Савоярди рецепт: Печенье Савоярди рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье Савоярди рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

9

может кому нужно. хороший рецепт, только по нему и делаю) Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г. Способ приготовления: 1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. 2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. 3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков. 4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры. 5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. 6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции. 7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц. 8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. 9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. 10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. 11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. 12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо Екатерина! Делала по вашему рецепту! Очень вкусно!!! Буду делать торт тирамису!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже готовила по вашему рецепту! Спасибо, получилось вкусно! Тесто совершенно не растекалось.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо по вашему рецепту у меня все получилось!

ОтветитьПожаловаться

1

Специально зарегистрировался, чтоб прокоментировать. Тут есть несколько технологических ошибок. Во-первых белки не взбивают без сахара, они перебъются и осядут, или пена будет нестабильной. Во-вторых смешивать лучше примерно схожие по плотности эмульсии, т.е если взбить желтки и добавить муку, то при смешивании с белками все пузырьки убъются, если при этом белки без сахара случится ожидаемый эпик фэйл.

ОтветитьПожаловаться

0

Борис, может быть заведете свое рецепт савоярди, раз уж зарегистрировались? 🙂

ОтветитьПожаловаться

Рецепт печенья савоярди в домашних условиях

Мастер-класс: готовим печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.

Дамские пальчики

Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.

Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье савоярди

Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста — убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.

Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок — на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.

Печенье савоярди: классический рецепт с фото

Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.

4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.

Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

Несколько секретов приготовления печенья савоярди

Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.

В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.

Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото

Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.

Теперь вы знаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте. 

классический рецепт приготовления с фото пошагово

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Савоярди — изысканная выпечка, которая вот уже не одно столетие популярна по всему миру. Нежное, мягкое внутри, хрустящее снаружи оно идеально к чаю или чашечке кофе. Однако свою известность эти воздушные бисквитные палочки обрели как основной ингредиент вкуснейших десертов — трайфл, шарлотт и, конечно же, тирамису готовят исключительно с этими печеньями.

Тот кто хоть раз пробовал тирамису, уже его никогда не забудет. И несмотря на самые разные вариации рецепта этого лакомства, единственный компонент, который ничем нельзя заменить, — бисквитные воздушные “дамские пальчики” — печенье савоярди.

Савоярдиизвестно как неапольское печенье, печенье Будуара, кошачий язык и т.д.

Немного истории известного печенья

Согласно историческим документам впервые рецепт этой выпечки появился при дворе герцога Савойского в 15 веке.

Тогда вельможа ожидал в гости короля, поэтому и был дан указ поварам испечь нечто настолько изысканное, чтобы удивился даже самый известный гурман страны.

Длинные бисквитные палочки очень понравились его величеству да так, что со временем стали визитной карточкой королевской кухни.

Даже считалось честью получить в подарок савоярди.

С тех пор используют всё тот же рецепт, и каждый желающий может попробовать блюдо, которое ели короли!

Это уже после стали применятьвыпечку для тирамису и других десертов.

Если раньше и тирамису, и савоярди были мало кому доступны,  разве только путешествующим по Италии, то сейчас эти вкусности  можно купить в любом крупном супермаркете. Правда, стоит итальянское печенье на порядок дороже многих других. Но заменить его чем-то другим просто невозможно.

Удивительная история, как и само название, от которого прямо веет чем-то изысканным, необычным, может отпугнуть начинающего кондитера от попыток самостоятельно испечь эти печеньки. И совсем зря! Несмотря ни на что сделать популярную выпечку в домашних условиях сможет каждый, настолько прост процесс приготовления! А набор ингредиентов можно назвать даже банальным — яйца, мука и сахар! Да, да — это бисквит в чистом виде. И калорийность его такая же как и практически у любого другого бисквита, например, того же апельсинового — 380 ккал.

Испечь настоящее савоярди хотя бы без теоретической подготовки сложновато — нюансов масса.

Но если взять на вооружение проверенный пошаговый рецепт с фото, поверьте, классическое итальянское печенье получится даже у новичка с первого раза.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:380 ккал
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г.

Как приготовить

Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Пускай разогреется. Далее подготовим противень, на котором будут выпекаться бисквитное печенье. Смазывать его ничем не нужно, просто слегка присыпьте пшеничной мукой. При желании можно застелить пергаментом для выпечки.

Отделим белки от желтков. Желтки помещаем в чашу и засыпаем половиной сахара. Это 125 г. Взбивать желтки следует на средней скорости миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться примерно в полтора раза, а сахар полностью растаять.

Белки поместить в пластиковую либо стеклянную емкость и начать взбивать. Делать это нужно сперва на самой маленькой скорости миксера с добавлением одной щепотки соли. Через 3-4 минуты скорость переключить на среднюю. К этому времени масса должна уже увеличиться в два раза. Еще через 3-4 минуты переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до образования твердых пиков. Далее начнем добавлять сахар. Делать это нужно постепенно, буквально по одной чайной ложке и продолжать взбивать. В результате должна получиться блестящая пышная белая масса.

Теперь обе яичные массы нужно соединить. В желтковую массу добавлять белки и смешивать ложкой либо лопаточкой движениями сверху вниз. Очень осторожно! Ведь это же подлинный бисквит, а не имитация.

Белки добавлять постепенно по одной столовой ложке для сохранения воздушности.

Пшеничную муку просеять 2 раза. Добавлять ее в яичную массу следует также маленькими порциями. Вымешивать осторожно ложкой, но ни в коем случае не венчиком.

Тесто должно быть по консистенции, как бисквитное, но немного гуще и пышнее.

Поместить массу в кондитерский мешок и высаживать печеньки в заранее подготовленный противень.  Палочки должны быть размерами 10см * 3 см. Расстояние между печеньем 2 см. Чтобы готовое печенье было хрустящим, перед отправкой в духовой шкаф, печенье нужно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье нужно при 200 градусах первые 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь печенье еще 10 минут. Все это время открывать дверку духовки не рекомендуется.

Готовое бисквитное печенье остудить и можно использовать для приготовления различных десертов, например тирамису. Критерием правильного приготовления будет золотистая корочка снаружи, а внутри оно будет  хрустящим и воздушным.

Хозяйке на заметку

Конечно, приготовить  печенье для тирамису или любого другого десерта  можно и чуть иначе, но именно этот рецепт — классический. В любом случае и состав, и процесс довольно доступны. И тут более важны именно нюансы и тонкости:

  • яйца делить на желтки и белки нужно очень тщательно, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок, иначе ничего не выйдет! Кстати, здесь описаны все способы и методы этой манипуляции;
  • перед взбиванием белков рекомендую их на 10-15 минут отправить в морозилку;
  • прогрев духовки важен не меньше, если забудете, то капризные бисквитные палочки превратятся в сладкие, вкусные блинчики, но никак не в настоящее итальянское печенье;
  • снимать с противня только уже остывшие изделия;
  • хранить печеньки лучше в коробке, прикрытой салфеткой — так они будут становится чуть более хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри. Если закрыть их герметично, то савоярди быстро превратится просто в кусочки мягкого бисквита, без оригнального хруста;
  • вдруг вы захотите испечь палочки впрок запомните — морозилка отлично подойдёт для длительного хранения этих печенек, но только если потом вы примените их для десерта, а не станете подавать просто так;
  • а ещё вам может пригодится информация о том, чем можно заменить савоярди, хотя после прочтения нашей статьи эта информация покажется лишней.

Полезное видео

Особенность этой выпечки ещё и в правильной продолговатой овальной форме. Набить руку и сделать одинаковые печеньки с помощью шприца или кулинарного мешка непросто. Хорошо, что сейчас в продаже есть самые разные формы. Очень удобны силиконовые:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 115

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим Савоярди дома

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.

Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.

Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.

Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.

Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).

Шаг 6 Ссылка

Добавляем белковую массу в миску с желтками.

Шаг 7 Ссылка

Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.

Шаг 9 Ссылка

С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).

Печенье савоярди дамские пальчики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воздушное бисквитное печенье, для приготовления самых вкусных десертов) и просто для чаепития)

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар60 г
сахарная пудра30 г
мука50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

12 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Видеорецепт

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы.
Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены.
Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки.

Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12 минут при 180С.


Печенье готово) Можно пить чай или готовить тирамису))) Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

классический рецепт в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели. Оригинальное бисквитное лакомство с воздушной пористой текстурой знакомо каждому сладкоежке. А шикарное название савоярди говорит о благородстве происхождения печенья. И это верное суждение, ведь этот мягкий, ароматный и тающий во рту десерт поразил в свое время даже самого французского короля, в знак благодарности назвавшего его в честь провинции Савойи.

С тех пор десерт увековечен в кулинарии не только Франции, но и других стран. А в наши дни создание такой вкуснятины доступно каждой хозяйке. Спешим поделиться с вами лучшими рецептами французской кулинарной гордости. Один из них – печенье савоярди классический рецепт которого мы вам предоставляем.

Печенье имеет вытянутую форму и получило второе название – дамские пальчики.

Состав продуктов:

  • 3 куриные яйца высшей категории.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 170 г пшеничной муки.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления

  1. Отделяем в отдельные емкости яичные желтки и белки. С помощью миксера начинаем взбивать желтки с постепенным введением половины сахара. Когда получится гладкая масса с белым оттенком, взбивание прекращается.
  2. Переходим к смешиванию белковой массы с оставшимся сахаром. Техника выполнения остается прежней и осуществляется до состояния пышной пены.
  3. Теперь осторожно смешиваем обе смеси. Действия выполняем ложкой с траекторией движения сверху-вниз.
  4. В этот же период небольшими частями всыпаем заранее просеянную муку, не прекращая мешать.
  5. Готовую тестовую массу перекладываем в кондитерский мешок и, на застеленный бумагой для выпечки противень, выдавливаем полосочки длиной 12-15 см.
  6. В это время духовой шкаф уже прогревается при температуре 180С. Помещаем форму для выпекания в духовку на 15 мин.
  7. За это время печенье получит золотистый оттенок, сверху припорошим его сахарной пудрой.
  8. Перекладывать дамские пальчики с противня в тарелку следует только после полного остывания.

Ну вот, французский десерт, выполненный в домашних условиях, готов к подаче на стол. Будьте уверены – родные по достоинству оценят ваш хрупкий и нежный полдник.

Савоярди отлично впитывают пропитки в виде кремов, сиропов. Благодаря такой способности печенье на сегодняшний день пользуется популярностью среди кулинаров, как базовый ингредиент в тортах, пирожных и иных производных видов бисквитного теста.

Тирамису – рецепт на все времена

Предлагаем приготовить итальянский десерт на основе бисквитного печенья Савоярди Тирамису. Рецепт от Эктора Хименеса Браво адаптирован к нашим условиям и не представляет сложности в приготовлении, если выполнить все его инструкции.

Состав продуктов:

  • 25-30 штук готового бисквитного печенья мавоярди.
  • 2 яйца.
  • 200-250 г сыра маскарпоне.
  • 1/3 стакана порошка какао.
  • 1 стакан вареного кофе без сахара.
  • 3 ст.л. любого ликера.
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Венчиком смешиваем яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно в данную смесь вводим взбитые в пену белки.
  2. Переходим к созданию жидкости для пропитки тирамису: смешиваем вареный кофе с ликером.
  3. Обмакивая печенье на 2/3 ликерно-кофейного напитка, слоями укладываем печенье и заливаем приготовленным кремом. Так поступаем трижды, в итоге у нас получается 3 пропитанных слоя.
  4. Для выравнивая слоев можно обработать бока лопаткой. В идеале десерт пропитается в течение ночи. Поэтому готовить его лучше с вечера.
  5. А утром остается лишь порезать лакомство на порционные части и можно подавать к столу.

Предложенные варианты, как приготовить и использовать итальянское печенье савоярди, являются достаточно простыми и не затратными. Многие ингредиенты рецептов бывают в арсенале запасливых хозяек, нужно приобрести лишь сыр маскарпоне. Поэтому советуем не ждать выходных и воспользоваться предложенными кулинарными рецептами уже сегодня!

Бисквитное печенье Савоярди пошаговый рецепт с фото

Знаменитое итальянское бисквитное печенье Савоярди готовится за считанные минуты и вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Продукты для этого рецепта такие же как и для бисквита. Однако, сами Дамские пальчики, в отличии от бисквита, получаются нежными и мягкие только внутри, а снаружи они хрустящие. На мой взгляд, в приготовлении Савоярди нет ничего сложного. Главное, соблюдать технологию. Так что, когда вам в следующий раз захочется приготовить Тирамису не спешите тратить лишние деньги.

Чтобы печенье сохраняло неповторимый оригинальный хруст, его нужно хранить в металлической коробке, накрыв бумажной салфеткой.

Ингредиенты


  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 60 г
Основной ингредиент: Яйца

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях

  1. Отделяем белки от желтков.

  2. Взбиваем половину сахара с яичными желтками до почти белой массы.

  3. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Крупинки сахара и с белками, и с желтками, должны полностью раствориться.

  4. Постепенно вручную добавляем желтки к белкам.

  5. Просеиваем частями в воздушную яичную массу муку (60 г).

  6. Перемешиваем тесто складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность.

  7. Перекладываем тесто в пакет. Стараемся пакет лишний раз не сжимать.

  8. Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка мягким сливочным маслом. Посыпаем через сито немного муки (1 столовая ложка). Отрезаем у пакета уголок 1,5 сантиметра. Отсаживаем на противень полоски длиной 9-10 сантиметров.

    Если получилась консистенция теста правильная, то тесто на противне хорошо держит форму и только слегка растекается при выпечке.

  9. Посыпаем немного сахарной пудрой. Даем немного «отдохнуть», минут 5.

  10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут. Раньше, чем через 10 минут от начала выпечки дверцу духовки не открываем.

  11. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

    Печенье снимаем с листа, когда оно полностью остыло.

  12. Наше бисквитное печенье Савоярди готово. Остывшее печенье используем в приготовлении десертов, к примеру, Тирамису с клубникой, или подаем к столу с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Итальянские Божьи пальцы / Savoiardi

Savoiardi

СОСТАВЛЯЕТ 4 1/2 ДЮЗЕНА

Savoiardi — божьи пальцы. Название происходит от династии Савой, одной из старейших в Европе, которая охраняла перевалы западных Альп между юго-восточной Францией и северо-западной Италией. Савойя находится к северо-западу от Турина, в Пьемонте. Дом Савойи правил объединенной Италией с 1861 года до появления республики в 1946 году.

Ladyfingers используются для приготовления ряда десертов, включая тирамису.Уловка для приготовления хороших божьих коровок состоит в том, чтобы выдержать яйца при комнатной температуре, хорошо смешать желтки с сахаром и сильно взбить белки (желательно в медной миске с ручным взбивателем). Божьи пальцы должны иметь легкую, воздушную и сухую текстуру.

Состав

2 1/2 столовых ложки кондитерского сахара

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка

6 крупных яиц, разделенных и комнатной температуры

1 стакан Небеленой универсальной муки King Arthur ™

1/8 чайной ложки соли

Проезд

Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противни пергаментом.

В небольшой миске смешайте кондитерский сахар и 2 столовые ложки сахарного песка и отложите.

В большой миске взбейте желтки и 9 столовых ложек сахарного песка электрическим миксером, пока желтки не станут бледно-желтыми и очень густыми. Слегка переложите муку в мерную ложку на 1 чашку, затем поместите в сито и постепенно просеивайте небольшое количество смеси над смесью желтков, хорошо перемешивая. Продолжайте добавлять муку и перемешивать. Отложите в сторону.

В глубокой 10-дюймовой миске из меди или нержавеющей стали взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков.Постепенно добавляйте яичные белки понемногу в желточную смесь.

Наполните кондитерский мешок без наконечников некоторым количеством смеси и выдавите на противни пальцы шириной 1 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма на расстоянии 1 дюйма друг от друга. С помощью небольшого сита посыпьте верхушки божьих пальцев сахарной смесью. Выпекайте противни на средней и верхней решетке духовки около 15 минут или пока они не подрумянятся. Меняйте противни во время выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Дайте божьим пальцам остыть около 5 минут, затем осторожно переместите их на решетку для охлаждения.

Примечание. Их можно сделать заранее и заморозить отдельными слоями между листами вощеной бумаги. Они будут храниться 2 месяца.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.

Savoiardi (итальянское бисквитное печенье)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отделить Яйца (5) .Вам понадобится 5 яичных белков и 4 яичных желтка. Отложите в сторону.

Шаг 2

Положите яичные белки и Сахарный песок (2/3 стакана) в миске взбить до образования пены. Затем увеличивайте скорость и продолжайте увеличивать ее, пока не получите жесткие пики.

Шаг 3

Возьмите еще одну миску и добавьте яичные желтки, Экстракт ванили (1 ч. Л.) , а остальной сахар.Взбейте, пока он не станет бледно-желтым. Аккуратно сложите половину яичного белка. Просеять Универсальная мука (1 стакан) а также Разрыхлитель (1/2 ч. Л.) в миску. Добавьте остальные яичные белки.

Шаг 4

Перелейте смесь в пакет на молнии и отрежьте один угол.Возьмите противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Поднесите пальцы к лотку. Разогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию и готовьте в течение 7-8 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям. Охладите на противне 15 минут, затем переложите на решетку.

Домашний рецепт божьих пальцев в одной чаше

Почему это работает

  • Водяная баня помогает растворить сахар и частично коагулировать яйца, помогая им набрать больше объема при взбивании.
  • Кукурузный крахмал поглощает влагу из жидкого теста, уменьшая растекание.
  • Присыпка сахарной пудры значительно улучшит подъем.

Ladyfingers — один из простейших рецептов в арсенале кондитера. Бисквитные пирожные используются в качестве основы для кремовых, слоистых десертов, наиболее известных из них — тирамису и шарлотка-русс, но божьи коровки — убийца в летних пустяках и банановом пудинге.

Якобы это тонкое печенье было впервые подано при дворе Амадея VI, герцога Савойского — отсюда их итальянское название — савоярди.Их точная текстура может варьироваться от слегка жевательной до сухой и хрустящей, в зависимости от того, как долго они находятся в духовке и запечены ли они в произвольной форме или в специальных формах. Поскольку я стремлюсь сократить использование специального оборудования, я предпочитаю стиль свободной формы и более сухую текстуру, чтобы печенье было более впитывающим. Если вы предпочитаете использовать их в простом виде или в качестве основы для печенья-сэндвич, лучше испечь их немного меньше, чтобы они могли удерживать немного влаги и жевать.

Рецепт очень прост: взбить немного яичных белков и сахара, затем немного желтков и сахара во второй миске, затем смешать эти яичные пенки с небольшим количеством муки и, возможно, с небольшим количеством цедры лимона.Переложите в кондитерский мешок, трубку, запеките, и все готово.

Вики Васик

Трудно представить, чтобы еще больше упрощалось, но это своего рода моя работа. Я достаточно одержим, чтобы хотеть домашние божьи коровки для своих проектов по выпечке, но достаточно ленив, чтобы чувствовать раздражение при мысли о взбивании желтков и белков по отдельности, как если бы я был в ловушке восемнадцатого века. Видите ли, вся стратегия «разделения белков и желтков» — это стандартная операционная процедура со времен до появления механизированных миксеров, поскольку она упростила взбивание яиц вручную.В безе нет ничего страшного, если потратить немного времени и взбить венчик, в то время как для вспенивания желтков просто нужно немного больше смазки для локтей.

Но при взбивании цельных яиц эти жирные желтки могут препятствовать тому, чтобы белки взбивались настолько легкими, насколько они должны, что затрудняет получение пены большого объема. Во всяком случае, вручную. Добавьте к проблеме достаточно лошадиных сил, и вы сможете делать все, что захотите.

Подход с одной чашей быстрее, проще и менее беспорядочный, хотя технически не такой объемный, как подход с двумя чашами.То есть до тех пор, пока вы не поймете, что повторное объединение двух пен сам по себе приведет к потере объема — особенно для новичков, которые еще не овладели тонким искусством складывания. Учитывая все обстоятельства, преимущества раздельного взбивания желтков и белков в лучшем случае незначительны и значительно перевешиваются удобством метода цельного яйца. И это не значит, что эта идея беспрецедентна; Коммерческие пекарни производят этот упрощенный стиль «дамских пальчиков» уже более века.

Хитрость при взбивании цельных яиц заключается в том, чтобы нагреть их примерно до 160 ° F (70 ° C) на водяной бане, чтобы растворить сахар и полускоагулировать белки, помогая им достичь большего объема по сравнению с цельными яйцами, взбитыми в холодном виде.(Это также верно и для швейцарского безе, в котором используется аналогичный метод.) После этого взбивайте нагретые яйца на высокой скорости, пока они не станут пенистыми и увеличатся более чем в четыре раза, и они смогут удерживать мягкие пики, как безе.

Вики Васик

Точное время будет зависеть от мощности вашего миксера, но на моем Kitchen Aid Pro 6 это всего пять минут. Когда яйца станут пенистыми и густыми, добавьте немного цедры лимона, универсальную муку и немного кукурузного крахмала. , затем аккуратно сложите, чтобы соединить.Добавление кукурузного крахмала, трюк, который я усвоил из коммерческого рецепта божьих пальчиков, опубликованного в 1912 году, помогает впитывать влагу, сохраняя густоту теста для лучшего покрытия.

Перелейте тесто в большой кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма. На двух половинных противнях с пергаментной подкладкой переложите тесто примерно в тридцать пальцев размером 3 на 1 дюйм или любого размера и формы, которые вам подходят (просто помните, что конкретный выход будет зависеть от этих размеров).

Непосредственно перед запеканием обильно посыпьте собачьи пальцы сахарной пудрой.Это жизненно важный шаг, восходящий к самым старым известным рецептам, который помогает бисквитам меньше растекаться и больше подниматься.

Без сахарной пудры божьи коровки растекаются больше и недостаточно поднимаются.

Вики Васик

Предположительно, это связано с тем, что сахар впитывает лишнюю влагу из жидкого теста, но, насколько мне известно, это не очень хорошо изученное явление, и я еще не видел, чтобы его рассмотрели или объяснили. Тем не менее, преимущества очевидны и впечатляющи, так что не оставляйте эти пальцы голыми!

Выпекайте бисквитные коржи, пока они не станут воздушными и твердыми, примерно 12 минут при температуре 177 ° C (350 ° F).Если ваша духовка не имеет идеально равномерного нагрева, лучше запекать противни по одному; не волнуйтесь, ожидание не повредит второму лотку. Немного терпения гораздо лучше, чем случайно опалить половину божьих пальцев, что приведет к их беспорядочному распространению. (Только не посыпайте второй противень сахарной пудрой, пока он не будет готов к выпечке.)

Вики Васик

После охлаждения вы можете сразу же использовать божьи пальцы или спрятать их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.Поскольку это немного больше, чем съедобные губки, не имеет особого значения, несвежие они или свежие, а их профиль с высоким содержанием сахара / низким содержанием влаги помогает божьим пальцам сохраняться в течение нескольких недель при прохладной комнатной температуре.

Так что попрощайтесь с суетливыми рецептами и купленными в магазине бисквитами и попрощайтесь с домашними божьими пальцами, которые быстро, легко и просто для новичков. А если сделать партию прямо сейчас, кто знает? Возможно, вы будете наслаждаться тирамису в эти выходные.

Savoiardi (Итальянские пальцы леди) — Кому: Вы От: Scratch

Когда началось ежегодное Café Cultural в школе моего брата, мы были рады поделиться нашим итальянским наследием с традиционным итальянским савоярдо.Савоярди — итальянский десерт, который похож на Lady Fingers, но, поскольку они итальянские, они вдвое больше. Как оказалось, мне очень повезло, что я воспользовалась рецептом моей сицилийской прабабушки.

В Италии люди обычно покупают савоярди, и, поскольку это сухое печенье, похожее на бисквит, итальянцы макают его в кофе на завтрак. Мои мама и бабушка рассказывают мне, что моя прабабушка на самом деле сделала бы свое собственное савоярди и в качестве удовольствия приготовила бы его для своих детей и внуков.Когда она приехала в Америку, ее первоначальный рецепт перешел от strutto (сало) к Crisco (вместо этого я использую органическое шортенинг Spectrum).

Savoiardi очень легко приготовить, и для них требуется несколько ингредиентов — яйца, универсальная мука или пекарская мука Bob’s Red Mill 1: 1, сахар, разрыхлитель, жир, экстракт ванили и цедра / сок лимона. Как я уже упоминал, они сухие, лимонно-сладкие и на вкус такие же, как и из Италии! Они посыпаны сахарным песком, что придает им хруст.

Изначально я собирался накачать тесто савоярди трубкой, но решил не делать этого и сделать это по-деревенски, как сделала бы моя прабабушка.

Метод: залейте тесто с горкой ложкой. На смазанную маслом сковороду или сковороду, выстланную пергаментом, вылейте немного теста пальцем вверх и вниз, перемещая ложку в противоположном направлении.

Савоярди каждый раз выглядит немного иначе, но в этом вся прелесть!

Детям на школьном мероприятии моего брата в Café Cultural понравилось, и вам тоже!

Savoiardi (Italian Lady Fingers)

Автор: Нонна Джованина

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

35 минут

Количество порций: 24

  • 6 очень больших яиц *
  • 3 стакана универсальной муки **
  • 1 стакан сахара + еще для посыпки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ фунта жира
  • 2 или более чайных ложки ванильного экстракта
  • много лимонной цедры
  • немного лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешать сахар с жиром на высокой скорости.
  3. Взбивать по одному яйцу на высокой скорости.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.
  5. Добавьте экстракт ванили и цедру / сок лимона.
  6. Трубка с пальцем на решетке (подробно упомянутый выше рецепт).
  7. Перед выпечкой посыпать сахаром.
  8. Выпекать 15-25 мин.

* Если яйца просто большие, используйте меньше сахара.
** Если вы хотите сделать их без глютена, используйте 3 стакана муки для выпечки Bob’s Red Mill в соотношении 1: 1.

3.5.3208


рецептов Дэна Лепарда для летней шарлотки со льдом и печенья савоярди | Выпечка

Летняя шарлотка со льдом

Сочетание хрустящих бисквитных пальчиков и мягкого летнего ягодного мусса делает прекрасный и величественный десерт, который идеально подходит для тех выходных, когда вы жаждете немного роскоши. Если вы хотите упростить задачу, просто подавайте мусс в отдельных стаканах с небольшим количеством печенья или песочного теста или выстелите длинный террин пищевой пленкой и установите смесь, чтобы вы могли вырезать из нее кусочки.В этом подойдет любая мягкая ягода. Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Для соуса
400 г замороженной малины (или свежей такой же массы)
125 г сахарной пудры
4 листа желатина половинного размера (например, марки Dr Oetker )

Для безе
2 яичных белка
75 г сахарной пудры

Для сливок
150 г сливок
25 г сахарной пудры
3 ч.л. экстракта ванили (или семян из 1 стручка)
3 ч.л. бренди de vie
Около дюжины печенья савоярди
Свежая малина и сахарная пудра для завершения

Приготовьте глубокое (скажем, 8 см) круглое блюдо для суфле диаметром 18 см с прямыми сторонами.Разогрейте замороженную малину в кастрюле с сахаром, пока фрукты не станут мягкими и не начнут стекать соки. Тем временем замочите желатин в холодной воде до мягкости. Переложите фрукты в блендер, добавьте размягченный желатин (выбросьте жидкость для замачивания) и пюре. (Если хотите, протолкните смесь через сито с помощью резиновой лопатки, чтобы удалить семена.)

Для безе: смешайте яичный белок и сахар, затем осторожно нагрейте, часто помешивая, в кастрюле или микроволновой печи до горячего состояния. но не установлен (это убьет все ошибки в чистом белом).Взбейте на высокой скорости электрическим венчиком до мягкого безе.

Для крема взбивайте все ингредиенты, пока они не начнут загустевать, но не более того.

Для сборки размешайте миску с малиновым соусом над другой миской, наполненной льдом, пока она не станет чуть-чуть остывшей, и добавьте сначала безе, а затем сливки. Выложите половину смеси в блюдо и приклейте савоярди близко друг к другу по краям. Если малиновая смесь достаточно густая, чтобы держать форму (если это не так, охладите ее дольше), положите оставшуюся часть в лунку и охладите, чтобы она застыла.

Перед подачей выложите на мусс кучку свежей малины и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Savoiardi

Да, савоярди, которое вы можете купить в магазинах, отличное качество, и для этого требуется использование большого количества чаш, сит, кондитерского мешка и насадки, а также электрического миксера, не говоря уже о том, что вам нужно проявлять особую осторожность при изготовлении. Так что этот рецепт действительно только тогда, когда вы хотите немного по-настоящему усложнить задачу. Манная крупа впитывает влагу во время выпекания печенья, что придает им более хрустящую текстуру.

100 г простой муки
25 г манной крупы
3 средних яйца
150 г сахарной пудры
Сахарная пудра для финиша

Нагрейте духовку до 180 ° C (при помощи вентилятора 160 ° C) / 350F / газ 4, выстелите два противня антипригарной бумагой для выпечки и приготовьте маленькое мелкое сито, такое как ситечко для чая, и большее сито для муки. Смешайте муку и манную крупу в одной небольшой миске. Разделите яйца, положив белки в большую миску, а желтки — в маленькую.Взбейте белки до густой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахарной пудры и взбивайте до блестящей густой безе. Теперь взбивайте желтки до бледности и слегка загустевания, постепенно добавляйте остальную сахарную пудру и взбивайте до загустения.

Очень, очень осторожно протолкните желтки через безе, просейте смесь муки и манной крупы и очень осторожно перемешайте. Выложите ложку в кондитерский мешок с простой насадкой и разведите пальцы на 10 см на расстоянии 3 см друг от друга на каждом лотке. С помощью ситечка для чая посыпьте сахарной пудрой и запекайте около 20 минут.

danlepard.com/guardian

САВОЯРДИ БЕЗ КЕТО САХАРА — ПЕЧЕНЬЕ LADY FINGER |

Keto Sugar Free Savoiardi — Lady Finger Biscuits: 1,3 г углеводов каждое.

Значит, вы никогда не слышали о печенья Savoiardi . Бьюсь об заклад, вы их все же пробовали. Печенье Savoiardi — это великолепные, нежные, легкие и хрустящие «пальцы», которые почти сразу впитывают теплую жидкость. Вне профессиональной кухни вы обнаружите, что они повсеместно используются в мелочах, тирамису и любом другом десерте, в котором задействованы слои.

Во многих странах они известны как дамских пальцев или губчатых пальцев . Французы называют их будуарами. Они чрезвычайно популярны в Италии, где они впервые были созданы. Утверждают, что они были сделаны во дворце итальянского герцогства Савойя в честь государственного визита короля Франции в какой-то момент между XI и XV веками (?!). Но проверить это невозможно. А итальянцы всегда любили театральное искусство… Что можно сказать наверняка, так это то, что кондитеры в Италии веками пекут это печенье, используя его в бесчисленных рецептах десертов.

Их может быть немного сложно довести до совершенства, но они не такие уж сложные.

Ключевой ингредиент в кето без сахара — печенье Lady Finger Savoiardi.

Прежде всего, я понимаю, что на фотографиях на самом деле изображено плоское печенье, а не в форме пальца. Я не извиняюсь за это. Дело в том, что печенье савоярди не нуждается в разрыхлителе, таком как разрыхлитель. Клейковина в муке помогает им сохранять форму пальцев во время выпечки.Но это выпечка KETO . Без зерен и, как следствие, НИКАКОГО ГЛЮТЕНА. Также исключите разрыхлитель, и этого следует ожидать.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я просто не добавил немного разрыхлителя или пищевой соды плюс ACV или что-то в этом роде…. Что ж, ответ заключается в том, что я хотел, чтобы эти кето-сахарные печенья Savoiardi — Lady Finger оставались максимально точными по оригинальному рецепту. Слишком много кето / низкоуглеводных аналогов на самом деле не очень похожи на вкус из-за альтернативной муки, которую мы используем.Я просто хотел, чтобы мой савоярди имел вкус савоярди, даже если это означало жертвовать внешним видом.

Если отбросить плоскостность, я должен признать, что использовал ингредиент, не являющийся кето-ингредиентом. Или, скорее, ингредиент без зерна и глютена, который не является нормой для кето-кухни из-за очень высокого содержания углеводов. Встречайте крахмал аррорута . Он заменяет кукурузный крахмал в традиционном рецепте савоярди. Боюсь, вы не сможете его пропустить или заменить чем-то другим. Поверьте мне.Я пытался. И не удалось. Снова и снова. Дело в том, что вам нужно такое минутное количество, чтобы общее количество углеводов было неплохим. Я повторю еще раз: НЕ ПРОПУСКАЙТЕ включение крахмала аррорута в этот рецепт, если только вы не хотите создать что-то, что определенно не является печеньем савоярди.

Они выглядят немного некрасиво, но по запаху и вкусу напоминают настоящее печенье савоярди.

Да, они выглядят более плоскими, чем их «настоящие» кузены. Они также немного плотнее (очевидно … потому что они плоские).Но когда ваша кухня наполнится ароматом этих красот, вы поймете, что вы оказались в выигрыше.

My Keto Sugar Free Savoiardi — Lady Finger Biscuits также не имеет классического верхнего слоя сахара. Умышленно. В любом случае, для чего, кроме того, чтобы они выглядели менее скучными? Совершенно бессмысленно и нулевая пищевая ценность.

Что касается их формы, вы увидите, что я придал своей довольно «деревенской». Я допускаю, что нечаянно. Смесь савоярди следует выложить на противень, чтобы получилась правильная аккуратная форма колбасы.Я не занимаюсь трубами. Вернее, я НЕ МОГУ делать трубопроводы. Каждый раз, когда я пытаюсь, я трачу больше смеси, чем использую, а то немногое, что мне удается выжать, выглядит беспорядочно. Я даже не могу правильно установить насадку для труб. Несмотря на то, что я смотрел бесчисленное количество демоверсий на You Tube, я по-прежнему терплю неудачу. Итак, теперь вы знаете.

Мои деревенские савоярди — это , выложенные ложкой на противень. Не возитесь с мешками, насадками или другими штуковинами для трубопроводов. Они не должны выглядеть красиво.

3 СОВЕТА для приготовления кето-савоярди.

# 1 Тщательно отмерьте ингредиенты и точно следуйте моему рецепту. На приготовление идеального савоярди у меня ушла целая вечность. Мне пришлось много раз регулировать соотношение кокосовой муки и крахмала аррорута, прежде чем я понял, что это правильно. Несколько граммов меньше или больше любой муки не дали нужного результата. Я проделал тяжелую работу. Все, что вам нужно сделать, это придерживаться моих количеств по метрическому весу, как указано в рецепте. Превращение в чашки или ложки неминуемо приведет к неудаче. Я это гарантирую.

# 2 Движение в бесконечность и за ее пределы. Смесь желтков необходимо взбивать достаточно долго, чтобы она превратилась в пенистую, легкую, сиропообразную массу. Яичный белок необходимо взбить до твердого состояния. Прекратите взбивать, только когда начнет гореть электродвигатель венчика (шучу).

# 3 Когда я говорю «фолд», я имею в виду фолд. Здесь не надо спешить, дамы и господа. Вы не хотите ничего спускать. Вам нужно сохранить столько крошечных пузырьков воздуха, которые вы создали, взбивая снова и снова. Если вы кладете смесь савоярди на противень, и смесь начинает растекаться или даже стекать (предупреждение о катастрофе!), Боюсь, вам придется начинать все сначала.Извините.

Вот и все, ребята. Надеюсь, вы попробуете Keto Sugar Free Savoiardi — Lady Finger Biscuits. Скоро появится рецепт CHOCOLATE TIRAMISÚ , для которого они вам понадобятся … Вернитесь через пару недель или, что еще лучше, подпишитесь на мой информационный бюллетень, и я сообщу вам по электронной почте, когда этот аппетитный рецепт будет опубликован.

Наслаждайтесь!

KETO SUGAR FREE SAVOIARDI — LADY FINGER BISCUITS

Автор: Antya

Nutrition

  • Порция: 1
  • Калорийность: 29
  • Жиры: 1.3 г
  • Чистые углеводы: 1,3 г
  • Белки: 1,8 г

Тип рецепта: печенье

Кухня: кетогенная. LCHF. С низким содержанием углеводов. Без сахара. Без молока. Без зерна. Не содержит глютен.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  1. разделить яйца и предварительно разогреть духовку до статической температуры 200 ° C.
  2. добавить цедру лимона, 20 г эритрита и стевии в яичный желток и взбивать до бледности и пены.
  3. Добавьте капли лимонного сока к яичному белку и взбивайте до однородного состояния, затем добавьте 10 г эритрита и продолжайте взбивать, пока не получите очень жесткое безе.
  4. в отдельной миске, просейте муку и хорошо перемешайте.
  5. сложите ½ меренги очень осторожно в смесь яичных желтков, добавьте просеянную муку по 1 столовой ложке за раз, аккуратно складывая, чтобы не выпустить смесь, затем добавьте оставшуюся ½ безе.
  6. на этом этапе у вас должна получиться очень легкая пенистая смесь.
  7. ложкой на выложенный противень, образуя 4 равные продолговатые формы (смесь не должна растекаться на этом этапе, если она будет слишком жидкой и безвоздушной — боюсь, вам придется начинать все сначала)
  8. выпекать 8-9 минут до золотистого цвета, а края не начнут подрумяниваться.
  9. печенье затвердеет, когда оно полностью остынет.
В открытом виде они хранятся 3-4 дня при комнатной температуре. Метрические кухонные весы

— это недорогой, но бесценный прибор, позволяющий точно измерять ингредиенты.Храните их вертикально в шкафу или над столешницей, и они займут совсем немного места. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть те, которые я использую. Вариант США ЗДЕСЬ.

3.5.3251


Понравился этот пост? Мне очень важны ваши отзывы! Пожалуйста, оставьте мне комментарий. Если вы приготовите этот рецепт, сделайте мой день лучше и опубликуйте фотографию в социальных сетях с хэштегом #queenketo. Спасибо! 🙂

Маракуйя и лайм Рецепт Charlotte russe

  • Разогрейте духовку до 190C / 170C Вентилятор / газ 5.Выстелите основу и стороны глубокой формы для выпечки размером 20 см (8 дюймов) пергаментом для выпечки. Выстелите 2 листа для выпечки пергаментом и нарисуйте десять линий по 11 см / 4 дюйма на расстоянии 2,5 см друг от друга на каждом листе. Переверните пергамент так, чтобы линия чернил / карандаша оказалась внизу, чтобы использовать ее в качестве шаблона.

  • Для савоярди взбейте яичные желтки и половину сахара вместе с помощью электрического ручного венчика до бледного, кремового и достаточно густого цвета, чтобы оставить след на поверхности при удалении венчика (так называемый этап ленты).Добавьте экстракт ванили и снова взбейте. Просеять муку, кукурузный крахмал и соль над смесью и аккуратно добавить.

  • В чистой миске взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков, когда венчик будет удален. Добавляйте оставшийся сахар по одной ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы получилось блестящее безе. Осторожно добавьте безе в смесь яиц и муки 3 порциями, сохраняя в смеси как можно больше воздуха, пока вся мука не смешается.

  • Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок, снабженный плоской насадкой 12 мм / дюйм, и нанесите смесь прямыми линиями по линиям на подготовленном пергаменте для выпечки.Просейте сахарную пудру сверху и запекайте 10-12 минут, пока она не станет достаточно твердой, но немного пористой (по мере остывания они затвердеют).

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите листы савоярди на решетку для охлаждения. Дать остыть на 2-3 минуты, затем удалить мастихином с пергамента для выпечки. Дать полностью остыть на решетке.

  • Для баварского хлеба налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до бледно-кремовой консистенции.Залейте яйца горячим молоком и взбейте. Слейте воду с желатина, отжав лишнюю влагу, а затем добавьте в смесь. Верните заварной крем в сковороду и осторожно готовьте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (не кипятите, так как заварной крем может расколоться). Снять с огня.

  • Перелейте в чистую миску и дайте немного остыть перед добавлением пюре из маракуйи. Дать полностью остыть.

  • В миске взбейте сливки до образования мягких пиков, когда венчик будет удален, затем добавьте в баварский соус из маракуйи.

  • Когда савоярди остынет, поставьте их вертикально, рядом друг с другом, вокруг внутреннего края банки. Плотно сложите их вместе, чтобы получилось уплотнение, и слегка прижмите друг к другу, чтобы они оставались в вертикальном положении. Выложите баварский соус в жестяную банку, выложенную из савоярди. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *