Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото: Сосиски в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Не знаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы булочка получилась аккуратной? Посмотрите данный рецепт с пошаговыми фото, на них все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, быстро, и держатся очень хорошо. Тесто используется слоеное покупное. Его довольно сложно готовить в домашних условиях, а купить можно в любом супермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в реальность получится буквально за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это дополнительно потребуется несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски хорошо пропекаются и становятся сочными. Получается очень вкусная закуска за считанные минуты. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздник приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они мало чем отличаются друг от друга. Если Вам нужен быстрый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим сосиски в слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте в духовке

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.

2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.

3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.

4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.

5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.

6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.

7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.

8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.

9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.

10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.

11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!

Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.

Это интересно! Сосиски готовили еще в Древнем Китае, Греции и Вавилоне. Упоминается о них и в Одиссее Гомера. Но привычные нам всем колбасные изделия придумал мясник Иоганн Ланер. Он жил и учился во Франкфурте, а позже переехал в Вену. Там мясник открыл свою лавку и начал работать над собственным изобретением. Именно в Вене Ланер и создал сосиски из смешанного свиного и говяжьего фарша. О первенстве изобретения до сих пор ведутся споры, ведь готовили сосиски во Франкфурте еще задолго до этого события. Но мы до сих классическая технология приготовления используется Иоганна Ланера. А вот самые необычные сосиски точно готовят в Германии. Например, в Баварии можно попробовать голубые сосиски. Они варятся в уксусе и имеют кисловатый привкус. В Дюссельдорфе можно съесть золотые сосиски. В одном из ресторанов их подают покрытые золотом 585 пробы. К тому же золотые сосиски еще и полезны для пищеварения.

Основные рекомендации:

  1. Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
  2. Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
  3. Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Каждый, кто работает, вынужден хотя-бы раз в день питаться не дома. Многие берут домашнюю еду с собой, и это правильно. Но некоторым просто некогда готовить обед с собой заранее, поэтому в ход идет покупная еда. Это, зачастую, пирожки, котлеты, гамбургеры, слойки, готовые бутерброды. Очень здорово, если эта еда действительно качественная и свежая, но так бывает не всегда. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой экономии времени? Тем более существуют очень простые рецепты приготовления подобных обедов, с которыми легко справиться буквально за 30 минут. Один из таких рецептов — сосиска в в слоеном тесте. Готовится легко, времени на все уходит не более получаса, сложность рецепта — справится и новичок.

Ингредиенты

  • 5 сосисок
  • 5 листов готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление

1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы будем подготавливать сосиски — духовка достигнет необходимой кондиции и мы сэкономим время.

Покупное слоеное тесто должно быть уже размороженным. Для этого просто достаньте его из морозильной камеры за 1 час до начала готовки.

Сосиски очищаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. Откладываем сосиски в сторону и приступаем к подготовке теста.

2. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) обычно имеет форму прямоугольника. Поскольку у нас 10 заготовок-сосисок, то нам потребуется 10 кусочков теста. Из 5-и стандартных листов теста легко получается 10. Просто разрезаем каждый лист пополам.

3. Существует несколько видов плетения слоеного теста в различных слойках. Для сосисок в тесте больше всего подходит плетение-спираль или плетение-косичка. Именно косичку мы и применим.

Квадрат теста слегка раскатаем скалкой, а затем с каждой из двух противоположных сторон сделаем надрезы (по 5-6 надрезов). В центре тесто оставляем целым.

Кладем половинку сосиски в центр теста, а разрезанные части теста поочередно переплетаем между собой.
Противень застилаем пергаментом или притрушиваем мукой. Выкладываем заготовки на противень.

4. Далее слегка взбиваем в чашке одно яйцо и при помощи кулинарной кисточки смазываем им поверхность каждой сосиски в тесте.

Кунжутом присыпаем сосиски в тесте поверх смазанного яйца (так кунжут прочно прилипнет к поверхности слоек с сосисками).

5. Выпекаем сосиски в тесте примерно 20-25 минут. В готовом виде они будут выглядеть румяными и иметь нежную хрустящую корочку. Блюдо готово!

Хозяйке на заметку

1. Печь из готового теста настолько легко, что даже выбор сосисок кажется более сложной задачей по сравнению с общим кулинарным процессом. Действительно, какие купить для запекания? Лучше всего молочные, диетические или сливочные. Говяжьи, охотничьи и подкопченные после обработки в духовке и последующего остывания станут слишком плотными, можно даже сказать – жестковатыми. Этого не произойдет с куриными, но не всем они по душе.

2. Такая выпечка, безусловно, понравится мужчинам. Между тем среди них наверняка найдутся закоренелые мясоеды, которые скажут, что начинки маловато, а сдобы – многовато. Специально для таких гурманов сосиски заменяют сардельками – колбасными изделиями солидного размера. Выбирать надо сочные, из смешанного фарша. Марка «Столичные» – хороший вариант.

3. Плести съедобные косички удобнее чуть влажными руками.

4. Если полоски теста нарезать зубчатым кондитерским колесиком, выйдет очень красиво.

5. Ни к чему печь чересчур много таких изделий, потому что часов через пять после приготовления те, что не съедены, придется положить в холодильник – в силу специфики начинки. После этого вкусовые качества пострадают. Мудрая хозяйка предпочтет сделать в морозильнике запас двух основных ингредиентов и побаловать домочадцев, когда они попросят чего-нибудь особенного.

Комментировать

No votes yet.