Шашлык из свинины в майонезе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиной шашлык в майонезе и вине

Я могу с уверенностью сказать, что шашлык, замаринованный по данной технологии, превзойдет все ваши ожидания. Подавать его, рекомендую, с соусом ткемали, который отлично дополнит вкус мягкого и ароматного мяса. Обязательно попробуйте приготовить свиной шашлык в майонезе и вине, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Жаль только, что фотографии не передадут аромата блюда. 🙂

Итак, нам нужно:

— свинина — 1 килограмм;
— лук репчатый — 1 штука;
— вино красное — 100 грамм;
— майонез (домашний) — 15 грамм;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;
— кетчуп ткемали — по вкусу.

Как мариновать шашлык из свинины в майонезе и вине

Первое, что нужно сделать, это нужно выбрать самый свежий и красивый кусочек мякоти свиной. Желательно, чтобы помимо мяса на кусочках имелось немного жира, который сделает готовый шашлык более сочным.

Выбранное мясо нарезать кусочками, около шести сантиметров толщиной, чтобы шашлык равномерно пропекся и оставался сочным.

Кусочки свинины посыпать солью, куркумой, кориандром и перчиком. Куркума подарит приятный цвет, а кориандр и перчик — чарующий аромат.

Луковицу очистить, разрезать на две половины. Лучше брать крупную луковицу, чтобы ее хорошо было нанизывать на шампур. Выложить половинки луковицы в кастрюлю с шашлыком.

Залить приготовленное вином. Я использую домашнее вино из синего винограда, оно сухое, без добавления сахара.

Добавить домашний майонез, который можно приготовить всего за пять минут в блендере. Перемешать мясо с маринадом.

Оставить его для маринования на пару часов. Я, обычно, мариную с вечера, а утром мясо имеет насыщенный аромат и вкус специй.

Как жарить свиной шашлык на мангале

Нужно чтобы хорошо прогорели заранее приготовленные дрова, что даст возможность подготовить угли в мангале для обжаривания шашлыка.

Кусочки замаринованной в майонезе и вине свинины нанизывать на шампура вместе с луком. Между кусками мяса оставить небольшое расстояние, чтобы куски равномерно обжарились и приобрели красивую румяность.

Выложить шампура на мангал с подготовленными углями и обжарить мясо со всех сторон до готовности. Жарится до готовности свиной шашлык в майонезе около получаса.

Подавать шашлык с соусом ткемали и майонезом. Сочетание ароматного и сочного свиного мяса и кислинка соуса ткемали подарит настоящее наслаждение.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и ваш шашлык в майонезе и вине получится невероятно вкусным, сочным и аппетитным!

Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!

Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.

Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 400 мл майонеза
  • 0,5 — 0,7 л сильно газированной минеральной воды
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца

Способ приготовления

Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.

Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.

Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.

Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.

Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.

Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.

Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!

Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Шашлык маринованный в майонезе”:

Оставить комментарий

Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 5 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 325 ккал Белки: 11. 8 г Жиры: 30 г Углеводы: 2.5 г

Описание блюда

Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.

Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь»…

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.

    Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Маринуем мясо в майонезе

  • Шаг 2

    В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.

  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.

  • Шаг 4

    Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.

    Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.

    Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.

  • Жарим шашлык из свинины

  • Шаг 5

    Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.

    На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.

  • Шаг 6

    Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.

    Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях…

Заметки

  • Шашлык можно замариновать с вечера, поставив миску с содержимым в холодильник на ночь.
  • Мясо лучше нарезать ломтиками массой около 60 г и толщиной не более 2,5 см.
  • Чередование свинины с овощами или грибами придаст блюду пикантности и разнообразит вкус мяса.
  • Майонезный маринад отлично подходит для шампиньонов, опустите в него грибы на пару минут, затем обжарьте их на углях.

Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 4 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 350 ккал Белки: 11. 65 г Жиры: 33.02 г Углеводы: 1.58 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.

К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

Заметки

  • Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
  • Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
  • Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
  • Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.

Свиной шашлык в майонезе: рецепт приготовления с фото

Все мы любим шашлык. Готовим его дома, на даче, на природе. Это блюдо незаменимо для пикников с друзьями и семьей. Самый вкусный и мягкий шашлык получается из мяса свинины. Мариновать мясо рекомендую в майонезе — такой шашлычок будет таять во рту!

Заранее приготовьте мясо и все необходимые ингредиенты маринада для мяса. Самый мягкий шашлык получается из шейки свинины. Но его можно готовить из любого мяса и даже рыбы.

Разрежьте мясо на порционные кусочки, примерно 3х4 или 4х4 см. Так, как свиное мясо жирное. Особенно шейка с прослойками жира. Дополнительный жир не понадобится. Но если вы хотите воспользоваться мясом баранины или говядину, обязательно нужно будет на палочки нанизывать между мясом кусочки внутреннего жира, чтобы мясо не высохло, а было сочным.

В глубокую эмалированную или пластмассовую чашку уложите куски мяса, добавьте три столовые ложки любого майонеза, перемолотые семена кинзы (по вкусу), немного посолите и хорошо перемешайте. Сверху придавите плоской тарелкой и пусть маринуется минимум 2-3 часа. Ошибочно добавлять в маринад уксус или лимонный сок. Кислота сушит мясо и оно уже не будет таким мягким и сочным.

Семена кинзы можно перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

За час до готовки шашлыка маринованное мясо попробуйте языком на соль и при необходимости еще посолите. Добавьте еще пару ложек майонеза. По желанию можно добавить перец — паприку. Шашлык будет выглядеть красивее.

Шашлык можно украсить помидорами и болгарским перцем. Перец промойте. Если перец мороженный, резать нужно на длинные полоски, а свежий на квадратики. Ну это в зависимости от сезона.

Помидоры берите не очень крупные. Порежьте их на толстые кружочки.

Если под рукой не окажется панировочных сухарей. Приготовьте их сами. Посушите в духовке сухари из обычного хлеба и можно их перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой или растолочь в ступке. Для эксперимента сделайте несколько палочек шашлыка, обваляв их в панировочных сухарях. Обсыпьте кусочки мяса и придавите присыпку рукой.

Остальные палочки нанизывайте чередуя кусочки мяса с помидорами или перцем. Если свежий перец, нанизывайте по два квадратика между каждым кусочком мяса. Если мороженный, то полоску перца нужно свернуть по полам и нанизывать. Кружочки помидоров так же нужно чередовать с кусочками мяса. Вот у нас получились красивые шашлычки на любой вкус.

Существует много способов жарки шашлыка. Его готовят и на огне, и на углях, и на гриле. Наша семья готовит на углях. Иногда на виноградной сухой лозе. Очень ароматно получается. Пусть уголь хорошо прогорит, чтобы остался один жар и равномерно поджаривайте мясо, постоянно поворачивая шашлычные палочки, чтобы все кусочки равномерно поджаривались и проваривались со всех боков. Вот какой вкусный и красивый у нас получился шашлык. Приятного аппетита!

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде

Личные впечатления о рецепте:

Весна… самое время отправиться на природу и насладится всеми ароматами и запахами этой чудной поры года. Что может быть лучше картошечки, запеченной в костре? Я отвечу – только мясо с запахом дымка… Ммм… Представили эту картину? Я как истинный любитель мяса просто обожаю шашлык. Рецепт очень простой, идеально подойдет для любого праздника.

Чтобы приготовить шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде , вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода минеральная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Как приготовить шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде .

Пошаговое приготовление

Порежем порционными кусочками свинину (желательно выбрать мясо молодого животного и без прожилок, чтобы шашлык был мягеньким и сочным). Солим по вкусу. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем и вливаем минеральную воду. Затем 3 луковицы перемалываем на мясорубке и добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под гнет на сутки. Нанизываем на шампура и жарим на углях от костра. По желанию можно чередовать кусочек мяса с кольцами лука или любого другого овоща (на ваш вкус). Приятного аппетита!

Подавать с петрушкой и соусом. Шашлык очень хорошо сочетается с красным сладким или полусладким вином, а также с шампанским.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо, угли, майонез. 4 способа приготовить шашлык с любимым соусом | Продукты и напитки | Кухня

Майонез — важный ингредиент не только для празднования Нового года, его мы берем с собой и на пикник. Жареное на костре мясо и жирный соус составляют если не идеальную, то точно любимую в нашей стране пару. Рассказываем, как органично вписать любимый соус в самое главное весеннее блюдо — шашлык на углях.

Способ № 1. Маринад с майонезом

Майонез имеет очень яркий вкус, который передает мясу. К тому же в составе соуса много жиров, которые усиливают пряные, соленые вкусы, непосредственно вкус мяса. Есть в майонезе и кислота, поэтому он слегка смягчает мясо. Так что в качестве основы для маринада он может быть полезен. Это очень жирный соус, поэтому мариновать в нем лучше суховатое мясо, например грудку курицы или индейки. Можно и свиную вырезку — она очень плотная и совсем не жирная, в отличие от шеи.

Кстати, традиционное мясо для шашлыков — свиную шею или окорок — мариновать в майонезе мы бы не советовали, получится очень жирно. В конце концов, из свиной шеи получается отличный шашлык с минимальным маринадом — просто немного лимонного сока, минеральной воды и любимых пряностей.

Куриная грудка в пряном майонезе

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг куриной грудки
  • 3 болгарских перца (можно разных цветов)
  • пара щепоток куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • 250 г майонеза
  • 3-4 ст. л. сметаны или полстакана кефира
  • 1 ст. л. порошка карри
  • сушеная мята

Шаг 1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

Шаг 2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратами со стороной 3-4 см. 

Шаг 3. Смешать кориандр, куркуму, перец и растительное масло. 

Шаг 4. Смесь со специями перемешать с мясом.

Шаг 6. Смешать майонез, карри, сметану, сушеную мяту. Залить соусом мясо и перец.

Шаг 7. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Шаг 8. Нанизать кусочки курицы и перца на тонкие шампуры. Жарить на углях, постоянно переворачивая, в течение 10-15 минут.

Свиная вырезка в чесночном майонезе

Фото: Shutterstock. com
  • 1 кг свиной вырезки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 180 г майонеза
  • 1 стакан минеральной воды
  • приправа 5 перцев молотая
  • 1 большая луковица
  • абхазская аджика на кончике ножа
  • соль

Шаг 1. Свинину нарезать кусочками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2. Измельчить луковицу в блендере или мелко нарезать ножом.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Лук и чеснок смешать с майонезом, добавить аджику, перец, минеральную воду, посолить (но совсем немного, так как аджика и майонез соленые)

Шаг 5. Мясо залить маринадом и выдержать 2-3 часа, можно придавить прессом.

Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях.

Способ № 2. Обмазать майонезом перед жаркой

Чтобы придать любимый вкус шашлыку, а также сделать его более зажаристым, красивым, со вкусной корочкой, можно обмазать мясо перед жаркой майонезом. Тонкий слой майонеза зажарится, даст мясу незабываемый аромат, сделает более жирным, а следовательно, вкусным.  

Такой способ хорошо подойдет для рыбы: она очень быстро готовится, и майонез не сгорит. К тому же мариновать долго ее не имеет смысла, и майонезный маринад тут не будет работать.

Шашлык из красной рыбы

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг филе лосося
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • цедра ½ лимона
  • сок ½ лимона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 100 г майонеза

Шаг 1. Рыбу нарезать на кусочки со стороной 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, натереть цедру лимона. 

Шаг 3. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Оставить на полчаса, пропитаться запахами.

Шаг 4. Насадить рыбу на шампуры или же выложить на решетку. 

Шаг 5. Смазать рыбу майонезом.

Шаг 6. Запекать на углях в течение 10-12 минут.

Способ № 3. Овощи в майонезе

Отлично получаются овощи, замаринованные, а потом и запеченные на углях с остатками майонезного маринада. С любимым соусом можно делать практически любые овощи, но лучше всего получаются шампиньоны и картофель в майонезе.

Картофель в майонезе

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг мини-картофеля
  • 180 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ головки чеснока
  • пара веточек орегано
  • паприка
  • соль и перец

Шаг 1. Картофель помыть. Сделать несколько проколов зубочисткой в каждой картофелине.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 3. Смешать чеснок, майонез, растительное масло, паприку, соль и перец. Добавить листья орегано.

Шаг 4. Смешать соус с картофелем и оставить на пару часов.

Шаг 5. Выложить картофель на решетку или нанизать на шампуры и запекать на углях. Можно запечь в духовке.

Шашлык из шампиньонов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка шампиньонов
  • ½ небольшой пачки майонеза
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • пряности для шашлыка
  • соль

Шаг 1. Зелень помыть, мелко нарезать и смешать с майонезом.

Шаг 2. Смесь посолить, поперчить, добавить любимые пряности для шашлыка

Шаг 3. Залить соусом шампиньоны и оставить на час.

Шаг 4. Нанизать грибы на шампур и обжарить на углях.

Способ № 4. Майонезные соусы

Из майонеза также получаются отличные соусы для шашлыка. В него можно добавить кетчуп, положить огурцы, натереть чеснок, обогатить любимыми пряностями. Можно добавить в майонез горчицу, свит чили соус, порошок карри, мисо-пасту… Вариантов очень много. И любой соус из майонеза сделает шашлык очень аппетитным.

Тартар

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • ½ пучка укропа
  • 1 соленый огурец

Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

Тысяча островов

Фото: Shutterstock. com
  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • паприка
  • оливки без косточки
  • паста чили по вкусу и по желанию

Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.

Шашлык из свинины (шашлык) — Momsdish

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на вертеле и приготовленного на гриле. От приготовления к столу этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для вашего следующего барбекю.

Это, безусловно, самый простой рецепт шашлыка из свинины на планете. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и нескольких шампуров вы создадите блюдо, которое так же весело есть, как и готовить.

Эти кебабы по-русски называются «шашлык» и готовятся с маринадом из майонеза, нарезанного лука, чеснока, соли и черного перца. Первые истоки этого блюда появились в Азии и на Ближнем Востоке, но по мере роста популярности оно распространилось по России и Восточной Европе. Сегодня во многих культурах есть та или иная версия шашлыка (также называемого «шашлыком»).

Как приготовить шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины требуется минимум труда и ингредиентов. Ознакомьтесь с обзором рецепта ниже, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свиную лопатку на кусочки среднего размера (длиной около 1 дюйма), нарежьте лук и натрите чеснок.
  • Мариновать мясо на ночь. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, пока каждый кусок свинины не будет равномерно покрыт. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на ночь.
  • Гриль и подача . Разожгите гриль до средней температуры. Нанижите мясо на шампуры, чередуя каждый кубик свинины с ломтиком или двумя луковицами. Насаживайте шампуры прямо на решетки гриля. Переверните на полпути. Подавайте свежими с гриля с вашими любимыми гарнирами.

Металл против металлаДеревянные шампуры. Если вы заядлый гриль, купите набор металлических шампуров, чтобы сократить количество отходов и сократить время приготовления. Почему? Деревянные шампуры необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.

Советы по приготовлению лучших кебабов из свинины

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие кебабы из свинины.

  • Удалите лишний жир. Удалите из свинины лишний жир, чтобы он не пригорел. Нет ничего хуже, чем жир, который тает и стекает в открытый огонь, обжигая мясо.
  • Дайте свинине достаточно времени для маринования. Оставьте свинину мариноваться в майонезной смеси на ночь, чтобы она достигла максимальной нежности. Не пропускайте этот шаг, особенно если вы используете более жесткий срез.
  • Не пережаривайте свинину. Не допускайте пережаривания свинины любой ценой, иначе она получится резиновой. Инвестируйте в термометр для мяса, чтобы избежать догадок при измерении готовности. ( Примечание : Свинина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура составляет 145°F.)
  • Нарезать овощи и свинину на равные кусочки . Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте овощи и свинину на кусочки как можно более одинакового размера.
  • Смешивайте и сочетайте овощи. Не ограничивайтесь луком и используйте кабачки, грибы и/или болгарский перец. Ничто не сравнится с добавлением ярких красок к вашим шашлыкам!
  • Всегда замачивайте деревянные шпажки . Чтобы деревянные шампуры и мясо не подгорели, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Шашлыки из свинины для сервировки

Подавайте шашлыки из свинины с рисом и соусом цацики в качестве блюда в ближневосточном стиле. Вы также можете удалить кусочки свинины и использовать их в качестве начинки для салата «Цезарь». В конце концов, эти кебабы прекрасно сочетаются практически с любым гарниром из-за их нейтральной приправы.

Приготовление заранее

  • Охлаждение: Храните шашлыки в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться свежими до недели.
  • Заморозка: Заморозьте шашлыки, поместив их в один слой на противне. Отправьте лист в морозилку. После полного замораживания переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры.

Советы по разогреву : Разогрейте кебабы в обычной духовке или во фритюрнице, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Вы также можете поставить их в микроволновку на минуту или две. Только не забудьте накрыть их бумажным полотенцем, чтобы они не лопнули.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше всего подходит для кебабов?

Лучшей свининой для кебаба является свиная лопатка.Вы можете использовать более постное мясо для этих шашлыков, так как вы будете мариновать их всю ночь. В крайнем случае, вы также можете использовать свиную вырезку.

Как долго я должен мариновать свинину?

Маринуйте свинину на ночь для достижения наилучших результатов. Свинина, как правило, нежирная, и ей требуется дополнительная осторожность, чтобы она не пересыхала.

Как защитить шашлык от высыхания?

Маринование кебабов в майонезе помогает предотвратить их высыхание. Масло и кислотность удерживают влагу и помогают лучше выдерживать высокую температуру гриля.

В чем разница между кебабом и шашлыком?

Отличие кебаба от шашлыка в том, что шашлык может быть из любого мяса, овощей или рыбы, а шашлык всегда готовится из кубиков свинины.

Откуда взялся термин шашлык?

Шашлык впервые появился в Азии и на Ближнем Востоке, но вскоре стал основным продуктом питания в Восточной Европе.

Другие рецепты кебаба

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Шашлык из свинины — блюдо из мяса, приготовленного на вертеле и приготовленного на гриле.От приготовления к столу этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для вашего следующего барбекю.

Факты питания

свинина кабубы (Shashlik)

суммы на обслуживание

калорий

калорий 280 калорий от жира 90

% ежедневно *

FAT 10G 15%

насыщенные жирные 3G 15%

TRANS TRANS 1G

Polyunsaturated FAT 2G

мононенасыщенный жир 4G

холестерин

40%

натрий 697 мг 29% 9000 мг

калий 733 мг 21%

углеводов 2G 1%

волокна 1G 4%

4%

40003 1%

белок 43г 86%

86%

Витамин A 5iu 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.

Кебаб, маринованный в майонезе

Простой рецепт шашлыка из свинины на майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое.Ингредиенты Свинина, мякоть – 2,5 кг Майонез – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г) Соль (если нет в составе приправы) – до…

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт шашлыка из свинины на кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится. Приготовление: 10 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 2 к…

Кебаб из свинины, маринованный в томатном соке

Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком.Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или шашлык из свинины), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (корейка на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотая соль зелень Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

Шашлык из говядины в майонезе

Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом являются майонез и лимон. Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г О…

Кебаб, маринованный с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину.Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…

Шашлык из маринованных креветок

Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 ст…

Быстромаринованный шашлык

Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Соль – 2 ч…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально.Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к…

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный с майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (напр…

Луковый салат с майонезом

Рецепт идеального лукового салата с майонезом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату).Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…

Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет…

Классический шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык.Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея…

Кебаб на сковороде (свинина)

Люблю шашлык, но не всегда есть время съездить на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво…

Простой шашлык из свинины

Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины.И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мясо свинины – 1 кг Минеральная вода – 0,5 л Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу…

Шашлык из свинины по-домашнему

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком… Не хуже, чем жареный на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порций: 6 Ингредиенты Свинина – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправы для мяса – 5 столовых ложек Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.Соль по вкусу Перец…

Приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Трудно найти человека, не любящего ароматное мясо, приготовленное на углях. Создание этого блюда – простое и сложное одновременно. На первый взгляд кажется, что все достаточно просто: замариновать мясо, затем насадить на шампур и поставить жариться. Но на самом деле все сложнее: мясо нужно выбрать, найти подходящий рецепт маринада, а шеф-повар даже дрова особым образом отбирает и готовит.Что ж, учиться никогда не поздно. А вы знаете, как приготовить маринад для свинины гриль с майонезом?

Майонез традиционный

Этот рецепт идеально подходит для любого мяса, но помните, что время маринования — не менее 9 часов. Чтобы приготовить соус-маринад с майонезом, вам понадобится соус, укроп, лук, соль и специи. Измельчите 1-2 луковицы: желательно натереть на терке, но можно просто мелко нарезать. Нарезать укроп среднего размера. Добавьте майонез: на 1 кг мяса должно уйти не менее 300 граммов.Введите соль и специи – можно купить специальную смесь для шашлыка или обычный молотый перец. Готовый маринад для придания пикантности можно добавить еще немного чеснока.

Жареная свинина. Маринад: майонез и йогурт

На два фунта мяса потребуется литр йогурта и 400-500 граммов майонеза. Эти компоненты необходимо смешать до однородности. Три средние луковицы следует очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в маринад со специями и солью. Тщательно все перемешиваем и выкладываем мясо.Готовить маринад для свинины на майонезе желательно, когда есть возможность оставить мясо на ночь. Если соблюдать все пропорции, мясо в этом маринаде получается особенно нежным и ароматным. Шашлык желательно жарить вместе с луком, попеременно нанизывая мясные и луковые кольца.

Экспресс-маринад для свинины гриль с майонезом

Если маринование шашлыка не более 6 часов, подойдет следующий рецепт майонезного маринада. Его целесообразно использовать для нежирной свинины.Кусочки должны быть небольшими. Мясо переложить в подходящую емкость, добавить соль и специи, хорошо растереть руками. Добавьте лук и зелень в мелко нарезанном виде. Лучше всего выбирать свежую кинзу и базилик. На три кг мяса требуется две средние луковицы, пучок зелени и 500 г майонеза. Добавить в мясной соус, хорошо размять и оставить пропитываться. Этот маринад для свинины гриль с майонезом подходит для вымачивания мяса в течение 5-6 часов, но при возможности можно оставить в нем свинину и на более длительное время.Шашлык, замаринованный описанным способом, допускается готовить на углях или гриле. Важно не пересушить мясо, достаточно хорошо обжарить его с одной стороны и варить до готовности, перевернув на другую. Вы можете приготовить шашлык отдельно или вместе с овощами. Также можно немного усовершенствовать рецепт, добавив в маринад немного белого вина: на три килограмма мяса хватит примерно 100 граммов. Вино желательно смешать с майонезом или добавить к мясу после специй.

Шашлык майонез (маринованная свиная шея с майонезом)

Шашлык (Шашлык, Шашлык) — разновидность шашлыка, популярная в Восточной и Центральной Европе.Свиную шейку нарезают кубиками среднего размера, тщательно перемешивают с тщательно подобранными приправами, луком, подсолнечным маслом, лимонным соком и майонезом и оставляют мариноваться на ночь. Его можно сочетать с кусочками овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или помидоры, и нанизывать на шампуры, чтобы жарить на гриле на дровах, углях или углях.

Основные инструкции по приготовлению пищи:

Продукт является сырым и должен быть тщательно приготовлен перед употреблением. Температура внутри > 75°C

Ингредиенты:

Свиная шея 82%, лук репчатый 8%, вода, подсолнечное масло 1.6%, приправа 1,6% (соль, мальтодекстрин, глюкоза, Сухие овощи, усилитель вкуса: глутамат натрия, 5′-рибонуклеотиды динатрия; специи, Подкислитель: лимонная кислота, ароматизаторы: ГОРЧИЦА , СОЯ , майонез 1,6% (рапсовое масло, ЯЙЦА , Уксус, сахар, соль, лимонный сок, ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь, антиоксидант: динатрий кальция. ЭДТА, краситель: экстракт паприки), лимонный сок 0,2%

Информация об аллергенах:

Информация об аллергенах указана в ингредиентах жирным шрифтом.

Пищевая ценность:

Типичное значение На 100 г
Энергия 551 кДж / 132 ккал
Жир 6,3 г
из них насыщенных 1.5 г
Углеводы 1,8 г
из них сахара 0,8 г
Белок 17,4 г
Соль 0.9 г

Готовим маринад для шашлыка из свинины на майонезе

Довольно сложно найти человека, который бы не любил ароматное мясо, приготовленное на углях. Создание этого блюда одновременно и простое, и сложное. На первый взгляд кажется, что все довольно просто: замариновать мясо, затем нанизать его на шампур и выложить мальков. Но на самом деле все сложнее: мясо нужно правильно подобрать, подобрать подходящий рецепт маринада, а некоторые шашлыки даже дрова по-особому подобрать и заготовить. Что ж, учиться никогда не поздно. А вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом?

Традиционный вариант майонезного маринада

Этот рецепт подойдет к любому мясу, но помните, что время маринования не менее 9 часов. Чтобы приготовить маринад для шашлыка на майонезе, вам понадобится соус, укроп, лук, соль и специи. Измельчите 1-2 луковицы: желательно натереть на терке, но можно и просто мелко нарезать. Мелко нарезаем фенхель.Добавить майонез: на 1 кг мяса должно уйти не менее 300 гр. Ввести соль и специи – можно взять специальную смесь для шашлыка или обычный молотый перец. Маринад готов, для того, чтобы сделать его более острым, можно еще добавить немного чеснока.

Шашлык из свинины. Маринад: майонез и йогурт

На два килограмма мяса понадобится литр кефира и 400-500 граммов майонеза. Эти компоненты необходимо смешать до однородной консистенции.Три луковицы среднего размера следует очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в маринад вместе со специями и солью. Тщательно все перемешиваем и выкладываем мясо. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом желательно готовить тогда, когда есть возможность оставить мясо на ночь. Если соблюдать все пропорции, мясо в этом маринаде получается особенно нежным и ароматным. Шашлык желательно жарить вместе с луком, нанизывая попеременно мясо и колечки лука.

Маринад экспресс для шашлыка из свинины с майонезом

Если на маринование шашлыка остается не более 6 часов, подойдет следующий рецепт майонезного маринада.Его желательно использовать для нежирной свинины. Кусочки должны быть небольшими. Выложите мясо в подходящую емкость, добавьте соль и специи, хорошо натрите. Добавить лук и зелень в мелко нарезанном виде. Лучше всего выбирать свежий кориандр и базилик. На три килограмма мяса требуется две средние луковицы, пучок зелени и 500 г майонеза. Добавьте к мясу соус, все хорошо помять и оставить пропитываться. Этот маринад для шашлыка из свинины с майонезом подходит для замачивания мяса на 5-6 часов, но при возможности можно оставить в нем свинину и на более длительное время.Шашлык, замаринованный описанным способом, допускается готовить на углях или на терке. Важно не пересушить мясо, его достаточно хорошо обжарить с одной стороны и довести до готовности, перевернув на другую. Шашлык можно приготовить отдельно или сразу с овощами. Также можно немного улучшить рецепт, добавив в маринад немного белого вина: на три килограмма мяса будет достаточно около 100 граммов. Вино желательно размешать сразу с майонезом или добавить к мясу после специй.

Жареные свиные вырезки с острым майонезом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ст. плюс 1½ ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 1 ст. молотый черный перец, разделенный
  • ½ чайной ложки глутамата натрия
  • 1 ч.л. гранулированный чеснок
  • 1 ч. л. лук гранулированный
  • 1 ч.л. кайенский перец
  • 1 1 фунт.свиная вырезка, 12 ломтиков
  • 4 яйца
  • 4 ст. пахта
  • ½ стакана масла канолы
  • 12 маленьких гавайских булочек, разрезанных пополам и поджаренных
  • 12 ч. л. Острый майонез (рецепт ниже)
  • 1 ½ чашки нарезанного салата айсберг
  • От ½ до ¾ стакана солений для хлеба и масла

Острый майонез (выход ½ стакана):

  • ½ стакана майонеза
  • 3 ч. л. острый соус
  • ½ ч. л. кошерная соль

Детали

Продукт:

Свиная вырезка

Питание:

Ужин, Обед

Тип блюда:

Закуска, бутерброд

Подготовка

  1. В маленькой миске смешайте муку, 1 ст.соли, 1½ ч. л. перец, глутамат натрия, чеснок, лук и кайенский перец и тщательно перемешайте. Переложите в неглубокую кастрюлю и отложите до готовности к использованию.
  2. Поместите медальоны из свинины между двумя большими листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясо молотком до ломтиков толщиной ½ дюйма. Приправьте каждую сторону свинины.
  3. В средней миске смешайте яйца и пахту до однородности.
  4. Обвалять свинину с каждой стороны в приправленной муке, стряхнуть излишки муки и обмакнуть свинину в яичную смесь.Стряхните лишнее яйцо и верните свинину в приправленную муку, снова обваляв ее, чтобы полностью покрыть обе стороны.
  5. Нагрейте масло канолы в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Поместите 3 ломтика свинины в масло и готовьте 2 минуты до золотистого цвета; переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переложите медальоны из свинины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Повторение.
  6. Для пикантного майонеза в небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются.Охладите до готовности к использованию.
  7. Спред ½ ч. л. Пряный майонез в каждом рулете. Положите нарезанный салат на нижнюю половину каждого рулета и выложите слой свинины и соленых огурцов. Накрыть оставшейся половиной рулета и сразу подавать.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты и идеи меню Smithfield на свой почтовый ящик.

Для заказа свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Как приготовить идеальные сувлаки – рецепт | Еда

Название «Сувлаки» происходит от средневекового греческого слова «вертел», но жарить мясо на палочках было традицией мусульманских поваров Ближнего Востока. Как отмечает Oxford Companion to Food, в наши дни их часто готовят из «неисламской свинины». Часто, но не всегда, вы найдете версии с курицей и бараниной (действительно, в Австралии, где пост-пабные сувы являются заведением, баранина, по-видимому, по умолчанию).

Но, похоже, в Твиттере все согласны с тем, что свинина — это классический вариант на родине сувлаки, хотя ее едят по-разному в зависимости от того, где вы находитесь — завернутой в хлеб или на тарелке; сам по себе или с чипсами, салатом, луком, маринованными огурцами, зеленью и целым рядом соусов; или просто съеден прямо с заостренного куска дерева на обочине дороги. Но как лучше всего приготовить его дома?

Мясо

В рецептах сувлаки, которые я пробую, чаще всего используются два отруба: вырезка (обычно называемая в этой стране филе) или шея и плечо.На последнем, как отмечает Белинда Харли в своей книге «Жаркое из ягненка в оливковых рощах», должно оставаться немного жира, «чтобы оно не высыхало». Как приверженец школы мысли о жире и вкусе, я ожидаю, что мраморная лопатка, которую я пробую, будет намного лучше, чем постное филе, и что свиная грудинка, которую Тоня Бакстон использовала в «Настоящей греческой кулинарной книге», будет лучше. все еще. Но решаем, что приготовленное быстро на сильном огне нежность филе нас подкупает. Тем не менее, мало что может превзойти вкус качественного жареного свиного жира, поэтому я решил использовать комбинацию лопатки и филе; живот слишком богат, даже для нас.

В сувлаки Белинды Харли используется «деревенский хлеб». Миниатюры: Плащ Фелисити.

Харли нарезает мясо на очень маленькие кусочки для своих мини-кебабов, но если вы сделаете их немного крупнее, они останутся более сочными во время приготовления.

Маринад

Самые простые маринады получаются у Харли и Тессы Кирос «Падающая морошка»: лимонный сок, орегано и оливковое масло, с лавровым листом тоже у Харли. В таверне Джорджины Хейден, посвященной блюдам ее кипрско-греческой семьи, вместо лимонного сока используют чеснок, свежий розмарин и тимьян, а также уксус из красного вина.Знаменитый греческий шеф-повар Акис Петрецикис использует белый винный уксус и чеснок вместе с оливковым маслом и орегано. (Он также добавляет кубик куриного бульона, придавая мясу восхитительно пикантный вкус, хотя я бы предпочел, чтобы соль делала приправу, а свинина говорила сама за себя.

Рецепт Бакстона, используемый в сети Real Greek, это совсем другой зверь: липкий, ароматный маринад из апельсинового сока, меда, горчицы, паприки, корицы и семян фенхеля напоминает нам (не без радости) китайскую жареную свинину, а не сувлаки.Это сравнение поощряется тем фактом, что его готовят в духовке, а не на гриле, и поэтому в нем отсутствует обугливание, которое, по словам моих тестеров, жизненно важно для целей транспортировки обратно в Грецию. Рецепт

Тони Бакстон, используемый в сети Real Greek, липкий и ароматный, как жареная свинина по-китайски.

Воспоминания о греческих праздниках также подтолкнули меня к решению выбрать сушеный орегано, а не свежие травы Хайдена, какими бы вкусными они ни были. Мои морские свинки, одна из которых придерживается в основном вегетарианской диеты, оценивают их как более интересные, но говорят, что орегано — это то, что поет им о Греции.Мы все любим чеснок, поэтому я оставлю его и использую лимонный сок, а не уксус, так как вторую половину можно выдавить на салат.

В некоторых рецептах, в том числе в рецепте Кироса, мясо смазывают маринадом непосредственно перед приготовлением, но вы получите больше вкуса, если оставите мясо смешиваться подольше – я бы не рекомендовал больше трех-четырех часов, иначе кислота в лимонном соке не сделает мясо жестким.

Аккомпанемент

Хейден предлагает два варианта подачи сувлаки: «более традиционный греческий способ, с круглыми пушистыми лепешками питта, чипсами и горчичным соусом» и «кипрский способ: овальные лепешки питты, с нашинкованной капустой и жареными оливками». ».

Заинтригованный горчичным соусом на основе майонеза и соблазненный чипсами, я выбираю первое, но ее сливочные цацики настолько хороши, что большинство дегустаторов выбирают его. «Мне пришлось бы чередовать», — говорит вегетарианец с набитым мясом ртом, — «Я не могу попробовать их обоих вместе».

Акис Петретцикис — единственный, кто сам добавляет овощи на шампуры.

Петретцикис — единственный, кто добавляет овощи в сами шампуры в виде красного лука и перца.Они хорошо сочетаются с обугленной свининой – «как домашний шашлык из 80-х!» — радостно говорит Марта. Я думаю, что проще подавать шашлык с салатом из помидоров, возможно, с тонко нарезанным красным луком и рубленой петрушкой, как рекомендуется в большинстве рецептов. (Как и Кирос, я предпочитаю замачивать лук для более мягкого вкуса, но если вы не слабаки, смело игнорируйте этот шаг.)

Чипсы, конечно, всегда можно, но хлеб обязателен .Овальная арабская питта наиболее широко доступна здесь, но если вам посчастливилось иметь доступ к магазину, где продаются более пышные круглые лепешки (я купил их у турецкого овощника), их гораздо проще свернуть вокруг мяса, и лучше впитывает соки тоже. Или, если вы больше любите закваску, Харли предлагает использовать ломтики «деревенского хлеба» в качестве тарелки.

Последнее слово по сувлакам оставлю за Хейден, женщина от них практически отвыкла: «Обязательно закончи щепоткой паприки».

PREP 30 мин
Soak 20 мин
COOK 15 мин
составляет 9000 г 4

9000 г для шампуров

9000G для шампуров 9003 9000 г из свинины 9003 900 г из свинины TEANDERLOIN
200 г свинины
2 чесночные гвоздики , очищенные и Разбитые
100 мл Оливковое масло
сок ½ Lemon
1 ст. ½ lemon
1 маленький пук плоский петрушка , грубый нарезанный

5

4 лепешки
200g Tzatziki
1 pinch Paprika

вырезать вырезки и плечо на кубики примерно 2×3см. Смешайте вместе измельченный чеснок, масло, лимонный сок, орегано и соль в емкости, достаточно большой, чтобы вместить все мясо, затем добавьте кубики и переворачивайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Нарежьте мясо кубиками и замаринуйте.

Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на срок от одного до четырех часов.

Замочите четыре деревянные шпажки в воде, если используете.

Примерно за полчаса до еды очень тонко нарежьте лук. Для более мягкого вкуса положите в миску с холодной водой и оставьте на 20 минут.

Замочите красный лук для более мягкого вкуса.

Тем временем нарежьте помидоры и разложите на тарелке. Приправьте и сбрызните лимонным соком, затем посыпьте обсушенным луком и петрушкой.

Сделайте салат из помидоров и красного лука и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте барбекю или нагрейте сковороду до горячего дыма. Нанижите мясо на шампуры, сдвинув их вместе, чтобы шпажек между кусочками не было видно. Обжаривайте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *