Маринованная сельдь с соевым соусом
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одной из самых знаменитых и любимых традиционных русских закусок является, вне всяких сомнений, маринованная рыбка. И довольно часто в роли рыбы выступает именно сельдь. Известно огромное количество рецептом и способов маринования рыбы, и каждая хозяйка хранит свои секреты, которые нередко передаются через поколения от матери к дочери. Маринованная сельдь по праву считается одной из самых популярных закусок, однако кроме этого может использоваться и как компонент в других блюдах. Однако мало кто знает, что мариновать сельдь в домашних условиях можно и соевым соусом, который не является типичным русским продуктом. Мы немного отойдем от традиций и приготовим сельдь, маринованную в соевом соусе.
Ингредиенты:
— свежемороженая сельдь – 1 шт.,
— репчатый лук – 0, 5 шт.,
— соевый соус (не концентрированный) – 1,5 ст.л.,
— уксус – 1 ст.л.,
— лимонный сок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахар – 1 ч.л.
Наиболее оптимальным вариантом будет взять свежемороженую сельдь. Поэтому для начал разморозим ее. После того, как рыба полностью оттаяла, подготовим ее к засолке. Для этого обрезаем хвост, плавники, голову, удаляем все внутренности и кожу. Филируем рыбу.
Если любите, то молоки или икру можно оставить и тоже замариновать.
После этого каждую рыбку нарезаем кусочками. Размер кусочков полностью зависит от вашего желания.
Далее приготовим то, в чем будем солить сельдь. Для этого выливаем в небольшую мисочку соевый соус, добавляем к нему уксус, лимонный сок и сахар. Количество сахара и соли в рецепте весьма условно, по желанию можно взять меньше соли и больше сахара, тогда ваша рыба будет не такой соленой. А лимонный сок можно с легкостью заменить на обычную воду. Но если вы все-таки решили использовать сок, то выдавите примерно 2 столовые ложки сока в соевый соус. Тщательно перемешиваем нашу заливку, до полного растворения соли и сахара.
Лук мы также будем мариновать. Берем средних размеров луковицу и нарезаем его крупными кольцами либо полукольцами.
В небольшую емкость выливаем маринад, добавляем туда лук и сельдь. Отлично для этих целей подходит пластиковый контейнер с крышкой.
Далее рыбу стоит оставить мариновать на 12 часов. Но здесь можете действовать по желанию, если начнете кушать рыбку через 6 часов, она просто будет не настолько соленой. Продолжительность засолки следует выбирать из ваших вкусовых предпочтений, а также вкусовых предпочтений ваших друзей и близких.
Маринованная рыбка становиться темнее.
Маринованную сельдь с соевым соусом подавать по-разному. Можно вместе с черным хлебом и зеленым луком подать в качестве закуски. Можно добавить в какой-нибудь салат или сделать форшмак из сельди. Идеальным вариантом будет всем известная селедка под шубой. Также такая рыба отлично подойдет к вареной картошке. Она станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Как видите, приготовить маринованную сельдь в домашних условиях довольно просто, приятного аппетита!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях — Амурская правда
Селедка в рассоле целиком
Вода — 1 литр, соль — 200 г, сахар — 1—2 ст. ложки.
Это самый простой способ, проще некуда. Размораживаем рыбу. Нагреваем воду, насыпаем соль и сахар. Помешиваем, чтобы все растворилось, и доводим рассол до кипения. Остужаем. Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно — сельдь, соленная целиком, намного вкуснее, чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы не было горечи. Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет и на 1—2 часа оставляем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Чем ниже температура, при которой будет солиться рыба, тем нежнее в итоге получится ее вкус. Через 2 дня малосольная селедка готова. Если выдержать еще 1—2 дня, у вас получится крепкий засол.
Селедка кусочками в банке с луком
Сельдь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., вода — 0,5 л, соль — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка.
Кусочками сельдь просаливается немного быстрее, чем целиком. Но приготовленную по этому рецепту рыбу лучше съедать практически сразу — засолка с луком не подразумевает долгого хранения. Промываем рыбу, удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим, тщательно промываем брюшко, чтобы не осталось темной пленки. Нарезаем на кусочки и обсушиваем бумажными полотенцами. В теплой кипяченой воде растворяем ложку соли — важно, чтобы соль полностью растворилась. В литровую банку плотно укладываем кусочки рыбы. Чистим лук, нарезаем колечками и добавляем в банку. Заливаем рассол — он должен быть комнатной температуры. Сверху добавляем ложку растительного масла и закрываем плотно крышкой. Необходимо, чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на сутки.
Пряный посол рыбы
Сельдь — 2 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. ложки., сахар — 2 ст. ложки, перец горошком — 10 шт., перец душистый — 4—5 шт., лавровый лист — 2—3 шт., гвоздика — 4—5 шт.
Промываем рыбу и чистим от внутренностей. Голову оставляем, но чтобы горечи не было, удаляем жабры. Икру и молоки не выбрасываем, их можно засолить вместе с рыбой. Приготовим рассол (тузлук). Кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи, через 3—4 минуты отставляем и остужаем до комнатной температуры. Укладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рассолом. Туда же добавляем икру или молоки. Оставляем при комнатной температуре часа на 3—4, потом убираем в холодильник. Рыба будет готова через 48 часов, икра и молоки — уже через сутки. Их лучше сразу достать и съесть. Если передержать, то пересолятся.
Быстрый засол за два часа
На 1 литр воды — 3—4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Для быстрого засола селедки необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. Но самое главное саму рыбу нужно обязательно разделать на филе и порезать мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка готова буквально за 2—5 часов, и ее уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук и полив столовой ложкой растительного масла.
Быстрый рецепт засолки сельди в пленке
Сельдь — 2 шт. , сахар — 3/4 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, черный молотый перец — 5 г, лавровый лист.
Моем рыбу, потрошим и чистим, отрезаем голову и плавники с хвостом. Еще раз хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа. Пряной смесью натираем рыбу, внутри и снаружи. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 2 часа. По истечении этого времени рыба готова — режем на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом и подаем на стол.
Пряный засол селедки с горчицей
2 сельди, 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца.
Горчица придает рыбе не только особый вкус, но и делает ее твердой и упругой. Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30—40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее.
Филе сельди с лимоном
Сельдь — 2—4 шт., соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист — 5—6 шт., душистый перец горошком — 12—15 шт., лимон — 2 шт.
Чистим рыбу и отделяем филе. По возможности постарайтесь удалить все мелкие косточки. Лимон нарезаем тонкими колечками. Засолку удобно делать в круглом пластиковом контейнере, подобрав по размеру подходящую тарелку — для гнета. Выкладываем слоями филе сельди и лимона, присыпая смесью соли, сахара и пряностей. Накрываем тарелкой, ставим под гнет и в холодильник. Через сутки достаем рыбу и меняем слои местами: нижние наверх, верхние вниз.
Вновь ставим под гнет и в холодильник на 2—3 дня. Готовую рыбу без гнета храним в холодильнике.Селедка пряного посола по‑голландски
Сельдь — 3 шт., лук — 300 г, морковь — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, лавровый лист — 8 шт., лимон — 1 шт., перец горошком — 15 горошин.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, трем на терке (как на хе). Лимон нарезаем полукольцами. Чистим рыбу и отделяем филе, разрезаем на порционные кусочки. На дно двухлитровой банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром и кладем немного моркови сверху и дольку лимона. Немного придавливаем рукой и выкладываем следующий слой. Самым верхним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник. Через три дня селедка по‑голландски готова, она получается нежная и очень вкусная.
Сухой посол в пакете
Сельдь свежезамороженная, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размораживаем селедку, промываем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Берем обычный пакет и кладем в него рыбу целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. (Не бойтесь пересолить рыбу. Селедка, как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.) Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная малосольная селедка. Но если вы посчитаете недостаточно соленой, то подержите в пакете еще одни сутки.
Сухой пряный посол с зернистой горчицей
Сельдь — 1 шт., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., горчица зернистая — 2 ч. л., перец душистый молотый — 0.5 ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 3 шт., чеснок — 2 зубчика.
Размораживаем селедку, отделяем филе, удаляем косточки. Смешиваем все специи. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками. Перец и кориандр лучше размолоть в ступке, так они отдадут больше аромата рыбе. Натираем пряной смесью филе, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на двое суток.
Селедка по‑корейски с томатной пастой
Сельдь свежемороженая — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., перец черный — 0,5 ч. л., перец жгучий красный — 0,5 ч. л., соль — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., уксус 9% — 50—70 мл, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана.
Отделить филе сельди, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами (не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом — он получается очень вкусным). Сложить сельдь в кастрюлю. Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, перемешать. Влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, еще перемешать, немного утрамбовать. Поставить кастрюлю в холодильник на 3—5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.
Сельдь, маринованная в соевом соусе с медом
Сельдь свежемороженая — 1 шт., уксус 9% — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 2 зуб., перец болгарский — 1 шт., лук — 1 шт., соль — 1 ст. л., перец (жгучий) — по вкусу.
Сельдь почистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки и нарезать тонкими пластинками. Залить кусочки 9%-ным уксусом на 10—15 минут. Приготовить маринад из соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Сельдь достать из уксуса, отжать руками и залить маринадом на 15—20 минут. Нарезать кольцами лук и болгарский перец и добавить в сельдь, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Все перемешать и можно сразу подавать на стол.
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
2 сельди, 1—2 большие луковицы, 5 ст. ложек яблочного уксуса, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 стакан воды (250 мл), 10 горошин перца, щепотка кориандра.
Рыбу почистить и порезать на кусочки, лук — полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный уксус, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка в соевом соусе
Сельдь — 2 шт., соевый соус — 1 стакан.
У рыбы отделить голову, удалить внутренности, почистить от черной пленки внутри. Нарезать порционными кусками. Уложить рыбу в стеклянную банку и залить соевым соусом так, чтобы кусочки плавали. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Рыба получается приятного соевого цвета.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюПоказать еще
как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях — Амурская правда
Селедка в рассоле целиком
Вода — 1 литр, соль — 200 г, сахар — 1—2 ст. ложки.
Это самый простой способ, проще некуда. Размораживаем рыбу. Нагреваем воду, насыпаем соль и сахар. Помешиваем, чтобы все растворилось, и доводим рассол до кипения. Остужаем. Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно — сельдь, соленная целиком, намного вкуснее, чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы не было горечи. Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет и на 1—2 часа оставляем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Чем ниже температура, при которой будет солиться рыба, тем нежнее в итоге получится ее вкус. Через 2 дня малосольная селедка готова. Если выдержать еще 1—2 дня, у вас получится крепкий засол.
Селедка кусочками в банке с луком
Сельдь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., вода — 0,5 л, соль — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка.
Кусочками сельдь просаливается немного быстрее, чем целиком. Но приготовленную по этому рецепту рыбу лучше съедать практически сразу — засолка с луком не подразумевает долгого хранения. Промываем рыбу, удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим, тщательно промываем брюшко, чтобы не осталось темной пленки. Нарезаем на кусочки и обсушиваем бумажными полотенцами. В теплой кипяченой воде растворяем ложку соли — важно, чтобы соль полностью растворилась. В литровую банку плотно укладываем кусочки рыбы. Чистим лук, нарезаем колечками и добавляем в банку. Заливаем рассол — он должен быть комнатной температуры. Сверху добавляем ложку растительного масла и закрываем плотно крышкой. Необходимо, чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на сутки.
Пряный посол рыбы
Сельдь — 2 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. ложки., сахар — 2 ст. ложки, перец горошком — 10 шт., перец душистый — 4—5 шт., лавровый лист — 2—3 шт., гвоздика — 4—5 шт.
Промываем рыбу и чистим от внутренностей. Голову оставляем, но чтобы горечи не было, удаляем жабры. Икру и молоки не выбрасываем, их можно засолить вместе с рыбой. Приготовим рассол (тузлук). Кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи, через 3—4 минуты отставляем и остужаем до комнатной температуры. Укладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рассолом. Туда же добавляем икру или молоки. Оставляем при комнатной температуре часа на 3—4, потом убираем в холодильник. Рыба будет готова через 48 часов, икра и молоки — уже через сутки. Их лучше сразу достать и съесть. Если передержать, то пересолятся.
Быстрый засол за два часа
На 1 литр воды — 3—4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Для быстрого засола селедки необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. Но самое главное саму рыбу нужно обязательно разделать на филе и порезать мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка готова буквально за 2—5 часов, и ее уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук и полив столовой ложкой растительного масла.
Быстрый рецепт засолки сельди в пленке
Сельдь — 2 шт., сахар — 3/4 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, черный молотый перец — 5 г, лавровый лист.
Моем рыбу, потрошим и чистим, отрезаем голову и плавники с хвостом. Еще раз хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа. Пряной смесью натираем рыбу, внутри и снаружи. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 2 часа. По истечении этого времени рыба готова — режем на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом и подаем на стол.
Пряный засол селедки с горчицей
2 сельди, 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца.
Горчица придает рыбе не только особый вкус, но и делает ее твердой и упругой. Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30—40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры. Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнет и подержите 2—3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще на двое суток.
Филе сельди с лимоном
Сельдь — 2—4 шт., соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист — 5—6 шт., душистый перец горошком — 12—15 шт., лимон — 2 шт.
Чистим рыбу и отделяем филе. По возможности постарайтесь удалить все мелкие косточки. Лимон нарезаем тонкими колечками. Засолку удобно делать в круглом пластиковом контейнере, подобрав по размеру подходящую тарелку — для гнета. Выкладываем слоями филе сельди и лимона, присыпая смесью соли, сахара и пряностей. Накрываем тарелкой, ставим под гнет и в холодильник. Через сутки достаем рыбу и меняем слои местами: нижние наверх, верхние вниз. Вновь ставим под гнет и в холодильник на 2—3 дня. Готовую рыбу без гнета храним в холодильнике.
Селедка пряного посола по‑голландски
Сельдь — 3 шт. , лук — 300 г, морковь — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, лавровый лист — 8 шт., лимон — 1 шт., перец горошком — 15 горошин.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, трем на терке (как на хе). Лимон нарезаем полукольцами. Чистим рыбу и отделяем филе, разрезаем на порционные кусочки. На дно двухлитровой банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром и кладем немного моркови сверху и дольку лимона. Немного придавливаем рукой и выкладываем следующий слой. Самым верхним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник. Через три дня селедка по‑голландски готова, она получается нежная и очень вкусная.
Сухой посол в пакете
Сельдь свежезамороженная, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размораживаем селедку, промываем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Берем обычный пакет и кладем в него рыбу целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. (Не бойтесь пересолить рыбу. Селедка, как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.) Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная малосольная селедка. Но если вы посчитаете недостаточно соленой, то подержите в пакете еще одни сутки.
Сухой пряный посол с зернистой горчицей
Сельдь — 1 шт., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., горчица зернистая — 2 ч. л., перец душистый молотый — 0.5 ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 3 шт., чеснок — 2 зубчика.
Размораживаем селедку, отделяем филе, удаляем косточки. Смешиваем все специи. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками. Перец и кориандр лучше размолоть в ступке, так они отдадут больше аромата рыбе. Натираем пряной смесью филе, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на двое суток.
Селедка по‑корейски с томатной пастой
Сельдь свежемороженая — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., перец черный — 0,5 ч. л., перец жгучий красный — 0,5 ч. л., соль — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., уксус 9% — 50—70 мл, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана.
Отделить филе сельди, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами (не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом — он получается очень вкусным). Сложить сельдь в кастрюлю. Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, перемешать. Влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, еще перемешать, немного утрамбовать. Поставить кастрюлю в холодильник на 3—5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.
Сельдь, маринованная в соевом соусе с медом
Сельдь свежемороженая — 1 шт. , уксус 9% — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 2 зуб., перец болгарский — 1 шт., лук — 1 шт., соль — 1 ст. л., перец (жгучий) — по вкусу.
Сельдь почистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки и нарезать тонкими пластинками. Залить кусочки 9%-ным уксусом на 10—15 минут. Приготовить маринад из соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Сельдь достать из уксуса, отжать руками и залить маринадом на 15—20 минут. Нарезать кольцами лук и болгарский перец и добавить в сельдь, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Все перемешать и можно сразу подавать на стол.
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
2 сельди, 1—2 большие луковицы, 5 ст. ложек яблочного уксуса, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 стакан воды (250 мл), 10 горошин перца, щепотка кориандра.
Рыбу почистить и порезать на кусочки, лук — полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный уксус, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка в соевом соусе
Сельдь — 2 шт., соевый соус — 1 стакан.
У рыбы отделить голову, удалить внутренности, почистить от черной пленки внутри. Нарезать порционными кусками. Уложить рыбу в стеклянную банку и залить соевым соусом так, чтобы кусочки плавали. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Рыба получается приятного соевого цвета.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюПоказать еще
Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами: рецепт
Приветствую, дорогие друзья! Если вы также любите готовить рыбу также, как и я, то предлагаю вам интересный рецепт — как мариновать селедку в домашних условиях. Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и морковью по-корейски подойдет на праздничный стол или как дополнение к любому гарниру.
Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами
Сегодня маринуем сельдь без добавления уксуса. Этот продукт в рецепте заменяет лимон, который куда полезнее и вкуснее, да и результат ничем не хуже. Дополнительными компонентами будут овощи, а именно, лук и морковь, которые отлично дополнят вкус сельди. Соль кидается в малом объеме, наличие соевого соуса ее замещает. Сельдь будет мариноваться в стеклянной банке и выкладываться слоями, чередуясь с остальными составляющими.
Маринованная сельдь: рецепт в домашних условиях
Такую закуску будет даже не стыдно преподнести на торжественный стол к картофельному гарниру или просто уложив на ломтик хлеба.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 свежемороженая сельдь;
- 1 средняя морковь;
- 1 лимон;
- 1 головка лука;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 2 листка лавровых;
- ½ чайная ложка сахара;
- 5-7 горошинок перца;
- ½ чайная ложка соли.
Как мариновать селедку в домашних условиях
Пошаговый рецепт маринованной сельди:
Рыбу предварительно достаньте из морозильного отсека, разморозьте ее, но не до конца, сельдь должна оставаться немного подмерзшей. Отрежьте голову и конечности, соскоблите кожицу. Разделив тушку на две части, удалите внутренние отходы, хребет, все мелкие и крупные кости.
Филе нарежьте продолговатыми сегментами одинакового размера. Сельдь отставьте на время в сторону, займитесь подготовкой остальных составляющих.
Корнеплоды очистите от ненужного слоя, ополосните, головку лука нашинкуйте в форме тонких полуколец.
Оранжевый плод натрите специальной теркой для корейской моркови. Если у вас получились очень длинные полоски, разделите их пополам.
Лимон сполосните, а лучше обдайте кипятком, далее нарежьте слайсами средней толщины.
Подготовьте чистую баночку, можно даже простерилизованную, на дно опустите несколько долек лимона, листок лавровый, киньте горошинки перца.
После поместите часть нарезанных овощей.
На лук и морковь положите несколько полосок сельди.
В том же порядке пару раз повторите слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Каждый слой как следует утрамбовывайте, придавив руками. В банку всыпьте указанную норму сахара и соли.
Следом влейте порцию соевого соуса.
В завершение добавьте растительное масло, банку туго закройте крышкой, несколько раз встряхните, чтобы специи равномернее распределились. Потом поставьте закуску в холодильник на 2-3 дня. За этот период банку время от времени устанавливайте на крышку, потом назад, таким образом все кусочки сельди пропитаются нужным образом.
Спустя указанный период закуску позволительно употреблять, при подаче можете присыпать ее зеленым лучком.
Приятного аппетита!
рецепты из рыбыЗасолка сельди сухим и пряным посолом, в соевом соусе и с луком
Процесс под названием «засолка сельди» не изживет себя никогда. Никто не откажется от качественного продукта, который очень легко приготовить дома, воспользовавшись классическим способом сухого травления или современными методами с добавлением масла, лука, цитрусовых, водки или соевого соуса для создания ароматов и влажной среды.
Как вкусно засолить селедку?
Существует два способа при которых селедка соленая в домашних условиях приобретает правильный вкус: сухая засолка, когда рыба выдерживается в соли от 5 до 3 суток, и приготовление сельди с замачиванием в рассоле, где рыба может находится от 30 мин. до нескольких дней. Все эти методы не исключают присутствие ароматики.
- Чтобы вкусно засолить селедку в домашних условиях, используйте специи и приправы. Перец горошком, лавр, семена горчицы, чили по-прежнему работают хорошо. Лимон лучше класть в сельдь, которая солилась сутки. Иначе, есть риск получить рыхлую рыбу.
- Позаботьтесь о том, чтобы маринад для соленой селедки имел сбалансированный вкус. Просоленное филе весом в 500 г, лучше погрузить в маринад состоящий из 250 мл воды, 500 мл белого винного уксуса, ¼ стакана сахара, 1 ч. ложки горчичного зерна и молотого перца. Маринад проваривают 5 мин., охлаждают и заливают в банку с рыбой, луком и ломтиками лимона.
Засолка сельди целиком в домашних условиях
Чтобы засолить селедку целиком в домашних условиях, потребуется минимум энергозатрат. Процесс сводится к тому, что не потрошенную тушку (жабры удалить во избежание горечи) заливают концентрированным рассолом, настаивают в комнате 4 ч., затем, отправляют в холод на четверо суток, периодически переворачивая для равномерного просола.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- соль – 4 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Удалите у рыбы жабры.
- Проварите воду с солью и специями 2 мин. Остудите, вылейте на сельдь.
- Оставьте в тепле на 4 ч.
- Дальнейшая засолка целой сельди происходит в холоде 4 дня.
Селедка соленая кусочками в домашних условиях – рецепт
Потребность засолить селедку кусочками в домашних условиях обусловлено удобством поедания и скоростью приготовления. На самом деле, рыба, нарезанная порционно, после нахождения в пряном охлажденном рассоле сутки, уже готова к употреблению. Таким образом можно солить кусочки с костями или предварительно филированные куски.
Ингредиенты:
- выпотрошенная тушка – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте рыбу на куски.
- Соедините с луком.
- Залейте холодным рассолом. Оставьте в комнате на 3 ч.
- Дальнейшая засолка кусочков сельди происходит в холодильнике, где рыба выдерживается 24 ч.
Как быстро засолить селедку за 30 минут?
Тем, кто до сих пор не узнал как засолить селедку быстро и вкусно, поможет этот рецепт, в котором сельдь разбирается на филе, обильно посыпается солью и выдерживается при комнатной температуре 30 мин. Далее, филе очищается от соли и нарезается на узкие полоски, которые замачиваются в смеси из сахарной пудры и водки и охлаждаются 15 мин.
Ингредиенты:
- филе сельди – 4 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- семена фенхеля – 1 ч. ложка;
- водка – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Положите филе на блюдо кожей вниз, обильно посыпьте солью. Оставьте на 30 мин.
- Смойте соль, нарежьте на полоски.
- Заправьте смесью из водки, пудры и фенхеля Перенесите в холодильник.
- Такая засолка сельди обеспечивает рыбе готовность через 15 – 20 мин.
Засолка сельди сухим способом
Голландцы были первыми, кто решил засолить селедку сухим способом. В 1736 году, находясь в море, они просто оставили рыбу в соли на 10 дней. Сейчас, мы используем этот метод с доработками: натираем рыбу смесью из соли, сахара и специй, оставляем в пакете на пару часов в тепле (для скорейшего выделения рассола) и охлаждаем 3 дня.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг.;
- соль – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец душистый – 15 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- зерна кориандра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Удалите голову вместе со струной кишки, чтобы соль смогла проникнуть в брюхо рыбы.
- Натрите рыбу солью, сахаром и специями, оберните пленкой и оставьте в тепле на 5 ч.
- Дальнейшая засолка сельди. будет проходить в холодильнике в течение 3 дней.
Соленая селедка с луком
Совсем не обязательно чтобы рецепт засолки сельди производился в агрессивной среде, по устоявшейся технологии приготовления. Тот же лук и масло, добавленные к сельди вместе с солью и сахаром, позволят получить не только мягкий и нежный продукт, но и полноценную закуску, которую можно подать через 36 ч. к столу и долго хранить.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 6 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Укладывая лук и кусочки филе слоями, пересыпайте каждый ряд специями.
- Добавьте сок и масло и оставьте под гнетом в тепле на 4 ч.
- Снимите гнет, охлаждайте 36 ч.
Как засолить селедку в рассоле?
В отличие от сухого способа, засолка сельди в рассоле в домашних условиях имеет более гибкий подход к делу, начиная от концентрации рассола, времени выдержки, нарезки тушки, и заканчивая маринадом, в котором рассольная рыба добирает вкусы. Хороший вариант – засолить куски рыбы в крепком рассоле на 2 ч. и выдержать их сутки в мягком маринаде.
Ингредиенты:
- потрошенная сельдь – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- вода – 700 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком – 8 шт.
Приготовление
- Замочите куски рыбы в рассоле из 500 мл воды на 2 ч.
- После, переложите в емкость со специями, залейте маринадом из уксуса 200 мл воды и маслом и оставьте в холоде на сутки.
Как засолить селедку пряного посола?
Ключ к тому, чтобы соленая селедка пряного посола в домашних условиях оправдала ожидания – специи. Все начинается со специй: горошки черного и душистого перца, чили, лавр, кориандр, гвоздика и мускатный орех (классический состав) перетираются со щепоткой соли и сахара. После, смесь наносится на рыбу, которая погружается в рассол на 3 дня.
Ингредиенты:
- две потрошенные сельди с головой – 750 г;
- вода – 1 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лавр – 3 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 10 шт.;
- перец чили – ½ ч. ложки;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- перец душистый – 5 шт.
Приготовление
- Разотрите специи с чайной ложкой соли и сахаром.
- Остальную соль растворите в воде.
- Натрите рыбу специями, положите в пакет и в емкость, залейте жидкостью, завяжите пакет. Охлаждайте 3 суток.
Засолка сельди по-голландски – рецепт
В каждой северной стране с рыбным промыслом, есть свой рецепт соленой селедки. Шведы и голландцы вымачивают филе в солевом растворе (так рыба сохраняет естественную плотность) и маринуют с луком и лимоном. Кислотность уксуса и лимона противодействуют жирности рыбы, в то время как сахар, специи и лук добавляют ей индивидуальности.
Ингредиенты:
- соль – ¼ стакана;
- вода – 5 стаканов;
- белый винный уксус – 400 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- семена горчицы и перец горошком – по 1 ч. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- филе сельди – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Разведите соль в 4 стаканах воды и погрузите филе в раствор на сутки.
- Проварите остальную воду с сахаром, специями и уксусом 5 мин. Охладите.
- Погрузите рыбу, лук и ломтики лимона в маринад на 24 ч.
Как засолить селедку в соевом соусе?
Некое волшебство таит в себе засолка сельди в соевом соусе. Волшебный ингредиент – соевый соус, совмещая в себе функции ароматизированного масла и соли, мягко проникает в мякоть рыбы, где освобождает ее от влаги и дает ей приятный солоноватый, древесный вкус. Что для этого требуется? Оставить кусочки рыбы в соусе на двое суток.
Ингредиенты:
- филе сельди – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Нарежьте филе кусочками. Укладывая в банку, полейте каждый ряд соусом.
- Через двое суток пребывания в холоде, снимайте пробу.
Селедка соленая с горчицей
Существуют специи, благодаря которым селедка соленая в домашних условиях очень вкусная получается идеальной. Так, результатом работы горчичного порошка, добавленного в рассол, является пряная, крепкая, плотная рыба. К тому же, горчица – сильный антисептик и консервант, поэтому в безопасности продукта не приходится сомневаться.
Ингредиенты:
- потрошеная сельдь – 1 кг;
- вода – 1 л;
- порошок горчицы – 1 ст. ложка;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лавр – 3 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Объедините все специи, кроме горчицы в воде. Варите 3 мин., добавьте горчицу, остудите.
- Залейте сельдь рассолом на 3 суток.
Фаршированная соленая селедка
Этот рулет из соленой селедки под названием роллмопс – классическая европейская закуска, которая очень популярна Польше и Германии. Готовится из соленого филе, которое смазывается горчицей, фаршируется луком и маринованным огурцом, сворачивается в рулетик, фиксируется шпажкой и выдерживается в пряном маринаде от 3 до 10 дней.
Ингредиенты:
- небольшие филе сельди – 8 шт.;
- вода – 5 стаканов;
- соль – 4 ст. ложки;
- уксус – ½ стакана;
- сладкая зерновая горчица – 3 ст. ложки;
- перец горошком – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- ломтики маринованного огурца – 8 шт. ;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замочите сельдь в 1 л воды и соли на 12 ч.
- Просушите салфеткой, приправьте перцем, смажьте горчицей, посыпьте луком, положите на край огурец и сверните в рулетик. Скрепите зубочисткой и уложите в банку.
- Из 250 мл воды, уксуса и лавра сварите маринад.
- Добавьте в теплый маринад сахар и масло и влейте в банку. Через 3 дня подавайте.
Как сохранить соленую селедку в домашних условиях?
Как и сколько хранится соленая селедка в холодильнике без потери качеств определяется несколькими факторами. Сельдь в рассоле может находится при низкой температуре в течение 4 недель. Рыбу, заготовленную сухим способом, лучше нарезать на куски и переложить в банку с маринадом или маслом. Не исключается хранение рыбы в морозилке.
- В морозильной камере хранят только выпотрошенную рыбу. Рыбу кусками укладывают в пластиковый контейнер. Целую, помещают в вакуумный пакет.
- Сельдь, которая долго лежит в концентрированном рассоле и уже имеет слишком насыщенный вкус, лучше вымочить в холодной воде и поместить в маринад.
Как засолить селедку в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт
Какими бы вкусными не казались деликатесы из благородных видов рыбы и всевозможных морепродуктов, все равно рано или поздно я возвращаюсь к любимой и доступной селедке. Таков уж наш менталитет, что рыбные дни непременно хочется «провести» именно с маринованной селедкой, в компании отварной картошки и соленых огурчиков…
Забудьте о магазинных рыбных пресервах с консервантами, ведь нет ничего проще, чем маринованная селедка в домашних условиях. Если вам надоела обычная малосольная селедка с луком и маслом, пришло время для совершенно иного вкуса! Сегодня я расскажу как засолить селедку в домашних условиях быстро, а рецепт маринованной селедки с лимоном и соевым соусом вас точно не разочарует!
Такая маринованная селедка в домашних условиях имеет непревзойденный бархатный привкус благодаря тому, что основную часть соли мы заменим соевым соусом, а столовый уксус – ароматным лимонным соком. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу как замариновать селедку с соевым соусом чтобы получилась вкуснейшая маринованная селедка, которая нравится всем без исключения. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- сельдь свежая/мороженая – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
Для заливки-маринада:
- вода – 200 мл
- соевый соус – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- лавр, перец душистый и кориандр горошком – по вкусу
- соль (по желанию) – 1 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло растительное – 50 мл.
Как засолить селедку в домашних условиях быстро:
Если в ваших руках оказалась свежая сельдь, вас можно только поздравить! Вкус такой маринованной селедки будет еще насыщеннее, ведь нет ничего лучше, чем блюдо из недавно выловленной свежей рыбы. Но, как это бывает чаще, сельдь в магазине мы приобретаем свежемороженую, и пока она оттаивает на нижней полке холодильника, приготовим маринад и дадим ему время остудиться перед заливкой на селедочное филе.
Воду выливаем в небольшую кастрюлю или кухонный ковш, всыпаем сахар, пряные составляющие – лавровые листики, перец и кориандр горошком. Небольшое отступление о количестве соли в маринаде: если вы любите малосольную сельдь, можно полностью заменить соль соевым соусом, если же предпочитаете сельдь посоленей – всыпьте в маринад 1 ч.л. соли. Ставим ковш на плиту и, нагревая жидкость, растворяем все кристаллические ингредиенты, заодно помогаем пряностям раскрыть аромат.
Пока вы будете готовить и охлаждать маринад – сельдь разморозится, ее можно выпотрошить и подготовить к филированию. Разделаем сельдь на четыре целых филейных кусочка без костей и верхней кожицы.
В охлажденный маринад вливаем соевый соус, лимонный сок и яблочный уксус. В конце вливаем растительное масло. Попробуйте маринад – по вкусовым ощущениям он должен быть кисло-сладким, с отдаленным соленым привкусом. При желании добавьте не хватающего ингредиента – лимонного сока, сахара или соли/соевого соуса.
Филейные кусочки сельди складываем в пластиковый контейнер, лимон режем очень тонкими кружочками. Так как кислоты в маринаде более чем достаточно – лимон здесь выступит в роли ароматного «компаньона» и в качестве эстетической добавки как украшение.
Перекладываем лимонными кружочками филе сельди, как того требует рецепт домашней селедки.
Заливаем маринадом сверху, распределяем горошинки пряностей и лавр по всей поверхности, чтобы они равномерно отдавали свои вкусы нашей рыбке. Маринуем как минимум 2-3 часа, максимум – 6-8. Чем дольше будет находиться сельдь в таком кисло-сладком маринаде, тем будет явственнее чувствоваться и кислота, и соль. Если вам нужно засолить селедку в домашних условиях быстро — следуйте первому варианту.
Поэтому регулируйте время нахождения маринованной селедки в домашних условиях самостоятельно. Перед укладкой филе в банку – нарезаем небольшими кусочками, перекладываем с лимонными дольками и вливаем на рыбу немного масла для лучшей сохранности. Храним в холодильнике, а лучше – угощаемся и угощаем своих гостей вкусной маринованной селедкой!
Маринованная селедка в домашних условиях с лимоном и соевым соусом готова! Теперь вы знаете, как засолить селедку в домашних условиях быстро — пошаговый рецепт поможет вам и придаст уверенности на кухне.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть и приготовить:
ВИДЕО Малосольная Скумбрия за Сутки ⭐?⭐ Супер Простой Рецепт как Засолить Скумбрию Кусочками в Масле с Пряностями
Рецепт азиатской имбирной заправки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 30 октября, 2016
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута — замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.
PIN Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом, чтобы приготовить его позже.
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!
Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-то плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута — это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!
Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.
Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что обжарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое, что я знал, что после одного укуса этот рецепт станет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)
Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только через 15 минут начинала подрумяниваться по краям.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. Посмотрите на гарниры с низким содержанием углеводов и кето-брокколи, чтобы узнать о других вариантах брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, после рецепта
есть и другие идеи жареных овощей.Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности. )
- Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
- Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые амины) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
- Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
- Пока брокколи запекается, поджаривайте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
- Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки и быстро перевернул брокколи, затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
- Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
- Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет великолепна с чем-то вроде дважды запеченной тыквы со спагетти или жареного маринованного тофу и грибов для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.
Еще жареные овощи из кухни Калин:
Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареные детские летние кабачки с фетой и тимьян
Состав
- 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
- 1 1/2 ч. Оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
- 1 ч. Л. кунжутное масло
- 1 ч. Обжаренных семян кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F / 220C.
- Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
- Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
- Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи оказалась на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
- Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
- Положите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
- Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
- Жарить 10 минут.
- Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более ровного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
- Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
- Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
- Подавать горячим.
Банкноты
Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Целых 30 версий этого рецепта.
Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine Статья о жарке овощей.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута — идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 30 октября, 2016
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Заменитель соевого соуса
Я не хочу быть большим ребенком или что-то в этом роде, но иногда я действительно устаю от того факта, что моя «особая еда» — то есть здоровая и настоящая еда, не отравленная труднопроизносимыми ингредиентами — стоит вдвое дороже, чем дерьмовая, обычная версия. В последнее время целью моего гнева были кокосовые аминокислоты.
Не поймите меня неправильно: Я люблю кокосовые аминокислоты за то, как они полезны вместо соевого соуса.Но я чертовски устал платить за эту штуку 7 долларов за бутылку. Это не значит, что это Шанель № 5, которая волшебным образом превратит меня в богиню вроде Мэрилин Монро. Это своего рода соленая, сладкая, коричневая жидкость, которая превращает ингредиенты в такие полезные, как солнечный соус, соус для жаркого и соус гёза в Well Fed 2 .
Я немного покопался в Интернете и нашел рецепт заменителя соевого соуса, затем немного поработал с ним, чтобы придумать рецепт ниже. На основе говяжьего бульона, уксуса и специй.Я добавил немного рыбного соуса, чтобы усилить умами; Если у вас нет рыбного соуса, просто пропустите его или добавьте пюре из анчоусов. Другой ключевой ингредиент — меласса. (Это означает, что этот соус не одобрен Whole30 , потому что он содержит подсластитель. )
Поскольку я обычно не умею добавлять подсластители, я хочу коснуться двух вещей о патоке, которые делают ее подходящей для меня в этом рецепте: содержание сахара и ее полезные свойства.
Сахар: Этот рецепт включает 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку патоки, что соответствует 17 граммам углеводов. По рецепту получается 2/3 стакана заменителя соевого соуса, что составляет 5,33 унции. Это означает, что каждая столовая ложка искусственного соевого соуса содержит 1,5 грамма углеводов (сахара). Вот и немного сахара, вот и все. И даже если вы сошли с ума и в момент необъяснимой жажды выпили сразу всю партию искусственного соевого соуса, вы бы съели 17 граммов сахара.Я могу жить с этим. (Хотя я не могу жить с мыслью о том, что вы пьете 2/3 стакана заменителя соевого соуса. Фу.)
Польза для здоровья патоки Blackstrap: Патока Blackstrap является побочным продуктом превращения тростникового сахара в столовый сахар, что означает, что это все богатые питательными веществами вещества, которые удаляются из сахара в процессе рафинирования: марганец, медь, железо, кальций, магний калий, B6 и селен.
При покупке черной патоки выбирайте органические и несульфированные бренды.Я выбрал Братец Кролик, потому что он соответствует критериям, и на нем есть очень милый ярлык с кроликом.
Вкусный тест
Я попробовал этот искусственный соевый соус вместо кокосовых аминокислот в солнечном соусе и соусе для жарки, и он отлично сработал. На вкус он не был похож на соевый соус — как это могло быть ?! — но на вкус он был достаточно похож на кокосовые аминокислоты, и мне это помогло. Я также пробовала его в качестве соуса для макания для суши без риса и предпочла кокосовые аминокислоты.Итак … для кулинарии и рецептов, где он используется в качестве приправы, он великолепен: дешев, его легко приготовить и быстро собрать из вещей, которые есть у вас в кладовой. Если вы действительно почувствуете вкус, вы, вероятно, захотите использовать кокосовые аминокислоты.
Заменитель соевого соуса
На 2/3 стакана | Подготовка 2 минуты | Готовить 10 минут
.