Суши и роллы рецепты: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Суши роллы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суши роллы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 листов нори
  • 2 ст. риса для суши (см. рецепт ниже)
  • 60 гр. нарезанного полосками 0,5х1х8 см. тунца для суши
  • 60 гр. нарезанного полосками 0,5х1х8 см. лосося для суши
  • 1 нарезанный соломкой тепличный огурец
  • 1 очищенная и нарезанная соломкой морковь
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками авокадо

Рис для суши:

  • 5 ст. круглозерного риса для суши
  • 6 ст. воды
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На бамбуковый коврик положите лист нори вдоль, блестящей стороной вниз. Расположите лист примерно на 2,5 см. от ближайшего к вам края коврика, чтобы противоположная сторона бамбукового коврика также была видна. Смочите руки холодной водой и возьмите горсть риса для суши. Положите рис в центр листа нори и пальцами равномерно распределите его по листу. С дальней стороны нори оставьте свободной полоску 2 см.
  2. Вдоль центра риса положите полоски тунца, немного нарезанных соломкой овощей, огурец или авокадо. Не кладите слишком много начинки. Положите кончики пальцев на начинку, чтобы она оставалась на месте. Затем большим пальцем поднимите ближайший край бамбукового коврика. Начинайте скатывать коврик от себя, прижимая начинку, чтобы ролл получился плотным.

  3. Сворачивайте коврик медленно, пока он полностью не закроет рис, ближняя и дальняя стороны риса не соединятся, а снаружи останется свободная полоска нори (2 см.). Удерживайте бамбуковый коврик и придавливайте ролл пальцами, чтобы он получился плотным. Разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку еще на две части, чтобы получилось 4 равных кусочка. Повторите те же действия с лососем и различными начинками, нори и рисом.

    Рис для суши: Промойте рис в холодной воде, перемешивая его, чтобы удалить всю грязь. Хорошо процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера, налейте 6 ст. воды и плотно накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Дайте воде покипеть 3 мин., затем уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить 15 мин., не снимая крышку.

  4. Снимите рис с огня и снимите крышку (воды уже не должно быть видно). Выложите рис на хорошо смазанный противень и разровняйте лопаткой или ложкой для риса. Сбрызните рис уксусом, посыпьте сахаром и солью и перемешивайте лопаткой, пока он не остынет до температуры тела. До начала использования держите рис под влажным бумажным полотенцем или салфеткой.
Категории:

Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот

Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.

Потребуется:

  • Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
  • Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
  • Вода  — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
  • Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
  • Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
  • Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
  • Мягкий сыр — 120 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
  • Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
  • Соевый соус — для подачи роллов.
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
  • Васаби — для подачи роллов.
  • Циновка — для формирования роллов.
  • Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.

 

Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:

Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.

Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.

Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.

Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.

Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:

На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.

На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.

Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.

Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.

Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.

Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.

И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.

То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.

Накрываем целлофановым пакетом сверху.

Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.

Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.

Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.

И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.

Вот такой ролл наоборот у нас получился.

Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.

Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.

Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.

Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ  ДОРОГИЕ!!!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить суши роллы

Суши, и их разновидность роллы – наиболее популярное блюдо японской кухни. Научимся же их готовить.

 

Рецепт суши роллы в домашних условиях

Ингредиенты, которые понадобятся нам перед готовкой в домашних условиях:

  • Семга
  • Креветки
  • Угорь
  • Творожный сыр
  • Водоросли Нори
  • Соевый соус
  • Сахар, соль
  • Зелень
  • Рис

Роллы и суши отличие

Многие не различают понятия суши и роллы. Суши в классическом представлении – это комочки риса с куском рыбы, либо креветки, либо другого морепродукта сверху. В принципе, роллы в японской кухне – это разновидность суши, только начинка свернута в виде рулета и порезана на части.

Классический рецепт суши

Для начала приготовим в домашних условиях классические традиционные суши эби с креветками и угрем.

Первым делом необходимо сварить тигровые креветки. Нужно нанизать креветки вдоль деревянных палочек, наподобие шашлычков, положить в кастрюлю и варить 2 минуты после закипания. Когда креветки сварятся, необходимо сразу же залить холодной водой.

Далее следует разделать семгу. Разрезаем ее вдоль полос, которые идут вдоль семги.  Верхняя часть (спинка) может пойти на сашими, средняя часть будет использована при приготовлении классических национальных суши, а нижняя, самая большая часть пойдет на обмотку для ролл.

Желательно завернуть коврик, который используется для придания формы, в упаковочную пленку и растереть по нему немного майонеза. Нужно взять липкий рис для японской кухни, семь раз его промыть и сварить. Перед готовкой рис не солим. В кипящую воду, которой должно быть в 1.5 раза больше риса, добавляем рис и варим 10-15 минут. Силу огня нужно постепенно снижать. После настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Сделаем соус для заправки – на 1 кг риса берем 150 гр. уксуса, 80 гр. соли, 100 гр. сахара и перемешиваем. После того, как рис сварится, зальем его соусом.

Очищаем креветки, отрезаем хвост,  делаем надрез вдоль креветки до спины, разворачиваем ее.

Разделываем замороженного угря на две части, отступая по 3 сантиметра наискось нарезаем заготовки.

Для приготовления суши из креветок берем 20 гр. риса, смочив перед этим руки, придаем ему прямоугольную форму с небольшими скруглениями и накладываем на этот комок риса креветку или часть угря. Так у нас получилось классическое традиционное суши эби с креветкой либо угрем.

Как приготовить суши дома фото с пошаговой инструкцией.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Разделываем семгу под роллы, нарезая ее на пластины.

Далее кладем на стол нории, выкладываем сверху рис по всей площади листа, равняем его, даме переворачиваем, сверху наносим творожный сыр, кладем лук резанец, сворачиваем все в виде трубки с квадратным сечением рисом наружу.

Дальше укладываем на коврик пластинки семги, кладем на них ролл и заворачиваем. У нас получился квадратный ролл. Также можно его сделать и круглым в сечении.

Разрезаем ролл на части, делим каждый раз напополам получившиеся куски. Ролл «Филадельфия» готов!

Как дома приготовить роллы фото

Как делают суши и роллы видео

В видео показан мастер-класс с пошаговой инструкцией по приготовлению как классических традиционных суши, так и популярных роллов «Филадельфия». Процесс приготовления показывает мастер японской кухни, все объясняется доходчиво и понятно, даже новичек сможет приготовить роллы и суши после просмотра данного видеоурока.

Жанр статьи — Японская кухня

Save the tuna. Raw sushi recipe.

Fastest fish in the world, bluefin tuna is on the edge of extinction.

Main reason for this sad fact is stunning success of Japanese sushi in the world in the past few decades. Amazing that sushi has become so popular.

Japanese food is more multifaceted and unusual than just sushi – Japanese fast food created at the end of 19 century by the chef from Edo (name for Tokyo back then).

Does not seem very speical: pressed rectangle of the boiled rice, barely soaked with the soy source, with a piece of the raw, fresh water fish, wrapped into nori – dried up sheets of salty seaweed.

Main focus is on the soy sauce and wasabi.

Seems salt from the soy sauce and hot wasabi made people from all over the planet fall in love with sushi.

When I tried sushi in the cozy small cafe in Vienna called Sushi Pirates, my opinion of sushi got dramatically transformed.

Chef of the restaurant is from Brazil, he grew up and studied in the Japanese culture. Brazil as it turns out has the biggest Japanese community outside of Japan. His family managed more than 15 Japanese restaurants, including the sushi restaurant chain.

Once upon a time chef looked into the eyes of the huge blue sky colored fish and decided that he does not want the fish to die for pleasure of people who are used to eating sushi.

As a really talented chef he created concept of sushi without the fish, where he integrated his knowledge, genius and culinary experience. Family knowledge of the subtleties of Japanese cuisine multiplied by the sunny exotic fruits and veggies of Brazil! Sushi turned out magically colorful, filled with unbelievable flavor. There is even sushi with fermented sauerkraut – so yummy!

 

How do you like these sushi without the fish?

Lets save the fish and join the Sushi Pirates. Vegetable sushi rolls recipe is a winter variation, it is more rich and nourishing.

Vegetable sushi rolls can be prepared fast and easy, they can be rolled with friends or kids.

Rolls are eaten even faster than made, with the speed of tuna.

Raw vegetable sushi rolls

Ингредиенты (4 порции)

  • nori – 4 sheets
  • salad leaves – 4 – 8 leaves
  • sesame seeds – 1 cup
  • lemon juice – 2 Tbsp.
  • авокадо – 1-2
  • морковь – 2-3
  • огурец – 2
  • грецкий орех – 1.8 oz (50 gr)
  • sun dried tomatoes – 12-14 halves
  • ground black pepper  – 1/4 tsp
  • pimento or sweet paprika  – 1/2 tsp
  • cayenne – tiny pinch
Preparing

For the base – blend sesame seeds into sesame paste in the coffee grinder or blender, using special blades for blending seeds into flour. Add lemon juice and spices – ground black pepper, pimento pepper or sweet paprika, cayenne  and mix  everything well. Lemon juice  blends sesame paste well, making it easy to place on the nori sheet, but at the same time paste should not be too watery.

For the filling – wash all the veggies well, peel the  skin from  the carrots, avocado and cucumber, take away avocado seed. Cut veggies into thin long slices.

Vegetable peeper can be used to slice carrots and cucumber, making pieces even and thin.

This will allow the rolls to be even and tight.  If sun dried tomatoes are hard – soak them in water ahead of time, but no longer than 30 min.

For making rolling easier can purchase a special bamboo mat and cover it with a plastic wrap.

Or use a napkin that is  similar in design.

Place nori sheet on the mat or cutting board, shiny side down. Spread the thin layer of the base – sesame paste onto 1/2 or 3/4 of the nori sheet (more base –  thicker thr roll). Place salad leaf on top and along the  side of the nori sheet place sliced veggies, topping it with several pieces of walnuts.

Start rolling  from the side, pressing carefully and hard, especially in the beginning of the rolling, going turn by turn. To seal the roll – at the end of the process place few drops of lemon juice at the end of the roll to “glue” it.

Cut the roll across into 6-8 pieces. Please be patient  not to press knife too strong into the roll, “saw” it for longer instead, to softly cut the nori sheet.

Imagine how many fish families we will save in a year.

Combination of tastes and varied structure of ingredients in the roll will make you forget about wasabi and soy sauce.

Healthy ingredients.

Sesame seed is a great source of oils (including Omega 3), proteins and carbohydrates. They exceed most other foods in calcium conten, reach in vitamin E (antioxidant) and contain unique sesame lignan, and the lignan sesamolin which slows down aging process!

 

Рецепт бенто. Суши роллы с сёмгой, овощи и печенье

Суши роллы — это всегда вкусно, что бы туда внутрь не положили: сёмгу, лосось, угорь, омлет или ветчину. Я перепробовала все варианты и думаю, чего бы еще такого придумать. Но, классика есть классика и сегодня готовила суши роллы с сёмгой, сыром «Филадельфия» и огурцом с семенами черного кунжута (его я впервые купила недавно — на полках наших магазинов он встречается реже классического, немного дороже и слаще).

Суши роллы с семгой, сыром

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 14, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 30 минут

Нарядные суши роллы с сёмгой и огурцом, приправленные семенами черного кунжута может приготовить каждый за 30 минут на обед или ужин.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом хорошо вымыла в холодной воде и сварила рис в микроволновке. До сих пор не понимаю, как рисоварка готовит его за 6 минут так идеально 🙂
  2. Готовый рис заправила уксусом и выложила на плоскую тарелку остывать. Тем временем, обернула коврик для суши пленкой, отрезала кусочек рыбы, несколько брусочков огурца, сложила в мини-контейнеры имбирь и соевый соус и обжарила на сковороде кунжут.
  3. На половину листа нори выложила мокрой рукой рис, оставив от нижнего края около 1 см. места без риса, и перевернула. На середину нори нанесла слой сыра, а сверху положила полоску рыбы и огурца, аккуратно сформировала ролл и посыпала кунжутом. Такие роллы получаются немного меньше, чем простые суши роллы и готовить их хлопотнее, но зато выглядят они очень нарядно.
  4. Очистила 2 морковные палочки и мандарин, очистила и помыла физалис.

В один контейнер бенто бокса сложила 2 листа салата, а сверху суши роллы с сёмгой вместе с помидором, физалисом и соевым соусом, а во второй — имбирь, печенье, мандарин и, в отдельной форме, помидор, физалис, морковные палочки и огурец.

Рецепт Суши-роллы по-домашнему пошаговый с фотографиями

Приготовление суши в домашних условиях совсем не сложное и в материальном плане очень выгодное. По вкусу они не уступают заказанным, а качество продуктов можно контролировать самим. Конечно, с первого раза они могут не получиться идеальными по внешнему виду, но при постоянном приготовлении можно добиться отличного и внешнего вида.

Шаг 1

Для приготовления суши в домашних условиях необходимо правильно выбрать рис. В аннотации к приготовлению должно быть обязательно указано, что рис можно использовать для приготовления суши или взять специальный рис для суши. Промыть его в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной.

Шаг 2

В кастрюле, где будет вариться рис, выстелить дно и края фольгой, чтобы рис не подгорел. Выложить рис в кастрюлю, налить такое же количество воды. Поставить с закрытой крышкой на огонь и довести до кипения. Момент закипания риса просто определить по характерному звуку и по выходу пара из- под крышки. Убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Затем кастрюлю убрать, не снимая крышки и дать напитаться еще 15 минут.

Шаг 3

За это время приготовить пропитку для риса. Обязательным ингредиентом должен быть рисовый уксус. 100 мл уксуса, сахар и соль смешать в ковшике поставить на огонь до полного растворения сахара, затем отставить и дать остыть.

Шаг 4

Готовый рис выложить в объемную тарелку, воды не должно остаться. Вылить рисовую пропитку на рис и осторожно, тщательно перемешать до полной пропитки риса.

Шаг 5

Так же необходимым атрибутом для приготовления суши является бамбуковый коврик, при помощи его легко сворачивать роллы. Коврик необходимо затянуть со всех сторон пищевой пленкой.

Шаг 6

Положить половину листа нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Нанести ровным слоем руками рис на лист нори, не доходя до одного края примерно 5 см. Зато с другой стороны рис наоборот должен выйти немного за лист нори. Это делается для того, чтобы лист нори мог зафиксироваться на клейком рисе. Если есть сложности с нанесением риса на лист, наберите в стакан холодной воды и налейте пару столовых ложек уксуса, обмакивайте руке в водном растворе с уксусом.

Шаг 7

Перевернуть лист нори рисовой стороной вниз, это легко делается, рис хорошо фиксируется.

Шаг 8

Смазать обильно творожным кремом середину листа ( вместо крема можно брать мягкий сыр Филадельфия ), положить брусочки очищенного от шкурки огурца.

Шаг 9

Осторожно приподнимая край бамбукового коврика с выступающим рисом и помогая руками свернуть суши рулетом так, чтобы свободный край листа нори зафиксировался рисом.

Шаг 10

Отрезать от кусочка форели равную по размеру рулета тонкую пластинку. Положить ее на боковую поверхность рулета и немного прижать для фиксации.

Шаг 11

Острым ножом разрезать суши на одинаковые роллы. Это один вид роллов.

Шаг 12

Следующий вид роллов будет точно с таким же составом. Только изменим немного их внешний вид. Для этого сделаем все тоже самое, только форель положим внутрь суши вместе с кремом и огурцами. Рулет скрутим точно также.

Шаг 13

Рулет обсыпать поджаренными кунжутными семенами.

Шаг 14

Вот такой второй вид суши- роллов получится. Готовые роллы выложить на сервировочное блюдо. Подавать роллы можно с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Мы ограничились соевым соусом. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Суши и роллы (рецепты): Маринованный имбирь


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 0,5 кг
  • Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л
  • Водка — 2 ст. л
  • Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л

Ни один японский сет с закусками не обходиться без маринованного имбиря. Чтобы не тратить время и здоровье, мы предлагаем вам рецепт из рубрики «суши и роллы» о приготовлении настоящего маринованного имбиря. Сам по себе имбирь тысячелетиями используется в народной медицине, например, в небольшом количество он избавляет от тошноты, улучшает обмен веществ. Богатый витаминами, он защитит Вас от любых инфекций. Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев в рассоле и легко станет вкусной приправой любого обеденного стола.

Как сделать

  • При выборе имбиря, предпочтение отдайте именно свежему продукту. Как проверить? Немного портите корень: верхняя шкурка легко снимается, а под ней прячется светлая сочная мякоть. Вернемся к приготовлению. Итак, корень имбиря хорошо промойте и очистите от верхней шкурки. Затем отправьте его вариться на 1-2 минуты в кипящую воду (если помещается в кастрюлю он с трудом, корень можно предварительно порезать на небольшие куски).
  • Достаньте имбирь из воды и отложите в сторону, он должен хорошо обсохнуть. Затем порежьте его на маленькие кусочки – легче всего использовать овощечистку. Полученные тонкие пластинки-кусочки уложите в стеклянную банку.
  • Затем отдельно смешайте вино, водку и сахар в небольшой посуде и отправьте на средний огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте уксус, снова доведите до кипения. Дайте смеси остыть, и аккуратно залейте ею имбирь, уложенный в банке. Крышку закройте. Как только баночка остынет, поставьте ее в холодное место на неделю.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Суши-ролл California Crunch — FlyPeachPie

Кранч-ролл «Калифорния», наверное, один из самых классических суши-роллов. К счастью, это легко сделать дома! У этого рецепта прекрасный вкус, и вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если что-то, что вы готовите дома, будет на вкус точно таким же, как в любимом ресторане.

Имитация краба, авокадо и огурца с нори, рисом, острым майонезом, угрем или устричным соусом и жареным луком по-французски — вот что составляет этот рецепт.Вы, конечно, можете добавить что-нибудь к этому, чтобы весело провести время на классике. Я люблю иногда добавлять сливочный сыр, перец или соус терияки.

Калифорнийский хрустящий ролл с коричневым рисом

Для моих суши 101 и практического руководства по легкому раскатыванию суши ознакомьтесь с моим сообщением в блоге со всеми основами, которые вам нужно знать, включая белки, начинки, соусы, начинки, раскатывание суши и то, как нарезать суши. ЗДЕСЬ.

небольшой вариант со сливочным сыром и соусом терияки

Прелесть суши в том, что каждый ролл можно приготовить по своему вкусу.Я включил примерные размеры ниже, но вы можете в конечном итоге использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько полно вы хотите заполнить свои рулоны, точного размера используемых вами оберток нори (разные марки оберток нори, похоже, немного различаются по размеру). Иногда я кладу свои супер полными, а иногда — маленькими. Так что не беспокойтесь об измерениях, просто делайте то, что вам нравится, и получайте удовольствие.

Кранч-ролл Калифорния с панировочными сухарями панко

Что нужно для приготовления этого суши-ролла Калифорнийский хрустящий:

делает 1-2 рулона — в зависимости от размера нори вы покупаете
  • ~ 1 стакан вареного риса для суши или коричневого риса — охлажденный
  • 1-2 обертки с нори из морских водорослей — размер обертки незначительно различается в зависимости от марки ножницами, если используется большая пленка.
  • имитация мяса краба — ~ 3 палочки имитационного краба
  • авокадо — нарезанное тонкими ломтиками — ~ 1/2 авокадо
  • огурец — нарезанное тонкими ломтиками — ~ 1/2 огурца
  • острый майонез — ~ 2 столовые ложки
  • угорь или устричный соус — его можно найти на азиатском гастрономическом острове. — ~ 1 столовая ложка
  • жареный лук — ~ 1/4 стакана
  • по желанию — панировочные сухари панко для верхней части булочки — добавляет немного дополнительной хрустящей корочки
  • по желанию начинка — сливочный сыр

Инструкции

  1. Подготовьте начинку, нарезав ее тонкими и длинными полосками.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши.
  3. Добавьте приготовленный рис для суши или коричневый рис.
  4. Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой, пока он не превратится в достаточно большой прямоугольник, чтобы на него можно было наложить пленку из нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Снимите пластиковую пленку сверху.
  6. Добавьте обертку из нори сверху блестящей стороной вверх.
  7. Добавьте имитацию мяса краба, авокадо, огурца, немного острого майонеза и угорь или устричный соус.
  8. Потяните за обе стороны нижележащей пластиковой пленки, чтобы рулон соединился.
  9. Используйте коврик для суши, полотенце или руки, чтобы превратить рулет в длинный цилиндр.
  10. Добавьте острый майонез, угорь или устричный соус, жареный по-французски лук и, по желанию, панировочные сухари панко.
  11. Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, смоченным рисовым уксусом или водой, чтобы он не стал липким.

* Чтобы сделать свой собственный пряный майонез, добавьте 2 столовые ложки майонеза к 1-2 чайным ложкам шрирача в зависимости от желаемой пряности и перемешайте до однородной массы.

* Дополнительный соус, который я иногда использую поверх своих булочек: 1 чайная ложка устричного соуса к 2 столовым ложкам соевого соуса и большой щепотке сахара, перемешивать, пока сахар не растворится.

Посмотрите другие мои рецепты суши здесь:

Если вы ищете комплект ковриков для суши, я перечислил один из них, продаваемый через Amazon, который мне очень нравится, потому что он поставляется с 2 ковриками для катания, лопастью и разравнивающим ножом. 5 палочек для нарезки и руководство по суши для начинающих, загружаемое в формате pdf. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).

Также, если вы ищете рис для суши, обертки из нори и соусы для суши, вот несколько ссылок на некоторые из них ниже.

Нори давно хранят обертки, поэтому я всегда покупаю большую сумку, чтобы они были у меня под рукой, когда я готовлю суши дома.

Этот соус для суши очень близок к соусу из угря.

Я добавила в этот рулет сливочный сыр

Суши-ролл California Crunch

Классический хрустящий ролл «Калифорния», который можно приготовить дома!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, ужин, гарнир, закуска

Кухня: закуска, ужин, гарнир, суши

Ключевое слово: 30 минут, закуска, азиатская кухня, ужин, суши, ужин на выходных, ужин в будние дни

Порций: 1 ролл

  • ~ 1 стакан вареного риса для суши или коричневого риса
  • 1-2 обертывания нори из морских водорослей
  • имитация мяса краба
  • ломтики авокадо — нарезанные тонкими ломтиками
  • огурцы — нарезанные тонкими ломтиками
  • острый майонез
  • угорь или устричный соус — можно найти на азиатском гастрономическом острове.
  • жареный лук
  • Подготовьте начинку, нарезав ее тонкими и длинными полосками.
    Положите кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши.
    Добавьте приготовленный рис для суши или коричневый рис.
    Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой до тех пор, пока он не превратится в достаточно большой прямоугольник, чтобы на него можно было наложить пленку из нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
    Снимите пластиковую пленку сверху.
    Добавьте обертку из нори сверху блестящей стороной вверх.
    Добавьте имитацию мяса краба, авокадо, огурца, немного острого майонеза и угорь или устричный соус.
    Потяните за обе стороны подлежащей полиэтиленовой пленке, чтобы рулон соединился.
    Используйте коврик для суши, полотенце или руки, чтобы превратить рулет в длинный цилиндр.
    Добавьте острый майонез, угорь или устричный соус и жареный лук.
    Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, смоченным рисовым уксусом или водой, чтобы он не стал липким.

Рецепт суши-роллов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

5 листов нори

2 чашки риса для суши, рецепт следующий

2 унции суши-тунца, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

2 унции суши-сорта лосося, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

1 горячий домашний огурец, жульен

1 морковь, очищенная и жульен

1/2 авокадо, тонко нарезанного

Рис для суши:

5 чашек короткозернистого риса для суши

6 стаканов воды

1/2 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Рецепт суши-ролла с тунцом Теккамаки

Пищевая ценность (на порцию)
198 калорий
2 г Жир
37 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 198
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
7 мг 2%
335 мг 15%
37 г 14%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 118 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суши — это любое блюдо, состоящее из риса с уксусом («рис для суши») в сочетании с другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи. Когда рис для суши завернут в нори (морские водоросли) и скатан, это будет суши-ролл.

Суши-роллы или хосомаки — простые, но популярные суши в Японии. Hoso означает «тонкий», а maki означает «рулон». Мы говорим «тонкий», потому что есть также толстые рулоны, которые называются футомаки . Из-за простоты ингредиентов и техники приготовления традиционные суши-роллы в стиле эдо, или хосомаки , состоят из одного основного ингредиента и обычно обертываются нори снаружи. Hosomaki подходит как для домашней, так и для ресторанной еды.

Два самых популярных хосомаки — это теккамаки (роллы из тунца) и каппамаки (роллы из огурцов). Tekkamaki использует сырого тунца, который имеет довольно красный цвет по сравнению с белым рисом. Название Tekka , «горячий утюг», как говорят, произошло от этого цвета. На каждый рулет нужно только немного рыбы.

Хосомаки намного легче раскатывать, чем толстые суши-роллы, поэтому они идеально подходят для практики, прежде чем переходить к суши-роллам, таким как роллы «Калифорния» и «Дракон». Возможно, вам потребуется пару раз попрактиковаться в перекатывании, но вы научитесь. Мы рекомендуем вам съесть больше риса и начинок, чтобы поэкспериментировать и повеселиться, готовя их.

Японский суши-ролл (Макидзуси) с консервированным тунцом

Пищевая ценность (на порцию)
452 калорий
7 г Жир
77 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 к 4
Сумма на порцию
калорий 452
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
17 мг 6%
1362 мг 59%
77 г 28%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 10 г
16 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 239 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суши-роллы с салатом из тунца — это длинные суши-роллы, наполненные салатом из тунца и обернутые рисом и водорослями. Этот стиль суши-роллов известен как макидзуси или маки суши, что в переводе с японского означает роллы суши. Суши-роллы нарезают, затем обмакивают в соевый соус и наслаждаются.

Хотя салат из тунца кажется несколько нетрадиционным в качестве начинки для японских суши-роллов, на самом деле это популярная начинка для онигири и мусуби (японские рисовые шарики).Салат с тунцом обычно бывает мягким, с простой смесью консервированного тунца и майонеза. Варианты этого основного салата из тунца могут включать лук, соль и перец, но в этот рецепт может быть включен любой тип салата из тунца. Если у вас есть любимый рецепт салата из тунца, непременно попробуйте его в суши-ролле!

Время приготовления для этого рецепта предполагает, что подготовленный рис для суши предварительно приготовлен и готов к употреблению. Просто приготовьте рис заранее на пару и приправьте уксусом для суши в бутылках или приготовленной смесью высушенного уксуса для суши, которые можно купить в японских продуктовых магазинах.

Эти суши-роллы с салатом из тунца собраны так же, как и любые другие роллы для суши. Бамбуковый коврик для суши нужен, чтобы катать суши.

Суши-роллы в темпуре — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Поджарьте суши-роллы, и они вам понравятся еще больше, они восхитительны…

Мы пошли в один из лучших ресторанов нашего города на ужин в мой день рождения, их меню было совершенно уникальным и разным.Я хотел попробовать каждое блюдо, и мне хотелось, чтобы у меня было еще парочка желудков. Будучи фанатом суши, я не мог устоять перед заказом суши-роллов в темпуре, которые были найдены в списке закусок. Я никогда не думал о жарке суши-роллов, эти суши-роллы в темпуре были фантастическими на вкус. С тех пор приготовление суши-роллов в темпуре было в моем главном списке дел.

Снег идет со вчерашнего дня, и мне это очень нравится. Пока мне не придется заносить дорогу снегом, я буду наслаждаться снегопадом. Зимой мой аппетит выше, чем обычно, и я жажду хрустящих закусок.Прошлой ночью мы с моим мужчиной ехали по снегу, чтобы съесть картошку фри. Сегодня вечером мне напомнили о суши в темпуре, и я встал с дивана и приготовил эти хрустящие и восхитительные роллы для суши в темпуре.

Рецепт приготовления суши с креветками в темпуре.


Темпура суши роллы

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

  • Вареный клейкий рис — 2 чашки
  • Уксус — 1½12 столовые ложки 900-18 905 листы морских водорослей
  • Огурец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми клиньями
  • Морковь, нарезанная тонкими 2-дюймовыми клиньями
  • Тайский острый соус для окунания или любой другой соус
  • Универсальная мука — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Масло — для жарки во фритюре
  1. В миске смешайте муку, воду и соль до однородного теста.Держись в стороне.
  2. Смешайте панировочные сухари и семена кунжута и выложите на тарелку.
  3. Приготовьте клейкий рис в рисоварке.
  4. Смешайте охлажденный приготовленный рис с уксусом и солью.
  5. Положите коврик для суши на разделочную доску.
  6. Положите один водоросль нори на циновку блестящей стороной вниз.
  7. Равномерно распределите клейкий рис по листу морских водорослей, оставляя зазор в ½ дюйма от концов.
  8. Намажьте рис дольками огурца и моркови на одном из концов.
  9. Плотно скатайте циновку для суши с водорослями.
  10. Раскатанные суши разрезать пополам.
  11. Нагрейте достаточно масла для жарки на сковороде.
  12. Окуните одну из половинок суши в жидкое тесто и обваляйте ею панировочные сухари / семена кунжута.
  13. Обжарить на масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  14. Перенос на бумажное полотенце.
  15. Нарежьте суши в темпуре рулетами толщиной 1 дюйм. Подавать с тайским острым соусом для дипинга или вашим любимым соусом.

Вы можете добавить в суши креветки в темпуре, краба или приготовленную рыбу.

3.2.2124


Ролл с острым тунцом (для бедняков) | Слива маринованная

Подходящий для детей Рецепт острого рулета из тунца для бедняков, который можно легко приготовить из повседневных ингредиентов кладовой! Готово за 15 минут от начала до конца.

Когда дело доходит до заказа суши-роллов (или маки ), у меня есть два фаворита.

Negitoro — это жирный тунец, смешанный с луком, и это первое, что я вижу при просмотре любого суши-меню.Серьезно, меня автоматически привлекают эти слова — почти как ваше имя, напечатанное в середине списка имен, и каким-то образом волшебным образом вижу свое первое.

На втором месте — острый ролл из тунца. Я действительно не могу насытиться острым тунцом с майонезом, завернутым в японский рис и нежными поджаренными листами нори (водорослями). Острый рулет из тунца этого бедняка родился из-за ночного голода, связанного с просмотром фильмов.

Мы только начали стримить Zoolander (вроде бы в миллионный раз) и очень хотели суши — но, увы, у меня не было тунца сорта сашими, просто лежащего в холодильнике.

Но у меня был рис, листы из морских водорослей и консервированный тунец. Это точно был момент Chopped ! И моя таинственная корзина меня не подвела. Вкус этого импровизированного острого рулета из тунца был на высоте — только не сырой.

Как приготовить острый рулет из тунца

Ролл маки (суши-роллы) в первый раз может оказаться непростой задачей. Слишком свободно, и рулоны получатся неряшливыми и не слипнутся. Слишком плотно, и начинки выдавятся с концов, или ваши нежные листы нори разорвутся.

Тем не менее, вам не потребуется больше, чем немного проб и ошибок, прежде чем вы скатаете свой собственный домашний рулет с острым тунцом с уверенностью мастера суши. В большинство риса для суши добавляют немного уксуса во время охлаждения — однако я оставил это, чтобы сделать этот пряный рулет из тунца легким рецептом для взбивания с использованием оставшегося риса и нескольких основных продуктов из кладовой.

Если вы готовите рис с нуля для собственного острого тунца maki , прочтите этот пост о том, как приготовить японский рис.Независимо от того, используете ли вы рисоварку или предпочитаете метод на плите, это очень просто!

Только убедитесь, что вы используете короткозернистый японский рис, так как он более липкий, чем среднезернистый. Вы также должны хорошо промыть рис под водой, желательно в японском ситечке для риса (как на картинке выше), размахивая им пальцами, пока вода не станет прозрачной. Это делает текстуру риса более липкой.

Когда японский рис приготовится, переложите его в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока рис остывает, вы можете настроить рабочее место. Вам понадобится миска с прохладной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они не стали слишком липкими. Поместите пряный микс из тунца рядом с мисками и бамбуковую циновку для суши.

А теперь приготовим острые роллы из тунца!

  • Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик и разложите примерно 1/4 стакана на одну сторону листа.
  • Распределите рис пальцами так, чтобы он был ровным и покрыл примерно половину листа.
  • Добавьте полоску пряного микса из тунца в центр риса и слегка распределите его.
  • Возьмите бамбук за оба конца стороны листа нори и начните катание.
  • Сверните достаточно плотно, чтобы рис казался плотным, но не настолько плотным, чтобы смесь тунца вылилась из концов. Продолжайте катать, пока не останется немного листа нори.
  • Смочите пальцы и слегка проведите ими по краю листа нори. Продолжайте катать, пока коврик не оторвется.
  • Намочите острый нож и разрежьте рулет пополам. Нарежьте небольшие кусочки и обрежьте концы, если хотите, чтобы рулет выглядел аккуратнее.

Поздравляем, вы только что приготовили острые рулетики из тунца!

Что содержится в остром рулетике из тунца

Я думаю, что существует много разных рецептов острого рулета из тунца, так как я заметил, что вкус немного отличается от ресторана к ресторану. Итак, ответ на этот вопрос — все зависит от того, где вы его получите!

Некоторые подают тунца одним куском, другие — рубят.В рулет также можно добавить хрустящие кусочки темпуры, нарезанный зеленый лук или ничего. Но есть одна вещь, которая осталась неизменной во всех булках, которые у меня были, — это острый соус, приготовленный из шрирача и майонеза. Что вы решите добавить в соус после, решать только вам. Мне нравится мой с добавлением рисового уксуса и масла чили для дополнительного нагрева.

И поскольку это версия для бедняков, я использую консервированный тунец вместо свежего.

Острый рулет из тунца этого бедняка — отличный способ познакомить людей, которые могут быть немного брезгливыми в отношении сырой рыбы, с чудесным вкусом суши.Кроме того, приготовить это намного дешевле, чем есть настоящую еду, но при этом так же вкусно и сытно.

Маленькие ступеньки, правда?

Идеальный вечерний перекус

По ходу фильма мы с энтузиазмом ели сливочные, поджаренные и пряные роллы с тунцом. Они были просто восхитительны! Что сделало их еще лучше, так это небольшое погружение (не слишком много!) В формочку с соевым соусом и васаби.

Всегда есть время потрудиться, чтобы в будущем поглотить uni , ikura и hotate nigiri .Кроме того, это забавный кулинарный проект, который мамы и папы могут сделать с детьми, и это совершенно вкусно. и могут дать возможность немного пообщаться на кухне.

Посмотрите на этот рецепт острого рулета из тунца как на сборку модели самолета с детьми — но с вкусной едой!

Другие простые и вкусные вечерние закуски:

Вам понравился этот Poor Man’s Рецепт острого рулета из тунца ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Подавайте по этому рецепту с гарниром из японского риса.Посмотрите наше видео о том, как приготовить японский рис методом варки на плите или рисоварке!

ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Ролл с острым тунцом (Бедный)

Подходящий для детей рецепт острого рулета из тунца для бедняков, который можно легко приготовить из повседневных ингредиентов кладовой! Готово за 15 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: Рис
  • Кухня: Японская
  • 5 унций банки тунца в воде (хорошо дренированной)
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки масла чили
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1 1/2 столовые ложки светлого майонеза
  • 6 листов нори (водоросли)
  • 1 1/2 стакана вареного японского риса (комнатной температуры) или риса для суши — посетите мой пост о том, как приготовить рис для суши
  1. В миске смешайте тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, зеленый лук и майонез.
  2. Положите лист нори на бамбуковую циновку (ролик для суши).
  3. Поставьте небольшую миску с водой рядом с роликом для суши и смочите пальцы. Добавьте ¼ стакана вареного риса на одну сторону листа нори и распределите его, надавливая (возможно, вам понадобится добавить больше риса — просто убедитесь, что он разложен тонко). Продолжайте, пока не будет покрыто не менее 3/4 листа нори.
  4. Добавьте полоску пряного микса из тунца в центр риса (около 1½ столовых ложек или больше, если вам нравятся булочки большего размера).
  5. Сверните бамбуковую циновку (начиная со стороны с рисом и острым тунцом). Вы должны свернуть его достаточно плотно, чтобы рис казался уплотненным, но не настолько плотно, чтобы смесь тунца вылилась (или лист нори лопнул). Вы научитесь этому, сделав это пару раз. Продолжайте катить, пока не останется только немного нори.
  6. Смочите пальцы и проведите ими по внутреннему краю листа нори. Это закроет конец рулона. Продолжайте кататься и аккуратно снимите бамбуковый коврик.
  7. Протрите острый нож влажной тканью и нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Подавать с соевым соусом и васаби.

Банкноты

Рецепт острого рулета из тунца лучше всего подавать сразу после приготовления. Рис очень быстро затвердеет, если его заморозить.

Питание

  • Размер порции: 6
  • Калорий: 106
  • Сахар: 0.5 г
  • Натрий: 98,1 мг
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 14,3 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 10,5 мг

Ключевые слова: рецепт, закуска, гарнир, морепродукты, суши

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт калифорнийских роллов + Рецепт риса для суши

Этот простой рецепт калифорнийских роллов занимает около получаса, и он включает в себя мой лучший рецепт риса для суши.

Эй, гурманы!

Кто настроен на вкусные суши?

Знаете, приготовить суши дома намного проще, чем думают люди, особенно эти домашние калифорнийские роллы с имитацией мяса краба. Кроме того, это забавный практический рецепт ужина, который можно приготовить с друзьями.

Если вы впервые готовите суши дома, ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить идеальный рис для суши дома в Instant Pot и в рисоварке, а также еще несколько супер полезных советов по приготовлению суши.

Как обычно, я включил свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта калифорнийских роллов ниже, включая ингредиенты, которые вы можете заменить и поменять местами.

Плюс, я покажу вам, как приготовить идеальный рис для суши с моей домашней уксусной приправой. И, конечно же, пошаговая инструкция по сборке и раскатке самодельных роллов «Калифорния».

Готовы заняться этим? Вот лучшие советы и рекомендации по моему легкому рецепту суши-роллов «Калифорния».

Как приготовить калифорнийские роллы и рис для суши дома — Лучшие советы и хитрости

1. Какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте калифорнийских суши-роллов?

Я люблю готовить свои домашние роллы «Калифорния» с имитацией мяса краба. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете найти его с надписью «крабовые палочки» или «сурими».

Однако я должен быть честным и сказать, что из настоящего крабового мяса делают лучших суши-роллов Калифорнии. Это нежное и сладкое мясо придает приятный приподнятый вид вашим суши-роллам. Конечно, он намного дороже, и его нелегко найти во многих продуктовых магазинах.

Вы также можете заменить имитацию мяса краба приготовленными креветками, креветками в темпуре, приготовленным или консервированным лососем или запеченными гребешками. Технически, это уже не будут суши-роллы California , но название гораздо менее важно, чем вы любите это блюдо! Одна из лучших особенностей приготовления суши дома — это то, что вы можете использовать все, что есть под рукой.

Если вы хотите приготовить веганские роллы «Калифорния», замените крабовое мясо на тофу.

Вы также можете попробовать разные сорта огурцов, например английский, японский, ливанский или персидский.

Если вам нравится больше хрустящей корочки или цвета, вы даже можете добавить в рулеты другие свежие ингредиенты, например, тонко нарезанную морковь, болгарский перец или фрукты, такие как манго и ананас.

2. Как приготовить острые домашние роллы «Калифорния»

Чтобы сделать ваши роллы «Калифорния» острыми, попробуйте посыпать рис для суши хлопьями или порошком перца чили вместе с семенами кунжута.Вы также можете посыпать рулет острым майонезом или тонко нарезанным свежим перцем чили.

3. Советы по приготовлению риса для суши в домашних условиях

Прежде чем я перейду к этим полезным советам, если вы новичок в приготовлении риса для суши, я рекомендую начать с этой статьи. Он включает в себя все, что вам нужно знать о выборе правильного риса, приготовлении риса для суши на плите, в кастрюле быстрого приготовления или использовании рисоварки.

Вот несколько полезных советов по моему рецепту риса для суши:

  • Не добавляйте соль во время приготовления риса.
  • Если у вас есть рисоварка, воспользуйтесь ею (гораздо проще!). Просто следуйте инструкциям рисоварки, используя настройку для белого риса. Затем переходите к шагу №4 рецепта. См. Пошаговые инструкции здесь.
  • Не снимайте крышку во время приготовления риса.
  • При сборке суши-роллов California влажными кончиками пальцев (чтобы предотвратить прилипание) равномерно распределите рис по всей поверхности нори.
  • Не переполняйте суши-роллы, иначе они плохо запечатываются. Смочите край нори и прижмите, чтобы запечатать его после раскатывания.

4. Как хранить приготовленный рис для суши

Перед хранением обязательно дайте приготовленному рису для суши полностью остыть. Затем поместите его в контейнер для хранения * и поставьте в холодильник. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Домашние калифорнийские суши-роллы лучше всего употреблять сразу, но если в итоге получится больше, чем вы можете съесть, храните их в герметичном контейнере в холодильнике на один день.

5. Какое лучшее соотношение риса и воды для риса для суши?

Я считаю, что лучшее соотношение для идеального риса для суши — это 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды.

Это соотношение работает для большинства видов риса для суши, однако иногда оно может варьироваться от одного производителя к другому. Лучше всего следовать указаниям на упаковке. Или попробуйте мое соотношение и дайте мне знать, подходит ли он вам тоже.

Это все, что у меня есть для вас, дорогие гурманы. Пришло время приготовить на ужин этот идеальный рецепт риса для суши и вкусные калифорнийские суши-роллы с имитацией мяса краба. Наслаждаться!

И если вам нравится этот простой видеоролик с рецептом роллов «Калифорния» и вы хотите видеть больше похожих на него, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Связанные рецепты:

Рецепт роллов «Калифорния» и рецепт риса для суши

Как приготовить легкие домашние роллы «Калифорния» с идеальным рисом для суши для здорового ужина, который понравится всем.

Блюдо Закуска, ужин, Основное блюдо, Суши Кухня Американская, Японская
California Rolls Состав:
Рис для суши:
  • Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

  • Положите высушенный рис в кастрюлю и залейте водой.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.

  • Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 10 минут. Лучше не снимать крышку во время приготовления.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  • Перелейте горячий рис в большую миску и взбейте его бамбуковой лопаткой или вилкой, чтобы разбить все комочки.

Для заправки риса для суши:
  • Тем временем приготовьте уксус для суши.В небольшой миске взбейте рисовый уксус, сахар и морскую соль, пока сахар не растворится.

  • Когда рис остынет, добавьте уксус для суши.

California Rolls:
  • Самый простой способ собрать роллы для суши California — использовать бамбуковую циновку. Я оборачиваю коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы его можно было использовать повторно и было легче чистить. На самом деле, вам даже не нужно ее стирать, вам нужно будет только удалить пищевую пленку после того, как вы закончите, и все!

  • Сложите кусочки нори пополам и аккуратно разделите их по складке.Положите одну половину на бамбуковую циновку.

  • Влажными руками возьмите большую пригоршню риса для суши и положите его на середину листа нори. Распределителем риса или мокрыми руками равномерно распределите рис по всей поверхности нори.

  • Посыпать кунжутом.

  • Быстро переверните нори так, чтобы рис был обращен вниз. Поместите крабовое мясо, авокадо и ломтики огурца в центр листа нори. С помощью бамбукового коврика начните катиться вверх.

  • Убедитесь, что он достаточно плотный, чтобы он не развалился, когда вы его разрежете.

  • Проведите острым ножом через влажную бумажную салфетку, чтобы смочить лезвие. Разрежьте рулет пополам, а затем быстро и осторожно нарежьте две половинки на кусочки по 2,5 см.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами. У вас должно получиться около 6 роллов суши.

Вот краткое изложение моих лучших советов и рекомендаций по этому легкому рецепту калифорнийских роллов:
  1. В Совете №1 вы найдете, какие ингредиенты можно изменить в этом домашнем рецепте калифорнийских суши-роллов.
  2. Если вы поклонник пряностей, см. Совет №2.
  3. Чтобы узнать, как приготовить идеальный рис для суши дома, прочтите Совет №3.
  4. Совет № 4 включает инструкции по хранению оставшегося риса для суши.
  5. И для правильного соотношения риса и воды не пропустите Совет №5.

калорий: 396 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *