Щи из свежей капусты с сельдереем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
Щи с корнем сельдерея, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 л
Квашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Репа 1 штука
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 гЗелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуЩи с сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Репчатый лук 4 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 гСладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебля
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Щи с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с сельдереем на 10 порций :
Рецепт приготовления щей с сельдереем по шагам
Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.
Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
7
38
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
50
0
450
Смесь перцев
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
68
1290
всего в 1 порции:
5
9
7
129
всего в 100 граммах:
2
3
2
42
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 27.11.2013
просмотров: 10561
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Щи из свежей капусты с сельдереем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Ребра говяжьи – 500 г
Капуста белокочанная – 700 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей корневой – 2 стебля
Картофель – 4-5 шт
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа Аджика – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приправа для супа – по вкусу
Всем известное и одно из любимых первых блюд — «Щи» в моей интерпретации.
Приготовление
Ставим варить говяжьи ребрышки.
Тонко нарезаем капусту
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до мининмума и добавляем капусту и головку лука. Солим и перчим. Варим около 40 минут.
Нарезем морковь и сельдерей кубиком. Средним кубиком нарезаем картофель.
Добавляем все овощи в щи и варим 20 минут.
Затем добавляем специи,приправы и аджику, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться около 30 минут.
Готово! Подаем щи со сметаной. Приятного аппетита))
Щи с квашенной капустой и сельдереем на говяжьем бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнезд
Как приготовить царские щи из свежей капусты
Щи – древнейшее русское жидкое блюдо, которое готовится из капусты (квашеной либо свежей) и/или зелени (щавеля, крапивы и т.п.). В давние времена щи были основным блюдом в быту крестьян и горожан,и даже в богатых боярских домах не садились за обед без щей. В крестьянских же семьях щи ели не только на обед, но еще и на завтрак и порой на ужин. Так они и стали одним из главных традиционных блюд русской кухни. Тогда же сложилась поговорка “Щи да каша — пища наша”.
Нужно сказать, что существует огромнейшее множество разновидностей этого блюда. Давайте же попробуем приготовить один из самых популярных и распространенных из них – щи из свежей капусты с черешковым сельдереем!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты с черешковым сельдереем, нам понадобится:
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
говяжья грудинка (на кости) – 200 г
копченый окорок (на кости) – 100 г
куриное филе – 200 г
отварной картофель – 3 шт.
свежая капуста – 600 г
помидоры – 1-2 шт.
свежая зелень укропа – по вкусу
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежая зелень петрушки – по вкусу
сметана – по вкусу
Как приготовить царские щи из свежей капусты:
1. Итак, прежде всего нам необходимо приготовить бульон для наших щей. Для этого сначала режем на достаточно большие куски говяжью грудинку и копченый окорок. Промываем под проточной водой куриное мясо и нарезаем его такими же большими кусками. Далее очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам, после чего обжигаем одну из частей на открытом огне. Промываем сельдерей, разрезаем его на несколько частей, после чего выкладываем в кастрюлю вместе с обожженным луком и всем мясом. Заливаем все 2 литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим воду до кипения и убавляем огонь, при этом не забываем периодически снимать с бульона пену; слегка подсаливаем бульон. Продолжаем варить около 40-50 минут, а за 10 минут до готовности выкладываем в кастрюлю несколько листиков лаврушки (при желании можно также добавить черный перец горошком).
2. Теперь снимаем готовый бульон с огня, вынимаем из него с помощью шумовки овощи, а также все мясные продукты (переложив их в отдельную посудину, чтобы они немного остыли). Далее процеживаем бульон, после чего снова ставим его на огонь и доводим до кипения.
В это время подготовим остальные ингредиенты: промываем под проточной водой капусту (при этом удаляем все испорченные листья) и тонко шинкуем ее; оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами либо кубиками; промываем под проточной водой помидоры, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель нарезаем соломкой.
3. Разогреваем на сковородке небольшое количество сливочного масла и слегка обжариваем в нем капусту (до мягкости), после чего отправляем ее в кастрюлю к бульону. Примерно через 10 минут отправляем следом и картофель.
Затем обжариваем на сковородке лук (в той, где мы готовили капусту), и когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему помидоры, перемешиваем все и продолжаем готовить еще 5 минут, затем отправляем овощи в кастрюлю. Удаляем из мяса кости и нарезаем все мясные продукты соломкой, после чего добавляем их в щи.
4. Теперь щи осталось досолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить и другие специи, например, смесь сушеных трав и т.п.). Доводим щи до кипения, готовим еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем щам настояться еще 20-30минут.
Итак, разливаем готовые щи порционно по тарелкам, которые щедро присыпаем свежей мелко рубленной зеленью. При желании можно также заправить блюдо охлажденной сметаной.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить диету из капустного супаПОРЦИЙ : 4 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 МИНУТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 МИНУТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТАДобавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.Варить 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Как этот аюрведический рецепт поможет вам почувствовать себя лучше?АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗВерните весну в свои шаги с этим легким, но сытным супом. Вареная капуста не только нежная и сладкая, это очищающее и вкусное дополнение к любой диете. После праздников, светских мероприятий и «живого» иногда хочется просто жить простой жизнью. Очищающий капустный суп — это ответ!Диета из капустного супаВ 1980-х годах диета, состоящая исключительно из капустных супов, стала довольно популярной, поскольку все больше и больше американцев начинали бороться с проблемами веса.Эта диета была заведомо низкокалорийной, но волокнистая природа как капусты, так и сельдерея создавала у людей, сидящих на диете, иллюзию сытости, что очень привлекательно для людей с непослушным аппетитом. Сельдерей на самом деле является продуктом с отрицательной калорийностью, что означает, что сельдерей содержит меньше калорий, чем ваш организм сжигает, пытаясь его переварить. К сожалению, хотя диета, состоящая исключительно из капустных щей, может быть сытной, это, по сути, экстренная диета, которая может привести человека к паттерну «пир или голод». Чрезвычайно низкокалорийные диеты в конечном итоге вызывают эффект диеты йо-йо, который приводит к увеличению веса.Хотя мы любим капустный суп и рекомендуем его для очищения и похудения, мы не рекомендуем вам придерживаться исключительно капустной диеты. Однако включение капустного супа в рацион может обеспечить легкое, полезное и бережное очищение после слишком обильного приема пищи.Уменьшите вес водыИ капуста, и сельдерей обладают мочегонными свойствами, что означает, что они помогают вымывать лишнюю воду из организма. Часто люди, у которых много Капха-доши, типа телосложения, управляемого водой и землей, склонны удерживать воду, особенно в конце весны, когда климат дождливый и сырой.Такая погода заставляет людей Капхи чувствовать себя вялыми, вялыми и упавшими. Сельдерей — это яркое хрустящее мочегонное средство, которое поможет вам распрощаться с задержкой воды и восстановить легкость и энергию!Вернуться на правильный путьЕсли в последнее время вы не придерживались диеты и употребляли нездоровую пищу, капуста — безопасная пища, которая может вернуть вас на правильный путь. Если вы чувствуете тяжесть и вялость из-за чрезмерно богатой пищи, капуста — легкий и удовлетворительный вариант. Если вы недавно заболели, капуста — это питательная и поддерживающая пища, которая поможет вам выздороветь.Spiced to CleanseПорошок карри улучшает кровообращение и разжижает кровь, очищая лимфатическую систему, а также все сосуды и ткани. Его способность перемещать кровь осушает сырость и увеличивает жар. Способность куркумы поддерживать печень, очищая лимфатическую систему, делает ее идеальной травой для весеннего очищения (наряду со свеклой и одуванчиками). Слабительное и кровообращение чеснока полезно в режимах очищения. Это также отхаркивающее средство, что означает, что оно помогает очистить легкие.Гойтрогены и капустаСырая капуста зобогена, что означает, что она может снизить функцию щитовидной железы, что не очень хорошо для людей с гипотиреозом. Однако при приготовлении гойтрогены расщепляются, так что вы можете наслаждаться ими в умеренных количествах даже тем, кто страдает гипотиреозом.ЧТО ТАКОЕ ДИЕТА ИЗ КАПУСТА?Диета на основе капустного супа была известна в 80-х годах прошлого века. В то время как Аюрведа не поощряет монодиету, состоящую из капустных щей, капустный суп может быть полезным дополнением к полноценной диете.Вот аюрведическая версия.ЗАЧЕМ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы иметь оптимальное здоровье.ПОДРОБНЕЕ Подходит ли диета на основе капустного супа для моей аюрведической диеты?Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину. Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам диета на основе капустного супа. Время на выполнение: примерно 1 минута.АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВАЛичный опыт Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.Пищеварение: , ВетрогонноеКАРМИНАТИВНОЕСтимулирует выделение газа. Полезен при вздутии живота или схваткообразной боли в животе. Продвигает пищу вниз.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОРМИНАТИВЕ Очищение и детокс: , Сжигает токсиныСЖИГАЕТ ТОКСИНЫТрава, которая выводит токсины, помогая вашему организму усваивать токсины, а не выводить их.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ОЖОГАХ-ТОКСИНАХ Сердце и кровообращение: ХладагентХладагентТрава или вещество, сильно охлаждающее тело.Может быть полезно в случае жары.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ХЛАДАГЕНТЕ , ВазодилататорВАЗОДИЛЯТОРСосудорасширяющее средство — это трава, которая расширяет кровеносные сосуды за счет расслабления гладкомышечных клеток в стенках сосудов, тем самым увеличивая кровообращение в системе или в определенной области.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВАЗОДИЛЯТОРАХ Почек и мочевыводящих путей: Мочегонное средствоДИУРЕТИКТравы, которые способствуют образованию мочи, тем самым очищая почки и мочевыводящие пути, устраняя излишнюю задержку воды.Поскольку диуретики уменьшают задержку воды, их часто используют для снижения артериального давления.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИУРЕТИКЕ Печень и желчный пузырь: Желчегонное средствоХОЛАГОГЖелчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ХОЛАГОГЕ Удаление экскрементов кишечника: Общее слабительноеОБЩЕЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕСпособствует опорожнению кишечника. Общее слабительное — это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных…УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GENERAL-LAXATIVE , Размягчитель табуретаSTOOL-SOFTENERТрава, смягчающая стул, который трудно вывести. Это самый безопасный и щадящий вид слабительного. Некоторые продукты даже смягчают стул, например, теплое молоко с топленым маслом.ПОДРОБНЕЕ О STOOL-SOFTENER Правильно питайтесь для жизни с Аюрведой: сбалансируйте свою дошуЛюбите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.ПОЛУЧИТЬ ЭКУРСОб авторе Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячам людей инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вдохновлен сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета. Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви. Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы. Подробнее Комментарии и впечатления от «Диеты на капустном супе»Вам нравится «диета из капустных супов»? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы знать о «диете из капустных щей»?(4,00 из 5 звезд) 4 отзыва, 1300 лайков Войдите, чтобы просмотреть эту страницу Некоторые спрашивали о жидкости для этого супа … вода в сельдерее и капусте образуют жидкость. Да, можно использовать краснокочанную капусту. Сообщите нам, как это получится! Мне очень понравился этот рецепт. Добавил карри, обжаренный в небольшом количестве кокосового масла, и использовал одну чашку куриного бульона для жидкости. Восхитительно! — Митт, Тротвуд, 18.03.03 (Ответ)На фото есть морковь, но ее нет в ингредиентах рецепта. Можно ли добавить морковь? — Джанин, Эри, Колорадо, 04.01.19 (Ответ)Можно добавить морковь, наслаждайтесь! — Кимберли Кубике, парк Эсбери, штат Нью-Джерси, 04-08-19 (Ответ) |
Рецепт капустного супа | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я думаю, нам нужно относиться к рецепту супа из капусты на не столько как к диетическому рецепту, а как к фантастическому здоровому супу, который мы должны есть время от времени и наслаждаться им, а не употреблять его целую неделю как часть модной диеты.
Рецепт капустного супаКак украинка, я предпочитаю щи в качестве еды, а не щи в качестве диеты.Капустный суп, он же суп, который испортила диета для всеобщего удовольствия. Давайте просто возьмем его обратно и добавим в нашу ежемесячную смену блюд, будь то понедельник без мяса или отличный суп в холодную погоду.
Капустный суп — здоровый, потрясающий суп, который нарушила диета
Вы точно знаете, о чем я говорю, поскольку почти все слышали о диете на основе капустных супов. Знаешь, я готов поспорить, что глупая диета испортила щи для десятков тысяч людей.Я даже видел, как в январе этого года он был опубликован на Facebook как DIET SOUP! Очиститесь после Рождества с помощью щи!
Как насчет того, чтобы нам понравился суп из капусты как суперполезный суп, который отлично подходит на обед? Я люблю щи. Это восхитительно, как и все, и это действительно хороший обед, когда вам случится вечером вечером съесть жареную курицу. Уравновешивайте моих друзей, все дело в попытках найти этот баланс.
Нет ничего вкусного , если вы вынуждены есть что-то в течение недели в рамках диеты.
Капустный суп с гарниром из петрушкиКак приготовить простой капустный суп
Базовые ингредиенты для рецепта капустного супа немногочисленны, вам действительно нужно всего пять ингредиентов для приготовления капустного супа:
- чеснок
- лук
- капуста
- томаты консервированные
- Куриный бульон
Остальное можно добавить как угодно. Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить обычный капустный суп из пяти ингредиентов, перечисленных выше, просто убедитесь, что ваш куриный (или овощной) бульон крепкий и у вас есть все необходимое.
Чеснок, лук и капуста — все это чудесные ароматы, которые вместе кипятят и придают супу стойкий аромат.
Капустный супОпять же, это супер здорово, и я не удивлен, что он был включен в диету, при которой вы ели его в течение недели. Я люблю щи, но я не могу есть ничего, что можно есть три раза в день, семь дней в неделю.
Кроме, может быть, мороженого. Есть ли еще диета с мороженым?
Другие ингредиенты, которые можно добавить в капустный суп
Есть некоторые ингредиенты, которые обычно используются в капустных супах, которые я иногда добавляю, а иногда нет.Вы можете добавить:
- морковь нарезанная
- сельдерей нарезанный
- красный перец нарезанный
- грибы
Суть этого супа в том, что он не содержит крахмала, поэтому большинство людей не добавляют в него картофель. Все вышеперечисленные ингредиенты соответствуют диете (если вы придерживаетесь диеты на основе капустных супов) и диетам, следящим за фигурой — многие люди сейчас едят этот суп, потому что у него мало или совсем нет баллов на сайте Weight Watchers.
Крупный план ингредиентов в суп из капустыВидео с рецептами
Советы и хитрости
- Как нарезать капусту — решать вам.В некоторых рецептах указано, что он мелко нарезан, я предпочитаю придать супу твердость и иметь большие куски капусты.
- Вы можете приготовить вегетарианский / веганский суп из капусты, заменив куриный бульон овощным.
- Вы можете варить это в своей мультиварке весь день на медленном огне или в течение 4-5 часов на высокой, если вы также хотите приготовить версии для мультиварки.
- Не стесняйтесь поиграть со специями, вы можете добавить немного тепла, используя немного кайенского перца, вы можете добавить немного орегано или базилика, что вы предпочитаете в суп.
- Украсить свежей петрушкой, чтобы было красивее. Боже, это суп сложно сфотографировать! На самом деле это новые фотографии (этому посту год назад), потому что старые были ужасными!
Мне нравится делать большую порцию этого супа и есть его на обед в течение нескольких дней! Мистер Сорока и мой сын тоже очень любят этот суп, поэтому было приятно, что нас трое ели на протяжении недели. Мы не можем заставить Розу коснуться его десятифутовым шестом, но трое из четырех из нас неплохие!
Вы можете попробовать мой украинский суп из голубцов, если хотите более сытный суп из капусты, или если вы хотите, чтобы капуста была хороша, попробуйте мой домашний салат из капусты или мои дольки капусты в беконе, это блюдо!
Так что забудьте о диете, приготовьте щи как полезную еду и наслаждайтесь!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к своим СУПам или Доскам ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, приятные для толпы людей
Узнать больше
В большой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте до светло-коричневого цвета.
Добавьте остальные овощи, помидоры и бульон.
Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 40-50 минут, затем подавать.
Мне нравится уменьшать количество капусты и хорошо ее готовить. На вид будет ОЧЕНЬ много капусты, но вода выльется из нее в бульон, и капуста станет мягче.
Порция: 6 г, калорийность: 65 ккал, углеводы: 10 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, натрий: 466 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 5915 МЕ, витамин C: 51.4 мг, кальций: 56 мг, железо: 1,1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.Капустный суп с копченой колбасой
Шаринг — это забота!
Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.
На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.
Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши — один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.
Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.
Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).
В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.
Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.
Капустный суп с копченой колбасой
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 324 ккал
Автор: Кристин
Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.
Распечатать рецепт- 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
- 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
- 1 средний сладкий лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелкий кочан нарезанной зеленой капусты
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- 1 кубик куриного бульона
- 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка неочищенного сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян тмина, необязательно
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 / 3 стакана жирных сливок
Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.
Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.
Калорий: 324 ккал
Другие рецепты небесного супа
Томатный суп с кусочками
Фрикадельки и суп тортеллини
.Рецепт и 7-дневный план питания
Диета Капустный суп — это 7-дневный план питания, направленный на быстрое похудание с использованием простого рецепта капустного супа.
Это не долгосрочное решение для похудания, но известно, что оно эффективно в краткосрочной перспективе.
Судя по всему, он изначально поступил из больницы (Sacred Heart Hospital), чтобы стимулировать потерю веса для хирургических пациентов — но это невозможно проверить.
Плюсы
- Быстрое похудание.
- Отказ от некоторых из наших привычных привычек в еде может быть полезным.
- Было обнаружено, что овощи семейства Brassica (такие как капуста, брокколи, цветная капуста) помогают предотвратить рак.
- Многие говорят, что им нравится есть суп.
Эта диета не рекомендуется дольше недели, поскольку она не предполагает полноценного питания.
Минусы
- Некоторые жалуются, что суп из капусты слишком мягкий.
- Будьте готовы к газу…
- Требуется сила воли.
- Недостаток полноценного питания
- с высоким содержанием соли.
- Не долгосрочный ответ.
Рецепт капустного супа
- 6 крупных зеленых луковиц
- 2 зеленых перца
- 1 или 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
- 1 пучок сельдерея
- 1/2 кочана капусты
- 1 упаковка лукового супа, смесь
- 1 или 2 кубика бульона (по желанию)
- 1 48 унций.банка V8
- Сок (по желанию)
- Приправить по вкусу (соль, перец, петрушка, карри, чесночный порошок и т. Д.).
Примечание. У этого рецепта есть несколько вариантов.
Капустный суп на 7 дней
День 1 Домашний суп из капусты, а также любые фрукты, кроме бананов. |
День 2 Домашний суп из капусты и другие овощи, включая печеный картофель с маслом на ужин (в другие дни картофель запрещен) |
День 3 Домашний суп из капусты, а также другие фрукты и овощи. |
День 4 Домашний суп из капусты, а также все до 6 бананов и обезжиренное молоко. |
День 5 Домашний суп из капусты, плюс 6 помидоров и до 450 граммов мяса или рыбы. |
День 6 Домашний суп из капусты с мясом (говядиной) и овощами. |
День 7 Домашний суп из капусты, а также коричневый рис, чистый фруктовый сок и овощи. |
Запрещается хлеб, газированные напитки или алкоголь.
Упражнения не поощряются
Из-за очень низкокалорийной диеты из капустных щей упражнения не рекомендуются. Прогулка может быть приемлемой, но все, что требует больших усилий, может быть потенциально опасным.
Приложение для iPhone, iPad
Диета из капустного супа также доступна в виде приложения для iPhone / iPad для людей, сидящих на диете, которые можно использовать в дороге.
Он отслеживает ваши успехи и содержит множество вариантов рецептов, а также пошаговые инструкции по приготовлению супа и соблюдению диеты.Это может значительно облегчить соблюдение диеты в течение 7 дней.
Краткое описание и предупреждение
Самый большой недостаток диеты на основе супа из капусты — это явное однообразие поедания щи.
Однако некоторые диеты в основном смотрят на питательные свойства супа из капусты и делают его более интересным, комбинируя другие продукты, имеющие такой же эффект.
Есть также серьезные опасения по поводу питательности этой диеты. Часто в рационе мало белка, кальция и незаменимых жирных кислот.
При употреблении смеси для лукового супа и бульона также наблюдается высокий уровень натрия или глутамата натрия (глутамата натрия).
Потеря веса, вероятно, произойдет из-за низкого потребления калорий, а не из-за каких-то волшебных свойств капустного супа.
См. Также
Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)
- Ссылки
- КАЦ, Д. Л. (2003). Пандемическое ожирение и распространение бессмысленного питания. Обзоры общественного здравоохранения, 31 (1), 33-44.ссылка на сайт
- Робертс, Д. К. (2001). Быстрое похудение: отделяем причуду от факта. Медицинский журнал Австралии, 175 (11/12), 637-640. ссылка на сайт
- Каммингс, Дж. Х., Бранч, В., Дженкинс, Д. Дж. А., Саутгейт, Д. А. Т., Хьюстон, Х. и Джеймс, У. П. Т. (1978). Ответ толстой кишки на пищевые волокна из моркови, капусты, яблока, отрубей и гуаровой камеди. Ланцет, 311 (8054), 5-9. ссылка
Последняя редакция: 21 января 2018 г.
.