Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- ½ луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1–1½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- немного молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 чайные ложки соевого соуса;
- 100 г корейской моркови — опционально.
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.
Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.Как приготовить спаржу по-корейски
ann_1101.mail.ru/Depositphotos.comНарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Читайте также
🥕🥗🌶
Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях
Блюда, объединенные общим названием «по-корейски» прочно вошли в наше повседневное меню. Среди них достойное место занимает салат из спаржи по-корейски. Совсем не обязательно бежать за ним на рынок, или спешить в азиатский ресторан, в домашних условиях сделать вкусную и полезную закуску совершенно не сложно. Предлагаю несколько простых рецептов, познакомившись с которыми вы поймете, что я абсолютно права.
Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях
- На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
- Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
- Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.
Из чего делается корейская спаржа
Спаржа для россиян – продукт непривычный, поэтому вопрос, из чего делается спаржа для корейского салата, вполне закономерен.
Главным ингредиентом блюда выступает спаржа. Но дело в том, что данный продукт не имеет ничего общего с овощным одноименным растением. Правильное название компонента – фучжу, соевая спаржа, исходным сырьем которого является соя. Технология изготовления продукта довольно интересна. Соевые бобы вымачивают и добывают молоко. Затем его кипятят, а пенку, образующуюся в процессе, снимают и сушат.
В магазинах вы легко найдете фучжу в виде скрученного ребристого листа бело-молочного цвета, используемого в приготовлении дома разнообразных вкусных блюд.
По полезным свойствам, соевая спаржа не уступает растительному виду, о чем я расскажу ниже.
Классический рецепт домашней спаржи по-корейски
Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.
Возьмите:
- Сухую спаржу – 180 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – 3 маленькие ложки.
- Сахар – 3 маленькие ложечки.
- Соевый соус – 90 мл.
- Белую луковицу.
- Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.
Как приготовить:
- Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
- Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
- Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
- Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
- Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
Чудесный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется популярностью, и вполне по праву. Фучжу вкупе с морковью по-корейски – парочка, достойная соединиться в одном блюде.
Берем:
- Сушеная фучжу – 200 гр.
- Большой красный болгарский перец.
Морковь, приготовленная по корейскому рецепту – 300 гр.- Лук – 2 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Дольки чеснока – 4-5 шт.
- Перец – смесь разных видов.
- Соль.
Как готовить спаржевый салат по-корейски:
- Наломайте спаржевую соломку, запарьте в горячей воде.
- Спустя час достаньте и, слив жидкость, обсушите бумажной салфеткой.
- Покрошите кубиком лук. Аналогично порежьте сладкий перец. Обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в сковородку спаржу, мелко порубленные чесночные зубки, влейте воду. Посыпьте перцем и тушите минут 10.
- Остудите и соедините с морковкой. Заправьте соевым соусом и поставьте настаиваться.
Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью
Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.
Потребуется:
- Сушеная спаржа – 250 гр.
- Вода – 120 мл.
- Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль – щепотка.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Постное масло.
Как быстро приготовить спаржу по-корейски:
- Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
- Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
- Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
- Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
- Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.
Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления
Корейский салат из спаржи вкусен сам по себе. Чтобы добавить изюминку, добавьте в рецептуру кунжутное семя.
- Сухая спаржа – 230 гр.
- Кунжут белый и черный – 3 ложки (берите в равном количестве).
- Сахар и соль – по маленькой ложке.
- Дольки чеснока – пара штук.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев (обязательно красный).
- Масло – 100 мл.
- Морковка.
- Приправы для корейской моркови.
Приготовление:
- Замочите фучжу на несколько часов в холодной воде. Когда разбухнет, поделите на кусочки.
- Кунжут прожарьте на сухой сковородке, чтобы семена полностью отдали свой аромат.
- Потрите морковь, добавьте к ней спаржу.
- Добавьте все остальные компоненты, влейте уксус.
- В любой емкости доведите до закипания масло, заправьте блюдо.
- Немного остудите и поместите в холод для настаивания. Спустя 5-6 часов приступайте к пробе.
Калорийность салата
Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.
Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.
Польза и вред спаржи
В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата.
Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.
- В составе спаржи вы найдете цинк, кальций, магний, фосфор, селен, кальций. Дополнят его витамины РР, С, А, многочисленной группы В. Пользу здоровью окажут клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны (природные фито эстрогены).
- Белок в составе спаржи легко усваивается. Вегетарианцы давно подметили это свойство, и используют соевый продукт в питании. Полезен фучжу спортсменам, поскольку соевый белок — отличный строительный материал.
- Для женщин блюда из фучжу полезны наличием природного эстрогена.
- Включение в меню спаржи по-корейски способствует снижению веса.
- Помогает избежать серьезного заболевания остеопорозом, что для женщин весьма актуально.
- Салат по-корейски содержит немалое количество клетчатки, помогающей при запоре.
- В составе спаржи отсутствует холестерин, что снижает риск атеросклероза.
- Жирные кислоты наделены противовоспалительным действием и антиоксидантным свойством. Защищают от сердечных недугов.
- Соевая спаржа помимо пользы, обладает некоторым вредным действием на здоровье, особенно при бесконтрольном употреблении. Спаржа по-корейски – блюдо невероятно вкусное, но имея в анамнезе заболевание поджелудочной железы, неполадки с щитовидной железой и при гинекологических проблемах у женщин, от употребления блюда следует отказаться. Осторожно угощайте салатом детей, поскольку эстрогены способны повлиять на половое созревание подростков.
Видео-рецепт простого салата из сушеной спаржи по-корейски
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Зимние головные уборы для женщин 60+
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
- ВсеОтношения
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечка
Как приготовить спаржу по-корейски / Едальня
Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения.На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.
Польза и вред спаржи по-корейски
Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.
Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.
Подготовка фучжу
Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.
Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления.
После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.
Маринованная спаржа по-корейски
Ингредиенты:
Соевая спаржа 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 6 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Перец красный и черный по вкусу
Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом.
Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Спаржа по-корейски с морковью
Ингредиенты:
Соевая спаржа 200 г
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Рисовый уксус 5 ст. л.
Красный и черный перец по вкусу
Замоченную заранее спаржу режем на кусочки. Трем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем морковь, спаржу и чеснок.
Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист.
Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.
Японское карри 4 способа Рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
Закуски
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Жареная спаржа с чесноком и луком-шалотом • Шеф-повар по сладкому горошку
По-видимому, есть так много раз, когда можно есть спаржу, приготовленную на пару.
И когда я говорю «один», я имею в виду Дастина. Что касается меня, то я, наверное, никогда не устану от этого. Вы знаете, что такое одна сторона или тот один рецепт , который почему-то всегда отлично звучит на ужин? Что ж, мне на ум приходит приготовленная на пару спаржа. Настолько, что Дастин стал презирать спаржу на пару. Правильно… наверное.
Назовите это лишним. Назовите это мягким. У Дастина определенно есть.Я называю это вкусняшкой, и для меня это как раз одна из таких вещей. Тебе известно? Кто-нибудь?
Итак, Дастин ввел новое правило: если мы собирались следовать диете с высоким содержанием белка, высоким содержанием овощей и низким содержанием углеводов, нам нужно было оживить спаржу. Пожалуйста, ну пожалуйста.
Введите этот очень вкусный небольшой рецепт обжаренной спаржи, который на самом деле был идеей Дастина. Это так просто, так легко и, увы, так вкусно.
Он даже заменил мне спаржу, приготовленную на пару. Знаю, я тоже в шоке.
Попробуйте — держу пари, вам понравится!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Обжаренная спаржа — такая простая, легкая и, увы, очень вкусная.
Категории: Боковая сторона
Сложность: Легко
Ключевое слово: обжаренная спаржа, обжаренная спаржа, рецепты обжаренной спаржи
Количество порций: 4
Калорийность: 60 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 1 средний лук-шалот мелко порезанный
- 1/2 чайная ложка кошерная соль плюс еще по вкусу
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
- 1 пучок спаржи
Нагрейте масло в большой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в масло чеснок и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте чеснок и лук-шалот, пока лук-шалот не начнет потеть и не станет немного мягким, примерно 3-5 минут.
Добавьте спаржу и перемешайте, чтобы покрыть ее (я использую для этого щипцы, так как из спаржи можно получить немного триггера)
Маринованная спаржа — еда в банках
О, спаржа! Как я тебя не травил. Я заставил вас ждать в холодильнике больше недели, так как вы ждали ванны с пряным уксусом.И тем не менее, вы уже столько мне дали! Всего через два дня маринования вы получите идеальный баланс хрустящей корочки и морщинистости. Вы сделаете идеальную коляску практически к любому блюду. Я влюблен.
Правильно, детки, маринованная спаржа оказалась бешеным успехом, несмотря на то, что я использовал спаржу, которая чуть-чуть вышла из употребления (жизнь, почему вы всегда отвлекаете меня от графика консервирования?), И забыла об этом. добавить перец горошком в рассол.
Я основал свой рецепт на одном из действительно потрясающих книг о консервировании в южном стиле под названием Putting Up. Это Стивен Палмер Даудни, который много лет руководил успешным консервным бизнесом в Чарльстоне, Южная Каролина (хотя меня гораздо больше впечатляет тот факт, что он был однокурсником Пэта Конроя, одного из моих любимых авторов).
Если вы хотите расширить свою справочную библиотеку по хранению продуктов питания (я говорю это так официально, не правда ли), это определенно стоит рассмотреть.Мне нравится, как он организован по месяцам, а также то, что в нем есть действительно отличные детали по основам консервирования.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу воспользоваться моментом и призвать всех вас подумать о мариновании чего-нибудь. Возможно даже на этой неделе. Причина? Это очень просто. Вы можете приготовить только одну банку за раз, что делает ее идеальным первым проектом по консервированию.
Честно говоря, вам даже не нужно делать баню с горячей водой, если вы просто делаете себе банку или две, вы можете просто спрятать соленья в холодильнике. Приготовление солений укрепит вашу уверенность в консервировании и вдохновит вас на более амбициозные проекты. Я, конечно же, жду своего следующего проекта по маринованию (лук, а затем окра). Если я вас достаточно взволновал, то вот мой любимый рецепт маринованных огурцов в холодильнике.
Я не собираюсь отдавать банку этих солений, так как вся эта штука с маринованием для меня в новинку, я хочу подождать и убедиться, что они останутся хорошими в ближайшие недели, прежде чем я начну их раздавать, все волей-неволей.Однако не стоит отчаиваться. У меня в рукаве еще одна раздача, которая скоро состоится.
Ингредиенты
- 4 фунта спаржи, обрезанные по размеру ваших пивных банок и бланшированные в кипящей воде в течение примерно 10 секунд
- 3 стакана уксуса (половина яблочного уксуса, половина белого уксуса)
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки специй Penzeys для маринования
- 1 столовая ложка красных острых хлопьев чили
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 3 ломтика лимона
- Банки на 3 пинты (если вы используете более высокие, на 12 унций, банки для желе, вам не придется так коротко резать спаржу, и вы, вероятно, наполните четыре банки. У меня их не было, поэтому я ими не пользовался).
Инструкции
- Стерилизуйте банки.
- Положите ломтик лимона на дно и разложите по банкам обрезанную и бланшированную спаржу (вам решать, поднимать или опускать верхнюю часть спаржи). Положите зубчик чеснока в стебли спаржи.
- Доведите до кипения уксус, воду и специи. Разлейте по банкам поверх спаржи, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства.
- Закройте банки крышками и кольцами и готовьте на горячей водяной бане в течение 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если планируете просто класть соленые огурцы в холодильник).
- Подождите не менее 24 часов перед едой, чтобы стебли спаржи стали достаточно разборчивыми.
Примечания
Адаптировано из книги Стивена Палмера Даудни «Примирение».
3,1
https://foodinjars. com/recipe/pickled-asparagu/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Галет из спаржи и чеснока | Выпечка короля Артура
Для образования корочки: Взбейте муку и соль.Добавьте сливочный сыр и масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Сбрызните 4 столовыми ложками воды, перемешивая до равномерного увлажнения. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы получилось вязкое тесто. Выкатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Разогрейте духовку до 425 ° F. Отделите одревесневшие стебли от основания стеблей спаржи и бросьте стебли в оливковое масло, чтобы покрыть их.Выложите одним слоем на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Когда спаржа остынет, разрежьте ее на кусочки размером 1 1/2 дюйма; ножницы здесь хорошо подойдут.
В средней миске смешайте рикотту, яйцо, половину пармезана, чеснок и цедру лимона.
Для сборки: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 дюймов.Переложите его на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределите смесь рикотты по тесту, оставив открытую полоску шириной 2 дюйма по внешнему краю. Выложите кусочки спаржи поверх начинки.
Загните голые края теста к центру, при необходимости складывая. Смажьте обнаженное тесто яичной жидкостью и посыпьте оставшимся пармезаном всю галету.
Выпекайте галет в предварительно разогретой духовке до 425 ° F в течение 25–30 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать на стол горячим; или охладите и подавайте при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике в закрытом помещении до 1 недели.
17 удивительных преимуществ спаржи для кожи, волос и здоровья
История гласит, что ее выращивают более 2000 лет.И для этого есть достаточно веская причина — многое из того, что спаржа может сделать для вас.
Что он может для вас сделать? Нет. Не здесь. Читайте и узнайте сами.
Содержание
Что такое спаржа?
Спаржа, принадлежащая к семейству лилий (научное название Asparagus officinalis), получила свое название от греческого слова, которое означает «росток» или «побеги». Этот овощ широко культивируется сегодня и, как полагают, возник около 2000 лет назад в регионе Восточного Средиземноморья.
В идеальных условиях это растение может вырасти на 10 дюймов всего за 24 часа. Это один из самых питательных овощей, которые вы можете найти на рынке.
Ах да, этот овощ тоже бывает разных видов.
Вернуться к оглавлению
Какие виды спаржи?
Самый распространенный вид — зеленая спаржа, которую также называют американским и британским сортом. Но на рынке вы также найдете белый (также называемый испанским и голландским сортом), который более нежный и немного сложный для сбора, и фиолетовый сорт, который меньше по размеру и более фруктовый (так называемый французский сорт).
К другим менее распространенным типам относятся:
Джерси, — сильнодействующий сорт спаржи. Устойчив к большинству болезней.
Purple Passion, , ультра-сладкий фиолетовый овощ. Однако по мере приготовления цвет тускнеет.
Apollo, хорошо растет как в холодную, так и в теплую погоду.
UC 157, — гибрид спаржи, хорошо растущий в более теплом климате.
Атлас, — еще один сильнорослый сорт, хорошо растущий в жарком климате.
Viking KBC, , новый гибридный сорт, дающий большие урожаи.
Замечательные имена, не правда ли? История интереснее.
Вернуться к оглавлению
Что такое история спаржи?
Этот овощ произрастает в большей части Европы, Северной Африки и Западной Азии. Когда его впервые начали выращивать более 2000 лет назад, он использовался как натуральное лекарство. Его достоинства были выявлены и оценены с самого начала.
Фактически, римский император Август создал «Флот спаржи» — овощи привозили в Альпы, чтобы заморозить их на зиму.Угадайте, что — самая старая сохранившаяся книга рецептов, датированная 3 годом века, содержит рецепт спаржи.
Французы начали выращивать в 1400-х годах, а англичане и немцы заметили это в 1500-х годах. Примерно в 1850 году спаржа попала в Соединенные Штаты.
На сегодняшний день Китай является крупнейшим производителем спаржи в мире. В США ведущими производителями этого овоща являются Калифорния, Мичиган и Вашингтон.
Причина, по которой спаржа тогда была признана супер-вегетарианцем, заключается в ее пищевом составе.
Вернуться к TOC
Пищевая ценность спаржи
Спаржа ( A. officinalis ), сырая, Пищевая ценность на 100 г. Значение ORAC 2150 (Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA) | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | ||||||||
Энергия | 20 Ккал | 1% | ||||||||
Углеводы 2 9034.38 г | 2,5% | |||||||||
Белок | 2,20 г | 4% | ||||||||
Всего жиров | 0,12 г | 0,5% | ||||||||
% Холестерин | 903 90340 мг Пищевые волокна | 2,1 г | 5,5% | |||||||
Витамины | ||||||||||
Фолаты | 52 мкг | 13% | ||||||||
% Ниацин | 0. 7% C | 5,6 мг | 9% | |||||||
Витамин A | 756 МЕ | 25% | ||||||||
Витамин E | 1,13 мг | 7,5% | ||||||||
Витамин K6 мкг | 35% | |||||||||
Электролиты | ||||||||||
Натрий | 2 мг | |||||||||
Калий | 202 мг | 9034 9034 9034 9032 | 9034 9034 24 мг | 2,5% | ||||||
Медь | 0,189 мг | 21% | ||||||||
Железо | 1,14 мг | 14% | ||||||||
Магний | ||||||||||
Магний | 14321 | 9034% Марганец0.158 мг | 7% | |||||||
Фосфор | 52 мг | 7,5% | ||||||||
Селен | 2,3 мкг | 4% | ||||||||
Цинк | 0,5 Фитоэлементы||||||||||
Каротин-ß | 449 мкг | |||||||||
Каротин-α | 9 мкг | |||||||||
Лютеин-зеаксантин | 9048 ничтожное количество калорий и буквально отсутствие жира — 5 копеек содержат всего 20 калорий. Он не содержит натрия и содержит всего 4 грамма углеводов и 2 грамма белка. |