Соте из баклажанов и кабачков рецепт: Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Соте из баклажана, кабачка и перца

Соте – это скорее всего не название блюда, а способ его приготовления. Продукты нарезают большими кусками или оставляют целыми и готовят на сковороде на сильном огне в большом количестве масла. «Соте» в переводе с французского означает скачок, прыжок. Соте еще можно назвать одним из видов рагу, оно может быть приготовлено из мяса, рыбы, овощей, птицы и грибов. Мясо или рыбу для последующей тепловой обработки маринуют, а затем быстро обжаривают. Если готовить блюдо из овощей, то овощам такая процедура не нужна. И становится не понятно, к чему относится прыжок и скачок. Либо это перерыв в приготовлении (маринование и обжарка – это своего рода скачок во времени), либо это встряска продуктов на сковороде при их жарке.

Я решила блюдо приготовить из овощей и, когда искала видео, как его приготовить, то по началу не могла понять, чем оно отличается от овощного рагу. При приготовлении я поняла. Во-первых, все овощи крупно нарезаются, во-вторых, при обжарке на сильном огне они становятся румяными, что добавляет блюду свой интересный вкус, в блюде не должно получиться соуса. Для рагу я тоже овощи быстро обжариваю, но не сильно зажариваю, затем дополняю сметаной, зеленью, чесноком и тушу. Вкусы у блюд получаются однозначно разными.

Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать постепенно. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в горячее масло в сковороду. Сначала добавила 4 ст. ложки масла. Крышкой сковороду прикрываем, не закрываем полностью, жарим морковку на высокой температуре 2-3 минуты, помешивая.

  2. Пока жарится морковь, лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем жарить, помешивая еще пару минут. Чтобы все овощи хорошо поджарились, не солим их.

  3. Лук уменьшится в объеме, морковка становится мягче.

  4. Пока жарится лук, сладкий перец очищаем от семян, мембран, крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Если хотите добавить больше красок блюду, берите более яркий перец (красный, желтый). Я использовала обычный грунтовой перец. Жарим пару минут.

  5. Баклажан крупно нарезаем и выкладываем к остальным овощам. Когда начнете перемешивать овощи, то увидите, что баклажан начнет впитывать в себя масло. Поэтому еще добавляем масло и жарим 2-3 минуты.

  6. Овощи при жарке становятся румяными и отлично пахнут.

  7. Кабачок крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.

  8. Все овощи поджарились, но до конца некоторые еще не приготовились. Теперь посыпаем все солью, молотыми кориандром, черным перцем, накрываем сковороду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Температуру убавляем до средней и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. Чеснок и петрушку очень мелко нарезаем.

  9. Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Блюдо пахнет и выглядит потрясающе.

  10. Перекладываем соте из баклажан и кабачка на большую тарелку.

  11. Посыпаем сверху подготовленным чесноком. Такие ароматы начинают появляться.

  12. Посыпаем петрушкой и соте из баклажана, кабачка и перца готово. Очень ароматно, сочно и вкусно получилось!!! Соте можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить овощной рагу со сметаной на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

Мелко порежьте помидоры.

В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

Соте перемешайте.

Заправьте его солью и специями.

В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков. Фото

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму по этому рецепту приготовить очень просто. Зимой этот удивительно вкусный салат не раз поможет разнообразить стол. Поэтому стоит уделить заготовке внимание и сделать с ее помощью хороший вклад в «холодное будущее».

Этот салат вполне можно съесть сразу после приготовления. Но еще приятнее достать из кладовки баночку насыщенного овощного соте и насладиться его замечательным вкусом. С картошкой и мясом этот салат сочетается идеально. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2-3 литровых банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • перец сладкий – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • сахар – 1,5-2 ст. л. (по вкусу)
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления

  1. Итак, как приготовить соте из баклажанов? Для начала подготовим помидоры. Нарезаем их кусочками и укладываем в большую кастрюлю. Слегка солим. Перемешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой и тушим помидоры минут десять. Тогда они хорошо дадут сок. Что впоследствии поможет соте из баклажанов и кабачков не подгореть.
  2. Вот так выглядят тушеные помидоры в собственном соку. Выбирать для этого рецепта лучше сочные томаты.
  3. Теперь нарезаем крупными кусками лук и перец. Кладем в кастрюлю.
  4. Далее четвертинками кружочков нарезаем баклажаны. Я их не чистила, но по желанию можно шкурку снять, тогда соте из баклажанов на зиму будет нежнее.
  5. Остается добавить нарезанные кабачки. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут.
  6. После чего наливаем в соте растительное масло и уксус. Регулируем вкус. Тушим еще 10 минут. Добавляем в конце чеснок.
  7. Затем раскладываем соте из баклажанов и кабачков в стерилизованные банки по 0,5 л или по 1 л.
  8. Закатываем банки крышками.

На заметку:

  • Соте из баклажанов на зиму можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, используя режим «тушение» и время приготовления 40 минут.
  • Вместо свежих помидоров можно взять томатный сок или даже пасту.
  • Если вы любите острые заготовки, просто добавьте перец по вкусу.
  • Этот рецепт соте из баклажанов можно приготовить не только на зиму, но и на очередной прием пищи, при этом не добавлять уксус. Хранить можно около недели в холодильнике.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Соте из баклажанов и кабачков с помидороми

Острое соте из баклажанов и кабачков — невероятно вкусное овощное блюдо. Все продукты идеально дополняют друг друга, аромат стоит во время готовки невероятный. Такое соте можно заготавливать на зиму, закатывая его в стерилизованные банки.

Но вот в летний период, когда все овощи можно вырастить у себя на даче или найти на рынке, его просто необходимо готовить и подавать к столу. С этим блюдом отлично сочетается самый обыкновенный рис, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • морковь;
  • лук;
  • несколько штук помидор;
  • острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • болгарский перец.

Приготовление

С кабачка снимите тонкую шкуру, измельчите кабачок на крупные четвертинки.

С баклажаном поступите таким же образом.

Лук и морковь очистите, луковицу нарежьте полукольцами, морковь колечками.

Отправьте все овощи в разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.

Обжарьте в течение четырех минут на среднем верхнем огне.

Болгарский перец накрошите полосками, острого перца потребуется совсем немного, буквально четыре тонкие пластинки.

Сочный помидор нарежьте крупными брусочками.

Зубчики ароматного чеснока раздавите ножом.

Отправляйте все в сковороду к овощам, присолите все и приправьте перцем, томите 9 минут.

Вот и готово острое соте, подавайте его к столу.

Еще один замечательный видео рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке:

Приятного аппетита!

рецепты на зиму и на каждый день с фото

Слово соте пришло из французского языка и означает быстрый способ обработки овощей путем обжаривания в специальной емкости – сотейнике.

При приготовлении соте из баклажана и кабачка повар подбрасывает содержимое сковороды для равномерного обжаривания.

Блюдо содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Изменив количество ингредиентов, можно удовлетворить вкус любого гурмана.

С какими блюдами сочетается

Соте — излюбленное блюдо многих хозяек. В летне-осенний период оно особенно актуально, так как огороды переполнены разными овощами.

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как дополнение к различным гарнирам и закускам.

Идеальный вариант — подать с мясными и рыбными продуктами, а также гарнирами: каши, картошка, макароны. Можно дополнить соусом. Употреблять в холодном и  теплом виде.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить блюдо, необходимо выбрать и подготовить овощи. Молодые кабачки тщательно промыть проточной водой. Отрезать хвостики и нарезать кусочками необходимой величины.

Если кабачки имеют толстую кожуру и семена, их необходимо очистить. Снять кожуру специальным овощным ножом. Разрезать на части, удалить семена и нарезать.

При приготовлении синеньких необходима иная подготовка. Овощи содержат большое количество солонина, поэтому горчат. Большое количество вещества содержится в кожуре, ее необходимо очистить. Избавиться от горьковатого привкуса можно следующим способом: баклажаны разрезать на части и посолить. Оставить на час. За это время овощи пустят сок, а соль вытянет весь солонин. После этого овощи промыть и перейти к приготовлению блюда.

Структура овощей отличается, поэтому закладка производится в разное время.

Рецепты для мультиварки

На сегодняшний день мультиварка заняла почетное место на кухне каждой хозяйки. В ней можно приготовить практически все, и соте не исключение. Особенности блюд и как их приготовить далее в статье.

С томатами

Соте из баклажанов и кабачков лучше готовить летом, а поэтому целесообразно добавлять свежие помидоры. Они придадут блюду кислинку. Использование мультиварки предполагает добавление небольшого количества жира, а поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Для приготовления подобрать упругие, спелые томаты.

Список продуктов:

  • баклажан — 3 шт.;
  • томат — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи.

Приготовление блюда:

  1. Выбрать молодые овощи. Если необходимо, очистить от кожицы и семян.
  2. Морковь нарезать тонкими полукольцами, так она быстрее приготовится. Кусочки баклажанов хорошенько пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это выведет из них горечь.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать лук. Включить функцию “Жарка” или “Выпечка”. Помешивать лук, чтобы не пригорел.
  4. Далее выложить овощи слоями: морковь, перец, кабачки, промытые баклажаны и помидоры.
  5. Посолить. Для получения сладковатого привкуса добавить четверть чайной ложки сахара.
  6. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала проверить готовность овощей. Если они твердые, время готовки увеличить.
  7. После выключения программы посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Количество зависит от личных предпочтений.
  8. Остудить либо подавать горячим.

Овощное соте без помидоров

Диетическое блюдо, которое можно готовить в любой модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленные синенькие порезать крупными кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить овощи. Они будут впитывать выделяющийся сок.
  3. Далее выложить крупно нарезанный болгарский перец.
  4. После уложить слой лука.
  5. Последний слой из кабачков, так как они имеют большое количество собственной влаги.
  6. Соль и приправу добавить по вкусу.
  7. Можно влить немного растительного масла, это поможет улучшить вкус.
  8. В режиме тушения оставить на 50 минут.
  9. Подавать в охлажденном виде.

Приготовление соте в духовке

Овощи, приготовленные в духовке, сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Кабачковое соте без обжарки

Подобрать молодые овощи, они вкуснее и содержат много витаминов.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • сыр — 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные овощи нарезать кружками, одинаковыми по размеру.
  2. Синенькие посыпать солью для выведения горечи. Слить сок и отжать.
  3. Взять салфетку и хорошенько смазать маслом емкость для выпекания.
  4. Сложить овощи столбиками, чередуя баклажан, кабачок, помидор.
  5. Уложить столбики в форму в виде улитки.
  6. Соль смешать с перцем и этой смесью посыпать верх будущего блюда.
  7. Сбрызнуть маслом.
  8. При длительной готовке овощи могут пригореть сверху, а в середине останутся сырыми. Чтобы этого не допустить, форму необходимо накрыть слоем фольги.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень. После того как масса нагреется, убавить температуру до 180.
  10. Печь один час. После этого снять фольгу и дать блюду немного зарумяниться.
  11. Сверху посыпать мелко натертым сыром и еще на три минуты отправить в духовой шкаф.
  12. Когда сыр расплавился, вынуть и остудить.

С томатным соком

Вкусное овощное ассорти получается с добавлением сока из помидоров.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • томатный сок — 500 мл;
  • баклажан — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи и измельчить.
  2. Для приготовления томатного соуса сначала обжарить мелко нарезанный лук. Добавить перец и протушить до мягкости. Залить соком. Тушить на небольшом  огне.
  3. Овощи залить соусом и перемешать. Посолить.
  4. На противень высыпать смесь и разровнять. Если овощи поддавались предварительной термической обработке, то выпекать 30 минут. Если сырые — запекать 1 час.
  5. Посыпать твердым сыром.

Особенности приготовления на сковороде

В качестве посуды взять чугунную глубокую сковороду или специальный сотейник. Профессиональные повара используют сотейник, в котором они подбрасывают овощи и перемешивают.

Кабачки после приготовления рагу получаются сочными и мягкими. Добиться подобного эффекта от баклажанов можно путем замачивания.

Рецепт “Пятиминутка”

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать предварительно промытые и очищенные овощи.
  2. Спассеровать нарезанную луковицу.
  3. Добавить оставшиеся овощи и жарить на большом огне, часто помешивая. Время жарки зависит от величины овощей.
  4. Для усиления вкуса посолить.
  5. Остывший соте посыпать чесноком.
  6. Полить сметаной и перемешать.

Рецепт по-венгерски на гриле

Овощи на гриле — полезное и вкусное блюдо. Идеально сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи. Промыть и нарезать кружочками.
  2. Обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Снять на тарелку, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Можно добавить сметану и чеснок.

Как заготовить соте на зиму. Популярные рецепты

Соте из кабачков  идеальное блюдо как в летнее, так и в зимнее время года. Во время изобилия кабачков и синих баклажанов необходимо позаботиться о заготовках на зиму. Самый простой способ — это закрутить в банки.

Без уксуса

На сегодняшний день заготовки на зиму без уксуса несколько позабыты. Данный способ консервирования является очень полезным. В качестве консервантов выступают чеснок и томаты.

Ингредиенты на объем 2,5 литра:

  • баклажан — 1 кг;
  • кабачок — 1 кг;
  • томат — 0,5 кг;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 400 г;
  • перец — 500 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовить баклажаны.
  2. Спассеровать лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить перец и продолжать тушить.
  4. Когда перец станет мягким, добавить морковь.
  5. Всыпать баклажаны.
  6. Если мало сока, влить воды.
  7. Держать на медленном огне под крышкой.
  8. Для приготовления томатного соуса в чашу блендера положить томаты, чеснок, соль и специи по вкусу. Взбить до однородной консистенции.
  9. Добавить соус к овощам и держать на огне до готовности.
  10. Через 10-15 минут соте будет готово.
  11.  Разложить в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Важно, чтобы температура воды и соте в банках была одинаковой. В противном случае банка может лопнуть.
  12. Закатать.
  13. Укутать одеялом и  дать остыть.
  14. Хранить в погребе или подвале.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г;
  • кабачок — 500 г;
  • перец — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • сахар — 40 г;
  • олия — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и подготовить.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и снять кожуру. Измельчить.
  3. Ингредиенты нарезать и сложить в посудину с толстым дном.
  4. Влить уксус, сахар и соль.
  5. Закрыть крышкой и прогреть на медленном огне не менее 50 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить массу в банки и закатать.
  8. Поставить вверх дном и накрыть одеялом.

Соте не требует стерилизации и хорошо хранится в домашних условиях.

С огурцами

Ингредиенты на 3 литра:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • томатный сок — 1 л;
  • огурцы — 700 г;
  • сахар — 120 г;
  • перец — 700 г;
  • лук — 300 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • уксус — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажаны.
  2. Нарезать кусочками перец и огурцы.
  3. Сок влить в большую кастрюлю и поставить на плиту.
  4. Когда сок закипит, добавить лук полукольцами.
  5. Через 10 минут ввести все оставшиеся овощи.
  6. Варить 30 минут под крышкой, постоянно помешивая.
  7. Всыпать соль, сахар, уксус, масло и еще раз прокипятить.
  8. Пол-литровые банки и крышки предварительно простерилизовать.
  9. Разлить салат в емкости и закатать.
  10. Поставить на крышки и укутать одеялом.

Со сливами

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сливы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем и порезать полукольцами. Удалить горечь.
  2. Спассеровать лук до прозрачного состояния.
  3. Всыпать оставшиеся ингредиенты и тушить на небольшом огне.
  4. К массе добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Вымыть сливы, вынуть косточки и порезать ломтиками.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить сливы и перемешать. Готовить 5 минут.
  8. Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • уксус — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать брусочками лук, перец и морковь.
  2. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук. Тушить 12 минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры.
  4. Как только помидоры дадут сок, добавить оставшиеся овощи.
  5. Тушить, накрыв крышкой, в течение получаса.
  6. Остудить.
  7. Снова разогреть и тушить 15 минут. Добавить специи и соль.
  8. Влить уксус и засыпать в стерилизованные банки.
  9. Закатать.

Данный способ самый простой и его часто используют.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке, летний рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю его названия. Соте в переводе с французского означает прыжок, скачок. Неожиданно, не правда ли? На самом деле, — это название не блюда, а способа его приготовления. Заключается он в следующем: крупно нарезанные продукты по очереди обжаривают на сильном огне в масле, не перемешивая лопаткой, а подбрасывая в сотейнике. Сотейник — это сковорода с высокими бортиками, предназначенная для приготовления тушеных овощей, мяса и рагу. Обжаренные в этой посуде кусочки овощей сохраняют форму и сочность.

Предложенное соте — блюдо кавказской кухни, ароматное, сочное, пряное, острое и, в то же время, нежное. Изменяя количество ингредиентов, добавляя другие компоненты, можно менять вкус блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны средних размеров — 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Соль 1 ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Специи и зелень по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Их необходимо обсушить, чтобы при обжарке не брызгало масло.

Баклажаны нарезать кусочками и посолить. Соль вместе с соком вытянет горечь. Все остальные овощи нарезать тоже кусочками, с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Пока мы резали овощи, баклажаны отдали лишний сок. Их нужно обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Включаем на мультиварке режим обжаривания, наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Масло можно взять любое. Не стоит для жарения использовать оливковое, оно хорошо подходит для заправки салатов, при нагревании же теряет свои премиальные свойства.

Масло прогрелось, закладываем лук, морковь и обжариваем, периодически встряхивая чашу. Всю мультиварку трясти не надо. Аккуратно прихваткой приподнимаем чашу и производим необходимые манипуляции.

На лук с морковью выкладываем баклажаны и кабачки. Обжариваем. Стараемся перемешивать овощи не ложкой, а встряхиванием. Не солим!

Овощи «схватились», слегка обжарились. Выкладываем в чашу помидоры, томатную пасту, соль и перец. Теперь можно все перемешать.

Режим мультиварки поменяем на «тушение». Соль заставит овощи выделить сок. Через 10 минут осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром и не проглотить язык от божественного аромата. Добавляем сахар, который уберет излишнюю кислоту и придаст пикантность вкусу. Если сока будет мало, добавим немного горячей воды. Еще раз перемешаем. Добавим любимые специи и пряности. Можно добавить чеснок. Если вы предпочитаете, чтобы запах чеснока был более выражен, его следует закладывать позже, на этапе томления. Тушить соте еще 10 минут. Если в вашей мультиварке есть режим «поддержание t», выдержите на нем блюдо еще 15 минут.

Овощи «поженятся» — пропитаются ароматами друг друга, вкус будет неземной! Тушеные кабачки и баклажаны в мультиварке готовы!

Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Соте одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Easy Skillet Ratatouille — Изысканный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

Каждые. Летом.

Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, а в следующем году меня шокирует, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.

Каждые. Летом.

Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и все остальные летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

Это свежее. Чисто. Это так вкусно.

Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается.Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

Easy Skillet Рататуй

  • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 фунта баклажана, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта кабачка, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта желтого кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до мягкости около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и из них не выйдет сок, примерно 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и большим количеством соли по вкусу перед подачей на стол.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Рецепт жареных молодых баклажанов, помидоров и кабачков

Вкусная классика, похожая на пеперонату из Сицилии.Я использовала свежий базилик и орегано вместо соли и перца. Это было угощением у моих родственников каждое воскресенье, и я до сих пор делаю это еженедельно. Остатки с удовольствием перебрасывают с пастой пенне или кладут в ризотто на следующий день, и я думаю, что моей семье это больше нравится из-за остатков! Подавайте это с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок! Спасибо homecook626 за то, что поделились этим простым, но замечательным рецептом.

Это фантастика!!! Хотелось бы, чтобы у меня под рукой были свежие травы, но, поскольку у меня их не было, я добавил немного хорошего бальзамического уксуса и несколько кусочков мягкого козьего сыра.Это подчеркнуло вкус слегка карамелизованных жареных овощей. Я сделаю это снова.

Это было очень хорошо! Приятный полезный гарнир. Мое единственное изменение — я добавил в конце свежий тертый сыр пармезан.

Хорошо! Я добавил орегано (мы итальянцы). Я обнаружил, что 30 минут — это слишком много.В следующий раз я нарежу овощи побольше — об этом надо позаботиться!

Я добавляю два или три вида изысканных грибов, иногда красный или желтый «болгарский» перец и несколько мальков. Я готовлю их, начиная с самых густых овощей, таких как грибы, картофель и перец, затем добавляю кабачки и рубленые баклажаны. В конце я обильно посыпаю швейцарским сыром хорошего качества, запеченным до плавления.Внимательно следите за процессом жарки !!!

Я добавил итальянскую приправу в смесь и сыр фета после обжарки. Удивительно вкусно !!

Замечательный гарнир. Обязательно используйте только детские баклажаны.Оооочень хорошо !!

Действительно хорошо. Сделал достаточно для одного и добавил немного сушеного орегано и базилика. Кто-то сказал, что яйцо не приготовилось, но вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы она могла готовиться. Получилось идеально.

Это было восхитительно.Когда я разогрел его, я добавил немного консервированной кукурузы, и это было идеально!

Овощной жареный картофель для любителей чеснока — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 7 сентября 2012 г.

Я приготовил овощное жаркое для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, но готовлю его круглый год с овощами, которые есть у вас под рукой.

PIN. Овощной стир-фри для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!

Вы поклонник жаркого? Этот простой овощной жареный картофель для любителей чеснока входит в десятку самых популярных низкоуглеводных рецептов цукини на кухне Kalyn’s, и я уже много лет использую его для употребления садовых цукини.Даже если у вас нет вок, жарка с перемешиванием — это простой способ приготовить овощи с прекрасным вкусом из очень небольшого количества ингредиентов.

Это блюдо для жаркого было вдохновлено несколькими последними овощами, которые я собрал в своем саду. Я использовал комбинацию баклажанов, цукини и желтой тыквы, но вы легко можете приготовить это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, вы можете изменить рецепт, добавив другие овощи, так что это вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!

Если вы используете комбинацию, в которую входят более твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста или даже перец), вам нужно сначала добавить их в вок и готовить несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как цуккини, желтый кабачки и баклажаны.Но таким способом можно приготовить практически любые овощи, а используемый здесь соус будет хорошо сочетаться с самыми разными овощами, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте!

Я научился жарить жаркое много лет назад на уроке китайской кулинарии, который вел приглашенный профессор из Китая, и как только вы овладеете базовой техникой, вы сможете добиться хороших результатов с множеством различных комбинаций ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных жареных блюд на протяжении многих лет:

Принципы китайской кулинарии

  1. Разогрейте вок (перед тем, как положить в него масло).
  2. Заправьте масло (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
  3. Симметрия резки (все куски должны быть вырезаны одинакового размера и формы).
  4. Перед приготовлением порежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
  5. Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.

Единственное, что немного отличается в этом рецепте, — это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовал много чеснока (!), Но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.Использование устричного соуса с овощами в этом рецепте было вдохновлено «Кулинария от сердца: кухня хмонгов в Америке» (партнерская ссылка), отличной кулинарной книгой, которую я получил в качестве рецензии от издателя еще в те дни, когда я все еще принимал рецензию. книги.

Как можно сделать этот рецепт с меньшим содержанием углеводов?

Устричный соус (партнерская ссылка) или устричный соус без глютена (партнерская ссылка) — это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).

Как приготовить овощной жареный картофель для любителей чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питательных веществах.)

  1. Это самые последние овощи из моего сада, и на самом деле это крошечный дуршлаг, поэтому некоторые из них были детские овощи, идеально подходящие для жарки.
  2. Если вы делаете это из кабачков большего размера или тыквы, вы должны отрезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи соломкой. Начиная со спины, разрежьте кабачки на четверти по длине, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем разрежьте на полоски со стороной примерно 1/2 дюйма.
  3. «Симметрия разреза» в китайской кулинарии означает, что пищу следует разрезать на куски примерно одинакового размера и одинаковой формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
  4. Я также нарезал лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и другие ингредиенты.
  5. Перед тем, как начать готовить, нарежьте все ингредиенты, поставьте на прилавок масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
  6. Если у вас нет вок, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть.Этот рецепт не требует крышки.
  7. Начните с нагрева вок или сковороды в течение 1-2 минут, пока он не станет слишком горячим, чтобы держать его рукой.
  8. Добавьте 2 ч. Арахисового масла, дайте маслу нагреться примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд, все время помешивая.
  9. Затем добавьте сразу все овощи и соль и продолжайте обжаривать около 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд.
  10. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  11. Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
  12. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая. Подавать горячим.

    кабачки (см. примечания)
  13. 1/2 фунта желтой тыквы (см. примечания)
  14. 1/2 фунта.баклажан (см. примечания)
  15. 2 ст. арахисового масла (см. примечания)
  16. 2 ст. мелко измельченного чеснока (или меньше)
  17. 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
  18. 1/4 чайной ложки. соль
  19. 3 T Устричный соус (см. примечания)
  20. Инструкции

    1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и одинаковой формы, срезав внутренние семена кабачков и более крупных баклажанов, прежде чем разрезать их на короткие полоски примерно 1 / 2 дюйма в ширину.
    2. Достаньте масло, устричный соус, соль и мерные ложки и поставьте их на прилавок возле плиты.
    3. Поставьте вок или сковороду на плиту и нагрейте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать ее рукой. (Вы должны быть в состоянии почти видеть, как тепло от котла с выпуклым днищем.)
    4. Добавьте масло и нагрейте около 30 секунд.
    5. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук и варить 20 секунд, постоянно помешивая.
    6. Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и готовьте 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд, или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
    7. Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
    8. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая.
    9. Подавать горячим.

    Примечания

    Используйте любую комбинацию кабачков, желтых тыкв и баклажанов или замените их другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, следует сначала добавить в вок и приготовить за несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи.

    Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдержит высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, поищите его по азиатским продуктам в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно приобретите безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка). Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, замените устричный соус на соевый.

    Рецепт, созданный Калин на основе вдохновения Готовим от души: кухня хмонгов в Америке .(партнерская ссылка)

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 123Общее количество жиров: 7 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенный жирный эфир натрия: 6 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белок: 2 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
    Овощной жареный картофель этого любителя чеснока с баклажанами, цукини и желтой тыквой содержит относительно мало углеводов, но если вы делаете это для любого На этапе диеты Саут-Бич или других планов питания с низким содержанием углеводов вы можете воспользоваться моим советом о замене части устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть несколько марок устричного соуса, выберите тот, в котором меньше всего сахара. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно купите безглютеновый устричный соус.(партнерская ссылка)

    Найти больше рецептов, подобных этому:

    Ознакомьтесь с рецептами жаркого с перемешиванием, чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни от 7 сентября 2012 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

    О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

    Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Ясно, что они заслуживают за что-то лучший приз, вам не кажется?)

    Обычно я смотрю на что-то подобное и думаю, что это слишком сложно.Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.

    Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

    Элиза Бауэр

    Рататуй или Тиан Рецепт?

    Если вы помните, Реми, «маленький повар» из Pixar Ratatouille , приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

    Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!

    Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

    Свопы и замены

    Этот универсальный рецепт поможет вам переключить блюда в соответствии с вашим личным вкусом или тем, какие свежие овощи у вас есть под рукой.

    • Замените баклажаны или кабачки желтой тыквой.
    • Обжарьте нарезанные грибы с луком и болгарским перцем.
    • Замените спелые помидоры зелеными помидорами.
    • Используйте другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вместо петрушки или в дополнение к ней.
    • Используйте моцареллу, чеддер или козий сыр вместо проволоне.

    Нарезка овощей для запеканки

    Цукини, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежит баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками.Равномерно нарезанные овощи — большая часть визуальной привлекательности этого гратена и гарантирует, что все овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.

    Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.

    Как подготовить этот тиан заранее

    Вы можете нарезать лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и кабачки за 1 день, чтобы сэкономить время на подготовку.

    Или соберите блюдо за 1 день, но не запекайте.Обжарьте лук и болгарский перец в двух столовых ложках оливкового масла и выложите в форму для запекания. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, за исключением одной столовой ложки оливкового масла. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Вынуть из холодильника за 1 час до запекания, чтобы блюдо нагрелось до комнатной температуры. Перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.

    Хранение остатков гратин

    Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева.

    Не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.

    Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся

    Сохрани это

    Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко добавить грюйер. Для более провансальского подхода полностью откажитесь от сыра и положите сверху панировочные сухари, измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло.

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
    • 2 стакана нарезанного желтого лука (примерно 1 большая луковица)
    • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
    • 1 баклажан, около 0,5 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар)
    • 1 большой кабачок или другой летний кабачок, около 0,5 фунта
    • 2 средних помидора
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 унции нарезанного или тертого сыра проволоне
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1. Разогреть духовку:

      Разогрейте духовку до 350 ° F.Установите решетку духовки в центральное положение.

    2. Обжарьте лук и перец:

      В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

      Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

    3. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры:

      Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.

      Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

    4. Выложите нарезанные овощи слоями, добавьте чеснок:

      Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки. Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

      Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя веером по поверхности блюда.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Посыпьте солью, петрушкой, сырами и оливковым маслом:

      Посыпать солью и петрушкой.Сверху выложите проволоне и сыры пармезан.

      Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

      Элиза Бауэр
    6. Выпекать, затем жарить до готовности:

      Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

      Выпекать 40 минут. Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жаркое из баклажанов и кабачков | Все, что угодно, только не Academia

    Я упоминал, что у меня ужасная привычка покупать продукты, не имея представления о том, как я собираюсь их использовать?

    На самом деле, очень часто я покупаю что-то, точно зная, что я хочу с этим делать, но этого никогда не происходит.Выбрасываю много картошки. Две осени подряд я купил тыкву, собираясь попробовать приготовить каддо борани (она же тыква с чесночным йогуртовым соусом, она же самая вкусная вещь на свете). И два января подряд я понял, что в нашей столовой все еще стоит тыква. По крайней мере, в одном случае на нем тоже были маленькие следы кошачьих зубов.

    Я знаю, что уже упоминал, что ненавижу тратить продукты впустую, поэтому иногда покупка незнакомого овоща вынуждает меня найти способ использовать его.Так, например, я обнаружил швейцарский мангольд, фенхель и брокколини.

    Это может показаться странным, но на самом деле баклажаны для меня довольно незнакомый овощ. Мне он никогда не нравился в детстве (я до сих пор не понимаю привлекательности баклажанного пармезана), и хотя недавно я ел с ним некоторые блюда, которые мне нравились, я сам не готовил его много.

    Маленькие японские или китайские баклажаны меня не пугают. Прошлым летом я с относительным успехом добавила немного в карри. Попытка повторить запеченные ломтики баклажанов, которые я ел дома у друга… не имела успеха.

    Когда на прошлой неделе я увидел на фермерском рынке несколько небольших баклажанов, мне пришлось воспользоваться ими, тем более что Ник собирался отсутствовать, что позволяло устроить экспериментальный обед при низком давлении на одного.

    Я частично следовал рецепту, но не уследил за тем, что именно я сделал. Поэтому я предлагаю вам использовать это как вдохновение и проверить рецепт приятного аппетита для более структурированного руководства из жареных баклажанов и зеленой фасоли.

    Вместо чили-чесночного соуса у меня под рукой была жареная по-тайски паста из красного чили *, поэтому, чтобы сделать ее немного более чесночной, я сначала обжарил нарезанный чеснок в оливковом масле.Я использовал цуккини вместо зеленой фасоли, потому что это то, что у меня было под рукой. Я не употребляла тофу, потому что просто не могу заставить себя полюбить тофу, если только он не в супе (мисо или остро-кислой разновидности). Но в другой раз я попробовал это с нарезанными грибами (не на фото), и это было отлично, если вы хотите добавить блюду немного мясистости. Если вы решили добавить грибы, обжарьте их в масле с чесноком в течение минуты или двух, прежде чем добавлять другие овощи. Кроме того, я использую термин «жаркое движения» очень свободно, так как не думаю, что моя техника обязательно соответствует принципам жаркого движения.

    Жаркое из баклажанов и кабачков

    ( Это очень щедрая порция для одного человека. Не судите меня. Это все овощи, так что ничего страшного. Если вы добавите грибы, второй кабачок или баклажан, у вас будет достаточно для двух человек. )

    Тонко нарезать 1 зубчик чеснока .

    Четверть 1 кабачок , продольно, затем разрежьте каждую четверть вдоль пополам, чтобы получилось 8 копий. Разрежьте каждое копье на части от 2 до 2 1/2 дюймов.

    Разрежьте пополам 1 большой или 2 маленьких Японские или китайские баклажаны ** , затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма по диагонали.

    Измельчите горстей луковиц (только темно-зеленые части) или луковиц .

    Нагрейте немного оливкового масла (1 или 2 столовые ложки) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте ломтики чеснока в масле, часто помешивая, примерно 1 минуту до появления аромата. Используя шумовку или лопатку, выбросьте дольки чеснока и залейте масло в сковороде.

    Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и коричневыми. Вы можете добавить немного хлопьев красного перца на этом этапе, если вам нравится немного тепла.

    В небольшой миске взбейте вместе 1-2 столовые ложки пасты чили и 2-3 столовые ложки воды с небольшим количеством соевого соуса , если хотите.

    Вылейте соус в сотейник с овощами и тушите, пока соус не загустеет, примерно одну минуту.

    Подавать с рисом, посыпанным зеленым луком или чесноком.

    * Я только что понял, что в нем есть рыбный соус, анчоусы и креветки, так что это не совсем вегетарианский продукт. Но для своих целей я все еще рассматриваю это как обед без мяса.

    ** Я смутно понимаю, что японские баклажаны короче китайских, но не знаю, с какими из них я работал. Когда дело доходит до того, сколько баклажанов использовать, руководствуйтесь кишечником.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Соте из баклажанов и цуккини | Готовьте Смартс

    Это простое соте можно приготовить с любой комбинацией овощей, но в сегодняшней версии мы решили комбинировать баклажаны и кабачки. Обеденный кускусом (или лебедой для наших GF’ers или лососем для наших Paleo’ers), это простой ужин в будние дни.

    Состав

    Соте из баклажанов и цукини с кускусом:

    • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
    • Репчатый лук — 1, нарезанный
    • Баклажан — 1 фунт, нарезанный ((Подойдет любое разнообразие))
    • Кабачки — 4, нарезанные
    • Бобы гарбанзо (банка 397 г) — 1 банка, промыть и высушить ((~ 2 чашки))
    • Сливочное масло — 1 ст.
    • Кускус — 1 стакан, сырые ((Приготовлено менее 2 чашек))
    • Растительное масло — 1 1/2 ст.
    • Каперсы — 1 1/2 ст.
    • Помидоры измельченные — 2 стакана
    • Паприка — 1 ч.
    • Орегано — 1/2 ч. Л.
    • Лимоны — 1/2, сок

    Подготовка

    1. Чеснок / лук / баклажаны / кабачки — приготовьте, как указано.(Можно сделать до 3 дней вперед)
    2. Бобы гарбанзо — промыть и процедить.

    Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? очередной раз

    Попробуй бесплатно
    Узнать больше

    Марка

    1. Если это еще не сделано с понедельника, приготовьте кускус, смешав масло и воду в кастрюле.Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кус-кус и немного соли. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока кускус не впитает всю жидкость. Взбить вилкой.
    2. Разогрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук. Обжарить ~ 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте баклажаны и кабачки с небольшим количеством соли, каперсов и измельченных помидоров.Обжарить, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
    4. Вмешайте фасоль, перец и орегано. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы овощное соте получилось более сливочным, можно добавить ложку йогурта. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь кус-кусом.

    Жареные баклажаны, кабачки и красный перец

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса.Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Так просто, так впечатляюще — и ох, как вкусно!

    (Фото Лори Смит)

    Однажды вечером, когда я жил в Амстердаме, двое гостей на одном из моих обедов были вегетарианцами. Я создал этот рецепт жареных баклажанов, кабачков и красного перца специально для них — им он понравился. В квартале от моего дома был замечательный фруктовый и овощной киоск, где я нашла чудесные свежие баклажаны, кабачки и сладкий красный перец.Я решил обжарить их, а затем выложить в форму для запекания, покрытую песто и сыром. Так легко приготовить и так вкусно!

    Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

    часы значок часов

    Описание

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса.Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Легко приготовить, и его тоже можно сделать заранее!


    8 ломтиков баклажанов (толщиной около 1/2 дюйма)
    12 ломтиков (круглых) кабачков (толщиной около 1/2 дюйма)
    2 сладких красных перца без сердцевины, без семян, каждый нарезанный на 2 части
    1/4 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
    1/2 стакана разделенного песто
    2 стакана измельченного сыра Фонтина, разделенного


    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Большой противень смазать маслом. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или другую мелкую 2-литровую).
    2. Смажьте обе стороны баклажана, цуккини и ломтики красного перца оливковым маслом и выложите одним слоем на подготовленный противень. Приправить солью (желательно кошерной) и перцем по вкусу. Выпекайте примерно 10-15 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
    3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
    4. На дно подготовленной формы для запекания выложить 4 ломтика обжаренных баклажанов одним слоем.Намазать сверху 1/4 стакана песто. Сверху выложите ломтики жареного красного перца. Сверху выложите жареные кабачки, затем посыпьте 1 стаканом сыра. Выложите оставшиеся 4 ломтика жареных баклажанов поверх сыра. Выложите оставшийся песто, затем сверху оставшийся сыр. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Банкноты

    Примечание : я обнаружил, что это блюдо очень гибкое. Вы можете использовать разные виды сыра и добавлять или убирать разные жареные овощи по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *