на лист салата, затем сверните ее. Повторите с остальными.
    5. Заполните большую миску теплой водой. Сложите две рисовые бумаги вместе (если используйте 2 для одного ролла). Погрузите их в воду на 2 секунды.
    6. Выложите рисовую бумагу на доске гладкой стороной вниз.
    7. На верхней части рисовой бумаги разместите 3 креветки с листьями мяты между ними.
    8. Поместите пучок салата середину рисовой бумаги.
    9. Сложите левый и правый края рисовой бумаги, затем, сверните.
    10. Немедленно подавайте с соусом из арахисового масла.

    Приятного аппетита!

    Название

    Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

    Дата публикации

    Время подготовки (мин)

    Время приготовления (мин)

    Всего (мин)

    Рейтинг

    Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото

    Если вы любите яркие вкусы азиатской кухни, тогда предлагаю порадовать себя и близких лакомыми блинчиками из хрустящей рисовой бумаги с острой начинкой из мяса и овощей. Спринг роллы очень популярны в Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии). Из-за большой вариативности, относительной простоте приготовления спринг роллы стали универсальной закуской во всех частях света.

    Подготовьте необходимые для работы ингредиенты. Все составляющие блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете. В качестве основы для начинки можно выбрать любое мясо (например, свинина, говядина, курица) или даже сделать закуску вегетарианской.

    Мясо нарезать максимально мелко (кубиками до 0,5 см). Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.

    Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до появления корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо не «сварилось», можно перед жаркой обвалять его в кукурузном (или картофельном) крахмале.

    Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс. Добавить к мясу соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, чеснок и имбирь. Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

    Пекинскую капусту нарезать мелкими кусочками. Удалить семечки из сладкого перца и нарезать его квадратиками до 0,5 см.

    Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить в сковороде до готовности (5-7 минут). Начинка готова.

    В тарелку большого диаметра влить холодную воду и добавить крахмал (1 столовая ложка). Перемешать. Избегайте комочков. Рисовую бумагу (1 лист) опустить в воду примерно на 15-20 секунд (время подготовки бумаги может быть разное, внимательно изучите информацию на упаковке). Очень важно не передержать листы в воде, иначе они могут «растаять». Бумага должна стать пластичной и прозрачной.

    Выложить лист на доску и положить на него начинку. Начинка не должна быть очень горячей.

    Свернуть в рулет. Сначала загнуть верхний край таким образом, чтобы он закрывал начинку. Затем, по очереди свернуть к центру правый и левый край листа. Свернуть рулетик. Делать это нужно максимально быстро, потому что рисовая бумага может размякнуть и порваться.

    Обжарить рулетики с двух сторон в сковороде с толстым дном в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Идеально подойдёт вок или фритюрница. Следите за тем, чтобы рулетики обжаривались равномерно.

    Готовые рулетики выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.

    Ну вот и все! У нас получились золотистые роллы с хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей начинкой внутри. Одним словом — взрыв вкуса! Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Используйте рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи.Подавать спринт роллы рекомендуется с кисло-сладким соусом или острым соусом чили. Также в качестве соуса можно использовать любой вид майонеза или соевый соус. Приятного аппетита!

    как приготовить роллы из рисовой бумаги – идеи

    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов. В меню этих заведений вы могли видеть необычные роллы, которые завернуты не в листья водорослей, а в прозрачную оболочку, через которую можно рассмотреть начинку. Называются они спринг-роллы, а в этом материале вы узнаете, как можно приготовить такую красоту.

    Спринг-роллы – это своеобразные блинчики со сладкой или соленой начинкой внутри. Ее заворачивают в рисовую бумагу, которая благодаря своей прозрачной структуре делает блюдо очень необычным. Купить такую рисовую бумагу для спринг-роллов можно в любом отделе с японскими товарами для кулинарии (чаще всего это отделы «все для суши»).

    Когда вы рассмотрите рисовую бумагу, то обнаружите, что она сухая и ломкая. Но есть один секрет – после того, как рисовая бумага размокнет в воде, она становится эластичной. Лучше всего размачивать сразу несколько листьев рисовой бумаги в плоской посудине, наполненной теплой водой. После этого рисовая бумага станет скользкой и эластичной, поэтому завернуть в нее начинку будет достаточно легко.

    Начинка для спринг-роллов может быть самой разнообразной. Одним из классических вариантов является рис с авокадо или креветками. Для таких роллов лучше всего взять специальный рис для суши, который не будет распадаться. Другие идеи начинки для спринг-роллов подсказал в своем Инстаграм блогер и шеф-повар Александр Аргандеев (@chef_at_your_home).

    Начинка для спринг-роллов

    1. Рис-клубника-листья мяты.
    2. Рис-морковка-перец-краснокочанная капуста-съедобные цветы.
    3. Рис-морковка-чечевица-ростки.
    4 Рис-киви.
    5. Рис-морковка-кресс салат.
    6. Рис-ростки-краснокочанная капуста.
    7. Рис-ростки-мякоть маракуйя-кресс салат.
    8. Рис-спелый манго-кунжут.
    9. Рис-краснокочанная капуста-авокадо с лимоном.
    10. Рис-сладкий-перец-зелёная фасоль. Для декора семена кунжута.

    Как слепить спринг-роллы

    1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
    2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
    3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

    Напомним, что ранее мы рассказывали о необычном кулинарном тренде – суши, из которых выкладывают узоры.

    Материалы по теме:

    Вьетнамских рулонов из рисовой бумаги — хватайте свой Spork

    Лето определенно наступило в Перте, и когда становится так жарко, может быть трудно найти мотивацию что-нибудь приготовить. Вот почему мне нравится этот рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги , также известных как вьетнамские рулетики с начинкой. Мало того, что Брук одержима всей вьетнамской едой, эти блинчики с начинкой супер свежи, полезны и полны вкуса, что после рождественских и новогодних каникул — именно то, что нужно некоторым из нас!

    Традиционные вьетнамские спринг-роллы обычно готовят из свинины, креветок, рисовой вермишели и различных свежих овощей и зелени.Для этого рецепта Брук использует курицу, однако рулеты из рисовой бумаги чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены из любых свежих ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

    Рулоны из рисовой бумаги легко приготовить, если вы освоите технику подворачивания и свертывания. Однако на их приготовление уходит некоторое время, и если вы делаете их впервые, вам, возможно, потребуется немного попрактиковаться в их заворачивании. Теперь не волнуйтесь, если кто-то лопнет, когда вы их катите, мне нравится считать это «тестером».

    Рулоны рисовой бумаги следует подавать после приготовления, так как рисовая бумага может высохнуть и прилипнуть друг к другу.Для подачи вы можете подавать целиком или разрезать пополам, чтобы вы могли видеть все свежие ингредиенты. В качестве сопровождения мне нравится соус хойсин, свежий перец чили и молотый арахис, или вы можете использовать любой другой простой вьетнамский соус для макания.

    Если вам нравятся эти куриные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, тогда ознакомьтесь с нашим другим рецептом рулетов из рисовой бумаги с креветками или наших вегетарианских рулетов из рисовой бумаги.

    Куриные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги — Инструкции по приготовлению

    Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги

    Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги с курицей, рисовой вермишелью и ассортиментом свежих овощей и зелени.

    Автор: Grab Your Spork

    Тип рецепта: Цыпленок

    Кухня: Вьетнамская

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 500 г куриной грудки или куриных грудок, нарезанных мелкими кусочками
    • 1 лайм, цедра
    • 2 чеснока гвоздика, измельченная
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 ливанский огурец, сердцевина удалена и нарезана спичками
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные спичками
    • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
    • Зеленый лук, очищенный и нарезанный спичками
    • ¼ чашки нарезанной мяты
    • Лапша с вермишелью
    • Обертки из рисовой бумаги

    Инструкции

    1. Сначала замаринуйте курицу. Смешайте цедру, чеснок и масло в миске с курицей. Оставьте для маринования минимум на час или дольше.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и жарьте курицу до готовности. Отложите курицу, чтобы она остыла.
    3. Когда курица остынет, протрите ее через измельченную мяту.
    4. Приготовьте сушеную вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и остудить.
    5. Когда вы будете готовы собрать рулеты, наполните неглубокую посуду теплой водой.
    6. Окуните одну обертку из рисовой бумаги в воду на тридцать секунд и положите на чистую ровную поверхность.
    7. Положите пару кусочков курицы на треть обертки. Сверху выложите лапшу и пару ломтиков огурца, моркови, зеленого лука и авокадо. Сверните в плотную форму спринг-ролла в соответствии с инструкцией на упаковке.
    8. Повторите то же самое с оставшимися обертками из рисовой бумаги и начинкой.
    9. Подавайте блинчики с начинкой целиком или нарезанные пополам с красивым соусом для макания.

    3.2.1275


    Летние роллы с креветками | Креветки

    Летние роллы с креветками в остром арахисовом соусе.

    Обертки из рисовой бумаги с начинкой из красной капусты, огурца, моркови, кинзы, тайского базилика, мяты, измельченного арахиса и креветок или лобстера, который подается с острым арахисовым соусом и дольками лайма.

    Это одно блюдо, которое я могу есть каждый день. Он такой свежий, легкий и наполненный ароматом.

    Моя любовь к свежим блинчикам с начинкой, также известным как летние булочки, началась в колледже в одном из моих любимых бостонских вьетнамских ресторанов, Pho Pasteur. Я ходил туда по крайней мере два раза в неделю в колледже и аспирантуре, потому что эти свежие блинчики с начинкой были такими дешевыми и такими хорошими — и вы могли приготовить свои собственные с мятой, морковью, тофу или креветками, рисовой вермишелью и салатом. Их подавали с арахисовым соусом и соусом хойсин для макания. Они были такими хрустящими, свежими и наполненными ароматом.

    И моя любовь к этим свежим летним булочкам продолжается десятилетия спустя. Настолько, что когда я была беременна Луккой, я умоляла Адриана приносить мне домой свежие летние булочки из Market Basket каждый вечер, когда он возвращался с работы. Это была моя единственная настоящая тяга к беременности, но она была очень сильной!

    Сделать свежие блинчики с начинкой очень просто. Самая трудоемкая часть — это мытье и измельчение всех свежих овощей.Затем вы соберете роллы, окунув обертки из рисовой бумаги в теплую воду, затем выложив сверху креветки и овощи, а затем завернув роллы, как если бы вы делали буррито.

    Эти летние роллы из свежих креветок мы подаем с домашним арахисовым соусом.

    Мы всегда подаем наши роллы с домашним арахисовым соусом. Ни один магазинный арахисовый соус никогда не приближался к домашнему, а домашнюю версию так легко приготовить — зачем искать замену. В дополнение к использованию этого острого арахисового соуса в качестве соуса для макания этих спринг-роллов, он также является отличным соусом для макания для жареного или запеченного тофу.

    Что касается остроты арахисового соуса, который исходит от шрирача, поэтому отрегулируйте количество, которое вы используете, в зависимости от вашей термостойкости.

    Сделайте эти роллы в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.

    Эти свежие булочки каждый раз немного отличаются друг от друга. Иногда мы используем креветки, иногда тофу. А здесь у меня осталось немного мяса лобстера, поэтому мы использовали половину креветок, половину лобстера. Иногда для кремовой консистенции добавляем авокадо. Обычно мы используем и кинзу, и мяту (нравится это сочетание), в других случаях мы используем только одно или другое — и в этом году у нас в саду растет тайский базилик, поэтому я добавил его в смесь.

    Часто мы также добавляем рисовую вермишель (рисовую лапшу), которая является традиционной для этих вьетнамских летних роллов, но вы также можете использовать рис для суши, коричневый рис и т. Д. — или вообще не использовать рис, как мы это делали в этой версии. Суть в том, что персонализируйте эти свежие блинчики с начинкой в ​​зависимости от того, что вам нравится (овощи, зелень, белок) и что у вас есть под рукой.

    Каждый может сделать свои собственные свежие блинчики с начинкой.

    Самое лучшее в приготовлении свежих блинчиков с начинкой в ​​домашних условиях? Ужин из него получается веселым: каждый готовит свое, добавляя, что и сколько ему нужно каждого ингредиента.Кроме того, если за вашим столом сидит вегетарианец или веган или есть другие диетические ограничения, каждый гость может приготовить свои летние булочки в соответствии со своими диетическими предпочтениями. А поскольку вам нужно делать свои собственные булочки, это заставляет вас замедляться, когда вы едите, потому что вы делаете их на ходу.

    Вы также можете собрать эти летние рулоны на несколько часов раньше срока, если хотите. Только не собирайте больше, чем на несколько часов вперед, потому что обернутая рисовая бумага со временем затвердеет.

    Насколько великолепны эти ингредиенты?

    Эти свежие булочки станут отличным обедом или закуской.Обычно мы едим их на ужин, но во вьетнамских ресторанах они служат скорее как закуска.

    Вот как приготовить эти летние роллы с креветками:

    Летние роллы с креветками в остром арахисовом соусе.

    Летние роллы с креветками. Обертки из рисовой бумаги, наполненные красной капустой, огурцом, морковью, кинзой, тайским базиликом, мятой и креветками или омаром, подаются с острым арахисовым соусом.

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорийность 599 ккал

    • 16 бумажных оберток из рисовой бумаги
    • 1 фунт вареной креветки или мяса омара, нарезанные
    • 1/4 красной капусты, тонко нарезанной английской
    • 1/2 нарезанный спичками огурец
    • 2 сбритая морковь
    • 1/2 стакана грубо нарезанной кинзы
    • 1/2 стакана листьев мяты
    • 1/4 стакана тайских листьев базилика
    • 1/2 стакана жареного и соленого арахиса измельченного
    • 1 лайм нарезанный дольками
    Для острого арахисового соуса
    • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
    • 1 чайная ложка шрирача используйте более или менее в зависимости от вашей переносимости специй
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    Для свежих летних булочек
    • Положите все ингредиенты в маленькие миски на столе или на большую разделочную доску. Приготовьте большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на стол.

    • Окуните обертку из рисовой бумаги в воду (убедитесь, что все части обертки намокли) и положите на тарелку — пленка должна смягчиться и быть податливой. Если вода будет слишком горячей, обертки будут слишком липкими. Затем сделайте свой собственный спринг-ролл и скатайте его, как мини-буррито. Подавать с дольками лайма и острым арахисовым соусом (внизу).

    Для острого арахисового соуса

    Эти свежие летние булочки можно приготовить на несколько часов раньше времени и хранить в холодильнике, но не следует хранить в холодильнике более нескольких часов, иначе начнется обертывание рисовой бумагой. затвердеть и высохнуть.

    калорий: 599kcalCarbohydrates: 64gProtein: 42gFat: 21gSaturated Жир: 4gPolyunsaturated Жир: 7gMonounsaturated Жир: 9gCholesterol: 293mgSodium: 1801mgPotassium: 765mgFiber: 7gSugar: 7gVitamin A: 6194IUVitamin C: 46mgCalcium: 290mgIron: 7 мг

    Ключевое слово свежие креветки булочки, свежие весной рулоны , летние роллы с лобстером, роллы с креветками, блинчики с креветками, летние роллы с креветками, летние роллы

    PIN эти летние роллы с креветками на потом:

    Ищете более простые рецепты креветок?

    Ползунки с азиатскими креветками на гриле

    Тако с черными креветками

    Ползунки с креветками «Буффало»

    Этот рецепт был впервые опубликован 21 января 2015 года, но в него добавлены новые изображения.

    Лучшие вещи, которые можно сделать с обертками для спринг-роллов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Обертки от спринг-роллов, содержащие всего 33 калории в каждой, заслуживают постоянного места в вашем еженедельном меню. Список ингредиентов не может быть проще: мука, вода, соль. Вы также можете найти обертки из рисовой бумаги без глютена, которые тоже невероятно работают. Да, из оберток получаются отличные оболочки для весенних и летних рулетов (как показано ниже), но попробуйте все другие способы, которыми вы можете насладиться ими!

    Топпинг для супов и салатов: Измельчите обертки или нарежьте очень тонкими полосками.Переложите полоски в миску и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите полоски на противне в один слой и запекайте при 375 градусах в течение 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Когда остынет, посыпьте супы и салаты.

    Dessert Tostada: Разложите обертки на противне в один слой и посыпьте сверху сахарным песком. Выпекать при 375 градусах 4 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложить на тарелку и сверху выложить свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Огромные равиоли: Верхние размягченные обертки со смесью частично обезжиренного сыра рикотта, сыра моцарелла, замороженного и размороженного нарезанного шпината и итальянской приправы. Сложите одну сторону и защипните края, чтобы скрепить. Готовьте на дуршлаге над кипящей водой, пока сыр не растает. Подавать с соусом для пасты и тертым пармезаном. Для жареных равиоли разложите обертки с начинкой на противне, покрытом кулинарным спреем. Выпекать при 375 градусах 8-10 минут до румяной корочки.

    Чипсы и соус: Нарежьте обертки треугольниками и разложите на противне. Сбрызнуть кулинарным спреем, приправить солью и черным перцем. Выпекать при 375 градусах 4-6 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать с вашим любимым легким соусом или хумусом.

    Лапша полотенца для лица: Традиционное тайское блюдо с лапшой, которая почти размером с тряпку для мытья посуды! Нарежьте обертки спринг-роллов толстыми полосками; добавлять в жаркое с овощной смесью и приготовленные азиатские соусы, такие как черная фасоль, тайский арахис, острый тайский с фруктами (например, ананас или манго) или корейские сладкие и пряные.

    Обертка для веганской колбасы: Используйте размягченную обертку в качестве оболочки для вегетарианской колбасы (сделанной из смеси овощей, пшеничной глютена и таких трав, как фенхель, порошок чили, перец, орегано и душистый перец).

    Летние роллы *: Наполните размягченные обертки смесью размягченной (пропитанной водой) целлофановой лапши, тертой моркови, кабачков и желтых кабачков, зеленого лука и кинзы. Заправить начинку соевым соусом и приправленным рисовым уксусом.Обертки плотно закатать. Подавайте приготовленный азиатский соус на стороне для макания.

    Спринг-роллы *: Наполните размягченные обертки обжаренной тертой краснокочанной капустой или смесью капусты капусты (приправленной хойсином, соевым соусом или соусом терияки), нарезанным кубиками тофу, приготовленной курицей или свининой, тонко нарезанным болгарским перцем и тертым свежим имбирем. Сверните и выложите на противень, покрытый кулинарным спреем. Обрызгайте булочки кулинарным спреем и запекайте при 375 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать с соусом хойсин на стороне для макания.

    * При приготовлении весенних и летних булочек для достижения наилучшего результата обертку следует размягчить в воде (как указано на упаковке), использовать в начинке свежие ингредиенты и плотно свернуть. Не замачивайте обертки, просто смочите их, иначе с ними будет сложно работать! Затем поместите начинку посередине, оставив место по краям. Сверните с одной стороны, чтобы покрыть начинку. Сложите стороны и закончите закатать.

    Рулонов из рисовой бумаги с арахисовым соусом «Красный карри»

    Делает 16 рулетов
    Общее время: 45 минут || Время активности: 45 минут

    Я только что совершил свою первую поездку в Лондон, и я скоро напишу об этом подробнее, но первое, что мне захотелось сделать, когда я вернулся домой, была … еда, вдохновленная Вьетнамом! Возможно, моя палитра была перегружена картофельным пюре и восхитительными соусами, и мне были нужны яркие свежие ароматы имбиря и мяты.

    Я одержим едой Юго-Восточной Азии, и пока я не отправлюсь в путешествие своей мечты во Вьетнам, я с благодарностью остановлюсь на моих любимых вьетнамцах здесь, в штатах, таких как Лан в Нью-Йорке и Жасмин 26 в Миннеаполисе.И, конечно же, все, что я делаю дома.

    На этот раз это рулеты из рисовой бумаги. Назовите их летними роллами, если хотите! Они действительно идеальная закуска для любого случая. Я подал их с обильным кокосовым карри, но они будут как дома на летнем барбекю, так и сами по себе на обед.

    Для меня самая важная характеристика рулета из рисовой бумаги — это свежесть. Свежие ингредиенты и свежие обертки. Рисовая бумага должна быть эластичной, а температура должна быть низкой. Внутри должен быть хруст и чистые ароматы.Мне нравится сохранять в соусе пряные напористые нотки.

    Мне нравится, как красиво выглядит моя разделочная доска с простыми ингредиентами для фарша внутри!

    Вот моя любимая сырая капуста, капуста наппа. Имеет садовый аромат и идеальное количество щелчков; не так уж сложно жевать. Морковь, нарезанная спичками, за цвет и хрусткость. Авокадо для придания кремовой жирности — идеальная фольга для всех овощей. А рулетов из рисовой бумаги без зелени не бывает! Мята и кинза делают эти роллы великолепными. Поскольку я подавал их как часть большого обеда, я не чувствовал необходимости добавлять тофу, но вы вполне можете, если хотите. Запеченный или обжаренный и нарезанный соломкой — идеальный вариант.

    В арахисовом соусе для макания используется небольшой обманчивый ингредиент: красная паста карри. Таким образом, нам больше не придется измельчать или готовить, все помещается в небольшой блендер, и через 30 секунд появляется острый, арахисовый, имбирный, острый соус. Магия! Просто дважды проверьте свою красную пасту карри на наличие рыбных ингредиентов. Паста для тайской кухни широко доступна и веганская.

    Если вы никогда раньше не работали с оберткой из рисовой бумаги, не пугайтесь! Следуйте моим заметкам ниже, и вы не ошибетесь. И даже если вы это сделаете, ничего страшного. В последний раз, когда я считал, в пакете около миллиона оберток. Но на самом деле все дело в веселье, так что хватайте друга и вперед! Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки. А теперь иди свежо.


    Банкноты

    ~ Эти советы помогут предотвратить разрыв рулонов рисовой бумаги.Но, как я уже сказал, если кто-то порвет, это не имеет значения. Либо съешьте его (как подопытный!), Либо вылейте ингредиенты и начните заново. NBD.

    ~ Добавляя обертки в теплую воду, добавляйте их по одной. Если сложить их все сразу в кучу, они слипнутся. Делайте по 3 или 4 за раз, добавляя их в миску по отдельности.

    ~ Держите под рукой чистое полотенце, чтобы вытереть руки и держать их сухими. Это сводит к минимуму скользкость. Кроме того, время от времени протирайте катящуюся тарелку, чтобы она не была слишком скользкой.

    ~ Не переполняйте рулоны. Я добавляю картинку, чтобы дать вам представление о том, сколько начинки нужно добавить, но не волнуйтесь, если вы используете слишком много начинки, вы быстро это поймете.

    ~ Избегайте попадания острых ингредиентов прямо на поверхность обертки. Морковные палочки и стебли кинзы любят протыкать обертку, поэтому постарайтесь предотвратить это.

    ~ Оставьте лишние листья капусты наппа для сервировки. Обертки любят прилипать к поверхности тарелок, но легко отрываются от капустных листьев.

    Состав

    Для арахисового соуса «Красный карри»:
    3 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла
    1 столовая ложка пасты из красного карри
    1 столовая ложка свежего сока лайма
    1 чайная ложка агавы
    1 чайная ложка шрирача (или больше по вкусу)
    1/4 стакана воды

    Для рулонов рисовой бумаги:
    Обертки из рисовой бумаги 22 см (8 или 9 дюймов)
    1 кочан капусты наппа, зарезервировано несколько листьев, остальные тонко нарезанные
    1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    1 большая морковь, очищенная, нарезать спичками
    1 стакан свежих листьев мяты
    Много свежей кинзы (примерно 1/2 пучка)

    Проезд

    Сначала приготовьте соус.Просто поместите все ингредиенты в небольшой блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она стала жидкой. Дегустируйте как приправу и храните в закрытом виде до использования.

    Хорошо, поехали!

    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на разделочной доске. Сбрызните нарезанный авокадо соком лайма или лимона, чтобы предотвратить потемнение.

    Приготовьте обеденную тарелку, чтобы на ней кататься. Кроме того, застелите форму для запекания влажными бумажными полотенцами, чтобы уложить булочки, когда они будут готовы.Это сохранит их свежими и предотвратит прилипание.

    Используйте большую миску, достаточно широкую, чтобы в нее поместились обертки из рисовой бумаги. Наполните миску действительно теплой водой, не слишком горячей для обращения с ней. Во время катания вам придется несколько раз освежить воду, чтобы она оставалась теплой.

    Добавьте 3 или 4 обертки в теплую воду по одной и окуните их в воду. Дайте настояться около минуты, пока он не станет мягким и мягким.

    Снимите с воды обертку. Осторожно и терпеливо возьмите его и разложите по тарелке.Он не будет идеальным, но ничего страшного, просто сделайте его настолько плоским, насколько сможете, не слишком привередливо.

    Положите немного капусты, несколько морковных палочек, ломтик авокадо и большое количество кинзы в нижнюю треть обертки. Добавьте несколько листиков мяты. Как так:

    Теперь согните стороны над начинкой и сверните нижнюю часть рулета, заправляя его поверх начинки и продолжая скатывать, пока он не станет рулетом!

    Поместите каждый рулет в форму для запекания и накройте влажными бумажными полотенцами, чтобы они оставались свежими.Вы даже можете сделать это за день заранее, плотно завернув посуду в полиэтиленовую пленку, пока она не будет готова к употреблению.

    Подавайте с соусом. Если хотите, можете разрезать их пополам и положить разрезанной стороной вверх на голубцы. Милая!

    Рулоны бумаги для запеченного яблочного пирога и риса | Без глютена | Vegan

    Бумага для запеченного яблочного пирога и риса в рулонах

    Эти 5 ингредиентов без глютена и веганские запеченные бумажные рулоны с яблочным пирогом и рисом — легкий и очень вкусный десерт. Кто знал, что можно приготовить такой восхитительный десерт из рисовой бумаги и яблока. Самое приятное то, что они наполняют ваш дом запахом свежеиспеченного яблочного пирога, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты.

    Как сделать рулоны из бумаги для запеченного яблочного пирога и риса

    Чтобы сделать эти бумажные рулоны «Вкусный запеченный яблочный пирог и рис», очистите яблоки, а затем нарежьте их ломтиками. Смешать с дольками яблока с коричневым сахаром и корицей. Затем наполните большую миску на 1/4 водой. Положите рисовую бумагу в воду по одному.Замочите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. Положите размягченную рисовую бумагу на стол и поместите 1-2 столовые ложки яблочной смеси в центр. Сначала загните низ вверх, затем сложите стороны, а затем сложите верх вниз. Повторяйте, пока не израсходуете все яблоки. Выложите на сковороду, намазанную маслом. Смажьте обе стороны маслом. Затем выпекайте 20-25 минут, несколько раз переворачивая.

    Запеченный яблочный пирог и рисовая бумага в рулонах

    Раньше я использовал рисовую бумагу для блинчиков с начинкой, но это был мой первый раз, когда я использовал их для десерта.Но это не будет моим последним, они отлично сработали. К тому же они очень недорогие. У меня на кухне всегда есть яблоки и обертки из рисовой бумаги, поэтому я могу приготовить эти восхитительно потрясающие угощения в любое время, когда мне понадобится сладкое.

    Эти бумажные рулоны с запеченным яблочным пирогом и рисом непросто освоить. Уловка состоит в том, чтобы не намочить рисовую бумагу слишком сильно и положить готовые рулеты на хорошо смазанную маслом сковороду. В процессе выпекания их нужно будет переворачивать несколько раз. Некоторые люди обнаружили, что удвоение рисовой бумаги помогает, особенно если вы хотите вместо этого пожарить их во фритюре.

    Если вам понравились рулетики из запеченной яблочно-рисовой бумаги, то вам также могут понравиться эти рулетики с начинкой из колбасы и квашеной капусты, которые также сделаны из рисовой бумаги.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Не пропустите такие рецепты, как эти бумажные рулетики с запеченным яблочным пирогом и рисом. Если вы еще не подписаны на мою страницу рецептов без кето / глютена на Facebook, где я публикую все свои новые рецепты, вы можете присоединиться сюда и подписаться на меня на Pinterest здесь.

    Рулоны бумаги для запеченного яблочного пирога и риса

    «Эти 5 ингредиентов без глютена и веганские запеченные бумажные рулоны с яблочным пирогом и рисом — легкий и очень вкусный десерт.Кто знал, что можно приготовить такой восхитительный десерт из рисовой бумаги и яблока. Самое приятное то, что они наполняют ваш дом запахом свежеиспеченного яблочного пирога, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты ».

    Состав

    4-6 яблок

    1/3 стакана коричневого сахара

    1 чайная ложка корицы

    Часть упаковки рисовой бумаги

    2 столовые ложки растительного масла

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Очистите яблоки, затем нарежьте их дольками. Смешать с дольками яблока с коричневым сахаром и корицей.

    3. Наполните большую миску на 1/4 водой. Положите рисовую бумагу в воду по одному. Замочите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.

    4. Положите размягченную рисовую бумагу на стол и поместите 1-2 столовые ложки яблочной смеси в центр. Сначала загните низ вверх, затем сложите стороны, а затем сложите верх вниз. Повторяйте, пока не израсходуете все яблоки.

    5. Выложите на сковороду, смазанную маслом. Смажьте обе стороны маслом.

    6. Выпекать 20-25 минут, переворачивая несколько раз.

    Примечания к рецепту:

    — При необходимости вы можете вдвое увеличить рисовую бумагу. Это особенно поможет, если вы собираетесь жарить их во фритюре, а не запекать.

    Давай будем друзьями на Pinterest! Я всегда делюсь отличными рецептами!

    >> Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт <<

    Более простые рецепты без глютена:

    Если вам нравится этот рецепт печеного яблочного пирога с рисовой бумагой без глютена, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов без глютена здесь:

    Пробовали рецепт? Упомяните @officiallyglutenfree или отметьте #officiallyglutenfree, чтобы поделиться своими творениями!

    © Официально авторское право без глютена (Lyndsay Baker). Я буду рад, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепт или инструкции в социальные сети / на веб-сайты. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать фотографию со ссылкой на этот рецепт.

    Следуйте за OGF в Facebook, Pinterest и Instagram

    Рулоны из рисовой бумаги для запеченного яблочного пирога


    Рулетики из рисовой бумаги с яблочным пирогом

    Ингредиенты

    • 4-6 яблок
    • ⅓ чашка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Часть упаковки рисовой бумаги
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 F.
    2. Очистите яблоки, затем нарежьте их ломтиками. Смешать с дольками яблока с коричневым сахаром и корицей.
    3. Наполните большую миску на ¼ водой. Положите рисовую бумагу в воду по одному. Замочите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.
    4. Положите размягченную рисовую бумагу на стол и поместите 1-2 столовые ложки яблочной смеси в центр. Сначала загните низ вверх, затем сложите стороны, а затем сложите верх вниз.
    5. Повторяйте, пока не израсходуете все яблоки.
    6. Положите на сковороду, выстланную пергаментной бумагой, смажьте обе стороны маслом.
    7. Выпекать 25–30 минут, переворачивая несколько раз.

    3.5.3251

    Связанные

    Обертки из сырой рисовой бумаги и соус сатай — Planticize

    Сейчас лето, и жить легко. Но на улице еще и довольно тепло, так что как насчет еще одного вкусного сырого угощения без готовки?

    В наши дни очень много людей используют обертки из рисовой бумаги для приготовления «бекона», но я пока оставлю это старомодным и использую эти обертки для того, для чего они были предназначены — для упаковки! Нет, нет, нет, я не имею в виду «Йо-йо-йо», я имею в виду упаковку овощей. С рисовой бумагой, которую вы замачиваете в воде, пока она не станет мягкой, работать с ней может быть непросто, если вы никогда этого не делали раньше. Но если вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы с первого раза получить великолепные фотографии своей еды, все будет в порядке!

    И, как я уверен, я уже упоминал ранее, я в основном рассматриваю рецепты как список предложений — так что не стесняйтесь использовать некоторые овощи, которые я предлагаю, а вместо них добавляйте другие, которые вам нравятся! Например, многие люди любят бросать мяту в такие салфетки, а я люблю кинзу! Однако я скажу одну вещь: хорошо пробовать выбирать какие-нибудь красочные вещи и искать разные текстуры и консистенции.

    Я искал ростки свеклы, которые я недавно видел, но на этот раз не мог достать их, поэтому вместо этого взял несколько хороших ростков оле-бобов. Тем не менее, мне хотелось чего-то похожего по цвету, поэтому я выбрал пурпурную капусту и кольраби. Хрустящая морковь, нарезанная спичками, — это блестящий апельсин, и я вновь обрел любовь к сладким манго с желтой мякотью! Что касается зелени, я не мог выбрать между рукколой / рукколой и шпинатом, поэтому взял немного того и другого. О, и авокадо — там должно быть немного авокадо!

    Затем, поскольку я знаю кого-то, кто-то собирался спросить вас о протеине, я предпочитаю посыпать их дробленым арахисом, а затем сливочным соусом сатай с арахисовым маслом! Я ложу щедрую порцию на свои бинты перед каждым укусом!

    Здоровый, вкусный, красочный, сладкий, кислый, соленый, хрустящий, сливочный, веганский вкус — бумажные обертки из сырого риса и соус сатай!

    Рулоны рисовой бумаги Easy Shrimp Rice Paper (Summer Rolls)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рулоны рисовой бумаги с креветками , также известные как летние роллы , представляют собой свежую и универсальную закуску, гарнир или легкий обед. Сочные креветки и прохладные хрустящие овощи смешаны с простым соусом и завернуты в обертки из рисовой бумаги . Подавать с дополнительным соевым соусом или тамари, или даже со сладким соусом чили для макания. Не путать с блинчиками с начинкой, которые обычно жарят, эти рулетов из рисовой бумаги easy свежие и полезные, они обладают невероятным вкусом и текстурой.

    Easy Rice Paper Rolls с креветками

    Гостевой пост от Simple Healthyish, первоначально опубликованный 23 июля 2015 г.

    Несколько лет назад я познакомился с вьетнамским рестораном в Сан-Франциско. Это место было особенным из-за их говядины из 7 блюд, и я слышал, некоторые люди утверждали, что это мечта хищника. Они предлагают 7 аппетитных блюд из говядины, от сырой, идеально приготовленной на гриле, в пучках и с начинкой. Это все, от чего у вас будет все больше и больше слюноотделения.

    Каждое блюдо красиво представлено, и весь процесс довольно интерактивен, так как некоторые блюда требуют, чтобы вы сами приготовили фондю и приготовили мясо на гриле. Предоставляются листы рисовой бумаги и тарелка со свежим салатом, ростками фасоли, нарезанными огурцами, маринованной морковью и дайконом, мятой и базиликом. Затем вы можете приготовить свои собственные блинчики с начинкой, чтобы насладиться ароматным мясом на гриле.

    С сожалением сообщаю, что это заведение закрыто. Но так у меня появилась идея написать этот пост.На прошлой неделе я вспоминал свой визит туда и тосковал по их рулетам из рисовой бумаги, и подумал о том, чтобы сделать свои собственные.

    Это на самом деле хорошая идея для званого обеда, потому что вы можете позволить каждому приготовить свою собственную комбинацию спринг-роллов. Тогда все останутся подольше и получат удовольствие. Однако в этом случае я использовал креветки вместо говядины. Хрустящий салат и свежесть креветок делают эти рулеты из рисовой бумаги идеальным блюдом дома.

    Что вам нужно, чтобы сделать рулоны из рисовой бумаги с креветками?

    • Очевидно, сначала вам понадобятся листы рисовой бумаги.Обертки из рисовой бумаги продаются в упаковках и могут быть круглыми или квадратными. Обычно для таких роллов используются круглые. Они твердые, как тонкий лист пластика, и вы ненадолго замочите их в теплой воде, чтобы они стали податливыми.
    • Листья каффирского лайма — распространенный ингредиент в блюдах Юго-Восточной Азии, их можно найти во многих продуктовых магазинах или на азиатских рынках. Свежие листья кафр-лайма можно купить даже на Amazon. Но в крайнем случае вы можете заменить лавровый лист, цедру лайма или их комбинацию.
    • Креветки, морковь, огурцы, свежая мята и салат Бостон или Бибб являются основными компонентами начинки. Вы можете добавить немного перца халапеньо для удовольствия.
    • Креветки и овощи смешаны с простым соусом из сока лайма, рыбного и соевого соуса. Если вам нужно сделать этот продукт без глютена, обязательно используйте тамари или даже кокосовые аминокислоты.
    • Вы можете удвоить соус или просто добавить немного соевого соуса, тамари или даже соуса чили для макания рулетов из рисовой бумаги с креветками.

    Как сделать рулоны из рисовой бумаги с креветками…

    1. Обжаривайте лук-шалот, листья кафр-лайма и креветки, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Дайте остыть.
    2. Жульен: огурцы и морковь, затем перемешать с креветками в смеси соевого соуса (или тамари), рыбного соуса и сока лайма.
    3. Наполните неглубокую посуду теплой водой и замочите один лист рисовой бумаги примерно на 30 секунд.
    4. Положите рисовую бумагу на рабочую поверхность и положите сверху один лист салата, листья мяты, морковь и огурцы, креветки и любую другую начинку, которая вам может понравиться.
    5. Сверните, чтобы обернуть начинку.
    6. Подавать с соевым соусом, тамари или соусом чили для макания.

    Чтобы еще больше вкусностей от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
    Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!

    Какие еще закуски без глютена?

    Ищете другие рецепты креветок?

    Рецепт рулетов из рисовой бумаги с креветками

    Не нужно пугаться. Сделать блинчики с начинкой из креветок в домашних условиях вполне реально.Этот простой рецепт рулетов из рисовой бумаги не требует ничего, кроме обжаривания креветок и перемешивания с овощами в простом соусе, прежде чем завернуть все это в обертку из рисовой бумаги. Если вы съедите их сами на обед, подадите их как гарнир к любимой жареной говядине и брокколи или приготовите блюдо в качестве закуски для вечеринки.

    Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь фотографией на этом пине на Pinterest!

    Рулоны рисовой бумаги для креветок

    Порции: 12 рулетов из рисовой бумаги

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 крупный лук-шалот, измельченный
    • 3 листа каффирского лайма
    • Сырые креветки объемом 12 унций, очищенные, очищенные, с острием
    • 1 огурец, обработанный жульеном
    • 1 морковь, жульен
    • 1/3 стакана свежей мяты
    • 1 маленькая головка Бибб или листового салата
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости обязательно используйте соевый соус без глютена или тамари)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 12 средних оберток из рисовой бумаги

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте листья кафр-лайма и креветки и готовьте, пока креветки не приготовятся, примерно 3 минуты. Отложите в сторону.

    • Когда креветки остынут, смешайте их с огурцом, морковью, мятой, рыбным соусом, соевым соусом (или тамари) и соком лайма.

    • Поместите обертку из рисовой бумаги в миску с теплой водой на 30 секунд или пока она не станет мягкой и податливой. Удалите и высушите.

    • Положите один лист салата в центр обертки из ледяной бумаги в качестве основы.

    • Добавьте смесь креветок и переверните одну сторону, чтобы покрыть начинку.

    • Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили в небольших мисках для макания.

    Пищевая ценность

    Рулоны рисовой бумаги для креветок

    Количество на порцию (1 рулон рисовой бумаги)

    калорий 101 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 534 мг 22%

    Калий 103 мг 000 3%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 920IU 18%

    Витамин C 3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *