Запеченный сом — Cooking Palette
Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой – это обжарить ее на гриле, сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.
Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой.
Если я готовлю сом в духовке, предпочитаю высокую температуру: рыбу под бройлом/грилем или запеченную при 200 С/400 F.
Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе. Именно это и навело меня на мысль приготовить ужин на одном противне – запеченные картофель фингерлинг и филе сома. Такой здоровый вариант фиш-энд-чипс.
Готовьте с удовольствием!
Запеченный сом
Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 2 половины рыбы сом филе целой рыбы
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч.л. сушеного майорана
- 2 ч.л. сушеного эстрагона тархуна
- ½ ч.л. гранулированного чеснока
- ½ — 1 ч.л. хлопьев острого перца
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- 2 дольки лимона плюс лимон для подачи
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Смазать рыбу с двух сторон оливковым маслом. Втереть в филе специи и травы. Сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 200 С (400 F). Пока духовка нагревается, рыба слегка помаринуется.
Когда духовка нагреется выложить филе на противень. Запекать примерно 20 минут или до готовности рыбы.
Подавать с долькой лимона.
Если хотите приготовить рыбу с картофелем (или смесью овощей) на одном противне, разогрейте духовку до 210 С (425 F). На противень уложите дольки картофеля, смешанного с оливковым маслом, солью и, по желанию, травами и специями (паприка, черный перец, чеснок, гранулированный лук, тимьян, розмарин). Пока рыба маринуется, запекайте картофель в духовке примерно 15 минут. Затем понизьте температуру духовки до 200 С (400 F). Сдвиньте картофель на одну сторону противня, уложите рыбу рядом и запекайте примерно 20 минут, или до готовности рыбы и картофеля.
Думаю, что температуру духовки можно не снижать, а готовить рыбу и при 210 С (425 F), но этот способ я не опробовала.
RelatedРыба сом – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Сом – что это за рыба
Сом – самый большой речной хищник. Его длина может достигать пяти метров, и вес – более 200 кг. В 2006 году таиландские рыболовы поймали сома весом в 395 кг! Многие полагают, что сом – пренеприятная рыба-падальщик, но в действительности, этот пресноводный хищник отдает предпочтение охоте на живых рыб, моллюсков и прочих речных обитателей. Иногда фиксировали случаи нападение сома на птиц и домашних животных.
Тело у сома длинное с крупной головой, маленькими глазами, с широким плоским ртом и двумя большими усами. На теле хищника нет ни одной чешуйки, оно гладкое и все покрыто слизью. Обитает сом в заиленных местах водоема и до конца жизни не покидает своего обжитого места.
Мясо сома на 70% состоит из воды, все остальное – это белки и жиры. По достоинству полезные свойства рыбы смогли оценить диетологи, так как в нем большое содержание протеинов. Также жиры сома используют в косметологических и медицинских целях.
Широко используется сом и в кулинарии.
Его мясо мягкое и подходит для блюд, приготовленных на пару или в печи, из него можно варить уху, делать соления и копчения.
СОМ — самый желанный трофей для рыбака
Сом — рыба придонная. Обитает в глубоких, спокойных участках реки с омутами, подмывами в берегах. Чем бывает опасен для людей и животных. Сомы иногда уносят «добычу» в свои норы и омуты.
Обычно сомы охотятся в темное время суток, хотя нередко активны и днем. Особенно дневную охоту любят крупные сомы. Они выходят часто на мелкие места у самого берега. Случается, нападают на людей или мелких животных, когда особенно голодны.
Крупные взрослые сомы плотоядные хищники, не уступающие щуке. Не прочь отведать утят, иногда и их маму, плавающих крыс и других зверьков, заглянувших в воду. Не побрезгует сом и мертвой добычей.
Частенько сомы не охотятся на живых животных, а питаются падалью. У него огромная зубастая пасть, что позволяет ему заглатывать довольно крупную добычу. Известны случаи вылова 15-20 кг сомов с рыбой в 5-7 кг в желудке. Мелкие сомы более мирные, они питаются личинками стрекоз, комаров, мелкими рачками, моллюсками и рыбой.
Знаете ли вы, что: лет двести назад наши предки ловили больших сомов и не только их ели.
- Кожу крупных сомов специально снимали очень бережно, затем обрабатывали или дубили. Так она становилась полупрозрачной и ее использовали в окнах вместо стекол или пузыря.
- А еще из нее делали непромокаемую одежду для рыбалки и охоты.
- В низовьях Волги из плавательных пузырей больших сомов варили клей, который так и назывался “сомовий”.
Рыба сом, запеченная в духовке с картошкой
С таким блюдом под силу справиться любой хозяйке. Процесс приготовления простой, а в результате выходит весьма вкусное и аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- сом;
- полкило картофеля;
- половинка апельсина;
- по ложке масла, жирного майонеза и острой горчицы;
- соль, специи.
Первым делом нужно устранить запах тины, который свойственен всем речным обитателем. С этой целью подготовьте раствор из соли и лимонной кислоты и подержите в нем рыбину 20 – 30 минут.
Способ приготовления:
- Далее нужно удалить с тушки слизь, просто натерев тело крупной солью, а потом тупой стороной ножа очистив его. После этого останется только удалить все внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку следует порезать на кусочки и хорошо их промыть.
- Рыбные заготовки поливаем соком из апельсина, солим, перчим и оставляем мариноваться.
- Кубики картофеля смешиваем с соусом из майонеза, масла и горчицы.
- На фольгу выкладываем картофель в маринаде, сверху распределяем стейки из рыбы, заворачиваем продукты и готовим в духовке час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу можно убрать.
Сом на гриле
Ингредиенты (на 4 порции):
- стейки сома – 4 штуки;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- сок половины лайма;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 1 столовая ложка;
- ветки зеленого укропа.
Рыбные стейки посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В глубокой посуде смешать сок лайма (можно сок лимона, если нет лайма), растительное масло, сахар. Все перемешать, положить в соус рыбу, перемешать еще раз. Накрыть рыбу укропом и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
Готовить на решетке-гриль на медленных углях. Перед выкладкой на гриль рыбные стейки еще раз хорошо смазать маринадом. Подавать с отварной картошкой, рисом или овощами.
Как вкусно приготовить на сковороде
Если хозяйка знает, как вкусно пожарить рыбу, то ей не составит труда накормить свою семью вкусным ужином. Сегодня мы будем жарить крупную рыбу, ведь в наши сети попался сом.
Способ приготовления:
- Для блюда нам понадобиться филе сома, которое мы просто нарезаем порционно и посыпаем солью и другими пряными специями для рыбы. Оставляем заготовку мариноваться на полчаса.
- Затем каждый кусочек панируем в муке и пережариваем в масле до аппетитной хрустящей корочки.
Рецепт приготовления в кляре
Рецепт простой обжарки с мукой в масле подходит для скромного семейного ужина, но если намечается приход гостей, то для них стоит сделать что-нибудь особенное. Например, приготовить рыбу сом в кляре.
Ингредиенты:
- 500 г филе сома;
- луковица;
- яйцо;
- три ложки муки;
- соль, специи, масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Чтобы мясо сома получилось нежным и еще более вкусным, его можно замариновать, используя белое сухое вино или просто сок одного лимона. Если такие изыски в нашем случае ни к чему, то просто обсыпаем рыбные порции солью, любыми специями и убираем на полчаса пропитаться.
- Кляр делаем из яйца, муки, соли и луковицы, которую нужно измельчить на терке до получения кашицы.
- Берем кусочки рыбы, опускаем в кляр и сразу кладем в раскаленное масло. Жарим до образования красивой корочки.
Как хранить вяленого сома
Хранение балыка из сома в домашних условиях имеет свои нюансы. Это связано с тем, что у рыбы очищается шкурка, которая предназначена для защиты мяса от быстрой порчи. Чтобы продлить срок хранения, нужно соблюдать правила:
- держать мясо исключительно в холодильнике;
- заворачивать балык из сома в вакуумные пакеты или укладывать в герметично закрытый контейнер, чтобы исключить обветривание и высыхание, а также защитит от влияния посторонних запахов;
- регулярно проверять качество продукта.
Иногда вяленого сома в домашних условиях замораживают. Сделать это можно с только приготовленным балыком. Он герметично закупоривается и размещается в морозилке. Повторять такую процедуру нельзя. Срок такого хранения не должен превышать 6 месяцев.
Балык из сома – изысканное блюдо, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Сделать такой шедевр в домашних условиях сможет каждый.
Это вариант очень быстрый и экономичный с финансовой точки зрения. Итоговый результат же превосходит все ожидания и радует своим вкусом и приятным ароматом.
Нежные рыбные котлеты из сома
Мясо сома очень сочное, нежное и практически не имеет костей, поэтому из него можно приготовить аппетитные и в меру жирные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром и сметанным (майонезным) соусом.
Ингредиенты:
- 600 г филе сома;
- две белых луковицы;
- три кусочка батона;
- полстакана молока;
- половина головки чеснока;
- два клубня картофеля;
- два яйца;
- мука, специи.
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки перекручиваем рыбное филе.
- В рыбный фарш кладем замоченный в молоке хлеб, мелко нарубленный чеснок и лук. Сюда же отправляем натертый на терке картофель, а также вбиваем два яйца, всыпаем соль и ароматные приправы.
- Из полученной массы формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на теплом масле до готовности.
Рыба, жаренная с грибами
Сочное мясо сома можно просто пожарить на сковороде – будет очень вкусно. Но если приготовить еще и грибной соус, то получится по-настоящему праздничное и ароматное угощенье.
Ингредиенты:
- 450 г филе рыбы;
- 45 г сушеных грибов;
- по две ложки растительного и топленого масла;
- полстакана рыбного бульона;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбное филе режем на стейки, солим, перчим и жарим в масле до готовности.
- Сушеные грибы предварительно отвариваем, затем нарезаем на кусочки и кладем в сковороду с топленым маслом. Жарим 10 минут, затем добавляем специи, вливаем рыбный навар и тушим грибы 15 минут.
- Обжаренные кусочки сома раскладываем на блюде и поливаем грибным соусом.
Сом, запеченный в рукаве
Вкусная и сладковатая речная рыба сом подходит для приготовления самых разных блюд. Так, его можно запечь в духовке с любыми овощами и пряными травами. Чтобы мясо рыбы получилась более сочным, сома лучше запечь в кулинарном рукаве.
Ингредиенты:
- сом;
- две головки лука;
- сладкий перец;
- лимон;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- На очищенной тушке рыбы делаем разрезы, натираем солью, перцем и поливаем соком лимона. Разрезы закрываем дольками цитруса.
- Сома будем запекать на овощной подушке. Для этого смешаем кольца лука и дольки сладкого перца.
- В рукав кладем овощи, сверху укладываем рыбу и ставим заготовку в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
С сыром и сливками в духовке
Приготовить сытное и полезное рыбное блюдо не так трудоемко, как иногда кажется. Просто нужно купить мягкое мясо рыбы, например, сома, и запечь его в духовке под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
- сом;
- три луковицы;
- 280 мл жирных сливок;
- соль, приправы;
- 180 г сыра.
Способ приготовления:
- Тушку сома поливаем лимонным соком, чтобы запах тины не испортил готовое блюдо. Затем режем его на стейки и выкладываем на противень с фольгой. Посыпаем заготовку солью, перцем и другими пряными приправами.
- На рыбные кусочки кладем кольца лука, поливаем их сливками и посыпаем все сырной стружкой.
- Накрываем продукты фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура – 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу убираем.
Не менее вкусным из сома получается шашлык. Для этого кусочки рыбы замаринуйте на ночь в рассоле из белого вина, сока лимона и специй. Надевайте кусочки рыбы на шампур вместе с болгарским перцем и маринованным луком. Такой шашлык вам точно понравится! Да и вообще, любые рецепты приготовления рыбы сом получаются удивительно удачными.
Сом вареный по-грузински
Для приготовления этого блюда из сома вам потребуется: 1 кг мяса сома, 10 веточек кинзы, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки томатной пасты, черный перец горошком, соль.
Рыбу промойте, очистите и нарежьте кусками. Уложите кусочки сома на дно кастрюли, залейте их холодной водой, чтобы вода полностью покрывала рыбу. Поставьте варить на тихий огонь и периодически снимайте пену шумовкой. В процессе варки добавьте соль, томатную пасту, горошки черного перца, лавровый лист и нарезанную зелень кинзы. Через 40 минут после начала приготовления рыба будет готова.
Сом, запеченный по-русски — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сома, запеченного по-руссок:
1Подготовим ингредиенты для блюда.
Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски, шириной 4-5 сантиметров. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками.2Приготовление парового соуса.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино. Варим содержимое 10-15 минут, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем,3Запекаем сома.
На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут. За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться.4Подаем сома, запеченного по-русски.
Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия.Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.
– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.
– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.
Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.
У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.
Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.
Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- Стейки сома — 3-4 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Специи — 10 гр.,
Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.
Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.
Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.
Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.
Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.
Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.
Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.
Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.
Сом в духовке. ФотоРесторанные рецепты приготовления блюд из рыбы сом с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сом — довольно крупная рыбка, поимка которой доставляет удовольствие. Часто тушки ловят только из интереса, и сразу выпускают обратно, не убивая чужие жизни свыше своих гастрономических потребностей. Сом попадается на удочку, его приманивают квоченьем. О его поимке можно прочесть в разных статьях нашего сайта и в книгах, которые легко скачать отсюда — Библиотека рыболова.
Тело сома покрыто обильной густой слизью с резким запахом, которую не очень легко и приятно очищать. Но его мясо в меру жирное, вкусное, с большим содержанием ценного рыбного белка, полезного для организма, отлично пригодно для употребления в пищу. Сом вполне может заменить животное мясо. Рыбу включают в рацион при различных диетах. Жир и икра рыбы входят в состав многих косметических средств.
Блюда из сома в кулинарии
Поистине благодатная рыбка для использования в кулинарных целях — почти не имеет костей. Белое мясо с чуть сладковатым привкусом в разных частях тушки слегка отличается на вкус. Наиболее жирной и вкусной является хвостовая часть. А срединная часть, приготовленная на пару, это безопасное диетическое блюдо.
В свежем виде рыба хранится недолго, вскоре жир начинает прогоркать. Поэтому сомов обычно замораживают. Мелкие тушки целиком, крупные делят на куски. Перед приготовлением блюд обязательно вырезают жабры, потрошат брюхо, удаляют кровь, запёкшуюся под позвоночником.
Большая часть тушки идёт в пищу. Используют даже головы и плавники — из них варят уху и рыбные супы. Остальную часть тушки запекают, тушат, жарят в виде стейков на гриле и обычной сковороде. Чтобы продлить пригодность свежей тушки и не замораживать рыбу, её солят, вялят, коптят. Такая обработка снижает неприятный рыбный запах, придаёт иной вкус мясу.
Вкусен шашлык из сома, барбекю, стейки на мангале. Более безопасно тушение с овощами, запекание в фольге в собственном соку и с добавлением соусов. При фаршировании рыбы отпадает надобность готовить гарнир. Остальные блюда подают как самостоятельные, со свежей зеленью, или с салатами, крупяными и овощными гарнирами.
Рецепты приготовления сома с небольшой аннотацией
Просмотрите список рецептов. Каждый из них сопровождается кратким описанием. Чтобы ознакомиться с полным описанием приготовления блюда, необходимо нажать на название рецепта и перейти на соответствующую страничку сайта.
Сом жареный
Советы по разделке и нарезке рыбы для жарки. 2 рецепта приготовления жареного сома на сковороде с полным списком ингредиентов:
1) Сом в виде стейков в мучной панировке, обжаренный в растительном масле.
2) Жареное филе сома с луком, специями и свежими помидорами, дополнительное тушёное с водой.
Сом в духовке
Блюда из сома в духовке. «Сомовьи» секреты, которые пригодятся каждому кулинару — что нужно знать об этой рыбке. Разделка и нарезка. 2 рецепта приготовления сомов в духовке.
1) Предварительно замаринованный сом запечён с грибами, сыром и сметаной.
2) Запечённая целиком тушка с зеленью.
Фаршированный сом
Общие советы по приготовлению рыбы в духовке. Интересные рецепты запечённых блюд.
1) Сом, фаршированный луком и грибами, сыром, болгарским перцем.
2) Фаршированный яйцами, луком, морковью и запечённый в сливках.
3) С фаршем из горбуши или акульего сома (пангасиуса) и овощей.
Шашлык из сома
Вкусные и любимые рецепты приготовления сома в виде шашлыка. Как выбрать и правильно разделать рыбу для шашлыка. Идеи и советы по приготовлению маринадов. Как нужно жарить сомов на мангале: подготовка углей, время обжарки, советы по приготовлению нежного шашлыка с хрустящей корочкой.
Котлеты из сома
Рецепты котлет из сома. Советы, как избавиться от рыбного аромата и получить вкусные котлеты без запаха. Уместные добавки к фаршу, «убивающие» неприятный запах рыбы.
1) Рецепт котлеток из сома с овощами.
2) С хлебом и сливочным маслом.
3) С луком, картофелем, чесноком, специями и зеленью.
Стейк из сома на решетке
Стейки сома. Рецепты приготовления с фото и советы. Разнообразный состав маринадов — 5 вариантов вкусных рыбных маринадом с перечнем ингредиентов. Время и условия маринования рыбы. Дрова, подготовка мангала.
1) Стейки с мускатным орехом и лимонным соком.
2) Стейки с луком и майонезом.
Хе из сома
Острые блюда из сома с уксусом. Их состав, способы приготовления, общие советы по приготовлению. Время выдержки рыбы в чистом уксусе или в маринаде со специями. Как быстро приготовить вкусную закуску.
1) Хе из сома с огурцами и соевым соусом.
2) С морковью, специями.
3) С болгарским перцем.
Сом в мультиварке
Два простых и сытных варианта приготовления сомов в мультиварке.
1) Сом с картофелем в сметанной заливке — получается рыба на пару с картофельным гарниром (режим «приготовление курицы»).
2) Паровой сом с рисом, паприкой и соевым соусом — маринованная в уксусе рыба тушится над рисом.
Заливное из сома
Заливные блюда из сома. Рецепты приготовления с красочными фото.
1) Заливное с добавлением агара или желатина.
2) Без желирующих компонентов — блюдо с нежным, трясущимся желе.
3) Заливное из сомовьей головы.
4) Блюдо из филе копчёной рыбы с хреном и перепелиными (куриными) яйцами.
Балык из сома
Подготовка тушек к балыкованию. Филирование рыбки — удаление хребтины с рёберными костями. Пластование рыбы, нарезка на кусочки. Посол. Удаление излишков соли. Подвешивание, оптимальное место для вяленья. Подвяливание балыков до нужной кондиции, упаковка, дозревание в холодильнике.
Уха из сома
Первые блюда из сома. Как правильно варится настоящая уха. Какие продукты и специи добавляют в уху. Правила варки вкусного, прозрачного бульона. Подробный рецепт варки обычной домашней ухи. Вариации рецепта — что ещё стоит и чего не стоит добавлять к ухе, чтобы она не потеряла свой вкус.
Уха из головы сома
Как готовится уха из сомовьей головы. Время варки голов, добавление необходимых специй для улучшения вкуса. Простейший способ приготовления ухи с луком, морковью, картофелем, пряностями. Вариации этого рецепта. Что чем можно заменить, что устранить, что добавить, чтоб уха стала вкуснее.
Консервы из сома
Консервированный сом. Рецепты приготовления с фото. Как приготовить консервированную рыбу. Закладка в банки, томление банок в слабокипящей воде. Консервированный сом в томате с добавлением специй, стручков горького перца. Заливка из томатного соуса с чесноком, тмином, гвоздикой, имбирём.
Сом холодного копчения
Рецепты приготовления сомов для более длительного хранения. Технология холодного копчения рыбы. Стадии приготовления — чистка, засолка, отмачивание, подсушивание в развешенном виде. Подготовка дров и коптильни. Процесс копчения, оптимальная температура дыма. Дозревание, проветривание рыбы.
Сом горячего копчения
Копчёный сом. Рецепты приготовления с фото. Копчение рыбы горячим дымом, идущим от древесной щепы. Температура, соблюдение технологии копчения. Подготовительные этапы — разделка, посол, просушка. Копчение сома со специями. Копчёная рыба, предварительно маринованная фруктовым соком.
Сом вяленый
Способы приготовления вяленой рыбы.
1) В виде вяленых стейков — кусочков толщиной 2–2,5 см.
2) В виде соломки, приготовленной в сушильной камере. Для этой цели подойдёт обычная духовка. Надо сушить соломку при 120° с открытой дверцей духового шкафа, рассыпав её тонким слоем на противне.
Как засолить икру сома
Подготовка икры к засолке — способы высвобождения икринок из пленки. Варианты посола сомовьей икры: сухой посол, засолка в рассоле. Приготовление нежной паюсной икры в природных мешочках.
Рецепты приготовления (пропаривания) икры сома с плёнками многократной заливкой горячей водой.
Как пожарить икру сома
Подготовка икры к жаренью — протирка с целью изымания икринок из мешочков. Жарка икры с луком в виде однородной массы. Приготовление икорного паштета. Посол и зажарка икры прямо в ястыках.
Что делать с излишками сомовьей икры? Варианты приготовления солёной икры разными способами.
На этой страничке представлена рыбка сом. Рецепты приготовления блюд из сома и подробный список рецептов из иных видов речных рыб находится в разделе верхнего меню сайта — «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить сома в мультиварке
Многие хозяйки не совсем представляют, как приготовить сома в мультиварке. А ведь эта рыба очень вкусна и работы с ней намного меньше, чем с любой другой речной рыбой. Отсутствие чешуи и малое количество костей делают блюда из него безопасными даже для маленьких детей. Рецепты очень простые, а блюда очень аппетитные.
Уха «Русский стандарт»
Первые рыбные блюда мы традиционно привыкли называть ухой. Рецепты предлагаются самые разнообразные. Сом в мультиварке в рыбном супчике будет вкусным, легким и сытным.
Ингредиенты
- Сом филе – 0.5 кг.
- Картофель – 300 гр. (5-8 средних клубней)
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт. средняя
- Зеленый лук-перо – пучок
- Укроп – по вкусу
- Крупа пшеничная – 50 гр.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец черный и душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.
Если вы не любите круп в ухе, можете не использовать. Если же вас не вдохновляет именно пшеничная – замените той, которая больше нравится. Многие считают, что уха с картошкой – это не уха. Если вы из их числа – не добавляйте ее в состав своего блюда. Рецепты не являются догмой, меняйте по своему усмотрению.
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Очищаем другие овощи. Морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель – кубиками средней величины.
- Филе сома тщательно промыть, нарезать крупными кусками. Выложить в мультиварку, залить водой (1.5-2 литра).
- Отправляем вслед за сомом картофель, морковку, лаврушку, перец. Посолить по вкусу.
- На режиме «Тушение» готовим рыбный суп около часа. Затем на подогреве оставляем еще на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Подавать к столу, присыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Уместными для такого блюда будут гренки из белого или ржаного хлеба.
К ужину «Сом в сырной шубе»
Рецепты блюда есть разные, мы предлагаем приготовить самый удачный и простой в исполнении. Сом в мультиварке получается ароматным, с аппетитной корочкой-«шубкой», которая не растекается по всей чаше.
Ингредиенты
- Сом свежий (целая тушка) – 700-800 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сыр твердый средней жирности – 50-70 гр.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Растительное масло – 30 гр.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу.
Можно использовать укроп как свежий, так и сушеный или мороженый – какой есть под рукой.
Приготовление
- Сома тщательно трем щеткой. Хоть на нем нет чешуи, но кожа покрыта слоем слизи, которую нужно максимально убрать. Извлекаем внутренности и нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем под проточной водой.
- Рыбу складываем в миску, заправляем специями, солью и лимонным соком. Перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся заправкой и помещаем посуду в холодильник на час. За это время рыба промаринуется.
- Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке. Укладываем на дно чаши мультиварки так, чтобы все пространство было закрыто. Формируем «подушку» для рыбы.
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, немного присаливаем и добавляем укроп. Размешиваем до однородности.
- Через час извлекаем сома из холодильника и раскладываем на овощную подушку в один слой. Сверху каждый кусок щедро покрываем сырным соусом.
- В режиме «Выпечка» готовим рыбу 45 минут. Это оптимальное время для приготовления.
После звукового сигнала сервируем стол к ужину. К такой рыбе можно предложить салат из свежих овощей. Гарнир вовсе не обязателен. Но если хотите – приготовьте то, что наиболее нравится вашим домочадцам.
Сом парной
Рецепты приготовления рыбы на пару – это рецепты вкусных диетических блюд, которые подходят не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем или «сидящих» на диете. Такие блюда должны появляться на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты
- Сом (стейки) – 100 гр. на одну порцию
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 20-30 гр.
- Укроп зеленый – 10 гр. (пучок)
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- В чашу мультиварки заливаем воду примерно на треть, чтобы сетка для приготовления на пару не касалась ее поверхности.
- Забрасываем очищенный и порезанный кольцами лук, нарезанную кольцами морковь, сельдерей и лавровый лист. Устанавливаем режим «Варка» и готовим овощной бульон, слегка подсолив после закипания.
- Сома промываем, натираем солью и молотым перцем. Желательно использовать белый – он более ароматный и менее острый. Это самый подходящий перец для рыбы. Если же его нет под рукой – воспользуйтесь черным и душистым в смеси.
- Пока варится бульон – рыба промаринуется.
- Устанавливаем сетку для приготовления на пару и варим под закрытой крышкой минут 10-15 – в зависимости от толщины стейка и мощности вашего агрегата.
:
Как гарнир к такому блюду можно использовать овощи из мясного бульона или отварной картофель. Сверху присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и положите на тарелку ломтик лимона.
рецепты приготовления с фото в духовке
Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы.
Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими.
На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд. Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам.
С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар. Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей. Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку.
Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.
Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Для этого нужно аккуратно разрезать брюхо рыбы от хвоста и до головы. При этом нужно тщательно следить, чтобы не треснул желчный пузырь.
Также следует удалить все жабры и отрезать голову, но, если сом помещается с головой, то ее резать не обязательно. Блюдо будет иметь отличный внешний вид. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.
Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.
Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.
Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Специалисты советуют полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.
После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.
При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.
Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.
За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.
Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Жареная рыба-кошка по-южному — Безупречные укусы
Жареная рыба-кошка по-южному — Классическая жареная рыба-кошка по-южному, обмакнутая в пахту, панированная в острой кукурузной муке и обжаренная до совершенства.
Жареная рыба-кошка вызывает в воображении мысли о доброте лизания пальцев и хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с молчаливыми щенками, обмакнутых в соусе тартар . .. это сделало это для меня — иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.
Запеченный вариант отложен на задний план — на другой день и время. Так что жаль здоровых моих здоровых пищиков .
Рыба, жаренная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей прекрасный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка — один из моих любимых способов жарки рыбы.
Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал заказывать все, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню — от жареной рыбы до кальмаров.
К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но иногда мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.
Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой — гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.
Это без глютена — без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.
Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают точно так же. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.
Подавайте с домашним соусом тартар здесь или купленным в магазине.
Советы по приготовлению жареной рыбы для кошек по-южному- Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
- ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
- Переполнение чугуна или фритюрницы приведет к снижению температуры масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
- Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
- Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто отреагирует и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
- После того, как вы достали рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это не дает ему намокнуть.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …
Жареная рыба-котик по-южному
Жареная рыба-кошка по-южному — классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, панированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Американский
Инструкции
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F или В большую кастрюлю налейте растительное масло — наполовину .
В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.
Если рыбное филе слишком велико, нарежьте его небольшими кусочками.
Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.
Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарьте до румяной и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты или больше, в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.
Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком. Подавать с острым соусом тартар.
Пряный соус тартар
В сервировочной миске смешать майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
Советы и примечания:
- Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
- ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски.Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
- Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет мокрой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
- Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь. Они больше сохраняют тепло.
- Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища впитает масло.
- После того, как вы достали рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это не дает ему намокнуть.
Пищевая ценность:
Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 1741 мг (76%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин C: 17,3 мг (21%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 0,6 мг (3%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Рыба южных жареных кошек
Сумма на порцию
калорий 146 Калорий в составе жиров 27
% Дневная норма *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 1741мг 76%
9000 400 мг 11%Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Белок 11 г 22%
I Витамин A %
Витамин C 17. 3 мг 21%
Кальций 114 мг 11%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить легкий запеченный свежий рецепт сома в домашних условиях
Лето — это рыбалка. Мысль о том, чтобы поймать собственную рыбу и приготовить ее из улова, звучит как отличный опыт. Моя семья каждое лето ходила на рыбалку.Но этим летом все стало очень загружено, и мы не смогли пойти на рыбалку. Мысль об этом свежем рецепте сома звучит многообещающе, поэтому мы решили покупать на рынке.
Нашла этот восхитительный рецепт запеченного сома и решила приготовить его на ужин. Подготовиться так легко, что мне не нужно беспокоиться о времени. Поскольку мы только что переехали в новый дом, о приготовлении сложной еды не могло быть и речи.
Выбор лучшей рыбы для вашего рецепта сомаПри покупке сома или любой другой рыбы важно, чтобы мы знали, как выбирать свежую рыбу. Вот несколько полезных советов о том, как выбрать лучшую рыбу для своих блюд:
- Проверьте внешний вид — у рыбы должна быть блестящая плотная чешуя, ясные глаза, плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть красноватыми — берегитесь коричневатых жабр! Глаза тоже должны быть красноватыми.
- Запах — морская рыба должна пахнуть соленой или только что вышедшей из океана. Точно так же пресноводная рыба должна пахнуть так, как будто она вышла из чистого пруда. Никакой тухлый запах — нет.
- Выберите филе — покупая филе рыбы, выбирайте те, у которых есть розоватая и полупрозрачная мякоть. Мякоть также должна быть плотной и в упаковке не должно быть воды.
- Замороженная рыба — покупая замороженную рыбу, выбирайте прочную, хорошо запечатанную и без кристаллов льда.
Что мне нравится в соме, так это то, что он не имеет рыбного вкуса. Да, на вкус он похож на рыбу, но не имеет такого рыбного запаха. Может потому, что обитает в пресной воде. Их называют сомами, потому что у них такие же усы, как у кошек. Представьте, что ваша кошка ест сома LOL!
В любом случае, попробуйте этот простой рецепт сома. Вам понравятся формы для выпечки, на которых готовится это блюдо. Лично я предпочитаю готовить блюда в духовке, потому что для них требуется меньше масла.
Оставьте комментарий, если пробовали это блюдо. Предложения тоже приветствуются. Не забудьте поделиться этим рецептом!
Легкий рецепт запеченного сома
Этот легкий рецепт запеченного сома так легко приготовить, что его можно съесть в напряженные дни.Просто убедитесь, что вы используете свежую рыбу, чтобы приготовить более вкусное блюдо.
Рецепт запеченного сома по ключевому слову, легкий рецепт, рецепт рыбы на грилеИнгредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан кукурузной муки или панировочных сухарей
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 4 штуки филе сома
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- клинья леома для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой тарелке смешайте кукурузную муку или панировочные сухари с приправой каджун, солью и перцем.
Смазать филе сома смесью.
Разложите филе сома на выложенной пергаментной бумагой противне и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом.
Выпекать около 15 минут.
Подавать с ломтиками лимона.
Примечания
Вы также можете завернуть рыбу в палатки из пергаментной бумаги и приправить лимоном для приготовления в папиллоте.
10 лучших рецептов из сома
Сметана — отличное дополнение к этому рецепту зубатки с перцем чили. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Дэн Джонсон
Распечатать рецептРазнообразие методов приготовления делает их достойными, так как кошки хорошо запекаются, жарятся, тушеные, запеченные, тушеные, тушеные или жареные. Чтобы подпитывать ваши кулинарные подвиги, мы собрали 10 наших любимых рецептов из сома. Имейте в виду, что, в конечном итоге, их вкус во многом зависит от заботы, уделяемой от улова к столу.
Рецепт сома, посыпанного перцем
Этот рецепт сома, посыпанного перцем чили, лучше всего подавать на тарелке домашнего риса.
Сом Ингредиенты:
- 2 филе сома
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- чашки пахты (или цельного молока)
- Щепотка сахара
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
Рис Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла плюс экстра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки сухого орегано
- 1 стакан длиннозерный рис
- 2 стакана куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- стакана измельченного зеленого лука
Получить рецепт: Рецепт сома, посыпанного перцем чили
Запеченный сом с гуакамоле и Рецепт жареной черной фасоли
менее острый рецепт, замените сладкий перец на перец халапеньо. (Фото любезно предоставлено персоналом In-Fisherman.com)Безусловный победитель с сомом, этот рецепт также хорошо подходит для судака, щуки, окуня и крупных краппи.
Сом Ингредиенты:
- 2 (от 6 до 8 унций) филе сома
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
- лук, измельченный
- 2 чили халапеньо, нарезанный кружками
- 2 столовые ложки кинзы, измельченной
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка текилы (по желанию)
Гуакамоле Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, очищенный и без косточек
- 2 зубчика чеснока, пюре
- Лаймовый сок
- 1 маленький помидор, мелко измельченный
- 1/2 луковицы, мелко измельченный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Жареная черная фасоль Состав:
- 1-2 банки вареной черной фасоли
- 2 зубчика чеснока, протертого
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого порошка чили
- 1 чайная ложка соль
Получить рецепт: Рецепт запеченного сома с гуакамоле и жареной черной фасолью
Рецепт фахиты из сома
Этот быстрый рецепт фахиты из сома такой же ароматный, как и красочный. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)Этот рецепт фахиты из сома, приготовленный Департаментом природных ресурсов Южной Каролины, — угощение на юго-западе страны.
Состав:
- 2 фунта филе сома
- 1 стакан сока лайма (5 или 6 лаймов)
- 3 стакана щепы мескита или гикори
- 1 большая луковица, нарезанная и подогретая
- 1 большой сладкий красный или зеленый перец, нарезанный полоски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 8 мучных или кукурузных лепешек, разделенных на кольца
- Сальса
- Сметана
- Гуакамоле
- Дольки лайма
Получить рецепт: Рецепт фахиты из сома
Рецепт рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями
Замените любую красивую рыбу с белой мякотью, такую как судак, щука или окунь, чтобы приготовить этот рецепт. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Хотя это может занять некоторое время, рецепт этого рагу из сома и картофеля с печеньем с пряностями легко освоить.
Рагу из сома Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 полоски бекона, мелко нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, фарш
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 ½ чайной ложки сухого или 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ стакана сухого белого вина
- Даш табаско
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт сома, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Бисквит с травами Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, укроп)
- 2 стакана жирных сливок
Получить рецепт: Рецепт рагу из сома и картофеля с пряным печеньем
Рецепт тортов из сома
Этот рецепт тортов из сома хрустящий снаружи и ароматный внутри. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)Департамент природных ресурсов штата Огайо предлагает это восхитительное и простое в приготовлении блюдо из сома.
Ингредиенты:
- 2 филе сома (примерно 1 фунт каждое), нарезанные кубиками
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ⅓ чашка мелко нарезанного лука
- ⅓ чашка зеленого перца, мелко нарезанного
- ¾ чашка блинной смеси
- Соль и перец
- Масло для жарки
Получить рецепт: Рецепт пирожных с сомом
Рецепт сома с корочкой из кукурузной муки с чили
Этот рецепт можно заменить филе судака.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Подавайте этот рецепт из сома в корочке с добавлением начинки на ваш выбор — со сладким перцем, кукурузой и беконом или сливочным соусом из хрена.
Сом Ингредиенты:
- 2 (8 унций) филе сома, промытые в холодной воде и высушенные похлопыванием
- ½ стакана кукурузной муки
- ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ½ стакана свежего лимонного сока
- Соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла, жир бекона или дюйм масла
Сладкий перец, кукуруза и бекон Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанного зеленого, красного и желтого перца
- 1 маленькая красная луковица , нарезанный кубиками
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 2 початка кукурузы (нарезать ядра початков), около 2 стаканов
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего лука чеснока
Сметанный соус из хрена Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- Сок ½ лимона
- S alt и перец
Получить рецепт: Рецепт сома с кукурузной корочкой с чили
Рецепт амандина из сома
Эта хрустящая смесь нарезанного миндаля и других вкусных ингредиентов позволяет быстро приготовить уникальный рецепт.Этот рецепт сома покрыт пикантным миндально-чесночным соусом.
Состав:
- Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- чашки нарезанного миндаля
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ стакана нежирного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт сома, разрезанный на 4 части
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Получить рецепт: Рецепт сома Амандин
Рецепт фаршированного крабом сома
Этот рецепт фаршированного крабом сома выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус.Это специальное блюдо из морепродуктов — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.
Ингредиенты:
- 6 (6 унций) филе сома
- 2 банки (6 унций) кускового крабового мяса, высушенные и очищенные в хлопьях
- 1 стакан панировочных сухарей со вкусом итальянского
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ½ чайной ложки Вустерширского соуса
- ¾ чайной ложки черного перца, разделенного на части
- ¼ чайной ложки паприки
Получить рецепт: Сделайте этот рецепт жареного сома по своему вкусу, включив в него свои любимые овощи. Ингредиенты: Получить рецепт: Рецепт жареного сома В истинно луизианской моде, используйте табаско, чтобы добавить немного тепла заварному шурупу в этом рецепте почерневшего сома. Сом Ингредиенты: Maque Choux Ингредиенты: Получить рецепт: Черненый сом с заварным соусом Рецепт 17 мая 2017 г. Кейт «Сатфиш» Саттон, WorldFishingNetwork.com Сейчас весна, и вы с напарником-рыбакой разбиваете лагерь на берегу медленной дельты реки. После ночного бега на тротлайне у вас в холодильнике уже есть несколько зубатых сомов. Некоторые готовы к жарке. Аромат горячего арахисового масла исходит из черного чугунного котла, в котором ложки жидкого теста hushpuppy варятся до золотисто-коричневого цвета.Горячий жареный картофель, ломтики лука Видалия и миска салата из капусты манят с импровизированного стола у костра. Холодный напиток снимает остроту тепла, когда вы обваливаете филе сома в кукурузной муке и бросаете его с шипением в плиту. Если вы южанин, от таких мыслей у вас наверняка потекут слюнки. Жареный сом — краеугольный камень кухни Дикси, и местные рыболовы знают, что поесть сома может быть так же весело, как и поймать его. Если вы из других частей страны … что ж, вам стоит попробовать сома, если вы этого не сделали.Они восхитительны. Для некоторых жарка — это только способ приготовить кошку. Более вкусного способа приготовления просто не существует, так зачем вообще возиться с чем-то другим? Дело закрыто. По правде говоря, если вы почувствуете вкус жареного сома, вы, вероятно, также насладитесь множеством других потрясающих блюд, в которых сом является ключевым ингредиентом. Сом прекрасно адаптируется и дополняет любую технику приготовления. Подавайте его на гриле, запеченным, тушеным, черным, пашот или в сочетании с другими продуктами для запеканок и похлебок.Вы ограничены только своим воображением. Самая большая ошибка многих поваров сома — это переварка. Сом от природы нежный и быстро готовится. Готово, когда он легко отслаивается вилкой. Если вы подождете, пока он плавает в горячем масле, вы, вероятно, испарили большую часть естественной влаги, которая делает сома таким сочным, и при этом уничтожили большую часть его уникального вкуса. Во фритюре нагрейте масло до 365–370 градусов — не горячее. Старый трюк «бросить спичку в масло и подождать, пока она не загорится» редко дает правильную температуру жарки.Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы сделать это правильно, или фритюрницу, которая может быть установлена на правильный огонь. Следующие рецепты предлагают несколько новых способов добавить восхитительный вкус сома в ваше меню. Состав: Направления: 1.Вылейте горячее масло в большую миску и обмакните каждое рыбное филе. Переложите рыбу в прямоугольную сковороду, выложенную алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Выдавите половину лайма на каждый кусок рыбы и приправьте по вкусу лимонно-перцовыми специями. 2. Поместите под разогретую жаровню и готовьте на расстоянии шести дюймов от пламени в течение трех-четырех минут или до тех пор, пока самая толстая часть каждого филе не будет легко отслаиваться вилкой. При желании украсьте чесноком и сразу подавайте, пока рыба еще горячая. Обслуживает 4. Ингредиенты: Адрес: 1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить рыбные кубики с молотым перцем, лук, соль и перец. Варить на слабом огне 10 минут. 2. Смешайте пополам и муку в банке до однородного состояния. Добавить Вустерширский соус и вылить в сковороду с рыбой. Готовьте, часто помешивая, 10 минут. 3. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Смешать сыр и панировочные сухари и посыпать сверху. Готовьте в духовке, пока она не подрумянится. На 4 порции Ингредиенты: Адрес: 1. Обжарьте в масле лук и сельдерей до готовности. Переложите в миску и смешайте с рыбой и всеми другими ингредиентами, кроме крекеров. 2. Сформируйте от 6 до 8 котлет и обваляйте в крошках. Обжарить на сковороде с горячим маслом или маргарином. На 6-8 порций. Ингредиенты: Прием: 1.Смешайте соус Вустершир, лимонный сок, чеснок, перец и перец и полейте филе сома, выложенное в один слой в большую форму для запекания. Мариновать в холодильнике 2 часа. 2. Переложите сома на большой лист прочной алюминиевой фольги. Загните стороны вверх, чтобы получился ободок. Залить сома маринадом. Жарьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока сом не начнет легко расслаиваться, если тестировать вилкой в самой толстой части. На 2–3 порции Состав: Направления: 1.Вылейте растопленное сливочное масло и оливковое масло на дно большой стеклянной формы для запекания. Сверху выложить филе сома. 2. Приправить чесноком, орегано, солью и перцем. 3. Готовьте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15–20 минут. Достаньте из духовки и посыпьте филе панировочными сухарями. Вернитесь в духовку и готовьте еще 5 минут. Обслуживает 4. Когда мой муж впервые попросил меня приготовить рецепт жареного сома, я сказала ему, что я не большой любитель морепродуктов. Помимо жареного сома, я никогда не давал морепродуктам ни единого шанса. У нас его никогда не было дома, и я никогда не заказывала его в ресторане. Причина этого действительно проста: кроме сома, моя мама не любила морепродукты. Дед моей матери был очень суеверным человеком, и когда-то одна старая жена рассказывала, что есть рыбу небезопасно, если вы не запьете с ней пахту, потому что если вы случайно проглотите кость, они полагали, что пахта ее растворит. .Конечно, мы знаем, что это неправда, но моя мама говорит, что из-за того, что она не любила пахту, рыба не входила в ее рацион, пока дед наконец не сказал, что он подумал, что было бы хорошо, если бы дети пили «сладкое молоко» с рыбой. Сладкое молоко — это старомодный термин для обозначения цельного молока. Если вы когда-нибудь захотите узнать, почему цельное молоко называют сладким, просто выпейте стакан пахты, и вы получите ответ! Многие люди за пределами и внутри Юга склонны объединять все южные кулинарные стили в одну категорию, но южная кухня действительно имеет много различий и сильно зависит от того, что доступно в каждом регионе. Наши предки ели то, что было удобно, как и все. Учитывая, что мой народ спустился из Каролин и стал одним из первых поселенцев в долине Теннесси, логично предположить, что мы не стали бы готовить в том же стиле, что и южанин с побережья. Когда мы росли, все сомы, которые мы ели, были выращены в пруду на ферме моего папы Рида. Он приходил раз в год и заставлял «мальков» (детенышей сома) зарыть свой пруд. Он кормил их регулярно в течение года, пока они не стали достаточно большими, чтобы их можно было за стол.Затем он осушал пруд до тех пор, пока вода не достигала уровня по пояс, и некоторые из членов семьи заходили в него, натягивали сеть и проходили вдоль пруда, чтобы поймать рыбу. Каждая семья могла получить то, что хотела, а остальное продавалось в рестораны и тому подобное за фунт. Большинство моих личных воспоминаний о поедании сома связаны с семейным столом, когда я сижу рядом с братом и сестрой и хихикаю, когда чей-то лимон «дает осечку» и проливает сок на кого-то. На самом деле он не имеет вкуса и запаха совсем не так, как некоторые морепродукты (плюс, если вы не любитель морепродуктов!). Простое и недорогое в приготовлении, это быстрое и легкое основное блюдо , и я обещаю не заставлять вас запивать его пахтой! Масло для жарки, немного соли, немного перца и кукурузной муки. Вы можете использовать любую кукурузную муку, которую предпочитаете. Я люблю белую кукурузную муку. Моя мама использует белое самовосстановление и просто добавляет немного меньше соли (самовосстановление уже содержит соль).Вы также можете использовать желтую обычную кукурузную муку или самоподнимающуюся кукурузную муку. Если сомневаетесь, возьмите то, что есть под рукой. Нет смысла выходить и тратить больше денег! Тебе понадобится филе сома. Пруд поднят, если есть возможность. Налейте в сковороду примерно полдюйма масла. Я использую здесь свою чугунную сковороду, но вам это необязательно. Если вам удобнее готовить на обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, сделайте это. Независимо от того, что заводит ваш трактор Положите в миску около чашки кукурузной муки. Здесь вы можете проявить творческий подход, если хотите. Добавьте немного кайенского перца, если хотите немного разогреть сома, или просто приправьте еду соленой приправой. Что касается меня и моих, я предпочитаю, чтобы все было просто. Добавьте немного соли (около 1/2 чайной ложки) и около 1/2 ч. Л. Перца.Это полностью на ваш вкус. Теперь моя еда отлично приправлена. Размешайте это немного. Окуните филе в смесь и осторожно надавите. Повторить с другой стороной. Поместить в горячее масло. Это та часть, которая доставляет людям больше всего проблем. Во время жарки масло должно быть достаточно горячим, чтобы поджечь снаружи то, что вы готовите, но не настолько горячим, чтобы подгореть, прежде чем оно будет готово внутри.Если ваше масло недостаточно горячее, все, что вы жарите, поглотит больше при отсутствии этого немедленного ожога и, следовательно, будет жирным. Я нагреваю масло, пока готовлю блюдо. Я нагреваю его на среднем уровне в течение трех-пяти минут, а затем уменьшаю его до среднего за минуту или около того, прежде чем я буду готов готовить с ним. Не волнуйтесь, вы это почувствуете, обещаю! Дать готовиться до коричневого цвета, а затем перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона. После этого выложите филе на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить. Я подаю свой с дольками лимона. Я НРАВИТСЯ выдавливать лимон на всю мою сому. Рецепт жареного сома: простой и недорогой в приготовлении, это быстрое и легкое основное блюдо, которое можно комбинировать с любимым гарниром. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: сом Порций: 4 калорий: 1427 ккал В большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне.Положите кукурузную муку в миску среднего размера. Посолить и поперчить, размешать. Обвалять каждое филе в панировке с обеих сторон. Установите глазок на средний уровень. Поместите каждое филе в масло и жарьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон. Удалите, чтобы стек на выстланной бумажным полотенцем тарелке. Подавать с дольками лимона, уксусом или соусом тартар. Калорий: 1427 ккал ~~~~~~~~~~~~~~~ Больше сообщений для проверки на Южной плите: Чтобы отправить положительное или мотивационное предложение или просто узнать больше, нажмите здесь. Одна из самых больших радостей жизни в Луизиане — это доступ к свежайшим морепродуктам. Одно существо, сом. Мы любим жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто! Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком.Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше. Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки. Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно. Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице.Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста. Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыб! Что вы любите подавать с жареной рыбой? Happy Frying, B. Coop Жареный сом по-южному 2018-12-12 22:31:07 На 4 порции Автор Б. Куп Coop Can Cook https://coopcancook.com/ комментария Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето.Выпекать намного проще, чем во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным. Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, я ем много жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я вообще-то предпочитаю запекать. Мне, как повару, гораздо легче печь печь, чем жарить во фритюре. Я люблю выпечку — это простой способ готовки без помощи рук. В то время как жарка заставляет вас стоять прямо рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы. Чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится: Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите. Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту! Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло. Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера.Филе, которое у меня получилось, было очень разной толщины, поэтому в итоге я нарезал одно из них. Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки. Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги: 1. Первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде. 2. В другой неглубокой посуде растопите масло. 3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки. 4. Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом. 5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри — нежной и непрозрачной. Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе — одно тонкое, другое очень толстое.Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких. Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи. Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этого чудесного череного палтуса. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески — один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы. Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена. Это намного проще, чем во фритюре, и результат такой восхитительный Время приготовления 20 минут Время приготовления15 минут Общее время35 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: сом, рыба Количество порций: 2 порции Калорий: 360 ккал Разогрейте духовку до 450 градусов F. Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом. Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки). В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи. Окуните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло. Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарки. Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым снаружи, а внутри — нежным и непрозрачным. Подавать немедленно. Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Вам все равно понадобится все это, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это. Пищевая ценность Запеченный сом Размер порции 1 филе сома Количество на порцию % дневной нормы * * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.03
03 Рецепт сома, фаршированного крабами Рецепт обжаривания сома Этот рецепт сома лучше всего подавать с гарниром из белого риса и украшать семенами кунжута. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)
Почерневший сом с рецептом Maque Choux
Рецепт этого почерневшего сома с Maque Choux прост, но уникален. 5 рецептов из сома, которые стоит попробовать
5 рецептов из сома, которые стоит попробовать Сом, запеченный в лайме
Зубчатый сом Au Gratin
Пирожные с сомом
Сом на гриле
Соми с чесноком
Рецепт жареного сома Простой и недорогой
У южной еды много стилей
Сом, выращенный в пруду
Сом — рыба с «чистым» вкусом.
Для этого рецепта жареного сома вам понадобится:
Как приготовить жареного сома, шаг за шагом
Жареный сом
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Жизнь подобна лестнице. Каждый наш шаг — вверх или вниз.
Рецепт жареного сома по-южному — Coop Can Cook
Комментарии
Сообщение навигации
Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как запечь сома
Где купить сома
Что подавать с запеченным сомом
Еще больше вкусных рыбных рецептов
Подписаться
Запеченный сом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
ПРИМЕЧАНИЯ
Другие рецепты, чтобы попробовать
Жареная бамия Греческий йогуртный соус тартар .