Рыба рецепты с фото: 50 самых вкусных рецептов блюд из рыбы

Содержание

Вторые блюда из рыбы — рецепты с фото

Раздел «Вторые блюда из рыбы» содержит рецепты приготовления рыбы.

Рецепты 1-21 (из 203)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Скумбрию по-средиземноморски приготовила с овощами в духовке, подавала с очень вкусной картошкой и маринованными огурцами.

  Жареная треска приготовлена в электрогриле со специями. Вкусно и быстро, особенно когда нет времени готовить.

  Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут!

  Минтай приготовлен с картофелем в духовке: быстро, вкусно и очень полезно!

  Так запекать в духовке можно и тилапию, но я предпочитаю треску.

  Треска в панировке — простое, быстрое и вкусное блюдо: получается очень сочная рыбка с хрустящей корочкой.

  Горбуша приготовлена на пару в мультиварке Steba — совершенно не сухая рыба получилась.

  Треска приготовлена в панировке с лимонным маслом в духовке — рыба получается нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.

  Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке — полезно и вкусно!

  Жареная рыба приготовлена с тыквенным пюре — очень нежно и воздушно: сливки и масло смягчают вкус.

  Рыбные фрикадельки приготовлены в томатном соусе. Быстро, просто и очень вкусно!

  Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее.

  Купила замороженный минтай, а когда он оттаял, стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле, переморожен и при жарке весь развалится. Выход один — приготовить в кляре.

  Скумбрия в горчично-соевом соусе приготовлена в духовке. Если положить в тарелочку с запечённой скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то и специфический запах этой рыбы уходит.

  Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту.

  Брандада — запеканка из трески и картофеля, блюдо французской кухни.

  Этот рецепт приготовления рыбы палтус с овощами записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.

  Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира — только рыбка и слива.

  Рыба с овощами приготовлена под сливочным соусом в духовке — просто, быстро и вкусно.

  Форель по-средиземноморски приготовлена с помидорами, луком, грибами и розмарином — вкусная сочная рыба получается.

  Навагу можно жарить, запекать в духовке, варить, готовить в мультиварке на пару, тушить с овощами — всё вкусно.

Рецепты 1-21 (из 203)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Рыба и морепродукты. Рецепты приготовления рыбы и морепродуктов с фото

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыВсе рецепты блюд из рыбы и морепродуктовБлюда из горбушиБлюда из дорадаБлюда из камбалыБлюда из карасяБлюда из карпаБлюда из кетыБлюда из лещаБлюда из лососяБлюда из минтаяБлюда из мойвыБлюда из окуняБлюда из семгиБлюда из сибасаБлюда из скумбрииБлюда из сомаБлюда из толстолобикаБлюда из трескиБлюда из тунцаБлюда из форелиБлюда из хекаГолубцы рыбныеЖареная рыбаЖареные креветкиЖульен рыбныйЗапеченная рыбаЗразы рыбныеИкра рыбыКольца кальмараКотлеты из щукиМидииПаэлья с морепродуктамиРакиРоллыРыба в духовкеРыба в кляреРыбная запеканкаРыбные котлетыРыбные палочкиРыбные тефтелиРыбные фрикаделькиРыбный рулетСтейк из рыбыСушиТушеная рыбаУстрицыФаршированная рыбаФаршированные кальмарыПастаПельмени и вареники

Картофельная запеканка с сайрой — быстрое, вкусное и сытное блюдо. К тому же для его приготовления используются доступные и недорогие продукты.

Толстолобик — замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей.

Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется.

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой- жарим сазана кусками на сковороде!

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком!

Картофельная запеканка с сайрой
Котлеты из толстолобика с рисом
Скумбрия в горчичном соусе
Сазан жареный
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Картофельная запеканка с сайрой
Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов / 1366 рецептов с фото
Котлеты из толстолобика с рисом

Домашние рецепты

Скумбрия в горчичном соусе

Домашние рецепты

Сазан жареный

Домашние рецепты

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Домашние рецепты

Блюда из горбуши / 28 рецептов с фото
Горбуша в духовке с овощами и сыром

Домашние рецепты

Горбуша в пергаменте в духовке

Домашние рецепты

Домашний балык из горбуши

Домашние рецепты

Филе горбуши в сметанном соусе

Домашние рецепты

Блюда из дорада / 26 рецептов с фото
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Греческая кухня

Рецепт самой вкусной рыбки 🐟

Русская кухня

Рыба под солью

Греческая кухня

Запечённая дорада с лемонграссом 🐟

Домашние рецепты

Блюда из камбалы / 5 рецептов с фото
Филе камбалы с картофелем в духовке

Домашние рецепты

Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом

Домашние рецепты

Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде

Китайская кухня

Камбала запеченная в фольге

Домашние рецепты

Блюда из карася / 14 рецептов с фото
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Домашние рецепты

Жаренные караси без косточек

Домашние рецепты

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Домашние рецепты

Карась, запеченный в духовке в фольге

Домашние рецепты

Блюда из карпа / 36 рецептов с фото
Карп фаршированный луком в духовке

Домашние рецепты

Карп с овощами в духовке в фольге

Домашние рецепты

Карп запеченный с рисом и овощами

Домашние рецепты

Карп в томатном соусе с овощами

Домашние рецепты

Блюда из кеты / 15 рецептов с фото
Кета на сковороде сочная

Домашние рецепты

Кета пряного посола малосольная

Домашние рецепты

Кета малосольная в домашних условиях

Домашние рецепты

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях

Домашние рецепты

Блюда из лосося / 158 рецептов с фото
Лосось терияки на овощной подушке

Домашние рецепты

Стейки из красной рыбы с соевым соусом

Русская кухня

Очень вкусный Суши-торт 🍣

Японская кухня

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Домашние рецепты

Блюда из минтая / 49 рецептов с фото
Минтай с баклажаном в сметане

Домашние рецепты

Минтай с грибами в сметане

Домашние рецепты

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью

Домашние рецепты

Оварной минтай в пряном томатном соусе

Русская кухня

Блюда из мойвы / 9 рецептов с фото
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Домашние рецепты

Мойва в духовке

Домашние рецепты

МОЙВА ЖАРЕНАЯ

Русская кухня

Мойва жареная в духовке

Домашние рецепты

Блюда из окуня / 19 рецептов с фото
Рыба по английски

Английская кухня

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане

Домашние рецепты

Окунь речной, запеченный

Домашние рецепты

Морской окунь на пару в мультиварке

Русская кухня

Блюда из семги / 88 рецептов с фото
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе

Норвежская кухня

Сёмга солёная по-домашнему

Домашние рецепты

Сёмга в духовке

Норвежская кухня

Красная рыба, запечённая с картофелем.

Домашние рецепты

Блюда из сибаса / 10 рецептов с фото
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Русская кухня

Волшебный сибас

Домашние рецепты

Филе сибаса под белым сливочным соусом

Французская кухня

Сибас фаршированный

Греческая кухня

Блюда из скумбрии / 82 рецепта с фото
Скумбрия в горчичном соусе

Домашние рецепты

Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Домашние рецепты

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Домашние рецепты

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей

Домашние рецепты

Блюда из сома / 6 рецептов с фото
Сом запеченный под майонезом с травами🐟

Русская кухня

Зубатка,жаренная в кляре

Домашние рецепты

Сом с сыром и помидорами

Домашние рецепты

Сом с пряным рисом в мультиварке

Домашние рецепты

Блюда из толстолобика / 11 рецептов с фото
Котлеты из толстолобика с рисом

Домашние рецепты

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Домашние рецепты

Рыбные тефтели с картофелем

Домашние рецепты

Гефилте фиш заливная

Еврейская кухня

Блюда из трески / 88 рецептов с фото
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Домашние рецепты

Лазанья с треской и опятами

Домашние рецепты

Рыба по-польски

Домашние рецепты

треска запеченная в духовке

Домашние рецепты

Блюда из тунца / 32 рецепта с фото
Паста с тунцом🍝

Русская кухня

Филе тунца с рагу из батата

Домашние рецепты

Тунец запечённый с лемонграссом и шалфеем ПП

Итальянская кухня

Рыбные бургеры из тунца

Домашние рецепты

Блюда из форели / 69 рецептов с фото
Гравлакс классический из форели

Домашние рецепты

Форель малосольная с тимьяном

Домашние рецепты

Коктал из речной форели в духовке

Казахская кухня

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Домашние рецепты

Блюда из хека / 48 рецептов с фото
Тефтели из хека в соусе

Домашние рецепты

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Домашние рецепты

Вкусные рыбные котлетки к обеду (без секретов)!

Домашние рецепты

Рыба в томатном соусе с ананасами

Домашние рецепты

Жареная рыба / 79 рецептов с фото
Сазан жареный

Домашние рецепты

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Домашние рецепты

Сочная жареная горбуша на сковороде

Домашние рецепты

Жаренные караси без косточек

Домашние рецепты

Жареные креветки / 16 рецептов с фото
Креветки жареные

Еврейская кухня

Жаренные креветки с чесноком

Тайская кухня

Креветочки жареные 😍

Русская кухня

Жаркое «По-средиземноморски»

Итальянская кухня

Запеченная рыба / 223 рецепта с фото
Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Домашние рецепты

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Домашние рецепты

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной

Домашние рецепты

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей

Домашние рецепты

Зразы рыбные / 4 рецепта с фото
Рыбные зразы с начинкой

Домашние рецепты

Рыбные зразы с картофельным соусом

Домашние рецепты

Картофельные зразы с рыбой

Домашние рецепты

Зразы с рыбой для детей

Белорусская кухня

Икра рыбы / 4 рецепта с фото
Икра налима с овощами

Домашние рецепты

Икра трески по-дроздовски

Русская кухня

Икра сазана солёная

Домашние рецепты

Икра щуки солёная

Русская кухня

Кольца кальмара / 4 рецепта с фото
Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри

Китайская кухня

Кальмарные кольца

Домашние рецепты

Кальмаровые колечки

Домашние рецепты

Кольца кальмара в сухарях

Китайская кухня

Котлеты из щуки / 8 рецептов с фото
Щучьи котлетки

Русская кухня

Рыбные котлеты

Домашние рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом

Домашние рецепты

Нежные рыбные котлеты

Домашние рецепты

Мидии / 27 рецептов с фото
Рис с креветками и мидиями по индийски

Индийская кухня

Мидии-экспресс

Испанская кухня

Мидии в сливочном соусе

Домашние рецепты

Мидии в сливочном соусе

Французская кухня

Паэлья с морепродуктами / 8 рецептов с фото
ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐

Домашние рецепты

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .

Испанская кухня

Диетическая паэлья

Испанская кухня

Паэлья mix

Испанская кухня

Роллы / 22 рецепта с фото
Низкокалорийные пп-роллы

Японская кухня

Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)

Японская кухня

Суши роллы в домашних условиях

Японская кухня

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт

Японская кухня

Рыба в духовке / 218 рецептов с фото
Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Домашние рецепты

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Домашние рецепты

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной

Домашние рецепты

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей

Домашние рецепты

Рыба в кляре / 15 рецептов с фото
Пангасиус в пивном кляре

Домашние рецепты

Трубач в кляре

Японская кухня

Рыба в Баварском кляре

Немецкая кухня

Рыба в сырном кляре

Домашние рецепты

Рыбная запеканка / 24 рецепта с фото
Рыбная запеканка в мультиварке

Домашние рецепты

Рыбная запеканка с брокколи.

Домашние рецепты

Запеканка из пюре с консервированной сардиной.

Домашние рецепты

Рыбная запеканка на семейный обед — вкусно, сытно и готовить просто!

Домашние рецепты

Рыбные котлеты / 83 рецепта с фото
Котлеты из толстолобика с рисом

Домашние рецепты

Рубленые котлеты из судака

Домашние рецепты

Рыбные котлеты на пару

Домашние рецепты

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Домашние рецепты

Рыбные палочки / 16 рецептов с фото
Рыбные палочки с кунжутом

Домашние рецепты

Хрустящие рыбные палочки

Домашние рецепты

Рыбные палочки по-домашнему

Домашние рецепты

Рыбные палочки

Домашние рецепты

Рыбные тефтели / 10 рецептов с фото
Рыбные тефтели с картофелем

Домашние рецепты

Тефтели из хека в соусе

Домашние рецепты

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Домашние рецепты

Тефтели из налима в сметанном соусе

Домашние рецепты

Рыбный рулет / 7 рецептов с фото
Запеченный рулет из 2-х видов рыбы

Русская кухня

Рулет из скумбрии фаршированный овощами

Домашние рецепты

Замороженный рулет из скумбрии

Домашние рецепты

Рулет из скумбрии(продолжение)

Украинская кухня

Стейк из рыбы / 23 рецепта с фото
Стейк зубатки с чоризо.

Домашние рецепты

Стейки из красной рыбы с соевым соусом

Русская кухня

Стейк из осетрины

Домашние рецепты

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Домашние рецепты

Суши / 15 рецептов с фото
Очень вкусный Суши-торт 🍣

Японская кухня

Суши «Филадельфия»

Японская кухня

суши

Японская кухня

Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)

Японская кухня

Тушеная рыба / 22 рецепта с фото
Путассу тушенная с овощами

Домашние рецепты

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане

Домашние рецепты

Тушенная треска с кабачками в мультиварке

Домашние рецепты

Тушеная рыбка хек.

Украинская кухня

Устрицы / 10 рецептов с фото
Высокое Сашими из сырой кеты

Японская кухня

Запеченные устрицы

Домашние рецепты

Устрицы с хреном и пекорино

Домашние рецепты

Лосось в глазури с овощами

Норвежская кухня

Фаршированная рыба / 23 рецепта с фото
Карп фаршированный луком в духовке

Домашние рецепты

Щука фаршированная грибами и овощами

Домашние рецепты

Фаршированная красноперка.

Домашние рецепты

Фаршированный лосось креветками и сыром

Домашние рецепты

Фаршированные кальмары / 12 рецептов с фото
Кальмары фаршированные сыром бри.

Итальянская кухня

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.

Домашние рецепты

Фаршированные кальмары

Австралийская кухня

Кальмары фаршированные

Домашние рецепты

Блюда из леща / 1 рецепт с фото
Жареный лещ

Домашние рецепты

Голубцы рыбные / 3 рецепта с фото
Рыбные голубцы

Домашние рецепты

Голубцы с сёмгой

Домашние рецепты

Рыбные голубцы

Домашние рецепты

Жульен рыбный / 2 рецепта с фото
Жульен из рыбы с грибами

Французская кухня

Жульен из морепродуктов с грибами

Французская кухня

Раки / 3 рецепта с фото
Вареные раки с укропом

Домашние рецепты

Раки в пиве.

Домашние рецепты

Раки с мёдом

Русская кухня

Рыбные фрикадельки / 3 рецепта с фото
Рыбные фрикадельки в духовке

Домашние рецепты

Рыбные фрикадельки под сырной корочкой.

Домашние рецепты

Рыбные фрикадельки

Домашние рецепты

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Жульен из морепродуктов с грибами Пеленгас в томатном соусе Карп запеченный с грибами Спринг роллы с копченым угрем Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Солёно-копчёная сёмга Скумбрия соленая домашняя

Сейчас происходит:

Наташа Новак

24.01.2021 10:58:48

оценила рецепт Картофельная запеканка с сайрой Наташа Новак

24.01.2021 10:58:42

взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с сайрой Никита Красавчик

24.01.2021 10:53:07

взял на заметку рецепт Вьетнамский сэндвич Никита Красавчик

24. 01.2021 10:52:33

взял на заметку рецепт Чипсы Никита Красавчик

24.01.2021 10:52:20

взял на заметку рецепт Бутерброд «Салат с тунцом»

Сейчас на сайте

Все пользователи

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты рыбных блюд с фото

Жареные пряные морские гребешки

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 173 Содержание рецепта:

Порадуйте своих гостей блюдом ресторанного уровня от Бобби Флея – морскими гребешками в мексиканском стиле. Крупные морские гребешки натираются смесью специй, жарятся до коричневой пряной корочки и…

морские гребешки, Анчоусы, соус сальса, сыр котиха, перец фресно, лимонная цедра, мята, эстрагон, паприка, кумин, фенхель семена, кориандр, горчичный порошок, каперсы…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 303 Содержание рецепта:

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в. ..

Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом

Автор: Food Network
Просмотры: 162

Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 329 Содержание рецепта:

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу. ..

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица…

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4

Стью из тилапии и морепродуктов

Автор: Food Network
Просмотры: 379

Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396

Жареная рыба в хрустящей панировке

Автор: Food Network
Просмотры: 410

Чтобы жареная рыба покрылась хрустящей румяной корочкой, окуните куски во взбитые яйца, а затем обваляйте в пряной муке и жарьте на раскалённой сковороде. Очень просто, а результат получается…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401

Котлеты Тартар из тилапии

Автор: Food Network
Просмотры: 187

Соус тартар с лимоном и маринованными огурчиками считается отличным дополнением к рыбе и морепродуктам. В этих котлетах из тилапии он станет связующим ингредиентом наряду с хлебом и яйцом. Порубите…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 252

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё. ..

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками

Автор: Food Network
Просмотры: 295

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Креветки на гриле с сальсой из манго

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 317

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного. ..

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Крабовые котлеты с бурым рисом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 186 Содержание рецепта:

Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 котлет

Севиче с морскими гребешками и томатильо

Автор: Food Network
Просмотры: 190

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки по-французски

Автор: Food Network
Просмотры: 442

Креветки по-французски подаются с припущенным шпинатом и поливаются лёгким цитрусовым соусом с помидорами черри. Превосходно для лёгкого ужина в средиземноморском стиле! Для приготовления…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 631

Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками

Автор: Food Network
Просмотры: 558

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Праздничная ветчина и спагетти карбонара

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 266 Содержание рецепта:

Эту пасту карбонара Триша Йервуд рекомендует приготовить с деревенской ветчиной в глазури из мёда и коричневого сахара, чтобы наполнить спагетти более многогранным вкусом. Вы можете запечь ветчину…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Белковая фриттата с солёным лососем и руколой

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 320

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная…

Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами

Просмотры: 353

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из морепродуктов «Дары моря»

Просмотры: 589

Этот вкусный и полезный, богатый белком салат буквально наполнен полезными микроэлементами! Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии – все эти дары моря смешиваются в одной салатнице с сельдереем,…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Спагетти с креветками в вине

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 399

Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Салат из печёных креветок

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 448

Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6


Рецепты рыбных блюд — Вкусные рецепты с фото

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты — 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой. .

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Барабулька жаренная на гриле

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки — 8 шт, зелени петрушки..

Жареные, Речная Рыба

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты:..

Форель, Лосось, Семга, Помидоры

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

Сыр, Горбуша, В духовке

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..

Сливки, Семга

Фрикадельки из трески заливные

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2. .

Треска, Окунь, Фрикадельки

Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно…

Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые

Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина,..

Осётр, Севрюга, Стерлядь

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак, Сухари

Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..

Судак, Жареные

Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..

Карп, Лещ, Фарш

Щука фаршированная овощами

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..

Щука, Фарш, Морковь

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло. .

Щука, Жареные

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофель, Лук

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив…

Картофель, Семга

Запеканка из картофеля с рыбой

Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки:..

Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые

Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..

Форель, Шампиньоны, Сливки

«Золотая» рыбка запеченная в духовке

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..

Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..

Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке

Щука фаршированная

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый. .

Лук, Яйца, Фарш, Чеснок, Праздничные, Щука

Жаренная рыба в маринаде

Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.) Ингредиенты: Рыбы любой – 1 кг Растит. масло..

Морковь, Лук, Речная Рыба, Жареные

Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук

Семга, запеченная в духовке

Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги Ингредиенты: Филе свежей семги – 1 кг Соус терияки – 125 мл Молотый..

Лук, Семга, В духовке

Лещ фаршированный рисом и айвой

Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке. Ингредиенты: Риса – примерно 1 стакан. Лещ..

Морковь, Рис, Лещ, Фарш, Айва

Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 714
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 798
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

14206

1 0

вкусные рецепты, приготовление в фольге

Речная рыба – это не только вкусный продукт питания, но еще и весьма полезный. Из нее несложно приготовить массу различных блюд. Рыба, запеченная в духовке, отличается тем, что в ней сохраняется максимум полезных компонентов, в виде витаминов и микроэлементов. Самое главное, что блюда достаточно простые и не требуют недоступных ингредиентов.

Секреты приготовления речной рыбы

Запекать в духовке допустимо любые виды рыбы, как целиком, так и в виде кусочков, а также в виде филе. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо владеть тонкостями ее приготовления. Итак:

  • Чтобы после приготовления не чувствовались мелкие косточки в мясе рыбы, перед самым процессом делаются глубокие продольные надрезы.
  • Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше выпекать рыбу в фольге или в рукаве, используя овощную подушку. Если сорта рыбы постные, то в рукав можно положить кусочек масла или пару ложек сметаны.
  • Речная рыба неплохо сочетается со многими специями, такими, как кориандр, измельченный имбирь, лимон, тимьян и другие.
  • Лучше использовать свежую рыбу, что с легкостью определяется по розовым жабрам, а также чистой и гладкой чешуе и прозрачным глазам.
  • Размораживается рыба медленно в холодильнике, без использования горячей воды.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, рыбу обтирают лимонным соком или соленым растительным маслом.

Рецепты, описанные в данной статье, позволяют за короткое время и просто приготовить полезные и питательные блюда из речной рыбы в духовке. Наличие фотографий, а также поэтапное описание процессов, облегчает процесс приготовления, что разнообразит каждодневное меню любой семьи.

Рецепты приготовления в фольге

При использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, а также аромат и вкус.

Белый амур с овощами

Белый амур характеризуется тем, что его мясо в результате приготовления сохраняет нежность и вкус, при минимуме костей. Кроме этого, мясо белого амура получается вкусным, если его приготовить со сладким перцем, морковью и помидорами. Для этого блюда следует взять около 1 кг рыбы, немного тмина, красного перца и различные травы, а также 1 лимон, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Для овощной зажарки следует взять морковку, 4 луковицы, болгарский перец, а также пучок зеленого укропа.

Приготовление амура

На начальном этапе следует заняться рыбой, тщательно ее промыв и удалив внутренности. Берется небольшая миска, после чего в нее помещается соль, перец и рыбные приправы, а затем это все перемешивается. Затем нужно взять растительное масло и смешать его с соком лимона, после чего эта смесь используется для натирания пряностями, приготовленными в миске и, оставляется на полчаса для маринования.

Затем приступают к нарезанию лука и морковки. Лук измельчается кольцами, а морковка кружочками. Эти овощи совмещаются и перемешиваются с добавлением укропа и соли. Берется противень и на него укладывается отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей тушки. В первую очередь нетолстым слоем выкладываются овощи, а на них сверху помещается тушка рыбы. Поперек тушки, с помощью острого ножа, делаются неглубокие надрезы, после чего в них вставляются полукольца лимона. Оставшимися овощами тушка рыбы фаршируется, вместе с лимоном. В заключение, фаршированная тушка белого амура поливается растительным маслом и заворачивается в фольгу. Подготовленное блюдо помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекается около получаса. Затем фольга раскрывается и блюдо продолжает запекаться еще около 20 минут, до появления золотистой корочки. В течение этого периода времени тушка поливается соком, выделяющимся в результате выпекания. Подается блюдо на противне целиком, хотя его можно подать и на красивом подносе для рыбы.

Карп с картофелем

Карп – это вкусная, жирная и питательная рыба, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для получения комплексного обеда. Им можно накормить достаточно большую компанию. Для приготовления блюда потребуется 1 кг рыбы, около 1 кг картофеля, немного соли, растительное масло, порядка двух столовых ложек, немного сушеного укропа, а также рыбные специи в количестве 1 ч. ложки.

Этапы приготовления:

  • Рыба подготавливается с удалением внутренностей и жабр. Затем рыба натирается солью и специями, после чего рыба оставляется, чтобы она напиталась специй.
  • Картофель очищается и нарезается кружочками. Берется противень и на него укладывается фольга с запасом, чтобы ее хватило для того, чтобы завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а затем подготовленная тушка рыбы, которую нужно сбрызнуть растительным маслом.
  • В заключение, рыба заворачивается в фольгу, причем плотно и помещается на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежей зеленью и дольками лимона.

Сазан по-латышски

Блюдо по-латышски готовится на основе сазана, представляющего дикого карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, а также пряности и различная зелень. Для приготовления блюда лучше взять двух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. ложек, пучок укропа, весом порядка 50 грамм, растительное масло, около 2-х столовых ложек, пара чайных ложек мелкой соли, а также щепотка черного измельченного перца.

Пошаговое приготовление

Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. После того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, а также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Затем подготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается подготовленная тушка рыбы. Готовится рыба на протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, а также соусом на основе сметаны.

Важно знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на основе сливок и масла, а вот для жирных сортов больше подходят маринады на основе соевого соуса и лимона.

Запекание речной рыбы целиком

Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа (зеленого).

Способ приготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. ложка сметаны, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками. Подготовленный таким образом карп помещается в рукав для выпекания и надежно закрывается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Судак с грибами

Грибы часто используются при приготовлении различных блюд, в том числе и из рыбы. Понадобится до полутора килограммов судака, крупная луковица, до 200 граммов свежих шампиньонов, половинка лимона, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, а также различная зелень, в виде укропа и петрушки.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовится начинка, которая состоит из лука, измельченного полукольцами, из грибов, нарезанных небольшими фрагментами, которые вместе с луком обжариваются до золотистого цвета, а также из петрушки и укропа, перца и соли.
  2. Карп чистится и потрошится, с удалением жабр, после чего тушка натирается смесью соли и перца. Карп фаршируется и скрепляется зубочистками. Затем вокруг тушки выкладывается оставшаяся смесь лука и грибов. В заключение, тушка рыбы поливается соком лимона, а также растопленным маслом.
  3. Включается духовка и нагревается до 200 градусов. В нагретую духовку отправляется фаршированный карп. После приготовления блюдо выкладывается на тарелку, украшается и подается к столу.

Интересно знать! Не обязательно использовать в качестве грибов шампиньоны, просто они самые доступные. Прекрасно подойдут белые грибы или любые другие съедобные в любом виде.

Приготовление речной рыбы кусочками

Рыба, нарезанная на порционные куски, готовится в духовке намного быстрее, что не менее важно.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Толстолобик считается весьма полезной рыбой, а также мясистой. Особенно это касается тушок, весом от 1 кг и больше. При выпекании, у рыбы появляется аппетитная корочка, при этом мясо остается сочным и мягким. Для приготовления, лучше взять половину крупного толстолобика, пару луковиц, морковку, пару баклажан, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку майонезного соуса, немного специй для рыбы, соль, перец, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, около 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. ложки растительного очищенного масла. В первую очередь следует очистить рыбу и нарезать на небольшие куски. Берется вода и в нее выдавливается сок лимона, и помещаются куски рыбы на 1 час. По истечении этого времени жидкость сливается, а куски рыбы подсушиваются, посыпаются специями и заливаются соевым соусом. После этого рыба опять оставляется мариноваться на 3 часа, при этом куски время от времени перемешиваются. На масле поджаривается лук с морковкой, а также баклажаны, нарезанные кружочками. Все это нужно также посолить.

Приготовленная на сковородке зажарка выкладывается на противень, а сверху помещаются кусочки рыбы, нашпигованные нарезанным чесноком. После этого кусочки рыбы обильно поливаются смесью майонеза и сметаны. Запекается блюдо в духовке на протяжении получаса, после чего рыба вынимается и посыпается сверху стружкой из твердого сыра. Толстолобик кусочками возвращается обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, еще на 10 минут.

Щука с шампиньонами

Мясо щуки нежирное и при приготовлении получается несколько суховатым, поэтому подобные блюда следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо запастись 3-4 стейками щуки, 100 мл белого вина, тремя зубчиками чеснока, парой луковиц, где-то 0,5 кг шампиньонами, 1 ст. ложкой томатной пасты, стаканом сметаны и парой ложек муки.

Готовится щука следующим образом:

  1. Куски рыбы панируются в муке, а также солятся и перчатся.
  2. Лук нарезается тонкими колечками.
  3. На сковородке с маслом луковые кольца, вместе с грибами, припускаются до румяной корочки.
  4. Обжаривается также рыба и выкладывается на противень с добавлением луково-грибной зажарки.
  5. На сковороде соединяются томатная паста, белое вино и сметана.
  6. Эта масса солится и приправляется специями.
  7. Смесь выливается на рыбу и тушится это блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  8. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Лещ в молоке

Лещ, как рыба, прекрасно подходит для любой технологии приготовления, в том числе и кусочками. Для приготовления понадобится около 1 кг рыбы, пшеничная мука, мягкое сливочное масло, немного соли и черного перца, полстакана молока, немного петрушки, а также растительного масла.

Техника приготовления:

  1. Соль растворяется в молоке, после чего в нем замачивается лещ, в течение 15 минут.
  2. Кусочки леща обваливаются в муке, после чего они обжариваются.
  3. Обжаренные слегка кусочки выкладываются в форму для выпекания и помещаются в духовку, после полива их сливочным маслом.
  4. Доготавливается рыба при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Подается рыба на листьях салата с гарниром из овощей и молодого картофеля.

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА простой РЕЦЕПТ| Рецепт Рыбы в ДУХОВКЕ|Как вкусно приготовить рыбу| Easy Fish Recipe


Watch this video on YouTube

Запекание мелкой речной рыбы

Мелкая рыбка, пойманная на водоеме, может послужить прекрасным продуктом для приготовления блюд в духовке.

Рулеты из салаки

Для приготовления вкусного блюда из салаки потребуется чуть больше полкилограмма рыбы, 200 мл томатного сока, 1 ч. ложка сушеных семян укропа и немного мелкой соли.

Тушки салаки разрезаются вдоль по хребту, после чего удаляются внутренности и головы, а также удаляются плавники и хребет. Берется форма для выпекания и на ее дно высыпается смесь соли с укропом. Филе рыбы сворачивается рулетиками и укладывается плотно на форму.

После этого рулетики заливаются томатным соком, солятся и перчатся. Форма закрывается фольгой и помещается в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще на 10 минут без фольги. Подается блюдо в холодном виде с отварным картофелем, приправленное укропом.

Плотва с майонезом

Из мелкой рыбы, свежевыловленной, допустимо приготовить различные блюда, независимо от сорта рыбы. Для приготовления достаточно иметь 0,5 кг плотвы, 2 ст. ложки майонезного соуса, укроп и петрушку, 3 ст. ложки растительного масла и чуток мелкой соли на вкус.

Способ приготовления:

  • Рыба чистится и тщательно моется.
  • Рыба посыпается солью, измельченной зеленью, а также намазывается майонезом.
  • На противень укладывается фольга, а на нее рыба в майонезе и с зеленью. Готовится блюдо полчаса в духовке при температуре порядка 200 градусов.
  • Подается блюдо на свежих листьях салата.

Важный момент! Рыбу следует очистить от костей и позвоночника, чтобы не испортить вкус блюда.

Килька по ГОСТу

Прекрасная закуска просто к ломтику хлеба. Понадобится набор таких продуктов: около 300 г кильки свежемороженой, приправы для рыбы, немного соли и молотого черного перца, льняное масло – 1 ст. ложка. Как правило, эта рыбка готовится целиком.

Килька размораживается, избавляется от внутренностей, хорошо моется и подсушивается. Рыба выкладывается на противень, застеленный фольгой, посыпается приправами, солится и поливается растительным маслом.

Рыба накрывается еще одним отрезком фольги и помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, при этом 15 минут блюдо готовится в фольге, а 10 минут без нее, чтобы получить аппетитную корочку. Подается килька с соусом на основе сметаны и чеснока.

Шпроты своими руками

Мелкая рыба может послужить исходным продуктом для множества вкуснейших блюд, в том числе и консервов, которые полезнее и вкуснее магазинных. Для этого нужно взять 1 килограмм салаки, по 0,7 кг лука и морковки, растительное масло около 4 ст. ложек, немного соли (на вкус), а также черного перца горошком.

Консервы готовятся так:

  1. Рыба чистится, моется, солится и укладывается в емкость. В таком виде рыба должна находиться около часа.
  2. Лук нарезается колечками, а морковка натирается на терку.
  3. Просолевшая рыба смешивается с овощами. В банку, емкостью 0,5 литра вливается 3 ст. ложки растительного масла, выкладывается салака неплотно, прикрывается крышками и помещается в духовку. Шпроты готовятся около 5 часов при температуре 200 градусов. После этого банки закатываются, устанавливаются вверх дном и укутываются, а затем отправляются на хранение в погреб.

Щука в масляной заливке

Мясо щуки нежирное, поэтому она прекрасно подходит для диетического питания. Мясо получается особо вкусным, если блюдо дополнить масляной заливкой. На банку с емкостью 0,5 литра, потребуется небольшая щука, 3 лавровых листика, 4 штуки душистого перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, а также специи для рыбы.

Консервы из щуки готовятся так:

  1. Рыба разделывается с удалением головы, плавников и внутренностей. Затем рыба моется и разрезается на кусочки, посыпается солью и приправами, после чего оставляется в покое где-то на час.
  2. Банки стерилизуются, а на их дно выкладывается лавровый лист и перец, после чего кусочки рыбы.
  3. Каждая банка накрывается отрезком фольги и помещается в духовку с выставленной температурой 150 градусов.
  4. В нижнюю часть духовки устанавливается миска с водой. Дождавшись, когда жидкость в банках начинает закипать, температуру в духовке снижают до 110 градусов. При такой температуре банки тушатся в духовке около 5 часов. После этого банки следует достать и наполнить их маслом так, чтобы оно полностью покрыло кусочки рыбы, а также накрыв их крышками. Банки опять помещаются в духовку где-то на полчаса, после чего они герметично закрываются.

КАК ВКУСНО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА!


Watch this video on YouTube

Домашнее Филе-О-Фиш (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | РецептTin Eats

Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)

Домашний бургер с филе и рыбой

Пропустите проезд стыда. Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и просто, и вам, , даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать дома побольше.Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.

По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!

Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!

Запеченные рыбные котлеты в панировке

Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получалась покрытой пятнами с белыми и пригоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал меня масляным спреем.

Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для земснаряда с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в панировке). 🙂

Недавно я поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, так что, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус — чистые руки — никаких зефирных пальцев!

Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление — это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.

Я совершенно не против!

Copycat McDonald’s Tartare Sauce

Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) — все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек из бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!

А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 — Наги x


Еще бургеры

И еще рыбные рецепты!


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Основная

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald’s, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» — следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошке / жарке в этом рецепте.

Инструкции

Панировочные сухари для тостов:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

  • Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.

  • Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.

Крошка / выпечка:
  • Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

  • Смешайте компоненты жидкого теста в миске.

  • Тщательно обмажьте рыбу жидким тестом (обращайтесь осторожно, рыбное филе может быть нежным).

  • Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

  • Выпекать 12–15 минут до готовности рыбы. Сразу же посыпать сыром — дать остаточному теплу полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).

Соберите:
  • Разрежьте булочки пополам, поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).

  • Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!

Примечания к рецепту:

1. Панко — это японские панировочные сухари, которые больше стандартных панировочных сухарей. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатском секторе, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари.Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. Я знаю, что 2 чашки — это много, но вам это нужно. Кроме того, если вы сэкономите на панировочных сухарях, крошка последней рыбы станет грязной! 2. Рыба — Этот рецепт работает с любым филе белой рыбы, но лучший способ воспроизвести квадратные плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish — это получить плоское тонкое рыбное филе, которое можно разрезать на кусочки квадратной формы. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком зацикливаюсь на идеальных квадратных формах , потому что форма рыбы искажается во время запекания, потому что здесь используется настоящая рыба. Это же настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: после запекания рыба уменьшится в размерах и увеличится примерно на 20%. Раскрошите порезанные кусочки и выложите их на поднос, хорошо для закусок. 3. Булочки — Супермягкие булочки Maccers содержат много сахара. Самыми близкими по вкусу и консистенции являются булочки бриошь. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я вижу только гигантские, слишком большие, чтобы сделать филе подходящего размера, хотя вы можете полностью сложить их вдвое) 4.Плавленый сыр — как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не на вкус копченый. 5. Dredge Batter — создано специально для рецептов крошек, обжаренных в духовке, я использую его для всех своих рецептов запекания с крошками, таких как эти хрустящие куриные тендеры, хотя для этого рецепта тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто использование яйца и муки, а также масла, что компенсирует не глубокую жарку в масле (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка делает все вкуснее).Кроме того, он более густой и прочный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
* Tartare Sauce — Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но если его недостаточно, то это трагедия, поэтому я ошибаюсь из соображений осторожности. Хранится в холодильнике целую вечность.
* Вариант жарки — следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошки / жарки в этом рецепте шницеля (видео включено).
* Более подробная информация об этом тосте / необычном одиночном тесте на земснаряде / технике жарки в духовке в этом рецепте хрустящих запеченных куриных тендеров.Все это вызвано любовью к жареной пище / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию, при условии, что на все 4 гамбургера используется 1/2 стакана соуса тартар.

Пищевая ценность

Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

Сумма на порцию

калорий 656 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 1545мг 67000 000

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34 г 68%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 365 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций:

International Fish и Рецепты из морепродуктов

Человеческие существа собрали изобилие воды с тех пор, как разбили лагерь у ручьев, вокруг берегов озер или на берегу открытого моря.Рыба и морепродукты не только вкусны и разнообразны, каждую неделю проводится новое исследование о пользе для здоровья от включения морепродуктов в ваш рацион.

Больше людей во всем мире едят рыбу и морепродукты, чем когда-либо прежде. Одним из прискорбных последствий этого растущего аппетита является тревожное падение численности многих речных, озерных и морских видов в мире. Поэтому важно помнить о том, что вы покупаете и едите.

Посетите веб-сайт службы наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей.

Международные рецепты из рыбы и морепродуктов

(Рыба, обжаренная в английском кляре с картофельными дольками)

(французское тушеное мясо из морепродуктов по-провански)

(филиппинские креветки и оладьи из сладкого картофеля)

(Индийская рыба в пикантном кокосовом карри)

(Мексиканская рыба в стиле Веракрус)

(бразильское рагу из морепродуктов с кокосовым молоком)

(морепродукты, маринованные в латинских цитрусовых)

(жареные китайские креветки в томатном соусе)

(рыба Пуэрто-Рико с томатно-оливковым соусом)

(Таитянский тунец, маринованный в лайме)

(Восточноафриканская острая жареная рыба)

(восточноафриканская рыба в кокосовом карри)

(Сенегальская рыба с рисом и овощами)

(Вьетнамская рыба в глиняном горшочке с карамельным соусом)

(французские, бельгийские, голландские мидии в соусе из белого вина)

(индийские креветки в пикантном кокосовом карри)

(тушеная бразильская рыба и кокосовое молоко)

(суп из перуанских креветок)

(жареные сенегальские рыбные шарики в томатном соусе)

(Китайская рыба в соусе из сладкого уксуса)

(французская провансальская треска и овощи с чесночным майонезом)

(американский рис каджунско-креольский с курицей, креветками и колбасой андуй)

(Карибская рыба, вареная из лайма)

Китайский рецепт рыбы на пару · i am food blog i am food blog

Вы когда-нибудь испытывали пристрастие к еде? Это случается со мной все время, и хотя я хотел бы поддаваться каждой прихоти своего желудка, я делаю это редко — обычно потому, что мои пищевые фантазии вращаются вокруг тщательно продуманных застолий, на приготовление которых уйдет слишком много времени, прежде чем я потеряю сознание от голода. К счастью, мои замысловатые праздничные фантазии случаются не все время. На днях у меня возникло очень разумное, приземленное желание простой рыбы, приготовленной на пару.

Рыба и рис, приготовленные на пару, для меня — абсолютный комфорт. Один укус, и это возвращает меня к бесчисленным ночам, когда я, моя мама, мой папа и мой брат сидели за круглым кухонным столом. Мы с братом ссорились из-за каких-то непоследовательных вещей, а родители вспоминали свои дни друг другу. В то время я не прикасался к зеленому луку или имбирю, но слоеная белая рыба и соевый соус, смешанные с рассыпчатым рисом, были одним из немногих блюд, которые я ел без жалоб.

Покупка свежей рыбы может быть немного сложной задачей, но большинство азиатских продуктовых магазинов с живыми аквариумами откажутся от весов и потрошат рыбу за вас. Как и в случае со всеми морепродуктами, лучше всего подходят свежие, но если вы не хотите использовать целую рыбу, этот рецепт также подойдет для любого толстого филе белой рыбы.

Если вы никогда не ели рыбу на пару по-китайски, попробуйте. Легкий, освежающий и такой простой, вкус рыбы чистый, свежий и усиленный имбирем и зеленым луком.

я цел, я на пару: я китайская рыба на пару!

Рецепт китайской рыбы на пару
на 1 рыбу

  • 1 свежая цельная тилапия (около 1 фунта) *
  • 1 кусочек имбиря, нарезанный тонким слоем жульена
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Поместите решетку для пароварки в вок.Добавьте достаточно воды, чтобы достичь основания пароварки, примерно на 2 дюйма. Не позволяйте воде подниматься над решеткой пароварки. Накройте вок и доведите до кипения.

Пока вода закипает, приготовьте рыбу. Сделайте по три надреза с каждой стороны рыбы. Положите рыбу в неглубокую посуду. Полить рыбу соевым соусом и маслом и посыпать половиной имбиря и зеленого лука.

Когда вода закипит, пора готовить рыбу на пару. Вытрите конденсат, скопившийся на внутренней стороне крышки.Поставьте блюдо на решетку пароварки и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 12 минут. **

Убедитесь, что рыба приготовлена, проткнув ее возле верхнего плавника. Если он чешется, рыба готова. Сверху выложите оставшийся имбирь и зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте дополнительным количеством сои, кунжутного масла и соли. Подавать с рассыпчатым белым рисом.

* Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Я использовал розовую тилапию, потому что это то, что было в аквариуме в моем супермаркете.Вы можете использовать и другие виды рыбы: палтус, треску, камбалу, палтус или любую свежую белую рыбу, к которой у вас есть доступ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *