Самса с курицей и картошкой пошаговый рецепт: Самса с курицей и картошкой

Содержание

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото


Самса с курицей и картошкой
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже. А вот еще один рецепт самсы из слоеного теста с фаршем.

Выход: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

— пшеничная мука – 300 г,
— вода – 150 мл,
— соль – ½ ч. лож.,
— сливочное масло – 80 г.

Для начинки

— фарш куриный – 300 г,
— репчатый лук – 1 шт.,
— картофель – 2-3 шт.,
— сливочное масло – 50-60 г,
— соль, перец черный, зира – по вкусу,
— яйцо для смазывания,
— семена кунжута.



Просеять муку
1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.


Вымешиваем тесто


2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».


Раскатать тесто
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.


Вбить яйцо
4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.


Промазать маслом


5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.


Свернуть рулет
6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.


Накрыть пленкой
7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).


Готовим фарш
8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.


Добавить лук
9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.


Добавить картофель
10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.


Приправить специями
11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.


Нарезать тесто
12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.


Формируем
13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.


Выкладываем начинку
14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.


Соединить


15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.


Завернуть
16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.


Выкладываем на противень
17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании. Уверена, вам понравится и такая самса из тыквы.


Промазать яйцами


18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.


Выкладываем на тарелку
19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

4 пошаговых рецепта с фото

румяная красивая выпечкаСостав:

  1. Бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.
  2. Куриный фарш — 300 гр.
  3. Лук — 200 гр.
  4. Картофель — 1 крупная шт.
  5. Специи, соль — по вкусу.

Эту самсу из слоёного теста я предлагаю приготовить, купив готовый замороженный полуфабрикат в магазине. Продаётся он практически в любой торговой точке недорого.
Если же вы решили готовить тесто своими руками, то я подскажу, как это сделать. Замесите простое пельменное тесто и оставьте его под крышкой на 15 минут, отдохнуть. Затем разделив крупный колоб на 3-4 части раскатайте их по очереди в тонкие пласты. Смажьте топлёным сливочным маслом тонким слоем и сверните в тугой рулет (колбаску). Держите в холодильнике не меньше часа.
Слегка размороженный пласт свернуть в рулет, и разрезать на кругляши толщиной 3-4 см. Каждый кружок приплюснуть и раскатать в тонкую лепёшечку. В центр круга положить начинку из курицы и картофеля и сцепить края круга между собой.
Начинка готовиться так: Накрошить мелко лук и картошку, смешать с фаршем, посыпать солью и специями. Снова хорошо перемешать и начинка уже готова.начинка

Второй вариант начинки — куриное мясо порезать кубиками, овощи, как и в первом варианте накрошить, посолить, посыпать специями и смешать. Из курицы лучше выберите мясо пожирнее — не грудку.
Вы можете использовать оба вида начинки по-отдельности. Изменить форму — с фаршем треугольные, с кусковым мясом — квадратные или наоборот.

фарш

Так вы отличите готовые изделия друг от друга. Выложив в ряды на противне, помажьте поверхность взбитым с водой яйцом.
Духовку надо включать непосредственно перед началом лепки, чтобы к концу процесса она уже нагрелась до 200 градусов. Отправляйте туда ваши самсушки и засекайте полчаса.
Это была самса из пресного слоёного теста. С дрожжевым слоёным полуфабрикатом изделия получатся более пышными и мягкими, но уже без того привлекательного и умопомрачительного хруста.

готовое изделие

Напоминаю, что выпечка будет вкуснее, если есть её, сбрызгивая уксусом или обмакивая в томатный остренький соус. Приятного аппетита!

Самса с курицей, с картошкой и зеленью

с зеленью выпечкаСостав:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка. (500 гр).
  2. Куриное филе — 200 гр.
  3. Картофель — 1 крупная картофелина.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Развернув и накрыв плёнкой, слегка разморозить тесто на столе. За это время приготовить начинку. Картофелину очистить, помыть и вместе с луком порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками (соломкой) или перемолоть в мясорубке с крупными ячейками. Ингредиенты перемешать с добавлением соли и перца.

Включить печку на 200 градусов.

разрезаем тесто на пласты

Тестовый пласт раскатать толщиной пол сантиметра и разрезать на равные квадраты или выдавить из него круги с помощью кондитерской формочки. Как вариант, накрыть перевёрнутым блюдцем и обрезать излишки теста.

тесто кружочками

Посередине уложить фарш и скрепить края, придав форму треугольника или квадрата (прямоугольника). Выбирай наиболее удобную для вас форму изделия.

сворачиваем треугольником

Противень застелить кондитерской бумагой (пергаментом) или обмазать лист маслом. Положить самсушки соединениями вниз. Лицевую сторону помазать желтком, смешанным с водой. При желании посыпать семенами кунжута, зиры или мака.
Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

с соусом выпечкаИнгредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Картошка — 1 шт.
  4. Слоёное тесто — 500 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Соевый соус — 1 столовая ложка.

Разморозить мучной полуфабрикат при комнатной температуре, расстелив его на столе под целлофаном. А пока приготовить начинку. Порезать мясо некрупными кубиками. Добавить мелко нарубленные овощи, перец. Залить соевым соусом. Соль не добавляйте (соевый соус бывает солёным). Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить, закрыв крышкой на 20 минут мариноваться.

наливаем соус

За это время тесто должно оттаять. Попутно включить духовку, выставив указатель на 200 градусов.
Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты.

кладем начинку

В серединку выложить фарш горкой, и скрепить концы наподобие конверта.

создаем форму изделия

Уголки лучше расплющить и загнуть, чтобы сок не вытек во время готовки. Положить на жирный или выстеленный бумагой противень соединением вниз. Смазать гладкую поверхность смешанным с водичкой яйцом. Кто хочет, обсыпает кунжутом.

кладем на лист для выпекания

Готовые изделия аккуратно снять с листа в чашку и оставить на 5 мин. Затем слойки с курочкой выкладывают на блюдо и ставят на стол.

готовая выпечкаПриятного аппетита!

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

с грибами

Ингредиенты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Мякоть курицы — 300 гр.
  3. Картофель — 100 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 50 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить.
Пласт раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится.  Приятного аппетита!

И в конце я хочу предложить вам видео — ролик, как приготовить пирожки с курицей и картошкой в домашних условиях.

Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

На чтение 5 мин. Просмотров 1.9k.

Традиционная азиатская выпечка бывает разной как по форме, так и по составу начинки. Самса с курицей и картошкой — один из простых и вкусных вариантов этого блюда. Все компоненты, которые входят в его состав доступны.

самса с курицей и картошкой

Узбекская самса очень аппетитная и вкусная

Традиционная форма для самсы из перечисленных ингредиентов — треугольная. Также готовят квадратную, округлую, вытянутую. Все зависит от региона, где она распространена. По той же причине есть нюансы в ее составе и приготовлении. Но, в основном, это тонко раскатанное слоеное тесто с завернутой в него начинкой.

Секреты приготовления

Прежде, чем приготовить национальное блюдо другой страны, надо иметь представление, какие есть нюансы при обработке ингредиентов. Например, в Казахстане, Узбекистане, Турции рецепты самсы с курицей и картошкой отличаются. Но есть и общие рекомендации:

  1. Это блюдо всегда готовят из слоеного теста. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Домашнее отличается от магазинного вкусом и структурой.
  2. Процесс его приготовления обычно делится на несколько этапов: приготовление обычного пресного теста, раскатывание его тонким слоем, смазывание пласта любым жиром, складывание для образования множества слоев, охлаждение. Все этапы можно пройти несколько раз, что только улучшит слоеное тесто. №1
  3. Особенно надо обратить внимание на толщину теста при раскатке: оно должно настолько тонкое, что просвечивает.
  4. Вместо сливочного можно взять маргарин, курдючный жир, растительное масло.
  5. Начинка для самсы должна быть достаточно сочной. Для этого туда кладут курдючный жир. Некоторые заменяют его сливочным маслом.
  6. Начинка может быть не только из куриного мяса, а из любой птицы. Например, можно попробовать приготовить самсу из филе индейки.
  7. Сверху перед выпечкой пирожки смазывают на выбор: яйцом, желтком, смесью желтка и молока или желтка и сливочного масла. Это придает готовым изделием привлекательный золотистый цвет.
  8. Самой популярной посыпкой для самсы является кунжут.

Самса с курицей и картошкой приготовление

Почти вся азиатская выпечка посыпается кунжутом

Приготовление самсы с курицей и картошкой

Это очень сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, оно достаточно бюджетное. Начинка для самсы — куриное филе, картофель и примерно треть веса — репчатый лук. В сравнении с другими рецептами эта выпечка готовится достаточно быстро, так как здесь приводится упрощенный вариант слоеного теста.

приготовление самсы с курицей и картошкой

Если присмотреться, на каждом пирожке видны слои теста

Компоненты для теста

  • мука — 2,5-3 стакана;
  • сливочное масло — пачка;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль.

Компоненты для начинки

  • филе куриное — 400 г;
  • сало или курдючный жир — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 3 штуки;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло надо сильно охладить или даже подморозить, чтобы его можно было натереть на терке.
  2. Смешать натертое масло, сметану и яйцо.
  3. В полученную смесь надо добавить просеянную муку.
  4. Замесить тесто так, чтобы оно было эластичное и мягкое.
  5. Убрать его на час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру.
  6. Начинка для самсы из курицы, картошки готовится просто: надо нарезать лук, курдюк, мясо и клубни примерно одинаковыми кубиками. Посыпать черным перцем, посолить.
  7. Поставить духовой шкаф на разогрев: 180-200 градусов.
  8. Тесто надо разделить на небольшие кусочки, основу пирожков.
  9. Раскатать каждый размером с чайное блюдце.
  10. Положить немного начинки, сформовать самсу треугольной формы.
  11. Выпекать до золотистой корочки.

Самса с курицей и картошкой

Самса из курицы и картошки практически не уступает по своим вкусовым качествам классической азиатской выпечке. Куриное мясо диетическое, готовится намного быстрее говядины или свинины. Для удобства лучше брать куриное филе, но можно обрезать его с тушки самостоятельно. Чтобы самса стала нежнее, перед защипыванием надо положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.

приготовление картошки для самсы

Сочетание курица-картофель подходит не только для вторых блюд, но и для выпечки

Компоненты для теста

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло или маргарин — 1 пачка;
  • кефир — стакан;
  • яйцо для смазки;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха).

Компоненты для начинки

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • зира или другие специи по вкусу;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Для приготовления любой выпечки с мясной начинкой надо, чтобы мясо немного промариновалось в холодильнике. Лучше, чтобы начинка постояла в холодильнике хотя бы ночь.
  2. Куриное филе, сырой очищенный картофель, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать, посыпать любимыми специями, добавить сливочное масло и посолить.
  4. Чтобы приготовить тесто, надо смешать кефир и соль.
  5. Понемногу добавлять в смесь просеянную муку.
  6. Замесить очень крутое тесто, как для пельменей.
  7. Завернуть его в пленку, отправить на расстойку в прохладное место.
  8. Очень тонко раскатать тесто, для удобства можно разделить первоначальный вариант на несколько частей.
  9. Распределить по пласту размягченное сливочное масло или маргарин. №2
  10. Скатать его в рулет, сложить и поместить в холодильник.
  11. После чего порезать на части, каждую из которых раскатать в небольшой круг.
  12. Положить в центр начинку, сделать пирожок удобной для вас формы.
  13. Выложить на противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом.
  14. Выпекать при температуре 180-190 градусов.

№1

тесто для самсы

Пласт, намазанный сливочным маслом, скручивается в рулет

№2

тесто для самсы

Густо смазать пласт размягченным сливочным маслом или маргарином.

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото


Самса с курицей и картошкой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса — это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса — с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.


Ингредиенты для теста
Ингредиенты:
Для теста:

— 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
— 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
— 150 грамм сметаны,
— 1/3 чайн. л. пищевой соды,
— -100 грамм сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки сахарного песка.


Для начинки
Для начинки:
— 300 грамм куриного филе,
— 50 грамм майонеза,
— 200 грамм картошки,
— соль и перец по желанию.



Смешать яйца со сметаной
Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.


Всыпать соду
Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.


Молоко смешать с дрожжами
В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.


Смешать
Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.


Всыпать муку
Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.


Замесить тесто
Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.


Дать тесту подойти
Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.


Нарезать курицу и картошку
Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.


Добавить майонез, соль, перец
Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.


Разделить тесто
Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.


Раскатать
Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.


Выложить начинку
В центр распределить начинку из картошки и курицы.


Защипнуть самсу
Защипнуть края, чтобы получился треугольник.


Выложить на противень
Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.


Смазать желтком
Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.


Испечь
Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.


Подать к столу
Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

Самса с курицей и картофелем — мой домашний рецепт

Самса – вкуснейшее блюдо восточных стран. Она настолько давно поселилась в нашей семье, что я и не вспомню, когда впервые ее попробовала. Делюсь с вами рецептом простой и вкусной выпечки.

Самса с курицей и картофелем

Для теста использовала следующие продукты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр

Ингредиенты

Для начинки необходимо:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец молотый
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут
  • Масло растительное

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Готовлю тесто.

Тесто делаю дрожжевое на быстрой опаре. Для приготовления опары в пиале смешиваю сахар, дрожжи, несколько ложек муки и заливаю тёплым молоком. Полученную смесь оставляю на 15 минут в тёплом месте до образования «шапки».

Ингредиенты для начинки

Растапливаю сливочное масло и охлаждаю. В глубокой миске смешиваю яйцо и масло, вливаю готовую опару и слегка взбиваю венчиком.

Ингредиенты для начинки

Небольшими частями подсыпаю муку, выкладываю тесто на стол и замешиваю руками до состояния «мягкого пластилина». Перекладываю тесто в миску, смазываю слегка растительным маслом и накрываю полотенцем. Оставляю его в тепле на 1 час.

Ингредиенты для начинки

Готовлю начинку

Овощи очищаю. Куриную грудку разделываю, отделяю мясо от костей и кожи. Филе нарезаю небольшими кусочками, лук шинкую.

Ингредиенты для начинки

Тушу мясо с луком на несильном огне до полной готовности. Картофель отвариваю в подсоленной воде и измельчаю. В чаще смешиваем пюре и курицу, приправляю перцем.

Разделка теста.

Тесто обминаю. Общий кусок разделываю на колобки, которые раскатываю в пласты, и выкладываю 2 ложки начинки и формирую треугольники.

Ингредиенты для начинки

Форму слегка смазываю растительным маслом. Самсу выкладываю в форму и даю расстояться 10 минут. Перед помещением в духовку смазываю взбитым желтком и посыпаю кунжутом.

Ингредиенты для начинки

Выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую самсу с курицей и картофелем натираю сливочным маслом и охлаждаю.

Самса с курицей и картофелем

Приятного аппетита!

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй.

Рецепт самсы с курицей и картошкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:205.45 ккал
    • Жиры:9.85 г
    • Белки:8.63 г
    • Углеводы:20.08 г

Ингредиенты:

начинка для самсы из курицы
  1. Куриное филе – 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Тесто листовое слоеное – 500 г;
  4. Картофель – 3 шт.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Пряности – 1 ч.л.;
  7. Соль – ½ ч.л..

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Самса требует особого подхода к приготовлению теста. Идеально подойдет только слоеное, однако, по желанию, вы можете попробовать использовать и пресное тесто на воде. Если пресное тесто не составит труда сделать самостоятельно, то слоеное – потребует некоторых знаний и навыков.

Как правильно сделать тесто для самсы

Простой рецепт поможет вам узнать правила замешивания слоеного теста, которое, кстати, подойдет не только для этого блюда, но и для сладких пирогов, например, для пирога с ежевикой.

Ингредиенты:

  1. Маргарин – 200 г;
  2. Мука – 2,5 стакана;
  3. Молоко – 100 г;
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто всегда готовится с холодным маргарином. Мы его натираем на терке, поэтому не подойдет, как замороженный продукт, так и растаявший. Лучше всего натирать маргарин сразу же в миску, в которой мы будем месить тесто.
  2. Добавим муку и потихоньку перемешиваем. Тесто нужно усиленно разминать вилкой или ложкой. Добавим все остальное: соль, сахар, лимонную кислоту и вольем молоко.
  3. Тесто готово и перед тем, как начать что-либо из него лепить, надо дать ему отдохнуть в холодильнике.

Слоеное тесто можно готовить также на основе сливочного масла, а вместо молока добавить воду.

Самса прекрасно подойдет вместо хлеба к любому первому:

  1. К гороховому супу;
  2. К борщу;
  3. К куриному супу с вермишелью и прочим.

Также, самса будет отлично сочетаться с блюдами из овощей. Это могут быть следующие варианты:

  1. Винегрет;
  2. Овощное соте;
  3. Икра кабачковая;
  4. Рагу из синеньких баклажанов и другие.

Если вы хотели бы разнообразить самсу, то начинку можно менять по своему вкусу. Главный принцип состоит в том, чтобы в ней оставалось сырое мясо. Самса с курицей и сыром – это выгодная вариация данного блюда, особенно понравится любителям горячей тягучей ароматной массы внутри теста.

Рецепт самсы с курицей и сыром

Ингредиенты:

  1. Части курицы – 1 шт.;
  2. Головка рука – 1 шт.;
  3. Тесто слоеное – 500 г;
  4. Сыр – 200 г.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Специи – 1 ч.л.;
  7. Соль – 1 ч.л..

Способ приготовления

  1. Замесим тесто, согласно рецепту, представленному выше или купим готовое. Последнее надо разморозить, а домашнее, наоборот, положить на 40 минут в холодильник.
  2. Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Измельчим куриные части, отделив их предварительно от кости. Если вы решили их нарезать, ненадолго заморозьте мясо, если хотите пропустить все через мясорубку, смело воспользуйтесь данным девайсом.
  3. Лук тоже можно отправить в мясорубку, но можете его и нарезать мелкими кубиками. Укладываем лук в миску к сырому мясу.
  4. Сыр натрем на крупной терке и добавим к фаршу.
  5. Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Теперь все хорошенечко смешаем ложкой. Начинка готова.
  6. Тесто раскатываем в тонкий лист и аккуратно разрезаем его на квадраты.
  7. Уложим в центр каждого квадрата начинку и соединим уголки, хорошо залепив каждый пирожочек.
  8. Перекладываем треугольную самсу на противень, укрытый пергаментом. Смажем верх каждого изделия взбитым желтком.
  9. Запекаем самсу 45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до выключения необходимо включить конвекцию.
  10. Готовая самса подается к столу теплой. В качестве украшения подойдут листы салата и дольки красного лука.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Обратите внимание на то, что калорийность самсы курицей великовата для тех, кто старается питаться правильно, однако, учитывая то, что блюдо полностью экологично и приготовлено дома, оно не принесет никакого вреда.

А сейчас, давайте рассмотрим, какие специи подойдут к начинке для этих маленьких аппетитных пирожков. Итак, если руководствоваться классическим рецептом, вполне можно добавить вот какие пряности:

  1. Горчица;
  2. Розмарин;
  3. Тмин;
  4. Кориандр;
  5. Паприка;
  6. Кари;
  7. Перец чили.

Не обязательно добавлять весь список. Попробуйте положить в начинку пару специй из этого списка и обязательно начинайте с маленького количества. В следующий раз можете добавить больше, если готовое блюдо вам придется по вкусу.

Со специями вообще следует быть аккуратными, так как то, что нравиться одним, может вызвать отвращение у других членов вашей семьи. Дети, например, никогда не едят острые блюда и если переборщить с перцем, могут отказаться даже от самого любимого ими угощения.

Посему выбирайте, пробуйте и со временем вы сможете использовать всегда только то, что вам подошло лучше всего. Специи усилят вкус самсы и сделают незабываемый именно ваш метод приготовления.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Миниатюра к статье Самса с курицей и картошкойМиниатюра к статье Самса с курицей и картошкой

Самса с курицей и картофелем из дрожжевого теста

Нам понадобится:
для теста:
Молоко кислое (кефир)-0,5л
Дрожжи-1 пачка сухих (11г)
Соль-1 ст.ложка
Сахар-2 ст.ложки
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/3 стакана

 для начинки:
Куриное филе-500г
Картофель-3шт.
Масло сливочное
Лук-3-5шт.
Перец ч/м
Соль

для смазывания:
Желток-1шт
Вода-3ст.ложки

Приготовление:
В половине стакана теплой воды растворить соль, сахарный песок и дрожжи



Влить теплое кислое молоко, перемешатьПонемногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. В конце замешивания влить теплое растительное масло, хорошо вымесить тесто.
Тесто скатать в колобок, смазать маслом, накрыть миску салфеткой, убрать тесто на час в теплое место.
Затем обмять его и убрать еще на час.Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Нарезать его на небольшие кусочки
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком
Смешать в миску куриное филе, картофель и мелко нарезанный лук
Посолить начинку, приправить ч/м перцем
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на три примерно равные части, скатать их в колобки, оставить на 5-7 минут, накрыв салфеткойЗатем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом



 На него уложить второй лист теста, так же смазать и его и сверху уложить третий лист раскатанного теста, тоже смазать маслом.
Затем скатать листы в рулет поплотнееНарезать рулет на кусочки шириной около 2 см



Раскатать кусочек теста скалкой, положить начинку и в центр начинки небольшой кусочек сливочного масла. Защипать края теста, формируя треугольник
Уложить самсушки на смазанную маслом сковороду швом вниз, смазать смесью желток+вода
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые самсушки смазать растительным маслом

Приятного аппетита!


Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Easy one-skillet chicken and potatoes that takes less than 30 minutes to make. The chicken is so delicious and the potatoes complete this family friendly dinner meal. Easy one-skillet chicken and potatoes that takes less than 30 minutes to make. The chicken is so delicious and the potatoes complete this family friendly dinner meal.

Chicken and potatoes on a plate with a fork, ready to serve. Chicken and potatoes on a plate with a fork, ready to serve.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

Delicious chicken and potato recipe for dinner. Delicious chicken and potato recipe for dinner.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Close up photo of one pan chicken and potatoes, ready to be eaten. Close up photo of one pan chicken and potatoes, ready to be eaten.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Chicken and potatoes served on a plate with lemon wedges. Chicken and potatoes served on a plate with lemon wedges.

.

Easy Spatchcock Chicken and Potatoes • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт easy spatchcock с курицей включает маленькие картофелины, которые жарятся вместе с курицей на одном и том же противне. Приятный для публики рецепт ужина на листовой сковороде, который быстрее, чем ваш типичный жареный цыпленок.

Я так люблю этот рецепт курицы с картофелем и картофелем. Все идет в духовку одновременно, поэтому все, что вам нужно, — это терпеливо ждать.

У вас есть замечательный домашний ужин, которого достаточно для компании, или модный ужин, который в общей сложности занимает чуть больше часа. Из них только 10-15 минут — активные подготовительные работы.

Как отпарить курицу

Взбить курицу означает удалить ее позвоночник и расплющить, чтобы она готовилась быстрее.С острыми кухонными ножницами это занимает около 30 секунд.

Приготовить цыпленка с кокосом просто … 425F, 50 минут или около того, и ты в золотой форме. «Spatchcock» также оказывается одним из тех слов, которые я люблю повторять снова и снова. Это цепляет, тебе не кажется? Это то же самое, что и бабочка с курицей, только звучит лучше.

Приведенные здесь травы — это простая смесь из птицы, которую я купила в продуктовом магазине. Шалфей, розмарин и немного тимьяна. Я бросила картофель в оливковое масло, соль и перец и те же самые травы.

Мне всегда казалось, что жарение курицы — особенное дело. Это не то, что я делаю очень часто, и когда я рос, я всегда так волновался, когда моя мама жарила такое.

Любая еда в значительной степени поднимает мне настроение, но жареный цыпленок — еще больше. 😛 Определенно один из моих любимых продуктов для комфорта!

В общем, я не самый большой поклонник курицы, но мне всегда нравится жареный цыпленок целиком. И эта хрустящая куриная кожа на высшем уровне! Я не могу устоять перед тем, чтобы время от времени выпивать.

Картофель — отличный встроенный гарнир, но я бы также посоветовал подавать его с салатом, чтобы вывести это блюдо на новый уровень. Совершенно вкусно!

Мне кажется, что я не дал справедливости картофелю в этой статье. За них действительно стоит умереть. Хрустящий снаружи и горячий и пушистый внутри.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного шпателя!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Easy Spatchcock Chicken Рецепт

Этот рецепт easy spatchcock включает маленькие картофелины, которые жарятся вместе с цыпленком на одном противне.Легкий рецепт жареной курицы с маслом!

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 3 фунта)
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 (1 унция) смесь домашней птицы смесь свежих трав (розмарин, шалфей, тимьян)
  • 1,5 фунта картофеля, разрезанного пополам
  • Чесночный порошок
  • Копченый перец
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Переместите стойку в середину. Картофель порезать пополам и нарезать шалфей.

  2. Чтобы приготовить курицу, положите ее грудкой вниз на большой противень, который вы собираетесь использовать для этого рецепта. Отрежьте хребет цыпленка (разрежьте с обеих сторон) острыми кухонными ножницами. Вы можете отказаться от магистрали или сохранить ее для других целей, например. акции. Разложите курицу в стиле Ганнибала Лектера. Переверните его (грудкой вверх) и сильно надавите на грудину, чтобы еще больше разгладить ее.Если вам нужны пошаговые фотографии этого процесса, ознакомьтесь с этой статьей.

  3. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель 2 столовыми ложками масла и натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправьте курицу чесночным порошком, копченой паприкой, солью и перцем. Приправьте картофель большим количеством соли и перца. Равномерно посыпьте свежей зеленью курицу и картофель (снимите розмарин и тимьян с их палочек, если хотите … Я снял немного и бросил несколько целых веточек для большей меры), затем перемешайте картофель (я просто использовал свой руки) покрыть.

  4. Жарить 45-55 минут. Моя курица весила чуть менее 3 фунтов, и я жарил ее 50 минут. Не повредит дать ему еще несколько минут, но помните, что этот процесс намного быстрее, чем обычный способ жарки курицы, при изменении времени приготовления. Курица готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, составляет 165F. Если вы хотите, чтобы кожица стала еще более хрустящей, подержите ее под жаровней в течение нескольких минут, прежде чем достать ее из духовки (внимательно наблюдайте).

  5. Дайте цыпленку отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Смесь из птичьих трав продается вместе со свежими травами в продуктовых магазинах. Я использовал большую часть упаковки (всего около 1 унции). Если вы не можете найти эту смесь трав, используйте свои любимые травы или покупайте розмарин, тимьян и шалфей по отдельности.
  • На 4-6 человек.

Вам нравится жареный цыпленок? Вам также может понравиться мой популярный рецепт жареной цельной курицы с лимоном и травами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *