Зразы рыбные с яйцом и сыром
Готовим зразы рыбные с яйцом и луком
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.
Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 3 Ссылка
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Шаг 6 Ссылка
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Шаг 7 Ссылка
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Шаг 8 Ссылка
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Шаг 9 Ссылка
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.Шаг 10 Ссылка
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Шаг 12 Ссылка
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
Рыбные зразы с овощами
Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.
Как приготовить зразы из рыбы с овощами
Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.
Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.
Начинка для рыбных зраз
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.
Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.
Рыбные зразы – пошаговый рецепт
Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.
Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.
Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.
Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.
Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе рыбы 800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Шампиньоны 500 г
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль щепотка
Молотый черный перец на кончике ножа
Рыбные зразы с луком и яйцом.
Пошаговый рецепт с фотоЕсли вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.
Ингредиенты:
- Морская рыба — 600-700 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Батон — 2-3 ломтика,
- Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
- Соль — по вкусу,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.
Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.
Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).
Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.
Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.
Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.
Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.
Рыбные зразы с луком и яйцом. ФотоРыбные зразы с картофельным соусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
3 шт. | 40 г | ||
2 зуб. | 5 г | ||
10 г | 100 г | ||
100 мл | 70 мл |
Описание рецепта — Рыбные зразы с картофельным соусом:
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
Рыбные зразы с картофельным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,61 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.
Шаг 2:
Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.
Шаг 4:
Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.
Шаг 5:
Все ингредиенты фарша посолить.
Шаг 6:
Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.
Шаг 7:
Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.
Шаг 8:
Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.
Шаг 9:
Добавить две щепотки куркумы.
Шаг 10:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.
Шаг 11:
Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 12:
Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.
Шаг 13:
На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.
Шаг 14:
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 15:
Так поступить со всем фаршем и начинкой.
Шаг 16:
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.
Шаг 17:
Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 18:
Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.
Шаг 19:
Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 20:
В картофельное пюре добавить сливочное масло.
Шаг 21:
Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.
Шаг 22:
Добавить половину чайной ложки куркумы.
Шаг 23:
Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.
Шаг 24:
Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Шаг 25:
Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.
Шаг 26:
Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.
Шаг 27:
Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рыбные зразы с перепелиным яйцом
Продукты:
- Филе рыбы — 200 гр.
- Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
- Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка.
- Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
- Молоко — 4-6 ст.л.
- Сухари панировочные
- Соль — по вкусу
Из этого количества продуктов выходит 7 зраз.
Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.
Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:
1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.
2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.
4. Получится нежный рыбный фарш.
5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.
6. Готовые яйца нужно очистить.
7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.
8. Обмакните зразы в сухарях.
9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.
10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.
11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
- Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рыбные зразы с яйцом: рецепт
Зраза – это котлета с начинкой. Ее можно приготовить из рыбы, мяса, картофеля. Рыбные зразы начиняют самыми разными вариантами начинок, их подают к салатам, кашам, картофелю. Это простое и вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт рыбных зраз с рисом
Сочетание рыбы и риса очень удачное.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу измельчите в комбайне или в мясорубке до состояния фарша. Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Перемешайте все до однородности.
- Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все это с отварным рисом.
- Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.
- Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки подсолнечным маслом.
Зразы жаряочень быстро. Старайтесь их не передержать, чтобы рыба не стала сухая.
Приготовление рыбных зраз с яйцом и грибами
Вот еще один не менее вкусный рецепт зраз из рыбы. Сочетание нескольких видов рыбы и сала делает фарш нежным и сочным. Вам потребуется:
- 500 г филе минтая;
- 300 г филе тилапии;
- 100 г сала;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. манки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 пригоршня свежемороженых грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 сливочного масла;
- 1 пучок зелени;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Технология приготовления:
- Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 яйцо, манку, соль, перец, 1 мелко порубленную луковицу. Замесите однородную массу.
- Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин.
- Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, порубленную зелень.
- Влажными руками сформируйте котлеты, наполните их начинкой, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Переложите зразы на противень и запекайте их в горячей духовке 30 мин.
В качестве панировки вы можете использовать не просто панировочные сухари, а смесь из сухарей и кукурузной муки в пропорциях 1:1. Это сделает корочку зраз еще более вкусной и хрустящей.
Зразы по обоим описанным рецептам получаются вкусные и легкие. Если вы хотите сделать их еще лучше, добавить в начинку ваши любимые ингредиенты и подберите соус, который вам нравится.
Читайте далее: пирожки с семгой из слоеного теста
Рыбные зразы с яйцом — рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома
Рыбные зразы с яйцом — Интересная альтернатива праздничному перекусу или хороший вариант сытного и вкусного ужина. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.
В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается, как приготовить рыбные зразы, фаршированные яйцом. Это блюдо будет очень необычным на вкус, но невероятно сытным и нежным.
В домашних условиях можно очень легко повторить весь процесс приготовления и создать свои собственные вкусные и ароматные рыбные зразы.
Чтобы придать более насыщенный и терпкий вкус, добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежей петрушки.
Процесс создания зраза довольно прост. Главное, приготовленный фарш правильно разделить так, чтобы половина вареного куриного яйца поместилась в каждый корж и при этом зраза была плотной и не отклеивалась в процессе жарки.
Приступим к приготовлению вкусных, нежных и аппетитных рыбных блюд с яйцом на ужин.
Состав
- Рыбный фарш
(400 г) - Яйцо
(5 шт.) - Панировочные сухари
(2 ст. Л.) - Чеснок
(1-2 зубчика) - Луковица
(1 шт.) - Масло растительное
(4 ст. Л.) - Базилик сушеный
(вкус) - Петрушка
(несколько веток) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбного зраза.
Яйца, сваренные вкрутую, отварите 10 минут, затем переложите в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро снимутся с скорлупы. Фарш рыбный приготовьте в домашних условиях из кусочка филе любой рыбы, которая вам придется по вкусу. Рыбу перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить в тарелку с рыбой оставшееся яйцо, указанное количество панировочных сухарей, измельченную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте лук и выложите разрезанный на сковороду.Обжарьте ломтики лука до мягкости, затем добавьте дольки чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать ингредиенты, обжарить еще 2-3 минуты и добавить в таз с рыбой. Тщательно перемешать рыбный фарш для получения зраза.
Вареные и очищенные яйца строго разрезать пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем пригоршню рыбного фарша, чтобы в него легко можно было обернуть половину вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, по центру выкладываем половину яйца.Края коржей заверните к середине и сплести так, как показано на фото.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем запеченные рыбные зразы до готовности внутри и до образования приятной золотистой корочки снаружи. Намазать зразы с яйцом на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Подавать блюдо и подавать со свежими овощами и разными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.
27 лучших первых блюд польского
Вот список современных и традиционных польских первых блюд.Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификациям? Пожалуйста. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни. Поэтому, посещая Польшу, непременно встретишь их много. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!
Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени
на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)
Знаменитые польские пельмени вареники — одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд. Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Таким образом, у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский — русинский вареник, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника.более
Первые два изображения — вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу). На третьем изображены вареники с мясом, щедро посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.Bigos • Тушеное мясо польского охотника
на польском языке: bigos
Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка. Настоящий турист, который нужно съесть. Бигос — это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли 🙂 Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец.Иногда добавляют белое вино, но это не правило. Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, лишь иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.
Внешний вид, цвет и вкус рагу польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в большей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).Фотографии Лорел Фан (1) и Википедии (2).
Голабки • Голубцы в томатном соусе
на польском языке: gołąbki
Голабки или голубцы — одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы. Польские голабки — это приготовленная кусок фарша, завернутый в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например.грамм. мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом. Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии — краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.
Авторы: quinn. anya и Kake PughKotlet schabowy • Польский шницель из свинины
на польском языке: как выше
Kotlet schabowy — один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную подушку из нашинкованной белокочанной капусты. Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.
автор: TastingPolandКопытка • Пельмени с копытами
на польском языке: как выше
Копытка — это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку. У меня в жизни была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (напр.грамм. Польский гуляш).
Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.Kluski slaskie • Силезские пельмени
на польском языке: kluski śląskie
Kluski slaskie — это особый вид картофельных пельменей. Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным вкусом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре.Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Поскольку можно заморозить силезские клецки, не потеряв ни качества, ни вкуса, в настоящее время большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.
Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.Kotlet mielony • Котлета фарш польская
на польском языке: как выше
Польский котлет миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на сливочном масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу некоторыми специями. Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом.В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупу и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.
Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи
на польском языке: как выше
Placki ziemniaczane — это польское название хорошо известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного в жире. Перед жаркой в картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран).В Польше placki ziemniaczane — представитель сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или реже поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда — польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи — интернациональное блюдо. Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti — симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (картофельные оладьи) и в еврейской кухне.
по ВикипедииPlacek po zbojnicku • Блинчик разбойника
на польском языке: placek po zbójnicku
Placek po zbojnicku — это изысканный вариант польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарятся блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подается с говяжьим соусом и кусками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.
автор: TastingPolandGolonka gotowana • Свиная рулька
на польском языке: как выше
Golonka gotowana — одно из польско-немецких блюд.В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована — это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Подают этот кусок мяса с соусом и овощами.
Pyzy • Pyzy — Польские пельмени
на польском языке: pyzy
Пызы — это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы — очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их.Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя это также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).
Пызы со свиными царапинами (скварки) и кусочками колбасы кабанос; автор: TastingPolandЗразы • Рулетики из говядины
на польском языке: zrazy
Зразы — это традиционные старопольские блюда польской знати и кухня охотников.Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, жарят и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из многих видов начинки. Сегодня это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда существуют и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.
по ВикипедииRyba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески
на польском языке: как выше
Рыба в польском греческом стиле — одно из совершенно изумительных блюд польской национальности, которое, как традиция во многих польских семьях, является незаменимым гостем на столе в канун Рождества. Оно этнически польское и, несмотря на название этого блюда, греки даже не догадываются о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.
Что интересно, рыбу по-польски гречески часто едят холодной, хотя это не является правилом. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу раскладывают в миске вместе со специальной красной смесью из вареных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка — это морковь. Это уникальное польское блюдо слегка сладкое и довольно ароматное.
автор: TastingPolandKotlet de volaille • Вяленая курица / Вяленая котлета
на польском языке: как выше
Польская котлета де волай — это рулет из куриной или индюшачьей грудки, скрепленный шпажками и обжаренный в «золотистой» глазури. Слово «волайль» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды можно найти несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют измельченными и обжаренными грибами, скатанными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем.
Карп смазоны • Карп жареный
на польском языке: karp smażony
Жареный карп — одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год — во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.
Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть грязным, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карпу грозит драматический конец своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим деликатесом. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! 🙂
Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Холодец по-еврейски
на польском языке: karp po ydowsku
Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски — это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто куски карпа по-еврейски раскладывают на сервировочной тарелке и поливают заливным.
Sandacz po polsku • Судак по-польски
на польском языке: как выше
Судак (судак) по-польски — отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают растопленным маслом и посыпают нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.
Гулас • Гуляш
на польском языке: как выше
Гуляш — густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разбавляют овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).
Knedle • Knedle — Польские пельмени
на польском языке: knedle
Knedle — еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие колечки наполнены сливой, черникой или маковой массой. Таким образом, это польское блюдо подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.
Pierogi leniwe • Ленивые вареники
на польском языке: как выше
Ленивые вареники — это еда, форма которой очень похожа на копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо слегка кислое и в сочетании с сахаром представляет собой особую смесь, которая может понравиться не всем.
Фасолка по бретонской • Бретонская фасоль
на польском языке: fasolka po bretońsku
Фасолка по бретонску — это блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это вкусное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако это требует длительного приготовления.
автор: TastingPolandJajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом
на польском языке: как выше
На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.
Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.Налесники • Блинчики / Блины польские
на польском языке: naleśniki
Польские налесники, типичные для многих кухонь, — это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.
Налесники с вишневым вареньем (1) и сладкой тварогой (2, 3) от TastingPoland.Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей
на польском языке: ry z jabłkami
Рис с яблоками — очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей. Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда — это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.
Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени из Великопольского воеводства
на польском языке: как выше
Pampuchy, также известные как bulki na parze (что просто означает булочки, приготовленные на пару), представляют собой разновидность рулета или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареные пельмени могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на очень популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни — Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.
Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.Kluski z serem • Паста со сладким творогом
на польском языке: как выше
Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками. Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.
Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, присыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор TastingPoland.Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой
на польском языке: как выше
Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).
автор: TastingPolandКартофельные зразы с адыгским сыром. Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью
Состав:
- картофель — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сыр (моцарелла) — 150 г
- пшеничная мука — 3 ст. Ложки
- растительное масло
- панировочные сухари — 4 ст. Ложки
Зразы — пирожки с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность зразы из картофеля была захвачена. Картофельные зразы нежные и вкусные, они понравятся каждому. Начинка для картофельного зраза может быть совершенно разной. Для любителей сытно поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диеты отличной альтернативой являются капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зразов в том, что их очень легко и быстро приготовить.
Картофельные зразы — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.
Отварить картофель и вымесить его.
Добавьте яйца и муку. Муки можно добавить еще немного, если яйца очень большие, а картофель слегка крахмалистый. Композиция должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.
В качестве сыра взяла моцареллу. Это мой любимый сыр, и его солоноватость придаст зразам восхитительный вкус. Но здесь можно использовать привычный и дешевый для нас сыр, от этого им не станет хуже.
Сыр нарезать небольшими квадратиками.
Лепим плоский круг из. На центр положите кусок сыра и заверните его в виде закругленного ромба
— одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясными и овощными начинками с добавлением грибов и яиц. Очень вкусны зразы с использованием сырной начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы сегодня поговорим, для вас.
Зразы картофельные с грибами и сыром
Состав:
- картофель — 1 шт.5 кг;
- грибов (можно брать любые) — 500 г;
- сыр твердый — 120 г;
- яйцо — 2 шт .;
- масло сливочное — 30 г;
- зелень петрушки и укропа — 25 г;
- панировочные сухари или мука для панировки — 75 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Кулинария
Картофель очистить, варить с добавлением соли до готовности, слить воду, положить масло, вымесить толкателем (не блендером) и дать остыть.Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Пока картошка варится и остужается, займемся начинкой. Жареные мытые, нарезанные грибы с луком до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.
Теперь формируем зразы. В центр лепешки из картофеля положить грибы и сыр. Затем переворачиваем лепешку, чтобы скрыть начинку, придаем зрашу красивую овальную форму, обмакиваем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Состав:
Кулинария
В охлажденном картофельном пюре и пюре с маслом взбить яйца и перемешать. Для начинки нарезать ветчину кубиками или соломкой, сыр натереть на терке. В центр драников кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным образом можно приготовить зразы из картофеля с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а вот со сметаной — пальчики оближешь!
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.
Зразы картофельные с сыром
Строение:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр Сыр адыгейский
- Пучок укропа с петрушкой
- специи: 1/2 ч. Л. куркума, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Готовка:
- Отварить очищенный картофель до готовности и слить воду (или отварить в пароварке).
Картофель отварной
- Раздавить толкатель в пюре, пока он горячий.
- Посолить, всыпать куркуму и перемешать.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
Пюре для приготовления зразы
- Пока остынет, сделать начинку (можно от). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.
Тертый сыр
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
- Присыпьте стол мукой, возьмите немного остывшего картофельного пюре и пальчиками сделайте на столе лепешку.
- Аналогично проделываем вторую.
- На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой
- Накрыть вторым коржом и немного придавить край.Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Зразы картофельные формованные с сыром
- Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочный зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — со сметаной. Будет очень вкусно!
Если у вас еще есть начинка, быстро используйте ее в готовке.
стр.С. А если рецепт понравился, то о новых вегетарианских рецептах можно записаться по почте.
Приятного аппетита!
Юлия автор рецепта
Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирогами, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и небольшой секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное пюре в виде котлет и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо в белорусской кухне — близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как нарезанный кусок.
Зразы картофельные — приготовление продукта
Вкус зраза зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картофель всех сортов. Вы можете приготовить его в мундире, очистить в готовом виде или сразу очистить и разрезать на кусочки; здесь все — выбор хозяйки. Картофельную массу нужно охладить до хорошо теплой формы, чтобы она была более пластичной и легко лепилась вручную. Начинка может быть любой, что хорошо сочетается с картофелем — мясом или фаршем, жареным золотым луком, шпинатом и другой зеленью с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на овощах или масле.
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы из картофеля с мясным фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь зразы мы не жарим, а варим. Из липкого картофельного теста сложно сформировать пряничного человечка, но не рекомендуется добавлять много муки.Корпус движется намного быстрее, если смочить руки холодной водой.
Состав. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и сервировки.
Картофель отварить в мундире и остудить. На растительном масле обжарить лук, добавить сухари и жарить еще 3 минуты. Добавить фарш и обжаривать, пока фарш не будет готов. Помешивая фарш, лопаткой ломать ломтики, чтобы он прожарился равномерно.Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Порциями всыпать муку, хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь начинку и закройте в виде колобка. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются, и желательно при этом довести до полной готовности. После всплытия варить 10 минут. На тарелку выкладываем готовые изделия, промазываем маслом и заливаем тертым сыром.
Рецепт 2: Зразы из картофеля с капустой
Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную капусту. Лучше всего смешать пополам со свежей зеленью.
Состав. картофель (10 шт.), мука (3 ложки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо разбить и перемешать, всыпать муку. На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Вы можете добавить свежий чеснок или другие травы. Готовую начинку остудить. Лепить зразы руками — лепить в виде лепешек. В середину выложить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Зразы из картофеля с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами. Сначала приготовьте грибы, а затем опустите их в картофельное тесто и обжарьте. Просто и вкусно.
Состав: грибы свежие или замороженные (500 грамм, подойдут шампиньоны), лук (1 шт), масло растительное (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).
Приготовление начинки — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Соль перец. Круто. Картофель чистим и варим в подсоленной воде. При замешивании картофеля добавить немного бульона или горячего молока, муку. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки.По центру выкладываем грибную начинку, края защипываем, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Зразы из печеночного картофеля
Зразы с печенью полезны и вкусны. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус смешивается с жареным луком и картофельным пюре.
Состав. печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.
Сварить картофель целиком или нарезать кусочками, процедить, замесить. Курицу или печень индейки обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. Сырое яйцо разбить на картофельную массу, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 столовыми ложками муки.Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.
Очищенный картофель лучше готовить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект получится, если слепой полуфабрикат перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях. Если после панировки вся конструкция нарушена — обрежьте зраз руками, придайте ему красивую форму.
Изысканное нежирное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты.Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить обжаренный на растительном масле лук.
Интересные статьи
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.
Аналогичным образом можно приготовить зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такую начинку, смотрите в рецепте вегетарианских пирожков.
Зразы картофельные с сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 гр адыгейского сыра пучок укропа с петрушкой соль и специи: 1/2 ч. Л. куркума, асафетида, растительное масло черного перца молотое для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или отварить в пароварке).
Картофель отварной
Раздавить толкатель в картофельном пюре, пока он горячий. Посолить, добавить куркуму и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Пюре для приготовления зразы
Пока пюре остынет, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.
Тертый сыр
Посолите, если сыр недостаточно соленый. Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
Присыпьте стол мукой, возьмите немного остывшего картофельного пюре и сделайте на столе пирог пальцами. Аналогично поступаем и со вторым. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой
Накрыть вторым коржом и немного придавить край. Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Зразы картофельные формованные с сыром
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочный зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — с соусом цацики.Будет очень вкусно!
Зразы картофельные со сметаной
Если у вас еще есть начинка, используйте ее, чтобы быстро приготовить картофельную запеканку на сковороде.
Приятного аппетита!
как приготовить щуку
Это мой любимый сотейник. Подавать горячим. Мясо щуки известно низким содержанием жира. Разогрейте духовку до 350; Выложите полоски на форму для запекания. Смешайте в миске соль, сухую горчицу и шалфей. 3 августа 2020 г. — Щуку часто считают рыбой, непригодной для приготовления и употребления в пищу.Котлеты из щуки. Выложите филе щуки на решетку. Изучите новый поворот в методе пяти частей и простой трюк, чтобы избежать слизи. Некоторые хозяйки считают, что из щуки вяленые мясные котлеты. А сегодня приготовим на столе одну из самых вкусных рыбок — щуку в кляре. Как жарить щуку: советы по приготовлению. Но по этому рецепту можно жарить любую другую рыбу. Щука в кляре. Прилежный хозяин зубастой щуки сможет приготовить кулинарный шедевр. Разложить размороженное мясо на тарелке и натереть все жаркое со специями.Или вы можете соскрести все это лишнее мясо ложкой и использовать его для бургеров из щуки, фрикаделек или, если хотите, для фрикаделек или мусса. Мясо щуки — диетический продукт, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек, хорошему обмену веществ, нормализует уровень сахара в крови. мои замороженные фрикадельки из щуки нужно готовить примерно 40-45 минут при 200 градусах в духовке. Из него можно приготовить котлеты, приготовить уху, приготовить заливную рыбу, зразы, тефтели, даже приготовить из рыбы сыр.Большое преимущество щуки в том, что ею очень сложно испортить блюдо. Это дает 80 опыта кулинарии. Смешайте крекер, муку, соль и перец на большой тарелке или миске. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как показать 1-4 из 4 комментариев … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее поверх двигателя, если он горит, и приготовить его # 4 Показаны комментарии 1–4 из 4. Предоставлено Primally Wild. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб.Итак, вам в руки попалась отличная щука. Чтобы приготовить рыбу на плите, сначала нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Имея легкую и пушистую консистенцию, Pikeminnow можно коптить, запекать, жарить, карри, мариновать и даже консервировать перед едой. Для удаления Y-образных костей не требуется дополнительных усилий, они легко выходят из мяса после копчения. Смешайте яйца и оставшийся стакан молока. В заключение скажу, что Северный судак — это больше, чем просто цель для ловцов щедрости, которые хотят получить денежные купоны. Как приготовить северную щуку.Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Помощь! Рецепты северной щуки Северная щука, запеченная в духовке. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Рецепты щуки, чтобы поразить вкус. Поэтому лучший способ приготовления — это фарш из щуки… Количество голосов: 15 30 50. Для начала нужно приготовить жидкое тесто. Щука — столовая рыба высокого качества. По популярности занимает второе место после супа. Блюда из судака можно приготовить как на праздник, так и на обычный семейный обед.Разогрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Поместите жаркое в мультиварку. Обычно при приготовлении рыбы мы бросаем кучу… Рецепты щуки для запеченной щуки, вареной щуки, жареной щуки, жареной щуки, щуки-пашот, копченой щуки Щука известна своей нежирной, нежирной, твердой мякотью, которая в сыром виде становится желтой. но при приготовлении они становятся белыми. Состав: щука 400 г. хлопья темпура 2 ст. яйцо 1 шт. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без курения. Ложкой соскребите щуку с головы.Вы знаете, когда они будут готовы, они увеличатся вдвое и станут коричневыми! 585. Он дает сок, мясо получается очень нежным. Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Обмакните в яичный раствор, а затем в панировку. Шаг 3. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб. Список известных уровней ожога см. В статье об уровне ожога. Связанные вопросы Шаг 2. Приправьте рыбу по вкусу. Если блюдо свежеприготовленное, приготовленное и красиво набухшее до формы, достаточно 30 минут в духовке.Вареная щука А ля Дюбуа. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым. Как приготовить жаркое из щуки Шаг 1. 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма; Соль и перец для вкуса; 1 ч.л. чесночного порошка; 1 ч.л. сушеного тимьяна; 1 чайная ложка сушеного розмарина ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла; 1 нарезанный ломтиками лимон; Направления. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Пирожные блинчики с начинкой из щучьих голов. Самый простой способ приготовить эту рыбу — запечь в духовке.Легкие рецепты рыбы от How To Cook Fish. Убедитесь, что на центральной стойке достаточно места. Как приготовить легкое жареное филе щуки: хорошо промыть филе под холодной проточной водой, хорошо слить. Это так же хорошо, если не лучше, чем любая из более популярных жирных рыб, часто используемых для копчения. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми, и добавьте лимон, тимьян и любые другие свежие гарниры по желанию. Важный. Недопустимо оставлять его открытым навсегда. Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар.Вот рецепт щуки, который можно исполнить либо на берегу (как Билл Дэнс), либо на кухне (как Джулия Чайлд). Вывод на страницу: 15 30 50. Запекание щуки. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Как приготовить и съесть судак? Установите духовку на конвекцию и дайте ей начать нагреваться, пока вы чистите и разделываете рыбу. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как это сделать … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее поверх двигателя, если он горит, и приготовить его # 4 Se afișează 1-4 din 4 commentarii.Приготовление снука, рецепты, время приготовления в микроволновой печи, Щука — столовая рыба высокого качества. Обвалять щуку в яичной смеси. Северный судак можно готовить так же, как и любую другую рыбу. Тщательно вымойте и почистите рыбу, если вы не очень разборчивы, вам не удастся добиться землистого вкуса, который слишком часто появляется из-за недостаточного использования кулинарного искусства. Рецепт котлет из щуки. 3 апреля 2015 г. — Жаркое из Пайк-Пик — это жаркое из куска мяса с низким содержанием раунда.Готовим фрикадельки. Щука — это продукт питания, который готовят из сырой щуки, для приготовления которого требуется уровень кулинарии не ниже 20. 1: Натуральная щука: как уже следует из названия, этот рецепт создан для того, чтобы по-настоящему попробовать рыбу. То, что осталось, просто фантастическое для рыбного бульона; из щуки мало жира, из нее получается вкусный нейтральный бульон, подходящий для супов, тушеных блюд или для приготовления риса. Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, хотя и немного мягкая. Время приготовления рыбы в микроволновой печи. Шаг 4. Свежевыловленные, очищенные, очищенные от костей и хранящиеся в охлажденном виде.Подготовьте и очистите рыбу и приготовьте ее в равных частях из белого вина и воды, добавив измельченные морковь и сельдерей, сладкие травы и петрушку, полдюжины зерен перца и соль, чтобы приправить. твердый сыр 50 г. мука 1 ст. Рецепт № Подавайте с гарниром на ваш выбор. Затем смажьте рыбу маслом или растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка посыпьте всеми специями. Запекайте рыбу в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.Добро пожаловать за стол! Непревзойденным вкусом обладает жареная щука, рецепты которой вы найдете в этой статье. После того, как рыба будет очищена, промокните ее насухо. 2 фунта северной щуки. Подробнее о приготовлении щуки | Рецепты с использованием щуки… Как приготовить щуку? Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, но немного мягкая. Чтобы рыба получилась сочной, нужно придерживаться следующих техник приготовления. Пэт насухо. Если температура в духовке немного ниже, рыба будет готовиться равномерно, не распадаясь.Щука — отварить. Копченая северная щука — отличный способ использовать «рукоятки молотка», которые забивают наши озера. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без курения.
Можно ли заморозить зразы картофельные
Конечно. Моя мама всегда мерзнет, но свежее конечно вкуснее
Картофель отварной, жареный хорошо переносит морозы, сырой — хуже того, его можно использовать, если он полностью заморожен, а продукты из сырого картофеля ах не будешь.
Какие-то даже морозные супы, ну и конечно такие котлеты можно
Вареники с картофельной заморозкой. Я думаю, ты сможешь.
Ага, точно) Не подумал)
Банка. Затем, не размораживая, обжарить.
Состав: картофель 6-8 штук, фарш свиной 250-300 гр, 1 луковица, 1 морковь небольшая, 3 ст. л. мука, 2 яйца, соль. Способ приготовления: На сковороде обжарить лук, морковь, добавить фарш.Картофель отварить, размять, всыпать яйцо и муку. Последовательность.
Картофель 1,5 кг Яйцо 1 шт. Сушеные грибы 60 г Лаки 300 г Маргарин столовый 30 г Сметана 80 г Масло растительное или топленое 60 г Грибной соус 600 г Соль Окунь черный молотый Травяные кончики Грибы собирают, моют и замачивают в холодной воде.
Я уже писала, что сытый муж — хороший муж и я за добрых мужефф. Мы сами можем себе позволить всевозможные вещи, такие как тушеное мясо из овощей или запеканки из любого, кроме мяса.У них с.
Вот моя первая попытка приготовить картофозразы)) Очень удачная попытка)) Ничего даже не развалилось и не прилипло к сковороде)) Рецепт под вырезом Ингредиенты (10 штук): — Тесто картофельное 1 кг. картофель 1 яйцо 3 столовые ложки
Очень вкусные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой, достаточно бюджетный. Я готовлю эти картофельные котлеты из остатков пюре, но можно приготовить свежую колбасу и картошку.
Это так сказать пирожки — зразы, но очень вкусные !! В Ирландии это блюдо называется «картофельные пироги», а в России — «зразы».«Зразы, фаршированные сметанным соусом и притягивающие золотистую корочку.
Девочки, впервые решила поделиться своим)))) Не судите строго первый раз так делаю)) Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (вроде так называется))))))) )) Итак, приступим: Нам понадобятся: картофель, молоко, яйцо, зеленый лук, масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАПРЯЖЕНИЕМ ИЗ ПРОШЛЕННОГО РЕЗИНОВОГО ЛУКА, НАПОЛНЕННЫХ ПОЛИВЫХ ГРИБОВ, Я РАЗБИЛСЯ. КАРТОФЕЛЬ ПУТЕШЕСТВУЕТ НА СТАДЕ, ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ, ФОРМИРУЯ КРУГЛОЕ ВЕДРО, ФАРШКУ, ПОВОРОТНЫЙ КРАЙ, ТЯНУТЬСЯ ИЛИ В МУКЕ ИЛИ Я СДЕЛАЛ.
фаршированные мясным фаршем. Обожаю это блюдо из сада моего детства. И вот вчера на очередном моем пазле: «Чем порадовать мужа на ужин?» Рецепт всплыл в моей голове и такой милый.
Зразы из говядины на Кухне Анаит
Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип. Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет удалена
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։ Анаит
Категория: Рецепты из говядиныИнгредиенты
- Говядина — 500 г
- Хлеб — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Соль, черный перец
- Панировочные сухари — 100 г
Для начинки:
- Вареные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 300 г
- Масло растительное — 3 ст.
- Сухарики молотые — 80 г
- Соль, черный перец
- Зелень кинзы или петрушки
- 1 1. Ингредиенты. шаг 1
- 2 2. Молодую говядину вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, посолить и пропустить через мясорубку.Такой способ придает мясу липкость и при жарке котлета получается однородной, а не рассыпчатой. шаг 2
- 3 3. Добавить к фаршу хлеб, размоченный в молоке или воде, и снова пропустить через мясорубку. Добавить к мясу черный перец и взбивать 2-3 минуты. шаг 3
- 4 4. Для начинки очистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, переложить в миску, добавить предварительно обжаренный мелко нарезанный лук, молотые сухарики, измельченную зелень, соль, черный перец.Все тщательно перемешать несколько раз. шаг 4
- 5 5. Сформируйте из фарша лепешку и выложите на нее 2 ч. Л. начинки (зразы удобно варить на ладони). Соедините все края, придав форму пухлым овальным котлетам. шаг 5
- 6 6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. шаг 6
- 7 7.Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. шаг 7
- 8 8. Обжарить котлеты на разогретой, желательно чугунной сковороде с одной стороны, накрыть крышкой. шаг 8
- 9 9. А потом со всех сторон по 3-5 минут с каждой. шаг 9
- 10 10. Подавать горячим. шаг 10
- 11 11. Приятного аппетита! шаг 11
Тело из рыбы. Какое чудесное блюдо?
Тело из рыбы. Что это за странный продукт? Вы когда-нибудь слышали такое необычное имя? Оказывается, это блюдо, и даже очень съедобное. Поясним. Это такие зразы из рыбок в виде месяца. Но форма сейчас почти не имеет значения.Раньше рыбным фаршем считалось мясо, позже — все, что было фаршировано рыбой, а теперь это рыбные зразы.
Общие концепции приготовления телятины из рыбы
Вариантов приготовления этого сказочного блюда довольно много, но мы приводим общий рецепт, который каждая хозяйка может изменить, как говорится, «для себя».
На одну порцию понадобится:
- Филе любой рыбы: 300 г.
- Панировочные сухари: 3-5 ст. Ложек. Если в доме нет сухарей, то можно взять обычную муку.
- Яички 1-2 шт.
- Сушеные грибы 15 г. Можно употреблять как в свежем виде, так и в соленом, кому что нравится (50-70 г).
- Масло подсолнечное 1-3 ст. ложки.
- Масло сливочное 1-2 ст. Ложки.
- Луковица — 2 шт.
- Соль, перец, зеленый чай.
- Хлеб — 50 г (по желанию).
- Молоко — полстакана (по желанию).
Способ приготовления
Тело рыбы должно быть нежным. Для этого нужно приготовить воздушную начинку.
один).Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Если вы решили взять соленые грибы, то их нужно промыть. Нарезать кусочками среднего размера.
2). Яйцо отварить и мелко нарезать.
3). Лук очистить, тонко нарезать и обжарить.
4). Добавить в жарку грибы и держать на огне, помешивая, до пяти минут.
5). Зелень мелко нарезать.
6). Добавить в жарку с яйцом, солью и перцем. Вмешиваться.
Начинка готова. Теперь перейдем непосредственно к рыбному фаршу.Для этого:
ед.). Филе вымыть, нарезать кусочками, измельчить.
2). В фарш добавить две ст. ложки муки и одно яйцо, соль и перец. Вместо муки и яиц можно добавить пропитанный молоком хлеб.
3). Замесить и снова растереть.
4). Из фарша сделать лепешки, в центре — насечка и выложить туда начинку.
5). Согните лепешку так, как будто лепите пельмени, края защипните.
Тело рыбки удобно закреплять смоченной в воде салфеткой.
6). Яйцо взбить, котлеты смазать маслом.
7). Обвалять в панировочных сухарях и жарить в глубокой кастрюле или сковороде с каждой стороны около пяти минут.
Тем, кто любит более сухую пищу, предлагаем обновить рецепт. Рыбную телятину можно запекать в духовке минут двадцать.
Готовое блюдо выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать измельченной зеленью. Подается с любым видом картофеля, бобовых, макаронных изделий или овощей. Теперь мы знаем, как приготовить из рыбы обычную телятину.Технологическая карта этого блюда достаточно проста, чтобы любая хозяйка могла побаловать себя или свою семью этим замечательным шедевром.
«Все тело»
Очень вкусное и оригинальное блюдо, как для праздничной, так и для повседневной трапезы.
Состав:
- Рыба: 0,5 кг.
- Мука: 2 ст. ложки.
- Половина луковицы.
- Половина корня петрушки.
- Несколько лавровых листов.
- Черный перец горошком.
- XNUMX / XNUMX чайная ложка аниса или фенхеля (семена).
- Три чайные ложки соли.
- Полтора литра воды.
Подготовить рыбу, отделить от костей и плотно свернуть в рулет. Обвалять в муке, уложить в салфетку и обвязать края ниткой. Вскипятите воду со специями и положите туда салфетку на пятнадцать минут. Вот и готовая рыба. Вы можете увидеть фото ниже.
Запеченная телятина:
- Рыба — 1 кг.
- Лук — 1 №
- Петрушка зеленая.
- Зелень укропа.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 1 ст. ложка.
- Масло сливочное — 50
- Сметана 250
- Цедра лимона — 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
- Лимонный сок 2 ст. Ложки.
один). Приготовьте рыбный фарш.
2). Лук очистить, мелко нарезать.
3). Зелень мелко нарезать.
4). Яйцо взбить венчиком. В полученную массу добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5). Соединить с фаршем и дать постоять.
6). Растопить масло.
7). Сформируйте из фарша шарики и выложите в емкость, смазанную топленым маслом.
8). Поставьте емкость в другую емкость с водой, а затем поставьте в духовку на десять минут.
девять). Смешайте сметану, соль, перец, цедру и сок лимона и полейте блюдо.
десять). Выпекайте еще минут десять.
Для тех, кто страдает желудочными недугами, или тех, кто не ест жареное, есть другой рецепт. Телесную рыбу отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла.
Кузов по старинному славянскому рецепту
Мы переработали старый рецепт по-новому, но оставили оригинальные ингредиенты и этапы приготовления.