Шоколадный кекс в кружке рецепт: Шоколадный кекс в кружке | пошаговый кето рецепт с фото

Содержание

5 рецептов кексов приготовленных в кружке

Это какое-то особое наслаждение для работающей женщины: проснуться утром и приготовить за 5 минут свежий кекс к завтраку. Практически уголок утреннего Парижа на вашей кухне и не важно какая погода за окном. 


А потом сесть у окна, включить любимую музыку и насладиться на завтрак только что приготовленным горячим кексом с чашечкой кофе или чая. Ну это ли не лучшее начало дня?

Шоколадный кекс приготовленный в кружке

Если вы большой любитель Нутеллы, то этот шоколадный кекс с орехами, приготовленный в кружке за 5 минут, станет вашим фаворитом!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 ст ложки муки
  • 1 ст ложка натурального какао-порошка
  • 1/4 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст ложки Нутеллы
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 3 ст ложки молока

Приготовление:

В большой кружке смешайте все ингредиенты с помощью вилки до однородной массы.

Поставьте кружку в микроволновую печь и выпекайте 2-3 минуты на самом высоком уровне волн.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Кекс Чёрный лес приготовленный в кружке

По этому рецепту вы свой любимый торт «Чёрный лес» можете приготовить утром всего за 5 минут в виде кекса в кружке и наслаждаться любимым вкусом.

Ингредиенты на 1 порцию кекса:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 30 гр темного шоколада, раскрошить с помощью ножа
  • 1 яйцо, слегка взбейте вилкой
  • 2 ст ложки молока
  • 2 ст ложки сахара, лучше сахарной пудры
  • 3 ст ложки муки
  • 1/4 ч ложки разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст ложка вишневого варенья

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст ложки взбитых сливок
  • 1 ст ложка вишневого варенья
  • 1/2 ст ложки стружки темного шоколада
  • по сезону - свежая вишня или черешня для украшения

Приготовление:

Положите в кружку сливочное масло и шоколад и отправьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы растопить их.

Достаньте кружку из микроволновки, добавьте в неё молоко и яйцо, взбейте хорошо вилкой, затем добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель и опять взбейте вилкой до однородной массы. В последнюю очередь добавьте ложкой во внутрь массы вишнёвое варенье и не перемешивайте его с тестом.

Готовьте кекс в микроволновке 2 минуты при 600 Вт, затем 1 минуту 45 секунд при 800 Вт и ещё 1,5 минуты при 1000 Вт. Дайте чуть чуть постоять.

Перед подачей украсьте кекс взбитыми сливками, сверху на сливки положите ложечку вишневого варенья и посыпьте всё сверху тертым темным шоколадом и свежей вишенкой.

Ваш кекс в кружке Чёрный лес готов!

Кекс Двойной шоколад приготовленный в кружке

Этот рецепт кекса, приготовленного в кружке, для самых истинных поклонников шоколада!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст ложки натурального какао-порошка
  • 2 ст ложки шоколадной стружки
  • 1,5 ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки молока
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо, слегка взбить вилкой
  • щепотка соли

Приготовление:

Смешайте в кружке сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао-порошок. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и хорошо вилкой перемешайте до получения однородной массы. 

Затем аккуратно в середину кружки с тестом с помощью ложки введите шоколадную стружку.

Выпекайте ваш кекс в кружке в микроволновке 2-3 минуты до полной готовности. 

Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Тыквенный кекс с пряностями приготовленный в кружке

Такой вкусный и оригинальный кекс, приготовленный в кружке за 5 минут, станет вашим фаворитом!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст ложки сливочного масла, растопить
  • 1/3 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки готового кофе эспрессо
  • 1 ст ложка тыквенного пюре
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Разлейте тесто в 2 кружки и поставьте запекать в микроволновую печь на 3 минуты на самой высокой мощности.

При подаче украсьте ваши кексы в кружке взбитыми сливками и посыпьте порошком корицы.

Лимонный кекс приготовленный в кружке

Такой рецепт кекса, приготовленного в кружке, понравится любителям более легких, свежих вкусов и ароматов.

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 ст ложки растительного масла
  • ваниль
  • 1/4 стакана молока

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью вилки до получения однородной массы. 

Готовьте в микроволновке 2-3 минуты до готовности.

Подавайте ваш лимонный кекс, приготовленный в кружке, в теплом виде.

Перед подачей можете украсить взбитыми сливками или лимонной цедрой.

Понравились мои рецепты кексов, приготовленных в кружке? Поделись ими с друзьями в своих социальных сетях.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем.

Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности.

Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы.

Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

 

Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

Фото: UGC

Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.

Кекс без молока и какао: ингредиенты

Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.

Вот какие ингредиенты понадобятся:

Фото: 1000.menu: UGC
  • мука, сахар — по 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • цукаты, сахарная пудра — по желанию.

Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: syl.ru: UGC

Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Как сделать кекс в микроволновке

Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:

Фото: syl. ru: UGC
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  3. По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
  4. Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
  5. Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
  6. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Фото: fb.ru: UGC

Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1756724-kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka-i-kakao/

рецептов шоколадных кексов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Назад

Рецепт шоколадного торта в кружке | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка для завтрака с блинами с корицей и пеканом
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрый и легкий помадка с перечной мятой
Red Chile Pork Тамалес
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3 часа ночи | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

шоколадных кексов | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация

Шоколадные кексы (с кокосовым маслом

Эти простые шоколадные кексы без масла сделаны с кокосовым маслом и покрыты густой шоколадной глазурью.

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, я бесплатно заработаю небольшую комиссию.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к рецепту!

Лучшие шоколадные кексы, встречающиеся в Интернете. Интернет, познакомьтесь с лучшими шоколадными кексами. (Высокая оценка рецепту шоколадного кекса без масла? Да. Заслуженный? Тоже да).

Сегодня мы работаем с кокосовым маслом вместо сливочного, чтобы получить легкий, влажный и воздушный шоколадный кекс.Но обещаю, ты не пропустишь даже масла!

ПОДОЖДИТЕ. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО В КУПКАХ?

ДА! Я обещаю, что вкус очень мягкий - хотя вы можете почувствовать намек на кокосовый орех, он определенно не пересиливает насыщенный шоколадный вкус.

Мы использовали кокосовое масло вместо сливочного масла для разработки этого рецепта ВООБЩЕ потому, что нам нужен был способ выпекать кексы, когда у нас закончилось масло (иногда вам просто нужны кексы, и они нужны ПРЯМО СЕЙЧАС, понимаете?), Но ТАКЖЕ, потому что это дает тонкий аромат, который позволяет шоколаду сиять. Здесь важно, чтобы кокосовое масло было в жидкой форме, и мы также добавляем немного горячей воды в тесто, чтобы помочь какао-порошку расцвести - обязательно прочтите примечания к рецепту, прежде чем приступить к выпечке, для достижения наилучших результатов!

И еще забавный факт: эти кексы сделаны без масла И без пахты - даже без глазури!

Пахта - восхитительный ингредиент многих рецептов тортов, но у меня ее почти НИКОГДА не бывает под рукой. Итак, в этом рецепте мы делаем домашнюю пахту с добавлением яблочного уксуса и молока (и вы даже можете заменить молоко на кокосовое молоко, если хотите, чтобы эти кексы не содержали молочных продуктов!).

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТИ ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЬТУРЫ?

Один из наиболее частых вопросов, который мы получаем: «Можно ли замораживать кексы?» и ответ ОПРЕДЕЛЕННО! Вы можете увидеть полную разбивку (вместе с видео!) О том, как мы храним и замораживаем кексы, здесь, но вот несколько основных моментов:

  • Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем завернуть и заморозить их.
  • Замораживайте кексы без глазури для достижения наилучших результатов.
  • Если вы долго замораживаете, плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку, чтобы не обжечься. (Если вы замерзаете всего на несколько недель, вы можете использовать многоразовый вариант, например, сумку для хранения вещей, вместо пластика! К сожалению, мы не нашли отличного способа сохранить замороженные кексы в течение длительного времени без этого дополнительного слоя защиты - но мы работаем над этим, так как мы продолжаем сокращать наши кухонные отходы!)
  • Доведите ранее замороженные кексы до комнатной температуры на прилавке, затем заморозьте и наслаждайтесь!

НЕ ЗАБУДЬТЕ МОРОЗА!

Мы сфотографировали эти домашние кексы с восхитительной шоколадной глазурью с кокосовым маслом (рецепт ниже!), Но они выдерживают практически любую глазурь, которая вам нравится! Шоколадная глазурь здесь сделана без масла (как и кексы!), И она немного затвердевает на месте, что придает ей богатую, похожую на помадку текстуру - почти как сверхгустой шоколадный ганаш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *