Семга стейки рецепты: Стейк из семги или как добиться сочности, пошаговый рецепт на 794 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда со стейком из семги: 21 рецепт что приготовить со стейком из семги

Блюда со стейком из семги: 21 рецепт что приготовить со стейком из семги — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Стейк из семги

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 21 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Давыдова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Александрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4354602

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Войтенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Рощик

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Sh.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Klepchenko

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Стейк из семги | Жареный)

Irinka13Украина, Киев Репутация: +8620Все рецепты автора: 276 Дата публикации: 2018-09-23 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:
стейк семги — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления: Вкуснейшая и сочная рыбка на сковородке. Стейки сёмги восхитительно вкусные. Это конечно удовольствие не из дешёвых, но хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому. Готовить очень просто, главное не пересушить семгу на сковородке. И лишними специями и травами лучше не забивать вкус, сёмга нуждается только в трёх дополнительных ингредиентах. Подавать стейки сёмги можно с любым гарниром, вкусно с картошечкой)))

Для начала стейки сёмги покупаем. У нас 2 стейка по 350 грамм. Промываем стейки сёмги быстро холодной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Затем заправляем стейки сёмги солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем замаринованные стейки сёмги. Жарим с одной стороны 4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим со второй стороны 4 минуты.

Жарим до румяной корочки, проверяем готовность возле кости ножом. Главное не пересушить! Если стейки потолще, тогда жарим по 5 минут с каждой стороны.

Готовые жареные стейки сёмги выкладываем на тарелки и сбрызгиваем соком половинки лимона.

Подаём к столу с любым гарниром в теплом виде.

Можно подавать с салатом «Эксквалабада» по моему рецепту.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как приготовить стейк из лосося – рецепты

Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики. Считается, что испортить рыбину практически невозможно. Но с одной стороны, в приготовлении лосося нет никаких подводных каменей, а с другой – существуют свои тонкости и секреты, которые позволяют улучшить вкус и сделать блюдо просто незабываемым.


Особенности приготовления

В приготовлении лосося имеет значение каждая мелочь. Важным моментом является правильный выбор размеров стейка. Слишком тонкие кусочки будут сухими, а толстые получатся сыроватыми, не прожаренными внутри. Оптимальным при нарезке рыбы считается стейк толщиной около 2,5–3 см.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, стоит заранее разобраться, сколько жарить стейк лосося на сковороде или гриле. Многие хозяйки ориентируются на цвет рыбины, однако это неверное решение. Среднее время приготовления на умеренном огне должно составлять 7–8 минут на обе стороны. Если рыба готовится целиком, на готовку следует отвести 10–12 минут.


Стейки лосося в продаже в нашем магазине:

Рецепт стейка из лосося со спаржей

Если у вас мало времени, а на стол хочется поставить что-то новое и необычное, можно приготовить стейк из лосося на гриле со спаржей.

На одну порцию вам потребуются:


  • 300 г лосося;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • половинка лимона;
  • 6 стручков спаржи.

Промойте рыбу под прохладной водой и просушите. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите стейк на гриль и обжарьте с обеих сторон. На каждую сторону достаточно 3 минуты. Нарежьте два кольца лимона, запеките на гриле вместе с лососем. Снимите готовую рыбину и лимон с решетки, выложите на тарелку. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте спаржу в течение 5 минут. Положите ее на тарелку с рыбой. Стейк лосося с лимоном готов!


Рекомендации шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, стоит прислушаться к рекомендациям опытных шеф-поваров:


  • Не стоит экономить на посуде для жарки. Качественная сковорода-гриль позволит приготовить рыбину с идеальной корочкой.
  • Лосось вкусный сам по себе, но любой хороший рецепт предусматривает добавление лимонного сока и специй. Кроме черного перца, в блюдо можно добавить чабрец, кориандр, розмарин или петрушку.
  • Чтобы получить яркий сливочный вкус, на горячую рыбу можно выложить кусочек сливочного масла.
  • При желании можно обвалять лосось в муке. Таким образом вы «запечатаете» рыбину, чтобы сохранить сок.
  • Рыбу желательно подавать на теплой тарелке. Разогреть ее можно в микроволновой печи или струей кипятка.

Если разобраться, как пожарить стейк лосося, можно побаловать себя и родных по-настоящему ресторанным блюдом. Правильно приготовленная рыба получится сочной, нежной и аппетитной.


Стейк из семги на сковороде пошаговый рецепт с фото

Семга в нашем рационе частый гость! Но в основном я покупаю ее кусочками. Так она дешевле и позволить себе такой деликатес можно! А вот стейк из семги строго по праздникам! Стейк из семги можно запечь в духовке, в фольге! Это тоже очень вкусно и даже полезнее. Но так как у меня один стейк, я буду жарить его на сковороде. Подготовим необходимые продукты. Понадобится стейк семги, немного раст. масла, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Этого всего вполне достаточно, чтоб приготовить вкусную семгу))) Да, чуть не забыла! Если у вас имеется веточка розмарина, пускайте ее в ход!

1. Итак, если у вас покупные стейки семги, отлично. Их продают всегда нужной толщины. Но, если у вас тушка рыбы и вы хотите сами нарезать ее, советую ее сначала подморозить. Да, так у вас получится ровно нарезать тушку. И толщина стейков должна быть не меньше 2 см и не больше 3 см.

Стейк хорошо промываем под проточной водой, аккуратно счищаем чешую и протираем бумажным полотенцем.

2. Стейк выложить на тарелку, смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой! И да, не забудьте перевернуть стейк и смазать его и с другой стороны. Затем посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Чтоб рыба успела пропитаться специями, оставьте ее на 10-15 минут, чтоб она замариновалась! Этого времени вполне достаточно!

3. Дальше переходим к жарке. Сковороду нужно хорошо разогреть. Включите максимальный огонь под сковородой. Перенесите стейк семги в сковороду. Без масла! Семга жирная рыба и тем более мы ее смазали уже маслом. Жарим стейк, без крышки, ровно 2-3 минуты, не более. Чтоб не пересушить!

4. Затем аккуратно переворачиваем стейк на другую сторону и жарим столько же.

5. После этого снимаем стейк, очень аккуратно перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на минут 10 и можно наслаждаться вкусной рыбкой!

Семга, да в прочим как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с отварным рисом! Так же можно подать к столу свежие овощи и дольки свежего лимона!

Стейк из семги — праздничное блюдо, которое прекрасно подайдёт для новогоднего стола! Я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, новогоднего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.

ru!

Стейк из семги с овощами


20 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Стейки семги очистить от чешуи, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить по своему вкусу. Лимон разрезать на две части и выдавить сок. Стейки из семги сбрызнуть лимонным соком и пожарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло, по 10 минут с каждой стороны.

Овощи очистить, вымыть и отварить в слегка посоленной воде. На тарелку вложить вареные овощи, положить стейки, сбрызнуть все лимонным соком и при необходимости посыпать любимыми специями. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Стейк из семги под зеленым соусом к Новому году

Весьма полезно будет уменьшить долю жирных мясных продуктов при приготовлении новогодних блюд. Мы привыкли к частому употреблению свинины, и многим людям кажется, что блюда для праздничного стола без свиного мяса – это просто невозможно. На самом деле это не так: для приготовления салатов и главного блюда можно использовать телятину, птицу или рыбу.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт для новогоднего стола – рецепт стейка из сёмги под зелёным соусом. Эта вкусная жирная рыба выглядит празднично и без каких-либо ухищрений: достаточно немного обжарить её с двух сторон или просто запечь в духовке. В нашем рецепте мы так и сделаем. Стейк из сёмги мы будем запекать в фольге, чтобы все ароматы «запечатать» внутри рыбы. Кроме того, мы сделаем необычный и очень ароматный зелёный соус из свежей петрушки, смеси сухих итальянских трав и оливкового масла.

Итак, приступим!

Продукты на 1 порцию

  • стейк из сёмги – 250 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высококачественное, нерафинированное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно запечь стейк из сёмги. Запекать рыбу мы будем в фольге. Возьмите рулон фольги, отрежьте небольшой кусок среднего размера (размер фольги должен быть приблизительно 30 см x 30 см). Разложите фольгу на столе блестящей стороной вверх. Положите на фольгу рыбу и посолите стейк со всех сторон. По желанию можно поперчить сёмгу, посыпать щепоткой сушёных итальянских трав, а также смазать несколькими каплями оливкового масла.

2. Аккуратно заверните сёмгу в фольгу. Края фольги хорошенько сверните, чтобы рыбный сок, который будет образовываться при запекании сёмги, не вытекал на противень или в форму для запекания. Переложите рыбу, завёрнутую в фольгу, в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовьте сёмгу при средней температуре.

3. Тем временем займитесь приготовлением зелёного соуса к рыбе. Для этого нарежьте ножом свежую петрушку как можно мельче, переложите зелень в чашу блендера, пересыпьте туда же смесь сухих итальянских трав, добавьте оливковое масло и немного соли. Включите блендер и измельчите ингредиенты для зелёного соуса в течение 1-2 минут до однородной консистенции.

4. Достаньте готовый рыбный стейк из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу на порционную тарелку. С помощью ложки выложите на сёмгу зелёный соус. Украсьте тарелку зеленью, лимоном и овощами. Подавайте готовое блюдо к новогоднему столу.

Стейк из сёмги под зелёным соусом готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Стейк из семги | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • стейки семги — 2 шт.
  • масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • сыр — 100 грамм
  • лук зеленый — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • майонез — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • панировочные сухари — 2 столовых ложки
  • лимон — 1 столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

Вымойте рыбу. Затем стейки семги следует завернуть в полотенце или бумажную салфетку. Возьмите перец, соль и лимонный сок с ½ лимона (выдавите в отдельную емкость). Натрите специями куски семги, а потом сбрызните ее соком лимона. После того как рыбы чуть постоит, обмажьте ее майонезом.

Шаг 2

Пока рыба настаивается, займитесь картофелем. Его нужно почистить и помыть. Потом порежьте его на тоненькие ломтики.

Шаг 3

Сыр для блюда выбирайте из твердых сортов, однако смотрите, чтобы он не был слишком острым. Натрите его на крупную терку.

Шаг 4

Перья зеленого лука следует помыть и обсушить. Затем мелко накрошить.

Шаг 5

Возьмите противень или посуду для духовки. Смажьте маслом и немного посыпьте ее сухарями. На нее затем выложите нарезанную картофель слоем на дно, а стейки из семги положите сверху. Полейте это все майонезом дополнительно, и в последнюю очередь посыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 60 минут. Где-то за 7 минут до готовности рыбы, надо посыпать сыром блюдо и нарезанным луком, и снова сбрызнуть соком лимона. Подавайте стейк горячим, на порционной тарелке, красив дольками оставшегося лимона.

стейков из лосося с жареным кукурузным чау-чау | Рецепты морепродуктов

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • Слегка смажьте лосось с обеих сторон маслом и равномерно приправьте ½ чайной ложки соли и перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите чау-чау.

    Связанные навыки гриля

    Повышение уровня фермы vs.Дикий лосось

  • Слегка смажьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо маслом, затем обжарьте на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, от 7 до 9 минут для халапеньо и от 10 до 15 минут для приготовления кукуруза и болгарский перец, время от времени переворачивая. Снимите с гриля, как только они будут готовы. Увеличьте температуру гриля до сильного нагрева (от 450 ° до 550 ° F).

    Слегка смажьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо маслом, а затем жарьте на гриле на на среднем огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, от 7 до 9 минут для халапеньо и от 10 до 15 минут для кукурузы. и болгарский перец, время от времени переворачивая.Снимите с гриля, как только они будут готовы. Увеличьте температуру гриля до сильного огня (500 ° F).

  • Поместите болгарский перец и халапеньо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы улавливать пар, и дайте постоять примерно 10 минут. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, срежьте ядра с початков. Болгарский перец и халапеньо очистить, посеять семена и мелко нарезать кубиками.

  • В средней кастрюле на среднем или сильном огне на плите доведите уксус, коричневый сахар, горчичный порошок и оставшиеся 1½ чайных ложки соли до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузу, болгарский перец и халапеньо. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут маринованными, 2–3 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и шумовкой переложите чау-чау в сервировочную миску. Накройте, чтобы согреться.

  • Жарьте стейки из лосося на сильном огне , с закрытой крышкой, пока в центре не останется розового цвета, 10–12 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля и подавайте с чау-чау тёплым.

    Жарьте стейки из лосося на сильном огне , с закрытой крышкой, пока в центре не останется светло-розового цвета, 10–12 минут, повернув один раз. Снимите с гриля и подавайте с чау-чау тёплым.

  • Рецепт рецепта стейков из жареного лосося

  • Идеальный рецепт для людей, которым нравится вкус лосося, а не его тереть, топпинг или соус. (Топпинг на картинке мне кажется отвратительным. По крайней мере, его не было в рецепте.). Я всегда могу быть уверен, что Epicurious станет «классикой».

    • lmstee

    • TX, MS & France

    • 24.07.2021

  • Это было блюдо «ОК», которое, я уверен, было бы оценено выше, если бы оно включало « топпинг … Извините: ( Мой «Волчий лосось» намного лучше, так что … два или более филе лосося, соус терияки, сливочное масло, чесночное оливковое масло … Я покрываю филе соусом терияки (я использую «Veri Veri Teriyake Marinade & соус»), вы можете поставить в холодильник на ночь или, я запечатываю их пылесосом заранее, или замораживаю до тех пор, пока они не понадобятся.На сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем обжарьте филе, пока оно не станет немного черным … Ммм 🙂 Примечание: соус Soy Vay Veri Veri Teriyake можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    • alphawolf

    • Modesto, Ca.

    • 02.09.2015

  • Мне бы очень хотелось увидеть, как оливковое масло, соль и перец превращаются в сальсу сверху. Блин, по рецептуре он уступает только «соленой воде для кипячения».

    • RoniJordan

    • Ганновер, Массачусетс

    • 1/6/2015

  • Вы не указываете выловленного в природе лосося.Мы были в Новой Англии всего пару недель назад, и я заметил, что дикий кижуч или нерка стоит всего на доллар или два больше, чем выращенный на фермах атлантический лосось. Кроме того, стейк из лосося или любой другой крупной рыбы лучше готовится на гриле или на гриле, если вы скатываете одну сторону / живот стейка в неплотную спираль внутри полости тела. Оберните вокруг него другую сторону и приколите внешнюю сторону зубочисткой или куриной шпажкой. Теперь у вас есть относительно твердый кусок мяса, который можно приготовить равномерно, не переусердствуя с боковыми / брюшными частями.

  • Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Но я ребенок семидесятых и вырос в эпоху новой кухни — или кулинарии дзен, — так что вы можете испытать еду в ее чистоте или «наготе». Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую это. МЫ ДОСТАТОЧНО ВЕСЕЛИЛИСЬ С ЕДАМИ С «ВКУСОМ», ИМХО

    • BruceGrossman

    • Cleveland, OH

    • 12/13/2014

  • I
  • 2 столовые ложки сальсы средней остроты, добавить немного цедры лимона — и вуаля, у вас есть рецепт для ленивого человека.Возможно, тоже немного лимонного сока.

    • ФлоридаJimmyBoy

    • Silver Springs Fl

    • 13.12.2014

  • Да, как насчет информации об этой тапенаде?

    • Аноним

    • Колорадо

    • 12/12/2014

  • То есть, правда? Вы называете это рецептом? Смешать соль, перец и оливковое масло с стейком из лосося и пожарить его? Шутки в сторону? Вы в порядке, ребята, в Epicurious ??

    • worldbeat

    • Окленд, Калифорния

    • 12/12/2014

  • Эльзаф — именно то, что я собирался сказать. Как это рецепт?

    • Colleencc

    • Лондон Онтарио

    • 12/12/2014

  • Я согласен насчет лосося, приготовьте его обзор. В этом рецепте нет ничего особенного, но если вы добавите горчицу перед приготовлением, она будет выглядеть лучше и вкуснее!

    • quinnie3

    • Нью-Йорк

    • 12/12/2014

  • Я поискал и нашел рецепт жареного поблано и сальсы из каперсов.Удачи.

    • Аноним

    • Сент-Луис

    • 12.12.2014

  • Это рецепт? Где на картинке изображена часть сальсы? Я уверен, что мы все сможем достать лосося и пожарить его без помощи этого неполного рецепта.

    • Goldenrodfarm

    • Северный Мэн

    • 12/12/2014

  • Лосось не так уж сложно приготовить, мне не хватает рецепта соуса или сальсы, который изображен с лосось, пожалуйста рецепт! Потом попробую рецепт.

    • rfbarbara

    • Rochester, MN

    • 12/12/2014

  • Я согласен с Elsaf — чего-то не хватает! Где рецепт сальсы? Вот это блюдо!

    • mptv460

    • Wayne, NJ

    • 12.12.2014

  • Да, чего-то не хватает. Добавьте, пожалуйста, рецепт соуса, который выглядит восхитительно на фото.

  • America’s Test Kitchen Стейки из обжаренного лосося (эпизод 2115)

    Стейки из обжаренного лосося с эстрагоном Чимичурри

    СЕРВИСОВ 4

    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: В этом рецепте мы приготовили стейки из лосося таким образом, чтобы получилась хорошо подрумяненная хрустящая корочка; способствует даже приготовлению пищи; и поставил красивую презентацию.Обвалка, а затем связывание каждого стейка в круглую форму дала структурно прочный кусок, который готовился равномерно и приводил к образованию двух больших поверхностей, на которых образовывалась хорошо подрумяненная корочка. Легкое покрытие кукурузного крахмала усиливало хрустящую корочку.

    Лосось

    Соль и перец

    4 стейка лосося (от 8 до 10 унций) толщиной от 3/4 до 1 дюйма

    ¼ чашки кукурузного крахмала

    2 столовые ложки растительного масла Дольки лимона

    Чимичурри

    ½ стакана измельченной свежей петрушки

    ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима

    2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    2 измельченных зубчика чеснока

    ¼ чайная ложка хлопьев красного перца

    1. ДЛЯ СТЕЙКА ЛОСОСЯ: Растворите 1/4 стакана соли в 2 литрах холодной воды в большом контейнере.Погрузите семгу в рассол и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Вынуть лосось из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Положите 1 стейк из лосося на прилавок пупком к себе. Найдите белую полосу в верхней части стейка из лосося. Используя нож для очистки овощей, разрежьте вдоль одной стороны белой линии вокруг позвоночника, а затем вдоль мембраны внутри лоскута живота. Повторите процесс с другой стороны белой линии.
    3. С помощью кухонных ножниц вырежьте корешок и мембрану; отказаться. Проведите пальцами по каждому стейку, где была удалена структура позвоночника, и найдите все иглы; удалите булавочные кости с помощью пинцета.Снимите 1 1/2 дюйма кожицы с 1 лоскута стейка. Заправьте очищенную часть стейка в центр стейка. Другой лоскут обернуть вокруг стейка и перевязать кухонным шпагатом. Повторите то же самое с оставшимися стейками.
    4. Слегка приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал ровным слоем на большую тарелку. Слегка вдавите лосось с обеих сторон в кукурузный крахмал. С помощью кондитерской кисти удалите излишки кукурузного крахмала.
    5. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Поместите лосось в сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 3 минут.Переверните лосось и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, 3 минуты. Продолжайте готовить, переворачивая лосось каждые 2 минуты, пока центры не станут прозрачными при проверке кончиком ножа для очистки овощей и не зафиксируют 125 градусов, на 2–6 минут дольше. Переложите лосось на сервировочное блюдо, выбросьте шпагат и подавайте с дольками лимона.
    6. ДЛЯ ТАРРАГОНА ЧИМИЧУРРИ: Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Фото: Карл Тремблей

    Стейки из жареного лосося с сиропом Пино Нуар

    Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Указатель рецептов из морепродуктов и рыбы »Лосось» Запеченный / запеченный / жареный лосось »Жареный стейк из лосося с сиропом Пино Нуар Рецепт

    Этот сироп Пино Нуар очень легко приготовить и подавать с жареным лососем.Комбинация бальзамического уксуса и вина пино нуар так быстро и легко соединяется и создает восхитительный соус.

    В этом рецепте жареного лосося сироп Пино Нуар подается с простыми жареными стейками из лосося, но он будет одинаково вкусен с любым жареным мясом, особенно со свининой. Сироп можно приготовить заранее, а остатки можно поставить в холодильник для еще одного вкусного обеда!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Жареные стейки из лосося с сиропом Пино Нуар

    Порции: 4 порции

    • 1/2 чашка гранулированная сахар
    • 2 чашки вино пино нуар
    • 1 веточка Розмари, плюс 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус (Хорошее качество)
    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 лосось стейки или филе лосося (от 6 до 8 унций каждое), кожа и кости удалены
    1. Приготовьте сироп Пино Нуар: Приготовьте сахар на среднем огне в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием. Не перемешивайте (время от времени встряхивайте сковороду, чтобы сахар перераспределился), пока сахар не станет жидким и не станет коричневым, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте вино, помешивая венчиком, пока карамелизованный сахар не растворится; добавить веточку розмарина. Вернитесь к сильному огню, готовьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут или пока соус не превратится в сироп и не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Когда соус уменьшится, добавьте бальзамический уксус и масло; поверните огонь до средне-слабого.Варить, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем и удалить веточку розмарина.

    2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    3. Запекание лосося: Нагрейте тяжелую жаростойкую сковороду (я использую свою чугунную сковороду) на среднем или сильном огне, пока она не начнет дымиться, добавьте ровно столько масла, чтобы образовалась легкая пленка.

    4. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем и поместить в горячую сковороду; поджарить до золотистого цвета, около 1 минуты.

    5. Переверните лосось и поставьте сковороду в духовку. Жарьте примерно 4-6 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту (лосось будет немного непрозрачным в самой толстой части). Помните, что лосось продолжает готовиться после того, как его сняли с источника тепла.

    6. Осторожно достаньте лосось из кастрюли и переложите на отдельные сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус Пино Нуар на лосось и подавайте с рубленым розмарином.

    7. Примерное время приготовления лосося:

    8. От 1/4 до 1/3 дюйма — от 3 до 4 минут

    9. 1/2 — 3/4 дюйма — 4-6 минут

    10. 1–1 1/2 дюйма — 8–12 минут

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Источник: Рецепт из поваренной книги «Более 100 рецептов быстрого питания в будние дни», Марк Биттман

    Связанные рецепты

    Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле

    Следуйте этим простым советам по приготовлению ЛУЧШЕГО легкого рецепта лосося на гриле, который скоро станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.

    Этот рецепт предлагает вам Weber Grills

    Не может быть другого летнего рецепта, который чаще встречается у нас на гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриле.

    Мой главный мужчина GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт работы над рецептом приготовления на гриле простого лосося с голыми костями. Хотя, честно говоря, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.

    Независимо от того, какой уровень мастерства грильщика вы утверждаете, мои советы помогут легко взять под контроль уголь и подать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет меловым и переваренным, и половина вашего филе не останется прилипшей к тарелке. гриль.

    Вот как он это делает.

    Лучший лосось для гриля

    Этот рецепт лосося на гриле не требует изысканных маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, — это качественные ингредиенты и горячий гриль.

    Главный вопрос: какой лосось лучше?

    Я предпочитаю лосось, пойманный в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с едоками, которые не любят рыбу, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой белок, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосось, пойманный в дикой природе, должен работать больше, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, более постный и более похож на рыбу на вкус.

    Ингредиенты для жареного лосося

    Необходимы только ингредиенты:

    • Хорошее филе лосося, королевы, чавычи, кижуча или нерки * ВАЖНО * Выбирайте филе лосося без кожи.Подробнее об этом позже в этом посте…
    • Качественное масло (хорошими вариантами являются масло виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый.

    Как приготовить угольный гриль

    Газовые грили

    популярны благодаря своему удобству и простоте регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно обнаружите тот дымный вкус и аромат, который заставляет носы соседей дергаться от зависти, желая, чтобы их пригласили на ужин.

    Чайные грили-барбекю Weber, устанавливающие стандарты, далеко ушли от классических грилей Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium Charcoal Grill оснащен сверхмощной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером, а также встроенным термометром, ЖК-таймером и удобной корзиной, прикрепленной под тележкой, чтобы уголь находился в пределах досягаемости, но подальше от элементов.

    Как приготовить лосось на гриле («Секреты моего мужа раскрыты»)

    Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высоких температурах и не содержат никаких сомнительных наполнителей или связующих, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистой твердой древесины, но имеющей знакомую форму подушки.В наши дни доступно множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового угля или брикетов, каждый из которых придает особый вкус и легкость в освещении — и долговечность. Брикеты теперь бывают разных вкусов, имитирующих ароматы твердых пород дерева, таких как вишня или дуб, гикори, мескит и другие.

    Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости из-за ее химического вкуса. Вместо этого положите сверху брикеты на угольную трубку для разжигания дымохода, набитую внизу несколькими скомканными кусками газет.Зажгите газету, затем наблюдайте, как поднимаются огонь и жар, естественно запуская брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить дымовую трубу, и распределите угли в брикетах по нижней решетке котла.

    ПОДСКАЗКА: Выделите около 20 минут, чтобы уголь был готов к грилю.

    Сделайте гриль горячим для жареного лосося

    Разогрейте гриль. После того, как угли уложены, закройте крышку, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как в духовке.Это займет около 10 минут.

    Как долго прослужат брикеты из древесного угля? Запланируйте партию от 80 до 100 брикетов, чтобы хватило примерно на час, добавляя больше брикетов по мере необходимости, чтобы увеличить нагрев во время приготовления.

    СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно поместите руку на 3–4 дюйма над решетками гриля. Когда вы можете удерживать руку на (3) счетах от одной до тысячи, температура гриля будет подходящей для начала приготовления. Будьте очень осторожны, никогда не дотрагивайтесь до решетки, чтобы посмотреть, горячая ли она! Или, будь как я, просто посмотрите на указатель температуры на крышке и поищите, что он показывает 450 ° F.

    Лучшая температура гриля для жареного лосося

    Жарьте лосося на горячем гриле 450-500 ° F. Способ номер один к успеху при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль для копчения. Готовьте кожицей вниз около 6-8 минут на горячих решетках, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипала к решеткам и легко отделялась от нее, как только она будет готова.

    Смажьте рыбу маслом, а не гриль. Вопреки расхожему мнению, решетку гриля смазывать маслом не нужно.Само по себе смазывание рыбы маслом увеличивает шансы того, что рыба будет легче отделяться от решетки и выглядеть — и вкус — лучше. Опять же, масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как масло виноградных косточек, является хорошим выбором.

    С какой стороны сначала готовить лосось?

    Обжарьте лосось первой кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или нарезку лосося с кожей. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решетками гриля и мясом рыбы во время приготовления.

    Не снимайте крышку. Поддерживайте постоянную температуру приготовления, закрыв рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.

    Переверните лосося на гриле

    Переверните один раз, и все готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решеткам гриля, жарьте лосось кожей вниз в течение 90% времени приготовления.

    Как долго готовить лосось на гриле

    Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6-8 минут кожица станет хрустящей и естественным образом отделяется, что позволяет легко перевернуть ее на другую сторону еще на 1-2 минуты, чтобы поджариться.

    При какой температуре готовится лосось на гриле?

    Как узнать, когда лосось готов. Рыба на гриле готовится, когда она составляет 145 ° F, но помните о переходящем приготовлении, при котором еда будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы рыба не пережарилась, переложите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 ° F, затем дайте ей постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и подавать на стол.

    Соусы для жареного лосося

    Этот простой рецепт лосося представляет собой восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Распечатать

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле

    Обильно смажьте мясную сторону лосося маслом и готовьте на 90% кожной стороной вниз, пока кожа легко не отделяется от гриля, около 6-8 минут, затем переверните мясо на 2-4 минуты.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово лосось

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 3 минуты

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    калорий 73 ккал

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося на коже 6-8 унций толщиной около 1 дюйма
    • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Инструкции

    • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550 ° F.Почистите решетку для готовки и закройте крышку, чтобы нагреться.

    • Обильно смажьте мясную сторону филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосось кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в ​​течение 6-8 минут или пока рыба не станет светлее, не станет более твердой на ощупь, и вы сможете снимать филе с решеток, не прилипая.

    • Переверните лосось, закройте крышку и готовьте при температуре 130 ° F или около 2–4 минут для средней прожарки или дольше до желаемой степени готовности.Переложить на блюдо, оставить на 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тартаром или соусом из огурца и укропа.

    Питание

    Калорий: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг

    Что подавать с лососем на гриле

    Больше моих рецептов из лосося можно найти здесь.

    У вас есть любимый рецепт приготовления на гриле или совет, который вы бы хотели добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь им ниже.

    Этот пост спонсируется Weber Grills. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *