Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе | Еда от ШефМаркет
Настоящие гурманы по достоинству оценят мясо в гранатовом соусе, рецепт его приготовления подразумевает использование свежей вырезки свинины, реже говядины или баранины. Кусочки получаются очень нежными с приятным сладковатым привкусом и карамельной корочкой.
Гранатовый соус можно купить в супермаркете. Он называется наршараб. Соус довольно концентрированный. Поэтому на 0,5 кг свинины берется 1 столовая ложка продукта. При желании соус можно приготовить самостоятельно из гранатового сока.
Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.
Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Гранатовый сок – 100 мл;
- Сухое красное вино – 100 мл;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
- Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
- Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
- Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
- Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
- Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
- Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
- Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
- Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
- Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.
Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздник продолжается!Гранатовый соус. Кулинарный рецепт с фото
Хороший способ разнообразить повседневное меню — приготовить гранатовый соус. Этот соус придаст приятный, совершенно особенный кисло-сладкий вкус блюдам из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Гранатовый соус часто готовят на Кавказе (грузинская, азербайджанская (соус наршараб), армянская кухня), в странах Средиземноморья (французская, итальянская, турецкая кухня) и даже в Америке (наряду с клюквенным соусом). Такая популярность этого соуса (или точнее соусов, так как в каждом регионе он готовится по-своему) объясняется его замечательными вкусовыми качествами, способностью подчеркнуть богатство вкуса основного блюда. Не лишним будет упомянуть, что этот соус хорошо влияет на пищеварение, а значит положительно влияет и на нашу фигуру. Сегодня я хочу написать, как готовится итальянский вариант гранатового соуса.
Ингредиенты:
- 2 крупных граната
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 небольшая луковица (желательно лук-шалот; в принципе, можно заменить на репчатый лук)
- черный перец молотый
- 1/2 ст. оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Гранаты аккуратно чистим — отделяем зернышки от кожуры, перегородок и пленок.
- Зерна граната складываем в чашу блендера, перемалываем, процеживаем через металлическое сито или сложенную в 2-3 раза марлю, остаток отжимаем.
- Чистим и меленько нарезаем лук-шалот.
- Полученный гранатовый сок сливаем в кастрюльку (лучше всего — из нержавеющей стали), ставим на огонь. Варим на слабом огне гранатовый сок до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое.
- К уваренному гранатовому соку вливаем красный винный уксус, добавляем лук-шалот, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Продолжая мешать, понемногу вливаем оливковое масло. Выключаем. Остужаем соус. Можно этот соус также приготовить заранее, хранить его нужно в холодильнике, в стеклянной, плотно закрытой посуде.
- Гранатовый соус можно подавать (или использовать при приготовлении) к блюдам из птицы и мяса, рыбы или морепродуктов.
Приятного аппетита!
До нового свидания на сайте Наш Рецепт!
Рецепт гранатовой заправки для салата
Вкус салата зависит от хорошо приготовленной заправки. Для тех, кто освоил основную заправку – винегрет из стандартного набора: оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец, – и ищет новые варианты, предлагаем приготовить гранатовый винегрет. Этот соус хорош как для мяса, так и для салатов из свежих овощей. Эта заправка с фруктовым привкусом, но не слишком сладким вкусом, который хорошо сочетается с любым салатом. Например, он подойдет для салатов из смешанной зелени как с семенами граната и фисташками, так и в варианте из сушеной клюквы, козьего сыра и орехов пекан. По этому рецепту получается весьма приличное количество винегрета, который необходимо перелить в банку с плотной крышкой и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.
Чтобы приготовить гранатовый винегрет, вам понадобятся:
гранатовая патока – 50 мл
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра1 апельсина
мед – 1 ст.л.
маленькая луковица – 1 шт.
дижонская горчица – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 100 – 150 мл
соль – 1 ч.л.
перец молотый – 1/4 ч.л.
Как приготовить гранатовый винегрет:
1. Лук мелко нарезать.
2. Зубчик чеснока измельчить.
3. Для получения цедры натереть апельсин на терке.
3. В небольшой банке с плотной крышкой соединить все ингредиенты и хорошо взболтать.Гранатовую патоку можно приобрести в супермаркете либо приготовить по этому рецепту. Подавать винегрет желательно комнатной температуры. Если вы охладите винегрет, то образуется сгусток – основная часть слегка отделится от общей массы. Поэтому перед подачей на стол следует размешать заправку из холодильника при помощи венчика. Если смесь слишком загустела, необходимо добавить еще немного оливкового масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гранатовый соус.
Польза и вред гранатового соуса Свойства гранатового соуса
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит гранатовый соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
Несомненно, можно сказать, что
По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую темно-бордовую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Его принято использовать в качестве насыщенной приправы к рыбе или мясу, а также применять как отменный маринад или вкусовую добавку к мороженому, десертам и экзотическим салатам.
Немного терпкий гранатовый соус, который обладает насыщенным рубиновым оттенком, помогает не только делать блюдо из жаренного мяса намного вкуснее, но и придает ему дополнительный эстетический вид. Кроме того, с гранатовым соусом мясные продукты усваиваются намного лучше.
Купить готовый гранатовый соус сегодня можно как в супермаркетах, так и в интернет-магазинах, однако многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната.
Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить из деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый сок имеет консистенцию жидкой сметаны.
Польза гранатового соуса
Гранатовый сок обладает самой высокой биологической активностью по сравнению с остальными напитками на основе ягод и фруктов. Однако, считается, что польза гранатового соуса в значительной степени больше, от продукта домашнего приготовления. В нем содержится масса полезных для организма человека веществ, в частности витаминов и минералов. За счет большого количества калия употребление гранатового соуса положительно влияет не только на сердце, но и сердечнососудистую систему в целом.
Кроме того, польза гранатового соуса обусловлена способностью повышать уровень гемоглобина в крови. В связи с этим свойством именно гранатовый сок и соус рекомендуют людям, которые страдают от анемии, гипертонии и заболеваниях мочевыделительной системы.
Вред гранатового соуса
При чрезмерном употреблении вред гранатового соуса может проявиться в развитии панкреатита.
Кроме того, не рекомендуется эта добавка тем, у кого повышена кислотностью желудка.Калорийность гранатового соуса 270 кКал
Энергетическая ценность гранатового соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 67.6 г. (~270 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%
Рецепты с гранатовым соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 400 граммов
Пищевая ценность и состав гранатового соуса
Моно- и дисахариды
14.2 г
Органические кислоты
2.4 г
Пищевые волокна
0.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 64107
Гранатовый соус — СамГурман
Мы уже опубликовали немало рецептов жареного мяса, теперь пришло время рассказать о соусах к нему. Один из самых интересных вариантов — гранатовый соус. Его большой плюс в том, что для приготовления вам не понадобится заранее приготовленный бульон. Минус — придется чистить гранат и работать с острым перцем.
Для гранатового соуса понадобится:
- два граната
- веточка базилика
- один перец чили
- куркума
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Сначала чистим гранат. Занятие это, как известно, несложное, но требует времени и терпения. Хорошо, если у вас есть помощник, который займется чисткой. В нашем случае таким помощником была я.
Пока я медитировала над гранатом, Игорь занялся острым перцем. В этот раз мы пробовали перец с огорода его родителей. Красный показался сначала неострым, пока мальчики не отведали косточек.
Чистим и режем перец в перчатках. Несмотря на все меры предосторожности, в ближайшие пару часов после работы с чили не стоит тереть руками нос или глаза. Режем перец пополам и очищаем от семечек. Затем нарезаем полосками, а потом кубиками.
Далее рвем зелень. Использовать лучше зеленый базилик: он ароматнее, чем фиолетовый, а значит и соус будет ароматнее.
Ставим зерна граната в кастрюле на маленький огонь и начинаем давить их деревянной ступкой или давилкой для пюре, пока косточки не побелеют.
Потом, по идее, нужно протереть косточки через металлическое сито, но так как у нас сита нет, мы использовали марлю. Через нее и процеживаем гранатовый сок.
Далее прямо в марле давим косточки, выжимая остатки жидкости.
Ставим полученный сок на небольшой огонь, добавляем зелень и перец и увариваем минимум на треть. Когда появляются первые пузырьки, добавляем сахар.
Потом добавляем куркуму — чайную ложку. Если вы хотите получить именно красный соус, то лучше не добавлять эту специю. Неплохо должно получиться с гвоздикой или корицей. Чтобы соус не был таким острым, можно вместо чили добавить белый перец. Вообще-то, любой соус — творческий процесс, так что добавлять специи смело можно на свой вкус.
После того, как соус уварился, можно загустить его крахмалом (чайная ложка крахмала и две столовые ложки воды).
Осталось еще чуть-чуть проварить и через сито процедить готовый соус. Гранатовый соус отлично сочетается с любым жареным мясом. Мы пробовали его с куриным стейком.
Приятного аппетита!
Совет от Тани:В просторах интернета можно найти множество роликов, как быстро почистить гранат. В принципе у Игоря это даже получалось.
Рецепт гранатовой патоки | Allrecipes
У меня есть друзья на юго-востоке Турции, и каждая семья каждый год делает это у себя дома. Им нравится, когда его добавляют в салат с оливковым маслом и лимоном. Но там сводят только гранатовый сок обыкновенный.
это здорово! как ближняя пасха (точнее, перисан) используют это с курицей карри поверх риса, и вы наливаете немного этого на рис и курицу .. результат восхитителен!
Я сделал этот рецепт, когда у меня осталось немного гранатового сока, который я бы выбросил. Он очень хорошо сварился до хорошего сиропа. Он был очень липким, поэтому будьте осторожны! Может быть, я бы оценил это выше, если бы мне нравился гранат, но вкус был не для меня. Не позволяйте этому отключить вас. Я призываю всех, у кого остался гранатовый сок, попробовать этот рецепт, просто чтобы посмотреть, подходит ли он им по вкусу. (Я бы сначала приготовила небольшую партию, а потом еще, если вам нравится.)
Отличный и простой рецепт! Я использовала только четверть ингредиентов, чтобы придать вкус глазури из сливочного сыра, которую я готовила, и придать ей какой-то цвет! Осталось немного, и я использовал его для курицы-гриль, и это было здорово!
О боже, позвольте мне сказать вам, как это прекрасно!! У меня это заняло больше часа, но оно того стоило! Я приготовил баранину от шеф-повара Джона с патокой, вау, какой чудесный вкус.Я делаю это каждый год на Песах, и нам всем это нравится ??! Вам нужно попробовать, в следующий раз я буду пробовать это на других рецептах соуса для барбекю!
Отлично получилось. Легко сделать. Используйте теплорассеиватель/кольцо для тушения, чтобы предотвратить пригорание. У меня ушло чуть больше 2 часов. Помните, что получается густой сироп. Перешел с 4 чашек сока на 1 чашку сиропа.
Это потрясающе! Я использовал его для жаркого из баранины, как это предлагается в другом рецепте. Но у меня кое-что осталось….использовала остатки для основы винегрета-какая классная идея!!! Это так просто сделать, я обязательно сделаю это снова.
Сделала точно по рецепту и положила на куриные фрикадельки с другого сайта. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он застрял после того, как это было сделано, и я не смог сохранить его на другой день. Вкус был великолепен. Я думаю, что в следующий раз я просто буду держать его в тепле, чтобы он не схватился. В противном случае это было здорово.
Вкусно и интересно готовить и хранить.
Легкий гранатовый винегрет — пара поваров
Вот сладкая заправка для торта, перед которой невозможно устоять: Гранатовый винегрет ! Это гениальный способ использовать бутылку гранатового сока или отличный способ использовать свежий гранат, чтобы творить настоящее волшебство. В любом случае, капля этого острого вкуса делает все вкуснее.Попробуйте его в нашем идеальном гранатовом салате или в любом зеленом салате, который вы готовите вместе. (зелень + эта заправка = салат!)
Ингредиенты для этой гранатовой заправки
Есть много способов сделать гранатовый соус винегрет: два основных способа добавить фрукты — использовать семена или сок. Эта заправка содержит гранатовый сок, так как его довольно легко найти в местном продуктовом магазине. Но вы также можете приготовить сок из свежих семян (см. ниже!). Это делает этот рецепт абсолютно универсальным.Вот что вам понадобится для приготовления гранатового винегрета:
- 100% гранатовый сок : убедитесь, что вы покупаете неподслащенный, или см. ниже, как приготовить собственный сок из семян граната
- Дижонская горчица: Необходима для вкуса и приготовления кремовой эмульсии
- Красное вино уксус: Добавляет пикантность
- Кленовый сироп : Достаточно усиливает сладость
- Оливковое масло холодного отжима: Сочетает все вместе
Купите 100% гранатовый сок или приготовьте его дома!
Есть два способа найти гранатовый сок для этого гранатового винегрета: покупной сок или свежевыжатый сок! Итак, есть ли у вас сок или целый гранат, вы можете сделать эту заправку.Вот что нужно знать об опциях:
- Купить бутилированный 100% гранатовый сок, не подслащенный. Убедитесь, что ваш сок не подслащен: вам нужен только сок.
- Приготовьте сок из целых фруктов, банки и мадлера для коктейлей или толкушки для картофеля. Во-первых, разрежьте и посейте гранат: это непростая задача, но с помощью этого метода легко и без беспорядка. Затем поместите семена в банку и раздавите их толкушкой для коктейлей или толкушкой для картофеля. Процедите и у вас получится очень вкусный сок! Перейти к Как сделать гранатовый сок.
Есть ли выгода для одного или другого? Что ж, свежевыжатый сок имеет более яркий, блестящий цвет, поэтому ваш гранатовый винегрет будет более ярким. Кроме того, он немного слаще на вкус, поэтому вкус свежевыжатого сока будет немного лучше. Но бутылка тоже работает!
Советы по приготовлению гранатового винегрета
Если у вас есть сок, приготовить гранатовый винегрет очень просто! Единственное, что следует отметить, это несколько советов о способе приготовления эмульсии , когда жидкости и оливковое масло образуют одну однородную текстуру.Вот что нужно знать:
- Размер имеет значение! Используйте миску среднего размера. Вам понадобится достаточно большая миска, чтобы обеспечить максимальное перемешивание масла, сока и уксуса, образующих кремообразную эмульсию.
- Добавьте оливковое масло как можно медленнее, взбивая . С каждым добавлением взбивайте, пока жидкость и масло не объединятся в одно целое. Это ключ к получению однородной текстуры.
Информация о хранении
Этот домашний винегрет из граната хранится в холодильнике 2 недели: если он так долго хранится! Он такой вкусный, что долго не хранится в нашем холодильнике.
Обратите внимание, что при охлаждении оливковое масло в заправке затвердевает. Прежде чем подавать его, обязательно поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры: это займет всего несколько минут. Затем взболтайте и посыпьте салаты!
Лучшие салаты с гранатовой заправкой
Самые лучшие салаты? Ну, мы думаем, что это те, которые вы собираете вместе в будний вечер, когда даже не думаете об этом. Добавьте несколько горстей зелени, гранатовую заправку и немного орехов или сырной крошки, и готово! Но если вам нравится следовать рецептам (и использовать их для идей, как мы), вот некоторые из наших любимых идей использования этого гранатового винегрета:
Этот рецепт гранатового винегрета…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭта сладкая терпкая гранатовая винегретная заправка – фруктовая заправка, которая сделает любой салат неотразимым! Используйте его во всех ваших любимых рецептах салатов.
- ¼ стакана 100% гранатового сока (покупного или свежевыжатого с ½ стакана семян)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- В средней миске смешайте гранатовый сок, дижонскую горчицу, красный винный уксус, кленовый сироп и кошерную соль.
- Медленно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно полностью не смешается и не образуется эмульсия. Заправку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, пока он не станет комнатной температуры, и хорошо встряхните перед подачей на стол.
- Категория: Основы
- Способ приготовления: Взбитые
- Кухня: Заправка для салата
Ключевые слова: Гранатовый винегрет, гранатовая заправка
Как приготовить гранатовую патоку
Этот рецепт гранатовой патоки сладкий, острый и состоит всего из трех простых ингредиентов.Узнайте, как приготовить дома гранатовую патоку дома, и наслаждайтесь этим незаменимым ближневосточным ингредиентом в тушеных блюдах, соусах, заправках или в десертах.
Что такое гранатовая патока?
Гранатовая патока, традиционно изготавливаемая путем простого превращения гранатового сока в густой сироп, является популярным ингредиентом многих ближневосточных рецептов , таких как мухаммара и фесенджан (рагу из граната и курицы).
В некоторых регионах сахар может быть добавлен, чтобы сбалансировать терпкость гранатового сока и сократить время, необходимое для уваривания и загустения сиропа.Свежий лимонный сок может быть добавлен в качестве кислотного консерванта, который помогает увеличить срок хранения.
Ингредиенты
Для приготовления гранатовой патоки вам понадобится:
- Гранатовый сок – В этом рецепте не подойдет ничего, кроме свежевыжатого гранатового сока. Вы можете посеять и приготовить сок из собственных гранатов или купить большую бутылку свежевыжатого гранатового сока на рынке (или в Интернете). Пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с подслащенным соком.
- Сахар – Я добавил полстакана сахарного песка. Как раз достаточно (на мой взгляд), чтобы придать ему хороший баланс сладости и терпкости. Если вы предпочитаете менее сладкий, попробуйте добавить 4-6 столовых ложек сахара.
- Лимонный сок – Свежий лимонный сок всегда будет вкуснее, чем все, что было концентрировано, разлито по бутылкам и консервировано.
В этот конкретный рецепт я добавил лимонный сок и сахар. При желании можно опустить или уменьшить общее количество сахара.
Как приготовить гранатовую патоку
- Смешайте гранатовый сок, сахар и свежий лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
- Варить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 60–75 минут или до тех пор, пока объем смеси не уменьшится примерно до 1,5 стакана. Должна получиться липкая сиропообразная консистенция.
- Перелить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Охладить перед охлаждением.
Заменители патоки граната
В Интернете есть несколько предложений о возможных заменителях гранатовой патоки.Я лично ничего из этого не пробовал,
- Мед и бальзамический уксус
- Тамариндовая паста с медом
- Тамариндовая паста, приготовленная с финиками
- Или купите онлайн!
Рецепты с гранатовой патокой
Гранатовая патока удивительно универсальна и придает восхитительный вкус целому ряду различных рецептов, включая соусы, курицу, рагу и заправки для салатов.
Вот 5 способов использования этого домашнего рецепта гранатовой патоки:
- Добавляется в сытные мясные рагу .Одним из наиболее известных способов применения гранатовой патоки является фесенджан, иранское рагу, приготовленное из молотых грецких орехов, курицы (или баранины) и гранатовой пасты. Вы можете упростить задачу и добавить несколько столовых ложек в любое рагу из говядины, баранины или курицы.
- Добавляется в заправки для салатов . Замените уксус в следующем уксусе гранатовой патокой или просто добавьте пару чайных ложек. В любом случае, он добавляет приятный, сложный аромат любому салату.
- Напитки и коктейли! Кажется, в наши дни во всем так много сахара.Всего несколько чайных ложек патоки добавят вашему следующему коктейлю немного сладкого, терпкого и красивого рубиново-красного цвета.
- Посыпать жареными овощами. Посыпьте этой смесью ваши любимые жареные овощи, включая жареную морковь, брюссельскую капусту или спаржу.
- Глазури и маринады . Добавляйте его в маринад или смазывайте им мясо во время приготовления. Он добавляет идеальное количество терпкости и сладости, не подавляя блюдо.Попробуйте сами запеченного в духовке цитрусового цыпленка с маринадом из гранатовой патоки.
Когда заканчивается приготовление гранатовой патоки?
Как правило, в науке и в природе жидкости становятся более жидкими или водянистыми при нагревании, потому что молекулы движутся хаотично, сталкиваются друг с другом и разрывают связи. Когда жидкости начинают остывать, молекулы успокаиваются, меньше двигаются и начинают образовывать связи — ключевое различие между жидким и твердым состоянием.
Конечно, это намного сложнее, но в целом это общий обзор.
При приготовлении гранатовой патоки ее готовность необходимо определять по нагретому состоянию . Это может быть несколько сложно (а также почему патоку легко сжечь), но этого легко избежать, ища следующее:
- Следите за пузырьками . Пузырьки станут более густыми, липкими, вязкими.
- Окуните туда ложку .Он покрывает ложку? Это хороший показатель того, что дело почти сделано.
- Из четырех чашек гранатового сока выход должен составлять от одной с четвертью до полутора чашек.
Советы и рекомендации
- Гранатовая патока, приготовленная из свежего гранатового сока, будет иметь более яркий и сияющий красный цвет по сравнению с гранатовой патокой, приготовленной из сока, купленного в магазине.
- Вы можете переварить гранатовую патоку .Следствие? Сверхгустое вещество, которое практически затвердевает при охлаждении. Как вы можете себе представить, партия патоки, которая настолько тверда, что вы не можете вычерпать ее из банки, делает ее довольно сложной в использовании. Чтобы избежать этого, внимательно следите за патокой, особенно через 40 минут или около того, и при необходимости уменьшите огонь.
- Для более кислой гранатовой патоки добавьте меньше сахара. Для более сладкого добавьте больше.
Ищете другие вкусные рецепты соусов? Попробуйте эти избранные читатели:
Вы пробовали приготовить гранатовую патоку по этому рецепту?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Рецепт гранатовой патоки
Этот рецепт гранатовой патоки сладкий, острый и состоит всего из трех простых ингредиентов. Узнайте, как приготовить дома гранатовую патоку дома, и наслаждайтесь этим незаменимым ближневосточным ингредиентом в тушеных блюдах, соусах, заправках или в десертах.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 17 минут
Соус для блюд
Ближневосточная кухня
Порция 1 чашка
Калорийность 935 ккал
Ингредиенты
США CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Добавьте ингредиенты в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь . Добавьте гранатовый сок, сахар и свежевыжатый лимонный сок в широкую открытую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Хорошо взбейте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого, поддерживая слабое и постоянное кипение.
Уменьшить . Варить на медленном огне, время от времени помешивая (чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли), в течение приблизительно 60 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно до 1,5 стакана и не приобретет липкую сиропообразную консистенцию.
Магазин .Переложите приготовленную гранатовую патоку в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Дайте ему остыть перед охлаждением.
Заметки Джессики
- Гранатовая патока может храниться в холодильнике до 2-4 месяцев.
Пищевая ценность
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 935 ккал | Углеводы: 234 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 91 мг | Калий: 2178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 227 г | Витамин С: 18 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово Гранатовая патока, Рецепт гранатовой патоки, Рецепты с гранатовой патокой
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Клюквенно-гранатовый соус, приготовленный в медленноварке
Клюквенно-гранатовый соус, приготовленный в медленноварке, идеально дополнит ваш ужин на День Благодарения или Рождество! Терпкий, сладкий и насыщенный корицей и апельсином, этот восхитительный соус также наполнит ваш дом восхитительным запахом!
Есть тут любители консервированного клюквенного соуса? Я предполагаю, что нет, но если это так, продолжайте читать. В детстве консервы были всем, что я знал о клюквенном соусе. Я как бы ненавидел это. Мне понадобилось только взросление, чтобы понять, что НАСТОЯЩИЙ клюквенный соус — это абсолютная необходимость на столе в День Благодарения!
Не то желеобразное вещество, которое имеет форму банки. НЕА. Этот терпкий, сладкий, освежающий, цитрусовый и идеально подходит для праздничного настроения!
Клюквенный соус может иметь несколько разных вкусов, и здесь я соединила его с одним из моих любимых фруктов: гранатом.Они очень хорошо сочетаются в этом рецепте в сочетании с апельсиновым ароматом. Все блюдо просто пахнет и имеет вкус, как все, что вы любите в праздники.
Некоторые люди выбирают консервы, потому что это так просто, но я только что убрал этот аргумент. Вставьте МУЛЬТИВАРКУ.
Это так глупо просто. И вам не нужно беспокоиться об использовании плиты для приготовления другого гарнира. Все можно бросить в мультиварку и забыть.
Как приготовить клюквенно-гранатовый соус в мультиварке:
Соберите эти ингредиенты:
- свежая клюква
- плоды граната
- апельсиновый сок (можно свежевыжатый из апельсинов или купленный в магазине апельсиновый сок)
- сахар-песок или кокосовый сахар
- экстракт ванили
- цедра апельсина
- палочки корицы
Этот рецепт так легко готовится, если бросить все ингредиенты в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 3-4 часов. Вот и все!
Вы узнаете, что оно готово, когда ягоды клюквы лопнут и станут мягкими.
Сервировка и хранение:
Клюквенный соус можно подавать теплым или горячим, либо подождать, пока он немного остынет. Он хорошо сочетается с индейкой (очевидно), но этот клюквенный соус также идеально подходит для запеченного бри в качестве закуски!
Клюквенно-гранатовый соус можно хранить в холодильнике до недели. Это позволяет так легко сделать вперед!
Другой вариант — заморозить и вытащить то утро, которое вы хотите подать.Я уже приготовил свой за 10 дней до Дня Благодарения, так что мне нужно приготовить на одно блюдо меньше в этот большой день!
Клюквенно-гранатовый соус в мультиварке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Порции 6 порций
Ингредиенты
- 12 унция свежая клюква
- 1 гранат без косточек примерно 1 стакан семян
- 1 чашка апельсиновый сок*
- 1/2 чашка сахар**
- 2 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 палочки из корицы
Инструкции
Поместите все ингредиенты в мультиварку и хорошенько перемешайте.
Включите медленноварку на низкую температуру и готовьте 3-4 часа (в зависимости от вашей мультиварки). Клюква лопнет и станет мягкой. Удалите палочки корицы.
Соус будет жидким, но когда остынет, он загустеет.
Примечания к рецепту
*Я использовал сок 2 апельсинов, но вы также можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок.
**Вы можете использовать 1/2 стакана кокосового сахара или 1/2 стакана меда для палео версии!
Легкий домашний гранатовый сироп и патока
Делиться заботой!
Гранатовый сироп — довольно простой ингредиент, который начинается с сока и сахара.Гранатовая патока готовится из тех же ингредиентов, но до консистенции густого сиропа.
Тем не менее, гранатовую патоку можно приготовить и без сахара, в зависимости от того, насколько сладкими являются плоды. Сок просто кипятят и уваривают примерно до одной трети от первоначального количества.
Это снова сезон гранатов, и когда несколько недель назад я увидела несколько прекрасных гранатов на фермерском рынке, я не смогла удержаться и не купила их. На самом деле, когда я их покупал, я покупал их только для того, чтобы есть их как фрукты или использовать в салатах.
Однако это был период, когда я еще работала над книгой, а мой муж большую часть времени готовил, так что у меня не было времени ни на какие-то затейливые салаты, ни даже на то, чтобы почистить и съесть один.
Когда я увидел, что дни проходят, а их никто не ест, я должен был действовать быстро, пока не стало слишком поздно, так как я ненавижу смотреть, как что-то пропадает зря. Я решила сделать из них гранатовый сироп или гренадин, как его называют.
Гранатовый сироп вкусный.Его легко приготовить, и вы можете использовать его в соленых и сладких блюдах.
Обычный способ приготовления сиропа состоит в том, чтобы сначала извлечь сок, а затем приготовить сироп, но это довольно грязно.
Я думаю, что мой метод намного проще, потому что я предпочел следовать методу, которым я делаю ложечные конфеты (фруктовые консервы), так как я хотел закончить быстро.
Я сварила зерна граната с небольшим количеством воды и сахаром. При помешивании я пытался выжать сок из семян, отжимая их деревянной ложкой или, если у вас есть картофелемялка, это работает еще лучше.
Когда он остыл, я пропустил его через тонкое дуршлаг-сито и ложкой отжал оставшийся сок.
Если вы думаете, что это слишком много работы, я могу попытаться убедить вас, сказав, что этот сироп стоит затраченных усилий, поскольку он содержит 3 различных вида полифенолов — дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту, которые присутствуют в особенно высоким содержанием в гранатовом соке и имеют самые сильные преимущества для здоровья.
Я постоянно делаю леденцы (фруктовые варенья), поэтому я умею делать сиропы и использую один из моих любимых ароматизаторов — ароматные листья герани.
Если варить сироп дольше (около часа), пока он значительно не уварится, получится гранатовая патока. Однако я предпочел сделать сироп, на который нужно меньше времени.
Прежде чем дать вам рецепт сиропа, Друзья Стекла из Бельгии, которые заметили, что я часто использую стеклянные банки для хранения некоторых рецептов, спросили меня, хочу ли я стать частью проекта по продвижению Польза для здоровья и вкуса от хранения продуктов в стекле.
Я с радостью согласился, потому что постоянно готовя джемы и ложечки, соленья и соусы, я всегда перерабатываю бутылки или банки от других продуктов, которые покупаю.
К сожалению, у меня не было времени написать об этом в то время, но никогда не поздно привлечь внимание к переработке, так как это не только приносит пользу нашему здоровью в долгосрочной перспективе, но и нашему карману, так как после международного экономического кризиса мы должны найти способы не тратить наши деньги без необходимости.
Измени ситуацию: Сокращай, повторно используй, перерабатывай. По всем земным причинам не тратьте его впустую !!
Я всегда использую их при приготовлении glyka tou koutaliou (фруктового варенья), джемов, сиропов, соусов, солений и т. д.
Несколько недель спустя я получил от них электронное письмо с просьбой прислать им мой адрес, так как я получу посылку, в которой будет НИЧЕГО!!! Странно, а?
Ну, я сделал, и знаете что? Он прибыл как раз в то время, когда я готовил свой гранатовый сироп!!
Я был удивлен, увидев на упаковке надпись на греческом языке «В этой коробке НЕЧЕГО прятать внутри», но также на бутылке и этикетке было написано аналогичное сообщение на греческом языке.Такое ощущение, что они кастомизировали каждую посылку на языке страны получателя. Разве это не круто!!
Я получил бутылку соуса НИЧЕГО. Впрочем, в этой бутылке можно хранить около 350 мл чего угодно. Просто сначала вымойте бутылку, а затем вы можете использовать ее для хранения кремов, супов, соусов, свежевыжатых соков, бульонов, сиропов и т. д.
Позже я узнал, что они раздают 10 000 бутылок бесплатно, поэтому, если вы живете в Европейском Союзе, свяжитесь с ними, если вы тоже хотите.
Гранаты требуют много времени для очистки и удаления косточек, если вы не знаете, как это сделать правильно.
Все, что вам нужно сделать, это срезать задний конец, где открывается цветок, чтобы вы могли видеть различные части граната, которые разделены мембранами и разрезаны вдоль мембран.
Затем разрежьте заднюю часть (ту, что висит на дереве) и откройте ее.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко можно очистить гранат от косточек!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт гранатовой патоки.
Ингредиенты
- 3 граната (или 580 г семян — или 4 стакана семян)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 4 листочка душистой герани (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции или 1 палочка корицы)
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Очистите гранат от кожуры и косточек.
- Отделите зерна граната от перепонок.
- Добавьте семена с водой и сахаром в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить пятнадцать минут, помешивая деревянной ложкой, стараясь выдавить сок.
- Снимите с огня и дайте остыть
- Пересыпьте фрукты через очень тонкий металлический дуршлаг в другую кастрюлю или миску и отожмите оставшийся сок. Выбросьте семена.
- Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте листья ароматной герани и варите около 10 минут, пока сироп не загустеет, и, наконец, смешайте с лимонным соком.
- Охладить до комнатной температуры перед розливом в бутылки после удаления листьев герани.
Информация о пищевой ценности
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию Калории 1019 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 21 мг Углеводов 255 г Волокна 12 г Сахара 240 г Белков 5 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».
Вы сделали этот рецепт?
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Я пробовал этот сироп поверх блинчиков, мороженого, вафель, кремов, греческого йогурта, пирожных, в молочных коктейлях, в напитках (коктейлях), в пикантных рецептах, в винегретах и т. д.
Обновление: 10 ноября 2012 г.
В этом году я решила приготовить гранатовую патоку.Соседка дала мне несколько своих прекрасных гранатов, а также вокруг дома есть пара деревьев, которые, однако, заброшены и не поливаются, поэтому плоды были маленькими, а семена не очень спелыми, но, тем не менее, я сорвал их, когда птицы начали их есть. и было жаль видеть их впустую.
Здесь, в Ассини, куда бы вы ни пошли, вы увидите гранатовые деревья, а во время наших прогулок я люблю фотографировать.
Я сфотографировал их на всех этапах их роста, с момента цветения до момента созревания на дереве.
Из них получилось 11 чашек зерен граната. Я положил их в кастрюлю с 1 стаканом воды и кипятил 10 минут. Я отложила их остывать, а затем пропустила через сито. (Не протирайте семена, а разомните их в кухонном комбайне и используйте на лице или теле в качестве скраба, как сказал мне друг на Facebook).
Я отмерил сок водой и получил 4 1/4 стакана. Я попробовал его, и он был довольно сладким, но не таким, как я хотел, поэтому я добавил 1 стакан сахара.Если ваши гранаты не кислые, количество сахара, которое нужно добавить, будет от 1/2 до 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладки ваши гранаты.
Добавлять ароматные листья герани необязательно, но мне нравится их добавлять, так как они придают сиропам приятный вкус.
Отличие сиропа от патоки в том, что вам придется варить сироп гораздо дольше, пока он не превратится в очень густой сироп. Итак, я добавил ароматные листья герани и довел сок до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил без крышки в течение 1 часа, пока он не уварился наполовину. Вы можете увидеть отметку на горшке, когда он был готов. Незадолго до выключения я добавил лимонный сок.
Я использую гранатовую патоку в винегретах или маринадах вместо меда, а также в других пикантных рецептах, поскольку она придает этим блюдам фруктовый и острый вкус.
Ингредиенты
- 11 чашек зерен граната, которые дают 3 1/4 чашки гранатового сока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 листочка душистой герани
Инструкции
- Очистите гранаты и удалите косточки.
- Положите их в кастрюлю с водой и варите десять минут.
- Дать остыть и протереть через сито, отжимая, чтобы удалить весь сок.
- Влейте сок обратно в кастрюлю вместе с сахаром и ароматными листьями герани и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа или пока объем не уменьшится на одну треть.
- Выбросьте ароматные листья герани и добавьте лимонный сок.
- Дать остыть, а затем разлить по стеклянным бутылкам или банкам.
- Хранить в шкафу.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 1Количество на порцию Калории 1221 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 99 мг Углеводов 310 г Волокна 1 г Сахара 303 г Белков 1 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».
Вы сделали этот рецепт?
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Некоторые другие виды использования граната:
Греческие фрикадельки в гранатовом соусе
Веганские кексы с шоколадом и гранатом
Лаханосалата, салат из капусты с гранатом
Домашний шоколад с гранатом и корицей
Домашний гранатовый ликер с ципуро
Йогуртово-гранатовый мусс
Полезные советы:
Как узнать, готов ли сироп?
Как стерилизовать банки
Копиасте и Кали Орекси!!
Делиться заботой!
Гранатовая патока — The Washington Post
Гранатовая патока — источник вкуса. Баланс сладкого и кислого, он придает салатным заправкам кислинку, не вызывая при этом кислости. В маринадах для мяса он смягчает и обеспечивает лучшее подрумянивание. Включенный в соусы и глазури, он добавляет глубину и многослойность вкуса. Благодаря тому, что гранатовый сок легко доступен по всему округу, вы можете приготовить патоку дома и всегда иметь под рукой этот секретный соус для приготовления блюд, в которых есть «что-то особенное». Обратите внимание, что домашняя гранатовая патока будет немного жиже, чем коммерческие бренды, потому что в ней нет добавок.Это не влияет на вкус и, во всяком случае, облегчает работу с ним. №
Для надлежащего хранения патоки, позволяющей хранить ее до года, перелейте охлажденную патоку в стеклянную бутылку или контейнер и никогда не допускайте контакта с ней нестерильных предметов. Поэтому перед употреблением выливайте его из банки или бутылки, а не кладите в ложку, и всегда храните в холодильнике.
Активное время: 15 минут; Общее время: 1 час 30 минут
Готовить заранее: патоку необходимо готовить как минимум за 2 часа до использования.
Примечания по хранению: Патоку можно хранить в герметичной бутылке или контейнере в холодильнике до 1 года.
Количество порций: 4 8 16 24
8
Проверенное количество: 8 порций; около 1 чашки
Ингредиенты
Связанные рецепты
Указания
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения гранатовый сок. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы сок медленно кипел, и варите, пока он не уменьшится примерно на три четверти до примерно 1 чашки и не станет консистенцией легкого сиропа — в зависимости от диаметра вашей кастрюли, это может занять от 1 до 2 часов.Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое, устойчивое кипение и внимательно следите за кастрюлей. Вы не должны стоять над ним все время, но и не спускайте с него глаз в течение длительного времени. Время от времени перемешивайте и удаляйте пену, которая может появиться на поверхности (это относится только к свежевыжатому соку).
Снимите с огня и дайте полностью остыть, не накрывая крышкой. По мере остывания он немного загустеет, почти до консистенции кленового сиропа. Перелейте патоку в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта можно использовать свежевыжатый или купленный в магазине сок. Если покупаете в магазине, используйте сок хорошего качества (100-процентный гранатовый сок без каких-либо добавок). Если вы отжимаете сок в свежем виде, пропустите семена через традиционную соковыжималку или положите их в блендер, но в любом случае процедите через мелкое сито, прежде чем приступить к рецепту. Если вы используете мощный блендер, такой как Vitamix, не включайте его на максимальную мощность, так как это приведет к измельчению семян и сделает сок горьким.
Источник рецепта
Автор кулинарной книги Рим Кассис.
Протестировано Алексис Сарджент и Ольгой Массов.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Гранатовая патока — этот здоровый стол
Делиться заботой!
Гранатовая патока — это гранатовый сок, сахар и лимонный сок, превращенные в сироп.
Он густой, ароматный и придает прекрасный пикантный вкус многим блюдам. Его можно использовать в качестве глазури, в заправках для салатов или сбрызгивать овощи.
Откуда гранатовая патока?
Гранатовая патока использовалась в грузинской, армянской, иранской, сирийской (особенно в Алеппо), ливанской и турецкой кулинарии на протяжении сотен лет.
Династия Омейядов (661-750 гг. н.э.) была известна своими сельскохозяйственными достижениями — они внесли большой вклад в распространение гранатов по Ирану, Северной Африке и Испании, хотя гранаты были одними из первых фруктов, выращиваемых людьми.
Рецепты с использованием гранатовой патоки
Где купить
Гранатовую патоку можно найти во многих продуктовых магазинах Ближнего Востока и в Whole Foods. Его также можно найти в Интернете на Amazon — я рекомендую бренды Sadaf и Cortas.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 50 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Ингредиенты
- 3 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле или жаровне на среднем огне.Мешайте, пока сахар не растворится.
- Доведите сок до слабого кипения и варите 50-55 минут, пока он не уварится и не загустеет.
- Дайте соусу остыть в кастрюле не менее 10 минут, прежде чем переливать его в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Примечания
*Если вы предпочитаете соус патоке, варите гранатовый сок в течение 40 минут, прежде чем снимать с огня.