Самса с курицей и картошкой пошаговый рецепт: Самса с курицей и картошкой

Содержание

Самса с курицей и картошкой — Пошаговый рецепт приготовления

Мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления самсы. Наше гастрономическое предложение – это домашняя самса с курицей и картошкой, луком. Рецепт можно назвать быстрым и бюджетным, ведь для упрощения процесса мы взяли готовое слоёное тесто. Нежное слоеное тесто (у нас оно дрожжевое) позволит сделать нашу выпечкой нежирной, сочной и аппетитной. Подобная самса с курицей и картошкой из слоеного теста обязательно порадует вашу семью, она идеально подходит для перекуса, можно её взять с собой в дорогу.

История самсы.

Самса — это очень распространенная и популярная выпечка на востоке. Она имеет форму треугольника, внутри которого находится сочная мясная начинка. Существует версия, что «самса» — это имя киргизской девушки-красавицы, жившей давным-давно. История печальная и грустная. Девушка Самса жила в высокой башне. Когда джигит позвал ее выйти за него замуж, она не стала спускаться к нему по длинной лестнице, а прыгнула вниз, в надежде, что крылья счастья и любви помогут ей приземлиться. Но девушка разбилась… Джигит был убит горем от увиденного зрелища. В память о своей возлюбленной он испек пирожки, которые называл в честь девушки.

Традиционная самса делается из подсоленного теста в тандыре. Поскольку не у всех есть возможность использовать печь-тандыр, то приготовить самсу просто и в духовке. Иногда самсу на востоке падают с соусом, а чаще с обычным столовым уксусом, который великолепно балансирует вкус мясной начинки, бывающей иногда «тяжеловатой» для желудка. Ну, а мы давайте приготовим самсу с курицей и картошкой, рецепт которой для вас предлагается.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовый полуфабрикат) – 500 г;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по предпочтению;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Кунжут – 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление самсы:

  1. Знакомимся со списком нужных для приготовления сочной самсы продуктов. Тесто заранее достаем с морозилки. Доводим его до мягкой структуры при комнатной температуре. Очищаем картофель, лук. Куриное мясо должно быть охлажденным.

    Берем продукты для самсы.

  2. Измельчаем картофельные клубни мелким кубиком. Нарезку перекладываем в миску.

    Измельчаем картофель.

  3. Кусочками рубим куриное мясо.

    Нарезаем куриное мясо.

  4. Измельчаем репчатый лук.

    Нарезаем мелкими ломтиками репчатый лук.

  5. Дополняем измельченные ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.

    Солим ингредиенты, перчим.

  6. А теперь просто перемешиваем между собой ингредиенты в миске.

    Начинка для самсы готова.

  7. Пласты размороженного теста делим на квадраты (четырехугольники).

    Нарезаем тесто на части.

  8. Раскатываем части слоеного теста и вырезаем круглые заготовки для самсы. Остатки теста тоже используем.

    Вырезаем круглые лепешки для самсы.

  9. В центр заготовки помещаем начинку.

    Выкладываем начинку из картошки и курицы.

  10. Лепим треугольные пирожки.

    Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

  11. Укладываем самсу на противень.

    Помещаем самсу на противень.

  12. Заготовки покрываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Смазываем яйцом самсу и кидаем на каждую заготовку самсу.

  13. В разогретой до 180 градусов духовке домашнюю самсу с курицей и картошкой готовим 40 минут.

    Выпекаем самсу в духовке приблизительно 40 минут.

  14. Самса готова. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Ценность блюда.

В большинстве случаев самса готовится с говядиной. У нас начинка для самсы из курицы и картошки, поэтому ее калорийность меньше. Для рецепта мы взяли куриную грудку, которая полезна для нашего организма, ведь в ее составе много важных компонентов, обеспечивающих полноценную работу нашего организма. Кстати, заменить картофель можно тыквой. Но поскольку выпечка все же калорийная, просто ешьте самсу в умеренных количествах.

Сочная самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт которой, мы надеемся, вам понравился, готова. Подобная выпечка отлично впишется в семейное меню для перекуса. Рецепт можно дополнять и изменять по своим предпочтениям. К примеру, можно заменить куриное мясо индейкой. Вкусовую нотку самсы можно варьировать, используя свои любимые специи. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже. А вот еще один рецепт самсы из слоеного теста с фаршем.

Выход: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

— пшеничная мука – 300 г,
— вода – 150 мл,
— соль – ½ ч. лож.,
— сливочное масло – 80 г.

Для начинки

— фарш куриный – 300 г,
— репчатый лук – 1 шт.,
— картофель – 2-3 шт.,
— сливочное масло – 50-60 г,
— соль, перец черный, зира – по вкусу,
— яйцо для смазывания,
— семена кунжута.




1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.



2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».



3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.



4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.



5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.



6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.



7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).



8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.



9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.



10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.



11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.



12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.



13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.



14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.



15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.



16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.



17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании. Уверена, вам понравится и такая самса из тыквы.



18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.



19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.



Приятного аппетита!

Легкая самса с курицей и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст.2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г3 ст. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 щеп.400 г
3 шт.2 шт.
по вкусупо вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.  

Описание рецепта — Легкая самса с курицей и картофелем:

Самса́ или само́са — разновидность пирожка с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, куры), курдюка, картофеля, тыквы, гороха. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда.

Легкая самса с курицей и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

4 ст.
2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щеп.
1 щеп.

Все эти продукты идут в приготовление теста, итак начинаем готовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Шаг 2:

400 г
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.

Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.

Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!

Самса с курицей с картошкой пошаговый рецепт с фото 🍓

Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вода – 90-100 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • кунжут – по желанию (для обсыпки)
  • куриные бедра – 800 г
  • лук – 2 шт. (крупного размера)
  • соль, перец – по вкусу

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.

Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.

Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.

Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.

Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.

Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.

Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.

Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.

Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).

Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.

На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.

Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.

Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.

Посыпаем их сверху семенами кунжута.

Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут. Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.

Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.

Самса с курицей и картофелем | Приятного аппетита

Традиционная азиатская выпечка бывает разной как по форме, так и по составу начинки. Самса с курицей и картошкой — один из простых и вкусных вариантов этого блюда. Все компоненты, которые входят в его состав доступны.

Узбекская самса очень аппетитная и вкусная

Традиционная форма для самсы из перечисленных ингредиентов — треугольная. Также готовят квадратную, округлую, вытянутую. Все зависит от региона, где она распространена. По той же причине есть нюансы в ее составе и приготовлении. Но, в основном, это тонко раскатанное слоеное тесто с завернутой в него начинкой.

Секреты приготовления самсы с курицей и картошкой

Прежде, чем приготовить национальное блюдо другой страны, надо иметь представление, какие есть нюансы при обработке ингредиентов. Например, в Казахстане, Узбекистане, Турции рецепты самсы с курицей и картошкой отличаются. Но есть и общие рекомендации:

  • Это блюдо всегда готовят из слоеного теста. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Домашнее отличается от магазинного вкусом и структурой.
  • Процесс его приготовления обычно делится на несколько этапов: приготовление обычного пресного теста, раскатывание его тонким слоем, смазывание пласта любым жиром, складывание для образования множества слоев, охлаждение. Все этапы можно пройти несколько раз, что только улучшит слоеное тесто. №1
  • Особенно надо обратить внимание на толщину теста при раскатке: оно должно настолько тонкое, что просвечивает.
  • Вместо сливочного можно взять маргарин, курдючный жир, растительное масло.
  • Начинка для самсы должна быть достаточно сочной. Для этого туда кладут курдючный жир. Некоторые заменяют его сливочным маслом.
  • Начинка может быть не только из куриного мяса, а из любой птицы. Например, можно попробовать приготовить самсу из филе индейки.
  • Сверху перед выпечкой пирожки смазывают на выбор: яйцом, желтком, смесью желтка и молока или желтка и сливочного масла. Это придает готовым изделием привлекательный золотистый цвет.
  • Самой популярной посыпкой для самсы является кунжут.

Почти вся азиатская выпечка посыпается кунжутом

Пошаговый рецепт: приготовление самсы с курицей и картошкой

Это очень сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, оно достаточно бюджетное. Начинка для самсы — куриное филе, картофель и примерно треть веса — репчатый лук. В сравнении с другими рецептами эта выпечка готовится достаточно быстро, так как здесь приводится упрощенный вариант слоеного теста.

Если присмотреться, на каждом пирожке видны слои теста

Компоненты для теста

  • мука — 2,5-3 стакана;
  • сливочное масло — пачка;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль.

Компоненты для начинки

  • филе куриное — 400 г;
  • сало или курдючный жир — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 3 штуки;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  • Сливочное масло надо сильно охладить или даже подморозить, чтобы его можно было натереть на терке.
  • Смешать натертое масло, сметану и яйцо.
  • В полученную смесь надо добавить просеянную муку.
  • Замесить тесто так, чтобы оно было эластичное и мягкое.
  • Убрать его на час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру.
  • Начинка для самсы из курицы, картошки готовится просто: надо нарезать лук, курдюк, мясо и клубни примерно одинаковыми кубиками. Посыпать черным перцем, посолить.
  • Поставить духовой шкаф на разогрев: 180-200 градусов.
  • Тесто надо разделить на небольшие кусочки, основу пирожков.
  • Раскатать каждый размером с чайное блюдце.
  • Положить немного начинки, сформовать самсу треугольной формы.
  • Выпекать до золотистой корочки.

Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса из курицы и картошки практически не уступает по своим вкусовым качествам классической азиатской выпечке. Куриное мясо диетическое, готовится намного быстрее говядины или свинины. Для удобства лучше брать куриное филе, но можно обрезать его с тушки самостоятельно. Чтобы самса стала нежнее, перед защипыванием надо положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.

Сочетание курица-картофель подходит не только для вторых блюд, но и для выпечки

Компоненты для теста

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло или маргарин — 1 пачка;
  • кефир — стакан;
  • яйцо для смазки;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха).

Компоненты для начинки

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • зира или другие специи по вкусу;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

  • Для приготовления любой выпечки с мясной начинкой надо, чтобы мясо немного промариновалось в холодильнике. Лучше, чтобы начинка постояла в холодильнике хотя бы ночь.
  • Куриное филе, сырой очищенный картофель, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать, посыпать любимыми специями, добавить сливочное масло и посолить.
  • Чтобы приготовить тесто, надо смешать кефир и соль.
  • Понемногу добавлять в смесь просеянную муку.
  • Замесить очень крутое тесто, как для пельменей.
  • Завернуть его в пленку, отправить на расстойку в прохладное место.
  • Очень тонко раскатать тесто, для удобства можно разделить первоначальный вариант на несколько частей.
  • Распределить по пласту размягченное сливочное масло или маргарин. №2
  • Скатать его в рулет, сложить и поместить в холодильник.
  • После чего порезать на части, каждую из которых раскатать в небольшой круг.
  • Положить в центр начинку, сделать пирожок удобной для вас формы.
  • Выложить на противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов.

№1

Пласт, намазанный сливочным маслом, скручивается в рулет

№2

Густо смазать пласт размягченным сливочным маслом или маргарином

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса — это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса — с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.



Ингредиенты:
Для теста:

— 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
— 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
— 150 грамм сметаны,
— 1/3 чайн. л. пищевой соды,
— -100 грамм сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки сахарного песка.



Для начинки:
— 300 грамм куриного филе,
— 50 грамм майонеза,
— 200 грамм картошки,
— соль и перец по желанию.




Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.



Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.



В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.



Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.



Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.



Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.



Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.



Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.



Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.



Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.



Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.



В центр распределить начинку из картошки и курицы.



Защипнуть края, чтобы получился треугольник.



Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.



Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.



Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.



Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

Самса с картошкой и мясом в духовке

Самса — небольшой пирожок треугольной формы, один из ярких представителей восточной кухни. Традиционно в рецепте лакомства присутствует рубленая баранина, хорошенько сдобренная луком и ароматными азиатскими специями. Однако, в качестве начинки можно использовать и другие варианты.

Отличный вариант — самса с картофелем, простое и одновременно вкусное, сочное блюдо, которое придётся по душе вам и вашим близким.

С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговый рецепт в духовке

Чтобы приготовить традиционную самсу с картошкой, запаситесь следующими продуктами.

  • филе куриное (можно заменить говяжьим фаршем) 250 гр
  • Картофель 500 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Лук репчатый 220 гр
  • Зира 1 ч/л
  • Тесто слоеное 500 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чёрный перец, соль  ч/л
  • Кунжутные семечки — для украшения  
  • Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, можете самостоятельно приготовить домашнее тесто. Так самса с картошкой станет ещё вкуснее!
  • Ингредиенты для домашнего теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Соль 2 ч/л

Калории: 244 ккал

Белки: 6.73 г

Жиры: 16.34 г

Углеводы: 17.65 г

  • Первым делом займёмся тестом: просейте пшеничную муку через мелкое сито, соедините с солью.

  • Тонкой струйкой медленно влейте прокипячённую воду. Затем добавьте предварительно растопленный маргарин, замесите крутое тесто. Оно должно получиться упругим, но эластичным.

  • Разделите тесто на две равные части. Положите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и оставьте на пару часов в холодильник «отдохнуть».

  • Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Соедините в глубокой ёмкости порубленный на небольшие квадратики картофель, нарезанное на кусочки среднего размера куриное филе. Сдобрите смесь ароматными специями, посолите, добавьте молотый черный перец.

  • Из домашнего или магазинного теста скрутите колбаску, которую нужно закрутить по спирали и разрезать на одинаковые кусочки.

  • Полученные «бочонки» положите на присыпанную мукой доску и с помощью скалки превратите в лепёшки. Должны получится кружочки с необычным рисунком в виде кругов.

  • В центр сочня укладываем начинку, аккуратно защипываем края теста. Готовые треугольнички обильно смажьте куриным яйцом, посыпайте кунжутными семенами.
    Выпекайте самсу в течение 45 минут при 200 градусах.


Чтобы во время приготовления края теста на стали очень сухими, в самом конце убавьте температуру до 150 С, а самсу с картошкой и противень сбрызнете водой.

На сковороде

Когда времени в обрез, духовой шкаф можно заменить сковородой, а мясное филе фаршем.

Ингредиенты для самсы с картошкой:

  • репчатая луковица — 0,100 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зира — ½ ч.л.;
  • картофель — 0,400 кг;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • тесто слоёное — 0,500 кг;
  • филе куриное или фарш — 0,400 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт рассчитан на 7-9 персон.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В 100 гр готовых пирожков содержатся:

  • белки — 7,2 гр;
  • жиры — 21,31 гр;
  • углеводы — 17 гр;
  • калорийность — 290,04 ккал.

Самса с картошкой: рецепт приготовления

  1. Влейте в сковороду растительное масло. Когда жир нагреется, отправьте в ёмкость мелко порубленное мясо или фарш. Обжаривайте до полуготовности.
  2. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте на небольшие кубики, выложите к мясу. Посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Очищенный картофель порубите на кубики, добавьте к зажарке. Смесь тщательно перемешайте, сковороду накройте крышкой и томите начинку на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Полученный прямоугольник разделите на 12 одинаковых частей.
  5. В центр каждого сочня кладём по 2 ч.л. начинки, края вокруг обильно смазываем куриным яйцом.
  6. Из теста сформируйте «конвертики», края тщательно защипните.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в ёмкость пирожки и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.

Эчпочмак и самса: чем отличаются

Восточная кухня славится не только рецептом самсы. Не меньшей популярностью пользуется эчпочмак. Внешне пирожки очень похожи — представляют собой треугольные пирожки с румяной корочкой, что может вызвать путаницу. Чем же отличаются рецепты приготовления?

  • Страна происхождения. Эчпочмак — национальное лакомство татарской и башкирской кухни, самса — традиционное блюдо народов Средней Азии, Северной Африки и Аравии.
  • Форма. Правильный татарский эчпочмак имеет форму пирамидки, тогда как самса может быть разной геометрии: квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой.
  • Начинка. В рецепте приготовления используется мелко нарубленное мясо, картофель и много лука. Их нужно разместить в центре теста, из которого затем формируют пирамидку. В центре всегда оставляется небольшое отверстие, в которое наливается мясной бульон. Так как используется сырая начинка, во время приготовления эчпочмак нужно периодически вынимать из духовки, чтобы влить небольшое количество жидкости. Рецепт самсы не имеет строгих правил. В качестве начинки можно использовать рубленое мясо, фарш, добавлять овощи, чечевицу.
  • Сложность приготовления. Выпекать самсу быстрее и проще, чем эчпочмак.
ЭчпочмакСамса

Заключение

Самса из слоёного теста с картошкой — вкусное, сытное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар. Ароматные пирожки разнообразят повседневное меню, станут украшением праздничного стола. А чтобы выпечка сохранила сочность, подавайте самсу горячей, выложив горкой на широкое блюдо. Приятного аппетита!

вкуснейшей «Самсы» или самосы с курицей

«Самса» или Самса с курицей . Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса. Диетический суп с индейкой или куриным филе с пастой Руоте и зеленью.

По мнению всех, приготовление пищи действительно очень простое дело. Помимо того, что они действительно счастливы готовить и умеют готовить, они также умны, смешивая каждое блюдо, чтобы оно получилось вкусным.Но есть и те, кто не умеет готовить, поэтому они должны выучить и увидеть рецепты, которым легко следовать.

Изнурение в конце рабочего дня часто заставляет вас перескочить через край и попасть в окно для проезда. Но, честно говоря, здесь есть несколько действительно быстрых и простых рецептов, которые помогут вам в кратчайшие сроки получить восхитительное и идеальное блюдо на столе.

Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.Как приготовить узбекские самосы Итак, приготовим самсу. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя не более 7 ингредиентов. Вот как этого добиться.

Материалы «Самса» или Самоса с курицей

  1. Приготовьте 2 листа слоеного теста.
  2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
  3. Приготовьте 1 кусок лука.
  4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
  5. Дайте 1 чайной ложке тмина.
  6. Вам нужны семена кунжута.
  7. Предоставляем по вкусу Соль, перец.

Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков. Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов. Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Узбекская самса — сытное запеченное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневной жизни, с разнообразными начинками на любой вкус.

Эти рецепты готовятся примерно за 30 минут от начала до конца и 6 шагов. Будьте готовы придерживаться этих рецептов, чтобы вы могли провести время в школе! Вот как это сделать.

Самса или Самса с куриным оттенком

  1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
  2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
  3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..
  4. На середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
  5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 °.

Не путайте самсу и пирожок с мясом. При относительном сходстве ингредиентов они меньше нравятся друг другу, чем плов и рисовая каша.Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй.

Рецепт самосы из говядины | Allrecipes

Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное. Я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ чайная ложка соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод для основы 1.Смешайте все ингредиенты для основы пальцами, пока она не превратится в тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике. Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике. Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета.Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. =)

Это здорово, но у меня есть два предложения и подсказка. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое. С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении. Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше.В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Я жил в Индии в течение части моего детства, и индийская еда — моя любимая … и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей. Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил.Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок). Я использовала не филло-тесто, а готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень красивое при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой. Обертки для яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени.Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

Обожаю этот рецепт. Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи по крайней мере за день). Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов).Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

Я сделал это из куриного фарша, горсти изюма, без кинзы и зеленого чили. Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при 400 градусах до румяной и хрустящей корочки.Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка. Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу. Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразную и толстую доброту подлинных самос.Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже подрумянили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

Ищете что-то особенное для вашей следующей встречи … вы это нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста.Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится.

Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок. Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй. Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготавливать обертки.Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, как будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек. Думаю, так вкуснее.

Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки из вонтона (которые были как раз подходящего размера). Они вышли великолепно.

Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек.Это было здорово! Я посыпала его сыром Чеддер и Моцарелла и жарила его на гриле в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. После того, как у каждого из нас было по одному, мы сделали еще 2, но положили на каждого немного средней сальсы. Сочетание начинки самосы с начинкой из сальсы сделало его идеальным блюдом. Было дано Да, пожалуйста, сделайте это еще раз, так что я буду 🙂

Я пытался сделать это, может быть, это просто не было в наших вкусах, но нам это не понравилось, ему нужно что-то еще, но я не знаю что.

Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час

Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире.Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но давайте начнем с самого начала…

Что такое самса? Давиде Мауро CC by 4.0

Самса — хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из рубленого баранины (или говядины, курицы, реже свинины) лука и ароматных специй, запеченных до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы. Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая замечательный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.

Происхождение Самсы

Центральноазиатский регион расположен посреди Великого Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую они могли бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной. Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.

Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…

Варианты Самсы

Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые из вещей, которые они нашли во время своих путешествий.Вероятно, это одна из причин, почему в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.

Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса. Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане, известна как самбусек.Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.

На Аравийском полуострове местная разновидность самсы является фатайером и обычно фаршируется шпинатом и сыром или мясным фаршем.

Есть еще бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.

И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти варианты с мясом акулы и ананасом.

Советы по подготовке Шухратахмедов CC by SA 3.0

Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку. Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.

Если вам не нравятся приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится.Люди постоянно экспериментируют с самсой. Например, одна из последних тенденций — использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.

Обслуживание Самсы

Самса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с салатом или другим гарниром.

Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана топленого масла (топленого)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 1 столовая ложка тертого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Corriander
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

1.Добавьте муку в миску.

2. Добавьте соль в воду и перемешивайте до растворения соли.

3. Налейте воду в миску и начните замешивать.

4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.

6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.

7. Раскатайте из теста тонкий прямоугольник.

8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.

9. Начиная с краев, раскатываем прямоугольное тесто как сигару.

10. По завершении разрежьте тесто на равные треугольные кусочки. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.

11. Вернитесь к треугольным тестовым заготовкам и скатайте их в круги.

12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.

13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.

14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.

15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)

16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.

17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.

18. Подавайте его с чаем, салатом или гарниром, и
наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г

Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!

Нравится? Приколи это.

Самса — Королева узбекской кухни

Расположенная между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии живописная страна Узбекистан, отличающаяся богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Великого шелкового пути.К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса!

Что такое самса?

Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи. Он тесно связан с индийской самосой, но узбекский сорт отличается использованием тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый аромат!

Истоки этого вкусного угощения!

Самса — идеальная пища для путешествий — рецепт был доведен до совершенства как идеальная еда для торговцев, совершающих долгое путешествие по шелковому пути.Их можно есть как теплыми, так и холодными, и из-за того, что приготовленное мясо покрыто тестом, они, как правило, хранятся до недели! Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет. Тот факт, что они так погружены в историю страны, делает их особенными для народа Узбекистана, и они по-прежнему популярны, как никогда, на вечеринках и других особых мероприятиях или просто в качестве закуски на обед!

Итак, как мне достать эту удивительную еду ?!

Здесь, в NetCost Market, мы любим поощрять наших клиентов исследовать кухни со всего мира, поэтому мы включили рецепт самсы прямо здесь, чтобы вы могли попробовать дома!

Вам понадобится:

Для теста — 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана топленого топленого масла (также можно использовать простое несоленое масло).

Для начинки — фарш из баранины *, 3 луковицы — мелко нарезанные, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки красного перца (если у вас нет красного перца, подойдет 1 чайная ложка черного перца).

Для глазури — 1 яичный желток, семена кунжута.
* Говядина, курица, сыр и шпинат, картофель или тыква также являются отличной альтернативой!

Как приготовить (получается 18 маленьких самсов):

(Тесто)

  • Просейте муку в миску.
  • Отдельно добавьте ½ чайной ложки соли в стакан с водой и перемешайте до полного растворения.
  • Смешайте муку и воду и месите до образования гладкого теста — примерно 10 минут. Дайте тесту постоять под крышкой 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
  • Покройте раскатанное тесто топленым маслом и плотно скатайте его, как сигару.
  • Разрежьте тесто на 18 отдельных частей и затем прижмите каждый кусок ладонью сбоку, чтобы сделать его плоским, как пирожок — рука должна давить прямо на завиток теста, чтобы после его расплющивания образуется плоская лепешка из теста с завихрением.
  • Поместите пирожки в холодильник минимум на 3 часа

(Наполнение и сборка самсы)

  • Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 385F.
  • Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их в тонкий круглый лист.
  • Нанесите равное количество начинки на каждый раскатанный круг.
  • Представьте, что каждый круг разделен на равные трети.Соедините две трети вместе так, чтобы образовался единственный угол. Зажмите шов по стыку теста. Теперь поднимите нижнюю часть и снова сведите вместе, где она соединяется с тестом.
  • На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу.
  • Обильно покройте каждую из них взбитым яичным желтком, а затем обильно посыпьте кунжутом.
  • Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки!

Нет такой закуски, как Samsa, и мы уверены, что, когда вы ее однажды приготовите, вас наверняка зацепит! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.На NetCost Market мы предлагаем товары самого высокого качества из США и Европы, что делает нас идеальным местом, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного и вкусного узбекского блюда!

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях — Вкус хлеба

Узбекская самса — сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится в печи как на вечеринках, так и ежедневно. По сути, самса — это выпечка из слоеного теста с разными начинками и с неповторимым ароматом и вкусом Востока.Самса бывает разных видов и форм. Рецептов и способов приготовления очень много.

Рецепт узбекской самсы

Самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина), из овощей (тыква, картофель, лук), а также из грибов, яиц, гороха, зелени и даже со сладкими начинками. Неповторимый оттенок ему придают специи, которые обогащают вкус начинки — тмин, черный / красный перец и кунжут (его бросают на самсу).

Раньше самсу пекли только в тандыре на гриле — вкус и аромат этой самсы неописуемые! Тандыр Самса готовится и сегодня — он отличается размером, вкусом, ароматом, несет в себе много жира из хвоста барашка, много лука и целые куски фарша.Из соображений комфорта и экономии времени некоторые виды самсы теперь готовят в газовых или электрических духовках.

Рецепты узбекской кухни сладких самс с начинкой из фруктовых джемов. Сладкая самса сверху посыпана сахаром и кунжутом — это блюдо подается к чаю.
Какой бы начинкой ни была самса — этот хрустящий и нежный пирог тает во рту. Невозможно забыть вкус настоящей узбекской самсы! Для приготовления самсы используйте пресное или слоеное тесто на дрожжах.

Препарат

Рецепт теста для самсы примерно такой же — смешивают муку, воду и соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и масла. Вы можете использовать уже приготовленное слоеное тесто или приготовить его дома.

В начинку самсы нужно положить много лука. Сок будет гармонично смешиваться со вкусом начинки самсы.

Как слепить самсу, зависит от того, какую форму вы хотите ей придать — круглую, треугольную или квадратную.Растянутое до 2 мм слоеное тесто нарезают кружочками или квадратами 10 × 10 см. По центру кладут начинку и кусок сала из хвоста барашка, затем закрывают до складок и кладут складками вниз на предварительно смазанный маслом противень. Когда самса запекается в тандыре, его нижняя часть смачивается соленой водой.

Перед тем, как поставить самсу в духовку, намазать ее яичным желтком и посыпать кунжутом. Время приготовления зависит от начинки. Если это овощи (тыква, картофель), запекать 10-15 минут, если мясо — 30-40 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению самсы или самсы с курицей в домашних условиях

«Самса» или самса с курицей . Куриное филе мелко нарезать, лук мелкими кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

Самсу положить на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом.Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. «Самса» или самса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самсы с курицей:

  1. {Взять слоеное тесто.
  2. {Взять куриное филе.
  3. {Лук репчатый.
  4. {Приготовьте яичный желток.
  5. {Приготовление тмина.
  6. {Кунжут кунжутный.
  7. {Соль, перец.

Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), в то время как самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, много как Artisan Tandoor), а самосы часто жарятся во фритюре или запекаются. Самса-самса с куриным филе и сыром. Тарелка с вкусными самосами или самсой на деревянных фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда.

Шаги по приготовлению самсы или самосы с курицей:

  1. Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
  3. Раскатать тесто, нарезать четвертинками ..
  4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе ..
  5. Выложить самсу на противень. .Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 °.

Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сома) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, которая может иметь разные формы и формы и готовиться различными способами. Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу же полюбили его.Это блюдо идеально подходит, чтобы брать его с собой в гости или наоборот, когда к вам приходят гости. Кушать удобно, вкусно и очень красиво!

Итак, на этом закончим эту особую еду «самса» или самса по рецепту курицы. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт супербыстрой домашней «самсы» или самосы с курицей

«Самса» или самса с курицей . Куриное филе мелко нарезать, лук мелкими кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

Самсу положить на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом.Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

Продукты, которые вы выберете, повлияют на ваше здоровье

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Они в порядке и выглядят фантастически. «Самса» или самоса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Если вы считаете, что ваше здоровье важно для вас, вам нужно принять эти советы близко к сердцу. Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:

  1. Получите 2 листа слоеного теста.
  2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
  3. Возьмите 1 кусок лука.
  4. Приготовьте 1 кусок яичного желтка.
  5. Приготовьте 1 чайную ложку тмина.
  6. Приготовьте семена кунжута.
  7. Приготовить по вкусу Соль, перец.

Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), в то время как самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, много как Artisan Tandoor), а самосы часто жарятся во фритюре или запекаются.Хитта запаса в HD в азиатской еде Самса Самосы Куриное филе и миллионы и роялтифрия стоковая фотография, иллюстратор и вектор в выборке Shutterstocks. Tusentals nya, högkvalitativa bilder läggs till varje dag. Самса-самса с куриным филе и сыром.

Инструкции по приготовлению самсы или самосы с курицей:

  1. Куриное филе и лук мелко нарезать кубиками.
  2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать..
  3. Раскатать тесто, разрезать на четвертинки ..
  4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе.
  5. Выложить самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

Тарелка с вкусными самосами или самсой на деревянном фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда.Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную «самсу» или самсу по рецепту курицы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *