Скумбрия в духовке рецепты с фото: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

простые и быстрые пошаговые рецепты с фото от Мари Сокол и Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты скумбрии в духовке с фото с лимоном, помидорами и сыром, рисом, картошкой

Вариант 1: Классическая скумбрия в духовке с лимоном рецепт с фото

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.

Кроме такого варианта «ню», вы можете дополнить рыбку, запеченный овощами – их можно положить в брюшко рыбы, или сделать «подушку» из овощей. Но в такой голой вариации с лимоном и укроп, скумбрия выходит «пальчики оближешь». Но что же давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лимон;
  • Специи – соль, черный перец, средиземноморские травы.
  • Растительное масло;
  • Укроп или петрушка;
  • Лимон.

Рецепт:

Мы специально не указали сколько продуктов нужно, мы указали только то что нужно. А количество зависит от количества тушек.

Первым делом выпотрошим рыбку. Вскроем брюшко до головы и уберем все внутренности. Если вам попалась икра (нам такого добра ни разу не попалось) ее пожарьте отдельно или засолите.
Плавники лучше всего срезать. Затем нужно промыть и просушить тушку рыбы бумажным полотенцем.

Специи смешиваем в мисочке с небольшим количеством растительного масла и натираем этой смесью рыбку.

Теперь взбрызнем рыбу соком лимона и положим несколько долек лимона на рыбку и в брюшко рыбы. Так же поступим и с укропом – положим его в брюшко и сверху.

А теперь самое интересное – рыбку запаковываем в пергаментную бумагу, а сверху в пищевую фольгу. В таком вот виде отправляем рыбу в духовку на верхнюю полку и выставляем температурный режим 200 градусов. Запекаем рыбку 20-25 минут. Ели хочется, чтобы рыбка подрумянилась, откройте ее упаковку, увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще пять минут.

Готовая рыбка выглядит очень аппетитно. Лучше всего на гарнир подпойте рис или картофельное пюре.
Подавать рыбу можно как в горячем виде, так и в холодном. Причем в последнем случае, она будет еще вкуснее. Хранить скумбрию можно прямо в фольге, где она запекалась. В ней же можно и подать, если рыбки рассчитаны на одного.

Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов скумбрии в духовке)

Скумбрия в вине 4.4

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Пряная скумбрия 4.4

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба под соусом с овощами 4.0

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Скумбрия кусочками в духовке 3.7

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

ПП скумбрия запеченная в духовке 5.0

Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания. …далее

Добавил: Galina.budanova 01.02.2020

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Консервы из скумбрии 2.8

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 5.0

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.12.2018

Скумбрия с овощами 3.7

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

Скумбрия в духовке с картофелем 3.9

Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. …далее

Добавил: Mengrel12 25.07.2014

Запеченная скумбрия с сыром 4.0

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. …далее

Добавил: Soleil 19.05.2016

Скумбрия, запеченная с картофелем 4.0

Скумбрия, запеченная с картофелем, — это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

Скумбрия в томатном соусе 1.6

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, — рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Скумбрия с лимоном и луком в духовке 4.3

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Скумбрия в фольге 4.5

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

Скумбрия в духовке с лимоном 3.6

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Елена Alex 30.04.2016

Скумбрия в духовке с луком 4.4

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Скумбрия, запеченная в фольге 3.2

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

Скумбрия в духовке 2.8

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Рыба фаршированная запеченная 3.8

Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра — просто неимоверный! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Запеченная фаршированная скумбрия 3.5

Рецепт фаршированная скумбрия — приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.2

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Запеченная скумбрия 3.0

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 14.04.2017

Скумбрия в рукаве 4.4

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия с овощами в фольге 4.6

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Cкумбрия кусочками в духовке 4.2

Скумбрия — очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.3

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Скумбрия в фольге в духовке 4.0

Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.3

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Фаршированная скумбрия 3.8

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. …далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Скумбрия в духовке с майонезом 4.4

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом — очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Скумбрия в духовке с помидорами 3.7

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Aelita 22.09.2012

Скумбрия, запеченная с овощами 4.0

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.5

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Многие считают, что мясо скумбрии после термической обработки становится очень сухим. Возможно отчасти это и, правда. Однако есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии — один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения.

К скумбрии, запеченной в духовке, подойдет любой гарнир, например, длиннозерновой рассыпчатый рис, картофельное пюре или спагетти. Также это рыбное блюдо станет красивым украшением вашего праздничного стола. В общем, если вы затеяли королевский ужин или обед, то скумбрия, запеченная в духовке — это лучший выбор.

Продукты: две тушки скумбрии, один лимон, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка приправы для рыбы, смесь молотых перцев, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке

Перед приготовлением скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку в середине брюха и кровеносные сосуды, расположенные вдоль хребта. Затем отрежьте голову, хвост и отделите филе от хребта. Готовое филе промойте под проточной водой и высушите. Если Вы решите запекать скумбрию вместе с головой, то в таком случае необходимо удалить жабры, так как они испортят вкус рыбы, к тому же они еще и ядовитые.

Теперь принимайтесь за маринад. В соусницу налейте майонез, добавьте соль, черный перец и смесь свежемолотых перцев. Выдавите в соусницу сок лимона.

Хорошо перемешайте маринад.

Филе скумбрии обильно обмажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но, чем больше времени скумбрия проведет в маринаде, тем она будет вкуснее. У меня она однажды рыбка мариновалась сутки, от чего мясо стало еще

Спустя это время выложите филе скумбрии на противень или форму для выпекания и отправьте ее в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Готовится скумбрия очень быстро, поэтому дольше указанного времени ее в духовке не держите, иначе она может пересушиться.

Готовую скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Напомню, что подавать ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Скумбрия в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Петрушка (зелень)

20 гр

Мята свежая

10 гр

Оливковое масло

6 ст.л

Перец горошком

1 ч.л

Соль морская

2 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 4.8

В список покупок

Скумбрия вкусна не только в копченом виде, и стоит расширить свой привычный рацион, вводя новые, необычные блюда с этой вкусной и полезной рыбой. Необыкновенно вкусна скумбрия запеченная в духовке, причем еще один ее большой плюс-быстрота приготовления, буквально двадцать минут- и блюдо на столе.  Один из моих самых любимых рецептов — скумбрия в духовке в египетском стиле, с пряным маринадом. Маринад выполняет двойную роль, собственно маринада, и соуса к готовой рыбе. В качестве гарнира подойдет картофельный или зеленый салат.

Как приготовить «Скумбрия в духовке»

1 Замороженную скумбрию нужно заблаговременно разморозить. Самое правильное, делать это в холодильнике, переложив в него рыбу из морозильника за 10-12 часов. У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.

2 Для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку.

3 Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить.

4 Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона.

5 Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.

Рецепт «Скумбрия в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Скумбрия в духовке: пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия: Pixabay

Скумбрия в духовке — праздничное блюдо. Но благодаря промышленному разведению этого вида морской рыбы блюдами из нее можно баловать семью ежедневно. Это не только сытное кушанье, но и полезное, потому что дарит организму человека микроэлементы, поддерживающие общее здоровье всех систем. Изучите процесс приготовления рыбы и узнайте некоторые секреты готовки.

Скумбрия, запеченная в духовке, — источник витамина В12, фтора и йода. Мясо у рыбы получается мягким, насыщенным, нежным, жирным и вкусным. Скумбрия — океаническая рыба, которая часто встречается в Атлантическом океане. Но в морях она тоже обитает. Рыбаки нередко ловят скумбрию в Черном, Мраморном, Белом, Средиземном и Северном морях.

Хотите, чтобы получилась вкусная скумбрия в духовке? Тогда важно правильно выбрать главный продукт. Если возьметесь за приготовление несвежей рыбы, то столкнетесь с несварением желудка или отравлением. Советую выбирать скумбрию с головой: по жабрам и глазам определите свежесть.

Если есть возможность, берите живую рыбу. Если скумбрия уже умерщвлена, то обратите внимание на:

Старую рыбу выдают мутноватые глаза. Проходите мимо сухих и сморщенных глазных яблок — такая рыба лежит на прилавке уже довольно давно.

Проверьте, чтобы жабры были чистыми, с ярким красным оттенком. Увидели белый или серый налет? Ни в коем случае не покупайте такую рыбу. Налет говорит о бактериях и грибке. Такая запеченная скумбрия получится далеко не самой полезной.

Проведите рукой по чешуе скумбрии. Если она легко отделятся от кожицы, то рыба давно уже находится вне воды.

Обратите внимание на тушку скумбрии. Берите рыбу, у которой упругая и плотная мякоть. Обратите внимание, чтобы не было вздутия — нажмите пальцем на тушку. Если ткани быстро восстановились, то рыба свежая.

Приятный рыбный аромат — знак качества рыбы, едкий йодовый запах — свидетельство разложения тушки.

Чаще всего хозяйки сталкиваются с замороженной скумбрией. Здесь выбор прост. Обращаем внимание на такие стандарты качества:

  • глаза прозрачные;
  • жабры красные;
  • тушка чистая (без слизи), без механических повреждений, пятен, потемнений, кровоподтеков и помятостей;
  • мясо плотное, отделяет от костей с усилием;
  • рыбина покрыта ледяной глазурью до 1 мм.

Как запечь скумбрию в духовке? Есть бесчисленное количество способов. Остановимся на классическом способе готовки.

Представлю распространенное решение того, как приготовить скумбрию в духовке. Для ее запекания использую фольгу. По другим рецептам еще прибегают к пищевому рукаву или горшочкам. Для представленного способа рыбу маринуем и фаршируем.

Приготовление скумбрии в духовке не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Следуйте представленному рецепту, и получится вкусное и полезное блюдо.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 331

Приготовление

  • 1. Подготавливаем рыбу

    Подготовим скумбрию: YouTube / Легкий рецепт

    Как приготовить скумбрию в фольге? Подготовьте ее к термообработке таким образом:

    1. Избавьтесь от всего ненужного: внутренностей, головы, плавников. Вымойте под проточной водой и дайте высохнуть.
    2. Замаринуйте скумбрию. Воспользуйтесь специями. Для этого подойдет соль и перец. Приправьте тушку рыбы изнутри и снаружи. Дайте ей пропитаться полчаса. После таких процедур блюдо получится отменным.
  • 2. Подготавливаем овощи

    Овощи пошинкуйте тонкими кусочками: картошку — брусками, морковку — соломкой, а лук — полукольцами. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте фольгу и разложите на столешнице. Выложите слой из овощей (½ общего количества) на фольгу. Поверх разместите маринованную скумбрию.

  • 3. Фаршируем рыбу овощами и заворачиваем в фольгу

    Фаршировка скумбрии: YouTube / Elena Matveeva

    Возьмите майонез или сметану (выбирайте сами, что больше нравится), смажьте этой добавкой рыбу. Дополнительно рыбу нафаршируйте оставшимися овощами. Если овощная основа осталась, то выложите ее вокруг тушки.

    Ингредиенты готовы, теперь можно завернуть фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы она не порвалась, иначе в процессе запекания выльется вкусный сок и рыба будет сухой.

  • 4. Запекаем скумбрию в духовке

    Скумбрия в фольге и на противне: YouTube / Elena Matveeva

    Достаньте противень. На него разместите подготовленный сверток, отправьте в духовку, которую предварительно разогрели. Оставьте запекаться на полчаса.

    Спустя 30–35 минут вернитесь за скумбрией. После того как развернете фольгу, почувствуете приятный и нежный аромат. Мясо на ощупь мягкое, легко разваливается и отсоединяется от костей. Подавайте к столу блюдо в холодном и горячем виде. Украсьте рыбу зеленью и нарезанными ломтиками лимона.

  • Видео с рецептом

    Рецепт скумбрии в духовке: YouTube/Elena Matveeva
Автор: Ярослав Боженко

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

0

179

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная в духовке в рецепт с фото 🍎

Пару лет назад в гостях у подружки я попробовала невероятно вкусную запечённую рыбу. Оказалось, что это скумбрия в духовке! Рецепт я, конечно же, взяла, но выяснилось, что способов приготовления этой рыбки в духовом шкафу существует немало и каждый из них по-своему хорош. В моей копилке рецептов собралось уже несколько проверенных и не единожды. Особенно вкусными я и хочу поделиться.

Скумбрия – рыба-деликатес с мягким и нежным мясом, причем она вполне доступна по цене и проста в приготовлении. Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами Омега-3, в нем содержится много витаминов (чего стоит только витамин В12!) и важных для здоровья минералов (фосфор, натрий, хром).

Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

Запеченная в духовке скумбрия – универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.

Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком, формировать рулетики и стейки, добавлять на противень овощи и сыр, фаршировать ее какими-нибудь вкусностями – черносливом или лимоном, поливать всевозможными соусами, использовать рукав либо фольгу, запекать под сметаной. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей.

Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт – с начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка – в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности.

Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется – рыбку можно будет кушать уже через 35–40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии – ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу – лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Морская рыба, запекаемая с лимоном – классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук.

Выглядит такое кушанье очень аппетитно и красиво – не хуже чем в ресторане.

Не переусердствуйте с лимоном! Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 большая или 2 маленьких рыбных тушки
  • лимон – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, пряности — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • твёрдый сыр — по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления

Скумбрию необходимо правильно разморозить. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

  1. Первый этап – подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.
  2. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии.
  3. Натираем рыбу солью, перцем и приправами (подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмарин), по желанию можно добавить совсем немного майонеза. Оставляем скумбрию мариноваться на 25–30 минут в прохладном месте.
  4. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы (вглубь и наискосок) – делим ее как бы на порционные части 2,5–4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.
  5. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить.
  6. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке.
  7. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.
  8. Ставим всё в предварительно прогретую до 180° духовку и выпекаем 35–45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  9. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.

Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.

Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.д.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • крупная поваренная соль – 15 г
  • майонез, 60-70% жирности – 30 г
  • томатный соус – 30 г
  • лимонная приправа к рыбе – 2 ч.л.
Способ приготовления:

Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания.

Присыпаем солью со всех сторон. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного.

Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко.

Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая.

Присыпаю лимонной приправой. Достаточно только снаружи. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.

Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.

Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла.

Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбку достаю из духовки.

Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол.

Хозяйке на заметку:
  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине.
  • Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько «упаковать» в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Запечём скумбрию с картофелем

Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает хозяйке задачу – не нужно выискивать несколько рецептов, тратить дополнительное время. Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2-3 шт.
  • картофель – 8–10 шт. (примерно кг)
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло (лучше оливковое)
Готовится в несколько этапов:
  1. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться.
  3. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.
  4. Лук режем тоненькими полукольцами.
  5. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии.
  6. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Складываем туда картофель и оставшийся лук, перемешиваем и добавляем специи. Рыбу располагаем вместе с картошечкой, немного освободив для нее место.
  7. Духовку разогреваем до 200° и запекаем примерно час.

Готовое блюдо подается горячим, для пущей красоты его можно присыпать петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

Этот рецепт популярен благодаря легкости приготовления и экономичности. Скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но вкуснее всего получается с помидорами, морковью и луком.

Нам понадобятся следующие продукты:
  • скумбрия — 2–3 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2–3 шт.
  • репчатый лук –шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей.
Готовить поможет простой пошаговый рецепт:
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Натираем специями и ставим в холодильник мариноваться.
  3. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук шинкуем.
  4. Обжариваем лук и морковь. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и оформляем их кубиками.
  5. Тушку кладем на лист спинкой вниз, выкладываем сверху овощи, посыпаем специями.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180–200° духовке 35–40 минут.

Готовой рыбкой угощаем семью или гостей.

Скумбрия в сметане

Еще один способ приготовления скумбрии в духовке, его обязательно стоит попробовать. Рыба получается жирненькой и сытной – сметана придаст аппетитную корочку и сделает мясо еще более мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • лимон, соль, смесь специй — по вкусу
  • сметана — 0,5 ст.
  • растительное масло
Придерживайтесь следующей схемы:
  1. Отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники. После этого тщательно промываем рыбку и сушим бумажным полотенцем.
  2. Параллельно включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200°, а рыбу маринуем в специях. Обязательно нужно несколько раз сбрызнуть тушку соком лимона.
  3. Наполняем брюшко рыбины луком и лимоном, который предварительно очищаем от кожуры.
  4. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30–35 минут. Остатки сметаны смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовую рыбу подавайте с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо. И не забудьте обильно полить рыбку сметанным соусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такое эффектное блюдо можно подавать в качестве главного к праздничному столу. Выглядит кушанье очень интересно, а по вкусу оно просто изумительно!

Покупаем такие продукты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • твердый сыр — 100–150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • майонез, приправы, зелень — по вкусу
Готовится блюдо таким образом:
  1. На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Разделываем рыбку, удаляем хребет, промываем тушку и немного смазываем внутри майонезом.
  3. Наполняем тушку грибной зажаркой и сверху тоже промазываем майонезом.
  4. Посыпаем рыбку тертым сыром, аккуратненько заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
  5. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Важно! Разрезать на кусочки рыбу удобнее, когда она остынет.

Скумбрия с рисом

Сочная скумбрия и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным.

Нам понадобится:
  • скумбрия — 1 крупная
  • рис — 0,5 ст.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, карри — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться.
  2. Варим рис, но не до полной готовности, добавляем в него соль, зелень и карри. Кладем в рис лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заполняем начинкой брюшко рыбины, смазываем противень и кладем ее запекаться на 25–30 минут.

Рецепт в рукаве

Решений приготовления скумбрии в рукаве очень много. При таком способе рыбка хорошо пропекается, оставаясь мягкой и сочной. Предлагаем самый простой рецепт вкусной и ароматной рыбки.

Список продуктов минимален:
  • скумбрия — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • растительное масло
Очень простая пошаговая схема:
  1. Разделываем рыбку и тщательнейшим образом промываем – если скумбрию плохо промыть, она может отдавать горечью.
  2. Растираем специями, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Кладем скумбрию в рукав для запекания и ставим в духовку на 35–40 минут (температура – 200°).

Угощать приготовленной в рукаве рыбкой лучше всего с рисом или картофельным гарниром.

Советы и рекомендации

  1. Употребляйте для приготовления не совсем размороженную рыбу, а слегка подмороженную – скумбрия дополнительно замаринуется в собственном соке и приобретет особенно пикантный вкус. Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу.
  2. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок – это очень удобно. Рыбу растирают специями, в разрезики кладут дольки лимона, оставляют на 15–20 минут и ставят в морозильник. Когда понадобится приготовить, скумбрию прямо замороженной кладут в духовку. Время запекания в таком случае увеличивается на 10–20 минут.
  3. Вскрывать скумбрию лучше со спинной части, так как главные отложения жира собираются у нее в брюшной полости. Иначе при высокой температуре жир будет вытапливаться через прорез.

Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии.

Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов – в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, отвечающий за нашу красоту витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Влияние на наш организм?

Ввести в свой рацион блюда из скумбрии просто необходимо, так как она положительно влияет на наше здоровье:

  • предотвращает риск развития рака;
  • придает эластичности сосудам;
  • поддерживает уровень гормонов в норме;
  • улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов;
  • держит в тонусе артериальное давление;
  • регулирует память и работу мозга;
  • полезна для суставов, укрепляет костную ткань и зубы;
  • улучшает зрение;
  • кислоты Омега-3 увеличивают в организме уровень серотонина, а это благоприятно сказывается на нашем настроении и самочувствии

Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы!

А напоследок хочу поделиться видео с необычным способом приготовления скумбрии в духовке — в банке с овощами. Получается нежное и сочное мясо!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом

Состав

Скумбрия, запеченная в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

  • 1-2 свежих филе скумбрии
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 35 г коричневого риса
  • 80 г брокколи, мелко нарезанного
  • 2-3 зеленых лука, нарезанных дубинками
  • 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • 20-30 г орехов кешью
  • Небольшая горсть зерен граната (по желанию)

Заправка для скумбрии:

  • Кусок тертого имбиря, 1 см
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соуса тамари

Полный добра

Коричневый рис богат витамином B и магнием

Жирная рыба — хороший источник омега-3

Куркума также является естественным противовоспалительным средством.

Морковь богата бета-каротином

Семена граната — хороший источник антиоксидантов

Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия — отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.

2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности — мякоть должна легко отделиться.

4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.

5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху положите приготовленную рыбу и посыпьте зернами граната.

Надеюсь, вы подадите вкуснейшему рецепту ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим проблемам со здоровьем через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель — помочь как можно большему количеству женщин в период менопаузы с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Запеченная скумбрия с картофелем — рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , — ​​это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке.Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусная запеченная скумбрия с картофелем также поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото использованы майонез и перец, но вы можете добавить к рыбе любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако постарайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.

Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке. В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Скумбрия
    (1-2 штуки)
  • Картофель
    (1 кг)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Майонез
    (100-150г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (0.5 ч. Л.)
  • Масло
    (для смазки)

Шаги приготовления

Положите перед собой ингредиенты для приготовления, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.

Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию порциями.

Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем — полукольцами.

Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут. .

Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.

Положите нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолите и добавьте майонез, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте настояться еще десять минут.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ


Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картофелем на готовность.

Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут


Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

.

Любите рыбные блюда? Узнайте, как приготовить скумбрию, чтобы после еды долго лизать пальцы.

Печать

Как приготовить скумбрию в духовке

  • Скумбрия целиком — 1 штука,
  • Лук — 2 головки,
  • Морковь — 1 средний кусок (около 200 грамм),
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы (Базилик, орегано, порошок черного перца) — по желанию, по вкусу
  • Пищевая фольга для запекания.
  1. Скумбрия — очень мясная, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, полюбившаяся многим с детства. Как и у любой морской рыбы, у нее минимальное количество костей, кроме позвоночника, ребер и плавников, а большие кости могут уколоть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которые любят рыбу, но слишком ленивы, чтобы искать ее кости.
  2. Практика приготовления любой еды полезнее всего, если она приготовлена ​​в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим вкуснейшим способом, пользуется большой популярностью и пользуется спросом.
  3. Для начала скумбрию нужно вымыть. Чистить весы не нужно, так как они от природы им не обладают.
  4. Задача первая: обжаренная скумбрия в конверте из фольги так, чтобы ее нежная кожа пригорела до фольги, а рыба была презентабельной (но не потеряла вкуса). С этим легко справиться, положить на фольгу нарезанный лук, а поверх него — морковь.
  5. Скумбрия натереть солью и специями, она должна быть на грядке с овощами и сверху покрыта еще одним слоем лука.Далее следует сделать аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте дырки — иначе влага испарится или, что еще хуже, вытечет на сковороду и пригорает, напиция рыбы терпким вкусом Гэри.
  6. Запекать скумбрию нужно 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, насыщенной собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отделяется от костей, из-за чего даже самые ленивые гости не испытают дискомфорта во время еды.Естественно, когда пора изготовить такое количество скумбрии, которое поместится на противне.

Скумбрия с картошкой в ​​духовке: рецепты

Через 20 минут уменьшите духовку до 375˚ F (190˚ C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень помидоры и оливковый салат. Выложить скумбрию поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и поставить в духовку. Жарьте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы.

Овсяные ломтики скумбрии Sig’s. филе копченой скумбрии с перцем, по желанию • овсяные хлопья (овсяные хлопья) • овощной, куриный или говяжий бульон • сливочное масло (маржерин) • консервированные черные бобы, промытые до прозрачной воды • измельченный чеснок • мелко нарезанный лук-порей или небольшой пучок зеленого лука • яйца. 2 порции.

Как лучше всего приготовить скумбрию в духовке?

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6. 2. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. 3. Выложите половину картофеля на дно формы, чтобы хорошо приправить.4. Посыпать картофель луком. 5. Слить масло с филе скумбрии и выложить поверх лука

.

Сколько варить скумбрию с картофелем и свеклой?

Поместите картофель и свеклу в форму для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке в течение 40 минут. Когда овощи будут готовиться 20 минут, приготовьте скумбрию. Порежьте филе со стороны кожи и приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

Как приготовить салат со скумбрией и картофелем?

Для заправки и салата смешайте в миске английскую горчицу, белый винный уксус, рапсовое масло и лимонный сок.Приправить солью и перцем. Добавьте листья салата в миску и перемешайте. Разделите скумбрию на две тарелки вместе с картофелем и салатом.

Как приготовить филе скумбрии с дольками батата?

Поместите дольки сладкого картофеля на противень с бортиком; сбрызнуть 1 ст. масло закончилось. Приправить тогараси и солью. Жарьте, время от времени переворачивая, примерно 30 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ч. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Приправить филе скумбрии солью и перцем.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Разрезать филе скумбрии пополам, сбрызнуть его оставшимся оливковым маслом и приправить все небольшим количеством соли и перца. Положите рыбу поверх картофеля и верните в духовку примерно на 5 минут; этого должно быть достаточно, чтобы приготовить скумбрию. Выньте противень из духовки и полейте его соусом из зеленых трав.

4 очищенных целых скумбрии (около 3½ фунтов) с оставленными головами и хвостами.1 средний лимон, нарезанный кружочками толщиной не более дюйма. 4 веточки розмарина. 4 веточки тимьяна. 1. Разогрейте духовку до 425 ° F. 2-Порежьте картофель на кусочки по 2,5 см и бросьте их в большую миску с чесноком. Добавьте оливковое масло и соль и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Фрид Тулинган (Скумбрия) Рейтинг: 5 звезд. 1. В этом рецепте рыбы Пиной скумбрию сначала тушат на острой основе из тамаринда, а затем обжаривают. Важно, чтобы рыба была свежей. Вместо жарки можно также завернуть рыбу в банановые листья и приготовить на гриле.Подавать со вкусом манго.

Жареная скумбрия кочхуджан. Шеф-повар Брайс Шуман готовит на гриле скумбрию с кочуджаном из Rhei-maid. Шеф-повар Брайс Шуман готовит скумбрию на гриле с кочучжаном из Rhei-maid. Поджарьте курицу и картофель, перевернув картофель один или два раза, чтобы покрыть его соком и маслом, которые скапливаются на сковороде, пока картофель не станет очень плотным.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем.Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Полить филе скумбрии. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Рецепт скумбрии с картофелем в духовке

Когда картофель готов, достаньте форму для запекания из духовки и положите филе скумбрии кожицей вверх над картофелем. Полейте заправкой рыбу и картофель и снова поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока картофель не начнет обугливаться по краям, а кожица скумбрии не начнет хрустеть и не покрываться пузырями.

4. Вынуть рыбу из духовки и переложить на тарелки. Подавать с запеченным картофелем, сбрызнуть скумбрию 1-2 столовыми ложками заправки и заправить! Храните оставшуюся заправку в холодильнике до недели. Совет: его можно подавать с печеным картофелем, так как вы уже используете духовку.

Совет: используйте кулинарный спрей, чтобы картофельные трубочки не прилипали к противню. Выпекайте смесь для картофельных трубок при 160ºC в течение 9 минут, затем выньте противень из духовки и нарежьте квадраты равного размера примерно 6 см, чтобы получились картофельные трубочки.Уменьшите температуру духовки до 130ºC, затем закатайте картофельные трубочки, как показано на изображении выше.

Запекать в духовке примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Смешайте Creme Fraiche с хреном и 1 т лимонного сока. Посолить по вкусу. Промыть скумбрию и обсушить. Смазать маслом и обильно посолить рыбу с обеих сторон, а также изнутри. Выложите на сковороду, выстланную силпатом, в духовке.

Приправьте картофель, оставив его подавать. Согреться. Разогрейте духовку (желательно с решеткой) до 220 ° C.Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки и запекайте не более 8 минут. Разложить теплый картофель по тарелкам, сверху красиво выложить скумбрию, слегка сбрызнуть рыбу заправкой. Подавать немедленно.

Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

Полить вином и запекать 15 минут, пока картофель не будет наполовину готов. Выложите рыбное филе поверх картофеля. Вынуть блюдо из духовки и разложить сверху скумбрию кожей вниз.Смешайте оставшееся масло, чеснок и петрушку и выложите ложкой на мясо рыбы. Приправьте и верните в духовку еще на 10 минут.

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Запеченная в духовке скумбрия прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, также вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Как приготовить филе скумбрии. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью.Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла. Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложите пасту на филе скумбрии и маринад. Когда скумбрия будет готова к употреблению, выложите скумбрию на противень кожей вверх. Приправить солью и перцем и запечь в горячей духовке. Затем приготовьте картофельный салат. Для заправки смешайте немного дижонской горчицы, белого винного уксуса, оливкового масла и шафрана. И взбивайте, пока не смешано.

Жареная в духовке морковь в азиатском стиле.Пошаговая инструкция по приготовлению жареной скумбрии кочуджан. Поставьте решетку на нижнюю половину духовки. Разогрейте до настройки «Жаркое». Добавьте немного вина на филе скумбрии, чтобы избавиться от рыбного запаха, и обсушите. Слегка посолить и поперчить. Отложить ..

Жареная скумбрия с картофелем

Инструкции. Разогрейте духовку до отметки 6. Промокните рыбу насухо внутри и снаружи. Обильно посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка промасленный кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть рыбу.Нафаршируйте рыбную полость дольками лимона, чесноком и зеленью. Обильно сбрызните оливковым маслом.

Красочный рецепт скумбрии на гриле от Моники Шоу предлагает кусочек лета, сочетающий рыбу с великолепным салатом из молодого картофеля и сладкой землистой свеклы. Изящно мягкие ореховые нотки картофеля делают идеальный салат с множеством пикантных добавок. богатство макрели.

Добавьте помидоры и лук, специи или приправы по желанию. Добавьте скумбрию и готовьте, пока она не станет однородной.Если вы используете рис, положите на него тушеное мясо. Подавать с любимым горячим хлебом, кукурузным хлебом, кексами или печеньем. Количество порций 6. Для разнообразия добавьте дольки яблока в кукурузный хлеб. Вы можете заменить скумбрию креветками или окунем.

Лучшие полезные рецепты с копченой скумбрией на вкусняшке | Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом, скумбрия в томатном соусе и лимонной скумбрии, запеченная в духовке скумбрия с жареным картофелем

Запеканка. На сковороде разогрейте масло.Добавьте кубики цукини, имбирь, чеснок, карри, изюм, перец и соль по вкусу и жарьте, помешивая, 3 минуты. Выключите огонь и перемешайте скумбрию с кабачками. Выложите смесь из скумбрии на дно формы для запекания. Сверху выложите пюре.

Рецепт скумбрии с толченым картофелем и орегано

Когда картофель и лук будут готовы, переложите их в сервировочную миску. Двумя вилками слегка измельчите скумбрию и смешайте с соусом из жестяной банки.Выложите рыбу и соус поверх картофеля, затем верните в духовку на несколько минут, пока она не прогреется. Посыпьте несколькими дополнительными луковицами чеснока и подавайте с капустой сбоку.

Картофельное пюре с копченой скумбрией по рецепту из категории «Морская рыба»! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Попробуйте их!

Шаг 3. Варить картофель около 15 минут до мягкости, затем добавить брокколи и варить еще 5 минут. Слейте лишнюю воду из смеси картофеля и брокколи с другими ингредиентами, пока она теплая в большой миске или тарелке.Шаг 4. Подавать запеченную острую скумбрию с картофельным салатом и брокколи горячими вместе с нарезанными лимонами.

Метод: очистить картофель и нарезать кубиками. Готовьте на пару 20 минут до готовности. Нарежьте картофельные кубики, пока они теплые, и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте картофельное пюре и дайте ему остыть. Скумбрию рассыпать хлопьями. Смешайте скумбрию в хлопьях с картофельным пюре. Добавьте сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, каперсы и лук-шалот.

Метод. Установите в духовке газовую отметку 2 или 150 ° C.Выложите рыбу одним слоем в жаростойкую форму. Сверху выложить дольки лука. Посыпьте сахаром, кориандром и перцем чили и добавьте лавровый лист.

Рецепт испанской скумбрии, запеченной в духовке

соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу. Рецепт: Скумбрию нарезать филе, оставить шкурку. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцем и цедрой лимона (необходимо мелко натереть), петрушкой, сверху выложить масленку. Накрыть половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.Оберните конвертом, чтобы масло не вытекло.

Рецепт жареного филе скумбрии со сладким картофелем и зеленой фасолью из нашей категории «Морская рыба»! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Попробуйте их!

Связанные

Скумбрия, хек и коли: рецепты летней британской рыбы Адама Биатта | Еда

Филе скумбрии на гриле с ревенем и горьким листом салата

Скумбрия — один из основных продуктов питания Великобритании, и здесь, просто приготовленный с хрустящим горьким салатом, кисло-сладким ревенем и сливочно-обжаренным миндалем, он станет отличным легким обедом.

Приготовление 5 мин
Готовка 25 мин
Порции 2

2 палочки ревеня (в идеале форсированный, в сезон)
1 чайная ложка коричневого сахара
Сок и мелко натертая цедра 1 апельсина

2 головки желтого цикория

1 пучок кресс-салата
2 филе крупной скумбрии
(из 300 г рыбы)
Оливковое масло хорошего качества
Соль и перец

20 г поджаренных хлопьев миндаля , для завершения

Нагрев духовка до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Нарежьте ревень на кусочки по 3 см, поместите в жаростойкую форму, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру и запекайте 12 минут или пока он не станет мягким. Удалите и дайте остыть.

Пока ревень готовится, отделите листья цикория и положите в миску с ледяной водой, чтобы они были хрустящими и свежими. Возьмите кресс-салат и добавьте в миску эндивия.

Теперь о рыбе. Выложите филе скумбрии на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, обильно приправьте и запекайте 10 минут.

Используя шумовку, поместите ревень в миску среднего размера, затем добавьте высушенный и высушенный цикорий и кресс-салат. Добавьте немного оливкового масла к сокам в блюде из ревеня, взбейте, чтобы смешать, а затем используйте для заправки салата.

Выложите каждое филе скумбрии на тарелку, сверху положите половину заправленного салата, обильно рассыпьте миндаль по кругу и подавайте.

Филе коли с цветной капустой карри, каперсами и изюмом

Коли Адама Биатта с цветной капустой карри, каперсами и изюмом.

Коли — мало используемая, но вкусная рыба. У него мягкая текстура, поэтому ему нужны острые ароматы и текстуры, как в этом крепком блюде, которое идеально подходит для совместного использования.

Подготовка 5 минут
Готовка 25 минут
Порции 2

½ пучка мяты , сбор
1 большая цветная капуста
1 красная луковица
, очищенная
1 столовая ложка мягкого порошка карри
1 чайная ложка фенхеля семена

Оливковое масло хорошего качества
Морская соль и черный перец
2 филе коли по 180 г
1 красный перец чили
, разрезанный пополам
50 г изюма
50 г каперсов
Греческий йогурт , для подачи

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Мяту крупно нарезать, цветную капусту нарезать крупными соцветиями, а лук разрезать на восемь частей через корень.

Смешайте порошок карри, семена фенхеля и мяту в миске, добавьте немного оливкового масла и щедрую щепотку морской соли, затем добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень, держа соцветия на большом расстоянии друг от друга, затем запекайте в течение 15 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.

Тем временем выложите филе коли на противень, выстланный бумагой для выпечки, добавьте дольки лука и разрезанный пополам перец чили и обильно приправьте.Жарьте рыбу 12 минут (если филе больше или меньше, при необходимости отрегулируйте время).

Чтобы закончить блюдо, добавьте изюм и каперсы к жареной цветной капусте, перемешайте, чтобы смешать, затем разделите на две тарелки. Сверху выложите рыбу и подавайте с большой ложкой йогурта.

Филе хека с ракушками и сидром

Хек Адама Байатта с ракушками и сидром.

Я всегда готовлю хек на косточке, поэтому он сохраняет всю эту чудесную влажность, а сладость моллюсков помогает сбалансировать это блюдо.Если вы не можете найти сушеные водоросли (в наши дни они продаются в большинстве крупных супермаркетов), используйте вместо этого пару высушенных филе анчоусов.

Prep 5 min
Cook 25 min
На порции 2

50 мл оливкового масла хорошего качества , плюс дополнительное масло для финиша
350 г
стейк хек , в идеале с середины рыбы и разрезать кость
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
, очищенный
200 г живых моллюсков (или моллюсков)
50 г самфира
150 мл сидра
100 мл крем-фреш
Цедра 1 лимона
10 г сушеных морских водорослей
(если есть), измельчить до порошка

Нагреть духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Налейте оливковое масло в большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне и, когда оно станет горячим, слегка подрумяните хек с обеих сторон.

Добавьте сливочное масло, лавровый лист и чеснок в сковороду, затем переложите в духовку и запекайте 10 минут. Добавьте в сковороду моллюски, самфир и сидр, накройте сковороду и верните в духовку еще на пять минут.

Выньте противень из духовки, выньте хек и переложите на разогретую тарелку, чтобы отдохнуть.

Добавьте крем-фреш, цедру лимона и порошок морских водорослей, если используете, к сокам в сковороде и убавьте на сильном огне, все время помешивая, в течение двух минут, пока не получите густой соус.Полить хек и сразу же подавать.

Рецепты Адама Байатта, шеф-повара / совладельца Trinity, Лондон, SW4

Жареная испанская скумбрия с пюре из брокколи и хрустящими каперсами Рецепт: SBS Food

Некоторое количество брокколи потребуется для приготовления пюре, а часть оставят в стороне, чтобы сделать хрустящий гарнир. Отрежьте половину брокколи от верхушки соцветий примерно на 1 см. В результате у вас останутся небольшие обрывки цветка брокколи. Отложите их для украшения. Остальную брокколи порежьте на соцветия, а стебли на более мелкие кусочки.Бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости и освежить в ледяной воде. Процедить и отложить.

Добавьте петрушку в кипящую воду и бланшируйте примерно 10 секунд. Освежите в ледяной воде, процедите и хорошенько отожмите листья, чтобы избавиться от воды. Отложите в сторону.

В сковороде среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло, лук и капусту. Приправить и осторожно варить около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Добавьте сливки и молоко, увеличьте огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и продолжайте варить еще пару минут.

Добавьте бланшированную брокколи и готовьте еще пару минут, чтобы она прогрелась. Это сложная задача, поскольку вы хотите, чтобы брокколи была мягкой и податливой, но на этом этапе она может очень быстро стать коричневой.

Снимите смесь с огня, перемешайте через бланшированную петрушку и переложите все в блендер (возможно, вам потребуется сделать это двумя порциями). Взбейте смесь брокколи, пока она не станет очень однородной.

Поместите пюре в сковороду, готовую немного разогреть, когда рыба будет приготовлена.Разогрейте духовку до 180 ° C и достаньте рыбное филе из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Для гарнира налейте в большую кастрюлю с толстым дном столько растительного масла, чтобы сторона выступала на 3 см. Аккуратно опустите каперсы в масло, перемешайте и жарьте, пока бутоны не раскроются и они не перестанут так сильно пузыриться. Удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце. Добавьте в масло оставленные цветы брокколи, достаточно много размешайте и обжарьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.Удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце.

Чтобы приготовить рыбу, поставьте на плиту жаростойкую сковороду средней плотности (достаточно большую, чтобы в ней поместились 4 рыбных филе). Сначала нагрейте сковороду, а затем добавьте немного масла. Приправьте каждое филе перед тем, как аккуратно выложить рыбу кожицей вниз в сковороду. Увеличьте огонь до сильного примерно на 1 минуту, слегка покачивайте сковороду, чтобы убедиться, что филе не прилипает, и с помощью лопатки взгляните на кожу, чтобы убедиться, что она становится хрустящей.

Когда все станет хорошо, поместите сковороду в духовку и готовьте, пока рыба не будет готова. Это может занять от 4 до 7 минут.

Тем временем нагрейте пюре и смешайте жареные каперсы и брокколи в небольшой миске.

Перед подачей выложить пюре на тарелку, положить кусочек рыбы кожицей вверх, а затем посыпать жареным гарниром. Я всегда добавляю немного приправ в конце и, возможно, даже немного оливкового масла.

Примечание
• Что касается морепродуктов, я всегда считаю, что лучше всего посоветоваться со своими рыбаками о том, что хорошо в этот день, а затем использовать это.Любая жирная рыба подойдет здесь так же хорошо, как и белая рыба.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Джерри-Джой Редман-Ллойд. Тарелка от Dinosaur Designs.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Эпизод 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но для хорошего качества она должна быть свежей.Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.

Обслуживает 4

1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 чашек)
2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), нарезанных на 1/2 части. ломтики толщиной в дюйм
1/2 стакана белого сухого вина
4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить, удалить головы и хвосты
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.

Тем временем сделайте 3 горизонтальных разреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.

Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


КУРИНЫЙ ЗАПАД

На 3 кварты

Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления.Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

Куриные спинки и шейки можно купить в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить для вас немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимальным количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздик
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.

Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

Авторские права © 2011 Жак Пепен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *