Суши рецепт в домашних условиях с фото: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

как приготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото, сколько калорий и вес классического вида суши, перечень ингредиентов


В России становится все больше поклонников японской кухни: Страна восходящего солнца – это не только экзотика и красивые ритуалы, но и восхитительная кухня, отличающаяся необычным сочетанием ингредиентов и запоминающимися вкусами. Роллы «Калифорния» — это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны.

Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы «Калифорния» лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.

История создания


Как можно предположить из названия роллов, их родиной является вовсе не Япония. Впервые эти роллы были приготовлены в США, в штате Калифорния, в Лос-Анджелесе, в ресторане «Tokyo Kaikan» в 70-е годы 20-го столетия. А автором этих роллов стал кулинар из Японии Ичиро Машита.
Новинка пришлась по вкусу сначала завсегдатаям ресторана, десятилетием позже ролл стал известен по всей стране, а позже – и за пределами США. Даже в Японии это не японское блюдо считается очень популярным.

Ичиро Машита замечал, что далеко не всем посетителям ресторана приходится по вкусу сырая рыба или жесткие водоросли (нори), и тогда ему пришла идея, как сделать эти роллы мягче и сочнее, сохранив при этом оригинальный вкус. Он придумал сворачивать роллы таким образом, что лист нори вместе с начинкой (ломтиком свежего огурца и крабовым мясом) оказывался внутри самого ролла, а вместо водорослей ролл обсыпался икрой тобико (летучей рыбы).

Ролл «Калифорния» относится к урамаки – такому типу роллов, у которого начинка оказывается внутри, а рис снаружи (в отличие от традиционных маки, которые снаружи оборачиваются листом водорослей нори). Такой способ приготовления (inside-out rolls) пришелся по вкусу посетителям ресторана и ролл приобрел огромную популярность среди поклонников азиатской кухни.

Из-за смешения кулинарных традиций ролл «Калифорния» называют также fusion-блюдом.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, Филадельфия.

Немного о «Филадельфии»

Несмотря на то что суши — это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы «Калифорния», «Филадельфия». Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя «Филадельфия» было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в «Филадельфию» все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.

Классический состав ролл Калифорния

Начинку традиционного ролла «Калифорния» составляют свежий огурец, нарезанный ломтиками, кусочки авокадо и мясо камчатского краба. Но в последнее время повара решили немного разнообразить традиционный вкус роллов, добавляя в них майонез и японский омлет.

Так как это блюдо не содержит сырых продуктов, этот факт немало поспособствовал популярности ролла и росту интереса к японской кухне в целом.

Популярные блюда в Японии: рамен, омлет, карри; а также десерт: панкейки, чизкейк.

Ролл Красный Дракон


Фото: Roll Club
Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится:
рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:

1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.


Фото: feelsmell. ru
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.


Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.


Фото: kulinarka-tv.ru

Вес и калорийность

В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.

Если заняться несложными подсчетами, то окажется, что одна порция суши (приблизительно 120 г) содержит по общим подсчетам примерно 170 Ккал, а калорийность одной порции роллов (около 250 г) равна 355 Ккал.

В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.

Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.

Для тех, кто хочет сам приготовить суши: нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Польза для организма

Первое, на что стоит обратить внимание, оценивая роллы Калифорния –калорийность. Она составляет примерно 180 ккал, углеводов на 100 г продукта около 17 г, а белков и жиров приблизительно поровну – по 8 г. Периодическое употребление данного блюда сулит организму такой долгосрочной пользой:

  • Морская рыба и креветки способствуют улучшению работы мозга, сердечно-сосудистой системы и даже пищеварительного тракта. Морепродукты имеют огромный набор полезных микроэлементов: магния, фосфора, кальция и т. д.;
  • Нори содержит в себе такие полезные элементы, как йод, железо, кальций. Из-за наличия йода эти водоросли и имеют такой некий своеобразный вкус, не всем нравятся, но в умеренных количествах необходимо обязательно пополнять йодный баланс организма;
  • Рис является кладезем полезности для человеческого организма: марганец, цинк, калий, селен – это лишь некоторая часть из его богатого микроэлементного состава;
  • Ролл Калифорния с креветкой содержит в себе витамины РР, E, B, в одной лишь икре тобико присутствуют витамины A, C, B. Наличие в продукте авокадо и огурцов помогает обогащению организма клетчаткой, органическими кислотами.

Можно смело заявлять, что роллы Калифорния – просто витаминная и микроэлементная бомба для вашего организма! Даже изредка употребляя данный продукт, можно способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы, мозга, кровообращения, нормализации артериального давления.

Если вы не желаете готовить, но хотите попробовать ролл Калифорния –заказать его можно в нашем ресторане «Империи Восходящего солнца». Вы сможете оценить, что такое профессиональная готовка, действительно свежие и полезные продукты. Ресторан предлагает свои изделия по очень доступным ценам, поэтому каждый покупатель сможет заказать себе интересующие роллы.

Если же вы желаете самостоятельно сделать роллы Калифорния дома – запасайтесь качественными продуктами и смело беритесь за дело!

Топ-3 лучших рецепта для приготовления в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления роллов «Калифорния». Современные суши-мейкеры добавляют новые ингредиенты в роллы, придавая традиционным маки необычное и яркое звучание. Здесь представлены наиболее вкусные варианты приготовления роллов в домашних условиях.

Традиционный

В традиционном рецепте классическими ингредиентами являются мясо краба, кусочки авокадо и икра тобико. Как вариант – вместо икры летучей рыбы используют кунжутные семена, но с тобико роллы гораздо вкуснее. Вес 1 шт. – 210 г.

  • рис100гр.
  • рисовый уксус0. 5ч. л.
  • лосось60гр.
  • огурец1шт.
  • нори1лист
  • авокадо1шт.
  • икра тобико (или семена кунжута)100гр.
  • сахар1.2гр.
  • соль0.6гр.
  • калорийность183кКал
  • белки6.2гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы28.3гр.

Далее о том, как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:

  1. Рис для суши (или обычный круглозерновой) промыть несколько раз, до прозрачности воды. Рис засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрывала рис на 1,5-2 см) и ставим на сильный огонь. После закипания огонь убавить и держать рис на медленном огне минут 15, не снимая крышки. Затем смотрим, хватает ли жидкости, при необходимости помешать верхний слой риса. Всего варим рис 25 минут.
  2. Приготовить заправку для риса. Для этого нам потребуется смешать рисовый уксус с сахаром и солью и все перемешать.
  3. Нарезаем ингредиенты для начинки: рыбу нарезаем полосками примерно 1 см толщиной. Листы нори разрезать пополам. Огурцы и авокадо режем ломтиками (авокадо старайтесь выбирать спелое и мягкое, так как даже слегка недозревший фрукт может дать небольшую горечь и испортить вкус роллов).
  4. Готовый рис выложить в широкую посуду, полить его заправкой и хорошенько перемешать деревянной лопаточкой. Даем рису немного остыть – он должен быть слегка теплым.
  5. Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой, выложить на не слой риса и разровнять (чтобы рис не лип к руками, смочите их в холодной воде).
  6. На рис сверху выложить нори – причем рис должен немного выйти за край нори, на 1-1,5 см. На рис кладем начинку – авокадо, рыбу и огурец. Можно добавить немного майонеза – но это на ваше усмотрение, потому как авокадо сам по себе довольно жирный фрукт.
  7. С помощью циновки свернуть рулет, придав ему форму, и затем обвалять рулет в икре летучей рыбы.
  8. Готовый рулет режем на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Рецепты для любителей китайкой кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, лапша, курица.

Роллы Калифорния с лососем — рецепт на видео:

Запеченные роллы (темпура)

Темпура – это своего рода кляр, в котором обжариваются роллы. Для темпуры используют специальную муку, куриные яйца, панировочные сухари и воду – именно это сочетание и дает блюду сочную и хрустящую корочку. Но есть один нюанс: если попытаться обжарить в таком кляре ролл, обернутый нори – то темпура просто не приклеится к такому роллу.

Здесь работает только вариант, в котором нори и начинку внутри, а рисовый слой – снаружи. Только в этом случае ролл можно будет обмакнуть в кляр и быстро обжарить на масле. Следует учитывать и тот факт, что такой ролл, обжаренный в кляре, будет иметь гораздо более высокую калорийность, чем обычный. За счет кляра и масла в нем будет намного больше калорий.

Для начала мы готовим роллы так, как в приведенном выше классическом рецепте, но пока не разрезать. Примерный вес 1 шт – 220 г.

  • мука пшеничная7ст. л.
  • панировочные сухари (крупный помол)200гр.
  • вода350мл.
  • соль1ч. л.
  • калорийность326.9кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры10.8гр.
  • углеводы49.3гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты смешать между собой.
  2. Желательно взять большую сковороду для обжаривания, чтобы ролл поместился целиком. Если такой нет, то можно взять обычную сковороду, а ролл разрезать пополам.
  3. Рулет окунуть в кляр и затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. В сковороду налить масла (примерно 500 мл), довести до 150-160 градусов и обжаривать роллы в течение 30 секунд до появления золотистой корочки.

Запеченные роллы можно сделать как на видео:

С крабовыми палочками

Эта версия роллов называется «лайт» (от англ. Light – легкий) – она пользуется огромной популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к идеальной фигуре. Это оправданно из-за высокого содержания белка в роллах.

Не менее полезно и крабовое мясо, причем польза подтверждается и диетологами, и медиками. Крабовое мясо – это источник не только белка, но и полиненасыщенных жирных кислот, витамина С, кальция, калия, йода, а также мощных антиоксидантов. Рекомендация врачей – есть мясо крабов не менее 2 раз в неделю, а кулинары предлагают множество вкусных и полезных рецептов с этим продуктом.

  • рис для суши (отварной)320гр.
  • краб (крабовое мясо, крабовые палочки)150гр.
  • икра летучей рыбы (тобико)50гр.
  • водоросли нори2шт.
  • огурец свежий1шт.
  • авокадо50гр.
  • сыр сливочный30гр.
  • соус соевый (для подачи)по вкусу
  • калорийность116.5кКал
  • белки5.4гр.
  • жиры4.1гр.
  • углеводы13.8гр.

Как это делать:

  1. Отварить рис, как в традиционном рецепте: хорошо промытый рис залить холодной водой и варить на максимальном огне до закипания, после чего убавить огонь на минимальное значение, и оставить рис томиться. Готовому рису дать немного остыть.
  2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. То же самое выполнить с огурцом. Крабовые палочки режем на части, к ним добавляем сливочный сыр и икру летучей рыбы.
  3. Бамбуковую циновку застелить или обернуть пищевой пленкой. На циновку положить лист нори (глянцевой стороной вниз) и распределить рис по всей поверхности ролла. Перевернуть, чтобы лист нори оказался сверху.
  4. Циновку перевернуть и на лист нори выложить заранее приготовленную начинку.
  5. При помощи циновки скрутить ролл, придав ему форму. Затем обсыпать икрой тобико (или обвалять), еще раз прижать циновкой.
  6. Держа нож немного под углом, нарезать ролл «Калифорния» на порции. Подавай на стол можно вместе с соевым соусом.

Смотрите приготовление ролл Калифорния с крабовыми палочками на видео:

Спайси ролл с креветками


Фото: Крутон-батон
Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится:
450 г круглозерного риса, 4 ч. л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:

1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.


Фото: kulinarka-tv.ru
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.


Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.


Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Полезные советы

  1. Половина успеха во вкусе роллов – это правильно приготовленный рис. Ориентировочное время варки – 15 минут, но за это время он может не провариться полностью, а если оставить на более длительное время – может стать клейким и слипшимся (а такой рис точно не подойдет для роллов). Иногда крышка кастрюли неплотно прилегает к ней и пар выходит. Во избежание этой ситуации советуем использовать вместо крышки блюдо или тарелку, которая бы идеально подходила бы под размер кастрюли. При правильно подобранной тарелке пар остается внутри кастрюли и не выходит, дав рису таким образом пропариться как следует.
  2. Опытные хозяйки знают специальный трюк с полотенцем. Если ближе к концу варки риса поместить между кастрюлей и крышкой полотенце, оно впитает полностью весь конденсат и рис при этом пропаривается идеально, без капли лишней жидкости. Если все сделать правильно, то рис получится ровным и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Только помещать полотенце нужно аккуратно, следя, чтобы край полотенца не попал на горячую плиту или конфорку и не загорелся.
  3. С начинкой можно экспериментировать – заменив всего лишь один ингредиент, вы получите абсолютно новый неповторимый вкус. Краба можно заменить лососем или креветкой, или вовсе сделать ролл овощным.

Ролл с курицей и кунжутом


Фото: Крутон-батон
Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится:
450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Приготовление:

1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.


Фото: tarabanki.ru
2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.


Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.


Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.


Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Из чего делают роллы

В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

Рис

Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

Васаби

С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

Рисовый уксус

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Нори

Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

Имбирь и соевый соус

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

Некоторые тонкости

В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

Как правильно готовить рис

Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

Начинка и заправка для роллов

Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

Как сворачивать роллы?

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Как нарезать роллы?

Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

Запеченные роллы


Фото: Грильков
По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится:
250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Приготовление:

1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.


Фото: kuhnya-life.ru
2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.


Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.


Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.


Фото: kupit-sedlo.ru

Рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото

Для тех, кому интересна история суши, рекомендую прочитать статью про историю открытия суши (суси).

Ну а те, кто хочет приготовить суши просто и в домашних условиях читаем рецепт. В принципе в приготовлении суши дома, самая главная задача правильно приготовить рис. Остальное все делается быстро и никакой сноровки не надо.

Есть множество рецептов приготовления суши дома и есть много видов суши. Но сегодня я буду готовить роллы, то есть там где внутри начинка с рисом, а снаружи темные водоросли. Это по сути классика кухни суши.

Сразу скажу, что никаких особых приспособлений я не использовал и рис был обычный, хотя рекомендуют покупать специальный. В качестве начинки использовалась красная икра, но можно использовать что угодно :-). По сути суши это водоросли, рис, соевый соус, васаби, имбирь.

Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях

Ингредиенты для суши:

— Рис, 200-300 грамм
— васаби
— соевый соус
— имбирь маринованый
— водоросли
— банка красной икры (можно использовать лосось, угорь да и вообще любую начинку)
— уксус, щепотка соли и сахара (можно и без этого составляющего)

Готовим суши в домашних условиях:

Готовим рис для суши. Берем 200-300 грамм риса, промываем его. Для этого, высыпаем в миску, заливаем водой и мешаем. Видим что вода мутная, выливаем ее, наливаем новую. Опять мешаем, затем опять сливаем мутную воду. Так надо повторять пока сливаемая вода не станет почти прозрачной.

Далее добавляем в кастрюлю воды и варим рис. Как только рис сварился и впитал почти всю воду, которая была в кастрюле. Сливаем остаток воды. Рис не должен быть переварен, то есть не должен выглядеть как каша. Но если вы даже переварили рис, то ничего страшного.

Далее в рис добавляем рисовый соус. Его можно купить, а можно заменить. Берем 30 грамм уксуса и добавляем туда соли и сахара, размешиваем тщательно. Вот вам и соус. Этот соус добавляем в рис и перемешиваем.

Делаем суши роллы. Берем водоросль, кладем на досточку. Мажем ее рисом и с одной стороны мажем начинкой, в моем случае это икра. Затем все это заворачиваем. Для того что бы в конце, оно нормально свернулось, надо помазать водоросль водой и тогда ролл чудесно свернется. Так делаем все роллы.

Далее надо подождать что бы роллы остыли. После этого их надо порезать. После этого их можно будет есть.

Суши обычно едят с хреном васаби и имбирем. Так же надо мокнуть ролл в соевый соус. Вот и все приготовление.

Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях в фотографиях

Необходимые компоненты для суши: рис, водоросли, васаби, соевый соус, имбирь, начинка (икра):

готовим рис, грамм 200-300:

в кастрюле рис и начинаем его промывать:

варим рис. На рисунке он переварен, в итоге получилась каша :(. Лучше такого не допускать:

делаем рисовый соус: уксус, соль и сахар:

делаем роллы: На водоросль укладываем рис и начинку:

затем заворачиваем водоросль:

в итоге получилась суши шаурма :-), которую потом надо порезать на кусочки:

Подаем суши с имбирем, васаби, соевым соусом:

Приятного!

торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Суши, роллы

Приготовление

1 час 50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

328 ккал

 

Описание

Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов «Филадельфия», таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень.

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.

Как приготовить «Суши-торт»

Шаг 1

Отварите рис до готовности.

Шаг 2

В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.

Шаг 3

Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.

Шаг 4

В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.

Шаг 5

Покройте слоем половины сыра.

Шаг 6

Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Следующий слой — вторая половина сыра.

Шаг 8

Финальный слой — уложите рис и утрамбуйте.

Шаг 9

Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 10

Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт веганских суши — более полезные шаги

Теперь вы можете приготовить этот рецепт веганских суши дома, они ароматны с пошаговыми фотографиями с рисом для суши, свежим домашним маринованным имбирем и листами нори.

Овощные суши-роллы

За последние 9 лет мне пришлось развлекать множество людей из разных этнических групп из-за того, что мой муж работал в миссионерском колледже со студентами со всего мира.

К счастью, многие из них поделились со мной и научили готовить их традиционные блюда. Затем я исследовал и экспериментировал со многими этническими блюдами, и, конечно же, включил в них свои собственные прикосновения.

Какие суши подходят для веганов?

Я узнал о 3 разных типах суши

  • Маки роллы сделаны из риса и начинки, обернутой морскими водорослями.
  • Урамаки роллы похожи на роллы маки, за исключением того, что морские водоросли обернуты вокруг начинки, а рис — снаружи. Также известен как California Rolls.
  • Темаки роллы — это морские водоросли, завернутые в конусы с начинкой внутри.

Веганские суши состоят из овощей, маринованного имбиря и соуса Понца, завернутых в листы нори.

Как приготовить веганские суши

Сделать домашние роллы для суши, сделать рис, подготовить овощи. Смешайте лимонный сок, сахар, семена черного кунжута, соль и добавьте в приготовленный рис и оставьте мариноваться в течение 5 минут.

Положите на бамбуковую циновку или кухонное полотенце лист нори блестящей стороной вниз. Распределите рис по листам нори, оставив свободное пространство 1/2 дюйма сверху и снизу. Разложите овощи, скатайте овощи в цилиндр. Используя коврик в качестве ориентира, плотно сверните, а затем разрежьте мокрым ножом.

Для суши лучше всего использовать клейкий рис, рис для суши или сладкий рис. Я использовал коричневый рис со средним зерном, хотя и с отличными результатами.

Чтобы приготовить коричневый рис, я готовил каждый стакан риса для суши с 2 стаканами воды. Промыть коричневый рис и залить холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 45 минут, выключите огонь и оставьте накрытым еще 15 минут.

Начинки для суши

Я также приготовил соус Понзу с лимонным соком, кокосовыми аминокислотами и кленовым сиропом.Я использовал сырые кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса (он не содержит глютена). Многие соевые соусы содержат пшеницу и консерванты, это отличная альтернатива без глютена.

Он также содержит на 63% меньше натрия, чем соевый соус, и, поскольку он сделан из кокоса, он также не содержит сои. Он также сырой и неферментированный.

Я приготовил свежий маринованный имбирь (Гари), используя кленовый сироп, лимонный сок и свекольный сок для окраски. Традиционно искусственный красный пищевой краситель используется в маринованном имбире (также обратите внимание на мой Perfect Pink Lemonade, в котором не используется искусственный красный пищевой краситель.

Для начинки можно добавлять любые овощи, я использовала болгарский перец, авокадо, огурец. Вы также можете проверить мой рецепт Raw Vegan Sushi .

Часто задаваемые вопросы

Как хранить веганские суши?

Упаковать суши в тару с плотно закрывающейся крышкой и хранить около 3 дней в холодильнике.

Ролл Калифорния веганский?

Нет, ролл «Калифорния» включает имитацию краба. Имитация может содержать измельченную рыбу. Альтернативой имитации краба являются сердечки пальмы, тофу, джек-фрукт, сердечки артишока.

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Урамаки (вывернутый наизнанку ролл) — Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 5 комментариев

Elegant and восхитительный урамаки (ролл наизнанку) с авокадо, креветками и маринованным имбирем. Рецепт с пошаговой инструкцией и картинками.

Суши — это вкусно и весело готовить.Маки-дзуси (роллы суши) приготовить не так уж и сложно, и чем больше вы это делаете, тем легче это становится. Практика ведет к совершенству. Вам нужен makisu или коврик для суши, они недороги и легко доступны. Требуется относительно немного ингредиентов, в основном короткозерный, немного липкий рис, нори (листы из морских водорослей), рисовый уксус, поджаренные семена кунжута и рыба, мясо и овощи на ваш выбор.

Чтобы приготовить урамаки , вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к коврику для суши.Есть разные способы сделать это, но мне нравится полностью покрывать коврик полиэтиленовой пленкой и заклеивать концы с другой стороны коврика. Я видел, как некоторые люди помещали весь коврик в пластиковый пакет размером с галлон. Он отлично вписывается туда!


Обычно я готовлю 1½ стакана короткозернистого риса с 2 стаканами воды в рисоварке или в обычной кастрюле на плите. В готовом виде этого количества риса хватит на 4 суши-ролла. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешивать до растворения сахара и соли. Переложите приготовленный рис в ванну для влажных суши или в большую миску. Вылейте смесь уксуса на рис и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не размять рис. Размешивая рис, взбейте его веером. Это немного охладит рис, чтобы с ним можно было работать, и придаст ему глянцевый блеск. Накройте ванну или миску влажным полотенцем, чтобы рис не засох.

Положите лист нори на доску. Смочите руки. Равномерно распределите тонкий слой риса по нори. Посыпьте рис обжаренными семенами кунжута.

Переверните покрытые рисом нори на покрытый пластиком коврик для суши. Выложите больше риса примерно на полпути нори. Сделайте углубление в рисе и положите в него начинку.

Для начинки я использовала авокадо, креветки и маринованный имбирь. Положите большие пальцы за коврик для суши, придерживая начинку другими пальцами вперед, поднимите коврик для суши и начните кататься. Используйте коврик, чтобы придать рулету форму.

Удалите коврик и нарежьте его влажным ножом. Подавать с соевым соусом и васаби.


Урамаки (ролл наизнанку)

Элегантный и вкусный Урамаки (ролл наизнанку) с авокадо, креветками и маринованным имбирем. Рецепт с пошаговыми инструкциями и изображениями. (Делает 4 ролла) Курс: закуска, закуска

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пакет Nova локс (нарезанный полосками) (85 г)
  • 1 авокадо (очищенный, очищенный от косточек и нарезанный полосками)
  • 12 креветок (приготовленных в слабосоленой воде)
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря (20 г)
  • 4 листа нори (водоросли)
  • 2 чайные ложки кунжута (поджаренные)
  • Васаби для подачи (по желанию)
Рис для суши
  • 1,5 стакана среднезернистого риса (300 г)
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • 1 кусок комбу (протереть влажным бумажным полотенцем) (квадрат размером 2 x 2 дюйма)

Инструкции

Рис для суши
  • Вымойте рис и слейте воду 4–5 раз в кастрюле среднего размера. Залейте рис водой и дайте ему впитаться в течение 20 минут. Осушать.

  • Налейте 2 стакана (480 мл) воды. Бросьте комбу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, удалите комбу. Закройте крышку и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и дайте рису вариться примерно 8-10 минут или пока вся вода не впитается.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю, не открывая крышку. Дайте рису постоять 10 минут, прежде чем брать его в руки.

  • Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске. Перемешивать до растворения сахара и соли.

  • Перелейте рис в увлажненную ванну для суши или в большую неглубокую миску. Равномерно полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешайте уксусную смесь с помощью рисовой лопатки режущими движениями. Не разминайте. Переворачивайте рис лопаткой и обмахивайте его веером. Это поможет рису впитать уксус и придаст ему глянцевый вид.

Изготовление роллов и сервировка
  • Полностью оберните коврик для суши полиэтиленовой термоусадочной пленкой. Заклейте концы пластика с другой стороны коврика.

  • Положите лист нори на рабочую поверхность. Смочите руки и с помощью рисовой лопатки намажьте нори ровным слоем пропитанного уксусом риса. Посыпьте рис обжаренными семенами кунжута.

  • Переверните покрытые рисом нори на покрытый пластиком коврик для суши. Выложите еще один тонкий слой риса примерно до середины нори.

  • Сделайте канавку в центре риса и положите вдоль нее 3 полоски авокадо, 3 креветки и несколько ломтиков маринованного имбиря.

  • Удерживая наполнитель пальцами, поднимите мат большими пальцами и начните катиться вперед, втягивая мат назад. Используйте коврик, чтобы придать рулету форму. Повторяйте, пока весь рис не будет использован.

  • Смочите нож и нарежьте каждый суши-ролл толщиной около дюйма. Подавать с небольшой ложкой васаби.

Питание

Калорий: 526 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


11 различных видов суши-роллов с изображениями

Суши-ролл — это когда рис для суши оборачивают водорослями нори и затем скручивают. Вы когда-нибудь пробовали съесть суши в японском ресторане с разными вариантами суши на выбор? Существует множество видов суши-роллов. Если вам сложно выбрать из суши-роллов, в этом посте мы предоставим вам список некоторых различных типов суши-роллов, которые вы обычно можете найти в списке меню. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Различные виды суши-роллов

При выборе суши-роллов следует также учитывать его калорийность и, конечно же, состав, входящий в состав суши-роллов.Есть также суши-роллы для веганов, некоторые — для вегетарианцев, а некоторые — ни для одного из этих двух.

Прежде чем мы рассмотрим различные типы суши-роллов, давайте сначала поговорим о 5 основных типах суши, которые вы обычно найдете в меню в ресторане.

Основные виды суши
Нигири

Считается японцами самым распространенным и лучшим классическим суши-роллом. Хотя нигири не раскатывают, как рулет из маки, а вместо этого раскатывают тонким ломтиком сырой, а иногда и вареной рыбы поверх рисового блока прямоугольной формы.

Маки

Часто называемый макидзуси или иногда называемый роллом «Калифорния», представляет собой тип суши, в котором рыба, овощи и рис для суши кладутся друг на друга, а затем скручиваются с использованием листа нори.

Урамаки

, также известный как свиток повстанцев. Он получил название «мятежный рулет», потому что процесс приготовления в упаковке не является обычным или нормальным способом упаковки. По сути, это означает, что роллы свернуты «наизнанку», при этом содержимое завернуто внутрь, а снаружи завернуто в рис для суши.

Темаки

, также известный как «Ролик для рук». Простой процесс обертывания суши, при котором его делают руками, бамбуковые циновки для суши, которые обычно используются для сворачивания суши, не используются, а вместо этого используются руки, чтобы свернуть суши и сформировать суши в форме конуса.

Ниже перечислены самые популярные виды суши-роллов, чтобы вы могли ознакомиться с суши-роллами в меню:

Ролл Радуга

Ролл «Радуга» или также известный как ролл «Маки» с огурцом, крабом (обычно имитация). По сути, это ролл «Калифорния» с авокадо, лососем, тунцом (по крайней мере, одного вида), креветками и желтым хвостом.

Рулон «Радуга» обычно состоит из минимум одного рулона из 6-8 штук. Благодаря красочной начинке из сырой рыбы, он может быть привлекательным для глаз и, конечно же, иметь изображение, достойное Instagram.


Ролл Калифорния

Ролл «Калифорния» содержит крабовое мясо (имитацию), огурец и авокадо. Это в основном похоже на вывернутые наизнанку роллы для суши, в которых рис для суши находится снаружи, а листы нори можно увидеть внутри с указанными ингредиентами.

Суши-роллы «Калифорния» могут быть хорошим источником клетчатки: в одном ролле содержится не менее 3,6 грамма и 7,6 грамма белка. Но старайтесь не есть много радужных роллов, так как они также содержат большое количество натрия.


Ролл с острым тунцом

Суши-роллы с острым тунцом содержат сырого тунца, смешанного с острым майонезом. Традиционный острый тунец готовится из сырого тунца, однако, если вы не хотите есть сырую рыбу, вы можете использовать приготовленный тунец или тунец в хлопьях, которые продаются в банках.

Чаще всего тогараси Ичими добавляют в пряный рулет из тунца. Это для добавления специй к тунцу. В состав Ichimi togarashi входят красный перец чили, цедра апельсина, семена кунжута, имбирь, водоросли и японский перец.

Тунец и немного специй — идеальная комбинация, которая настолько увлекает, что вы, возможно, захотите добавить еще. Но не ешьте много этого идеального сочетания, так как оно также содержит калории. Хотя не так много, как с теми, что содержат авокадо.

Прикосновение тунца в остром булочке с тунцом, пожалуй, идеальный выбор, если вы хотите добавить в свой рацион эти полезные жиры.


Паук ролл

Ролл паук больше похож на ролл «Калифорния», в котором также содержатся огурцы, авокадо и мясо краба темпура. Однако, в отличие от ролла «Калифорния», роллы «Паук» также содержат салат и майонез, завернутые в лист нори и рис для суши.


Ролл с креветками в темпуре

Суши-роллы с креветками в темпуре сделаны из жареных креветок в кляре, риса для суши, листов нори, огурца и авокадо в стиле урамаки.

Обычно роллы с креветками в темпуре покрыты хлопьями и жареными семенами кунжута.

Уникальным дополнением к роллу темпура с креветками является соус из угря, также известный как соус Кабаяки, Ницумэ или Унаги, приготовленный из саке, мирина, сахара и соевого соуса, который также добавляют в роллы для суши. Хотя соус из угря не имеет рыбного вкуса, некоторым он не нравится. И нет, соус для угря не делают из угря.


Ролл с королевским крабом

Ролл из камчатского краба содержит камчатский краб и майонез. Суши-роллы макидзуси или калифорнийские роллы, которые также свернуты наизнанку.Ролл с камчатским крабом — идеальный выбор для тех, кто не хочет есть сырую рыбу, так как в этих суши готовят крабов.

Вы никогда не ошибетесь, если съедите ролл с камчатским крабом, так как он безопасен и полезен для здоровья, а также полезен для мышц, суставов и сердца, поскольку он богат и богат белком и жирными кислотами омега-3.


Ролл Дракон

Драконий ролл содержит авокадо, креветки в темпуре, угря или также известный как унаги (пресноводный угорь), а затем покрывается масаго (также известным как корюшка, съедобные яйца мойвы, которые используются для покрытия или покрытия внешней стороны суши-роллов и т. иногда используются при приготовлении начинок для суши.

Этот ролл называется Дракон просто потому, что он сделан в виде дракона, в котором угорь, огурец и тонкие ломтики авокадо делают его похожим на чешую дракона.

Роллы Дракон богаты белком, витаминами А, С и кальцием. Вы не только наслаждаетесь суши, но в то же время получаете необходимую энергию и питательные вещества.


Бостон Ролл

Бостонский ролл похож на ролл «Калифорния», который также является разновидностью маки-суши, который готовится путем скатывания содержимого в листы нори (сивид) и рис для суши, но слой риса намного тоньше по сравнению с роллом «Калифорния».Хотя разница в том, что с имитацией мяса краба в калифорнийском ролле используется мясо, а с бостонским роллом используются креветки-пашот.

В состав входят креветки, огурцы, авокадо или салат. Еще один вывернутый наизнанку ролл, в котором тонкий слой риса для суши снаружи, а листы водорослей нори внутри вместе с упомянутыми ингредиентами.

Tobiko или Roe также добавляют, чтобы сделать суши более хрустящими и яркими, поэтому Tobiko часто встречается в суши-ресторанах.

Если вы так любите креветки, вы можете добавить в роллы еще креветок на любой вкус.


Ролл Аляска

Ролл Аляска — еще один вид суши-роллов, в состав которого входят свежий лосось, огурец и авокадо. Добавлять спаржу в суши-роллы не обязательно и, конечно, это личный выбор, поскольку не все любят есть спаржу.

Суши-ролл, вывернутый наизнанку, в котором авокадо и свежий лосось завернуты наизнанку. Затем его обваливают в хлебе панко, который делают из белого хлеба, превращенного в панировочные сухари, которые в основном используются в японской кухне.

Ингредиенты для приготовления суши Alaska Roll легко доступны, что упрощает приготовление суши, не выходя из дома.


Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия или также известный как Ролл Филадельфия — это еще один тип суши-ролла, который содержит копченый лосось, авокадо, сливочный сыр и иногда добавляется огурец. Ингредиенты роллов Филадельфия похожи на роллы Калифорния, однако в первом используется лосось (сырой), а во втором — имитация крабов (приготовленный).

Ролл «Филадельфия» следует есть в умеренных количествах из-за его основного ингредиента — сливочного сыра «Филадельфия», который, как известно, богат насыщенными жирами и холестерином. Сливочный сыр также имеет низкое содержание питательных веществ. Несмотря на то, что в ролле Philly используется копченый лосось и авокадо, которые, кстати, полезны, смешивать его со сливочным сыром можно только в том случае, если вместо него используется нежирный сливочный сыр.


Огуречный рулет

Суши-ролл с огурцом считается там самым легким суши-роллом, так как он содержит только огурец, рис для суши и лист нори.Обычно рис для суши и огурец скручивают с использованием листа морских водорослей нори. Хотя, чтобы сделать его более привлекательным и добавить вкуса, маринованная морковь может стать отличным дополнением к суши-роллам с огурцами.

Еще одно необязательное дополнение — острый соус с майонезом. Чтобы приготовить острый соус из майонеза, вам нужно смешать майонез, шрирачу, соевый соус и сок лайма.


Заключение

Поскольку в меню очень много видов суши-роллов, выбор лучшего из них может быть затруднительным.Хотя, чтобы выбрать, какой из них ваш новый фаворит, обязательно попробуйте каждый из представленных суши-роллов. Мы надеемся, что в этом посте будут выбраны лучшие суши-роллы, которые удовлетворят вашу палитру.

Мои первые домашние суши-вегетарианские суши [Легкий и вкусный рецепт суши]

Суши — самое известное традиционное японское блюдо. Его основной ингредиент — маринованный рис и сырая начинка, самой популярной начинкой являются морепродукты, лосось, грибы, яйца или овощи.Начинки в среднем сырые, но также могут быть приготовлены или маринованы. Вы даже не подумаете, как легко приготовить суши дома.

Давайте посмотрим, как можно приготовить лучшие домашние суши в своей жизни
Фото: https://www. instagram.com/sabrina.at.gym/

Рецепт традиционных японских суши

Есть разные виды суши, самый традиционный из которых — маки (роллы). Суши раскатываются на листе нори. Прежде всего, мы должны приготовить рис для суши, это самая сложная часть рецепта, здесь успех суши стоит или падает.Если он недостаточно липкий, он развалится, если он слишком липкий или пережаренный, это ненастоящее.

Фото: https://www.instagram.com/sabrina.at.gym/

Маки Суши Роллы

Маки роллы — одни из самых простых суши. Наверное, это лучший вариант для приготовления первых домашних суши. Возможно, вы захотите начать с этого рецепта маки-ролла, если хотите овладеть техникой приготовления суши! Очень просто и очень вкусно!

Фото: https://www.instagram.com/sabrina.at.gym/
Ингредиенты для риса для суши:
  • 630 г японского риса
  • 0.8 литров воды
  • 8 мл рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Описание:
  1. Выложите рис в большую миску, промойте холодной водой. Вымойте и слейте воду, пока она не станет прозрачной. Перелейте рис в ситечко для супа и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо стекал.
  2. Выложите рис в кастрюлю и добавьте воды. Дайте рису замочиться в холодной воде не менее 30 минут. Подожгите снизу и варите в кипяченой воде 15 минут.
  3. Приготовить уксус для суши. Смешайте в миске рисовый уксус, сахар и соль. Вылейте все в небольшую кастрюлю и нагрейте до полного растворения сахара. Смесь остудить.
  4. Выложите горячий пропаренный рис на большую тарелку. Не используйте металлическую емкость, так как это предотвратит взаимодействие риса и уксуса. Лучше всего будет деревянная тарелка. Сбрызните рис смесью уксуса и быстро перемешайте с шамодзи (рисовой лопаткой). Будьте осторожны, чтобы не раздавить рисовые зерна. Охладите и сразу сделайте из него суши.
Ингредиенты для суши:
  • Рис для суши
  • хочу листья
  • возможные начинки: авокадо, огурец, гребешки, сырой тунец, сырой лосось, крабовое мясо, кальмары, салат, яйца (натуральная яичница) и т. Д.
Предоставлено: https: // www.instagram.com/sabrina.at.gym/
Описание:
  1. Вам понадобится бамбуковая обертка, чтобы хорошо обернуть суши, но подойдет и чистая ткань.
  2. Положите лист нори на обертку и вручную прижмите тонкий слой суши.
  3. Положите начинку в середину листа нори по длине. Начинку следует нарезать длинными ломтиками.
  4. Начинайте наматывать с конца, обращенного к вам. А пока старайтесь держать рулет как можно крепче.
  5. Резка широким, хорошо режущим ножом прибл. 2,5 — 4 см шириной.
Фото: https://www.instagram.com/sabrina.at.gym/

Многие люди любят суши, но относительно немногие решаются попробовать приготовить их дома. И это несложный трюк, и если его приготовить дома, все ингредиенты будут свежими.Так что попробуйте и своих малышей, соберите все хорошее, что есть на земле, и запишите, какой он был на вкус!

Если вас интересуют мои «Азиатские рецепты», не стесняйтесь проверить их! Например, вот мой «Рецепт домашнего рамена» — надеюсь, он вам понравится!
Instagram: @ sabrina.
at.gym Предоставлено: https://www.instagram.com/sabrina.at.gym/

Источники:

[1] Ресторан суши Hagyományos Japán

Легкие домашние веганские суши — Clean Green Simple

Я люблю суши, но мой муж Андрей очень любит суши.Это действительно одна из немногих вещей, по которым он скучает с тех пор, как стал веганом. В большинстве мест есть пара вегетарианских блюд, таких как рулетики из авокадо и огурцов, но это просто не такой красивый разброс цветов, не так ли? По крайней мере, ни в одном из мест, где я был.

Я несколько раз пробовала делать домашние суши-роллы, и всегда находила это немного разочаровывающим, потому что я придерживалась той же начинки, которую видела в ресторанах. Роллы с авокадо и огурцами хороши и все такое, но в моем мире половина удовольствия от суши заключается в том, насколько красиво они могут выглядеть на тарелке, а вегетарианские варианты обычно просто скучные и зеленые.

Итак, я решил стать серьезным. Я вооружился тонной овощей и решил просто поехать в город и приготовить суши, пока не выясню, какие из них хороши. И … это было не только хорошо, но и принесло мне желанное место в списке «вещей, которые Эндрю фотографирует на свой телефон и делится ими на Facebook, потому что они такие классные»!

Несколько рецептов были забавными, но меня больше всего воодушевили два открытия: веганский Нигири (Нигири — это тот вид, где на рисовом шарике, обернутом тонкой полоской нори, есть кусок «рыбы», как слева и справа внизу)

И веганский ролл «Калифорния»! Ролл CA определенно был моим любимым видом суши, и я знаю, что он довольно популярен среди людей, которые не могут довести себя до целых кусков сырой рыбы, поэтому я определенно пропустил его, когда перестал есть рыбу.Для тех из вас, кто не знаком, это обычно делается из куска имитации краба (и «имитация» не означает, что это поддельное мясо, это просто означает, что это сиг, притворяющийся крабом), кусочек авокадо, а иногда и кусочек завернутый в рулет огурец из риса и суши из морских водорослей (нори).

На самом деле, я встречал два вида роллов CA: с кусочком твердой имитации краба или сига и с чем-то вроде «крабового салата», состоящего из искусственного краба и майонеза. Для этого эксперимента я выбрал смешанный стиль, потому что это казалось более легким для понимания, но теперь, когда я нахожусь на домашнем суши-поезде, я полностью постараюсь когда-нибудь придумать твердый вариант.Мы ценим любые предложения!

Теперь, когда я прочитал вам диссертацию о ролле «Калифорния» (вы можете сказать, что я его пропустил?), Давайте перейдем к рецептам! Как показано на фото ниже, я создал пять разных вкусов (на этот раз… это только начало, бва-ха-ха!), И это:

Сверху: Терияки Тофу Нигири слева, Гриб Нигири справа (мне нравится, насколько он похож на кальмара или осьминога или что-то в этом роде … не будучи всем, знаете ли, мерзким), затем роллы Терияки Тофу и Маки с красным перцем слева и справа, затем Нигири с жареным красным перцем слева, Нигири с жареным желтым перцем справа. Четыре нижних — это ролл Калифорния (Урамаки). В маленьких мисках есть безглютеновый соевый соус, имбирь и паста васаби.

Я начал с множества ингредиентов в красивом маленьком спреде:

Почти все было либо жареным (сразу на противне под жаровней примерно на 5-10 минут), либо просто сырым и нарезанным. В итоге у меня оказалось намного больше начинок, чем я мог бы использовать, потому что я не приготовил достаточно риса (ой), но на следующий день они были просто отличной тарелкой для обеда, так что ничего не пропало зря.Это жареный баклажан и мускатная тыква в левом нижнем углу, и я не видел их всех в собранном виде, но они тоже были потрясающими, как суши!

Этот пост уже набирает обороты, так что позвольте мне перейти к делу и показать вам, как катать суши, а затем уже дать вам несколько рецептов! Свернуть суши намного проще, чем я ожидал, если у вас есть коврик для суши (вы можете купить их довольно дешево в Интернете, или они стоят как доллар на азиатских рынках, так что попробовать один из них не составит большого труда).

Для начала нужно приготовить рис.Я использовал пароварку, и это было безумно легко — я буквально просто смешал рис с водой в чаше пароварки и дал ему вариться в течение 45 минут, а затем добавил немного рисового уксуса для аромата. Это, вероятно, будет немного сложнее, если вы сделаете рис в горшочке, но рис для суши, который я получил, казался красивым и липким, даже не добавляя к нему ничего. Получив рис, разложите его на листе нори следующим образом:

Обязательно оставьте пару дюймов на одном конце, это будет та часть, которая перекрывает и склеивает его в рулон.Если в этом нет смысла… просто поверьте мне, вы увидите, что произойдет, когда вы это сделаете. Затем добавьте начинки:

А потом красиво и плотно свернуть в коврик:

Коврик можно как бы сжать, чтобы он был красивым и уютным. Затем просто разверните его и разрежьте примерно на шесть частей (здесь пригодится очень острый нож), и вы сделали суши-ролл!

Это действительно довольно быстро и легко, если вы освоите его. Чтобы приготовить суши «наизнанку» (с рисом снаружи, как в моих роллах «Калифорния»), вы просто кладете кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши, а затем сначала выкладываете рис, а затем кладете сверху нори и начинки. . Вы можете понять, что я имею в виду здесь:

Чтобы приготовить суши в стиле Нигири, вы просто разрезаете тонкую полоску нори, кладете примерно одну столовую ложку риса в середину, сверху кладете овощи по вашему выбору, а затем запечатываете их (нори прилипает к себе, если вы получаете немного мокрый)

Итак, это был мой забавный эксперимент с суши.Очевидно, это немного отличается от обычного суши-спреда с рыбной начинкой, но, честно говоря, это было очень похоже на наши посещения суши-ресторана в прошлом. Я дам вам рецепты пяти роллов, которые я обсуждал ниже. У кого-нибудь есть другие предложения по поводу потрясающих начинок, которые я мог бы попробовать в следующий раз? Какой твой любимый вид суши?

Нигири с жареными грибами или жареным красным перцем:

Это так просто, что я даже не буду заморачиваться с формальным рецептом — поджарьте грибы или красный перец под жаровней в течение 5-10 минут, пока они не станут хорошими и не подрумянятся, затем нарежьте их тонкими полосками или квадратами в один дюйм, в зависимости от смотри хочешь. Положите тонкую полоску нори на разделочную доску, добавьте в середину столовую ложку подготовленного риса для суши и положите сверху жареные овощи по вашему выбору. Оберните нори снаружи и залейте небольшим количеством воды. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

  • 1/4 стакана жареного красного перца, вы, вероятно, можете использовать и необжаренный красный перец
  • 2 чайные ложки веганского майонеза
  • 1/4 c. тофу
  • 1 лист водорослей для суши нори
  • 1/2 стакана подготовленного риса для суши
  • 2-3 1/2 дюйма полоски авокадо
  • 2-3 1/4 дюйма полоски сырого огурца по желанию
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте красный перец, майонез и тофу и взбейте до однородной массы.Положите лист нори на коврик для суши и выложите рис на нори, оставив один или два дюйма с одной стороны открытыми. Выложите одну или две столовые ложки смеси красного перца полосой посередине листа и сверху выложите авокадо и огурец. Сверните суши и нарежьте шесть кусочков.

рецептов суши, которые можно есть во время беременности

Поделиться — это забота!

Вы беременны и хотите суши? Вот несколько удивительных рецептов суши , которые можно есть во время беременности .Лучшая часть? Они отлично сочетаются с моим рецептом соуса из угря!

Конечно, вы можете посетить эту страницу, где есть все, что вам нужно знать о приготовлении суши в домашних условиях. В нем перечислены рецепты, оборудование и многое другое.

Каждый пост на моем сайте с рецептами суши можно найти здесь.

Я не представлял жизни без суши. Я очень люблю это. Есть что-то восхитительное в жареном в темпуре суши-ролле или пряном крабовом ролле.

Но что происходит, когда вы забеременеете, и вдруг вы не сможете больше есть суши? Не бойся! Вот несколько рецептов суши (которые отлично сочетаются с моим соусом из угря), которые можно есть во время беременности.

Рецепты суши, которые можно есть во время беременности

Вот что нужно запомнить. Хотя сырые суши-роллы запрещены, вы можете буквально превратить приготовленное мясо в суши-роллы и по-прежнему наслаждаться своим любимым сочетанием мяса / риса. Просто убедитесь, что если вы используете морепродукты, то выбираете рыбу с низким содержанием ртути.

Морепродуктов, которых следует избегать — даже если они приготовлены —

  • Акула
  • Рыба-череп
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия

Морепродукты с низким содержанием ртути, которые вы можете есть.-

  • Приготовленные креветки
  • Лосось
  • Сардины
  • Приготовленный тунец
  • Сом

Вот некоторые из фаворитов, которые, я знаю, вам понравятся.

# 1 Калифорния ролл

Ролл «Калифорния» всегда был моим любимым блюдом. Ингредиенты рецепта этого ролла: рис, огурец, вареное крабовое мясо и авокадо. Впервые я съел этот ролл, когда посетил несколько потрясающих суши-ресторанов Сан-Диего.

Все это безопасные ингредиенты для любой беременной женщины.Затем вы можете добавить мой соус из угря и поджаренные семена кунжута, а также немного нарезанного зеленого лука для восхитительного кусочка суши.

# 2 Темпура (жареные роллы)

Булочки из теста темпура всегда такие хорошие. Мы сделали их с крабом и курицей. Вы можете использовать авокадо, сливочный сыр, спаржу и многое другое. Возможности безграничны. Вы можете посмотреть мой рецепт здесь.

# 3 Острый крабовый ролл

Суши-ролл «Пряный краб» — фантастический рецепт для людей, которые только начинают учиться катать суши в домашних условиях.С ним легко работать, просто сделать и просто доставить удовольствие.

Сделать это очень просто. Вы можете использовать мой рецепт риса для суши здесь, а также купить краба в гастрономе, который уже приготовлен. С этого момента нужно просто собрать все вместе, а затем наслаждаться этим.

Если вам нужна помощь в поиске рисоварки для суши, этот пост поможет вам выбрать идеальную. Вы все еще можете варить рис на плите, но рисоварка всегда помогает.

# 4 Вегетарианские суши-роллы

Овощные суши-роллы полны моркови, авокадо, огурцов и заправлены соевым соусом и маринованным имбирем.Они такие вкусные, и их очень легко приготовить.

Если вам больше по душе простые рецепты суши, в этом посте вы можете найти более 20 простых рецептов суши, которые можно приготовить дома.

# 5 Ролл Дракон

Роллы Дракона, наверное, одни из самых красивых суши-роллов, которые я когда-либо видел. Он начинается с основы из хрустящих жареных креветок темпура, которые обернуты рисом для суши и нори, а затем покрыты нарезанными авокадо и черными семенами кунжута.

Тогда, когда вы окунете его в мой восхитительный соус из угря, ваша суши-кнопка будет супер-пупер счастливой!

Если у вас есть подходящее оборудование, вы можете приготовить так много потрясающих суши-роллов дома. В этом посте есть все необходимое оборудование для приготовления суши.

Посмотрите на этот обширный список вкусных суши-роллов, которые можно есть во время беременности!

Фото: gourmandelle.com

Этот домашний веганский рецепт суши (вегетарианские суши) очень легко приготовить! Узнайте, как приготовить веганские суши-роллы менее чем за 30 минут! С помощью этого простого метода вы всегда будете получать идеальные веганские суши.

Продолжить чтение

Фото: gourmandelle.com

Узнайте, как быстро и легко приготовить веганский ролл «Калифорния» или урамаки с тофу, следуя этому пошаговому рецепту! По вкусу он очень похож на оригинальный рецепт калифорнийского ролла с крабовым мясом!

Продолжить чтение

Фото: lifecurrentsblog.com

Эти острые роллы из тунца сделаны из восхитительного консервированного тунца, поэтому они полностью приготовлены. Готовить суши дома — это потрясающе и очень весело. И это экономит деньги, если вы смотрите на бюджет. Вы также можете настроить суши по своему вкусу.

Продолжить чтение

Фото: www.cheaprecipeblog.com

Расширьте свое представление о суши-роллах за рамки рыбы и попробуйте эти роллы с курицей терияки и авокадо. Бонус: они стоят около 1,40 доллара на человека!

Продолжить чтение

Фото: whatagirleats.com

Роллы «Калифорния» — отличное знакомство с удивительным миром суши, особенно для людей, которые немного щепетильно относятся к сырой рыбе.

Продолжить чтение

Фото: www.theworktop.com

Три рецепта суши на завтрак — авокадо на рисе «Дука», копченый лосось на черном перце и сливочном сыре, рис и ежевика на рисе с кленовым сиропом с корицей. Идеальные рецепты суши, которые станут центральным блюдом на столе для гроздей или упакованы в коробку для бенто с собой.

Продолжить чтение

Фото: www.glueandglitter.com

Полностью загруженный веганский суши-буррито с начинкой из тофу, манго, авокадо и многого другого!

Продолжить чтение

Фото: честно и по-настоящему.com

Фото: 2cookinmamas.com

Этот суши-ролл с малиной не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали! Это не совсем суши, а насыщенный, легкий как воздух шоколадный торт с начинкой из чизкейка и малины. Это декадентский, вкусный и потрясающий! Идеально подходит для Дня святого Валентина или вашей следующей вечеринки.

Продолжить чтение

Фото: neighbourfoodblog.com

Итак, вот сделка с этими тарелками для суши. Они действительно такие же простые, как мой любимый ролл с тунцом. Я начинаю с липкого короткозернистого риса, нарезанного авокадо и нарезанного огурца. Затем я беру небольшой запас, бросаю консервированный тунец в пикантный, остро-сладкий азиатский соус и нагреваю его всего несколько минут на плите.

Продолжить чтение

Фото: www.frugalnutrition.com

Хотите воссоздать свой любимый вкус суши дома? В этих простых суши-роллах из консервированного лосося, свежего авокадо и коричневого риса создается восхитительный домашний рулет из морских водорослей, который станет восхитительным (и сбалансированным) полдником.

Продолжить чтение

Фото: усиливает солнечный свет.com

Если вы не любитель обычных суши, вам понравится эта палео-версия.

Продолжить чтение

Фото: www.allergyummy.com

Я не поклонник сырой рыбы из традиционных суши и обычно не считаю себя фанатом суши. Однако эти веганские суши-роллы сильно отличаются от обычных суши.Тем не менее, они восхитительны на вкус и подходят для детей.

Продолжить чтение

Фото: www.lowcarb-nocarb.com

Невероятно совершенный вкус домашнего рецепта суши-роллов для кето-френдли, который наконец-то поможет вам избавиться от тяги к суши. Я уверен, что вы уже употребляли это несколько раз в нашем образе жизни с низким содержанием углеводов.

Продолжить чтение

Фото: keytomylime.com

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить веганские суши? Позвольте мне показать вам, как выполнить этот легкий вегетарианский рецепт суши за несколько простых шагов. Это так просто и так вкусно!

Продолжить чтение

Фото: рецептыcom

Вам понравится этот простой рецепт суши-пончиков с овощами, состоящий всего из 5 ингредиентов !!! Это такое хорошее развлечение для детей, больших и маленьких.

Продолжить чтение

Фото: www.kitchenfrau.com

Ищете легкую закуску для новогодних посиделок? Эти простые лодки с тунцом васаби отвечают всем требованиям.Если вы любитель суши, вы ощутите легкий чистый вкус огурцов, тунца и морских водорослей, а также очищающий туман от васаби.

Продолжить чтение

Фото: www. mygorgeousrecipes.com

Креветки темпура — это креветки, покрытые легким тестом, затем обжаренные во фритюре, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи, и хорошо прожаренными внутри.

Продолжить чтение

Фото: www.rhiansrecipes.com

Эти чашки для суши из олова для маффинов очень легко приготовить, они такие очаровательные и полны полезных для здоровья свойств!

Продолжить чтение

Что мне нужно, чтобы приготовить суши дома?

Для приготовления суши в домашних условиях вам понадобятся следующие предметы —

.

Вам понадобится:

Теперь, когда вы знаете, какие суши-роллы можно есть во время беременности, вам больше не нужно обходиться без них!

Какой ваш любимый рецепт суши-ролла?

10 веганских рецептов суши от блоггеров о здоровом питании, которые можно приготовить дома

При переходе от хищников к веганству одним из самых сложных препятствий является суши. Какой здоровый человек не любит хорошую ночь с суши? Но обычно в ресторане веганские варианты ограничиваются роллом «Калифорния», и это … все. К счастью, блогеры о здоровом питании научились создавать свои собственные роллы без продуктов животного происхождения.

От добавления кремообразной пасты мисо из подсолнечника до субстрата зерен для риса из корня сельдерея — все рецепты в этом списке являются инновационными, вкусными и полны ингредиентов, которые зарядят ваше тело энергией, а не оставят вас в пищевой коме позже.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 10 веганских рецептах суши.

Фото: Oh She Glows

Если вам пугает идея свернуть все свои овощи и уложить их в рисовую бумагу, начните с этого рецепта: Анджела Лиддон из Oh She Glow дает возможность использовать вместо них салаты, которые могут быть немного проще. В ее роллах есть тофу для протеина, овощи для хрустящей корочки и арахисовый соус с лаймом для ноток специй.

Фото: Minimalist Baker

Создательница Minimalist Baker Дана Шульц дает профессиональный совет, как убедиться, что рис склеивается: рисовый уксус. Она добавляет в него немного сахара и соли, чтобы действительно усилить вкусовой профиль, который также является секретным соусом для придания овощам особой вкусности.

Фото: Deliciously Ella

Белый и коричневый рис — не единственные зерна, которые могут закрепить ваши роллы. Элла Вудворд, также известная как Deliciously Ella, использует киноа для получения дополнительных волокнистых свойств. Также в ее рулетах: морковь, кабачки, красный перец, спаржа и несложный в приготовлении сливочный соус из авокадо.

Фото: Love and Lemons

Сделайте свои роллы с низким содержанием углеводов, исключив рис и приготовив мисо со вкусом подсолнечника по рецепту блоггера Жанин Донофрио из Love and Lemon.Паста мисо сделана из семечек подсолнечника, лимонного сока, чеснока, мисо, имбиря, сиропа коричневого риса и поджаренного кунжутного масла — так что вы сразу поймете, что это блюдо может понравиться вашим вкусовым рецепторам.

Фото: Happy Healthy Life

В этом рецепте блоггера Healthy Happy Life Кэти Патальски есть куркума и авокадо . Может ли этот быть более модным и богатым питательными веществами роллом? Главное — действительно добавить куркуму в рис, чтобы придать суши красивый золотой блеск и усилить противовоспалительное действие.

Фото: The First Mess

Цветная капуста — не единственный овощ, из которого можно рис. Блогер The First Mess Лаура Райт использует корень сельдерея в качестве заменителя зерна в своем веганском рецепте суши. С добавлением кедровых орехов, укропа и дижона, этот рулет станет поистине идеальным вариантом для вас.

Фото: Ли из Америки

Ли Тилгман, она же Ли из Америки, очень непринужденно подходит к приготовлению суши; она просто использует все овощи и специи, которые есть под рукой, скатывает их и вуаля — ужин! Она любит добавлять тофу, маринованный в смеси соевого соуса и кунжутного масла.Это придает ему рыбный вкус, но не рыбий.

Фото: 8th and Lake

Мари Регинато, творческая сила, стоящая за 8th and Lake, говорит, что эти веганские суши-роллы — один из ее любимых домашних обедов. Внутри упаковано: сладкий картофель, баклажаны, авокадо, морковь, огурец и запрещенный рис. Авокадо придает кремовую текстуру, а баклажаны служат «мясом» блюда. Результат сытный, сытный и питательный.

Фото: Nutrition Stripped

Член совета Well + Good и основательница Nutrition Stripped МакКел Хилл любит добавлять в свой суши-ужин немного любимого веганского блюда из кладовой: пищевых дрожжей.Она добавляет его в свой «секретный соус», в который также входят дижонская горчица, соус тамари, лимонный сок и кинза. Он добавляет кремообразный слой к каждому укусу.

Фото: My New Roots

Когда вы заказываете суши в ресторане, они почти всегда идут с маринованным имбирем, заправленным сбоку от тарелки. Это не просто гарнир — это здорово для вашего кишечника. Сара Бриттон из My New Roots включает в себя рецепт приготовления его дома, а также рецепт суши из киноа. Все, что входит в комплект , подходит вам.

Истории по теме

Чтобы получить более полезные рецепты, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 15 веганскими рецептами из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *