Семга в сметане в духовке рецепт: Семга под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семга в сметаннном соусе, запеченная с картошкой и морковкой в духовке — рецепт с фото

«В моей семье появился забавный рецепт блюда из семги. Его пока не передают из поколения в поколение, потому как он был придуман сравнительно недавно, зато, появившись, стал невероятно популярным – настолько, что все, кто пробует у нас это блюдо, просят рассказать о секрете приготовления.

Заинтриговала? Блюдо готовится очень просто – с загадочной улыбкой открывается холодильник, игриво достаются подходящие компоненты, резво смешиваются и запекаются в духовке. И не надо так громко кричать, что речь идет о банальной запеканке. Это у вас – запеканка. А у нас – запиханка!

Дочь, озвучив однажды этот вариант названия, получила в награду взрыв искреннего смеха, поняла, что сказала что-то хорошее и с тех пор уже иначе и не произносила. Ну, и мы вместе с ней. Так в нашей семье родилось невероятно веселое блюдо под названием запиханка.

Сегодня я предлагаю вам удивительно вкусную, яркую и насыщенную картофельно-рыбную запих…. запеканку. Семга в сметанном соусе — это ломтики желтой картошки, нежные кусочки семги, обволакивающий сметанный соус – все вместе просто взрыв вкуса, феерия ароматов, волшебная гармония, в которой овощи и рыба сплетаются в единое целое, превращаясь в изысканное угощение, вкусный ужин, необычайный праздник.»

история и рецепт от Натальи И.

Далее запеканку с семгой в сметанном соусе с картошкой и морковкой готовит Катя (VE-rich)

Рецепт приготовления семги в сметаннном соусе с картошкой и морковкой

Итак, для того, чтобы приготовить семгу в сметане с картошкой и морковкой в духовке мне потребовалось:

4 средних картошин

1 большая морковка

300 грамм кусочков семги

1 стакан сметаны

приправы для вкуса — хмели-сунели, соль, перец

Картошку и морковку порезала кружочками (если картошка крупная, то можно кружок пополам еще разрезать). Я специально взяла эти два овоща, так как картошка сама по себе слишком калорийная, а морковка ее отлично разбавляет, да и нравится мне запеченная морковка вот так порезанная кружочками.

Как сделать сметанный соус для запекания семги и картошки в духовке

Приготовила сметанный соус: просто смешала сметану, хмели-сунели, сушеную петрушку (можно заменить пучком свежего укропа), перец, соль.

Половину сметанного соуса вылила в овощи и перемешала.

Половину картошки с морковкой выложила на дно формы для запекания.

Семгу порезала на кусочки и выложила в остатки сметаны, перемешала.

Выложила кусочки семги сверху на картошку.

И прикрыла остатками картошки с морковкой. Накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Блюдо из семги получилось просто отличным, легким, диетическим (все-таки мне все больше и больше нравится использовать вместо майонеза именно сметану). И главное все довольны, дети и муж все больше кушали семгу с картошкой, а я выбирала себе морковочку.

Кстати, недавно я уже готовила похожее блюдо — семгу в сметане с морковкой и помидорами.

Рецепт приготовления стейка из семги в сметане

Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стейк из семги в сметане, вам понадобится:

черный свежемолотый перец – по вкусу
филе семги – 500 г
укроп – 3-4 веточки
сметана 25% жирности – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
поваренная соль – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в сметане.

1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.

3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лосось запеченный в сливках | Julia Cookbook

Лосось в сливках

У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши,

 солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.

Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.

Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!


Ингредиенты:
  • Лосось — 500 гр;
  • Сливки 15-20% — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Укроп — пучок;
  • Тимьян — 3-4 веточки;
  • Соль/перец — по вкусу.

Время приготовления — 40 минутпорции — 4.


Способ приготовления лосося в сливках:

  1. Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.

  1. Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
  2. Укроп мелко порежем.

  1. Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
  2. Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
  3. Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.

Лосось в сливках

Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат — максимум вкуса!

Course: Main Course

Cuisine: Mediterranean

Servings: 4 Персоны

Калории: 257 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 500 гр Лосося
  • 200 мл Сливки 15-20%
  • 2 ст, л Оливковое масло
  • 1/2 шт Лимона
  • пучок Укропа
  • 3-4 веточки Тимьян
  • Соль/перец по вкусу
  1. Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.

  3. Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.

  4. Петрушку мелко порежем.

  5. Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.

  6. Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.

  7. Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Карп в сметане (в духовке)

Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

Карп – потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей. Попробуйте обязательно этот рецепт карпа в сметане – нисколько не пожалеете!

Продукты

  • карп – 1 кг;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Время: 65 минут. Порций: 5.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистите от кожуры и поместите в воду. Поставьте на плиту, подсолите и варите около 15-20 мин., практически до готовности. Если клубни у вас крупные, их можно разрезать пополам.

2. Подготовить сметану: в нее необходимо добавить немного соли и перца (либо приправ), перемешать.

3. Остальную соль и перец отправить на куски очищенного и нарезанного порционно карпа, перемешать и дать постоять несколько минут, пока картошка будет вариться в кастрюле. Как только картофель приготовится, воду с кастрюли слейте и дайте картошке слегка охладиться, чтобы ее было не горячо брать в руки.

4. Обваляйте каждый кусочек карпа в муке.

5. Выкладывайте кусочки рыбы в форму для запекания в духовке, на некотором расстоянии друг от друга.

6. Промежутки между карпом заполните ломтиками картофеля (нарежьте его толщиной примерно в 1 см).

7. Сверху вылейте на карпа и картофель подготовленную сметану, распределите по поверхности.

8. Присыпьте тертым сыром.

9. Отправьте в духовку запекаться при температуре не менее 190 градусов на 45 мин. или более, до образования румяной корочки на сырной поверхности.

Карп в сметане получается очень сочным, буквально тает во рту, а мягкий и рассыпчатый картофель идеально дополняет запеченную рыбу. Рекомендуем однозначно карпа в сметане, запеченного в духовке, как вкусное, питательное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Семга в духовке: рецепты (в сливочном соусе)

Красная рыба по сей день считается деликатесным морепродуктом. Несмотря на это, на наших будничных и праздничных столах частенько появляется запеченная семга в духовке. Рецепты приготовления рыбного филе многогранны, разнообразны. В сегодняшней статье мы обсудим все кулинарные хитрости приготовления семги.

По секрету всему свету

Как вы уже догадались, сегодня мы обсуждаем приготовление семги в духовке. Рецепты приятно удивляют своим изобилием. У каждого кулинара есть парочка фирменных рецептов, которые он с удовольствием использует и совершенствует. Для приготовления своего гастрономического творения выберите любой понравившийся рецепт семги запеченной в духовке. Во многом вкус запеченной рыбки будет зависеть от качества продукта.

Семга, к сожалению, не водится в ближайшем водоеме, поэтому ее можно только приобрести в супермаркете или на рынке. Невероятно вкусной и при этом полезной получается семга в духовке. Рецепты в фольге позволяют сохранить микро- и макроэлементный состав филе, а также сочность угощения.

Стоит отметить, что для приготовления лучше выбирать охлажденную рыбку либо семгу сухой заморозки.

На заметку! Как показывает практика, чаще всего хозяйки покупают стейки в герметичной вакуумной упаковке. Обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки.

Если вы купили семгу сухой заморозки, то рыбку нужно оставить для естественного оттаивания. Рыбную тушку перед приготовлением очищают, потрошат и тщательно промывают. Не забудьте просушить рыбное филе со всех сторон бумажной салфеткой. Проще всего готовится семга в фольге в духовке. Эту рыбку нельзя назвать суховатой, но если не использовать соус либо маринад, вы рискуете ее пересушить во время тепловой обработки, сделать ее пресной.

Семгу, запеченную в духовке в фольге, необходимо дополнять свежеотжатым лимонным соком. Даже если в рецепте не указан этот ингредиент, обязательно добавьте его. Во-первых, цитрусовый сок придает рыбному филе дополнительную мягкость и неповторимый вкус. Во-вторых, вы сможете без труда устранить специфический рыбный запах, который нравится далеко не всем гурманам.

Сколько по времени готовят стейк из семги в духовке в фольге? Все зависит от размера кусочков. Опытные кулинары говорят, что для запекания кусочка толщиной около двух сантиметров понадобится 10 минут. Если стейк более крупный, запекайте его треть часа.

Совет! Чтобы семга подрумянилась, приобрела аппетитную янтарную корочку, в самом конце приготовления открой фольгу и потомите рыбку еще несколько минут в духовом шкафу.

Стейк из семги в духовке готовится быстро, поэтому вы сможете сделать такое полезное и необычайно вкусное угощение к ужину или к праздничному столу. Добавьте любимые приправы и пряности. Можно даже не использовать много специй, чтобы не перебивать истинный вкус и аромат семги. Вполне достаточно молотого душистого перчика и розмарина.

Профессионалы в сфере кулинарии рекомендуют добавлять больше зелени. Возьмите примерно по половине пучка петрушки и укропа. Еще подойдет базилик. Незабываемый аромат такой рыбки гарантирован.

На заметку! Семга, запеченная в духовке, относится к числу блюд, которым можно накормить всех домочадцев. А чтобы не думать еще и о приготовлении гарнира, запеките семгу с картошкой в духовке. Добавьте и другие овощи, грибочки, чтобы угощение получилось ароматнее.

Идеально с филе семги гармонируют по вкусу шампиньоны, вешки либо лесные грибочки, лук, свежие помидоры и моркови. Если вы готовите гарнир отдельно, обратите внимание на стручковую фасоль либо отварной рис.

Особого внимания заслуживает семга в сливках в духовке. В кулинарном мире нет идеальнее сочетания, нежели нежнейшие сливки и филе семги. Вы подготавливаете рыбку к тепловой обработке, как обычно. Достаточно ее замариновать в свежеотжатом лимонном соке. А далее нужно приготовить сливочный соус. За основу берут сливки со средним процентом жирности.

Сначала в сотейнике растапливают сливочное масло и соединяют с пшеничной мукой. На среднем огне муку прожаривают, чтобы масса приобрела золотистый оттенок. А затем тоненькой струйкой вводят сливки. Соус проваривают несколько минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Семга в сливочном соусе в духовке, если вы добавите свежие овощи, зелень или сыр твердых сортов. Кстати, натертый сыр отлично дополнит сливочный сыр. Можно использовать также творожный сливочный либо плавленый продукт.

Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт

На праздничном столе это угощение будет точно в центре внимания. Готовить стейки семги будет в нежном, ароматном сливочном соусе, но с небольшим сюрпризом в виде креветок. С первого кусочка это яство завоюет сердца и желудки гурманов.

Оригинальная подача в мешочках из слоеного теста сделает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – два стейка;
  • креветки – 10-12 штук;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — один стакан;
  • лук – две головки;
  • кабачок – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • шафран – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • тесто слоеное на бездрожжевой основе – 400 г.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и шинкуем ее тоненькими полукольцами.
  2. Очищенную морковь сначала тщательно промоем. Просушим корнеплод и натрем на терке со средней перфорацией.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на терке.
  4. Очищенное филе семги нарезаем небольшими кубиками. Слегка соли, взбрызгиваем при желании свежеотжатым лимонным соком. Добавляем шафран.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук.
  6. Отдельно до янтарного оттенка зажариваем морковь.
  7. В другой сковороде пассеруем кабачковую мякоть до полной готовности.
  8. В кастрюлю наливаем немного фильтрованной воды и кипятим ее.
  9. В кипящую воду погружаем креветок, провариваем пару минут.
  10. Остужаем морепродукт и очищаем от панциря.
  11. В сотейник наливаем сливки комнатной температуры, добавляем креветки.
  12. На минимальном огне доводим эту смесь до состояния кипения. И сразу же отставляем с плиты.
  13.  Для улучшения цвета в соус можно добавить немного куркумы или любимых пряностей, чтобы сливки стали еще ароматнее.
  14. Размораживаем полуфабрикатное тесто путем естественного оттаивания.
  15. Раскатываем скалкой пласт одинаковой толщины, но не слишком тонко.
  16. Делим тесто на две части.
  17. Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный лук, сверху кабачковую мякоть.
  18.  Добавляем морковь и ломтики филе семги.
  19. Поливаем все сливочным соусом с креветками.
  20. Собираем края теста и защепляем их. Получается вот такой мешочек.
  21. Смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком и ставим в огнеупорную форму.
  22. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 200°.
  23. Прежде чем преподнести такое угощение к столу, полейте его сверху сливочным соусом и добавьте немного зелени. Оригинальная подача всегда делает угощение более аппетитным.

Читайте также:

К праздничному столу или для романтического ужина приготовьте семгу. Вы потратите буквально полчаса времени на приготовление истинного кулинарного шедевра, вкусного и полезного. Приятного аппетита!

шагов по приготовлению превосходного запеченного лосося со сметанной начинкой

Запеченный лосось со сметаной

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — запеченный лосось со сметанной начинкой. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Запеченный лосось со сметаной — одно из самых популярных блюд в мире.Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Запеченный лосось со сметанной начинкой — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Простой рецепт запеченного лосося из четырех ингредиентов со смесью сметаны, горчицы и сыра пармезан. Этот рецепт простой и вкусный. Сочетание укропа и сметаны делает идеальную начинку для этих простых запеченных стейков из лосося.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить запеченный лосось со сметанной глазурью, используя 5 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного лосося со сметаной:
  1. Приготовление 1 фунта лосося
  2. Приготовить 1 большой лимон
  3. Приготовьте по вкусу Соль и перец
  4. Взять 1/2 стакана сметаны
  5. Приготовьте 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Этот очень простой рецепт запеченного в духовке лосося от Delish.com сделает лосося одним из основных продуктов питания в будние дни.Вот как приготовить вкусное филе лосося в духовке. Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить компанию. Там вообще нет сковороды — все запекается в духовке в фольге, готовится и готовится. Просмотрите самые популярные рецепты запеченного лосося с рейтингами и отзывами.

Инструкции по приготовлению запеченного лосося со сметаной:
  1. Выложите лосося в стеклянную форму для запекания. Покатайте лимон взад-вперед, чтобы он стал мягче. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на лосось.Приправить солью и перцем.
  2. В небольшую миску добавьте сметану, тертый сыр пармезан, немного лимонного сока из лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Топпинг на спреде из лосося. Выпекать при 400 градусах 25-30 минут. Совет: чтобы придать корочке немного цвета или сделать ее хрустящей, выпекайте на гриле последние 4–5 минут времени выпечки. Наслаждайтесь, выкладывайте фото и комментируйте.

Как запечь лосося со сметаной Это правда. Восхитительное блюдо из запеченного лосося «к приходу компании», подается с очень вкусным сливочным соусом.стакан сметаны. Приправьте лосося солью и перцем и обваляйте смесью крошки со всех сторон. Этот простой в приготовлении запеченный лосось подается с ароматным сливочным соусом из сыра пармезан. Легкий запеченный лосось в меню!

На этом мы завершаем наш рецепт запеченного лосося со сметаной. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Запеченный лосось по-дижонски — лучший рецепт запеченного лосося

Запеченный лосось по-дижонски — один из моих самых любимых простых рецептов лосося . Это невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут!

Вы, ребята, знаете, что я большой поклонник лосося из-за его полезных свойств. Это укрепляющий мозг, укрепляющий иммунитет источник омега-3.И давайте будем честными, это просто чертовски вкусно.

Существует множество способов приготовления лосося: от жарки до тушения, копчения и запекания. Но сегодня я поделюсь с вами невероятно простым рецептом запеченного лосося , который вы, вероятно, будете повторять, потому что вкус просто зашкаливает …запеченный лосось по-дижонски.

Простая дижонская горчичная паста с травами, яркая, острая и сливочная, сохраняет лосося идеально влажным во время запекания. Поверьте мне, вам это понравится.

Ингредиенты для запеченного лосося по-дижонски

В этом рецепте всего несколько легкодоступных ингредиентов. Но когда они работают вместе, получается одно сказочное блюдо!

  • Лосось: Вы можете использовать одно большое филе или отдельные филе, на ваше усмотрение.
  • Петрушка : Всего лишь горсть свежей зелени добавит изумительный вкус.
  • Дижонская горчица : Отличительный вкус дижонской горчицы делает этот рецепт чертовски хорошим. Я не рекомендую желтую горчицу в качестве замены.
  • Лимонный сок : Немного лимонного сока делает дижонскую пасту пикантной.
  • Масло : Здесь подойдет масло авокадо или оливковое масло.
  • Чеснок: Чеснок всегда добавляет остроты и аромата.
  • Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какой вид лосося купить

Я всегда рекомендую покупать самого высокого качества выловленного в природе лосося , которое позволяет ваш бюджет.Я упоминаю об этом в видео ниже и рассказываю о том, почему я люблю Королевский лосось, Нерку и Кижуча . И почему я всегда держаться подальше от атлантического лосося (подсказка: я не фанат загрязняющих веществ, антибиотиков и токсинов в моей рыбе).

Как приготовить запеченный по-дижонски лосось: 3 шага

  • Смешайте нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, лимонный сок, масло авокадо, зубчики чеснока, соль и перец в небольшой миске.
  • Намажьте дижонской смесью поверх лосося.
  • Запекайте лосося в течение 18-20 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Несколько дополнительных советов
  • Многие люди покрывают лосося пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы он оставался влажным при запекании. Но я обещаю, если вы добавите этот слой дижонского соуса поверх запеченного лосося, он не только останется невероятно влажным, но и будет очень вкусным. Не нужно покрывать.
  • Я слегка недовариваю лосося, чтобы он оставался влажным, тем более что он будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы достанете его из духовки.

Способы подачи запеченного лосося

Как только вы разделите лосося на кусочки, у вас будет столько возможностей его подать! Дополните тарелку вашими любимыми овощами, сделайте из них сытный салат или добавьте в миску с крупой. Вот несколько идей:

  • Подавать с овощами .Приготовьте быстрые овощи, такие как обжаренный с чесноком шпинат, чесночно-имбирный соус или тушеную капусту. И если вы любите жареные овощи, жареный сладкий картофель, жареная брокколи или жареная брюссельская капуста станут идеальным сочетанием.
  • Сделать из него салат . Добавьте его к большой подушке из листовой зелени, свеженарезанных овощей, таких как огурцы, красный лук, помидоры, редис и немного лимонного уксуса.
  • Добавить в чашу Будды . Начните с вашего любимого зерна, такого как рис или лебеда.Затем выложите свежие и жареные овощи и, наконец, положите сверху кусочек лосося.

Больше вкусных идей с лососем

Обязательно ознакомьтесь с моим списком простых рецептов лосося и этими любимыми читателями: 

Видеорецепт запеченного лосося по-дижонски

Хотите посмотреть, как я готовлю пикантного дижонского лосося? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите запеченного лосося по-дижонски, расскажите, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лосось, запеченный по-дижонски

Этот запеченный в Дижоне лосось невероятно ароматный, влажный, слоеный и является полезным рецептом ужина, который готовится менее чем за 30 минут!

  • Вы можете легко приготовить этот рецепт с 4-6 отдельными филе лосося, а не с одним большим филе.
  • Если вы следите за Whole30, я рекомендую эту дижонскую горчицу, которая соответствует требованиям Whole30. У меня также есть еще много рецептов Whole30 в каталоге рецептов.
  • И если вы ищете рецепты вкусных блюд, этот запеченный в Дижоне лосось всегда на первом месте в моем списке.Я с удовольствием буду есть этого лосося несколько дней подряд! Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать больше идей еженедельных рецептов.

Калории: 249,7 ккал, Углеводы: 1,9 г, Белки: 30,5 г, Жиры: 13,4 г, Насыщенные жиры: 1,7 г, Холестерин: 87,1 мг, Натрий: 371 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,3 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в феврале 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Рецепт лосося со сливочно-укропным соусом

Этот рецепт нравится мне и моим маленьким детям! У меня были замены. Я не использовала соль для лука или дольки лимона, но добавляла к лососю чесночный порошок и лимонный перец в дополнение к маслу. Я исключил вино, каперсы, рассол и вместо сметаны использовал горчичный хрен и простой йогурт.Я буду делать это снова и снова.

Это было действительно здорово! Я исключила масло и вместо этого сбрызнула оливковым маслом со вкусом укропа и фенхеля. Я запекла его на барбекю, а не в духовке, и подала с орзо, нарезанным красным перцем, зеленым луком, цуккини и тертым пармезаном.

Я никогда не просматривал рецепт. Это было ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это был ЛУЧШИЙ соус из укропа, который у меня когда-либо был. Я безуспешно пытался воспроизвести соус из местного ресторана. , , Это была единственная причина, по которой я всегда заказывал блюдо из лосося…для укропного соуса. Я так довольна этим рецептом, что теперь он мне даже больше нравится. Единственное, что я туда не положила, так это лук, да и то просто потому, что у меня его не было.

Соус был отличный. Я сделаю это снова. Каперсы были такие вкусные. Я тоже использовала этот укроп в тюбиках. Так вкусно.

Хорошо, если честно, я купил сырого фаршированного лосося в Costco и искал сливочно-укропный соус к нему… Я был в восторге, когда нашел это! Соус должен умереть….и на самом деле можно просто добавить больше или меньше в зависимости от того, какие ингредиенты вам нравятся. У меня не было белого вина, поэтому я не добавлял его, и, честно говоря, я не чувствую, что ему чего-то не хватает. Я положил примерно в три раза больше каперсов, но оставил каперсовый сок на том уровне, который требовался. Я также положил гораздо больше укропа. ОООООчень хорошо! Я готовлю тортеллини с сыром и планирую полить макароны соусом.

Нам очень понравился и лосось, и соус.Я удвоил укроп и добавил 1/2 чайной ложки черного перца, исключив вино, потому что у меня его не было под рукой. Единственное, что мешало этому быть 5 звездами, это то, что соус был слишком большим для рыбы. Мой муж и я оба согласны с тем, что этот рецепт является хранителем, хотя в будущем мы не будем использовать соус для рыбы и сохраним его для овощей.

Отличный рецепт. Я люблю лосося, но плохо готовлю его, поэтому мне всегда приходилось покупать полуфабрикаты, которые не так уж хороши, или платить за дорогое ресторанное блюдо, которое хорошо, но не то, что я могу себе позволить часто.Самая большая проблема, которая у меня есть: мой лосось всегда получается сухим, и какой бы соус я ни пробовал, он никогда не становится лучше. Этот рецепт позаботится обо всем. Сочный сочный лосось и саке, за которое можно умереть. Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. Теперь я могу есть доступного вкусного вкусного лосося в любое время!!!

Приготовила сегодня вечером, всем понравилось. Я использовал зеленый лук вместо обычного лука и куриный бульон вместо вина, но в остальном следовал указаниям. Я сделал дополнительный соус, чтобы смешать его с макаронами для гарнира.Лосось оказался замечательным, а паста была сливочной и ароматной. Мой муж сначала не хотел пробовать, потому что в нем был майонез, но однажды я убедила его, что ему это нравится. Дети тоже. Определенно собираюсь сделать снова.

Очень хорошо… У меня не было вина, поэтому вместо него я добавил немного уксуса и немного сахара.

Я точно следовал этому рецепту, но должен сказать, что мне не очень понравился вкус. На вкус как майонез и сметана. Мне и моей семье не очень понравилось, больше не буду делать.Думаю, это хороший рецепт для тех, кто любит сливочный соус к лососю. Для нас мы предпочитаем легкий и свежий вкус лосося, а не густой сливочный соус.

Запеченный лосось со сливочным соусом, белым вином, укропом и лимоном

Запеченный лосось со сливочным соусом и укропом

Вкус запеченного лосося умножается и чудесно округляется сливочным соусом с луком и вином. Тонкий оттенок укропа придает интересное и дополняющее послевкусие.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Рыбное блюдо

Кухня Скандинавские рецепты

Порция на 6 человек

Калорийность 463 ккал

соус
  • 1 Lemon
  • 60 мл белого вина сухой
  • 1 лук
  • 120 мл взбитых сливок
  • 8 столовые ложки масла
  • соль к вкусу
  • укроп на вкус
  • 1

    Salmon
    • 1 кг филе лосося
    • соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Приготовить соус
    • Выжать лимон и использовать 60 мл лимонного сока.

    • В кастрюле смешайте лимонный сок с вином.

    • Мелко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.

    • Готовьте на среднем огне около 7–8 минут.

    • Добавьте сливки, постоянно помешивая.

    • Как только соус закипит, уменьшите огонь до среднего.

    • Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

    • Приправить соус солью по вкусу.

    • Нарезать укроп и добавить в соус.

    Приготовление филе лосося
    • Филе нарезать порционными кусочками.

    • Приправить солью и перцем.

    • Положите рыбу кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой.

    • Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Запекайте лосося в течение 10–15 минут при температуре 220°C до мягкости.

    • Готовый лосось разложить по тарелкам.

    • Полить соусом и сразу подавать.

    • Lemon Squeezer

    • PAD

    • нож

    • 7

      разделочная доска

    • Casserole блюдо

    • Развивающая ложка

    Калории: 463 ккалУглеводы: 6 г Белки: 34 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 147 мг Натрий: 210 мг Калий: 909 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 674 МЕВитамин С: 11 мг 005 Кальций: 52 мг Железо 9: 52 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    Лосось в сливочно-укропном соусе

    Вот быстрый и простой рецепт лосося в сливочно-укропном соусе, который идеально подходит для двоих. Приправленный запеченный лосось подается со сметанным соусом, настоянным на небольшом количестве лимона, свежего укропа и небольшого количества хрена для остроты.

    Сегодня попробуем запечённого лосося в сливочно-укропном соусе. Это отличный, простой и свежий способ приготовить лосося на ужин, и хотя это звучит довольно красиво, его удивительно легко приготовить, и в общей сложности это занимает всего 20 минут.

    Перед запеканием лосось щедро приправляется приправой из лимонного перца и смазывается растопленным сливочным маслом. Затем мы подаем его со сливочным соусом из сметаны, майонеза, капельки лимонного сока, свежего укропа и капельки крема из хрена.

    Соус может быть густым или жидким, в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете обжарить лосося на сковороде. А для тех, кто хочет оставаться здоровым с запеченным вариантом, вы можете не использовать масло и заменить сметану в соусе греческим йогуртом.Есть много вариантов, чтобы насладиться этим свежим вкусом лосося.

    Это отличный ответ на быстрый и легкий ужин в будний день или импровизированное свидание. Подавайте его с зеленью, такой как стручковая фасоль, брокколи или спаржа. Приступаем к приготовлению.

    ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

    Лосось – используйте свежий или замороженный лосось весом около 5-8 унций. каждый. Готовьте лосося до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145˚F по термометру для мяса. Стандартное эмпирическое правило заключается в том, чтобы готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, которая измеряется от самой толстой точки лосося.В идеале лосось идеально приготовлен, если он легко прокалывается вилкой.

    Противень . Я использовала противень, чтобы сделать это, но вы также можете сделать это в форме для запекания или сковороде, пригодной для использования в духовке. Если вам не хочется обогревать весь дом, вы также можете пожарить его на плите.

    Сметана . Вы можете заменить сметану простым греческим йогуртом на более легкий и полезный укропный соус.

    Соус с укропом – Если соус слишком густой на ваш вкус, разбавьте его парой чайных ложек молока, пока не получите желаемую консистенцию.

    Подавайте с . Сбалансируйте трапезу зеленью, например стручковой фасолью, брокколи или спаржей. Вы также можете сочетать его с картофельным гарниром, таким как картофельное пюре со сливками, картофель в панировке или цветная капуста в панировке.

    И это все. Наслаждайтесь этим свежим взглядом на лосося с соусом из охлажденного укропа, который идеально дополнит сильный вкус лосося. Приятного аппетита!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

    ♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram

    и Pinterest .

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Быстрый и простой рецепт лосося в сливочно-укропном соусе на двоих. Приправленный запеченный лосось подается со сметанным соусом с добавлением лимона и свежего укропа.


    • 1 фунт. лосось филе (по 5-8 унций каждое)
    • 1 чайная ложка приправа с лимонным перцем
    • 1/4 чайной ложки луковая соль
    • 1 столовая ложка сливочное масло , растопленное
    УКРОПИЧНЫЙ СОУС
    • 2 столовые ложки сметана
    • 1 столовая ложка майонез
    • 1/2 чайной ложки сливок хрена , добавить по мере необходимости
    • 1/2 чайной ложки лимонный сок
    • 1 чайная ложка свежего укропа
    • 1/4 чайной ложки чесночная соль
    • Перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приправить лосося с обеих сторон приправой из лимонного перца и луковой солью.
    2. Выложите лосося на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
    3. Запекать при температуре 350°F в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины лосося.
    4. Соедините ингредиенты для соуса и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к подаче.
    5. Блюдо и подавать горячим с соусом из охлажденного укропа.
    6. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Прокрутите вверх полезные советы по рецептам, предложения и замены.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    ♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.

    Лосось, запеченный в духовке с огуречно-сметанным соусом

    Гордость не обязательно является грехом. Вы можете гордиться тем, что этот ребенок попал в список почета. Или гордиться тем, что ваша команда колледжа провела победный сезон после шести лет подряд… Ну, вы понимаете.

    Самая большая гордость, которую мы с Сюзен испытываем, — это когда мы готовим блюдо, а затем просто должны остановиться, чтобы посмотреть на него, прежде чем копаться в нем. Когда вы создаете что-то, что выглядит впечатляюще, это достижение.И небольшое похлопывание по спине вполне заслужено. Можно погладить животик позже, после употребления.

    Это идеальное летнее основное блюдо. Это требует запекания в духовке, но вы можете легко переключиться на барбекю, если хотите. Поздний летний ужин из свежего лосося — это лакомство, к которому можно пристраститься.

    В этом блюде есть все, что вы могли пожелать: интенсивные вкусы, визуальный контраст, горячие и холодные элементы и, прежде всего, одна из тех вкусовых комбинаций [лосось, сметана и огурец], которые, кажется, имеют небесное предназначение.

    На заднем плане фото видно, что мы подавали это блюдо с обжаренной зеленью и рисом. Вы можете сочетать этот лосось с салатами и гарнирами на ваш выбор. Лосось, сытный и острый, будет доминировать в еде. А эта глазурь из огуречно-сметанного соуса придаст интригующий слой дополнительного вкуса. Я сказал глазурь? Да, потому что это блюдо такое красивое и такое вкусное, что оно вполне может быть десертом.

    Ну, я не пытаюсь сказать, что если вы приготовите это блюдо, у вас не должно быть десерта.Я бы никогда, никогда никому не навязывал такой стандарт.

    Конечно не на себя.

    Хотя соус на картинке выглядит просто, это не так. Сделанный из рукколы и листьев шпината, а также горчицы, помимо сметаны и огурца, соус обладает густотой и сложностью, которые позволяют ему дополнять лосося. Соус не конкурирует с лососем, но и не подавляет рыбу.

    У самого лосося появляется тонкая корочка, которую вы видите на здоровом покрытии из соевого соуса, вина и апельсинового сока. Корочка действительно щелкает на вас, но только приятно. И соус здесь, чтобы успокоить весь опыт.

    После интенсивного лосося подумайте о мороженом с жирными молочными продуктами, чтобы покрыть рот и стереть затяжные вкусовые нотки. Я пробовал эту комбинацию много раз. Оно работает. Можешь спросить у моей жены.

    Если вам нужен непревзойденный рецепт мороженого, ищите в завтрашней публикации.


    Лосось, запеченный в духовке с огуречно-сметанным соусом
    Выход: 6 порций
    Ингредиенты:
    Для лосося:
    • 6 филе лосося весом шесть унций с кожей на
    • ⅓ стакана сухого белого вина
    • ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ⅓ стакана соевого соуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для огуречного сметанного соуса:
    • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой
    • 1 ½ чашки молодых листьев шпината (в упаковке)
    • 1 ½ чашки листьев рукколы (упакованных)
    • 1 лук-шалот, грубо нарезанный
    • ¾ стакана сметаны
    • 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки кайенского перца

    ½ стакана тепличного огурца, очищенного от кожуры, семян и мелко нарезанного

    Для презентации:

    • Нарезанный зеленый лук, зеленый лук или зелень на ваш выбор
    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. [Или ваш гриль для барбекю!]

    Для лосося в форму для запекания размером 13x9x2 дюймов поместите вино, апельсиновый сок и соевый соус. Ножом для очистки овощей надрежьте кожу лосося крестиком. Приправьте лосося солью и перцем и положите в маринад мякотью вниз. Накрыть, время от времени переворачивая, и отставить в сторону.

    Для соуса поместите шпинат, рукколу и лук-шалот в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте. Добавьте сметану и горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и кайенский перец и перемешайте до однородности.Переложите в среднюю миску. Добавьте огурец и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Достаньте лосося из маринада, стряхнув лишнюю жидкость. Переложите лосося на противень кожей вниз, посыпьте лосося солью. Запекайте лосося в духовке, пока рыба не станет непрозрачной в центре, примерно 10–12 минут.

    Для подачи переложите лосося на сервировочные тарелки, полейте щедрой ложкой огуречно-сметанного соуса и украсьте нарезанным зеленым луком, зеленым луком или зеленью по вашему выбору.

    Источник: адаптировано из Bon Appetit, апрель 2003 г.
    Информация о фотографии Canon T2i, макрообъектив EFS 60 мм, F/5,6 для 1/100 секунды при ISO‑1600

    Семейный рецепт лосося в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот пост спонсирован FAGE ; тем не менее, все мысли и мнения являются моими собственными.

    Поднимите руку, если вы всегда в поисках простого, одобренного детьми рецепта ужина в будний день… ПОДНИМАЕМ ОБЕ РУКИ! Введите мой приготовленный менее чем за 30 минут семейный рецепт лосося из 4 ингредиентов, который запекается в духовке!

    Нет ничего лучше, чем приготовить для своей семьи ужин, который одновременно и полезен, и съеден всеми, верно?!

    Я наткнулся на очень простой рецепт лосося – всего 4 ингредиента, приготовление за 30 минут или меньше – и вся моя семья действительно ЛЮБИТ его!

    Дети и лосось обычно не смешиваются, но этот лосось покрыт вкусной кремовой корочкой, что делает его привлекательным даже для самых взыскательных малышей ;).

    Всем известно, что лосось — это отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, но из-за сильного запаха и вкуса его нужно хорошо приготовить, чтобы он действительно понравился публике.

    Секрет, который делает этот рецепт лосося таким вкусным, заключается в сливочной «корочке», которая завершает его.

    ням — это было готово менее чем за 30 минут!

    Рецепт запеченного лосося из 4 ингредиентов

    • 1–1,25 фунта лосося — я получаю одно филе
    • 1/2 стакана FAGE Total 5% простого греческого йогурта — вы хотите 5% вместо 2% или 0%
      • Использование FAGE Total 5% простого греческого йогурта вместо сметаны добавляет дополнительный белок, сохраняя при этом великолепный острый, насыщенный сливочный вкус.
    • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка молотой горчицы

    Разогрейте духовку до 425°. Смешайте FAGE Total 5% простого греческого йогурта, сыра пармезан и молотой горчицы вместе.

    FAGE Total 5% Обычный греческий йогурт без добавления сахара, сделан из молока от коров, которых кормили без ГМО, и содержит 18 граммов белка в одной порции.

    Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите смесь поверх лосося и запекайте при температуре 425°С в течение 20-25 минут, пока лосось не будет легко расслаиваться.

    готово для духовки

    Если вы не любитель лосося, вот 5 вкусных рецептов пикантного греческого йогурта. Я также использовала обычный греческий йогурт FAGE Total 5%, чтобы приготовить безумно вкусную заправку «Зеленая богиня».

    Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!
    Ваша семья любит лосося?
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *