Соус на шаурму рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Соус для шаурмы | Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…

Ингредиенты:
ряженка — 100 гр.;
сметана — 100 гр.;
майонез — 100 гр.;
паприка молотая — 0,5 ч.л.;
карри приправа — 1 гр;
специи хмели-сунели — 1 гр.;
чеснок — 3-5 зубч.;
лимон — 5 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу

Доброго времени суток. Я по роду своей профессии, с вагоном рестораном ездил в Санкт-Петербург в течении 4 лет. И почти каждую поездку я выходил в город и ни одна такая вылазка не обходилась без того, что бы я ни отведал, можно сказать, самое популярное и знаменитое блюдо этого города, такое, как «Шаверма по-Питерски». И после того, как я перестал посещать этот славный город, я стал скучать по этому кулинарному блюду уличного перекуса. И решил сам иногда готовить её для себя и своих друзей и семьи.

И на самом деле этот фастфуд одно из вкуснейших блюд этого легендарного города. И вроде бы ничего необычного — просто обычная шаурма. Но!… «Шаверма по-Питерски» отличается от обычной шаурмы. А всё дело оказывается в соусе, который готовится специально для этой уличной еды. Этот соус остаётся неизменным уже не одно десятилетие и делает обычную шаурму той самой «Шавермой по-Питерски». Вот и я сейчас хочу поделиться с вами рецептом этого великолепного соуса.


Так вот, что бы получился этот знаменитый соус, нам нужно будет подготовить вот такие ингредиенты, точное количество которых отображено вверху данного рецепта.


И для начала возьмём по 100 граммов ряженки, сметаны и майонеза и смешаем их вместе в посуде в которой и будем готовить этот соус. Не знаю, почему в этом соусе используется именно такое сочетание данных продуктов, но именно оно и является той самой визитной карточкой этого соуса для «Шавермы по-Питерски». И поэтому менять состав ингредиентов в этом соусе не дозволяется.


Дальше всё так же просто — добавляем в подготавливаемый соус все отмеренные заранее специи по 1/3 чайной ложки, а сладкой паприки половину чайной ложки. Ну тут всё понятно — данные специи придают этому соусу своеобразную изысканность и вкусовую гамму.


После выдавливаем через чесночный пресс очищенные зубчики чеснока. Сколько положить чеснока решать вам самим, в зависимости от ваших предпочтений. Если Вы любите блюдо поострее, то выдавите в соус чеснока побольше. Если же наоборот — вы острого не любите, то положите в него чеснока поменьше. Но не добавлять чеснок совсем — нельзя. Он придаёт соусу необходимый вкусовой оттенок. Да, Не забывайте, что в мясо данной шавермы, при его мариновании, чеснок так же добавляется. Так же можно добавить в соус при приготовлении чёрного молотого перца немного, буквально на кончике ножа. Он так же внесёт свою вкусовую нотку в общий вкусовой ансамбль данного соуса. Я, например, добавляю сюда чёрный молотый перец.


И после выдавливаем в заготовку этого соуса немного сока свежего лимона. Сока надо добавить от нескольких капель, до части от половины лимона. Это опять зависит от ваших предпочтений. Я добавляю в соус сок одной четверти лимона. Мне так больше нравится.


Ну вот почти и всё! Перемешиваем тщательно наш соус так как вам нравится — блендером, миксером или вручную ложкой или вилкой. Всё равно. У меня под рукой оказался погружной блендер и я перемешал все ингредиенты им.
Но это ещё не всё! Использовать соус в таком виде для приготовления шавермы не рекомендуется. Его нужно поставить в холодильник не менее чем на сорок минут. А лучше на всю ночь. Так все ингредиенты в нем настоятся и передадут друг другу свои вкусы и ароматы.


И вот уже после отведенного времени можно его использовать для приготовления «Шавермы по-Питерски». Ну или для других блюд. Этот соус, благодаря своему составу может по праву считаться самостоятельным блюдом. Поэтому я о нём и написал отдельно от основного блюда. Его вкус получается своеобразный, слегка островатый, в виде лёгкой остроты послевкусия, но при этом мягкий и приятный, благодаря кисломолочным продуктам, используемых в нём.

Ну а я, как обычно, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

P.s. Время приготовления соуса указано без времени отведённого на отстаивание соуса в холодильнике.

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт соуса для шаурмы | «Заря Енисея»

Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего несколько минут – и оно будет готово. Традиционно для ее приготовления готовили чесночный соус. Состав: Сметана – 4 ст.л, кефир – 4 ст.л, густой майонез – 4 ст.л, чеснок – 8 зуб., черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, карри, пряные травы (кинза, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.п.) Чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану, майонез, кефир, специи и пряные травы. Перемешайте полученную массу. Дайте настояться примерно 30 минут.
Белый соус
. Состав: огурец – 1 шт., сметана – 200 г, чеснок – 3 зуб, соль и перец – по вкусу. Натрите огурец на мелкой терке, смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Приготовленную массу взбейте венчиком Тегеранский соус. Состав: яйца – 2 шт., соль – 2 ст.л, подсолнечное масло – 1 ст.л, кефир – 300 мл, чеснок – 4 зуб., сушеные травы, черный и красный перец – по вкусу. Положите в блендер яйца, соль, очищенные зубчики чеснока, сушеные травы и перец. Измельчите продукты до однородного состояния. Когда смесь станет однородной, аккуратно влейте в нее подсолнечное масло. В полученную смесь добавьте кефир. Соус не должен получиться слишком жидким или слишком густым. В противном случае его неудобно будет мазать на лаваш. Арабский соус. Состав: негустая сметана – 1 ст., зеленый лук – 200 г, чеснок – 3 зуб., карри, маринованный огурец – 1 шт, растительное масло – 1 ст.л, пряные травы, соль – по вкусу. Смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным луком. Порежьте маринованный огурец. Добавьте его к сметано-чесночной смеси. Добавьте сушеные травы и специи. Дайте соусу настояться 20 минут.
Рецепт домашней шаурмы
Состав: свежий лаваш, маринованные огурцы – 1 шт, маринованное мясо (любое) – 300 г, корейская морковь – 150 г, маринованные грибы – 150 г, сыр – 100 г, соус для шаурмы, помидоры – 1 шт., салат – 150 г. Замаринуйте мясо. Обжарьте его на сковороде. Нарежьте огурец соломкой, помидоры – небольшими кубиками, салат – нашинкуйте. На край лаваша положите обжаренное мясо, порезанные огурцы и помидоры, маринованные грибы, нашинкованный салат и корейскую морковь. Полейте начинку закуски соусом. Посыпьте поверх соуса натертый на мелкой терке сыр. Сформируйте лаваш: сначала заверните один из краев внахлест на начинку. Затем заверните лаваш рулетом. Подогрейте полученную закуску на сковороде с обеих сторон. Никогда не добавляйте в соус для шаурмы горчицу или кетчуп, чтобы не испортить вкус блюда. Если в белый соус добавить кефир,  получится традиционный арабский напиток, который можно подавать ко всем мясным и рыбным блюдам. Выбирайте качественный лаваш, чтобы он не трескался при сворачивании. Некоторые добавляют в шаурму картофель фри, но этого делать не нужно. Во-первых – картошка, политая соусом, быстро скиснет, а во-вторых – она испортит вкус закуски. Не разогревайте шаурму в микроволновой печи, иначе вы испортите вкус и вид блюда. Если вам нужно разогреть блюдо, пользуйтесь сковородой с толстым покрытием. Мясо для закуски может быть любое. Но перед жаркой его рекомендуется замариновать. Для маринования мяса идеально подойдет обычный маринад, которым маринуют шашлык.

Источник

Соус для шаурмы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса для шаурмы:

1 подготавливаем и измельчаем зелень с чесноком.

Чистим зубчик чеснока от кожуры и промываем его вместе с веточками петрушки, укропа, кинзы, а также со стеблями зеленого лука под холодной проточной водой. После сушим чеснок бумажным кухонным полотенцем, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем разрываем зелень на 2 – 3 части и отправляем ее вместе с чесноком в сухую и чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на мелкие кусочки или перемалываем их до кашеобразной консистенции, все зависит от вашего желания.
2 готовим соус для шаурмы.

Теперь ставим на стол глубокую тарелку, вливаем в нее 3 столовые ложки ряженки, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и всю измельченную зелень с чесноком.

Затем в эту же емкость вводим 1/2 чайной ложки специи хмели – сунели, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль и на кончике ножа черный молотый и красный молотый перец.

Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем ароматную массу в соусник и подаем к столу.
3 подаем соус для шаурмы.

Соус для шаурмы подается комнатной температуры или в охлажденном виде. В домашних условиях и ресторанах его сервируют в соусниках и на отдельной тарелке подают к нему шаурму, а в фаст — фудах этот «мясной рулет» сразу заправляют ароматной смесью. Также данный соус часто используют для подачи любых других мясных блюд. На вкус он получается пряный, кисло-соленый, с явно выраженным ароматом зелени. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как куркума, молотый имбирь, кари, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию ряженку можно заменить жирным кефиром.

– Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а зелень просто мелко нашинковать.

– Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез.

Чесночный соус для шаурмы — пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Чесночный соус для шаурмы — это настоящая находка, превращающая давно полюбившую шаурму в шедевр кулинарного искусства. Шаурма давно основательно заняла место в качестве быстрого перекуса, когда нужно срочно утолить чувство голода. Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно сделать впрок, и поставить в холодное место, можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 555 г.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 247 ккал
  • Калорий всего блюда: 988 ккал
  • Белки: 31.9
  • Жиры: 134.1
  • Углеводы: 183
  • Хмели-сунели

    2ч. л.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Чесночный соус для шаурмы — пошаговое описание

1В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану.

2Добавляем сахар и соль.

3Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой — достаточно будет четвертинки.

4Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

5Добавляем оставшиеся приправы — хмели-сунели и черный перец.

6Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Соус для шаурмы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кефир жирный

6 ст.л.

Сметана

4 ст.л.

Майонез

12 ст.л.

Чеснок

4 зубчика

Горчица обычная

1/2 ст.л.

Соус томатный

1 ст.л.

Сыр твердый

40 г

Перец черный молотый

1/2 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.9

В список покупок

Наверняка каждый человек, хотя бы один раз в жизни ел шаурму, а если шаурма была покупной, наверняка озадачивал такой вопрос – ну что же за соус в этом блюде, и как его приготовить. А сложного ничего нет, все гениальное, как говорится, достаточно простое и лежит на поверхности. Обычный соус – кефир, майонез, немного сметаны, горчица и чеснок. Но мы предлагаем вам еще несколько вариаций соуса для шаурмы, попробовав которые, вы непременно останетесь довольны. Соусы подходят для разных видов начинки, ведь шаурму, особенно домашнюю, можно приготовить овощную, с мясом, грибами и другими ингредиентами.

Как приготовить «Соус для шаурмы»

1 Первый вариант соуса – томатный соус для шаурмы. Конечно, следует понимать, что от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому следует брать только качественные и проверенные ингредиенты. В миску положить ½ ст. л. горчицы, добавить половину порции, указанной в списке ингредиентов, сметаны и майонеза. В идеальном варианте майонез для домашней шаурмы приготовить самостоятельно.

2 Влить три ложки жирного свежего кефира, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Соус не должен быть жидким.

3 Два зубчика чеснока среднего размера очистить и сполоснуть. Пропустить зубцы на прессе, добавить в миску с будущим соусом. Перемешать.

4 Половину пучка свежего укропа промыть и нашинковать. Добавить укроп к остальным ингредиентам. Также добавить томатный соус. Можно использовать кетчуп, сок, или, если нет ни того, ни другого, взять качественную томатную пасту, в половинном объеме.

5 Перемешать ингредиенты, снять пробу на специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

6 Второй вариант – сырный соус для шаурмы. Оставшийся свежий укроп сполоснуть, накрошить, отправить в отдельную чистую миску. Туда же выдавить несколько зубчиков чеснока.

7 Ввести оставшиеся две ложки сметаны и 6 ложек майонеза.

8 Добавить кефир. Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку. Всыпать сырную стружку к остальным ингредиентам.

9 Тщательно перемешать соус, по желанию можно пройтись аккуратно погружным блендером. Обязательно добавить щепоть молотого перца. Снять пробу соуса на соль.

10 Приятного аппетита!

Рецепт «Соус для шаурмы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соус для шаурмы — 8 рецептов с чесноком. майонезом, на кефире


Чтобы в домашних условиях приготовить соус для шаурмы, воспользуйтесь популярными рецептами — чесночный, с майонезом, сметаной, на кефире, с добавлением орехов или свежего огурца — вкусно!

Рецепт 1, классический: соус для шавермы (пошаговые фото)

  • кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
  • майонез (жирность не менее 40%) 250-260 мл
  • сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • хмели-сунели 1 щепотка
  • карри 2-3 г сладкая
  • молотая паприка 2 щепотки

Выкладываем 250-260 мл майонеза в глубокую посуду.

Туда же добавляем 45-50 мл сметаны.

Затем заливаем 200-220 мл кефира.

Последним пунктом станут пряности: 1 щепотка хмели-сунели, 2 щепотки молотой сладкой паприки и 2-3 г карри.

Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем его, после чего натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Подготовленную массу тщательно перемешиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции.

Отставляем готовый соус в сторону приблизительно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько пропитался специями.

Рецепт 2: соус для шавермы из йогурта в домашних условиях

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

В емкость выкладываем натуральный йогурт.

Добавляем к йогурту лимонный сок.

Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.

Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.

Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.

Рецепт 3: соус для шавермы на кефире со сметаной

Соус — одна из важнейших составляющих многих блюд и в частности фастфуда — уличной еды. Такие закуски лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, и соус в этом случае можно варьировать. Например, к шаурме прекрасно подойдет кефирно-сметанный соус.

  • 100 мл кефира
  • 60 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого порошка карри
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2–3 веточки свежей зелени

Налейте в пиалу кефир, охлажденный или комнатной температуры.

Добавьте сметану. От жирности кефира и сметаны будет зависеть, насколько густым получится соус.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Если возьмете его чуть больше, чем в рецепте, получите более пикантный соус.

Добавьте мелко нарубленный свежий укроп.

Добавьте соль и специи — в данном случае молотый карри и кориандр, но можно еще досыпать черный молотый перец, паприку, красный молотый перец.

Все перемешайте и дайте соусу немного постоять, буквально 20 минут, и затем его можно использовать.

Добавьте соус в шаурму или же подайте его к мясу, рыбе.

Рецепт 4, пошаговый: соус для шаурмы с горчицей

Очень важным компонентом вкусной шаурмы является соус. Именно соус придаёт шаурме особенный вкус и аромат, необходимую остроту. Соус добавляет шаурме последний штрих, который окончательно формирует вкус блюда.

Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы. Вы также, в состав такого соуса, по желанию можете ввести сухой порошок карри и паприки, а также использовать ту зелень, которая вам нравится больше всего.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Чеснок 3 зубчик

Соединить майонез и кетчуп.

Добавить в смесь горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Петрушку промыть, нарезать мелко и добавить в соус.

Соус для шаурмы готов.

Рецепт 5: ореховый соус с чесноком для шавермы (с фото)

  • сметана – 300 миллилитров;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 миллилитров;
  • укроп – 40 грамм;
  • соль.

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке.

Пропускаем через пресс чеснок.

Выкладываем в миску чеснок, орехи. Перемешиваем.

Мелко режем укроп и перетираем с солью в ступке.

В стакан блендера или в миску выкладываем укроп, орехи и сметану. Тщательно взбиваем (перемешиваем).

Даем настояться при комнатной температуре 35 минут.

Рецепт 6: белый чесночный соус для шаурмы

Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда.

Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу!

  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир. Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу. Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.

Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.

Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги. Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус. Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.

Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы полностью готов! Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда!

Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы. Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам. К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: томатный соус для шаурмы (пошагово)

Предлагаю рецепт ароматного и вкусного соуса для шаурмы. Такой соус прекрасно украсит любое блюдо. Сочетание томата и пряных трав обязательно придется Вам по вкусу.

Отличный соус для шаурмы или пиццы. Так же можете подавать к различным мясным или овощным блюдам.

  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Томатный сок 100 гр.
  • Сметана нежирная 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Базилик 10 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

В томатный сок вылейте сметану.

Добавьте горчицу и оливковое масло.

Укроп помойте, мелко порубите и высыпьте в тарелку с соусом.

Петрушку и базилик помойте, порубите и высыпьте к остальным ингредиентам.

Чеснок почистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в соус.

Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и соус готов!

Рецепт 8: сырный соус с огурцом для шаурмы

  • свежий огурец небольшо размера 3 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • плавленый мягкий сыр 280-300 г
  • сметана (жирность не менее 15%) 280-300 мл
  • поваренная соль по желанию
  • карри 2 щепотки
  • кинза 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • сладкая молотая паприка 2 щепотки
  • измельченный черный перец по желанию

Три огурца тщательно моем теплой водой, вытираем бумажным полотенцем.

Измельчаем их при помощи терки с мелкими зубцами. Перекладываем огуречную массу в марлю и отжимаем сок.

Один пучок укропа промываем, сушим и мелко шинкуем при помощи ножа.

Измельченный укроп отправляем в миску с огуречной массой.

Очищаем и моем три зубчика чеснока, после чего шинкуем их ножом и отправляем к остальным компонентам.

Туда же добавляем 280-300 мл сметаны и 280-300 г мягкого плавленого сыра.

Далее солим и перчим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. После добавляем любимые пряности: по 2 щепотки карри и сладкой молотой паприки, а также по щепотке кинзы и кориандра.

Тщательно размешиваем подготовленные ингредиенты, чтобы пряности равномерно распределились по всему соусу. Позволяем соусу настояться минут 10-15, после чего можно смело использовать его по назначению.

ВИДЕО

На видео смотрите пошагово, как приготовить соус для шаурмы:

Источники: https://www.alizy.club, https://kylinariya.ru, https://nakormi.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, https://kulinarnia.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Соус для шаурмы в домашних условиях

Шаурма – это сочетание нежного мяса, вкусного овощного салата, пресного лаваша и соуса! Не секрет, что заправка играет едва ли не главную роль в любом блюде. Именно она придаст сочность, задаст тон закуске и поможет раскрыть вкусовую гамму остальным ингредиентам. Готовя любимое блюдо в домашних условиях, к выбору соуса для шаурмы нужно отнестись очень ответственно. И если вы думаете, что единственной заправкой является майонез, то крупно ошибаетесь.

Шаурма – блюдо много национальное, поэтому сказать, какой из соусов настоящий, невозможно. В каждом регионе делают по своему рецепту и нахваливают. Идеально подходящий для шаурмы наполнитель может состоять из множества ингредиентов. Это сметана, кефир, айран, йогурт ряженка, кетчуп, майонез, томатный и соевый соус. И названий заправок не счесть! Белый, красный, острый, чесночный соус, а какой из них лучший, решить, пока не попробуешь, очень сложно. Перед вами рецепты домашнего соуса для шавермы, выбирайте самый вкусный и засучивайте рукава. А рецепты самой шаурмы вы найдете на отдельной страничке – приглашаю.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на кефире

Великолепный соус, приготовленный на кисломолочном напитке понравится всем. Интересную нотку добавит майонез. Поскольку самый вкусный майонез – домашнего приготовления, советую не пожалеть пары минут и сделать его самостоятельно. Тем более, что с приходом в нашу жизнь блендеров сделать это можно за мгновение.

Возьмите для майонеза:

  • Желтки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Перец, соль.

Для соуса:

  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Кефир 2,5% — 1-1,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

Начнем с майонеза. Отделите из яиц желтки, сложите в чашу блендера.

Добавьте горчицу.

Влейте сок лимона. Сразу посолите, поперчите.

Залейте немного масла. Начните взбивать блендером на самой малой скорости – в этом фишка правильного взбивания, если хотите получить на выходе густой соус.

Продолжайте работать блендером, потихоньку подливая новую порцию масла.

Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в чашу.

Налейте кефир. Количество отрегулируете сами. Если любите густой наполнитель, начинайте со стакана. Далее, по ходу взбивания, подольете, если надумаете.

Переложите в плошку, поперчите. Старательно перемешайте и начиняйте шаурму.

Соус для шаурмы – рецепт как в ларьках

В наших ларьках подают разные соусы к шаурме, и каждый из них считают настоящим, классическим. Предлагаю самый популярный рецепт.

Возьмите:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кефир – большие ложки (разрешено заменить айраном, йогуртом, ряженкой).
  • Майонез – столько же
  • Кислый огурец (квашеный) – 1 шт. среднего размера.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Карри, кумин – по ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Мелко потрите или порубите кислый огурец. Превратите в кашицу зубчики чеснока.
  2. Отправьте в миску с майонезом. Добавьте сметану, влейте кефир.
  3. Приправьте указанными в рецепте приправами. Добросовестно перемешайте, дайте постоять минут 5, выложите в шаурму.

Вкусный сметанно-чесночный соус (пошагово)

Готовится просто и не требует каких-либо необычных продуктов. Помимо шаурмы, преобразит вкус мясных и рыбных блюд, многих закусок.

Понадобится:

  • Сметана любой жирности – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – парочка веток.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Выложите в достаточно объёмную плошку сметану.

Почистите зубки чеснока, раздавите чесночным прессом, отправьте в сметану.

Порубите веточки укропа, сложите в миску.

Посолите. Количество соли определите сами. Исходите из солености начинки шаурмы. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли распустились по массе.

Как приготовить соус для шаурмы из сметаны

Готовится очень легко и быстро, берите на заметку, если любите нежные соусы.

Берем:

  • Сметана (жирная) – 70 мл.
  • Майонез – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль.

Как делать:

  1. Соедините сметану с майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Введите яйца, сразу приправьте специями.
  3. Потрите чеснок, порубите петрушку с укропом.
  4. Взбейте миксером или венчиком, превратив в однородную массу. Немного подержите на столе, чтобы состав настоялся, затем займитесь шаурмой.

Диетический соус для шаурмы – рецепт пп

Самый вкусный соус для шаурмы – классический рецепт

Всего небольшое изменение в составу рецепта, и перед вами новый соус, также претендующий на звание настоящего. В ларьках его часто используют, наряду с классической заправкой.

Берем:

  • Ряженка – стакан.
  • Майонез – 200 гр.
  • Густая сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – от ½ цитруса.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль, карри, иные пряности по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте в посудине майонез со сметаной, залейте ряженку, пробейте до однородной консистенции.
  2. Плесните сок лимона, положите превращенный в пюре чеснок.
  3. Сдобрите пряными приправами. Хорошенько взбейте массу. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Затем используйте по назначению.

Вкусный соус для шаурмы из йогурта

Оригинальная смесь для смазывания лаваша относится к белым соусам. Берите натуральный, без добавок йогурт, чтобы вкус был нейтральным.

Необходимо:

  • Йогурт – ½ стакана.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 10 гр.
  • Оливки – 4 шт.
  • Орегано, смесь перцев, соль, кориандр.

Технология приготовления:

  1. Переложите в плошку йогурт, добавьте готовую горчицу, влейте сок лимона.
  2. Приправьте заправку перечисленными пряностями и специями.
  3. Разотрите массу, затем дайте настояться.

Белый соус для шаурмы – настоящий рецепт

Частенько используется в ресторанах. Получается насыщенным, оригинальным. Свежий огурчик допустимо заменить соленым, сделав вкус шаурмы пикантнее.

Компоненты:

  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Свежий огурец.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, соль, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Переложите в миску сметану, добавьте потертый на крупной терке или измельченный ножом огурец.
  2. Дольки чеснока также мелко порубите, отправьте в смесь.
  3. Мелко порежьте веточки зелени, добавьте в миску.
  4. Засыпьте приправы. Хорошо перемешайте соус, дайте настояться. Затем приступайте к приготовлению шаурмы.

Острый соус для шаурмы в домашних условиях

Гурманы знают целую серию острой заправки для шаурмы. Начать предлагаю с самого простого и популярного, из майонеза и кетчупа.

Запаситесь:

  • Майонез – ½ стакана.
  • Кетчуп «чили» — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яблочный (винный) уксус – 10 мл.
  • Базилик – веточка.

Делаем:

  1. Влейте в мисочку соевый соус с уксусом, разболтайте смесь.
  2. Добавьте майонез, кетчуп.
  3. Порубите свежий базилик, отправьте в миску. Размешайте и начините шаурмы. Храните заправку не долее 48 часов.

Острый томатный соус

В линейке томатных соусов этот стоит особняком, поскольку  нем присутствует хрен. Запоминайте рецепт, поскольку подать заправку можно к любому мясному блюду.

Берем:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Острая горчица – столовая ложка.
  • Готовый острый хрен – 2 чайные ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Красный, черный перец, карри, сушеные травы – по щепотке.

Как приготовить:

  • Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу. Пробейте в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте лимон, горчицу, хрен, влейте масло. Вновь поработайте блендером.
  • Осталось приправить наполнитель сахаром, специями и травками. Еще раз старательно взбейте и дайте постоять минут 10, чтобы вкусы «переженились».

Соус для домашней шаурмы с курицей

Интересная вариация на тему острых соусов. Заправка получится яркой нарядной, придаст вкусу блюда необходимую остроту.

Состав:

  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 2 столовые ложки.
  • Карри – 2 маленькие ложки.
  • Зелень, соль.

Готовим:

  1. Смешайте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Разотрите венчиком или поработайте блендером.
  2. Введите рубленую зелень, приправу. Вновь перемешайте, немного дайте настояться и добавляйте в шаурму.

Турецкий соус для шаурмы с орехами

Настоящий классический соус, который в наших ларьках не встретишь. Но кто нам запретит приготовить его самостоятельно, в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Майонез, острая аджика, сметана – по 100 мл.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Дробленые грецкие орехи – столовая ложка.
  • Приправы – орегано, кориандр, карри (можно заменить хмели-сунели).

Как сделать:

  1. Сложите в чашу блендера кинзу и орехи. Измельчите в пасту.
  2. Поочередно заложите майонез, сметану, аджику.
  3. Продолжая пробивать, введите любимые приправы. Настаивайте полчаса.

Сырный соус для шаурмы – лучший домашний рецепт

Непривычный вкус, который придаст сыр, многим понравится. Секрет соуса в том, что попав в горячую шаверму, сыр быстро расплавится, сливочное масло растечется, и это добавит свою изюминку фаст-фуду.

Готовится заправка очень легко и быстро. Калорийный майонез можно заменить кефиром.

Компоненты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Сушеная зелень – маленькая ложечка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Выложите его в миску, добавьте майонез. Разотрите вилочкой до полного соединения продуктов.
  3. Влейте сливки, продолжайте перемешивать содержимое.
  4. Выдавите прессом дольки чеснока, засыпьте зелень. Поперчите, посолите массу.
  5. Потрите сыр в мелкую крошку. Забросьте в миску. Хорошенько вымешайте, дайте настояться.

Настоящий Арабский красный соус

Любители мясных закусок и блюд, берите на заметку данный рецепт соуса, поскольку он годится не только для шаурмы.

Понадобится:

  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло – 3,5 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Паприка, острый чили, кориандр, карри или хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры кубиками, аналогично покрошите лук. У сладких перцем удалите семенную часть, мякоть порежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем добавьте помидоры и перец.
  3. Когда овощи чуток зарумянятся, введите томатную пасту, положите приправы, посолите.
  4. Переложите в чашу блендера, измельчите, отрегулируйте вкус на соль.

Видео-рецепт самого вкусного соуса из Питера

Рецептов много не бывает. Держите вариант из Питера, который прославил шаверму еще в 90 годы и сделал её любимым фаст-фудом. Приятного аппетита!

Рецепт куриной шаурмы на гриле

Куриная шаурма на гриле с чесночным йогуртом — легкая версия классической турецкой уличной еды из курицы на гриле, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.


Куриная шаурма

Куриная шаурма прекрасно сочетается с кус-кусом с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте ее с рисовым пловом или с лавашем. Другие подходящие ингредиенты — это помидоры, тахини, оливки, фета или хумус. Харисса также отлично подойдет, чтобы добавить немного специй.Я приготовил это из куриной грудки, но вы также можете использовать бедра, как я сделал это с этим кебабом из куриной шаурмы! Можно готовить это на открытом воздухе на газовом гриле или круглый год на сковороде для гриля.

Я только что вернулся из невероятного 10-дневного круиза по Средиземному морю на совершенно новом Carnival Vista, который начался в Барселоне и сделал остановки во Франции, Италии, Турции и Греции. Теперь, когда я вернулся, все, что я жажду, — это средиземноморская кухня! Какой опыт на всю жизнь, путешествуя с семьей в Рим, Пизу, Тоскану, Неаполь, Флоренцию, Арль, Экс-ан-Прованс, Кушадасы, Крит, Родос и Афины.

Находясь на Родосе, Греция, я купил эти прекрасные миски, произведенные в Турции. Поэтому я подумал, что было бы уместно поделиться этим рецептом, вдохновленным турецкой традицией, и подать его в моих новых прекрасных мисках. Еда здесь была настолько вдохновляющей, что я планирую поделиться еще множеством рецептов из моих путешествий. Если у вас есть маленькие дети и вы думаете, что путешествовать с ними по Европе сложно, мой шестилетний сын отлично справился с нами! В те дни, когда она слишком устала, чтобы пойти с нами на экскурсии в Грецию и Турцию, она оставалась на борту в детском лагере, который ей очень нравился! Она завела новых друзей и даже плакала, когда приходила пора домой :).

Как приготовить куриную шаурму

Еще рецепты с курицей на гриле:

Курица-гриль со специями, шаурмой и чесночно-йогуртовым соусом

240 ккал 30 белков 5 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Легкая версия классической турецкой уличной еды с курицей-грилем, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.Он идеально подходит к кус-кусу с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте его с рисовым пловом или с лавашем.

Курица:
  • 1 фунт 2 куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам вдоль
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сок из 1 среднего лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченый перец
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • ¼ чайная ложка порошка карри
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
Чесночный соус из йогурта:
  • Контейнер емкостью 7 унций 2% греческого йогурта (мне нравится Fage)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Поместите куриные грудки по одной в пакет Ziploc.Разотрите каждую грудку до одинаковой толщины, около ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет. Положите измельченные куриные грудки обратно в пакет и отложите.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.

  • Вылейте маринад в пакет с курицей, массируя его до равномерного покрытия. Охладите и мариновайте не менее 1 часа до ночи.

  • В небольшой миске (или прямо в емкости) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте и охладите до готовности.

  • Жарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и запекайте еще 3-4 минуты. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Сверху полейте каждую грудку 2 столовыми ложками соуса и посыпьте петрушкой.Служить.

Порция: 3 унции курицы, 2 столовые ложки соуса, Калории: 240 ккал, углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 75 мг, натрий: 208 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: куриная шаурма калорийность, рецепт куриной шаурмы, шаурма, шаурма из курицы, что такое куриная шаурма

Рецепт куриной шаурмы — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле.Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

В последнее время я был одержим куриной шаурмой. Хотя я понял, что уже некоторое время пишу неправильно. Что-то о курице, наполненной специями, завернутой в теплый наан, со свежими цацики, огурцами, помидорами, красным луком и фетой. Я часто готовлю этот рецепт, и всей моей семье он нравится!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ ШАВАРМА?

Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое замариновано со специями и может быть приготовлено на гриле или запечено.

КУРИНЫЕ БЕДРА ПРОТИВ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мне часто задают вопрос, можно ли использовать куриные грудки вместо бедер. да. Куриные грудки не так жирны и не будут такими влажными, как бедра. Куриные грудки готовятся быстрее, поэтому время приготовления необходимо сократить как минимум на 10 минут.

КАК ПОДАТЬ КУРИНУ ШАВАРМУ

Можно подавать отдельно с салатом или рисом. Самый традиционный способ — завернутый в теплый наан или питас с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, фетой и дзадзики.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле. Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

  • 2 лимоны сок
  • ½ чашка оливковое масло (плюс еще на выпечку)
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • ½ чайная ложка куркума
  • щепотка молотой корицы
  • хлопья красного перца пробовать
  • 2 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
  • 1 большой красный лук нарезанный ломтиками 1/4 дюйма

ТОПИНГОВ:

  • наан для обслуживания
  • соус цацики
  • очищенные и нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный кубиками красный лук
  • рассыпанный фета
  • (по желанию) соус тахини
  1. Приготовьте маринад для курицы.Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и лук, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа. Смесь можно мариновать до 12 часов.

  2. Для выпечки: когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Вынуть курицу и лук из маринада и равномерно выложить на сковороду. Жарьте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Достаньте из духовки и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см. По желанию: для получения очень хрустящей курицы разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте 2-3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

    Для гриля: разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Вынуть курицу и лук из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Снимите с гриля и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см.Примечание: если ваш лук рассыпался во время маринования, вы можете положить кусок фольги на решетку и нагреть лук сверху.

  3. Для сервировки: Подавать в теплом наане с соусом цацики, огурцами, помидорами, красным луком и покрошенным сыром фета. При желании добавьте соус тахини.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: куриная шаурма

Рецепт куриной шаурмы (ролл шаурма)

Куриная шаурма — одно из самых любимых блюд многих людей, особенно дети любят шаурму.Сейчас лаваш легко доступен на рынке, поэтому его несложно приготовить дома. Попробуйте этот мой легкий рецепт. Когда я приготовил дома шаурму с курицей , я приготовил майонезный соус вместо соуса тахини . Соус майонез также имеет прекрасный вкус.

Рецепт куриной шаурмы

Кухня: Ближневосточная
Автор: Admin
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4

Состав

Для курицы

  • Цыпленок 200 г (нарезанный кубиками)
  • Йогурт 4 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки или по вкусу
  • измельченный красный перец чили 1 чайная ложка
  • Порошок тмина ½ чайной ложки
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Масло 2 чайные ложки

Для салата

  • Огурец 1 маленький (Жюльен)
  • Capsicum 1 small (Julienned)
  • Капуста 6-8 листьев (Жюльен)
  • Белый уксус ½ стакана

Для соуса Майо

  • Майонез ½ стакана
  • Йогурт 4 чайные ложки
  • Чилино-чесночный соус 2 чайные ложки

Для курицы

  1. Смешайте курицу с другими ингредиентами и оставьте на 15 минут.Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить курицу и варить. Когда курица будет готова, разбейте ее на мелкие кусочки.
  2. Если у вас нет сковороды для гриля, разогрейте в ней масло и готовьте курицу, пока она не подрумянится.

Для салата

  1. Смешайте ингредиенты салата в миске.

Для соуса Майо

  1. Смешайте ингредиенты майонезного соуса в миске.
  2. Сборка: Разогреть лаваш на таве, выложить на масляную бумагу; положите курицу на одну сторону хлеба, полейте салатом и соусом.Теперь сверните его.
  3. Подавать теплым.

Примечание

Изображение предоставлено Хиной Фарид

3.5.3226

Рецепт соуса для шаурмы — Готовьте с Hamariweb.com

Непонятный рецепт! Я последовал за ним, и позже у меня были проблемы. Как долго вы его готовите и как? Что насчет соли, перца и консистенции, которую я достигну. Катастрофически!

Автор: Тарим, форма: Лахор, 05 мая 2020


Этот рецепт дал мне новый вкус соуса для шаурмы, в котором есть действительно хороший и удивительный метод, которого мы действительно хотим.

Автор: Янтарь, Форма: Равалпинди, 25 апр, 2020


Хороший вкусный соус Я впервые приготовил соус дома очень хороший соус для шаурмы

Автор: Даниял, Форма: Равалпинди, 25 янв.2019 г.


Этот соус — действительно вкусное блюдо из всех, что мы делаем так, чтобы его легко приготовить дома, его действительно неповторимый вкус.Хочу сделать своей семье такой вкусный и вкусный, как всем нравится Я пробовал много рецептов и нашел этот рецепт довольно простым.

Автор: adiba, Форма: Мултан, 24 октября 2018 г.


Этот соус — действительно вкусное блюдо, которое мы приготовили так легко. Действительно очень мягкий, сок, мне очень понравилось, это правда неповторимый вкус и приготовить дома в последнее воскресенье. Я хочу, чтобы моя семья и что делает его таким вкусным и вкусным, как будто его любят есть все.

Автор: Мария, Форма: Аботтабад, 22 сен 2018


Этот соус для шаурмы — действительно вкусное блюдо, которое мы можем легко приготовить следуя их шаг за шагом

Автор: Джахангир, Форма: Файслабад, 01 августа 2018 г.


Обычно я могу приготовить эту шаурму, и она выглядит по-другому, чем она, поэтому я решил, что в следующий раз буду следовать этому рецепту, чтобы сделать ее очень вкусно.

Автор: naseem, Форма: multan, 10 июл 2018


Обычно я могу приготовить эту шаурму, и она выглядит по-другому, чем она, поэтому я решил, что в следующий раз буду следовать этому рецепту, чтобы сделать ее очень вкусно.

Автор: samra, Форма: faislabad, 30 июня 2018 г.


Это так потрясающе видеть здесь рецепт шаурмы, который полностью упоминается здесь со всеми видами ингредиентов, которые следует добавить в него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *