Шарлотку с яблоками рецепт: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Муку предварительно просейте через сто, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.

  • Шаг 2:

    В отдельном стакане смешайте кефир, нагретый до комнатной температуры, с содой и оставьте на минутку постоять. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию, начнет пениться и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 3:

    Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.

  • Шаг 4:

    Теперь влейте кефир с содой. Перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.

  • Шаг 5:

    Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто будет достаточно густое. По консистенции, примерно, как на оладьи.

  • Шаг 7:

    Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Очищать с яблок кожуру или нет решайте сами. Я кожуру оставляю.

  • Шаг 8:

    Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (18 см) застелите кулинарной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложит подготовленные яблоки. По желанию можно яблоки посыпать немного корицей.

  • Шаг 9:

    Затем вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. При выпечке пирога ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10:

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов. Он станет аппетитного золотистого цвета.

  • Шаг 11:

    Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно его посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12:

    Подавайте его к чаю, кофе, молоку или соку. Приятного угощения!

  • Шарлотка с яблоками | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Изобилие яблок осенью позволяет готовить различные блюда с их использованием: пироги, пирожки, шарлотки, варенья, джемы, пастилу и так далее. На мой взгляд, самым беспроигрышным вариантом является шарлотка, ведь её разновидностей существует очень много. В этом рецепте мы будем печь ароматную шарлотку с яблоками и корицей. Приступим!

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, нам понадобятся:

    • Яблоки — 4−5 шт. или 0,4−0,5 кг (лучше использовать кисло-сладкие сорта, с нежесткими плодами)
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан (250 мл)
    • Ваниль — немного, для приятного аромата бисквита
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Мука — 1 стакан
    • Форма для выпекания (диаметром 20−25 см)
    • Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
    • Крупа манная — 1 ч. ложка

    Как приготовить шарлотку с яблоками

    1. Сначала подготовим яблоки для нашей шарлотки: моем, чистим, избавляемся от сердцевинок.
    2. Смазываем форму сливочным маслом, не забывая про края, затем посыпаем манной крупой.
    3. Одно яблоко режем тонкими дольками, посыпаем корицей и укладываем на дно формы.
    4. Оставшиеся яблоки порежем кубиками. Мельчить не нужно, ведь при выпекании яблоки станут мягкими и почти растворятся в бисквите. Перемешиваем их с корицей и отставляем, приступая к тесту для шарлотки.
    5. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванилин, а затем муку, которую просеиваем с разрыхлителем. Тесто на шарлотку должно быть жидким, однородным и долго вымешивать его не нужно.
    6. Когда тесто готово, добавляем в тесто яблоки с корицей, всё тщательно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму с яблочными дольками. Сверху можно украсить шарлотку дольками яблок, клюквой или брусникой.
    7. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу шарлотку печься на 40−45 минут. Готовность я всегда определяю зубочисткой, которой протыкаю бисквит. Если следов теста на зубочистке нет — шарлотка с яблоками готова. Красивая, румяная, ароматная.
    Готовую шарлотку оставляем постоять в форме до остывания, тогда она легко выйдет из формы.

    Шарлотка с яблоками хороша сама по себе и не требует дополнительных кремов и топингов, но по желанию вы можете использовать джемы, варенье, сгущенное молоко или взбитые сливки, — всё на ваше усмотрение и вкус. Я люблю кушать шарлотку просто с чаем без сахара, тогда чувствуется нежный аромат корицы и кисло-сладкий вкус яблок!

    Вот так несложно можно приготовить замечательную домашнюю шарлотку с яблоками.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Шарлотка с яблоками в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Шарлотка — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

    Шарлотка (этап 1)


    Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем «по вкусу». Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт «Семеренко». Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.


    Шарлотка (этап 2)

    Сахар (песок) 10 г


    Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


    Шарлотка (этап 3)


    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.


    Шарлотка (этап 4)

    Сахар (песок) 170 г


    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.


    Шарлотка (этап 5)



    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.


    Шарлотка (этап 6)


    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.


    Шарлотка (этап 7)



    На дно ранее подготовленной формы выложить 1/3 теста. Сверху уложить дольки яблок.


    Шарлотка (этап 8)



    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.


    Шарлотка (этап 9)



    Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.


    Шарлотка (этап 10)



    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.


    Шарлотка (этап 11)



    Приятного Вам аппетита!



    Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

    Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

    Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

    Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

    Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

    Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

    После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

    Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

    Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

    Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

    Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

    01. Яблоки антоновка для шарлотки

    02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

    03. Замешанное тесто

    04. Кофейная ложка пищевой соды

    05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

    06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

    07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

    08. Заливка тестом яблок

    09. Шарлотка перед духовкой

    10. Готовая шарлотка из яблок

    11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

    Простой рецепт шарлотки: быстро, просто, доступно

    Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне.

    Продукты:

    Мука — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Яйца — 4 шт.

    Яблоки — 4 шт.

    Масло для смазывания формы


    Как приготовить шарлотку с яблоками:

    1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

    2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

    3) Смазываем форму сливочным маслом.

    4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

    5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

    6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова.


    Шарлотка с яблоками

    Самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.

    Продукты (на 10 порций):

    Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)

    Яйца — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан (200 г)

    Мука — 1 стакан (150 г)

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)

    Сметана или майонез — 2-3 ст. л.

    Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.


    Как приготовить шарлотку с яблоками:

     1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

    2. Добавить сметану или майонез.

    3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

    4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

    5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

    6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.


    Постный рецепт без яиц

    Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

    Ингредиенты:

    — 230 г муки;

    — 150 г сахара;

    — 60 мл масла растительного;

    — 150 мл апельсинового сока;

    — 1\2 ч. л. соли;

    — 30 мл лимонного сока;

    — ч. л. соды;

    — 50 мл воды;

     — 3 яблока;

     — пара ст. л. манной крупы.


     Как приготовить постную шарлотку без яиц:

    — Духовку прогреваем до 190°С.

    — Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

    — Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

    — Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

     — Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

     -Тесто сразу начинает пузыриться.

    — Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

    — Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

    Рисовая шарлотка с яблоками — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 162.2 Ккал

    Белки 2.6 грамм

    Жиры 4 грамм

    Углеводы 28.3 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно — рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.

    Рис 100 г 100 г 100 г

    Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

    Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

    Молотая корица щепотка щепотка щепотка

    Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Рисовая шарлотка с яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.

    Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.

    Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.

    Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.

    Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.

    Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Что у нас получилось

    Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.
    Если Вам понравился наш рецепт Рисовая шарлотка с яблоками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Рецепт шарлотки с яблоками и абрикосами

    Среди множества разнообразных вкуснейших угощений к чаю шарлотка выделяется простотой приготовления и насыщенным фруктовым вкусом, который обожают и взрослые и дети. Несмотря на то, что чаще всего этот замечательный пирог готовят с добавлением ароматных яблок, шарлотка с другими фруктами (а также ягодами) обладает не менее прекрасным вкусом. Плюс ко всему, комбинируя различные дары природы, вы сможете каждый раз приготовить это блюдо по-новому. И сегодня мы с вами приготовим изумительную шарлотку с яблоками и абрикосами!

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами, вам понадобится:

    мука пшеничная – 200 г
    сахар – 200 г
    яйца – 3 шт.
    яблоки – 3-4 шт.
    абрикосы – 200 г
    сливочное масло для смазывания формы

    Как приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами:

    1. Пшеничную муку дважды просеять через сито.
    2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пены.
    3. Не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями всыпать в нее просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    4. Яблоки и абрикосы хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от плодоножек, из абрикосов удалить не косточки, из яблок вырезать семенные коробочки. Кожуру яблок можно срезать, а можно не удалять – на ваше усмотрение.
    5. Нарезать фрукты дольками: яблоки – тоненькими, абрикосы – чуть потолще (можно на четвертинки или половинки).
    6. Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Как вариант, для смазывания можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
    7. На дно формы ровным слоем выложить нарезанные фрукты.
    8. Сверху на фрукты вылить приготовленное ранее тесто и разровнять его с помощью ложки (если есть необходимость).
    9. Поместить форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать лакомство в течение 30-40 минут.
    10. Готовый пирог извлечь из духового шкафа, остудить, затем переложить на блюдо и подать на стол. Можно выложить пирог фруктами вверх, так лакомство будет смотреться еще аппетитнее.

    В процессе приготовления пирога вы можете поэкспериментировать и добавить в угощение любые фрукты и ягоды (помимо предложенных в данном рецепте) на свой вкус: сливы, груши, персики, малину, клубнику, вишню, смородину и другие. Для того, чтобы придать пирогу более насыщенный аромат, в тесто можно добавить ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили). Перед подачей на стол пирог можно посыпать измельченными и слегка обжаренными на сухой сковороде орешками или сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Сад специй: соленая карамель «Яблочная шарлотка»

    Однажды я сделаю настоящее теплое яблоко Шарлотт, но до этого времени этого должно хватить. И нет никаких серьезных проблем с этой «тупой» версией очень старого рецепта. Первый рецепт Apple Charlotte, который есть в книгах, взят из английской кулинарной книги, появившейся в 1796 году. Этот факт любезно предоставлен моей CIA Baking at Home Cookbook . При этом сегодняшний десерт взят из поваренной книги «Лучшие рецепты читателей альманаха старого фермера», которую я выиграл пару недель назад, когда участвовал в конкурсе по выпечке яблочного пирога.

    Рецепт Альманаха содержит все те же ингредиенты, что и классический рецепт ЦРУ, но гораздо менее сложный. Ломтики хлеба не нарезаются причудливыми треугольниками и не смазываются сливочным маслом, они свистят в панировочные сухари и поджариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Хлебные крошки, ломтики яблока, персиковое варенье и крошка из коричневого сахара со специями укладываются слоями на смазанной маслом сковороде. Запеченный и теплый из духовки, это невероятно пахнет! Прохладные взбитые сливки слегка подслащены и, если их подавать на кусочке шарлотки, сбрызнуты карамельным соусом и небольшим количеством морской соли.О чувак!

    Такой восхитительный и такой простой способ ощутить весь вкус без лишних хлопот. Это также действительно экономичный рецепт, так как вы можете использовать свой дневной хлеб до того, как он превратится в заплесневелый холмик в хлебной коробке и яблоки, которые начнут размягчаться, сидя в вазе с фруктами на прилавке. Просто говорю … итак, вот рецепт.

    Карамель соленая «Apple Chalotte»

    рецепт альманаха старого фермера

    Шарлотта Ингредиенты:

    около 1/2 буханки хрустящего хлеба (французского или итальянского) — твердый хлеб здесь ключевой

    1/4 с.сливочное масло, растопленное на сковороде

    1/2 с. светло-коричневый сахар

    цедра одного лимона

    1 ч. Л. корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех

    1 щедрая чайная ложка. нарезанный кристаллизованный имбирь (мелкая отбивная)

    4 в. дольки яблок из очищенных и очищенных от сердцевины яблок

    сок половинки лимона

    3/4 с. персиковое варенье (или абрикосовое варенье для традиционалистов)

    Начинка:

    1/2 с. жирные сливки

    2 ст. сахар кондитерский

    1 ч. Л.пряный ром или бренди

    1/2 с. карамельный соус (здесь подойдет соус для мороженого)

    морская соль для обсыпки

    Изготовление Шарлотты:

    1. Срежьте с хлеба корочку и дайте ему высохнуть на противне в течение ночи. Несколько раз переверните хлеб, проходя мимо и перед сном.

    2. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и взбивайте в кухонном комбайне, пока крошки не станут размером с горошину и меньше.

    3. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари.Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, и продолжайте поджаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.

    4. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и залейте их в миске лимонным соком. бросьте, чтобы покрыть и отложить.

    5. Смешайте коричневый сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и кусочки имбиря в небольшой миске.

    6. Поместите варенье в другую небольшую миску и поставьте в микроволновую печь, чтобы варенье размягчилось до уровня дождя.

    7. Обильно смажьте маслом 9-дюймовый пружинный опан.Выровняйте дно пергаментной бумагой и маслом.

    8. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    9. Отмерьте 1 1/2 c. панировочные сухари. Разложите их по дну сковороды. Выложите половину яблок поверх панировочных сухарей. Посыпьте яблоки 1/3 смеси коричневого сахара. Сбрызните 1/2 персикового джема слоем коричневого сахара. Повторить. 1 1/2 с. панировочные сухари, другая половина яблок, 1/3 коричневого сахара, другая половина персикового джема.

    10.Смешайте последнюю чашку панировочных сухарей с последней 1/3 смеси коричневого сахара и посыпьте сверху форму для шарлотки.

    11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки около 40 минут или до тех пор, пока рассыпчатый верх не станет хрустящим и не подрумянится, а яблоки не осядут и не станут сочными.

    12. Пока шарлотка запекается, разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи. Взбить сливки и кондитерский сахар до образования пиков. Добавьте ром или бренди, если хотите, чтобы ваш топпинг был пьяным.Охладите взбитые сливки.

    13. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как освободить стороны пружинной формы. Переложите шарлотку на красивое блюдо и подавайте тёплые ломтики со взбитой начинкой и нагретым карамельным соусом с добавлением морской соли.

    Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

    Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

    Состав

    Яйцо 7 шт.
    Сахар 2 стакана
    Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0,5 стакана
    Пшеничная мука 2 стакана
    Яблоки на свой вкус

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Масло сливочное

    «Хуторок Селянский»

    Метод:

    Этап 1

    Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

    Этап 2

    Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

    Этап 3

    Просеянная мука. Чем лучше просеян, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

    Этап 4

    Аккуратно налейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не будет гладкой, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

    Этап 5

    Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

    6 этап

    Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

    Этап 7

    Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

    Этап 8

    Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Готовим пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и не запекалась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров готового пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

    Apple Charlotte (Семейные укусы)

    Вы смотрите «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.

    Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями.Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваше дело, я настоятельно рекомендую проверить это. И если умный сценарий и звездная игра не привлекают вас, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.

    Премьера второго сезона вышла в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его. Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме.Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».

    Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, где они наблюдают за бедной слабовидящей миссис Дж.Патмор готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.

    Apple Charlotte — классический британский десерт. Говорят, что оно названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано как способ израсходовать черствый и остатки хлеба. В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом.Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.

    На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.

    Apple Charlotte (адаптировано из Тайлера Флоренс)

    Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой. Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.

    • 2/3 стакана несоленого масла
    • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
    • 1 лимон, сок
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3 больших яйца
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
    • 1 столовая ложка сахара (для начинки)
    • 10 ломтиков хлеба с изюмом без корки

    1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.

    2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.

    4. Используя круглую форму для печенья, вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Остальные ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

    5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

    6. Наполните каждую форму для хлеба яблоками и немного карамели из формы. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

    7. Выпекать в центре духовки в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

    8. Подавать с сахарной пудрой или ванильным мороженым.

    Рецепт яблочной шарлотки | Лучшие рецепты Австралии

    • Легко
    • 0:30 Подготовка
    • 1:00 Повар
    • 8 порций
    к Бреда Фенн

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу.Учить больше.

    Эта старинная яблочная шарлотка должна быть в вашей книге рецептов! Используя основные ингредиенты, которые у вас есть в кладовой, такие как белый хлеб для сэндвичей, это восхитительный способ приготовить пудинг из ничего! — Бреда Фенн

    Состав

    • 8 больших яблок Granny Smith, очищенных и нарезанных кубиками 1 см

    • 200 г несоленого масла

    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    • 1 чайная ложка корицы

    • 10 ломтиков белого хлеба для бутербродов без корки

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ℃.

    2. Положите яблоки, корицу и сахар в миску и перемешайте.Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте яблоки и жарьте на слабом или среднем огне, пока они не станут очень мягкими и почти полностью сломанными (около 15 минут). Отложите, чтобы остыть.

    3. Растопите оставшиеся 125 г сливочного масла и окуните в него каждый ломтик хлеба, покрывая его с обеих сторон. Разрежьте каждый кусок на три части и выровняйте таз для пудинга емкостью 1 литр, перекрывая кусок, чтобы создать уплотнение.

    4. Вылейте яблочную смесь в емкость для пудинга и положите сверху еще ломтики хлеба. Поставьте сверху тарелку, чтобы утяжелить ее (например, небольшую жаростойкую форму для запекания или кастрюлю) и запекайте в духовке.

    5. Через 30 минут снимите тарелку и гирю и продолжайте готовить еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.Выньте из духовки и дайте банке остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть ее на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом или мороженым.

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Популярное видео

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *