Суши в домашних условиях рецепт с фото: Рецепты суши и роллов с пошаговыми фото – лучшая подборка!

Содержание

Японская кухня, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рисовая бумага 8 штук

Морковь 40 г

Ростки сои 40 г

Тофу 200 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 1 штука

Кокосовая стружка 5 г

Листья мяты 4 г

Жареный кунжут 3 г

Жареный арахис 70 г

Кетчуп 45 г

Овощной бульон 80 мл

Перец чили хлопьями 5 г

Соус терияки 100 г

Рецепты классических роллов

Классическими называют роллы, состав которых является общедоступным и простым в исполнении. Обычно, это свежие огурцы в сочетании с красной рыбой, либо сыр, запеченная курица, листья салата и тому подобные продукты. В статье будут представлены три вида классических роллов, время приготовления которых составляет 10-15 минут.

Первым и самым простым станет рецепт классического ролла с огурцом – «Каппа маки». Состав продуктов здесь минимален: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр, свежий огурец – 30 гр, холодная вода – 100 мл, рисовый уксус 1 чайная ложка, сахар 0,5 чайной ложки, соль – 3 гр.

Сначала приготовим рис. Его нужно промыть в холодной воде 5-6 раз, перемешивая рукой. Когда вода станет прозрачной, нужно откинуть рис в дуршлаг, после чего положить в кастрюлю. Заливаем питьевой водой один к одному и ставим на огонь, доводя до кипения. Далее, на минимальной температуре варим его в течение 15 минут, не снимая крышку. В отдельной чаше нужно соединить уксус, сахар, соль и перемешать перемешивать до растворения двух последних ингредиентов. Когда время истекло, снимаем кастрюлю с плиты, не снимая крышки и оставляем в таком положении еще на 10 минут. Результатом станет полностью готовый рис с цельными зернами. Теперь вливаем уксусную смесь и перемешиваем деревянной ложкой. Основа для роллов готова;

Водоросли нори нужно разрезать на две равные части и выложить на сухую поверхность, свежий огурец промываем, счищаем кожуру с помощью ножа или чистки для овощей, режем его вдоль и делим на тонкие бруски; Для приготовления роллов, понадобится бамбуковый коврик (циновка), обматываем его пищевой пленкой и выстилаем водоросль. Сверху распределяем остывший рис равномерно, оставив сверху пустым примерно полтора сантиметра;

По центру кладем подготовленный огурец в два ряда и смачиваем водой свободный от риса край нори, а благодаря жесткому коврику, можно сформировать красивый ролл квадратной формы. Склеить его нужно именно в смоченном водой месте; Резать его нужно острым и влажным ножом. Здесь не важно количество частей, но по стандарту их восемь и для оформления ставим соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Вторым рецептом классического ролла станет ролл с лососем и сыром. Состав продуктов для этого блюда следующий: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр; сыр творожный «Филадельфия» — 30 гр; охлажденный лосось филе – 40 гр; холодная вода – 100 мл, рисовый уксус -1 чайная ложка, сахар – 0,5 чайной ложки; соль – 3 гр.

Рис готовиться по той же схеме, как представлен в первом рецепте. Перейдем сразу к начинке и приготовлению;

Филе лосося нужно отделить от кожи, если она присутствует и, с помощью острого ножа, нарезать тонкими слайсами;

Водоросль выложить на циновку и распределить равномерным слоем готовый рис, оставив край шириной в полтора сантиметра;

По центру выкладываем размягченный сыр и сворачиваем ролл квадратной формы, потом лосось накручиваем на всю поверхность и режем готовое блюдо острым ножом на 6-8 частей;

Соевый соус, маринованный имбирь и васаби станут необходимым дополнением для улучшения вкуса.

Третьим рецептом классического ролла будет ролл с твердым сыром и огурцом.

Состав необходимых продуктов, следующий: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр, твердый сыр по типу «Пармезан» — 30 гр, огурец свежий – 20 гр, холодная вода – 100 мл, рисовый уксус – 1 чайная ложка, сахар – 0,5 чайной ложки, соль – 3 гр.

Технология приготовления риса остается без изменений, а значит можно опустить этот пункт, а просто вернуться к самому началу статьи. Твердый сыр режем тонкими брусками, а мытый огурец крошим соломкой, не срезай кожуру;

Выкладываем цельную водоросль на циновку и распределяем отваренный рис одним слоем, в два ряда вводим по центру начинку и заворачиваем рулет квадратной формы, а потом острым и влажным ножом режем ролл на 6-8 равных частей и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Суши в домашних условиях — простой рецепт

Деликатес из ресторана? Признак гламурной жизни? Очень сложное блюдо? Трижды нет! Суши — простая, вкусная, полезная еда, которую легко приготовить дома и можно есть в пост.

Пошаговый рецепт с фото  — домашние суши

Рис для суши нужен особый, японский — он округлый и нежный. Если не нашли такого, можно попробовать обычный круглый рис. Крупу нужно тщательно промыть, пока вода под рисом не станет прозрачной. Еще одна хитрость — в размешивании риса: сначала просто полейте его по всей поверхности заправкой. Возьмите широкую лопатку и не мешайте рис, как суп, а перекладывайте его лопаткой — тогда рис не слипнется, но перемешается с заправкой. Как только рис остынет настолько, что его можно взять в руки — начинайте работу. Если любите остренькие суши, смажьте рис, выложенный на нори, васаби.

Для суши: 2 стакана японского риса, 2 листа спрессованных водорослей нори.

Для соуса: 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайной ложки соли.

Для начинки: красная рыба, креветки, свежий огурец, авокадо — на выбор.

Для подачи: маринованный имбирь, острый хрен васаби, соевый соус.

Промойте рис до прозрачности воды. Отварите его без добавления соли и пряностей: влейте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, варите 15 минут, затем держите под крышкой еще 15 минут. Горячий рис заправьте смесью из уксуса, сахара и соли. Можно взять и готовый соус для суши. Лист нори выложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите рис, тщательно уплотняя его пальцами, оставив по краям листа нори небольшие отступы.

Креветки залейте крутым кипятком, оставьте на 7-8 минут, обсушите. Авокадо почистите, косточку удалите, нарежьте плод ломтиками. Огурец почистите от кожицы, нарежьте тонкими брусочками. Если используете красную рыбу, нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите компоненты начинки на рис полоской, отступив примерно сантиметр от края. Плотно прижмите компоненты друг к другу и к рису.

Начинайте сворачивать ролл: придерживая начинку руками и приподнимая коврик, сделайте первый оборот ролла. Он должен быть достаточно плотным. Коврик не должен заворачиваться вместе с суши-роллом — осторожно потяните край коврика. Продолжая помогать себе циновкой, заверните ролл до конца. Когда набьете руку, коврик станет совсем необязательным.

По пустому краю нори проведите пальцем, смоченным водой — это поможет роллу скрепиться и оставаться целым при нарезке. Крепко прижмите пустой край нори ко всей поверхности ролла. Не переборщите с водой для смачивания — нужно совсем чуть-чуть, водоросли очень нежные.

Роллу можно придать округлую форму. Но с помощью циновки также легко приготовить роллы с квадратными боками. На завершающем этапе оберните ролл циновкой, прижмите по всей длине, чтобы окончательно зафиксировать форму ролла. Это нужно, чтобы в ролле не осталось воздушных пустот, которые приведут к тому, что ролл развалится. Но и слишком давить не надо. Рис должен лежать плотно, но не быть раздавленным.

Чтобы суши выглядели красиво, нужно их правильно нарезать. Для этого нужен остро заточенный нож — тупой попросту сплющит ролл. Вторая хитрость — лезвие ножа нужно смачивать водой перед каждым надрезом. Но не переборщите — начинающим сушистам лучше смачивать лезвие, проводя по нему влажной тряпочкой. Чтобы нарезка была аккуратной, сначала разрежьте ролл пополам, поставьте половинки рядом, еще раз разрежьте пополам.

рецептов суши: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • 000Z»>
    30-минутное питание

    7:30 | 6: 30c

  • 30-минутное питание

    8 утра | 7c

  • В реальном времени

    8:30 | 7: 30c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

10 простых домашних рецептов обедов для детского питания на дому

8 из 10

Суши с тунцом

Измените обстановку с суши дома! Эти вкусные маленькие булочки наполнены свежими овощами, тунцом, острыми солеными огурцами и сливочным авокадо, но вы можете экспериментировать с любимым сочетанием вкусов. Только не забудьте о детском соусе для макания, таком как майонез или соевый соус.

Готовы начать? Бамбуковый коврик для суши от Helen’s Asian Kitchen , Amazon, 5,50 доллара США.

Получите рецепт Суши с тунцом

Как упаковать суши на обед (с холодильником или без)

Возможность упаковать суши на обед — прекрасная идея.

В большинстве случаев, когда я говорю о суши на обед, мои друзья предполагают, что я говорю о том, чтобы пойти из в суши-ресторан, но на самом деле я говорю о , упаковывающем суши на обед.

В этом уроке я покажу вам, как это сделать. Но прежде чем мы перейдем к шагам этого руководства, мне нужно объяснить несколько вещей. Важно понять эти темы, прежде чем с головой погрузиться в упаковку суши на обед.

** Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов ** Я не являюсь лицензированным врачом, врачом или другим медицинским консультантом. Хотя информация в этой статье предназначена для образовательных целей, я не несу ответственности за ваше личное здоровье. Очень важно, чтобы вы понимали рекомендации FDA по безопасности пищевых продуктов и старались их выполнять.

** Персональный отказ от ответственности ** Все, о чем я говорю в этой статье, было проверено на себе много раз. Я бы никогда не рекомендовал то, что сам не пробовал. Хотя вам нужно быть осторожным в обращении с едой, не позволяйте этому напугать вас, и вы не попробуете ее.

Темы включают:

  • Почему не следует готовить суши
  • Повторное использование риса и почему его не следует охлаждать
  • Понимание техники Temaki
  • Оборудование Я использую
  • Ингредиенты (для использования с с холодильником и без)

Но вот что интересно: суши НЕ могут быть заранее приготовлены.

Почему не следует готовить суши

Предварительное приготовление суши имеет множество недостатков…

  • Рис теряет вкус, когда остывает, и становится твердым при охлаждении.
  • нори начинает размягчаться через 15-20 минут и становится мокрым через 30 минут (или если положить в холодильник).
  • Сырую рыбу НЕЛЬЗЯ оставлять при комнатной температуре более 3 часов (FDA говорит, что 4 часа, но я предпочитаю перестраховаться)
  • Любой соус должен быть в отдельном контейнере, иначе он пропитается рис и сделайте суши влажными.

Имея это в виду, давайте поговорим о том, как можно упаковать суши на обед, не замечая ни одного из этих недостатков — начиная с риса.

Повторное использование риса и почему его не нужно охлаждать / не нужно охлаждать

Если вы остановитесь и задумаетесь, рис для суши заправлен тремя старейшими в мире натуральными консервантами; уксус, сахар и соль.

Каждый ингредиент использовался многими культурами (по отдельности или в комбинации) для консервирования пищи. Эти методы существовали задолго до охлаждения и при правильном применении были совершенно гигиеничными.

На самом деле, самые ранние формы суши существовали не как кулинарное блюдо, а как способ перевозки сырой рыбы на большие расстояния (они упаковывали сырую рыбу в маринованный рис! Блех.).

Поэтому неудивительно, что правильно приправленный рис для суши не нужно хранить в холодильнике.

На самом деле, я рекомендую вам не охлаждать рис для суши .

Есть несколько вещей, которые важно знать об использовании продуктов, не хранящихся в холодильнике:

  1. Вам нужно быть осторожным с этим . Приготовленный без приправы рис больше подвержен росту бактерий, чем сырая рыба. Я никогда не использую рис, возраст которого превышает один день (хотя я тестировал рис, которому исполнилось три дня, и я не заболел) — всегда лучше перестраховаться.
  2. Он должен находиться в запечатанном контейнере, пока вы не будете готовы его использовать . Это может показаться здравым смыслом, но важно как можно чаще держать контейнер запечатанным. Чем больше открывается контейнер для риса, тем больше вероятность того, что бактерии проникнут внутрь и начнут расти.
  3. На вкус он будет отличаться от свежеприготовленного риса. Лучшим рисом для суши всегда будет свежеприготовленный рис — в этом нет никаких сомнений. Высокая температура риса отлично подходит для смешивания рисового винного уксуса с каждым зерном. Хотя есть рис комнатной температуры по-прежнему хорошо, вкус будет немного другим (примерно таким же, как если бы вы поели холодную пиццу вместо горячей).

Пакет суши на обед: понимание техники темаки

Слово temaki дословно переводится как «ручной ролл», что является отличным описанием типа роллов, которые мы будем делать. Мы будем катать его руками (и есть руками).

Как видите, temaki очень похож на рожок мороженого. Когда многие мои гости в суши-баре сначала видят это, они думают: «Как мне это съесть ?!» Не волнуйтесь — если вы можете съесть буррито, то вы сможете съесть темаки суши.

Идея использования этого метода состоит в том, чтобы уменьшить количество оборудования, необходимого для упаковки суши на обед. Используя эту технику, нет необходимости приносить разделочную доску, нож или каток (макису).

Для этой техники все, что вам понадобится:

  • Небольшой контейнер с водой (я использовал бутылку с водой, которую ранее разрезал пополам)
  • Плоская поверхность для работы (на рисунках я использовал дешевый makisu для работы в качестве моей плоской рабочей поверхности)
  • Контейнеры для ваших ингредиентов (я расскажу об этом позже в посте)
  • Герметичный мешок для хранения вашего nori (застегивается на молнию пакеты или пакеты для заморозки отлично подходят для этого)
  • Мочалка или небольшое полотенце

Хорошо! Теперь, когда у нас все это в порядке, приступим к работе.

1. Нанесите приправленный рис для суши на угол нори . Вам нужно сделать рис толщиной примерно 1 см и разложить его в форме воздушного змея. Совершенно приемлемо оставить небольшой треугольник нори открытым на одной стороне рисового змея, так как он будет скатываться вместе с остальной частью нори .

2. Нанесите ингредиенты вдоль центральной линии риса, например:

Я купил органическую морковь в Sprouts, и некоторые из них были фиолетовыми! Кто-нибудь знает, что это за морковь?

Не бойтесь упаковывать туда ингредиенты.Поскольку мы не скручиваем стандартный суши-ролл, нам не нужно беспокоиться о количестве наших «наполнителей».

3. Окуните пальцы в небольшую емкость с водой и намочите большую часть конца nori (возможно, вам понадобится много воды). Идея состоит в том, чтобы сделать nori немного мокрым, чтобы он прилипал к себе, когда мы его сворачиваем.

4. Сразу после того, как намочите nori , вы захотите начать его сворачивать.У вас не будет много времени для этого, пока nori не станет слишком мокрым или не начнет затвердевать / сохнуть.

Вставьте nori в свою не доминирующую руку, а другой рукой оберните влажную часть nori вокруг противоположной стороны. Используйте рис в качестве ориентира и заверните nori в конус.

5. Удерживая влажный nori на месте, осторожно поверните temaki в руке, чтобы разгладить все и стабилизировать форму.Возможно, вам придется положить temaki на плоскую поверхность, чтобы она высохла перед едой.

Вот видео техники:

P.s. У меня крошечный автомобиль, поэтому работать в ограниченном пространстве было немного неудобно. Если у вас есть комната для отдыха, в которой можно закатать суши, это, вероятно, сработает лучше!

Оборудование, которое я использую для упаковки суши на обед

Вы можете использовать любую комбинацию контейнеров и ланч-бокса, но я настоятельно рекомендую Easy Lunch Boxes. Я также использую их Easy Lunch Bag Cooler — это действительно удобно, потому что все идеально сочетается друг с другом.

Мне больше всего нравится в этих ланч-боксах отдельные отделения. Хотя они не являются водонепроницаемыми (на случай, если вы готовите салат из морепродуктов, чтобы взять с собой на обед), они хорошо подходят для предотвращения смешивания ингредиентов.

Используя всего две коробки для завтрака Easy Lunch Box, я могу упаковать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить 6 суши темаки! Этого достаточно, чтобы накормить двух человек.Если вы просто едите, просто упакуйте меньше ингредиентов, и все будет в порядке.

Другое оборудование, которое вам понадобится, включает:

  • Небольшой контейнер с водой (я использовал бутылку с водой, которую раньше разрезал пополам)
  • Плоская поверхность для работы (на фотографиях я использовал дешевую makisu , чтобы работать как моя плоская рабочая поверхность)
  • Герметичный мешок для хранения вашего nori (для этого отлично подходят пакеты с застежкой-молнией или пакеты для морозильной камеры)
  • Мочалка или небольшое полотенце
  • Бутылка воды (чтобы налить в ваш небольшой контейнер, а также запить эти вкусные суши!)

Чтобы облегчить вам жизнь, вот ссылки, по которым можно купить эти удивительные маленькие ланч-боксы на Amazon!

[one_fourth] [/ one_fourth]

[one_fourth] [/ one_fourth]

[one_fourth] [/ one_fourth]

[one_fourth_last] [/ one_fourth_last]

[очистить] зависеть от того, есть ли у вас доступ к холодильнику. Если вы это сделаете, то мир — ваша устрица, и вы можете использовать любой обычный ингредиент для суши, который вам нравится. Если нет, то я настоятельно рекомендую положить в коробку для завтрака пакет со льдом и не использовать морепродукты.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (который может отличаться, если вы находитесь за пределами США), вся приготовленная пища не должна опускаться до комнатной температуры более 2 часов.

Чтобы быть более конкретным, приготовленная пища должна оставаться на выше 140 ° F (60 ° C) и ниже 40 ° F (4 ° C).

Итак, если вы какое-то время работали в пищевой промышленности (как я), это может стать для вас сюрпризом. Это потому, что FDA недавно отказалось от консервативного подхода к безопасности пищевых продуктов и изменило временные рамки с предыдущих 4 часов при комнатной температуре на 2 часа.

При этом я несколько раз ел вегетарианские суши на обед и ни разу не заболел. Однако в юридических целях я должен настаивать на том, чтобы вы проявляли осторожность, пытаясь это сделать дома. Если вы считаете, что температура вашей еды превышает 4 ° C (40 ° F) более 2 часов, выбросьте ее.Вы можете положить термометр в коробку для завтрака, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасном диапазоне температур.

Ингредиенты, которые вы можете использовать с доступом к холодильнику, включают:

  • Вареные моллюски
  • Сырая рыба
  • Сырые или вареные овощи
  • Маринованные овощи
  • Жареные ингредиенты
  • Ингредиенты, содержащие молочные продукты (острый майонез, острый крабовый салат, и т. д.)

Ингредиенты, которые можно использовать без доступа к холодильнику, включают:

  • Вареные овощи
  • Сырые овощи
  • Вареные креветки
  • Маринованные овощи
  • Жареные во фритюре ингредиенты когда они еще теплые)

Что касается ингредиентов, вы можете проявить изобретательность и даже создать свои собственные рецепты! Единственные настоящие ингредиенты, которых я бы избегал, если у вас нет доступа к холодильнику, — это молочные продукты и сырые морепродукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *