Спаржа рецепты приготовления с фото по корейски: Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер

Содержание

Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде.

Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.

Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Читайте также 🥕🥗🌶

Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях

Блюда, объединенные общим названием «по-корейски» прочно вошли в наше повседневное меню. Среди них достойное место занимает салат из спаржи по-корейски. Совсем не обязательно бежать за ним на рынок, или спешить в азиатский ресторан, в домашних условиях сделать вкусную и полезную закуску совершенно не сложно. Предлагаю несколько простых рецептов, познакомившись с которыми вы поймете, что я абсолютно права.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Из чего делается корейская спаржа 

Спаржа для россиян – продукт непривычный, поэтому вопрос, из чего делается спаржа для корейского салата, вполне закономерен.

Главным ингредиентом блюда выступает спаржа. Но дело в том, что данный продукт не имеет ничего общего с овощным одноименным растением. Правильное название компонента – фучжу, соевая спаржа, исходным сырьем которого является соя. Технология изготовления продукта довольно интересна. Соевые бобы вымачивают и добывают молоко. Затем его кипятят, а пенку, образующуюся в процессе, снимают и сушат.

В магазинах вы легко найдете фучжу в виде скрученного ребристого листа бело-молочного цвета, используемого в приготовлении дома разнообразных вкусных блюд.

По полезным свойствам, соевая спаржа не уступает растительному виду, о чем я расскажу ниже.

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

Возьмите:

  • Сухую спаржу – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Белую луковицу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.
[ok]Совет: соевый соус выбирайте без добавок, самый простой.[/ok]

Как приготовить:

  1. Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
  3. Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
  4. Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
  5. Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Чудесный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется популярностью, и вполне по праву. Фучжу вкупе с морковью по-корейски – парочка, достойная соединиться в одном блюде.

Берем:

  • Сушеная фучжу – 200 гр.
  • Большой красный болгарский перец.
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Перец – смесь разных видов.
  • Соль.

Как готовить спаржевый салат по-корейски:

  1. Наломайте спаржевую соломку, запарьте в горячей воде.
  2. Спустя час достаньте и, слив жидкость, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Покрошите кубиком лук. Аналогично порежьте сладкий перец. Обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте в сковородку спаржу, мелко порубленные чесночные зубки, влейте воду. Посыпьте перцем и тушите минут 10.
  5. Остудите и соедините с морковкой. Заправьте соевым соусом и поставьте настаиваться.

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

Потребуется:

  • Сушеная спаржа – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Постное масло.

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

  1. Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
  2. Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
  3. Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
  5. Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.

Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления

Корейский салат из спаржи вкусен сам по себе. Чтобы добавить изюминку, добавьте в рецептуру кунжутное семя.

  • Сухая спаржа – 230 гр.
  • Кунжут белый и черный – 3 ложки (берите в равном количестве).
  • Сахар и соль – по маленькой ложке.
  • Дольки чеснока – пара штук.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев (обязательно красный).
  • Масло – 100 мл.
  • Морковка.
  • Приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Замочите фучжу на несколько часов в холодной воде. Когда разбухнет, поделите на кусочки.
  2. Кунжут прожарьте на сухой сковородке, чтобы семена полностью отдали свой аромат.
  3. Потрите морковь, добавьте к ней спаржу.
  4. Добавьте все остальные компоненты, влейте уксус.
  5. В любой емкости доведите до закипания масло, заправьте блюдо.
  6. Немного остудите и поместите в холод для настаивания. Спустя 5-6 часов приступайте к пробе.

Калорийность салата

Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.

Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.

Польза и вред спаржи 

В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата.

Но продукт из сои для нас необычен, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.

Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.

  1. В составе спаржи вы найдете цинк, кальций, магний, фосфор, селен, кальций. Дополнят его витамины РР, С, А, многочисленной группы В. Пользу здоровью окажут клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны (природные фито эстрогены).
  2. Белок в составе спаржи легко усваивается. Вегетарианцы давно подметили это свойство, и используют соевый продукт в питании. Полезен фучжу спортсменам, поскольку соевый белок — отличный строительный материал.
  3. Для женщин блюда из фучжу полезны наличием природного эстрогена.
  4. Включение в меню спаржи по-корейски способствует снижению веса.
  5. Помогает избежать серьезного заболевания остеопорозом, что для женщин весьма актуально.
  6. Салат по-корейски содержит немалое количество клетчатки, помогающей при запоре.
  7. В составе спаржи отсутствует холестерин, что снижает риск атеросклероза.
  8. Жирные кислоты наделены противовоспалительным действием и антиоксидантным свойством. Защищают от сердечных недугов.
  9. Соевая спаржа помимо пользы, обладает некоторым вредным действием на здоровье, особенно при бесконтрольном употреблении. Спаржа по-корейски – блюдо невероятно вкусное, но имея в анамнезе заболевание поджелудочной железы, неполадки с щитовидной железой и при гинекологических проблемах у женщин, от употребления блюда следует отказаться. Осторожно угощайте салатом детей, поскольку эстрогены способны повлиять на половое созревание подростков.

Видео-рецепт простого салата из сушеной спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечка

Как приготовить спаржу по-корейски / Едальня

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения.
На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.
Польза и вред спаржи по-корейски
Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.
Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Подготовка фучжу
Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.
Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления.
После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Маринованная спаржа по-корейски
Ингредиенты:
Соевая спаржа 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 6 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Перец красный и черный по вкусу
Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом.
Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Спаржа по-корейски с морковью
Ингредиенты:
Соевая спаржа 200 г
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Рисовый уксус 5 ст. л.
Красный и черный перец по вкусу
Замоченную заранее спаржу режем на кусочки. Трем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем морковь, спаржу и чеснок.
Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист.
Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.

Японское карри 4 способа Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

Жареная спаржа с чесноком и луком-шалотом • Шеф-повар по сладкому горошку

По-видимому, есть так много раз, когда можно есть спаржу, приготовленную на пару.

И когда я говорю «один», я имею в виду Дастина. Что касается меня, то я, наверное, никогда не устану от этого. Вы знаете, что такое одна сторона или тот один рецепт , который почему-то всегда отлично звучит на ужин? Что ж, мне на ум приходит приготовленная на пару спаржа. Настолько, что Дастин стал презирать спаржу на пару. Правильно… наверное.

Назовите это лишним. Назовите это мягким. У Дастина определенно есть.Я называю это вкусняшкой, и для меня это как раз одна из таких вещей. Тебе известно? Кто-нибудь?

Итак, Дастин ввел новое правило: если мы собирались следовать диете с высоким содержанием белка, высоким содержанием овощей и низким содержанием углеводов, нам нужно было оживить спаржу. Пожалуйста, ну пожалуйста.

Введите этот очень вкусный небольшой рецепт обжаренной спаржи, который на самом деле был идеей Дастина. Это так просто, так легко и, увы, так вкусно.

Он даже заменил мне спаржу, приготовленную на пару. Знаю, я тоже в шоке.

Попробуйте — держу пари, вам понравится!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Обжаренная спаржа — такая простая, легкая и, увы, очень вкусная.

Категории: Боковая сторона

Сложность: Легко

Ключевое слово: обжаренная спаржа, обжаренная спаржа, рецепты обжаренной спаржи

Количество порций: 4

Калорийность: 60 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 1 средний лук-шалот мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 1 пучок спаржи
  1. Нагрейте масло в большой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в масло чеснок и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте чеснок и лук-шалот, пока лук-шалот не начнет потеть и не станет немного мягким, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте спаржу и перемешайте, чтобы покрыть ее (я использую для этого щипцы, так как из спаржи можно получить немного триггера)

Маринованная спаржа — еда в банках

О, спаржа! Как я тебя не травил. Я заставил вас ждать в холодильнике больше недели, так как вы ждали ванны с пряным уксусом.И тем не менее, вы уже столько мне дали! Всего через два дня маринования вы получите идеальный баланс хрустящей корочки и морщинистости. Вы сделаете идеальную коляску практически к любому блюду. Я влюблен.

Правильно, детки, маринованная спаржа оказалась бешеным успехом, несмотря на то, что я использовал спаржу, которая чуть-чуть вышла из употребления (жизнь, почему вы всегда отвлекаете меня от графика консервирования?), И забыла об этом. добавить перец горошком в рассол.

Я основал свой рецепт на одном из действительно потрясающих книг о консервировании в южном стиле под названием Putting Up. Это Стивен Палмер Даудни, который много лет руководил успешным консервным бизнесом в Чарльстоне, Южная Каролина (хотя меня гораздо больше впечатляет тот факт, что он был однокурсником Пэта Конроя, одного из моих любимых авторов).

Если вы хотите расширить свою справочную библиотеку по хранению продуктов питания (я говорю это так официально, не правда ли), это определенно стоит рассмотреть.Мне нравится, как он организован по месяцам, а также то, что в нем есть действительно отличные детали по основам консервирования.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу воспользоваться моментом и призвать всех вас подумать о мариновании чего-нибудь. Возможно даже на этой неделе. Причина? Это очень просто. Вы можете приготовить только одну банку за раз, что делает ее идеальным первым проектом по консервированию.

Честно говоря, вам даже не нужно делать баню с горячей водой, если вы просто делаете себе банку или две, вы можете просто спрятать соленья в холодильнике. Приготовление солений укрепит вашу уверенность в консервировании и вдохновит вас на более амбициозные проекты. Я, конечно же, жду своего следующего проекта по маринованию (лук, а затем окра). Если я вас достаточно взволновал, то вот мой любимый рецепт маринованных огурцов в холодильнике.

Я не собираюсь отдавать банку этих солений, так как вся эта штука с маринованием для меня в новинку, я хочу подождать и убедиться, что они останутся хорошими в ближайшие недели, прежде чем я начну их раздавать, все волей-неволей.Однако не стоит отчаиваться. У меня в рукаве еще одна раздача, которая скоро состоится.

Ингредиенты

  • 4 фунта спаржи, обрезанные по размеру ваших пивных банок и бланшированные в кипящей воде в течение примерно 10 секунд
  • 3 стакана уксуса (половина яблочного уксуса, половина белого уксуса)
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки специй Penzeys для маринования
  • 1 столовая ложка красных острых хлопьев чили
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 ломтика лимона
  • Банки на 3 пинты (если вы используете более высокие, на 12 унций, банки для желе, вам не придется так коротко резать спаржу, и вы, вероятно, наполните четыре банки. У меня их не было, поэтому я ими не пользовался).

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки.
  2. Положите ломтик лимона на дно и разложите по банкам обрезанную и бланшированную спаржу (вам решать, поднимать или опускать верхнюю часть спаржи). Положите зубчик чеснока в стебли спаржи.
  3. Доведите до кипения уксус, воду и специи. Разлейте по банкам поверх спаржи, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Закройте банки крышками и кольцами и готовьте на горячей водяной бане в течение 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если планируете просто класть соленые огурцы в холодильник).
  5. Подождите не менее 24 часов перед едой, чтобы стебли спаржи стали достаточно разборчивыми.

Примечания

Адаптировано из книги Стивена Палмера Даудни «Примирение».

3,1

https://foodinjars. com/recipe/pickled-asparagu/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Галет из спаржи и чеснока | Выпечка короля Артура

  • Для образования корочки: Взбейте муку и соль.Добавьте сливочный сыр и масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Сбрызните 4 столовыми ложками воды, перемешивая до равномерного увлажнения. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы получилось вязкое тесто. Выкатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки: Разогрейте духовку до 425 ° F. Отделите одревесневшие стебли от основания стеблей спаржи и бросьте стебли в оливковое масло, чтобы покрыть их.Выложите одним слоем на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Когда спаржа остынет, разрежьте ее на кусочки размером 1 1/2 дюйма; ножницы здесь хорошо подойдут.

  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо, половину пармезана, чеснок и цедру лимона.

  • Для сборки: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 дюймов.Переложите его на противень, застеленный пергаментом.

  • Равномерно распределите смесь рикотты по тесту, оставив открытую полоску шириной 2 дюйма по внешнему краю. Выложите кусочки спаржи поверх начинки.

  • Загните голые края теста к центру, при необходимости складывая. Смажьте обнаженное тесто яичной жидкостью и посыпьте оставшимся пармезаном всю галету.

  • Выпекайте галет в предварительно разогретой духовке до 425 ° F в течение 25–30 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать на стол горячим; или охладите и подавайте при комнатной температуре.

  • Хранить в холодильнике в закрытом помещении до 1 недели.

  • 17 удивительных преимуществ спаржи для кожи, волос и здоровья

    История гласит, что ее выращивают более 2000 лет.И для этого есть достаточно веская причина — многое из того, что спаржа может сделать для вас.

    Что он может для вас сделать? Нет. Не здесь. Читайте и узнайте сами.

    Содержание

    Что такое спаржа?

    Спаржа, принадлежащая к семейству лилий (научное название Asparagus officinalis), получила свое название от греческого слова, которое означает «росток» или «побеги». Этот овощ широко культивируется сегодня и, как полагают, возник около 2000 лет назад в регионе Восточного Средиземноморья.

    В идеальных условиях это растение может вырасти на 10 дюймов всего за 24 часа. Это один из самых питательных овощей, которые вы можете найти на рынке.

    Ах да, этот овощ тоже бывает разных видов.

    Вернуться к оглавлению

    Какие виды спаржи?

    Самый распространенный вид — зеленая спаржа, которую также называют американским и британским сортом. Но на рынке вы также найдете белый (также называемый испанским и голландским сортом), который более нежный и немного сложный для сбора, и фиолетовый сорт, который меньше по размеру и более фруктовый (так называемый французский сорт).

    К другим менее распространенным типам относятся:

    Джерси, — сильнодействующий сорт спаржи. Устойчив к большинству болезней.

    Purple Passion, , ультра-сладкий фиолетовый овощ. Однако по мере приготовления цвет тускнеет.

    Apollo, хорошо растет как в холодную, так и в теплую погоду.

    UC 157, — гибрид спаржи, хорошо растущий в более теплом климате.

    Атлас, — еще один сильнорослый сорт, хорошо растущий в жарком климате.

    Viking KBC, , новый гибридный сорт, дающий большие урожаи.

    Замечательные имена, не правда ли? История интереснее.

    Вернуться к оглавлению

    Что такое история спаржи?

    Этот овощ произрастает в большей части Европы, Северной Африки и Западной Азии. Когда его впервые начали выращивать более 2000 лет назад, он использовался как натуральное лекарство. Его достоинства были выявлены и оценены с самого начала.

    Фактически, римский император Август создал «Флот спаржи» — овощи привозили в Альпы, чтобы заморозить их на зиму.Угадайте, что — самая старая сохранившаяся книга рецептов, датированная 3 годом века, содержит рецепт спаржи.

    Французы начали выращивать в 1400-х годах, а англичане и немцы заметили это в 1500-х годах. Примерно в 1850 году спаржа попала в Соединенные Штаты.

    На сегодняшний день Китай является крупнейшим производителем спаржи в мире. В США ведущими производителями этого овоща являются Калифорния, Мичиган и Вашингтон.

    Причина, по которой спаржа тогда была признана супер-вегетарианцем, заключается в ее пищевом составе.

    Вернуться к TOC

    Пищевая ценность спаржи

    903 9034 24 мг 9034% Марганец 0,5 Фитоэлементы 9048 ничтожное количество калорий и буквально отсутствие жира — 5 копеек содержат всего 20 калорий. Он не содержит натрия и содержит всего 4 грамма углеводов и 2 грамма белка.

    Это питательные вещества в 1 стакане спаржи (134 грамма):

    • 70 микрограммов фолиевой кислоты (17% дневной нормы)
    • 58 микрограммов витамина К (70% дневной нормы)
    • 5 миллиграммов витамина C (13% от суточной нормы)
    • 2 миллиграмма тиамина (13% от суточной нормы)
    • 1 миллиграмм витамина B6 (6% от суточной нормы)
    • 1013 МЕ витамина A (20% от дневной нормы)
    • 3 миллиграмма меди (13% от дневной нормы)
    • 9 миллиграммов железа (16% от дневной нормы)
    • 2 миллиграмма марганца (11% от дневной нормы)

    Наполненный питанием, не так ли? Теперь давайте посмотрим, что вам может предложить это питание!

    Вернуться к TOC

    Каковы преимущества спаржи?

    Растворимая клетчатка в спарже (инулин) обладает огромной пользой для здоровья пищеварительной системы и даже защищает от рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота в овощах улучшает функцию мозга и может помочь уменьшить врожденные дефекты во время беременности. А витамины C и E приносят пользу здоровью кожи и волос.

    1. Способствует снижению веса

    Причина номер один — это инулин, растворимая клетчатка в спарже ( 1 ). Нам не нужно обсуждать важность клетчатки для похудания. Одно исследование показывает, что всего 6 граммов инулина сытно, как 260-калорийная еда.

    Овощи довольно низкокалорийны, а это значит, что вы можете с радостью добавить их в свой рацион для похудения.Помогает поддерживать свой вес ( 2 ).

    2. Помогает бороться с раком

    В нескольких обзорах, опубликованных в отчете Американского онкологического общества, говорится о важности спаржи в облегчении симптомов рака ( 3 ). В отчете, названном «Сеть выживших после рака», рассказывается о личном опыте больных раком и о том, какую пользу им принесло употребление спаржи.

    В другом исследовании было обнаружено, что некоторые соединения в спарже, называемые сапонинами, вызывают гибель раковых клеток. Эти соединения ингибировали дальнейший рост раковых клеток ( 4 ). Другое соединение, содержащееся в спарже, — сульфорафан, в настоящее время изучается на предмет его химиопрофилактических свойств.

    Фолиевая кислота в спарже тоже заслуживает признания. Этот витамин B может снизить риск рака поджелудочной железы, толстой кишки и пищевода ( 5 ).

    Однако в некоторых отчетах оспаривается прямая связь между спаржей и профилактикой рака. Следовательно, мы можем сделать вывод, что спаржа, несомненно, может помочь в лечении рака, но не может быть лечением сама по себе.

    3. Улучшает здоровье мочевыводящих путей

    Здоровье мочевыводящих путей означает здоровье мочевого пузыря, почек и уретры, а спаржа защищает их все. Благодаря своим антибактериальным свойствам зеленые овощи подавляют рост бактерий, которые могут вызвать инфекцию.

    Овощ действует как естественное мочегонное средство, поэтому его используют вместе с другими жидкостями в «ирригационной терапии». Эта терапия увеличивает диурез и лечит различные инфекции мочевыводящих путей.

    Мочегонные свойства спаржи также помогают вымывать отходы из почек и предотвращать образование камней в почках ( 6 ).

    4. Борется с воспалением

    Высокий уровень антиоксидантов в овощах делает их мощной пищей для борьбы с воспалениями. Спаржа также содержит вещества, облегчающие воспаление, которое может привести к сердечным заболеваниям ( 7 ).

    Дальнейшие исследования показали, что противовоспалительные свойства спаржи могут помочь облегчить боль и другие проблемы, такие как головные боли, боли в спине, ревматизм и подагра ( 8 ).

    Спаржа — хороший источник витамина К, который помогает организму при свертывании крови.

    5. Поддерживает здоровье сердца

    Витамин К в спарже играет защитную роль в здоровье сердца. Витамин предотвращает затвердевание артерий. Он также предотвращает попадание кальция в оболочки артерий.

    Орошение, о котором мы говорили, также способствует снижению кровяного давления, а это означает здоровое сердце. Растворимая клетчатка в овощах снижает риск сердечных заболеваний.Потребление клетчатки также связано с понижением артериального давления и уровня холестерина в сыворотке ( 9 ).

    Спаржа также содержит тиамин, еще один витамин B. Это питательное вещество регулирует уровень гомоцистеина аминокислоты. Избыток гомоцистеина в крови может представлять опасность для здоровья сердца.

    В другом исследовании говорится о фитокомпонентах в корне спаржи, а именно о фитостеринах, сапонинах, полифенолах, флавоноидах и аскорбиновой кислоте, которые помогают удалить избыток холестерина из крови и улучшить здоровье сердца ( 10 ).А фолиевая кислота в спарже также предотвращает сердечные заболевания ( 11 ).

    6. Улучшает здоровье мозга

    Спаржа является хорошим источником витаминов E и C, и, согласно исследованиям, эти два питательных вещества представляют собой мощную комбинацию для снижения риска болезни Альцгеймера ( 12 ).

    Было обнаружено, что спаржа предотвращает когнитивные нарушения и когнитивные нарушения у пожилых людей ( 13 ).

    Этот зеленый овощ также помогает при лечении депрессии.Фолиевая кислота, содержащаяся в этих овощах, может поднять вам настроение и помочь в лечении раздражительности. Исследования установили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией.

    Спаржа помогает людям с эпилепсией и припадками, и мы должны благодарить за это фолиевую кислоту.

    7. Способствует пищеварению

    Известно, что клетчатка (не белок) способствует пищеварению, помогая перемещать пищу через кишечник. Инулин, еще одно уникальное диетическое волокно спаржи, улучшает процесс пищеварения.

    Помимо клетчатки, спаржа также богата водой — это помогает предотвратить запоры и улучшает здоровье пищеварительного тракта.

    Спаржа также является пребиотиком. Пребиотики — это растительные волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике, а также создают баланс между хорошими и плохими бактериями ( 14 ).

    Если говорить о вздутии живота, спаржа творит чудеса. Мы уже видели его мочегонные свойства. На какое-то время от мочи может появиться запах, но она вымывает всю лишнюю воду и снимает вздутие живота.

    8. Улучшает здоровье костей

    Низкий уровень витамина К всегда был связан с переломами костей.И, кстати, спаржа изобилует этим питательным веществом — одна чашка спаржи дает вам более половины рекомендуемой суточной нормы витамина К.

    Адекватное потребление витамина К также улучшает усвоение кальция. Он также снижает количество кальция, выделяемого с мочой, что в конечном итоге способствует здоровью костей и снижает риск таких заболеваний, как остеопороз. Витамин К также регулирует минерализацию костей и помогает поддерживать плотность костей.

    А железо в спарже укрепляет кости и суставы.

    Мы только что увидели, что спаржа является пребиотиком, и, согласно одному исследованию, пребиотики также могут улучшать усвоение кальция ( 15 ).

    9. Формирует иммунитет

    Еще одно важное соединение в спарже, о котором мы должны знать, — это глутатион, детоксификатор, который помогает разрушать канцерогены. Было обнаружено, что это соединение играет роль в иммунной функции.

    Пребиотики в спарже также помогают улучшить иммунитет и бороться с такими заболеваниями, как простуда ( 16 ). Спаржа также довольно богата антиоксидантами, еще одним набором соединений, которые укрепляют иммунную систему ( 17 ).

    Спаржа также известна своим приливом энергии, что очевидно из-за содержания витамина B. Он повышает уровень энергии, превращая пищу в топливо, а также содержит клетчатку, которая стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым предотвращая сбои после еды.

    Некоторые источники говорят, что спаржа также улучшает здоровье мышц, но нет никаких конкретных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    10. Помогает лечить диабет

    Спаржа может добиться этого, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. В то же время он увеличивает выработку инсулина, гормона, который помогает организму усваивать глюкозу ( 18 ).

    Другое исследование показало, что спаржа может привести к увеличению потребления глюкозы мышцами и тканями организма на 81 процент, тем самым способствуя снижению уровня сахара в крови и улучшению симптомов диабета ( 19 ).

    11. Хорошо для беременности

    И снова спасибо фолиевой кислоте. Это питательное вещество способствует правильному развитию плода и снижает риск врожденных дефектов.Беременным женщинам необходимо ежедневно получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты. С комбинацией добавок и правильных продуктов (например, спаржи) это не должно быть проблемой ( 20 ).

    Спаржа также повышает фертильность благодаря содержащемуся в овощах глутатиону, который улучшает качество яиц. И фолиевая кислота также играет важную роль в фертильности.

    12. Улучшает здоровье зрения

    Витамин А, содержащийся в спарже, отлично справляется с этой задачей ( 21 ). Этот витамин помогает сетчатке глаза поглощать свет и укрепляет здоровье глаз. Кроме того, это антиоксидант, поэтому он может помочь предотвратить другие проблемы со зрением, такие как дегенерация желтого пятна.

    Спаржа также богата витамином Е и сверхмощными антиоксидантами лютеином и зеаксантином ( 22 ). Витамин Е улучшает зрение, а лютеин и зеаксантин защищают глаза от таких заболеваний, как катаракта (а также дегенерация желтого пятна).

    13. Может облегчить похмелье

    Употребление алкоголя часто приводит к клеточной токсичности, и исследования показали, как спаржа может облегчить эти эффекты ( 23 ).Это достигается за счет быстрого расщепления алкоголя в организме и уменьшения ужасных последствий утром.

    Кроме того, причина похмелья в том, что они теряют минералы и аминокислоты после употребления алкоголя. Алкоголь может сделать это с вами. Спаржа заменяет эти потерянные минералы и аминокислоты, которые в противном случае могут вызвать головные боли ( 24 ).

    Аминокислоты в спарже также защищают печень от токсинов, снимая неприятные последствия похмелья.

    14. Может улучшить менструальное здоровье

    Во время менструации женщины чувствуют усталость и вялость, и именно тогда витамины группы В могут помочь. Спаржа богата витамином B и может удовлетворить эту потребность.

    В некоторых отчетах предлагается использовать спаржу в медицинских целях для лечения нарушений менструального цикла ( 25 ). Это может даже облегчить предменструальный синдром. Однако в этом аспекте имеется ограниченное количество доказательств.

    Известно, что спаржа вырабатывает эстроген и лечит симптомы менопаузы.Однако здесь не так много исследований.

    15. Лечит туберкулез

    Корни спаржи часто используются в качестве лекарства от туберкулеза ( 26 ). Но мы хотели бы заявить, что спаржу можно использовать как дополнительное лечение (конечно, после консультации с врачом), а не как замену продолжающемуся лечению.

    16. Улучшает здоровье кожи и волос

    Нанесение экстракта спаржи на кожу может очистить ее. Это также может помочь в лечении прыщей.Витамины С и Е также улучшают тон кожи. Витамин С особенно питает кожу и предотвращает ее сухость.

    Хотя конкретных исследований нет, фолиевая кислота и витамин С в спарже могут улучшить здоровье волос, поскольку эти питательные вещества необходимы для ваших локонов.

    17. Действует как афродизиак

    Хотя некоторые источники говорят, что спаржа использовалась как афродизиак в древние времена, нет достаточных доказательств, подтверждающих это. Хотя не повредит попробовать!

    Ах, вот и те преимущества, которыми вы были бы благословлены, если бы включили эти чудо-копья в свой рацион.Но есть еще кое-что, что нам нужно проверить — как собирать и хранить эти чудо-копья.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить спаржу

    Selection
    • Ищите твердые, прямые и гладкие стебли. Они должны быть насыщенно-зелеными с небольшим количеством белого внизу. Тускло-зеленый оттенок или морщинки указывают на старость.
    • Стебли должны стоять прямо; они не должны быть вялыми. Копья должны быть компактными и плотно закрытыми.Они не должны разрастаться или прорастать.
    Хранение
    • Нижняя часть стеблей должна оставаться влажной во время хранения, но оставшиеся части овоща не должны намокать.
    • Не мойте спаржу перед хранением. И никогда не замачивайте.
    • Перед тем, как поместить их в холодильник, отрежьте полдюйма от концов копий и поставьте их вертикально в банку (с дюймом холодной воды на дно). Накройте их полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике около четырех дней.Замороженная спаржа может храниться до года.

    Спаржу можно купить в ближайшем супермаркете. Что касается спаржи, нам нужно выйти за рамки простого отбора и хранения.

    Вернуться к TOC

    Как очистить спаржу

    Довольно просто.

    • Промойте копья под холодной водой. Это удалит любую песчинку.
    • Защелкните пальцами нижнюю часть копья.
    • Сверните копья между двумя кухонными полотенцами и высушите их.
    • Если спаржа действительно густая, вы можете очистить толстую внешнюю оболочку овощечисткой.

    И да, нам нужно выйти за рамки чистки.

    Вернуться к оглавлению

    Как приготовить спаржу

    Есть разные способы, но все они довольно простые.

    • Вы можете смазать копья оливковым маслом, посолить и запекать в духовке, пока овощ не подрумянится снаружи.
    • Можно также приготовить копья на пару или даже отварить их в кипящей соленой воде.

    Но самый популярный способ приготовления спаржи — в духовке. Сейчас мы увидим это подробнее.

    Вам нужно
    • 1 фунт спаржи
    • Оливковое масло
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Противень
    Вам нужно
    1. Отрежьте сухие концы спаржи. Разогрейте духовку до 425 o F.
    2. На противне выложите стебли спаржи в один слой.Слегка сбрызните оливковым маслом. Вы можете перебросить копья, чтобы равномерно покрыть их маслом.
    3. Обильно посыпать солью и перцем.
    4. Жарить их на верхней решетке духовки можно примерно 8-10 минут.
    5. Подавать с яйцом-пашот или яйцом вкрутую.

    Жареная спаржа обладает неповторимым вкусом. Но будьте осторожны с пережаренной спаржей. У него не такой приятный вкус.

    Вы также можете запекать спаржу в духовке, пока она не станет мягкой — или примерно 15 минут.

    К настоящему времени вы бы уже поняли, насколько невероятен этот зеленый овощ. Но как включить его в свой рацион?

    Вернуться к TOC

    Как включить спаржу в свой рацион

    Добавление спаржи в свой рацион не могло быть проще!

    • Вы можете добавить горсть свежей спаржи в омлет или яичницу-болтунью.
    • Добавьте нарезанную спаржу в вечерний салат.
    • Готовьте копья целиком в течение 5 минут, затем сбрызните оливковым маслом и измельченным чесноком.Вы также можете использовать для этой цели жареную спаржу.
    • Даже спаржа в беконе — прекрасный способ проглотить этот овощ через горло.
    • Нарезанную спаржу также можно добавить в тарелку вечернего супа.
    • Вы также можете обжарить спаржу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и измельченного чеснока. Приправить черным перцем и посыпать пармезаном.

    Или есть другой способ включить спаржу в свой распорядок дня.Проверьте эти рецепты!

    Вернуться к содержанию

    Какие популярные рецепты со спаржей?

    Эти рецепты свежей спаржи обязательно понравятся вашим вкусам.

    1. Простой рецепт спаржи на гриле
    Что вам нужно
    • 1 фунт свежих и обрезанных стеблей спаржи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    Указания
    1. Разогрейте гриль на сильном огне.
    2. Слегка смазать стебли спаржи оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    3. Жарьте на сильном огне, пока не получите желаемую нежность.
    2. Салат из весенней спаржи и белой фасоли
    Что вам нужно
    • 3 стебля спаржи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 5 тонко нарезанных редисов
    • 1 очищенный и измельченный средний лук-шалот
    • 1 ½ чашки консервированных бобов каннеллини, промытых и высушенных
    • 2 унции измельченного козьего сыра
    • 1 столовая ложка свежей мяты
    • Для заправки вам понадобятся 2 чайные ложки свежего лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима и ½ чайной ложки черного перца
    Указания
    1. Готовьте спаржу (покрытую крышкой) в течение 2 минут, пока она не станет мягкой.Промойте холодной водой и процедите.
    2. Осторожно смешайте спаржу, фасоль, редис, козий сыр и мяту в сервировочной миске.
    3. Сделайте заправку, смешав все соответствующие ингредиенты.
    4. Вылейте заправку на смесь спаржи и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась.

    Как насчет чего-нибудь легкого и интересного в спарже?

    Вернуться к оглавлению

    Любые интересные факты о спарже?

    • Округ Океана в Мичигане — самопровозглашенная мировая столица спаржи.
    • Спаржа проявляет половую дифференциацию.
    • «Мочу из спаржи» производят все, но не все чувствуют ее запах.
    • Калифорния выращивает около 70% спаржи в Соединенных Штатах. Ежегодно в штате выращивают более 50 000 тонн овощей.
    • От посевного материала до сбора урожая спарже требуется три года.
    • Спаржа связана с луком, чесноком и луком-пореем.

    Вы должны знать еще кое-что о спарже.Потому что, хотя он и питателен, мы должны опасаться некоторых вещей.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты спаржи?

    Если у вас аллергия на лук, лук-порей или другие родственные растения, у вас также может быть аллергия на спаржу.

    Спаржа также может вызывать реакции у некоторых людей при нанесении на кожу. В таком случае прекратите его использование и поговорите со своим дерматологом.

    • Проблемы во время беременности и кормления грудью

    В прошлом экстракты спаржи использовались для контроля рождаемости, поэтому чрезмерный прием во время беременности может повлиять на гормональный баланс в организме.Во время беременности придерживайтесь нормальных доз. И даже перед этим проконсультируйтесь с врачом.

    О приеме этого овоща во время грудного вскармливания известно недостаточно. Так что избегайте его использования.

    Вернуться к содержанию

    Заключение

    Ешьте это каждый день, потому что спаржа стоит всех хлопот. И да, расскажите нам, что вам понравилось больше всего в этом посте. Оставьте комментарий ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Что такое папоротник спаржи?

    Это обычное комнатное растение, которое довольно быстро растет. Но держите домашних животных подальше от папоротника, так как он может содержать вредные для них токсины.

    Какие овощи подходят к спарже?

    Зелень хорошо сочетается, но вы также можете добавить другие красочные овощи.

    Можно ли есть сырую спаржу?

    Да. Но он сказал, что спаржа лучше приготовленная, потому что тогда ее противораковые свойства улучшаются.

    Почему от спаржи воняет моча?

    Спаржа содержит сернистое соединение, называемое меркаптаном, которое при расщеплении пищеварительной системой выделяет странный запах, от которого воняет моча.

    Ссылки

    1. « Худеем быстро: семь весенних суперпродуктов… ». Экспресс.
    2. « Почему вам следует есть больше спаржи ». Система Университета Арканзаса.
    3. « Спаржа и рак ». Американское онкологическое общество.
    4. « Сапонины из спаржи вызывают апоптоз… ». Харбинский университет торговли, Харбин, Китай.
    5. « Салат из жареной спаржи с рукколой и лесными орехами ». Калифорнийский университет в Сан-Франциско.
    6. « Химические составляющие спаржи ». HNB Garhwal University, Сринагар, Индия.
    7. « Аппетитная спаржа ». Расширение государственного университета Огайо.
    8. « Обезболивающее и противовоспалительное действие… ». Государственный университет Кадуна, Нигерия.
    9. « Польза пищевых волокон для здоровья ». Университет Кентукки, Кентукки, США.
    10. « Корень спаржи регулирует холестерин… ». Университет Сардара Пателя, Гуджарат, Индия.
    11. « Спаржа полезна для сердца ». Университет Миссури.
    12. « Питание и профилактика деменции Альцгеймера ». Университет Кентукки, США.
    13. « Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга ». Колледж UCLA.
    14. « Пищеварение ». Партнеры по старению.
    15. « Клетчатка и пребиотики: механизмы и преимущества для здоровья ». Университет Миннесоты, США.
    16. « Советы по питанию в сезон простуды и гриппа ».WebMD.
    17. « Продукты для повышения иммунной функции ». Военно-морская академия США.
    18. « Экстракт спаржи лекарственной контролирует уровень глюкозы в крови… ». Университет Карачи, Пакистан.
    19. « Спаржа может иметь антидиабетические свойства ». Diabetes.co.uk
    20. « Питание и диета для здоровой беременности ». Департамент здравоохранения штата Миссисипи.
    21. « Наполните свою жизнь энергией ». Департамент социального обеспечения и здравоохранения штата Вашингтон.
    22. « Витамины и потеря зрения ». Гарвардская медицинская школа.
    23. « Спаржа может предотвратить похмелье ». ScienceDirect.
    24. « Спаржа может помочь вылечить похмелье… ». Телеграф.
    25. « Действие водных экстрактов спаржи… ». Исламский университет Азад, Иран.
    26. « Химические составляющие спаржи ». HNB Garhwal University, Сринагар, Индия.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта

    Спаржа ( A. officinalis ), сырая, Пищевая ценность на 100 г. Значение ORAC 2150 (Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
    Принцип Питательная ценность Процент RDA
    Энергия 20 Ккал 1%
    Углеводы 2 9034.38 г 2,5%
    Белок 2,20 г 4%
    Всего жиров 0,12 г 0,5%
    % Холестерин 0 мг Пищевые волокна 2,1 г 5,5%
    Витамины
    Фолаты 52 мкг 13%
    % Ниацин 0. 7% C 5,6 мг 9%
    Витамин A 756 МЕ 25%
    Витамин E 1,13 мг 7,5%
    Витамин K6 мкг 35%
    Электролиты
    Натрий 2 мг
    Калий 202 мг 9034 9034 9034 9032
    9034 9034
    2,5%
    Медь 0,189 мг 21%
    Железо 1,14 мг 14%
    Магний
    Магний 14321 0.158 мг 7%
    Фосфор 52 мг 7,5%
    Селен 2,3 мкг 4%
    Цинк
    Каротин-ß 449 мкг
    Каротин-α 9 мкг
    Лютеин-зеаксантин