Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
Австрийский штрудель — рецепт, который стал классическим и завоевал доверие миллионов людей по всему миру. Нет хозяйки, которая не готовила бы его у себя на кухне. И наверняка нет человека, который не пробовал бы его. Существует сотни рецептов и интерпретаций этого изделия.
Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.
Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.
Особенности приготовления
Особенностью этого десерта является тесто. В австрийском штруделе используется тесто фило. В переводе с греческого, «фило» — это лист. Отсюда можно сделать вывод, что тесто должно быть очень тонкое. Еще одной особенностью этого теста есть его состав. Фило состоит из воды, масла и муки. Минимум ингредиентов, и максимум теста. Почему тесто считается особенностью? Потому, что оно настолько тонкое, что сквозь него можно просмотреть рисунок на полотенце. Оно раскатывается до определенной толщины, после чего растягивается руками.
Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.
Тесто
Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.
Для теста нам понадобится:
- 200 гр муки;
- 100 мл воды;
- 25 мл растительного масла;
- соль
Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.
Первое, что необходимо сделать — просеять муку и добавить щепотку соли. Дальше делаем «кратер» в муке, заливаем туда воду и растительное масло. Вы можете взять любое на ваш вкус масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное или другое.
Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.
После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.
После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленк
Венский штрудель рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для венского штруделя на 9 порций :
Рецепт приготовления венского штруделя по шагам
Венский штрудель — это удивительно вкусная и ароматная выпечка со сладкой яблочной начинкой и тонким хрустящим тестом. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Сначала берём 200 грамм холодного сливочного масла, измельчаем его ножом на маленькие кусочки и смешиваем руками с мукой, чтобы получилась крошка.
Воду надо взять очень холодную, почти ледяную и добавить в неё столовую ложку уксуса. Добавляем понемногу воду в тесто и быстро перемешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно просто собрать его в комок. Кладём тесто в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.
Яблоки хорошо моем, вырезаем из них серединку и нарезаем на тонкие ломтики, примерно по 3 — 5 миллиметров толщиной.
Сковородку ставим на огонь, кладём в неё оставшееся сливочное масло и растапливаем его.
В растопленное масло высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы весь сахар растаял.
Кладём в сковородку яблоки, посыпаем сверху корицей и перемешиваем.
Тушим яблоки, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут, чтобы яблоки стали мягкими. Даём яблокам остыть.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
Посыпаем его панировочными сухарями.
Сверху выкладываем остывшие яблоки.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Перекладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Рулет должен подрумянится. Достаём его из духовки и даём немного остыть.
При подаче к столу штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
206
2
1870
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
51
217
565
4460
всего в 1 порции:
6
24
63
496
всего в 100 граммах:
3
14
38
297
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Штрудель венский — рецепт приготовления. Как приготовить венский штрудель с мясом
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Говорим о финансах аккуратно: как родители «обедняют» ребенка, не замечая этогоВенский штрудель с яблоками
Австрийский пирог или венский штрудель – это яркий образец идеального рулета приготовленный из тонко раскатанного теста. Традиционно готовится со сладкой начинкой, с яблоками, грушами, клубникой и вишней с добавлением орехов, сухофруктов и корицы. Самый распространенный вариант – яблочный штрудель, рецепт которого мы и рассмотрим в данной статье.
Другие виды австрийского десерта: мясной штрудель с грибами, картофелем, ливером, колбасой и салом, овощной с квашеной капустой и многое другое.
Классический яблочный штрудель рецепт
Если вы не планируете готовить тесто лично, в таком случае, для штруделя прикупить лучше готовое слоеное дрожжевое тесто. К сожалению, другие не подойдут – результат будет не тот. Следует учесть, что основной замысел австрийского пирога заключается в умении готовить правильное тесто и в его обработке.
Как приготовить тесто для штруделяВ классическом рецепте венского штруделя тесто замешивается самым обычным способом, соединяют все ингредиенты со сливочным маслом и водой, настаивают, после чего раскатывают предельно тонко, растягивая как плёнку и после, вместе с начинкой заворачивают в слоеный рулет.
В большую глубокую миску соедините муку, оливковое масло, примерно 50 г растопленного сливочного масла, яйцо и сахар. Тщательно размешайте все добавленные ингредиенты, пока сахар не растает.
Выложите оставшуюся часть охлажденного сливочного масла, налейте 150 мл теплой воды и замесите не сильно жесткое однородное тесто без комочков. При необходимости, консистенцию и плотность теста можно регулировать добавляя муку или воду.
Тщательно обмяв сливочное тесто, следует закатать, смазать поверхность оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и настоять при комнатной температуре – 30 минут.
Приготовление начинки для венского пирога
Нужно первым делом подготовить необходимые продукты для начинки: промыть изюм и слить воду, что предварительно замачивается на один час в теплой воде.
Измельчить в ступке грецкий орех умеренно мелко или же натереть их на обычной терке, а проще раздробить деревянным молотком, завернув орехи в полотенце.
Яблоки промыть, очистить шкурку, срезать плодоножку и удалить сердцевину. Нарезать их тонкими ломтиками или длинными брусочками и посыпать корицей.
Добавить сушеный желтый изюм.
Выложить измельченный грецкий орех, посыпать 2-3 ложки сахара и перемешать.
Раскатка теста и формирование рулетаПриготовленное тесто раскатать тонким пластом, как можно тонко, чтобы просвечивал свет и сквозь неё просматривались газетные буквы.
Аккуратно переложить пласт на льняную ткань, срезать толстые края и подравнять. Придать форму прямоугольника и выложить на одну часть яблочную начинку.
Подтягивая края ткани завернуть тесто вместе с начинкой в длинный рулет. А затем, скатить на лист пергамента, обвернуть и переставить на противень. Пергамент развернуть.
Сверху смазать маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать яблочный штрудель с изюмом при температуре 180 градусов – 30-40 минут. По готовности щедро посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Классический венский штрудель с яблоками и орехами имеет высокие вкусовые качества, а всё это благодаря тонко раскатанному тесту. Подобное тесто можно использовать для приготовления других видов пирогов с любой начинкой. Из него можно выпекать вкусные мясные пироги, овощные рулеты и даже слоеную лепешку для супа.
Венский яблочный штрудель | Кулинарный дневник
Венский яблочный штрудель – настоящий оригинальный рецепт я привезла из самого сердца Австрии – Вены.
Буквально несколько дней, как вернулась из незабываемого путешествия по Австрии и Чехии, откуда привезла незабываемые впечатления и восхитительные рецепты блюд. Венский яблочный штрудель – тот самый рецепт, который я приготовила сегодня для вас.
А еще, хочется поделиться с вами впечатлениями, которые оставила в моем сердце Вена и Австрия в целом. Вена – величественный город с множеством сказочных дворцов и волшебных площадей.
Вена – город, который умеет влюбить в себя целиком и полностью, вне зависимости от времени года. Это город, который непременно нужно увидеть хотя бы один раз в жизни. Увидеть, и навсегда влюбиться в красоту дворцов и храмов, в неповторимое изящество улиц и роскошь площадей, посидеть в кофейнях и попробовать восхитительный венский кофе и ароматный венский яблочный штрудель.
Что посмотреть в Вене? Незабываемые впечатления оставили собор св. Стефана, Ринг, Венская Опера, Ратуша, Парламент.
Зимний дворец Габсбургов и летняя резиденция – дворец Шенбрунн, перенесли меня на несколько веков в прошлое.
Красоту этих шедевров невозможно передать словами и совсем немного можно передать с помощью фото. Эту сказку желательно увидеть своими глазами. Дворец Шенбрунн мы успели посмотреть только изнутри. Чтобы посмотреть великолепный парк, прилегающий к нему, понадобится, как минимум, два дня.
На территории дворца находится старейший и красивейший в мире зоопарк с 250-летней историей, который основал сам Франц-Иосиф. Вход в зоопарк стоит около 12 Евро, но за эти деньги вы сможете увидеть необычный зоопарк, в котором к любому животному вы подойдете на расстояние вытянутой руки. Даже самые хищные животные будут отделены от вас прозрачной стеной. Зоопарки в нашем понимании, не идут ни в какое сравнение с тем, что увидите вы.
Обязательно совершите прогулку по Рингу на стареньком, но очень уютном венском трамвайчике – на нем можно спокойно осмотреть многие достопримечательности Вены.
На колокольню собора св. Стефана можно подняться на лифте (на низкую башню, стоимость 4 Евро), а можно и пешком (на высокую), высота которой 72 метра. Оттуда откроется восхитительная панорама Вены.
Что еще удивило меня в Вене?
- Городские трамваи в Вене почти пустые – проезд стоит 2 Евро. Чтобы выйти из трамвая, нужно нажать кнопку возле двери – тогда они откроются.
- Метро очень удобное – заблудиться трудно. В венском метро всегда порядок без полиции.
- Несмотря на то, что народ пьет много пива, пунша и т.д. – на улицах нет пьяных. Никто не грубит – на любой вопрос тебе ответят с улыбкой.
- Еда в Австрии довольно дорогая. Перекусывали в галерее – тарелка с салатом – 6-8 Евро, тарелка с тушеным мясом – 9 Евро.
- На улицах и торговых центрах много инвалидов в колясках, которые самостоятельно передвигаются по городу. И немудрено – Магазины и метро имеют лифты для таких людей, автобусы – площадки, а музеи – специальные парапеты для колясочников.
- К сожалению, не впечатлила Венская Опера снаружи. Наш Одесский оперный театр намного красивее, как мне показалось. Внутри побывать не успели, однако перед входом множество молодежи, переодетой в старинные костюмы, за 4.5 Евро предлагают провести небольшую экскурсию внутри. Как удалось узнать, входной билет на знаменитый Венский бал стоит 270 Евро. К нему еще нужно купить платье и т.д. – вообще, сумма выходит весьма и весьма значительная.
Вот такие впечатления о поездке в Вену и обещанный рецепт — венский яблочный штрудель по всем правилам, который нам выдали прямо в Вене. А еще удалось через стекло понаблюдать за приготовлением этого шедевра.
Яблочный штрудель в духе традиций венских кондитеров
- Мука тонкого помола для выпечки – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – 2 грамма;
- Теплая вода – 100 грамм;
- Растительное масло — 20 грамм;
Начинка:
- Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
- Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
- Изюм – 170 грамм;
- Лимонный сок – 10 грамм;
- Ром – немного;
- Яблоки кислого сорта – 1 кг.
Венский яблочный штрудель приготовление
- Смешиваем все составные для теста в очень мягкий шар и вымешиваем, чтобы оно отставало от рук и стола. Смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем на 30 минут.
- Готовим панировочную крошку. Для этого растопим в сковороде 50 грамм сливочного масла, добавим в него панировочные сухари и поджарить до золотисто-коричневого цвета.
- 140 грамм сахарного песка перемешиваем с 10 грамм корицы.
- С яблок счищаем кожицу, удаляем серединку и режем на дольки.
- Раскатать тесто на белой ткани, посыпанной мукой. Растянуть до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук и смазать сливочным растопленным маслом. Технологию растяжения теста можно посмотреть в рецепте «Штрудли по рецепту моей свекрови» (Жмем здесь 🙂 )
- Разложить начинку на растянутое тесто и осторожно скатать при помощи ткани в рулет.
- Перекатить яблочный штрудель на смазанный сливочным маслом противень.
- Выпекаем при температуре 200-220 градусов (примерно 10 минут), затем при температуре 180 градусов еще 30-40 минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей.
- Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом.
Венский яблочный штрудель в духе традиций венских кондитеров готов.
Приятного аппетита и желаю обязательно побывать в Вене тем, кто еще не успел этого сделать. Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!
Посмотреть все рецепты
На Главную
Поделиться новостью в соцсетях Метки: с яблоками
Лучшие сорта штруделя, которые стоит попробовать в Австрии
Apfelstrudel | | © Burkhard Mücke / WikiCommons
Штрудель, что буквально переводится с немецкого как «водоворот», — типичное австрийское блюдо. Это разнообразное и вкусное блюдо, созданное из тонких слоев теста и обильной фруктовой, мясной или овощной начинки. От знаменитого Apfel Strudel до менее известной тыквенной версии — вот лучшие сорта, которые вы должны попробовать в Австрии.
Абрикос — популярный ингредиент в австрийской кухне, его часто можно увидеть в меню десертов в венских ресторанах. Абрикосовый штрудель — это аппетитная смесь сочных, сладких фруктов и хрустящего масляного теста, который идеально подавать теплым с щедрой ложкой прохладного ванильного мороженого.
Родительница всех штруделей, сорт яблок, является лучшим вариантом при первом выборе десерта. Если вы посещаете Вену и хотите научиться делать штрудели, вам следует подумать о прохождении курса под руководством экспертов в пекарне Café Landtmann или насладиться вуайеристским опытом, посмотрев шоу Strudel, которое проходит в час в пекарне Café- Ресторан Residenz на территории дворца Шенбрунн.
Apfelstrudel | © Донар Рейскоффер / WikiCommons
Этот декадентский вариант, который часто готовят из фундука, пекана или грецких орехов, а также с добавлением груши для придания ему влажной текстуры, идеально подходит для сладкоежек, приезжающих в Австрию.
Версия с орехами пекан | © Vegan Feast Catering / Flickr
Штрудель с вишней — это хорватский рецепт. Вишня Монморанси придает ему основной терпкий вкус, и его обычно подают со взбитыми сливками, как и яблочный вариант.
Вишневый штрудель | © JS F / Flickr
Штрудель — это не просто сладкое блюдо, как доказывает этот несладкий вариант в греческом стиле, он популярен среди вегетарианцев в австрийских ресторанах. Часто добавляют сыр фета или картофель. Ознакомьтесь с этим рецептом.
Мини-штрудели из шпината | © Charles Haynes / Flickr
Штрудель с молочным кремом
Это успокаивающее кондитерское изделие, которое часто ошибочно принимают за немецкое происхождение, уходит своими корнями в 17 век, где хранится первый известный рукописный рецепт штруделя со сливками и молоком, датируемый 1696 годом. в залах библиотеки Венской ратуши.Традиционный венский штрудель со сливками и молоком представляет собой выпеченное в духовке тесто с начинкой из пропитанных молоком булочек, яичного желтка, сахарной пудры, масла, творога, ванили, цедры лимона, изюма и сливок. Подается в горячем ванильном соусе. . По слухам, самое лучшее можно найти в кафе Diglas в Вене.
Café Diglas, Wollzeile 10, 1010 Wien, Austria, +43 1 5125765
Штрудель со сливками | © Vienna Tourist Board
Этот согревающий штрудель, который особенно популярен в осенние месяцы, представляет собой нечто среднее между тыквенным пирогом и традиционной яблочной версией. Он не сладкий и не соленый.
Чаще всего готовят из баранины или говядины, это ответ Австрии на английскую говядину Веллингтон. Вы часто найдете его в обеденных меню австрийских винных таверн под названием Heuriger, и его традиционно подают с картофелем и салатом.
Штрудель с мясом | © opacity / Flickr
Кулинарные рецепты из Вены, Австрия
About Vienna работает на базе
About Vienna работает на базе
Венский шницель, австрийский завтрак, Захерторте
Вена может похвастаться одной из самых известных кулинарных традиций в мире.Разнообразный, но восхитительно гармоничный ассортимент блюд отражает городское смешение национальностей и пищевых культур на протяжении веков, и вдохновляет посетителей со всего мира. Ниже вы найдете рецепты некоторых из самых известных венских блюд. Почему бы и нет попробовать несколько на себе? И, может быть, вы скоро будете есть оригиналы в традиционной гостинице или уютной кофейне в Вене!
Мы составили список отличных поваров. книги, посвященные венской кухне, австрийским рецептам или написано известными австрийскими поварами!
Перейти к РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОВАРУСпециальность итальянского происхождения. «costoletta milanese» — обжаренная в панировке телятина эскалоп, часто подается с Erdäpfel Салат.
Перейти к WIENER SCHNITZELВкусный гарнир из картофеля — особенно вкусный в качестве гарнира к «Венскому шницелю»!
Перейти в ERDÄPFEL SALATОтборные кусочки отварной говядины с классическим гарниры.
Перейти в TAFELSPITZЛегенда гласит, что этот десерт из тертого блин и компот изобрели для императора Франца Иосифа.
Перейти к KAISERSCHMARRNСыр датский и яблочный штрудель воедино из самых известных фирменных блюд — тонкое тесто для штруделя с начинкой из сладкого сыра и изюма.
Перейти к СЫР ДАТСКИЙЕсли хочешь испечь вкусный Апфельштрудель тесто нужно раскатать очень тонко. Вы также можете купить готовое тесто, которое также имеет приятный вкус.
Перейти в APFELSTRUDELSalzburger Nockerln — непростое блюдо, но они того стоят!
Перейти в SALZBURGER NOCKERLNРецепт оригинального Захерторте это секрет, но вкус этого торта почти такой же.
Перейти к SACHERTORTEВам необходимо: 150 г сливочного масла — 210 г муки — 80 г измельченного фундука или миндаль — 80 грамм сахарной пудры — одно целое яйцо; 60 грамм сахарная пудра и 3 столовые ложки ванильного сахара, чтобы обвалять.
Перейти к VANILLEKIPFERL«Штрудель» — Яблочный штрудель, Идеальный десерт — Приготовление меланжи
Штрудель — всемирно известный десертный деликатес.Он происходит из Австрии, где даже в самом маленьком городке каждое утро начинается с запаха яблок и разносится корицей. Он родом из пекарен, где их заботливые хозяева готовят штрудель к утреннему кофе местных жителей. Если вы когда-нибудь попробуете эту выпечку в одной из местных кофеен, вы навсегда останетесь ее преданным поклонником. Запах свежего штруделя — это запах дома, теплых рук и утренней свежести…
Слово «штрудель» происходит от немецкого языка и означает «водоворот воронки».Такое название тесто не зря — при приготовлении тесто скручивают в рулет, в который кладут начинку. Классическим считается яблочный штрудель (apfelstrudel), но очень распространен и вишневый штрудель. Австрийские пекари придумали это название в 18 веке, однако первый известный рецепт штруделя датируется 1696 годом, а его рукопись хранится в городской библиотеке Вены. Некоторые исследователи также связывают происхождение штруделя со временами Византийской империи, но настоящую популярность он приобрел во время правления династии Габсбургов в Центральной и Юго-Восточной Европе.
ЛилияСегодня разнообразие начинок для штруделя ограничивается только фантазией и талантом пекаря. Яблоки и вишня являются традиционными, но в Европе можно найти шоколад, лесные ягоды, орехи, бананы, ананасовый и клюквенный штрудели. Также не обязательно сладкое — мясо, грибы, капуста, лук, рыба, морепродукты, картофельный штрудель — обычное дело.
Штрудель очень популярен не только в немецкоязычных странах, но и в венгерской, чешской и европейской еврейской кухнях.Иногда по вкусу оно может напоминать какую-нибудь восточную выпечку, например, «пахлаву», и это не удивительно — каждое блюдо со временем приобретает массу вариаций, привнесенных вкусовыми предпочтениями национальных кухонь. Например, немцы любят готовить штрудель с квашеной капустой, заменяя сливочное масло маргарином, уменьшая количество яиц и добавляя уксус. В балканских странах вместо сливочного масла часто используют оливковое масло, в Словении вместо сливок используют творог. Также производятся местные вариации штруделя в Молдове и Украине.
Яблочный штрудель на тарелке с бокалом винаИтак, хотя штрудель — это австрийский десерт, а сегодня это «Русский понедельник» , тем не менее штрудель — любимая выпечка в России и очень часто подается с чаем и кофе.
Состав
- Для теста:
- 1 3/4 стакана (250 г) универсальной муки
- 1/2 (120 мл) воды
- 1 яичный желток
- 3 ст.оливковое масло
- щепотка соли
- 1 ст. лимонный сок
- Для наполнения:
- 4 яблока (очистить от кожуры, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками)
- 1 стакан сухофруктов, изюм, абрикосы, сливы
- цедра одного лимона
- лимонный сок из 1/2 лимона
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 стакан свежеприготовленных панировочных сухарей
- 4 ст.масло для панировочных сухарей
- 5 ст. сливочное масло топленое, для замазки теста
- Сахар кондитерский для опудривания
Инструкции
2В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте все ингредиенты в течение примерно 5 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту остыть при комнатной температуре около часа.
3В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте панировочные сухари и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4Для приготовления яблочной начинки:
5В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, цедру лимона, сухофрукты и корицу. Отложите в сторону.
6Разрезать тесто пополам.На кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой, раскатайте тесто (1/2). Руками аккуратно растяните разбавитель для теста со всех сторон, обходя лист теста. Растягивайте, пока он не станет полупрозрачным в местах. Дайте ему немного отдохнуть и снова растяните участки, которые кажутся вам слишком толстыми. Ваше тесто должно быть очень тонким. Смажьте тесто топленым маслом.
7Разогрейте духовку до 400F.
8Намажьте (1/2) панировочных сухарей на 2/3 теста и равномерно похлопайте.Выложите (1/2) яблочную начинку поверх панировочных сухарей, оставив границу со всех сторон. Сложите две более короткие стороны, а затем сверните полотенце с одной длинной стороны в стиле рулетов с желе. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Положите штрудели на слегка смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте тесто оставшимся топленым маслом. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета.
9Выньте штрудели из духовки и положите на решетку, чтобы они остыли.Посыпать сахарной пудрой, прежде чем нарезать ломтиками для сервировки. Подавать с ванильным мороженым или ванильным соусом.
Банкноты
Примечание: этот классический рецепт готовится из теста для штруделя, что замечательно, но может оказаться сложным и трудоемким, особенно для новичка. Тесто фило (филло или филло) является хорошим ярлыком.
Яблочный штрудель на противне Яблочный штрудельРецепт яблочного штруделя (Apfelstrudel) — настоящий немецкий штрудель с Blätterteig
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя включает вытянутый вручную Blätterteig , который намного проще, чем вы можете себе представить.В отличие от других рецептов штруделя из домашнего теста из филло, вам не нужна огромная поверхность, чтобы растянуть это тесто. Каждую из двух порций теста в этом рецепте можно растянуть практически на любой кухонной стойке. Не позволяйте растяжке пугать вас. Это стоит минимальных дополнительных усилий. Нет ничего более привлекательного после хорошей немецкой трапезы, чем кусок теплого Apfelstudel с шариком ванильного мороженого.
Молотые грецкие орехи помогают впитывать излишки сока из готовящихся яблок и придают дополнительный вкус аромату, но если вам нужен штрудель без орехов, вы можете заменить его на панировочные сухари.
Чтобы сделать этот рецепт яблочного штруделя менее традиционным, попробуйте заменить яблоки и изюм грушами и сушеной клюквой.
Состав теста:
2 стакана муки
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 яичный желток
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана теплой воды
Начинка Ингредиенты:
2 фунта яблок
1 стакан сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Ингредиенты для приготовления и выпечки :
1/2 стакана муки
1/4 стакана топленого масла
1 стакан молотых грецких орехов
1/4 — 1/2 стакана золотого изюма (по вкусу)
1 яичный белок
По желанию Ингредиенты соуса:
Избыточный сок из миксерной чаши Apple
1/2 стакана Heavy Cram (или молока)
1 чайная ложка ванили
3 столовые ложки муки
Инструкции по рецепту яблочного штруделя:
Смешайте все ингредиенты теста
Месите на слегка посыпанной мукой столешнице или доске в течение 3-5 минут
Разделите тесто на две равные половины
Месите каждую половину в течение дополнительной минуты и сформируйте шарики из теста. с маслом и оставьте на 45 минут
Яблоки, очистите сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками
Положите ломтики в большую миску для смешивания
Добавьте сахар, корицу и мускатный орех в миску
Тщательно перемешайте начинку, накройте и отложите
Смажьте один шарик из теста Топленое масло
Раскатайте на чистой, слегка посыпанной мукой тестовой доске или прилавке
С помощью тыльной стороны рук осторожно растяните тесто до размеров 16 на 18 дюймов
Растяните тесто с топленым маслом
Дайте растянутому тесту постоять 10 минут
Посыпьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов поверх растянутого теста
Выдавите излишки жидкости из горсти яблок обратно в миску
Намажьте яблоки на тесто
Повторяйте, пока не будет половина яблочной начинки. Тесто тонко покрыто яблоками
Посыпьте половиной золотого изюма тесто, покрытое яблоками
Осторожно раскатайте штрудель и положите на одну половину смазанного маслом противня
Повторите для второго штруделя
Отложите излишки сока в миске для соуса по желанию
Кисть оба штруделя с яичным белком
Поместите в духовку, разогретую до 425 ° F
Выпекайте 30-35 минут
Подавайте теплыми, кусочками по 2 дюйма, посыпанными сахарной пудрой
Дополнительные инструкции по приготовлению соуса: Налейте лишний сок в кастрюлю.
Добавьте сливки и ваниль в кастрюлю
Взбейте муку
На среднем или сильном огне доведите соус до кипения, помешивая
Снимите кастрюлю с огня
Добавьте дополнительно муки или сливок по мере необходимости для достижения желаемой густоты
Полить соусом только штрудель перед подачей
Поделитесь своим опытом с этим рецептом?
Вы сами пробовали этот рецепт? Помогите другим посетителям, поделившись своими советами, вариантами и фотографиями.
.