Рыбные котлетки рецепт с фото: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыбные котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Молоко

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Для обжарки лука:

Для панировки:

Для обжарки котлет:

Для соуса:

Кетчуп

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:11 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 38 / 34 / 28
Н25 / С25 / В50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Дарья ☼, zaj4onok

Просмотров: 21 697

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Котлеты из трески считаются одним из популярных блюд не только в России, но и за рубежом. Приготовление этого блюда потребует от Вас времени и желания. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлению этой вкусной еды. Приступим.

Для начала необходимо 1 кг северной тушки следует очистить от шкуры. Пропустим рыбное филе через мясорубку, слегка размочим белый хлеб без корки в молоке, отожмем и пропустим вместе с рыбным мясом. Туда же поместим одну небольшую сырую луковицу и две крупных, обжаренных в смеси подсолнечного и сливочного масла вместе. Далее необходимо взбить два яйца и добавить их в фарш. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать им отстояться в холодильнике один час. Перед жаркой положить в котлетки кусочки сливочного масла из морозильной камеры. Обваляйте в сухарях.
Для приготовления соуса необходимо добавить в майонез провансаль корнишоны (смешать острый кетчуп с майонезом, добавить чайную ложку коньяка и мелконарубленный укроп).
Еда готова к употреблению! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук, Сливочное масло, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Панировочные сухари, Корнишоны, Кетчуп, Майонез, Коньяк, Укроп

Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

Как приготовить

Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Что делать, чтобы котлеты были сочными

Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

Ингредиенты


  • Рыбный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 0,5 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 80 г

Как приготовит котлеты из рыбного фарша

  1. К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

    Они придадут сочности фаршу.

  2. Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

  3. Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

  4. Добавить мелко нарезанный укроп.

    Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

  5. Всыпать муку.

    Котлеты не будут разваливаться.

  6. Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

    Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

  7. Запанировать котлеты со всех сторон.

  8. Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

  9. Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

  10. Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

    Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!

Ингредиенты

фарш рыбный 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
хлопья овсяные 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.

Добавляем 2 яйца.

4 столовые ложки соевого соуса.

Мелко нарезанную зелень петрушки.

Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.

Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.

Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.

Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.

Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.

Заранее желаю Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из рыбы сможет приготовить каждый. В состав рыбного фарша входят самые простые и доступные ингредиенты. Нет ничего вкуснее, чем нежный вкус ароматных, румяных биточков.

Лучше всего для приготовления брать не жирную рыбу, тогда котлеты получатся не водянистыми. При желании, можно смешать разные тушки рыбных филе, чтобы сделать котлеты еще приятнее. Этот простой рецепт подойдет для ценителей рыбных блюд.

Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Потребуется:

      • — рыбное филе – 550 грамм
      • — лук – 40 грамм
      • — картофель – 1 штука
      • — яйцо – 1 штука
      • — соль – по вкусу
      • — специи – по вкусу
      • — мука – 100 грамм
      • — масло растительное – для жарки.

 

 

Процесс приготовления рыбных котлет на сковороде:

Все продукты подготовить на столе. Если рыба целая, то нужно ее почистить и вымыть. Снять кожицу, вытащить косточки.

Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку. Тоже самое проделать с луком. Важно, чтобы в готовом рыбном фарше не было мелких косточек.

Разбить в фарш яйцо.

Добавить муку в общую чашу со всеми ингредиентами. Соль и специи положить по вкусу.

Тщательно размешать фарш до полной однородности.

Руки смочить в холодной воде. Сформировать равные котлеты. Форму придать любую. Жарить рыбные котлеты на растительном масле с обеих сторон. Огонь сделать средним.

Выложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Затем, отправить котлеты на сервировочную тарелку.

Подать угощение на стол. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

очень вкусный рецепт из минтая, трески, щуки, консервов с фото, как приготовить в духовке, на пару, на сковороде и в мультиварке

Из горбуши

Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из рыбы

Приготовление рыбных котлеток очень вкусных от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки без запаха и очень сочными — секреты Юлии Высоцкой.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Как сделать лучшие рыбные котлетки из филе: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сочных котлет из филе рыбы от шеф-повара.

Из рыбы

Как тушить рыбные котлетки: пошаговый рецепт с фото. Сколько по времени тушатся рыбные котлеты? В чем нужно готовить рыбные котлетки? Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Очень вкусные рыбные котлетки из речной рыбы: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из речной рыбы сочными — советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток с добавлением плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты с зеленью и сыром сочными: советы от профессионалов.

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

Из трески

Юлия Высоцкая: пошаговый кулинарный рецепт рыбных котлеток из трески с фото. Как сделать котлеты не только вкусными, но и сочными — советы и рекомендации от Юлии Высоцкой.

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.

Диетические

Запекание диетических котлет из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Особенности приготовления рыбных котлет из минтая в духовке: какой соус добавляют для сочности котлет? Советы и рекомендации по запеканию котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с фото: с чем сделать фарш из рыбы кефаль, чтобы котлеты получились сочными и пышными? Секрет очень вкусных рыбных котлет.

Из рыбы

Как сделать очень сочные рыбные котлетки из рыбы ротан: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление рыбных котлеток из ротана: советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из свежемороженой сельди: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы сельди сочными — советы от профессионала.

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с кабачком очень вкусными: пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и тонкости приготовления рыбных котлет с овощами от профессионалов.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из свежей селедки с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из селедки от шеф-повара.

Из рыбы

Как приготовить котлеты из рыбы хек: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки из хека сочными и очень вкусными — советы по приготовлению от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень простых, но вкусных рыбных котлеток из мойвы с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из рыбы мойва от профессионалов.

Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.

Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.

При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.

Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус

Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.

Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.

Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.

Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.

У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.

Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!

👌 Вкуснейшие рыбные котлетки на сковороде, рецепты с фото

Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлопот на сковороде чуть больше получаса, а затем наслаждаемся их нежным вкусом всей семьей!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески
  • 2 средних картофелины

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 10 г нарезанной свежей петрушки

  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 яйца — слегка взбить
  • Оливковое или рапсовое масло — для жарки на сковороде

 
Приготовление:
 
1. Отварите и разомните картофель (или используйте оставшееся картофельное пюре), отложите на некоторое время.
 
2. В кастрюле с водой под закрытой крышкой отварите филе трески до готовности, чтобы рыба отслаивалась вилкой. Слейте воду из-под рыбы, измельчите филе и удалите все кости (или используйте оставшееся рыбное филе).
 
3. Вручную смешайте измельченное рыбное филе, картофельное пюре и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще 1 яйцо. Если смесь слишком липкая, добавьте немного панировочных сухарей.
 
4. Сформируйте из приготовленной рыбной смеси (шаг 3) котлетки и на смазанной сковороде на среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:
 
Филе трески в рецепте можете заменить на филе любой белой рыбы на ваш вкус.
 
Фото: Elise Bauer 

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт рыбных котлет (с пошаговыми фото)

Эти рыбные котлеты можно приготовить с любой обрезкой или остатками рыбы. Тайская классика.

Состав на 4

Показать единицы измерения в США
Состав
500 грамм картофеля
300 грамм рыбы
1 лук репчатый репчатый (средний, по 160 г) (160 грамм)
50 грамм панировочных сухарей
1 яйцо яйцо (50 грамм)
50 грамм простой муки
1 1/2 столовая ложка сливочного масла (20 грамм)
3 чайные ложки каперсов (12 граммов)
2 3/4 ложки свежей петрушки (8 грамм)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
1/8 чайная ложка перец черный молотый (0.4 грамма)
160 мл молока
Для жарки
2 1/4 ложки сливочного масла (30 грамм)
2 ложки оливкового масла (30 мл)
Содержание соли: 0,3% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Очистить картофель и варить 18 минут или до готовности.

Готовьте рыбу в молоке 5-7 минут. Обжарить рыбу хлопьями, на половине сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности.

Используйте молоко из рыбы и другую половину сливочного масла, чтобы размять картофель. Добавьте немного соли и перца.

Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную петрушку и нарезанные каперсы, посолить и поперчить.

Сформируйте лепешки и уберите в холодильник на полчаса.

Вынуть лепешки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить на сливочном масле или на гриле.

Подавать со сладким соусом чили и гарниром.

Пошаговая инструкция

Начните с очистки картофеля и отваривания его. Им должно пройти около 18 минут с того момента, как вода вокруг картофеля закипит.
Пока картофель варится, положите рыбу в кастрюлю и влейте молоко. Тушите на медленном огне около 8 минут или пока рыба не станет твердой на ощупь.
Очистите лук и срежьте верхушку. Оставьте нижнюю насадку включенной.
Теперь разрежьте лук пополам.
Сделайте надрез луковицы, как показано здесь. Не разрезайте полностью, а оставьте небольшой кусочек лука у корня.
Теперь вы можете отрезать тонкие ломтики, которые сразу превратятся в крошечные кусочки лука. Так повара режут лук.
Нагрейте половину сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности и снять с огня.
Когда рыба станет твердой на ощупь, достаньте ее из молока. Сохраните молоко, так как позже мы будем использовать его для затора.
Снимите кожу с рыбы.
Разделите рыбу вилкой (здесь я также добавляю креветок).
Проверьте, готов ли ваш картофель, вставив нож в самый большой.Если сердцевина картофеля не сопротивляется, значит, готово. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
Добавьте в картофель вторую половину сливочного масла, соль и перец.
Начать затирание. Когда вы получите достаточно однородную консистенцию и пюре станет слишком сухим, добавьте немного молока, которое мы сохранили от тушения рыбы. Снова пюре. Вы же не хотите, чтобы затор был жидким — нам нужна хорошая плотная консистенция!
Порубите свои каперсы.
И петрушку нарезать. Удалите с петрушки стебли.
Теперь поместите все ингредиенты для рыбных котлет в миску …
… и аккуратно перемешайте ложкой. Не забудьте приправить солью и перцем. Попробуйте смесь, чтобы проверить приправу — это ваш последний шанс!
Сформируйте из смеси лепешки. Количество в этом рецепте должно дать вам 2 котлеты на человека.
Положите рыбные котлеты в холодильник минимум на 30 минут. Чем больше они станут тверже, тем лучше.

Возьмите три тарелки и насыпьте в первую муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью — панировочные сухари. Поместите их близко друг к другу, как показано здесь.

А теперь пора жарить рыбные котлеты. После того, как они отдохнут в холодильнике, достаньте их. Поставьте сковороду на плиту и добавьте сливочное и оливковое масло, указанные выше в разделе ингредиентов для жарки.
Убедитесь, что масло и сливочное масло не слишком горячие. Возьмите первую рыбную лепешку и засыпьте ее мукой с первой тарелки.
Затем накройте его взбитым яйцом со второй тарелки …
… и, наконец, панировочными сухарями с третьей тарелки. Затем выложите его на сковороду и поступите так же со всеми остальными рыбными котлетами.
Осторожно обжарьте все рыбные котлеты.Не переворачивайте их, пока они не подрумянятся по своему вкусу!
Через пару минут, когда рыбные котлеты достигли нужного уровня подрумянивания, осторожно переверните их. Переворачивайте рыбные котлеты только один раз — иначе они превратятся в кашу 🙂
Подавайте со сладким соусом чили и небольшим количеством салата — или с чем угодно!

Рецепт тайских рыбных котлет | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:20 Подготовка
  • 0:25 Повар
  • 4 порции
к Дэйв

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Этот простой рецепт рыбного пирога — любимый рецепт тайских ресторанов, который вы легко можете приготовить дома. Это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, порадует публику.- Дэйв

Состав

  • Сырое филе белой рыбы 500 г

  • 1 взбитое яйцо

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 3 ч.л. пасты красного тайского карри

  • 1/2 стакана свежего кориандра

  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили

  • 10 нарезанных зеленых бобов

  • 2 нарезанных зеленых лука

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • 200 мл Сладкий соус чили

Метод

  1. Обработайте рыбное филе в кухонном комбайне.

  2. Добавьте яйцо, кукурузный крахмал, рыбный соус, пасту карри, перец чили и кориандр и перемешайте до однородности.

  3. Перелейте смесь в миску и добавьте фасоль и зеленый лук. Хорошо перемешать.

  4. Ложкой или влажными руками сформируйте из смеси большие котлеты.

  5. Разогрейте масло на большой сковороде.

  6. Обжарить котлеты и перевернуть, когда они станут золотисто-коричневыми. Удалите, когда готово, и процедите.

  7. Подавать со сладким соусом чили.

Оборудование

  • 1 кухонный комбайн

  • 1 чаша

  • 1 деревянная ложка

  • 1 сковорода

Фото: BestRecipesTeam и SuperFoodIdeas

Хотите поделиться рецептом?

Отправьте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Торты с тунцом / Рыбные котлеты


Случалось ли вам когда-нибудь, чтобы вы давали своему мужу подробный список покупок, и все же вы находили взбитые сливки вместо взбитых сливок, петрушку вместо кинзы, самый большой корень имбиря в магазине или вещи, о которых вы не упомянули.В продуктовых магазинах так много вещей с малейшими вариациями, которые неизбежны. Так что мне нравится ходить по магазинам за продуктами, потому что тогда я могу осматривать разные острова, не спеша, пробовать что-то новое и выбирать то, что мне действительно нужно.

Это была история о пирожных с тунцом. Банки с тунцом были в списке, который я не упомянул, и я рад, что они попали в пакет с продуктами. Из них быстро готовят сэндвичи на гриле или простые и красивые рыбные котлеты, и теперь эти банки — одна из вещей, которые у меня всегда есть в кладовой.

Торты с тунцом / Рыбные котлеты

Время охлаждения: 20 минут

Состав

  • 10 унция 285 г консервированного тунца, высушенного и промокшего досуха
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 картофель запеченный или отварной
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка холодный порошок или перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка порошок черного перца
  • 1/2 чашка мелко нарезанная кинза листья кориандра
  • 1/4 чашка зародыши пшеницы или панировочные сухари по мере необходимости плюс еще для покрытия
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте в миску майонез + яйцо + холодный порошок + соль + перец и хорошо взбейте.Добавьте в смесь высушенный тунец и хорошо перемешайте, стараясь не размять кусочки тунца. Добавить отварной картофель и панировочные сухари, хорошо перемешать, не разминая.

  2. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы было легче приготовить пирожок.

  3. Достаньте из морозильной камеры и аккуратно сформируйте котлету, не нажимая слишком сильно. Если не получается, добавьте еще панировочных сухарей. Стороны будут неровными, и это нормально.

  4. Обвалять в крошке и мелко обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Примечания к рецепту

Вы можете добавить специи по вашему выбору, например гарам масала (смесь всех специй), или другие травы по вашему вкусу.

Вы также можете добавить любую рыбу по вашему выбору. Обжарьте рыбу с небольшим количеством соли, перца и очень небольшим количеством масла до готовности. Разбейте на кусочки и добавьте в смесь.

Рыбные котлеты с лососем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Эти обжаренные на сковороде лепешки из лосося действительно влажные и сочные, с небольшим количеством хрустящего лука внутри, что придает больше текстуры и аромата, идеально подходит для подачи с любыми соусами, которые вам нравятся.
В китайской кухне я предпочитаю приготовленную на пару живая рыбу не только потому, что это легко и быстро, но и потому, что я могу наслаждаться свежим и естественным вкусом рыбы.

Среди всех видов рыбы мне больше всего нравится лосось. Я бы не задумываясь выбрал сашими из лосося. Если нет лосося для сашими или у вас слишком много остатков лосося, этот рецепт торта из лосося поможет вам. Не могу переоценить, насколько вкусны, питательны и полезны эти лепешки из лосося.

Лучше всего то, что эти котлеты из лососевой рыбы подходят для замораживания в напряженный день.


Рецепт пирожных с лососем (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Course : Seafood
Кухня : Азиатская
Время приготовления :
Время приготовления : 2
до 3 порций
Состав :
  • Лосось 200 г, очищенный от кожи и костей
  • 100 г картофеля
  • 65 г свиной фарш
  • 60 г репчатого лука, нарезанного кубиками
  • ручка сливочное
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное

Метод :
  1. Нарезать лосось кусочками и измельчить в кухонном комбайне.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками размером от 2 до 2,5 см. Варить в кипятке минут 20 до готовности, легко протыкается острым ножом. Хорошо слейте воду и разотрите до образования пасты. Дайте остыть.
  3. Используйте сковороду, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, но с хрустящей корочкой. Отложите и дайте остыть.
  4. В большой миске тщательно перемешайте лосось, свинину, лук, картофельное пюре и взбитое яйцо. Приправить солью и перцем.
  5. Влажными руками сформируйте из смеси от 10 до 12 маленьких шариков, затем расплющите в форму мини-гамбургера.
  6. Нагрейте масло на сковороде. Обжарить на среднем огне лепешки с лососем до готовности, слегка подрумянить с обеих сторон. Подавать в горячем виде с этим кисло-сладким огурцом или любым салатом по желанию.

Другие рецепты лосося:

Острые тайские котлеты с тунцом

Эти тайские котлеты из тунца поражают всеми правильными вкусовыми ощущениями, горячими, кислыми, сладкими и солеными, и идут с восхитительным соусом, который легко окунается. .

Всем известно, что этим пряным тайским рыбным котлетам требуется менее 40 минут, чтобы добраться из буфета до готовности к употреблению, и их можно приготовить за пару дней.

Острые лепешки из тунца с соусом для макания.

Я обожаю рыбные котлеты, даже в детстве любил те мягкие блюда, которые подают на школьные обеды.

Я привнес эту любовь в свой более «взрослый» стиль кулинарии с моими консервированными рыбными котлетами из макрели, а также котлетами из сардины и лосося.

У меня даже есть классические рыбные котлеты из копченой скумбрии.

Мое новое предложение в виде рыбного пирога добавляет мне любимых специй благодаря ароматам Таиланда.

Они наносят мощный удар, что было бы неслыханно в очереди на школьный обед, когда я был ребенком.

Что касается соуса для макания, не забудьте изменить его назначение в следующий раз, когда будете делать блинчики с начинкой!

Подавать их можно теплыми и комнатной температуры. Их нужно немного охладить перед подачей на стол, в горячем виде они очень мягкие.

Рекомендации по ингредиентам.

Помимо покупки лучшего тунца, который вы можете себе позволить, вам нужно купить тунца в рассоле или родниковой воде по этому рецепту.

Обычно мои рецепты консервированного тунца, такие как этот рецепт пасты с томатным тунцом, требуют тунца в масле, но здесь это не так хорошо работает.

Но это делает эти тайские рыбные котлеты очень насыщенными и почти слизистыми. Не та текстура, которая мне нравится!

Далее идет картофель. Вам нужен мучный или мучнистый сорт, такой как King Edwards или Russets.

Что касается перца чили, то здесь у меня нет никаких советов! Используйте свое понимание уровня толерантности и добавьте в эти тайские рыбные котлеты чили, который вам нравится.

Тайский перец чили с птичьим глазом очень горячий, используйте его с осторожностью. Они ближе к чили хабанеро, чем к халапеньо!

Толерантность к специям невероятно личная. У одного человека легкое покалывание — у другого бушует вулкан.

Предложения по обслуживанию.

Это блюдо предназначено как для легкой закуски, так и для закуски. Хотя они также очень хорошо работают в качестве закуски для вечеринок!

На самом деле, идея этих пряных тайских котлет из тунца пришла из тех, которые подавали на обедах в моем офисе, когда у меня была настоящая взрослая работа!

Я люблю подавать это с жареным арахисом и нарезанным огурцом.Я поливаю его кунжутным маслом и добавляю немного оставшегося перца чили.

Он потрясающе хорош с моим салатом из огурцов, который показан в видео по этому рецепту!

Также хорошо сочетается с солеными огурцами, которые отлично подходят для темперирования специй.

Что-нибудь вроде маринованного дайкона или маринованного огурца подойдет.

Если вы хотите превратить их в полноценное блюдо, то что-то вроде этого тайского салата с лапшой было бы идеальным дополнением.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Консервы из тунца составляют основу этих пряных рыбных лепешек с тунцом, в основе которых лежит тайский вкус, и они являются идеальным легким блюдом или закуской.

Состав

Для рыбных котлет
  • 250 г (1 2/3 стакана) картофеля
  • 160 г (5,5 унций) консервированного тунца в воде или рассоле
  • 1 тайский перец чили с птичьим глазом
  • 1 столовая ложка пасты из лимонной травы
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 листа каффирского лайма
  • 50 г (1/3 стакана) зеленого лука
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 яйцо
  • 30 г (1/3 стакана) панировочных сухарей
Для соуса для макания
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса Dar
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1/2 тайского перца чили с птичьим глазом
  • 1/2 зеленого лука

Инструкции

Для рыбных котлет:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками толщиной 1 см.
  2. Готовьте картофель в кастрюле с хорошо подсоленной водой до мягкости, это должно занять 10 минут, затем остудите.
  3. Нарежьте перец чили как можно тоньше и удалите семена, если хотите.
  4. Нарежьте зеленый лук как можно мельче.
  5. Натереть имбирь.
  6. Мелко нарежьте листья кафр-лайма.
  7. Размять картофель и добавить остальные ингредиенты для рыбных котлет.
  8. Сформируйте шарики размером чуть меньше мяча для гольфа.
  9. Слегка надавите на эти шарики, чтобы сформировать небольшую лепешку из тунца.
  10. Нагрейте 1 / 2–1 см масла на сковороде на среднем огне и обжарьте коржи до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  11. Слейте воду на кухонном полотенце и дайте остыть в течение 10 минут перед едой.

Для соуса для макания:

  1. Нарежьте перец чили и зеленый лук как можно более мелкими ломтиками.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса для макания.
  3. Попробуйте и сбалансируйте приправу по своему вкусу.

Банкноты

Если вы используете сушеные листья кафр-лайма, увлажните их в кипящей картофельной воде в течение двух минут перед измельчением.

Вы можете покрыть пасту из лемонграсса свежей, просто удалите жесткие внешние листья, поцарапайте лезвие ножа и мелко нарежьте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 131 мг Натрий: 2402 мг Углеводы: 53 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 34 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Острые рыбные котлеты с тунцом | Представьте себе рецепт

На основе рецепта, который я видел на новом шоу Гордона Рамзи «Ultimate Cookery Course», которое я смотрел на днях, я решил попробовать его пряные рыбные котлетки с тунцом. У меня не было точных мерок, просто крыло, получилось очень вкусно!


Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые.Если это само по себе не убедило вас попробовать их… тогда позвольте мне сказать вам, насколько они вкусны и вызывают привыкание (особенно с соусом для макания!). Если вам нравятся тайские и азиатские ароматы, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Посмотрите видео об этом рецепте



Рыбные котлеты с острым тунцом

2014-11-30 22:16:45

Урожайность 8

Рыбные котлеты по рецепту очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые.Если вам нравятся тайские и азиатские ароматы, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Ингредиенты

  1. 2 банки (7 унций) тунца
  2. 1 перец чили (я использовал Habanero)
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
  5. 2 зеленых лука
  6. 1 столовая ложка мелко нарезанного
  7. 1 столовая ложка рыбного соуса
  8. 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
  9. 2 яйца
  10. 2 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

  1. — Слейте 2 банки твердого белого тунца и добавьте их в миску.
  2. — Нарежьте перец чили мелкими кубиками (очистите его от семян для меньшего нагрева) и добавьте к тунцу. (Я использовал habanero coz, это все, что у меня было дома в то время. Поскольку это очень острый перец чили, я не измельчал его целиком, остановившись непосредственно перед тем, как добрался до семян и назвал его хорошим.)
  3. — Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к тунцу.
  4. — Очистите и натрите около 1/4 чайной ложки свежего имбиря прямо в миске.
  5. — Зеленый лук мелко нарезать, кинзу и все перемешать.
  6. — Добавьте рыбный соус в миску и перемешайте вилкой. (Я начал с 1/2 столовой ложки рыбного соуса, придал смеси вкус, затем добавил еще 1/2 столовой ложки.)
  7. — Сверху полить небольшим количеством масла чили (по желанию).
  8. — Хорошо взбейте два яйца, добавьте их к тунцу и все хорошо перемешайте.
  9. — Возьмите пригоршню смеси тунца, сделайте шарик размером около 2 дюймов и аккуратно расплющите его, сделав пирожки. (Не набивайте смесь слишком сильно.Вместо этого свободной рукой сформируйте пирожки так, чтобы они почти не слипались. Вы хотите, чтобы они были легкими и воздушными, а не плотными.)
  10. — Нагрейте немного масла на сковороде на среднем или сильном огне и осторожно обжарьте рыбные котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Будьте очень осторожны, переворачивая их, так как они довольно хрупкие.
  11. — Подавать со сладко-соленым соусом для окунания с кинзой.

Норин Хиски

Адаптировано из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Сладко-соленый соус для окунания с кинзой

2014-11-30 22:18:11

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 3 чайные ложки рыбного соуса
  3. 1 чайная ложка масла чили (или кунжутного масла)
  4. Сок 1 / 4 лайм
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. — Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и подавайте в качестве соуса для окунания с рыбными котлетами.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа (с нуля)!

(Это часть II из «Как приготовить корейские рыбные пироги» . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, щелкните эту ссылку.)

На прошлой неделе я поделился рецептом — Как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Вам может быть интересно, в чем разница между первым и вторым?

Мой быстрый ответ — метод приготовления. Первый — обжаренный во фритюре, а второй — отварной. Изучая рецепты рыбных пирожных, я обнаружил, что отварные рыбные котлеты лучше подходят для супа, так как они придают более чистый вкус бульона, чем маслянистый.Так вы сможете больше оценить суп и рыбные котлеты!

Для меня это имело смысл. Обычно, когда корейцы используют предварительно упакованные рыбные котлеты для приготовления пищи, большинство из них ополаскивают рыбные котлеты в теплой / горячей водопроводной воде, чтобы смыть масляный слой с их поверхности.

Сделав эти рыбные котлеты, я сразу же приготовила рыбный суп. И это действительно было здорово на вкус. Моя сестра сказала: «В какой-то степени вареные рыбные котлеты кажутся немного пресными, но это потому, что я привыкла к нездоровым упакованным рыбным котлетам.”

Я думал, что она права. Я чувствовал то же самое. Он был действительно натуральным и полезным. Что-то, что я не прочь кормить свою маленькую девочку снова и снова. 😉

Попробуйте эти корейские рыбные котлеты для следующего супа. Наслаждаться!

Ингредиенты на 4-5 порций (если используются для супа)
  • 260 г (9,1 унции) филе белой рыбы без кожи и костей (я использовала замороженную треску. Подойдет также окунь или минтай. Более подробная информация в разделе «Примечания»).
  • 160 г (5.6 унций) тело кальмара без кожи (также можно использовать ноги кальмара. Я использовал замороженных кальмаров.)
  • 80 г (2,8 унции) очищенных креветок (я использовала замороженные банановые креветки).
  • 55 г (1,9 унции) очищенного желтого лука
  • 1 очень большой яичный белок
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирим)
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Для приготовления рыбных котлетов от 4 до 5 стаканов воды

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.

1. Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн. Промокните лук бумажным полотенцем и положите в кухонный комбайн. Их мелко измельчить. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Перелейте измельченную смесь в большую миску.

2. Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте.

3. Подготовьте одну или две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Сформируйте рыбные котлеты так, как хотите, и выложите на тарелку. Ниже представлена ​​краткая инструкция по приготовлению шариков из рыбного пирога, а также длинных тонких полосок из рыбного пирога.

-Для шариков: выньте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте ее другой ложкой (размер чайной ложки подойдет). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.

-Для длинных тонких брусков: накройте разделочную доску листом вощеной бумаги. Выкопайте немного смеси для рыбных пирогов (размером примерно 1/4 стакана) и разровняйте рыбный пирог кухонным ножом. Сверните ножом (слева направо). При катании используйте обе стороны лезвия — см. Фото ниже. Если вы скатали его слишком толстым, можно разрезать пополам. Повторите это для остальной смеси.

4. Налейте воду в кастрюлю и кипятите 5 мин на сильном огне.Как только вода закипит, добавьте несколько рыбных котлет (около 5 рыбных котлет за раз) с помощью щипцов. Готовьте их, пока они не будут хорошо прожарены (когда рыбный пирог станет твердым — это займет около 2–3 минут). Выньте их с помощью ситечка и отложите в сторону, чтобы остыть.

5. Используйте эту рыбную лепешку, чтобы приготовить корейский рыбный суп (или Оденг-гук 오뎅국).

Примечание
  • Хотя этот рецепт рыбного пирога предназначен для приготовления супа (если вам не нравятся жареные рыбные котлеты), вы можете использовать его для приготовления гарниров.
  • Обычное филе белой рыбы, используемое для корейских рыбных котлет, — это треска или минтай. В этом рецепте я использовал замороженную треску, но в другом рецепте рыбного пирога я использовал свежевыловленного луциана, пойманного в Австралии. Люциан, конечно, был лучше. Я думаю, что тип рыбы, которую вы используете, не только свежесть рыбы (то есть свежая или замороженная), но и вид рыбы, имеют некоторое влияние на общий вкус рыбных котлет в конце. Это довольно тонко, но я мог заметить разницу, когда использовал замороженное филе трески и свежее филе морского окуня.
  • Вы можете использовать морепродукты в другом соотношении по своему усмотрению. Вы заметите, что ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте, немного отличаются от жареной во фритюре версии. Просто обратите внимание, что кальмары и креветки дают более жевательную и эластичную текстуру (которую, кажется, предпочитает большинство людей), чем филе рыбы.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте использовать ручной блендер. Я никогда не использовал его раньше, поэтому не могу точно сказать, но я думаю, что он будет работать лучше, чем блендер в классическом стиле (автономный тип).Я попробовал свой Vitamix, чтобы измельчить морепродукты, но это не помогло, так как рыба застряла под лезвиями, и все, что он делал, было пустым спиннингом. Также трудно достать еду, потому что лезвия мешали.
  • Если у вас нет электрических инструментов для измельчения мяса, вы всегда можете сделать это вручную руками и ножом. Просто нужно много измельчать (возможно, это связано с болью в суставах) и намного больше времени. Если вы используете этот метод, текстура будет немного отличаться от моей.
  • Хотя вы можете съесть этот рыбный пирог сам по себе (возможно, с небольшим количеством соевого соуса), он предназначен для дальнейшей обработки — то есть для приготовления супа.
  • Если вы хотите вставить шпажку в батончики из рыбного пирога, сделайте это после закипания, когда они остынут.
  • Неиспользованные вареные рыбные котлеты можно замораживать до 3 месяцев. (Это основано на общих рекомендациях по замороженным продуктам, а не на моем опыте.)
  • Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их отдельно бумажным полотенцем.Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн. Промокните лук бумажным полотенцем и положите в кухонный комбайн. Их мелко измельчить. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Перелейте измельченную смесь в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте.

  • Подготовьте одну или две большие плоские тарелки и положите вощеную бумагу (например,грамм. бумага для выпечки) сверху. Сформируйте рыбные котлеты так, как хотите, и выложите на тарелку. Ниже приводится краткая инструкция по приготовлению шариков для рыбных пирогов, а также длинных тонких полосок для рыбных пирогов. — Для шариков: выньте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте ее другой ложкой (размер чайной ложки подойдет). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.
    -Для длинных тонких брусков: накройте разделочную доску листом вощеной бумаги. Выкопайте немного смеси для рыбных пирогов (размером примерно 1/4 стакана) и разровняйте рыбный пирог кухонным ножом.Сверните ножом (слева направо). При катании используйте обе стороны лезвия — см. Фото ниже. Если вы скатали его слишком толстым, можно разрезать пополам. Повторите это для остальной смеси.
  • Налейте воду в кастрюлю и кипятите 5 минут на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте несколько рыбных котлет (около 5 рыбных котлет за раз) с помощью щипцов. Готовьте их, пока они не будут хорошо прожарены (когда рыбный пирог станет твердым — это займет около 2–3 минут). Выньте их с помощью ситечка и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Используйте эту рыбную лепешку, чтобы приготовить корейский рыбный суп!

калорий: 127 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 17 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 611 мг | Калий: 396 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *