Соевое молоко рецепт: Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)

Содержание

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)


  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу.

  Соевое молоко готовят из соевых бобов. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой. Соевое молоко – один из самых популярных полезных напитков в мире. Его подслащивают и пьют просто так, добавляют в чай или кофе вместо коровьего молока, готовят на его основе коктейли, напитки, смузи, домашние соевые йогурты, а также тофу. А в азиатской кухне соевое молоко даже может быть ингредиентом для бульонов и подливок.

  На основе соевого молока также можно приготовить изобретенный в Японии новый соевый продукт – яичный тофу.

В Юго-Восточной Азии в настоящее время этот продукт достиг высокой популярности. Он нравится всем благодаря своей нежной однородной консистенции (что-то вроде омлета или пудинга) и приятному вкусу. Яичный тофу едят просто так, на завтрак, в качестве источника белка. Также его используют как ингредиент в других блюдах – жарят с добавлением соусов и овощей, готовят на пару, ломтики яичного тофу жарят в кляре. Этот замечательный и вкусный продукт хорошо сочетается с любыми соусами и подливами, а также с морепродуктами (особенно креветками), овощами, грибами и мясным фаршем.

  Яичный тофу в нашей стране только начинает набирать популярность. Между тем его очень просто приготовить в домашних условиях. При его приготовлении можно использовать не только домашнее соевое молоко, но и молоко фабричного производства. 

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 85 г,
  • вода – 1200 мл,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • куриное яйцо – 3 шт. 

Сначала нужно замочить в воде соевые бобы не менее чем на 8 часов, а лучше на ночь.

Бобы за время замачивания набухнут.

СОВЕТ:
Оболочку с бобов для уменьшения травянистого вкуса молока желательно удалить.

Бобы после набухания нужно потереть между ладонями – это позволит отшелушить оболочку бобов. Затем воду с бобов слить, набрать свежей и снова слить. Проделать эту операцию 2-3 раза, при этом стараться удалить отшелушенные оболочки бобов.

 

Набрать в емкость 1200 мл воды.

Поместить соевые бобы в блендер, добавить немного воды из емкости и прокрутить бобы до образования кашицы.

Переложить кашицу в подходящую емкость и добавить оставшуюся воду, перемешать венчиком содержимое емкости. Получится белесая жидкость с пенкой – это сырое соевое молоко. Из него делают тофу. Но для питьевого соевого молока его нужно обязательно прокипятить, чтобы удалить соевый сапонин.

 

Перелить сырое соевое молоко в толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л), поставить кастрюлю с соевым молоком на средний огонь и довести до закипания.

 

После закипания соевого молока уменьшить нагрев до малого и варить молоко 15 минут.

Затем отцедить от молока окару (осадок).

СОВЕТ:  
Окара напоминает творог – ее можно использовать, добавив в салаты и холодные закуски.

Отцеженное молоко охладить при комнатной температуре. По желанию можно добавить в соевое молоко сахар или соль (в зависимости от назначения молока) и ваниль.

Вареное соевое молоко может храниться в холодильнике 4-7 дней.

 

Из указанного количества соевых бобов и воды получится примерно 800 мл соевого молока.

Теперь можно приступать к приготовлению яичного тофу. Рецепт очень прост. Сначала нужно взбить сырые куриные яйца как для омлета.

 

Затем в емкость со взбитыми яйцами добавить соевое молоко в пропорции 1:1. Затем перемешать смесь молока и яиц. После этого процедить получившуюся жидкость через сито.

 

В отцеженную жидкость добавить соль и кукурузный крахмал и снова перемешать жидкость.

Подходящую форму выстлать пищевой пленкой (это позволит затем легко вынуть готовый яичный тофу из емкости) и перелить в емкость соево-яичную массу. Пищевой пленкой накрыть емкость (это предотвратит попадание конденсата и, как следствие, снижение концентрации яиц и соевого молока).

 

Подготовить пароварку к работе. Поставить в корзину пароварки форму с яично-соевой смесью. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить на пару смесь 15 минут. Затем аккуратно вынуть емкость с готовым яичным тофу и дать остыть при комнатной температуре.

 

Готовый яичный тофу переложить на сервировочную тарелку, разрезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и полить соевым соусом (или любым любимым дип-соусом) или использовать приготовленный яичный тофу по своему желанию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Соевое молоко в домашних условиях

Соевое молоко в домашних условиях


  • 450грамм сушеной сои
  • Вода. Около 6 — 7 чашек (1420 — 1660мл)
  • Сахара или соли (по желанию)
  • — Оборудование:
  • Блендер
  • Марля, или ситечко с тонкой сеточкой

О рецепте:

Давайте приготовим полезное соевое молоко, в домашних условиях. Приготовление займет всего 25 мин. И Вы получите свежеприготовленный напиток.

1

Замочите сою в воде на ночь в холодильнике, она удвоятся в размере. Протрите сою руками, чтобы отделить прозрачные шкурки. Удалите кожуру и промойте сою в холодной воде.

2

Пересыпьте сою в блендер. Добавьте достаточно воды, чтобы покрылась вся соя (начальный уровень воды является важным условием, чтобы максимизировать выход соевого молока)

3

Смесь взбивайте в блендере на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду в несколько приемов, и каждый раз взбивайте, около 20 сек.

4

Следующий шаг заключается в процеживании сои, чтобы дать соевому молоку мягкий вкус. Процедите молоко через ситечко, или марлю.

5

Хорошо сцедите соевую смесь. Соевая мякоть используется в китайской и японской кухне, так что можете сохранить её, если у Вас появится желание ее приготовить .

6

Теперь поднимите края ткани и постарайтесь выжать максимально соевого молока.

7

Добавьте сахар и соль по вкусу, и доведите до кипения соевое молоко. Охладите до комнатной температуры. Соевое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

8

Пить соевое молоко можно ,как теплым,так и холодным. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: перевод AN_KA

Соевое молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соя

300 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 0.06

В список покупок

Паназиатский молочный хит, который уже давно вышел на финишную прямую покорения гастрономического мира. Соевое молоко — незаменимый специалитет китайской, вьемтнамской и корейской кухни. Самое интересное, оно совершенно не похоже на коровье, зато в разы богаче растительным белком и важными аминокислотами. В отличие от других видов альтернативного молока, из соевого так же можно приготовить и кефир, и йогурт и даде постный майонез. Собственно, мировые агроинженерные тенденции эту хитовость соевого молока только и подчёркивают — на планете её выращивают уже далеко за пределами Сеула, Пекина или Сайгона. В домашних условиях полезное соевое молоко приготовить легко — следуйте нашим инструкция. 

Как приготовить «Соевое молоко»

1 Соевые бобы замочить на ночь в большом количестве чистой холодной воды.

2 Ночной соевый настой слить, сою промыть, сложить в чашу блендера и влить 500 мл кипячёной воды — взбить.

3 Соевую массу процедить, добавляя постепенно еще 250 мл кипячёной воды. Соевый жмых удалить.

4 Готовое соевое молоко пастеризовать — влить в сотейник или кастрюлю, и прогреть при температуре 50-60 градусов. По желанию минерализировать дополнительно щепоткой соли.

5 Готовое соевое молоко перелить в чистую сухую посуду. До подачи хранить в холодильнике не больше трёх суток.

Рецепт «Соевое молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

90 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

90 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Соевое молоко

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слово «молоко» в соевом молоке — это метафора, оно действительно белого цвета, но это не молоко, а смесь сои и воды, не распадающаяся на составные части благодаря технологии производства.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Assol

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Провоторова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать постное домашнее соевое молоко – пошаговый рецепт

Соевое молоко – это, пожалуй, самый энергозатратный вид растительного молока. Не самый дешевый. И – чисто субъективное мнение – не самый вкусный. Так или иначе соевое молоко с удовольствием пьют взрослые и дети. Поэтому давайте разберем, как сделать постное домашнее соевое молоко в условиях квартиры. Даже если рецепт kakest.by покажется вам сложным, поверьте, это самый простой вариант, который может быть.

Соевое молоко – кому можно пить

Пользу и вред соевого молока определяет соя. Ведь в классическом составе этого растительного напитка всего два компонента: вода и соя. Это потом можно добавить соль, растительное масло или, наоборот, ваниль и сахар.

Итак, соевое молоко содержит магний, кальций, калий, белки, жирные кислоты.

Перечислим полезные свойства соевого молока:

  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • помогает улучшить 
кровообращение;
  • способствует заживлению ран;
  • помогает справиться с предменеструальным синдромом;
  • насыщает витаминами;
  • не содержит лактозу.

Однако надо помнить, что в соевом молоке есть изофлавон – вещество, похожее по структуре эстрогенам человека. Этот элемент, с одной стороны, помогает женщине справляться с предменеструальным синдромом, с другой, в большом количестве может быть нежелательным беременным и кормящим.

Соевое молоко не рекомендуется людям, страдающим заболеваниям щитовидной железы.

Мне увлечься соевым молоком не дает статистика, которая несколько лет назад попалась на глаза. В сообщении было сказано, что соя наравне с арахисом и кукурузой занимают лидирующие позиции среди растительных продуктов, полученных с участием ГМО.Домашнее соевое молоко – пошаговый рецепт

Себестоимость соевого молока выше, чем рисового, гречневого, овсяного и даже кокосового из-за высокой стоимости самой сои. Однако есть и плюс: в процессе приготовления напитка соя неплохо разбухает, поэтому молока получится.

Еще одно отличие приготовления соевого молока от других видов – затраченное время. Это единственное не молоко, которое нужно варить 40 минут. Например, миндальное молоко (если не учитывать время на замачивание орехов) от А до Я делается за 15 минут.

На соевое у вас уйдет не меньше часа. А еще замачивание. Имейте это в виду. А теперь перечислим ингредиенты:

  • соя сырая – 2 стакана;
  • вода – 14 стаканов;
  • кастрюля для варки;
  • емкость для хранения молока;
  • сито и марля для процеживания.

Как сделать домашнее соевое молоко

  1. Сою замочить в 4 стаканах воды. Идеально – на 12-16 часов. Нужно это для того, чтобы, во-первых, вывести фитиновую кислоту (сама не усваивается и другим полезным веществам препятствует всасываться в кровь). Во-вторых, за это время соя набухнет. Учитывайте это, когда будете выбирать тару для замачивания: лучше, чтобы она была в 2-3 раза больше занимаемой изначально площади.

  2. Слить воду, полученную сою залить 8 стаканами воды и взбить блендером до однородной массы. Мой погружной блендер прекрасно справляется с задачей примерно за 2 минуты.

  3. Доводим до кипения 4 стакана воды. Всыпаем туда массу.
  4. Варим на медленном огне 40 минут. Помешиваем.
  5. Снять с огня, процедить через сито и марлю.

  6. Не молоко готово! Можно добавить для вкуса – соль, мед или сахар, для увеличения жирности – какое-нибудь растительное масло, для аромата – ваниль.

Если нет аллергии на орехи, попробуйте вместе с нами сделать миндальное или кунжутное молоко. Очень просто и быстро. Никакой варки и ритуалов с набуханием. Эстетичные рецепты и четкий вкус.

Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО — Вкусно дома!

Друзья, делюсь с вами чудесной новостью! Оказывается столь популярное у веганов и постящихся СОЕВОЕ МОЛОКО очень легко приготовить дома! Польза такого молока очевидна, так как в нем огромное количество полноценного белка, который не уступает животному белку, а так же высокое содержание фолиевой кислоты , микро — и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е. Эти вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье!
P.S. На основе этого молока можно приготовить каши, смузи, соусы, в том числе очень вкусный соевый майонез!
А из оставшегося от приготовления молока жмыха (ОКАРЫ) можно приготовить вкусные котлеты.
Калорийность: 100 гр = 53 кк

  • Соевые бобы 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль 1.5 чайных ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Для начала нужно перебрать и хорошенько промыть сухие соевые бобы. Они выглядят как мелкая желтая фасоль.
    Затем заливаем бобы чистой водой комнатной температуры и оставляем на ночь для набухания и активации.

  • Утром несколько раз промываем бобы, затем заливаем чистой фильтрованной водой и пробиваем хорошенько погружным блендером.

  • Вот такая «каша» получается, молочного цвета и с обильной пенкой.

  • Процеживаем через несколько слоев марли и максимально крепко отжимаем.

  • В итоге получаем два литра молока

  • И примерно полкило ооочень ценного жмыха, который называется — ОКАРА. Из него мы в дальнейшем приготовим вкусные и полезные котлеты.

  • Молоко ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минут 7-10 при постоянном помешивании. На этом этапе не забудьте добавить соль и сахар по вкусу!

  • Молоко остужаем, переливаем в кувшин или банку для хранения и убираем в холодильник.
    P.S. Для обогащения соевого молока кальцием можно при взбивании добавить 1-2 столовых ложки замоченного на ночь белого кунжута!

  • Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить соевое молоко? Легкий рецепт соевого молока

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко — это немолочный напиток на растительной основе, который часто употребляют в качестве альтернативы молоку. Он сделан из соевых бобов и поэтому веганский.

Предлагаем вам: Заменители кукурузного крахмала: 11 эффективных альтернатив

Почему можно пить соевое молоко вместо молочного?

Есть так много причин, по которым вы можете перейти на соевое молоко в кофе, смузи или хлопьях. Вам может не понравиться вкус коровьего молока, и вы также можете предпочесть соевое молоко другим немолочным альтернативам. Вы также можете избегать молочных продуктов по разным причинам, будь то здоровье или потеря веса.

Рецепт соевого молока

Чтобы приготовить это домашнее соевое молоко, вам понадобится всего 2 простых ингредиента, и оно будет готово менее чем за 20 минут.

Ингредиенты для соевого молока

Вот что вам понадобится для приготовления соевого молока:

Предлагаем вам: Детокс всего тела: 9 способов омолодить тело

  • ½ чашка сушеных соевых бобов (80 г)
  • 4 стакана воды (1 л)
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта или кусочек ванили (по желанию)

инструкции

Приготовить домашнее соевое молоко очень просто, и его можно разбить на 7 шагов:

  1. Замочите соевые бобы в воде на ночь (в идеале на 12 часов или дольше.).
  2. Слейте воду с сои и удалите кожицу. Снимать кожицу необязательно, но если вы сделаете это, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.
  3. Смешайте соевые бобы с 3 стаканами воды (750 мл), пока они не станут однородными и не станут однородными.
  4. Процедите смешанную смесь, используя пакет из орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.
  5. Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Довести до кипения, перемешать и снять пену.
  6. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.
  7. Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.

Дополнительные советы

  • Вы можете хранить соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Используйте желтые соевые бобы. Это лучший вид соевых бобов для приготовления соевого молока.
  • Вы можете добавить больше или меньше воды. В зависимости от того, какой густоты вы любите соевое молоко.
  • Не стесняйтесь добавлять в соевое молоко что угодно слаще.
  • Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу, чтобы придать ему другой вкус.

Как долго хранится домашнее соевое молоко?

Если вы храните соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 5 дней, в зависимости от упаковки, которую вы используете.

Предлагаем вам: Руководство по веганской диете при диабете: подходит ли это?

Чтобы быть уверенным, проверьте молоко перед тем, как пить. Если он хорошо выглядит и пахнет, все в порядке.

Можно ли заморозить соевое молоко?

Вы можете заморозить соевое молоко. Однако после замораживания соевое молоко часто теряет текстуру и некоторые вкусовые качества. Тем не менее, замораживание не влияет на его безопасную пищевую ценность. Как правило, вы можете хранить соевое молоко в морозильной камере до 5 месяцев, не беспокоясь.

Поскольку при оттаивании он меняет текстуру, его лучше использовать для приготовления пищи, чем для питья.

Последнее обновление — 27 июнь 2021 г., последний раз проверено экспертом 15 февраль 2021 г..

Соевое молоко — Как приготовить китайское соевое молоко

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и требует только соевых бобов, воды и сахара.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко имеет множество преимуществ для здоровья и питательных веществ. Это мой любимый напиток.

Я могу пить его каждый день, как завтрак, когда хочу пить, и в течение всего дня.

Приобрести можно в любом обычном продуктовом магазине.Вы также можете купить его в магазинах китайской или азиатской кухни.

Домашнее всегда лучше и богаче на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться

Рецепт китайского соевого молока

В этом уроке я научу вас простому шагу.

Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от серийно производимых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.

История соевого молока

Он называется doujiang на китайском языке, или 豆浆.

Это традиционный напиток и основной продукт питания в Азии, особенно в Китае, Тайване, Гонконге, Малайзии и Сингапуре.

Китайцы изобрели этот освежающий напиток тысячи лет назад. Из него также делали тофу и кожу тофу.

Этот напиток очень универсален, его можно подавать как сладким, так и соленым.

В Китае и на Тайване соевое молоко с жареными китайскими хлопьями или youtiao является основным завтраком для многих людей.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используются только три (3) основных ингредиента:

  • Соевые бобы. Для достижения наилучших результатов используйте органические и не содержащие ГМО соевые бобы. Вы можете купить их в Интернете или в таких магазинах, как Whole Foods.
  • Вода.
  • Сахар.

Как приготовить соевое молоко?

Несмотря на то, что на рынке имеется множество производителей или машин соевого молока, специально предназначенных для приготовления этого молочного напитка, на самом деле это не так.

Для смешивания соевых бобов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Я использовал Blendtec для смешивания соевых бобов, и это было действительно легко, быстро и без проблем.

Сначала тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их водой на ночь.

На следующий день слейте воду и несколько раз промойте сою. Удалите кожуру сои как можно больше. Слейте воду и отложите в сторону.

Затем смешайте соевые бобы с водой и доведите смесь до кипения.

Варите на слабом огне, пока молоко не станет желаемой консистенции.

Мне нравится более насыщенное соевое молоко, поэтому я варю его дольше, чтобы получить более густую консистенцию.

Перед подачей используйте марлю или тканевый кофейный фильтр, чтобы отфильтровать остатки сои.

Добавьте сахар по вкусу или подавайте соленым с китайским йотяо.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли соевое молоко?

Растительный белок очень полезен и, следовательно, полезен для вас.

Он имеет много преимуществ для нашего здоровья, а также богат всеми видами питательных веществ.

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать, потому что вы пьете его как напиток в течение всего дня.

Вы можете хранить его прохладным в холодильнике до 5 дней без каких-либо консервантов.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 171 калория на чашку.

Что подавать по этому рецепту?

Подавать как горячий напиток с традиционной китайской лапшой или гарниром.Для здорового завтрака в китайском или тайваньском стиле я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8 чашек.

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и требует только соевых бобов, воды и сахара.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) органической сои и без ГМО
  • 15 стаканов воды
  • Сахар по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно промойте соевые бобы водой и замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день слейте воду и несколько раз промойте сою. Удалите кожуру сои как можно больше. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Смешайте соевые бобы пятью (5) порциями в блендере.Добавьте 3 стакана воды в каждую партию соевых бобов и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смешанную смесь в большую кастрюлю на 8 л. Повторяйте то же самое, пока все соевые бобы не смешаются.
  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Как только оно закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 5-10 минут или пока соевое молоко не станет желаемой консистенции.
  6. Выключите огонь, когда соевое молоко готово. Используйте марлю или тканевый кофейный фильтр (его можно купить на Amazon), чтобы отфильтровать остатки сои.Вы можете использовать черпак, чтобы надавить на остатки сои, чтобы извлечь все соевое молоко. Выбросьте остатки.
  7. Добавьте сахар по вкусу перед подачей соевого молока.
  8. Если вы любите соленое соевое молоко, не добавляйте сахар. Можно добавить жареный ютяо или китайские сухарики. Порежьте их на кусочки и добавьте в соевое молоко для плотного завтрака.

Банкноты

Есть много способов приготовления соевого молока. Некоторые люди смешивают соевые бобы, а затем фильтруют смешанные соевые бобы перед кипячением соевого молока.Это самый простой способ. Я лично предпочитаю описанный выше метод, потому что кипячение соевых бобов раскрывает более глубокий и богатый вкус соевого молока с ароматами вареных соевых бобов, добавленных в соевое молоко.

Я предпочитаю свой метод, потому что кипячение смешанных соевых бобов высвобождает соевый аромат. Соевое молоко также богаче по вкусу.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 171 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 38 мг Углеводы 8 г Волокно 6 г Сахар 3 г Белки 18 г

Рецепт домашнего соевого молока | Рецепты миндальной коровы

{% для элемента в конфигах.элементы%} {% if forloop.first == true%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% endunless%}

Рецепт соевого молока | Allrecipes

По этому рецепту получается вкусное соевое молоко. Я уже сделал это дважды. Второй раз было проще. С этого момента я всегда буду использовать кухонный комбайн, менее беспорядочный, чем блендер. На этапе замачивания я удалил как можно больше кожуры фасоли, чтобы вкус был более гладким.Я дважды процедил протертую фасоль + жидкость — сначала через мелкое ситечко без марли, а затем через то же сито, выстланное марлей. Я не стал заморачиваться с ванилью или имбирем, потому что мы не против вкуса соевого молока. Мы просто добавляем немного сахара, когда выпиваем стакан восхитительной жидкости. В любом случае, это более гибкий способ. Конечный продукт окупает всю работу. Кроме того, я читал в сети, что можно использовать соевые бобы (окара) в рецептах. Большой! Для любителей соевого молока.

Я не знаю, как это оценить, но я прокомментировал свой опыт с этим. Что мне нравится в этом, так это то, что вы можете делать свое собственное соевое молоко и знать, что в него входит. Также вы можете настроить аромат и сладость по вкусу. Однако некоторые предостережения для начинающих производителей. Это сложнее, чем кажется — натягивать довольно сложно, так как процеживается довольно большое количество. В итоге я протиснул свой сквозь марлю; иначе ему пришлось бы сидеть и напрягаться довольно долго! Я думаю, что пропускаю слишком много, но это нормально и не слишком толсто.Также я надеялся, что это позволит сэкономить деньги, но для получения небольшого количества молока нужно использовать довольно много соевых бобов, поэтому я не думаю, что это экономично в долгосрочной перспективе. Также я думаю, что вкус был очень хорошим, хотя я мог привыкнуть к нему. Другой вопрос: почему калорийность и жирность такие высокие? Я использовал искусственный подсластитель вместо сахара, чтобы сократить количество калорий, но меня беспокоит жир.

Я делаю собственное соевое молоко, и этот рецепт определенно работает.Я согласен с рецензентом, что мы должны выжать соевое молоко из ситечка / сырной ткани. И да, вы можете использовать оставшиеся молотые соевые бобы в рецептах. Для получения здорового вкуса я смешиваю это с равным количеством говяжьего фарша, чтобы сделать свои собственные гамбургеры. Если гамбургеры плохо прилипают, просто добавьте в смесь немного кукурузного крахмала. Приправить солью, черным перцем и выбранными травами по вкусу. 🙂

Регулировка: не добавляйте 2 литра воды за раз в блендер. Вместо этого просто добавьте 2 1/2 стакана воды, затем вылейте пасту из бобов, добавьте 1/4 ее в сливное отверстие, затем перемешайте ложкой, добавляя воды примерно по 1/2 стакана за раз (см. Рисунок).затем первую порцию (добавив около 6 стаканов воды) можно получить действительно насыщенный вкус. Сделаю еще одну партию не богатую, но все же очень хорошую. Получите органическую сою, этот белок всегда лучше, чем белок из мяса / птицы. Наслаждаться!

Это сработало отлично. На самом деле это сложнее, несмотря на то напряжение, которое кажется. Я позволил ему впитаться дольше, чтобы увидеть, смогу ли я отделить больше шелухи, но этого не произошло. Я нашел другой метод, который утверждает, что немного кипячения поможет.Однако с шелухой и с кухонным комбайном все получилось отлично. Я тоже сделал двойное напряжение через сырную ткань, и молоко очень хорошее. Я также решил отказаться от пандана или имбиря и снизил уровень сахара. Я полагаю, что если они хотят сладкого, они могут добавить больше сахара позже. Я также использовал немного меньше воды, так как она вылилась в мой кухонный комбайн. В будущем мне придется делать это в 3 порциях.

Домашнее соевое молоко — корейский веган

Я начал интересоваться, каково будет на вкус мое собственное домашнее соевое молоко.А потом, как тяжело было бы это сделать. Оказывается, это совсем не так сложно, и это АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЬНО — ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО. Для этого рецепта я изменил тот, который был предоставлен легендарным Маангчи, чтобы придумать свою немного более сладкую версию.

Вы начинаете с сушеных соевых бобов. Оказывается, это самая сложная часть рецепта. Я не мог найти его в обычном продуктовом магазине, поэтому мне пришлось пойти в местный корейский продуктовый магазин.Я поискал один, в котором говорилось, что он не содержит ГМО и органический (хотя я не сторонник этого в целом, я настоятельно рекомендую его, если вы имеете дело с соей в Соединенных Штатах) и сразу перешел к делу.

Теперь эти соевые бобы нужно замочить примерно на 24 часа, прежде чем вы сможете что-либо предпринять. Я использовал фильтрованную воду для всей воды в этом рецепте, чтобы убедиться, что вкус соевых бобов не будет заглушен какими-либо натуральными ароматизаторами в водопроводной воде (это то, что я обычно использую для всего остального).

После замачивания бобов примерно на 24 часа они не станут мягкими. Я думал, они будут супер нежными, но на самом деле они довольно жесткие. Однако они впитают почти всю жидкость. Если в какой-то момент в течение 24 часов вы обнаружите, что они больше не полностью погружены в воду, просто добавьте еще 1/2 стакана фильтрованной воды.

Слейте излишки воды и бросьте фасоль в кастрюлю среднего размера. Добавьте 2 стакана фильтрованной воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте фасолью готовиться при открытой кастрюле примерно 12-15 минут.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2–3 минуты. На этом этапе в кастрюле должно остаться немного жидкости, и ваши бобы станут мягче (хотя и не нежными).

Теперь вы заметите маленькие серые вещи, свисающие в воде или на вашей ложке (как вы можете видеть на картинке выше). Чтобы гарантировать, что ничего из этого не попало в мое соевое молоко (или, по крайней мере, как можно меньше), я использовал ситечко, чтобы зачерпнуть соевые бобы и поместить их в блендер.Я также использовал ситечко, когда добавлял немного жидкости для приготовления пищи в свой блендер.

Это когда вы добавляете что-то, что действительно делает это молоко приятным и вкусным, но не полным того, чего вы не узнаете. Взяв листок из книги Маангчи, я добавил кедровые орехи (прекрасный жирный вкус) и поджаренные семена кунжута, а затем также добавил щепотку соли и пару фиников для естественной сладости. Затем я взбил все это до кремообразной пены.

В общем, сделать это не могло быть проще, и результаты были абсолютно ПРЕКРАСНЫМИ.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЕ Соевое молоко, которое вы когда-либо будете пить !!! Он был густым, сливочным и полным аромата. И самое приятное то, что вы ТОЧНО знаете, ЧТО В ЭТО ВХОДИЛО !!

Итак, я знаю, что в наши дни соя приобрела плохую репутацию. И это так печально, потому что существует так много исследований, которые опровергают все мифы о сои в нашей пище. В итоге, если у вас нет аллергии на сою, соя — это не злая пища, которую люди, кажется, представляют. Однако то, что является, на мой взгляд, сомнительным, так это то, что было сделано с соей в Соединенных Штатах, чтобы сделать ее как можно дешевле для кормления скота (а иногда и людей) и служить наполнителем для обработанных пищевых продуктов (так что они можете брать больше за меньшие деньги).

Почему я говорю все это? Поскольку я недавно посмотрел, что все идет в моем магазине, купил органическое соевое молоко, и с удивлением обнаружил, что в нем есть все, чего я не узнал. Например, кто знал, что в молоко добавляют крахмал тапиоки?

БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО Соевого молока

  • Попробуйте использовать органические сушеные соевые бобы без ГМО для домашнего соевого молока. Посещение вашего корейского продуктового магазина предложит вам лучшие варианты, но вы также можете заказать их онлайн.
  • Используйте фильтрованную воду, чтобы в воде не было остаточных вкусовых добавок, которые могли бы конкурировать со вкусом соевых бобов.
  • Используйте ситечко или шумовку, чтобы избежать появления серой «пены», которая образуется при кипячении соевых бобов.
  • Используйте мощный блендер, чтобы добиться однородной консистенции домашнего соевого молока.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко, в котором вы можете быть уверены — без добавок, наполнителей или необычных ингредиентов! Так просто и вкусно, что вы больше никогда не купите соевое молоко!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 д 15 минут

Напитки для блюд

Кухня Корейская

Порций 8 чашек

Калорий 108 ккал

  • 1/2 стакана сушеных соевых бобов
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 финика меджул
  • Замочите сушеные соевые бобы на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды.

  • После замачивания в течение 24 часов большая часть жидкости уйдет. Слейте лишнюю воду.

  • Положите соевые бобы в среднюю кастрюлю на средний огонь вместе с 2 стаканами фильтрованной воды.

  • Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть примерно 15 минут без крышки.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 или 3 минуты. На этом этапе соя будет более мягкой, но не нежной.

  • С помощью шумовки или ситечка добавляйте соевые бобы только в блендер (без жидкости). Затем через ситечко добавьте в блендер около 1/2 стакана варочной жидкости.

  • Добавьте кедровые орехи, семена кунжута, соль и финики (обязательно засеяните их) вместе с 2 1/2 стаканами фильтрованной воды.

  • Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, а затем увеличивайте до высокой скорости, пока не станет полностью однородной и пенистой (примерно от 6 до 7 минут, в зависимости от вашего блендера).

калорий: 108 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 73 мг Калий: 285 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 13 IU 2 мг Витамин C: 56 мг Витамин C:

Ключевое слово немолочное молоко, немолочное, растительное молоко, соя, соевое молоко,

Рецепт соевого молока | Витамикс

Это домашнее соевое молоко — вкусная альтернатива молочным продуктам, его можно использовать для приготовления хлопьев или выпечки.

Состав

  • 1 стакан (200 г) сушеных соевых бобов
  • 2 финика без косточек
  • 3½ стакана (840 мл) воды

Проезд

  1. Очистите сушеные соевые бобы и замочите в воде на 4-8 часов.Готовьте на пару 15 минут или до готовности.
  2. Слить соевые бобы и дать остыть. Отмерьте 1 1/2 стакана (260 г) вареной фасоли.
  3. Поместите приготовленные бобы, финики и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  4. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд или до достижения желаемой консистенции.

Заметки повара

Чтобы получить соевое молоко промышленного образца, процедите молоко через фильтр-мешок или пропустите через сито с мелкими ячейками.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Для освежающего вкуса добавьте 1-дюймовый (2,5 см) куб свежего корня имбиря перед смешиванием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (294 г)
Количество на порцию
калорий 100
Всего жиров 4.50 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 10 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 3 г
Сахара 4 г
Белок 9 г

Соевое молоко оценено 3.4 из 5 автор: 15.

Оценка 3 из 5 к BarbieRedSox от Я делаю иначе! Бобовый привкус соевого молока больше всего возникает из-за его замачивания в холодной воде. Если вместо этого вы поместите фасоль в кипящую воду и прокипятите только одну минуту, а затем оставите в горячей воде на полчаса, фасоль будет такой, как если бы вы замачивали ее на ночь. Затем я смешиваю их с 3 стаканами воды, процеживаю через ореховый пакет (таким образом вы получите окара), затем варите соевое молоко примерно 10 минут.Я добавляю воду после приготовления, потому что мне нравится менее крепкое молоко. Я использую один из старых Vitamix, у меня он был более 10 лет, и я надеюсь, что он прослужит вечно, потому что он делает такую ​​классную работу, и мои друзья завидуют!

Дата выпуска: 2018-02-06

Оценка 4 из 5 к FantasyMRME от Большой! Я точно не использовал рецепт. Но я высоко оцениваю часть о пропаривании соевых бобов после замачивания.Я нигде раньше такого не видел, и я всегда боролся либо со взрывом пены от кипяченой воды и настройки супа для его приготовления, либо со взрывом пены на плите от приготовления молока, сделанного из только что замоченных соевых бобов. Это вообще предотвратило любой взрыв пены и было даже проще! Но что касается рецепта, я использовал 3/4 стакана пропаренных соевых бобов, холодную воду (с соевыми бобами) до отметки 4 стакана, щепотку соли и хорошую ложку экстракта стевии и смешал с настройкой смузи.Perfecto!

Дата публикации: 2019-01-21

Оценка 5 из 5 к мквлам из Любить это! Я заменил сахар сахаром из каменного тростника. Сделано и было супер вкусно. Я просто использовал настройку смузи на машине, а не просто следовал инструкциям в рецепте, и все сработало. Я не процеживал его (но в Азии — так мы обычно его пьем, так что я к этому привык), и он был таким же вкусным!

Дата выпуска: 2017-06-05

Оценка 5 из 5 к nnn111 из домашнее соевое молоко с витамином Я использовал 1/2 стакана сухих бобов, замоченных на ночь и кипяченных в течение 10 минут на среднем огне.Я положил приготовленную фасоль в машину и долил теплой воды до 1,5 л. Это было прекрасно. На вкус неплохо. В конце концов, у вас нет фильтра.

Дата выпуска: 2017-09-10

Оценка 5 из 5 к INTJBill от Вдохновленное действие Я воспользовалась рецептом и улучшила: (1) 4 чашки соевых бобов в мультиварке на 8 часов на низком уровне; охлаждать; (2) 2 стакана холодной воды; (3) 6,8 унций по весу вареных соевых бобов; (4) 1 чайная ложка молотой корицы; (5) 3 столовые ложки молотого льняного семени; (6) 0.8 унций сырых семян подсолнечника; (7) 4 кубика льда; (8) Запустите его и бегите 45 секунд; (9) Напиток; и вечеринка, как будто это 1999 год.

Дата выпуска: 2018-05-09

Оценка 2 из 5 к Джанави из Некоторые изменения Я использовал 7 стаканов воды на 1 стакан сухих соевых бобов. Из 1 стакана сухих соевых бобов получается 2 с половиной стакана после замачивания в течение 12 часов. Я удалил внешнюю полупрозрачную пленку с замоченных соевых бобов, чтобы максимально избавиться от запаха краски.Затем я проварила фасоль на пару в микроволновке 4 минуты, дала ей остыть. Смешал его с 7 чашками воды на скорости 7 в течение 1 минуты в моем Vitamix, чтобы окара не была слишком тонкой для фильтрации. Затем я использовал очень плотный пакетик с ореховым молоком, рассчитанный на 350 сеток, для процеживания. Молоко получилось очень густым, без осадка и еще горячей окары, оно получилось очень вкусным и ореховым, а не бобовым. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на пару не более 4 минут, чтобы получить ореховый вкус вместо бобового. На вкус эта приготовленная на пару фасоль была почти как замоченный миндаль.В прошлый раз я готовил его на пару в кастрюле для быстрого приготовления в течение 15 минут. Вкус был такой сладкий.

Дата публикации: 2018-02-03

Оценка 5 из 5 к Лелайн из Вкусное соевое молоко Лучше, чем в магазине. Мне пришлось протереть сырную ткань, так как она не подходила для сумки, которая шла с моей машиной. Это также намного дешевле, чем в магазине. Я приготовил на пару больше соевых бобов, чем нужно, и положил их порциями в морозильную камеру, и за последнюю неделю израсходовал 3 порции.

Дата выпуска: 2016-04-06

Оценка 2 из 5 к смотреть из нужно немного доработать Мне нравится блендер … но для соевого молока скорость 10 кажется слишком высокой, а смесь слишком тонкая, чтобы ее можно было профильтровать через сырную ткань, я попробую скорость 7 и изменю свой способ.

Дата выпуска: 2016-07-13

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Одна чайная ложка жизни: рецепт соевого молока

Сделайте собственное веганское соевое молоко с нуля из сушеных соевых бобов!


Честно говоря, я не веган и тем более не любитель молока, но даже мне нравится идея сделать свое собственное соевое молоко .

В прошлом году Джи решила ненадолго попробовать веганство и продолжала покупать эти маленькие пакетики соевого молока, чтобы добавить в свой чай. Почти каждое соевое молоко имеет ароматизаторы для непосредственного употребления, и нам пришлось искать простое натуральное молоко без вкусовых добавок.В конце концов, мы нашли их, но в них все еще были стабилизаторы, увеличивающие срок хранения соевого молока. И это заставило меня искать рецепты приготовления соевого молока дома, чтобы ей не пришлось употреблять все эти химические вещества. Тогда я впервые приготовил соевое молоко.

Я готовлю с нуля, и мне нравится знать все ингредиенты, которые входят в мою еду. Это также дает мне возможность взглянуть на усилия, которые требуются для создания определенного предмета, о котором я, возможно, даже и не подумал раньше.И добавьте к этому сделать соевое молоко так просто . Если у вас непереносимость лактозы или вы веган и регулярно употребляете соевое молоко, я настоятельно рекомендую приготовить его дома.

Почему вы должны делать соевое молоко самостоятельно :


  • Не содержит добавок .
  • Это так намного дешевле . О да, соевые бобы стоили мне 16 рупий за 200 граммов, и из них получался один литр соевого молока. Это на самом деле намного дешевле обычного коровьего молока, которое я покупаю.
  • Можете попробовать, как хотите
  • Вы можете оставить сахар без сахара или добавить сахар по своему вкусу
  • Это СВЕЖЕЕ…

Вы можете использовать это соевое молоко в своем кофе , в хлопьях и для выпечки веганских блюд. Его также можно использовать для изготовления Тофу . Я опубликую рецепт приготовления тофу очень скоро, следите за ним. Вы можете хранить это соевое молоко в холодильнике, однако я рекомендую употреблять его в течение 2-3 дней.

Имейте в виду, что домашнее свежее соевое молоко имеет сильный соевый запах, в отличие от упакованного соевого молока. Вы можете добавить в молоко немного ванили, если почувствуете сильный запах.


Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или в Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел увидеть, что у тебя на уме.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

Видео рецепт

————————————————— ————————————————— ————————



Рецепт соевого молока


Как приготовить соевое молоко из соевых бобов.Веганское молоко. Рецепт приготовления соевого молока с нуля.

Тип рецепта: Напиток
Кухня: Азиатская
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 9 часов
Выход: 1 литр

Состав:


1 стакан сушеных соевых бобов (200 г)
10 стаканов воды

Метод:


1. Замочите соевые бобы в 4 стаканах воды на 8 часов.
2. Слейте воду через 8 часов.
3. Добавьте соевые бобы в блендер с 2 стаканами воды и взбейте до однородной массы.
4. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана или 500 мл воды.
5. Добавьте пасту из соевых бобов в воду и дайте ей закипеть.
6. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
7. Продолжайте помешивать деревянной ложкой. Следите за кастрюлей, потому что соевое молоко имеет тенденцию переливаться.
8. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня и процедите, используя ситечко для сока или муслиновую ткань.
9. Хранить в чистой посуде в холодильнике 2-3 дня. Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
Домашний сливочный йогурт
Веганский тайский зеленый карри
Мисо-суп с лапшой

Свежее домашнее соевое молоко (на плите или в кастрюле быстрого приготовления) ⋆ Earth to Veg

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Соевое молоко, изобретенное в Китае, впервые упоминается в первом веке нашей эры.Долгое время по-настоящему им пользовались только в Китае и не пользовались большой популярностью даже среди других стран Восточной Азии до 1900-х годов. Сейчас это полностью мейнстрим и остается одним из самых популярных немолочных видов молока в мире, хотя постепенно уступает место миндальному молоку. Но как человек, выросший на домашнем соевом молоке, я по-прежнему считаю, что это лучший растительный напиток из всех!

Домашнее соевое молоко (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Подробное руководство по приготовлению домашнего соевого молока из сушеных бобов, включая преобразование из США в метрические единицы и соотношения для увеличения или уменьшения.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 20 минут

Замачивание: 12 часов

Итого: 12 часов 35 минут

Курс: напитки

Кухня: азиатская, китайская

Порций: 8 чашек (240 г каждая)

калорий: 91 ккал

Стоимость: 0,12 доллара за чашку

Для замачивания
  • 1 стакан сушеных соевых бобов 185 г
  • 3 стакана холодной воды 720 мл
Для смешивания
  • 2 литра воды, разделенных на 6 стаканов + 2 стакана 1440 мл + 480 мл
  • Замочите соевые бобы в 3 стаканах холодной воды на ночь (12–16 часов).Если вы планируете больше замачиваться, оставьте его в холодильнике, иначе у бобов появится кислый запах.

  • После замачивания удалите весь мусор (снимать его не нужно), промойте и слейте воду.

  • Добавьте чистые высушенные соевые бобы в блендер вместе с 6 стаканами воды. (См. Примечание 1, если ваш блендер слишком мал для этого.)
  • Смешивайте на высокой скорости в течение минуты или до получения однородной массы. (Если в вашем блендере есть режим смузи, используйте его.)

  • Процедите смесь соевых бобов с помощью пакетика с ореховым молоком (см. Примечание 2, если у вас его нет) в большую кастрюлю или растворимый горшок.Промойте блендер еще двумя стаканами воды и вылейте ее через ситечко.
  • Сохраните окара для другого использования, затем приготовьте соевое молоко, используя один из двух вариантов ниже.

Опция плиты
  • Установите кастрюлю с соевым молоком на средний огонь. Часто помешивайте и внимательно следите за кастрюлей, потому что соевое молоко очень быстро вспенивается при нагревании, как настоящее молоко! Будьте готовы снять его с огня в любой момент.

  • Молочная пена будет постепенно увеличиваться во время приготовления, но просто продолжайте помешивать, чтобы уменьшить ее.В какой-то момент пена будет продолжать подниматься и подниматься, несмотря на постоянное перемешивание. Это когда нужно быстро снять его с огня. Пена будет медленно спадать… и как только она остынет, вы можете сразу же наслаждаться ею или перелить ее в контейнеры для хранения (в холодильнике она будет храниться до пяти дней).

Опция Instant Pot
  • Установите Instant Pot в режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ («РУЧНОЙ» на старых моделях) на высокий уровень на 10 минут. Перед открытием дайте давлению естественным образом спуститься.Вы можете выпить его сразу (после охлаждения, например) или хранить до пяти дней в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. Если ваш блендер слишком мал, чтобы вместить соевые бобы вместе с 6 чашками воды, вы можете уменьшить количество воды до безопасного для блендера уровня. Просто добавьте оставшуюся воду на шаге 5, когда промываете блендер. Важно помнить, что вы добавляете , всего 8 стаканов, к высушенным соевым бобам; То, сколько вы добавляете на шаге 4 по сравнению с шагом 5, на самом деле не имеет большого значения, хотя большее количество воды на шаге 4 облегчает блендеру плавное перемешивание соевого молока.
  2. У вас нет пакета с ореховым молоком? Вы также можете использовать кусок марли, сложенной в два или три раза, или муслиновую простыню. Тем не менее, пакетик с ореховым молоком — отличное вложение, если вы планируете делать много собственного растительного молока; он подходит для любого вида молока (соевого, миндального, кешью, подсолнечника…), а форма мешка действительно облегчает процеживание.
  3. Поскольку это полностью натуральное соевое молоко без каких-либо добавок стабилизаторов, вы можете обнаружить, что на дне емкости оседает более густая жидкость, когда оно некоторое время находится в холодильнике.(Это обычно происходит, когда я использую более грубую сетку для фильтрации; соевое молоко, приготовленное с использованием фильтров размером 200 микрон или меньше, не имело этой проблемы). Если это случилось с вами, просто встряхните перед употреблением.

Конверсия соевого молока в соевое

Этот раздел для тех из нас, кто любит числа. Вот основная формула преобразования, которую вы можете использовать для получения идеального количества соевого молока, которое вам нужно:

1 стакан сушеных соевых бобов (185 г) = 2¾ стакана замоченных соевых бобов (400 г) + 8 стаканов воды (1920 г) = от 8 до 9 стаканов вареного соевого молока (1920–2160 г) + стакана на 2 стакана окара ( 150–400 г)

Так, например, если вы хотите разделить рецепт вдвое и приготовить только 1 литр (4 стакана) соевого молока, вам нужно начать с 1/2 стакана (около 90 г) сушеных бобов, из которых получится около 4 стаканов. чашки вареного соевого молока (960 г) и около чашки окары (200 г).

Почему существует такой широкий диапазон измерений вареного соевого молока и окары? Это связано с тем, что количество получаемого соевого молока зависит от многих факторов:

  • Тонкость мешка или ситечка для орехового молока
  • Насколько сильно вы сжимали пакет, чтобы из него вышли последние капли соевого молока
    • Чем сильнее вы сжимаете и скручиваете, тем больше соевого молока вы выжимаете, и ваша окара будет суше и компактнее.
  • Количество соевого молока и окары, оставшееся в блендере или сетчатом мешке
  • Количество воды, пролитой или испарившейся в процессе приготовления

Где купить сушеные соевые бобы

Я получил соевые бобы из орехов.com с бесплатной доставкой в ​​США и Канаду. Они немного дороже, чем бобы, купленные в магазине, но меня очень впечатлило их качество. Поскольку я большой поклонник сои, а сухие соевые бобы хранятся вечно, я купил 25-фунтовый мешок за 57 долларов. Прошло три года, а они по-прежнему сильны.

Вы можете купить соевые бобы в меньшем количестве во многих продуктовых магазинах и оптовых продовольственных магазинах. Я видел в T&T мешки сушеных соевых бобов весом 1 фунт.

Между прочим, для этого рецепта необходимо начинать с сушеных соевых бобов.Замачивание , не обязательно . Вареные или консервированные бобы здесь не подходят. Я проверил два метода «быстрого замачивания»: я 1) пропарил 2) полностью приготовил бобы перед смешиванием и процеживанием. Результаты каждого теста были неоптимальными. Соевое молоко было водянистым и совсем не сливочным.

Не выбрасывайте соевую целлюлозу!

Мякоть, которая остается после процеживания домашнего соевого молока, по-прежнему полна белка и других питательных веществ. Он также известен как окара или 渣 豆腐 (отбросы тофу).Из-за этого соевое молоко становится зернистым, поэтому мы его процеживаем, но оно по-прежнему имеет питательную ценность. И, стремясь сократить количество отходов на кухне, я всегда стараюсь их использовать, а не выбрасывать.

На каждую порцию по этому рецепту у вас будет около 1 3⁄4 стакана (370 г) окары, хотя это будет немного зависеть от того, сколько вы выжимаете. (Так как я все равно буду использовать окара, я не трачу слишком много времени на то, чтобы выжать каждую каплю. На напряжение у меня уходит всего 2–3 минуты.)

С соевой мякотью можно делать много разных вещей. Я работаю над составлением серии Okara, чтобы поделиться некоторыми из моих любимых рецептов, но пока вот несколько рецептов с других сайтов, которые я приготовил и которые мне понравились:

использует

Ну, ребята, я действительно должен это сказать … используйте его везде, где можно использовать обычное молоко:

  • хлопья
  • протеиновые коктейли
  • пирожные и хлеб
  • веганские пудинги
  • домашний соус альфредо

… Хотя, честно говоря, я люблю пить прямо! Он отличный без ароматизаторов, или вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта и пару ложек сиропа.Наряду с некоторыми рецептами окары, я буду работать над тем, чтобы подготовить для вас еще несколько рецептов соевого молока.

Соевое молоко против молочного

Соевое молоко похоже на коровье молоко не только в кулинарии (поэтому я предпочитаю его на растительной основе), но и по питательности. Убедитесь сами:

Итак, в соевом молоке немного меньше калорий, больше белка, меньше жира и гораздо меньше углеводов. (И 1/3 углеводов в соевом молоке — это клетчатка, тогда как все 4.90 г углеводов в молоке получают из сахара.)

Информация о питании, стоимости и выбросах

Одна чашка домашнего соевого молока содержит 91 калорий, стоит 0,12 доллара США и выделяет 46 г CO2-экв в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *