Соус из авокадо рецепты: Соус из авокадо гуакамоле

Содержание

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

  • Небольшой пучок кинзы
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец чили
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Соус из авокадо гуакамоле, бесспорно, фаворит среди соусов в мексиканской кухне. Поговаривают, что он так же популярен, как в России — майонез. Нежный, играющий на вкусовых рецептах соус совсем не думал влюблять меня в себя, так вышло само, и нашей с ним дружбе я очень рада! Гуакамоле — настоящая палочка-выручалочка на дружеских посиделках и не требует особых познаний в кулинарии. А появление такого соуса на столе всегда производит фурор! Гарантированно! Я люблю авокадо во всех его проявлениях, поэтому такой соус для меня стал настоящей находкой в своё время, и теперь я хочу поделиться его рецептом с вами.

Гуакамоле, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит к такой закуске, как начос, или, иначе говоря, кукурузным чипсам. Впрочем, вы попробуйте этот соус, а найти для него пару не составит труда! Заинтриговала? Тогда начнём!

Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы. Удобнее всего сушить в центрифуге, но если её нет — с помощью бумажного полотенца. Знаю, многие не любят кинзу, но в этом соусе она почти не чувствуется, возможно и вовсе кинзу исключить, но мне спокойнее, когда она есть 😉 Авокадо вымоем, почистим, удалим кость и нарежем мякоть на кубики. Тут нужно быть осторожными! Выбирать авокадо следует тщательно, нам не нужен «каменный» или «кашеобразный», что-то между! Одним словом — спелый.

Помидор вымоем и нарежем на кубики. Половину небольшого красного чили перца разрежем пополам и удалим все семечки. Тут всё зависит от остроты вашего перца. Мне везёт на них и попадаются жгучие. Поэтому добавьте сначала несколько колечек чили перца,  а если по готовности вы поняли, что соус не достаточно острый, не бойтесь, добавьте чили ещё.

Нам нужен умеренно-острый гуакамоле. Это индивидуально. Любите поострее — не жалейте чили, добавьте ещё, побалуйте себя! Всё ингредиенты закинем в блендер. Взобьём, добавим соль по вкусу (у меня получилась 1 ч. л. без горки)…

… 2 ч. л. оливкового масла и снова взобьём.

Вот такой консистенции гуакамоле у меня получился.

Соус гуакамоле из авокадо готов.

Опубликовано: 29.12.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(185 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Соусы и заправки
Теги: Соус, Гуакамоле, Авокадо, Чили, Соус из авокадо гуакамоле

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!