Шекерпаре рецепт с фото: Шекерпаре настоящий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шекерпаре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

480 мл480 г
1 ст. л.120 г
1 шт.1 щеп.
125 г60 мл
2 ст.0,5 ст.
1 ч. л.30 г
30 г
Кокосовый порошок
2 ст. л.

Описание рецепта — Шекерпаре:

Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.

Шекерпаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

480 мл
480 г
1 ст. л.

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:

120 г
1 шт.
1 щеп.

Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Добавить масло, взбить.

Шаг 4:

60 мл
2 ст.
0,5 ст.
1 ч. л.

Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 5:

Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7:

Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9:

Достать печенье из духовки и залить сиропом.

Шаг 10:

Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.

Шаг 11:

30 г
30 г
Кокосовый порошок
2 ст. л.

Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.

Шекерпаре

Обалденная турецкая сладость «Шекерпаре» — это сплошное удовольствие и наслаждение. Невероятно вкусное и нежное лакомство просто тает во рту. Турецкая сладость довольно легко делается, и имеет действительно изысканный, потрясающий вкус. Соблазнительно аппетитное, потрясающе ароматное «Шекерпаре» — прекрасное угощение к чаю. Простой пошаговый рецепт позволит приготовить популярную турецкую сладость в домашних условиях без лишних хлопот.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 459
Источник: https://ochenvkusno. com/obaldennaya-tureckaya-sladost-shekerpare/

Ингредиенты:

  • Сахар  — 450 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — в сироп)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Манка  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 20 Штук (любого вида, измельченные в порошок)
  • Вода  — 2. 5 Стакана (половинка — в тесто, остальное в сироп)

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1160
Источник: https://povar.ru/recipes/shekerpare_nastoyashii-44880.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно сварить шербет, так как ему нужно время на остывание. В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар (в оригинальном рецепте на 2 стакана воды идет 2 стакана сахарного песка, но лично для меня это чересчур приторно, поэтому я уменьшила количество сахара до 300 г). Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Выжимаем лимонный сок и провариваем еще 5 минут. Этот вид шербета легкий, поэтому дольше его уваривать, чтобы потемнел или загустел, нет необходимости. Оставляем в сторону, пусть остывает.

  2. Замешиваем тесто для шекерпаре. В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. По центру делаем углубление и вливаем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, можно теплое). Можно взять масло и маргарин хорошего качества в соотношении 1:1, но полностью заменять маргарином не стоит, иначе печенье будет тверже и получится хуже на вкус.

  3. Размешиваем муку с маслом с помощью ложки, а затем перетираем руками — получится крупка. Вот теперь добавляем яйца. И снова еще раз интенсивно вымешиваем.

  4. Не бойтесь испачкать руки. Поначалу тесто будет очень липким, но по мере того, как вы будете его месить, оно перестанет липнуть, станет однородным и послушным. Муку не подсыпать! Не сдавайтесь, наберитесь терпения и месите минут 5. Нужно добиться полностью гладкой консистенции. От тепла лук масло смешается с пудрой, она подтает, и месить будет легко. Тесто должно получиться очень мягким, как говорят в Турции, по консистенции, как мочка уха.

  5. Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес 30 г). Затем каждый шарик приплескиваем ладонью — это делается для того, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, не осталось сырым. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

  6. В середину вдавливаем орех — это может быть миндаль, фундук, арахис, фисташки или любые другие орехи, которые вы любите и на которые у вас нет аллергии.

  7. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до зарумянивания (печенье может получиться темнее, чем у меня, нормой считается цвет вплоть до темно-коричневого, все зависит от возможностей вашей духовки). Если все сделать правильно, то шекерпаре равномерно поднимутся, получатся вот такие симпатичные «пухлячки».

  8. Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же (!), пока горячее, заливаем примерно половиной сиропа. Стараемся пролить по всей площади. Оставляем на 20 минут, пока сироп впитается. Затем, когда десерт немного остынет, поливаем его оставшимся сиропом.

  9. Печенье должно быть погружено в сироп по максимуму, поэтому форму выбирайте глубокую, при необходимости можно поливать ложкой время от времени. Главное, чтобы пропиталось хорошо, не было такого, что серединка сухая. Сироп должен впитаться почти полностью, а само печенье стать тяжелым и очень влажным, поэтому оставляем минимум на 2 часа или дольше.

Подавать турецкое шекерпаре можно с холодным или горячим чаем, а также вприкуску с молоком. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3216
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/shekerpare/

Обалденная турецкая сладость «Шекерпаре». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую посуду отправляем пшеничную муку (по рецепту), добавляем разрыхлитель для теста, и все хорошо перемешиваем.
  2. Сливочное масло окунаем в муку, а затем натираем его на крупной терке (время от времени масло обмакиваем в муку).
  3. Натертое масло перетираем с мукой в крошку.
  4. В емкость с масляной крошкой добавляем манку, сахарную пудру, растительное масло, разбиваем два куриных яйца и замешиваем тесто.
  5. Тесто для турецкой сладости «Шекерпаре» должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  7. Форму для выпекания турецкой сладости смазываем растительным маслом.
  8. Достаем тесто для «Шекерпаре» из холодильника, формируем из него небольшие шарики (как колобки), затем шарики из теста немного придавливаем и отправляем на противень.
  9. Теперь на каждый шарик из теста кладем орех (орехи для «Шекерпаре» можно использовать любые) и немного его вдавливаем в тесто.
  10. Противень с обалденной турецкой сладостью отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
  11. Этим временем займемся приготовлением пропитки для «Шекерпаре».
  12. В кастрюлю с водой добавляем сахар и ставим на сильный огонь.
  13. Затем в кастрюлю отправляем треть лимона и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  14. Когда смесь закипит, перемешиваем, и варим ее на среднем огне еще пять минут.
  15. Готовую турецкую сладость достаем из духовки и поливаем каждое печенье горячим сиропом.
  16. Оставляем «Шекерпаре» для пропитки на 2-3 часа.

Невероятно вкусную, нежную и пикантную турецкую сладость подаю на стол с чашечкой ароматного чая. Потрясающий яркий цвет и вкус этого лакомства украсит любое чаепитие! «Очень вкусно» желает вам хорошего провождения времени в кругу родных, близких и друзей!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://ochenvkusno.com/obaldennaya-tureckaya-sladost-shekerpare/

Как приготовить «Шекерпаре настоящий»

1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.

2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.

3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.

4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3025
Источник: https://povar.ru/recipes/shekerpare_nastoyashii-44880.html

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 9662
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/shekerpare/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3216 (33%)
  2. https://povar.ru/recipes/shekerpare_nastoyashii-44880.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4185 (43%)
  3. https://ochenvkusno.com/obaldennaya-tureckaya-sladost-shekerpare/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2261 (23%)

à la mode de chez nous: Şekerpare

Шекерпаре— это турецкое печенье, которое делается на основе муки или муки, смешанной с манкой, которое обязательно украшается орехами и пропитывается сладким сиропом.

Да, да не удивляйтесь те кто уже готовил или ел это печенье. Это идёт вариация на тему этого печенья, навеянная местными турками. У нас в магазине продают это печенье, склеенное между собой, пропитанное сиропом и в кокосовой стружке.

Естественно секрета мне никто не выдал, поэтому повторила по давно найденному рецепту из интернета, увы источник был утерян. Печенье очень простое, но выигрывает за счёт сиропа.  Делала  «детский» вариант, поэтому сахар урезала и орехами не украшала, а добавила в тесто. (На фото орехи только для украшения, т.к. мои сладкоежки пока не понимают их вкуса, остальные печенья сделаны только с кокосом.)

На 40 печенюшек:

  • 2 яйца
  • 1 ст муки (250 мл)
  • 200 гр орехов ( у меня фундук)
  • 1/2 ст сахара ( по рецепту 1 ст)
  • 1ч л разрыхлителя
Сироп:
  • 500 мл воды
  • 1 ст сахара ( по рецепту 2 ст)
  • 1/2 сока лимона
Приготовление:
  • смешиваем муку, орехи и разрыхлитель
  • добавляем яйца и делаем тесто
  • раскатываем тесто тонкой колбаской и делим на 40 частей
  • делаем печенье и выекаем 15 минут при 180 градусах
  • готовим сироп: смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 минут
  • готовые печенья заливаем горячим сиропом и оставляем пропитываться в течении часа, можно оставить и дольше, печенье хорошо держит форму,можно оставить и на ночь,тогда оно будет полностью пропитано
  • обмакнуть в кокосовой стружке
Мои штрихи:

Мне очень нравится это печенье, я люблю хрустящее и для себя его не пропитываю, для детей пропитываю в течении часа периодчески преворачивая, а для мужа оставляю в сиропе, он у меня сладкоежка. Очень просто готовится и без масла, что очень хорошо. Если любите ореховую выпечку вам понравится.

P.S. фотографию обновила, печенье склеивать не стала, но в остальном по рецепту.

Турецкое мягкое печенье без яиц в сахарном сиропе

Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 11 комментариев

Sekerpare без яиц из Турции — мой выбор для S. Это мягкое печенье пропитано сахарным сиропом. Я планировала сделать их в пятницу, просто время шло, и я, наконец, испекла его только сегодня.

Я адаптировал их от Sandhya, однако мои не были полностью сухими, даже после того, как они высохли некоторое время.Хотя мне понравился вкус, и я думаю, что буду полностью им сам.

Сегодня S для Секерпаре из Турции

В серии ABC Bake around the World:

A для афганского печенья из Новой Зеландии
B для брауни из США
C для сырных крекеров с пармезаном из Италии
D для торта Devil’s Food из США
E для 900 Muffin Bread из Великобритании
F для Fougasse из Франции
G для чесночного хлеба из Индии
H для Hot Cross Bun из Англии
I для Cake Ischler Cookies из Австрии 6 из Белиза
K для Kugelhopf из Европы
L для Lekach из Германии
M для Mupotohai | Chimodho от Zimbabwe
N для печенья Notella шоколада o для овсяных печений изюминка от Scotland
P на печенье из арахиса из Китая
Q для Qurabiya из Ирана
R для российского розового хлеба Россия

Пошаговые иллюстрации для Sekerpare без яиц
Шекерпаре по-турецки без яиц

Требуемые ингредиенты:

Для печенья

1 и 1/4 чашки универсальной муки
1/4 чашки манной крупы / равы / суджи
1/4 чашки (мелкого) сахара
5 ст. л. мягкого сливочного масла
1/4 чашки творожного йогурта
1/ 2 ч. Щепотка соли
Миндаль для украшения

Для сиропа
3/4 стакана сахара
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока

Как сделать Шекерпаре

Для приготовления сахарного сиропа:

В кастрюле смешайте сахар и воду, варите на слабом или среднем огне.
Когда сахар растает и сироп закипит, добавьте лимонный сок и дайте покипеть 5 минут, пока он не станет слегка сиропообразным.
Выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Для приготовления печенья:

В миску добавить размягченное сливочное масло, сахар. Взбейте миксером, чтобы хорошо взбить.
Далее добавить творог, продолжать взбивать.
Несколько раз перемолоть манную крупу, добавить в миску, снова взбить.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль.Затем добавьте еще муки, чтобы получилось нелипкое тесто.
Разогрейте духовку до 185°С. Застелите противень пергаментом.
Разделите тесто на 12 равных шариков, слегка приплюсните их руками и положите на противень.
Если хотите украсить, прижмите сверху миндаль. Выпекайте печенье около 25 минут, пока оно не станет слегка коричневым.
Переложите печенье на противень, полейте теплое печенье прохладным сахарным сиропом.
Добавьте весь сахарный сироп и продолжайте смазывать им печенье пару раз, пока не израсходуете весь сироп.
Дать высохнуть, печенье впитало бы весь сироп.

Шекерпаре по-турецки без яиц

Секерпаре без яиц — мягкое печенье, пропитанное сахарным сиропом, из Турции. Они сделаны из муки и манной крупы и пропитаны сахарным сиропом.

Тип блюда Печенье без яиц

Ингредиенты

Для печенья
  • 1 и 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана манной крупы / равы / суджи
  • 1/4 стакана Сахарной пудры
  • 1/4 стакана1 Сливочного масла Журнал / йогурт
  • 1/2 TSP Purning Powder
  • Щепольни
  • Миндаль

    9
  • 9
  • 4
    для сиропа
    • 3/4 чашки сахар
    • 1 чашка воды
    • 1 чашка лимонного сока
    • 1 TSP Лимонный сок

    Инструкции

    Для приготовления сахарного сиропа:
    • В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на слабом или среднем огне.

    • Когда сахар растает и сироп закипит, добавьте лимонный сок и дайте покипеть 5 минут, пока он не станет слегка сиропообразным.

    • Выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

    Для приготовления печенья:
    • В чашу миксера добавить размягченное сливочное масло, сахар. Взбейте миксером, чтобы хорошо взбить.

    • Затем добавить творог, продолжать взбивать.

    • Смешайте манную крупу пару раз, добавьте в миску, снова взбейте.

    • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте еще муки, чтобы получилось нелипкое тесто.

    • Разогрейте духовку до 185°С. Застелите противень пергаментом.

    • Разделите тесто на 12 равных шариков, слегка приплюсните их руками и положите на противень.

    • Если хотите украсить, придавите сверху миндалем. Выпекайте печенье около 25 минут, пока оно не станет слегка коричневым.

    • Выложите печенье на противень, полейте теплое печенье прохладным сахарным сиропом.

    • Добавьте весь сахарный сироп и продолжайте смазывать им печенье пару раз, пока не израсходуете весь сироп.

    • Дать подсохнуть, печенье впитает весь сироп.


    Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 75
    [inlinkz_linkup id=693906 mode=1]

    Рецепт недели: Şekerpare

    Почти в каждой кондитерской Турции есть это удивительное клейкое печенье из манной крупы, но домашнее печенье по-прежнему самое лучшее, как и многие другие традиционные блюда.В зависимости от региона, в котором вы находитесь, этот рецепт может варьироваться, но конечный результат заставит вас хотеть есть больше каждый раз.

    Ингредиенты

    Для теста
    2 яйца
    125 грамм сливочного масла
    80 грамм сахара
    80 грамм манной крупы
    80 миллилитров растительного масла
    1350 грамм муки
    10 г разрыхлителя (1 упаковка)

    Для сиропа
    800 грамм сахара
    400 миллилитров воды
    Лимонный сок

    Метод
    Сначала займемся сиропом. Отложите 100 миллилитров воды и добавьте сахар в оставшиеся 300 миллилитров воды. Доведите раствор до кипения и дайте ему покипеть в течение пяти минут. Когда время истечет, выключите плиту, влейте 100 миллилитров воды и выдавите сверху немного лимонного сока. Дайте смеси остыть.
    Пока сироп остывает, можно приступить к приготовлению печенья. Смешайте в миске одно яйцо и один яичный белок (желток отложите на потом), растительное масло, манную крупу, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и одну часть муки и начните вымешивать смесь.

    Во время замешивания постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, но не липкое тесто, из которого можно будет слепить шарики, не распадаясь на части.

    Возьмите глубокий плоский противень, желательно не стеклянный, и аккуратно начните формировать печенье в вытянутые овальные формы. Убедитесь, что файлы cookie имеют примерно одинаковый размер.

    Взбейте оставшийся яичный желток и нанесите его на печенье.

    Наконец, возьмите вилку и аккуратно сделайте полоски на верхней части печенья (по желанию).

    Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут или пока печенье не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

    Когда печенье вынут из духовки, сироп должен достаточно остыть, чтобы его можно было равномерно полить половником. Сироп должен составлять примерно половину высоты печенья, чтобы он медленно впитывался.

    Накройте противень чистой тканью или газетой и дайте печенью пропитаться сиропом. На это уходит не менее трех часов, поэтому лучше приготовить их накануне.

    При подаче посыпать печенье фисташками (по желанию).

    Наконечники
    Либо печенье, либо сироп должны быть горячими, чтобы печенье могло впитать сироп.

    В качестве альтернативы и более традиционного варианта вы можете сделать печенье круглой формы, убедившись, что оно достаточно толстое, и перед выпечкой вдавить в середину каждого фундук.

    Информационный бюллетень Daily Sabah

    Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

    ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

    Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    рецептов манной крупы, чтобы встретить холод с ликованием

    Арабское слово alwà достаточно сладкозвучно, скатываясь с языка, чтобы вызвать фантазии о Сарайи, залитой лунным светом.Но узнайте, что турецкое Şekerpare означает «пупок танцора», и дайте волю воображению… Seker Pare — это аппетитное «печенье», приготовленное из мелкой манной крупы, запеченное до золотистого цвета, а затем пропитанное сладким сиропом. Округлые изгибы теста напоминают пухлый и привлекательный живот танцовщицы живота, миндаль в середине — это… пупок. Но нет, банальная реальность такова, что Şeker в переводе с турецкого означает сахар, а Pare в переводе с персидского означает «кусок». Однако фэнтезийная версия гораздо более креативна, не так ли?
    Читая популярный греческий кулинарный журнал «Gastronomos» (буквально «арбитр живота»), я наткнулся на Кетти Куфониколу, владелицу кафе Avissinia (tfuno навигация по сайту!) в афинском районе Монастираки, которая представила рецепт Şekerpare; здесь немного адаптирован для домашнего приготовления.Кулинария Каити сочетает в себе различные кухни Константинополя/Стамбула и Северной Греции, и этот рецепт не является исключением.

    Что касается халвы (популярного десерта как на Ближнем Востоке, так и на Балканах и в Индии), я должен отметить, что в Греции мы, как правило, едим оба типа халвы: липкую манную крупу и рассыпчатую кунжутную пасту (приготовленную с тахини ). ) , то, что евреи называют «халвой», хотя и приготовлено без мыльнянки. Но только один из них делается дома, первый, что объясняет использование названия «бакалейная халва», которое последний тип все еще сохраняет среди старейшин; небольшое количество, купленное на дни Великого поста, обеспечивало достаточное питание для семьи. Интересно, что именно кунжутная паста передавалась из поколения в поколение, несомненное доказательство того, что ожирение – путь к духовной гибели этноса. Но я отвлекся.
    Это халва типа манной крупы, в различных сочетаниях/поворотах, которая отмечена многими зимними вечерами моего детства, когда мы перемешивали большими деревянными лопатками, я и моя мама, в кастрюлях с оливковым маслом и золотой пылью, чтобы приготовить вкусную десерт, ароматизировавший своим пряным букетом весь дом.Его очень легкий для запоминания рецепт, сокращенный до «1:2:3:4», так как он требует одну единицу масла, две манки, три сахара и четыре воды, запечатлелся в моей памяти.

    Рецепт греческой манной халвы

    1 чашка оливкового масла холодного отжима
    2 чашки пшеничной манной крупы грубого помола
    3 чашки белого сахарного песка
    4 чашки воды
    2-3 палочки корицы
    5-10 гвоздик
    1 /3 стакана изюма
    1/3 стакана кедровых орехов

    Поместите масло и манную крупу в большую кастрюлю на медленный огонь на плиту и медленно помешивайте до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и кедровые орешки и держите на плите еще немного, пока кедровые орешки тоже не станут золотистыми.

    Тем временем доведите до кипения воду с сахаром и ароматическими веществами в другой кастрюле. Когда она сильно закипит, медленно влейте манку в кастрюлю с манной крупой, быстро помешивая (и осторожно, она будет пузыриться и может обрызгать вас горячим материалом!) до полного перемешивания.

    Перемешивайте, перемешивайте и еще раз перемешивайте на плите, пока смесь не перестанет прилипать к кастрюле и большая часть воды не испарится.Налейте в глубокую миску и дайте настояться, накрывшись тонкой салфеткой (она все равно будет немного париться, а вам нужно, чтобы испарилось как можно больше воды, так как от этого в желудке будет легче). Затем вы можете украсить бланшированным миндалем, тертыми грецкими орехами или изюмом, посыпать молотой корицей и подавать, когда остынет.

    Καλή όρεξη!

    Рецепт турецкого шекерпаре

    2 пачки сливочного масла комнатной температуры
    1/2 стакана сахара
    2 яйца

    2 1/2 стакана муки

    1/3 стакана бланшированного цельного миндаля

    для сиропа:

    2 стакана воды

    2 стакана сахара /375F градусов. Смешайте муку и разрыхлитель в миске и отложите в сторону. Взбейте масло и сахар вместе до пышной массы. Аккуратно добавить яйца. Всыпьте манную крупу и слегка перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски (при необходимости добавьте немного больше муки).

    Застелите противень пергаментом. Сформировать из теста шарики размером с каштан и выложить на пергамент. Поместите цельный миндаль в центр каждого шарика, вдавив его наполовину.Выпекать до светло-золотистого цвета.

    Тем временем нагрейте 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, добавьте и доведите до кипения. Добавьте 3-дюймовый кусочек лимонной цедры и два стручка ванили, открытые и очищенные, и дайте настояться.

    Достаньте печенье из духовки и сразу же полейте горячим сиропом ложкой каждое из них, дав им впитать сироп. Они должны быть пористыми, но не сырыми.
    Ешьте при комнатной температуре и храните в герметичной жестяной коробке.


    фото sekerpare via otikatsi-soula. blogspot.com, фото халвы через cretaolympias.gr

    Турецкий сладкий десерт: Şekerpare

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту

     

    «Şekerpare» переводится с английского как «кусочек сладкого», я считаю, что это прекрасное название для десерта. Это снова очень распространенный десерт, который готовят в турецких домах и ресторанах. Он прост в приготовлении, поэтому нравится и поварам, и детям.

    Это тоже двусторонний рецепт. Вы можете пропустить приготовление сиропа и съесть или подать то, что вы испекли, в виде печенья или полить сиропом сверху, чтобы подать в качестве десерта.

    Хитрость турецких десертов, требующих сиропа, заключается в том, что один из них должен быть теплым, а другой холодным. Так что либо у вас есть теплый сироп и остывшее печенье, либо наоборот. В реальной жизни обычно печенье теплое.

    В этом рецепте есть и другие особенности, с которыми вы можете поиграться. Вы заметите, что я положил миндаль поверх печенья. Вы можете заменить их орехами. Вы можете заменить равное количество муки 2 столовыми ложками кокосового порошка и/или 4 столовыми ложками манной крупы для дополнительного аромата.

    Преимущество этого рецепта в том, что из него получается всего около 16 печенек. Так что вам не придется есть слишком много, если вы всю жизнь следите за своим весом, как я.

    Надеюсь, вы согласны с тем, что они выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус. Наслаждаться.

    Сладкий десерт / Şekerpare

    Этот десерт легко приготовить. Вы можете использовать рецепт как для приготовления десерта, так и для печенья.

    cookie
    • 500 грамм муки
    • 900 грамм
    • 2 яйца
    • 100 грамм сахар
    • 100 граммов на порошок
    • 100 грамм масло или маргрин
    • 10 грамм выпечки
    • 10 грамм ванильный порошок
    • 17 орехов или похожих
    сироп
    • 350 г сахара
    • 400 мл воды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    Сироп
    • Начните с сиропа, так как ему нужно время, чтобы остыть.

    • Положите сахар в кастрюлю. Добавьте воду и варите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился до того, как вода закипит.

    • После того, как вода закипит, добавьте в сироп чайную ложку лимонного сока.

    • Дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Отложите остывать. Вы можете приготовить сироп в начале дня или накануне.

    Печенье
    • Растопить масло/маргарин и дать остыть.

    • Разбейте одно яйцо в большую миску и добавьте 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешать венчиком.

    • Затем добавьте уже остывшее масло/маргарин. Снова перемешивайте около 5 минут венчиком.

    • Просеять ваниль, разрыхлитель и муку в отдельную миску. Добавляйте в смесь медленно, перемешивая рукой. Замесить, чтобы получилось нелипкое тесто.

    • Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, попробуйте слепить небольшой шарик.Если получилось, значит, тесто готово.

    • Затем сформируйте из теста большой шар. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.

    • Самое время запустить духовку, чтобы она разогрелась до 160°C.

    • Слепите из теста маленькие шарики размером с грецкий орех и аккуратно прижмите, чтобы получилась форма, показанная на картинке.

    • Поместите все печенье в форму для запекания или противень. У них должно быть место для расширения, они не должны касаться друг друга.

    • Поместите орех или очищенный миндаль в середину каждого печенья, слегка придавите их, чтобы они не выскочили при выпечке.

    • Желток второго яйца отделить и взбить. Аккуратно смажьте верх каждого шарика этим яичным желтком, чтобы они стали ярче в духовке.

    • Они должны иметь место для расширения, они не должны касаться друг друга. Вы должны получить около 16 файлов cookie.

    • Готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми сверху и снизу.Ваше печенье готово, вы можете съесть его или подать как печенье, если вы хотите десерт, пожалуйста, продолжайте.

    Десерт
    • Суть сиропа в том, что печенье должно быть теплым, а сироп холодным.

    • Как только достанете печенье из духовки, положите его в глубокую сервировочную посуду и залейте сверху сиропом. Будьте щедры на сироп, печенье быстро его впитает. Накройте сервировочное блюдо подносом до подачи.

    Секерпаре без яиц – Кулинарное заведение Гаятри

    За буквой Т мы отправляемся в Турцию, официально Турецкую Республику. Это трансконтинентальная страна, меньшая часть которой находится в юго-восточной Европе, а большая часть — в Западной Азии. Турция граничит с восемью странами. Болгария на северо-западе, Греция на западе, Грузия на северо-востоке, Армения, Иран и азербайджанский эксклав Нахчывана на востоке и Ирак и Сирия на юго-востоке. Он также имеет Средиземное море на юге, Эгейское море на западе и Черное море на севере.

     Сегодня утром я писал о том, как приготовить два печенья, и это одно из этих двух, а второе — швейцарское Chrabeli. Моим любимым был этот sekerpare. Хотя это печенье выглядит не так мило, как шрабели, на вкус оно было очень приятным. Пожалуйста, не путайте это с нашей индийской жареной во фритюре закуской shakarpare. Хотя единственное сходство заключается в том, что их пропитывают сахарным сиропом, они такие разные. Когда я впервые прочитала об этом рецепте, я очень скептически отнеслась к его использованию. Я никогда не поливала печенье сахарным сиропом и не знала, как оно получится.Но все же рецепт настолько меня заинтересовал, что я попробовала его сегодня в 5 утра. Пожалуйста, извините за плохие снимки, так как я пытался сделать снимки до восхода солнца. В тесте для печенья есть манная крупа, и это напоминает мне Басбуссу, которую я приготовил ранее. Басбусса выпекается как пирог, а секерпаре выпекается как печенье. Но на вкус они похожи. Печенье при выходе из духовки хрустящее. Прохладным сиропом поливают горячее печенье и дают пропитаться. Через некоторое время печенье впитает весь сироп и станет мягким. Когда вы откусите кусочек, вы получите хрустящий орех сверху и мягкое печенье, пропитанное сахарным сиропом, и вместе это было фантастически. Это мое самое любимое печенье из всех печений, которые я испекла в этом месяце. Муженек чувствовал, что это было так мило, но я не возражала. Но вечером, когда я попробовала его, оно было менее сладким, и печенье приобрело приятный вкус.

    Recipe Источник: дать рецепт

    Ингредиенты:

    для файлов cookie:

    Мука-1 чашка

    Sooji / Semolina-1/4 чашка

    Сахар — 1/4 стакана

    Творог — 1/8 стакана

    Масло — 1/3 стакана

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 1/3 стакана

    Вода- 1/2 стакана

     

    Процедура:

    Сначала приготовьте сахарный сироп и дайте ему полностью остыть, прежде чем выпекать печенье.

    Добавить воду в сахар и довести до кипения.

    Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока он не станет густым и сиропообразным.

    Охладить.

    Разогрейте духовку до 160°C.

    В миске взбить сливочное масло и сахар.

    Добавить творог и взбить до пышности.

    Добавьте муку, суджи и разрыхлитель.

    Сформируйте из теста маленькие шарики и сформируйте печенье.

    Разложите на смазанном жиром противне.

    Посыпьте каждое печенье фисташками.

    Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

    Выложите испеченное печенье на тарелку и полейте каждое печенье прохладным сиропом.

    Через некоторое время печенье впитает весь сироп.

    Подавать вместе с чашкой кофе.

    9

    30

    ингредиенты

    для печенья
    • чашка муки
      • SOOJI / SEMOLINA-1/4 CUP
      • Сахар-1/4 стакана
      • Творог — 1/8 стакана
      • Масло — 1/3 стакана
      • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 1/2 стакана

      Инструкции

      Процедура
      • Сначала приготовьте сахарный сироп и дайте ему полностью остыть, прежде чем выпекать печенье.

      • Добавьте воду в сахар и доведите до кипения.

      • Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока не станет густым и сиропообразным.

      • Охладить.

      • Разогрейте духовку до 160°C.

      • В миске взбить сливочное масло и сахар.

      • Добавьте творог и взбивайте до пышности.

      • Добавьте муку, суджи и разрыхлитель.

      • Сформируйте из теста небольшие шарики и сформируйте печенье.

      • Разложите на смазанном маслом противне.

      • Посыпьте каждое печенье фисташками.

      • Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

      • Выложите испеченное печенье на тарелку и полейте каждое печенье прохладным сиропом.

      • Через некоторое время печенье впитает весь сироп.

      • Подавать вместе с чашкой кофе.

      Проверьте страницу марафона в блогах для других марафонов в блогах, делающих BM # 44

      [inlinkz_linkup ID = 424448 Mode = 1]

      Вы также хотели бы просмотреть

      şekerpare ( сиропный десерт) | Записки с кухни

      Это очень известный и сладкий десерт из Турции! Я уже говорил тебе.С тех пор, как я переехал в США, я начал искать турецкие рецепты, особенно рецепты, которые приходят в голову первыми. Внезапно я обнаружил, что мне не хватает всей еды из детства или очень известной турецкой кухни.

      Я впервые попробовала Секерпаре в качестве десерта. Я прочитал много рецептов из множества блогов о еде. Пробовал готовить много раз. Кажется, я наконец-то дошел до того, что хочу поделиться с вами рецептом. После этого достижения я попробовал еще один десерт под названием «Ревани» для своей семьи. Я поделюсь его рецептом в следующий раз, надеюсь скоро. У Ревани тоже есть сироп. Я понял, что мы очень часто используем сироп для турецких десертов. Самой известной из них на самом деле является пахлава. Мой муж хорошо готовит пахлаву, поэтому мне не нужно пытаться ее приготовить, но все же я могу поделиться его рецептом в будущем. Сначала я должен заставить его приготовить пахлаву, мне нужны фотографии 🙂

      Секерпаре

      Ингредиенты:

      Для теста: 1 пачка сливочного масла (растопленного), 4 ст. л. сахарной пудры, 1/8 стакана оливкового масла, 1 яйцо (отделить яичный желток, чтобы использовать его позже для верха Sekerpare), 4 ст. л. 4 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванили, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 1 3/4 стакана универсальной муки.

      Для сиропа: 1 1/4 стакана воды, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 столовой ложки лимонного сока

      Для столешницы: Орех

      • Сначала приготовьте сироп, чтобы у вас был готовый холодный сироп при приготовлении Секерпаре.
      • Чтобы приготовить сироп, вскипятите воду и сахар. Когда смесь закипит, прокипятить еще 2 минуты, добавить лимонный сок и прекратить кипение.
      • Когда сироп будет готов, начинаем смешивать все ингредиенты для теста.
      • Для теста сначала смешайте сахар и масло электрическим миксером.
      • Когда сахар и масло хорошо перемешаются, добавьте оливковое масло, яичный белок, манную крупу, разрыхлитель, ваниль и кокосовую стружку.
      • Затем медленно добавьте муку и продолжайте перемешивать.
      • Когда вы добавите всю муку, остановите электрический миксер и сформируйте рукой большой шар из теста. Немного замесить тесто.
      • Подготовьте поднос. Смажьте противень маслом или используйте вощеную бумагу.
      • Подготовьте печь. Установите его на 350˚F.
      • Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и положите их на противень.
      • Яйцо вымыть все секерпары с желтком и положить грецкий орех на вершину каждой секерпары.
      • Приготовьте секерпаре в духовке при температуре 350°F в течение примерно 40 минут или когда верхушки станут красивыми, золотисто-коричневыми.
      • Когда секерпары будут приготовлены и вынуты из духовки, сразу же полейте сиропом десерт.
      • Секерпаре подавайте холодными. Вы можете держать их в холодильнике.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      23 августа 2013 г. Десерт, Вегетарианство. Теги: Сироп, турецкие рецепты, Şekerpare

      Турецкая еда и рецепты: Sekerpare

      250 г сливочного масла (комнатной температуры)

      2 яйца
      ½ стакана манной крупы
      ½ стакана сахара
      1 чайная ложка разрыхлителя
      1 ч.л. ванильного экстракта/порошка
      3 ½ -4 стакана муки
      Четвертинки грецкого ореха или миндаль/фундук для столешницы
      Сироп:
      3 стакана сахара
      4 стакана воды
      1 столовая ложка лимонного сока

      Первый приготовить сироп путем кипячения сахара и воды в течение 3-5 минут. Затем вмешайте лимонного сока и оставить остывать.

      Тем временем, смешать размягченное масло, сахар, яйца и манку. Затем медленно всыпать муку и вымесить в то же время. Добавьте разрыхлитель и ваниль. Тесто должно быть мягким и не липкое, как тесто для печенья. Возьмите кусочки размером с грецкий орех и сделайте круглые шарики. с помощью ладоней. Разложите их на смазанном маслом противне и слегка прижмите. в каждую втыкаем по кусочку грецкого ореха/миндаля/фундука. Выпекайте их в предварительно разогретой 350F (180C) духовке, пока они не станут светло-коричневыми в течение примерно 30-40 минут.
      Налейте охлажденным сиропом поверх горячих Sekerpares сразу после того, как вынули их из духовки. Использовать либо ложкой, либо половником для равномерного распределения. Оставьте Sekerpares внутри сиропа не менее чем за 4-5 часов до подачи на стол. Вы можете покрыть их другим лоток для уменьшения времени впитывания.
      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

      P.S. Всего около 35-40 шт.

      Вернуться на главную страницу
      **********************************************
      ТУРКСЕ
      250 грамм тереяги (ода сикаклигинда)
      ½ су бардаги шэкер
      ½ су бардаги ирмик
      1 татли касиги кабартма тозу
      1 татли касиги ванилья
      3 ½ -4 су бардаги ип
      Uzeri icin badem/findik ya da ceviz

      Суруп ицин:

      3 су бардаги секер
      4 су бардаги су
      1 йемек касиги лимон сую

      Сурубу hazirlamak icin genis bir tencereey seker ve suyu alin ve iyice kaynatin. Якласик 3-5 дакика кайнадиктан сонра лимон суюну илаве эдин ве альтини капатин. Бир кенарда согумая биракин.

      Юмусак олан тереяги, секер, ирмик ве юмуртайи каристирип бирбирине едирин. Явас Явас unu ekleyerek yogurmaya baslayin. Kabartma tozu ve vanilyayi ilave edin. Юмусак ve ele yapismayan bir kurabiye hamuru elde edene dek yogurun.
      Чевиз буюклугунде паркалар алин ве элинизле юварлайип ягланмис тепсийе uzerlerinden hafifce bastirarak aralikli olarak dizin. Ее секерпаренин узерин бир парк чевиз/финдик/бадем батирин.Онеден Иситилмис 180C (350F) фиринда узерлери кизарана дек писирин (30-40 дакика).
      Фириндан cikan sicak sekerparelerin uzerine ilik/soguk surubu gezdirerek hepsine esit оларак дагитин. Puf noktasi, sekerpare sicak, surup ilik ya da soguk olmalidir. Servisten один раз в аз 4-5 saat surubun cekmesini bekleyin. Истерсениз тепсинин uzerine baska bir tepsi kapatarak surubun cekmesini hizlandirabilirsiniz.
      АФИЕТ ОЛСУН

      НЕ: Yaklasik 35-40 tane sekerpare cikiyor.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *