Тузлук для красной икры рецепт: Засолка икры для хранения, засолка икры «пятиминутка» — Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки

Содержание

Засолка красной икры в домашних условиях — Cooking Liceum.

Простой рецепт засолки рыбной икры в домашних условиях! Простой и доступный рецепт засолки икры в домашних условиях. Рецепт пригодится для засолки всех видов рыб. Икра получается слабосоленая, икринка к икринке. Рецепт несложный, — справится даже начинающая хозяйка!

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранить в Рецепто-сохранялку

    ингредиенты на 10 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.Для тузлука:

     Соль — 350 гр

     Сахар — 50 гр

     Вода — 2 л

    Без группы:

     Икра рыбная — 500 гр

     Вода — 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру благородных сортов рыб (отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе): стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Если всё-таки у вас замороженная рыба, то размораживайте её не спеша, на нижней полке холодильника. Соль берите каменную, крупную.

    2. Шаг 2:

      У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка (ястыка) с красной икрой

    3. Шаг 3:

      Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7 (количество воды произвольное и не указано в ингредиентах). Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.

    4. Шаг 4:

      Воду для тузлука, то есть рассола, в котором мы будем затем солить икру, вскипятите, насыпьте соль и сахар, прокипятите 5-10 минут до полного растворения, затем охладите.

    5. Шаг 5:

      Затем залейте икру литром горячей воды (40-50 градусов) и оставьте на 5 минут. Существуют рецепты, где икру заливают более горячей водой, но в таком случае есть большой риск, что икра «заварится» и станет твердой, непригодной для дальнейшей засолки. Поэтому рекомендую не превышать температурный режим, либо удалять ястыки любым другим удобным для вас способом. По истечении времени пленка, в которой находится икра, побелеет и ее легко будет снять.

    6. Шаг 6:

      Аккуратно отделите ястыки от икры и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.

    7. Шаг 7:

      Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 5-15 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.

    8. Шаг 8:

      Тару для икры желательно простерилизовать, так как в подобных заготовках очень быстро может развиваться нежелательная микрофлора. В подготовленные баночки выложите икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 2-3 дней.

    9. Шаг 9:

      Степень солености такой икры зависит от времени выдержки в тузлуке. Самая нежная, слабосоленая и с наименьшим сроком хранения получится икра при выдержке в рассоле в течение 5 минут. Максимально — 15 минут, но и она долго не хранится, если её не заморозить. Икра красной рыбы собственного посола хороша и к блинам, и на бутерброд, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, — будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и других паразитов. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
    Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
    Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
    Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник: 1000.menu

Как засолить красную икру в домашних условиях

Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.

Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Но самый лучший вариант употребления изысканного морского деликатеса – это засолка красной икры в домашних условиях. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, добавления консервантов уничтожаются. А еще это очень выгодно: если вы купили рыбу и нашли в ней икру, было бы глупо не найти достойное применение такому приятному сюрпризу. Но как правильно засолить красную икру? Основных методов два.

Рецепты домашнего соления красной икры

Рецепт №1. Мокрый посол

Икринка к икринке

Чтобы готовый продукт приобрел красивую, зернистую структуру, нужно освободить икру от ястыков – специальной оболочки, в которой рыба носит икру. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода. Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Пленки осядут на марле, и вы получите чистые, рассыпчатые оранжевые «зернышки».

Тузлук

Следующий этап – приготовление тузлука, так называют рассол для икры. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла.

В кипяченой горячей воде растворите соль с сахаром. Когда раствор остынет (он должен быть теплым – 40-50 градусов), залейте им очищенную икру на 5-15 минут. Если вам нравится икра средней просолки, достаточно 8-9 минут. Затем икру нужно отбросить на дуршлаг, вручную удалить все белесые пленки, хорошо погонять икринки по ситу, чтобы пленки застряли в его ячейках. А чтобы полностью избавиться от пленок, когда тузлук стечет, выложите икру на бумажное полотенце и продолжайте выбирать их руками. Это кропотливая работа, но результат того стоит – вы получите аппетитный, радующий глаз деликатесный продукт. Обработанную икру выложите в стеклянную баночку и держите в холодильнике. Это самый щадящий способ засолки, но икру после такой обработки нельзя хранить более 2-х суток. Домашняя красная икра мокрого посола – самая вкусная и полезная, так что вряд ли стоит переживать по поводу того, что вы не успеете ее съесть за 2 дня.

Рецепт №2. Сухой посол

На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.

Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.

Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.


Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава.
Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

ШтаЗи

🚩 Как посолить икру форели в домашних условиях: секретные рецепты для вас

Сегодня ни одно застолье не обходится без оригинальных блюд с красной икрой. Это не только вкусный, но и очень полезный деликатес. Знать, как засолить икру форели в домашних условиях, очень полезно, так как таким способом засолки дома можно хорошо сэкономить, а вкус такого кушанья будет даже лучше, чем у покупного.

Какую икру Вы любите?
  • Красную 84%, 43 голоса

    43 голоса 84%

    43 голоса — 84% из всех голосов

  • Черную 16%, 8 голосов

    8 голосов 16%

    8 голосов — 16% из всех голосов

Всего голосов: 51

28. 04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красную 84%, 43 голоса

    43 голоса 84%

    43 голоса — 84% из всех голосов

  • Черную 16%, 8 голосов

    8 голосов 16%

    8 голосов — 16% из всех голосов

Всего голосов: 51

28.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка икры

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Выполнить это возможно несколькими методами.

  1. Нужно взять кусок марли и сложить его в несколько слоев, чтобы получился «рукав». Закрыть одну сторону и поместить туда икру форели. Когда она очистится, хорошенько промыть.
  2. Более сложным, но эффективным способом является очистка в рассоле. Нужно вскипятить воду и засыпать в нее соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Этим рассолом залить основной продукт и плотно прикрыть посуду крышкой. «Важно, чтобы рассол не был сильно горячим. Чтобы это проверить, нужно бросить в жидкость несколько икринок, и если они не потеряют цвет, рассол пригоден. Холодной жидкостью также не стоит промывать, иначе икра станет жесткой и резиновой». Оставить икринки форели в рассоле на 20 минут. За это время ястык станет рыхлым и мягким. Далее взять вилку и очень аккуратно, плавными движениями в одном направлении взбивать их несколько минут. Таким образом, зернышки форели останутся целыми, а пленка разобьется. Выложить деликатес на сито, чтобы стек весь рассол. Частями икринки форели выложить на салфетки и тихонько протереть чистыми салфетками сверху.
  3. Можно попробовать очистить ее вручную – разломать пленку и осторожно достать зерна.

Классический вариант

Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать. Правда, хранится такой продукт совсем не долго – пару дней, что говорит о его натуральности. Рецепт прост. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Икра форели 500гр
  • Вода 1л
  • Сахар-песок 1чайная ложка
  • Соль 1.5ст. ложки

Калории: 1,349 ккал

Белки: 120 г

Жиры: 86 г

Углеводы: 26 г


Просто и быстро

Следующий рецепт требует использования тех же ингредиентов.

  1. Освободить красную икру от ястыка при помощи сита.
  2. Переложить икринки форели в подходящую посуду и засыпать их смесью соли и сахара в пропорции 2:1.
  3. Все аккуратно помешать, накрыть крышкой.
  4. Пересыпать продукт в марлю на некоторое время.
  5. Положить икринки форели в подготовленную миску. Икра выходит достаточно соленой, отлично подойдет для различных кулинарных шедевров.

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 26, калорий – 1349.

Время приготовления – 4,5 часа.

Дальневосточный способ

Для следующего рецепта понадобятся разнообразные продукты:

  • 0,5 кг красной икры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г кунжутного масла
  • Красный перец (по вкусу)
  • Сок лимона (по вкусу)

На подготовку продуктов, включая очистку икры любым способом и ее промывание в воде, понадобится около 30 минут.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, приготовить рассол, все тщательно перемешав воде.
  2. Полученным соусом залить икринки форели и оставить настаиваться примерно 15 минут.

Общее число белков – 124,2, жиров – 135,1, углеводов – 28,2, калорий – 1824.

Время приготовления – 50 минут.

С лимоном

Засолка икры форели с лимоном дома также не составит особого труда, а вкус выходит изумительным. Понадобятся:

  • Икра – 150 г
  • Половинка лимона
  • Соль – 2 ложки с горкой
  • Сахар – 1 ложка
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Вода – 0,6 литра

Подготовка продуктов займет 12 минут.

  1. Выжать сок лимона любым удобным способом. Косточки и мякоть убираются, цедра используется для дальнейшего приготовления.
  2. Корочки лимона кипятить в воде три минуты, после чего добавить сахар и соль и еще пару минут варить. Затем жидкость остудить до 50 градусов.
  3. Погрузить зернышки в полученный рассол, добавить туда сок лимона и солить 15 минут.
  4. Готовое кушанье полить растительным маслом.

Общее число белков – 36,9, жиров – 59,5, углеводов – 9,6, калорий – 716,1. Время приготовления – 40 минут.

Пряный посол

Засолка икры форели пряным способом также является отличным ароматным вариантом, а рыбный запах и вкус останется таким же насыщенным. На подготовку продуктов нужно полчаса. В качестве ингредиентов необходимы:

  • Красная икра – 150 г
  • Вода – пол-литра
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 15 г
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка
  • Половинка лаврового листа
  • Гвоздика – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Воду вместе с солью, сахаром, специями кипятить 5 минут. Остудить под крышкой до 45-40 градусов. Так вода станет ароматной.
  2. Залить очищенную икру рассолом, все аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

По истечении времени аккуратно переложить продукт на сито или марлю на некоторое время.

Время приготовления – 40 минут.

Общее число белков – 36,2, жиров – 26,2, углеводов – 9,6, калорий – 418,6.

В тузлуке

Как засолить икру форели, предварительно ее не очищая? Можно использовать следующий рецепт. Главный момент – тузлук должен быть достаточно соленым. Подготовка ингредиентов – 10 минут. Нужно приобрести:

  • 800 г красной икры
  • 700 г йодированной соли (можно взять 350 г поваренной йодированной и 350 г морской)
  • 50 г сахара
  • 1 л воды

Специи по вкусу

  1. В посуду налить воду, засыпать соль, сахар и все специи.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, вскипятить жидкость. «Проверить, насколько высока концентрация тузлука, довольно просто – стоит опустить яйцо или один картофель. Если продукты всплывут, значит тузлук готов». Готовый соляной раствор остудить до 55 градусов.
  3. Неочищенный продукт переместить в тузлук и, аккуратно помешивая венчиком, дождаться, пока пленка полностью не отделится.

Когда икринки форели избавятся от ястыка, выдержать в тузлуке 15-20 минут, чтобы они полностью пропитались. Если оставить на 5-8 минут, то зернышки форели получатся слабосолеными, очень вкусными и будут сохраняться в течение 5 дней (лучше съедать в течение 3 дней). «Если солить дольше, продукт может храниться в течение недели. Вкуснее получается слабосоленые зернышки, но все-таки лучше солить их дольше. Это необходимо для того, чтобы убрать всех возможные вредные микроорганизмы».

«Важно не количество соли, а время выдержки. Если вдруг передержали икру в соленом растворе, нужно подержать ее несколько минут в чистой кипяченой воде».

  1. Положить в стечку.
  2. Подсушенную икру переложить в чистую емкость и оставить на сутки, можно употреблять и раньше).

Время приготовления – не менее часа.

Общее число белков – 192, жиров – 136, углеводов – 81,5, калорий – 2318.

«Если данный деликатес не будет съеден в течение двух суток, его следует заморозить небольшими частями. После разморозки икру можно использовать для различных блюд»

C соевым соусом

Чтобы посолить икру с соевым соусом, потребуется:

  • 350 г свежей икры
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка перца душистого молотого
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Раствор готовится стандартным способом – смешиваются с водой соус, соль и специи. После того, как раствор настоится, нужно залить им основной продукт и дать настояться 15 минут.

Общее число белков – 88,8, жиров – 60, углеводов – 23, калорий – 985. Время приготовления – 40 минут.

В сахаре и соли

Посолить при помощи только сахара и соли также возможно. Вкус деликатеса получается просто отменным. Чтобы приготовить по предложенному варианту, необходимы:

  • 500 г икры форели
  • 70 г соли
  • 35 г сахара
  • 1 л воды
  1. Красную икру качественно очистить и высушить.
  2. Чтобы приготовить рассол, воду лучше закипятить. Но если планируется деликатес употреблять сразу, можно обойтись без кипячения и сразу растворить соль и воду в жидкости.
  3. Основной продукт засыпать в кастрюлю и залить рассолом – его должно получиться больше. Оставить на 15 минут.
  4. На посуду натянуть тонким слоем марлю, кончики которой нужно привязать к ручкам.
  5. Через марлю вылить жидкость, до полного стекания потребуется минут 10.

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 55, калорий – 1464. Время приготовления 45 минут.

Как хранить

Так как красная икра форели стоит довольно дорого, нужно создать правильные условия для ее хранения.

Лучше всего хранить в простерилизованной или обработанной спиртом или другими методами банке, которая будет плотно закрыта. Таким способом икра может сохраниться до 9 дней.

Использовать во время употребления только чистую ложку.

Кроме банок также можно воспользоваться тарой из пищевого пластика, или пакетами для заморозки пищи. Металлические контейнеры использовать для хранения нельзя, так как деликатесный продукт может окислиться и быстро испортиться.


По объему тара должна быть небольшая, лучше – рассчитанная на одну порцию. Кислород в такую посуду не будет попадать, и продукт будет храниться дольше.

Соответственно посуда должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал в икру форели, и в ней не начали размножаться бактерии и грибки.

Даже маленькая щель может сократить срок хранения икринок форели.

Если продукт хранится в плотных пакетах, их необходимо запаять.

В холодильник лучше ставить банку на самый низ – там температура будет ниже.

В морозильной камере важно соблюсти определенные правила хранения, чтобы продукт при разморозке не превратился в кашу.

Перед тем, как заморозить, нужно разложить икру форели в маленькие баночки либо в стаканчики.

Если в морозилке есть отсек для быстрой заморозки, стоит поставить баночки туда. Потом можно переложить в обычное отделение.

«Размораживать продукт нужно обязательно в холодильнике, иначе икринки могут полопаться».

Оттаивает продукт около суток.

Как правильно подготовить и засолить красную икру?! Лучшие рецепты

Сегодня в магазинах большой выбор красной рыбы, и, порой, попадаются рыбины, в брюхе которых находится икра. Сегодня в статье рассмотрим рецепты правильной засолки рыбы.

Естественно для того, чтобы приготовить настоящий икорный деликатес, необходимо купить свежую рыбу, однако, иногда под видом охлажденной рыбы продают разморозку. По этой причине что-то советовать сложно.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то необходимо правильно ее разморозить. Замороженную тушку сперва кладем в холодильник на 5 часов и далее уже достать и размораживать при комнатной температуре.

Совет: не стоит быстро размораживать рыбу, ведь тогда икра может растечься и солить ее не будет смысла.

После того, как рыба разморожена, необходимо осторожно вспороть брюхо и достать икру, стараясь не порвать ястык.

В том случае, если пленочку все же повредили, то рекомендуем далее с икрой работать в хорошо посоленной воде. Избегайте контакта икры с пресной водой.

Подготавливаем соляной раствор(тузлук)

Необходимо грамотно подготовить соляной раствор. Хороший тузлук для икры нужно варить четверть часа.

Ингредиенты:

— Каменная соль(не йодированная) без всевозможных специй и ароматизаторов.

— Отфильтрованная вода(в воде из-под крана много не нужных элементов).

— Кастрюля.

Пропорции следующие: 2 кг соли на 5 литров воды. На литровую банку икры понадобится не менее трех литров тузлука.

Этапы приготовления:

— Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания необходимо подкладывать соль и перемешивать ее в воде, чтобы она растворилась. Лучше делать это ложкой из дерева.

— Как только всю необходимую соль засыпали в кастрюлю, необходимо кипятить еще четверть часа.

Если по мере остывания на поверхности воды должна выступить соль, если ее нет, значит что-то пошло не так.

Для засолки икры на промышленных предприятиях в тузлук добавляют всевозможные антисептики, однако, в домашних условиях в этом нет необходимости.

Важно: сваренный тузлук не должен иметь контакт с водопроводной водой. Тара, где будет засаливаться рыба должна быть высушена.

Процесс подготовки икры к засолке

Прежде чем начинать засолку икры, нужно чтобы наш соляной раствор был уже готов и имел температуру около плюс десяти градусов.

На промышленных предприятиях ястык убирают машины, а дома все проще.

Итак, нам понадобится:

— мешок для овощей или крупноячеистая марля. Через нее будем протирать икру. Хорошо сгодиться бадминтонная ракетка.

— Таз эмалированный, куда будет помещаться и затем будет промываться икра.

— Чаша(лучше эмалированная), где будет засаливаться икра.

— Сито, марля, дуршлаг.

Процесс приготовления:

— Извлеченные мешочки с икрой необходимо промыть водой. Если они повредились, то промывать нужно соленой водой.

— На таз необходимо натянуть сеточка и протирается икра, чтобы убрать всю пленку.

— Затем протертую икру необходимо промыть соленой водой и убрать всё лишнее: лопанцы, кровь, пленочки.

Икра подготовлена.

Рецепт 1. Засолка икры для долгого хранения

В подготовленном тузлуке икра солиться всего четверть часа, но делается это в два приема по 7.5 минут.

— В первую очередь необходимо грамотно рассчитать пропорции, помните, что раствора в 3 раза больше по объему чем икры(1л икры на 3л раствора).

— Прежде чем заливать икру тузлуком, необходимо после промывки поместить ее в дуршлаг и подождать, когда излишки влаги стекут.

— Только потом, икру можно выкладывать в тару для засолки и заливать 1.5 литрами раствора. Перемешивать икру в тузлуке лучше деревянной ложкой и выжидать положенные 7.5 минут.

— Далее икра выкладывается дуршлаг, и снова повторяем предыдущий шаг. Затем необходимо, чтобы с икры стекла вся лишняя жидкость.

Совет: если в икре много лишних частиц, то ее можно выкатать на марле. Тогда всё лишнее будет оставаться на марле.

Следующим шагом икра необходимо поместить икру в сито на сутки(24 часа), чтобы ушла лишняя жидкость.

— По прошествии суток необходимо подготовить банки для хранения икры: из необходимо промыть новым тузлуком. Затем выложить в них икру и можно убирать в темное прохладное место.

Помните: все что будет касаться икры необходимо обработать свежим тузлуком, иначе икра не будет храниться.

Рецепт 2. Приготовление икры «Пятиминутки»

Данный рецепт называется «пятиминутка» потому, как солится икра всего пять минут, но так же в два приема по 2.5 минуты. В прочем все остальные действия, как и в первом рецепте.

Стечка также должна быть на протяжении суток(строго выдержите положенное время), чтобы икра дозрела. Приготовленная икра будет соленой, однако храниться она может не более недели. Икру приготовленную по данному рецепту лучше поедать сразу.

Подобным рецептом засаливают икру хариуса и наваги.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

Популярные рецепт блюд из натуральных продуктов Питерских фермеров

Описание:

От нашего покупателя Светланы Костиненко: «В пятницу привезли форель с икрой. Засолила по следующему рецепту. Получилась чистенькая (без единой пленочки) малосольная икорка. »

Приготовление:

Шаг 1

Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой необходимо будет взбить венчиком. При низких бортиках кастрюли, икра будет просто «выпрыгивать» из нее.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю литр воды, насыпаем соль и чайную ложку сахара. Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, доводим его до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Кастрюлю снимаем с огня, тузлук остужаем до 50-60 С. Ястыки с красной икрой закладываем в остуженный рассол. Венчиком взбиваем их, как омлет. Снимаем их по мере накручивания на венчик пленок. Икру нужно взбивать до тех пор, пока все ястыки не снимутся.

Шаг 4

Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше. Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут. После получения красной икры нужного уровня солености, нужно слить рассол через дуршлаг или сито.

Шаг 5

Готовую икру нужно съесть за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки икры или разложить ее в маленькие баночки и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются.

засолка красной икры дома

Икра лососевых рыб является королевой не только среди деликатесов, но и любого праздничного стола. Трудно сейчас представить, например, новогоднее застолье без этого вкусного рыбного деликатеса. Разнообразные блюда с красной икрой, закуски, а также украшение блюд красной икрой – все это можно увидеть на каждом праздничном столе.

Но этот рыбный продукт не только вкусен и питателен, но еще и полезен. Икру красную можно давать даже детям, так как она хорошо укрепляет иммунитет и обладает сильными противоаллергическими свойствами.

Икру красную на развес или в баночках можно увидеть на любом рынке или в магазине. Но можно еще приготовить икру и в домашних условиях. Причем можно приготовить как для употребления в ближайшие дни, так и на длительный срок хранения. Давайте познакомимся, как можно засолить красную икру в домашних условиях, сохранив при этом все ее питательные, полезные и вкусовые качества.

Как известно, икра в рыбе находится в двух полостях, называемых ястыками. Чтобы засолить икру, ее необходимо разделить. Для таких целей на рыбных заводях используют специальное крупноячеистое сито, через которое и протирают икру. Но в домашних условиях так протереть икру невозможно, поэтому, из нескольких слоев марли делается рукав, в который помещаются ястыки икры и промываются под проточной водой. Промывая икру, необходимо ее вращать по всей длине марлевого рукава, что позволит остаться на поверхности марли ненужной пленки. Промытая икра, уже готова к домашней засолке.

Затем подготовленную икру нужно залить тузлуком, то есть, насыщенным раствором соли, который можно использовать не только для засаливания икры, но также рыбы или же сала. Тузлук готовится из расчета 2 ст. ложки соли без верха и 2 ч. ложки сахара на 200 мл воды. Раствор нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры, после чего залить красную икру на час поставить настояться в темное прохладное место. Затем жидкость нужно слить, а икру промыть под проточной водой, после чего откинуть на мелкое сито, чтобы хорошо стекла вода. Икра готова к употреблению. Но икру, засоленную таким способом, можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Можно также в домашних условиях засолить красную икру для длительного хранения. Для этого нужно купить свежую икру в ястыках. Дома хорошо очистить икру от ястыков и пленок. Очистить ее можно также при помощи марлевого рукава. Приготовить солевой раствор, растворяя обыкновенную поваренную соль постепенно в кипяченой воде. Для того чтобы узнать насыщенность солевого раствора, необходимо в него погрузить очищенный картофель и растворять соль до тех пор, пока картофель не всплывет. Когда солевой раствор будет готов, им нужно залить икру так, чтобы вода полностью ее покрывала. И оставить так часа на 3. Тем временем нужно приготовить еще порцию крепкого рассола.

После настаивания, икру нужно выложить на марлю и хорошо промыть ее готовым крепким соляным раствором. В подготовленные  стеклянные банки выложить промытую икру и залить до самого верха банки горячим подсолнечным маслом, и именно, рафинированным, после чего банки нужно закатать. Применяя такой метод домашней засолки красной икры на длительное время, можно использовать также стеклянные банки с многоразовой закручивающейся крышкой.

Но перед закатыванием икры, стеклянные банки обязательно нужно пастеризовать и охладить. И необходимо помнить о том, чтобы для засолки красной икры в домашних условиях нельзя использовать соль-экстра или же йодированную соль, иначе икра будет испорченной. Банки с красной икрой лучше всего хранить в холодильнике на нижней полке.

Как приготовить себе роскошную икру

В этом году я поехал в отпуск в Финнмарк, в популярное место ловли лосося. Полуночное солнце, захватывающие пейзажи, костры, барбекю и немного терпения, есть возможность поймать лосося весом до 20 кг.

Каждый год рыболовы-туристы из нескольких стран приезжают, чтобы познакомиться с уникальным Финнмарком и попытать счастья в рыбалке. Понятно, что эти туристы сосредотачиваются в основном на рыбалке. Волнение и энтузиазм, возникающие при попадании на крючок лосося, несравнимы ни с чем другим! В награду рыба абсолютно фантастическая на вкус.

Используйте лосось целиком!

Но что вы делаете, когда ловите лосося? Привыкает ли лосось целиком? Индустрия лосося вкладывает много денег, чтобы избежать потерь сырья, а производители делают все возможное, чтобы использовать сырье наилучшим образом. И для меня, который изучал и работал в рыбопереработке несколько лет, прежде чем стать ученым, чрезвычайно важно использовать рыбу целиком при приготовлении обеда. Правильно, в нашем доме, если на обед есть рыба, в ней есть кости.Как однажды сказала бабушка: «Все вкусы в костях!»

Разве тогда не было бы хорошо использовать большую часть дикого лосося наилучшим образом? Например, если вы едите только филе, все остальные кусочки можно использовать для приготовления отличного рыбного супа. А если вам посчастливилось поймать лосося с икры, вы сможете приготовить роскошную еду, невероятно вкусную и полезную одновременно — икра.

Блины с икрой — мои любимые! (Фото: Shutterstock)

Очень питательный

Икра — уникальный, высокоценный и питательный продукт.Самые популярные и дорогие икорные продукты производятся из икры осетровых и лососевых рыб.

Икра, как правило, содержит больше белка и меньше воды по сравнению с мышцами той же рыбы. Например, икра лососевых и осетровых рыб содержит около 27% белка (может быть до 35%), а доля воды составляет 50-70%. Для сравнения, мышцы рыбы содержат около 20% белка и 65-80% воды.

Кроме того, икра осетровых и лососевых рыб содержит много жира, до 18%.Икра содержит все незаменимые аминокислоты (те, которые наш организм не может производить самостоятельно, и поэтому мы должны получать его с пищей), полиненасыщенные жирные кислоты (полезные жиры), минералы и витамины (A, B12, B1, B2, B6, C, D. , E).

Икра разных видов разная

Икра разных видов рыб различается по структуре, форме, размеру, химическому составу, питательной ценности и органолептическим характеристикам (вкус, цвет и т. Д.). Икра рыбы — это на самом деле икра рыбы. Они похожи на зерна, наполненные жидкостью.Эти икры обернуты парой икры, которые лежат симметрично вдоль позвоночника в брюшной полости рыбы. У осетровых есть икра, состоящая из нескольких соединенных между собой лопастей (створок), как у сельди, а у лососевых икры — цельные, с гладкой поверхностью. Незрелые зерна икры более плотные и довольно плотно уложены в икринку, в то время как зрелые зерна икры легко отделяются от мембраны икры. Это важный фактор при выборе икорного продукта.

Икра у разных видов разная. Вот икра различных видов лососевых и осетровых рыб (Фото: Shutterstock)

Черная икра

Черная икра изготавливается из икры, произведенной рыбами семейства осетровых. К ним относятся белуга, калужский осетр, русский осетр, сибирский осетр, персидский осетр, амурский или японский осетр, севрюга, стерлядь и судовой осетр. Цвет икры осетровых рыб варьируется от светло-серого до черного, каждое яйцо имеет овальную форму.

Цвет икры осетровых является важным параметром, когда речь идет о качестве, и в процессе производства зерна икры сортируются по цветам: светло-серый, серый, темно-серый и черный. Самой ценной считается икра светло-серого цвета с крупными зернами икры. Самыми высокими ценами являются светло-серая икра белуги, а также икра осетровых рыб от бледно-желтого до желтовато-серого цвета, так называемая црская икра. Икра такого цвета часто встречается у рыб-альбиносов.Считайте, что вам повезло, если вы попробовали црскую икру.

Вот икра внутри осетра перед тем, как превратить ее в знаменитую русскую элитную еду — черную икру (Фото: Shutterstock)

Красная икра

Икра лососевых рыб часто бывает из горбуши, кижуча, радужной форели, красной семги, кеты и чавычи. Цвет икры лосося варьируется от ярко-оранжевого до темно-красного, поэтому ее часто называют красной икрой.В отличие от осетровых, икра лосося не сортируется по цвету. Это связано с тем, что окраска икры у одного и того же вида практически не меняется.

Однако у разных видов лосося икра немного разная. Икра горбуши ярко-оранжевого цвета, каждое зерно от 4 до 4,5 мм в диаметре, и у них очень тонкая яичная скорлупа, которая легко раскалывается. У него традиционный вкус, но немного горьковатый. Для сравнения, икра кижуча темно-красного цвета, а каждое зерно составляет от 3 до 4 мм в диаметре.У них толстая яичная скорлупа, а икра более горькая.

Икра форели имеет сочный красновато-оранжевый цвет, из нее получается очень красивая икра. Фото: Stein Harris Olsen © Nofima

Красную икру достать проще всего, и лично я считаю, что она имеет райский вкус. Поэтому, когда мне посчастливилось раздобыть икры лосося, я обычно делаю икру дома. Красная икра может быть отличным дополнением к блинам со сметаной, к ломтику хлеба, в качестве начинки для суши, в качестве гарнира к закуске и во многих других блюдах.

Так как же самому приготовить такое лакомство? Что ж, я подумал, что могу поделиться этим с вами.

1. Быстрый старт

Самое главное — как можно быстрее начать делать икры и держать ее в холодном состоянии. Помните, что свежая икра — это скоропортящийся продукт, который быстро разрушается как в результате разложения, так и бактериями. Если мешки икры остаются в теле рыбы после ее гибели, качество икры ухудшится еще быстрее (из-за бактерий из других внутренних органов), и всего через несколько часов она станет непригодной для производства икры.Кроме того, качество икры очень быстро снижается, если ее оставить при комнатной температуре. Это приводит к ослаблению мембраны зерна икры, которое может легко рассыпаться. Икра, хранящаяся при низких температурах, хранится дольше, но мембрана зерна икры может ослабнуть уже через сутки, что затрудняет производственный процесс.

Икра может храниться только около 2 часов при температуре до +15 ° C, но при хранении на льду она может храниться до восьми часов после поимки рыбы. Через один-полтора дня икра превратится в полужидкую массу, которая начнет пахнуть кислым или даже тухлым. Этого следует избегать. Поэтому из рыбы следует как можно скорее после вылова удалить кровь и потрошить, а икра всегда должна храниться в холодном состоянии, как можно ближе к 0 ° C. Как можно скорее отделите икру от мешков. Икра, которая остается в мешках для икры, хранится недолго, так как содержащиеся в них кровь и слизь являются благоприятной средой для роста бактерий.

2. Сделайте рассол

Когда икра затвердеет, я кладу ее на кухонный рулон на кухонном столе.Фото: Татьяна Агеева

Начните с приготовления рассола. Количество рассола зависит от того, сколько икры нужно посолить, примерно 1 часть икры на 2-3 части рассола. На один литр рассола понадобится примерно 110 г морской соли и примерно 2–3 столовых ложки сахара. Добавьте это в один литр воды, доведите рассол до кипения и дайте ему покипеть примерно 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры.

3. Очистите икра

Пока рассол кипит, очистите икры. Для этого вам понадобится от 3 до 4 литров кипяченой воды, которую вы дадите немного постоять. Вода нужна для очистки икры перед засолкой. Вода должна быть довольно теплой, но не настолько горячей, чтобы в ней нельзя было держать руки. Добавьте 1-2 столовые ложки соли (без йода) и перемешайте. Поместите икру в воду и оставьте на 3-5 минут до отделения икры от мембраны икры, остатков крови и слизи. Горячая вода облегчает это. Это самая сложная часть приготовления икры и занимает больше всего времени. Вы также можете использовать столовую ложку, чтобы соскрести икру с мембраны, если вам трудно очистить икры голыми руками.Если вам повезет, икра созрела, а это значит, что зерна икры уже довольно рыхлые, и вам не придется тратить много времени на ее чистку. Промойте зерна икры в холодной воде и дайте им стечь.

4. Посол

Поместите чистую икру в рассол и оставьте на 10–15 минут, в зависимости от того, насколько соленой должна быть икра. Вы можете сохранить вкус во время процесса засолки, чтобы получить правильный вкус. Чем дольше икра остается в рассоле, тем она будет соленее. Когда вкус вас удовлетворит, слейте рассол и промойте икру холодной пресной водой, чтобы удалить излишки рассола.

5. Сушка

Поместите соленую икру на толстый слой кухонного рулона, чтобы удалить излишки воды. Подождите, пока кухонный рулон впитает большую часть воды.

6. Выложите икру в стеклянные банки.

Перед тем, как переложить ее в банки, промойте банки чистым рассолом. Разлить икру по подготовленным банкам. Добавьте немного масла (оливковое, кукурузное или подсолнечное), чтобы зерна не слипались и чтобы икра выглядела более привлекательно.Если хотите, можете добавить укроп для дополнительного аромата. Осторожно перемешайте. Закрутите крышку и поставьте банку в холодильник. Буквально через пару часов икра готова по вкусу.

Банки с вкусной красной икрой лучше всего хранить в холодильнике (Фото: Shutterstock)

Икру необходимо хранить в герметичных банках в холодильнике (от 0 до 4 ° C). Поскольку это продукт с низким содержанием соли и без других консервантов, его не следует оставлять в холодильнике надолго. По моему опыту, он держится максимум до 1 недели. Если вы заметили, что цвет икры начинает мутнеть или у нее кислый и горький привкус, не ешьте ее.

Можно ли заморозить икру?

Есть аргументы за и против замораживания икры. По моему опыту, икру не следует замораживать дома, так как обычные морозильные камеры не справятся с этой задачей. Многие оболочки икры разрушаются при замораживании, и икра теряет много жидкости и вкуса при оттаивании.

Если вы решили заморозить икру, вам следует использовать кухонный рулет, чтобы удалить излишки жидкости перед употреблением, но будьте готовы к тому, что вкус не будет таким насыщенным.

Если у вас есть какие-либо комментарии, не стесняйтесь поделиться со мной своим опытом.

Приятного аппетита!

Об этом блоге

Морепродукты — через что они проходят на пути от моря к тарелке?
Мы изучаем норвежские морепродукты, чтобы они были безопасными, полезными и качественными.
Мы изучаем рыбу и крабов на всех этапах: от вылова и убоя, обработки, хранения и сбыта до подачи на тарелку.

В этом блоге ученые Nofima поделятся свежими и хорошо сохранившимися знаниями из нашего мира исследований.

Приятного аппетита!

Читать все сообщения блога из книги «Вкус моря»

Как засолить икру? Рецепты малосольной икры форели, горбуши, щуки

Икра всегда считалась деликатесом.Красная икра горбуши или кеты — невероятно полезный и питательный продукт. Иногда икра поджаривают или добавляют в уху, но считается, что лучше всего ее употреблять — в соленом виде.

Это связано с биохимическим составом яиц. Красная икра — продукт очень калорийный, около 250 ккал на 100 гр. Продукта. В нем много жира и белка. Что будет, если икра будет приготовлена ​​или обжарена? Белок свернется, а полезные вещества разрушатся. Вывод очевиден, единственный полезный способ приготовления икры — засолка.

Как солить красную икру: рецепт

Состав:

  1. Икра красная — 150 г
  2. Вода — 1 л
  3. Соль — 5 ст.
  4. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить крепкий солевой раствор. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Необходимо, чтобы вода закипела. Выключите и помешивайте, пока соль полностью не растворится.Рассол нужно остудить до 50 градусов и процедить.
  • Яйца в пленочных мешочках, которые называются ястыками, их очень деликатно достать. Для этого поместите пакеты в солевой рассол и начните помешивать венчиком, чтобы лопнула пленка и вышла икра. Сделайте венчик движением, как при взбивании яиц.
  • Соблюдайте время нахождения икры в рассоле, от этого зависит степень просоливания, оптимальный продукт получается через 8-10 минут.
  • После того, как вы освободили все яйца от пленки, вылейте рассол через дуршлаг или сито.Руками удалите оставшиеся белые пленки.
  • После выкладывать икру на бумажное полотенце. Такой продукт в холодильнике в стеклянной посуде хранится всего 2- 3 дня.

Как засолить красную икру: сухой посол

Состав:

  1. Икра красная — 1 кг
  2. Соль крупного помола — 2 ст.
  3. Масло растительное — 2 ст.

Приготовление:

  • Такой вариант засолки позволяет хранить икру в холодильнике до 2 недель.Первое, что нужно сделать, это выгрузить яйца из пакетов от пленки. Для этого откиньте его на дуршлаг в кипящую подсоленную воду на 25 секунд.
  • Далее протереть икру через сито с крупными ячейками. Перелейте его в эмалированную емкость и постепенно добавляйте соль. Яйца можно помешивать руками или деревянной лопаткой.
  • По окончании процесса травления разложите продукт по стеклянным банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать. Сверху добавить ложку рафинированного растительного масла и накрыть пластиковыми крышками.

Как солить икру горбуши?

Состав:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ч.
  • Соль большая — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить рассол. В высокую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и соль. Важно, чтобы соль была каменной и крупной. Подождите, пока закипит рассол, и остудите его до 50 градусов.
  • Положите икру в рассол нужной температуры.Теперь необходимо освободить его от ястык-пленочных пакетов. Берем венчик и мешаем их нересту. Периодически снимаем пленку с венчика.
  • Икра лосося Время сбора лосося зависит от того, какой степени посола вы предпочитаете. Лазолол получится через 10-15 минут, через полчаса будет более соленый вариант. Как только домашняя икра приобретет желаемый вкус, слейте рассол.
  • Поместить в заранее подготовленную емкость. Соленая икра может храниться максимум 2-3 дня.

Как засолить икру форели: рецепт 1

Состав:

  1. Икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 1 ст.л.
  3. Сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Самое сложное — отделить яйца от лент, для этого залейте кипятком, а затем протрите через сито, чтобы пленки остались на стенках.
  • После того, как яйца промыть и положить в миску, добавить примерно 1 ст.л. морской соли, размешать до образования белой пены.
  • Можно добавить немного сахара по вкусу. Процесс перемешивания должен длиться 10-15 минут.
  • Разложите яйца по стерилизованным стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 12 часов.

Как засолить икру форели: рецепт 2

Состав:

  1. Икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 2 ст.л.
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Масло растительное — 0.5 ст.

Приготовление:

  • Необходимо приготовить рассол или рассол. Для небольшого количества икры возьмите 1 литр воды, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, растворите сахар и соль, хорошо перемешайте. Дайте соляному рассолу остыть примерно до комнатной температуры. Затем слейте через сито, чтобы не было осадка.
  • Выпустите яйца, как описано в рецептах выше. Затем промыть на дуршлаге с мелкими ячейками и дать стечь воде. Залейте икру в рассол на 10-15 минут, затем снова откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  • Перелейте продукт в чистую банку и добавьте немного растительного масла. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Как солить икру лосося?

Икра щуки — очень полезный продукт, по сравнению с черным и красным считается наиболее диетическим из-за небольшого содержания жира.

Состав:

  1. Икра щучья — 300 гр.
  2. Кипяток — 1,5 л.
  3. Холодная вода — по необходимости
  4. Соль йодированная мелкая

Приготовление:

  • Положите 300 г икры щуки в глубокую посуду. Поместите вилкой, но пока не снимайте пленку. Залить 1,5 л кипятка.
  • Икра интенсивно перемешать вилкой, а оставшиеся на ней ястики удалить и выбросить.
  • Осторожно слейте горячую воду. После залить икру холодной водой и снова процедить.Хорошо перемешайте содержимое. Удалите остатки белых пленок.
  • Теперь необходимо промыть яйца не менее 10 раз.
  • Следующий шаг — высушить яйца. Для этого возьмите дуршлаг, накройте его марлей. Переложить на дуршлаг икру и закрутить марлю. Осторожно прижмите марлю, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Икру слить тарелкой с дуршлага, посолить по вкусу, слегка перемешать. От соли он изменит свой цвет на янтарный.
  • Готовый продукт переложить в стеклянную банку и поставить на 6 часов.

Регулярное употребление красной икры укрепляет иммунную систему, нормализует кровяное давление и улучшает мозговую деятельность. Это полезное лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Такой товар будет намного вкуснее магазинных аналогов!

Caviar: What On Earth — Food Drink Magazine

Икра, наверное, одна из самых головокружительных продуктов, о которых я когда-либо слышал. Я мало что знал об этом до сегодняшнего дня, но я знал, что икра — это причудливое название для рыбных яиц и что их обычно употребляют люди с финансовыми средствами.Итак, мне пришлось немного покопаться, чтобы узнать больше об этой странной еде, которая, кажется, сводит с ума богатых!

Как правильно хранить икру

Правильное хранение икры имеет важное значение. Некоторое количество свежей икры необходимо охладить перед открытием, чтобы она оставалась свежей. Это связано с тем, что некоторая икра не обрабатывается консервантами и является очень скоропортящейся. Однако есть некоторые виды икры, которые пастеризованы и поэтому менее скоропортящиеся. Эти контейнеры с икрой нужно будет охладить после открытия, но не обязательно до этого.

Как правильно приготовить икру

Рецепт домашней лососевой икры

https://letthebakingbegin.com/homemade-salmon-caviar/#wprm-recipe-container-9057

Состав
  • 1 Свежий моток с икрой
  • 1 галлон Горячая вода Для ополаскивания
  • Солевой раствор
  • 1/2 стакана соли
  • 3 стакана холодной воды

Оборудование

  • Большая чаша
  • Сито / дуршлаг с большими отверстиями
  • Стеклянная банка (для хранения)
Инструкции
  1. Поставьте в раковину большую миску, налейте в нее теплую воду и поставьте в нее дуршлаг или сито. Сделайте один разрыв вдоль 1 мотка, обнажая икра изнутри.
  2. Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть икры. Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.
  3. Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры. Когда все это потушится, поднимите и опустите решето с рыбьей икрой, смывая загрязнения. Затем вручную выберите остальные из них.Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды, чтобы очистить икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.
  4. Тем временем приготовьте рассол: в миске, в которую поместится сито, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.
  5. Опустите сито с очищенной икрой в рассол. Дайте посидеть несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу. Я держала икра в рассоле около 3 минут.
  6. Поднимите сито с рассола и переложите икру лосося на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость.Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Филе лосося с икрой

https://www.pillsbury.com/recipes/salmon-fillet-with-caviar/350479fe-4364-4d2c-9557-1151600c99b4

Состав

Лосось

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайной ложки грубого молотого черного перца СЭКОНОМЬТЕ $
  • 1 (1 фунт.) филе лосося с кожей

Соус

  • 1 стакан сметаны СОХРАНИТЬ $
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Свежий базилик
    • Ломтики или дольки лимона
    • ¼ чашки икры (2 цвета по желанию)
    • 24 ломтика небольшого коктейльного хлеба, при желании разрезать пополам
    Инструкции
    1. В большой сковороде смешайте 4 стакана воды, 2 столовые ложки базилика, петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, чесночную соль и перец. Довести до кипения. Добавить лосось кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и варить 6–10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
    2. Выньте лосось из сковороды. Охладите 30 минут или до полного остывания.
    3. В небольшой сервировочной миске смешайте все ингредиенты соуса; хорошо перемешать. Неплотно накройте; охладите до сервировки.
    4. Непосредственно перед подачей на стол выложите лосось на сервировочное блюдо. (При желании осторожно снимите кожицу.) Украсить тарелку базиликом и дольками лимона.Положите икру на бумажное полотенце, чтобы она высохла; посыпать икрой лосось. Подавать лосось с соусом и ломтиками хлеба.

    Корм ​​для икры

    Икра имеет определенную пищевую ценность. Например, это. Хороший источник витамина B12. Следующая информация о питании была найдена на https://en.wikipedia.org/wiki/Caviar#Storage_and_nutritional_information. В этой статье говорится: «Хотя ложка икры обеспечивает суточную потребность взрослого человека в витамине B12, она также богата холестерином и солью. В 1 столовой ложке (16 г) икры содержится: [58]

    Энергия: 42 калории

    Жиры: 2,86 г

    Углеводы: 0,64 г

    Волокна: 0 г

    Белки: 3,94 г

    Натрий: 240 мг

    Холестерин: 94 мг

    Цинк: 12,18 мг ».

    Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

    Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда. Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной икрой, хотя это черный цвет.Это неправильное употребление слова произошло из-за того, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один и тот же корень.

    Первые упоминания о зернистой икры осетровых рыб относятся к XIII веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах. С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока. На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велась активная разведка Дальнего Востока, икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом — так называемый моток — а чем в зернистой икре. Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося засалили, как икры черной осетровой, с использованием сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам.Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянщики (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производить зерновую икру лосося и поставлять это в западную россию. Икрянщики применили новый способ засолки икры: вместо При использовании сухой соли использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку — грохот.Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале ХХ века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус. Японские предприниматели научились этому новому методу приготовления икры и назвали это икура, слово, перекликающееся с русским словом икра, икра. Новая икра была обратились также к россиянам, сделав икры лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.

    Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж «красный» относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра. В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных подключений.Это было очень модно иметь на столе бутерброды с черной и красной икрой в 70-х и 80-х годах в России.

    Икра малосольного и копченого лосося

    » Экологичные морепродукты »Экологичные рецепты морепродуктов

    Размещено: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

    Икра лосося — одно из моих любимых блюд (и мой муж и сын разделяют мою любовь к этим красивым прозрачным маленьким оранжевым шарикам с соленой добротой).Хотя икра обычно используется в качестве батэ, один из самых вкусных способов ее приготовления — это посолить и коптить. Подавайте этот рецепт копченой икры лосося с яичницей на завтрак, украшенный нарезанным свежим чесноком.

    Перейти к рецепту

    Как подавать икра лосося

    Чтобы повысить фертильность, мой диетолог рекомендует есть икру несколько раз в неделю. И это такая замечательная еда, что я не откажусь подчиняться. Мой любимый способ подать эту солено-копченую икру — это над яйцами на завтрак, где ее соленый и дымный вкус прекрасно дополняет сливочный желток.Мои хорошие друзья, с которыми мы коптили эту партию икры, подаем ее с цельнозерновыми кростини на закваске и нарезанным бри.

    Рецепт копченой икры лосося

    Солено-копченая икра — восхитительный, богатый питательными веществами ингредиент, который можно добавлять во многие блюда.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Промойте мотки икры в слабой струе фильтрованной воды (здесь вы можете найти хороший фильтр).Промокните их насухо и слегка погрузите в неочищенную морскую соль. Положите их на сковороду для отверждения примерно на двадцать-тридцать минут, пока вы готовите дрова к копчению.

    • После того, как курильщик нагреется, слейте излишки жидкости с мотков икры и смахните остатки соли. Перенести мотки курильщику. Курите от тридцати до сорока пяти минут. Вынуть из коптильни и поставить в холодильник. Подавайте эту копченую икра в качестве приправы или гарнира к яйцам, зелени или другим продуктам. Если текстура мембраны мотка вам не подходит, вы можете разрезать моток и вычерпать икра ложкой.

    Икра, отличный бесплатный рецепт.






    Eating Well
    — лучшая месть
    !



















    ИКРА
    Икра, деликатес королей, князей и комиссаров. Подумайте о золоте, бриллиантах, шампанском, феррари и обо всем, кроме икры.Самая лучшая икра была из Каспийского моря, от осетровых, которые могли весить более 900 фунтов и достигать возраста, превышающего человеческий возраст. Его тщательно собирали, деликатно посолили, чтобы сохранить, и отправили по всему миру в чистых контейнерах, тщательно упакованных во льду. Белуга была самой известной, а остреца и Севруга тоже почитались знатоками.
    Икра каспийского моря в настоящее время по большей части исчезла. Невероятные разрушения, которые годы полного пренебрежения окружающей средой и эксплуатации, которые Советский Союз и его наследники нанесли региону Каспийского моря, в основном уничтожили промысел осетровых, и печальные остатки популяций осетровых теперь уничтожаются браконьерами и всепроникающее загрязнение.Икра из последних оставшихся популяций осетровых в Каспийском регионе сейчас продается на мировых черных рынках по весьма привлекательным ценам. Вероятно, на вкус он примерно такой же, как раньше, возможно, с небольшим маслянистым послевкусием от нефти или пестицидов, но тяжелые металлы и странная химическая нагрузка, которые он несет, вероятно, впечатляют.
    Хотя икра осетровых рыб в Каспийском море является редкостью, незаконным ввозом и, вероятно, слишком загрязненной для употребления в пищу, есть несколько очень хороших поставщиков выращенной на фермах икры осетровых рыб и икры других отобранных рыб. Если вы хотите немного роскоши в своей жизни или действительно хотите кого-то впечатлить, нет ничего лучше хорошей икры и хорошей бутылки шампанского!

    Для приготовления икры в домашних условиях:
    Икра — это просто свежие рыбные яйца, тщательно очищенные и консервированные с небольшим количеством соли. Отличную икру также можно приготовить из икры многих распространенных промысловых рыб. Мне больше всего знакома икра, полученная из зарыбленного лосося кокони из наших озер Нью-Мексико, и этот рецепт предназначен для этих яиц, но тот же метод работает со многими разными типами яиц.Я слышал, что яйца барракуд могут быть опасны, и я бы не стал доверять фугу или иглобрюху, но любой мешок для яиц, который вы бы пожарили и который можно чистить, как яйца икры, должен подойти. Проверьте, что у вас есть.
    Когда вы поймаете рыбу, у которой могут быть яйца, и вы хотите приготовить икру, немедленно очистите рыбу, а если у нее есть мешки для яиц, поместите их в полиэтиленовый пакет и положите на лед. Как только сможете, приступайте к икре. Разрежьте мешочки для яиц и очистите яйца от прикрепленных к ним перепонок.Это самая сложная часть. Пальцами постоянно очищайте маленькие кусочки мембраны. Стальной экран с размером ячеек 1/4 дюйма или около того может помочь. На протяжении всего этого процесса старайтесь не разбивать яйца. Выполняйте большую часть этой работы в миске с чистой холодной водой, и когда вся мембрана будет разобрана и яйца станут чистыми, хорошо слейте их.
    Измерьте яйца и на каждую чашку яиц приготовьте рассол из двух стаканов холодной воды и 1/2 стакана кошерной соли в стеклянной миске, достаточно большой, чтобы вместить как рассол, так и яйца.Добавьте яйца в холодный рассол и время от времени аккуратно взбалтывайте 15-20 минут. Процедите через сито и поставьте в холодильник минимум на час или два, а лучше на ночь.
    Икра хороша для крекеров, печеного или вареного картофеля, омлета, блинчиков, блинов, яиц с начинкой и т. Д. Украсить икру долькой лайма, небольшим количеством измельченного лука или небольшим количеством просеянного сваренного вкрутую яичного желтка. Подавать с ледяной водкой, шампанским или чистым холодным пилзнером. Если вам нравится икра, это отлично.
    Эту же икру можно посолить, размять и использовать для приготовления ближневосточного деликатеса Тарамусала.Его также можно сильно посолить, дать ему немного стечь, а затем растереть и высушить до твердого ароматного концентрата, который очень вкусен, имеет высокую питательную ценность и не поддается разрушению. Икру можно сохранить в маленьких баночках, если использовать те же методы консервирования, что и для холодного мяса, рыбы или кукурузы. Текстура сильно ухудшается, но вкус и пищевая ценность остаются хорошими.
    Это рецепт, с которым вы можете экспериментировать и использовать то, что у вас есть. Желаю удачи и удовольствия.


    Щелкните здесь, чтобы открыть версию этой страницы для печати






    Как сохранить свежие яйца лосося?

    Как приготовить икра лосося к икре Рецепт — узнайте о шагах, необходимых для перехода от икры к икре из икры рыбы. Процесс прост и прост, но вам нужно иметь небольшое «ноу-хау», и я здесь расскажу вам все, что вам нужно знать.

    Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить икру из лососевой икры, давайте проясним некоторые слова.

    Что такое икра лососевых рыб или икра?

    Они оба относятся к одному и тому же: это желтое круглое рыбное яйцо, похожее на драгоценный камень, или содержимое мешка (мотка) внутри живота некоторых самок рыб. Если бы рыбу не ловили, икра впоследствии превратилась бы в мальков. Мешок , в котором находится икра , называется мотком .

    Что такое икра?

    Икра — это вяленая икра осетровых рыб. Перед словом «икра» для всех других вяленых икры должно быть указано, из какой рыбы она была получена.Таким образом, икра, приготовленная из икры или лососевых яиц, будет называться лососевой икрой, а не просто икрой. Настоящая осетровая икра имеет черный цвет, намного меньше икры лосося и может стоить сотни долларов за унцию.

    Почему икра осетровых такая дорогая?

    Высокая стоимость икры осетровых связана не столько с ее исключительным вкусом, то есть не с плохим вкусом, а с нехваткой зрелой осетровой рыбы.

    Самки осетровых рыб должны быть не моложе 10 лет, прежде чем они будут готовы мигрировать вверх по течению и откладывать икру.Большинство из них выловлено к этому возрасту, именно поэтому половозрелые осетры встречаются редко, а их икра стоит очень дорого.

    Сколько икры лосося получается из 1 фунта икры лосося?

    Из каждого фунта икры лосося вы получите около 1/2 фунта соленой или вяленой икры.

    Подходит ли вам икра или икра лосося?

    Икра лосося — один из самых богатых продуктами омега-3 жирных кислот, которые необходимы для раннего развития мозга и глаз, а также для поддержки сердца, глаз, иммунитета и психического здоровья в последующие годы.

    Вот почему икра полезна для здоровья в целом, особенно если вы беременны или являетесь ребенком.

    Где купить икры лосося?

    Поскольку мотки с икрой находятся внутри лосося, если вы покупаете свежего лосося прямо у рыбака или даже в продуктовом магазине, часто, когда вы чистите рыбу, вы обнаруживаете внутри моток с икрой.

    Здесь, на северо-западе Тихого океана, вы также можете искать места (в Google «места продажи лосося»), где коренные американцы ловят рыбу, продают лосося и покупают его прямо у них.

    Иногда они уже очистили рыбу с помощью икры лосося, продаваемой отдельно, иногда вам просто нужно купить рыбу целиком и надеяться, что в ней есть икра.

    Советы для достижения успеха —
    • Старайтесь избегать использования металлической посуды при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икра лосося.
    • По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося. Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды с химическими добавками может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.

    Рецепт икры лосося
    • Установите большую чашу в раковину, наполните ее теплой водой и поставьте дуршлаг или сито в раковину или над ней.
    • Сделайте один разрыв на 1 мотке в продольном направлении, обнажая икры внутри. Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть икры. Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.
    • Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры.Когда все это потушится, поднимите и опустите решето с рыбьей икрой, смывая загрязнения. Затем вручную удалите остатки примесей. Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды, чтобы очистить икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.
    • Тем временем приготовьте рассол: в миске, в которую поместится сито, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.
    • Опустить сито с очищенной икрой в рассол. Дайте посидеть несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.